ну и время Вы выбрали. Или собрались выставить за праздник?
сколько уже глашатаев прошло через эту тему...Примите теперь и Вы эту эстафету...
Лучше скажите: Ильичевск далек от окончания?
Вид для печати
ну и время Вы выбрали. Или собрались выставить за праздник?
сколько уже глашатаев прошло через эту тему...Примите теперь и Вы эту эстафету...
Лучше скажите: Ильичевск далек от окончания?
[QUOTE=irina nik;22279992]Я не знаю о чем думают наши строители. вот только вкладывать свои деньги в строительство они явно не собираются.Билдинг Групп принадлежит ~1/3 квартир
дома,а строят они только на деньги инвесторов.
SLAVAI создавать кооператив или ОСМД можно при условии, если все инвесторы будут платить.Вы уверены, что будут? К тому же мы - инвесторы, а не собственники.Это значит,что мы не будем юридическим лицом.Наш кооператив или ОСМД будет общественной группой товарищей,что само по себе усложнит документацию.
Комиссия горисполкома может поменять застройщика. Но это не значит, что они это сделают. Для инвесторов было бы очень хорошо, если бы Гор.исполком передал стройку другой строительной фирме. Потому,что Билдинг Групп,как собака на сене, и сами не строят, и другим нас отдавать не хотят.[/QUOTE]
16 квартир(1115 м .кв.) Билдинг групп продала Альянсу,а он перепродал нам-инвесторам(с полной оплатой более 100 %).Так что у них остались только непроданные квартиры(13) и цоколь(600 м).Кто видит прибыль?Я-нет.Зачем им возиться?Яйца давно съели ,остался лишь навар:)))
То есть как это 600 метров- они же кричали, что 3,5 тыс. метров нежилого фонда?!?!
[QUOTE=Ave T;25431788]То есть как это 600 метров- они же кричали, что 3,5 тыс. метров нежилого фонда?!?![/QUOTE]
Добрый день!
Есть 600 метров цокольного помещения,которое можно использовать под офисы,магазины и т.д.это центр города,цена на эти метры должна быть нормальной,остальные нежилые помещения,которые можно продать это тех.этаж,но его тоже будет не больше 600 метров.Вообщем прибыли еще в доме можно выудить ого-го сколько,поэтому интерес стройкомпании не списывайте со счетов,если бы финансового интереса не было,нам бы сразу отдали бы дом на достройку кооперативом.А так,нам сразу дали понять что это не будет никогда ни через какой суд,такая корова мол нужна самому.
Встреча 30-ого это конечно здорово,но в офисе думаю уже давно все на отдыхе:)
[QUOTE=Ave T;25431788]То есть как это 600 метров- они же кричали, что 3,5 тыс. метров нежилого фонда?!?![/QUOTE]
Пару лет тому я даже спускался туда-в цоколь под нашими квартирами.Откуда возьмутся 3,5 тыс м.Площадь застройки нашего дома 600 м.Кстати,может кто-то хочет вложиться-скинуться на первом этаже 75 квадратов(2-х комнатная,южная сторона).Отличное место под нотариальную контору,турфирму,Энергорюкзаки:). Отдадут по 800 дол,это около 60000.Ясновидящие сказали,что дом обязательно достроят к 2013 году,такое вам Новогоднее предложение.Просьба,маякните Игорю(я не в стране)-хочу с ним встретиться числа 3-4.Заранее благодарю.
сегодня эти метры могут уйти только за пиво...я б лично больше 222 уе/кв.м. не заплатил. Слишко велики риски.
А чего мне маяковать,звоните 0972697440 и будет Вам счастье
[QUOTE=Трофим777;25436264]сегодня эти метры могут уйти только за пиво...я б лично больше 222 уе/кв.м. не заплатил. Слишко велики риски.
А чего мне маяковать,звоните 0972697440 и будет Вам счастье[/QUOTE]
О,я вижу Вы большой оптимист и любитель пива.Любопытно,а за сколько купили Вы вчера?Я на подъёме в 2007 едва успел по 1200+7% Альянсу.Но,я повёлся на такой тихий центр и таких милых соседей.За те деньги теперь можно парочку купить...но,нас же учили,что деньги должны быть в обороте.Вот Вам и оборот:):)
С Новым годом ,Соседи.Желаю Вам заселиться в дом в 2013 году,больше ничего ,не будем распыляться.Написал сегодня в Официальный сайт Труханову Геннадию Леонидовичу,будем ждать.А куда ещё отправили письма и есть ли ответы?Уточните,пожалуйста,Господа Юристы.Спасибо.
Мне сказали,что к Труханову бесполезно обращаться,т.к.он проходит,как депутат по пос.Котовского,то он пиарится на Альянсовском недострое ,что на пос.Котовского.Может Аднану Кивану поклониться,он очень уважаемый человек.Его Kadorr Group строит за свои.Первую Жемчужину построили за полтора года.А вообще-то надо Администрацую долбить,тем более,что сейчас правительством взят курс на ликвидацию недостроев.
О 2013-м -это класс! Дай Бог! О 3,5 тыс. метрах- не придумала, лично от Андрусевича на собрании слышала. (Если не ошиблась с фамилией...) Офис давно гулял,-это правда -попросила родню Таировскую навестить... Труханов- пустобрех, а Кивану наш дом не отдадут. Мне один адвокат сказал, что СК сейчас "очень нужен хотя бы один иск, для официального закрытия стройки, что бы спокойно оформлять нужные бумаги," Не знаю,насколько это правда... Всех инвесторов-мучеников поздравляю с Новым Годом! Желаю поскорее стать соседями! Кв. 49
Объясните подробнее-"официальное закрытие стройки"-это как?В таком виде как сейчас или завершения на 10 м эт?
А Кивану наш дом не отдадут.Кто не отдаст?Билдинг групп ?А почему?Нами так дорожат:)Читал,что он своими домами занимается сам с начала до конца,думаю, мы ему уже не интересны.
[QUOTE=Юрий-Юрий;25425564]16 квартир(1115 м .кв.) Билдинг групп продала Альянсу,а он перепродал нам-инвесторам(с полной оплатой более 100 %).Так что у них остались только непроданные квартиры(13) и цоколь(600 м).Кто видит прибыль?Я-нет.Зачем им возиться?Яйца давно съели ,остался лишь навар:)))[/QUOTE]
Что можно на это сказать!! Сволочи. Я так поняла Билдинг групп вынимает из стройки все, что может.
Странно другое,среди инвесторов есть работники Альянса, но никто о перепродаже квартир не написал.
Я подготовила еще один запрос в Гор. исполком.Отнесу 10-го, вместе с копией предыдущего запроса.Может быть, уже есть какие нибудь результаты от работы их комиссии.
К сожалению, инвесторы самостоятельно не могут поменять застройщика.А что касается рентабельности продолжать нашу стройку,я думаю те, кто возьмется достраивать наш дом, найдут варианты.
На последнем собрании,я собирала (1800 гр.) на юридическую консультацию. Но к юристу так и не дошли. Пока нет решения Гор. комиссии, в этом нет смысла.
[QUOTE=Ave T;25508464]О 2013-м -это класс! Дай Бог! О 3,5 тыс. метрах- не придумала, лично от Андрусевича на собрании слышала. (Если не ошиблась с фамилией...) Офис давно гулял,-это правда -попросила родню Таировскую навестить... Труханов- пустобрех, а Кивану наш дом не отдадут. Мне один адвокат сказал, что СК сейчас "очень нужен хотя бы один иск, для официального закрытия стройки, что бы спокойно оформлять нужные бумаги," Не знаю,насколько это правда... Всех инвесторов-мучеников поздравляю с Новым Годом! Желаю поскорее стать соседями! Кв. 49[/QUOTE]
Надеюсь Ваш адвокат сталкивался с делами строительства.О каком иске идет речь? Кому и куда? Давайте его подадим. Пока эти сволочи не разбазарили окончательно все. Что толку от того, что стройка официально не закрыта.Они все равно ничего не строят.
Могу подготовить письмо в прокуратуру. С просьбой об аудиторской проверке на тему целевого использования средств инвесторов, чтобы им не так спокойно было оформлять нужные бумаги. ??
[QUOTE=Юрий-Юрий;25425564]16 квартир(1115 м .кв.) Билдинг групп продала Альянсу,а он перепродал нам-инвесторам(с полной оплатой более 100 %).Так что у них остались только непроданные квартиры(13) и цоколь(600 м).Кто видит прибыль?Я-нет.Зачем им возиться?Яйца давно съели ,остался лишь навар:)))[/QUOTE]
Билдинг -групп Альянсу ничего не продавала. СК нужны были деньги на расселение людей и освобождение площадки. Они посчитали, что это 16 квартир,отдали Альянсу в продажу, те, в свою очередь, продали и огребли свои 7%...
