-
[QUOTE=Juliiii;6388948]Счетчики поменяли, договор заключили, платим по счетчам, и все равно приходят распечатки с задолженностью значительно превышающей текущие платежи. :-((((Неужели тащится на Балковскую? По тел.операторам не дозвонилась :-((((.[/QUOTE]
Да не партесь Вы. Вы то оплачивали, подтвержедение есть. Пусть сами разбираются. Если вы платите через Герц, Герц деньги задерживает, водоканал разносит долго, вот и приходят долги.
-
Еще надо хоть иногда показания сообщать. Если показаний нет,то начисляют половину нормы. Как только внесут показания, автоматически произойдет перерасчет. А дозвониться не можете потому, что сейчас идет переход из июля в август. Программа за июль уже закрыта - показания внести уже нельзя, а за август еще не открыта.
Попробуйте позвонить числа с 15 и по 28.
Если Вы все оплачиваете по водомерам, плюньте на распечатки с задолженностью.
В этих распечатках такой бардак. Их ГЕРЦ делает,а не "Инфокс".
-
[QUOTE=Иван 01;6339303]А начальник Приморского абонотдела Уцеховский Б.Л. за справку содрал с меня 100грн., я бы не заплатил, но он меня убедил, что так надо, иначе я буду долго ждать и ходить. Интересно, я здесь один такой?[/QUOTE]
По поводу, Уцеховского, если бы Вы были против платить, уже давно бы пожаловались на него. Кто не хочет платить - тот добивается!!!
Значит, он знает с кого брать!!!
-
[QUOTE=Terzo;6404463]Еще надо хоть иногда показания сообщать. Если показаний нет,то начисляют половину нормы. Как только внесут показания, автоматически произойдет перерасчет. А дозвониться не можете потому, что сейчас идет переход из июля в август. Программа за июль уже закрыта - показания внести уже нельзя, а за август еще не открыта.
Попробуйте позвонить числа с 15 и по 28.
Если Вы все оплачиваете по водомерам, плюньте на распечатки с задолженностью.
В этих распечатках такой бардак. Их ГЕРЦ делает,а не "Инфокс".[/QUOTE]
Также сообщаю, что автоответчик работает круглосуточно! Главное, чтоб свет не отключали!
-
[QUOTE=Katuysha;6410809]По поводу, Уцеховского, если бы Вы были против платить, уже давно бы пожаловались на него. Кто не хочет платить - тот добивается!!!
Значит, он знает с кого брать!!![/QUOTE]
Если бы господин Уцеховский, выдал мне как и положено справку, мне бы в жизни в голову не пришло дать ему 100грн. Согласен, что я сам виноват, что заранее не зашел на форум, и не узнал всех тонкостей (поэтому, он знал с кого брать), но это абсолютно не снимает ответственности с этого крохобора, который пользуясь моим незнанием и отсутствием времени, взял с меня деньги. А, насчет жаловаться, так факт взятки нужно доказать, а это не так просто, да и думаю до меня на него наверное уже жаловались...
P.S. Кстати, недавно был в МРЭО , там такая же ситуация, людей в наглую провоцируют на дачу взяток, и у кого есть деньги, а катастрофически нет времени идут на это, к большому сожалению!
-
[QUOTE=Иван 01;6411460]Если бы господин Уцеховский, выдал мне как и положено справку, мне бы в жизни в голову не пришло дать ему 100грн. Согласен, что я сам виноват, что заранее не зашел на форум, и не узнал всех тонкостей (поэтому, он знал с кого брать), но это абсолютно не снимает ответственности с этого крохобора, который пользуясь моим незнанием и отсутствием времени, взял с меня деньги. А, насчет жаловаться, так факт взятки нужно доказать, а это не так просто, да и думаю до меня на него наверное уже жаловались...
P.S. Кстати, недавно был в МРЭО , там такая же ситуация, людей в наглую провоцируют на дачу взяток, и у кого есть деньги, а катастрофически нет времени идут на это, к большому сожалению![/QUOTE]
И кто вам доктор, что так легко поддаетесь всему этому нахальству!
И, кстати, на него жалуются только не руководству!!!
-
У нас на подъезде висит объявление, что в связи с неуплатой ЖЭКа "Инфоксводоканалу" 800 тыс грн с 10 августа будет отключена вода по всему 62-му городку (Бреуса/Рекордная).
Интересно, если мы платили исправно, имеет ли право Инфоксводоканал ЛИШАТЬ НАС ВОДЫ?
И как бороться с этой тупостью и произволом?
Сидеть без воды, из-за того что Инфоксводоканалу ЛЕНЬ разбираться отдельно с неплательщиками.
ЗЫ: готовимся собирать фекалии в пакетики и носить под наш любимый ЖЭК. Пусть радуются за жильцов.
-
Пусть водоканал сперва разделит свой счет с ДЭЗовским.
Я в заявлении на муниципальную помощь указывала и долг водоканалу в том числе. Помощь пришла, но ДЭЗ забрал ВСЁ себе, не перечислив за воду ни копейки! Узнала по последней распечатке
-
[QUOTE=Иван 01;6385848]Д Ведь этот урод, кто его видел поймет, за день взяв по 100грн. допустим с 3-х человек-300грн в день, за неделю- 1500грн., а за месяц-6000 грн., и это только на справках... Я в ШОКЕ, а если в день будет не 3 человека, а БОЛЬШЕ!!!! Зачем ему зарплата?[/QUOTE]
Заявление в прокуратуру по факту вымогательства.
