-
[QUOTE=капитан;3375479]И что это меры воздействия на Россию?:)[/QUOTE]
не, просто разговор зашел. ) Хотя (попробую привязать к топику чтобы не получить награду :) ) возможно протестующие считают оппозицию "мерой воздействия на Россию" со стороны вашингтонского обкома или еще каких-нибудь злодеев. :)
-
[QUOTE=Big!;3194441]Ясно одно, что и среди абхазов не все дебилы. Если рвуться к независимости, значит довели. Из США ни один штат не отделяется. Видимо, народ доволен.:)[/QUOTE]
Этот вопрос решился силами национальной гвардии и 60 с копейками трупов, в одном случае против «белых» а в другом массовыми тюремными сроками против «красных». Первый серьёзный экономический кризис и «чёрными» бунтами уже не отделаются, будет попытка создать типа «чёрные независимые штаты». :D
-
Опрос совершенно глупый и не даёт возможности выбора, хоть бы одно поля отвели для «а я против давления на Россию»
-
[QUOTE=Монархист;3379098]Опрос совершенно глупый и не даёт возможности выбора, хоть бы одно поля отвели для «а я против давления на Россию»[/QUOTE]
Это слишком разумный вариант :)
-
[QUOTE=Kirax;3375421]Это флаг "Другой России", смысл в том что флаг российский, но другой. Возможно и не самая удачная символика, но смысл именно такой. ;) Кроме того на фотке много флагов ОГФ (Объединенный Гражданский Фронт) - белые такие со стрелкой.[/QUOTE]
Это флаги прежде всего монархические и имперские. Господа оппозиционеры с таким же успехом могли выйти и с красными флагами, что-то там под ними подразумевая...:)
-
[QUOTE=Tugarin 2007;3380054]Это флаги прежде всего монархические и имперские. Господа оппозиционеры с таким же успехом могли выйти и с красными флагами, что-то там под ними подразумевая...:)[/QUOTE]
А вообще для меня самый лучший - Андреевский флаг. Позор Роченсальма и Цусимы его не затмит никогда.
-
[QUOTE=Tugarin 2007;3380054]Это флаги прежде всего монархические и имперские. Господа оппозиционеры с таким же успехом могли выйти и с красными флагами, что-то там под ними подразумевая...:)[/QUOTE]
красный флаг никогда не был флагом государства с названием "Россия", так что это вы мимо.
-
[QUOTE=Kirax;3380066]красный флаг никогда не был флагом государства с названием "Россия", так что это вы мимо.[/QUOTE]
Вам не кажется, что РСФСР(флаг красный) тоже Россия? По крайней мере считать РСФСР Россией немного правильней, чем эту группу людей под имперским знаменем и во главе с азербайджанским евреем Каспаровым, кричащим лозунги на английском языке.:) Не, ну не маразм ?
Кстати а Вы защищаете имперский флаг и эту бредятину.
P.s. Я знал, что укр. националистов можно поднять на борьбу с Россией под любыми флагами(в данном случае под российским же имперским) и с любыми лидерами(сейчас это Гарри Вайнштейн-Каспарян из Баку).
Думаю, что даже если дьявол со своими полчищами пойдет на Россию, укр националисты создадут там свои батальоны с красивыми названиями типа Нахтигаль(хотя какие к черту соловьи в аду) и под эгидой борьбы за независимость Украины(хотя кто как не Россия больше других сделала, чтобы Украина была в нынешних больших границах).
-
собственно, и я о том же.
демократические демократы под монархическими знаменами - тот еще цирк.
становится понятным, почему большинство россиян относятся к ним как к клоунам.
-
[QUOTE=Tugarin 2007;3380305]Вам не кажется, что РСФСР(флаг красный) тоже Россия? По крайней мере считать РСФСР Россией немного правильней, чем эту группу людей под имперским знаменем и во главе с азербайджанским евреем Каспаровым, кричащим лозунги на английском языке.:) Не, ну не маразм ?
Кстати а Вы защищаете имперский флаг и эту бредятину.[/QUOTE]
на самом деле оба флага - имперские и оба утратили свой первоначальное значение.
[QUOTE=Tugarin 2007;3380305]Думаю, что даже если дьявол со своими полчищами пойдет на Россию[/QUOTE]
ну в этом случае просто пить надо меньше, а то и до чёртиков недолго... :)
-
[QUOTE=Че Бурашка;3381779]собственно, и я о том же.
демократические демократы под монархическими знаменами - тот еще цирк.
становится понятным, почему большинство россиян относятся к ним как к клоунам.[/QUOTE]
это вы о идеи монархии? чем вам не подходит идея монархии?
я просто не понял по какому признаку людей с монархическими знаменами приняли за демократов?
-
[QUOTE=Tugarin 2007;3380305]Кстати а Вы защищаете имперский флаг и эту бредятину.[/QUOTE]
бредятина это назвать монархические цвета имперскими.
-
[QUOTE=Монархист;3381961]это вы о идеи монархии? чем вам не подходит идея монархии? [/QUOTE]да, собственно, ничем не подходит. :)
попался на трон толковый монарх - страна нормально живет. отдохнула природа на его наследнике (см. Николай Второй, он же Кровавый) - страна в опе.
но я не об этом, я о том, что люди, позиционирующие себя как либеральных демократов под монархическими флагами смотрятся смешно.[QUOTE]
я просто не понял по какому признаку людей с монархическими знаменами приняли за демократов?[/QUOTE]
это не я картинку с соответствующим комментарием подвесил. :)
-
В той же Великобритании или Бельгии символическая монархия соседствует с парламентской демократией. И никого не смущают имперско-монархические флаги. Возможно и для России это могло быть неплохим выбором, но теперь уже - историческая фантастика. Сейчас российские флаги - оба потеряли своё первоначальное значение. Лично мне симпатичнее нынешний чисто по цветовой гамме. :)
-
[QUOTE=Че Бурашка;3382042]да, собственно, ничем не подходит. :)
попался на трон толковый монарх - страна нормально живет. отдохнула природа на его наследнике (см. Николай Второй, он же Кровавый) - страна в опе.[/QUOTE]
Вы хорошо осведомлены о истории российской монархии … по курсу КПСС. Во первых на начало 20 столетия Россия была самой динамически развивающихся стран в мире. Об уровне её отсталости говорит то что до сих про часть железнодорожных путей сохраняются ещё с царских времён и нарастить дополнительные маршруты смогли только в 70-тые годы. Огромная масса тяжёлых предприятий находилась в эксплуатации практически до последних времён, но была построена ещё в те «отсталые времена». По расчётам западных специалистов Царская Россия к 50 годам 20 го столетия должна была стать самым развитым в техническом отношении государством. «кровавый» Николай и в страшном сне не мог представить отношение к заключённым какое практиковалось в СССР. А вовремя первой мировой войны власти пытались договариваться со стачечными комитетами на заводах ВПК, а англичане банально расстреляли своих рабочих.
Так называемое «кровавое» или «чёрное» воскресенье имеет пару моментов наводящих на мысли 1) организатор шествия поп Гапон, вообще не появился, на мероприятие, коего организатором он числился. 2) При расстреле безоружной толпы (а основная масса людей искренни шла крестным ходом) погиб городовой и несколько различных чинов было ранено. Кто то стрелял по полицейским и солдатам прикрываясь людьми.
Так что давайте без штампов. Тем более «доброжелатели», а точнее конкуренты России как и сейчас так и тогда вкладывали огромные средства для дезорганизации общества и провокации социальных потрясений.
