-
[QUOTE=pupsa;21230328] Слава молодец. И Непоп молодец. Они мои фавориты..[/QUOTE] присоединяюсь :)
Кондратюк, как по мне, ничего что матерится, зато парняга хороший. Дети в интернатах, к сожалению, не вырастают рафинированными ангелочками, я с ними работала, знаю, каково это. Зато Гуц, хоть и без матов, но со "звездной болезнью", мне кажется, что для шеф-повара это гораздо хуже, когда тебе постоянно кажется, что ты само совершенство. Правильно Юля сказала, пока не спустишься с трона, не поймешь, что мы все в этом мире чему-то учимся, грош тебе цена как профессионалу.
-
Ясочка я с тобой согласна.А у Гуца и правда Звезда во лбу горит.........
-
[QUOTE=pupsa;21235441]Кариатида.
Ну не надо так на амбразуру.
Объективно очень много "Не"..
Не виноват что потравили?
( а кто виноват)
Не имеет возможности учиться...
Ниче себе- владелец( или совладелец) какого-то ресторана, шеф, ведущий 3 ресторана не имеет?
Почему же не имеет?
Денег нет?
Или все знает?
Какое у него образование кто-то знает?
Перестань его защищать- личнго меня это против настраивает.
Потому что аргументы детские.[/QUOTE]
Все-все))) Умолкаю)) Я не говорила, кстати, что не виноват - я говорила о ряде сопутствующих факторов...И о том, что раз был когда-то один прокол, то сейчас говорить, что человек никакой повар - как по мне - неправильно. Людям свойственно меняться.
Тем более, что - у нас получается разговор "слепого с немым" - потому что вы его оцениваете с той стороны, с которой его показали по телеку, а я все же с той, с которой знаю его уже давно. И он очень разный - в телевизоре и в жизни. Как в зеркале Снежной Королевы.
-
А я не понимаю по какому принципу шеф берет людей работать в свой ресторан, ту же Свету, которая слабенькая, он предложил ей место, почему :)
-
[QUOTE=katusha75;21236309]А я не понимаю по какому принципу шеф берет людей работать в свой ресторан, ту же Свету, которая слабенькая, он предложил ей место, почему :)[/QUOTE]
потому что он ее переучит и "слепит" под себя.. потому что Света повар может и хороший, но пока что не состоялась ИМХО
то-же самое было и с предыдущим парнем которго он взял к себе..
Задатки поварские у них есть,покладистость характера,умение слышать и слушать .. а дальше дело мастерства шефа лепить из них того кто ему нужен..
Он же их не сушефами взял явно...
будут обычными поварами той или иной кулинарной ступени..а потом если повезет подрасти в профессиональном плане и удержаться, будут другие перспективы.
-
[QUOTE=katusha75;21236309]А я не понимаю по какому принципу шеф берет людей работать в свой ресторан, ту же Свету, которая слабенькая, он предложил ей место, почему :)[/QUOTE]
Ниче себе слабенькая.
Она среди лучших шести поваров!
Все относительно
Ну не шеф она, но хороший повар.
-
[QUOTE=pupsa;21234127]Подожди.
Пока они себя как повара , которые профессиональнее её, не показали.
Они мужчины, да.
У меня кстати муж такого характера как Гуц.
Он может руководить абсолютно всем.
Он лидер по натуре.
Причем никто и мысли не допустит что он чего-то не знает.(он все делает уверенно)
Его все всегда слушаются.
Но это не говорит о его профессионализме во всех областях.
Плохое в Гуце то, что он решил сам для себя что он шеф и все сам знает.
А она права что ему надо открыться для нового- его путь тупиковый.
[/QUOTE]
Прям как моего мужа описала. Только он тоже никогда не признается, что чего- то не знает. Но учится, тем не менее учится всегда.
[QUOTE=Маруся Климова;21234583]Тем не менее, Непоп знает, кто такие великие повара, [B]а Гуцу (верней, Гуцулу, так правильно его фамилиё звучит)[/B] вообще начхать, он сказал, что его соус лучший и шо ему те результаты дегустации?
[/QUOTE]
Это кто над Вами так жестоко пошутил?:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[B]Oxxy[/B] наверно ты права, сделает под себя так сказать :)
других то не переделать, да и не хотят они меняться))))
-
[QUOTE=katusha75;21238810][B]Oxxy[/B] наверно ты права, сделает под себя так сказать :)
других то не переделать, да и не хотят они меняться))))[/QUOTE]
с Гуцем у него точно такой номер не пройдет, даже Непоп хоть и молодой парень и очень перспективный, но уже знает себе цену и довольно амбициозен.Ну а Кондратюка точно не переделать, он будет только создавать видимость а сам "тихой сапой" делать по своему..)
-
[QUOTE=pupsa;21235441]
Какое у него образование кто-то знает?
[/QUOTE]
[I] Р-н "Дежавю" город Киев старший повар 2000г.- 2000г. открытие р-н в Одессе.
Р-н " Дежавю Ля мер" Г. Одесса старший повар 2000г.-2001г. понял что могу справляться с работой шефа.
Клуб "Притория" Шеф повар 2001г.-2002г. зимний сезон.
Р-н "Ривьера" шеф повар 2002г.-2002г. летний сезон р-н на 600 п.м.
Клуб "Е" шеф повар 2002г.-2003г. зимний сезон на 1500п.м.
