[QUOTE=Alenka555;57082595]В областной тоже делают, кажется на 5 этаже пульмонология.[/QUOTE]
На 4 этаже пульманология. на этой недели не делают
Вид для печати
[QUOTE=Alenka555;57082595]В областной тоже делают, кажется на 5 этаже пульмонология.[/QUOTE]
На 4 этаже пульманология. на этой недели не делают
Да, в Резника попрежнему можно сделать спирограмму, записаться по телефону нереально, трубку не берут ни с 9 до 12, не после 12...
Сегодня подъехали с утра под кабинет, оказалось, что никто не записался (удивительно ? :) ), сделали без записи
[QUOTE=helen.odes;57021105]Здравствуйте
Кто знает, где (у кого) получить карточку-скидку на приобретение Симбикорта (Симбикорт® Турбухалер®)?[/QUOTE]
Могу поделиться - получение карточки на серетид.
Лечащий ( наблюдающий ) врач выдает анкету на бланке Глаксо, а пациент её заполняет. Анкету сдают врачу. Врач передает её скорее всего представителем.
по почте приходит конверт от Глаксо с карточкой, с личным номером ( как-то так 7AT567K2 )
По этой карточке пациент имеет право провести со скидкой назначенную дозу серетида, по-моему 2 раза в 2 месяца?!
Проводят такие скидки аптеки, учавствующие в программе Глаксо Смит - Оранж Карт
Так по крайней мере было года 3-4 назад
Девочки,кто знает в каких аптеках можно использовать оранж карточку? В детской областной на Слободке можно? Или где?
Я использую в Пани аптека возле Антошки на М. Арнаутской угол Преображенской.
[QUOTE=AbeRRation;57765901]Девочки,кто знает в каких аптеках можно использовать оранж карточку? В детской областной на Слободке можно? Или где?[/QUOTE]
Вот сайт
[url]http://www.orangecard.com.ua/ru/disease/copd/pharmacies/[/url]
[QUOTE=asusenna;57774234]Вот сайт
[url]http://www.orangecard.com.ua/ru/disease/copd/pharmacies/[/url][/QUOTE]
[QUOTE=HelenZa;57770190]Я использую в Пани аптека возле Антошки на М. Арнаутской угол Преображенской.[/QUOTE]
Спасибо, уже тоже нашла...почему-то с телефона только Киев выдавал.
Добрый вечер!! подскажите мобильный номер Ротарь Л. П. , не могу найти у себя, где то был, а очень нужно.
Девочки, подскажите есть кто с Котовского с ребеночком с астомой. У кого вы наблюдаетесь? Очень нужен врач, который вел бы малышку, а ездить в Резникова неудобно и проблематично.
Добрый день!
Кто может одолжить карточку скидочную "Терапия+" для покупки Симбикорта 60 доз (160/4,5 мк)?Очень нужно.
[QUOTE=ElenaVus;60886110]Добрый день!
Кто может одолжить [B]карточку скидочную "Терапия+"[/B] для покупки Симбикорта 60 доз (160/4,5 мк)?Очень нужно.[/QUOTE]
а где такие выдают, нам для Симбикорта тоже не помешает такая
[QUOTE=Kysik;60889147]а где такие выдают, нам для Симбикорта тоже не помешает такая[/QUOTE]
лечащий врач выдает
Добрый день!
Она выдаётся терапевтом,который Вас ведёт.Карточка - накопительная,чем больше покупаешь,тем больше скидка.
Подскажите если у ребенка выставлен диагноз могу ли я получить пульмикорт со скидкой или сингуляр
Думаю многим будет интересно,потому как ,информирован, значит вооружен.Возможно у кого то есть gina2015 http://myastma.ru/pdfs/30.pdf
Коротко о себе, до 11 лет был условно, абсолютно здоровым ребенком,рос и развивался нормально, операций и травм не было.
