-
[QUOTE=Alena1975;34795645]до января совсем близко, можно и подождать. Мне в свое время это "хирург" из 6й поставил такой же диагноз. Я первым делом сделала рентген в Интосане, где мне ренгенолог (работающий в то же время и в Областной) сказал, что нет никакой дисплазии. Я перерыла кучу инфы в инете, сама разобралась как правильно расчертить снимок и высчитать углы и никакие стремена одевать не стала (поверив прежде всего описанию снимка грамотным врачом, а уж потом своей интуиции). Прошли три курса массажа. Но между курсами я еще попала на прием к Николаевой (она тогда еще принимала по записи). Записалась я к ней аж за месяц. Т.е. я месяц ждала. Делала массаж у очень классного специалиста. В итоге Николаева подтвердила что ни о какой дисплазии и речи нет. Хотя у нас были разные складочки и тоже одна ножка короче.
Так что любой диагноз нужно подвердить у грамотного врача[/QUOTE]
Так Вам все исправили массажем и разную длину ножек тоже?
-
[QUOTE=svechus;34795773]Так Вам все исправили массажем и разную длину ножек тоже?[/QUOTE]
и разную длину ножек и кривошею.. в 10 месяцев мы уже хорошо ходили).. Но вы обязательно постарайтесь попасть к хорошему специалисту, а потом принимайте решение
-
Мы тоже попали к Николаевой, после Элий,о ней у меня двоякое мнение, она спешила, вопросы я задать не успела, да и она толком ничего не объяснила. Сказала ,да Элий вам все правильно назначила, но спать только на животе, стоять нельзя, когда сидит ноги выворачивать назад, и сказала что вам еще в стременах ходить долго, после чего испарилась.
В рентгенах я не разбираюсь. Мы делаем массаж, с перерывами в 2-3 недели, сделали уже 50 процедур, еще 20 надо. Носим стремена 3 мес. Длина ног немного выровнялась, складочки тоже. Вот ждем пока все выйдут из отпуска и пойдем на рентген.
-
[QUOTE=MaLiNa369;34795933]Мы тоже попали к Николаевой, после Элий,о ней у меня двоякое мнение, она спешила, вопросы я задать не успела, да и она толком ничего не объяснила. Сказала ,да Элий вам все правильно назначила, но спать только на животе, стоять нельзя, когда сидит ноги выворачивать назад, и сказала что вам еще в стременах ходить долго, после чего испарилась.
В рентгенах я не разбираюсь. Мы делаем массаж, с перерывами в 2-3 недели, сделали уже 50 процедур, еще 20 надо. Носим стремена 3 мес. Длина ног немного выровнялась, складочки тоже. Вот ждем пока все выйдут из отпуска и пойдем на рентген.[/QUOTE]
А где принимает Николаева? И как, по записи?
-
[QUOTE=svechus;34797153]А где принимает Николаева? И как, по записи?[/QUOTE]
Насколько я знаю, к ней попасть практически не реально сейчас.. Раньше тоже было сложно, но сейчас она вообще только по направлению от другого хирурга принимает (от Элий например). Не заморачивайтесь. Звоните в Резника и записывайтесь.
-
[QUOTE=Alena1975;34797670]Насколько я знаю, к ней попасть практически не реально сейчас.. Раньше тоже было сложно, но сейчас она вообще только по направлению от другого хирурга принимает (от Элий например). Не заморачивайтесь. Звоните в Резника и записывайтесь.[/QUOTE]
Да так и есть, она будет после 14 января, раз в неделю принимает по средам, только 4 человека, запись во вторник и то лучше подъехать что бы записаться. Принимает в НИИ Курортологии в Лермонтовском переулке
-
Ну да, в резника сказали, в отпуске Эллий, записываться только на январь. И то не известно на какое число запишут. Сиди теперь думай, покупать стремена и одевать, или ждать. А ждать по ходу недели две, а может и больше. А пока дождусь ребенку будет уже 4 месяца....
-
[QUOTE=svechus;34798045]Ну да, в резника сказали, в отпуске Эллий, записываться только на январь. И то не известно на какое число запишут. Сиди теперь думай, покупать стремена и одевать, или ждать. А ждать по ходу недели две, а может и больше. А пока дождусь ребенку будет уже 4 месяца....[/QUOTE]
вам стремена одеть хочется или диагноз правильный знать? езжайте в Областную, найдите Попченко.. или в Резника к любому другому хирургу попробуйте! Да мало ли вариантов? Хоть кого то найти можно.
-
Ну что, были мы сегодня в Резника. Нас записали к врачу Алексюк,это старенький дедушка. Я ничего не поняла, посмотрел манюню, сказал, ну да-ну да. Что ну да? Нифига не объяснил, выспросить что то невозможно, посмотрел наш рентген, сказал это у вас в родах были проблемы(проблем не было), короче, сказал разводить ей каждый день ножки и принимать витамин Д и все. И в 6 месяцев прийти на контроль. Можно сказать съездили даром((( Моя Алиса ему отомстила, что он ее мучал и записяла ему весь пол)))
Будем записываться к Эллий на январь. Получается один сказал срочно стремена, массаж и физпроцедуры, а другой ножки дома разводить, ну что ж это такое!!!!
-
[QUOTE=svechus;34958998]Ну что, были мы сегодня в Резника. Нас записали к врачу Алексюк,это старенький дедушка. Я ничего не поняла, посмотрел манюню, сказал, ну да-ну да. Что ну да? Нифига не объяснил, выспросить что то невозможно, посмотрел наш рентген, сказал это у вас в родах были проблемы(проблем не было), короче, сказал разводить ей каждый день ножки и принимать витамин Д и все. И в 6 месяцев прийти на контроль. Можно сказать съездили даром((( Моя Алиса ему отомстила, что он ее мучал и записяла ему весь пол)))
Будем записываться к Эллий на январь. Получается один сказал срочно стремена, массаж и физпроцедуры, а другой ножки дома разводить, ну что ж это такое!!!![/QUOTE]
верьте в лучшее))) радоваться надо, что так сказал. а вы расстраиваетесь)))... Первый хирург идиот (да прости меня, господи) вам это любой, у него бывавший подтвердит. Идите к Эллий. Она скажет то же, что и дедушка))
-
[QUOTE=Alena1975;34959221]верьте в лучшее))) радоваться надо, что так сказал. а вы расстраиваетесь)))... Первый хирург идиот (да прости меня, господи) вам это любой, у него бывавший подтвердит. Идите к Эллий. Она скажет то же, что и дедушка))[/QUOTE]
Я тоже надеюсь, что дедушка прав)))) Но к Эллий все равно поеду!!!!