Отель "Палац Дель-мар" шеф повар 2003г.- 2005г. перекупили дорого.
Запуск сети р-в "Фанкони" бренд шеф 2005г.-2007г. опять перекупили Москвичи очень просили!
Р-н "Колумбус" шеф повар 2007г.-2009г. мне показалось что я мало знаю и уехал в Киев.
Отель "Хаят" г. Киев шеф повар 2009г.-2009г. предложили запустить отличный Р-н у моря, а я за ним уже соскучался на то время...!
Р-н "Свеча" шеф повар 2009г.-2010г.
Для меня новый ресторан как новые отнашение, предвкушают новой победой и не ординарным подходом....!
ПО ПОВОДУ МОЕЙ РЕПУТАЦИЙ! НЕ ВЫ ЕЕ МНЕ СОЗДАВАЛИ, И НЕ ВАМ МЕНЯ СУДИТЬ...! СПАСИБО!![/I]
Якобы сам Сергей свой послужной список огласил. В публичке у ТС.
-
Арам Мнацаканов о шоу:
[QUOTE]Упомянув ребят из «Адской кухни», хочу сказать, что условия, в которых они находились, действительно были адскими. Конечно, это шоу мало связано с кулинарией.
Тогда о чем оно?
А. М. Это шоу о том, что есть некие люди, которые считают себя поварами. При этом, поскольку все мы выросли в Советском Союзе, у них повально отсутствуют базовые знания: «яйцо», «белок», «курица», «разделать». Никто из них не знает ни международной поварской таблицы умножения, ни азбуки. Как и меня, их отбирали на кастинг со словами «вы прославитесь на всю страну, два месяца вас будут показывать по телевизору, вы станете номером один». Эти люди подумали: почему бы и нет, такая легкая прогулка, выгонят — так выгонят, а нет — прославимся. И в первый же день разбились все их мечты, потому что они вдруг поняли: не о том, как они прекрасны, узнает вся Украина, а о том, какие они идиоты. О том, что ничего не знают и не умеют. Такой катастрофы они не ожидали. А дальше мы видим, как человек за месяц внутренне перерождается. Он впитывает, что ему говорят и показывают, начинает понимать, что от него требуют. Я не могу назвать победителя, но им стал тот, от кого я этого ожидал меньше всего, человек, которого я хотел выгнать с первой же передачи как бездарность. А он взял и прыгнул выше головы и стал готовить лучше всех. «Адская кухня» для меня — это передача о том, что может человек, если у него есть божья искра.
Не знаю, что будет дальше с телепроектом, но с ребятами мы подружились и останемся в прекрасных человеческих отношениях. Другой вопрос, как это шоу показывают.[/QUOTE]
[COLOR="lightblue"]источник [url]http://weekly.ua[/url][/COLOR]
-
[QUOTE=camely;21241094]Арам Мнацаканов о шоу:
"... их отбирали на кастинг со словами «вы прославитесь на всю страну, два месяца вас будут показывать по телевизору, вы станете номером один».
[/QUOTE]
хм...Я как раз была уверена,что перед началом шоу всем участникам сказали"ребята,приготовьтесь к тому,что вас будут смешивать с говном..пардоньте,такой формат..Не хотите-как хотите"
-
[QUOTE=Маруся Климова;21239193][I] Р-н "Дежавю" город Киев старший повар 2000г.- 2000г. открытие р-н в Одессе.
Р-н " Дежавю Ля мер" Г. Одесса старший повар 2000г.-2001г. понял что могу справляться с работой шефа.
Клуб "Притория" Шеф повар 2001г.-2002г. зимний сезон.
Р-н "Ривьера" шеф повар 2002г.-2002г. летний сезон р-н на 600 п.м.
Клуб "Е" шеф повар 2002г.-2003г. зимний сезон на 1500п.м.
Отель "Палац Дель-мар" шеф повар 2003г.- 2005г. перекупили дорого.
Запуск сети р-в "Фанкони" бренд шеф 2005г.-2007г. опять перекупили Москвичи очень просили!
Р-н "Колумбус" шеф повар 2007г.-2009г. мне показалось что я мало знаю и уехал в Киев.
Отель "Хаят" г. Киев шеф повар 2009г.-2009г. предложили запустить отличный Р-н у моря, а я за ним уже соскучался на то время...!
Р-н "Свеча" шеф повар 2009г.-2010г.
Для меня новый ресторан как новые отнашение, предвкушают новой победой и не ординарным подходом....!
[B]ПО ПОВОДУ МОЕЙ РЕПУТАЦИЙ! НЕ ВЫ ЕЕ МНЕ СОЗДАВАЛИ, И НЕ ВАМ МЕНЯ СУДИТЬ...! СПАСИБО!![/[/B]I]
Якобы сам Сергей свой послужной список огласил. В публичке у ТС.[/QUOTE]
Ну все хорошо.
Это его работы.
А я ж об образовании спросила...
Что у него?
26-е училище?
Или 54-е ( или какое там) поварское?
Может еще что-то?
А выделенное это он кому, всем нам сказал?
-
Наверное ТС.
Я у нее в публичке это увидела.