весна - осень 86 года перенес 3 (практически подряд) с небольшим перерывом, правосторонних пневмонии , бронхит с астматическим компонентом (амбулаторное лечение)
август 1987 года по направлению участкового пульмонолога был направлен к областному пульмонологу в ООДКБ , после консультации госпитализирован (лечение в.в капельно эуфиллин 2 р в день 2 недели , эуфиллин в.в струйно ,1 нед., итого 21 день и еще какой то "таблеточный" компот) выписан в удовлетворительном состояние ,базовое на дому лечение интал по 1 вдоху, 1 капс 4 раза в день (при помощи спинхалер) ,с постепенным снижением дозы, на фоне сальбутамола, астмопента, новодрина по надобности.(было злоупотребление, как и со знакомства с сальбутамолом в сентябре 86)
декабрь 1987 ,тянул с госпитализацией (Новый год, программа "Взгляд" и тд и тп) в критическом состоянии ( вторая стадия астматического статуса "немое легкое") доставлен минуя приемный покой в пульмонологическое отделение ОДКБ (вез сосед, я как сейчас помню как "долго" ,мне так казалось... нес от ворот на руках папа) и только с меня скинули куртку ,она была накинута я был переведен в отделение анестезиологии ,реанимации и интенсивной терапии .Какое точно лечение не знаю ,но однозначно ,преднизолон и тд и тп. была это пятница ,а у меня эти дела все на фоне повышенной температуры.И в часов 17 я выпиваю таблетку аспирина и получаю немедленно развивающийся астматический статус (анафилактический);как результат клиническую смерть и соответствующее лечение .
Неделю я провел отделении реанимации ,низкий поклон докторам (никого не хочу выделять,все доктора выше всяких похвал),анестезистам , медсестричкам, санитаркам ,всем!
Ровно через неделю меня переводят в пульмонологию (хочу сказать, что за время лечения в ораиит я вспомнил что такое дышать полной грудью ,как только пришел в сознание)
В пульмонологии на фоне проведенной инфузионной с переходом на п.о терапии преднизолоном я чувствовал себя абсолютно здоровым парнем ( мне только в октябре исполнилось 13)
Это только начало+ моей истории.
Начиная писать ,думал, а надо ли это? А потом решил, что не мне решать, все скажете Вы ,дорогие форумчане.Повторюсь это начало, сейчас мне 41 год .Цель моего ... повествования, что бы те кто только заболел,болеет недавно, чуть запутался с ба , не теряли Надежду и Веру, также что бы мамочкам и папочкам чьих деток постиг сей недуг, не вешали нос .Как то так...Не знаю .Хочу поделиться ,помочь. А Вы скажете продолжать ли писать (уже назвал) Курс выживания для астматика- дрища)))) Честно, когда я заболел я не мог "брызнуться" при друзьях, посторонних людях, мне было стыдно ,что у меня астма.Много еще чего.
Спасибо всем кто идет рядом со мной по жизни , докторам , родным и близким...
пс.Я не являюсь не действующим доктором, народным целителем , носителем какой бы ни было методики избавления от ба и тд и тп.
С уважением, Влад.
У моего сына астма и ему 8 лет.Интересно почитать о Вашей истории... сейчас у Вас тоже есть приступы?
[QUOTE=Natasha F;62271185]У моего сына астма и ему 8 лет.Интересно почитать о Вашей истории... сейчас у Вас тоже есть приступы?[/QUOTE]
Добры вечер!Конкретно по вопросу , присутствует на данный момент изменяемая от факторов (внешних,внутренних) обструкция,...наверно лью воду,просто хочу на этот вопрос как то по "камерному" ответить.Вот как, если приступ не снимаемый 15 вдохами аэрозоля (например беротек) ,то нет(Слава Богу). Опять же вырвано из контекста моей истории))) , знаком с 16 летней ,естественно лекарственной ремиссией ,на минимальной дозе (из расчета игкс 50 фликсотида 2 р в день) с 1996 года по 2012.
Если хоть один человек заинтересовался ,продолжение истории будет.
пс. о всем чем я писал есть выписки из больницы и мед карты.Спасибо ,удачи!
[QUOTE=VLADIMIROVYCH;62274125]Добры вечер!Конкретно по вопросу , присутствует на данный момент изменяемая от факторов (внешних,внутренних) обструкция,...наверно лью воду,просто хочу на этот вопрос как то по "камерному" ответить.Вот как, если приступ не снимаемый 15 вдохами аэрозоля (например беротек) ,то нет(Слава Богу). Опять же вырвано из контекста моей истории))) , знаком с 16 летней ,естественно лекарственной ремиссией ,на минимальной дозе (из расчета игкс 50 фликсотида 2 р в день) с 1996 года по 2012.
Если хоть один человек заинтересовался ,продолжение истории будет.
пс. о всем чем я писал есть выписки из больницы и мед карты.Спасибо ,удачи![/QUOTE]
Конечно, интересно...
