-
[QUOTE=Piggy_lv;30395845]Муж ОЧЕНЬ сильно сопротивляется ((( Честно говоря у меня уже пропала надежда его уболтать. Еще чуть чуть и дело начнет пахнуть разводом.[/QUOTE]
Ну тогда не нужно,ну зачем упрашивать человека.....тем более есть человек которому очень понравился Лавр,не думаю что ему будет там хуже....ну очень хочется чтоб он уже стал хозяйским котом и у него был дом.
-
Вот и я к этому склоняюсь. Но мужу я это не прощу.
-
[QUOTE=Piggy_lv;30397179]Вот и я к этому склоняюсь. Но мужу я это не прощу.[/QUOTE]
не нужно так с мужем,всему есть придел и животное в доме должно быть желанным
-
Муж согласился и вчера Лаврик переехал к нам.
. Мы его вчера хорошо вычесали несколько раз фурминатором и выкупали(купался совершенно спокойно), но надо еще.Таместь над чем работать
Он сразу освоился, прошел по всей квартире. Нашел и корм и туалет.
Все мои, включая мужа в трансе, хотя Лаврик поле к нему на руки целоваться.
Он что-то муркает, пытается договрится с моими, а в ответ они на него шипят.
Кушает только кошка и Лаврик, пацаны со вчера не едят и в туалет не ходят
А сегодня утром мои мальчишки попытались побить Лаврика . Особенно свирепствует мистер Пикс. Все сидят спокойно в зоне прямой видимости (до метра расстояние) и друг за другом наблюдают.
я сегодня дома, а что делать дальше? ...
Короче, кроме меня ему никто не рад.
кошь - нейтральное отношение
-
Взаимопонимания и толерантности Вашим кошкодеткам:). Держим лапки за установление дружбы в Вашем прайде!
-
С кошкой все нормально, а пацаны его обижают.Бросаются, хотя он и как высказал подчинение- лежит-что-то тихонечко им муркает. Пурк переодически идет на на него с вывернутой шеей и грозным мявом.
Пикс шипити и воет, спасибо хоть начал кушать и пить. Приходится на них водой пшыкать
А Лаврик совершенно добрейшее и безконфликтное существо - лежит и смотрит спокойно на них.
Муж говорит, пока кто-то из них не остался без глаза- надо возвращать Лаврентия ((( .Я посмотрю как будет развиваться действия до конца дня .
Пока писала, они его окружили втроем, перекрыли выход к корму и туалету и шипят.((
Лаврик в недоумении.
-
Леночка, однозначно до конца дня никаких сдвигов в лучшую сторону не произойдёт. У нас Бастя с Касей стали толерантно друг к другу относиться после практически 2-х месяцев совместного проживания. Им нужно ну хотя бы недельки 2, а то и месяц. Возможно в первое время, когда Вы уходите, его стоит изолировать от других кошкодеток, чтобы не нанесли повреждения друг другу.
-
Да я это понимаю, только изолировать я его могу только на балконе. Думаю, что муж эту идею не поддержит. Сегодня Пурк утром бросился на него.((
я у него просила 2 недели, но чувствую, что мне их не дадут
-
Да, здесь нужно только время, и еще раз время. Никто никого не убьет, шипят- это их право, их дом. Но главная кошка в доме-ты сама, поэтому сразу расставь приоритеты. Больше внимания сейчас надо как раз не Лаврику, а старожилам. Они чувствуют себя оскорбленными и обиженными. Поэтому разговаривай с ними, чеши за ушком. А как лезут в драку-осаживай шиканьем. Неделька-две как минимум уйдут на притирку. Это я тебе заявляю авторитетно, как человек, у которого шесть кошек в доме появилось постепенно)))) Трудноизлечимые случаи тоже встречаются, типа моего Лысого с Мырдиным, где война идет перманентно 7 лет, но как видишь- все живы)))
-
Лена, чтобы они к нему стали толерантнее относиться, он должен пахнуть чем-то им знакомым. В идеале, иметь родной им запах. Возможно, возьмите из их коробочки наполнителя и немного как бы вотрите в его шёрстку ( я конечно понимаю, что Вы его покупали, но нам же необходимо добиться в экстренные сроки примирения детей:)). Либо подумайте, чем его шёрстку можно натереть, чтобы он приобрёл родной для них запах.
-
Это да, но самый главный кот в доме - это муж. ) Сказал - если произойдет хоть одна драка - всем трындец и в основном мне.
А я с со старожилами так и делаю. Ношу на ручках, чухаю, разговариваю. Надо что-бы Пурк есть начал.
-
У меня после появления новичков Тутти тоже пару дней от еды отказывается и прячется, но постепенно привыкает. Лена, все наладится, за два дня нельзя рассчитывать на дружбу взрослых котов :-)
-
я знаю. попробую уговорить на 2 недели главного кота.
З.ы сейчас Пурк бросился на меня- пришлось шипеть
-
Лен, все будет хорошо).
Чуть терпения и желания и все образуется.
-
Пурк в 2 часа ночи напал на Лаврика прямо у нас на кровати. С громким воем и всем, что полагается.
Лаврику пришлось оставшуюся часть ночи провести на балконе. Пурк бросается на мужа и продолжает охотится на Лаврентия, ко мне относится попроще. Дается гладить, трется об ноги.
Уже звучат разговоры - везти кота обратно, пока все целы/
Сегодня Лаврик днем остался на балконе, оставлены щели, что-бы хвосты могли общаться , но не повредили друг друга.
-
А Пикс немного успокоился?
-
Пикс - да. немного и тихонько шипит, но кушает, играется и т.д и .т.п
-
Лен, терпения, совсем немного терпения и все утрясется.
-
Причем все мои хвостатые паразиты со вчера и кушают, и гадят, трутся об ноги , и дают себя гладить и брать на руки, бодать мордочки, играются и валяются на обычных местах и даже опять приходят - кошь сегодня спала до 2-х ночи на мне. (((
У меня терпение есть - хватит ли его у мужа?
-
Вечер и ночь прошли без эксцессов. уже никто ни на кого серьезно не бросается. Сейчас определяется кто будет вторым котом - Пикс или Лаврик. Пурк естественно первый. уже дошло до обнюхивания друг друга, полусовместных игр и совместного поедания пищи. Они ходят за Лавриком и наблюдают и немного шипят. у мужа терпения оказалось предостаточно - он вчера полдня не давал разгораться конфликтам обрызгивая товарищей из пульвелизатора.