-
вообще такое чувство, что Гуц на передачу пришел не учится и выиграть, а похвастаться:)
Другое дело - Непоп:rose:
-
[QUOTE][B]Как и меня[/B], их отбирали на кастинг со словами «вы прославитесь на всю страну, два месяца вас будут показывать по телевизору, вы станете номером один». [/QUOTE]
Арам конечно лукавит...:)
Кто, как не он знал что перед ним, как раз, такая задача и стоит- показать что они ничего собой не представляют:)
Мало того, если может быть участники ничего этого не знали, то он-то если шел на шоу то посмотрел же видимо, какс это в США происходит.
Вы же , надеюсь, все понимаете ,что это шоу не у нас придумано, а там.
Я сестре сказала что смотрю- она говорит, что у них постоянно идет- тоже адской кухней называется.
Неужто никто их них посмотреть не догадался?
Они ж формат такой же покупают.
-
[QUOTE=pupsa;21242418]Ну все хорошо.
Это его работы.
Что у него?
26-е училище?
Может еще что-то?
А выделенное это он кому, всем нам сказал?[/QUOTE]
А что измениться, когда Вы узнаете его образование ? Вон, весь седьмой, что не высшее, так сразу два высших... И кому они нужны ? Сейчас нужны специалисты, которые будут делать хорошие деньги владельцам. На которых будут люди ходить. А образование сейчас в ресторанном бизнесе играет несущественную роль т.к. нет сегодня ВУЗа, после окончания которого Вы станете Шеф-поваром или Управляющим ресторана. Если я ошибаюсь, то поправьте пожалуйста !
-
[QUOTE=lars21;21243980]А что измениться, когда Вы узнаете его образование ? Вон, весь седьмой, что не высшее, так сразу два высших... И кому они нужны ? Сейчас нужны специалисты, которые будут делать хорошие деньги владельцам. На которых будут люди ходить. А образование сейчас в ресторанном бизнесе играет несущественную роль т.к. нет сегодня ВУЗа, после окончания которого Вы станете Шеф-поваром или Управляющим ресторана. Если я ошибаюсь, то поправьте пожалуйста ![/QUOTE]
Никому еще образование не мешало, это раз.
О том что образование не нужно говорят только те кто его не имеет.
Образование это не только знания, а и развитие споособности к обучению:)
Но не в этом дело...
Я просто спросила.
Нельзя?
Ответ есть?
Люди, как мы поняли из цитаты Арама , хотели прославиться.
И такие вопросы- видимо для кого-то неприятные-обратная сторона славы.
Оттого что мы здесь писать и спрашивать не будем, мы об этом думать и обсуждать не перестанем.
Может здесь как раз лучше- можно получить инфоримацию которой не знаешь:)
-
[QUOTE=lars21;21243980]И кому они нужны ? Сейчас нужны специалисты, которые будут делать хорошие деньги владельцам. На которых будут люди ходить. А образование сейчас в ресторанном бизнесе играет несущественную роль т.к. нет сегодня ВУЗа, после окончания которого Вы станете Шеф-поваром или Управляющим ресторана. [/QUOTE]
Скажем так, лично была знакома с поваром, которого отправили из другой страны к нам в Одессу учиться у шефа. Заплатили за это трешку уев.
Ясно, что не боги горшки обжигают и все откуда-то начинают. Но, действительно, вспомните дегустации специй, соусов, топингов - много ли поваров вообще ориентировались в том, что составляет базовые знания? Здесь ,на форуме, непрофессиональные повара знают больше, чем те, кто готовил в навороченных ресторанах, судя по их послужным спискам.
-
[QUOTE]Арам Мнацаканов родился в Баку в семье педагогов. Учился на автомобильном факультете Ленинградского инженерно-строительного института. В середине 90-х был президентом Федерации тенниса Санкт-Петербурга, директором матчей Кубка Дэвиса, одним из основателей и директором турнира Saint Petersburg Open. Затем — коммерческим директором винной компании «Марин Экспресс», сегодня лидирующей виноторговой компании Санкт-Петербурга. В 2001 году открыл собственное дело — итальянский винный бар «Пробка». Сейчас его ресторанная сеть Probka Family насчитывает десяток заведений преимущественно с итальянской кухней. Также Арам Мнацаканов шеф-повар своего главного ресторана Il Grappolo.[/QUOTE]
я так и не поняла,что у шефа с образованием...:rolleyes:
-
А мне кажется, он очень правильно пригласил. Света - очень хороший повар с хорошими БАЗОВЫМИ знаниями (вспомните блинчики- борщ-вареники и т.д. - все, где нужны знания-навыки и не нужна фантазия- чутье и т.д. ) Она будет отлично работать под руководством классного шефа. А вот Непопа он вряд ли пригласит, а если пригласит - тот и не пойдет, если надолго, разве только чтобы поучиться :)
-
Скачаю-ка я первый выпуск...интересно..))
-
Я тоже не сначала смотрю...
Даже не знаю кто начинал..
Я вообще на Мнацаканова "повелась":rzhu_nimagu:
Очень он иакой демонический и харизматичный.
Ведущего они правильного выбрали
-
[QUOTE=pupsa;21260871]Я тоже не сначала смотрю...
Даже не знаю кто начинал..
Я вообще на Мнацаканова "повелась":rzhu_nimagu:
Очень он иакой демонический и харизматичный.