-
[QUOTE=svechus;34959768]Я тоже надеюсь, что дедушка прав)))) Но к Эллий все равно поеду!!!![/QUOTE]
это правильно! я тоже собрала мнение четырех врачей, прежде чем успокоилась)
-
[QUOTE=Alena1975;34960381]это правильно! я тоже собрала мнение четырех врачей, прежде чем успокоилась)[/QUOTE]
А кто вам делал массаж?
-
[QUOTE=svechus;34961265]А кто вам делал массаж?[/QUOTE]
Николай Германович... тут о нем есть отзывы.. Не дешевый конечно очень и запись за месяц, но я была очень довольна. Он специалист настоящий.
-
[QUOTE=svechus;34798045]Ну да, в резника сказали, в отпуске Эллий, записываться только на январь. И то не известно на какое число запишут. Сиди теперь думай, покупать стремена и одевать, или ждать. А ждать по ходу недели две, а может и больше. А пока дождусь ребенку будет уже 4 месяца....[/QUOTE]
Стремена одевает только врач, который их назначил. ... Так, если чё: самим стремена одевать нельзя (даже на этикетке это написано)
-
Ну что, сегодня опять ездили в Резника, на этот раз уже к Эллий ЛБ. Врач очень понравилась, теперь будем консультироваться только у нее. Диагноз и назначения, один в один, как нам назначил хирирург из нашей поликлиники. Но по крайней мере я теперь точно уверенна, что это точный диагноз и адекватные назначения, так что мы сегодня уже в стременах. Как оказалось ничего такого нет в них страшного, неприятно конечно, но привыкнем((( Единственное что, я не думала, что стремена это такой дефицит, мы объездили пол города, обзвонили все справочные и нашли наш первый размер только в одном месте, а они там такие не удобные, на застежках, а не на липучках и с такого вонючего типа кожзаменителя, но мы уже были очень рады хоть такие нашли)))
-
[QUOTE=svechus;35144949]Ну что, сегодня опять ездили в Резника, на этот раз уже к Эллий ЛБ. Врач очень понравилась, теперь будем консультироваться только у нее. Диагноз и назначения, один в один, как нам назначил хирирург из нашей поликлиники. Но по крайней мере я теперь точно уверенна, что это точный диагноз и адекватные назначения, так что мы сегодня уже в стременах. Как оказалось ничего такого нет в них страшного, неприятно конечно, но привыкнем((( Единственное что, я не думала, что стремена это такой дефицит, мы объездили пол города, обзвонили все справочные и нашли наш первый размер только в одном месте, а они там такие не удобные, на застежках, а не на липучках и с такого вонючего типа кожзаменителя, но мы уже были очень рады хоть такие нашли)))[/QUOTE]
Мы тоже обошли пол города, нашли на Привозе в Пани Аптека, 1-й размер на липучках.
А нам сняли стремена , проносили 3 месяца, и вот сейчас нам почти 10 мес, учимся переворачиваться))), умеем отлично ползать и стоять , а вот как переворачиваться забыли(
-
Девчёнки кому надо могу отдвть стремена №1 и продам шину Виленского расстояние 35см за 50 грн кому нужно званите 7951023 или 0632300405 Татьяна
-
[QUOTE=MaLiNa369;35146071]Мы тоже обошли пол города, нашли на Привозе в Пани Аптека, 1-й размер на липучках.
А нам сняли стремена , проносили 3 месяца, и вот сейчас нам почти 10 мес, учимся переворачиваться))), умеем отлично ползать и стоять , а вот как переворачиваться забыли([/QUOTE]
В Пани Аптеке тоже были, нет у них размера. Я надеюсь. что нам одного месяца будет достаточно, менять пампик, когда ребенок в стременах, это что-то, мучение и для меня и для дочки(( Я сейчас одеваю ей колготки и бодик, колготки приспускаю и так меняю, как по другому или другую одежду придумать не могу!!
-
[QUOTE=svechus;35206728]В Пани Аптеке тоже были, нет у них размера. Я надеюсь. что нам одного месяца будет достаточно, менять пампик, когда ребенок в стременах, это что-то, мучение и для меня и для дочки(( Я сейчас одеваю ей колготки и бодик, колготки приспускаю и так меняю, как по другому или другую одежду придумать не могу!![/QUOTE]
Колготы не желательно носить , они стягивают и не дают расслабить до конца мышцы ног.
Я одевала гольфы и бодик, и если куда то, то сверху шаровары на пару размеров больше.
-
[QUOTE='[Sunrise];34977709']Стремена одевает только врач, который их назначил. ... Так, если чё: самим стремена одевать нельзя (даже на этикетке это написано)[/QUOTE]
Совершенно верно!
В стременах нет ничего страшного, чем раньше они одеты, тем легче детки их переносят.
Главное - не снимать вообще (я купала ребенка в них, и меняла на сухие) и не менять самостоятельно длину лямок. Это делает только врач.
Все неудобства стремян со временем быстро забываются, зато ребенок будет ходить не прихрамывая.
-
[QUOTE=Ладушка Ладошка;35237261]Совершенно верно!
В стременах нет ничего страшного, чем раньше они одеты, тем легче детки их переносят.
Главное - не снимать вообще (я купала ребенка в них, и меняла на сухие) и не менять самостоятельно длину лямок. Это делает только врач.
Все неудобства стремян со временем быстро забываются, зато ребенок будет ходить не прихрамывая.[/QUOTE]
Мы на купание и когда приходит массажист снимаем. Ну и лямки подтянули, нам врач показала, на сколько, они просто у нас некачественные и потянулись((((
-
Отдам стремена 1-ый размер - новые.