[QUOTE=Юрий-Юрий;25536795]Объясните подробнее-"официальное закрытие стройки"-это как?В таком виде как сейчас или завершения на 10 м эт?[/QUOTE]
Адвокат сказал, что вот это "вялотекущее или полностью замерзшее состояние" все же называется стройкой. Если закончились документы на срок строительства, то можно продлевать, к примеру. А если будет хоть один иск-стройка законно закрыта, до рассмотрения дела в суде.
[QUOTE=irina nik;25557513]Надеюсь Ваш адвокат сталкивался с делами строительства.О каком иске идет речь? Кому и куда? Давайте его подадим. Пока эти сволочи не разбазарили окончательно все. Что толку от того, что стройка официально не закрыта.Они все равно ничего не строят.
Могу подготовить письмо в прокуратуру. С просьбой об аудиторской проверке на тему целевого использования средств инвесторов, чтобы им не так спокойно было оформлять нужные бумаги. ??[/QUOTE]
Речь идет о взыскании денег- дело дрянное и абсолютно дохлое! В суде денег нет и не будет. Бумага из суда- бумажка и не больше. А вот письмо в прокуратуру-очень неплохо, на мой взгляд.
[QUOTE=Ave T;25582647]Адвокат сказал, что вот это "вялотекущее или полностью замерзшее состояние" все же называется стройкой. Если закончились документы на срок строительства, то можно продлевать, к примеру. А если будет хоть один иск-стройка законно закрыта, до рассмотрения дела в суде.[/QUOTE]
Иск иску рознь, любой иск не значит остановку стройки, особенно с исковыми требованиями об исполнении обязательства в натуре путем достройки объекта, малоисполнимый в ходе исполнительного производства вариант, но ничего лучшего пока никто не придумал.
Совершенно случайно пообщалась с председателем ОСМД дома, который построил Билдинг Групп.Это рядом с Тираспольской площадью.
Она мне порассказала о нашем застройщике!..Кинули дом недостроенный, без коммуникаций.И потом 5 лет жильцы с ними судились.Дом стоял без отопления, света и газа.
Так, что мы имеем дело с "опытными" работниками.
В конце ноября в доме в Ильичевске начали устанавливать лифты - видел и разговаривал с рабочими лично. Алена и прораб говорили што за подключение к воде и фиалку у них договорено, осталось вырыть трубу и подключить. Это в обход недостроя рядом от СТС - напрямую к городу.
Кто-то знает еше какие-то новости по Ильичевску? От него собственно по словам Алены зависит когда продолжат Щепной.
[QUOTE=Bowsun;25612339]В конце ноября в доме в Ильичевске начали устанавливать лифты - видел и разговаривал с рабочими лично. Алена и прораб говорили што за подключение к воде и фиалку у них договорено, осталось вырыть трубу и подключить. Это в обход недостроя рядом от СТС - напрямую к городу.
Кто-то знает еше какие-то новости по Ильичевску? От него собственно по словам Алены зависит когда продолжат Щепной.[/QUOTE]
Так, что Вы предлагаете сидеть, слушать Алену и ждать еще лет пять? Может хватит морочить голову инвесторам!
Я что-то не заметила у себя в договоре пункт о том, что наш дом начнет строится только тогда, когда Билдинг Групп построит дом в Ильичевске. При чем здесь Ильичевск?
Вы, я так поняла далеки от строительства." Вырыть трубу" - это строительные работы, а вот подключение к коммуникациям - это история на 30%стоимости строительства.Если они еще строят(трубы, лифты...), так значит, дом сдадут точно лет через 5.
Или Вас не интересует строительство нашего дома. только чтобы все сидели и молчали?
[B][U][COLOR="red"]irina nik[/COLOR][/U][/B] ,согласен на все 100 с Вами,кому-то наше общение и поиск решения проблемы очень мешает!!! Берите все в свои руки,а я вернусь и подключусь к инициативной группе,сколько можно издеваться над нами!Если нужно сдавать деньги на иски и др.сообщите мне на форуме,я найду возможность передать. Господа ,неужели вам нравится быть в роли обманутых и позволяющих себя обманывать,это я мягко выражаюсь,все больше и больше,Вы поймите,что на таких аферистов,как наши застройщики можно повлиять только давлением на них!Наши деньги обесцениваются,а они жиреют,ведь все знают кто стоит за Аленой и другими.
Господа, делайте копии своих договоров,( кто с кем заключал- сейчас неважно) пишем письмо в прокуратуру и -побольше подписей и копий документов... Может, их погоняют немного...
А я думаю,что надо писать коллективную жалобу в администрацию и требовать поменять застройщика,причем срочно и незамедлительно и параллельно писать в Киев,что наша администрация на наши письма не реагирует и приложить письма,на кот.мы не получили ответа.Причем активизироваться надо срочно и незамедлительно,весна уже на носу.Наша компания оказалась очень непорядочной,даже если они возьмутся за стройку,то это будет все долго и проблематично.
То же очень хорошая идея! И кто "запрещал" писать в обе инстанции???
Господа инвесторы-проводим собрание 28 января в 12 часов.у своего дома на Щепном.Кто против?Приходим семьями,спросим когда будет 6 этаж,а когда 10?Деньги отдали-теперь ,будьте так добры,приходите.
[QUOTE=Nika P;25843194]Господа инвесторы-проводим собрание 28 января в 12 часов.у своего дома на Щепном.Кто против?Приходим семьями,спросим когда будет 6 этаж,а когда 10?Деньги отдали-теперь ,будьте так добры,приходите.[/QUOTE]
Добрый день!
Кто-то из СК будет?
Добрый день!
я та4к понимаю, что встреча состоится 28 января в 12,00. Большая просьба, если будут какие -то изменения по времени или дате встрече сообщите по телефону 093 750 99 54. К сожалению у меня нет возможности ежедневно проверять новости на форуме. Заранее огромное спасибо.
Татьяна.
Будем. Туда и можно поднести копии договоров?
Какие могут быть изменения?В Одессе будет около -3,возможен небольшой снег.А строители обязательно будут, им же хочется отчитаться о проделанной работе за 2 года.А нам интересно-на что ушли наши деньги?Рассказать нам о планах на этот год,на сколько повысят производительность труда.Да,инвесторы,посчитайте кто сколько %заплатил.Меня как математика интересует-процент среднеарифметический.Хотя,даже если 50,то коробка должна стоять.Прекрасного дня всем
Добрый вечер,Господа Соседи.Помогите найти кв.10-Ходак Людмила Сергеевна ;кв.14,кв15,кв16,кв22,кв.24,кв25 (Альянса покупатели),кв.19-Боринская Татьяна Сергеевна,кв.55-?кв.84 Альянс.Остальные уже все есть.Может кто-то желает познакомиться с соседями по площадке:)?Пожалуйста:)
Доброе утро.Инвесторы,кто-то покупал у СК квартиру напрямую?Почём?Кто живёт в 87,есть новый список у кого-то?К собранию вспомните свои суммы:)
Кстати,кто что-то писал о риэлторской фирме "Столица"?Это их же-СК?Но,почему такая заоблачная,докризисная цена-1400$?Себестоимость строительства(0фициальная)-500 $ кв.м.Им мало 100%прибыли?Или они зарабатывают на нашем горе?Дом наш,предлагаю написать на стройке 7777 гр м.кв.И гордо написать строит "Билдинг групп" и тел..Может кто-то и клюнет...когда начнут строить?
[QUOTE=Юрий-Юрий;25942395]Добрый вечер,Господа Соседи.Помогите найти кв.10-Ходак Людмила Сергеевна ;кв.14,кв15,кв16,кв22,кв.24,кв25 (Альянса покупатели),кв.19-Боринская Татьяна Сергеевна,кв.55-?кв.84 Альянс.Остальные уже все есть.Может кто-то желает познакомиться с соседями по площадке:)?Пожалуйста:)[/QUOTE]
Добрый день, господа. Владелец 24 кв -Шевченко Александр Григорьевич, покупали в Альянсе, оплачена 100%
Доброе утро.Обращаюсь к риэлторам.В марте начнётся стройка на Щепном.По какой цене реально продавать оставшиеся квартиры в нашем прекрасном доме?Какой уровень цен в таком тихом центре?Кирпичном красивом доме и интеллигентными соседями?
Выдержка из митинга"Защитников инвесторов "Альянса"Выступление Геннадия Труханова
"Фактически мы сегодня сказали строителям города Одессы обратить серьезное внимание на свою способность строить качественное жилье и сдавать его в срок. Фактически мы сегодня приостановили деятельность или останавливаем тех компаний, которые имеют задолженности перед горожанами, перед инвесорами. Те, которые проплатили свои кровные за жилье и не получили его, ютятся с грудными детьми, с пожилыми людьми, старики. Та категория, которая нуждается в защите. Мы сегодня фактически встали на защиту.
