[QUOTE=Ingeborga;4961211]У меня все из ВС и пару из Флоры, нормальные, правда теперь расцветок интересных не осталось, следующую уже куплю в др. месте:-)[/QUOTE]
А я из флоры мучнистого червеца занесла с орхами! :sad_anim:
Вид для печати
[QUOTE=Ingeborga;4961211]У меня все из ВС и пару из Флоры, нормальные, правда теперь расцветок интересных не осталось, следующую уже куплю в др. месте:-)[/QUOTE]
А я из флоры мучнистого червеца занесла с орхами! :sad_anim:
[QUOTE=gosti;4962956]Катя, подскажи какая средняя цена нормальная на не сортовой фалик?[/QUOTE]
Ну что значит не на сортовый? в магазине может попасться с безымянными гибридами и именной гибрид и от этого цена не повышается на него.
Ну в ВС цена-130 грн,это нормальная цена,но расцветки там стандартные.
А вообще на интересные расцветки нормальная цена сейчас 160 грн.
Кому интересно- могу подсказать девочку с Киева у которой фалики интересные от 100 до 130 грн.
[QUOTE=_Katrine_;4963064]Ну что значит не на сортовый? в магазине может попасться с безымянными гибридами и именной гибрид и от этого цена не повышается на него.
Ну в ВС цена-130 грн,это нормальная цена,но расцветки там стандартные.
А вообще на интересные расцветки нормальная цена сейчас 160 грн.
Кому интересно- могу подсказать девочку с Киева у которой фалики интересные от 100 до 130 грн.[/QUOTE]
Я пока не особо в них разбираюс, просто в одном месте мне предложили фалики по 95 гр, я там еще не была, так что про расцветки не знаю, белые есть, себе хочу взять:) Поэтому и интересуюсь ценой. В цветочных маг. давно не была, с малой не сильно по злачным местам побегаешь:girl_sigh:
[QUOTE=gosti;4963262]Я пока не особо в них разбираюс, просто в одном месте мне предложили фалики по 95 гр, я там еще не была, так что про расцветки не знаю, белые есть, себе хочу взять:) Поэтому и интересуюсь ценой. В цветочных маг. давно не была, с малой не сильно по злачным местам побегаешь:girl_sigh:[/QUOTE]
Ну по 95 грн это достаточно мало,но обязательно смотрите в каком состоянии корни,и вообще внимательно осматривайте цветок.
Спасибо, Катя, буду внимательной, хотя из-за недостатка опыта, сомневаюсь в своей объективности:) Одну на пробу возьму беленькую ( твои впечатлили:good: и еще в маг. на староконном видела белую с желтой губой - размер цветка огромный - 200 гр - сейчас не могу себе позволить такую покупку:( ), а дальше будет видно.
[QUOTE=gosti;4963367]Спасибо, Катя, буду внимательной, хотя из-за недостатка опыта, сомневаюсь в своей объективности:) Одну на пробу возьму беленькую ( твои впечатлили:good: и еще в маг. на староконном видела белую с желтой губой - размер цветка огромный - 200 гр - сейчас не могу себе позволить такую покупку:( ), а дальше будет видно.[/QUOTE]
да,200 это слишком много для простой белой.
была в ВС, там есть ванды по 379 - фиолетовые и одна розовая, но в каких-то подозрительных ржавых сухих пятнышках, штук 5 (и еще штук 7 хороших на всеми любимом "столике" отложено). Не удержалась и купила на распродаже 2 цветка - один пересушенный (!!!! наверное с Марса :) ), второй в меру залитый (1/3 горшка сухая, нижние 2/3 влажные), но гнилых корней почти нет! Когда я подошла к распродажному столику, там была милая женщина лет 40, возилась с цветами, я ее спросила о том, переставляла ли она сегодня что-то из "дорогих" орх в распродажу - собственно, она мне эти орхи и показала. Лошадиного размера белая и белая с розовыми прожилками и серединкой.
А вообще фаликов много, но цвета не особенно интересные - хотя есть пару хорошеньких. В распродаже еще были башмачки, вроде по 70, лудизьки и дендры - но про состояние не скажу, не разбираюсь.
