[QUOTE=плисецкая;11653220]не подскажите где м сколько можно сделать справку (без человека) о вакцинации желтой лихорадки?срочно надо.[/QUOTE]
А шо нада именно на жёлтом бланке?
Корректор и ксерокс творят чудеса! :rolleyes:
Вид для печати
[QUOTE=плисецкая;11653220]не подскажите где м сколько можно сделать справку (без человека) о вакцинации желтой лихорадки?срочно надо.[/QUOTE]
А шо нада именно на жёлтом бланке?
Корректор и ксерокс творят чудеса! :rolleyes:
от 100-150 грн все официалом в любом мед центре, Медмарин,Архимед,Маловского и тд. Либо вам липа нужна? А если липа то зачем? Или вы думаете что именно вас не укусят малярийные комары или кто там разносит желтую?
да это бред.уважающий мед центр не сделает липу.смысл?заболеете малярией, к кому пойдут разбираться?
спасибо* всем-уже разобрались. просто срочно нужен был документ человечку,а он был в россии.
[QUOTE=плисецкая;11688337]спасибо* всем-уже разобрались. просто срочно нужен был документ человечку,а он был в россии.[/QUOTE]
Так и в Росии укол можно поставить.Я вот в Гамбурге ставил,было дело.
[QUOTE=Saddam;11188138]Я делаю, если надо.
А на какие суда, это уж вы определитесь сами))))
Я делаю конкретно С1/D.[/QUOTE]
На пять лет -С1/D?
[QUOTE=Saddam;11188138]Я делаю, если надо.
А на какие суда, это уж вы определитесь сами))))
Я делаю конкретно С1/D.[/QUOTE]
Саддам, извини, дело срочное, выйди на контакт, номер телефона - +380 66 771 41 78
[QUOTE=анахорет;11740557]Саддам, извини, дело срочное, выйди на контакт, номер телефона - +380 66 771 41 78[/QUOTE]
Написал в личку.
[QUOTE=анахорет;11739464]На пять лет -С1/D?[/QUOTE]
А вот уже на сколько лет, это уже консулу решать. Повлиять на его решение мы пока не можем, к сожалению)
Подскажите, какие курсы надо пройти и где они находятся, что бы получить документы сварщика?
[quote=Masha11;11802227]Подскажите, какие курсы надо пройти и где они находятся, что бы получить документы сварщика?[/quote]
Если не ошибаюсь, то на Пастера и на Канатной !
[QUOTE=Masha11;11802227]Подскажите, какие курсы надо пройти и где они находятся, что бы получить документы сварщика?[/QUOTE]
на Пастера точно есть
[QUOTE=Дима80;11812551]на Пастера точно есть[/QUOTE]
А где именно на Пастера? А сколько они стоят? И сколько времени надо учится?
кабинет 104, учиться месяц стоят 1700
[QUOTE=from_hell;11836524]кабинет 104, учиться месяц стоят 1700[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста,оооочень нужно уйти в рейс мужу,опыт работы давний лет 10 назад ходил в рейс и потом забросил,и вот сейчас опять хотим снова в рейс.....есть документы на моториста,американская виза,желтая лихорадка,курсы на Пастера,заканчиваем Рыбку(на механика)подскажите к кому можно обратится........
[QUOTE=Львица-7;11846097]Подскажите пожалуйста,оооочень нужно уйти в рейс мужу,первый раз.....есть документы на матроса,американская виза,курсы на Пастера,заканчиваем Рыбку(на механика)подскажите к кому можно обратится,реально уже год ждем.......[/QUOTE]
знаете сколько таких сейчас... все сидят ждут, причем с опытом и не один год
[QUOTE=Дима80;11847924]знаете сколько таких сейчас... все сидят ждут, причем с опытом и не один год[/QUOTE]
+ к тому же еще и - эксы......
имхо - Отправить в рейс не реально.
а если и есть, то такую ерунду предлагают, для первого раза пойдет конечно, но без опыта не берут.позвонили мне как то, на 600 бакарей - отдай первую зарплату.получается идти на полгода за 500.ну смысл?