-
[QUOTE=Tatyanka1;6431552]У нас на подъезде висит объявление, что в связи с неуплатой ЖЭКа "Инфоксводоканалу" 800 тыс грн с 10 августа будет отключена вода по всему 62-му городку (Бреуса/Рекордная).
Интересно, если мы платили исправно, имеет ли право Инфоксводоканал ЛИШАТЬ НАС ВОДЫ?
И как бороться с этой тупостью и произволом?
Сидеть без воды, из-за того что Инфоксводоканалу ЛЕНЬ разбираться отдельно с неплательщиками.
ЗЫ: готовимся собирать фекалии в пакетики и носить под наш любимый ЖЭК. Пусть радуются за жильцов.[/QUOTE]
Инфокс тут ни при чем, Вам надо разобраться с ЖЕКом, обычно дальше пуганий у Инфокса дело не заходит, особенно, если конкретный житель или все соберутся и предоставят все свои платежи в день отключения.
-
[QUOTE=titanka;6432475]Пусть водоканал сперва разделит свой счет с ДЭЗовским.
Я в заявлении на муниципальную помощь указывала и долг водоканалу в том числе. Помощь пришла, но ДЭЗ забрал ВСЁ себе, не перечислив за воду ни копейки! Узнала по последней распечатке[/QUOTE]
По вопросу перечисления денежных средств из бюджета города, так называемую муниципальную помощь, в решении указаны суммы перечислений на конкретные предприятия, если не указан ООО "Инфокс" - значит они туда не поступят. Также сообщаю, что нет еще случаев в Малиновском абон. отделе (на счет других не уточняла) по перечислению адресной помощи, хотя есть решения с февраля этого года!
-
[QUOTE=densen2002;6438962]Заявление в прокуратуру по факту вымогательства.[/QUOTE]
Однозначно!!!
-
[QUOTE=Tatyanka1;6431552]У нас на подъезде висит объявление, что в связи с неуплатой ЖЭКа "Инфоксводоканалу" 800 тыс грн с 10 августа будет отключена вода по всему 62-му городку (Бреуса/Рекордная).
[/QUOTE]
Судя по адресу и сумме долга,Ваш ЖЭК либо КЭЧ либо "Краян"?
Ответ требуйте с Вашего ЖЭКа. Вы им деньги платите,а они "Инфоксу" - нет.
Конечно,собрать отходы своей жизнедеятельности гораздо проще,чем добиться порядка от людей,которым Вы платите СВОИ деньги,а они их используют по своему усмотрению.
-
[QUOTE=Katuysha;6441794]По вопросу перечисления денежных средств из бюджета города, так называемую муниципальную помощь, в решении указаны суммы перечислений на конкретные предприятия, если не указан ООО "Инфокс" - значит они туда не поступят. Также сообщаю, что нет еще случаев в Малиновском абон. отделе (на счет других не уточняла) по перечислению адресной помощи, хотя есть решения с февраля этого года![/QUOTE]
а я в заявлении ни одно предприятие не называла! Указала только какие виды услуг и в каком размере долги за каждую. По распечатке вижу погашение - обслуживание ДЭЗа, мусор и тепло. Хотя была еще и холодная вода указана в N-м размере. Из перечисленных услуг оплата за тепло идет на иной счет - за что и получила. А холодная вода (+водоотведение) вместе с ДЭЗом на одном лицевом счету.
Кстати, Вы помните - почему электроэнергию и тепло отделили, они ведь раньше тоже оплачивались через счет ЖЭКов, когда только ГЕРЦ ввели? Из-за того, что ЖЭКи забирали деньги себе в первую очередь на оплату зарплаты сотрудникам, а в службы перечисления вели только потом. С учетом задолженностей отдельных граждан, оплаченной суммы на зарплату хватало, тогда как остальные службы оставались "с носом".
-
[QUOTE=titanka;6450188]а я в заявлении ни одно предприятие не называла! Указала только какие виды услуг и в каком размере долги за каждую. По распечатке вижу погашение - обслуживание ДЭЗа, мусор и тепло. Хотя была еще и холодная вода указана в N-м размере. Из перечисленных услуг оплата за тепло идет на иной счет - за что и получила. А холодная вода (+водоотведение) вместе с ДЭЗом на одном лицевом счету.
Кстати, Вы помните - почему электроэнергию и тепло отделили, они ведь раньше тоже оплачивались через счет ЖЭКов, когда только ГЕРЦ ввели? Из-за того, что ЖЭКи забирали деньги себе в первую очередь на оплату зарплаты сотрудникам, а в службы перечисления вели только потом. С учетом задолженностей отдельных граждан, оплаченной суммы на зарплату хватало, тогда как остальные службы оставались "с носом".[/QUOTE]
Так вот этого и не должно быть, в решении указано каждое предприятие, которое должно получить перечисления отдельно:КП ЖКС - _____грн., ООО Инфокс - __________грн., ТЭЦ - __________грн.......и т.д.
-
[QUOTE=titanka;6450188]а я в заявлении ни одно предприятие не называла! Указала только какие виды услуг и в каком размере долги за каждую. По распечатке вижу погашение - обслуживание ДЭЗа, мусор и тепло. Хотя была еще и холодная вода указана в N-м размере. Из перечисленных услуг оплата за тепло идет на иной счет - за что и получила. А холодная вода (+водоотведение) вместе с ДЭЗом на одном лицевом счету.
