Мне еще советовали Штыреву. Кто-то что-то знает о ней, как врач она как?
Вид для печати
Мне еще советовали Штыреву. Кто-то что-то знает о ней, как врач она как?
[QUOTE=Girl_O;8123564]Мне еще советовали Штыреву. Кто-то что-то знает о ней, как врач она как?[/QUOTE]
ШтЕрева Елена Васильевна. Принимает в 37-м кабинете. Полистайте тему - я о ней писала. Грамотный врач, не грузит. Есть свои тараканы, но в целом - я ею довольна. Внимательна к моим мальчикам. Ни разу у меня к ней нареканий не было.
[QUOTE=Зимняя;8119648]в санатории Одесса[/QUOTE]
Не подскажите,где он находится?
[QUOTE=tosha;8126314]Не подскажите,где он находится?[/QUOTE]
->> Одесса, санаторий <<-
>> Сфера деятельности организации:
Санатории / Профилактории
---------------
Французский бульвар, 52
тел. 63-62-25
тел. 746-51-44
http://www.odessasan.com.ua
Огромное спасибо. Как-раз буду в том районе-заеду.
[QUOTE=Girl_O;8123564]Мне еще советовали Штыреву. Кто-то что-то знает о ней, как врач она как?[/QUOTE]
и мы у неё.....Согласна с Карантин-тараканы есть, но они вполне терпимы...никаких лишних лек-в, оптимистична, не всегда аккуратна (следите, чтобы руки мыла перед осмотром, хотя до года она это делала), есть но...медсестра....чистый совдеп.... А если Вы ещё и Комаровским начитаны-то это не к ней(медсестре-она традинционщица) Но если не обращать сильно внимание-то ничего.....
авообще-чем реже врача мы видим-тем у нас более хоррошие в ним отношения...Э и более здоровый малыш...это от Вашего натсроя...я принципиально не хожу в поликлинику просто так...
[QUOTE=МАМА ЛЕНА;7800895]Девочки, кто что знает про педиатра Кузьменко Наталье Юлиевне, напишите пожалуйста, буду благодарна.:rose:[/QUOTE]
могу написать, что именно интересует?:)
[QUOTE=mik@-sun;8036138]Товарищи форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом, сколько может стоить вызов врача и медсестры из районной поликлиники на дом, чтобы сделать дитю прививку? То есть какой размер благодарности? Хорошие люди, обидеть не хочется, но и переплатить - тоже ;) Буду очень признательна за информацию! Можно в личку.[/QUOTE]
Я так понимаю что Вы пока просто прицениваетесь, цена может быть от 10 и до 50!!!$. тут прейскурантов нет, так что у кого как совесть позволяет. Спрашивайте у "хороших людей" просто в лоб и не стесняйтесь.
[QUOTE=кактус21;8150155]могу написать, что именно интересует?:)[/QUOTE]
Я хоть и не МАМА ЛЕНА, но меня тоже интересует Н.Ю. Виделись с ней один раз после выписки, написали отказ от частых визитов и все, с тех пор не виделись и не слышались. Надо показаться спустя год, поэтому интересует абсолютно все.
[QUOTE=MURLAKATAM;7851709]Стали мы на учет в ж/д поликлинике.Сама все детство там наблюдалась, воспоминания хорошие. Правда не по месту жительства, а по месту прописки эта поликлиника,зато есть несколько знакомых врачей хороших.Должна была прийти Маливанчук (меня еще вела), но отказалась из-за того, что добираться сложно. Хотя обещали оплатить ей такси. И по-любому на первый осмотр дома кто-то обязан из поликлиники прийти. Пришла другая,бабка, лучше б не приходила!!! Масёнок мой родился в 38 недель, кесарево.Никаких осложнений, по шкале Апгар 8/8. А она с порога орать,ребёнок недоношенный.Он чихал изредка и температурка была 37, тоже иногда.Я ей сказала,в ответ такую тираду выслушала!!!Мол ребёнок с патологией,кучу лекарств прописала,выписала направление в Резника.Типа комната у нас маленькая и надо куда-то срочно переезжать, а то ребёнка угробим. Мы ремонт в комнате капитальный сделали, а она орет, что комната непригодна для жизни. Привыкла, видать, по хоромам ходить и капусту рубить. Масик есть захотел, я ему грудь, она опять в ор. Неправильно, видите ли я грудь даю. И (!) давай мне грудь мять и Масёнку в рот запихивать! Я в такой ступор вошла, что слова сказать не могла.Детёныш распсиховался от её крика, а она опять про патологию чешет. Потом заявила, что к нам приходить не будет,ребёнок потому-что нездоровый, да и далеко.Дали денежку,она та-а-ак скривилась!Потом в поликлинике она говорила, что у нас семья неблагополучная и ребенок хронически больной.Девочки, сколько сил мне стоило после рассказа мужу удержать его от похода в ту поликлинику!А пиши жалобу,не пиши никого не уволят,работать там никто не хочет.Почти все врачи хорошие поуходили.Говорю "почти",т.к. и хорошие врачи там тоже есть.Нам просто не повезло.Перевелись в 5-ую поликлинику по месту жительства. Сначала была у нас врач Оксана Семеновна, молодая и умная девушка,спокойная и рассудительная. Но,как позже оказалось, она заменяла Шведова.Читала нелестный отзыв о нем, но пока нам насолить он не успел. Наоборот, помог с запором у Масёнка. А там поглядим как будет, нам всего 3 мес. Медсестра у него Наташа-просто умница.Создается впечатление, что она сама врач опытный.А фамилию той бабки я точно не помню,вроде что-то типа Линецкая. Напишу точно когда узнаю. Но пока могу точно сказать, таких бабок с маразмом к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя![/QUOTE]
Не Линецкая, а Левицкая Светлана Николаевна
[QUOTE=Alisiaa;8153222]Я хоть и не МАМА ЛЕНА, но меня тоже интересует Н.Ю. Виделись с ней один раз после выписки, написали отказ от частых визитов и все, с тех пор не виделись и не слышались. Надо показаться спустя год, поэтому интересует абсолютно все.[/QUOTE]
Вообще я не встречала еще врачей, которые любят что-бы от их посещений отказывались. Так что на самый радушный прием не расчитывайте, Н.Ю. человек своеобразный, прийдя в дом на первый осмотр может час вести беседу по поводу Вашего коврового покрытия, и т.п. Но врач хороший, наши друзья наблюдаются у неё уже лет 10, довольны, мы тоже пару раз сталкивались. Приехать может и в выходной, [COLOR="Silver"]не за бесплатно, разумеется[/COLOR] она на машине, так что удобно.
А, еще вспомнила - одно время увлекалась не традиционной медициной, как сейчас - не знаю.
Официально у нас Педина [COLOR="Silver"]полный ПИПППЕЦ[/COLOR], по этому знакомы со многими врачами.
