:-)
Вид для печати
:-)
[QUOTE=Maks.....;2810682]да...виноват:( Так утром хочется спать. Хотя пыль вытер и колеса подкачал.
Кстати...колеса долго не держат давление...это почему...кто знает?[/QUOTE]
вариантов несколько - травят старые латки (если они есть), травит нипель. Если спускает довольно быстро то может прокол небольшой. У меня после зимы латки старые стали пускать слегка, пришлось переклеевать.
ты накачай хорошенько камеры и в ванную - так и поймешь в чем дело.
[quote=Maks.....;2810682]да...виноват:( Так утром хочется спать. Хотя пыль вытер и колеса подкачал.
Кстати...колеса долго не держат давление...это почему...кто знает?[/quote]Это токо их Афтор знаетъ :) :0 .
[COLOR=White](у мя - ничё не спускаетъ:shine:
[/COLOR][quote=rosst;2810971]
ты накачай хорошенько камеры и в ванную - так и поймешь в чем дело.[/quote][COLOR=White])Фсё верно, тока с велосипеда нада СЛЕЗТЬ в это время :)
[/COLOR]
Латка на 4 колеса только одна:)
Что...у всех кроме меня держит 5 атм. несколько месяцев?:)
Как владелец Автора Кинетик скажу, что за свои не помню уж сколько там отдал денег, отличный вел.
Обвес среднего уровня, катит нормально, сидушка для меня удобная, езжу в простых шортах и ничё не трёт.
Хотел брать Спеш, но увы тогда они закончились. Сейчас даже уже не сомневаюсь в своём выборе за ту цену.
я если честно тоже могу сказать, что мне нра Автор, я взяла Автор Юника, норм вел....я не собираюсь на нем прыгать или гонять)
[QUOTE=Maks.....;2811054]Латка на 4 колеса только одна:)
Что...у всех кроме меня держит 5 атм. несколько месяцев?:)[/QUOTE]
эээ ааа )) так ты сразу уточняй насколько спускает и как ты эксплуатируешь при этом вел.. Я подкачиваю колеса регулярно (больше для профилактики), раз в неделю наверное, спускуют за уто время чуток совсем. А вот за зиму себе лежала задняя покра и спустилась совсем, а потом травить начала в месте старой латки.
Просто если катать по шоссе неспешно - эт одно, а гарцевать по бездорожью, бордюрам и т.д то, навена, будет сдувать колеса сильнее ))
[QUOTE=SINGLE;2805129]расскажете потом как ощущения..:)[/QUOTE]
А я сразу при покупке велика поменяла сидушку на силиконовую. Просто супер!!!
[quote=SNEZHINKA;2818512]А я сразу при покупке велика поменяла сидушку на силиконовую. Просто супер!!![/quote]
Как говорится, хоть что то силиконовое будет! :laugh:
Купил 4 года назад Trek 4400.. Не сломалось НИЧЕГО до сих пор, хотя я мякго говоря на вокруг огорода катаюсь... 1 раз сменил цепь, т.к растянулась, покрышки не в счет.
Активно думаю про ш0ссер... Имхо Scott или Trek... Обеим фирмам доверяю, как маме родной.
Респект девушке, котрая сегодня вечером ехала, судя по всему с ТЗ по Адмиральскому и дальше на Таирова. Реально на веле быстрее, чем по пробкам ;)
[QUOTE=coder_ak;2820565]Респект девушке, котрая сегодня вечером ехала, судя по всему с ТЗ по Адмиральскому и дальше на Таирова. Реально на веле быстрее, чем по пробкам ;)[/QUOTE]
Сегодня знакомые из Москвы сказали что у них сейчас велобум начался.
А ведь реально, есть маршруты, где на велике гораздо быстрее доехать.
скажите,а чем можно смазать цепь, а то заметила, что ржаветь начала....
и чем это грозит?
[B]Stanislav78[/B], по пробкам по определению на веле быстрее.
Да и без пробок, маршрутку 148-ю с Таирова до Вокзала я обгонял. Пока он всех пассажиров соберёт успеваешь вырваться далеко вперед.