Фракция Партии регионов заявляет, что будет и впредь жестко контролировать выполнение всеми застройщиками взятых на себя обязательств.
Отныне у недобросовестных застройщиков не будет возможности вести бизнес за счет обманутых одесситов. Также Геннадий Труханов призвал все фракции горсовета поддержать данное решение." Так что нужно перекрывать им кислород и фонтаны в Ильичевске.
Господа.Советую Вам прочесть перед собранием.Что б Вы поняли всю серъзность ситуации в которую мы попали и не бодались,проявляя свои молодёжные амбиции и возрастной пессимизм.А объединились и дествовали сообща.Наша стройка-это не случайность,а манера ведения бизнеса за чужой счёт.Прочтите в интернете"Открытое письмо инвесторам незавершенного объекта строительства, расположенного по адресу: ул. Левитана, 141" Знакомый адрес
вижу появился свежий живой инвестор...Реально предлагаю проконтактировать со всеми инвесторами..Вот только они этого не очень хотят...Имел горький опыт приглашения на собрание...
[QUOTE=Трофим777;26017611]вижу появился свежий живой инвестор...Реально предлагаю проконтактировать со всеми инвесторами..Вот только они этого не очень хотят...Имел горький опыт приглашения на собрание...[/QUOTE]
Ну кто не хочет может и не приходить,тех кому нужно,как показал опыт предыдущих встреч,будет в достаточном кол-ве.
В прошлый раз при обзвоне,тоже многие отказывались прийти....но ничего,нас и так немало собралось
[QUOTE=Трофим777;26017611]вижу появился свежий живой инвестор...Реально предлагаю проконтактировать со всеми инвесторами..Вот только они этого не очень хотят...Имел горький опыт приглашения на собрание...[/QUOTE]
Мы, как раз ОЧЕНЬ хотим! Ну,нельзя же заставить насильно ходить на собрания! И разве от количества пришедших что-то меняется?
конечно меняется, а именно отношение к нам СК и всех окружающих...Я уже не верю в консолидированные действия способной на свершения массы. Тем не менее сам лично готов уже на все...
Вот и хорошо.Достаточно десятка пассионариев:)
так кто-то пригласил нашу СК на 28е или нет?
[QUOTE=Трофим777;26088997]так кто-то пригласил нашу СК на 28е или нет?[/QUOTE]
Да, я пригласила. Но тексты у них "летние": денег нет - никто не платит, вот-вот закончим Ильичевск - начнем строить.
Собрание состоялось! И были представители СК: Андрусевич и Алена. Обещания,обещания,обещания..."последнее" обещание -начинают стройку в марте месяце. Отдавать дом не хотят,предлагают собраться там же 3-го марта в 12.00.
Вы неправильно поняли.Стройку они начнут в феврале,а 1-2 марта она будет идти полным ходом.А 3 марта состоится собрание,что б они похвастались как идёт стройка.А ещё Алёна сказала,что строительство одного этажа стоит очень дорого-900 000 гр.Мы заплатили за расселение жильцов отдельно и кроме этого 15 000 000 гр.Помогите посчитать коробку скольки этажей можно построить за наши деньги?Не можете сами-попросите детей.А строителям всё мало.Кто первый решит задачку- получит шоколадку.
[QUOTE=Трофим777;26056137]конечно меняется, а именно отношение к нам СК и всех окружающих...Я уже не верю в консолидированные действия способной на свершения массы. Тем не менее сам лично готов уже на все...[/QUOTE]
Не нужно быть готовым на всё...достаточно прийти на собрание,которое наметили за 2 недели.Требовать вразумительного ответа на один важный вопрос.Тем более Вы-юрист-психоаналитик.Могли бы гипнозом заставить их строить...а пришли интеллигентные женщины,просящие компенсации после сдачи дома...Да,начинаем писать список, пострадавших... и размер причинённого ущерба.Извините за мягкость,Вы нас огорчили,надеемся на встречу 3 марта.
[QUOTE=Юрий-Юрий;26155616]Вы неправильно поняли.Стройку они начнут в феврале,а 1-2 марта она будет идти полным ходом.А 3 марта состоится собрание,что б они похвастались как идёт стройка.А ещё Алёна сказала,что строительство одного этажа стоит очень дорого-900 000 гр.Мы заплатили за расселение жильцов отдельно и кроме этого 15 000 000 гр.Помогите посчитать коробку скольки этажей можно построить за наши деньги?Не можете сами-попросите детей.А строителям всё мало.Кто первый решит задачку- получит шоколадку.[/QUOTE]
Все мы правильно поняли-обещали начать стройку в марте,если погода не позволит,то и в апреле... Куда уж яснее...Лично все слышала от Андрусевича. Слово "февраль" не слышала...
Андрусевич сказал,что 3 марта будет собрание в 12 часов и мы убедимся,что стройка будет идти полным ходом.На этом и порешили,и не мешайте нам верить в сказку:):)
У меня есть хорошие и плохие новости...Но все зависит от того, как их интерпретировать...
Все нижесказанное результат личных встреч, которые состоялись 31.01 и 01.02. Не считаю нужным скрываться, т.к. Андрусенко получал информацию от моих собеседников раньше, чем я успевал обдумать услышанное.
Итак.
1. Управляющий Аднана Кивана напрочь отказался даже рассматривать вопрос принятия нашей стройки.
2. Горсовет не может разорвать договор аренды на стройплощадку, т.к. в нем предусмотрена автоматическая пролонгация.
3. Заявление на личный прием к Костусеву принято, но этого приема не будет, т.к. я не смог доказать, что нами предприняты все меры для решения вопроса с городскими инстанциями. Для приема необходимо подать пару десятков писем, получить столько же формальных отписок и в заявлении на прием жаловаться на городские службы.
4. Мои знакомые в УКСе и горисполкоме очень хорошо осведомлены о нашем доме, они выражают полную уверенность в том, что наша стройка возобновится именно в марте. Их в этом уверил Андрусенко, дав обещание, а они ему верят, т.к. он там на хорошем счету. Они же считают, что он настроен закончить стройку, а мы должны всячески в этом посодействовать, т.к без наших денег этого не произойдет. И самое главное: что нас никто не возьмет из других компаний. Кооператив был бы возможен, если б Андрусенко был согласен, но очень не советуют, видя негативный опыт кооперативов, взявших дома "Прогресс-строя", это было фатальной ошибкой учредителей кооперативов. И еще, показательным будет ответ на последнее письмо, направленное в УКС Ирой.
5. Обл и Киевская районная прокуратуры, вся вертикаль налоговых и СБУ проводили проверки деятельности "Одесжилстроя" и "Билдинг Групп" и не нашли существенных нарушений финансовой дисциплины.
Исходя из вышеизложенного, давайте решать о наших дальнейших действиях.
Мое мнение такое: обращение к мэру и облпрокуратуре в данной ситуации не имеют смысла. Я склонен в последний раз поверить Андрусенко. 3 марта стройки не будет, но она таки вполне может начаться в марте, когда будет устойчивая плюсовая температура.
В том случае, если стройки не будет, будем писать совершенно во все инстанции и стучать во все колокола.
Жалобы сегодня могут только обозлить Андрусенко и вынудить его принять ответные меры. Как бы мы не пожалели потом, когда он откажется строить. Как ни жаль это признавать, но реально мы полностью в его власти и находимся в зависимом состоянии..
Хотелось бы узнать Ваше мнение о нашем творчестве (письма). Звоните или пишите здесь, в личку или на [email][email protected][/email]
Я ,конечно, извиняюсь,но я работал начальником технического отдела в проектном кооперативе.У нас было 12 Главных Инженеров Проектов (так для общего представления). Сейчас занимаюсь строительством. Да,при минус 15 строить не нужно,но во второй половине февраля уже потеплеет и можно начинать.К тому же есть добавки в раствор.А до этого есть масса подготовительных работ-снять верхний ряд кирпичей,подвезти необходимые материалы,строители и финансы...Я лично могу 9-11 февраля приехать в офис и по-деловому решать вопросы,без лишних эмоций.Достаточно 2-3 человека.Желающие есть?Стройку нужно вначале запустить,а изменения,пересогласования-по ходу пьесы.Любой каприз за наши деньги...
я с большим удовольствием, лишь бы хоть как-то продвинуть процесс...Давайте свяжемся и договоримся с СК о времени....Я не знаю Вашего номера, мой- 0972697440 Игорь.
Я понимаю,что этот форум читают все...Поэтому не расслабляйте ...Обещали - должны закончить 5 этаж и увидеть 6-й в марте месяце.Для этого нужно всего лишь устранить все причины, мешающие строительству.Тогда в ноябре мы увидим крышу нашего дома,застеклят и зимой строители не будут лапу сосать,а займутся внутренними работами.А к лету 2013 закончатся наши мытарства:):).Кто будет третим:):)?
