-
[QUOTE=Гримайлик;8776564]уххх.....и да!!!! странное обсуждение получилось...
товарищи!!! (те которые против обортов)...спецом для вас напомню притчу.....Когда Иисус увидел, как избивали камнями женщину, которая согрешила. Он сказал одну фразу: Пусть каждый возьмёт камень и кинет, если за вашими плечами не висит ни одного греха!!! камень больше не кидал никто!!!! Не вам судить девушек, которые пошли на этот поступок
для тех, кто яро доказывает, что это можно делать, если безвыходная ситуация...и всё такое....ЭТО СМЕШНО!!!! ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД... Аборт-это не поступок, это трусость.....жалко мне трусов!!! жалеть не значит осуждать - это моё мнение!!![/QUOTE]
а тебе не кажеться что тебе еще в силу возраста рановато рассуждать о трусости и выходе? ты имеешь такую работу и дополнительный доход что если твой м.ч скажет что он на это не согласен сможешь все сама вытянуть?
только не надо песни петь что вот у тебя он не такой и тебя это никогда не коснеться
смешноэто то что ты сейчас рассказываешь:rzhu_nimagu:
-
[quote=montana27;8777069]а тебе не кажеться что тебе еще в силу возраста рановато рассуждать о трусости и выходе? ты имеешь такую работу и дополнительный доход что если твой м.ч скажет что он на это не согласен сможешь все сама вытянуть?
только не надо песни петь что вот у тебя он не такой и тебя это никогда не коснеться
смешноэто то что ты сейчас рассказываешь:rzhu_nimagu:[/quote]
Человек высказал свое мнение:) собственное мнение даже у детей есть, так что возраст тут ни при чем:) а на опыт пенять... так он у каждого свой и на каждый найдется еще более опытный)))
Забавно что столько агрессии вызвал пост не поддерживающий ни одну ни другую сторону:) прям как в анекдоте "в результате, опять пострадал проходивший мимо катер "Шостакович"":laugh:))))
-
Это площадка для высказывания любых мнений не вступающих в противоречие с правилами форума:)
И ваше мнение тоже имеет право быть, конечно:)
вот только что-то мне даже юношеский максимализм в высказываниях ближе "возрастного снобизма":)
простите, но будь вам под сто лет и будь вы Матерью Терезой, я бы еще поняла категоричность и поучительность вашего тона:)
Просто не люблю безосновательные наезды на новеньких:) на них-то легче всего, конечно:)
-
Читаешь и просто [I]противно[/I] становится, что такая важная тема [B]о жизни и судьбе ребенка[/B] превращается в перепалку и соревнование в острословии... :sad_anim:
-
Читаешь и просто [I]противно[/I] становится, что такая важная тема [B]о жизни и судьбе женщины [/B]превращается в перепалку и соревнование в острословии... :sad_anim:
-
[QUOTE=Летняя;8782598]Читаешь и просто [I]противно[/I] становится, что такая важная тема [B]о жизни и судьбе ребенка[/B] превращается в перепалку и соревнование в острословии... :sad_anim:[/QUOTE]
[QUOTE=Бонни;8782869]Читаешь и просто [I]противно[/I] становится, что такая важная тема [B]о жизни и судьбе женщины [/B]превращается в перепалку и соревнование в острословии... :sad_anim:[/QUOTE]
Просто для некоторых женщин ребёнок (дети) - это и есть жизнь.
А для других - работа, карьера, независимость - главное.
Все мы очень разные и каждому своё.
-
[quote=montana27;8782377]
мне не нравиться категоричность малолетки,которая походя высказала свое мнение о трусости.хотя уверенна что ее такой выбор еще никаким боком не касался.[/quote]
Вы совершенно безосновательно и оскорбительно переходите на личность:) Вы старше "малолетки" на аж целых шесть лет?(предполагаю):) Я на столько же старше вас:) людям моего возраста в теме вас тоже в песочницу отправлять?)) вот это действительно смешно:)
И почему вас так слово-то задело?))) Простой пример - у меня подруга, когда ее спрашивали не обижается ли она если при ней рассказывать анекдоты про блондинок, удивлялась, - "А чему? Я блондинка, но тупой себя не считаю, а анекдоты смешные:)"
Так что дело всегда не в обидных словах, а в том насколько вы зачисляете их на свой счет:)
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=48332"]Олька82[/URL]
Какое однобокое до примитивности суждение :)
Как будто нельзя иметь любимую работу и быть отличной мамой))))
Блин, вот же ж Средневековье дремучее)
А потом ещё жалуются, что им скучно жить))))))
Конечно, будет скучно, если намеренно себя запирать в рамки только мамы/только бизнеследи.
-
[quote=Бонни;8785189] если намеренно себя запирать в рамки только мамы/только бизнеследи.[/quote]
:))) в том-то и прикол)))) что не Олькино(пардон за фамильярность))) это суждение:))))
-
[QUOTE=Бонни;8785189][URL="https://forumodua.com/member.php?u=48332"]Олька82[/URL]
Блин, вот же ж Средневековье дремучее)[/QUOTE]
В том то и дело что так думают те кто бегает на аборты, а нормальной женщине малыш не помешает ни в карьере, ни в творчестве. Наоборот ребенок - отличный стимул для самосовершенствования и желания добиться чего-то в жизни.
Моему сынишке всего годик, а я сейчас получаю второе высшее образование, встречаюсь с друзьями, веду активный образ жизни и мой малыш мне в этом нисколько не мешает! :rolleyes:
-
[quote=Летняя;8785822]В том то и дело что [B]так думают те кто бегает на аборты[/B], а нормальной женщине малыш не помешает ни в карьере, ни в творчестве. Наоборот ребенок - отличный стимул для самосовершенствования и желания добиться чего-то в жизни.
Моему сынишке всего годик, а я сейчас получаю второе высшее образование, встречаюсь с друзьями, веду активный образ жизни и мой малыш мне в этом нисколько не мешает! :rolleyes:[/quote]
Ну зачем обобщать?
Я вот не бегаю на аборты (ни одного не сделала, ну, повезло так), но абсолютно не осуждаю девушек, которым пришлось через это пройти, более того - я защищаю и буду защищать их право распоряжаться своей жизнью и своим телом.
И поостерегитесь выводить критерии "нормальности" - они ведь нигде не прописаны, правда? Может, с чьей-то точки зрения вы совершенно ненормальная. Надо это понять - что нельзя судить других [U]со своей колокольни[/U] :)
[U]Например:[/U] мне странно, что вашему ребёнку УЖЕ год, а вы "встречаетесь с друзьями" вместо того, чтобы работать и делать карьеру. Но это лично моё)) И я понимаю, что я - это я, а вы - это вы, и я не пишу тут гневные полотна со своим мнением, как вам жить))
-
[QUOTE=Бонни;8786696]
[U]Например:[/U] мне странно, что вашему ребёнку УЖЕ год, а вы "встречаетесь с друзьями" вместо того, чтобы работать и делать карьеру. Но это лично моё)) И я понимаю, что я - это я, а вы - это вы, и я не пишу тут гневные полотна со своим мнением, как вам жить))[/QUOTE]
Мне кажется у вас еще нет ребенка. Т.к. во время беременности я по-наивности думала также как Вы. Мне тоже казалось рожу, посижу чуть-чуть в декрете и буду продолжать делать карьеру... Но оказалось, что в год детки еще очень маленькие и одних дома их не оставишь, и в садик еще рано. А т.к. наши бабушки во-первых работают, во-вторых живут на другом конце города, то с ребенком кто-то должен сидеть. И оставит мне его не с кем. Может Вы меня не правильно поняли я не бегаю по друзьям и дискотекам, но они иногда приходят к нам в гости и мы с мужем и малышом тоже ходим и в гости, и в рестораны. И хотя у меня нет возможности выйти на работу, я подрабатываю на дому.
-
Вы меня не услышали - не надо судить по себе и приписывать свои мысли и образ жизни другим людям)
-
[QUOTE=Бонни;8785189][URL="https://forumodua.com/member.php?u=48332"]Олька82[/URL]
Блин, вот же ж Средневековье дремучее)
А потом ещё жалуются, что им скучно жить))))))
Конечно, будет скучно, если намеренно себя запирать в рамки только мамы/только бизнеследи.[/QUOTE]
Вы когда это писали были не в себе? Или читать посты до конца не умеете?
Где я написала, что нужно себя на чём-то одном зацикливать?
Где написано, что нельзя иметь любимую работу и быть отличной мамой?
По-моему, крайности как раз у вас - т к именно вы их озвучиваете!!!
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=48332"]Олька82[/URL]
перечитайте свой же пост)
или вы писали его, будучи не в себе и не отдавая отчёта?)
[QUOTE]Просто для некоторых женщин ребёнок (дети) - это и есть жизнь.
А для других - работа, карьера, независимость - главное...
