-
[QUOTE=kalite;4084599]Ладно, спишем мою неудачу на магнитные бури :) тем более, что Вы относитесь как раз к тем, кто склонны не замечать минусов в виде грязи и т.д. (не буду еще раз перечислять) за плюсами в виде возможности "делать базар".[/QUOTE]
Магнитные бури ни при чем. Каждый видит то, что хочет видеть. Вы были "заряжены" на грязь и отрицательные эмоции и это передалось Вашему гостю.
У меня тоже были гости и осенью и на НГ - у большинства восторг полный. До сих пор передаю от них приветы и фото продавцам, а те, в свою очередь, спрашивают про них.
Я берусь провести человека по Одессе так и с такими комментариями, что он навсегда потеряет желание сюда ездить. Но предпочитаю делать как раз наоборот.
-
Мои знакомые были в шоке от Привоза - им безумно понравилось то, что все можно попробовать, выбрать и торговаться:) В России такого нет:)
-
Ну слава Богу, моя душенька успокоилась. Хорошо, что это только я одна такая негативная, а всем остальным гостям и одесситам все там нравится :).
Справедливости ради замечу, что сама попала на Привоз впервые лет 10-13 назад. И таки да я получила удовольствие от этого визита. Но с тех пор плюсов, которые способны затмить грязь и ...эээмм... назовем это мягко "беспорядок" .. так вот плюсов стало значительно меньше, а вот этого беспорядка значительно больше.
Поймите правильно, я ЗА Привоз, за реставрацию старых зданий. Но складывается такое впечатление, что кто-то специально превращает его в помойку. И уж совсем обидно будет, если это действительно происходит банально ради захвата территории.
-
мясо на привозе
[QUOTE=novic;1359652]А что вызывает подозрение в мясе на Привозе? Если не в курсе, лучше не говорить на эту тему. Я просто немножко знаю что там и как, и можешь мне поверить, там с мясом всё ок в том числе и с ветконтролем.[/QUOTE]
здравствуйте, вы, как я понял в теме мяса на привозе?
если не затруднит- отпишитесь в личку, что там и как ( открываю небольшую точку общепита- интересует закупка мяса мелким оптом ... вот думаю- как с этим делом на привозе?? есть ли ночной опт? как там с санитарией и все такое)
-
[QUOTE=Werwolf78;4429318]здравствуйте, вы, как я понял в теме мяса на привозе?
если не затруднит- отпишитесь в личку, что там и как ( открываю небольшую точку общепита- интересует закупка мяса мелким оптом ... вот думаю- как с этим делом на привозе?? есть ли ночной опт? как там с санитарией и все такое)[/QUOTE]
А сертификаты качества вам тож на привозе продадут:D:D
-
[QUOTE=Dream_angel;4430692]А сертификаты качества вам тож на привозе продадут:D:D[/QUOTE]
а почему бы и нет?))) хотя мне это не принципиально- у нас еще небольшое издательство... так что полиграфию достойного качества я себе всегда смогу сделать:D))
-
Уже много раз обсуждалась тема супермаркетов, для детей асфальта и интернета, у которых хлеб растет на дереве, может супермаркеты и лучше. Может кому то и нравяться продукты типа 7-ки, еврогрупп, суббота. Но все, что касаеться овощей, фруктов, мяса и рыбы с Привозом не сравнится ни один супер. Бомжи, алкаши и весь остальной контингент это не из за рынка, так же как и бродячие собаки, это увы часть нашего общества от которого никуда ни деться. Конечно, легче закрыть глаза и этого не видеть, но это реальность. Кто знает, что может быть с нами через несколько лет, может вам и за счастье 5 гр покажется.
-
Я тоже считаю, что не то что ни один супермаркет, но и ни один базар у нас в городе не сравнится с привозом в соотношении цена-качество-ассортимент. Когда езжу на привоз, обычно внимания на все эти выше описанные негативные факторы не обращаю. Я ж за продуктами поехала, а не для осмотра "достопримечательностей", которых, кстати, и в остальных местах предостаточно.
-
[QUOTE=Dream_angel;4430692]А сертификаты качества вам тож на привозе продадут:D:D[/QUOTE]
Не знаю как насчёт продадут, но думаю получить их там можно.
-
сертификаты качества - филькина грамота.
-
[QUOTE=strelecia;4434663]сертификаты качества - филькина грамота.[/QUOTE]
100%:) Просто иногда их надо иметь, в некоторых случиях.
-
не знаю как на Привоз ходить.Когда то сами ходили,жили на Молдаванке,а сейчас.если случайно забредешь.Ужас,стараюсь убежать поскорее.Такая вонь и грязь.МКак послушаешь народ,там прямо все даром раздают.Особенной дешивизны не увидела,при том еще что нагреют на весе.В мясном корпусе такая вонь стояла,как-будто падалью торгуют.Фу.Я уже молчу про молочку,как они дают пробовать сливки,сзади за ведром в баночку мокнут и на те,сладенькие,а в ведре совсем другое.выливала как то обратно банку сметаны.Там такие умельцы.что держись.Причем вонь не только в старом корпусе,но и в новом мясном также.Мясо вида ужасного.
[QUOTE]как по мне, я бы привоз давно закрыл. инфекция,толкаются и т.д. а они его еще и реставрируют.только супермаркеты должны быть. а рожи вокруг привоза. это же кошмар. нарики, варюги и остальная шушара, от которой нужно избавляться.закатать привоз с этими уродами в асфальт и сверху плиточку положить.[/QUOTE]
Ну может так категорично не надо.Все таки Привоз очень выручал наш город в период повального дефицита.В других городах,где не было такого базара положение намного печальнее было.А у нас все же можно было и мясо купить и овощи и молоко.Кормились тогда в основном только с Привоза.как то в Полтаве была,вообще не поняла где люди еде берут.Базар просто пустой был.Одни какого то несчастного вида яблоки и все!
А сейчас кончно страшновато Привоз смотрится.
-
[QUOTE=zarema;4437819]Причем вонь не только в старом корпусе,но и в новом мясном также.Мясо вида ужасного.
[/QUOTE]
ЧТо то в новом мясном корпусе вони я не замечал.Ну ладно спорить не буду может у меня насморок.:) Но как драют каждый вечер столы, полы дезенфицирующим раствором, это надо видеть. Так операционные в больницах не моют наверное. Так что с санитарной обстановкой там всё ок. А вот насчёт ужасного вида мяса.... Бывает, ну не всё же оно такое, можно выбрать и нормальное, на то человеу даны глаза, нос, соображалка и т.д. А где же тогда выбирать мясо как не на рынках? (я не имею в виду только Привоз). Только не говорите что в супермаркетах, а то меня это развеселит сильно.:)
-
Я вырос в десяти минутах ходьбы от Привоза. Помню совсем другой базар,а этот гадюшник стараюсь обходить стороной. Быковатая публика, жуткая грязь, обвес, обсчет, и совсем не рыночные цены. А одесского колорита не осталось и близко.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;4437960]Я Быковатая публика, [/QUOTE]
Вот это самый большой минус. Бычья там хватает.