Ребята, очень нужна информация о бурбоне (те, что в Афинах). Есть ли те, кто с ними работал? Реально ли попасть туда без опыта работы в оффшорах, какие контракты, какие з/п? Заранее спасибо
[QUOTE=Lisabell;11869017]Ребята, очень нужна информация о бурбоне (те, что в Афинах). Есть ли те, кто с ними работал? Реально ли попасть туда без опыта работы в оффшорах, какие контракты, какие з/п? Заранее спасибо[/QUOTE]
Наш друг работает от Бурбона Французского. Зарплата нормальная, но шёл уже туда с опытом работы в оффшоре. Сначала собеседование с судовладельцем.
[QUOTE=Дима80;11850152]а если и есть, то такую ерунду предлагают, для первого раза пойдет конечно, но без опыта не берут.позвонили мне как то, на 600 бакарей - отдай первую зарплату.получается идти на полгода за 500.ну смысл?[/QUOTE]
В итоге всё равно журавль в небе?
[QUOTE=DG;11869241]В итоге всё равно журавль в небе?[/QUOTE]
да я на берегу столько же получаю
[QUOTE=Дима80;11870207]да я на берегу столько же получаю[/QUOTE]
Тогда конечно. Просто есть "уникалы", ктр ждут у моря погоды и не соглашаются на ниже з/п, т.к. 2 года назад у них было на 300 у.е. больше. При этом подобный перерыв в опыте вообще сводит шансы уйти в рейс к нулю.
Рядовой состав сейчас в очень незавидном положении, особенно возрастные люди. Им лучше вообще попрощаться с морем, так как спрос если и появится, то не раньше чем через год и опять таки перерыв...
Но при всём при этом, молодежь в рядовом составе продолжают вести себя в ключе "А после меня хоть потоп" в итоге заявок на рядовой состав нет.
[QUOTE=DG;11870388]Но при всём при этом, молодежь в рядовом составе продолжают вести себя в ключе "А после меня хоть потоп" в итоге заявок на рядовой состав нет.[/QUOTE]
Ага! Плюс пьянство, драки.... лучше - филипки (так рассуждают судовладельцы :( )
[QUOTE=Mrs.Gordon;11870843]Ага! Плюс пьянство, драки.... лучше - филипки (так рассуждают судовладельцы :( )[/QUOTE]
И не только судовладельцы.Все офицеры,с которыми я работал - все признают,что лучше работать с филипами и т.д и т.п.
Я с 2003 работаю в конкретном миксе-русскоязычных - пару человек.И очень доволен.
В 2004 попали мы на линию-каждые 24 дня Одесса.Немчура наша решила поэкономить на заменах и стала сажать наш рядовой состав.Не долго музыка играла....Через два месяца вернули филипов.
У нас же все доступно.Заплатил таксист,реализатор с 7 км или парикмахер - и объявил себя моряком,жопа в ракушках.
возможно.но всех под одну гребенку...если я хочу идти учиться дальше на заочку, то как?опыта не набираюсь, денег на учебу тож нету.вот и получается что сидеть на берегу и ждать у моря погоды
[QUOTE=Дима80;11890091]возможно.но всех под одну гребенку...если я хочу идти учиться дальше на заочку, то как?опыта не набираюсь, денег на учебу тож нету.вот и получается что сидеть на берегу и ждать у моря погоды[/QUOTE]
В профиле стоит 29 лет. Вы в "вышку" хотите идти учится? Если нет денег, то зачем? если можете заработать на суше, то зачем опять таки?
И кстати да, многие офицеры тоже не хотят работать с нашими. Миксы это одни из их условий.
а может мечта...я пару контрактов сделал матросом, конечно хочу учиться в вышку.а какой смысл учиться и сидеть на берегу?
[QUOTE=DG;11890979]В профиле стоит 29 лет. Вы в "вышку" хотите идти учится? Если нет денег, то зачем? если можите заработать на суше, то зачем опять таки?
И кстати да, многие офицеры тоже не хотят работать с нашими. Миксы это одни из их условий.[/QUOTE]
А почему бы и нет, тем более что явно видно, что человек работать хочет. Я знаю заочников вышки и по 40 лет:)
[QUOTE=Дима80;11891211]а может мечта...я пару контрактов сделал матросом, конечно хочу учиться в вышку.а какой смысл учиться и сидеть на берегу?[/QUOTE]
Для украинских моряков есть ограничения по возрасту к сожалению...надо это тоже учитывать. Стоит ли сейчас тратить годы и деньги на такую мечту?