Ведущего они правильного выбрали[/QUOTE]
Мнацаканов вылитый дьявол)))))))))))особенно,когда вдруг улыбнется или засмеется)))этот оскал в бороде))))
Такой себе харизматичный злодей
Мне кажется на него Мостовенко "повелась"))))бггг ...конкретно
-
[QUOTE=Miyazaki;21260943]Мнацаканов вылитый дьявол)))))))))))особенно,когда вдруг улыбнется или засмеется)))этот оскал в бороде))))
Такой себе харизматичный злодей
Мне кажется на него Мостовенко "повелась"))))бггг ...конкретно[/QUOTE]
Ну это птица не его полета...
А он не тлолько Мостовенко нравится, что ж тут удивительного..
\У неё губа не дура:)
-
[QUOTE=Miyazaki;21260943]
Мне кажется на него Мостовенко "повелась"))))бггг ...конкретно[/QUOTE]
Наверное поэтому, он не выдержав натиска или испугавшись, позвал ее мужа в гости :girl_haha:
-
[QUOTE=pupsa;21262041]Ну это птица не его полета...
А он не тлолько Мостовенко нравится, что ж тут удивительного..
\У неё губа не дура:)[/QUOTE]
хе-хе..ну,так кто бы сомневался))))))))
-
[QUOTE=katusha75;21262332]Наверное поэтому, он не выдержав натиска или испугавшись, позвал ее мужа в гости :girl_haha:[/QUOTE]
Она что-то не сильно обрадовалась:rzhu_nimagu:первую свекровь заметила))))))))
(блин,она так "Гэкает"...(сильнее всех)ну,просто сил уже нет ее слушать:()
-
[QUOTE=pupsa;21242418]Ну все хорошо.
Это его работы.
Что у него?
26-е училище?
Может еще что-то?
А выделенное это он кому, всем нам сказал?[/QUOTE]
ну несмотря на его послужной список-- помните серию когда они угадывали спции??? он не смог угадать кинзу.... назвав ее мокоровча.... и вобще не знал специй....
-
[QUOTE=*ОДА*;21264111] он не смог угадать кинзу.... назвав ее мокоровча....[/QUOTE]
морковчА ..это типа морковка по-корейски.. туда как раз кинзу (семена) и кладут :))
-
[QUOTE=*ОДА*;21264111]ну несмотря на его послужной список-- помните серию когда они угадывали спции??? он не смог угадать кинзу.... назвав ее мокоровча.... и вобще не знал специй....[/QUOTE]
он говорил про эти самые специи - он не всегда помнит, как оно называется, но точно помнит то блюдо, в котором используется. И там была не кинза, а кориандр, который таки-да используется в приготовлении морковчи. Ассоциативный ряд у человека такой. Есть люди, у которых ассоциативная память.
Про образование - у Сережи высшее авиационное)) С красным дипломом, кстати) Ну и специализированное - повар.
Я спорить не буду, образование - штука нужная. Но можно я вам кое-что расскажу? [SPOILER="про образование и работу)"]Я когда-то работала в Измаиле, и вот там у меня работала девочка-официантка, которая только закончила Измаильскую "девятку". ВПУ № 9 готовит плавсостав - после этого училища все, у кого есть такое желание, уходят в рейсы и прекрасно работают, как правило. При этом я бармен-самоучка, мне просто нравилось это всегда. А у нее образование. Так вот, приходит она с каким-то заказом - а у нас, когда была запара - официанты помогали - снимали с полок нужные бутылки, чтобы процесс скорее шел. Так вот, приходит она с заказом - становится и начинает читать этикетки! Искать то, что нужно ей. Вот как бы мне это о многом сказало. Человек может быть сто раз с образованием и остаться при этом неучем в своей работе, а может быть с минимальными знаниями, но - гореть и любить![/SPOILER]
Теперь, как и обещала, умолкаю...Тему буду просматривать)
-
[QUOTE=Kariatida;21264346] И там была не кинза, а кориандр, который таки-да используется в приготовлении морковчи. [/QUOTE]
это тоже самое.. просто кинзой чаще называют листья, а кориандр - семена.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кориандр
-
[QUOTE=bananna;21264239]морковчА ..это типа морковка по-корейски.. туда как раз кинзу (семена) и кладут :))[/QUOTE]
кинзу ( семена) кориандр... кладут не только в корейскую морковь.... ошибиться можем мы- простые смертные не претендующие на лавры шеф повара... ну никак не шеф №1....... а вот второй наш Одессит... к сож не всегда смотрю передачу... вспоминаю только когда она заканчивается
отгадал все специи...
-
и все-таки мне кажется, что наличие образования у участников шоу-не обяз.условие,иначе туда б сразу взяли профессионалов,шефов известных ресторанов,а не обычных поваров, барменов, домохозяйку..И вообще сейчас рестораны у каждой второй знаменитости,а какое у них образование? понятно, они там не готовят ,но и победителю не обязательно это делать) приз-деньги на открытие собственного ресторана,а не статус,звание "лучший повар" и предложение стать шеф-поваром в каком-то хорошем заведении мира )) (т.е. слава, предложения от работодателей-это как бы второстепенно). А важно наличие харизмы, креатива, умения организовать процесс, не паниковать в нестандартных ситуациях и т.д.. А дальше получил приз, придумал концепцию ресторана, набрал сотрудников и вперед-командуй, ори, обзывай..ты-Ресторатор)))))))))
[COLOR="plum"]только жалко,что приза не хватит на такие интерьерчики)))) [URL="http://www.the-village.ru/flows/mesta-nado-znat/posts/105859-itogi-goda-restorany-znamenitostey-2010-11-24"]http://www.the-village.ru/flows/mesta-nado-znat/posts/105859-itogi-goda-restorany-znamenitostey-2010-11-24[/URL][/COLOR]
-
наличие образования в рамках ПТУ по специальности??? мне кажется , что человек который проходил те же скажем курсы у каких то опытных мастеров.. может наверное больше чем стандартный выпускник ПТУ....... ИМХО
-
да, здесь,как и в любом другом деле, главное практика..