Так же там хватает собак которых стая в особей 50 наверное. Со стороны Чижикова. Бегают. Довольны агрессивные твари кидаются на прохожих. Есть такие крупные и мощные экземпляры, что волки отдыхают.Хоть бы их кто то перестрелял уже что ли. "Защитников" животных сразу попрошу идти лесом, и не устраивать тут балаган. Тут тема не про то что делать с собаками.
-
[QUOTE=novic;1359652]А что вызывает подозрение в мясе на Привозе? Если не в курсе, лучше не говорить на эту тему. Я просто немножко знаю что там и как, и можешь мне поверить, там с мясом всё ок в том числе и с ветконтролем.[/QUOTE]
Привоз стал ЖОПОЙ МИРА!!!!
А насчет ветконтроля-это все сказки.
Что касается птицы и кроля так точно. разбираюсь в кроликах, но плохо вижу. вышел на свет из под навеса и посмотрел на купленного кролика с ПЕЧАТЬЮ ВЕТНАДЗОРА. Печень вся побита глистой инвазией (ПРОСО). Возвращаюсь назад к торговке. беру ее за барки, идем к ветврачу в лабораторию. После скандала удается ее найти. Показываю ей печень кроля и ее печать. Она быстренько извиняется и начинает кромсать печень, отрезая все ненужное и приговаривает : "Сейчас все исправим"
Ну торговка деньги отдала, конечно и осталась с врачихой порешать проблему.
Один раз видел трех кролей, а у них на троих одна печенка, торговка ее перекладывает в того кроля, который вам приглянулся.
А еще там срач полнейший и толкотня и одни перекупщики. В общем не базар. а дерьмо стал.
-
терпеть не могу привоз, работаю возле него и на работу по Пантелеймоновской приходится ходить каждый день :-(
если что и покупаю, то только мясо на новом привозе, который крытый, и там более-менее чисто, чем в той части что на улице под навесами.
а вообще гораздо приятней мясо и рыбу в Метро покупать, только далеко. мы теперь на неделю там затариваемся, чтобы часто не мотаться
-
[quote=Pavel71;4447406] Один раз видел трех кролей, а у них на троих одна печенка, торговка ее перекладывает в того кроля, который вам приглянулся.[/quote]
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=novic;4437981]
Так же там хватает собак которых стая в особей 50 наверное. Со стороны Чижикова. Бегают. Довольны агрессивные твари кидаются на прохожих. Есть такие крупные и мощные экземпляры, что волки отдыхают.Хоть бы их [/QUOTE]
кстати да, собаки начинают напрягать. их столько развелось, да такие крупные, прямо волчьи стаи ночью по городу бегают. в городе вообще есть санветнадзор ?
-
Еще прикольно, когда бабуля явно городской внешности или молодуха с печатью алкоголизма на лице начинают на ломаном украинском рассказывать. как они эту курочку просто с рук кормили. Хотя по виду их можно сказать. что они не знают с какой стороны к этой курице подходить, когда она живой была.
-
[QUOTE=victor_im;4447508]кстати да, собаки начинают напрягать. их столько развелось, да такие крупные, прямо волчьи стаи ночью по городу бегают. в городе вообще есть санветнадзор ?[/QUOTE]
Думаю нет, я к себе домой иногда боюсь идти)
Давно я в эту тему не заглядывал...все эти истории с кролями и печенкой они такие же свежие, как и творог в молочном отделе?)
За что я всегда не любил привоз это за цыганей, пьяных бомжов и толпы попрошаек.
А бомжи там уже наверно в 10-м колене...
-
Истории реальны и далеко не давнишние. Происходили непосредственно со мной. Сам не люблю понтов, типа одна баба сказала.
-
Когда некоторые пишут тут, что на привозе лучшее соотношение цена-качество-ассортимент. Ну, если с ассортиментом еще может в отдельных случаях и можно согласиться, но цена-качество не то, что улыбает, а заставляет хвататься за живот от хохота.
Я живу в 5-ти минутах пешком от этого бомжарника. Моя жена была большой поклонницей этого места, включая ее родителей, по причине того, что все родились и долго жили на молдованке, а я заметил, что жители именно этого района питают особую любовь к "Привозу". Так вот теперь она туда ходит только за чистым раритетом из серии хорошго лаваша, сухого молока, специй всяких хитрых.
Почему больше не ходит?
Ответ прост:
1. Становится обидно за страну, когда житель молдавии продает турецкие мандарины, прикидываясь колхозником из соседней деревни, вырастившим их на своих 5-ти сотках.
2. Отсутствие зачастую возможности выбрать то, что хочешь (пока будешь выбирать одно, тебе накидают другого)
3. Нервотрепка и неуважительное отношение мегаработников, недовес и т. д.
4. И последнее из того, что сразу вспомнилось - с каких это пор на базаре нельзя торговаться???!!!
Хотя, понятно, что все вышенаписанное никаким образом не затронет привозоманов. Ведь мы убогие дети асфальта и интернета, откуда нам знать, что хлеб не растет на деревьях...
-
[QUOTE=TenЬ;4447579]А бомжи там уже наверно в 10-м колене...[/QUOTE]
Руководство содержит бомжей для сохранения колорита :)
-
Это базар себя давно изжил, расположение у него хорошее.
Больше всего убита дорога на Новощепной...молчу про наш бедный зоопарк.
-
Его давно было пора снести. Все приезжающие бывшие наши сограждане, хотят попасть на Привоз. А попав на него очень расстраиваются и говорят. что от прежнего Привоза ничего не осталось. Вспоминаю, как мой родственник. которого вывезли из Союза в США в 7-летнем возрасте. попал в мясной корпус старого Привоза, будучи в 18 летнем возрасте. Ну повели его на привоз показать экзотику Родины. Так после этой срани, собак, отрубленных голов скота, кишок наружу и прочего парень не мог никакую еду в рот взять. Как мы его ни уговаривали, человек три дня не ел.
-
[QUOTE=TenЬ;4447841]Это базар себя давно изжил, расположение у него хорошее.
Больше всего убита дорога на Новощепной...молчу про наш бедный зоопарк.[/QUOTE]
Согласен,к сожелению,одна самая известная и колоритная достопримечательность города, умерла еще в середине 80-х. Все началось с уничтожения рыбных рядов на которых сейчас красуется, так и недостроенный, "Новый ЦУМ". А то что построенно в последние годы это вообще no comments. Чисто мое мнение- снести этот рассадник инфекций,бродячих собак, бомжей и цыган, и засчет этой территории расширить территории зоопарка и парка.
-
[B]RoadHog[/B] я не знаю, что и как кидают вашей жене. Раз кидают значит она, позволяет продавцам делать подобное. Я обычно делаю проще, прошу кулек и отбираю сама, если продавец против, просто не покупаю.