И один монарх это не монархия это диктатура. Существует парламент, правительство и так далее. Половина современных «демократий» это на самом дели монархические государства
-
[QUOTE=Kirax;3382057] Возможно и для России это могло быть неплохим выбором, но теперь уже - историческая фантастика.[/QUOTE]
Всё течёт, всё меняется. :D
-
[QUOTE=Монархист;3382476]Всё течёт, всё меняется. :D[/QUOTE]
Так Вы ж тогда уточняйте свою мысль - за какую именно монархию Вы ратуете. Кого на престол пророчите? )))
-
[QUOTE=Монархист;3382465]Вы хорошо осведомлены о истории российской монархии … по курсу КПСС. Во первых на начало 20 столетия Россия была самой динамически развивающихся стран в мире. Об уровне её отсталости говорит то что до сих про часть железнодорожных путей сохраняются ещё с царских времён и нарастить дополнительные маршруты смогли только в 70-тые годы. Огромная масса тяжёлых предприятий находилась в эксплуатации практически до последних времён, но была построена ещё в те «отсталые времена». По расчётам западных специалистов Царская Россия к 50 годам 20 го столетия должна была стать самым развитым в техническом отношении государством. «кровавый» Николай и в страшном сне не мог представить отношение к заключённым какое практиковалось в СССР. А вовремя первой мировой войны власти пытались договариваться со стачечными комитетами на заводах ВПК, а англичане банально расстреляли своих рабочих.
Так называемое «кровавое» или «чёрное» воскресенье имеет пару моментов наводящих на мысли 1) организатор шествия поп Гапон, вообще не появился, на мероприятие, коего организатором он числился. 2) При расстреле безоружной толпы (а основная масса людей искренни шла крестным ходом) погиб городовой и несколько различных чинов было ранено. Кто то стрелял по полицейским и солдатам прикрываясь людьми.
Так что давайте без штампов. Тем более «доброжелатели», а точнее конкуренты России как и сейчас так и тогда вкладывали огромные средства для дезорганизации общества и провокации социальных потрясений.
И один монарх это не монархия это диктатура. Существует парламент, правительство и так далее. Половина современных «демократий» это на самом дели монархические государства[/QUOTE]
еще раз повторюсь: наверное именно потому, что Россия при Николае Втором была такой чудесной-расчудесной страной, всего за каких-то 12 лет ее постигло три революции, две проигранные войны и кровавейшая гражданская война. и со своим "парламентом" чудесный Николашка тоже начудил, и от трона в тяжелейший для его народа момент трусливо отказался.
но по какому-то парадоксальному обстоятельству народу не жилось спокойно в таком преблагополучии - дай винтовку, да пострелять.
не ходятся у вас концы, не сходятся... но мы удалились от темы, здесь не об этом :)
-
[QUOTE=Че Бурашка;3382512]еще раз повторюсь: наверное именно потому, что Россия при Николае Втором была такой чудесной-расчудесной страной, всего за каких-то 12 лет ее постигло три революции, две проигранные войны и кровавейшая гражданская война. и со своим "парламентом" чудесный Николашка тоже начудил, и от трона в тяжелейший для его народа момент трусливо отказался.
но по какому-то парадоксальному обстоятельству народу не жилось спокойно в таком преблагополучии - дай винтовку, да пострелять.
не ходятся у вас концы, не сходятся... но мы удалились от темы, здесь не об этом :)[/QUOTE]
Вы,не правы,Чебурашка.
Именно,из-за того,что Российская Империя была[U] Велика[/U] во многих смыслах,ее и уничтожили. 17 год был,так сказать апологеем(по крайней мере,ее врагам так казалось). Уже не раз описан историкам тот факт,что и Японская война началась с целью уничтожения Российской Империи...а затем и Первая Мировая,революция....ну и так далее...
На счет того,чтобы сейчас кого-того короновать,не может идти и речи.Возможно,это и будет когда-либо...но в обозримом будущем,я не вижу для этого предпосылок.Никто не готов,ни люди,ни общество в целом...хотя...кто знает...и невозможное - возможно...:rolleyes:
А вот конкретно по теме - нет никаких мер воздействия на Россию. Американская экономика рушится.Государственные вливания в банки ничего не дали...Российская же экономика выдержит. И Россия сама уже возрождается.
-
[QUOTE=Toma;3382782]Вы,не правы,Чебурашка.
Именно,из-за того,что Российская Империя была[U] Велика[/U] во многих смыслах,ее и уничтожили. 17 год был,так сказать апологеем(по крайней мере,ее врагам так казалось). Уже не раз описан историкам тот факт,что и Японская война началась с целью уничтожения Российской Империи...а затем и Первая Мировая,революция....ну и так далее...
[/QUOTE]
кто уничтожил? как? пресловутые германские деньги? да, они были. но сыграли ли они решающую роль? нет. если массы не доведены до предела настолько, что готовы пойти убивать и умирать ради перемен в своей жизни - никакие деньги не помогут.
но ты подумай, реально ли сейчас в благополучной Германии, имея сколько угодно большую сумму денег, поднять народ на борьбу с собственным правительством? именно массово, расколов на два или больше ненавидящих друг друга лютой смертью лагеря? щас, так и потащились сытые довольные немцы на баррикады да на фронта гражданки.
у тебя есть еще исторические примеры, когда процветающая, благополучная империя (или просто государство), находящаяся на пике своего развития за считанные годы пережила то, что пережила Российская? три революции, две войны, гражданку? и только из-за того, недружественная ей империя подпитывала деньгами какие-то подпольные политические силы внутри нее?
я таких примеров не знаю. :)
-
[QUOTE=Че Бурашка;3382953]кто уничтожил? как? пресловутые германские деньги? да, они были. но сыграли ли они решающую роль? нет. если массы не доведены до предела настолько, что готовы пойти убивать и умирать ради перемен в своей жизни - никакие деньги не помогут.
но ты подумай, реально ли сейчас в благополучной Германии, имея сколько угодно большую сумму денег, поднять народ на борьбу с собственным правительством? именно массово, расколов на два или больше ненавидящих друг друга лютой смертью лагеря? щас, так и потащились сытые довольные немцы на баррикады да на фронта гражданки.
у тебя есть еще исторические примеры, когда процветающая, благополучная империя (или просто государство), находящаяся на пике своего развития за считанные годы пережила то, что пережила Российская? три революции, две войны, гражданку? и только из-за того, недружественная ей империя подпитывала деньгами какие-то подпольные политические силы внутри нее?
я таких примеров не знаю. :)[/QUOTE]
Че, ну началось то в феврале все в Питере, из-за нехватки хлеба и маразма правительства. При этом к тому времени страна была изрядно подорвана участием в первой мировой, и такие проблемы были не только у России. Та же революция в Германии. Большинству россиян имхо кипеш в столице был совершеннейшим образом до лампочки. Да и на гражданскую тогда вряд ли кто-то планы строил. Наоборот ведь большевики популярность набрали в первую очередь именно на антивоенных лозунгах
-
[QUOTE=Hightower;3382999]Че, ну началось то в феврале все в Питере, из-за нехватки хлеба и маразма правительства. [/QUOTE]началось все намного раньше. но как-то шатко-валко держалось в русле. а при коронованном хлюпике расцвело бурным цветом, а затем рвануло.[QUOTE]При этом к тому времени страна была изрядно подорвана участием в первой мировой, и такие проблемы были не только у России. Та же революция в Германии. [/QUOTE]что характерно: практически моментально захлебнулась. потому что, как выяснилось, народу это оказалось на фиг не нужным.[QUOTE]Большинству россиян имхо кипеш в столице был совершеннейшим образом до лампочки. Да и на гражданскую тогда вряд ли кто-то планы строил. Наоборот ведь большевики популярность набрали в первую очередь именно на антивоенных лозунгах[/QUOTE]
естественно гражданскую войну никто не планировал.