Ира, будете третьей? как раз неплохо получится: юрист, строитель и архитектор...И СК уже не отвертеться от такого трио...
Буду. Ответ из УКСа я еще не получила.
5. Обл и Киевская районная прокуратуры, вся вертикаль налоговых и СБУ проводили проверки деятельности "Одесжилстроя" и "Билдинг Групп" и не нашли существенных нарушений финансовой дисциплины.
Откуда у Вас эта информация?Мой тел. у Вас есть
[QUOTE=irina nik;26259405]Буду. Ответ из УКСа я еще не получила.
Откуда у Вас эта информация?Мой тел. у Вас есть[/QUOTE]
в облпрокуратуре
Господа,Вы можете в следующую пятницу 10 февраля 10-11 часов,либо в субботу лучше?Я позвоню Андрусенко.Если они будут ехать в Ильичёвск,теперь я бы поехал.
Если будите ехать в Ильич.,то не смотрите первые три этажа,а подымитесь на 14 и выше этажи...там ни хрена не сделано .Нет перегородок,нет коммуникаций,нет батарей...Андрусенко показывает всем первые этажи...там нет грузового лифта,вопрос с отоплением до сих пор не решён...инфа верная из рук инвесторов...на счёт стройплощадок,то Андрусенко их не дадут ни в Одессе,ни в Ильиче. У него два уголовных дела не закрыто...все вопросы в прокуратуре он решает за деньги,а не потому,что у него всё в порядке...нужно писать и писать жалобы во все инстанции,только тогда и будет толк (в Ильиче инвесторы так и сделали и по этому дом достраивают,а нет так как в Щепном,все молчат и терпят)
а вот завтра и поеду с фотиком. На фонтаны хочется посмотреть...
А вот по незакрытым делам на Андрусенко можно поподробнее? За реальную инфу проставляюсь достойно...
А жалобы мы успеем написать в марте...и много...
да уж знатная экскурсия у меня вышла...Прораб Сергей все показал и рассказал. Дом виден издалека, он просто сверкает. Прораб объяснил почему: весь дом утеплен, оштукатурен и сверху покрыт шведской силиконовой краской (грязь и вода просто стекают по стенам, поэтому поверхность чистая всегда). Говорит, что лучше и дороже варианта нет, и Щепной будет покрыт такой краской тоже. Этот прораб переходит после окончания Ильичевска на Щепной (и я этому очень рад, самое приятное впечатление производит). Прям не верится, что наш дом будет также утеплен и покрыт дорогой краской. Теперь я буду знать, чего требовать от СК.
Дом пенобетонный, 20 этажей..
Сначала на лифте поехали на 19 этаж, пешком вышли на крышу. Я не спец, но там так все сделано, что просто караул. Не дешевый и текущий через год еврорубероид, а американский микрофибер, все парапеты, отдушины отделаны металлом, каждый шов на герметике. Тут я прозрел.
И пошли мы с Сергеем по всем этажам сверху вниз.
Во всех этажах есть все ПЕРЕГОРОДКИ, подвод труб отопления к радиаторам (все подключено), ввод электрики в квартиру. Реально все квартиры готовы на 100%. Штукатурка, разводка электрики и сантехники, стяжка договором не предусмотрены (у нас все будет также).
Электрика: все светильники по лестнице подключены, каждый этаж на лестничном марше оснащен батареями отопления (я такого раньше не видел). В настоящее время идет монтаж светильников в коридорах на 6 этаже (5 этажей электрика полностью закончена), кстати, светильники тоже недешевые.
Входные двери тоже ставят на 6 этаже (5 этажей с дверями). Эти двери так себе. Зато двери с лестничной площадки на коридоры специальные противопожарные немецкие (фирму забыл, но стоит одна дверь 4000 грн, открытие и закрытие не хуже, чем в крутой иномарке).
окна все REHAU, а не дешевка как во всех домах (при заселении все их выбрасывают, они не выдерживают никакой критики), кроме одесских элитных. Нам обещают то же самое. А этот дом совсем не элитный, уровень у него наш, однушка- 49 кв.м. (у нас 43 и 45). Зато какие красивые эркера в кухнях.
Лифтеры заканчивают установку еще 2 скоростных лифтов - на 1,6 (один ездит).
Гордость прораба: гранитный входная лестница с подогревом (показал и подключенный пульт управления подогревом).
Обратите внимание: бригады электриков, установщиков дверей и лифтеров работают при температуре -20.
осталось сделать: плитка в коридорах (только при плюсовой температуре- она есть), 13,5 этажей дверей и в коридорах, французские кнопки, спецкраской покрашенные металлические наличники у входа в лифт, пуск 2 лифтов (оплачена особая хромовая отделка самих лифтовых кабин, уборка мусора, облагораживание территории (хотят гранитный фонтан).
В общем, сказать, что мне понравилось- это ничего не сказать. Я был настроен увидеть диаметрально противоположное.
прораб оценивает окончание работ в 2-3 месяца. Он получил указание от руководства готовить бригады каменщиков на март месяц на Щепной. С его слов руководство ведет переговоры по закупке 1 млн. кирпичей с частичной оплатой и дальнейшей рассрочкой платежа с поставкой к началу марта (это весь объем нужный на наш дом). завозить собираются по 100 тыс. шт.
Предлагаю встречать первые 100 тыс. на Щепном с музыкой и банкетом.
Но это было не все. Сергей рассказал, куда проехать, чтоб посмотреть новую площадку под строительство компании: 6 гектаров прямо возле моря в Ильичевске, по проекту это 24 дома. И я поехал...нашел площадку, она обнесена забором, на ней стоят вагончики. Я вам скажу, что если это правда- это слишком серьезно. Месторасположение участка просто фантастическое...
Строить хотят сразу после Щепного (не дай Бог во время!!!).
Именно предоставлению этого участка сопутствовало строительство гранитных фонтанов в центре Ильичевска. Я их не видел, но говорят, что руководству Ильичевска сильно понравилось. Прораб говорит, что если ничего не помешает, то и у нас на Щепном такой будет...А ларчик открылся просто: Андрусенко принадлежит цех по обработке гранита.
Но мне и этого было мало...Сергей рассказал о прошлых стройках Билдинг группа и я их посетил их, дабы до конца уверовать...
Так вот Билдинг и Одесжилстроя построили и я их осмотрел: дома по ул. Левитана,34 и Преображенской,35. Я сегодня впервые про них слышал и видел... Очень приличный ул. Левитана,34 (угол Люстдорфской дороги, я помню как за квартиры в нем сражались риэлторы, я просто не знал номер дома, сейчас сверкает крутыми магазинами, нотариатом и пр.) и шикарный 6 этажный на Преображенской,35 (отделан красивым баранчиком, ВИП-дом, прямо за трамвайной остановкой "Тираспольская пл").
И по ул. Левитана,141 со слов прораба все было совсем не так, как описано на ветке форума, посвященной этому дому. Во всяком случае я посмотрел на созданный там кооператив и его действия совсем иначе...Ну это отдельная история...
вывод: если мы получим то же, что и бывшие клиенты Билдинга, то мы не пожалеем о своем выборе...В планах СК войти в следующую зиму на Щепном с коробкой, крышей и стеклопакетами.
И если я увижу первые 100 тыс. кирпича, которые укладывают каждый день, то стану первым помощником в строительстве.
Точнее в решении вопроса финансирования строительства.
Мне хочется прочувствовать пламенные обещания наших инвесторов о погашении их долгов в в случае реального строительства.
Я в это верю не больше, чем СК до реального начала работ.
Сначала на лифте поехали на 19 этаж, пешком вышли на крышу. Я не спец, но там так все сделано, что просто караул. Не дешевый и текущий через год еврорубероид, а американский микрофибер, все парапеты, отдушины отделаны металлом, каждый шов на герметике. Тут я прозрел"[/COLOR] ...сразу видно,что писал человек,разбирающийся в строительстве...аплодирую...только вот не задача,именно сегодня выпал снег и даже при желании швы и прочие микрофиберные прелести видеть не получилось...выложите фотки,может поверю...
Обратите внимание: бригады электриков, установщиков дверей и лифтеров работают при температуре -20.
осталось сделать: плитка в коридорах (только при плюсовой температуре- она есть)"[/COLOR]...вот ещё не состыковочка...в Ильичёвске максимальная температура была -17,а именно сегодня на 10-12.00 температура была -6....Вы были в Ильиче или так подрядились тут вылизывать анус аферистам-застройщикам?
Но это было не все. Сергей рассказал, куда проехать, чтоб посмотреть новую площадку под строительство компании: 6 гектаров прямо возле моря в Ильичевске, по проекту это 24 дома. И я поехал...нашел площадку, она обнесена забором, на ней стоят вагончики. Я вам скажу, что если это правда- это слишком серьезно. Месторасположение участка просто фантастическое...