[QUOTE=tosha;8119585]Девочки,кто знает где у в Одессе находится солевая комната.Раньше была в Лермонтовском,но потом ее перенесли ,только куда? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Французский бульвар, 32. Медицинский центр "Надежда, Добро и Благосостояние". Тел. 785-80-15
А что за таинственная комната такая?Для чего она7
[QUOTE=Shatzi;8169591]А что за таинственная комната такая?Для чего она7[/QUOTE]
Для детей с болезнями дыхательных путей. Имитация соляных шахт в Солотвино.
пос.Котовского дет. поликлиника на 10 линии врач Лабунская Е.В.
Сегодня звонок в дверь. Открываю - на пороге врач.
Я: Что Вам нужно?
Врач: Ребеночка посмотреть.
Я: Халат и повязка с собой есть?
Врач: м-м-м-м..
Я: Тогда не пущу.
Врач: Но мне нужно
Я: В стане грипп, карантин, вы-без средств защиты и гигиены решили обойти участок. НЕТ!
Закрыла дверь.
Занавес.
Предыстория:
-визиты врача и медсестры в первый месяц,
-далее перерыв,
-потом осмотр в поликлинике у всех врачей,
-потом наш визит в поликлинику (уже после того, как сами вылечили насморк)
-перерыв на полгода - мы не болели, а врач и медсестра не приходили и не интересовались ребенком
-и вот сегодняшний визит, когда ребенку почти год
Денег НИКОГДА не давала и давать НЕ буду.
[QUOTE=Navigator_ODS;8182201]пос.Котовского дет. поликлиника на 10 линии врач Лабунская Е.В.
Я: В стане грипп, карантин, вы-без средств защиты и гигиены решили обойти участок. НЕТ!
Закрыла дверь.
Занавес.
Предыстория:
-далее перерыв,
-перерыв на полгода - мы не болели, а врач и медсестра не приходили и не интересовались ребенком
Денег НИКОГДА не давала и давать НЕ буду.[/QUOTE]
Ну и... кому хуже сделали?:search:
Вам еще повезло что в первый месяц были визит[B]ы[/B]. Ко мне врач пришла 1 раз. далее перерыв - ребенку 1г7м. Хотя деньги даю, считаю что любой труд должен оплачиваться.
[QUOTE=Navigator_ODS;8182201]пос.Котовского дет. поликлиника на 10 линии врач Лабунская Е.В.
Закрыла дверь.
Занавес.
Предыстория:
-далее перерыв,
Денег НИКОГДА не давала и давать НЕ буду.[/QUOTE]
Купите одноразовый халат и маску, сами так делали. Врач не обязан ходить на дом в халате и маске.
[QUOTE=Алиска;8191984]Купите одноразовый халат и маску, сами так делали. Врач не обязан ходить на дом в халате и маске.[/QUOTE]
и даже обувь грязную снимать не обязан, даже если на улице дождь а дома грудной ребенок(
Девочка на площадке рассказывала, пришла такая кикимора, говорит "бахилы есть? нету - значит я так зайду, уборку влажную надо 2 раза в день делать, когда в доме маленький ребенок."
[QUOTE=кактус21;8193452]и даже обувь грязную снимать не обязан, даже если на улице дождь а дома грудной ребенок(
Девочка на площадке рассказывала, пришла такая кикимора, говорит "бахилы есть? нету - значит я так зайду, уборку влажную надо 2 раза в день делать, когда в доме маленький ребенок."[/QUOTE]
да, у меня тоже был первый визит нового врача таким образом:) а сейчас она снимает мило обувь и идет босиком, а до этого времени я ей постоянно готовила два пакетика на ножки, она их надевала и шаркала к деткам.
А по поводу влажной уборки два раза в день - это хорошо, я согласна. но это в том случае, если в доме есть помошники, которые это делают, согласитесь, быть молодой мамочкой, кормить грудью, готовить, перестирывать кучу белья, его же переглаживать, каждые 5 минут бегать за ребенком смотреть(становление ГВ требует частого прикладывания), и при этом еще со шваброй бегать за каждой "европейской" личностью, которая пересмотрела телек, где народ ходит и валяется в кроватях в обуви прямо с улицы (УДИВЛЯЮСЬ ЭТОМУ КАЖДЫЙ РАЗ) - увольте, когда была молодая - глотала, обижалась про себя, мыла, вытирала , а теперь- прорезался голосок,пусть другие обижаются и понимают, что они не ТАМ, а у нас на Украине, где шампунем улицы не моюТЬ:)
[QUOTE=кактус21;8191490]Ну и... кому хуже сделали?:search:
Вам еще повезло что в первый месяц были визит[B]ы[/B]. Ко мне врач пришла 1 раз. далее перерыв - ребенку 1г7м. Хотя деньги даю, считаю что любой труд должен оплачиваться.[/QUOTE]
Я ни себе ни ей хуже не делала. Если ребенок заболеет, сама приду на прием. А то что ей нужно ребенка осмотреть ее трудности - у нас режим и нарушать я его не собираюсь. А в первый месяц пришла она 2 раза, остальное - медсестра.
По поводу денег: государство ей платит зарплату за ее труд, а эта зарплата как раз и состоит из налогов, которые мы с Вами платим. Так почему я должна платить дважды? Отговорки о маленькой зарплате не принимаю, т.к. она (врач) знала, как оплачивается сей труд (даже при союзе были маленькие зарплаты у рядовых врачей и тем не менее ко мне приходила в белоснежном накрахмаленном халате, одевала повязку, не забывала снимать обувь и без напоминаний мыла руки) и тем не менее все равно выбрала эту профессию.
Вы в трамвае платите за проезд 1грн. и все, и никаких доплат кондуктору за то, что он подошел и обилетил Вас.
[QUOTE=Алиска;8191984]Купите одноразовый халат и маску, сами так делали. Врач не обязан ходить на дом в халате и маске.[/QUOTE]
Почему не обязан??? Почему врачи скорой помощи приходят в халате и маске, руки моют перед осмотром! От человека зависит!
Кстати, рекомендую ознакомиться с таким документом: "Наказ Міністерства Охорони здоров’я України від 20.03.2008 р. № 149 КЛІНІЧНИЙ ПРОТОКОЛ МЕДИЧНОГО ДОГЛЯДУ ЗА ЗДОРОВОЮ ДИТИНОЮ ВІКОМ ДО 3 РОКІВ" - сравните как ДОЛЖНО быть и как ПРОИСХОДИТ.
Пусть не в обиду никому мои слова, просто я слишком принципиальный, упертый и педантичный человек - накладывает отпечаток работа (нарушение документов ведет к статье УК)
[QUOTE=Navigator_ODS;8194870]Кстати, рекомендую ознакомиться с таким документом: "Наказ Міністерства Охорони здоров’я України від 20.03.2008 р. № 149 КЛІНІЧНИЙ ПРОТОКОЛ МЕДИЧНОГО ДОГЛЯДУ ЗА ЗДОРОВОЮ ДИТИНОЮ ВІКОМ ДО 3 РОКІВ" - сравните как ДОЛЖНО быть и как ПРОИСХОДИТ.