[B]Мраморная[/B], в вело магазинах продаётся специальное масло. Литолом, солидолом смазывать не стоит.
[quote=Мраморная;2821208]скажите,а чем можно смазать цепь, а то заметила, что ржаветь начала....
и чем это грозит?[/quote]
[url="http://www.bike-repair.ru/Chain.htm"](Тынц :rose:)[/url]
[quote=audit_n;2821554][URL="http://www.bike-repair.ru/Chain.htm"](Тынц :rose:)[/URL][/quote]
а ты уверен, что после этой статьи у девушки не отпрадет всякое желание даже думать о том, чтобы вообще думать о цепи?:) А если еще вспомнить, что эти мойки не очень хорошо отмывают цепь...
Интересно...кто-то пробовал мыть и цепь и кассеты с системами на автомойках? под давлением?
Кстати, а где можно купить эту машинку для мойки цепи?
С месяц назад обошел все вело-магазины и ничего не нашел. Только в Байкершопе была, но дорогая, с моющим средством в комплекте.
[QUOTE]Только в Байкершопе была, но дорогая, с моющим средством в комплекте.[/QUOTE]
60 грн. она там стоит, я купил. Это дорогая считается?
Дорогая в том плане, что вроде как по 20-25 грн были.
В общем надо заехать и купить, а то возиться с зубными щётками лениво
[quote=Maks.....;2821610]а ты уверен, что после этой статьи у девушки не отпрадет всякое желание даже думать о том, чтобы вообще думать о цепи?:) А если еще вспомнить, что эти мойки не очень хорошо отмывают цепь...[/quote]Девушки бывают разные... (с)[COLOR=White]Меладзе[/COLOR]
[quote=Maks.....;2821610] Интересно...кто-то пробовал мыть и цепь и кассеты с системами на автомойках? под давлением?[/quote]Нельзя этого делать, ибо окромя цепи выбет смазку и из того, што низзя; да кое-что, куда набрызгать под давлением может, и не высушишь и не смажешь без полной разборки. Так што тут даже девушкО не справиццо :rolleyes:.
Например? пыльники ж везде стоят вроде как
А в принципе, что там мыть в кассете? рабочая поверхость это зубья, их мыть не надо, внутри подшипники, тоже не стоит.
[quote=Maks.....;2821731]Например? пыльники ж везде стоят вроде как[/quote]Так пыльник жеж - не акваланг !!! Какой пыльник хоть 20 атмосфер давление задержит ? А там - и 100бар и больше бывает. Вот и выбьешь всю консистентную смазгу из мест, защищённых автором пыльниками :).
Это - как на китайских часах "ватеррезист 20 метров" - 20 от берега можно, а попробуй 20 метров вниз:sad_anim:...
[img]http://swallow1312.narod.ru/Velo/Chainik/2003-08-16/Medium/6.jpg[/img]
Кажись ошибочка закралась:))
дык резинки в машинах как бы тоже не герметичны...но в салон при мойке вода не проникает:) при попадании воды тех баров не будет..
Ниче не понял:)
Жаль машинку...порвали пыльник:) Следить за такими вещами надо...и ставить привильно, чтобы не терся сам об себя:)
И я имел в виду мыть цепь кассету и системы не снимая с вела...направляя струю воды на них и только на них. Ближайшие подшипники, куда может попасть вода - это заднего колеса и каретки...но они полность прикрыты от струю воды не только пыльниками...но и самой системой и кассетой.
[B]Maks....., пыльник каретки - открыт, как показыват красное стрелочко на малюнке; [/B]будешь дома - посмотри и увидишь, что там, где стрелочка - есть открытый доступ для струи.
почитала статью... между прочим, очень поучительно, спасибо)))
я это все равно сама делать не буду, парня попрошу)))
я так поняла можно и обычным машинным маслом... у папы попрошу)))
а звездочки тоже надо смазывать или хватит цепи?