[QUOTE=Lisabell;11891304]А почему бы и нет, тем более что явно видно, что человек работать хочет. Я знаю заочников вышки и по 40 лет:)[/QUOTE]
А я не знаю заочников вышки по 40 лет, ктр могут сделать достойную карьеру в море. Условия для наших жесткие. К возрасту тоже.
И не хочет он работать на сегодняшних условиях, писал же выше.
а почему и нет?ограничения насколько я знаю до 35?высшее техническое есть, идти в вышку если не ошибаюсь то на 3 курс сразу.поучиться и понабираться опыта, а потом может и на жабодав какой нибудь
[QUOTE=DG;11891442]А я не знаю заочников вышки по 40 лет, ктр могут сделать достойную карьеру в море. Условия для наших жесткие. К возрасту тоже.
И не хочет он работать на сегодняшних условиях, писал же выше.[/QUOTE]
я по долгу службы вижу таковых довольно часто:)
[QUOTE=Дима80;11891561]а почему и нет?ограничения насколько я знаю до 35?высшее техническое есть, идти в вышку если не ошибаюсь то на 3 курс сразу.поучиться и понабираться опыта, а потом может и на жабодав какой нибудь[/QUOTE]
Вечный студент?
Судовладельцев мало волнует ваше высшее одесское образование, их интересует (к вашим годам) предыдущий опыт и отзывы из предыдущих компаний. Таковы реалии сегодняшнего дня.
До 35 это в должности кого?
"Жабодав" ваша мечта?
а что после 30 никто учиться не идет?люди и по три высших получают.тоже вечные студенты?до 35 в должности дек кадета этого мало будет для дальнейшей карьеры?
[QUOTE=Lisabell;11891652]я по долгу службы вижу таковых довольно часто:)[/QUOTE]
А по долгу службы у вас часто есть возможность их трудоустроить?
Опять таки, про какие специальности мы говорим? Если машина и человек с положительными отзывами, хороший специалист, на как то засиделся в мотористах или механиком с ограничением, то рост возможен при наличии протекции.
[QUOTE=Дима80;11891734]а что после 30 никто учиться не идет?люди и по три высших получают.тоже вечные студенты?до 35 в должности дек кадета этого мало будет для дальнейшей карьеры?[/QUOTE]
Так это те же 500 уе на ктр вы не согласны, не так ли?
Я не знаю где такой разбег большой, что аж до 35 лет дек кадетов берут. Но знаю где Старпома старше 40 лет не берут.
И вопрос не в образовании и его количестве, вроде же обсуждаем уход в рейс?
таки обсуждаем.смысл то в том что на зарплату в 500 долларов учиться дальше и жить не получится
[QUOTE=DG;11891755]А по долгу службы у вас часто есть возможность их трудоустроить?
Опять таки, про какие специальности мы говорим? Если машина и человек с положительными отзывами, хороший специалист, на как то засиделся в мотористах или механиком с ограничением, то рост возможен при наличии протекции.[/QUOTE]
Я не трудоустраиваю по долгу службы, я лишь говорю о том, что таки ДА, есть и такие курсанты-заочники.
[QUOTE=Lisabell;11891304]Я знаю заочников вышки и по 40 лет:)[/QUOTE]
Если при этом они работают у одних и тех же судовладельцев, или почти у одних и тех же, то тогда - да, возможно.
[QUOTE=DG;11891677]Судовладельцев мало волнует ваше высшее одесское образование, их интересует (к вашим годам) [B]предыдущий опыт[/B] и отзывы из предыдущих компаний. [B]Таковы реалии сегодняшнего дня.[/B][/QUOTE]
Согласна на 100%!
[QUOTE=Дима80;11891734]до 35 в должности дек кадета этого мало будет для дальнейшей карьеры?[/QUOTE]
Вы что смеётесь? Эти немчуры, как их тут назвали, да и греки, увидев 3/пом. в 35 лет сильно интересуются что он делал до этого и почему всё так долго, разговаривают, кивают головой, обещают, ......и......падлы, не берут ! (пардон!)