Кстати, Вы помните - почему электроэнергию и тепло отделили, они ведь раньше тоже оплачивались через счет ЖЭКов, когда только ГЕРЦ ввели? Из-за того, что ЖЭКи забирали деньги себе в первую очередь на оплату зарплаты сотрудникам, а в службы перечисления вели только потом. С учетом задолженностей отдельных граждан, оплаченной суммы на зарплату хватало, тогда как остальные службы оставались "с носом".[/QUOTE]
Было бы правильным отправлять деньги напрямую поставщикам услуг, но в этой правильности кроме нас с вами, как плательщиков, ни кто не заинтересован, т.к. создавая посредников, в виде герца и жэков, они кормятся.
Сколько у нас комунальных:
Вода - можно платить напрямую(при наличии лицевого в инфоксе)
Тепло - можно платить напрямую минуя герц.
Свет - платится напрямую
Газ - можно оплачивать напрямую
СДПТ - платится жэку
Телефон - напрямую тел комп.
Кабельное - напрямую кабельному оператору
Домофон - напрямую юр.лицу обслуживающему домофон.
А теперь представте сколько денег(если мы платим не напрямую) мы доверяем посредникам в виде герца и жэков, и где гарантии что все наши деньги они отдают по назначению?
С некоторых пор я начал оплачивать услуги по реквизитам предприятий и деньги всегда доходят не через месяц, а на следующий день.
-
я ж не против напрямую, только кто теперь вернет то, что было начислено за другие услуги?
-
[QUOTE=titanka;6452856]я ж не против напрямую, только кто теперь вернет то, что было начислено за другие услуги?[/QUOTE]
долги и оплату можна делать и дистанционно, т.е. из дома и не только использую [URL="http://www.smartpay.com.ua/index.php"]этот ресурс[/URL]
А на счет того кто вернет, тут наверное прийдется Вам с ними повоевать.
-
если не по теме,звиняюсь.
такое дело-живу на молдаванке в одноэтажной квартире, и хоче поменять трубу(а то старая и ржавая) ввода водопрвода в квартиру со двора, это может сделать любая фирма или надо какие то разрешения водоканала
п.с. а если кто может, подскажите во сколько это примерно обойдеться
-
[QUOTE=gromik;6486424]если не по теме,звиняюсь.
такое дело-живу на молдаванке в одноэтажной квартире, и хоче поменять трубу(а то старая и ржавая) ввода водопрвода в квартиру со двора, это может сделать любая фирма или надо какие то разрешения водоканала
п.с. а если кто может, подскажите во сколько это примерно обойдеться[/QUOTE]
Разрешение никакое не нужно, одно условие: при наличии водомера(если он опломбирован) - необходимо вызвать сервисный центр для распломбировки и составления акта (копию не забудьте в Абон. отдел на Балковскую, 126а предоставить), а потом можете вызывать своего сантехника или сами (если можете) меняйте вашу трубу. Затем опять вызваете представителя сервисного центра - он пломбирует водомер, составляет акт (копию опять же в абон. отдел) и все.
Если нет водомера - то процедура намного проста - вызывайте сантехника, меняйте трубу и все.
По вопросу стоимости - уточняйте у того, кто это будет делать!
-
Спасибо за информацию!!
Очень нужная и полезная!!
-
[QUOTE=Katuysha;6487795]Разрешение никакое не нужно, одно условие: при наличии водомера(если он опломбирован) - необходимо вызвать сервисный центр для распломбировки и составления акта (копию не забудьте в Абон. отдел на Балковскую, 126а предоставить), а потом можете вызывать своего сантехника или сами (если можете) меняйте вашу трубу. Затем опять вызваете представителя сервисного центра - он пломбирует водомер, составляет акт (копию опять же в абон. отдел) и все.
Если нет водомера - то процедура намного проста - вызывайте сантехника, меняйте трубу и все.
По вопросу стоимости - уточняйте у того, кто это будет делать![/QUOTE]
спасибо+1
-
Кто может подсказать? У меня стоят счетчики - по холодной все ОК, а вот по горячей плачу очень редко, а тут вдруг оказалось, что у меня задолженность и считают они горячую не по счетчику, хотя поверка была обоих счетчиков и с холодной то все нормально. А я сейчас нахожусь не в городе, т.к. сижу дома у мамы с маленьким ребенком и поехать разобраться не имею ни какой возможности даже в ближайшие полгода, а долг то растет. Сто делать? Я могу послать копию документов на счетчик по почте с уведомлением и кому это посылать, в какой отдел?
-
[QUOTE=tyzya;6503017] Я могу послать копию документов на счетчик по почте с уведомлением и кому это посылать, в какой отдел?[/QUOTE]
по своей работе (не водоканальской) такие документы должны быть нотариально заверены
-
[QUOTE=tyzya;6503017]Кто может подсказать? У меня стоят счетчики - по холодной все ОК, а вот по горячей плачу очень редко, а тут вдруг оказалось, что у меня задолженность и считают они горячую не по счетчику, хотя поверка была обоих счетчиков и с холодной то все нормально. А я сейчас нахожусь не в городе, т.к. сижу дома у мамы с маленьким ребенком и поехать разобраться не имею ни какой возможности даже в ближайшие полгода, а долг то растет. Сто делать? Я могу послать копию документов на счетчик по почте с уведомлением и кому это посылать, в какой отдел?[/QUOTE]
Если долг касается Водоканала, то отправляйте копии документов заказным письмом на Ваш участок абон. отдела, приложите обязательно копию акта установки приборов учета, госповерки, копии квитанций с 2007г., а именно декабрь 2007, январь 2008, март 2008, ноябрь 2008г. (по возможности найдите последнюю оплату по горячему счетчику на ЖКС!!! - также сделайте копию и отправьте вместе со всеми документами).