Недовес, не заморачиваюсь на овощах и фруктах, а на мясе и копченостях, подходя к продавцу интересуюсь вопросом весов, потом очень внимательно гляжу на продавца, если что смущает иду на контрольные, не верный вес возвращаюсь без ругани и говорю, какую сумму они мне должны вернуть. Возвращают без вопросов.
Творог, брынзу, свежую рыбу, петуха на холодец я покапаю только на Привозе. А что касается вареной колбасы, то в магазинах, но опять же не запаянную в полиэтилен и приплюснутую в нем. Даты упаковки в супермаркетах между прочим тоже необходимо просматривать, более свежие в дальнем углу витрины.
У меня принцип один - не важно где купить главное, чтобы то что покупаешь было свежим.
-
[QUOTE=Pavel71;4447406]
А насчет ветконтроля-это все сказки.
[/QUOTE]
Я бы так не скзал. Я имею в виду Новый корпус.
[QUOTE=victor_im;4447467]а вообще гораздо приятней мясо и рыбу в Метро покупать, только далеко. мы теперь на неделю там затариваемся, чтобы часто не мотаться[/QUOTE]
Ну и шо, как там мяско в Метро? Всё импортное? Один раз взял честное слово какое то безвкусное. На рынках тоже процентов80 импортного мяса, но надо знать места где есть и украинское. А оно ох как отличается от импортного по вкусу.
[QUOTE=strelecia;4447948]
У меня принцип один - не важно где купить главное, чтобы то что покупаешь было свежим.[/QUOTE]
Это правильный принцип.
А на всякое дерьмо можно как и в магазине напороться так и на базаре. Всё зависит только от самого покупателя.
-
[QUOTE]Ну и шо, как там мяско в Метро? Всё импортное? Один раз взял честное слово какое то безвкусное. На рынках тоже процентов80 импортного мяса, но надо знать места где есть и украинское. А оно ох как отличается от импортного по вкусу.[/QUOTE]
100% импортное.Вкус жуткий.
-
и при жарке
[QUOTE=zarema;4449378]100% импортное.Вкус жуткий.[/QUOTE]
воняет химией. я люблю просто бросить кусок мяса на раскаленную сковороду и обжарить без масла и специй только с солью. это мясо есть не смог. воняет.
-
Тему не читал, но проедьте мимо привоза часов в 9 вечера. Это же [B]СВАЛКА[/B] со всеми вытекающими... Обидно блин, приезжает село и [B]гадит, гадит[/B]. Я не думаю, что на привозе осталось много одесситов. Сложно выбросить в мусорник свою вонючую картонную коробку? Я в шоке вообще от этого вида, причем каждый раз как проезжаю. Про запах умолчим. Нельзя так, нельзя. Потеряем же привоз окончательно. Сам на него не хожу из-за грязи и публики
-
Господа, Привоз, конечно, превратили в отстойник нечистот, но всё равно, откуда столько агрессии и озлобленности? Мне кажется, что те, кто желает снести Привоз, не совсем одесситы по происхождению. ЛЮБОЙ рынок можно превратить в говно, и на любом рынке можно навести порядок. Рынки должны выполнять социальную функцию товарообмена между городом и селом, для чистой коммерции существуют супермаркеты. Нынешний бардак на рынке по природе точно такой же как бардак в электротранспорте, коммунальном хозяйстве, прочем. И проистекает от из того, что делать порядок нафиг никому не сдалось, это же противоречит концепции «развития» Одессы! Главное -- застройка всего и вся! Дорогу на Новощепном не могут отремонтировать, зато Щорса изуродовать -- пожалуйста!
-
[QUOTE=Spectre;4454593]...Обидно блин, приезжает село и [B]гадит, гадит[/B]...[/QUOTE]
В том то и дело, что там уже давно села нет - одни перекупщики...и китайцы с осьминожками :)
-
[QUOTE=Aq_;4455043]Господа, Привоз, конечно, превратили в отстойник нечистот, но всё равно, [B]откуда столько агрессии и озлобленности[/B]? Мне кажется, что те, кто желает снести Привоз, не совсем одесситы по происхождению. ЛЮБОЙ рынок можно превратить в говно, и на любом рынке можно навести порядок. Рынки должны выполнять социальную функцию товарообмена между городом и селом, для чистой коммерции существуют супермаркеты. Нынешний бардак на рынке по природе точно такой же как бардак в электротранспорте, коммунальном хозяйстве, прочем. И проистекает от из того, что делать порядок нафиг никому не сдалось, это же противоречит концепции «развития» Одессы! Главное -- застройка всего и вся! Дорогу на Новощепном не могут отремонтировать, зато Щорса изуродовать -- пожалуйста![/QUOTE]
Если прочитать все с конца тоже самое выходит)
-
[QUOTE=Aq_;4455043]Господа, Привоз, конечно, превратили в отстойник нечистот, но всё равно, откуда столько агрессии и озлобленности? Мне кажется, что те, кто желает снести Привоз, не совсем одесситы по происхождению. ЛЮБОЙ рынок можно превратить в говно, и на любом рынке можно навести порядок. Рынки должны выполнять социальную функцию товарообмена между городом и селом, для чистой коммерции существуют супермаркеты. Нынешний бардак на рынке по природе точно такой же как бардак в электротранспорте, коммунальном хозяйстве, прочем. И проистекает от из того, что делать порядок нафиг никому не сдалось, это же противоречит концепции «развития» Одессы! Главное -- застройка всего и вся! Дорогу на Новощепном не могут отремонтировать, зато Щорса изуродовать -- пожалуйста![/QUOTE]
:good:
-
как деть интернета считаю, что привоз+вокзал=рассадник срача, цыганей и различной швали в центре города. Гораздо разумней было бы тот же Привоз, если так хочеться его оставить переоборудовать в Ярмарку. Работающую по выходным. Аренда за счет рекломодателей. С тех же крестьян сбор заоблачным не делать и все. Хотя идеал это окраина города. Там даже днем ходить страшно. Чувство вроде в какой-то андерграунд район попал. Там зоопарк не животный, а человеческий
-
Потерять еще одну [url=http://cs1763.vkontakte.ru/u5978575/70442085/x_265c6db2.jpg]легенду[/url] города, заменив ее холодным металлом со стеклом? Как это [url=http://www.newprivoz.com/i/main.jpg]клёво[/url], не [url=http://www.invest-odessa.com/images/privoz-b.jpg]правда[/url] ли?
Мы сами [url=http://matvey.kiev.ua/photos/odessa/]этого[/url] не [url=http://tema.ru/travel/odessa2/]замечаем[/url]. Что, поставить жирный крест на смачный колорит нашего города, историю, сотни анекдотов?
-
[QUOTE=Bora;4459884]Потерять еще одну [url=http://cs1763.vkontakte.ru/u5978575/70442085/x_265c6db2.jpg]легенду[/url] города, заменив ее холодным металлом со стеклом? Как это [url=http://www.newprivoz.com/i/main.jpg]клёво[/url], не [url=http://www.invest-odessa.com/images/privoz-b.jpg]правда[/url] ли?