[/QUOTE]
А где написано, что для некоторых женщин жизнь состоит из полноправных частей - мужа, ребёнка, работы, хобби? ;)
и "дышите глубже, вы взволнованы" (с) :)
-
[QUOTE=Бонни;8787936][URL="https://forumodua.com/member.php?u=48332"]Олька82[/URL]
перечитайте свой же пост)
или вы писали его, будучи не в себе и не отдавая отчёта?)
А где написано, что для некоторых женщин жизнь состоит из полноправных частей - мужа, ребёнка, работы, хобби? ;)
[/QUOTE]
Я его написала в контексте предыдущих двух сообщений, в т ч и вашего.
Кстати, продолжение, которое вы убрали
[QUOTE=Олька82;8783766]
Все мы очень разные и каждому своё.[/QUOTE]
[QUOTE=Бонни;8787936] и "дышите глубже, вы взволнованы" (с) :)[/QUOTE]
А по поводу этого - могу ответить: "Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти":)
-
Вот уж в чём меня никто не может упрекнуть и при этом остаться справедливым, так это в том, что у меня нет своего собственного мнения)))
И мне не трудно его повторить для тех, кто не умеет читать больше, чем 5 постов, а также обобщать информацию: аборт - неотъемлемое право женщины.
И никто не имеет права вмешиваться в чужую жизнь и решать, как кому поступать. Советовать, учить и уж тем более осуждать.
Никто, я уверена, никто изначально не планирует делать аборт. Это тяжёлое испытание, причём, в первую очередь, по моему мнению, для здоровья, а не для психики. Но это выбор женщины. Это её решение. И его нужно [U][B]у-ва-жать[/B][/U].
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=17144"]Natallya[/URL], ну так а где "цитата классика" и какого? :) Или вы надписи на парте перепутали с библиотекой? ;)
-
[QUOTE=montana27;8777069]а тебе не кажеться что тебе еще в силу возраста рановато рассуждать о трусости и выходе? ты имеешь такую работу и дополнительный доход что если твой м.ч скажет что он на это не согласен сможешь все сама вытянуть?
смешноэто то что ты сейчас рассказываешь:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
=)) да конечно же в 21 моё мнение выглядит не таким весомым, как мнение 30-40 летних женщин!!! Если вы не заметили я не против абортов и не за.....я считаю, что ТЕ КТО НЕ ДЕЛАЮТ АБОРТЫ ЭТО [CO="Red"]ЛЮДИ[/COLOR] ......те кто делают это ТРУСЫ....
и причём тут вообще опыт??? кто сказал, что учителя всегда найдут лучшее решение задачи чем учиники???? Глупо выглядят ваши замечания в мой адрес!!!
-
[QUOTE=Natallya;8785146]Вы совершенно безосновательно и оскорбительно переходите на личность:) Вы старше "малолетки" на аж целых шесть лет?(предполагаю):) Я на столько же старше вас:) людям моего возраста в теме вас тоже в песочницу отправлять?)) вот это действительно смешно:)
И почему вас так слово-то задело?))) Простой пример - у меня подруга, когда ее спрашивали не обижается ли она если при ней рассказывать анекдоты про блондинок, удивлялась, - "А чему? Я блондинка, но тупой себя не считаю, а анекдоты смешные:)"
Так что дело всегда не в обидных словах, а в том насколько вы зачисляете их на свой счет:)[/QUOTE]
СПАСИБО Наталья......я именно это и хотела написать читая переписку!!!
а по поводу того, что я малолетка...=)) так вот ДА Я ТАКАЯ И В БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ 20 СОБИРАЮСЬ ЕЙ ОСТАВАТЬСЯ!!!!
-
[QUOTE=Бонни;8792707]
Никто, я уверена, никто изначально не планирует делать аборт. Это тяжёлое испытание, причём, в первую очередь, по моему мнению, для здоровья, а не для психики. Но это выбор женщины. Это её решение. И его нужно [U][B]у-ва-жать[/B][/U].
[/QUOTE]
По ходу возник такой вопрос- если женщина, делая аборт, считает, что она права - [I]то почему тогда в этой теме столько оправдывающихся[/I]? Ведь, априори, если чувствуешь, что ты прав, то и оправдываться не станешь.
-
Ну ладно бы лет 20 назад – не так осведомлены, не так много разнообразных возможностей предохранения..
Но в наши то дни..не пойму в чем проблема?!
Не хочешь детей – выбери наиболее оптимальный способ предохранения, сведи риск к минимуму и наслаждайся процессом. Реально противно было читать некоторые посты.
Аборт – моё право – что хочу то и делаю. Как по мне беспредел и ваша халатность. Вот представьте себе на минутку – вы тоже могли не родится из- за того что не вовремя..
А то как обычно бывает – мужчина забыл презик, ну и ладно – прерванный метод тоже неплох – расслабься милая, я в себе уверен. НО! Не забывайте, что в случае чего - АБОРТ – делать не ему, а вам, и это вы, а не он лишите кого-то жизни.
-
[QUOTE=Nangelly;8805986]Ну ладно бы лет 20 назад – не так осведомлены, не так много разнообразных возможностей предохранения..
Но в наши то дни..не пойму в чем проблема?!
Не хочешь детей – выбери наиболее оптимальный способ предохранения, сведи риск к минимуму и наслаждайся процессом. Реально противно было читать некоторые посты.
Аборт – моё право – что хочу то и делаю. Как по мне беспредел и ваша халатность. Вот представьте себе на минутку – вы тоже могли не родится из- за того что не вовремя..
А то как обычно бывает – мужчина забыл презик, ну и ладно – прерванный метод тоже неплох – расслабься милая, я в себе уверен. НО! Не забывайте, что в случае чего - АБОРТ – делать не ему, а вам, и это вы, а не он лишите кого-то жизни.[/QUOTE]
Сейчас окажется, что все кто делает аборты - "случайно" забеременели и именно они тот 1-2 процента, которым так не повезло - они предохранялись, а "оно всё-равно так вышло".
А я знаю совершенно другое - почти все мои подруги, которые делают аборты, просто купаются в сперме (извините за подробности) и вообще ничем не предохраняются, а потом рассказывают про порвавшийся презерватив.
Лицемерие...
-
[QUOTE=Халепа!!;5946054]и еще необходимо говорить с мамашами которые хотят отказаться от ребенка..есть же на Западе специалисты, которые отговаривают..помогают..эх нам далеко до них([/QUOTE]
Ага! У нас вместо таких специалистов есть овцы-акушерки, которые [U]во время родов[/U] пренебрежительно спрашивают "А ты вообще ребенка забирать будешь?", а еще у нас есть форумчанки, которые меня ругали за то, что я эту овцу овцой называю...
Даже при моей супер-пупер-стрессоустойчивости я опешила и даже не нашла слов тут же нахамить ей, хотя если бы она это между схватками сказала - наверное все-таки узнала бы некоторое богатство моего словарного запаса... А если на моем месте будет девочка, которая долго терзалась сделать ли ей аборт, а потом под давлением моралистов все-таки оставила ребенка... Как она отреагировала бы?
Нельзя оценивать аборт, что это "хорошо" или что это "плохо", очень часто это - выход. Уж лучше ребенку не родиться, чем родиться обездоленным. ИМХО!
-
в моей семье есть знакомая - т.Света, которая работает гинекологом...так вот она говорит, что имеет процент от каждого аборта!!!!!! когда девчонка соглашается на операцию, то т.Света направляет её в больницу, где делают эти ужасные операции предварительно позвонив и забив своё имя за фамилией "отчаявшейся мамы".....и после операции хирург отстегивает ей % от суммы за аборт.
Ужасно, то что всё это можно сделать не легально.....государство никак не отслеживает количество всех абортов за год.....а число таких убийств колоссально!!! девушки идут на детоубийство не из злых побуждений, а просто от отчаяния....А ГОСУДАРСТВУ НАПЛЕВАТЬ....
-
[QUOTE=Бонни;8786696]Ну зачем обобщать?
Я вот не бегаю на аборты (ни одного не сделала, ну, повезло так), но абсолютно не осуждаю девушек, которым пришлось через это пройти, более того - я защищаю и буду защищать их [COLOR="DarkOrchid"]право распоряжаться своей жизнью и своим телом.[/COLOR]
ФУУУУУУУ..........меня аж на тошноту пробило......как можно говорить, что АБОРТ - это выбор женщины распоряжаться своей ЖИЗНЬЮ, своим ТЕЛОМ.......... фууууууууууу.......фу такой быть!!! можете мне еще раз поставить -1....но вы реально не правы....помоему вы далеко не своим телом и уж точно не своей жизнью распоряжаетесь, делая аборт.
хмммм.....всё таки 100% возраст - это ещё не показатель мудрости!!!!
-
[quote=Олька82;8805021]По ходу возник такой вопрос- если женщина, делая аборт, считает, что она права - [I]то почему тогда в этой теме столько оправдывающихся[/I]? Ведь, априори, если чувствуешь, что ты прав, то и оправдываться не станешь.[/quote]
Честно говоря, мне так не показалось. По-моему, девочки просто хотят объяснить, донести свою позицию, а тем, кто хочет это видеть, кажется, что они оправдываются.