-
Девочки, хэлп! Купила стремена 1 размер, мы весим 6,5кг, но рост 65см, вроде уже 2-ку надо было брать?
-
Точно могу сказать, что мы были в стременах до 7 месяцев в 1м размере. Проверила по записям, это 7 кг и рост 62... Показывались врачу каждые 2-3 недели и на больший размер нас не переводили.
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;35468628]Девочки, хэлп! Купила стремена 1 размер, мы весим 6,5кг, но рост 65см, вроде уже 2-ку надо было брать?[/QUOTE]
Бывают стремена, которые начинаются с нулевого размера, а бывают которые с первого. Вот Вам нужно чтобы второй по порядку размер шел. Получается, если ваши стремена начинаются с нулевого размера, то первый вам как раз.
-
Да, первый оказался наш размерчик, спасибо)))
-
Девочки, опять назрел вопрос. А стремена на голое тело носят или все таки на одежду? Мне хирург сказал сверху на одежду одевать, и снимать их только когда купаешь, и на время массажа. А слышала другое мнение, что надо только на голое тело и вообще не снимать, даже на время купания. Если логически рассуждать, то думаю мой хирург все таки прав, но сомнения все таки закрались.
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;35498343]Девочки, опять назрел вопрос. А стремена на голое тело носят или все таки на одежду? Мне хирург сказал сверху на одежду одевать, и снимать их только когда купаешь, и на время массажа. А слышала другое мнение, что надо только на голое тело и вообще не снимать, даже на время купания. Если логически рассуждать, то думаю мой хирург все таки прав, но сомнения все таки закрались.[/QUOTE]
Мы носили на бодик -маечку. Но она так пыталась выпрямить ноги ,что они ей впивались в шею и плечи, постоянно там было красное и натирало. Мы снимали на купание и массаж, и на некоторые процедуры.
-
Режим ношения стремян оговаривает врач. У нас более серьезная проблема была и мы даже купали в стременах, потом переодевали в сухие... Одевались по разному - когда жарко было, то бодик, гольфы и на них стремена, когда по прохладней, то бодик, колготки и потом стремена. На голое тело не носили.
-
Мы (ттт) стремян избежали, но не совсем представляю, как одеть ребёнка, если стремена на голове тело (те же колготки зимой)
-
[QUOTE='[Sunrise];35550407']Мы (ттт) стремян избежали, но не совсем представляю, как одеть ребёнка, если стремена на голове тело (те же колготки зимой)[/QUOTE]
Меня даже больше смутило, что лямки будут натирать, если на голое тело. Ой, хорошо, что комбезы большие на нас, не представляю, как бы я их одевала. Пришлось бы наверное конверты покупать
-
всем здравствуйте! Нам 4,5 мес. сегодня хирург сказал, что у малыша плохо разводятся ножки, предварительный диагноз дисплазия, направил на рентген, мы сразу туда побежали, но пока ждали подумали о вреде облучения( и хорошо, что не поторопились, т.к. нам посоветовали сделать рентген в другом месте) и решили проконсультироваться еще у специалиста, в связи с этим вопрос, к кому обратиться, и может ли опытный врач дать рекомендации без рентгена? уже начиталась всего и полная каша в голове, а главное, можно ли /нужно ли делать массаж, т.к. форумы и статьи противоречат друг-другу!! еще нам сказали, что не каждый врач может грамотно "рассмотреть" рентген....
Буду оч. всем признательна за информацию
-
мы в своё время отбегали пол города с этим вопросом на наш взгляд хороший врач в облостной детской на Воробьева в ортопедии Попченко а на рентген отправляют все советую в Резника не ходить наблюдались там с дисплозией и двух сторон нем подвывехом 5 мес в итоге пере бежали к Попченко в Резника есть такая дама Элий фамилия она нам оч не понравилась делала нам назначения которые уже не нужны были а мы зря мучили реб. Хотя тут в теме она всем нравится но по своему опыту мы убедились в недостаточности знаний (((( а она вообще херург а не ортопед разница есть, а массажами можно вылечить ди сп л азию без стремян.
-
Не всякую дисплазию можно вылечить без стремян или только массажами! Очень важен точный диагноз и наблюдение в динамике! В любой момент ситуация может поменяться... Некоторые утверждают, что дисплазия вообще может сама собой пройти! Но это каждая мама сама для своего ребенка решает, лечить дисплазию или "и так пройдет".
-
[QUOTE=Бруша;35933094]Не всякую дисплазию можно вылечить без стремян или только массажами! Очень важен точный диагноз и наблюдение в динамике! В любой момент ситуация может поменяться... Некоторые утверждают, что дисплазия вообще может сама собой пройти! Но это каждая мама сама для своего ребенка решает, лечить дисплазию или "и так пройдет".[/QUOTE]
Мы сейчас очень мучаемся с этими стременами, нам уже почти по 7 месяцев, хотим ползать, вставать, а тут нельзя даже перевернуться. Но я для себя решила, что лучше "перебдеть", чем "недобдеть", и если я не буду слушать и делать назначения хирурга, а потом, не дай Бог, придется на операцию ложиться, я себе этого никогда не прощу.
Сделали уже массажи, заканчиваем электрофорез с кальцием и магнитотерапию, через три недели сделаем УЗИ, надеюсь будут улучшения)
-
Конечно будут!
Мы как-то в стременах умудрялись выварачиваться и переворачиваться. К счастью, все это очень быстро забывается!
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;35936473]Мы сейчас очень мучаемся с этими стременами, нам уже почти по 7 месяцев, хотим ползать, вставать, а тут нельзя даже перевернуться. Но я для себя решила, что лучше "перебдеть", чем "недобдеть", и если я не буду слушать и делать назначения хирурга, а потом, не дай Бог, придется на операцию ложиться, я себе этого никогда не прощу.