-
[QUOTE=*ОДА*;21264472]кинзу ( семена) кориандр... кладут не только в корейскую морковь.... ошибиться можем мы- простые смертные не претендующие на лавры шеф повара... ну никак не шеф №1....... а вот второй наш Одессит... к сож не всегда смотрю передачу... вспоминаю только когда она заканчивается
отгадал все специи...[/QUOTE]
Александр Коснаки. Он очень как-то спокойно и уверенно все называл - мне даже показалось, что он мог бы все подряд открывать и называть :))) Ну не понимаю, как можно было его выкинуть при первой номинации, особенно если рядом стояла Даша!!!!! Разве что подгонять финалистов к заранее согласованному списку.....
-
[QUOTE=Klara-Lara;21266192]Александр Коснаки. Он очень как-то спокойно и уверенно все называл - мне даже показалось, что он мог бы все подряд открывать и называть :))) Ну не понимаю, как можно было его выкинуть при первой номинации, особенно если рядом стояла Даша!!!!! Разве что подгонять финалистов к заранее согласованному списку.....[/QUOTE]
ничего не имею против него..но это как раз то,о чем я выше писала..есть знания, опыт и т.д.но как он себя вел?вяленько, медлительно, на своей волне, выражение лица,как не покажут, грустно-обиженное, шеф орет,что он" гуляет на кухне".. да,уже говорили, что просто такой характер,темперамент, отдается своему делу,ничего не замечает,когда "творит"..но он просто не для этого проекта,вот и выкинули(..
-
он Вылетел??? жаль стоящий как по мне претендент был.....
-
Для фанатоК Юлии Высоцкой (коих, как я понял, полно в этой теме), анекдот :
Юлия Высоцкая в своей передаче:
-Многие жалуются на сложность и многокомпонентность моих рецептов.
Сегодня, специально для них, мы будем варить "Суп с Фрикадельками".
Покупаем пачку любых пельменей, очищаем их от кожуры ...
-
Фух, наконец-то я догнала эфиры! А то посмотрела первый - очень понравилось, в первую очередь из-за шефа (Арам - мой тип мужчины), потом смотреть не получалось, а вот за последние четыре дня все посмотрела, а потом и все прочитала, что здесь было написано. Не могу сказать, что я любитель походов в рестораны, мне просто нравится сам формат реалити-шоу - наблюдать за людьми, попавшими в необычные жизненные условия. Кроме Дом-2, наверное, могу смотреть любые программы подобного плана. На сегодня болею за Славу Довженко - он действительно в отличие от всех держит планку, и еще Александр Непоп - он просто гений кулинарии, но это как мне кажется сыграет с ним злую шутку, как в том случае с салом и ананасами. Если прогнозы насчет финала с Мостовенко и этого неопрятного парнишки верны, но не знаю, что должно такого произойти с более профессиональными ребятами. Арам в своем интервью говорит про "совершенно драматические полуфинал и финал" ...
Впрочем, опыт просмотра других программ говорит о том, что принятие окончательного решения о победителе обычно в таких передачах единоличным не бывает. Либо решение принимается голосованием зрителей (чего в этом случае не будет, это ясно), либо выбирается прозрачный и понятный критерий оценки. Если кто помнит, несколько лет назад было шоу "Кандидат", где еще один ресторатор Аркадий Новиков выбирал управляющего. В финале оказались две девушки, которым была поставлена задача сформировать мальчишеские футбольные команды, провести матч, и чья команда победит - та и получит должность. Вроде критерий прозрачный, понятный, честный, но не совсем объективный. Видно было, что и сам Новиков был растроен результатами. Думаю, если такой принцип будет положен в основу определения победителя, результат может быть неожиданный.
А вот еще вопрос - по какому принципу шеф выбирает, кому дать второй шанс, а кого отфутболить сразу? Почему Даша и Ольга удостаивались такой чести, а вот Коснаки например нет? Или другие, которые были выгнаны за меньшую провинность? Как по мне, не справедливо.
-
Передача не нравится. С едой играются, на показ. Не хорошо это.
-
[QUOTE=A777;21316862]Передача не нравится. [B]С едой играются, на показ. Не хорошо это[/B].[/QUOTE]
Почему не хорошо?
И что значит "играются на показ"?
-
видимо имеется в виду то что выбрасывается еда.
-
[QUOTE=Shusha2008;21312969]
А вот еще вопрос - по какому принципу шеф выбирает, кому дать второй шанс, а кого отфутболить сразу? Почему Даша и Ольга удостаивались такой чести, а вот Коснаки например нет? Или другие, которые были выгнаны за меньшую провинность? Как по мне, не справедливо.[/QUOTE]
Вот нравится данный персонаж шефу ,он оставляет, а не нравится выгоняет.