[quote=Гримайлик;8811976]ФУУУУУУУ..........меня аж на тошноту пробило......как можно говорить, что АБОРТ - это выбор женщины распоряжаться своей ЖИЗНЬЮ, своим ТЕЛОМ.......... фууууууууууу.......фу такой быть!!! можете мне еще раз поставить -1....но вы реально не правы....помоему [B]вы далеко не своим телом[/B] [B]распоряжаетесь, делая аборт.[/B][/quote]
А чьим? Соседским?)))) Яйцеклетка, матка, влагалище, кровь - чьи?))))
Хочется накапать тебе валерьянки, чесслово)))
И пойми - Я ПРАВА, потому что это - МОЁ МНЕНИЕ, которое разделяют и другие девочки.
Ты тоже права - ДЛЯ СЕБЯ и таких, как ты.
Тебе кажется диким наше мнение, но ты пойми (хотя бы постарайся), что ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ диким нам кажется твоё мнение)
Ты когда-нибудь слышала о том, что люди разные?)) О том, что "сколько людей, столько и мнений" ты догадываешься или ещё нет? ;)
[quote=Гримайлик;8811976]
хмммм.....всё таки 100% возраст - это ещё не показатель мудрости!!!![/quote]
А сколько мне лет? Разве ты со мной знакома? :)
-
=)) Бонни, я сейчас буду тебя удивлять.....приготовься!!! лет в 16 еще поняла, что все разные и на любое мнение и на любую проблему смотреть можно со всех сторон.....была б ты более внимательной увидела бы, что моё первое сообщение в этом форуме как раз о том, что я понимаю любое решение женщины-сама ею являюсь!!! я аборты не делала, но я не бью себя кулаком в грудь с криками: НИКОГДА.....все мы люди, и все можем струсить и сделать страшную ошибку в жизни!!!!
по поводу валерьянки.....хммм....мадам я как раз спокойна)))) вы яро мне пытаетесь впарить, что ваше мнение так же верно, как и моё......но еще несколько часов назад уперлись в МОЁ мнение.......:rtfm:
вы своими словами опровергаете СВОИ ЖЕ СЛОВА...... А Я ЧЕТКО СТОЮ НА СВОЁМ МНЕНИЕ И НЕ ПРЫГАЮ СО СТУЛА НА СТУЛ, чтоб только в грязь лицом не упасть.......
ГЛУПО....оййй как же глупо!!!!
-
-
Однажды я уже влезла в тему об абортах, не в эту, кстати. Больше не собиралась. Но заметила название, не удержалась, прочитала последние страницы :(
Я не оригинальна, я поддерживаю легализацию абортов, потому что лучше уж так, чем ... иначе :(
Но для себя я этого представить не могу. И мое самое большое желание - никогда в жизни не стоять перед этим выбором. Ни-ког-да
После рождения сына слово "аборт" вообще вызывает тошноту.
Но я допускаю, что бывают ситуации, когда ситуация кажется безвыходной ... и кто-то идет по легкому пути. Не мне судить других, тут бы с собой разобраться
И все-таки человеческая жизнь - это вещь непостижимая. Кто-то и в нищете вырастет, и наверх пролезет, а кто-то и среди полного достатка мечтать о смерти будет
У меня детство было, скажем так, не слишком радужное и не слишком обеспеченное. Скорее наоборот. Довольно унылое и безденежное
Но представить, чтоб меня не было???
А кто бы тогда вышел замуж за моего мужа?
А кто бы родил моего сына?
Кто бы балдел от счастья, глядя на него?
[COLOR="PaleTurquoise"](и кто бы сидел сейчас на форуме?)[/COLOR]
Поэтому спасибо огромное родителям, что они меня родили, и я теперь все это счастье имею :)
-
мне всегда было интиресно услышать мнение других девушек: Как вы считаете можно отнести к аборту ситуацию, когда после секса девушка принимает таблетку (за 24 часа после, чтоб не забеременеть, если партнер не аккуратно отнесся к ЗАВЕРШЕНИЮ....)
-
[QUOTE]за 24 часа после[/QUOTE]
это как?
-
[QUOTE]если партнер не аккуратно отнесся к ЗАВЕРШЕНИЮ[/QUOTE]
Это прерванный половой акт что ли? Дык это же почти прямая дорога к аборту или принесению в подоле!
Это вообще нельзя рассматривать как способ контрацепции. Блин, да лимонным соком спринцеваться после полноценного не прерванного контакта - и то надёжнее, наверное))))))
-
[QUOTE=Гримайлик;8816882]мне всегда было интиресно услышать мнение других девушек: Как вы считаете можно отнести к аборту ситуацию, когда после секса девушка принимает таблетку (за 24 часа после, чтоб не забеременеть, если партнер не аккуратно отнесся к ЗАВЕРШЕНИЮ....)[/QUOTE]
Я знаю одного человека, который работая в аптеке, не продавал эти самые средства, так как считал, что это аборт
А мое мнение - лучше уж так, чем никак
Ну, и прерванный половой акт - это мужчине себя не любить
-
[QUOTE=Бонни;8817181]Это прерванный половой акт что ли? Дык это же почти прямая дорога к аборту или принесению в подоле!
Это вообще нельзя рассматривать как способ контрацепции. Блин, да лимонным соком спринцеваться после полноценного не прерванного контакта - и то надёжнее, наверное))))))[/QUOTE]
ого....честно не знала о таком!!! водой то хоть сок разбавляют??? просто я тут говорила, говорила и вдруг вспомнила, что когда то был у меня не удачный секс с парнем которого не любила даже.....и не было бы у меня с ним ничего серьезного.....короче говоря после его не грамотности (когда в меня.....а потом сказали: ой!!!) я пошла и купила эти таблетки.....принимаешь 2 штучки и ты убиваешь всю сперму внутри себя!!! так, получается я тоже не без греха......упс!!!
-
теперь адресую себе: фуууууу.......ого выпила и забыла.....а тут с вашим форумом вспомнила и аж противно стало =(((
-
[quote=KLUX;8817256]Я знаю одного человека, который работая в аптеке, не продавал эти самые средства, так как считал, что это аборт[/quote]
Увольнять надо таких горе-"аптекарей".
Это же одна из разновидностей проявления "синдрома вахтёра" ))
-
[QUOTE=Бонни;8817577]Увольнять надо таких горе-"аптекарей".
Это же одна из разновидностей проявления "синдрома вахтёра" ))[/QUOTE]
Всех не уволишь. Жаль, я не смогла узнать, продавал ли он спирали (из той же оперы все-таки)
-
[B][COLOR="Red"]Хватит устраивать из темы помойную яму.
Гримайлик, еще одно нарушение - и бан на неделю вам гарантирован. Не желаете ли почитать правила на всякий случай?[/COLOR][/B]
-
Я весной 2008 года стояла перед выбором аборт или рожать. Конечно, выбор зависил только от меня. Малой год (старшей 15). Было очень страшно. В моем возрасте, когда уже все устоялось, работа (которой я кстати лишилась), кредиты...Но , выбрала рожать. (Просто как я забеременела, это просто было чудо, ее не должно было быть, но ...). Теперь эти глазки, это чудо, которое меня целует...А работа - будет, и все наладится. Хотя, я считаю, аборт это выбор женщины. Но, лучше, конечно, не доводить до него. На одноклассниках есть тема про аборты. Так я там насмотрелась всяких фоток, и сейчас даже ругаю себя за то, что хотела его сделать. Там был один стих, читая его у меня ком в горле стоял:
Мамочка, здравствуй, чудесное утро!
Я не мешал тебе спать?
Вырасту, я буду сильным и мудрым,
Буду твой сон охранять!
Мама, смотри, вот мой маленький пальчик!
Мама с тобой хорошо!
Мама, ты знаешь, я, кажется мальчик!!
Буду как папа большой…
Мама, ты знаешь, я слышал сегодня
НОВОЕ слово – «аборт»…
Мама, зачем чии-то пальцы
Так больно Твой нажимают живот?
Маму не трогайте, дяди и тети!!
Вы не отправитесь в рай,
Если Вы маму случайно убьете…
Мамочка, не умирай!
Мама, скажи им, пускай перестанут!
Мама, откуда здесь свет?
Мама, мне больно, куда меня тянут?!
МАМА!.. Меня больше нет…
-
Страшно и больно до слез читать это...
В голове крутится только один вопрос: Почему мама - самый родной и близкий человек для малыша, которая должна его оберегать - предает его и добровольно пускает его под нож во имя своей карьеры, молодости и эгоизма.
-
Она не "малыша" пускает под нож, а скопление клеток, в котором ещё даже мозга нет.
[SIZE=1][COLOR=Silver] /он, правда, и при жизни не у всех появляется/[/COLOR][/SIZE]
-
Нет мозга?????