Сделали уже массажи, заканчиваем электрофорез с кальцием и магнитотерапию, через три недели сделаем УЗИ, надеюсь будут улучшения)[/QUOTE]
мы были в стременах до 9 мес потом в шине Виленского 2 мес мы и сидеть и ползать научились в стремена и почти стоять конечно в согнутых ногах это тяжело смотреть на ребёнка как она мучалась((( мы начали ходить сами в 1,3, и в 11 мес она просто сама снимала шину одеть было невозможно и с 11 дол 1,3 она ползала а я даже не помогала ей ходить в итоге пошли сами, ходит хорошо слава богу не хромает но небольшие на мой взгляд недостатки есть надо бы ещё раз пойти к врачу, и правильное мышление "перебдеть", чем "недобдеть", но идти надо не к херургу а к ортопеду или вы описались в проффесиях врача. Удачи всем деткам и мамам в этом не лёгком труде ))))
-
[QUOTE=Timona;35937543]мы были в стременах до 9 мес потом в шине Виленского 2 мес мы и сидеть и ползать научились в стремена и почти стоять конечно в согнутых ногах это тяжело смотреть на ребёнка как она мучалась((( мы начали ходить сами в 1,3, и в 11 мес она просто сама снимала шину одеть было невозможно и с 11 дол 1,3 она ползала а я даже не помогала ей ходить в итоге пошли сами, ходит хорошо слава богу не хромает но небольшие на мой взгляд недостатки есть надо бы ещё раз пойти к врачу, и правильное мышление "перебдеть", чем "недобдеть", но идти надо не к херургу а к ортопеду или вы описались в проффесиях врача. Удачи всем деткам и мамам в этом не лёгком труде ))))[/QUOTE]
Мы пока только хирургу показывались, но думаю после УЗИ показаться еще ортопеду. У нас в поликлинике хороший хирург, я ему доверяю. Тем более мы рентген делали, и там и так видно, что ядра не сформированы.
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;35937610]Мы пока только хирургу показывались, но думаю после УЗИ показаться еще ортопеду. У нас в поликлинике хороший хирург, я ему доверяю. Тем более мы рентген делали, и там и так видно, что ядра не сформированы.[/QUOTE]
а зачем еще и УЗИ делать? или это после курса массажа, чтобы не делать рентген?
-
[QUOTE=ujut;35939908]а зачем еще и УЗИ делать? или это после курса массажа, чтобы не делать рентген?[/QUOTE]
Да, мы уже заканчиваем все процедуры, и врач сказал, чтобы опять не облучать рентгеном, сделать УЗИ.
-
и еще, подскажите, где лучше всего сдалать рентген, узи, чтобы и аппарат был нормальный и чел-к к-й будет делать опытный, чтобы потом не переделывать!!!??
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;35937610]Мы пока только хирургу показывались, но думаю после УЗИ показаться еще ортопеду. У нас в поликлинике хороший хирург, я ему доверяю. Тем более мы рентген делали, и там и так видно, что ядра не сформированы.[/QUOTE]
А вы не в 3 поликлинике на Еврейской, случайно?
Мы тоже так делали- рентген сначала, потом стремена, курс всех процедур и массажей, а через 2,5 мес направили на УЗИ. Рентген часто делать нельзя.
После УЗИ показались ещё в Резника Элий- она нам сказала всё, то же, что и наш участковый хирург.
-
[QUOTE=Colnce;35940727]А вы не в 3 поликлинике на Еврейской, случайно?[/QUOTE]
Да, к Ефремову ходим
-
[QUOTE=ujut;35940713]и еще, подскажите, где лучше всего сдалать рентген, узи, чтобы и аппарат был нормальный и чел-к к-й будет делать опытный, чтобы потом не переделывать!!!??[/QUOTE]
Мы УЗИ делали в Резника, а рентген в поликлинике своей.
УЗИ сделать -не вопрос. А вот рентген нужно идти с кем-то ещё (мужем/мамой), один держит голову, другой бедра-ножки ребенка. Вот тут надо постараться удержать , чтоб ребенок не выворачивался (лично у нас малая орала и брыкалась)
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;35940788]Да, к Ефремову ходим[/QUOTE]
О, я ж помню, где-то читала, что вы в центре))))
Мы тоже у него лечились) Мужик такой-местами угрюмый, но врач оч грамотный) Я осталась довольна)
Когда он нам стремена снял, я чуть не бросилась его целовать от счастья))))
Даже когда у Элий были, она в конце спросили у кого мы наблюдаемся, и оказалось, что знает его как хорошего специалиста)
-
[QUOTE=Timona;35930760]мы в своё время отбегали пол города с этим вопросом на наш взгляд хороший врач в облостной детской на Воробьева в ортопедии Попченко а на рентген отправляют все советую в Резника не ходить наблюдались там с дисплозией и двух сторон нем подвывехом 5 мес в итоге пере бежали к Попченко в Резника есть такая дама Элий фамилия она нам оч не понравилась делала нам назначения которые уже не нужны были а мы зря мучили реб. Хотя тут в теме она всем нравится но по своему опыту мы убедились в недостаточности знаний (((( а она вообще херург а не ортопед разница есть, а массажами можно вылечить ди сп л азию без стремян.[/QUOTE]
Мы наблюдаемся у Эллий-довольны. Стремена носим уже почти месяц, во вторник на Узи-надеюсь снимем. Я думаю они нам все таки помогли. Даже если смотреть на складочки на ногах, еще две недели назад складочки были разные и на одной ноге на одну складку больше. А сегодня посмотрела, абсолютно одинаковые, моему счастью нет предела))))))) Правда у нас еще массаж был и процедуры различные. Но даже на глаз видно улучшения и ножки стали без проблем разводиться. С нетерпением жду этого УЗИ)))
-
[QUOTE=Colnce;35940836]Мы УЗИ делали в Резника, а рентген в поликлинике своей.
УЗИ сделать -не вопрос. А вот рентген нужно идти с кем-то ещё (мужем/мамой), один держит голову, другой бедра-ножки ребенка. Вот тут надо постараться удержать , чтоб ребенок не выворачивался (лично у нас малая орала и брыкалась)[/QUOTE]
спасибо. мы с мужем пойдем в любом случае...
-
[QUOTE=svechus;35941204]Мы наблюдаемся у Эллий-довольны. Стремена носим уже почти месяц, во вторник на Узи-надеюсь снимем. Я думаю они нам все таки помогли. Даже если смотреть на складочки на ногах, еще две недели назад складочки были разные и на одной ноге на одну складку больше. А сегодня посмотрела, абсолютно одинаковые, моему счастью нет предела))))))) Правда у нас еще массаж был и процедуры различные. Но даже на глаз видно улучшения и ножки стали без проблем разводиться. С нетерпением жду этого УЗИ)))[/QUOTE]
Желаем вам удачки на узи! и крепкого здоровья!