[QUOTE=Lisabell;11892477]Я не трудоустраиваю по долгу службы, я лишь говорю о том, что таки ДА, есть и такие курсанты-заочники.[/QUOTE]
Вопрос в целесообразности учёбы для работы, а не учёба ради учёбы.
[B]Mrs.Gordon[/B] - слова практика!
Скоро понадобятся мотористы-сварщики-матросы.
Англиский на уровне 50%. На "немцев". Балкера.
Желающие есть? В личку.
[QUOTE=Saddam;11918409] мотористы-сварщики-матросы.
[/QUOTE]
или мотористы,сварщики,матросы?
думается найти человека с тремя корками на руках проблематично.
[quote=Saddam;11918409]Скоро понадобятся мотористы-сварщики-матросы.
Англиский на уровне 50%. На "немцев". Балкера.
Желающие есть? В личку.[/quote]
Скоро это когда ? Виза не нужна ?
[QUOTE=jimaken;11921224]или мотористы,сварщики,матросы?
думается найти человека с тремя корками на руках проблематично.[/QUOTE]
Ой! Я вас умаляю! Он им их нарисует! Главное - деньги!!! и желание!
:wink_anim:
[QUOTE=Mrs.Gordon;11892778]
Вы что смеётесь? Эти немчуры, как их тут назвали, да и греки, увидев 3/пом. в 35 лет сильно интересуются что он делал до этого и почему всё так долго, разговаривают, кивают головой, обещают, ......и......падлы, не берут ! (пардон!)[/QUOTE]
А если 33 г. и это второе образование, 5-ть языков англ. великолепный, работал за границей. Море мечта с детства (в 12 лет ходил в моря юнгой ещё при ЧМП), так получилось не смог сразу в вышку; судьба закрутила, повоевал немного. Как уйти первый раз?
[QUOTE=Л а н а;11923879]Как уйти первый раз?[/QUOTE]
Друзья мои! Не реально это! :( Я второй десяток лет в крюинге, [U]такого[/U] года у меня ещё не было! Да, моряки уходят!, но только с опытом, никаким допискам судовладельцы сейчас не верят, да им и не надо! Моряков полно! Выбор большой!
В вашем случае - конкуренция - ваш враг! А английский - плюс !!! и очень большой. Может быть только матросом и то - ждать у моря, не известно что и сколько, и деньги роли не играют.
Ищите варианты, во все двери стучите.
Предложили на июнь пассажир, но будет ли точно, вот вопрос...
Все равно уйдет. Детские мечты должны сбываться;)
[QUOTE=Mrs.Gordon;11923864]Ой! Я вас умаляю! Он им их нарисует! Главное - деньги!!! и желание!
:wink_anim:[/QUOTE]
ГЫ! Спасибо за рекламу)))
Но на немцев, моё „рисование” не подействует.
Пы.Сы. Рисую не я, а капитания, что бы вы прнимали. Я всего лишь помогаю.
[QUOTE=jimaken;11921224]или мотористы,сварщики,матросы?
думается найти человека с тремя корками на руках проблематично.[/QUOTE]
Имеются ввиду смежники. Просто сварщиком уйти почти не реально(((
[QUOTE=Saddam;11925074]Имеются ввиду смежники. Просто сварщиком уйти почти не реально((([/QUOTE]
а кто у нас сейчас смежные профессии выдает?
А кто по опыту знает,для первого рейса на маленькое судно(мотористом)- пятитысячик,ходит по Средиземке,контракт 4 хочешь 6 месяцев-это нормально для первого раза,и как потом будет влиять при дальнейшем трудоустройстве....будут вообще куда-то брать потом?
[QUOTE=Lisabell;11925589]а кто у нас сейчас смежные профессии выдает?[/QUOTE]
Тот же кто выдает и не смежные. Отдельный курс на профессию.