Мы сами [url=http://matvey.kiev.ua/photos/odessa/]этого[/url] не [url=http://tema.ru/travel/odessa2/]замечаем[/url]. Что, поставить жирный крест на смачный колорит нашего города, историю, сотни анекдотов?[/QUOTE]
Там давно нет одесского колорита. Кавказский,молдавский и корейский-есть. Настоящий Привоз остался в воспоминаниях, а это гадюшник. Извините,если кого-то обидел.
-
[QUOTE=Bora;4459884]Потерять еще одну [url=http://cs1763.vkontakte.ru/u5978575/70442085/x_265c6db2.jpg]легенду[/url] города, заменив ее холодным металлом со стеклом? Как это [url=http://www.newprivoz.com/i/main.jpg]клёво[/url], не [url=http://www.invest-odessa.com/images/privoz-b.jpg]правда[/url] ли?
Мы сами [url=http://matvey.kiev.ua/photos/odessa/]этого[/url] не [url=http://tema.ru/travel/odessa2/]замечаем[/url]. Что, поставить жирный крест на смачный колорит нашего города, историю, сотни анекдотов?[/QUOTE]
Колорит, история и анекдоты рождаются не на Привозе. Они никогда там не рождались. Это Привоз в городе, а не город вокруг Привоза. Привоз, такой как сегодня, никогда таким не был и уже не будет. Такой нарыв пора удалять, а не лечить. Поздно- гангрена! Только пусть потом отстроят новый, чтоб люди не потеряли работу. Есть любители туда ходить, так пусть ходят. Здоровья им и успехов. Если кто не любит, то пусть ходит куда хотит:D! Вот.
-
[QUOTE=Corban_jum;4459472]как деть интернета считаю, что привоз+вокзал=рассадник срача, цыганей и различной швали в центре города. Гораздо разумней было бы тот же Привоз, если так хочеться его оставить переоборудовать в Ярмарку. Работающую по выходным. Аренда за счет рекломодателей. С тех же крестьян сбор заоблачным не делать и все. Хотя идеал это окраина города. Там даже днем ходить страшно. Чувство вроде в какой-то андерграунд район попал. Там зоопарк не животный, а человеческий[/QUOTE]
Я живу напротив Привоза. :sad_anim:)))
Ходить тут не боюсь, ни днем ни утром ни вечером, ни, даже, ночью..))
Район постоянно обходят наряды милиции с собаками, безопасней, чем во многих других районах города.
Новощепной ряд, который вдоль корпуса, действительно, тихий ужас, стараюсь там не ходить, уж очень большая толчея..(
-
[QUOTE=RoadHog;4457249]В том то и дело, что там уже давно села нет - одни перекупщики...и китайцы с осьминожками :)[/QUOTE]
ТОЧНО жена 12 лет работает на привозе-на моих глазах привоз сдох.найди там хоть одного колхозника.лет пять назад их с боем не пускали.атеперь они все стоят на улицах.в переулках.и кормят участковых.
-
"Привоз" ни в коем случае не должен быть закрыт или перенесен ! Рынок , который даёт работу не одной сотне одесситов , на котором можно купить не только парное мясо и свежую рыбу , раки , но и свежие овощи-фрукты в любое время года , не заморачиваясь на поездки в "Метро" , "Фоззи" и прочие супер и гипермаркеты ,В которых ,к стати , цена таки намного отличается от цен "Привоза" в сторону увиличения . И это -закрыть ? Видно Климову и ему подобным не даёт покоя такой лакомый кусочек . Почему Климову , можете спросить Вы . Отвечаю - Паркинг на "Привозе" - строился и большей частью принадлежит концерну "Приморье". Новый привоз с его гостиницей и всем остальным - принадлежит тому- же "Приморью" . Реставрацией (перестройкой) закрытой части "Привоза" занимается тоже самое "Приморье" , в котором Л.М.Климов является президентом . К стати реконструкция уже должна была идти полным ходом , но как говорилось у Крылова "А воз и ныне там..." .
Никто не задумывался , какие деньги крутятся на "Привозе" ? Посчитайте только ежедневный сбор с каждого торгового места ! А ведь это далеко не вся доходная часть... Другое дело , что в нашей стране все хотят иметь много и сразу , при этом ничего не давая взамен .
По поводу перекупщиков - я не первый десяток лет основные закупки делаю исключительно на "Привозе" и соответственно кое-что знаю . Приведу пример с копчёностями - забил селянин откормленную хрюшку , разделал , закоптил и решил продать на "Привозе". Приехал (оплатил дорогу) , оплатил рыночный сбор , уплатил за экспертизу продута , купил себе покушать ( мяса много , и за час-второй его не продать), извините за пикантную подробность - оплатил пользование туалетом , а если не успел распродаться - расходы на камеру хранения и на ночлег... Приехал домой , подбил дебит с кредитом , посоветовался с родственниками , соседями, друзьями и решили , что стоять и торговать будет один , выращивать и коптить другой а возить третий . А в идеальном случае - торговать будет родственник , живущий в Одессе за свою долю от продажи . Это к вопросу о том , что на Привозе мало ярко выраженых сельских лиц .
И вообще на Привозе есть масса товаров , которые можно купить только на Привозе . И торг уместен , и цены относительно не кусаются , и пообщаться можно !
А убить Привоз можно довольно просто - всё снести и на этом месте отгрохать кучу светлых магазинов с заоблачной арендной платой и ВСЁ ! Но это будет уже не Привоз ( к огромному сожалению ) . Проще и дешевле облагородить территорию привоза и прилегающих улиц , убрать лишний транспорт с дорог и навести порядок , чтобы Привоз снова стал одной из визитных карточек нашего города !
-
Как рынок привоз грязен и неприятен!
Но как можно предлагать снести красивейшие старинные здания, вроде фруктового пассажа! просто надо цивилизованней сделать рынок - согласна! но очень там много красивых зданий! был бы ГОСПОДАРЬ!!!
-
[QUOTE]Рынок , который даёт работу не одной сотне одесситов [/QUOTE]
Воооот! Кстати, никто не думал о том, что если кризис прижмёт, то придётся пойти торговать на Привоз?! (Тьфу-тьфу, не про нас будет сказано).
И я не зарекаюсь ни от чего. И не зарекаюсь от того, что, когда прижмёт, буду оббегать пол-Привоза, чтобы купить на 5 гривень дешевле (опять-таки, не дай Боже).
Навести порядок на Привозе - да, да, да! А советы типа "сравнять с землёй" меня веселят... Уважаемые советчики, когда у Вас голова грязная, Вы её моете или ампутируете? :-):-)
А по поводу обвеса, воровства и прочих "прЭлестей": если знаете, что там такое процветает, или не ходите туда, или будьте предельно внимательны, сумку с деньгами или кошелёк "держите зубами". И вес никто не мешает проверять и требовать возврата денег, и обнюхивать-пробовать товар никто не мешает... А для того, чтобы предостеречь покупателей от недобросовестных рыночных продавцов, есть тема "Кидалово на одесских рынках".