Если долг касается ТЭЦ - тогда лучше созвонитесь с ними и уточните какие нужны документы и откуда долг, либо напишите все свои вопросы в виде заявления, они обязаны будут ответить Вам.
-
oplata po kommunie
здравствуйте,
у меня вопрос. Живем коммуной (5 семей). Малиновский район. Счетчик стоит один и был поставлен одной семьей. раньше платила эта семья, остальные скидывались. теперь нужно оформить лицевые счета по каждой из семей. Проблема состоит в том, что у каждой из семей свой график занятости и свободного времени. Сейчас 4 семьи уже сдали документы, осталась одна комната, хозяина "выловить" нереально; несмотря на уговоры и напоминания, документы не дает, чтобы ПРОСТО ИХ ДОНЕСТИ.
А без него нам не хотят делать перерасчет, хотя мы все согласны оплачивать. Как нам быть? в ЖК могут дать справку нам о состоянии семьи на этого человека, чтобы просто уже его "внесли" в список, а там он пусть свой долг как хочет, так и решает? А то долг растет и растет, а мы ничего сделать не можем. Т.е. мой вопрос: как без этого человека все решить?
-
Кто недавно заключал договор на Балковской (Малиновский р-н)? Очереди - большие?
-
[QUOTE=dndbrv;6546467]здравствуйте,
у меня вопрос. Живем коммуной (5 семей). Малиновский район. Счетчик стоит один и был поставлен одной семьей. раньше платила эта семья, остальные скидывались. теперь нужно оформить лицевые счета по каждой из семей. Проблема состоит в том, что у каждой из семей свой график занятости и свободного времени. Сейчас 4 семьи уже сдали документы, осталась одна комната, хозяина "выловить" нереально; несмотря на уговоры и напоминания, документы не дает, чтобы ПРОСТО ИХ ДОНЕСТИ.
А без него нам не хотят делать перерасчет, хотя мы все согласны оплачивать. Как нам быть? в ЖК могут дать справку нам о состоянии семьи на этого человека, чтобы просто уже его "внесли" в список, а там он пусть свой долг как хочет, так и решает? А то долг растет и растет, а мы ничего сделать не можем. Т.е. мой вопрос: как без этого человека все решить?[/QUOTE]
Принесите справку этого "неуловимого" соседа и скажите работникам Водоканала, пускай направят ему предписание - чтоб явился, а дальше должны сделать Вам перерасчет, а оплачивать вы все можете каждый на свой лицевой счет хоть сейчас, разбивайте количество кубов ежемесячно на количество прописанных, умножайте на 3,60грн. и вперед в кассу. Только кубы не называйте, просто сумма в грн.
-
[QUOTE=Вест;6546974]Кто недавно заключал договор на Балковской (Малиновский р-н)? Очереди - большие?[/QUOTE]
Очереди (и то небольшие) только в первую половину дня.
-
Подскажите, кто знает адрес абонотдела по Малиновскому району?
-
А слабо пару страниц прочитать?
-
[QUOTE=tyzya;6578299]Подскажите, кто знает адрес абонотдела по Малиновскому району?[/QUOTE]
Балковская, 126-а.
У вас частный сектор или квартира? Это разные абонотделы.
-
-
[B]Информация для информации[/B]:
[QUOTE]Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с проведением ремонтных работ по адресу: ул. Днепропетровская дорога, 88
21 августа 2009 года с 9:00 до 20:00 будет прекращена подача воды потребителям квартала, ограниченного улицами: Днепропетровская дорога, Заболотного, Крымская, Марсельская.
Телефон для справок: 728-41-03 [/QUOTE]
-
подскажите кто владеет информацией, какая заработная плата у работников водоканала, минимальная и максимальная, или в среднем... и как там к выпускниками ОГАСА относятся? в плане графика работы, зп, и личных отношений. (Про цены можно в лс) И cтоит ли вообще трудоустраиваться к ним.
-
[QUOTE=незаметный;6635468]подскажите кто владеет информацией, какая заработная плата у работников водоканала, минимальная и максимальная, или в среднем... и как там к выпускниками ОГАСА относятся? в плане графика работы, зп, и личных отношений. (Про цены можно в лс) И cтоит ли вообще трудоустраиваться к ним.[/QUOTE]
По-моему,сейчас набирают только контролеров на участки в "Водосбыт". Зарплаты небольшие. Точно не знаю,но около 1200.
ОГАСА - это строительный? Относятся хорошо - большая часть сотрудников заканчивала этот институт. Но главное не институт, а человек.
Работа 5 дней в неделю с 8.00 до 16.30. Опаздывать - нельзя. С дисциплиной - строго.
По поводу личных отношений- как повезет. Отделов,участков,служб много. Коллективов,соответственно,тоже.
А Вас конкретно какая служба "Инфокса" интересует?
-
[QUOTE]А Вас конкретно какая служба "Инфокса" интересует?[/QUOTE]
Да я даже не в курсе какие они там бывают, дело в том, что я защитил в этом году диплом кафедры "водоснабжение" на специалиста, и в поисках работы (а ее нет, никому без опыта не нужны мы, или нужны, но за гроши совсем) вот с другом на пару, думает поехать, узнать что там и как...