[QUOTE=Львица-7;11931524]А кто по опыту знает,для первого рейса на маленькое судно(мотористом)- пятитысячик,ходит по Средиземке,контракт 4 хочешь 6 месяцев-это нормально для первого раза,и как потом будет влиять при дальнейшем трудоустройстве....будут вообще куда-то брать потом?[/QUOTE]
Для первого раза это - ПРЕКРАСНО! Главное чтобы зарплату платили, а то сейчас появляются случаи.... На дальнейшее трудоустройство это повлияет только положительно! Вот когда старпом с паномаксов идет на 5000, вот это - не понятно (для судовладельцев).
[QUOTE=Львица-7;11931524]А кто по опыту знает,для первого рейса на маленькое судно(мотористом)- пятитысячик,ходит по Средиземке,контракт 4 хочешь 6 месяцев-это нормально для первого раза,и как потом будет влиять при дальнейшем трудоустройстве....будут вообще куда-то брать потом?[/QUOTE]
Для машинного отделения важны параметры машины (тип двигателя, мощность и тд), так что не переживайте. И опять таки, для моториста особых требований нет.
По-моему, здорово! 1) не жабодав - "морячок", 2) район работы - пэсня! Тепло, красиво и Сомали далеко!, 3) на большой контейнер-танкер не возьмут в первый раз (или денег немеряно оставите :) ) 4) он же не судовод, чтоб ему дедвейт считали - ему моЧность и тип движка важны, да и то - для первого раза - нормальненько; 5) продолжительность контракта не 6+2, так что условия более чем. 6) если есть возможность - наведите справки, как платят зарплату, какие условия, есть ли клаймсы от ходивших от этой компании.
Семь футов мужу!
помогу уйти в рейс.для тех у кого есть опыт,нет проблем с алкоголем.сейчас срочно нужны механики,сварщики,на хорошие оклады.бывают заявки на разные спец-ти.за подробностями в личку.
Спасибо всем за ответы :rose::rose::rose:,переживаю очень,я,вот)))
[QUOTE=Львица-7;11935434]Спасибо всем за ответы :rose::rose::rose:,переживаю очень,я,вот)))[/QUOTE]
Это нормальное перманентное состояние жены моряка:rose::)
Граждане, подскажите! Никак не могу уйти первый раз в рейс, матрос 2 кл, английский в порядке. В чем, собственно, суть вопроса: в одних компаниях говорят исключительно об варианте кадета, в других об этом варианте не упоминают вообще. Можно ли вообще первый рейс сделать таки матросом? Или принципиально только кадетом требуется начинать? Просто возраст уже несколько поджимает, да и образование высшее, хоть и не по профилю, имеется. Прошу, подскажите! Стоит ли хвататься за любой вариант, связанный с кадетством, или же есть смысл подождать, где обещают иной, матросом. Но тогда ещё вопрос: а справлюсь ли я с обязанностями? Руки у меня из нужного места растут, да и в голове не пусто, но ко знает что там и как будет?
[quote=ISDERA;12007657]Граждане, подскажите! Никак не могу уйти первый раз в рейс, матрос 2 кл, английский в порядке. В чем, собственно, суть вопроса: в одних компаниях говорят исключительно об варианте кадета, в других об этом варианте не упоминают вообще. Можно ли вообще первый рейс сделать таки матросом? Или принципиально только кадетом требуется начинать? Просто возраст уже несколько поджимает, да и образование высшее, хоть и не по профилю, имеется. Прошу, подскажите! Стоит ли хвататься за любой вариант, связанный с кадетством, или же есть смысл подождать, где обещают иной, матросом. Но тогда ещё вопрос: а справлюсь ли я с обязанностями? Руки у меня из нужного места растут, да и в голове не пусто, но ко знает что там и как будет?[/quote]
ИМХО !
Справитесь, главное чтоб взяли матросом. Вы планируете морскую карьеру и метите в офицеры, или так побаловаться ?
Если так сложно уйти матросом без опыта, а это довольно сложно, так как рынок перенасытился даже опытными матросами, то я бы на вашем месте сходил кадетом, пусть 500-600$ Но вы поймете ваше это или нет, и опыт и стаж будет !
Удачи.