А в теме про супермаркеты (надеюсь, читаете?!) тоже описано очень много случаев и хамства продавцов, и продажи некачественной продукции, того же мяса и т.п. Так что не надо идеализировать СМ. Расслабляться нельзя нигде.
А то, что колхозников, продающих своё, на рынке не почти не осталось, это, увы, правда. Их скорее всего реальнее найти во дворах, на постоянных укромных местечках неподалёку от бойких мест... Этих героев надо знать в лицо.
Например, я лично знакома с одним сельским дядькой, который по субботам приезжает в одно и то же местечко на Таирова и продаёт сметанку, сливки, кровяную колбасу, сальтисон и ещё что-то там... в общем, из своего личного хозяйства...
-
Да это же история!!!
Это вечное, это рынок!
Наши "головы" не могут ужится с тем, что не все им платят столько - скольно они хотят? Что покупатели не переплачивают за цементный пол супермаркета?
Была в Переяслове, милый исторический город возле Киева... рынок у них один и по типу супермаркета!!!
Это не рынок, туда не попадек кто хочет что-то продать! Там не найдешь того, чего охота... 5 рядов и все! В Коломыии таже история!!!
ПРИВОЗ ОБЯЗАН ЖИТЬ!!! КАК И ВСЕ НАШИ РЫНКИ!!!
Это залог полноты наших карманов! И столов!
нет рынков - нищее население!
Пославский по дороге Одесса-Киев выгнал всех часников - наставил на привалах свои "рестораны" - и я больше плачу, и сельским негде подработать!
Пусть будет грязно, зато с душой!
И абсалютно безопастное место - Привоз...
В юнности ночью даже угостить могут за просто так, если в слезах проходишь... нигде такого не встречала!
-
[QUOTE=Natalo4ka;4515266]Да это же история!!!
Это вечное, это рынок!
Наши "головы" не могут ужится с тем, что не все им платят столько - скольно они хотят? Что покупатели не переплачивают за цементный пол супермаркета?
Была в Переяслове, милый исторический город возле Киева... рынок у них один и по типу супермаркета!!!
Это не рынок, туда не попадек кто хочет что-то продать! Там не найдешь того, чего охота... 5 рядов и все! В Коломыии таже история!!!
ПРИВОЗ ОБЯЗАН ЖИТЬ!!! КАК И ВСЕ НАШИ РЫНКИ!!!
Это залог полноты наших карманов! И столов!
нет рынков - нищее население!
Пославский по дороге Одесса-Киев выгнал всех часников - наставил на привалах свои "рестораны" - и я больше плачу, и сельским негде подработать!
Пусть будет грязно, зато с душой!
И абсалютно безопастное место - Привоз...
В юнности ночью даже угостить могут за просто так, если в слезах проходишь... нигде такого не встречала![/QUOTE]
Скажите,а не может быть чисто,но с душей?
-
желательны парочка-тройка
контроверсионных фото...
я бы с нашим хоть с одним сравнил)
-
[QUOTE]Скажите,а не может быть чисто,но с душей?[/QUOTE]
Чисто - дело рук властей....
С нашими властями - нет...
Они считают, что и за воздух свежий платить надо.
-
[quote=Natalo4ka;4515266]
В юнности ночью даже угостить могут за просто так, если в слезах проходишь... нигде такого не встречала![/quote]
А почему в юности вы ходили ночью по Привозу в слезах? :)
-
Потому что я живу на славном районе - Молдаванке!)))
-
[QUOTE=Халепа!!;1359736]скажите, а где вы мясо покупаете? говядинку, свининку ..неужели в супермаркете ??мне просто интересно стало:rolleyes:[/QUOTE]
да уж говядина в таврии - ужас
-
А поторговаться? А разменять и взвесить у всех соседей?))))
Нет, Одесский ПРИВОЗ - это святое... бомжи ни при чем, из нас всеми силами стараются таких сделать, зато нынешним хоть есть где еду искать - на Привозе! ;)))
-
[QUOTE=Natalo4ka;4533916]А поторговаться? А разменять и взвесить у всех соседей?))))
Нет, Одесский ПРИВОЗ - это святое... бомжи ни при чем, из нас всеми силами стараются таких сделать, зато нынешним хоть есть где еду искать - на Привозе! ;)))[/QUOTE]
Согласен. Я люблю Привоз.
Интересно, те кто возмущается по поводу бомжей и инфекции, считают что они исчезнут в один день вместе с Привозом ? :) И в Одессе наступит благоденствие ?
Где такой выбор свежей рыбы или мяса как на Привозе ?
Оптовая торговля овощами, цветами и прочим-прочим где будет происходить ?
Короче, сколько бы не говорили Привоз будет жить.
-
[QUOTE=GZ;4535199]Согласен. Я люблю Привоз.
Интересно, те кто возмущается по поводу бомжей и инфекции, считают что они исчезнут в один день вместе с Привозом ? :) И в Одессе наступит благоденствие ?
Где такой выбор свежей рыбы или мяса как на Привозе ?
Оптовая торговля овощами, цветами и прочим-прочим где будет происходить ?
Короче, сколько бы не говорили Привоз будет жить.[/QUOTE]
Йес, йес! Привоз форэва!!!:D
А порядок навести там, конечно, не мешало бы...
Помните, когда начали строить Новый Привоз, в рекламе его употреблялось выражение "Привоз с человеческим лицом"?!:D
-
[QUOTE=Мистерия;4535262]Йес, йес! Привоз форэва!!!:D
А порядок навести там, конечно, не мешало бы...
Помните, когда начали строить Новый Привоз, в рекламе его употреблялось выражение "Привоз с человеческим лицом"?!:D[/QUOTE]
Привоз лично мне интересен именно как "колхозный рынок". Когда на электричках и поездах с областей приезжают с помидорами и черникой быстро продают и уезжают. Тут и торг и вообще клёво.
Новые павильоны с пластиком и плиткой меня "не вставляют", я даже туда как-то и не хожу...
-
[QUOTE]Пусть будет грязно, зато с душой![/QUOTE]
Ну что за страсть у наших людей в грязи жить.Лучше пусть чисто будет.В чистоте душу нельзя сохранить что ли?
-
[QUOTE]В чистоте душу нельзя сохранить что ли?[/QUOTE]
В том-то и дело... в моей душе и так чистота и порядок, поэтому я не боюсь испачкаться о мешок картошки или грязную куртку грузчика))))
Или вы считаете, что картошка растет мытой, а приправы сами в пакетик сыплются? ; ) Или у нас золотой век и все люди одинокового высоко достатка?
Рынок есть рынок! И это прекрасно... многие приезжая в Одессу хотят видеть таки исторический Привоз, а не плохую копию супермаркета!