но возникла т.н. Белая Гвардия (где монархисты играли далеко не ведущую роль, подчас скрывая свои политические убеждения), которая решила взять реванш. и опять покатилось.
это я не к тому, что белые плохие, а красные - хорошие, а к тому, что такого кровавого ералаша в благополучной стране быть попросту не может.
-
[QUOTE=Че Бурашка;3382953]кто уничтожил? как? пресловутые германские деньги? да, они были. но сыграли ли они решающую роль? нет.
[/QUOTE]
Да,нет. Не только деньги Германии,финансы всей закулисы мировой участвовали в этом. А также много сил было приложено.
Ладно.Не будем спорить - :):rose:
-
[QUOTE=Че Бурашка;3383073]началось все намного раньше. но как-то шатко-валко держалось в русле. а при коронованном хлюпике расцвело бурным цветом, а затем рвануло.что характерно: практически моментально захлебнулась. потому что, как выяснилось, народу это оказалось на фиг не нужным.
но возникла т.н. Белая Гвардия (где монархисты играли далеко не ведущую роль, подчас скрывая свои политические убеждения), которая решила взять реванш. и опять покатилось.
это я не к тому, что белые плохие, а красные - хорошие, а к тому, что такого кровавого ералаша в благополучной стране быть попросту не может.[/QUOTE]
Всякое может быть, в той же Германии бои изрядные были. И в Питере Колчак мог еще при Керенском все задушить, не срослось у него тогда совсем немного. Англия и Франция удержались имхо благодаря своей победе в первой мировой, а иначе у них неизвестно тоже что творилось бы. А благополучных стран в Европе после начала первой мировой и сразу по ее окончании имхо и не было
-
[QUOTE=Че Бурашка;3383073]
[/QUOTE]
...планировал...еще и как...
Я как-то фильм выкладывала в "Экскурс в Историю" про Троцкого,снятый ТК "Россия".Там всего лишь часть выставлена на всеобщее обозрение,но все же...Посмотри,если интересно:
[B]Лев Троцкий. Тайна мировой революции[/B]
[url]http://future.fcos.ru/content/view/197/272/[/url]
-
[QUOTE=Hightower;3383115]Всякое может быть, в той же Германии бои изрядные были. [/QUOTE]ты о чем? :) какие бои? да еще и "изрядные"![QUOTE]И в Питере Колчак мог еще при Керенском все задушить, не срослось у него тогда совсем немного. [/QUOTE]болван и неудачник. впрочем, может, оно и к лучшему, что у Колчака не срослось. он себя потом ох как "проявил". хотя то - потом.[QUOTE]Англия и Франция удержались имхо благодаря своей победе в первой мировой, а иначе у них неизвестно тоже что творилось бы. А благополучных стран в Европе после начала первой мировой и сразу по ее окончании имхо и не было[/QUOTE]
1. это ты уже говоришь про завершение первой мировой.
2. все кругом оказались наблагополучными, а всеевропейской пролетарской революции нате - не случилось.
что из этого следует? что в "благополучной" матушке-России дела в начале 20-го века были вообще аховые.
-
[QUOTE=Че Бурашка;3383204]ты о чем? :) какие бои? да еще и "изрядные"!болван и неудачник. впрочем, может, оно и к лучшему, что у Колчака не срослось. он себя потом ох как "проявил". хотя то - потом.
1. это ты уже говоришь про завершение первой мировой.
2. все кругом оказались наблагополучными, а всеевропейской пролетарской революции нате - не случилось.
что из этого следует? что в "благополучной" матушке-России дела в начале 20-го века были вообще аховые.[/QUOTE]
Ну да, а Баварская советская республика так себе мирно появилась и не менее мирно канула в лету? :) Всеевропейской и быть не могло, наиболее реальной кандидатурой имхо была Германия, как проигравшая сторона, а повезло вот России. Имхо на фоне прочих европейских государств Россия особо не выделялась, в чем то лучше, в чем то хуже. Кстати про Колчака я сбрехал, тогда Корнилов был главнокомандующим, а Ты чего так о нем критично?
-
[QUOTE=Hightower;3383322]Ну да, а Баварская советская республика так себе мирно появилась и не менее мирно канула в лету? :) [/QUOTE]просуществовала с 13 апреля по 5 мая (с натяжкой) 1919 года. никаких особых сражений не вела, еще 29 апреля армия этой "мгновенной" республики прекратила сопротивление.[QUOTE]Всеевропейской и быть не могло, наиболее реальной кандидатурой имхо была Германия, как проигравшая сторона, а повезло вот России. Имхо на фоне прочих европейских государств Россия особо не выделялась, в чем то лучше, в чем то хуже. Кстати про Колчака я сбрехал, тогда Корнилов был главнокомандующим, а Ты чего так о нем критично?[/QUOTE]
я тоже подумал, что ты о Корнилове :)
а как я о Колчаке должен? в духе бестселлера "Адмиралъ"? :)
-
[QUOTE=Че Бурашка;3383385]просуществовала с 13 апреля по 5 мая (с натяжкой) 1919 года. никаких особых сражений не вела, еще 29 апреля армия этой "мгновенной" республики прекратила сопротивление.
я тоже подумал, что ты о Корнилове :)
а как я о Колчаке должен? в духе бестселлера "Адмиралъ"? :)[/QUOTE]
Ну не знаю, вроде и положительные моменты у него в биографии были
-
[QUOTE=Hightower;3383410]Ну не знаю, вроде и положительные моменты у него в биографии были[/QUOTE]
а я утверждал, что он диавол во плоти? :)
-
[QUOTE=Че Бурашка;3383910]а я утверждал, что он диавол во плоти? :)[/QUOTE]
Нет ))) Только что он болван и неудачник. Со вторым можно согласиться, а первое все же имхо спорно ))))))
-
[QUOTE=Hightower;3383915]Нет ))) Только что он болван и неудачник. Со вторым можно согласиться, а первое все же имхо спорно ))))))[/QUOTE]
Это вообще про Корнилова было. :)
я забыл поправить.
болван, потому что у него был шанс, а он не смог им воспользоваться. неудачник - поэтому же. :shine:
-
[QUOTE=Че Бурашка;3384014]Это вообще про Корнилова было. :)
я забыл поправить.
болван, потому что у него был шанс, а он не смог им воспользоваться. неудачник - поэтому же. :shine:[/QUOTE]
Корнилова Толстой А. в "Хождениях по мукам" очень даже положительно описал )))). Вообще страшное конечно время было.
-
[QUOTE=Hightower;3383322]Ну да, а Баварская советская республика так себе мирно появилась и не менее мирно канула в лету? :) Всеевропейской и быть не могло, наиболее реальной кандидатурой имхо была Германия, как проигравшая сторона, а повезло вот России. Имхо на фоне прочих европейских государств Россия особо не выделялась, в чем то лучше, в чем то хуже. Кстати про Колчака я сбрехал, тогда Корнилов был главнокомандующим, а Ты чего так о нем критично?[/QUOTE]
А что тогда тоже пытались воздействовать на Россию? А там за что. Сейчас понятно из-за Грузии.:)
-
[QUOTE=капитан;3384490]А что тогда тоже пытались воздействовать на Россию? А там за что. Сейчас понятно из-за Грузии.:)[/QUOTE]
И тогда пытались, и до этого пытались, и сейчас пытаются. )))) Ничто не ново под луной (с) )))))
-
[QUOTE=Монархист;3381993]бредятина это назвать монархические цвета имперскими.[/QUOTE]
А Вы рос. монархию дореволюционного периода отделяете напрочь от Российской империи? Россия от Петра империей считается, а у Вас видимо отдельно монархия считается благом и не применимо перемешивать с понятием империя.