[QUOTE=ISDERA;12007657]Граждане, подскажите! Никак не могу уйти первый раз в рейс, матрос 2 кл, английский в порядке. В чем, собственно, суть вопроса: в одних компаниях говорят исключительно об варианте кадета, в других об этом варианте не упоминают вообще. Можно ли вообще первый рейс сделать таки матросом? Или принципиально только кадетом требуется начинать? Просто возраст уже несколько поджимает, да и образование высшее, хоть и не по профилю, имеется. Прошу, подскажите! Стоит ли хвататься за любой вариант, связанный с кадетством, или же есть смысл подождать, где обещают иной, матросом. Но тогда ещё вопрос: а справлюсь ли я с обязанностями? Руки у меня из нужного места растут, да и в голове не пусто, но ко знает что там и как будет?[/QUOTE]
Если Вам предлагают реальную должность кадета -соглашайтесь. Без опыта матросов берут в последнюю очередь и Вы можете долго ее ждать. Должность кадета даст Вам опыт и в следуюший раз , если Вам море понравится, Вам проще будет уйти матросом. Кстати, не все кадеты получают всего 500-600 долларов. Удачи!:)
Я решительно и серьёзно планирую морскую карьеру. Но всё-таки, в первый рейс берут матросом, или нет?
Ещё хотелось бы заметить, читая предыдущие посты насчёт сдачи экзаменов на Канатной. Сколько и где бы не сдавал экзамены, понял одно: сдать своими усилиями можно всегда, и при этом не нужно быть вундеркиндом. На канатной экзамены на матроса я сдал именно так, хотя и страшали неописуемо. Просто всегда найдутся люди, готовые платить, и, соответственно, люди, готовые взять.
[quote=ISDERA;12010912]Ещё хотелось бы заметить, читая предыдущие посты насчёт сдачи экзаменов на Канатной. Сколько и где бы не сдавал экзамены, понял одно: сдать своими усилиями можно всегда, и при этом не нужно быть вундеркиндом. На канатной экзамены на матроса я сдал именно так, хотя и страшали неописуемо. Просто всегда найдутся люди, готовые платить, и, соответственно, люди, готовые взять.[/quote]
Вы морское образование хоть какое-то планируете получить ?
Уйти МОЖНО, но сложно. Сколько вам, если не секрет ?
[QUOTE=ISDERA;12010756]Я решительно и серьёзно планирую морскую карьеру. Но всё-таки, в первый рейс берут матросом, или нет?[/QUOTE]
Но, все бывает. Если у Вас есть время, то ждите, стучите, лучше - хуже, но найдете.
Извините, я не знаю пока, как открыть личные сообщения, блокируются. Но пока отвечу так: мне 30 и образование морское я планирую получать и двигаться дальше.
А не подскажете ли ещё такой нюанс: если уходить в первый рейс всё-таки ОС, справляться с обязанностями будет не сильно трудно? Это, если учитывать усердие, старание понять и готовность всё наматывать на ус. Не трудно, я имею ввиду, "понятно". А?
[quote=ISDERA;12013565]А не подскажете ли ещё такой нюанс: если уходить в первый рейс всё-таки ОС, справляться с обязанностями будет не сильно трудно? Это, если учитывать усердие, старание понять и готовность всё наматывать на ус. Не трудно, я имею ввиду, "понятно". А?[/quote]
Нормально будет, мыть много всего будете, вахты, осваиваться, и учиться всему. С корочками матроса, дальше чем AB или матрос 1 класса, вы не сможете стать. Не вы первый раз в первый рейс матросом уйдете.
[quote=ISDERA;12013342]Извините, я не знаю пока, как открыть личные сообщения, блокируются. Но пока отвечу так: мне 30 и образование морское я планирую получать и двигаться дальше.[/quote]
Уже можете писать, надо было всего 3 поста одолеть )
[QUOTE=ISDERA;12013565]А не подскажете ли ещё такой нюанс: если уходить в первый рейс всё-таки ОС, справляться с обязанностями будет не сильно трудно? Это, если учитывать усердие, старание понять и готовность всё наматывать на ус. Не трудно, я имею ввиду, "понятно". А?[/QUOTE]
Если попадется боцман - хороший человек, то подучит по ходу, а если не очень, то тяжко.
Давным - давно, когда еще горы были маленькими:) мой муж матросом начинал. Ему повезло. Попался очень строгий, но справедливый профессионал.
А что надо закончить, что бы стать боцмоном?