[QUOTE=Мраморная;2822223]
а звездочки тоже надо смазывать или хватит цепи?[/QUOTE]
Понимаешь...........процесс смазки цепи и звёздочек един так сказать :) Ты (или не ты) же когда будешь смазывать саму цепь, тебе надо будет прокрутить её несколько раз, что собсно смажет и звёздочки:) Главное не перегнуть с количеством - приблизительно смотреть чтоб и цепь, и звёздочки были в норме
[QUOTE=audit_n;2821554][url="http://www.bike-repair.ru/Chain.htm"](Тынц :rose:)[/url][/QUOTE]
Как все сложно. В детстве помню просто периодически смазывал солидолом из-за отсуствия чего-то другого. Сейчас один раз помылся еще 2 года назад на автомойке, а потом, учитывая что автомойки все время занятые, просто иногда брызгаю WD-40, периодически смызываю маслом МС-20 (какое есть) и ниче - работает.
понятно, спасибо, попробуем)
Посмотрю:) но каретки картриджного типа имеют по наружному диаметру со стороны каретки гайку...которой картридж затягивается. Вот эту гайку можно увидеть на твоем рисунке. Эта гайка закрывает "наружную" щель пыльника подшипника (если его видно конечно...в чем я немного сомневаюсь). остается единственное место, через которая струя воды может попасть в подшипник - это ось... но она надежно закрыта шатуном от струи.
[URL]http://www.bike-repair.ru/images/Pictures/PICT0025.JPG[/URL]
убедил?:)
П.С. А если вода и пройдет...то это попадание мало чем будет отличаться от обычной поезки в дождливую погоду:) ИМХО. Теоретически...но надо на месте всё изучить и попробовать:)
Сначала тщательно мою каретку тряпкой, затем цепь машинкой с шампунем, потом на кажное звено немножко капаю маслом Motorex масленкой или шприцем. Это следует делать через каждые 2 поездки.
Значит специально для Мраморной и других девушек... Чем отличается папино машинное масло от масла велосипедного... ВСЕМ!!! Велосипедное масло обладает большей вязкостью и не так подверженно прилипанию пыли, т.к разрабатывалось с учетом того, что будет всегда соприкасаться с внешней средой. Папино масло можно залит только в в папину машину, т.к в машине совершенно другие обороты и условия, соотвественно, характеристики и задачи у папиного масла тоже другие.
т.е. не подойдет "папино"? специально надо покупать? а если один раз? пока не куплю?)
[B]Мраморная[/B], не надо один раз ;)
Бутылочка масла стоит 40 грн. хватит его, судя по расходу, лет на 10 )
ок, где его можно купить?
Любой веломагазин.
Кстати, есть тут хтось, кому приходилось проходить ТО в велодоме на фонтане? Как оно по времени? Ждать пока ребята освободятся от клиентов я так понимаю - продать у нас всегда на первом месте. Я уже морально готовлюсь угробить на это целое воскресенье....(((
Я ТО сам прошел:) дома:)
Так как они настраивают велы при продаже...зачем мне такое ТО?:)
Вариант канеш, но....я пока не настолько технически натаскана )))))
Да, какие ещё есть возможные причины для стука педали? Я уже прикрутила все, что можно было )))), а она зараза ни в какую
[B]Ginger[/B], как вариант, оставить с утра в будний день. По выходным даже соваться не стоит
Педаль в каретке стучит? Подшипник...тот который в картридже.. ИМХО увы...только менять картридж. Но лучше у продавца спросить...
[QUOTE=coder_ak;2824238][B]Ginger[/B], как вариант, оставить с утра в будний день. По выходным даже соваться не стоит[/QUOTE]
:shock:
Всё таааак плохо?:(
[COLOR="Silver"](Я чесслово рано встану, я чесслово рано туда приеду:laugh:.....)[/COLOR]
[QUOTE=Maks.....;2824246]Педаль в каретке стучит? Подшипник...тот который в картридже.. ИМХО увы...только менять картридж. Но лучше у продавца спросить...[/QUOTE]
Да, оно
Мерси Макс, я ж грю, что я ещё не доросла до ТО дома:)
Ой...подожди...кроме как менять...можно забить:) наверняка не стучит...а слегка постукивает на определенных режимах.