А Ваши восторги по поводу монархии тоже сомнительны, а уж последний монарх России привел ее к краху, а его к лику святых причислили... Крах империи это не только его ошибка, но и его истеричной женушки, лживого и подлого окружения, аристократов-щелкоперов, звездунов, казаков-позеров и перебежчиков и др., в результате и получили красное счастье в самой извращенной форме...
-
[QUOTE=Че Бурашка;3384014]Это вообще про Корнилова было. :)
я забыл поправить.
болван, потому что у него был шанс, а он не смог им воспользоваться. неудачник - поэтому же. :shine:[/QUOTE]
По большому счёту это и Колчака касается...
Но я всё больше склоняюсь к мнению, что миру нужен был опыт "построения социализма", от "а" до "ять". А поэтому они играли против воли Всевышнего...
-
[QUOTE=Hightower;3382494]Так Вы ж тогда уточняйте свою мысль - за какую именно монархию Вы ратуете. Кого на престол пророчите? )))[/QUOTE]
Насколько я понимаю процедуру, принятие такого решение возможно только Собором, а не тыканьем пальцем в определённую персону.
-
[QUOTE=Монархист;3386846]Насколько я понимаю процедуру, принятие такого решение возможно только Собором, а не тыканьем пальцем в определённую персону.[/QUOTE]
Имхо на данном этапе крайне маловероятно, а в дальнейшем - кто знает? Развитие идет по спирали, так шо лет через 300 обсудим, дай бог дожить! )))))
-
[QUOTE=Че Бурашка;3382512]еще раз повторюсь: наверное именно потому, что Россия при Николае Втором была такой чудесной-расчудесной страной, всего за каких-то 12 лет ее постигло три революции, две проигранные войны и кровавейшая гражданская война. и со своим "парламентом" чудесный Николашка тоже начудил, и от трона в тяжелейший для его народа момент трусливо отказался.
не ходятся у вас концы, не сходятся... но мы удалились от темы, здесь не об этом :)[/QUOTE]
Ну одна революция это скорее попытка мятежа и не более. Вторая революция это уже ближе, но обратно же это банальная попытка захвата власти и не более, а третья революция … Государь уже отрёкся от престола. Кстати частый укор Николаю Второму в том что он оказался не готовый подавить бунт немного не соответствует повешенному ему клейму «Кровавый», при этом многие говорят о том что он ценой собственных интересов и жизни семи пытался предотвратить надвигающеюся резню.
Опять же парламент: попытка перехода на более парламентскую систему правления, которую якобы требовал народ, оказалась профанацией и преследовала только разрушение социальной и политической жизни страны для её дальнейшего уничтожения.
Те же войны. Вы в курсе что в ходе русско-японской войны мы потеряли на фронтах 50 тысяч и в тоже время «бомбисты» убили за тысячи километров от войны те же 50 тысяч. Как вы думаете что такого могла случится что по стране шныряют сотни тысячь убийц (а теракты это дело групповое и организаций) если буквально пару лет назад в Москве убийство одного человека в полгода считалось ЧП чрезвычайное? Нестранное ли поражение России, если потери составляли в соотношении один подданный Российской Империи к девяти (а по некоторым данным к тринадцати) подданным императора Японии. Конечно транспортные поставки на дальний восток оставляли желать лучшего и нехватка снаряжения сыграла огромную роль в этой войне, но и по сей день дальний восток России не более развит чем во времена Русско-японской войны.
По поводу Первой Мировой. Это был уже пик подрывной деятельности в нутрии России. Постоянные стачки – от заводов, до железнодорожных станций, саботаж и диверсии. Толпы недоучек революционеров за деньги получаемые как из Германии и Японии так и от конкурирующих промышленников Англии и США видели в терроре против власти и собственного народа не только форму борьбы но и самовыражение. Кто то вбил им в мозги простейшее понимание человеческой слабости. И они кричали сова приятные но не совсем понятные «рабочим заводы, землю крестьянам», а по результату обманули и залили кровью всех ради кого «боролись». Создали хаос в котором возможно было только бороться против этого хаоса.
В чём же наши концы не сходятся? То что нас победили не силой оружия а банальной агитацией? Так сейчас происходит тоже самое вы разве не замечаете это вокруг? Со всех сторон вливают в уши лож, открытым враньём промывают мозги. Так что не сходится? Людей обманывают также как и тогда обещая золотые горы, а в замен отнимая то что было.
-
[QUOTE=Tugarin 2007;3384541]А Вы рос. монархию дореволюционного периода отделяете напрочь от Российской империи? Россия от Петра империей считается, а у Вас видимо отдельно монархия считается благом и не применимо перемешивать с понятием империя.
А Ваши восторги по поводу монархии тоже сомнительны, а уж последний монарх России привел ее к краху, а его к лику святых причислили... Крах империи это не только его ошибка, но и его истеричной женушки, лживого и подлого окружения, аристократов-щелкоперов, звездунов, казаков-позеров и перебежчиков и др., в результате и получили красное счастье в самой извращенной форме...[/QUOTE]
Империя не равно монархия, а монархия не равно империя. Монархия это способ государственного управления, а империя это определённое территориальное владение. Рим будучи республикой являлся империей.
Да все плохи, один вы хороший. Не забывайте всех кто был вокруг царя и стремился поднять государство, радея за его развитие … убили не на войне и в семейных склоках а бомбами в карету, выстрелом в затылок, «адскими машинками» в кабинете и так далее.
-
[QUOTE=Hightower;3386856]Имхо на данном этапе крайне маловероятно, а в дальнейшем - кто знает? Развитие идет по спирали, так шо лет через 300 обсудим, дай бог дожить! )))))[/QUOTE]
Не буду спорить, вдруг выиграю :rolleyes:
-
[QUOTE=Монархист;3386990]Империя не равно монархия, а монархия не равно империя. Монархия это способ государственного управления, а империя это определённое территориальное владение. Рим будучи республикой являлся империей.
Да все плохи, один вы хороший. Не забывайте всех кто был вокруг царя и стремился поднять государство, радея за его развитие … убили не на войне и в семейных склоках а бомбами в карету, выстрелом в затылок, «адскими машинками» в кабинете и так далее.[/QUOTE]
Изначально разговор шел о флаге(черно-золотисто-белом), я его называл монархическим и имперским, Вы дернули слово "имперским" и сказали, что "бредятина" его так называть. Так вот упоминали конкретную империю, флаг и монархию. Думаю, касаемо именно этого флага могу его называть и имперским.
Абстрактное обсуждение империи и монархии это уже переиначивание сути разговора. Да Бог с ними с этими делами.
Хороший я или плохой это уж пусть кто-нибудь другой мне говорит. Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница...(С)
А по поводу кого как убили - вспомните Столыпина, которого чуть не с молчаливого согласия царя убили. Да и дело не в царе - вся система и общество прогнило. Напомнить как блестящее офицерье по кабакам в Ростове, Одессе и др. городах сидело, а к добровольцам шли минимальные кол-ва воевать, казаки, которые возомнили себя пупом земли и чуть не каждый район готовы были независимым сделать. Да много чего было...
-
[QUOTE=Монархист;3386990]Империя не равно монархия, а монархия не равно империя. Монархия это способ государственного управления, а империя это определённое территориальное владение. Рим будучи республикой являлся империей.
