Кто пробовал энтерокинд? Какие отзывы?
Вид для печати
Кто пробовал энтерокинд? Какие отзывы?
А нам помог инфакол. Правда, эффект не сразу был. Но там в инструкции написано, что через несколько дней применения проходят колики. Принимаем его уже 4 дня, вроде бы проблем уже нет. Хотя, я не даю так, как написано в инструкции- по полной пипетке перед каждым кормлением. Даю 3-4 раза в день и не обязательно полную пипетку.
[QUOTE=kosi4ka2007;12860947]Кто пробовал энтерокинд? Какие отзывы?[/QUOTE]
Нам не помог... Но это гомеопатия я так понимаю, что для эффекта требуется длительное применение.
[QUOTE=kosi4ka2007;12860947]Кто пробовал энтерокинд? Какие отзывы?[/QUOTE]
а нам он оч даже помог.Я перепробовала вообще все:Эспумизан,Инфакол,Бебинос,Риабал и т.д.Но реально стало легче только после Энтерокинда.
Видите, всё индивидуально. Нам помогает Риабал, но он же не лечит причину, а устраняет симптомы. А вы давали его 3 р в день по 3 капли? Или только во время колик? (просто мне рвач в роддоме сказала давать его только по надобности)
[QUOTE=Марла;12867838]Видите, всё индивидуально. Нам помогает Риабал, но он же не лечит причину, а устраняет симптомы. А вы давали его 3 р в день по 3 капли? Или только во время колик? (просто мне рвач в роддоме сказала давать его только по надобности)[/QUOTE]
если вы о Энтерокинде,то я давала его 3-4 раза в день по 3 капли каждый день.Колики были постоянно,потому и давала каждый день.С ним было намного полегче манюне.Кстати,о Риабале:я его давала где-то дней 10,начался у малышки запор,постоянно тужилась и не могла покакать,плакала от дискомфорта.Я сперва не подумала,что это может быть от Риабала.Что я только не делала,и кефир пила,и чернослив ела,и овсянку,пила Нарине.Нпзначил педиатр нам узи внутренних огранов.Так узист мне сказала больше пить жидкости,мол,запор у ребенка может быть оттого,что молоко концентрированное.И это тоже не помогло.Короче,после 2 месяцев этих мучений пошли мы к гастроэнтерологу,и она мне сказала,что это именно от Риабала!Я говоры,как же так,мне ж его педиатр назначил,неужели она не знала,что там такой побочный эффект?!Гастороэнтеролог мне обьяснила,что Риабал расслабил стенки кишечника,поэтому теперь она вытужить какашечки не может.Я была такая злая,это вообще.Хотела пойти этому педиатру по голове дать,честно..Ну,назначила нам врач Нукс-вомику,Энтерокинд и еще одно,лекарство,которое мы не нашли.И стало немного лучше,во всяком случае,иногда она какала без стимуляции.И колики прошли почти.Кстати,тогда я пришла домой,взяла аннотацию от Риабала и прочла,что таки да,у него в побочных действиях -запор.:(
[QUOTE=ejinka;12754767]Нам врач говорила не больше 100 мл в сутки - вот мы ее и растягиваем. Может, надо сразу много дать? А вы как даете?[/QUOTE]
мы лежали в неонтологическом центре (для грудничков) в парке Шевченко, там врачи говорили ОБЯЗАТЕЛЬНО давать кипячёную воду/раствор фенхеля или ромашки (HIPP) месячным малышам 120 мл в сутки.
Нам теперь больше 2-х месяцев, говорят давать чай/воду по желанию.
Газики появляются из-за того,что не совершенная система пищеварения у деток и мама передала частичный дисбактериоз,а если ещё и прививки в первые дни сделали,то и это усугубило положение.Всю беременность нужно пить пробиотики(лучше симбитер,я считаю)Я третьему своему ребенку с рождения давала грудь,посыпанную лактобактериями Витабаланс 2000 Витамакса(бады)И горя не знаю!А с двумя первыми не спала до года!
[QUOTE=Зимина;12878175]!А с двумя первыми не спала до года![/QUOTE]
У всех этот процесс проходит по-разному.
Я, например, пока ходила беременная, ничего не пила. Да, дите помучилось немного, и мы вместе с ним, но где-то месяцам к полутора все прошло. С того времени я про газики-колики забыла.
У знакомой дочка, так они обе мучались месяцев до 8 включительно (хотя почему-то есть мнение, что мальчики больше подвержены им)
[QUOTE=Марла;12867838]Видите, всё индивидуально. Нам помогает Риабал, но он же не лечит причину, а устраняет симптомы. А вы давали его 3 р в день по 3 капли? Или только во время колик? (просто мне рвач в роддоме сказала давать его только по надобности)[/QUOTE]
Скажите, вот хочу купить Риабал, а нигде в аптеках нет. Не подскажите где купить?
[QUOTE=MarcElena;13096119]Скажите, вот хочу купить Риабал, а нигде в аптеках нет. Не подскажите где купить?[/QUOTE]
странно, я покупала в аптеке на пл. Деревянко :)
[QUOTE=MarcElena;13096119]Скажите, вот хочу купить Риабал, а нигде в аптеках нет. Не подскажите где купить?[/QUOTE]
не советую его брать.У моего ребенка после Риабала начались ужасные запоры,без трубочки покакать вообще не могла.Так мучилась-ужас.Почитайте аннотацию-у него побочный эффект один и это именно запор:(
[QUOTE=Олечка Карпова;13152864]не советую его брать.У моего ребенка после Риабала начались ужасные запоры,без трубочки покакать вообще не могла.Так мучилась-ужас.Почитайте аннотацию-у него побочный эффект один и это именно запор:([/QUOTE]
мне педиатр сказала, что если давать в экстренных случаях, а не каждый день, то никаких запоров не будет!