-
узи информативно до определенного возраста,а потом-только рентген( для т-б суставов)
-
[QUOTE=MAMASTASA;35950648]узи информативно до определенного возраста,а потом-только рентген( для т-б суставов)[/QUOTE]
до 3-х месяцев?
-
-
Мы рентген делали в почти 4 мес. Потом в 6 мес нам назначали УЗИ.
-
а кто скажет, что за кальций надо пить? и кому, маме или малышу?? мы уже 3й месяц пьем аква д 3(ребенок) ия решила еще кальций витрум пропить на всяк. случай...
-
[QUOTE=ujut;36004026]а кто скажет, что за кальций надо пить? и кому, маме или малышу?? мы уже 3й месяц пьем аква д 3(ребенок) ия решила еще кальций витрум пропить на всяк. случай...[/QUOTE]
Я пью калций 3 д никомед, без разрешения педиатра не пей. врач должна посмотреть родничок у ребенка и по нему решить можно маме пить кальций или нет
-
[QUOTE=svechus;36004565]Я пью калций 3 д никомед, без разрешения педиатра не пей. врач должна посмотреть родничок у ребенка и по нему решить можно маме пить кальций или нет[/QUOTE]
да? я ее спросила, пить или нет, она сказала, что нет, но на родничок не смотрела, сказала, что ему хватит того, что он пьет аквадетрим. спасибо.
-
Ура! Ура! Делали сегодня УЗИ и ходили к хирургу. Стремена сняли. Доця здорова, суставы развиваются правильно, ядра, как сказала врач, за месяц выросли как грибы))))))))))))
-
[QUOTE=svechus;36027817]Ура! Ура! Делали сегодня УЗИ и ходили к хирургу. Стремена сняли. Доця здорова, суставы развиваются правильно, ядра, как сказала врач, за месяц выросли как грибы))))))))))))[/QUOTE]
Поздравляю вас!!!! мы тоже скоро пойдем на УЗИ, надеюсь тоже обрадуют нас)))
-
[QUOTE=svechus;36027817]Ура! Ура! Делали сегодня УЗИ и ходили к хирургу. Стремена сняли. Доця здорова, суставы развиваются правильно, ядра, как сказала врач, за месяц выросли как грибы))))))))))))[/QUOTE]
Поздравляю от чистого сердца, это действительно очень приятно слышать от доктора, когда он говорит ваш ребенок здоров.
-
поздравляю!!
-
[QUOTE=ujut;35940713]и еще, подскажите, где лучше всего сдалать рентген, узи, чтобы и аппарат был нормальный и чел-к к-й будет делать опытный, чтобы потом не переделывать!!!??[/QUOTE]
мы делали в центре Резника там в правильный угол ставят ножки, а в облостной там делают отвратно и неправильно хотя и человек который описывает снимок тоже проффесиональный как и в резника
-
[QUOTE=Timona;35930760]... а массажами можно вылечить дисплазию без стремян.[/QUOTE]
Только массажами дисплазия не лечится. Если легкий вариант и можно обойтись без стремян, то можно носить малыша на руках "лягушечкой" (животиком к своему животику, с разведенными ножками), как можно чаще. Т.е. и дома, и гулять без коляски, держа малыша в таком положении, с использованием "кенгурушки". Но все равно, нужны стремена или можно обойтись "лягушечкой" - решает врач!
Кстати, "лягушечка" подойдет всем деткам в качестве профилактики :) Детки привыкают, и потом сами спят с разведенными ножками, что в их возрасте только полезно.
-
Добрый день.сегодня делали узи на ворбьева.нам поставили диагноз дисплпзия.делал дедушка седоватый.перед этим смотрел Попченко но ничего не увидел.А после узи сказал носить подушку фрейка если не ошибаюсь.А я вот думаю может переделать узи.скажите где лучше.по отзывам поняла что в РЕЗНИКА.А узист всервно какой
-
Постановка вопроса неверная. Очень много зависит от специалиста, который держит в руках датчик (т.е. от его опыта, навыков, понимания "что смотреть" и пр.). А где это будет происходить и на каком аппарате - вторично.
-
[QUOTE=GoodBadUgly;36120957]Постановка вопроса неверная. Очень много зависит от специалиста, который держит в руках датчик (т.е. от его опыта, навыков, понимания "что смотреть" и пр.). А где это будет происходить и на каком аппарате - вторично.[/QUOTE]
100% сделали в полик-ке на Глушко, забыла фамилию(Николова что ли), ее хвалили, у нас даже угол был неверный, под к-м смотрели! Спец-ст должен быть хороший! И наверное, лучше не говорите, что диагноз дисплазия!
-
[QUOTE=Timona;36077395]мы делали в центре Резника там в правильный угол ставят ножки, а в облостной там делают отвратно и неправильно хотя и человек который описывает снимок тоже проффесиональный как и в резника[/QUOTE]
мы пока на снимок не решились...
-
если есть хоть малейшее подозрение или какие-то сомнения относительно дтс, то снимок необходимо делать как можно раньше, если на этом настаивает доктор, каждый день без необходимого лечения - равносильно преступлению............
-
[QUOTE=madagaskar_36;36216385]если есть хоть малейшее подозрение или какие-то сомнения относительно дтс, то снимок необходимо делать как можно раньше, если на этом настаивает доктор, каждый день без необходимого лечения - равносильно преступлению............[/QUOTE]
Я согласна, нам когда сказали на снимок, я даже не задумалась, сразу пошла и сделала, и не жалею ни на минуту. Последствия не лечения, уж очень серьезные(
-
[QUOTE=madagaskar_36;36216385]если есть хоть малейшее подозрение или какие-то сомнения относительно дтс, то снимок необходимо делать как можно раньше, если на этом настаивает доктор, каждый день без необходимого лечения - равносильно преступлению............[/QUOTE]
вот тут не соглашусь! из собственного опыта знаю, что верить безоговорочно врачам нельзя, и детским, к сожалению тоже! Сейчас очень мало действительно хороших врачей, которым можно доверить себя и своего ребенка! Они назначают рентген по любому поводу, не задумываясь о том, что это не совсем полезно для крохи! Опытный врач может и без снимка вам сказать, есть что-то серьезное( а вот если есть, только в том случае направить на рентген!) или нет! А у нас Врачи себя перестраховывают: назначают все возможные анализы, стремена, электрофорез, массажи и т.д, в общем, все, что только можно, тем самым снимая с себя ответственность! их не наругают за то, что они назначели то, без чего можно было и обойтись без ущерба для здоровья!