Да все плохи, один вы хороший. Не забывайте всех кто был вокруг царя и стремился поднять государство, радея за его развитие … убили не на войне и в семейных склоках а бомбами в карету, выстрелом в затылок, «адскими машинками» в кабинете и так далее.[/QUOTE]
Вы действительно верите, что в России можно реставрировать монархию?
-
[QUOTE=Гудвин;3387541]Вы действительно верите, что в России можно реставрировать монархию?[/QUOTE]
А разве сейчас в России не монархия? Правда монарх называется по другому-премьер-министр (раньше было президент), даже шут свой имеется при дворе (Жирик)
-
[QUOTE=Монархист;3386971]
Толпы недоучек революционеров за деньги....[/QUOTE]
Толпы?
Недоучек?
За деньги?
:)
-
[QUOTE=eljaf;3329321]
Ибо такие индивидумы (Новодворская) в славенной рф уже как давно вымершие динозавры[/QUOTE]
Они не мастодонты. Они ретрограды. Кто идейно, а кто осозанно так работает. Таких как Новодворская, Боровик, Урнов и прочих регулярно выставляют на канале с федеральным значением и либеральным имиджем, чтобы они там выставляли свои идеи на всеобщее ослушание. За редкими исключениями есть действительно интересные мысли, а в основном - это просто сознательная регулярная прививка народу от бездумного заражения вирусом либерализма. В современной России акценты сменились и критика идет в основном только в сторону отъявленных либералов, в отличие от тех же коммунистов, на которых давным-давно прекратились все нападки и только в соответствущие даты в новостях регулярно напонимают о ГУЛАГе и 37, чтобы тоже помнили так сказать. Новодворскую было интересно слышать до 91 года. Сейчас же по прошествии всего того, что было, слушать те же самые вещи, что и 17 лет назад и воспринимать их точно так же разумному человеку крайне сложно. Можно, если просто закрыть глаза на прошлые 20 лет и внимать таким речам с чистого так сказать листа. Это можно, только о разумности такого подхода говорить уже не приходится.
-
Американцы давят культурой((:
[B]«Милый лжец» покинул вахтанговцев[/B]
04:19 «Комсомольская правда»
Театр под давлением американцев вынужден снять спектакль с Василием Лановым и Юлией Борисовой
Эта пьеса Джерома Килти шла на Малой сцене Театра имени Вахтангова пятнадцать лет. Играли в ней народные артисты СССР Юлия Борисова и Василий Лановой. И вдруг работа замечательных вахтанговцев оказалась под запретом. Вето наложил директор одного американского театрального агентства, представляющего интересы автора пьесы, — некий Бадди Томас. Хотя все документы в порядке, театр никаких авторских прав не нарушал. Объяснять, с чем связан запрет, Бадди Томас не стал. Тогда в конфликт вмешался директор Театра Вахтангова Сергей Сосновский и написал в Америку письмо, в котором говорилось, что в спектакле заняты очень заслуженные актеры, к тому же преклонного возраста. Что зрители любят этот спектакль, всегда аншлаги… Но сантименты не помогли.
— Ответ из Америки пришел буквально на следующий день после нашего письма, — рассказал нам Сергей Сосновский. — В нем читалась простая мысль: ну что же вы в России такие непонятливые… Снимайте из репертуара, и весь разговор. Вам же написали, что права недоступны. В конце письма как бы в шутку Бадди Томас добавил, что, к счастью, в мире существуют тысячи других пьес, пригодных для постановки… Мне трудно комментировать ход мыслей господина Томаса. Возможно, в этой ситуации и нет политической подоплеки, проблема упирается в конкретного человека, то есть в самого Бадди Томаса.
-
[QUOTE=itrij;3397208]А разве сейчас в России не монархия?[/QUOTE]
Учитывая то, что монархия характеризуется передачей власти по наследству, по всему выходит, что Вы намекаете на то, что Путин - сын Ельцина, а Медведев (в силу небольшой разницы в возрасте как для сына) племянник или брат Путина, который в пользу него отрекся от престола. Я правильно понимаю? :)
-
[QUOTE=_nautilus_;3400883]Учитывая то, что монархия характеризуется передачей власти по наследству, по всему выходит, что Вы намекаете на то, что Путин - сын Ельцина, а Медведев (в силу небольшой разницы в возрасте как для сына) племянник или брат Путина, который в пользу него отрекся от престола. Я правильно понимаю? :)[/QUOTE]
Я имею ввиду, единоличное правление "монарха" и все остальные лишь как помощники в осуществлении его "миссии"
-
[QUOTE=itrij;3403637]Я имею ввиду, единоличное правление "монарха" и все остальные лишь как помощники в осуществлении его "миссии"[/QUOTE]
А чем Вы можете подкрепить свои размышления о единоличности правления в России?
-
[QUOTE=spok;3404234]А чем Вы можете подкрепить свои размышления о единоличности правления в России?[/QUOTE]
Тем что в России просто нет мало-мальски влиятельной оппозиции, парламент состоит не буду врать, точно не знаю но уж никак не меньше чем на 70% из депутатов пропутинской Единой России. Все значимые посты заняты выходцами из силовых структур подчиненных Путину.
-
[QUOTE=itrij;3409623]Тем что в России просто нет мало-мальски влиятельной оппозиции, парламент состоит не буду врать, точно не знаю но уж никак не меньше чем на 70% из депутатов пропутинской Единой России. Все значимые посты заняты выходцами из силовых структур подчиненных Путину.[/QUOTE]
Простите, личный вопрос, в России в последнее время когда были? Или по "демократическим" украинским СМИ представление имеем?
Я ведь раз в месяц в Москве бываю, ибо сын у меня там растёт.
Желания переводить его в украинскую школу что-то у меня не возникает.
-
[QUOTE=biafra;3410020]Простите, личный вопрос, в России в последнее время когда были? Или по "демократическим" украинским СМИ представление имеем?
Я ведь раз в месяц в Москве бываю, ибо сын у меня там растёт.
Желания переводить его в украинскую школу что-то у меня не возникает.[/QUOTE]
Информация с выборов в Думу, сколько там "Единая Россия" набрала не напомните, опять же знакомых в Москве много-рассказывают кое чего, да и по фактам видно, захотел Путин посадить Ходорковского, чтоб знал как спонсировать оппозицию и посадил, никто даже не пикнул, а как Медведев стал президентом, это ж вообще песня, кстати его в Москве "говорящая голова" называют, знали? А еще, кто может так спокойно себя чувствовать после того как становится известно что за годы пребывания президентом, человек вдруг стал самым богатым человеком в мире?
-
[QUOTE=itrij;3409623]Тем что в России просто нет мало-мальски влиятельной оппозиции, парламент состоит не буду врать, точно не знаю но уж никак не меньше чем на 70% из депутатов пропутинской Единой России. Все значимые посты заняты выходцами из силовых структур подчиненных Путину.[/QUOTE]
В развитых странах мира "влиятельная оппозиция" представляет собой одну из 2-3 крупных партий, которые участвуют в выборах и попеременно сменяют друг друга. В некоторых развитых странах победившая партия вообще получает большинство мест и формирует правительство. Показателен также пример Японии с ее "вечной" партией власти, которая никак не мешает стране развиваться, а может даже и наоборот - помогает. А то, что на ключевых должностях в правительстве и федеральных органах власти в большинстве своем стоят что называется "свои люди", так это даже очень хорошо, особенно в сравнении с 90-ми, когда во власть кто только не лез. В этой связи, кстати, вспоминаю, как мне однажды доказывали реальность американской мечты в действии, благодаря которой Шварценеггер стал губернатором. Ничего не могу сказать против него плохого, но если бы он не породнился в свое время с одной очень известной и где-то даже монархической династией США, то фиг бы он стал губернатором.