Пусть не в обиду никому мои слова, просто я слишком принципиальный, упертый и педантичный человек - накладывает отпечаток работа (нарушение документов ведет к статье УК)[/QUOTE]
[url]http://state-gov.sumy.ua/2009/02/09/novijj_porjadok_medichnogo_dogljadu_za_zdorovoju_ditinoju_vkom_do_3kh_rokv.html[/url]
"З січня 2009 року увійшов в дію наказ Міністерства охорони здоров’я
України від 20.03. 2008 року № 149 “Про затвердження клінічного протоколу медичного догляду за здоровою дитиною віком до 3-х років”. Цим наказом внесені значні зміни в порядок медичного догляду за здоровою дитиною раннього віку.
Основна відмінність – це значне зменшення кількості відвідувань медичними працівниками дітей вдома. Тепер вдома [U]здорову дитину дільничний лікар та дільнична медсестра будуть відвідувати лише на першому місяці життя[/U]. Після місяця батьки з дитиною повинні прибути на огляд до лікаря в дитячу поліклініку чи консультацію, або в лікарську амбулаторію. Якщо ж дитина проживає в сільському населеному пункті, де лікар відсутній, її в умовах фельдшерсько-акушерського (фельдшерського) пункту повинен оглянути фельдшер. В подальшому, [U]до виповнення дитині 12 місяців, щомісячно, у віці з 1 до 2-х років – один раз в 6 місяців, а потім один раз в рік дитина оглядається медичними працівниками теж в умовах амбулаторно-поліклінічного закладу.[/U]
Тепер медичні працівники дільничної мережі не будуть проводити допологові патронажі вагітних, оскільки своєчасно стати на облік по вагітності, виконувати всі рекомендації акушер-гінеколога – це обов’язок жінки..."
так что...
Вопрос стоит не в частоте посещений, а в их качестве. В стране идет эпидемия, а она даже в этот момент не соизволила ни маску, ни халат взять, об обуви вообще молчу.
[QUOTE=cleo;8193514]да, у меня тоже был первый визит нового врача таким образом:) а сейчас она снимает мило обувь и идет босиком, а до этого времени я ей постоянно готовила два пакетика на ножки, она их надевала и шаркала к деткам.
А по поводу влажной уборки два раза в день - это хорошо, я согласна. но это в том случае, если в доме есть помошники, которые это делают, согласитесь, быть молодой мамочкой, кормить грудью, готовить, перестирывать кучу белья, его же переглаживать, каждые 5 минут бегать за ребенком смотреть(становление ГВ требует частого прикладывания), и при этом еще со шваброй бегать за каждой "европейской" личностью, которая пересмотрела телек, где народ ходит и валяется в кроватях в обуви прямо с улицы (УДИВЛЯЮСЬ ЭТОМУ КАЖДЫЙ РАЗ) - увольте, когда была молодая - глотала, обижалась про себя, мыла, вытирала , а теперь- прорезался голосок,пусть другие обижаются и понимают, что они не ТАМ, а у нас на Украине, где шампунем улицы не моюТЬ:)[/QUOTE]
5 балов:D очень красиво оценили ситуацию:good:
[QUOTE=Navigator_ODS;8198620]Вопрос стоит не в частоте посещений, а в их качестве. В стране идет эпидемия, а она даже в этот момент не соизволила ни маску, ни халат взять, об обуви вообще молчу.[/QUOTE]
Дело в том, что на сегодняшний день, если врач соизволил звйти к вам, то уже [U]сделал вам большое одолжение[/U], т.к. по тем приказам , по которым он работает, ходиить к вам он не обязан, это вы обязаны привести своего ребенка на осмотр. Я очень сомневаюсь, что в поликлиннике врачу [B]выдали[/B] маску, перчатки, халат и бахилы, скорее всего врач сам должен все это купить. Для того чтоб прийти к вам осмотреть вашего ребенка? По моему это нормально - чтоб вы сами позаботились о наличии всего необходимого, во всяком случае у нас все лежит на случай осмотра. Но если честно, я бы отказалась от домашних посещений, если бы наша врач стала наведываться:nea: Никогда ничего толковоро от нее не слышала, по этому пусть выполняет свой долг в других домах..
Я пишу об этом только потому, что своим отказом от осмотра вы лишь упрощаете жизнь врачу, гараздо дейсвенней его пустить и напомнить что он пришел осмотреть ребенка, и пусть выполняет свою работу на должном уровне:rtfm:
Меня не интересует выдали врачу необходимое или он купил сам (если купил сам-тем более минус - не умеет отстаивать свои права). Мне купить все необходимое несложно, но есть несколько но...
-почему я должна содержать поликлинику за свой счет для этого есть государство (согласитесь Вы сталкивались с "добровольно"-принудительными так называемыми благотворительными взносами в фонд больницы)
-кошелек не резиновый и траты идут на семью в первую очередь, а уж потом на др. при условии что что-то останется
Итог: сколько людей столько и мнений, каждый поступает по своему усмотрению, хотя цель одна - здоровье и благополучие наших близких!
[QUOTE=Navigator_ODS;8202747]Меня не интересует выдали врачу необходимое или он купил сам (если купил сам-тем более минус - не умеет отстаивать свои права). Мне купить все необходимое несложно, но есть несколько но...
-почему я должна содержать поликлинику за свой счет для этого есть государство (согласитесь Вы сталкивались с "добровольно"-принудительными так называемыми благотворительными взносами в фонд больницы)
-кошелек не резиновый и траты идут на семью в первую очередь, а уж потом на др. при условии что что-то останется
Итог: сколько людей столько и мнений, каждый поступает по своему усмотрению, хотя цель одна - здоровье и благополучие наших близких![/QUOTE]
От вы смешная, все что вы пишите это бред, может вы из другой страны, или с другой планеты? если государство не финансирует, то как с этим бороться? ребенка им не показывать? смешно просто... это называется куплю билет и пойду пешком.
"согласитесь Вы сталкивались с "добровольно"-принудительными так называемыми благотворительными взносами в фонд больницы)"
я с этим не сталкиваюсь, я оплачиваю страховку на год, и при этом все равно благодарю
Итог, спорить по данному вопросу бесполезно, но что касается ваших притензий - то что вы требуете от врача он делать не должен, хотите чтоб вас навестили с маской и халатом, так это на сегодняшний день может быть только платная услуга, а на что вам тратить свои кровные, это вам решать.
[QUOTE=кактус21;8204551]От вы смешная, все что вы пишите это бред, может вы из другой страны, или с другой планеты? если государство не финансирует, то как с этим бороться? ребенка им не показывать? смешно просто... это называется куплю билет и пойду пешком.