Есть сердечко, которое бьется уже на 18 день, есть ручки и ножки!!!!!
Я видела это САМА!!! На сроке 6 недель на первом УЗИ. Мы пошли вместе с мужем и вышли со слезами радости на глазах!.. Даже мой муж, хотя он очень сдержанный!
На мониторе было видно все - и как бьется маленькое сердечко и две ручки и две ножки!.. Еще раз повторяю срок был всего 6 недель!!! У меня есть первая фотография сыночка с этого УЗИ!
-
[quote=Morckaya;8823693]... Там был один стих, читая его у меня ком в горле стоял...…[/quote]
[quote=Летняя;8824296]Страшно и больно до слез читать это...[/quote]
Хм...Боюсь показаться слишком жесткой, но, наверное, во мне и впрямь сентиментальности мало...
Просто, я думаю, страшно или нет, зависит исключительно от личной впечатлительности и сентиментальности.
Нужно же понимать, что подобные стишки- это исключительно художественный вымысел, рассчитанный именно на то, чтобы "пробить слезу"
[SPOILER="Есенин . Песнь о собаке."]
Любителям поплакать под поэзию предлагаю еще одну чудную вещь. Я под нее в детстве рЫдала... Но это было давно и неправда...
[B]ПЕСНЬ О СОБАКЕ. Сергей Есенин.[/B]
[FONT=Arial]Утром в ржаном закуте,[/FONT]
[FONT=Arial]Где златятся рогожи в ряд,[/FONT]
[FONT=Arial]Семерых ощенила сука,[/FONT]
[FONT=Arial]Рыжих семерых щенят.[/FONT]
[FONT=Arial]До вечера она их ласкала,[/FONT]
[FONT=Arial]Причесывая языком,[/FONT]
[FONT=Arial]И струился снежок подталый[/FONT]
[FONT=Arial]Под теплым ее животом.[/FONT]
[FONT=Arial]А вечером, когда куры[/FONT]
[FONT=Arial]Обсиживают шесток,[/FONT]
[FONT=Arial]Вышел хозяин хмурый,[/FONT]
[FONT=Arial]Семерых всех поклал в мешок.[/FONT]
[FONT=Arial]По сугробам она бежала,[/FONT]
[FONT=Arial]Поспевая за ним бежать...[/FONT]
[FONT=Arial]И так долго, долго дрожала[/FONT]
[FONT=Arial]Воды незамерзшей гладь.[/FONT]
[FONT=Arial]А когда чуть плелась обратно,[/FONT]
[FONT=Arial]Слизывая пот с боков,[/FONT]
[FONT=Arial]Показался ей месяц над хатой[/FONT]
[FONT=Arial]Одним из ее щенков.[/FONT]
[FONT=Arial]В синюю высь звонко[/FONT]
[FONT=Arial]Глядела она, скуля,[/FONT]
[FONT=Arial]А месяц скользил тонкий[/FONT]
[FONT=Arial]И скрылся за холм в полях.[/FONT]
[FONT=Arial]И глухо, как от подачки,[/FONT]
[FONT=Arial]Когда бросят ей камень в смех,[/FONT]
[FONT=Arial]Покатились глаза собачьи[/FONT]
[FONT=Arial]Золотыми звездами в снег.[/FONT]
[/SPOILER]
-
Те кто за аборт могут убеждать себя в том что иногда аборт это выход из какой-то ситуации, так проще, так лучше... и т.д.
Но то что этой операцией вы собственоручно прекращаете жизнь своего ребенка - это факт! Иначе вы бы его не делали!
[B]Вы говорите - да не заговаривайтесь!!!!!![/B] :rtfm:
-
И по поводу того что "нет мозга":
Это все равно что сказать - убийство двухлетнего малыша более гуманно чем пятилетнего, т.к. у него еще много чего нет в этом возрасте!
Почему мы считаем что ребенок начинает жить сразу после родов, а до этого его что не было????? Он так же кушал, спал, писял, смеялся и плакал.... Так с какого же момента вести отсчет? С того как начало биться сердце, вырасли ноготки на пальчиках, появились реснички или с первых шевелений?????????
-
Почему до 12 недель аборт делать можно, а после - нет???
Чем 11-недельный малыш так сушественно отличается от 12-недельного. Почему первого можно убить, а второго уже нет??? Что такого кардинального случается на 12 неделе? Только потому что кто-то из законодателей с потолка взял эту точку отсчета!
-
Девушка, ну не малыш это...Это- за-ро-дыш.
Хочется вам этого, или нет.
Вот вы не понимаете совершенно простой вещи.
Не все зародыши желанны, и не все женщины столь сентиментальны.
Вы там, говорите, с мужем плакали? Ну дык, наверное, у вас и с мужем все хорошо, и бэбика вы планировали..Или хотя бы ожидали.
И, предполагаю, вы хотели ребенка от этого мужчины?
Это ж не значит, что у всех так розово, да?
Я вот со своим шесть лет живу. Если б не дай бог я от него забеременела- это была бы моя личная катастрофа. Огромная катастрофа. Слез счастья у меня бы это точно не вызвало. Скорее, наоборот. И я вот не уверена, что, не дай бог, случись такое, стала бы рожать...даже несмотря на то, что вроде как по возрасту пора об этом подумать.
Патаму шо жить это одно, а рожать ему детей- это другое. Совсем другое.
А у людей таких ситуаций бывает, всяких-разных, [U]не[/U] розовых- ого-го сколько.
В каждой хате по лопате...
Хотя вам это, по ходу, трудно будет понять.
Объяснять, почему так, и почему при всем этом я с ним живу- для меня слишком моторошно.
Поэтому вердикт: случаи - они разные бывают.
Вы можете сколько угодно умиляться ручкам-ножкам, и плакать где-то там, но это только ваша реакция. И в вашей ситуации. Причем не всегда, а в этой, одной, конкретной...
И не примеряйте ее на других.
-
[quote=Летняя;8824900]И по поводу того что "нет мозга":
Это все равно что сказать - [B]убийство двухлетнего малыша более гуманно чем пятилетнего,[/B] т.к. у него еще много чего нет в этом возрасте!
Почему мы считаем что ребенок начинает жить сразу после родов, а до этого его что не было????? Он так же кушал, спал, писял, смеялся и плакал.... Так с какого же момента вести отсчет? С того как начало биться сердце, вырасли ноготки на пальчиках, появились реснички или с первых шевелений?????????[/quote]
Малыша убивать не "гуманно" в любом возрасте.
Но разделившаяся яйцеклетка - никакой это не малыш ещё.
-
[QUOTE=Гримайлик;8817364]я пошла и купила эти таблетки.....принимаешь 2 штучки и ты убиваешь всю сперму внутри себя!!![/QUOTE]
Ээээмммм.... Ой сколько у меня эмоций!!! Ща буду их формулировать в более-менее читаемое.... Уфффф....
Как можно принимать препарат, не потрудившись ознакомиться с его описанием?!? Листок-вкладыш зачем туды вставляють?!?
[URL="http://www.piluli.kharkov.ua/liter/article/postinor/"]http://www.piluli.kharkov.ua/liter/article/postinor/[/URL]:rtfm:
Препарат экстренной контрацепции не убивает сперму! Что за бред? Откуда такие сведения? И ладно если б "подружка сказала", так нет же! Пьем и даже не смотрим что пьем, а потом - ой, откуда это у меня болячки... наверное это мне за грехи...
Препарат экстренной контрацепции вызывает гормональную бурю в организме женщины, сбивает программу, по которой действует организм, обеспечивая и сохраняя беременность.
И да, это - контрацептив абортивного типа. Причем НАМНОГО опасней для организма, чем механический аборт.
-
[quote=SVT;8830967]
И да, это - контрацептив абортивного типа. Причем НАМНОГО опасней для организма, чем механический аборт.[/quote]
У гинекологов даже есть поговорка - "Уж лучше кюретка, чем таблетка"...
-
[QUOTE=SVT;8830967]
И да, это - контрацептив абортивного типа. Причем НАМНОГО опасней для организма, чем механический аборт.[/QUOTE]
Нет, не опасней.Просто от таблетки постинора можно надолго (навсегда) стать бесплодной. Но от аборта можно умереть
Она опасней разве что со стороны репродуктивной функции, ну и дисгормональных явлений
-
Читаю,читаю, фигею по-маленьку. Я не буду осуждать приверженцев или противников - каждый решает для себя, что для него приемлимо. В жизни мы совершаем столько аморальных поступков, что этот просто еще один из череды возможных ...
У меня бабушка воспитывала маму, а потом обе меня - если вдруг залетишь, первый аборт делать не будешь - только рожать. Знаете, так дисциплинировало :) Презервативы рулят, а когда не рулят, то аборт - не самое худшее, что может случиться с организмом.