поделитесь своим опытом
Доброй ночи! продолжения моей истории будет чуть позже.
А вот этот материал будет полезен ( если кто еще его не слушал-смотрел) и не исключается данной мной ссылкой выше gina2015 [url]http://myastma.ru/pdfs/30.pdf[/url]
ИМХО , обязательно рекомендую к просмотру родителям деток и всем страдающим БА.
[url]http://internist.ru/broadcast/detail/23774/[/url] . Всего Доброго, Здоровья Вам!
я уже 4 года без приступов благодаря серетиду.
[QUOTE=hjpjdstgznrb;62854979]я уже 4 года без приступов благодаря серетиду.[/QUOTE]
А мне частично помог. Пшикала 3 месяца, все отлично, через 1.5 месяца опять приступы, правда легкие, но я сразу пшикаю сальбутамолом, и так с переодичностью раз в 3-4 дня.
Добрый день, могу продать новую запечатанную упаковку симбикорта 60 доз 80/4,5 за 200 грн. Продаю за ненадобностью. Тел.0682543767
Девочки, доброй ночи.
Будьте добры, прошу прощения за не опытность, к кому лучше обратиться с ребенком по диагнозу бронхиальная астма, я на обследовании у Гонты, ее диагноз - бронхиальная астма, еще отправила на УЗИ сердца и рентген пазух носа, ребенка она посмотрела и ее вердикт БА., направила на 16 ст в Резника (на помывке больница, но Кравченко ведет прием, записались на 22 июля).
Как то странно, мы с ребенком одновременно стали болеть ОБ и очень частые болезни. К кому можно обратиться, те нужно обратиться и выяснить природу бронхиальной астмы, мне бы ребенка вытянуть, Спасибо огромное.
Добрый день, у нас образовалась аллергия на аспириносодержащие лекарства, кто чем пользуется при астме, кроме парацетамола, ибупрофена и тп.
[QUOTE=Kysik;63591971]Добрый день, у нас образовалась аллергия на аспириносодержащие лекарства, кто чем пользуется при астме, кроме парацетамола, ибупрофена и тп.[/QUOTE]
Анальгин плюс ношпа
[QUOTE=Natasha F;63593801]Анальгин плюс ношпа[/QUOTE]
таблетки или жидкие? анальгин вроде еще более аллергический
у меня на аспирин с детства аллергия, пользуюсь анальгином, цитрамоном, парацетамолом.
[QUOTE=RedSnake;63601952]у меня на аспирин с детства аллергия, пользуюсь анальгином, цитрамоном, парацетамолом.[/QUOTE]
от цитрамона малого так раздуло, чуть отек Квинке не случился
:( тогда только парацетамол... получается.
Можете посмотреть по вашей теме: https://youtu.be/eqCjrSd1wgc
Добрый день, может кто обращался с БА в киевскую клинику Милада или к врачу Дембицкому?
Добрый день! Пишу по поводу карты оранж, есть кто-то, кто может помочь купить по карте серетид? В личку, пожалуйста
Добрый день,девочки кто-то был с ребенком у Вайнштока,отзовитесь?
Темка забыта, все же спрошу... подскажите где можно купить пикфлоуметр, и какой лучше выбрать?
[QUOTE=lilu81;65588501]Темка забыта, все же спрошу... подскажите где можно купить пикфлоуметр, и какой лучше выбрать?[/QUOTE]
Покупали в том году, универсальный, с мая дочка пользуется, механический ( врач подсказала), легкий в работе, заказ осуществляли через сайт, город не помню, но в интернете сейчас много информации, мы смотрели еще по цене оптимальный.
продам виани форте мультидиск порошок для ингаляций 50 мкг / 500 мкг / 60 доз из немецкой аптеки,годен до 02.2018г. запечатанная упаковка три ингалятора по 60 доз - 1600 грн. 3 ингалятора по цене одного [url]https://www.medizinfuchs.de/VIANI%2Bforte%2B50%2Bug%252F500%2Bug%2BDiskus%2BPulver%2Bz.Inhalat..html?sac=1[/url]
Кто-то пользуется пикфлоуметром? Реально показывает когда начинается приступ?
2 года уже используем пикфлоуметр. Реально показывает перед простудой, перед приступом, перед вирусом как падает дыхание. Во всяком случае мне удобно так прослеживать состояние бронхов.