Всем малышам желаю крепкого здоровья, а родителям- чтоб им попадались только компетентными врачи!
-
[QUOTE=ujut;36226877]вот тут не соглашусь! из собственного опыта знаю, что верить безоговорочно врачам нельзя, и детским, к сожалению тоже! Сейчас очень мало действительно хороших врачей, которым можно доверить себя и своего ребенка! Они назначают рентген по любому поводу, не задумываясь о том, что это не совсем полезно для крохи! Опытный врач может и без снимка вам сказать, есть что-то серьезное( а вот если есть, только в том случае направить на рентген!) или нет! А у нас Врачи себя перестраховывают: назначают все возможные анализы, стремена, электрофорез, массажи и т.д, в общем, все, что только можно, тем самым снимая с себя ответственность! их не наругают за то, что они назначели то, без чего можно было и обойтись без ущерба для здоровья!
Всем малышам желаю крепкого здоровья, а родителям- чтоб им попадались только компетентными врачи![/QUOTE] вам уже сто раз написали,что узи после 3 мес неинформативно,и даже самый толковый врач не определит наверняка-он отправит на рентген,если ему что-то покажется подозрительным.
-
[QUOTE=MAMASTASA;36240512]вам уже сто раз написали,что узи после 3 мес неинформативно,и даже самый толковый врач не определит наверняка-он отправит на рентген,если ему что-то покажется подозрительным.[/QUOTE]
Если не секрет, откуда у Вас информация, что после трех месяцев не информативно УЗИ? Нас почти в пять месяцев направили на УЗИ. И наоборот сказали, что все лучше видно чем на рентгене.
-
вот тут ответили на вопрос.
[url]http://deti74.ru/forum/index.php?topic=11861.0;wap2[/url]
[url]http://www.baby.ru/answers/children_up_to_year/category-4718067/question-83333025/[/url]
-
[QUOTE=svechus;36240608]Если не секрет, откуда у Вас информация, что после трех месяцев не информативно УЗИ? Нас почти в пять месяцев направили на УЗИ. И наоборот сказали, что все лучше видно чем на рентгене.[/QUOTE]
Лучше чем на рентгене видно не будет. Рентген даже вы можете увидеть, а на УЗИ - если попадется хороший узист. То что вреднее рентген, это конечно несомненно.
[COLOR="#add8e6"]Много раз слышала, как узист может увидеть опухоль/миому/..., а потом оказывается, что это беременность. Вот так[/COLOR]
-
[QUOTE=MAMASTASA;36240829]вот тут ответили на вопрос.
[url]http://deti74.ru/forum/index.php?topic=11861.0;wap2[/url]
[url]http://www.baby.ru/answers/children_up_to_year/category-4718067/question-83333025/[/url][/QUOTE]
Ну это мнение одного специалиста, второй скажет другое, а третий-третье))))
-
А хороший врач, не пятое-десятое, а так как есть! И тут, в основном, делятся не своими мыслями, а личным опытом диагностики и лечения ортопедических проблем.... Недавно услышала о чудесном "исцелении" от дисплазии у бабки, которая яйцом выкатала... И родственники так восторженно ликовали, незабывая пройтись по полной по "врачу-недоучке" который им назначил стремена, изверг....
Тут уж своя рука владыка!
-
[QUOTE=MAMASTASA;36240512]вам уже сто раз написали,что узи после 3 мес неинформативно,и даже самый толковый врач не определит наверняка-он отправит на рентген,если ему что-то покажется подозрительным.[/QUOTE]
100 раз написали мне ВЫ! ни один врач это не подтвердил!! я написала свое мнение, а не задавала вопрос!
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;36240926]Лучше чем на рентгене видно не будет. Рентген даже вы можете увидеть, а на УЗИ - если попадется хороший узист. То что вреднее рентген, это конечно несомненно.
[COLOR="#add8e6"]Много раз слышала, как узист может увидеть опухоль/миому/..., а потом оказывается, что это беременность. Вот так[/COLOR][/QUOTE]
это да, согласна! да и как понять, что узист хороший?!((( рентген конечно гораздо точнее, но! если сделан правильно!
-
[QUOTE=ujut;36260141]100 раз написали мне ВЫ! ни один врач это не подтвердил!! я написала свое мнение, а не задавала вопрос![/QUOTE]
а у кого из ортопедов вы были( кто не подтвердил?)
-
вот, вот... можно по подробней, кто сказал о узи после 3х месяцев как о информативном методе исследования? Может чего нового в орттопедии придумали))) а мы все по старинке...
-
[QUOTE=Бруша;36259391]А хороший врач, не пятое-десятое, а так как есть! И тут, в основном, делятся не своими мыслями, а личным опытом диагностики и лечения ортопедических проблем.... Недавно услышала о чудесном "исцелении" от дисплазии у бабки, которая яйцом выкатала... И родственники так восторженно ликовали, незабывая пройтись по полной по "врачу-недоучке" который им назначил стремена, изверг....
Тут уж своя рука владыка![/QUOTE]
Очень знакомо. Недавно приходили (типа на смотрины) родственники моего отчима. Говорят "а что девочка в стременах была да?. Вот у нас в семье трем детям ставили дисплазию, назначали стремена, но мы не одевали(что мы дураки мучить детей?). Поехали в Херсон к деду, он ножки выпрямил, ленточкой перевязал, мы на следующий день сняли и дети здоровы" .... доказать что то данным родственникам я нее смогла...дети то все в конце концов в самом деле выросли здоровыми. А я в итого мама мучалка...