-
Для старта "Инфокс" подходит. Зарплаты небольшие, зато опыта наберетесь. Кстати,зарплату дают почти без задержки.
Попробуйте сначала на Бассейную,5 обратиться в отдел кадров. Приемная - 728-41-01.
-
Cпасибо, в ближайщие дни заеду.
-
Подскажите, пожалуйста, существуют ли сейчас варианты поверки счетчиков без их снятия-замены. 3 года назад это можно было - вызывал метрологов они замеряли, составляли акт, ставили штамп на паспорта водомеров и далее в Инфокс все это передавалось.
-
[QUOTE=Cavedog;6757173]Подскажите, пожалуйста, существуют ли сейчас варианты поверки счетчиков без их снятия-замены. 3 года назад это можно было - вызывал метрологов они замеряли, составляли акт, ставили штамп на паспорта водомеров и далее в Инфокс все это передавалось.[/QUOTE]
Вроде все так и работает. Тут и есть такая [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103257"]тема [/URL]
-
Все так и делают сейчас,если нет времени бегать со снятыми счетчиками к метрологу.Это было бы дешевле,но это ж надо будет без воды обходиться все это время.
-
[QUOTE=rusalka33;6776596]Все так и делают сейчас,если нет времени бегать со снятыми счетчиками к метрологу.Это было бы дешевле,но это ж надо будет без воды обходиться все это время.[/QUOTE]
Почему без воды? На место снятого водомера устанавливается вставка - кусок трубы. Пока нет водомера,расчет ведут по среднему.
А вообще, в квартире удобней сразу поставить новый водомер,а старый потом сдать на госповерку и хранить его как запасной.
-
[QUOTE=Terzo;6797764]удобней сразу поставить новый водомер,а старый потом сдать на госповерку и хранить его как запасной.[/QUOTE]
незачем сдавать на госповерку заранее.
да и поверку уже делают [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103257"]дома, без снятия счетчиков.[/URL]
-
-
Инфокс вообще обалдели- 2-е сутки нет воды на всем Ленпоселке, по звонку в диспетчерскую(Вчера вечером) сказали что не могут работать и продолжат утром...когда устранят поломку неизвестно.:(
Никто не хочет ничего делать(На мой вопрос диспетчеру как быть бе воды- мадам ответили- ничем не могу помочь....Капец полный.
Я знаю что есть круглосуточные бригады по устранению таких аварий...но видимо халтуры им важнее простых потребителей:(
Куда жаловаться дальше и что делать без воды?Видимо пора собирать пикет на Гастело ,92...Нипустим на халтуры!
телефоны диспетчерской:
звоните 728-51-60
728-51-62
728-51-70
Прошу всех оставшихся без воды звонить им и оказывайте давление.
А то они опять все бросят и уйдут,а по закону они должны работать круглосуточно и без выходных,и не перекладывать на завтра:rtfm:
Старший над аварийными бригадами - пан Краковец....
терпение лопнуло- пусть чинят и днем и ночью пока не сделают, мы за это платим.И развозят воду, пока не починят.
-
У нас сегодня тоже нет воды.Район Староконного рынка.
-
На поселке ул. Героев Сталинграда воды тоже уже нет.
-
наверное зима неожиданно наступила в некоторых домах/районах... все как обычно...
-
[QUOTE=Вторая мама;6872474]На поселке ул. Героев Сталинграда воды тоже уже нет.[/QUOTE]
Кстати, причина неизвестна? Тоже ждем.
-
[QUOTE=Вторая мама;6872474]На поселке ул. Героев Сталинграда воды тоже уже нет.[/QUOTE]
[QUOTE=ENICA;6876147]Кстати, причина неизвестна? Тоже ждем.[/QUOTE]
[B]Сообщение Инфоксводоканала[/B]
В связи с ремонтными работами с 9.00 7 сентября до 06.00 8 сентября будет прекращена подача воды в дома по улицам: Марсельской, Заболотного, проспектом Добровольского и Днепропетровской дорогой, в поселках Крыжановка, Фонтанка и Вапнярка
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы, предприятий и организаций, что в связи с производством ремонтных работ с 9.00 7 сентября до 06.00 8 сентября будет прекращена подача воды в дома, расположенные в квартале, ограниченном улицами Марсельской, Заболотного, проспектом Добровольского и Днепропетровской дорогой, а также в поселках Крыжановка, Фонтанка и Вапнярка.
Тел. для справок: 728-41-17, 728-41-03
(с) [URL="http://www.odessa.ua/ru/news/22888/"]http://www.odessa.ua/ru/news/22888/[/URL]
-
[QUOTE=inesska;6877786][B]Сообщение Инфоксводоканала[/B][/QUOTE]
Спасибо, но там еще и авария по-моему((( На Марсельской много воды.
А где вы эти сообщения находите? :rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Вторая мама;6878212]А где вы эти сообщения находите? :rose::rose::rose:[/QUOTE]
так я специально ссылку на источник информации добавила =) [B][URL="http://www.odessa.ua/ru/news/22888/"]http://www.odessa.ua/ru/news/22888/[/URL][/B]
-
Дали уже воду на посёлке.На марсельской не было с 3-х дня и до 22-30
-
Подскажите где купить счетчики на воду и как поставить с наименьшими затратами?
-
КП Сервисный Центр сделает все под ключ и опломбирует.
Не самый дешевый вариант, но время сэкономите.