Аборты молодых девушек - это вина и родителей тоже. Нечего закрывать глаза, что чадо уже в 14 лет имеет сексуального партнера - большая коробка с презервативами должна стоять в ванной, а агитация "Кондом - твой друг и товарищ" начинаться еще лет так с семи, причем независимо от пола.
П.С. Ребенок, зачавшийся вопреки правильной контрацепции, мною приравнивается к чуду, которое обязано появиться на свет. Боженька так старался.
П.П.С. Не по топику, но лично я разительно разницы не чувствую с и без презерватива, разве что заминка при одевании :)
-
читала-читала, все-таки выскажусь
7 лет назад я лежала на сохранении в гинекологии и была в ужасе от [U]количества [/U]абортов, в каком состоянии привозили этих девушек .... через пару часов приходили в себя и уходили. Некоторые уходили опустив глаза , некоторые гордо подняв голову... Очень много студенток, но есть категория женщин, у которых аборт - это норма! ну не хотят они "париться" с предохранением. Уж лучше чик- и нету, и через три месяца - опять!!!!!!!
Я считаю аборт - это УБИЙСТВО! Говорят, что каждый преступник как то мотивирует или оправдывает своё преступление. Кому то нужно сохранить "свободу тела" и ради этого лишить жизни другого человека.
Очень удобно себя оправдывать, ведь убийцей себя считать не хочется. Можно и ребенка убить, и котят потопить, и что б себя такой гадиной не чувствовать можно и придумать, что мозга у зародыша нет, и ничего он не чувствует... просто ТАК УДОБНО!!! молодцы! А вы посмотрите ВИДЕО аборта (их много,поищите!), посмотрите, как этот "набор клеток" убегает и сжимается, пытается спастись!!!!!
Вот, например.
[URL="http://video.i.ua/user/1198183/20222/110151/"]http://video.i.ua/user/1198183/20222/110151/[/URL]
-
[QUOTE=KLUX;8832154]Нет, не опасней.Просто от таблетки постинора можно надолго (навсегда) стать бесплодной. Но от аборта можно умереть
Она опасней разве что со стороны репродуктивной функции, ну и дисгормональных явлений[/QUOTE]
О, приехали... Кто умирает от аборта? Вот эти?
[QUOTE=Анаконда;8833807].... через пару часов приходили в себя и уходили. Некоторые уходили опустив глаза , некоторые гордо подняв голову... [/QUOTE]
В условиях клиники от обычного аборта никто [B]не[/B] умирает, более того [B]не [/B]становится бесплодной! Конечно риски есть всегда и во всем, но в наше время они мизерны!
Зато волшебные таблеточки, которые "убивают сперму" калечат судьбы... Выпила - и порядок! Совесть спокойна, никто не убит...
Анаконда, видео, представленное вами, снято каким-то извращенцем, представленные там дети старше 12 недель - это, как уже говорилось - искусственные роды, а не аборт, и это - убийство! Никто не оспаривает этот факт.
[QUOTE=Terola;8832841]
П.П.С. Не по топику, но лично я разительно разницы не чувствую с и без презерватива, разве что заминка при одевании :)[/QUOTE]
П.П.С. А если его будешь одевать ты (вместо скучая наблюдать как он неловко натягивает сей девайс) - заминки не будет, будет продолжение игры ;)
-
Ой, да этих видео десятки, подумаешь.
А вот не видео, а реальные толпы байстрюков, никому не нужных, грязных и обосранных, вам как?))))
И никогда из них ничего не получится путного, будьте уверены!
Лучше бы их просто не было - тогда меньше вероятности, что чьему-то желанному и дорогому ребёнку воткнут нож в сердце вот такие вот, непонятно зачем родившиеся.
[quote=Terola;8832841]
П.С. Ребенок, зачавшийся [B]вопреки правильной контрацепции[/B], мною приравнивается к чуду, которое обязано появиться на свет. [B]Боженька так старался[/B].[/quote]
О, тут я на все 100 согласна! :))
Хотя я подумала.
Это сейчас я согласна с таким мнением и придерживаюсь его. Только теперь, когда я уже не юная студенточка без работы. Да.
А вот раньше я жутко боялась залететь, как не знаю чего боялась. Именно потому, что знала, что рожать не буду. Так что если б раньше такое вдруг, непонятно каким боком, несмотря на все меры, произошло, то я бы не восприняла, как чудо. Восприняла бы как помеху, однозначно. Как ужасную и досадную неприятность. И избавилась бы. Причём тайно от любого из своих бывших мол.челов (они все серьёзно меня рассматривали, в отличие от меня), т.к. они бы этому воспрепятствовали бы.
-
[QUOTE=SVT;8834573]О, приехали... Кто умирает от аборта? Вот эти?
В условиях клиники от обычного аборта никто [B]не[/B] умирает, более того [B]не [/B]становится бесплодной! Конечно риски есть всегда и во всем, но в наше время они мизерны!
[/QUOTE]
В обычных клиниках от обычного аборта до сих пор умирают обычные женщины.
Достаточно обычного "не того" движения и вместе с тканями ребенка можно вытащить петлю кишечника, просто перфорировать матку, открыть кровотечение.
А про хорионэпителиому после аборта не слышали? Злокачественная, между прочим, опухоль
Сейчас чаще всего женщин удается спасти при любом осложнении, но тем не менее [B]не всегда[/B].
И бесплодие после аборта никак не редкость
З.Ы. Кровотечение при обычном аборте на раннем сроке я увидела как раз на первом показательном аборте в универе. Оперировал хирург с бо-ольшим опытом таких дел.
Молодую девушку спасли - путем огромных усилий всей бригады. Как ей аукнулся тот аборт в жизни - можно лишь гадать
Так что не все так безоблачно с абортами на сегодняшний день
-
Незнание - самая большая проблема женщины. Расскажут залетевшей дурочке вот такие страсти, она и родит, а потом пинает того ребеночка бедного по углам...
[QUOTE=KLUX;8839176]Достаточно обычного "не того" движения и вместе с тканями ребенка можно вытащить петлю кишечника, просто перфорировать матку, открыть кровотечение.[/QUOTE]
Каким образом все это можно сделать при вакуум-аспирации??? Или Вы только один метод при помощи кюретки знаете? А мини Вас не учили - значит ну его к...
А о лечении эрозии скажете: "Прижигаем! Единственно верный путь!", ведь не учили же, что медикаментами можно.
Главная задача высшего образование - это не те знания, которые за пять лет дают, хотя это тоже важно, главная задача - это научить учиться, Вас, похоже, не научили.
Обращаюсь конкретно к Вам, так как Вы о личном опыте написали, но слова свои адресую всем нашим дорогим гинекологам, которые из-за своего невежества молодым девочкам здоровье, а иногда и жизни калечат!
-
Да уж, сколько людей столько и мнений. На мой взгляд главное что б приняли решение только вы, не мама, не муж, не парень, не обсуждение форумчанок, т.к. в жизни случается разное и мама и муж и все возможно не навсегда останутся рядом, а ваш ребенок останется, или нет, в зависимоти от вашего решения, и только вам с этим жить.
Приверженкам мнений вроде "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" могу написать только: вы оглянитесь, переполненные дет. дома, дети сироты на вокзалах, в переходах,на 80% будушие норкоманы, воры, убийцы, которые вообщем-то ещё не в чем не виноваты. Их,не жизнь, существование только на совести их матерей. А так же "Бог дал ребенка, а вы его убили абортом", почему так однобоко рассматривается, ведь если вы всё таки решили сделать аборт, сделали его, возможно просто так должно было быть, возможно если Бог дал вам сделать аборт, этот плод вам нужен был не для того чтоб родить, а для того что б что-то переосмыслить, понять.
И ещё я считаю, рожать нужно когда ребенок желанный и жданный, а не когда , ой залетела ну что ж делать - родим. Редко потом между ребенком и матерью существуют хорошие отношения, любовь.Чаще, мать со временем начинает подсознательно винить дитя в том что чего не успела, сделать, добиться, из-за ребенка.
Тем кто пишет как опасен аборт: а что роды безопаснее? Это ни вкоем случае не должно повлиять на решение оставить ребенка или нет. Вы рискуете и в первом и во втором случае, и первом даже меньше ИМХО.
-
[QUOTE=nastyaiv;8849830]Да уж, сколько людей столько и мнений. На мой взгляд главное что б приняли решение только вы, не мама, не муж, не парень, не обсуждение форумчанок, т.к. в жизни случается разное и мама и муж и все возможно не навсегда останутся рядом, а ваш ребенок останется, или нет, в зависимоти от вашего решения, и только вам с этим жить.
Приверженкам мнений вроде "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" могу написать только: вы оглянитесь, переполненные дет. дома, дети сироты на вокзалах, в переходах,на 80% будушие норкоманы, воры, убийцы, которые вообщем-то ещё не в чем не виноваты. Их,не жизнь, существование только на совести их матерей. А так же "Бог дал ребенка, а вы его убили абортом", почему так однобоко рассматривается, ведь если вы всё таки решили сделать аборт, сделали его, возможно просто так должно было быть, возможно если Бог дал вам сделать аборт, этот плод вам нужен был не для того чтоб родить, а для того что б что-то переосмыслить, понять.