-
Одно время, вдруг, диагноз дисплазия стал очень модным... Ставили его на лево и на право, даже для подстраховки. От того и сказки о волшебных ленточках и исцеляющих яйцах появились. Если диагноз был поставлен не имея оснований (а у нас таких ортопедов полно), то конечно [B]волшебная ленточка вылечила несуществующую дисплазию[/B]. А вот если проблемма действительно есть, то даже полное отсутствие симптомом до 5-12 лет вовсе не гарантируют, что не появятся большие проблеммы после 12 лет. Но консервативное лечение уже в таком возрасте не имеет смысла, да и вообще, невылеченная дисплазия это мина замедленного действия.
Я видела девочек, с недиагностированной в раннем возрасте дисплазией, КОГДА В 14 ЛЕТ УЖЕ НЕТ Т\Б СУСТАВОВ... Ничего не болело, занимались танцами, а потом, вдруг, стало больно ходить.
Если есть проблемма, ее надо обязательно лечить и чем раньше тем лучше! Если хочешь быть уверенным в диагнозе, проконсультируйся с 3-4 специалистами!
-
http://letters.komarovskiy.net/o-displazii-tazobedrennyx-sustavov-kak-chastnom-sluchae-vzaimootnoshenij-vracha-i-pacientov.html
вот тут комаровский доходчиво объяснил.что и как.
-
[QUOTE=Бруша;36279836]Одно время, вдруг, диагноз дисплазия стал очень модным... Ставили его на лево и на право, даже для подстраховки. От того и сказки о волшебных ленточках и исцеляющих яйцах появились. Если диагноз был поставлен не имея оснований (а у нас таких ортопедов полно), то конечно [B]волшебная ленточка вылечила несуществующую дисплазию[/B]. А вот если проблемма действительно есть, то даже полное отсутствие симптомом до 5-12 лет вовсе не гарантируют, что не появятся большие проблеммы после 12 лет. Но консервативное лечение уже в таком возрасте не имеет смысла, да и вообще, невылеченная дисплазия это мина замедленного действия.
Я видела девочек, с недиагностированной в раннем возрасте дисплазией, КОГДА В 14 ЛЕТ УЖЕ НЕТ Т\Б СУСТАВОВ... Ничего не болело, занимались танцами, а потом, вдруг, стало больно ходить.
Если есть проблемма, ее надо обязательно лечить и чем раньше тем лучше! Если хочешь быть уверенным в диагнозе, проконсультируйся с 3-4 специалистами![/QUOTE]
Согласна с Вами. У моей родственницы родители тоже отнеслись к диагнозу несерьезно, отказались от стремян, массажи тоже изредка делали. В итоге к 32 годам у девушки начались боли в тазобедреных суставах, одна нога стала короче другой. Теперь у нее болит спина и появился сколиоз. Дисплазию т.с. обязательно надо лечить иначе могут быть тяжелые последствия((
-
Нам в 6 месяцев поставили диагноз Дизплазия, назначили массажики, приезжала к нам Наталья из Крошки ру, девочки она творит чудеса, после второго курса массажа, снимок показал, что от дисплазии и следа не осталось. Сейчас ходим к ней на плавание, у малышки уже слава Богу все хорошо, пошла. Если нужны будут контакты - стучите в личку :-)
-
Добрый день
Ребенку 3 месяца, во вторник хирург осмотрел, направил на рентген, и подтвердилась дизплазия ТС. Сегодня одели стремена. Мы наблюдаемся в 6 поликлинике, на Толбухина. Думаю, показаться еще в Резника.
-
А у нас замедленное развитие сустава, массажи и процедуры уже прошли. Но хотелось бы проконсультироваться у еще одного хирурга. Опытные мамочки, подскажите контакты хорошего хирурга!
-
Вот читаю, и немогу не поделиться нашим опытом. Когда ребёнку было 3 месяца мне сказали,что она плохо разводит ношки, мы пошли к хирургу-нужен ренген, я побаялась делать его в столь раннем возрасте, и решила,что проблему нужно решать массажем!!!Зделали мы примерно 30 массажиков(3 курса)ребенку уже было 6 месяцев, попав случайно к хирургу, я поняла, что дела наши не изменились.....А ко всему еще и ножки стали разной длины...Хирург вынес приговор-Стремена Павлика немедленно!!!Так вот стремена мы одели, это было ужасно: ребенок хочет свободу действий, переворачиваться, а тут никак.. Да! Еще для подверждения диагноза я поехала в Дом с ангелом к Ортопеду- диагноз подтвердился!Он мне сказал, что я на правильном пути (стремена+массаж) Прошла неделя и мы адаптировались, через 2 я увидела изменения,как ребенок дает развести ножку...и носили почти 2 месяца...Сейчас нам 8 и мы без стремян..
Что хочу сказать...Девочки-мамы мы сами для своих деток "врачи", и за любой отказ в лечении потом будем пенять только на себя!!!поэтому перед тем как принимать решения нужно взвесить все за и против.А по поводу моего малыша,если бы я во время все за и против взсесила, мы бы уже в 6 месяцев и забыли про стремена!!!!
-
[QUOTE=Lady_in;36489340]А у нас замедленное развитие сустава, массажи и процедуры уже прошли. Но хотелось бы проконсультироваться у еще одного хирурга. Опытные мамочки, подскажите контакты хорошего хирурга![/QUOTE]
Хирург Бабич Александр Николаевич работает в детской областной на Воробъёва. А еще в 4 поликлиннике, но это по месту прописки. А ещё Кучма(имя и отчество не помню) в Доме Ангела на Пушкинской, надо звонить и записываться.
-
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста!
По каким дням принимает Попченко на слабодке? и где его на в детской обл. искать? Информация в теме уже очень старая. хочу уточнить. С меня +++. Заранее благодарна!
-
http://ponsetti.org.ua/contacts
-
только сейчас не звоните-вторник и четверг-операционные дни...
-
Я против радикальных методов в данном случае.Стремена и массаж в комплексе помогают справиться с такой проблемой.Всем,кому делала массажи ,отговаривала от хирургических методов.Только в совсем тяжёлых случаях можно обращаться к хирургу!