[QUOTE=Viki2008;13168954]мне педиатр сказала, что если давать в экстренных случаях, а не каждый день, то никаких запоров не будет![/QUOTE]
я тоже не давала каждый день,а лищь когда было уж совсем невмоготу.И назначал нам тоже педиатр,самолечением не занималась.И все равно последствия были те еще:(Лучше уж Эспумизан или Инфакол.А еще лучше Энтерокинд.Нам он ой как помог+это гомеопатия,а не химия с побочными эффектами.
[QUOTE=Олечка Карпова;13174446]я тоже не давала каждый день,а лищь когда было уж совсем невмоготу.И назначал нам тоже педиатр,самолечением не занималась.И все равно последствия были те еще:(Лучше уж Эспумизан или Инфакол.А еще лучше Энтерокинд.Нам он ой как помог+это гомеопатия,а не химия с побочными эффектами.[/QUOTE]
а что у "гомеопатии" не может быть побочки?:) Намерено пишу в скобках, так как комплексные препараты в классическом понимании и без ииндивидуального подбора гомеопатией не являются.
У моего ребенка,кстати, была аллергическая реакция на препараты DHU и Heel.
[QUOTE=Ellipse;13198686]а что у "гомеопатии" не может быть побочки?:) Намерено пишу в скобках, так как комплексные препараты в классическом понимании и без ииндивидуального подбора гомеопатией не являются.
У моего ребенка,кстати, была аллергическая реакция на препараты DHU и Heel.[/QUOTE]
А у моего на свечи вибуркол. Тоже гомеопатия.
Просто все же эти препараты намного лучше риабала, эспумизана...
[QUOTE=Екатерина А;13198747]А у моего на свечи вибуркол. Тоже гомеопатия.
Просто все же эти препараты намного лучше риабала, эспумизана...[/QUOTE]
Лучше? Когда есть аллергическая реакция?
Это совершенно разные препараты, совершенно разный принцип действия. Как можно сравнивать Риабал с Эспумизаном, а тем более с Вибурколом?
[QUOTE=Ellipse;13198837]Лучше? Когда есть аллергическая реакция?
Это совершенно разные препараты, совершенно разный принцип действия. Как можно сравнивать Риабал с Эспумизаном, а тем более с Вибурколом?[/QUOTE]
Я не сравниваю Эспумизан с вибурколом. Я просто сказала, что у моего тоже была аллергическая реакция на гомеопатию. Но ведь это не так часто бывает у деток и большинство переносит тот же энтерокинд или бэби нос нормально. И данные препараты (если конечно нет аллергических реакций) намного лучше, чем эспумизан, а тем более риабал.
Я в этой теме уже писала про риабал, просто не хочется повторяться.
Нам очень помогал риабал,и какали мы лучше,т к он расслабляет стенки кишечника и пуки и каки выходят.не смотря на то,что была склонность к запорам.
[QUOTE=NatashaQ;13233677]Нам очень помогал риабал,и какали мы лучше,т к он расслабляет стенки кишечника и пуки и каки выходят.не смотря на то,что была склонность к запорам.[/QUOTE]
а мне гастроэнтеролог сказала,что запоры потому и начались...именно из-за слишком расслабленной стенки.Дочка потом просто не могла потужиться,чтобы покакать.
Ну да,просто если постоянно и часто его использовать,то потом стенки будут все время расслаблены,а они должны двигаться,это перильстатика кишечника.Но все равно мне кажется риабал неплохо иметь под рукой для экстренных и самых тяжелых случаев колик,когда ничего больше не помогает,все таки это лучше чем клизма,я считаю)))
[QUOTE=NatashaQ;13268611]Ну да,просто если постоянно и часто его использовать,то потом стенки будут все время расслаблены,а они должны двигаться,это перильстатика кишечника.Но все равно мне кажется риабал неплохо иметь под рукой для экстренных и самых тяжелых случаев колик,когда ничего больше не помогает,все таки это лучше чем клизма,я считаю)))[/QUOTE]
да,я использовала частенько,но не чаще,чем позволяет инструкция.У малой были колики днем и ночью,вообще постоянно:(поэтому выбора не было,он хоть немного облегчал состояние,в отличии от Эспумизана,Инфакола и Бебиноса.Они так вообще никакого эффекта не оказывали.
Мы тоже давали каждый день 2 раза в день,т к круглосуточный ор был и только он помогал.Но после 4-5 месяца вдруг стал инфакол помогать,да и колики стали редкими,так что необходимость в риабале отпала.До сих пор иногда инфакол даем по надобности.
Всем привет ...моему масику месяц....Я ему даю эспумизан от коликов + мажу бутылочку касторовым маслом от запоров ...они начались на 2 неделе...не знала что и делать мама моя мне посоветовала касторку и вот слава богу малышу стало легче какать и колики уже не такие...))
Нам помогает Инфакол, Эспумизан тож пробывали-не тот эффект.Плантекс, чай с фенхелем пить отказался.
[QUOTE=dyshka;14240620]Нам помогает Инфакол, Эспумизан тож пробывали-не тот эффект.Плантекс, чай с фенхелем пить отказался.[/QUOTE]
самое смешное,что у Инфакола и Эспумизана одинаковый состав:)поэтому нам оба одинаково не помогали.А Плантекс я и сама еле-еле пила-уж очень противный..
У инфакола концентрация действующего вещества больше,поэтому он лучше помогает.Нам эспумизан вообще не помогал в любой дозе,а инфакол помогал,но только если две полных пипетки сразу.