Строить хотят сразу после Щепного (не дай Бог во время!!!).[/COLOR] ни на одном заседании исполкома или горосвета Ильича не выделялась земля СК "Билдингрупп",все стройки возле моря ведут СК,принядлежащие лично семье мэра города...укажите адрес,где находится эта стройплощадка,а заодно и фонтанЫ...есть один конченный фонтан,над которым ржёт весь город,а больше не одного гидросооружения имени Андрусенко в Ильиче нет
[B][COLOR="red"][mod]Хамство.Злоупотребление цветовым оформлением[/COLOR][/B]
[QUOTE=jomi;26317679]Вы были в Ильиче или так подрядились тут вылизывать анус аферистам-застройщикам?[/QUOTE]
Я попросила модераторов принять меры по поводу вашей персоны.
Вас кажется просили уже-не троллить больше в этой теме,а уж тем более не высказываться в таком тоне и данными выражениями в адрес тех с кем мы все общаемся.Будьте любезны,сделайте доброе дело-не пишите в нашей теме.
И еще:читайте правила поведения на форуме и правила написания текстов,от вас глаза кровоточат.
[B]Игорь,большое вам спасибо за информацию.[/B]
Я тоже возмущена этими хамскими высказываниями по отношению к человеку,который сделал для коллектива доброе дело,съездил на стройку,все внимательно посмотрел и дал подробный отчет.Сама же просила посмотреть весь дом выше третьего этажа и уверяла,что там ничего еще не сделано,нет даже перегородок.А оказывается это самая настоящая дезинформация.Не понравилось,что ложь разоблачена и начались мелкие придирки по поводу температуры,стройплощадок и фонтанов,которые к нашей теме не имеют никакого отношения.Если вам больше нечем заняться ,то идите вы к своему фонтану и ржите над ним,как вы изволили выразиться.Большое спасибо Игорю за подробное описание стройки.Приятно,что люди получат качественное жилье.Дом на Тираспольской я тоже видела.Он красивый и квартиры там не продаются,значит людям нравится там жить.Дай Бог,чтоб наш дом был не хуже и СК наконец-то его достроила.
я не стану отвечать подобной персоне, не знаю как это существо еще можно назвать...Откуда столько ненависти?
Я б не стал разбрасываться такими оскорблениями, т.к. рано или поздно наступает обратка...
Особо прикололи обвинения в пособничестве "аферистам" человека, который составил и подал 4 заявления во все инстанции на них.
Спецом поехал в облпрокуратуру и поднял весь архив. Народ: уголовных дел в отношении наших СК и Андрусенко лично не возбуждалось и не ведется...
Так что это оговор или согласно уголовной квалификации: клевета, что есть преступление.
Я таки собираюсь в рамках созданной группы Инициативной группы вести контроль и согласование всех действий СК по строительству Щепного. И я очень надеюсь, что нам это удастся, и будет у нас счастье...
а просить не писать в теме напрасно. Под Вашим профилем есть звездочка (где Вы можете оставить отзыв, понизив или увеличив рейтинг лица, написавшего каждое сообщение) и восклицательный знак (где Вы можете пожаловаться на сообщение модераторам). 3-4 таких жалобы и такое лицо модератор обязан забанить, т.е. удалить его профайл (ник) с форума... основание: оскорбления других участников общения и совершение уголовного преступления (клеветы).
Игорь,не обращайте внимания,это просто обычный форумный ТРОЛЛЬ....модераторов уже известили:)
спасибо вам большое!!!!
Трофим777 спасибо за информацию по Ильичевску. Хорошие новости всегда приятнее, чем плохие.
Но, что касается Тираспольской, я уже писала.О том, что жильцы судились с Билдинг групп. Информация от председателя их ОСМД- Покатиловой Натальи.Могут узнать подробности.
Спасибо,Трофим 777.Вы сделали великое дело,оказывается, они умеют строить...Но,больше всего я рад,что им выделили отличный участок за фонтан.Я в них не ошибся.Теперь найдутся хорошие ребята-инвесторы и даст Бог-появятся деньги и достроят нас:).У каждого свой бизнес...Всем отличного зимнего дня
Да они совсем не святые. Да и в любом бизнесе сейчас не так легко...Я не контактировал с кооперативом по Левитана и ОСМД по Преображенской. Мне нужна была полная картина по реальным делам компании. Нам важнее, чтоб нас построили, а мы смогли найти общий язык с компанией, который мы коллективно начнем искать 10-11 февраля. Ира обещала договориться с ними о времени встречи.
Из независимых источников я узнал, что у них есть инвестор, который готов реально выкупить непроданные квартиры Ильича и Щепного. И это таки главный источник допфинансирования.
Кроме того, компания получила землю на Таирова под строительство жилого дома (место очень ликвидное,знаю, что за него платят арендную плату как и за новый участок по Ильичу) и 2 участка земли под строительство рынков (Таирова, поскот- адресов не знаю). Это легко проверяется по базе налоговой.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1089339
Почитайте темку.Я не говорю, что нас это ждет, но при появлении какого-то "инвестора" могут возникнуть разные ситуации.
Игорь, землю можно посмотреть и в УАГе.Но меня лично, больше интересует наша стройка, а не грандиозные планы Билдинг групп. Пока что, мы почему-то в очереди после Ильичевска.И не один год.
jomi,Вы знаете, я тоже не склонна петь дифирамбы нашим застройщикам.Они уже не первый год морочат нам голову своими обещаниями.Но давайте, как то общаться на более дружеской ноте.:rose:
Тем более, что у нас будет еще много проблем.И начать стройку, и закончить стройку.
То, что стройку в Ильичевске двигает мэр, я тоже знаю.У них дела были еще хуже, чем у нас, пока не подключился мэр города.И конечно нас это, совсем не радует.
[QUOTE=Трофим777;26331970]Да они совсем не святые. Да и в любом бизнесе сейчас не так легко...Я не контактировал с кооперативом по Левитана и ОСМД по Преображенской. Мне нужна была полная картина по реальным делам компании. Нам важнее, чтоб нас построили, а мы смогли найти общий язык с компанией, который мы коллективно начнем искать 10-11 февраля. Ира обещала договориться с ними о времени встречи.
Из независимых источников я узнал, что у них есть инвестор, который готов реально выкупить непроданные квартиры Ильича и Щепного. И это таки главный источник допфинансирования.
Кроме того, компания получила землю на Таирова под строительство жилого дома (место очень ликвидное,знаю, что за него платят арендную плату как и за новый участок по Ильичу) и 2 участка земли под строительство рынков (Таирова, поскот- адресов не знаю). Это легко проверяется по базе налоговой.[/QUOTE]
А кто получил земли под застройку: СК "Одессжилстрой" или ООО Билдинг-групп?
Билдинг-групп
Отчет.
Сегодня состоялась весьма продуктивная встреча инициативной группы (далее ИГ) с руководством "Билдинга".
Состав ИГ: Трофимчук Игорь (100% оплаты), Пластов Андрей (90% оплаты), Бочкарева Алла (90% оплаты).
Указанные лица были избраны в состав инициативной группы еще на первом собрании инвесторов 13.06.2009 г. Только они и согласились принять активное участие в разруливании ситуации вокруг возобновления строительства. Все остальные "активисты" под разными предлогами отказались или просто оказались "вне доступа" или не ответили на обращения по электронной почте и через личные сообщения, в то числе и инициатор похода в СК на 10-11.02.12.
Итог встречи:
1. Дата начала строительства- март месяц. Дабы не слушать крики недоверия, сообщаю, что на стройку уже завезены первые 20 поддонов кирпича, которых хватит для завершения этажа. Огромная просьба ко всем причастным к строительству: нужна помощь в приобретении кирпича по гуманным ценам. Компания ранее покупала его по 1,70 грн/шт, сегодня цена 2,40 грн/шт. Расчет на удешевление при переходе к его массовому производству весной и схемам по отсрочке оплаты (нам требуется 1 млн.шт., СК готова единовременно заплатить за 30% с отсрочками платежей по остальным партиям).
2. СК за 1 месяц заканчивает 6 этаж, перекрывает его, до 31.12.2012 заканчивает коробку, перекрывает ее крышей- только при условии внесения платежей).
3. СК в апреле-мае делает предложение инвесторам по подписанию допсоглашений со сроком окончания строительства и сдаче объекта не позднее 31.12.2013 г. (в идеале работы могут быть закончены 01.07.2013 при условии погашения инвесторами долга, в чем все сомневаются).
4. СК в июне подает иски в суд на расторжение договоров со злостными неплательщиками- должниками. ИГ поддерживает эти иски, и эти договора расторгаются, возврат средств согласно договора.