-
Вложений: 1
[ATTACH]256315[/ATTACH]
Девушка с пареньком цыганистой наружности продают свежайшего лобана по 12 грн/кг. Обвес в пределах 100 грамм на 5 килограммовой рыбине. Для сравнения лобан в других рыбных местахнашего города от 16 грн.
-
Было время когда цыгане - воровали, евреи - продавали, а русские - воевали.
Теперь же русские - воруют, цыгане - торгуют, а евреи - воют.
Или можно провести мониторинг цен в "чистых и приличных" местах (супермаркетах, крытых рынках, и на Привозе!
Повторюсь - в нашем городе считают, что за чистоту нужно платить по двойному тарифу. Посмотрите на выписки ЖКХ, что бы еще раз убедиться!
-
[QUOTE=Natalo4ka;4533916]А поторговаться? А разменять и взвесить у всех соседей?))))
Нет, Одесский ПРИВОЗ - это святое... бомжи ни при чем, из нас всеми силами стараются таких сделать, зато нынешним хоть есть где еду искать - на Привозе! ;)))[/QUOTE]
Это когда Вы на Привозе торговались? Это в этом веке было? И когда это на Привозе уступали?
Люди!!!! А где вы видели колхозников на Привозе? Молдаване-перекупщики. цыгане и прочие, но не производители продукции!
Кстати рыба очень часто там с мытыми жабрами, особенно у цыган. Несвежую рыбу вымачивают в марганцовке и жабры становятся розовыми, как в свежей рыбе!!!!
-
А в колбасе туалетная бумага)))
У меня лично знакомых "колхозников" с ходу человек 8 наберется... и с молочкой, и с овощами, и с мясом.
А если вы не в Одессе, и таки не можете немножечко поторговаться - ну так я вам ничего и не скажу!))))
-
Ой Боже мой! А зачем же объяснять человеку, выросшему в районе Привоза, шо Привоз не рулит?! :-)
Привоз рулит, несмотря ни на что! Но колориту, несомненно, поубавилось.
Натало4ка правильно говорит: мы сами настолько привыкли к "реализаторам", что торговаться даже разучились.... :-)
-
Я на Привозе 5 лет проработал. Сейчас обхожу его по возможности 10-й дорогой.
-
[QUOTE=Pavel71;4573350]Это когда Вы на Привозе торговались? Это в этом веке было? И когда это на Привозе уступали?.[/QUOTE]
- Наверно, нам везет - торгуемся и, представляете, часто уступают
[QUOTE].. рыба очень часто там с мытыми жабрами, особенно у цыган. Несвежую рыбу вымачивают в марганцовке и жабры становятся розовыми, как в свежей рыбе!!!![/QUOTE] ??? - Как раз недавно пришлось ждать почти 2-е суток, чтоб пожарить приобретенных карпов, - ну никак не хотели "усыпАть", а чистить живых "рука не поднимается", тем более "усыпить" вручную при помощи молотка :( и жабры у них были в порядке, - коту пришлись по-вкусу! - он у нас обычн., дворовой кот, но..гурман:)
-
[QUOTE=Любимая Бабушка;4582909 ???] - Как раз недавно пришлось ждать почти 2-е суток, чтоб пожарить приобретенных карпов, - ну никак не хотели "усыпАть", а чистить живых "рука не поднимается", тем более "усыпить" вручную при помощи молотка :( и жабры у них были в порядке, - коту пришлись по-вкусу! - он у нас обычн., дворовой кот, но..гурман:)[/QUOTE]
Нет, в отношении рыбы на Привозе Вы не правы. Там широкий ассортимент: от элиты на месте и под заказ, до полусгнивших "бичков", и что бы купить "самэ тэ", что Вам нужно и на что расчитан Ваш кошелёк, необходимо быть профиком в определении свежести рыбы. К примеру, я, имея 7-летний опыт регулярного снабжения моей семьи местным фосфором, ориентируюсь исключительно по состоянию глаз заинтересовавшей меня рыбины, но я подозреваю скоро привозные торговцы освоят и Визин. Демонстрация "правильных" жабр - это для приезжих.
Конечно, купить трепещущих в корытах живых карпов по 25 грн/кг- много опыта не надо, а вот найти свой брилиант в куче навоза - этот азарт гонит меня с посКота на Привоз, чему очень рады мои многочисленне родственники на Черёмушках, снабжаемые микроэлементами в натуральнейшем виде. В итоге: купить по самым демократичным в городе ценам достойную ножа хозяйки рыбу на Привозе - это то же самое, что и отыскать там же торгующего своим "колхозника".
Всем удачи в Вашей любви и ненависти к [B]ПРИВОЗУ[/B].....
-
[QUOTE]отыскать там же торгующего своим "колхозника"[/QUOTE]
Просто нужно приходить в нужное время и в нужное место))) и не боятся "испачкаться", Ведь Земля - матушка наша)))) Будете в гармонии с собой и природой - полюбите и Привоз!
Chemik - красиво сказали!
-
[QUOTE=Natalo4ka;4586453]Просто нужно приходить в нужное время и в нужное место))) и не боятся "испачкаться", Ведь Земля - матушка наша)))) Будете в гармонии с собой и природой - полюбите и Привоз!
Chemik - красиво сказали![/QUOTE]
Извините, но это просто бред. Я про гармонию и любовь к Привозу. Помню рынок совсем другим, а это гадюшник.
-
[QUOTE=Natalo4ka;4586453]Просто нужно приходить в нужное время и в нужное место))) и не боятся "испачкаться", Ведь Земля - матушка наша)))) Будете в гармонии с собой и природой - полюбите и Привоз!
Chemik - красиво сказали![/QUOTE]
Если этот сральник можно назвать Землей матушкой, то ну ее на хрен такую матушку и такую природу с ее гармонией!!!!
-
Я как то на Привозе услышала разговор торговки рыбой со знакомой."дунайку не бери она вся с глистами".При этом бойко ею же торгуя.
-
[QUOTE=zarema;4590062]Я как то на Привозе услышала разговор торговки рыбой со знакомой."дунайку не бери она вся с глистами".При этом бойко ею же торгуя.[/QUOTE]
По моему, паразиты в речной рыбе - нечто обычное..
Привоз тут непричем. :)
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;4590128]По моему, паразиты в речной рыбе - нечто обычное..
Привоз тут непричем. :)[/QUOTE]
А где же хваленый Привозной ветконтроль???:search:
-
[QUOTE=Pavel71;4590558]А где же хваленый Привозной ветконтроль???:search:[/QUOTE]
Я так понимаю, что в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, и поэтому не стоит есть речную рыбу сырой или малосольной. :)
(Или, вообще, стараться употреблять рыбу морскую. )
-
[QUOTE=Любимая Бабушка;4582909]- Наверно, нам везет - торгуемся и, представляете, часто уступают
??? - Как раз недавно пришлось ждать почти 2-е суток, чтоб пожарить приобретенных карпов, - ну никак не хотели "усыпАть", а чистить живых "рука не поднимается", тем более "усыпить" вручную при помощи молотка :( и жабры у них были в порядке, - коту пришлись по-вкусу! - он у нас обычн., дворовой кот, но..гурман:)[/QUOTE]
В Фуршете вам поймают в аквариуме и почистят рыбу и не надо ждать двое суток есстественной кончины рыбины.