У нас колики начались как только с роддома домой пришли.причем ежедневно((((еспумизан снимал только ч/з мин.30,риабал мин.ч/з 5 .но месяц спустя и риабал перестал помогать.и тут я решила попробовать бебинос который валялся (купила ,но не попробовала),не поверите с того дня прошел уже месяц,а колики были всего разок.давала для профилактики три раза в день.а сейчас вообще не даю!!!
а подскажите как вы даёте бебинос? до еды или после? как разводите? понятно что есть инструкция, но всё равно интересует практика применения
После кормления я немножко сцеживала молока в бутылочку и туда три капли бейбиноса))утром ,в обед и вечером.
А что делать , если бутылочку не хочет брать? При чем если даю сцеженное молоко пьет с удовольствием, а если укропную водичку, то ор страшный начинается. Как его обмануть?
А моя укропную водичку очень любит. Но если из бутылочки не берет, можно попробовать шприцом без иглы или ложечкой.
[QUOTE=Nadgie;14461687]А что делать , если бутылочку не хочет брать? При чем если даю сцеженное молоко пьет с удовольствием, а если укропную водичку, то ор страшный начинается. Как его обмануть?[/QUOTE]
я бы попробовала уменьшить концентрацию..моя дочь хорошо ее пила,а как сделаю чуть более концентрированную-ни в какую.Оно и понятно,и в разбавленном виде эта вода не очень-то вкусна.Так что попробуйте не так сильно настаивать или после настаивания долить чистой воды.
У нас колики были месяцев до 1,5 Эспумизаны, Бэбиносы до одного места. Пропили 20 дней Симбитер, и забыли о проблемах, а когда возникали, то снимали Риабалом, причём я не давала полную пипетку (1 мл), а половинку или треть. И помню со старшим приучена была, что перед кормлением гимнастика с прижиманием коленок к животику, и массаж пяточек (там много точек разных) и с рождения! (т.к. был конец июня и жара) я допаивала водичкой или ромашковым чайчиком (хоть и был на грудном молоке).
У нашего малыша тоже были проблемы и со стулом, газики. клики - малышу помог массажик. Если нужно, сброшу телефончик в личку
Девочки, хочу поделиться с Вами своим опытом, так как сама намучала доченьку этими лекарствами: Эспумизан (помогал всего 2 недели), инфакол (от которого были такие ужасные запоры), плантекс (вообще не помогал). Не пичкайте деток лекарствами, сама была глупая, лучше съедайте в день пучок обычного укропа и все будет замечательно, мы уже как месяц не знаем проблем. Или же покупайте в аптеке семена фенхеля и пейте как чай, а ребеночку все что нужно попадет с молочком!!!
[QUOTE=Antonida;15015654]Девочки, хочу поделиться с Вами своим опытом, так как сама намучала доченьку этими лекарствами: Эспумизан (помогал всего 2 недели), инфакол (от которого были такие ужасные запоры), плантекс (вообще не помогал). Не пичкайте деток лекарствами, сама была глупая, лучше съедайте в день пучок обычного укропа и все будет замечательно, мы уже как месяц не знаем проблем. Или же покупайте в аптеке семена фенхеля и пейте как чай, а ребеночку все что нужно попадет с молочком!!![/QUOTE]
Ага, как же...))) Девочки, у нас проблема та же, но я смотрю, тут хоть кому-то что-то помогает, у нас - вообще ничего. Укроп я, как коза, жевала, инфакол, эспумизан, энтерокинд, укропная вода, чаи фенхель, ромашка, за свечки и клизмы я вообще молчу - хоть бы хны... Вот разве что риабал не пробовали - попробуем. Уже 4,5 месяца - сидим с трубочкой (от пипетки), выпускаем газики и прокакиваем с божьей помощью. Плюс у меня молока меньше стало, т.к. начались месячные и докармливаем смесью. Нутрилон - был полный капец, так животик прихватило, что напугались хотели скорую вызывать. Взяли ФрисоВом антиколиковый и противозапорный - ничего вроде, не корчится, только кал стал такой густой-густой, как томат.паста в банках, он его выкакать не может, да еще и газики все равно. И сидим вот с мужем и ночью с трубкой, днем я одна, а уже тяжело его удержать. Говорят не надо ставить трубочку, т.к. привыкает, а что ж делать, если он корчится и потом в истерику переходит... Девочки, если кто-то может что-то посоветовать, может, даже врача какого хорошего - скажите, пожалуйста. Буду рада помощи.:(
[QUOTE=Lilya123;15100587]Ага, как же...))) Девочки, у нас проблема та же, но я смотрю, тут хоть кому-то что-то помогает, у нас - вообще ничего. Укроп я, как коза, жевала, инфакол, эспумизан, энтерокинд, укропная вода, чаи фенхель, ромашка, за свечки и клизмы я вообще молчу - хоть бы хны... Вот разве что риабал не пробовали - попробуем. Уже 4,5 месяца - сидим с трубочкой (от пипетки), выпускаем газики и прокакиваем с божьей помощью. Плюс у меня молока меньше стало, т.к. начались месячные и докармливаем смесью. Нутрилон - был полный капец, так животик прихватило, что напугались хотели скорую вызывать. Взяли ФрисоВом антиколиковый и противозапорный - ничего вроде, не корчится, только кал стал такой густой-густой, как томат.паста в банках, он его выкакать не может, да еще и газики все равно. И сидим вот с мужем и ночью с трубкой, днем я одна, а уже тяжело его удержать. Говорят не надо ставить трубочку, т.к. привыкает, а что ж делать, если он корчится и потом в истерику переходит... Девочки, если кто-то может что-то посоветовать, может, даже врача какого хорошего - скажите, пожалуйста. Буду рада помощи.:([/QUOTE]
врач нужен по любому. Не пробуйте риабал, попробуйте Био гая. Нам только это помогло. Через месяц уже овощной прикорм начнете и какать нормально будет
Мы промучились до двух месяцев, тоже все перепробовали. На искусственном вскармливании, ввели NAN кисломолочный и все прошло. А у подруги на г/в та же история. В два месяца как бабка отшептала. У малышей первые два месяца идет адаптация, так что терпите.