-
Хочу сэкономить деньги!Подскажите,кто знает!
-
[QUOTE=rusalka33;6955468]Хочу сэкономить деньги!Подскажите,кто знает![/QUOTE]
Недавно устанавливала новый водомер в офис, обзвонив всех, остановилась на Промводсервисе, тел.723-55-63
Цену не помню, около 150 грн установка вместе с водомером КВ-1,5
Сервсиный центр при Инфоксе, брал на 100 грн. дороже
-
[QUOTE=ENICA;6960313]Недавно устанавливала новый водомер в офис, обзвонив всех, остановилась на Промводсервисе, тел.723-55-63
Цену не помню, около 150 грн установка вместе с водомером КВ-1,5
Сервсиный центр при Инфоксе, брал на 100 грн. дороже[/QUOTE]
Скажите,они и опломбировали и акт для водоканала составили?Или еще дополнительно надо вызывать из сервисного центра ?
-
[QUOTE=rusalka33;6961180]Скажите,они и опломбировали и акт для водоканала составили?Или еще дополнительно надо вызывать из сервисного центра ?[/QUOTE]
Они составили акт для водоканала, в котором указаны последние показания на старом счетчике, и какие на новом, чтобы вести отсчет уже. Потом я позвонила инспектору Инфокса и пришли на основании этого акта опломбировали.
-
Подскажите тел инспектора инфокса,и это Вы один счетчик ставили? Если 2,то в два раза дороже.
-
[QUOTE=rusalka33;6965143]Подскажите тел инспектора инфокса,и это Вы один счетчик ставили? Если 2,то в два раза дороже.[/QUOTE]
Ставила я один счетчик, насчет 2 - не знаю. Но автоматически посчитайте стоимость 2 счетчиков, что касается работы - ничего не могу сказать. У нас надо было просто старый снять и установить новый.
Телефон инспектора вам не подскажу, так как у каждого свой инспектор, смотря в каком районе вы работаете (как предприятие или живете как физ.лицо).
Вам надо позвонить в инфокс по месту вашего обитания.
-
[B]Информация для информации:[/B]
[QUOTE]18 сентября с 9:00 до 21:00 будет прекращена подача воды ряду потребителям. Об этом сообщил сегодня филиал «Инфоксводоканал». Причина — проведение работ по переключению водопроводных сетей.
Без воды на это время останутся потребители на улицах Щорса, Платановая, Полтавская, Гастелло, Центральный Аэропорт, Туристская, Цветочная, Кордонная, 3-я и 6-я Степные.
Телефон для справок: 728-41-03 [/QUOTE]
-
[B]Вашему вниманию![/B]
[QUOTE]Оповещение
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством ремонтных работ по адресу: ул. Люстдорфская дорога, 155,
24 сентября 2009 года с 09:00 до 18:00
будет прекращена подача воды потребителям улиц в квартале: Люстдорфская дорога, Ак. Глушко, Ак. Королева, Левитана.
Телефон для справок: 728-41-03. [/QUOTE]
-
[QUOTE=rusalka33;6955468]Хочу сэкономить деньги!Подскажите,кто знает![/QUOTE]
Купить новые поверенные счетчики (с поверкой в 2009 году), найти сантехника, установить, потом пригласить КП Сервисный Центр на пломбировку.
-
[B]Свежачок.[/B]
[QUOTE]Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством ремонтных работ по адресу: ул. Ак. Королева, 110,
25 сентября 2009 г. с 09:00 до 20:00
будет прекращена подача воды потребителям в квартале, ограниченном улицами: Ак. Королева, Вильямса, Архитекторская, Ильфа и Петрова.
В связи с производством работ на водоотводе по адресу: ул.Ильфа и Петрова угол ул. Констанди
25 сентября 2009 г. с 09:00 до 18:00
будет прекращена подача воды потребителям в квартале, ограниченном улицами: Ак. Глушко, Люстдорфская дор., Архитекторская, Ильфа и Петрова, Левитана.
Телефон для справок: 728 - 41 - 03. [/QUOTE]
-
Эт хорошо , когда предупреждают.. у нас 2-е "обезвоженные" сутки пошли .. выключили вчера около 10 утра и по эту минуту.. Сказали, вроде как за долги отключили.. Я недавно в этот район переехал и с таким на старом месте жительства не сталкивался.. В общем, кучка идеалистов-оптимистов+контора, которая продает квартиры- не платят, а страдает весь дом.. Кто сталкивался с таким событием?? Стоит ли чего-либо хорошего ждать от сих событий? Кто сталкивался, просветите, как разрешалось и главное, КОГДА... p.s. потому как если еще пару дней так будет, то вот эта тема [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=94797[/url] в Центральном районе города может начать обновляться ..и причины будут)
-
За чей счет осуществляться поверка водомеров (плановая)?
Суворовский район, обычная 9-ти этажка...
-
За Ваш счет и осуществляется ,сумма зависит от кол-ва водомеров.
-
[QUOTE=rusalka33;7163535]За Ваш счет и осуществляется ,сумма зависит от кол-ва водомеров.[/QUOTE]
вообще-то за поверку должен Инфокс платить:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ (виписка)
[I]П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2005 р. N 630
Київ
Про затвердження Правил надання послуг
з централізованого опалення, постачання холодної
та гарячої води і водовідведення та типового
договору про надання послуг з централізованого
опалення, постачання холодної та гарячої
води і водовідведення
{ Із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
N 1268 ( 1268-2007-п ) від 31.10.2007 }
Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
... 9. У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення
засобів обліку води і теплової енергії (далі - квартирні засоби
обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем,
виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.