"согласитесь Вы сталкивались с "добровольно"-принудительными так называемыми благотворительными взносами в фонд больницы)"
я с этим не сталкиваюсь, я оплачиваю страховку на год, и при этом все равно благодарю
Итог, спорить по данному вопросу бесполезно, но что касается ваших притензий - то что вы требуете от врача он делать не должен, хотите чтоб вас навестили с маской и халатом, так это на сегодняшний день может быть только платная услуга, а на что вам тратить свои кровные, это вам решать.[/QUOTE]
Блгодарите за что?? или просто так чтобы не подумала про Вас плохо?
[QUOTE=Navigator_ODS;8198620]Вопрос стоит не в частоте посещений, а в их качестве. В стране идет эпидемия, а она даже в этот момент не соизволила ни маску, ни халат взять, об обуви вообще молчу.[/QUOTE]
А то что эпидемия туберкулёза в Украине объявлена давно, вас не смущает??? И где написано, что участковая должна ходить в халате по домам. Неужели вам бы понравилось, если врач пришла в халате своём, посетив до вас больного ребенка ветрянкой?
[QUOTE=Lora;8208899]Блгодарите за что?? или просто так чтобы не подумала про Вас плохо?[/QUOTE]
Ну когда я приходила (3 раза) ребенка взвешивали, измеряли, как-то даже послушали)).
Просто не хочу плевать в колодец из которого прийдется напиться, через год мы пойдем в сад, и я не хочу оббивать пороги поликлинники неделями пока соберу все необходимые документы, и таскать ребенка каждый раз, когда надо будет взять справку.
К сожалению даже если я найду хорошего, частного врача я не смогу обойтись без поликлинники.
Вы может думаете что я там пол зарплаты оставляю? нет, чисто символически, но это здорово упростит мне жизнь в этой пол-ке, может я поступаю не правильно, может... но так мне будет проще.
[QUOTE=кактус21;8214439]Ну когда я приходила (3 раза) ребенка взвешивали, измеряли, как-то даже послушали)).
Просто не хочу плевать в колодец из которого прийдется напиться, через год мы пойдем в сад, и я не хочу оббивать пороги поликлинники неделями пока соберу все необходимые документы, и таскать ребенка каждый раз, когда надо будет взять справку.
К сожалению даже если я найду хорошего, частного врача я не смогу обойтись без поликлинники.
Вы может думаете что я там пол зарплаты оставляю? нет, чисто символически, но это здорово упростит мне жизнь в этой пол-ке, может я поступаю не правильно, может... но так мне будет проще.[/QUOTE]
ЛОгика железная конечно, именно позиция типа "Ай да заплачу дабы облегчить напотом" и засталяет наших "докторов" поступать именно так как Вы описали гонять по кабинетам когда нужна справка. Принебрежительно относиться к тем кто не может пополнить карманчик . А потом вы хотите чтобы они уважали вас и ваших детей как же они же приходят на работу только денег собрать предваррительно уже подчитав сколько они сегодня соберут и что сегодня купят, а когда не получается та сумма начинаю нервничать и бросаться на посетителей. Это уже как болезнь или зависимость. Я лично за просто так не плачу никому, так как имею четкую позицию деньги надо платить тому кто их зарабатывает а не за просто так, а нужна будет справка заплачу тому кому надо , участковый педиатр не пуп земли есть люди и повыше которые могут решить этот вопрос.
Девочки! :rose:
Давайте прекратим это обсуждение . Во первых мы засоряем темку :censoreed:, а во вторых каждая из нас может поступать так, как подсказывает ей совесть и жизненный опыт.
На носу Новый год :D, подготовка, подарки :girl_kiss:, елка, застолье :girl_dance: и самое главное - надежды на лучшее.
Давайте не будем портить друг другу настроение! :girl_in_love:
Ссори за офф! :shine:
[QUOTE=Lora;8218514]ЛОгика железная конечно, именно позиция типа "Ай да заплачу дабы облегчить напотом" и засталяет наших "докторов" поступать именно так как Вы описали гонять по кабинетам когда нужна справка. Принебрежительно относиться к тем кто не может пополнить карманчик . А потом вы хотите чтобы они уважали вас и ваших детей как же они же приходят на работу только денег собрать предваррительно уже подчитав сколько они сегодня соберут и что сегодня купят, а когда не получается та сумма начинаю нервничать и бросаться на посетителей. Это уже как болезнь или зависимость. Я лично за просто так не плачу никому, так как имею четкую позицию деньги надо платить тому кто их зарабатывает а не за просто так, а нужна будет справка заплачу тому кому надо , участковый педиатр не пуп земли есть люди и повыше которые могут решить этот вопрос.[/QUOTE]
ну.. где-то так и есть...
те врачи у которых позволяет возраст и которые еще при этом что-то соображают, бегают по частным вызовам, по этому могут позволить себе опаздать на час на прием и сорваться на час раньше, бесплатники со своего участка их мало беспокоят. Те которые по каким то причинам частными вызовами зарабатывать не могут, пытаются как-то заработать на своем месте, гоняя вас по кабинетам, или заставляя ждать часами. Молодые и толковые туда не стремятся, т.к. месить болото в любую погоду бегая по участкам тож поди не комильфо. Вот и имеем то что имеем, Вы хотите сказать что - если такие как я перестанут платить, то у нас не будет проблем? [COLOR="Red"]ХА-ХА[/COLOR], если люди перестанут платить то у нас [B]не будет врачей[/B], причем это касается не только поликлинник,но и больниц и роддомов.
думаю что пока речь идет о поликлиннике, модераторы не сочтут это за оффтоп. если нет- готова понести наказание.
Я тоже вставлю свои пять копеек :)
Если врач стоящий и квалифицированный, то денег не жалко.
А вот если черт знает что - то пусть и работает на зарплату... это я к вопросу об участковых. Бестолковых куча, а денег хотят все.
Хорошему врачу приятно и благодарность выразить. Вот.
И еще хотелось бы, чтоб врачи все-таки воспринимали это как благодарность, а не как обязанность. И не наглели.
[COLOR="Silver"]Это меня все никак не отпустит от негатива по поводу моей участковой(([/COLOR]
[QUOTE=LimiLee;8237864]Я тоже вставлю свои пять копеек :)
А вот если черт знает что - то пусть и работает на зарплату... это я к вопросу об участковых. Бестолковых куча, а денег хотят все.
И еще хотелось бы, чтоб врачи все-таки воспринимали это как благодарность, а не как обязанность. И не наглели.
[COLOR="Silver"]Это меня все никак не отпустит от негатива по поводу моей участковой(([/COLOR][/QUOTE]
Полность согласна!!!:rose:
А я вот не платила страховку ни в первый год и тем более во второй.....Первый раз, когда пришла медсестра и врач-дали кадой по 50 грн и всё....Один раз вызывала её на дом(были сомнения по поводу кашля) и дала ещё 50 грн и на этом все, врач никогда не просила меня денег, правда мы приходили олькол на ежемечные остмотры и все.