[QUOTE=Lilya123;15100587]Ага, как же...))) Девочки, у нас проблема та же, но я смотрю, тут хоть кому-то что-то помогает, у нас - вообще ничего. Укроп я, как коза, жевала, инфакол, эспумизан, энтерокинд, укропная вода, чаи фенхель, ромашка, за свечки и клизмы я вообще молчу - хоть бы хны... Вот разве что риабал не пробовали - попробуем. Уже 4,5 месяца - сидим с трубочкой (от пипетки), выпускаем газики и прокакиваем с божьей помощью. Плюс у меня молока меньше стало, т.к. начались месячные и докармливаем смесью. Нутрилон - был полный капец, так животик прихватило, что напугались хотели скорую вызывать. Взяли ФрисоВом антиколиковый и противозапорный - ничего вроде, не корчится, только кал стал такой густой-густой, как томат.паста в банках, он его выкакать не может, да еще и газики все равно. И сидим вот с мужем и ночью с трубкой, днем я одна, а уже тяжело его удержать. Говорят не надо ставить трубочку, т.к. привыкает, а что ж делать, если он корчится и потом в истерику переходит... Девочки, если кто-то может что-то посоветовать, может, даже врача какого хорошего - скажите, пожалуйста. Буду рада помощи.:([/QUOTE]
Вам в любом случае нужно обратиться к врачу, тем более если нечего не помогает. Я даже когда начинала есть укроп, все равно консультировалась и тем более если Вы даете какое-то лекарство.
Абсолютно согласна, не занимайтесь самолечением, это ваши малыши!
Сейчас ребёнку 3 месяца, колики вызывают судороги. перепробовали кучу лекарств, всё до фени. Ребёнка полностью обследовали-здоров, Слава Богу! была у нескольких светил нашего города, никто ничего не знает, почему колики вызывают судороги. Обратились в резника, к педиатру-иммунологу. От неё я услышала более менее что-то вразумительное, сейчас сдаём анализы на флору, бак посев кала, анализ крови. вообщем продолжаем обследование, но хотя бы мне назначили предварительное лечение метеоризма и не методом втыка подбора лекарств, как сказала опытный участковый педиатр, а самое что ни есть простое: грелочка на животик после каждого кормления, клизма раз в три дня (хотя он сам прекрасно опорожняется), вибрукол 1/2 свечи два раза в день, риабал по необходимости и принимаем симбитер. Девочки, я сама удивилась, когда увидела что ребёнку хотя бы на 50% легче переносить боль. конечно есть надежда, что анализы покажут более развёрнутую картину происходящих событий в кишках, и наконец то мы избавимся от мук.
А со старшим, я вообще не знала что такое настоящие колики, прекрасно помогал эспумизан.
[QUOTE=_Olesya_;15123902]Мы промучились до двух месяцев, тоже все перепробовали. На искусственном вскармливании, ввели NAN кисломолочный и все прошло. А у подруги на г/в та же история. В два месяца как бабка отшептала. У малышей первые два месяца идет адаптация, так что терпите.[/QUOTE]
Так нам уже 4,5!) Самолечением не занимаемся, с врачом консультировались, но говорит - ждите, пока перерастет, и все... Вот я и спрашиваю про хорошего врача, а то эта наша мне как-то не очень нравится. Уже второй раз назначает препарат, который в нашем возрасте нельзя принимать.
Lilya123 обратитесь в Резника, мне очень хвалили педиатра Михайленко, но сами попали к Ходорковой, тоже нормально. там по записи 726-74-54, 726-55-88 регистратура.
пройдя через достаточное количество педиатров, здесь я услышала здравомыслящие вещи, о которых участковые дохтора скорее всего не догадываются спросить.
[QUOTE=semi_svetik;15172076]Lilya123 обратитесь в Резника, мне очень хвалили педиатра Михайленко, но сами попали к Ходорковой, тоже нормально. там по записи 726-74-54, 726-55-88 регистратура.
пройдя через достаточное количество педиатров, здесь я услышала здравомыслящие вещи, о которых участковые дохтора скорее всего не догадываются спросить.[/QUOTE]
Спасибо, запишемся. Мы как раз записались туда же к хирургу и невропатологу. Тогда еще и педиатра посетим, если, говорите, там хорошие.
[QUOTE=_Olesya_;15123902]Мы промучились до двух месяцев, тоже все перепробовали. На искусственном вскармливании, ввели NAN кисломолочный и все прошло. А у подруги на г/в та же история. В два месяца как бабка отшептала. У малышей первые два месяца идет адаптация, так что терпите.[/QUOTE]
а как вы даете NANкислом.,сколько раз в день и какими дозами(знаю что там есть инструкция,но все же?очень наслышана о нём,но немогу решится купить.(у сестры двойняшки,так один пил кисломолочн.,а другой нет).С этим животиком я посидею скоро,уже хотела сегодня антиколиковую бутылочку купить,но опять же нерешилась.:(я чтото нерешительная какаято стала,100раз подумаю что касается малыша.Ктото пользовался такими бутылками,каков результат,действительно так помогает как говорят?:search:
[QUOTE=semi_svetik;15172076]Lilya123 обратитесь в Резника, мне очень хвалили педиатра Михайленко, но сами попали к Ходорковой, тоже нормально. там по записи 726-74-54, 726-55-88 регистратура.