-
[QUOTE=pupsa;21316953]Почему не хорошо?[/QUOTE]
А что здесь хорошего ? Потреблядство в чистом виде. А раньше хлеб в рушник заворачивали....
[QUOTE=pupsa;21316953]И что значит "играются на показ"?[/QUOTE]
Передачу (шоу) целую сделали.
-
[QUOTE=Oxxy;21317483]видимо имеется в виду то что выбрасывается еда.[/QUOTE]
И это тоже.
-
Вопрос к форумчанам. Что по вашему воспримет для себя ребенок 5-6 лет из этой передачи, если будет смотреть её с родителями регулярно ?
-
[QUOTE=A777;21336854]Вопрос к форумчанам. Что по вашему воспримет для себя ребенок 5-6 лет из этой передачи, если будет смотреть её с родителями регулярно ?[/QUOTE]
А зачем ребенку 5-6 лет смотреть такие передачи? Для такого возраста можно посмотреть что-то более подходящее - например, мультфильмы или развивающие передачи. Так что, теперь фильмы про Великую Отечественную Войну не снимать, потому что дети могут увидеть там какие-то жестокости? Про себя могу сказать, что после просмотра передачи я стала чаще приглашать старшего сына помогать мне на кухне - может, получится привить ему любовь к готовке и из него выйдет шеф-повар? Ну это так, мои мечты ...
Насчет хлеба - очень хорошо запомнила, как в одной серии Арам не выбросил хлеб, отметив "Ну я никогда хлеб не выбрасываю ..."
-
[QUOTE=A777;21336854]Вопрос к форумчанам. Что по вашему воспримет для себя ребенок 5-6 лет из этой передачи, если будет смотреть её с родителями регулярно ?[/QUOTE]
Это передача не для детей.
-
[QUOTE=Shusha2008;21337065]А зачем ребенку 5-6 лет смотреть такие передачи? [/QUOTE]
Очень часто дети смотрят то же, что и родители. Вместе. Про однокомнатные квартиры я уже молчу. Им не обязательно смотреть вдумчиво. Помню как у знакомых ребенок начал разговаривать на украинском (в школу еще не ходил), как оказалось - из-за рекламы. Хотя в семье все говорят на русском. Очень многое воспринимают образами.
[QUOTE=Shusha2008;21337065]Так что, теперь фильмы про Великую Отечественную Войну не снимать, потому что дети могут увидеть там какие-то жестокости? [/QUOTE]
Конечно, нет. Наша жизнь многогранна, весь вопрос как это "подать". От этого зависит отношение человека в будущем. Откуда,например, Германия в ВОВ брала офицеров СС ? В этой передаче очень многое извращено от нормального.
[QUOTE=Shusha2008;21337065]Насчет хлеба - очень хорошо запомнила, как в одной серии Арам не выбросил хлеб, отметив "Ну я никогда хлеб не выбрасываю ..."[/QUOTE]
Вот и хорошо.
-
[QUOTE=pupsa;21337100]Это передача не для детей.[/QUOTE]
Вы имеете в виду, что она им не интересна ? Сути это не меняет.
-
[QUOTE=A777;21341062]Вы имеете в виду, что она им не интересна ? Сути это не меняет.[/QUOTE]
мудрые родители не позволят детям смотреть такую передачу.. даже в однокомнатной квартире ребенка можно так отвлечь и увлечь что бы на телевизор он не обращал внимания.. все в руках родителей!
этот формат шоу не каждый взрослый способен смотреть,а что уж говорить о детях ..
так и дом2 можно детям показывать, там вообще кроме мата и эро-сценок снятых скрытой камерой ничего нет
у нас масса каналов по которым вообще смотреть нечего,даже тот-же мега-популярный СТБ, где с утра в то время как дети завтракают и собираются в школу или в сад, идет повтор вечерних криминальных новостей с кровью и террором и криминальный сериал "Комисар Рекс" ( 3-й год подряд как День Сурка ) и ничего... никто не возмущается..
а вас тут Пекельна Кухня смутила выбрасыванием негожей еды в мусорник
-
Мне кажется, что уважаемый [B]A777[/B] очень хочет, чтобы мы спросили его о том, что же такого страшного показывают детям в этой передаче. Сдается мне, что дело тут не в выброшенной еде, он видит что-то похуже ...
-
A777,надо сделать над собой усилие и не смотреть при ребенке взрослые передачи!
Или у вас в связи с однокомнатной квартирой ребенок все наблюдает?
Тогда нужно сделать какое-нибудь кабельное"лайт-ТВ"-специальный набор передач одобренных к круглосуточному просмотру с маленькими детьми.И распространять сей"пакет"среди жителей однокомнатных квартир
-
[QUOTE=Shusha2008;21343289]Мне кажется, что уважаемый [B]A777[/B] очень хочет, чтобы мы спросили его о том, что же такого страшного показывают детям в этой передаче.[/QUOTE]
Не хочу. Сказал бы сам. Просто слишком много мыслей пытаюсь коротко выразить. Иначе будет много заумного оффтопа. Пусть каждый решает для себя.
[QUOTE=Shusha2008;21343289]Сдается мне, что дело тут не в выброшенной еде, он видит что-то похуже ...[/QUOTE]
Ну конечно. Много чего нехорошего (ИМХО) идёт вторым смысловым рядом (как в рекламе) и на прямую.