-
[QUOTE=Tasha 2;4594026]В Фуршете вам поймают в аквариуме и почистят рыбу и не надо ждать двое суток есстественной кончины рыбины.[/QUOTE]
А цена отличаеЦЦа???
-
Двое суток это ирония, неужели кто-то верит, что это правда.
-
[QUOTE=Pavel71;4590558]А где же хваленый Привозной ветконтроль???:search:[/QUOTE]
А шо ты думешь она в супермаркете без глистов?:)
-
[quote=novic;4596606]А шо ты думешь она в супермаркете без глистов?:)[/quote]Там глисты со справкой и печатью :D
-
Та я ваще рыбу не люблю!!!!
-
Ха-ха... сразу видно, что за стенками универсама вы не бывали... в магазине все красиво и стерильно))) от стерильности умирают, а от маленьких доз паразитов - иммунитет вырабатывается)) на этом построен принцип прививки))) Эх, ослабел нынче народ!
[QUOTE]Если этот сральник можно назвать Землей матушкой, то ну ее на хрен такую матушку и такую природу с ее гармонией!!!![/QUOTE]
Ну не ходите на Привоз! Устройтесь продавцом, экспедитором, торговым и посмотрите, в каком сост продукты на ваших хваленых, красивых полках))) а еще приглянитесь, какой тряпкой моют эти полки)))) И как подметают супчие))))
[QUOTE]Извините, но это просто бред. Я про гармонию и любовь к Привозу. Помню рынок совсем другим, а это гадюшник.[/QUOTE]
Есть хорошие курсы и специалисты, вам подсказать)) может и жизнь, глядишь заладится и на витаминки натуральные весной потянет? ; )))
-
[QUOTE=Natalo4ka;4598252]Ха-ха... сразу видно, что за стенками универсама вы не бывали... в магазине все красиво и стерильно))) от стерильности умирают, а от маленьких доз паразитов - иммунитет вырабатывается)) на этом построен принцип прививки))) Эх, ослабел нынче народ!
Ну не ходите на Привоз! Устройтесь продавцом, экспедитором, торговым и посмотрите, в каком сост продукты на ваших хваленых, красивых полках))) а еще приглянитесь, какой тряпкой моют эти полки)))) И как подметают супчие))))
Есть хорошие курсы и специалисты, вам подсказать)) может и жизнь, глядишь заладится и на витаминки натуральные весной потянет? ; )))[/QUOTE]
Витаминки позволяю себе круглый год,а за предложение помощи-спасибо. Это Вам,доктор :rose:
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;4590128]По моему, паразиты в речной рыбе - нечто обычное..
Привоз тут непричем. :)[/QUOTE]
Торгуют то ей на Привозе.Причем зная что она с глистами.
-
[QUOTE=zarema;4614962]Торгуют то ей на Привозе.Причем зная что она с глистами.[/QUOTE]
А шо в супермаркете речной рыбой уже не торгуют?:shock:
-
[QUOTE=novic;4615244]А шо в супермаркете речной рыбой уже не торгуют?:shock:[/QUOTE]
Торгуют, но они ей (рыбе) вначале глистов протравливают....
-
[QUOTE=zarema;4614962]Торгуют то ей на Привозе.Причем зная что она с глистами.[/QUOTE]
Вот от чего меня "колбасит")) на Привозе - от сырого молока в пластиковых бутылках..
Кто знает, что в этой бутылке раньше было и как ее мыли?
К тому же, в сыром молоке тоже могут водиться всякие ..., а люди пробуют "из крышечки".(
По моему, уж лучше в пакете заводское купить.
-
[QUOTE=Chemik;4615325]Торгуют, но они ей (рыбе) вначале глистов протравливают....[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Сам придумал?
Я просто в курсе как это всё делается. Откуда там рыба в супермаркетах, и как она проходит ветконтроль.
Значит рассказываю, кто осуществляет ветконтроль. Просто что бы имели люди представление. Ветконтроль осуществлет государственная ветслужба, та же что и на любом базаре. За каждым супермаркетом, базаром ит.д. закрепляют работников ветслужбы, врачей, лаборантов ит.д. Иногда просисходит ротация кадров. Одни идут работать туда, другие сюда. Получается ветконтроль осуществляет одна итаже служба и фактически одни и те же люди. Далше. Откуда берётся рыба с супермаркетах? Её посавляют частники, такие же как на базар, а иногда одни и теже люди.
Супермаркет - это тот же базар, те же продавцы рыбы, та же вет служба.
Чем он отличается кроме красоты? Ничем! Просто некотрым эта красота даёт уаеренность и веру, что там всё идеальное.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;4615495]Вот от чего меня "колбасит")) на Привозе - от сырого молока в пластиковых бутылках..
К тому же, в сыром молоке тоже могут водиться всякие ..., а люди пробуют "из крышечки".(
По моему, уж лучше в пакете заводское купить.[/QUOTE]
Вот тут согласен на 100%
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;4615495]
:search: только в пакете к сожалению не уже молоко :nea:
тут надо с коровой знакомиться :)
-
Не покупайте на привозе семена подсолнечника и кабака - это ЗЛО !!!!! Она ничего нехочет делать - только щёлк-щёлк, хрум-хрум.
-
[QUOTE=4е;4617313]:search: только в пакете к сожалению не уже молоко :nea:
тут надо с коровой знакомиться :)[/QUOTE]
Не всякое, можно качественное найти. И, не факт, что базарное, на самом деле, "домашнее." (
[COLOR="Yellow"]( Коров я боюсь. )[/COLOR]
-
[QUOTE=4е;4617313]:search: только в пакете к сожалению не уже молоко :nea:
тут надо с коровой знакомиться :)[/QUOTE]
Кто сказал? Есть нормальное, натуральное молоко в пакетах. Просто надо знать какое брать.
-
поставщики супермаркетов закупают рыбу оптом на привозе
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;4615495]Вот от чего меня "колбасит")) на Привозе - от сырого молока в пластиковых бутылках..
Эти бутылки собирают бомжи и продают перекупщикам молока. Пробовать с крышечки не стоит, в лучшем случае-понос. Надо кипятить это молоко.
-
Нда... а мне под Киевом этим летом (через пастбище шла) отказались продать в мою бутылку из под минералки парное молоко, мотивируя это тем, что его процеживать же треба)))) Вот до чего предрассудки доводят)))
Любое молоко нужно кипятить! И чем долше срок хранения, сложнее обработка - тем меньше полезных качеств у продукта! Вы выпускниковпищевой спросите)))
-
[QUOTE=Chemik;4615325]Торгуют, но они ей (рыбе) вначале глистов протравливают....[/QUOTE]
Вот интересно, откуда информация о таковой процедуре, еще интереснее, посмотреть, кто и как ее выполняет?