[QUOTE=Maks.....;2824279]Ой...подожди...кроме как менять...можно забить:) наверняка не стучит...а слегка постукивает на определенных режимах.[/QUOTE]
Ой, только не давайте мне молоток вруки:laugh:
Знаешь, я не столько слышу как оно стукает, сколько чувствую
Наверное таки поеду в магазЫн, послушаю, что мне там скажут
Еще и правой ногой видимо:)
[B]Ginger[/B], я по этому же поводы пытался в Велодом на Королёва обратиться. Мастер так и сказал, оставляй в будний день. Сейчас вот как раз хорошее время, пока дожди, клиентов нет )
[QUOTE=Maks.....;2824385]Еще и правой ногой видимо:)[/QUOTE]
:girl_sigh: И откуда ты такой умный ))))
[QUOTE=Ginger;2824206]Да, какие ещё есть возможные причины для стука педали? Я уже прикрутила все, что можно было )))), а она зараза ни в какую[/QUOTE]
Пару песчинок внутрь попали?
[QUOTE=coder_ak;2824389][B]Ginger[/B], я по этому же поводы пытался в Велодом на Королёва обратиться. Мастер так и сказал, оставляй в будний день. Сейчас вот как раз хорошее время, пока дожди, клиентов нет )[/QUOTE]
Не, мне ганять перед работой тудя сюда не хочется, да и очень интересно послушать-посмотреть
[QUOTE=maxx™;2824424]Пару песчинок внутрь попали?[/QUOTE]
Ну не издевайтесь с начинающих, а?:shine:
[QUOTE=coder_ak;2821616]Кстати, а где можно купить эту машинку для мойки цепи?
С месяц назад обошел все вело-магазины и ничего не нашел. Только в Байкершопе была, но дорогая, с моющим средством в комплекте.[/QUOTE]
Цепемойка - машинка для заляпывания окружающих предметов (и мойщика тоже) грязным растворителем :)
Лучше купить цепь с замком и мыть в бутылке с бензином. Намного быстрее, проще. Очтальной вел купать в средстве для мытья посуды (Pur). Смазанные детали (звезды, перекидки, итд, где смазка с грязью) смывается кухонным обезжиривателем(оранжевая такая жидкость с пульверизатором).
Керхером лучше не мыть, по опыту - пыльники не выдерживают и смазка смывается и вода остается в подшипниках и тросиках.
[B]Serge MxS[/B], ну можно и выжимку для цепи купить, но всё равно это столько движений. А так нацепил, прокрутил и готово )
Высококлассные цепи не снимаются. Звено-замочек отличается по форме от всех остальных звеньев, что ведет к многим разносторонним недостаткам по незначительным мелочам, например может слететь цепь если при переключении попадет на зубчик именно это звено... Конечно речь идет не покатушке к бабушке в гости, а при серьезной нагрузке на аппарат, когда даже в моменты переключений идет активное вращение.
Про то, чтобы постоянно выжимать звено я вообще молчу.
[QUOTE=Melton;2828157]Высококлассные цепи не снимаются. Звено-замочек отличается по форме от всех остальных звеньев, что ведет к многим разносторонним недостаткам по незначительным мелочам, например может слететь цепь если при переключении попадет на зубчик именно это звено... Конечно речь идет не покатушке к бабушке в гости, а при серьезной нагрузке на аппарат, когда даже в моменты переключений идет активное вращение.
Про то, чтобы постоянно выжимать звено я вообще молчу.[/QUOTE]
ну я бы не был так категоричен к разборным цепям, вопрос стоит в том для чего использовать велосипед - если для соревнований, то может и не подойдёт.. А для того же не экстремального кросс-кантри чего бы и нет? Не все ведь гоняют как сумасшедшие, точнее наоборот - большинство гонят в умеренном темпе ;) У меня стоит KMC цепь с замком - проблем не возникало.. Правда, любую цепь необходимо проверять на растяжение спустя какое то время.