Квартирні засоби обліку беруться виконавцем на абонентський
облік.
[B]Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку
демонтаж,
проводяться за рахунок виконавця[/B]*.
...[/I]
-
+1
Присоединяюсь. Нашел эту же постанову в новой редакции от 14.09.2009 года, там тоже написано что за счет исполнителя. Т.е. для населения бесплатно.
Кроме того есть ЗАКОН О МЕТРОЛОГИИ...в котором так же описано кто, как и за что ведает озмимтельными приборами.
Намедни должны прийти поверять водомеры - хочу зарубитса с ним.
-
[QUOTE=BAD_SECTOR;7193606]+1
Присоединяюсь. Нашел эту же постанову в новой редакции от 14.09.2009 года, там тоже написано что за счет исполнителя. Т.е. для населения бесплатно.
Кроме того есть ЗАКОН О МЕТРОЛОГИИ...в котором так же описано кто, как и за что ведает озмимтельными приборами.
Намедни должны прийти поверять водомеры - хочу зарубитса с ним.[/QUOTE]Расскажете как прошло.Знаю что должен делать исполнитель за свой счёт.А за сроком поверки следит абонет или они присылают письмо,что пришёл срок поверки?
-
Расскажу. Намедни был в фодоканале, зарегистрировал свое письмо с просьбой разъяснить ситуацию по ЗАКОНАМ УКРАИНЫ и действиям водоканала.
-
[QUOTE=BAD_SECTOR;7200219]Расскажу. Намедни был в фодоканале, зарегистрировал свое письмо с просьбой разъяснить ситуацию по ЗАКОНАМ УКРАИНЫ и действиям водоканала.[/QUOTE]
ответ будет такой:
уважаемый абонент, письмо рассмотрено, закон правильный, постановление тоже, но поскольку в тариф не заложена составляющая на поверку, платите как и раньше. хотите бесплатную поверку - заключайте специальный договор, для вас специально просчитают отдельный тариф (больший) и тогда эксклюзивно для вас - поверка бесплатно. правда за три года по гривне или две в месяц незаметно, но фактически за те же деньги. только бесплатно:)
пысы
бесплатный сыр только в мышеловке
-
[B]Оповещение.[/B]
[QUOTE]В связи с производством ремонтных работ на ВНС «Южная»
с 24:00 30 сентября до 6:00 1 октября 2009 года будут остановлены ВНС «Главная» и ВНС «Южная».
Будет прекращена подача воды потребителям Приморского, Киевского и части Малиновского районов города.
В остальной части города водоснабжение будет осуществляться со сниженным давлением.
Телефон для справок: 728-41-03.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства. [/QUOTE]
-
[QUOTE=Tad;7201110] для вас специально просчитают отдельный тариф (больший) и тогда эксклюзивно для вас - поверка бесплатно. [/QUOTE]
А насколько законно такое "эксклюзивное" повышение тарифа?
У инфокса есть какие-то обязательства по тарифам?
-
[QUOTE=Serge MxS;7216201]А насколько законно такое "эксклюзивное" повышение тарифа?
У инфокса есть какие-то обязательства по тарифам?[/QUOTE]
Они не знают таких слов.
-
Есть определенные правила по расчету тарифов применяемым к естественным монополистам. Так что стоит пднять этот вопрос, сделать передачу на АТВ например и все наладитса!
-
[QUOTE=ТатьянаАндр;7216355]Они не знают таких слов.[/QUOTE]
может им рассказать? расскрыть, так сказать, глаза?
отец с ними сцепился... посмотрим, что из этого выйдет...
для успеха достаточно поставить "на измену" инфоксовских пешек или просто справедливого решения суда...
закон недвусмысленно объясняет что к чему, но зная чудеса нашей судебной системы - ни в чем уверенным быть нельзя...
-
Вобщем сюжет таков: В правилах или законе прописано что поверкой прибора учета занимаетса его ВЛАДЕЛЕЦ. Для того чтобы водомер бесплатно поверили его надо поставить на баланс Водоканалу! От чего они очень сильно отгыркиваютса. Даже если и поставили на учет - это ничего незначит т.к. все проходит через Сервисный центр, а он не являетса владельцем! Вот такой вот заколдованный круг!
Насколько это правда буду выяснять с ближайшее время.
-
[QUOTE=BAD_SECTOR;7267622]Вобщем сюжет таков: В правилах или законе прописано что поверкой прибора учета занимаетса его ВЛАДЕЛЕЦ. Для того чтобы водомер бесплатно поверили его надо поставить на баланс Водоканалу! От чего они очень сильно отгыркиваютса. Даже если и поставили на учет - это ничего незначит т.к. все проходит через Сервисный центр, а он не являетса владельцем! Вот такой вот заколдованный круг!
Насколько это правда буду выяснять с ближайшее время.[/QUOTE]
Неа, в законе написано "...Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
демонтаж,
проводяться за рахунок [B]виконавця[/B].." Виконавец - это не владелец, это исполнитель, т.е. поставщик услуг, так что их отмазка не канает.
-
[QUOTE=Richard;7267828]Неа, в законе написано "...Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
демонтаж,
проводяться за рахунок [B]виконавця[/B].." Виконавец - это не владелец, это исполнитель, т.е. поставщик услуг, так что их отмазка не канает.[/QUOTE]
+1
так и написано...