5. ИГ берет на себя полный контроль за расходованием поступивших от инвесторов средств, любой инвестор- плательщик (реальный, а не форумный) может получить полный отчет как от СК, так и от ИГ. В случае нецелевого использования средств ИГ обращается в СМИ, прокуратуру. (и именно ИГ инициирует грандиозную кампанию против Билдинга в случае нарушения СК начала строительства в марте).
Справка: долг инвесторов составляет 968877 долларов. 9 инвесторов в полном объеме выполнили свои обязательства и оплатили 100%. 24 инвестора оплатили менее 50%, есть такие, которые имеют долг в 43000-47000 долларов.
Для СК март-май очень тяжелые месяца, т.к. Ильичевск будет сдан не ранее мая... Поэтому нас просят всячески поддержать начинание СК морально и материально, а не пытаться начинать с ней войну...
****, так активно участвующая в нашей жизни, некто иная как Левчук Ольга Станиславовна, председатель кооператива, созданного незначительным количеством инвесторов дома в Ильичевске, собравшая с них 34000 грн на ведение судебного процесса против "Билдинга". Именно она требовала безвозмездную передачу 2 комнатной квартиры вместо оплаченной 1комнатной за невмешательство в строительство дома (натуральный шантаж). Сегодня дом почти построен, кооператив дело проиграл вплоть до высшей инстанции, а люди требуют возврата переданных Левчук средств (т.к. не просматривается вообще предмет спора, из чего можно сделать вывод, что все дело было инициировано только для обогащения его инициатора). А Левчук мстит Билдингу за несговорчивость. Все очень просто...
[B][COLOR="red"][COLOR="red"][mod]Развиртуализация пользователя[/COLOR][/COLOR][/B]
Давно в этой ветке залетный строитель написал:
когда квартиры продавал Альянс, на рекламном щите было написано про двухконтурные котлы в каждой квартире. Это намного удобнее и экономичнее в оплате, более того, представьте себе, что удалось бы сэкономить при отказе от подвода коммуникаций от ТЭЦ. А при установке общедомовой котельной на крыше или в подвале стоимость оплаты услуг отоплнния принципиально не отличалось бы от стоимости ТЭЦ, а стоимость монтажа не намного больше, чем у двухконтурников. Газ же в каждую квартиру все равно подводится. А в глазах потенциальных новых инвесторов объект бы выглядел куда привлекательнее. В доказательство моих слов можете узнать как расхватывались квартиры в новых домах с двухконтурным отоплением (все дома давно сданы) и по какой цене их сейчас перепродают и сравните с другими рядом стоящими домами (многие из которых пока не сданы). Зоопарковая 1 и пер. Шампанский 7 - СМУ1 , Говорова 10-б СМУ11 Одиссей.
Об этом рано говорить, но и эта тема обсуждалась...Я с удовольствием бы и доплатил за такой вариант...А как Вы смотрите на это?
[QUOTE=Трофим777;26533748]***, так активно участвующая в нашей жизни, некто иная как Левчук Ольга Станиславовна, председатель кооператива, созданного незначительным количеством инвесторов дома в Ильичевске, собравшая с них 34000 грн на ведение судебного процесса против "Билдинга". Именно она требовала безвозмездную передачу 2 комнатной квартиры вместо оплаченной 1комнатной за невмешательство в строительство дома (натуральный шантаж). Сегодня дом почти построен, кооператив дело проиграл вплоть до высшей инстанции, а люди требуют возврата переданных Левчук средств (т.к. не просматривается вообще предмет спора, из чего можно сделать вывод, что все дело было инициировано только для обогащения его инициатора). А Левчук мстит Билдингу за несговорчивость. Все очень просто...[/QUOTE]
как все запущено и нечистоплотно.....дамочка наверное и тут хотела сколотить кооператив,еще раз поживится.....
Я за двухконтурный котел,пусть только крышу поставят и я готова к разговору.
[QUOTE=ЭргоМама;26536704]как все запущено и нечистоплотно.....дамочка наверное и тут хотела сколотить кооператив,еще раз поживится.....
Я за двухконтурный котел,пусть только крышу поставят и я готова к разговору.[/QUOTE]
Так оно и есть...Да лишь бы не мешала, нам и своих мозгов хватит разобраться со своими делами, в т.ч. и повлиять на СК. а вот Вас, Ира, с Вашим энтузиазмом нам точно будет не хватать... Хотя думаю, что придет и Ваш час...
Изменения в проект актуальны с декабря 2012 г, именно после крыши...У СК есть такой опыт с установкой индивидуальных котлов на Преображенской, 35. К расчетам по себестоимости бум приступать только после установки коробки...
Большой респект всем,кто был на переговорах с СК,особенно Игорю за подробный отчет.Андрусенко еще в прошлом году обещал,что поставят двухконтурные котлы.Конечно, такой дом сразу станет привлекательным для инвесторов.Некоторые наши инвесторы в 2008 году покупали квартиры по 1600-1700 дол.кв.м.Не думаю,что они захотят что-то доплачивать.А вот свежим покупателям можно будет продавать,при условии,что дом будет строиться,не по 1400 дол.,а дороже.
[QUOTE=Трофим777;26537916]Так оно и есть...Да лишь бы не мешала, нам и своих мозгов хватит разобраться со своими делами, в т.ч. и повлиять на СК. а вот Вас, Ира, с Вашим энтузиазмом нам точно будет не хватать... Хотя думаю, что придет и Ваш час...
Изменения в проект актуальны с декабря 2012 г, именно после крыши...У СК есть такой опыт с установкой индивидуальных котлов на Преображенской, 35. К расчетам по себестоимости бум приступать только после установки коробки...[/QUOTE]
Игорь,спасибо за полный отчет вашего визита в "Билдинг". Но Вам не кажется, что опять таки обсуждались проблемы застройщика.
Во-первых - кирпич это проблема прораба и снабженца, но никак не инвесторов.
Во-вторых - коробка это 40% стоимости строительства.И закончить ее можно до июня месяца, если конечно строить, а не рассказывать сказки.2 недели на этаж- строительная норма по срокам.
В- третьих, кто будет платить за коробку, если основные затраты еще и не начинались:проводка коммуникаций, лифты,бойлерная,остекление и т.д.Они даже не оштукатурили то, что построили.
Себестоимость строительства - 450у.е. за м.кв.А сколько инвесторы заплатили за м.кв. Учитывая первичный взнос-30% стоимости квартиры. Так кто кому должен?
Можно конечно подождать и до марта.Но если "Билдинг" считает, что инвесторы на сегодняшний день им что-то должны. Я предлагаю выяснить это с помощью аудита.
Если Андрусенко Н.М. хочет, чтобы инвесторы начали платить нужно четко оговорить план проведения строительных работ.Кроме строительства коробки, должно вестись по-этажное строительство.Так сейчас строят все.
Построили этаж- залили стяжку,застеклили и начали внутренние работы.Должна работать не одна бригада,а несколько.Вот тогда можно говорить об оплате и о сроках окончания строительства - конец 2013г.(Добавьте еще 1-2 г. на ввод в эксплуатацию).
Ира: я сторонник компромиссов, а не ультиматумов...Просто профессия такая...На фоне достигнутых договоренностей сегодня поставить вопрос аудита (за чей счет?), прокурорской проверки, продолжать разборки кто-кому должен (которые идут уже 6 лет) считаю не совсем правильным... Давайте закопаем топор войны и закурим трубку мира...
СК сама предложила уже сейчас рамы окон (без стекол). А стяжке я вообще был приятно удивлен после того, как знал, что в Ильичевске ее не будет. Я не строитель, но Вы считаете, что штукатурить можно неготовую коробку...?
По ходу, с кирпичем уже решили, в марте завод возобновит полноценную работу и обеспечит наши потребности...Я безмерно буду рад и 1 этаже в месяц и не с 1 месяца...Слишком завышенные требования Вы к ним проявляете...
Платить предлагают не сегодня и не завтра. Этот вопрос будет ставиться только после стабильной работы по строительству.
[QUOTE=Трофим777;26585926]Ира: я сторонник компромиссов, а не ультиматумов...Просто профессия такая...На фоне достигнутых договоренностей сегодня поставить вопрос аудита (за чей счет?), прокурорской проверки, продолжать разборки кто-кому должен (которые идут уже 6 лет) считаю не совсем правильным... Давайте закопаем топор войны и закурим трубку мира...
СК сама предложила уже сейчас рамы окон (без стекол). А стяжке я вообще был приятно удивлен после того, как знал, что в Ильичевске ее не будет. Я не строитель, но Вы считаете, что штукатурить можно неготовую коробку...?