-
[QUOTE=A777;21348898]
Ну конечно. Много чего нехорошего (ИМХО) идёт вторым смысловым рядом (как в рекламе) и на прямую.[/QUOTE]
Ну немучай нас!!!:laugh:
Скажи же наконец!!
Что же там идет вторым смысловым рядом???:girl_cray2::girl_cray2:
Что же это за "много чего нехорошего"??
-
[QUOTE=Oxxy;21341822]мудрые родители не позволят детям смотреть такую передачу.. даже в однокомнатной квартире ребенка можно так отвлечь и увлечь что бы на телевизор он не обращал внимания.. все в руках родителей!
этот формат шоу не каждый взрослый способен смотреть,а что уж говорить о детях ..
так и дом2 можно детям показывать, там вообще кроме мата и эро-сценок снятых скрытой камерой ничего нет
у нас масса каналов по которым вообще смотреть нечего,даже тот-же мега-популярный СТБ, где с утра в то время как дети завтракают и собираются в школу или в сад, идет повтор вечерних криминальных новостей с кровью и террором и криминальный сериал "Комисар Рекс" ( 3-й год подряд как День Сурка )[/QUOTE]
Согласен.
[QUOTE=Oxxy;21341822] и ничего... никто не возмущается..[/QUOTE]
Ну почему же никто. Просто на ТВ своя политика, оно гнёт свою линию.
[QUOTE=Oxxy;21341822]а вас тут Пекельна Кухня смутила выбрасыванием негожей еды в мусорник[/QUOTE]
Да, есть передачи похуже "ПК" и дело не только в выбрасывании еды, а в общей информации от неё.
-
[QUOTE=pupsa;21349117]Ну немучай нас!!!:laugh:
Скажи же наконец!!
Что же там идеи вторым смысловым рядом???:girl_cray2::girl_cray2:
Что же это за "много чего нехорошего"??[/QUOTE]
там 25й кадр!! проплаченый Маком!! Мне все время во время просмотра жрать хочется!! :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=pupsa;21349117]Ну немучай нас!!!:laugh:
Скажи же наконец!!
Что же там идеи вторым смысловым рядом???:girl_cray2::girl_cray2:
Что же это за "много чего нехорошего"??[/QUOTE]
Дорогая Маринка, да я бы рад сразу написать. Но это будет на пол листа простыня. А ведь еще нужно обосновать. Все обдумаю и кратко выложу, пусть большинство и посчитает это бредом. А то начиная тролить или как это там называется.
-
[QUOTE=A777;21349352]Дорогая Маринка, да я бы рад сразу написать. Но это будет на пол листа простыня. А ведь еще нужно обосновать. Все обдумаю и кратко выложу, пусть большинство и посчитает это бредом. А то начиная тролить или как это там называется.[/QUOTE]
Мы ждем.:rolleyes:
Серьёзно.
Очень интересно неординарное мнение
-
У нас нет телевизора и мы смотрим на компьютере в удобное для нас время. Тут хоть и шоу, но они делом полезным и интересным занимаются!!! Даже муж мой смотрит и даже действительно стал чаще готовить сам и помогает мне при любой возможности!
А по поводу детей...так я думаю, новости смотреть им куда вреднее, чем кулинарное шоу!
-
Ну что?
Какой прогноз?
Как думаете кто вылетает7
Гуц?
-
Подбешивает Кондратюк
он что - выиграл в конкурсе "Самый о (пип) нный комментатор"
других не опрашивают?
-
Я думаю, что Гуц
Вообще первая часть как то вяло, неинтересно
Вся надежда на мастер класс :)
-
ахахаха))))))))))))))))Как он Арама..
"Вы у нас специалист по мусору"))))))))
Арам слегка офигел от такого неуклюжего каламбура)))))
-
ах, ну зачем Непоп номинировал себя???а вдруг выгоня????
Гоните Гуца, он мало того, что сильно высокого о себе мнения, так еще оказывается женат, а сам со Светланой зажимался!!Я до этого его не очень уважала, а сегодня - презираю. Ура!!!!!!Гуца выгнали!!
-
да,я вообще в шоке была после этого эпизода со звонком жене..
-
Я надеюсь, что у Гуца на кухне не такая обстановка, в том смысле, поспокойнее. Не представляю, как бы он сработался еще с таким же в подчинении...
-
[QUOTE=camely;21380370]да,я вообще в шоке была после этого эпизода со звонком жене..[/QUOTE]
а вдруг его жена Света Ходаченко ?:)))))))
никто же не знает чем у них там все кончилось))))
я честно скажу,посмотрела только последние 15 минут шоу,с того момента как Гуца удалили в "стакан"..
Получилось что все самое интересное пропустила . так что писать неечго, завтра пересмотрю и буду делиться впечатлениями.
[QUOTE=ЕКАТЕРИНА 001;21380393]Я надеюсь, что у Гуца на кухне не такая обстановка, в том смысле, поспокойнее. Не представляю, как бы он сработался еще с таким же в подчинении...[/QUOTE]
Была я у него на кухне, очень доброжелательная обстановка , его подчиненные его очень любят и кстати обращаются к нему только " шеф" )). По крайней мере я никакого негатива не углядела.