[QUOTE=RedSnake;68982436]2 года уже используем пикфлоуметр. Реально показывает перед простудой, перед приступом, перед вирусом как падает дыхание. Во всяком случае мне удобно так прослеживать состояние бронхов.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, те вы до начала покашливания начинаете делать ингаляцию? Так называемая профилактика?
Моя дочка на турбухалере три года - Симбикорт, утром и вечером каждый день. Если снижение идет, то я смотрю из-за чего именно: аллергия- убираю аллерген и даю против аллергии, дальше жду соплей или кашля. Если дошло до кашля, то нормализую ношпой, амброксолом гидрохлоридом в таблетках. Если простудного-орви, орз, то соответствующие лекарства. Ингаляции редко. До беродуала как раньше ттт не дошло в течении трех лет, если ингаляции делаю, то Лазолваном или сода-буфер. Плюс аквамарис стронг в нос по утрам обычно.
[QUOTE=RedSnake;68982825]Моя дочка на турбухалере три года - Симбикорт, утром и вечером каждый день. Если снижение идет, то я смотрю из-за чего именно: аллергия- убираю аллерген и даю против аллергии, дальше жду соплей или кашля. Если дошло до кашля, то нормализую ношпой, амброксолом гидрохлоридом в таблетках. Если простудного-орви, орз, то соответствующие лекарства. Ингаляции редко. До беродуала как раньше ттт не дошло в течении трех лет, если ингаляции делаю, то Лазолваном или сода-буфер. Плюс аквамарис стронг в нос по утрам обычно.[/QUOTE]
Подскажите, это Ваш личный опыт или рекомендации доктора?
Моей дочке 4 года, несколько месяцев на монтелукасте. А сколько Вашей дочке лет?
Конечно только рекомендации нескольких врачей, и пульмонолога, и аллергологов. Моей дочке 9 лет, астму поставили в 6, после частых длительных приступов. Моя дочка тоже была на монтелукасте и прочее. Ничего не помогло. Потому что смешаная обширная аллергия. С весны по осень. Только благодаря строгой диете восстановила ей здоровье, сейчас подстраховываем. Иначе опять пойдет на нет. Но я свою три года обливаю ледяной водой, вот с тех пор и реже болеем и приступов ттт нет. Не каждый на это пойдет. Снимала в этом году летом турбухалер сама на свой страх и риск после стоматита, который произошел из-за герпеса, был мононуклеоз. Через неделю опять начали дышать турбухалером, так как поняла, что стоматит не от него.
Ой, поправочка, два года на Симбикорте, с 5 лет приступы и обструкции, до 7 курсами лечились беродуалом и Пульмикортом
У моей дочки появились приступы вне ОРВИ, те если раньше было чётко ОРВИ и сразу обструкция, то сейчас чаще после ОРВИ, нервов или физ активности начали возникать приступы. При чем когда возникает приступ, пульмонолог не слышит ничего по бронхам, вот такая ерунда у неё. Начинается резко с покашливания и если не снять вентолином, то доходит до рвоты. Приступы если возникают, то чаще ближе к вечеру. По аллерго панелям все чисто, по другим анализам так же.
Самое интересное, что дочка не болела месяц и не было ни одного приступа, цетрин снимает видимо это. Вот заболела, выздоровела и спустя неделю снова начинаются приступы.
[QUOTE=RedSnake;68984978]Ой, поправочка, два года на Симбикорте, с 5 лет приступы и обструкции, до 7 курсами лечились беродуалом и Пульмикортом[/QUOTE]
У дочки первая обструкция была в 5 месяцев и вот с этого момента все началось
Мой отец закупил много Ингалятора Симбикорт турбухалер на 60доз (160/4.5 мкг), срок годности заканчивается в марте 2018, в наличии есть 3шт, продам Ингалятор за 200грн. за 1шт
[QUOTE=kristisha;69045186]Мой отец закупил много Ингалятора Симбикорт турбухалер на 60доз, срок годности заканчивается в марте 2018, в наличии есть 3шт, продам Ингалятор за 200грн. за 1шт[/QUOTE]
А дозировка какая?
[QUOTE=Дайкири;69051140]А дозировка какая?[/QUOTE]
160/4,5 мкг
Мамочки, подскажите, что Вы имеете ввиду, когда пишете приступ? - это астматический приступ - удушье или приступы кашля?
зы. нам тоже поставили диагноз БА, назначили симбикорт, но я пока отказалась от него. мы пульмикортом лечим обструкции, сейчас вот первый раз пропиваем курс монтела (на 2 месяца).