Та и мыть зачем и смазывать цепь через раз? Если в болоте кататься или песке - то да. Иначе достаточно протирать цепь, ну и там раз в пару месяцев мыть и смазывать уже по полной программе.
По поводу выжимок согласен - это зло )))
зы. я например, не покупаю компоненты класса XTR.. Зачем? Только потому, что они высококлассные?.. Да, возможно - но оно мне надо? Для моих целей с головой хватает компонентов классом пониже и подешевле.
кто знает как в велокомпьютерах CatEye после полного сброса ввести значение одометра? Купил CatEye Mity8, проехал 210 км и случайно сделал сброс. В инструкции написано, после сброса введите значение одометра, но как не написано, после сброса сначало выбираются км/ч или мл/ч, потом длина окружности колеса и все............:sad_anim:
[B]Melafon[/B], Наверное как то так [url]http://www.cateye.com/en/manuals/66[/url]
уважаемые у кого какие мнения по аппарату AUTHOR REFLEX?Основная эксплуатация это перемещение по асвальту из дома на тренировку и обратно,да и какие шорти(фирмы)порекамендуете,а то после 2 дней катания на попу сесть дуже боляче:)
а можно спросить почему именно этот вел ? я тоже задумался о покупке велодруга :) вот даже [URL="http://www.teambikers.ru/content/view/708/64/"]статью[/URL] прочел о выборе велосипеда по советам понравился Shimano Altus – Alivio, а вам как это творение ?
а где ты такой велосипед видел в продаже? Читать всякие статьи, конечно, полезно, но покупать придётся из того что есть. Поэтому смотришь сколько сможешь потратить на вел, а потом по магазинам смотреть и самое главное - пробовать, что тебе за эти деньги предложат. Я на своём веле уже половину обвески поменял - делая именно то, что мне надо.
ps по поводу шорт - не важно какая фирма, главное чтобы был "памперс". Это могут быть чисто велошорты, либо обычные шорты.
[QUOTE=firty;2882231] вот даже статью прочел о выборе велосипеда по советам понравился Shimano Altus – Alivio, а вам как это творение ?[/QUOTE]
[url=http://birota.ru/useful/choice.php][b][u]ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ ПОЧИТАЙ[/u][/b][/url]
Shimano Altus – Alivio - это не велосипед, это класс компонентов фирмы Шимано: цепи, кассеты, шатуны, манетки, переключатели, втулки. При чем компоненты простые и недорогие.
на счет Authora моего мнения какие нибудь будут,если честно после некоторих отзывов тут,относился к этой марке несколько насторожннно,понравился в магазине TREK 4300,а по цене AUTHOR CLASIK,протестдрайвил оба,не почуствовал преимущества Трекового,так зачем думаю переплачивать 200 $,хотя возможнось такая есть,и тут мне показивают этот красавец,(AUTHOR REFLEX),рама не Ктай,а Тайвань,и разница поверьте довольно значительна даже внешне,навесное получше,сидушка гелевая(хотя попе этого не обьясниш:(),вилка регулируемая по жосткости,обода двойные,на ходу управлется несколько хуже TREKA,но скорость набирает значит проще.Вобщем вырал его,пока очень доволен,если би не попа,кот. болит шибко,так би и не слазил.:Dпоследним фактом вызван мой повишенний интерес к шортам,посмотрел несколько,бренды разные,цены 100,200 и 300,толшина памперса разная,длина опять же,вот думаю может посоветует кто многоопытный .ДА и шлемы тоже та еще тема,разброс цен от 90 гр до 800,а внутри шо там пенопласт прессованный,шо у других,сложно все одним словом:out:
[QUOTE=lanaS;2883538]ДА и шлемы тоже та еще тема,разброс цен от 90 гр до 800,а внутри шо там пенопласт прессованный,шо у других,сложно все одним словом:out:[/QUOTE]
да не парься, зачем платить больше? купи строительную каску за 30 рубасов.
Рама не Китай, а Тайвань - это сильно!
По теме: Трек лучше Автора на порядок почти, особенно в последнее время, когда у тех не рамы а вообще непонятно что.