[quote=Masha11;12013880]А что надо закончить, что бы стать боцмоном?[/quote]
Иметь среднее или высшее морское образование. Маринеско или Вышка вам в помощь.
Дополнительное образование для боцмана не требуется , достаточно корочек матроса 1го класса . Корочки которые заставляют делать у нас чистый развод , но без них просто на учет в наших крюингах не поставят .
[QUOTE=Halatoa;12019740]Дополнительное образование для боцмана не требуется , достаточно корочек матроса 1го класса . Корочки которые заставляют делать у нас чистый развод , но без них просто на учет в наших крюингах не поставят .[/QUOTE]
Какие именно корочки? Какой нужен стаж работы 1 матросом, что бы их получить?
Помогите! Вот такая ситуация. Никак не могу уйти в рейс на практику кадетом, все документы на руках (рабочий, учебный дипломы и т.д.), знание английского выше среднего-нормальное. Бегаю, обзваниваю около месяца, результата "0". Учусь в рыбке 2-ой курс на электромеханика.
Подскажите, если есть, список контор в Одессе, которые набирают кадетов.
Заранее Спасибо!
[QUOTE=joey123;12027012]Помогите! Вот такая ситуация. Никак не могу уйти в рейс на практику кадетом, все документы на руках (рабочий, учебный дипломы и т.д.), знание английского выше среднего-нормальное. Бегаю, обзваниваю около месяца, результата "0". Учусь в рыбке 2-ой курс на электромеханика.
Заранее Спасибо![/QUOTE]
Среди множества форумов на морскую тему и досок объяв о работе в море есть "Одесский крюинг". Погуглите - и будет Вам счастье. Читайте, как о кадетах, так и в списках вакансий. Удачи:)
[QUOTE=joey123;12027012]Помогите! Вот такая ситуация. Никак не могу уйти в рейс на практику кадетом, все документы на руках (рабочий, учебный дипломы и т.д.), знание английского выше среднего-нормальное. Бегаю, обзваниваю около месяца, результата "0". Учусь в рыбке 2-ой курс на электромеханика.
Заранее Спасибо![/QUOTE]
Попробуй Интермарин на коблевсой, раньше брали точно (сам от них уходил), контора нормальная + неплохой рост
[QUOTE=GekaOn;12033336]Попробуй Интермарин на коблевсой, раньше брали точно (сам от них уходил), контора нормальная + неплохой рост[/QUOTE]
На днях там был, не берут кадетов :(
[B]Одесский крюинг[/B]
только сегодня видела там вакансии кадетов-электронов.. сорри не помню какой крюинг..вообще моряки все там сидят)))
[QUOTE=Nillgana;12041327][B]Одесский крюинг[/B]
только сегодня видела там вакансии кадетов-электронов.. сорри не помню какой крюинг..вообще моряки все там сидят)))[/QUOTE]
Спасибо! Вчера видел
[url]http://odessacrewing.borda.ru/[/url]
Здесь все что касается моря
Заранее Спасибо![/QUOTE]
Иди в ЧТФ- сразу возьмут на должность элмеха. Запись серьезная не кадет всетаки ,стаж в трудовую и сессия оплачивается.
Не знал где спросить - поэтому спрошу здесь!
Как правильно написать в "послужной книжке моряка" запись на английском языке - "Совершал несение ходовой вахты под руководством квалифицированного штурма/помощника капитана" ????
ты не "совершал несение" а нес ,думаю was carrying watch duties,under qualified Officer commands
Добрый вечер всем ! Подскажите пожалуйста,может кто знает,каким препаратом можно снизить себе давление,чтобы пройти медкомиссию? С ув.Metek.
[QUOTE=Metek;12167549]Добрый вечер всем ! Подскажите пожалуйста,может кто знает,каким препаратом можно снизить себе давление,чтобы пройти медкомиссию? С ув.Metek.[/QUOTE]
Препаратом в 50 у.е.:) или 350 грн., смотря где. Кроме того, даже если Вы выпьете нифедипин или фенигидин, то это будет заметно:)
Спасибо за подсказку ,Наташа Т.С ув. Metek. :rose:
[QUOTE=Metek;12188468]Спасибо за подсказку ,Наташа Т.С ув. Metek. :rose:[/QUOTE]
You are welcome:)
если делать самому 1000$
1,рабочий деплом (рядового состава) приблизительно 200$
2,поскиченя моряка (нужно направление с любой канторы) 300-350 гр. в Ильичевске 3 недели ждать.(очереди практически нет)
3,Загран. паспорт 700 гр. (1-1,5 месяца ждать. проблем нет с получением)
4,Шлюбки и плоты 200-300 гр. на Лесозаводске, от 2х до 4 дней занятия. (на Пастера 500-600 гр.)