[QUOTE=sonatana;69064502]Мамочки, подскажите, что Вы имеете ввиду, когда пишете приступ? - это астматический приступ - удушье или приступы кашля?
зы. нам тоже поставили диагноз БА, назначили симбикорт, но я пока отказалась от него. мы пульмикортом лечим обструкции, сейчас вот первый раз пропиваем курс монтела (на 2 месяца).[/QUOTE]
А у кого лечитесь?
Я так понимаю, что у каждого по-разному. У моей дочки начинается как покашливание, краснеют щеки. Сначала промежуток между покашливанием длительный, затем промежуток уменьшается и заканчивается как рвотным рефлексом. Это кажется называется кашлевая форма
[QUOTE=FLOWER SPICES;69068664]А у кого лечитесь?
Я так понимаю, что у каждого по-разному. У моей дочки начинается как покашливание, краснеют щеки. Сначала промежуток между покашливанием длительный, затем промежуток уменьшается и заканчивается как рвотным рефлексом. Это кажется называется кашлевая форма[/QUOTE]
мы у Решетило О.В.
диагноз поставили, но я как бы это сказать....вообщем почитала в интернете, как другие дети болеют, как протекает болезнь, и понимаю, что у нас никакой астмы нет....
кашель у нас (переходящий в бронхит) только после ОРВИ - в последние разы проходит быстрее обычного, аллергии вообще нет, ни так, ни по анализам...
а в диагнозе написано - астма, смешанная форма.
Добрый вечер! Мужу назначили Буфомикс Изихейлер, кто нибудь пользовался им? На нем спирограмма улучшилась, Но появился насморк, участился кашель, стала болеть спина, теперь думаем это совпадение или побочки, пока отложили его в сторону... Кто то пользуется таким ингалятором? спасибо за ответ.
Добрый вечер! Есть Сингуляр 4, покупался в аптеке Гаевского, полная пачка, 28 таблеток.
Купили не тот номер (если можно так выразиться). В личку.
[QUOTE=Sakura_Odessa;69376882]Добрый вечер! Мужу назначили Буфомикс Изихейлер, кто нибудь пользовался им? На нем спирограмма улучшилась, Но появился насморк, участился кашель, стала болеть спина, теперь думаем это совпадение или побочки, пока отложили его в сторону... Кто то пользуется таким ингалятором? спасибо за ответ.[/QUOTE]
Всем добрый вечер! У моей дочки была аллергическая реакция-насморк, кашель, после ингаляций декасаном, аналогично -после приема креона и галстены. Исключили эти препараты.
Для лечения дочке покупала монтел 5 мг годен до 04.2018 (не подошёл) /принимали сингуляр 6 мес , и вентолин в аэрозоли 200 доз /100 микр гр салбутамол годен до 09.2018 отдам пишите в личку.
Доброго здоровья всем! практически два года назад, в теме попытался рассказать свою историю, но обстоятельства и этические рамки (мои , имею ли я право ,что то рассказывать, все это ох как лично) , все таки решил ,что это надо .Надо и мне и людям которые имеют данное заболевание и или Хобл ( подмели под Хобл все бронхиты и тд и тп) в общем все с обструкцией. Но решился поменять формат. в смысле подачу. то есть видео ролики . ссылка будет как запишусь .
пс. а может эти сопли не кому не нужны? но соплей не будет!
[QUOTE=!Дарина;69377313]Добрый вечер! Есть Сингуляр 4, покупался в аптеке Гаевского, полная пачка, 28 таблеток.
Купили не тот номер (если можно так выразиться). В личку.[/QUOTE]
Девочки, отдам за 200 грн., хранится у меня в аптечке в темном месте при комнатной температуре.
[QUOTE=VLADIMIROVYCH;69937212]Доброго здоровья всем! практически два года назад, в теме попытался рассказать свою историю, но обстоятельства и этические рамки (мои , имею ли я право ,что то рассказывать, все это ох как лично) , все таки решил ,что это надо .Надо и мне и людям которые имеют данное заболевание и или Хобл ( подмели под Хобл все бронхиты и тд и тп) в общем все с обструкцией. Но решился поменять формат. в смысле подачу. то есть видео ролики . ссылка будет как запишусь .
пс. а может эти сопли не кому не нужны? но соплей не будет![/QUOTE]
интересно очень
Приветик.
Есть Сальбутамол-нео. Мне не пригодился. Сроки в порядке.