По ходу, с кирпичем уже решили, в марте завод возобновит полноценную работу и обеспечит наши потребности...Я безмерно буду рад и 1 этаже в месяц и не с 1 месяца...Слишком завышенные требования Вы к ним проявляете...
Платить предлагают не сегодня и не завтра. Этот вопрос будет ставиться только после стабильной работы по строительству.[/QUOTE]
Игорь, компромисс - это ситуация, которая устраивает обе стороны!
Я лично не вижу ничего ультимативного в том, чтобы заставить "Билдинг" работать оперативно, учитывая 3-годичный простой.Вы хотите реально получить построенный дом в ~2015г? Или это по-Вашему слишком завышенные требования?
Неготовую коробку не можно, а нужно штукатурить по-этажно. Не оштукатуренные стены- разрушаются в зимнее время. Мы итак уже получим все фасады в трещинах.И чем дальше, тем хуже.
Я не поняла, почему отсутствие стяжки Вас приятно удивила? Во-первых согласно договорам- стяжка должна быть сделана, да и ГАСК не примет недостроенный дом. Во- вторых заливная стяжка- не такая уж дорогая часть строительства (ай-я-ай пара кубов цементного раствора). И с какой радости жильцы должны делать самостоятельно черновые работы, угробив при этом парадные.
Рамы без стекол - не нужны.Весь смысл остекления, закрывать очередной этаж,чтобы можно было зимой и в любую погоду- вести внутренние работы.
Прокурорская проверка, это не судебное разбирательство и не длится 6 лет, и ничего не стоит( для инвесторов). Вы пишете, что достигли с "Билдинг" каких то договоренностей. Но простите каких? Опять одни обещания и сказки, как летом." Про кирпичный завод", который никак не начнет работать, я уже слышала раз пять.
Игорь, Вы хотите 2 недели подождать до марта? Хорошо. Будем в очередной раз оптимистами.
Но строить дом или делать видимость строительства- разные вещи. Мое предложения побеседовать еще раз с Андрусенко Н.М. и прорабом, остается в силе.
Проблема не во встрече, а в подходе к ней. По порядку:
1. Нас не может не устраивать ситуация, когда возобновляется строительство.
2. Я не думаю, что наше положение такое, что мы можем особо качать права. Во всяком случае практика показывает обратное.
3. Дом хочу и получу сданный в эксплуатацию не позднее 31.12.2013 г., при нормальном подходе нет разрыва между окончанием строительства и сдачей дома, это как раз образчик и показатель допущенных нарушений.
4. Советовался со строителями. После окончания коробки дом должен устояться минимум месяц (осадка), после чего в нем можно вести штукатурные работы. Никто не слышал о штукатурке во время кладки. Спорить не буду, но логика подсказывает именно это. Трещины в фасадах не искал, по учту при осмотре при возобновлении кладки. Предлагаете расшивать или ломать и строить сначала?
5. Стяжка полностью залита на всех построенных этажах и будет заливаться по мере возведения. И СК не против это делать одновременно с кладкой. В то время как Ильичевск таки сдается без стяжки...
6. Я не против рам со стеклами, только кто будет гарантировать их целостность при внешнем утеплении и штукатурке? И кто будет потом отмывать?
7. Договоренности о возобновлении строительства. И пока эти сказки подкреплены 20 палетами кирпича и честным словом. И мне очень хочется верить в такую "сказку"...
Дабы до конца определиться с расчетами и закрыть тему кто кому должен я попросил и СК обещала подготовить полный расчет понесенных расходов с документальным подтверждением. Насколько помню наша ИГ тщетно пыталась обзавестись подобными документами за все время своего существования.
Я не против любых встреч, которые приносят результат, а не разлад.
В четверг давайте определяться. Вот только присутствие прораба сомнительно, он не покидает стройку. Да и он выполняет команды руководства, а не дискутирует о порядке и схеме строительных работ.
[QUOTE=Юрий-Юрий;25942395]Добрый вечер,Господа Соседи.Помогите найти кв.10-Ходак Людмила Сергеевна ;кв.14,кв15,кв16,кв22,кв.24,кв25 (Альянса покупатели),кв.19-Боринская Татьяна Сергеевна,кв.55-?кв.84 Альянс.Остальные уже все есть.Может кто-то желает познакомиться с соседями по площадке:)?Пожалуйста:)[/QUOTE]
Здравствуйте,я владелица кв.25,квартира куплена у Альянса и оплачена на 100%.
[QUOTE=kavabata;26641427]Здравствуйте,я владелица кв.25,квартира куплена у Альянса и оплачена на 100%.[/QUOTE] Представьтесь,пожалуйста,и оставьте тел.,что б мы Вас внесли в белый список.Игорь,извините,что не позвонил-Ирина мне сказала,что встреча пока переносится.Но,думаю,на следующий четверг-возможно.Тем более немного потеплеет и строители должны зашевелиться.Я тоже сторонник мудрых переговоров и убеждений,доказательств,что они нам должны.Тем более,что для меня это очевидно.Пусть при встрече докажут обратное.А ,если за квартиру в 18 м.кв.они давали (при сносе)-200 м,то это не наши проблемы.Важно не делать шаг вперёд-два шага назад.Собрание должно состояться 3 марта в 12.И мы должны любоваться полным ходом строительства, как нам и обещали.Иначе это всё болтовня.Благодарю за внимание.Удачного дня.
тел.0503334483 Ирина или Юрий
[QUOTE=Nika P;26653858]Представьтесь,пожалуйста,и оставьте тел.,что б мы Вас внесли в белый список.Игорь,извините,что не позвонил-Ирина мне сказала,что встреча пока переносится.Но,думаю,на следующий четверг-возможно.Тем более немного потеплеет и строители должны зашевелиться.Я тоже сторонник мудрых переговоров и убеждений,доказательств,что они нам должны.Тем более,что для меня это очевидно.Пусть при встрече докажут обратное.А ,если за квартиру в 18 м.кв.они давали (при сносе)-200 м,то это не наши проблемы.Важно не делать шаг вперёд-два шага назад.Собрание должно состояться 3 марта в 12.И мы должны любоваться полным ходом строительства, как нам и обещали.Иначе это всё болтовня.Благодарю за внимание.Удачного дня.[/QUOTE]
Большая просьба-придите пожалуйста на собрание! Особенно те, кто был на последнем. Андрусенко с Аленой будет "приятно" видеть те же лица и говорить тоже самое...
Уважаемая Ирина Ник,Вы-порядочный человек и требуете этого от других...Но,не стоит всех судить по себе,нам нужно лучше выбирать друзей-строителей,но...со Щепным уже поздно...Мы можем лишь проявлять настойчивость,требовать,строители-строить в силу возможностей,финансов-реальными темпами.К чему требовать невозможного?Вся надежда на их настоящих спонсоров-хозяев.Мэров-Ильичёвска,Теплодара...Когда им скажут,тогда они и родят,но уж никак не раньше 9 месяцев.Удачных выходных всем.
я назначал встречу с СК на сегодня по заказу Иры, все ждали. Потому уже не уверен во встрече на следующий четверг, тем более, что Вы, Nika P, уже один раз инициировали е на 10.02.
Как сомневаюсь и в собрании 3.3. Какова его цель? Убедиться в наличии стройки? А если она начнется из-за непогоды 4.3, то 3.3 это даст возможность провести "активистам" ритуальные танцы вокруг стройки?
Если в марте стройка не начнется, то я таки буду настаивать на собрании с подписыванием десятка обращений совершенно везде.
Юрий: на счет мэров Вы ошибаетесь, но это не особо важно...
А пока все, что я здесь читаю, выглядит не очень серьезно.
10.02 когда мне сказали,что встреча переносится,я решил поехать на Аркадию.Погода была прекрасная-17,захотелось посмотреть на Жемчужины Первую и Вторую.Так Вы знаете, Игорь, "КАДОР ГРУПП" работает в 2 смены при таких морозах.А какой там на Аркадии на горке ветер-я едва ноги унёс.Так что, кто хочет работать-находит средства и строит,а кто не хочет,тот ищет причину.Мы у наших строителей спросили-есть проблемы?Нет,стройку начнём в феврале,а в марте будет идти полным ходом.Туда они могут принести финансовый отчёт,да и сводную смету на строительство дома.А то у них с арифметикой плохо...из-за этого в доме всего 5 эт...Игорь,нам как то не до иронии и не до танцев.
[QUOTE=Трофим777;26746133]я назначал встречу с СК на сегодня по заказу Иры, все ждали. Потому уже не уверен во встрече на следующий четверг, тем более, что Вы, Nika P, уже один раз инициировали е на 10.02.
Как сомневаюсь и в собрании 3.3. Какова его цель? Убедиться в наличии стройки? А если она начнется из-за непогоды 4.3, то 3.3 это даст возможность провести "активистам" ритуальные танцы вокруг стройки?