пройдя через достаточное количество педиатров, здесь я услышала здравомыслящие вещи, о которых участковые дохтора скорее всего не догадываются спросить.[/QUOTE]
Не "Ходоркова", а Ходорчук... Очень хороший педиатр. Единственное, часто перестраховывается, хотя с другой стороны это лучше, чем когда врачу все по боку, и она назначает кучу лекарств сразу.
Расскажу и нашу историю
Моему сыну 5,5 месяцев. Мы с женой тоже намучились с этими газиками-коликами. Читали много литературы, обшарили много форумов... давали и эспумизан и риабал и т.д. Реально нам помогала газоотводная трубочка, в редких случаях ставили клизму. Отводили газики по 3-4 раза в день, пото все меньше и меньше. К 3 месяцем прекратили, сам какал, пукал. Проблем со стулом нет до сих пор( какаем каждый день) От сильных болей спасал только риабал. Сейчас днем все в порядке, а вот ночью, уже месяца полтора что-то не так: просыпается по 5-10 раз за ночь, сучит ножками, пукает. Видать газы, но днем то все в порядке:( Жена просыпается либо дает водички и он засыпает, либо качает.. и так по 10 раз))) Очень плохо спит, хотя до 3 месяцев спал с 21 до 6 утра.
[QUOTE=букаська;15371822]а как вы даете NANкислом.,сколько раз в день и какими дозами(знаю что там есть инструкция,но все же?очень наслышана о нём,но немогу решится купить.(у сестры двойняшки,так один пил кисломолочн.,а другой нет).С этим животиком я посидею скоро,уже хотела сегодня антиколиковую бутылочку купить,но опять же нерешилась.:(я чтото нерешительная какаято стала,100раз подумаю что касается малыша.Ктото пользовался такими бутылками,каков результат,действительно так помогает как говорят?:search:[/QUOTE]
А какой фирмы бутылочка. А то у нас авентовская новая противоколиковая, еще в чикко есть, но мы не покупали
[QUOTE=PIKASSO;15498882]А какой фирмы бутылочка. А то у нас авентовская новая противоколиковая, еще в чикко есть, но мы не покупали[/QUOTE]
у нас чикко,но чтото я невижу ничего особенного,впринципе как и обычная бутылка.а как вам авентовская?
Да вроде ничего особенного, все по старому, и воздух все равно заглатывает((
[QUOTE=PIKASSO;15498791]Не "Ходоркова", а Ходорчук... Очень хороший педиатр. Единственное, часто перестраховывается, хотя с другой стороны это лучше, чем когда врачу все по боку, и она назначает кучу лекарств сразу.
Расскажу и нашу историю
Моему сыну 5,5 месяцев. Мы с женой тоже намучились с этими газиками-коликами. Читали много литературы, обшарили много форумов... давали и эспумизан и риабал и т.д. Реально нам помогала газоотводная трубочка, в редких случаях ставили клизму. Отводили газики по 3-4 раза в день, пото все меньше и меньше. К 3 месяцем прекратили, сам какал, пукал. Проблем со стулом нет до сих пор( какаем каждый день) От сильных болей спасал только риабал. Сейчас днем все в порядке, а вот ночью, уже месяца полтора что-то не так: просыпается по 5-10 раз за ночь, сучит ножками, пукает. Видать газы, но днем то все в порядке:( Жена просыпается либо дает водички и он засыпает, либо качает.. и так по 10 раз))) Очень плохо спит, хотя до 3 месяцев спал с 21 до 6 утра.[/QUOTE]
А с чего Вы взяли, что это колики? У нас таже картина, только у нас зубы
[QUOTE=PIKASSO;15502039]Да вроде ничего особенного, все по старому, и воздух все равно заглатывает(([/QUOTE]
ага,то же самое,до фени те бутылки.а такая надежда была......:shine:
а как на погоду ваши детки реагируют?потомучто мой малыш дает жару мне с 7 утра.вчера было все отлично,а сегодня какбудто ктото слгазил,кричит,пищит,плачет.
[QUOTE=Екатерина А;15502603]А с чего Вы взяли, что это колики? У нас таже картина, только у нас зубы[/QUOTE]
Да, честно говоря жена тоже думала, что зубы, но врач смотрела: говорит пока не видно, никак не могут прорезаться, наверное((
на[QUOTE=babby_2007;3019485]У нас такое ж было, при чем я даже не уверена, что это газики. Ставила пипеточку в папочку (кончик), пропукается и легче, иногда поносить, а иногда и просто орал чтоб поорать. При чем я два месяца ела исключительно молочное (думала и мычать скоро буду) и каши, никаких овощей, фруктов и мяса. И ни смотря не на что, орал как резаный. Иногда и со мной, нервы не срабатывали постоянно это выслушивать, а потом прошло и все.[/QUOTE]
наоборот молочное ограничьте
мы справляемся с коликами так, чай плантекс между кормлениями, капли хэпи бэби до еды, б я пью тоже чай: в термосе завариваю на 1 литр кипятка по 1 ст ложки, ромашки, аниса, крушины, мяты, натираю корень имбиря ( 5-10 см) и 3 пакетика плантекса, пью вместо чая
Перевела малыша на смесь НЕННИ (на основе козьего молока). Забыли что такое колики, проблемы со стулом.... До этого мало что помогало(((
А если питается грудью, тогда как ?
может лучше пить козье молоко, вместо коровьего. когда я стала интересоваться этой темой, оказывается, что козье молоко лучше для ребёнка. ещё я давала своему малышу бактерии субалин, они мне больше понравились, чем симбитер. про субалин подсказали в Резника
[QUOTE=АлТан;17771353]А если питается грудью, тогда как ?[/QUOTE]
вот [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781"]так (РМС)[/URL] и [URL="http://video.komarovskiy.net/utro-s-interom-koliki.html"]сяк (Комаровский)[/URL].