Врач приходила естественно без халата и маски, но...после простуженного ребенка не приходила (хотя кто там знает...) Руки мыла)
[QUOTE=LimiLee;8237864]Я тоже вставлю свои пять копеек :)
[COLOR="Silver"]Это меня все никак не отпустит от негатива по поводу моей участковой(([/COLOR][/QUOTE]
Я с Вами согласна.
Я имела ввиду, что если я иду к врачу, то благодарю. Я не имела ввиду ту бездарь, что тупо протирает штаны. Свою участковую видела 3 раза, мне хватило.., к ней не хожу и соответственно - не плачУ.
Ну согласитесь, если ребенок не дай Бог, ттт, заболел, то глупо вызывать бестолкового врача, который месецами сопли вылечить не может и НЕ платить ему денги, да мне такой не нужен, даже если ОН мне заплатит!!!
Но при этом я понимаю что без подписей и печатей многих куриц из пол-ки пойти в сад не получится, по этому когда прийдет время я пойду туда и буду платить, чтобы не иметь лишнего геморроя.
[QUOTE=_Иринка_;4307251]Мы в 7-й у Мутавчи недовольны страшно,поэтому являемся там редко.Кто еще у нее?[/QUOTE]
[QUOTE=_Иринка_;4357819]Мутавчи у нас районный педиатр.Девочки,это действительно ужас.Так же когда в первый раз пришла прописала какую-то ерунду(сок алоэ),гадость редкая.И еще кучу всего,мол надо чистить ребенку организм.Что ж там чистить,ребенку 6 дней отроду!!!Никогда не розувается когда приходит,в лучшем случаее кульки на ноги оденет,руки помоет если напомниш.Мы никогда не следуем ее рекоминдациям,у нас свой домашний доктор,а в поликлинику к ней ходим раз в 3-4 мес. для галочки.Так что девочки,берегитесь таких врачей.[/QUOTE]
Очень вам девочки сочувствую. Познакомилась я с Вашей дамой, когда на нашем участке не было врача вообще, и 2 месяца нас обслуживала Мутавчи. Надо ж было нам именно тогда и заболеть. На мой вызов по телефону девушка услышав номер нашего участка поняла, что мы без врача, и ее голос поник , а дальше фраза типа "Я конечно Мутавчи ваш вызов запишу, но если у нее будет много своих то верояно она к вам вообще не зайдет...!!!" Я была в шоке...
Но ОНА пришла. Заперлась обутая (хоть руки помыла и то дело) и тут началось........
в репликах и воросах о самочуствии дитя то и дело проскакивали как бы между прочим фразы по типу "вот когда меня вызывают частные больные....", или.... "вчера была по вызову там меня такие крутые родители отвезли, привезли, еще и вместо 50$ (типа столько частный вызов стоит) 100 баксов дали итд. По окончанию осмотра нам выписали список стандартных аптечных средств и закончили фразой "Хотя по своему опыту знаю. что все эти средства только калечат" Далее тон стал уж совсем скандально-категоричным. "Пока вы не купите Алоэ вера и при первых симптомах не будете давать ребенку в течении суток через каждых пятнадцать минут (ничего страшного если вы с ребенком одни сутки проживете в таком экстренном режиме), то грош вам цена как родителям... У меня все мамочки на участке уже купили и успешно лечатся, а кто игнорирует-к ним и ходить нечего" В общем она такое несла : смесь речи рекламного агента и шантажера в одном лице...
Короче я была в шоке, как на презентации Алоэ Вера побывала. потом мне еще показали детский кальций (типа ребенок часто болеет-ему нужно). Читаю на английском на упаковке написано "Можно детям с 12 лет" перевожу ей...
[B]она:[/B] "Ну они там много чего пишут, мы врачи, мы практики, уже давно практикуем с малышами-и ничего"
на тот момент у нас на участке была тоже врач мягко говоря пипец, та приходила брала альбомный листик и выписывала сразу 10-15 наименований лекарств, рядом писала от чего они и потом предлагала родителям самим выбрать, что нужно.. Но после знакомства с вашей Мутавчи я полюбила нашу участковую...
Сейчас уже год как у нас новый врач Кузьменко Наталья Сергеевна. Пусть в меня кидают тапками говорят что угодно, я скажу одно- она без преувеличения золотой человечек. Я скажу это еще потому, что за 3,5 года наших болезней и проблем я наблюдалась не у одного и даже не у 10 врачей и не толко в Одессе. Я не говорю что она волшебница, или что я не плачу за ее прием, но я и другим платила, а разница в том, что этот человек который любит свое дело и знает его. А еще любит детей и умеет с ними разговаривать, с каждым по-своему. Моя дочь в жизни не откроет рот и не покажет горло другому врачу, а Наталье Сергеевне не толко показывает, а еще фонарик несет, чтобы "луце голысько било видно":)
[QUOTE=Anne;8194833]Почему не обязан??? Почему врачи скорой помощи приходят в халате и маске, руки моют перед осмотром! От человека зависит![/QUOTE]
вы верите , что халат у них чистый))))...мотаются по разным адресам и прочее.... пока маленький ребёнок - я думаю ваша задача продумать эти моменты! руки мыть -святое дело! Пакеты на обувь, чистое полотенце и прочее -задача мамы, больше чем чья либо..:rtfm:
Подскажите, пожалуйста, меня направляют в Резника на УЗИ. Там нормальный узист? Или понаходит всякого? Хорошая ли специалист, кто знает?
[QUOTE=LimiLee;8447564]Подскажите, пожалуйста, меня направляют в Резника на УЗИ. Там нормальный узист? Или понаходит всякого? Хорошая ли специалист, кто знает?[/QUOTE]
мы много узи делали в Резника, замечательный специалист Малютенко Ольга Юрьевна. Малый у меня кричал сильно первые месяцы, врач направил в РЕзника на Узи (думали проблемы с внутренними органами), короче пришли проверять одно, а выяснилось ,что у реб внутричерепное, узист сама заметила,что непорядок с глазками, вообщем если б не она,неизвестно сколько нам бы еще животик лечили....Вам туда обязательно записываться надо, там очереди дикие
[QUOTE=Talsy;8349412]Сейчас уже год как у нас новый врач Кузьменко Наталья Сергеевна. Пусть в меня кидают тапками говорят что угодно, я скажу одно- она без преувеличения золотой человечек. Я скажу это еще потому, что за 3,5 года наших болезней и проблем я наблюдалась не у одного и даже не у 10 врачей и не толко в Одессе. Я не говорю что она волшебница, или что я не плачу за ее прием, но я и другим платила, а разница в том, что этот человек который любит свое дело и знает его. А еще любит детей и умеет с ними разговаривать, с каждым по-своему. Моя дочь в жизни не откроет рот и не покажет горло другому врачу, а Наталье Сергеевне не толко показывает, а еще фонарик несет, чтобы "луце голысько било видно":)[/QUOTE]
Скажите,Talsy,а ваш врач Кузьменко тоже из 7-поликлиники?И кто был вашей участковой ?
девочки, может нужно кому-то.. и поможет вот эта информация! Минздрав выделил деньги на лечение болезней печени деток!!!