Так что России движется в правильном направлении. Особенно это заметно на фоне последних вхождений мелких партий в крупные и долгожданном старте объединительного процесса на правом фланге, которое может действительно привести к формированию большой правой партии с нормальными идеями и программой, а не "давайте падем ниц перед американским посольством и попросим научить нас уму-разуму". В идеале должно остаться три партии - слева, справа и по центру. Яблоку по идее дорога в новую правую партию, а партия Жириновского скорее может пойти в центр чем направо, хотя без него народ может разбежаться кто куда. Зюганов, понятно, останется сам по себе, но с ростом стабильности и благосостояния в России компартия будет терять электорат. Все остальные маргинальные элементы должны остаться за бортом. И желательно это закрепить законодательно, равно как и состав участников парламентских и президентских гонок.
-
[QUOTE=itrij;3410254]Информация с выборов в Думу, сколько там "Единая Россия" набрала не напомните, опять же знакомых в Москве много-рассказывают кое чего, да и по фактам видно, захотел Путин посадить Ходорковского, чтоб знал как спонсировать оппозицию и посадил, никто даже не пикнул, а как Медведев стал президентом, это ж вообще песня, кстати его в Москве "говорящая голова" называют, знали? А еще, кто может так спокойно себя чувствовать после того как становится известно что за годы пребывания президентом, человек вдруг стал самым богатым человеком в мире?[/QUOTE]
"Кто такой ходорк.. тьфу, Студебеккер, папа твой Студебеккер?!" (с)
Я о бытовых мелочах сравнения жизни в "диктатуре", и в "демократической" Украине.
Ещё раз спрашиваю, давно ли были (если вообще были) в России?
П.С. Кто кого в Украине спонсирует, это уже не песня, припев просто.:(
-
[QUOTE=_nautilus_;3410294]В развитых странах мира "влиятельная оппозиция" представляет собой одну из 2-3 крупных партий, которые участвуют в выборах и попеременно сменяют друг друга...[/QUOTE]
Все это верно и правильно, но, боюсь, наш оппонент (как и многие здешние критики) под "оппозицией" понимает нечто другое. Скорее всего им хочется видеть политическую силу, которая будет выступать за другой путь развития России, а не за другие методы решения задач на том пути, который поддержало и поддерживает большинство населения. Уверен, что такого типа влиятельную оппозицию наш оппонент не найдет ни в одной развитой западной стране - никакая нормальная страна не захочет, чтобы ее шарахало из стороны в сторону после очередных выборов.
-
2biafra
В Москве - да, весьма неплохо живется простому человеку (если есть где жить). А вот в России - не очень.
-
[QUOTE=itrij;3410254]захотел Путин посадить Ходорковского, чтоб знал как спонсировать оппозицию и посадил, никто даже не пикнул[/QUOTE]
А Вы знаете какой вопрос задают критики Путина чаще всего? Не "почему ВВП посадил Ходорковского?", а "почему не посадили других олигархов?" Т.е. большинство прекрасно понимают, что МБХ угодил за решетку по реальным уголовным делам и то, что он при этом еще кого-то там спонсировал или собирался загнать Юкос американцам к делу не пришьешь.
-
Я думаю америкосы сами удивились и одновременно обрадывались результатам фин кризиса. И как Россия в одночасье стала сговорчевей и уступчивей. Т.е. сработал механизм "экономические санкции" в опросе.
[COLOR="Red"][B][MOD] Уничижительные национальные наименования. Gloomy Wolf[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=itrij;3403637]Я имею ввиду, единоличное правление "монарха" и все остальные лишь как помощники в осуществлении его "миссии"[/QUOTE]И что - Пиночет тоже был монархом? И Фидель Кастро - монарх?
-
-
[QUOTE=eljaf;3465569]Я думаю америкосы сами удивились и одновременно обрадывались результатам фин кризиса. И как Россия в одночасье стала сговорчевей и уступчивей. Т.е. сработал механизм "экономические санкции" в опросе.[/QUOTE]
[B]eljaf[/B] ты лучший!!!
Идея устроить мировой финансовый кризис, чтобы наказать Россию - она, безусловно блещет оригинальностью и даже я б сказала.. нет.. не буду говорить..забанят..
А Исландия чем американцам насолила?
-
[QUOTE=strelok_archer2;3465720]какие нафик меры воздействия? на кого? на вот это: [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=3465695#post3465695[/url] ?[/QUOTE]
Может лучше Вы своими словами объясните, а то при переходе по ссылке получаем "Тема не существует или не указан идентификатор (номер)"...
-
[QUOTE=eljaf;3465569]Я думаю америкосы сами удивились и одновременно обрадывались результатам фин кризиса. И как Россия в одночасье стала сговорчевей и уступчивей. Т.е. сработал механизм "экономические санкции" в опросе.[/QUOTE]
Иде?! Иде он сработал? покажите пальцем. :)
-
прикольно, конечно, мечтать давить россиян экономическими санкциями... так и мечтают недоброжелатели, чтобы последние пенсионеры с голода умерли. Те, кто был у власти, останутся целыми и невредимыми, режим питания нарушен не будет, а вот народ ощутит на себе это в полной мере.
-
[QUOTE=itrij;3403637]Я имею ввиду, единоличное правление "монарха" и все остальные лишь как помощники в осуществлении его "миссии"[/QUOTE]
Тогда и Ющенко монарх, особо это видно по замашкам. Захотел разогнал, захотел вернул. Такой себе монаршик, современный мозепка, лицензию пригрозили на монополию отобрать так он сразу взялся за наведение порядка. :D
-
[QUOTE=Вадим К;3466294]Иде?! Иде он сработал? покажите пальцем. :)[/QUOTE]
да, я тоже спросить хотела, о чем это...
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3468018]да, я тоже спросить хотела, о чем это...[/QUOTE]
это о том, что происходит внутри головы гражданина. объяснить он врядли сможет, мы понять - тем более. :)
-
[QUOTE=Монархист;3467946]Тогда и Ющенко монарх, особо это видно по замашкам. Захотел разогнал, захотел вернул. Такой себе монаршик, современный мозепка, лицензию пригрозили на монополию отобрать так он сразу взялся за наведение порядка. :D[/QUOTE]
Ющу далеко до монарха, не тянет он, ни наглости, ни смелости, ни жесткости не хватает.
-
[QUOTE=eljaf;3178835]Вопреки желанию модераторов которые тему безосоновательно закрыли считаю, что вопрос очень акутален и тем более на сегодняшний день, потому что запад весь в думах, как урезонить "медведя" и что бы это было эффективно. Голосуйте предлагайте может предложим что то новое. Западу да и не только надо помочь.
Жаль конечно если бы тема была не закрыта неделю назад, то к этому времени мы бы уже что то придумали. Цензуру прочь![/QUOTE] а ЗАЧЕМ ЭТо делать??? никак ни запад ни кто другой не урезонит Россию, силенок не хватит. молодцы они, аж гордость пробирает за них! нам бы такого "медведя" как вы говорите
-
[QUOTE=itrij;3468243]Ющу далеко до монарха, не тянет он, ни наглости, ни смелости, ни жесткости не хватает.[/QUOTE] ни мозгов.....