[QUOTE=Ксения*;5001541]а это я рванула в субботу на Южный рынок, а там всего пару штучек было, а эта самая красивая и расцветка оригинальная.
Ой..........что я там видела:girl_impossible: огромнейший цветок - размером в ширину сантиметров 12 точно:shock: я там и обалдела...просто никогда таких огромных цветков не видела[/QUOTE]
Это в корпусе? Как там цены?
[QUOTE=Lisabell;5001560]Это в корпусе? Как там цены?[/QUOTE]
Я там прошлым летом брала 2 фала,один загнулся(т.к.был с гнилью на шейке),а второй сидит с тремя листами(ни одного не наростил за год почти) и ни туды и ни сюды.Как-то не повезло мне в тот раз и впечатление испорчено было.Но это нверно совпадения были.
[QUOTE=_Katrine_;5001589]Ок,спасибо большое! :rose:[/QUOTE]
Пока что не за что!:) Я свой первый (тот, что с червяком) взяла в ВС на распродаже. Результат - почти все сгнившие корни, а второй там же взяла, но он не по 30, по 62 грн. был, так с тем все ттт, корешки хорошие...хотя, я там больше не хочу брать, они все какие-то перелитые, да еще и с живностью всякой.
[QUOTE=Lisabell;5001689]Пока что не за что!:) Я свой первый (тот, что с червяком) взяла в ВС на распродаже. Результат - почти все сгнившие корни, а второй там же взяла, но он не по 30, по 62 грн. был, так с тем все ттт, корешки хорошие...хотя, я там больше не хочу брать, они все какие-то перелитые, да еще и с живностью всякой.[/QUOTE]
О ВС многие плохого мне ния,но не знаю.мне все растеньки (ттт) хорошие попадались.
[QUOTE=_Katrine_;5001728]О ВС многие плохого мне ния,но не знаю.мне все растеньки (ттт) хорошие попадались.[/QUOTE]
Тут главное - уметь правильно выбрать. Я свой первый брала - даже не знала на что смотреть:shine:
Дендр я себе там очень даже приличный выбрала, правда, с тлей:) Так она мне бутоны таки пожрала, я цветонос обрезала и отправила его сушиться на балкон:)
[QUOTE=Lisabell;5001560]Это в корпусе? Как там цены?[/QUOTE]
да, в корпусе.... сейчас с одним цветоносом фалик стоит 120грн. Ну я его обсмотрела со всех сторон - вроде ничего такого не нашла, да и на 8 марта ( или на 14 февраля :prankster2: не помню точно ) я там себе красотуньку взяла, ттт без всякой гадости и цвететь дальше у меня :)
[QUOTE=_Katrine_;5028160]Красивые растюшки.Странно,обычно в ВС таких расцветок не бывает..Вам повезло! :good:[/QUOTE]
прихожу в день завоза. У них однажды Брассия была, но я не успела:(
[QUOTE=Даир;5028492]прихожу в день завоза. У них однажды Брассия была, но я не успела:([/QUOTE]
это во вторник? так они обычно все такие себе забирают(продавцы).Только и видишь под столами разные фалы интересные.
[QUOTE=_Katrine_;5028160]Красивые растюшки.Странно,обычно в ВС таких расцветок не бывает..Вам повезло! :good:[/QUOTE] По вторникам, если смена нормальная, то продавцы отдадут
[QUOTE=_Katrine_;5028558]это во вторник? так они обычно все такие себе забирают(продавцы).Только и видишь под столами разные фалы интересные.[/QUOTE]Под столами обычно то, что они выставляют на стелажи продавать после того как цены приклеят
[QUOTE=Даир;5028612]Под столами обычно то, что они выставляют на стелажи продавать после того как цены приклеят[/QUOTE]
нет,они там уже с ценами.И когда хочешь взять-продавцы говорят что это отложено.:sad_anim:
может просто подойти, допустим, в таврию-вузовскую? там дофига цветов, может и специально обученные люди присутствуют?
[QUOTE=rsg;5028805]может просто подойти, допустим, в таврию-вузовскую? там дофига цветов, может и специально обученные люди присутствуют?[/QUOTE]Там кажется вообще продавцов нет. Все цветы в ужасном состоянии, в кульках, сухари или в болоте стоят