хороша теория, если бы это легко было на практике)))
девченки, кому интересно, мне сестра привезла из америки гомеопатическое средство из америки Cocyntal. привезла 10 пачек, нам сразу помогло и еще осталось, а то тоже трубки, плантексы,эспумизаны, ничего не помагало
на тоже ничего, ни трубка, ни плантекс,на эспумизан, сестра привезла из америки гомеопатическое лекарство от колик, кому надо пишите, нам помогло и еще 9 упаковок осталось
Ещё раз напишите, а то тут слепых полным полно.
[QUOTE=Шанти;20249460]Девочки такая проблема, может кто-то что-то дельное посоветует. У моей соседки ребёнок 4,5 мес. мальчик до сих пор не проходят боли в животике, какает со слизью, лечят с рождения разными фагами, бактериями, вобщем ничего не помогает поменяли пять-шесть врачей (педиатров) никто ничего путного не посоветовал одно и тоже но никаких результатов. Сдавали уже раза 4 посевы, последний 2 дня назад сдали результаты не скажу так как не знаю но факт в том, что вылечить никто не может. Вобщем даже не знаю к какому врачу им посоветовать обратиться, но сил уже не у ребёнка ни у мамы нет, плохо кушает от болей из-за этого молоко начинает проподать. Вобщем кто-что сможет посоветовать плиз, оч. надо. С меня конечно +++++++++[/QUOTE]
У нас была такая же проблема,плохой стул,боли в животике, я сдавала и молоко на стерильность,и на диете строгой была,и врачей обошла всевозможных, многие советовали отказаться от ГВ.немного изменилась ситуация,когда начала давать Симбитер и Креон-10000,вроде один врач поставил диагноз"нехватка ферментов",а когда ввела кашки,печеное яблочко(после 6-ти месяцев)ситуация узменилась в лучшую сторону,а потом и вовсе стул пришел в норму.Выздоравливайте!!!
Мы тоже с коликами мучались долго,тоже какали слизью зеленой. После Симбитера вроде чуть лучше стало, но не на долго. Мы были полностью на ГВ, причем кушали очень часто. Летом в жару я не выдержала этих ежечасных кормлений и стала сцеживать молоко. кормить из бутылочки. Заметила, что после этого с животом стало лучше, потом поняла что она все время только переднее молоко кушала, в котором много лактазы, а до жирного молочка не досасывала. Еще плюс, когда сцеживала заметила что у меня этого переднего молока очень уж много, по 100 мл. выходило(наверное особенность организма такая)После того как стала кушать сцеженное молоко мы даже какать сами стали желтыми какашками!!!Ну а когда начали кашку полноценно кушать, стул вообще нормализовался. А еще доченька, как прикорм ввели, от бутылки отказалась, до сих пор кушаем грудь(правда только ночью) нам 1.3
Я вот здесь в теме читаю, что Эспумизан при коликах сначала помогает, а потом перестает... Немного озадачен, потому что самому приходилось не раз ребенку его давать и вроде ничего, всегда колики проходили и даже достаточно быстро, иногда даже просто не знаю что бы мы делали без лекарства. Да и врачи его советуют, говорят что привыкания не вызывает, в организме не оседает и так далее.
Неужели действительно перестает помогать со временем? Переживаю, что может тогда нам стоит его с чем-то чередовать хоть иногда? У нас просто колики нередкая проблема...
[QUOTE=FoxLion;20921173]Я вот здесь в теме читаю, что Эспумизан при коликах сначала помогает, а потом перестает... Немного озадачен, потому что самому приходилось не раз ребенку его давать и вроде ничего, всегда колики проходили и даже достаточно быстро, иногда даже просто не знаю что бы мы делали без лекарства. Да и врачи его советуют, говорят что привыкания не вызывает, в организме не оседает и так далее.
Неужели действительно перестает помогать со временем? Переживаю, что может тогда нам стоит его с чем-то чередовать хоть иногда? У нас просто колики нередкая проблема...[/QUOTE]
и у меня так было, то работает, то не работает....ничем его не заменяла...можно попробовать укропной водой...
интересно... как это так что лекарство то помогает, то нет???
[QUOTE=FoxLion;20921173]Я вот здесь в теме читаю, что Эспумизан при коликах сначала помогает, а потом перестает... Немного озадачен, потому что самому приходилось не раз ребенку его давать и вроде ничего, всегда колики проходили и даже достаточно быстро, иногда даже просто не знаю что бы мы делали без лекарства. Да и врачи его советуют, говорят что привыкания не вызывает, в организме не оседает и так далее.
Неужели действительно перестает помогать со временем? Переживаю, что может тогда нам стоит его с чем-то чередовать хоть иногда? У нас просто колики нередкая проблема...[/QUOTE]
[QUOTE=Teddycat;20938444]интересно... как это так что лекарство то помогает, то нет???[/QUOTE]
может эффект плацибо? :) Может, банальное привыкание?
При коликах вообще мало что помагает
А что за эффект? Ну нам помог еспумизан, я когда у врача была и консультировалась, то узнавала, что там с привыканием и что на счет вреда организму малыша, аллергия и т.д. Педиатр сказала,что всё нормально,ичто дажев количестве приёмов нет ограничений. Так что меня успокоило, и достаточно эффективный, хотя от массажа,укропной водички не отказались, так же была на диете, пока кормила....
Жена давала эспумизан + помогал массаж и согревание. А как ребенок может понимать что ему дают лекарства? Плацебо вряд ли катит
[QUOTE=Rkman;20988478]Жена давала эспумизан + помогал массаж и согревание. А как ребенок может понимать что ему дают лекарства? Плацебо вряд ли катит[/QUOTE]
дело не в том, понимает ребёнок что это лекарство или нет. А то, вред или передозировка может быть от приёма, или может какие-то побочные эффекты...