-
[QUOTE=itrij;3468243]Ющу далеко до монарха, не тянет он, ни наглости, ни смелости, ни жесткости не хватает.[/QUOTE]
Дааааа? Это Вы я так понимаю о прошлом роспуске рады? Как раз тогда ему вполне хватило всех перечисленных Вами качеств. Так хватило, шо ео оппоненты и пикнуть не посмев, дружными колоннами помаршировали к новым выборам.
-
[QUOTE=_nautilus_;3468899]Дааааа? Это Вы я так понимаю о прошлом роспуске рады? Как раз тогда ему вполне хватило всех перечисленных Вами качеств. Так хватило, шо ео оппоненты и пикнуть не посмев, дружными колоннами помаршировали к новым выборам.[/QUOTE]
К сожалению и сейчас наверное тоже самое произойдет. Тогда тоже пищали, а толку? :( Сейчас формально он даже более прав, коалиции то нет.
-
[QUOTE=Hightower;3468922]К сожалению и сейчас наверное тоже самое произойдет. Тогда тоже пищали, а толку? :( Сейчас формально он даже более прав, коалиции то нет.[/QUOTE]
Сейчас действительно есть законные основания для роспуска. А вот были ли они тогда, учитывая отсутствие всяких там императивных мандатов и то, что универсал национального единства являлся по юридической сути просто бумажкой с громким названием и ничем больше? Вопрос риторический, конечно. Но Рада все равно была распущена не смотря ни на что. Исходя из этого и принимая во внимание посты последних двух страниц этой ветки, Украина легко записывается в монархии даже еще с большим на то основанием чем к кримеру та же постдвухтысячная Россия.
-
[QUOTE=_nautilus_;3469120]Сейчас действительно есть законные основания для роспуска. А вот были ли они тогда, учитывая отсутствие всяких там императивных мандатов и то, что универсал национального единства являлся по юридической сути просто бумажкой с громким названием и ничем больше? Вопрос риторический, конечно. Но Рада все равно была распущена не смотря ни на что. Исходя из этого и принимая во внимание посты последних двух страниц этой ветки, Украина легко записывается в монархии даже еще с большим на то основанием чем к кримеру та же постдвухтысячная Россия.[/QUOTE]
Тогда это у него получилось, только по одной причине- роспуск парламента нужен был не только ему. Сейчас это у него получится благодаря тому что будет соблюдена буква закона, но что он от этого выиграет, до сих пор не понятно. ИМХО общество у нас все еще достаточно политизированно чтобы на выборы пришло более 50% избирателей. А насчет Ющенко -монарх не смешите, он еще ни одного дела не довел до конца как следует, кума своего бывшего посадить пытался, в итоге покзал свою мелочную натуру и ничего не добился, с Юлей объединился ради спасения своей подпорченной шкуры, и тут же начал ее грызть, он просто в принципе не может вызвать уважения, а когда такие личности пытаются действовать деспотично это вызывает бунт. Так что до монарха не дотягивает он как ни крути.
-
[QUOTE=itrij;3470103]Тогда это у него получилось, только по одной причине- роспуск парламента нужен был не только ему. Сейчас это у него получится благодаря тому что будет соблюдена буква закона, но что он от этого выиграет, до сих пор не понятно. ИМХО общество у нас все еще достаточно политизированно чтобы на выборы пришло более 50% избирателей. А насчет Ющенко -монарх не смешите, он еще ни одного дела не довел до конца как следует, кума своего бывшего посадить пытался, в итоге покзал свою мелочную натуру и ничего не добился, с Юлей объединился ради спасения своей подпорченной шкуры, и тут же начал ее грызть, он просто в принципе не может вызвать уважения, а когда такие личности пытаются действовать деспотично это вызывает бунт. Так что до монарха не дотягивает он как ни крути.[/QUOTE]
Самое интересное, что у него может быть другое мнение по этому поводу! :dry: Однако я тоже думаю, что не все от него зависит, к счастью!
-
[quote=eljaf;3465569]Я думаю америкосы сами удивились и одновременно обрадывались результатам фин кризиса. И как Россия в одночасье стала сговорчевей и уступчивей. Т.е. сработал механизм "экономические санкции" в опросе.
[/quote]
Экономические санкции в опросе на первом месте по количеству голосов. Несомненно, в гражданской жизни наказание (воздействие) рублём самое чувствительное. Ну, конечно, если не считать способа [I]просто дать по башке, чтоб знал[/I]. :)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3470724]Экономические санкции в опросе на первом месте по количеству голосов. Несомненно, в гражданской жизни наказание (воздействие) рублём самое чувствительное. Ну, конечно, если не считать способа [I]просто дать по башке, чтоб знал[/I]. :)[/QUOTE]
Ну для полной победы, еще и ты накажи Россию экономическими санкциями. Или по башке дай.
-
[quote=magentis;3470764]Ну для полной победы, еще и ты накажи Россию экономическими санкциями. Или по башке дай.[/quote]Я голосовал за политическую изоляцию, вообще-то. И то потому, что нельзя голосовать за несколько пунктов. А в принципе, на Кремль воздействовать нужно по всем фронтам сразу, исключая военный. Извини, что повторяюсь, но просто меня вывела из себя наглость ваших ястребов, которые заявили, что хотят инспектировать американские объекты в Европе. Да ладно инспектировать - они там жить хотят! :) Видно как раз и боятся, что им по башке дадут...
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3470907]Я голосовал за политическую изоляцию, вообще-то. И то потому, что нельзя голосовать за несколько пунктов. А в принципе, на Кремль воздействовать нужно по всем фронтам сразу, исключая военный. Извини, что повторяюсь, но просто меня вывела из себя наглость ваших ястребов, которые заявили, что хотят инспектировать американские объекты в Европе. Да ладно инспектировать - они там жить хотят! :) Видно как раз и боятся, что им по башке дадут...[/QUOTE]
Кот, когда в Венесуэлле (в скором времени) появятся проРоссийские ПРО, я посмотрю ,как там "не захотят пожить" инспекторы из США ;)
-
[QUOTE=Natika;3465629][B]eljaf[/B] ты лучший!!!
Идея устроить мировой финансовый кризис, чтобы наказать Россию - она, безусловно блещет оригинальностью и даже я б сказала.. нет.. не буду говорить..забанят..
[/QUOTE]
А чего в вы смеетесь я читал на одном из российских форумов так там народ всерьез обсуждал этот вариант.
А еще что Амеры сами сделали себе 11 сентября чтоб ввести войска в Ирак.
А еще что они виноваты в войне в Чечне.
Еще годик назад - это казалось смешным, но сегодня это реальность.
америказаметаетследы - нервно курит в стороне!:(
-
[QUOTE=Mr_BIG;3472116]А чего в вы смеетесь я читал на одном из российских форумов так там народ всерьез обсуждал этот вариант.
америказаметаетследы - нервно курит в стороне!:([/QUOTE]
а.. так это со стороны eljaf'а была шутка?
Такое тонкое издевательство над глупыми русскими, всерьез обсуждающими бредовую идею..
Теперь понятно..