.. минздрав выделил деньги на лечение детей с болезнями печени, но НИГДЕ это не объявил!!! может.. чтобы меньше обратилось. считаю , что это ОЧЕНЬ важно!!! и должны знать все!!! Официально: Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с
хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными
гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.
Контактные телефоны 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8?499?613-77-51
8499?613-77-51.
Основной сайт: Института питания РАМН тут [url]www.ion.ru[/url] А это сайт самой
клиники, где это объявление подтверждается (колонка справа).
[url]http://www.dietology-ion.ru/[/url] очень надеюсь, что хоть кому-то эта информация поможет!!!!!!!!!
это же российские адреса!
[QUOTE=ole4ka27;8473776]это же российские адреса![/QUOTE]
Да, девочки, извините, не написала, сама думала что в Украине! из этого источника ВСЕГДА была достоверная информация! в коем веке деткам помочь хотела! а оказалось что это в России! но все же , может есть знакомые-родственники в России.. может хоть кому-то пригодится информация! извините, что ввела в заблуждение...
Здравствуйте, все участники обсуждения. У меня огромная просьба ко всем кто может подсказать. Мне с ребёнком предстоит переезжать, новый адрес Дальницкая, в какую поликлинику нам становится на учёт?
[QUOTE=уйка;8086526]мне тоже так казалось.
но всё-таки медицина не терпит равнение на самого слабого... сравнение с самым худшим - не есть метод... видела уже 2их в этой п-ке после Пединой. тоже не подходят.
Сидорина - подошла![/QUOTE]
[B]Сидорина...[/B]
будьте аккуратны - изза нее у нас теперь детки инвалиды 1й группы!
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;8517711]Здравствуйте, все участники обсуждения. У меня огромная просьба ко всем кто может подсказать. Мне с ребёнком предстоит переезжать, новый адрес Дальницкая, в какую поликлинику нам становится на учёт?[/QUOTE]
Наверное дет.пол-ка на Бугаёвской.
[QUOTE=Deity;8548414][B]Сидорина...[/B]
будьте аккуратны - изза нее у нас теперь детки инвалиды 1й группы![/QUOTE]
можно попопдробнее? что случилось?
[QUOTE=Lora;8550433]можно попопдробнее? что случилось?[/QUOTE]
к сожалению подробнее есть
оно здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?t=234071
[QUOTE=Deity;8551017]к сожалению подробнее есть
оно здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?t=234071[/QUOTE]
Прочитала пл темы, у вас очень сложная сейчас ситуация, но я от всей души желаю чтобы у ваших деток все наладилось и уверена что будет хорошо так у них такие золотые родителели. Сорри но я врядли найду слова чтобы облегчить вашу душу, так знаю что такое детки и когда они болеют для меня шок простуда. В этой ситуации наверное главное терпение и вера, вера в себя и в детей .
Еще раз сорри но про Сидорину я там так ничего и не нашла.
[QUOTE=Lora;8558108]Еще раз сорри но про Сидорину я там так ничего и не нашла.[/QUOTE]
Простите,что я влезаю,но я читала тему,ссылку на которую дали выше,там упоминается,что родителей в месяц что-то настораживало с глазками у детей,а педиатр сказала,что плановый осмотр только в три месяца,и нельзя лишний раз осматривать,чтоб в больнице ничем не заразили. И,таким образом,была упущена возможность пролечить детей с намного меньшими затратами и намного большим эффектом.
[QUOTE=Дайкири;8559357]Простите,что я влезаю,но я читала тему,ссылку на которую дали выше,там упоминается,что родителей в месяц что-то настораживало с глазками у детей,а педиатр сказала,что плановый осмотр только в три месяца,и нельзя лишний раз осматривать,чтоб в больнице ничем не заразили. И,таким образом,была упущена возможность пролечить детей с намного меньшими затратами и намного большим эффектом.[/QUOTE]
совершенно верно - станиславовна людмила [B]запретила[/B] нам не только посетить врачей в 1,5 месяца!!! когда по течению данной паталогии можно было вернуть деткам еще возможность видеть !!!! до 90 % зрения!!! При чем лечение могло быть проведено в Одессе!!! и намного с меньшими не то, что затратами, а с наименьшим травматизмом и большим эффектом!!! А из-за того, что по ее запрету осмотр небыл проведен после выписки из больницы(хотя опытный специалист мог бы увидеть, что офтальмолог деток не смотрел в больнице, хотя должен был...)... у деток развилась последняя стадия ...!!! Также нам запрещали гулять с детками на улице и даже на балкончике!!!! до 3х месяцев !!!! Когда ей указали на ее непрофессионализм - было заявлено, что она не офтальмолог.../далее сдерживаюсь от излишних комментариев.../
вобщем сказать можно про нее много всего!!! Я ни коем образом никого не отговариваю, а просто предупреждаю, что она абсолютно не хороший специалист :((
Про рентген особый разговор в этой поликлинике - когда делали, какая-то железяка отвалилась и упала в 2х см от головы ребенка!!!! Я так матерился там.... сам незнал, что столько слов знаю - просто будьте бдительны!!!!
[QUOTE=Дайкири;8559357]Простите,что я влезаю,но я читала тему,ссылку на которую дали выше,там упоминается,что родителей в месяц что-то настораживало с глазками у детей,а педиатр сказала,что плановый осмотр только в три месяца,и нельзя лишний раз осматривать,чтоб в больнице ничем не заразили. И,таким образом,была упущена возможность пролечить детей с намного меньшими затратами и намного большим эффектом.[/QUOTE]
а настораживало еще после самого их рождения! Нам было заявлено Игнатенко М.И.(зав. реанимации в 5 роддоме), что они просто недоношенные и все и все в порядке!...
зато потом когда приходили за документами... главный 5го роддома(не помню как правильно назвать...) спросил: "а зачем вам?"... я рассказал... на что получил ответ: "бывает..."... как-бы все в порядке и такое случается... но ни в выписке из роддома ни в выписке из больнице ни слова не сказали что надо обратить внимание на глазки деток...
[QUOTE=Deity;8560184]а настораживало еще после самого их рождения! Нам было заявлено Игнатенко М.И., что они просто недоношенные и все и все в порядке!...
зато потом когда приходили за документами... главный 5го роддома(не помню как правильно назвать...) спросил: "а зачем вам?"... я рассказал... на что получил ответ: "бывает..."... как-бы все в порядке и такое случается... но ни в выписке из роддома ни в выписке из больнице ни слова не сказали что надо обратить внимание на глазки деток...[/QUOTE]
Пока вырастишь детей,можно точно диплом врача получать...А вам и малышам терпения и здоровья!
[QUOTE=Дайкири;8560272]Пока вырастишь детей,можно точно диплом врача получать...А вам и малышам терпения и здоровья![/QUOTE]
Спасибочки!
Мы уже столько про нашу проблему знаем, что ни один врач в украине не знает!