Если в марте стройка не начнется, то я таки буду настаивать на собрании с подписыванием десятка обращений совершенно везде.
А пока все, что я здесь читаю, выглядит не очень серьезно.[/QUOTE]
Игорь, Вы же сами написали в теме, что не смысла встречаться в этот четверг, а лучше подождем марта..И потом у Вас есть мой тел.!!Давайте на дальнейшее, пожалуйста, договариваться по-точнее.
[QUOTE=Юрий-Юрий;26743593]Уважаемая Ирина Ник,Вы-порядочный человек и требуете этого от других...Но,не стоит всех судить по себе,нам нужно лучше выбирать друзей-строителей,но...со Щепным уже поздно...Мы можем лишь проявлять настойчивость,требовать,строители-строить в силу возможностей,финансов-реальными темпами.К чему требовать невозможного?Вся надежда на их настоящих спонсоров-хозяев.Мэров-Ильичёвска,Теплодара...Когда им скажут,тогда они и родят,но уж никак не раньше 9 месяцев.Удачных выходных всем.[/QUOTE]
Юрий. речь не идет о чем то не возможном.На стройке всегда работают несколько бригад параллельно, а не одна бригада.
С 2007 по 2009- на стройке работало 3-4 рабочих и прораб.И все! Поэтому и строительство шло так медленно.Привозили машину кирпича, они ее перерабатывали за 2 недели, а потом 2 месяца стройка стояла, потому что "на кирпичном заводе нет кирпича".
Если "Билдинг" собирается начать так же работать. как они работали раньше, то я думаю - такие темпы не устроят никого.
Игорь, если Вы были на встрече,они уже продлили "Разрешение на строительство"? Иначе в марте навряд ли, что то начнется.
[QUOTE=Трофим777;26746133]я назначал встречу с СК на сегодня по заказу Иры, все ждали. Потому уже не уверен во встрече на следующий четверг, тем более, что Вы, Nika P, уже один раз инициировали е на 10.02.
А пока все, что я здесь читаю, выглядит не очень серьезно.[/QUOTE]
Встречу 3-го марта предложил Андрусенко лично! И настаивал на ней! Якобы, 3-го марта мы все убедимся в начале строительства! Мы еще хотели 4-го, в воскресенье, из-за работающих,но он лично попросил 3-го! Насчет "ритуальных танцев"...Вам не кажется,что это НЕСКОЛЬКО НЕКОРРЕКТНО??? Я, ВООБЩЕ,ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ С НЕКОТОРЫМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ! И еще раз всех прошу быть на собрании 3-го марта! Мы должны что-то писать в своих письмах! Меня зовут Татьяна 0631784070
[QUOTE=irina nik;26766401]Игорь, если Вы были на встрече,они уже продлили "Разрешение на строительство"? Иначе в марте навряд ли, что то начнется.[/QUOTE]
Ира, Вы претендуете на знание всего, что связано со строительством, я далек от этого. Но мне известно, что в настоящее время уже не требуется продление разрешения. И УКС об этом должен знать, но что можно требовать от них при неполной рабочей неделе. И вообще при чем здесь УКС (никогда не возникало такого вопроса)?
[QUOTE=Ave T;26803833]Встречу 3-го марта предложил Андрусенко лично! И настаивал на ней! Якобы, 3-го марта мы все убедимся в начале строительства! Мы еще хотели 4-го, в воскресенье, из-за работающих,но он лично попросил 3-го! Насчет "ритуальных танцев"...Вам не кажется,что это НЕСКОЛЬКО НЕКОРРЕКТНО??? Я, ВООБЩЕ,ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ С НЕКОТОРЫМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ! И еще раз всех прошу быть на собрании 3-го марта! Мы должны что-то писать в своих письмах! Меня зовут Татьяна 0631784070[/QUOTE]
Татьяна. О какой корректности речь? Как Вы сами можете характеризовать свои призывы к собранию и к осторожности? Тут просить и призывать нет никакого смысла, нужно что=то делать, но предварительно нужно еще и подумать об этих действиях...
Особо умилило "Мы должны что-то писать в своих письмах". Хватит заполнять пустоту...
Аргументируйте цель собрания 3 марта.
Игорь,объясняю лично Вам(остальные и так согласны).Мы будем встречаться ЕЖЕМЕСЯЧНО-пока будет строиться наш дом и следить за ходом строительства.На своей стройке я бываю ЕЖЕДНЕВНО.А инициативная группа пусть попросит принести отчёт о потраченных наших деньгах.А так же у них есть тоненькая книжечка с названием "Сводный сметный отчёт",где фигурируют все суммы,которые мы обязаны знать(чтоб не снимать лапшу с ушей).Посмотрим на дом, в глаза строителям и решим,что дальше делать...До встречи.
лично Вас я уже понял, а вот за остальных не совсем...Я бы не стал заявлять, что представляю интересы всех остальных... Как и о ежемесячных встречах. Тем более, что здесь присутствует аж 7 инвесторов.
ИГ уже давно попросила и вполне может ознакомиться с документами. Например, с актом проверки, проведенной ГНИ. По ССО надо говорить отдельно.
Тем не менее никто никому не вправе запрещать и ограничивать конституционное право на собрания...И я только за, но не 3 марта, а скажем 17 или 24 марта.
Именно тогда можно будет принимать конструктивные решения.
А пока может Юрий расскажет про личную встречу с Трухановым?
[QUOTE=Nika P;26836931]Игорь,объясняю лично Вам(остальные и так согласны).Мы будем встречаться ЕЖЕМЕСЯЧНО-пока будет строиться наш дом и следить за ходом строительства.На своей стройке я бываю ЕЖЕДНЕВНО.А инициативная группа пусть попросит принести отчёт о потраченных наших деньгах.А так же у них есть тоненькая книжечка с названием "Сводный сметный отчёт",где фигурируют все суммы,которые мы обязаны знать(чтоб не снимать лапшу с ушей).Посмотрим на дом, в глаза строителям и решим,что дальше делать...До встречи.[/QUOTE]
Юрий,вот вы все пишите и пишите о своих активных действиях,и постоянно всех вокруг обвиняете в бездействии,я пока кроме как красноречивых и эмоциональных постов в теме,от вас так и не услышала ничего,если вы претендуете на роль активиста.Вас по-мойму и на встрече-то последней и не было,вы только раздаете ценные указанния,которые для меня лично никакой логической схемы не представляют...
Теперь обращюсь к остальным инвесторам,которые что-то бесконечно требуют от Игоря.Товарищи,инициативная группа-открытое общество людей,хотите что-то узнать-идите к строителям и узнавайте,просто ваши посты с требованиями к Игорю отчитаться выходят уже за все рамки.,он же не нанимался к вам в юристы,он делает то что считает нужным,не забывая при этом отчитываться,перед читателями,и еще и остается вечно крайним,не нагло ли это с Вашей стороны вести разговор в таком русле?!Ирина,вот вы собрали деньги на юриста,где он?Юрий вы встречались с Трухановым,как прошла встреча?!
Почему когда Игорь обзванивает всех!!!!инвесторов,идут 3 человека из 80?????Где вы ИРа и Юрий?!
и хватит умничать,раскидываясь в теме терминологией и названиями:УКС,"Сводный сметный отчёт" и т.д. ЧТо-то хотите узнать по этому поводу-прошу в СК,там еть полная открытая информация обо всем,кроме взяток.Потом напишите нам что вы узнали,просто создается впечателение,что вы самоутверждаетесь:вы- самые знающие,умные,знаете что делать,чтобыдостроить дом,а мы-имбицилы никак не можем выполнить ваших требований
Уважаемые Господа.Замечу,что я 2 года терпеливо ждал и со всеми очень корректно общаюсь.Не волнуйтесь,на лидерство я давно не претендую.Вышел с того детского возраста,но...за свои слова пока отвечаю.А гордыни свои давайте засунем в одно место,побережём свой пыл для строителей.На встречу к Труханову я проехал 200 км (был записан на приём),но...он в ту пятницу не принимал.Общался с его помощником,он мне сказал,что они направили письмо в депутатскую комиссию при исполкоме.Ответ придёт до 2 марта-буду у Труханова снова.Он спросил-а Вы что-то делаете-прокуратура,Киев?Я ответил-"да,конечно".А мы???Сопли жуём как и два года тому.Думаю,те кирпичи,о которых Алёна сказала,были наверху два года назад,когда я поднимался на свой 5 эт.Кто их проверил?Да,после 3-го можно следующую встречу назначить на 24 марта.Если кому трудно-далеко,могут ходить через раз.Главное-видеть работу строителей и запоминать их планы на месяц.Да,Ирина Ник,строителям сейчас продлевают разрешение на строительство в течении 10 дней-указ правительства.И Андрусенко это подтвердил на собрании.
Извините,если что не так.Никого не хотел обидеть:)