5, МБЖС от 350 до 500 гр. на Лесозаводске от 2х до 4х дней занятия.
6, Ну и по мелочам разные справки.
Стартануть первый раз проблематично, не каждая контора хочет брать человека без опыта работы. Нужно найти посредника реального который возьмет деньги и не кинет. Из 100% посредников отправляют в рейс новечков реально 5-10% посредников а остальные кидают.
Удачи.
срочно нужен OS с опытом.оклад 700дол.сухогруз. 097-229-3114.
[QUOTE=ksenia-aleksa;12198829]срочно нужен OS с опытом.оклад 700дол.сухогруз. 097-229-3114.[/QUOTE]
и что за компания такая интересная OS 700$ совсем маловато :rzhu_nimagu:
[QUOTE=geks_4444;12199287] OS 700$ совсем маловато :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Даааа.....уважаемые, одному мало, а другие так не смеются и в очередь выстраиваются, особенно в первый раз......
[QUOTE=Mrs.Gordon;12200107]Даааа.....уважаемые, одному мало, а другие так не смеются и в очередь выстраиваются, особенно в первый раз......[/QUOTE]
У меня знакомый 2 года назад на 500 пошел ОСом а до этого буфетным был на 550. Нужно было толчек сделать ОСом
[QUOTE=Mrs.Gordon;12200107]Даааа.....уважаемые, одному мало, а другие так не смеются и в очередь выстраиваются, особенно в первый раз......[/QUOTE]
а тут то опыт еще нужен
[QUOTE=ISDERA;12010756]Я решительно и серьёзно планирую морскую карьеру. Но всё-таки, в первый рейс берут матросом, или нет?[/QUOTE]
У меня муж полгода пытался уйти в первый рейс Осом без опыта. Ушел помощником повара на 500 долл. Сказали, что иди в первый на что берут. Сейчас и опытным матросам тяжело уйти, а новичкам и подавно..
Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста,: 1) где в Одессе конкретно можно купить (без осмотра) пройти медкомиссию и таксы, 2) где конкретно можно купить все нужные легитимные документы, чтобы уйти в море поваром, и сколько это будет стоить времени и денег. P.S. В Николаеве открылись курсы для переподготовки с поваров на морских поваров, так такса 3000гр., а в реале от 2-х раз дороже, короче, сколько смогут выцыганить денег, столько и говорят, и так на все остальные документы. Твёрдых такс нет. В Одессе также? Кстати, за все документы и отправку в рейс с зарплатой приблизительно 700у.е. запросили 1300у.е. С ув. Metek
У меня вопрос, а зачем? С опытом сейчас повара в рейс не отправишь...
В смысле?
[QUOTE=Metek;12378411]Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста,: 1) где в Одессе конкретно можно купить (без осмотра) пройти медкомиссию и таксы, 2) где конкретно можно купить все нужные легитимные документы, чтобы уйти в море поваром, и сколько это будет стоить времени и денег. P.S. В Николаеве открылись курсы для переподготовки с поваров на морских поваров, так такса 3000гр., а в реале от 2-х раз дороже, короче, сколько смогут выцыганить денег, столько и говорят, и так на все остальные документы. Твёрдых такс нет. В Одессе также? Кстати, за все документы и отправку в рейс с зарплатой приблизительно 700у.е. запросили 1300у.е. С ув. Metek[/QUOTE]
Если мне не изменяет память, то Вы еще и дипломированный доктор. Зачем Вам поварство? Можете пойти матросом с указанием второй специальности. На сайте крюинг.сv.ua точно были вакансии на такую ситуацию. Мне кажется, поваром в первый раз без опыта... почти анриал.