Лучше бы ничего не знали, конечно, и было бы все в порядке с деточками!
К нашему участковому врачу я водила малого когда нам было 10 месяцев последний раз.Сейчас нам 1и3месяца.Не могу, врач какой-то не серьезный слушает малого сама смеется, короче просто кашмар.Перебивались как могли слава Богу что ни разу за этот период не болели. До сих пор ни одной прививки.одну в роддоме сделали. Боюсь с этим педиатром делать прививки.
[QUOTE=инри29;8561910]К нашему участковому врачу я водила малого когда нам было 10 месяцев последний раз.Сейчас нам 1и3месяца.Не могу, врач какой-то не серьезный слушает малого сама смеется, короче просто кашмар.Перебивались как могли слава Богу что ни разу за этот период не болели. До сих пор ни одной прививки.одну в роддоме сделали. Боюсь с этим педиатром делать прививки.[/QUOTE]
осмелюсь дать Вам совет! Если сомневаетесь во враче - ищите частного по знакомым и хорошим отзывам! Наш опыт показывает, что от участковых толку нет!
Если бы у меня была возможность убедиться лично в неопытносте врача нашего сразу... обратился бы к частному! Просто мне был необходим отпуск на работе, когда деток выписали только из больницы, который мне не дали...
Я с вами полностью согласно. Что касается больнчных, справок, детскогосадика то все вопросы к участковому врачу а вот если не сложилось то как? Думала пойти к заведующей просить другого врача.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы переехали с другого города, там врачам не платили (ходили по знакомству), а здесь в 5 на Радостной у Колотухиной. Сколько раз приходили, столько она не стесняясь сдирала с нас деньги.Подруга мне сказала, что на Таирова в новой поликлинике деньги с них ни разу не брали.Ну бывают же моменты, когда ребенка надо к врачу, а денег нет совсем!!!! И может кто-то знает, что Колотухина из себя представляет, как врач?!??? СПАСИБО!!!
Двченки, помогите - СРОЧНО нужен мобильный Заим - 5-я поликлиника
[QUOTE=cheetha;8592401]Двченки, помогите - СРОЧНО нужен мобильный Заим - 5-я поликлиника[/QUOTE]
Любовь Владимировна?
Если,да,то вот номер 097 588 75 07
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит вызвать домой медсестру, чтоб сделала ребенку укол?
20грн.достаточно
хочу поделится своим опытом...
пытались перевестись к другому участковому врачу...
пошли к заведующей высказали назвали врача к которому хотим (она обслуживает адресса на нашей улице, вот только нам 2 дома не хватило чтоб к ней попасть)
скромностью не отличаюсь...пришла к врачихе, поговорила с ней, она внимательно послушала и...
вот мой номер, частный вызов стоит 150 грн., если что звоните))
пошла к главной...ответ следующий - ни в коем случае нельзя переводится, ваша участковая 2 года в интернатуре была, ей же надо опыта набираться.
вот толька я не готова свою доцю любому врачу доверить:nea:
[QUOTE=Deity;8560184]а настораживало еще после самого их рождения! Нам было заявлено Игнатенко М.И.(зав. реанимации в 5 роддоме), что они просто недоношенные и все и все в порядке!...
зато потом когда приходили за документами... главный 5го роддома(не помню как правильно назвать...) спросил: "а зачем вам?"... я рассказал... на что получил ответ: "бывает..."... как-бы все в порядке и такое случается... но ни в выписке из роддома ни в выписке из больнице ни слова не сказали что надо обратить внимание на глазки деток...[/QUOTE]
А почему в роддоме и больнице не смотрел вас окулист? Как они это объясняют???
[QUOTE=Алиска;8726221]А почему в роддоме и больнице не смотрел вас окулист? Как они это объясняют???[/QUOTE]
в отпуске был... в роддоме еще рано было - ориентировочно в месяц должны смотреть, тогда можно было еще что-то сделать... но об этом узнали мы слишком поздно :(( и никто на этом не акцентировал внимание - в выписке даже строчки "офтальмолог" небыло... так что догадаться было невозможно о необходимости им осмотра!..
Кто знают: имеют ли право снять с учета, если мы не проживаем по месту прописки? На учете стоим по прописке.
[QUOTE=missksunya;8783555]Кто знают: имеют ли право снять с учета, если мы не проживаем по месту прописки? На учете стоим по прописке.[/QUOTE][U][/U]
Имеют, т.к. ребёнок обслуживается по фактическому месту проживания, а не по прописке.
[QUOTE=SKLIFF;8787806][U][/U]
Имеют, т.к. ребёнок обслуживается по фактическому месту проживания, а не по прописке.[/QUOTE]
Это где-то прописано?
[QUOTE=missksunya;8788148]Это где-то прописано?[/QUOTE]
Вас когда ставили на учет, спрашивали где жить будете?
не знаю где это прописано, но знаю точно, что если ваш ребенок прописан в Одесской облости, а живет в Одессе, то врач к вам точно не поедет:nea:
[QUOTE=missksunya;8783555]Кто знают: имеют ли право снять с учета, если мы не проживаем по месту прописки? На учете стоим по прописке.[/QUOTE]
Дети наблюдаются по месту жительства, а не по прописке. А вот если вам больничный нужен, то тогда надо писать заявление на имя главного врача. Я по себе знаю, так как когда нужен был больничный, написала заявление и пошла к главному врачу, она подписала и мне только тогда открыли больничный лист.
[QUOTE=missksunya;8788148]Это где-то прописано?[/QUOTE]
прописано в правилах постановки ребёнка на учёт в дет.поликлинику.
Ребенок наблюдается там где проживает, а не там где прописан.
Ну, когда на учет ставили - они спрашивали прописку, в том-то и дело. Просто не хочется сейчас заниматься переводом(((Ладно что-то решим.
[QUOTE=missksunya;8788554]Ну, когда на учет ставили - они спрашивали прописку, в том-то и дело. Просто не хочется сейчас заниматься переводом(((Ладно что-то решим.[/QUOTE]
Если вас устраивает доктор, просто, договоритесь по человечески и всё!
[QUOTE=SKLIFF;8788610]Если вас устраивает доктор, просто, договоритесь по человечески и всё![/QUOTE]
Так и сделаю:)
[QUOTE=кактус21;8788286]Вас когда ставили на учет, спрашивали где жить будете?
не знаю где это прописано, но знаю точно, что если ваш ребенок прописан в Одесской облости, а живет в Одессе, то врач к вам точно не поедет:nea:[/QUOTE]
Ребенок ставится на учет и обслуживается по месту фактического проживания а не прописки!!!!
Привет!! Подскажите,кто на учёте на радостной у Шкварок Ирины Ильинины,как она???
девочки, подскажите, я сейчас беременна, мне нужно встать на учет в детской пол-ке, по прописке выходит 4-я на Говорова, врача мне нужно уже сейчас выбрать или можно потом, когда родятся масики (у нас двойня)? просто хочется подстраховаться, если что, то сразу к хорошему педиатру становиться.