Я про эффект плацебо конкретно, ведь если бы ребенок понимал, что это лекарство, то ему бы становилось лучше (эффект плацебо), а если грудным детям становиться лучше, то это значит, что лекарство работает
Дочка своей малышке всё перепробовала, ничего не помогало.Только после того, как стала малой давать полоскание (доктор нона)перестали мучать колики.Ей уже 11 месяцев и когда бывают проблемы (понос) тоже ей даёт это полоскание и помогает.Меня сначала это смущало, всё-таки для рта и не внутрь, но это как оказалось уже испытанное средство .Ей подруга подарила флакон ещё в роддоме.Где продают,я не знаю.
[QUOTE=Rkman;20989084]Я про эффект плацебо конкретно, ведь если бы ребенок понимал, что это лекарство, то ему бы становилось лучше (эффект плацебо), а если грудным детям становиться лучше, то это значит, что лекарство работает[/QUOTE]
Спасибо за объяснение)) Ну и про грудных тоже не поспоришь...
По сабжу: мы кстати пробывали несколько препаратов, еще чай пили, но всё таки немецке качество взяло своё..
[QUOTE=Rkman;20989084]Я про эффект плацебо конкретно, ведь если бы ребенок понимал, что это лекарство, то ему бы становилось лучше (эффект плацебо), а если грудным детям становиться лучше, то это значит, что лекарство работает[/QUOTE]
Я тут имела в виду другое
Знаете, свитер-это такая шерстяная вещь, которая одевает мама на ребенка, когда ЕЙ холодно
Когда мама спокойна и не нервничает и ребенок успокаивается. Ложите ребенка при коликах маме на живот и колики пройдут
Я первые 1,5 месяца каждую ночь спала полусидя с ребенком на животе и только в таком состоянии мой ребенок спокойно спал
у грудничков также работает эффект плацебо, что доказано тысячами клинических исследований, проведенных двойным слепым методом. Там играет важную роль психологический климат родителей (их мимика, жесты, поведение), манера подачи лекарств, вид лекарств и кучу других факторов. Поэтому ребенку не обязательно осознавать что он принимает лекарство, чтобы работал эффект плацебо.
[QUOTE=Екатерина А;20995942]...Ложите ребенка при коликах маме на живот и колики пройдут
Я первые 1,5 месяца каждую ночь спала полусидя с ребенком на животе и только в таком состоянии мой ребенок спокойно спал[/QUOTE]
да, но с этим нужно быть осторожным, т.к. это один с факторов, приводящих к синдрому внезапной смерти у младенцев.
Да, с женой долго промучались, правда эспумизан спасал и трубка..
А нам педиатр сказал, что трубку не желательно ставить, массаж делать, или лекарства..
[QUOTE=auditor_ya;21042698]да, но с этим нужно быть осторожным, т.к. это один с факторов, приводящих к синдрому внезапной смерти у младенцев.[/QUOTE]
Один из факторов, приводящих к синдрому внезапной смерти у младенцев спящих на животе это мягкий матрас, наличие подушки и других ненужных вещей рядом с лицом ребёнка....
Два моих сына с рождения спали на животе (старшему уже 11-й год и по сей день любимая поза на животе), с первого дня ложила на живот, а младшего даже специально приучала (спал на много спокойнее). Я сама частенько мучаюсь от колик в животе (проблемы с кишечником), так самая лучшее лечение это таблетка но-шпы и лечь на живот.
И обоих детей во время колик могла усыпить и успокоить только положив себе на живот и поглаживая спинку:good:
кстати, а мне но-шпа уже не помагает.... видимо привыкла, Вы меня кстати, сразу навели на вопрос,а еспумизан ен вызывает привыкание у детей?
[QUOTE=Bryk;21116473]кстати, а мне но-шпа уже не помагает.... видимо привыкла, Вы меня кстати, сразу навели на вопрос,а еспумизан ен вызывает привыкание у детей?[/QUOTE]
все вызывает привыкание, если долго принимать
Ну да, эспумизан нужно пропить курс, педиатр говорил, что можно долго пить и привыкания нет особо
[QUOTE=Екатерина А;21116636]все вызывает привыкание, если долго принимать[/QUOTE]
ну одно дело у меня привыкание,а вот у крохи это совсем другое...))
разве там курсом? мы пили только когда проблемы были...
Я имел в виду образный, в 3 месяца колики прекратились и эспумизан перестали давать
А, ну да, а вы грудью кормили?
Я нет))), а вообще были на смешанном питании
)))) Я так и поняла, мы кормили грудью и все равно колики мучали, пришлось эспумизан пить
Нам 14 дней всего, на смешанном питании и уже начались проблемы. Эспумизан не помог, купили инфакол. Вроде легче стало. С нутрилона перешли на нашу малютку. Посмотрим на результат. Блин, ребенок, как подопытный кролик ;-(
У нас целая процедура, т.к. мучают газики, сначало переворачиваем на животик, делаем массаж, веледовким маслом от газиков, потом даём еспумизан( половину из которого благоприятно сплёвываем), после кормления носим столбиком, давали аналог укропной водички хепи-беби, но что-то не особо помогал. Да и эти средства работают то нет.
По поводу трубки в попу сказали лучше не ставить, т.к. кишечник (ну или-что-то там, не скажу точно) ребенка начинает лениться и потом не хочет сам произвотить сжимательные движения, чтоб выпускались газы.