И ещё я считаю, рожать нужно когда ребенок желанный и жданный, а не когда , ой залетела ну что ж делать - родим. Редко потом между ребенком и матерью существуют хорошие отношения, любовь.Чаще, мать со временем начинает подсознательно винить дитя в том что чего не успела, сделать, добиться, из-за ребенка.
Тем кто пишет как опасен аборт: а что роды безопаснее? Это ни вкоем случае не должно повлиять на решение оставить ребенка или нет. Вы рискуете и в первом и во втором случае, и первом даже меньше ИМХО.[/QUOTE]
это самое мудрое и самое лучшее мнение на форуме. Уважаю такие мысли!!!
-
[QUOTE=Гримайлик;8850107]это самое мудрое и самое лучшее мнение на форуме. Уважаю такие мысли!!![/QUOTE]
странные у вас колебания во мнениях. ведь тут именно ЗА аборт в определенных ситуациях.
а выписали что тот кто его делает, тот ТРУС. как то не сходиться не находите?
-
[QUOTE=Гримайлик;8850107]это самое мудрое и самое лучшее мнение на форуме. Уважаю такие мысли!!![/QUOTE]
Этот пост безусловно хорош! :good:
Но сразу видно, что ВСЮ тему вы не читали :nea:
-
[QUOTE=SVT;8847733]Незнание - самая большая проблема женщины. Расскажут залетевшей дурочке вот такие страсти, она и родит, а потом пинает того ребеночка бедного по углам...
[B]Каким образом все это можно сделать при вакуум-аспирации??? [/B]Или Вы только один метод при помощи кюретки знаете? А мини Вас не учили - значит ну его к...
А о лечении эрозии скажете: "Прижигаем! Единственно верный путь!", ведь не учили же, что медикаментами можно.
Главная задача высшего образование - это не те знания, которые за пять лет дают, хотя это тоже важно, главная задача - это научить учиться, Вас, похоже, не научили.
Обращаюсь конкретно к Вам, так как Вы о личном опыте написали, но слова свои адресую всем нашим дорогим гинекологам, которые из-за своего невежества молодым девочкам здоровье, а иногда и жизни калечат![/QUOTE]
Самое неприятное в этой ситуации, что уровень осведомленности женщин об абортах до сих пор остается крайне низким. Оно-то и понятно, проще (и выгодней) провести аборт/мини-аборт, рассказав сказку о том, какой это замечательный щадящий метод. Это минус врачам, конечно. Хотя сейчас женщина и сама может найти максимум нужной информации
При [B]мини-аборте[/B] возможно все то, что я писала раньше. Я и не думала делать между ними различий. Это в любом случае хирургическая операция, и я не считаю особо щадящим метод, когда в полости матки создается такое давление, что слизистая со всеми делами просто вылетает в трубу :( Хотя риск осложнений будет меньше - не спорю - все-таки проткнуть матку канюлей надо еще суметь.
Но риск кровотечения остается - или вы свою матку изнутри видели и знаете, что у вас там с сосудами творится? Мальформации сейчас не редкость, а УЗИ тут не поможет
Гарантий качества вакуум-аспирация не дает, а значит остается риск опухоли
Плюс добавьте еще риск инфекции - от нее вряд ли кто-то умрет, но жить с гепатитом С, например, совсем неприятно
Главная опасность аборта - это то, что он делается [B]вслепую[/B], а значит, о всех осложнениях узнают постфактум
Поэтому невежественный будет гинеколог или супер-профессионал, но свои глаза он кюретке и канюле не приделает (на УЗИ опять же не уповайте)
А молодым девочкам надо прежде всего включить мозг и на пару минут отключить то, что ниже
-
Большинство таких фильмов - заказная пропаганда. Я вот только не понимаю, что конкретно вы хотите знать об аборте? Женщина находится под наркозом и не сильно соображает во время оно, а также она просто технически не может наблюдать, что там происходит у нее между ног.
:)
-
и, кстати, да. как и написали выше, роды опасны и аборт опасен. это дело везения всё.
-
Вы знаете, это мнение никак не За аборт, я не зря начала с того "что только каждый для себя может решить делать или нет" это на 100% индивидуально в каждом случае, а далее я уже высказывала своё мнение по поводу того что чаще всего приводится как довод за или против. И ,честно, я рада что многие разделяют мою точку зрения и поддерживают.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;8853927]Большинство таких фильмов - заказная пропаганда. Я вот только не понимаю, что конкретно вы хотите знать об аборте? Женщина находится под наркозом и не сильно соображает во время оно, а также она просто технически [B]не может наблюдать[/B], что там происходит у нее между ног.
:)[/QUOTE]
И в этом ей очень повезло
-
[QUOTE=KLUX;8854598]И в этом ей очень повезло[/QUOTE]
большинство женщин примерно в курсе, что там делают и как. особенно те, кто делает аборт не впервые, а может быть раз в двадцатый.
если убрать эмоции, то это плановая операция.
чуть сложнее апендикса, из-за того,что врач работает практически вслепую.
-
[QUOTE=montana27;8852141]странные у вас колебания во мнениях. ведь тут именно ЗА аборт в определенных ситуациях.
а выписали что тот кто его делает, тот ТРУС. как то не сходиться не находите?[/QUOTE]
внимательно прочитайте моё самое первое мнение в этом форуме.... жалеть не значит осуждать!!!!
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;8854970]большинство женщин примерно в курсе, что там делают и как. особенно те, кто делает аборт не впервые, а может быть раз в двадцатый.
если убрать эмоции, то это плановая операция.
чуть сложнее апендикса, из-за того,что врач работает практически вслепую.[/QUOTE]
Быть в курсе и видеть, что достали (если аборт ближе к 12-ти неделям) - разные вещи, даже несопоставимые, ИМХО
Поэтому и хорошо, что женщины только знают, но не видят. Хотя кто-то, может, и внимания не обратит
Правда, это только мои личные впечатления
Просто в свое время мне не повезло с 2-мя абортами на которые я попала (больше меня туда бы и палкой не загнали). Первый был осложненный, о котором я писала, а второй - слишком уж наглядный.
Вроде бы я человек не особо эмоциональный, но, честно говоря, картина эта до сих пор перед глазами. Хотя мне еще повезло (если так можно сказать), я увидела только спинку.
В общем, после этого я поняла, что гинекологом мне не быть
-
[QUOTE=nastyaiv;8854007]Вы знаете, это мнение никак не За аборт, я не зря начала с того "что только каждый для себя может решить делать или нет" это на 100% индивидуально в каждом случае, а далее я уже высказывала своё мнение по поводу того что чаще всего приводится как довод за или против. И ,честно, я рада что многие разделяют мою точку зрения и поддерживают.[/QUOTE]
я и не сказала что вы единогласно за.
я тоже не за и не против.сей выбор и процесс однозначно не есть хорошо.но всякие бывают обстоятельства.
просто вы не судорожно против. а не так что при любых раскладах рожать!!!
-
[QUOTE=montana27;8856785]вот жесть то. знаете я честно понимаю что бывают разные жизненные ситуации,но не понимаю тех,кто дотягивает до таких сроков.
и если до3 нед это еще клетки(сугубо на мой взгляд) то после 5 это уже ребенок(опять таки мое личное имхо) я бы не пошла.невзирая на ситуацию:(
а за тех,кто идет на искусств роды я вообще молчу. я б таким перевязку сразу делала.это ж надо быть такой мразью.[/QUOTE]
Распространенная ситуация - это когда женщина только родила первого ребенка. Месячных нет, кто-то "особо осведомленный" сказал ей, что во время ГВ можно не предохраняться. Тогда не только до 3-х месяцев - до первого шевеления дотянуть можно
Хотя и безответственных, долго сомневающихся тоже хватает
-
[QUOTE=montana27;8857130]мне кажеться когда женщина родила,то должна немного соображать что может а чего не может быть.
а так очень грустно от такой безответсвенности и безграммотности:([/QUOTE]
Судя по количеству детей-погодков, соображение иногда отказывает...:)
А то, что грустно - это да. У нас люди вообще вопиюще безграмотны во многих вопросах своего здоровья (не только абортов и предохранения).
Опять же - большой минус нашей системе здравоохранения и образования.
Хотя, может, сейчас уже в школах проводят адекватные ликбезы?
З.Ы.(у нас в школе один раз пришла врач на такое мероприятие и рассказала о пользе...ношения панталон для девочек :))
[COLOR="PaleTurquoise"]А было это не так уж и давно[/COLOR]
-
Вот хочу все же пару слов сказать в защиту врачей. У меня были искусственные роды, но лишь потому что была замершая и это все было на большом сроке. Так вот в принципе первые два дня о подробностях знал только лечащий врач, а остальные врачи ( многие, во всяком случае) считали, что я просто дура, которая побоялась сказать родителям о беременности и пришла на искусственные, когда это скрыть просто было невозможно из-за живота.