Если кому нужен - просто отдам
Девочки и мальчики,кому нужен пикфлоуметр,давайте объединимся?Нашла в интернете объявление,если брать много,будет скидка.Philips respironics
Стоимость 550гр ,можно наложкой
Купили по ошибке два.Теперь один продаю)Кому нужен?)
Добрый вечер. Кому нужен Сингуляр 10 мг, полная упаковка 28 таблеток. Срок до 7/2019 включительно. Обращайтесь.
[QUOTE=sonatana;69064502]Мамочки, подскажите, что Вы имеете ввиду, когда пишете приступ? - это астматический приступ - удушье или приступы кашля?
зы. нам тоже поставили диагноз БА, назначили симбикорт, но я пока отказалась от него. мы пульмикортом лечим обструкции, сейчас вот первый раз пропиваем курс монтела (на 2 месяца).[/QUOTE]
Всем добрый день. Прошло 1,5 года, из которых мы год не болели вообще, думали, что проблемы абструкций и кашлей закрыта, - ан нет...осенью пошли в бассейн и пошло-поехало снова...за зимний период были кашли, снимали всё пульмикорт+венталин итд. Пьем кетотифен и сингуляр....НО!!
Последняя болячка началась в середине апреля и не можем избавиться, пошли на очередной приём и врач назначила снова СИМБИКОРТ (дозировка 80) на месяц. Сама доктор конечно мне всё подробно объяснила, как действует, как работает, что мол рисков нет, но я боюсь....Мамы, что скажете, кто пользуется, какие-то побочки есть, как может отразиться на дальнейшей жизни и здоровье девочки?
Дочке 8 лет, аллергических реакций практически нет, конечно слежу на питанием, чтоб не было запахов, сырости и других раздражащих факторов (шерсть, пух итд)....Диагноз БА доктор ставит уже второй раз, но у нас нет приступов как таковых, нет отдышки, есть кашель - появляется после ОРВИ, и мелкое покашливание-откашливание (кыгыкает так сказать)...и в этот раз впрервые такой затяжной кашель, не проходит после длительных ингаляци и таблеток....Я в растерянности, не знаю что делать, - покупать или нет?
Мы на симбикорте,ничего плохого сказать не могу.Пикфлуометрия выровнялась,кашля нет.Как сказал сын:"Мам,я дышу всеми легкими"
[QUOTE=fisty;72604996]Мы на симбикорте,ничего плохого сказать не могу.Пикфлуометрия выровнялась,кашля нет.Как сказал сын:"Мам,я дышу всеми легкими"[/QUOTE]
а сколько вы уже им пользуетесь постоянно?
[QUOTE=sonatana;72605643]а сколько вы уже им пользуетесь постоянно?[/QUOTE]
С декабря.Почти полгода
[QUOTE=fisty;72608587]С декабря.Почти полгода[/QUOTE]
скажите, а в какой аптеке Вы покупаете и почем? сейчас же столько подделок....
Врач дала нам эту карточку - программа лояльности, там очень много аптек, я в несколько разных позвонила, - цены очень разные...
[QUOTE=sonatana;72613455]скажите, а в какой аптеке Вы покупаете и почем? сейчас же столько подделок....
Врач дала нам эту карточку - программа лояльности, там очень много аптек, я в несколько разных позвонила, - цены очень разные...[/QUOTE]
Я беру в "Аптеке низких цен", последний раз со скидкой был 330 с чем-то, по-моему.....
В сети "Будем здоровы вместе" тоже работает эта программа, стоимость без скидки - 455, вычтите 25%, будет примерно такая же цена, как я написала...
П.С. Речь идёт о Симбикорте 160/4,5.
[QUOTE=Мистерия;72613787]Я беру в "Аптеке низких цен", последний раз со скидкой был 330 с чем-то, по-моему.....
В сети "Будем здоровы вместе" тоже работает эта программа, стоимость без скидки - 455, вычтите 25%, будет примерно такая же цена, как я написала...