-
[QUOTE=novic;4618141]Кто сказал? Есть нормальное, натуральное молоко в пакетах. Просто надо знать какое брать.[/QUOTE]
Ну так расскажите какая марка, где купить???
Недавно проводил исследование молока в пакетах в одном из супермаркетов - все молоко сделано не по ГОСТ а по ТУ а это 2 большие разницы.
На привозе ничего не покупаю и не буду ПРИНЦИПИАЛЬНО. Ну не нравиться мне там.
-
ТУ-вообще шарага!!! Кто как хочет, так и делает. И что там вместо молока не знают сами производители. Я вообще сомневаюсь, что есть молоко сейчас в продаже в Одессе. Вернее есть жидкость под названием МОЛОКО, но она таковым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;4590128]По моему, паразиты в речной рыбе - нечто обычное..[/QUOTE]
Как наивно....
http://www.eurolab.ua/ru/encyclopedia/trip/1398/
------------------------------------------------------
Значительно распространен описторхоз в Украине. Он представляет серьезную социально-экономическую проблему для областей, расположенных в бассейне Днепра и его притоков (Псел, Сула, Сейм, Ворскла и др.), Сумской, Полтавской, Черниговской, меньше Днепропетровской, Херсонской, Киевской областей.
В бассейне Днепра уровень эндемии в целом ниже, чем в Сибири, особенно на Оби. Однако и здесь имеются поселки с высокой пораженностью жителей, например, села Добрянское, Ручки в Сумской области, где инвазированность населения достигает 30 - 60%.
Несмотря на то, что за последнее десятилетие уровень инвазированности населения значительно снизился, динамичная система этого показателя свидетельствует о необходимости обязательного эпиднадзора. Данные прошлых лет свидетельствуют о зараженности описторхозом плотоядных животных (в основном кошек) в бассейне Днепра и его притоках (до 32%), Южного Буга (до 28%), Северского Донца (до 25%), Днестра (до 19%). Инвазированность моллюсков церкариями описторха колеблется в бассейнах этих рек от 0,3 до 1,5% , а рыб семейства карповых метацеркариями - от 3 до 18%.
Источником инвазии при описторхозе является окончательный хозяин - человек и домашние животные (кошки, собаки, свиньи и др.).
Нельзя недооценивать и роль диких животных (волк, лисица, кабан, ондатра, водяная полевка и др.) в сохранении и поддержании природных очагов, а следовательно, и возбудителя описторхоза. С испражнениями окончательного хозяина яйца описторхов попадают в водоем разными путями: при сбросе сточных вод, смыве нечистот дождевыми и талыми водами с берегов и др.
Максимальная продолжительность сохранения жизнеспособности яиц описторхов в Сибири составила 29 месяцев, в Сумской области Украины - 22 месяца.
---------------------------------------------------
Описторхоз - заболевание из группы гельминтозов, поражающее печень и поджелудочнОписторхозую железу.
Особенно часто встречается в Западной Сибири и Приднепровье. Возбудитель - двуустка сибирская, или кошачья (Opisthorchis felineus), паразитирует у человека, кошек, собак в печени, жёлчном пузыре, поджелудочной железе. Основной источник инвазии - больной человек, с калом которого, а также больных животных, яйца паразита попадают в воду, где их заглатывают улитки, в которых происходит размножение личинок паразита, заканчивающееся выходом в воду личинок-церкариев. Церкарии проникают в карповых рыб (язя, ельца, плотву и др.). Человек заражается при употреблении в пищу сырой, недостаточно прожаренной и слабопросоленной рыбы. В ранней стадии болезни - лихорадка, крапивница, ломота в мышцах и суставах, позднее - боли в правом подреберье, под ложечкой; часто увеличение печени и жёлчного пузыря. Лечение, всегда комплексное, ранее велось хлоксилом, ныне есть более совеременный и более эффективный препарат, празиквантел (билтрицид). Профилактика: употребление в пищу только хорошо проваренной и прожаренной, тщательно просоленной рыбы; охрана водоёмов от загрязнения фекалиями. У животных заражение происходит при поедании сырой, малосолёной и мороженой рыбы, инвазированной метацеркариями. При сильной инвазии животные истощены, с резко взъерошенной шерстью; аппетит часто повышен. Диагноз ставят на основе клинических и эпизоотологических данных, результатов лабораторных исследований. Для специфической терапии применяют гексахлорпараксилол и др. антгельминтики. Профилактика: в очагах описторхоза нельзя кормить животных сырой рыбой и др.
-
Любая сырая рыба или мясо - потенциальный источник заражения. То же самое относится и к молоку - можно запросто подцепить не только глистов, но и банальную кишечную инфекцию. В лучшем случае это начнется и закончится поносом, в варианте похуже - глоток сырого молока с Привоза, скорая, неделька-другая под капельницей на Пастера, потом еще столько же дома, в состоянии вяло ходячего зомби. Это реальный случай, произошедший с одним моим знакомым.
Что до Привоза в целом - гигантский рассадник заразы(во всех смыслах этого слова) в самом сердце города. По количеству бомжей, воров и нарков ни Поскот, ни Таирова, ни Слободка с Пересыпью вместе взятые конкурировать с Привозом не в состоянии. Когда его окончательно снесут и построят на его месте нормальный торговый центр, все будут только в выигрыше, да и двуногой нечисти в городе станет на порядок меньше.
-
[QUOTE=AC220v;4649131]Любая сырая рыба или мясо - потенциальный источник заражения. То же самое относится и к молоку - можно запросто подцепить не только глистов, но и банальную кишечную инфекцию. В лучшем случае это начнется и закончится поносом, в варианте похуже - глоток сырого молока с Привоза, скорая, неделька-другая под капельницей на Пастера, потом еще столько же дома, в состоянии вяло ходячего зомби. Это реальный случай, произошедший с одним моим знакомым.
Что до Привоза в целом - гигантский рассадник заразы(во всех смыслах этого слова) в самом сердце города. По количеству бомжей, воров и нарков ни Поскот, ни Таирова, ни Слободка с Пересыпью вместе взятые конкурировать с Привозом не в состоянии. Когда его окончательно снесут и построят на его месте нормальный торговый центр, все будут только в выигрыше, да и двуногой нечисти в городе станет на порядок меньше.[/QUOTE]
Да,там полно всякого заезжего дерьма и непрошеных гостей. А милиция Привоза это вообще отдельная песня.
-
[QUOTE=vvlad;4633533]Ну так расскажите какая марка, где купить???
Недавно проводил исследование молока в пакетах в одном из супермаркетов - все молоко сделано не по ГОСТ а по ТУ а это 2 большие разницы.
На привозе ничего не покупаю и не буду ПРИНЦИПИАЛЬНО. Ну не нравиться мне там.[/QUOTE]
Попробуй молоко Армол. Продаётся на торговых точках по городу. На черёмушках точно есть, на Таирова, еслимближе к центру то в новом корпусе на Привозе.