-
[QUOTE=itrij;3470103]А насчет Ющенко -монарх не смешите, он еще ни одного дела не довел до конца как следует, кума своего бывшего посадить пытался, в итоге покзал свою мелочную натуру и ничего не добился...[/QUOTE]
Интересно получается - российская власть, в действиях которой Вы нашли признаки монархизма, за прошедшие годы добилась явных улучшений в социально-экономической жизни страны в отличие от супердемократичного Ющенко, который конечно же, по-Вашему, не монарх, просто потому что ничего не добился вообще. Так поговоришь с Вами и придешь в выводу, что монархия в умелых руках не такая уж плохая вещь :)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3470724]Экономические санкции в опросе на первом месте по количеству голосов. Несомненно, в гражданской жизни наказание (воздействие) рублём самое чувствительное. Ну, конечно, если не считать способа [I]просто дать по башке, чтоб знал[/I]. :)[/QUOTE]
Ну экономические санкции, которыми так долго запугивали, были дружно забыты самими же авторами страшилок. А способ "дать по башке" в данном опросе логично занимает почетное последнее место, потому что в опросе участвуют люди сплошь умные и здравомыслящие :)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3470907]Я голосовал за политическую изоляцию, вообще-то. И то потому, что нельзя голосовать за несколько пунктов. А в принципе, на Кремль воздействовать нужно по всем фронтам сразу, исключая военный. Извини, что повторяюсь, но просто меня вывела из себя наглость ваших ястребов, которые заявили, что хотят инспектировать американские объекты в Европе. Да ладно инспектировать - они там жить хотят! :) Видно как раз и боятся, что им по башке дадут...[/QUOTE]
Вот до чего доводят любимые двойные стандарты! До того, что они тебя выводят из тебя же :) Америка, конечно, совершенно не нагло под боком у России строит себе всякие радары и размещает ракеты, чтобы успеть хоть один раз пальнуть для престижу в ответ на потенциальные мощные многоракетные истребляющие усе живое и американское залпы иранокорейской злой и нехорошей оси. А как Россия отправила два кораблика поплавать в Карибском море, так тут же вспомнили свою любимую заплесневелую доктрину Монро и сразу стали всем рассказывать, шо у обе Америки нихто не имеет права соваться, бо ето наша штатовская исконная территория. И вроде взрослые люди ети американцы, ну прям как дети малые :)
-
[QUOTE=Mr_BIG;3472116]
А еще что они виноваты в войне в Чечне.([/QUOTE]
Да нет, конечно. Что Вы в самом деле. Какая еще Америка. Они ж там живут на своем острове тише воды, ниже травы и хуже Занзибара. Эт ж на самом деле Россия всю воду взбаламутила и опоясала мир длинными щупальцами кремлевских ястребов. Ух она нехорошая какая :)
-
А как ты экономически воздействуешь на Россию ?
-
[QUOTE=Mr_BIG;3472116]А чего в вы смеетесь я читал на одном из российских форумов так там народ всерьез обсуждал этот вариант.
америказаметаетследы - нервно курит в стороне!:([/QUOTE]
о, понеслось по кочкам...
а то, что разные версии 11 сентября (в том числе и озвученную тобой) обсуждают по всему миру - тебя не смущает?
главное, что ее обсуждают в тоталитарной путинской России, где, как известно, свободы слова нет.
и почему это годик назад тебе казалось смешным, а теперь нет? тему о возможном американском следе в чечне и о 11 сентября активно обсуждали и год назад, и три, и пять...
сдается мне, ты, мил человек, из тех, кто любую ниточку приплетет, чтобы выстроить кажущуюся в твоих глазах стройной теорию. а со стороны - так куча всякого, и к месту, и притянутого за уши, и за уши не притянутого, потому как в процессе притягивания уши оборвались, и оно просто так, сверху на кучу вывалено.
-
[QUOTE=_nautilus_;3472268]Интересно получается - российская власть, в действиях которой Вы нашли признаки монархизма, за прошедшие годы добилась явных улучшений в социально-экономической жизни страны в отличие от супердемократичного Ющенко, который конечно же, по-Вашему, не монарх, просто потому что ничего не добился вообще. Так поговоришь с Вами и придешь в выводу, что монархия в умелых руках не такая уж плохая вещь :)[/QUOTE]
Если бы у Юли было столько скважин сколько у Путина, то улучшений добиться удалось бы и ей. А насчет этого:"Так поговоришь с Вами и придешь к выводу, что монархия в умелых руках не такая уж плохая вещь." Согласен с вами. Конечно личность должна быть выдающаяся, Вообще любая власть должна быть сильной. Демократия тоже может быть благом для народа, но для этого должны быть сильными законы и механизмы контроля за их исполнением, иначе демократия "легким движением руки, превращается в анархию, а это уже неполезно.
-
И что-то страны Европы вас уважаемый так и не послушали по поводу санкций в отношении России после войны на КАвказе! Может всё-таки они умнее и понимают лучше чем вы?:)
-
[QUOTE=капитан;3473175]И что-то страны Европы вас уважаемый так и не послушали по поводу санкций в отношении России после войны на КАвказе! Может всё-таки они умнее и понимают лучше чем вы?:)[/QUOTE]Ну так они ж себе не враги, что этим поступком и доказали.
Но больше всего мне нравится мышиная возня по экономической изоляции кота. Санкции ему, гаду, чтоб знал! Давайте не будем ему попадаться, пусть сидит голодный! Каждая мышь, которая дала себя съесть коту - предатель!
-
[QUOTE=АТ;3473279]Ну так они ж себе не враги, что этим поступком и доказали.
Но больше всего мне нравится мышиная возня по экономической изоляции кота. Санкции ему, гаду, чтоб знал! Давайте не будем ему попадаться, пусть сидит голодный! Каждая мышь, которая дала себя съесть коту - предатель![/QUOTE]
:)Я ему писал про это когда только война на Кавказе закончилась, :) А он всё маечтает о санкциях
-
[QUOTE=капитан;3473297]:)Я ему писал про это когда только война на Кавказе закончилась, :) А он всё маечтает о санкциях[/QUOTE]Ну так есть же и умные люди. Кто-то сказал, что Ющенку, когда он писал указ о запрете входа-выхода Черноморского флота России, нужно было сначала подумать - а чем он будет запрещать? На байдарке на рейд выгребет и не пустит крейсера?
-
[QUOTE=АТ;3473339]Ну так есть же и умные люди. Кто-то сказал, что Ющенку, когда он писал указ о запрете входа-выхода Черноморского флота России, нужно было сначала подумать - а чем он будет запрещать? На байдарке на рейд выгребет и не пустит крейсера?[/QUOTE]
Это вообще была большая загадка. Лично я думал, что привлекут студенческое братство , :) как живой щит у входа в бухту
-
[QUOTE=капитан;3473365]Это вообще была большая загадка. Лично я думал, что привлекут студенческое братство , :) как живой щит у входа в бухту[/QUOTE]Не, не проканает. Они ж все со Львова, сухопутные крысы. :biggrin:
Надо ж хотя бы плавать уметь...
-
[QUOTE=АТ;3473391]Не, не проканает. Они ж все со Львова, сухопутные крысы. :biggrin:
Надо ж хотя бы плавать уметь...[/QUOTE]
Ну а го..о нормально плавает:)
-
[QUOTE=капитан;3473416]Ну а го..о нормально плавает:)[/QUOTE]О! Вот вам и решение - на что подобная политика рассчитана!
На всякое го..о! :biggrin:
-
Сам опрос составлен предвзято.
Если бы в нём был пункт " На Россию не нужно оказывать давление ", то картина была бы абсолютно другой.
-
[QUOTE=Гудвин;3475989]Сам опрос составлен предвзято.
Если бы в нём был пункт " На Россию не нужно оказывать давление ", то картина была бы абсолютно другой.[/QUOTE]
Так результат именно это и показывает.
Целых 68 человек проголосовавших..
Найдите еще опрос, в котором приняло бы участие столь мизерное количество форумчан. При вполне развитой теме, которая достаточно долго уже висит на первых страницах..
Я уж не говорю, что , учитывая закрытость голосования, и эти 68 большим вопросом..