Гелевая сидушка убьет зад вернее, чем голый подседельный штырь.
[QUOTE=Жук;2883662]
По теме: Трек лучше Автора на порядок почти[/QUOTE]
Трек не просто лучше.
Трек номер один в мире по объемам продаж ( конечно же если не учитывать всякое лайно)
А Аффтар как раз очень близок к всякому лайну - торговая марка в мире неизвестная, но очень популярная в Украине, из-за цены видимо.
если не сикрет,откуда такая инфа про гелевые сидушки,или это ИМХО?А про шлем улибнуло,хотя и не пояснили в чом суть.ПО качеству рам не мне судить,не специалист,но то что сборка не в Китае,думаю не маловажно,так что не совсем понятна ваша ирония,а чисто визуально даже качество лакокрасочного покрытия на моем Авторе повише,чем на 4300,про накатистоть уже говорил,что 4300 в "-",а что еще от рами надо:rolleyes:
это ты для прикола так пишешь ? :)
[QUOTE=lanaS;2885226]но то что сборка не в Китае,думаю не маловажно[/QUOTE]
В мире всего около десятка больших заводов которые делают велосипеды.
Самый большой, завод Ideal, как раз находиться в Китае и производит очень качественый продукт. Так что "мэидинчина" это очень даже нормально.
После последних покатушек поняла, что действия тормозов мне недостаточно )) Для обычных прогулок вроде всегда хватало, а вот для поганять с форумчанами - как-то маловато. Расскажите об устройстве ножного тормоза и о том, что можно сделать ))
[quote=Креветка;2886075]После последних покатушек поняла, что действия тормозов мне недостаточно )) Для обычных прогулок вроде всегда хватало, а вот для поганять с форумчанами - как-то маловато. Расскажите об устройстве ножного тормоза и о том, что можно сделать ))[/quote]
1. поменять тормозную колодку...если она стерлась.
2. помыть ее...убрать лишнее масло.
3. усилить передним тормозом...ручным...который на много эффективнее.
4. купить новый велик.
[QUOTE=Maks.....;2886101]1. поменять тормозную колодку...если она стерлась.
2. помыть ее...убрать лишнее масло.
3. усилить передним тормозом...ручным...который на много эффективнее.
4. купить новый велик.[/QUOTE]
А можно в картинках? :) Что такое тормозная колодка?
Ручного тормоза нет совсем, аист как никак )))
В новом велике необходимости не вижу, пока не выжму максимум из старого, я не супер-пупер-вело-профи, чтобы покупать велик для катаний пару раз в месяц и то, если повезет )))
В целом тормоза нормальные, просто хочется лучшего...
если томоза нормальные, тогда смотри пунк [B]0. сильнее дави[/B]
но задний тормоз по определению не может быть нормальным в силу законов физики.
[QUOTE=Maks.....;2886170]если томоза нормальные, тогда смотри пунк [B]0. сильнее дави[/B]
но задний тормоз по определению не может быть нормальным в силу законов физики.[/QUOTE]
А нет где-то чертежа ножного тормоза? Я даже не знаю по каким ключевым словам в поисковике искать )) Если устройство ручного тормоза я понимаю, то в ножном... :pleasantry: Может что-то и можно сделать, и я не могу оценить действительно ли тормоза нормальные или нет. Просто если есть возможность что-то где-то подтянуть, почему бы это не сделать...
Не думаю, что тормозная колодка стерлась (как она хоть выглядит?), я очень мало каталась на нем и резкие торможения наверное можно перечислить на пальцах руки за все время существования велосипеда.
А что такое "ножной" тормоз? Педалью назад, что ли? :-)
Если ты без особых сложностей можешь заблокировать заднее колесо, то тормоза нормальные. + свободный ход педали назад...каков? + закреплено ли крепление тормоза на раме?