и насколько дорогая эта поликлиника, тк знаю, что РД рядом, что ЖК одни из самых дорогих в Одессе, и я встала на учет в ЖК не по прописке.
Уже писали - врачи обслуживают деток не по прописке, а по месту жительства. К какому участку относится ваш дом - у того врача и будете стоять на учете. Я хотела своего перевести к одному из врачей в этой поликлинике. Ее участок проходит рядом с нашим домом. Так вот мне сказали, раз не по участку, то это считается частный вызов - стоит 100 грн.
можно уже когда родите, муж сходит в детскую поликлинику (вас без справки из детской не выпишут из роддома)
спасибо за ответы.
девочки, скажите это только у меня раненная участковая?
нас выписали с рд на 3 день, не держали 4-е сутки, сказали , что все хорошо и нам нет смысла еще сидеть в рд. на след сутки приходит участковая врач и говорит, что у моего ребенка желтушка и пупок перевязан неправильно, что у нам нужно назначить лечение ..у меня истерика, паника после ее визита.. после ее осмотра и ребенка начали закисать глазки..позвонила своему врачу(который роды принимал ) и акушерке..объясняю ситуацию..говорю, что нам сказали, что у нас желтуха и пупок неправильно подвязан..на что мне отвечают, что меня бы в жизни с областного не выписали, если было бы хоть какое-то подозрение на желтуху и т.д.
приходит на след день медсестра - "у вас желтуха"..я не выдерживаю..давай тормошить акушерку на номер телефона зав детского отделения ..взяла номер.приехали в рд - "все хорошо, все нормально..нет у вас никакой желтушки" пупок сказали попросушивать и поделать компрессики - пупок отпал, затянулся..
сегодня приходит.."у вас желтуха"..что мне делать? я уже устала от участковой и ее медсестры..пришла ребенка растормошила..сказала, что у нас не так и ушла..
моя мама готова разнести поликлинику в щепки..
Можете сдать анализы и успокоиться (по себе знаю - хоть и не веришь этим врачам, но все равно где-то начинаешь переживать)
[QUOTE=SUNOD;8958891]Можете сдать анализы и успокоиться (по себе знаю - хоть и не веришь этим врачам, но все равно где-то начинаешь переживать)[/QUOTE]
ну так сдали.. а им в поликлинике придраться нет к чему...:(
все время ищут что-то..:(
Желтушку и сами увидите по цвету склер("белки" глаз)-смотрите только при дневном свете,они изменяются в первую очередь.Потом уже-кожа лица,туловища,конечностей(чем больше,тем выше уровень билирубина).Обычно участковые это видят.Сдайте анализ крови на печеночные пробы(из вены,но это не настолько страшно как последствия "плохого"анализа),думаю,в роддоме можно договориться.Получите результат на руки и сразу все станет понятно для всех.И прекращайте нервничать,а то на молоке не дай Бог отразится.
[QUOTE=sereia;8951194]девочки, скажите это только у меня раненная участковая?
нас выписали с рд на 3 день, не держали 4-е сутки, сказали , что все хорошо и нам нет смысла еще сидеть в рд. на след сутки приходит участковая врач и говорит, что у моего ребенка желтушка и пупок перевязан неправильно, что у нам нужно назначить лечение ..у меня истерика, паника после ее визита.. после ее осмотра и ребенка начали закисать глазки..позвонила своему врачу(который роды принимал ) и акушерке..объясняю ситуацию..говорю, что нам сказали, что у нас желтуха и пупок неправильно подвязан..на что мне отвечают, что меня бы в жизни с областного не выписали, если было бы хоть какое-то подозрение на желтуху и т.д.
приходит на след день медсестра - "у вас желтуха"..я не выдерживаю..давай тормошить акушерку на номер телефона зав детского отделения ..взяла номер.приехали в рд - "все хорошо, все нормально..нет у вас никакой желтушки" пупок сказали попросушивать и поделать компрессики - пупок отпал, затянулся..
сегодня приходит.."у вас желтуха"..что мне делать? я уже устала от участковой и ее медсестры..пришла ребенка растормошила..сказала, что у нас не так и ушла..
моя мама готова разнести поликлинику в щепки..[/QUOTE]
Как говорят-"делите все на 16" Сравните со своим цветом кожи ну и проконсультируйтесь,для спокойствия.
Подскажите, пожалуйта, хорошего частного детского педиатора.
спасибо!
[QUOTE=LiluSit;9034165]Подскажите, пожалуйта, хорошего частного детского педиатора.
спасибо![/QUOTE]
посмотрите тут [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=13418&page=263"][B][FONT="Arial Black"]Детские врачи[/FONT][/B][/URL]
кто то сдавал участковому педиатру копию свидетельства о рождении ребенка,справку о прописки ребенка??????с меня требуют.скажите это так должно быть или это новшивство?????вот только я не понимаю, зачем это надо?(поликлиника на глушко)
[QUOTE=тучка2009;9060908]кто то сдавал участковому педиатру копию свидетельства о рождении ребенка,справку о прописки ребенка??????с меня требуют.скажите это так должно быть или это новшивство?????вот только я не понимаю, зачем это надо?(поликлиника на глушко)[/QUOTE]
Зачем? Мы ничего не сдавали, только выписку с роддома. Поликлиника №6 :sad_anim:на Толбухина.
И мы ничего не сдавали.
[QUOTE=тучка2009;9060908]кто то сдавал участковому педиатру копию свидетельства о рождении ребенка,справку о прописки ребенка??????с меня требуют.скажите это так должно быть или это новшивство?????вот только я не понимаю, зачем это надо?(поликлиника на глушко)[/QUOTE]
Да, сейчас новые правила. Нужно приносить в поликлинику копию свидетельства с штампом о прописке на обратной стороне. Мне без этого штампа не хотели открывать больничный, когда нужно было. Принесла-открыли.
[QUOTE=ирча;9063404]Да, сейчас новые правила. Нужно приносить в поликлинику копию свидетельства с штампом о прописке на обратной стороне. Мне без этого штампа не хотели открывать больничный, когда нужно было. Принесла-открыли.[/QUOTE]
Но обслуживают же по месту жительства, а не по месту прописки. Что-то я совсем запуталась:(
Обслуживают по месту жительства, но каждый врач закрелен за определенным участком(например с 20 по 30 дома по ул.Х)
Да по месту жительства.. Мы тоже живем не по месту прописки. Незнаю насколько это правда, но мне наша врач объяснила это тем, что каждый ребенок должен быть где-то прописан. А сейчас участились случаи, когда детей не прописывают до 3-5 лет и, соответственно, не платятся какие то коммунальные услуги.... Вообщем, вот такое мне наплела.
Поэтому мы малую быстренько-быстренько прописали.
Это правда. Мы прописали сына не там, где живем и таки-да, мои родители платят больше ком.услуг. И потом это было условия постановки на учёт в садик(хотя мы и идем в частный, но на всякий случай стали в гос)