П.С. Речь идёт о Симбикорте 160/4,5.[/QUOTE]
Так же беру в Аптеке низких цен, если нет в наличии можно заказать, месяц назад брала дозировка 80 кажется 270грн или 250, не помню точно
Мы на Симбикорте много лет, сейчас уже старается не пользоваться, но я настаиваю чтоб был с собой
Мама 20 лет болела астмой. А вылечили всего за месяц и навсегда. Кого интересует пишите
добрый вечер, сегодня купили по ошибке Пульмикорт турбухалер 200 мг/100 доз вместо 100 мг, срок годности 02/2021, есть чек из аптеки. кому нужен, обращайтесь в ЛС
Не скажу, что вылечил. Но облегчил адские симтомы, это да. Но пробовал все. https://neastmatik.ru/astma/netradicionnye-metody-lecheniya-astmy.html Понимаю , что все индивидуально. Поэтому не настаиваю.
Я для своего для начала сам определял симптомы. https://neastmatik.ru/astma/simptomy-u-rebenka.html
Отдам бесплатно
Беротек, новый запечатанный, сроки хорошие
Полькортолон, новый, 50 таблеток
Район 7ой пересыпской, бываю на Котовского
Кто подскажет. Спирографию где то можно сделать бесплатно? Нашла старую рекламу центр Пульмис, но контакты не найду. Я в теме человек новый. Семейный врач долечил орви до астмы. Теперь надо искать выход из ситуации.
[QUOTE=добжик;74743772]Кто подскажет. Спирографию где то можно сделать бесплатно? Нашла старую рекламу центр Пульмис, но контакты не найду. Я в теме человек новый. Семейный врач долечил орви до астмы. Теперь надо искать выход из ситуации.[/QUOTE]
Делала в районной поликлинике ( 20 я на Левитана) по назначению пульмонолога от туда же. Стоимость -60 грн.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, доктора по вопросам БА у ребёнка.
єто больно? спирография
[QUOTE=hjpjdstgznrb;75192341]єто больно? спирография[/QUOTE]
конечно нет, просто дышите в трубочку.
мы делали в больнице на Д.Ковалевского, там можно по записи.
Добрый день, кто нибудь был в аллергоцентре на даче Ковалевского в ближайшее время? Хотели попасть на прием к Ларисе Петровне, позвонила в регистратуру, сказали приема на консультацию нет из-за короны, только если ложишься в стационар то примут.
Задержка дыхания по Бутейко очень хорошо помогает. Но это не таблетка или баллончик. Надо не лениться и заниматься
ежедневно с упорством и верой в выздоровление
[ATTACH=CONFIG]13471169[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13470852[/ATTACH]Отдам. Начатый. Киевский рынок
Добрый день, подскажите пожалуйста куда сейчас можно попасть на прием с подозрением на БА для взрослого? удушья нет, в нормальном состоянии может быть одышка (не спортивная я) , сухой кашель , легчает только в июле августе не надолго. в прохладу и сырость из дому выйти не могу- сразу кашель и простуда, слабость. И пожалуйста Лор врача нормального- возможно это хронический трахеит затянулся на пару лет? Осенью и весной хуже всего. заранее спасибо
[QUOTE=MarMarych;75984674]Добрый день, подскажите пожалуйста куда сейчас можно попасть на прием с подозрением на БА для взрослого? удушья нет, в нормальном состоянии может быть одышка (не спортивная я) , сухой кашель , легчает только в июле августе не надолго. в прохладу и сырость из дому выйти не могу- сразу кашель и простуда, слабость. И пожалуйста Лор врача нормального- возможно это хронический трахеит затянулся на пару лет? Осенью и весной хуже всего. заранее спасибо[/QUOTE]
В областной на поскоте на 7 этаже можно сразу за 100грн. Без всяких записей сделать спирографию и откинуть астму. У меня вообще спросили, кто мне такой диагноз поставлю и уйма выброшенных денег за пол года ненужного лечения. Может просто оказаться или аллергия или хронический бронхит.
[QUOTE=добжик;75984810]В областной на поскоте на 7 этаже можно сразу за 100грн. Без всяких записей сделать спирографию и откинуть астму. У меня вообще спросили, кто мне такой диагноз поставлю и уйма выброшенных денег за пол года ненужного лечения. Может просто оказаться или аллергия или хронический бронхит.[/QUOTE]
Была там летом 2019, кроме 100 грн, в обязательном порядке требовали направление от семейного врача+рентген лёгких, без записи, но с живой очередью.
И для того чтобы исключить/подтвердить астму надо делать пробу с сальбутамолом. Как раз там сделали без пробы и пришлось переделывать, но уже в другом месте...