[QUOTE=Профессионал;2886521]А что такое "ножной" тормоз? Педалью назад, что ли? :-)[/QUOTE]
Ага :)
[QUOTE=Maks.....;2886557]Если ты без особых сложностей можешь заблокировать заднее колесо, то тормоза нормальные. + [B]свободный ход педали назад...каков[/B]? + закреплено ли крепление тормоза на раме?[/QUOTE]
Свободный ход педали назад - на глаз градусов 30-40. Крепления тормоза вообще не вижу, я так понимаю что устройство тормоза находится в центре заднего колеса...
[quote=Креветка;2886663]
Свободный ход педали назад - на глаз градусов 30-40. Крепления тормоза вообще не вижу, я так понимаю что устройство тормоза находится в центре заднего колеса...[/quote]
Ты заблокировать колесо можешь?
Крепление - это рычаг...обычно из светлого металла. справа. на "пере" крепится.
да...устройство внутри находится.
[QUOTE=Maks.....;2886724]Ты заблокировать колесо можешь?
Крепление - это рычаг...обычно из светлого металла. справа. на "пере" крепится.
да...устройство внутри находится.[/QUOTE]
Что значит заблокировать? Воздействовать при помощи тормоза так, чтобы оно вообще не прокручивалось? Да, могу. Честно сказать из светлого металла справа вижу только фигню, которая вроде выполняет типа функцию крыла над цепью.
Креветка
Надо ставить передний тормоз. Вот как здесь: [url]http://kuzelenkov.narod.ru/moped.html[/url]
А потом можно и мопед из твоего Аиста сделать :)
[QUOTE=AndreyAI;2888587]Креветка
Надо ставить передний тормоз. Вот как здесь: [url]http://kuzelenkov.narod.ru/moped.html[/url]
А потом можно и мопед из твоего Аиста сделать :)[/QUOTE]
Не надо мне мопед )) Мне ж не для передвижения, мне для поддержания физической формы ))) Да и писала уже в социальной группе "Велосипед":
Сегодня покаталась и на своем и не на своем, сравнила тормоза - нормально они работают у меня )) Не лучше и не хуже чем на велосипеде с ручным тормозом. Видимо мне непривычно просто пока что еще учитывать тормозной путь когда еду на скорости (и не надо прикалываться, как для меня, так мы ехали очень быстро тогда)))
Креветка...тебе правильно писали про эффективность заднего тормоза... я, например, задним практически не пользуюсь.
[QUOTE]я, например, задним практически не пользуюсь.[/QUOTE]
Как это может быть?! Т.е. велосипед будет лететь через голову, при резком тормозе передним? Я торможу исключительно обеими.
[quote=Профессионал;2890082]Как это может быть?! Т.е. велосипед будет лететь через голову, при резком тормозе передним? Я торможу исключительно обеими.[/quote]
Угу...будет лететь...я будет лететь...потому не надо резко тормозить...не надо хвататься всеми пальцами за рукоятку тормоза...достаточно одного-двух...но держать постоянно...чтобы рефлекторно не заблокировать переднее колесо при необходимости быстро остановиться:)
весь прикол в том, что потом при необходимости резко затормозить - рефлекторно нажмешь одну ручку.. и ку-ку. Сам знаю - привык тормозить задним только.. Но вот недавно начал переучиваться на оба тормоза, ибо нефиг - себе дороже )
Я вот тут подумала - расстояние между рулём и сидением должно быть такое, чтоб спина без напряжения прямая была?
[quote=Ginger;2892529]Я вот тут подумала - расстояние между рулём и сидением должно быть такое, чтоб спина без напряжения прямая была?[/quote]
:)) Поройся в инете...поищи правильные настройки велов с низким рулем.
Ginger, чтобы руки на руле были не полностью вытянуты (согнуты немного). Тогда при наезде на неровности можно облегчать нагрузку на переднее колесо (условно "отпуская" руль).
[QUOTE=Профессионал;2892646]Ginger, чтобы руки на руле были не полностью вытянуты (согнуты немного).[/QUOTE]
Это и так понятно. просто я заметила, что выпрямить спину у меня с напрягом получается....надо двигать седушку.....
[quote=Ginger;2892691]Это и так понятно. просто я заметила, что выпрямить спину у меня с напрягом получается....надо двигать седушку.....[/quote]
да не должна быть она ровной...а сдвигать сидушку нельзя...вылет сидушки настраивается по колену...проекция середины колена должна проходить через середину педали при педалях парал. земле.