В интернете читал многие хвалят беби калм. Не знаю может кто-то знает что-то эффективное)
у нас тоже были все эти процедуры но плюс ещё в 3ночи ставили клизму(без нее ну никак) и после нее он благополучно засыпал,а тож небыло жизни ни ребенку ни нам.еще теплую пеленочку ложили на низ животика помагало не надолго.это надо только пережить.а еще Бебинос капельки харошие,но они на спирту.
[QUOTE=букаська;21881487]у нас тоже были все эти процедуры но плюс ещё в 3ночи ставили клизму(без нее ну никак) и после нее он благополучно засыпал,а тож небыло жизни ни ребенку ни нам.еще теплую пеленочку ложили на низ животика помагало не надолго.это надо только пережить.а[B] еще Бебинос капельки харошие,но они на спирту.[/QUOTE][/B]
Девочки,добрый вечер!)Вот хочу тоже по поводу Бебинос капелек спросить,я вот два дня как их купила,прочла,что они на спирту,и разбавлять нужно 1:100,т.е нам две недели,наша норма 3 капельки и х нужно развести 300 каплями воды,но ребенок не может выпить такое кол-во лекарства да еще с таким резким запахом,стала добавлять ему в чай,вот два раза так сделала,вроде пьёт,по поводу помогает или нет-не пойму,только два раза выпили,какает нормально с большим кол-ом газиков,но все равно потом тужиться и не может спать(сегодня первую ночь такое было до 4-х утра),невыдержала,дала Реабал-до этого пару раз давала помогал,сегодня неттак я к чему,кто то видел реальный эффект препарата Бебинос?
[QUOTE=Мама Юлия;21891745][/B]
Девочки,добрый вечер!)Вот хочу тоже по поводу Бебинос капелек спросить,я вот два дня как их купила,прочла,что они на спирту,и разбавлять нужно 1:100,т.е нам две недели,наша норма 3 капельки и х нужно развести 300 каплями воды,но ребенок не может выпить такое кол-во лекарства да еще с таким резким запахом,стала добавлять ему в чай,вот два раза так сделала,вроде пьёт,по поводу помогает или нет-не пойму,только два раза выпили,какает нормально с большим кол-ом газиков,но все равно потом тужиться и не может спать(сегодня первую ночь такое было до 4-х утра),невыдержала,дала Реабал-до этого пару раз давала помогал,сегодня неттак я к чему,кто то видел реальный эффект препарата Бебинос?[/QUOTE]
наша принцесса тоже 15 июля родилась:-)
так вот, нам посоветовали купить реабал. Толк хоть какой-то от него есть? Есть смысл покупать?
[QUOTE=Maryana1;21892231]наша принцесса тоже 15 июля родилась:-)
так вот, нам посоветовали купить реабал. Толк хоть какой-то от него есть? Есть смысл покупать?[/QUOTE]
Приятно одногодку встретить)
Нам Риабал помогал,я давала его три раза,а вот сегодня дала и до фени,мучался неспал,и газоотводку вставить не давал,напрягался,а я бялась поранить и бросила попытки.Я думаю,что вам стоит его попробовать,но только реже,по острой необходимости.
Всю информацию, что нашел в интернете напишу тут.
И так средства.
1. Бебинос (есть отзывы, что кому-то помог). не использовали
2. Беби калм (многие хвалят). не использовали
3. укропная вода из семян укропа (есть отзывы, что кому-то помог). не использовали
4. Хепи беби( фенхелевое масло) (есть отзывы что кому-то помог) пока результата особого нет. пользовались
5. Теплая пеленка иногда легче становится) пользовались,
6. Риабал, (есть отзывы, что кому-то помог) также пишут что вызывают привыкание. не пользовались
7. масло веледа против колик (есть отзывы, что кому-то помог) не особо помогает, эффекта явного нет. пользовались,
8. Семена тмина, ( некоторым помог) но пишут что может быть обратная реакция. т.е станет ещё хуже. не использовали
9. трубка для газиков (многим помогает) есть подозрения что без неё будет хуже работать газотводная функция 0_0. не использовали
10. глицериновые свечи (при запорах) не пользовались
11. массаж, переворачивание на животик, прижимание коленок к животу. (пока самое эффективное) пользовались
12.Плантекс, Фенхелевый чай, (некоторым помог) не знаю стоит ли пробывать, если в п.4 входит фейнхелевое масло. не пользовались
13. эспумезан (по отзывам, не сильный или временный эффект, редко эффективен) улучшений не видно, пользовались
прошу кто ещё что-то знает добавить или/и дополнить список.
мучают газики столько всего пишут, хочется если эксперементировать, то только с наименьшим риском.
Врач выписала эспумизан, который не помог и риабал, который пока не давали.
Спасибо за быстрый ответ :-)
Мы еще пьем плантекс во время кормления. Пока помогает
Нам пока помогает инфакол и плантекс. Еще пьем чай Хумана, там и укроп, и тмин, и фенхель, и еще много всего. А вообще мне кажется, что наши проблемы прошли с переходом на нашу малютку. Нутрилон жирный у нас понос был после каждого кормления, а потом начались проблемы с живориком
[QUOTE=Maryana1;21894693]Нам пока помогает инфакол и плантекс. Еще пьем чай Хумана, там и укроп, и тмин, и фенхель, и еще много всего. А вообще мне кажется, что наши проблемы прошли с переходом на нашу малютку. Нутрилон жирный у нас понос был после каждого кормления, а потом начались проблемы с живориком[/QUOTE]
Тоже даю Плантекс,это единственный чай,который все мои дети пьют,и одной даже помогал)))Сейчас мой малыш пьёт его,но газики есть,вот стала добавлять туда Бебинос-посмотрим...Кстати дочери Дентокинд-помогало,забыла про него,если Бебинос не поможет,куплю его.