Я к чему... в отделение было много врачей-женщин, которые в некотором роде объявили моей маме бойкот... Ну как пример: мама пошла просить про дополнительное обезболивающее, а врач-женщина наорала на нее, сказав, что за то, что я делаю, меня убить мало. Ну что-то в этом духе.
Я это к тому, что зря вы хаете всех гинекологов подряд, да, это их работа, они просто выполняют то, что хочет пациент. И не обладают выбором. И не вправе лезть со своими советами. Но это не говорит о том, что они не сопереживают и не переживают какое-то маленькое женское горе каждый раз, делая это... как бы за всех женщин, которые встали на подобный путь.
Если вы понимаете, что я хочу сказать..
-
[quote=montana27;8856785]
и если до3 нед это еще клетки(сугубо на мой взгляд) то после 5 это уже ребенок(опять таки мое личное имхо) я бы не пошла.невзирая на ситуацию:([/quote]
подавляющее большинство "замерших беременностей" определяется/случается, на сроке 5-6 недель:)
-
[QUOTE=montana27;8856785]вот жесть то. знаете я честно понимаю что бывают разные жизненные ситуации,но не понимаю тех,кто дотягивает до таких сроков.
и если до3 нед это еще клетки(сугубо на мой взгляд) то после 5 это уже ребенок(опять таки мое личное имхо) я бы не пошла.невзирая на ситуацию:(
а за тех,кто идет на искусств роды я вообще молчу. я б таким перевязку сразу делала.это ж надо быть такой мразью.[/QUOTE]
У меня подруга такая есть - нам по 17 было - она сделала аборт (искусственные роды) в 4,5 месяца.
Пришла после этого ко мне, вся зелёная - денег просить т к не хватило рассчитаться. Я не дала. И знаете, мне даже не стыдно.
-
[QUOTE=Sirena;8858421]
Я это к тому, что зря вы хаете всех гинекологов подряд, да, это их работа, они просто выполняют то, что хочет пациент. И не обладают выбором. И не вправе лезть со своими советами. Но это не говорит о том, что они не сопереживают и не переживают какое-то маленькое женское горе каждый раз, делая это... как бы за всех женщин, которые встали на подобный путь.
Если вы понимаете, что я хочу сказать..[/QUOTE]
Согласитесь, это нужно иметь особый характер, чтоб проводить каждый день такого рода манипуляции (я про аборты). Не у каждого врача психика выдержит.
А по поводу выбора - выше KLUX писала - что выбирать быть гинекологом или нет всё-таки можно.
-
[QUOTE=KLUX;8855496]
В общем, после этого я поняла, что гинекологом мне не быть[/QUOTE]
врачи уже привыкшие и не относятся с эмоциями к абортам)))
-
[QUOTE=Гримайлик;8855090]внимательно прочитайте моё самое первое мнение в этом форуме.... жалеть не значит осуждать!!!![/QUOTE]
ну да! [B]трусость и жалость[/B] это теперь синонимы и второе название жалости
-
[QUOTE=Олька82;8861266]Согласитесь, это нужно иметь особый характер, чтоб проводить каждый день такого рода манипуляции (я про аборты). Не у каждого врача психика выдержит.
А по поводу выбора - выше KLUX писала - что выбирать быть гинекологом или нет всё-таки можно.[/QUOTE]
Я не знаю, как насчет особого характера. Потому что если так рассуждать, то тогда получается все медики "с особым характером". Ну не считая терапевтов и им подобных. Скорее всего, это просто становится чем-то обыденным и привычным. Но не бесчувственным.
А насчет выбора, да, он, конечно, есть у каждого.
-
[QUOTE=montana27;8862176]просто хочеться надеяться что не все врачи идут на такое как искуств. роды по причине просто хочу пациентки.[/QUOTE]
А разве врач может отказаться из-за каких-то личных мотивов? Не считая частных.
-
Насколько я знаю, есть много гинекологов, которые не практикуют аборты. Как говорится, "религия не позволяет". Это один из тех человеческих принципов, к которым я отношусь с огромным уважением
-
[QUOTE=Sirena;8862547]А разве врач может отказаться из-за каких-то личных мотивов? Не считая частных.[/QUOTE]
отказаться та он может....но где отказал один там согласился другой!!! большинство абортов не регистрируются, поэтому такого рода операции проводятся на усмотрение самим врачом (глав. врач обычно в курсе всех незаконных операций, но не против т.к. тоже имеет с этого монетку )....ну а в нашей стране кто откажется из-за каких-то личных мативов от дополнительного заработка к мелочной ставке!!!???
-
[QUOTE=Хельга;8863017]Насколько я знаю, есть много гинекологов, которые не практикуют аборты. Как говорится, "религия не позволяет". Это один из тех человеческих принципов, к которым я отношусь с огромным уважением[/QUOTE]
Да, абсолютно верно. Как раз об этом я и хотела написать.
Для начала выбор есть у любого студента - до распределения на 6-м курсе. Мне очень нравилась гинекология с акушерством и была возможность даже получить место работы, но... на 4-м курсе я поняла, что не смогу. По понятным причинам.
При этом я не отношу себя к кисейным барышням и распределили бы патологоанатомом - раотала бы в морге. Просто есть разница между разрезанием живого и мертвого человека.
А по поводу абортов и гинекологов - я недавно поинтересовалась у своего одногруппника-гинеколога, потому что тоже всегда было интересно
Так вот есть гинекологи, которые их стараются не делать - по моральным соображениям.
То есть хотя бы один они сделали по-любому, иначе ты не гинеколог. Но потом отошли от этого, просто переправляют к другим врачам. Обычно в больницах к этому относятся с пониманием.
И обычно уходят от абортов гинекологи с большим стажем и опытом, много чего повидавшие и понявшие, а отнюдь не сентиментальные барышни
-
[QUOTE=Олька82;8861266]Согласитесь, это нужно иметь особый характер, чтоб проводить каждый день такого рода манипуляции (я про аборты). Не у каждого врача психика выдержит.
А по поводу выбора - выше KLUX писала - что выбирать быть гинекологом или нет всё-таки можно.[/QUOTE]
Но их очень не мало...Судя по тому, как некоторые относятся к роженице (и соответственно к рождающемуся ребенку). Ведь не единичны случаи гибели ребенка именно из-за пофигизма врача.
Буквально за месяц перед моими родами, было громкое дело (во всех новостях показывали). Группа врачей, пару акушерок ну и налаженная схема продажи новорожденных на органы. А родителям сообщения о смерти. Я со слезами (ну на девятом месяце это не удивительно) к врачу (я рожала в 7-ом у Мостович), спрашиваю, а у нас такого нет? Ну она успокоила меня, сказала мультики смотреть..
Но это я к чему, ведь рожденные дети это не клетки, не эмбрион, это ЖИВОЙ человечек. И какой нужно быть тварью, чтобы сознательно его убить, а что говорить об аборте, такие вообще тащатся от этой операции.....
-
[QUOTE=Morckaya;8878797]Но их очень не мало...Судя по тому, как некоторые относятся к роженице (и соответственно к рождающемуся ребенку). Ведь не единичны случаи гибели ребенка именно из-за пофигизма врача.
Буквально за месяц перед моими родами, было громкое дело (во всех новостях показывали). Группа врачей, пару акушерок ну и налаженная схема продажи новорожденных на органы. А родителям сообщения о смерти. Я со слезами (ну на девятом месяце это не удивительно) к врачу (я рожала в 7-ом у Мостович), спрашиваю, а у нас такого нет? Ну она успокоила меня, сказала мультики смотреть..
Но это я к чему, ведь рожденные дети это не клетки, не эмбрион, это ЖИВОЙ человечек. И какой нужно быть тварью, чтобы сознательно его убить, а что говорить об аборте, такие вообще тащатся от этой операции.....[/QUOTE]
Это меня не удивляет - тут только на форуме многие откровенно пишут, что способны на всё [I]ради благополучия[/I] своих детей. Можно только представить, что это означает:nea:
А эти нелюди в белых халатах, о которых вы упомянули, тоже находят себе оправдания...
-
интересно, а что по-вашему более человечо - аборт или брошенные, никому не нужные дети? может, более гуманно - аборт?
-
[QUOTE=SVT;8834573]
[/QUOTE]
на моих глазах умерла женщина от аборта - было прободение матки, но врач не сразу заметила это и вытянула часть кишечника (не знаю,что именно, как вы понимаете, но суть от этого не меняется)
Да таких случаев мало, но они есть. Особенно на периферии - ведь не всем повезло жить в областных центрах.