-
Вот и наша история. пока без счастливого конца.
Итак внутриутробно, тазовое предлежание с 32 недели, роды естественные.
В 3 месяца УЗИ все отлично.
В 6 месяцев и 2 недели идем к Элий просто на осмотр, посылает на рентген, диагноз Дисплазия , не дозревание крыши обеих суставов справа хуже, одели стремена, назначили процедуры магнит,электрофорез, амплипульс, лазеротерапия. Разрешили снимать на купание и массаж. Массаж делали 15-20 шт ,три недели перерыв и так постоянно. Невропатолог( Михайлова), укорочение правой ноги, спастика левой руки и правой ноги, расслабить правый бок, назначение Кортоксин и процедуры на спину.
В 8 месяцев попали к Николаевой, сказала назначения правильные , только не давать ребенку двигаться, спать только на животе. (мы уже ползали и сидели сами)
В 9 м. Элий снимает стремена, динамика хорошая снимок сделали в Резника, в описании - не дозревание правого ядра. Отпустили, сказали прийти когда начнет самостоятельно ходить. Массаж мы не переставали делать.
Нам 1 год и 2 недели визуально для меня, объем движений в суставе полный, складки стали симметричны, спастический синдром убрали, укорочение ноги не более 0,5 см.
На самом деле,то что не видно, попали к Попченко в Интосану,посмотрев предыдущий снимок- сразу послал на рентген , диагноз- дисплазия подвывих справа. Одеваем Отводящий ортез Orlett на тазобедренный сустав, на 3 месяца.
Он сказал что стремена после 6 месяцев неэффективны, и мы зря потеряли время(((.
-
[QUOTE=MaLiNa369;37463170]Вот и наша история. пока без счастливого конца.
Итак внутриутробно, тазовое предлежание с 32 недели, роды естественные.
В 3 месяца УЗИ все отлично.
В 6 месяцев и 2 недели идем к Элий просто на осмотр, посылает на рентген, диагноз Дисплазия , не дозревание крыши обеих суставов справа хуже, одели стремена, назначили процедуры магнит,электрофорез, амплипульс, лазеротерапия. Разрешили снимать на купание и массаж. Массаж делали 15-20 шт ,три недели перерыв и так постоянно. Невропатолог( Михайлова), укорочение правой ноги, спастика левой руки и правой ноги, расслабить правый бок, назначение Кортоксин и процедуры на спину.
В 8 месяцев попали к Николаевой, сказала назначения правильные , только не давать ребенку двигаться, спать только на животе. (мы уже ползали и сидели сами)
В 9 м. Элий снимает стремена, динамика хорошая снимок сделали в Резника, в описании - не дозревание правого ядра. Отпустили, сказали прийти когда начнет самостоятельно ходить. Массаж мы не переставали делать.
Нам 1 год и 2 недели визуально для меня, объем движений в суставе полный, складки стали симметричны, спастический синдром убрали, укорочение ноги не более 0,5 см.
На самом деле,то что не видно, попали к Попченко в Интосану,посмотрев предыдущий снимок- сразу послал на рентген , диагноз- дисплазия подвывих справа. Одеваем Отводящий ортез Orlett на тазобедренный сустав, на 3 месяца.
Он сказал что стремена после 6 месяцев неэффективны, и мы зря потеряли время(((.[/QUOTE]
Вам Попченко назначил отводящий ортез в 1,2, вы еще кому-то показывали малыша в этом возрасте, или только ему? Просто у нас сложилась ситуация, нам сейчас 6,5 мес и у нас скошены крыши на тазобедрен. суставах, обошли 5 врачей и из всех он единственный (тоже прием был в интосане) назначил нам аппарат такого плана как и вам, остальные сказали что можно обойтись массажами. Вот мы и думаем что делать, чтоб как говорится не упустить время.
-
[QUOTE=Natali_777.87;37475910]Вам Попченко назначил отводящий ортез в 1,2, вы еще кому-то показывали малыша в этом возрасте, или только ему? Просто у нас сложилась ситуация, нам сейчас 6,5 мес и у нас скошены крыши на тазобедрен. суставах, обошли 5 врачей и из всех он единственный (тоже прием был в интосане) назначил нам аппарат такого плана как и вам, остальные сказали что можно обойтись массажами. Вот мы и думаем что делать, чтоб как говорится не упустить время.[/QUOTE]
Нет больше никому не показывали, нам больше ничего и не поможет, смысла не вижу идти к врачам. Ди и врачей мы всех обошли. Она уже ходит, это очень большая нагрузка.
У нас за полгода было 4 курса массажей , по 15-20 массажей. И .........
-
Мы носим стремена, 1,5 месяца. Там написано, что носить с 3-6 месяцев. Надеюсь до лета все наладится.
-
надо пойти с дочкой на УЗИ. посмотреть как там наши тазобедренные суставы, а то в 1,2 последний раз делала и все, а сейчас тут начиталась и вспомнила весь этот ужас. Правда нам сейчас 3г. 4 мес. и ножки Х-образной формы пошли, у старшего тоже так было, плаваньем к 6 годам выравнялось
-
Девочки, добрый день. Кому нужен хороший массажист, советую Светлану Александровну 067-592-17-13, работает в детской областной на Слободке, выезжает на дом во все р-ны кроме п.Котовского, опытный специалист, и приятная женщина, результат не заставляет себя ждать. Проверено на моих детях, а у подруги дочке тоже сказали ставить стремена, после двух курсов массажа никакими стременами и не пахло. Многим на форуме ее советую и только хорошие отзывы. Буду рада, если моя информация поможет вам и вашим деткам. Будьте здоровенькие.
-
На всякий случай.Попченко ушел в отпуск на 2 недели.
-
Хирург нас сегодня обрадовал, что все в порядке. В 6 месяцев не были сформированы ядра, и углы скошены не под правильным углом. Через неделю нам 9 месяцев.
Итог: с 6 месяцев - стремена, 2 курса массажа, курс э/фореза с кальцием, магнитотерапия, УВЧ.
Массажи будем еще продолжать, а вот стремена уже сняли. Так что не зря мои малыши промучались почти 3 месяца.