но в типовом договоре, который нам дают подписать, изменено на "за рахунок споживача", что подпадает под определение "подлог документа" и "мошенничество"...
работники инфокса не могут об этом не знать...
-
[QUOTE=Serge MxS;7272984]+1
так и написано...
но в типовом договоре, который нам дают подписать, изменено на "за рахунок споживача", что подпадает под определение "подлог документа" и "мошенничество"...
работники инфокса не могут об этом не знать...[/QUOTE]
Самое интересное, что не вам первым пришла в голову столь блестящая мысль! У юристов уже заготовлен шаблон ответа на этот вопрос. И вы сделаете поверку за свой счет, как бы вам этого не хотелось.:rose:
-
-
[QUOTE=BAD_SECTOR;7277140]Мамааа, шаблон в студию![/QUOTE]
Напишите письмо-запрос :rtfm: с просьбой объяснить кто и почему оплачивает поверки водомеров и Вам пришлют шаблон-ответ. :laugh:
-
[B]Оповещение[/B]
[QUOTE]Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством ремонтных работ по ул. Королёва угол ул. Левитана
6 октября 2009 г. с 9:00 до 20:00 будет прекращена подача воды потребителям квартала, ограниченного улицами:
Ак. Глушко, Люстдорфская дорога, Ильфа и Петрова, М.Жукова, 25-ой Чапаевской дивизии.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства. [/QUOTE]
-
[B]Оповещение [/B]
[QUOTE]Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством работ по переключению водопроводных сетей по адресу: ул. Щорса угол ул. Гастелло
9 октября 2009 года с 9:00 до 20:00
будет прекращена подача воды следующим потребителям: ул. Щорса, ул. Платановая, ул. Полтавская, ул. Гастелло, ул. Туристская, ул. Цветочная, ул. Кордонная, ул.7-я Степная, ул. Профсоюзная, ул. Трудовых резервов, ул. Радостная.
Телефон для справок: 728 – 41 – 03.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.[/QUOTE]
-
[B]Оповещение![/B]
[QUOTE]Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством работ по ремонту водовода по адресу ул. Ильфа и Петрова, 10
13 октября 2009 года с 09:00 до 19:30
будет прекращена подача воды потребителям в районе улиц: Левитана, Ак. Королева, М. Жукова, Ак. Глушко, Ильфа и Петрова, Ак. Вильямса, Люстдорфская дорога, Архитекторская.
-
Кто-то в курсе, если я самостоятельно проверяю счетчики в метрологической службе, в Инфокс за воду я должна платить за весь период пока счетчики на проверке или не должна платить? При условии что водой не пользовались.
А если должна то по какому тарифу?
Кто-то сталкивался? Может есть какой-то закон по этому поводу.
-
[B]nadin_p[/B] проще купить второй комплект водомеров, так все делают.
-
[QUOTE=Парасолька;7460195][B]nadin_p[/B] проще купить второй комплект водомеров, так все делают.[/QUOTE]
Поздно, я уже поменяла и проверила таким образом. Теперь вот стал вопрос, надо ли платить за этот период, пока счетчики отсутствовали. :)
-
[QUOTE=nadin_p;7460631]Поздно, я уже поменяла и проверила таким образом. Теперь вот стал вопрос, надо ли платить за этот период, пока счетчики отсутствовали. :)[/QUOTE]
Будут насчитывать по нормам потребления по количеству проживающих.
-
[QUOTE=Мамааа;7461118]Будут насчитывать по нормам потребления по количеству проживающих.[/QUOTE]
Ясно, спасибо!
А Вы не знаете где об этом официально сказано?
-
[QUOTE=nadin_p;7467675]Ясно, спасибо!
А Вы не знаете где об этом официально сказано?[/QUOTE]
Почитайте договор. Возможно там.
-
[QUOTE=Мамааа;7468266]Почитайте договор. Возможно там.[/QUOTE]
Теперь его главное найти..)
-
Начислять будут по среднему за два предыдущие месяцы работы водомера. "Правила водопользования..." почитайте.
Но,если водомер отсутствовал больше 2-х месяцев - тогда по норме( первые два месяца - по среднему, дальше - по норме)
-
[QUOTE=Тори-тори;7535468]Начислять будут по среднему за два предыдущие месяцы работы водомера. "Правила водопользования..." почитайте.
Но,если водомер отсутствовал больше 2-х месяцев - тогда по норме( первые два месяца - по среднему, дальше - по норме)[/QUOTE]
Спасибо! :rose:
-
Добрый день.
Подскажите кто знает?
Есть временный договор.
Сколько будет стоить постоянный договор с оформление документации,проекта и.т.д.
Для "ЧП": магазин, 1счетчик.(под ключ).
В личку.Спасибо.
-
Будь добры, подскажите что нужно делать:
В конце октября, проходит 3х летний срок эксплуатации, от момента установки, водомеров холодной и горячей воды.
Что мне дальше делать? я звонил по телефону КП "Сервисный Центр", там мне сказали, что нужно их снимать, и вести на кузнечную, и еще чтото такое наболтали, что я толком не понял, у кого был опыт в подобном, подскажите, можно ли просто вызвать людей, чтоб те не снимая их проверили, где их искать, и сколько денег за 2 сч, обойдеться, спасибо.
-
Можно, все можно. Но за это надо платить.
Зарубился с ними на этот предмет (оплаты) думаю доведу до суда, если они не одумаютса.