[QUOTE=Maks.....;2892727]проекция середины колена должна проходить через середину педали при педалях парал. земле.[/QUOTE]
С этой мыслью надо ...прокатиться....
Просто я села на больший вел и мне там показалось удобнее....
Пасип Макс:)
поройся в инете все таки.
[QUOTE]Просто я села на больший вел и мне там показалось удобнее....[/QUOTE]
И я садился на бОльшую раму, и мне казалось так удобнее. Пока не предложили резко спрыгнуть на землю (что реально может в любой момент случиться). Догадайся теперь, почему я купил раму по росту, чтобы стоя над велом несколько сантиметров запаса было между рамой и .....:-)
[QUOTE=Профессионал;2892950] Догадайся теперь, почему я купил раму по росту, чтобы стоя над велом несколько сантиметров запаса было между рамой и .....:-)[/QUOTE]
Потому что её и делают согласно этим параметрам:laugh:
Вам то и страшнее гораздо:rolleyes:
Я вот никогда не думала, зачем женская рама, когда как-бы мужчинам вот это самое....))))пока не наткнулась на вот это
[QUOTE]Если в мужских моделях перекладина располагается сверху, под седлом, то в женском велосипеде она находится под наклоном и присоединена к трубе значительно ниже седла. Это накладывает отпечаток на прочность конструкции женских велосипедов, но такова дань [B]традиции[/B].
Когда женщинам впервые было разрешено сесть на велосипед, они, в качестве спортивной одежды, ничего кроме длинной юбки, закрывающей лодыжки, носить не могли. Чтобы сесть на велосипед и сохранить приличия, рама должна была быть такой, чтобы не пришлось высоко поднимать ногу и показывать окружающим своё нижнее бельё. Производители велосипедов пошли женщинам навстречу и изменили конструкцию рамы. Теперь женские велосипеды стали такими, что на них даже в юбке стало удобно садиться и слезать с них.[/QUOTE]
Ginger, ты ответила на вопрос, который мучал меня с глубокого детства!!! Я восхищен!
Люблю юбки!! Но пока не решаюсь..:shine::laugh:
[quote=Профессионал;2893369]Ginger, ты ответила на вопрос, который мучал меня с глубокого детства!!! Я восхищен![/quote]
Если бы ты только знал, что знает гугл:laugh:
Я правда не задумывалась до этого, хотя если вспомнить старые фильмы - там таки да женщины в длинючих юбках ездили
Подскажите, какие купить велосипеды для себя и мужа? Прочитала всю тему и запуталась. Нужны для длительных прогулок на небольшой скорости, с нами будет ездить дочка 5 лет, то есть нужен багажник.
[quote=Пантерик;2893640]Подскажите, какие купить велосипеды для себя и мужа? Прочитала всю тему и запуталась. Нужны для длительных прогулок на небольшой скорости, с нами будет ездить дочка 5 лет, то есть нужен багажник.[/quote]
Все зависит от того, какой суммой располагаете. Велосипед вам нужен, судя по всему, МТБ. Лучше поройтесь в инете, есть куча статей как подобрать велосипед.
[quote=SINGLE;2893533]Люблю юбки!! Но пока не решаюсь..:shine::laugh:[/quote]
В юбке до пят, с вуалеткой, да на современном хардтейле - сила!!! Все мужики с ТЗ попадают! :good:
[QUOTE=Профессионал;2893676]Все зависит от того, какой суммой располагаете. Велосипед вам нужен, судя по всему, МТБ. Лучше поройтесь в инете, есть куча статей как подобрать велосипед.[/QUOTE]
Что такое МТБ? Фирма? Чем больше я роюсь в интернете, тем больше запутываюсь. :) Суммы не пугают, главное качество и чтобы подходило.
МТБ - "маунтин байк", т.е. горный велосипед. Если суммы не пугают, то можно подобрать очень классный, идеальный "под себя". Сейчас великое многообразие!