[QUOTE=добжик;75984810]В областной на поскоте на 7 этаже можно сразу за 100грн. Без всяких записей сделать спирографию и откинуть астму. У меня вообще спросили, кто мне такой диагноз поставлю и уйма выброшенных денег за пол года ненужного лечения. Может просто оказаться или аллергия или хронический бронхит.[/QUOTE]
Я хожу к Гонте, но не в стационар, а в Риномед, ведет меня.
[QUOTE=БоВВ;75995118]Я хожу к Гонте, но не в стационар, а в Риномед, ведет меня.[/QUOTE]
Сколько прием у нее в Риномеде? Это на Сахарова?
Спасибо большое! сколько стоит прием у нее в Риномеде? и какие можно там пройти диагностические процедуры?
[QUOTE=MarMarych;76004223]Спасибо большое! сколько стоит прием у нее в Риномеде? и какие можно там пройти диагностические процедуры?[/QUOTE]
Диагностику, не знаю/не думаю, что там есть что-то..., просто врачи прием ведут. Но, мне было оч плохо, на манго отек пошел, капали меня там - под капельницей была. Те, только процедуры.
[QUOTE=Alenka555;76002543]Сколько прием у нее в Риномеде? Это на Сахарова?[/QUOTE]
Да, Сахарова, 500 грн
[QUOTE=БоВВ;76034003]Да, Сахарова, 500 грн[/QUOTE]
Спасибо!
Бросил курить в 2016, мало двигался, ел углеводы. Начал задыхаться. Вес увеличился. Начал разбираться. Только недавно. Понял. Внезапно.
С помощью Ютуба и доктора Стена Едберга, бывшего олимпийского десятиборца.
Есть 2 выхода. Постепенно увеличивать физическую нагрузку (больше ходить, например). И (постепенно) снижать потребление углеводов - сахара, фруктозы, крахмала (хлеб, мука, картошка, каши). Это должно привести к снижению веса и жира, улучшению общего самочувствия и настроения. То есть перейти на низкоуглеводную диету. Разновидности - кето, Дюкана, палео и другие.
Параллельно можно принимать витамин Д или к2+д3, диету с высоким содержанием цитруллина, аргинина.
Это также полезно при диабете, атеросклерозе, артрите и других заболеваниях.
[QUOTE=comport;76519323]Бросил курить в 2016, мало двигался, ел углеводы. Начал задыхаться. Вес увеличился. Начал разбираться. Только недавно. Понял. Внезапно.
С помощью Ютуба и доктора Стена Едберга, бывшего олимпийского десятиборца.
Есть 2 выхода. Постепенно увеличивать физическую нагрузку (больше ходить, например). И (постепенно) снижать потребление углеводов - сахара, фруктозы, крахмала (хлеб, мука, картошка, каши). Это должно привести к снижению веса и жира, улучшению общего самочувствия и настроения. То есть перейти на низкоуглеводную диету. Разновидности - кето, Дюкана, палео и другие.
Параллельно можно принимать витамин Д или к2+д3, диету с высоким содержанием цитруллина, аргинина.
Это также полезно при диабете, атеросклерозе, артрите и других заболеваниях.[/QUOTE]
а если ты худой изначально и ходишь и так много, тогда что?))
Вопрос, как говорится насущный, кто-то из присутствующих астматиков уже делал прививку от короны? Поделитесь опытом, пожалуйста
Добрый день,я делала Астра зенека - все в порядке, немного температура ( 37,5) и всё.
Подскажите пожалуйста как постепенно снижать дозировку серетид дискус с 50/250. С врачом связи нет, на последнем приеме говорил что как закончится диск , нужно будет снижать дозу. Астма полность контролируемая на данный момент
Я снижала , убрав вечерний прием препарата. «Дышала» 1 раз в сутки.
Или уйти на мин. дозу - 50/100 , попробовать или утром или вечером заменить приём на более низкую дозу. Если самочувствие не меняется, то полностью перейти на минимальную дозу.
Но я не врач, просто делюсь своим опытом,,,
Всем здоровья и мира)
Спасибо большое
Добрый день, подскажите пжста хорошего врача-пульмонолога по астме для уже взрослого. Спасибо
[QUOTE=Kysik;77590394]Добрый день, подскажите пжста хорошего врача-пульмонолога по астме для уже взрослого. Спасибо[/QUOTE]
Я знаю только Гонту (жена того самого) в областной на котовского
в том же отделении хвалили какого-то молодого парня, увы имя не знаю
Знаю хорошего мужчину в Днепре, но сейчас наверное не то время, чтобы кататься...