А вот что это ЧАСТО приводит к бесплодию - увы, факт известный, и тут Вы ОЧЕНЬ неправы. Да, те, кто потом рожают, могут уверенно говорить, что дескать, абортировалась и ничего ... а со мной лежала как-то женщина в больнице, так она 5 абортов сделала , не имея детей, и после 5-го получила сильный гормональный сбой и вот с нами лежала, лечилась ... я это к чему - после 1-го и т.д. аборта она снова беременела, и конечно же, может говорить, что все это фигня про бесплодие. А моя землячка и подруга сделала один единственный - и больше не смогла забеременеть ... прожила с мужем 18 лет и потом он ее бросил именно по этой причине , сказал, что хочет детей (аборт был до него и не от него). Они мирно разошлись, но она впала в такую депрессию ...что у нее начался развиваться рак , и самое главное, она не хотела бороться с этим. считая, что это ей за тот, первый аборт :
и бездетность, и уход мужа, и рак ...
Совсем свежий случай с соседкой, юной девочкой 18 лет - мама погибла в автокатастрофе, а девочка жила с мальчиком, видимо,что-то там не доглядели - беременность, мамы нет, папы и не было , квартиры нет, мальчик такой же оболтус, оба в институтах учатся и подрабатывают по вечерам, то есть денег ноль целых три десятых. Не до ребенка. Сделала аборт, вроде все нормально, но через месяц не пришли МС,потом снова не пришли ... короче говоря, что-то произошло с гормональным уровнем, один яичник катастрофических размеров, а фолликулов нет вообще ни в одном из яичников, так называемое эхо-минус.
То есть 100%-е бесплодие плюс гормональный сбой. Лечат, к чему это приведет, остается только ждать ...
И скажите мне, плиз, кто из девочек с прерыванием первой беременности может уверено сказать, что ее не постигнет та же участь?
[QUOTE=SVT;8834573]
Зато волшебные таблеточки, которые "убивают сперму" калечат судьбы... Выпила - и порядок! Совесть спокойна, никто не убит...
[/QUOTE]
А вот "срочные"таблеточки - это просто мрак. Химическое сознательное убийство своих органов. НЕ рискнула бы я себя так калечить ...
Для "убийства " спермы, кстати, существует масса простых, как яичница, способов, в которых есть два главных критерия: делать нужно сразу же после акта, а не на утро, и делать надо дважды подряд для страховки. То есть, лижбыкак - не пройдет.
Один из самых простых и естественных, проверенных толпами студенток и жителями общежитий ударно-коммунистических строек, и не требующих спринцовок или других приспособлений, способов - своя собственная драгоценная моча. Делается это стоя прямо, не согнувшись, по определенной "технологии" :).
Здесь не та тема,чтобы все рассказывать в подробностях - просто для предотвращения аборта и его последствий лучше знать,как это не допустить ...
-
[QUOTE=champagne;8977640]интересно, а что по-вашему более человечо - аборт или брошенные, никому не нужные дети? может, более гуманно - аборт?[/QUOTE]
как ни странно, те, к то бросают детей, редко задумываются об абортах по причине своего пофигистичного характера. Они и беременность могут не сразу обнаружить, т.к. не ведут календари МС, не ходят на обследование и т.д. А роды - это все знают - полезны для здоровья, в отличие от абортов.
Это мне авторитетно заявляла моя соседка по даче, родившая трех детей вот с такой аргументацией.
Я так понимаю, что ТУТ речь идет не о тех, кто все-таки родив, бросит своего ребенка в детдоме. А кто родив, будет ломать голову. как его воспитать... Поэтому с точки зрения гуманности на Ваш вопрос ответ один: конечно, ребенок в приоритете при выборе .
Но я лично отношусь к тем,что считает,что этот выбор все равно должна делать женщина и это ее право.
Другое дело,что она должна знать и четко понимать, что калечит свое здоровье и что у нее внутри не "набор клеток". а живое существо
и что последствия для здоровья могут быть не сразу. а спустя многие годы - миомы, гирсутизм (сильное оволосение лица и др. частей тела), ранний климакс и т.д.... и обычно это не связывают с бывшим абортом, т..к о нем к тому времени уже успевают забыть ... а это на самом деле является прямым последствием гормонального стресса организма
P.S. Сорри за офф, но не могу не добавить: только что прочла в благотворительной теме о помощи маме трех детей 4=х лет, 2-х лет и 9-ти месяцев. Мама одинокая, имеет 1 комнату в общей квартире, полная нищета, ни одежды, ни нормальной еды, ни хорошей кроватки, никакой-либо ближайшей перспективы.
Вот это , на мой взгляд, вопиющая безответственность - рожать подряд одного за другим малышей и потом искать денег на их прокорм ...
я не говорю,что она "лучше бы " абортировала детей, я о том. что головой думать надо хоть иногда ДО того, как ...
-
[QUOTE=champagne;8977640]интересно, а что по-вашему более человечо - аборт или брошенные, никому не нужные дети? может, более гуманно - аборт?[/QUOTE]
Человек-это не только физическое тело, а еще и то, что одухотворяет, оживляет это тело!Если дается жизнь, пусть какой бы она сложной ни была, ее не имеем права убивать. По нашему человеческому незнанию случаются аборты, но потом приходит и момент ответа и прозрения и многое чего... [B]Нельзя их делать![/B]. Раньше были большие семьи, люди же выживали! И теперь смогли бы нормально жить, если бы нескольким поколениям не втолковывали, что Бога нет! Вот и имеем результаты...грустно...
-
[QUOTE=Lady-Bird;8977664] Вот это , на мой взгляд, вопиющая безответственность - рожать подряд одного за другим малышей и потом искать денег на их прокорм ...
я не говорю,что она "лучше бы " абортировала детей, я о том. что головой думать надо хоть иногда ДО того, как ...[/QUOTE]
И это правильно!!!Полностью поддерживаю!!!Когда их просто кормить нечем, глупо надеяться на то, что кто-то тебе что-то подаст и продолжать плодить нищету...думать надо о контрацепции наверное...
-
[B]я думаю, самое гуманное - это СТЕРИЛИЗОВАТЬ женщин сразу после аборта!!! [/B]
-
[QUOTE=Анаконда;8999117][B]я думаю, самое гуманное - это СТЕРИЛИЗОВАТЬ женщин сразу после аборта!!! [/B][/QUOTE]
А какой смысл в крайностях?
-
а Вы согласны с тем, что аборт- это более гуманно? я - нет.
считаю, что и для женщин, которые часто делают аборты, так будет лучше!
И тех, кто отказывается от детей - тоже делать бесплодными.
Почему нет? Разве это крайность ?
-
[QUOTE=Анаконда;8999373]а Вы согласны с тем, что аборт- это более гуманно? я - нет.
считаю, что и для женщин, которые часто делают аборты, так будет лучше!
И тех, кто отказывается от детей - тоже делать бесплодными.
Почему нет? Разве это крайность ?[/QUOTE]
По-моему,я вообще не сравнивала аборты и стерилизацию, и тем более в аспекте гуманности
И таки-да, насильственная стерилизация - это крайность, потому что дальше - без вариантов.
Хотя таких женщин еще вешать можно... :scratch_oh: Или расстреливать
-
Ого! До чего договорились!
Но как бы это страшно не звучало, но иногда мне кажется стерилизация должна иметь место
-
[QUOTE=KLUX;8999514]Хотя таких женщин еще вешать можно... :scratch_oh: Или расстреливать[/QUOTE]
можно:)
-
[QUOTE=Олька82;8999555]Ого! До чего договорились!
Но как бы это страшно не звучало, но иногда мне кажется стерилизация должна иметь место[/QUOTE]
Мы можем запретить женщине убивать своего будущего ребенка ( потому что он - это отдельное существо, что бы там не кричали о праве распоряжаться своим телом), но не можем лишить ее возможности иметь детей.
Это грубое насилие
Да и вообще начинать надо не с угроз и наказания, а с правильного воспитания и доступной информации
-
[QUOTE=KLUX;8999617]Мы можем запретить женщине убивать своего будущего ребенка ( потому что он - это отдельное существо, что бы там не кричали о праве распоряжаться своим телом), но не можем лишить ее возможности иметь детей.
Это грубое насилие
Да и вообще начинать надо не с угроз и наказания, а с правильного воспитания и доступной информации[/QUOTE]
Нет, я говорила только о стерилизации! Я не уточняла - насильственная или добровольная.
Насильственная - это однозначно не есть хорошо.
-
[QUOTE=Олька82;8999657]Нет, я говорила только о стерилизации! Я не уточняла - насильственная или добровольная.
Насильственная - это однозначно не есть хорошо.[/QUOTE]
Так добровольная же есть, но те женщины, которые явно в ней нуждаются, знают совсем другое - "Роды - это хорошо, они омолаживают!" А с недавних пор за детей еще и деньги дают - кто ж добровольно от такой шары откажется?
-
мне кажется, если бы у "думающих" женщин был выбор - многие солгасились на стерилизацию. Разве есть у них такая возможность?
А наркоманок, алкоголичек - принудительно. Или скажете их "перевоспитывать"?