-
[QUOTE=Oxxy;21381096]..и кстати обращаются к нему только " шеф" )).[/QUOTE]
другого я не ожидала)))хорошо,что хоть не "Ваше величество")))))))
и все-таки я считаю,что нужно быть более гибким..я так и не поняла,что он говорил насчет того,что др.повара должны сказать ему "спасибо", что он не позволил себя втоптать в грязь ит.д. дословно уже не помню. это игра. отношения "начальник-подчиненный",редко кто доволен своим начальником, но напрямую перечить своему шефу,что-то доказывать (причем там,где неправ 100%!!-у Кондратюка же получилось сварить спагетти)-это тупиковый путь..
-
Гуц сам сделал свой выбор. Он прекрасно понимал, что вылетит, но себе не изменил.
Я тоже не видела начала. Не с той ноги, чтоли встал он? Эмоции его переполняли, аж горел он.
А жены у него нет.
-
Мдааа, может быть Гуц в жизни и мягкий и пушистый (как говорят его знакомые), но судя по сегодняшней серии - я с ним в разведке не хотел бы оказаться...
-
[QUOTE=camely;21380370]да,я вообще в шоке была после этого эпизода со звонком жене..[/QUOTE]
Есть ли у Гуца жена или нет, большой вопрос, я уже не верю никакому шоу,сегодня надо было его удалить ,так как он давно в не любимчиках ходит, и показать его в плохом свете,Шефу это удалось.
-
[QUOTE=VoLencia;21381321] А жены у него нет.[/QUOTE]
Так что, получается он звонил чужой жене ??? Ещё лучше.
-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;21381343]Есть ли у Гуца жена или нет, большой вопрос, я уже не верю никакому шоу,сегодня надо было его удалить ,так как он давно в не любимчиках ходит, и показать его в плохом свете,Шефу это удалось.[/QUOTE]
т.е. как это? т.е. его заставили позвонить кому-то и разыграть эту сцену? ну если не жена,а просто девушка,-это ничего не меняет..
-
[QUOTE=camely;21381300]другого я не ожидала)))хорошо,что хоть не "Ваше величество")))))))
и все-таки я считаю,что нужно быть более гибким..я так и не поняла,что он говорил насчет того,что др.повара должны сказать ему "спасибо", что он не позволил себя втоптать в грязь ит.д. дословно уже не помню. это игра. отношения "начальник-подчиненный",редко кто доволен своим начальником, но напрямую перечить своему шефу,что-то доказывать (причем там,где неправ 100%!!-у Кондратюка же получилось сварить спагетти)-это тупиковый путь..[/QUOTE]
Ой,не надо только про Кондратюка, у меня на него аллергия,я уже уверена,что он выиграет.
-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;21381343]Есть ли у Гуца жена или нет, большой вопрос, я уже не верю никакому шоу,сегодня надо было его удалить ,так как он давно в не любимчиках ходит, и показать его в плохом свете,Шефу это удалось.[/QUOTE]
Ну надо-же кого то выгонять..
сперва выгнали слабых, потом нерадивых а теперь вообще выгонять некого..но следующая будет Мостовенко,потом Непоп... ИМХО
На счет жены, ее нет.
[QUOTE=camely;21381404]т.е. как это? т.е. его заставили позвонить кому-то и разыграть эту сцену? ну если не жена,а просто девушка,-это ничего не меняет..[/QUOTE]
А что вас удивляет?! это же ШОУ... его и массаж Свете тоже делать заставили по сценарию ;)
вы перечитайте его интервью в котором он открыто говорит про выгодную для сценаристов линию "ихнего со Светой романа".
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;21381414]Ой,не надо только про Кондратюка, у меня на него аллергия,я уже уверена,что он выиграет.[/QUOTE]
аналогичное ощущение ...и эмоции те-же.
-
[QUOTE=Oxxy;21381466]На счет жены, ее нет.[/QUOTE]
Так а кто говорил "Сережа, ты главное не забывай, что у тебя семья есть..." ???
Не шоу, а враньё какое-то сплошное...
-
[QUOTE=АлТан;21381587]Так а кто говорил "Сережа, ты главное не забывай, что у тебя семья есть..." ???
Не шоу, а враньё какое-то сплошное...[/QUOTE]
Святая простота!
ну ребята ... ну в самом деле.. "такие большие а в сказки верите"
вы еще спросите как все эти большие дяди и тёти поместились в такую маленькую коробочку (с) :):) :)
Без обид,это действительно ШОУ. И если бы все что в нем показывают было бы правдой.. фиг бы кто стал его смотреть...
Если даже в новостях врут.. то что уж про ШОУ говорить.. задача которого усадить у экранов как можно больше телезрителей и "срубить бабла" на рекламе в праймтайм.
Немного лирики
Очень поучительным в этом плане в один жизненный момент стал для меня фильм "Wag the Dog" пер. " Собака виляет хвостом или Хвост виляет собакой", ТАК открывает глаза на телевидение и все сми... что просто будто заново рождаешься..
-
[QUOTE=АлТан;21381587]Так а кто говорил "Сережа, ты главное не забывай, что у тебя семья есть..." ???
Не шоу, а враньё какое-то сплошное...[/QUOTE]
Это второе шоу в моей жизни,которое я смотрю,после Холостяка была разочарована,а сейчас смотрю для себя,чтобы дома что-то приготовить.Какой мат перемат у этого Кондратюка:shine:,ну хоть бы постеснялся.
-
Та девочки, чего вы взъелись на бедного Кондратюка?! Нормальный чел. Он действительно "вырос", имхо.
Насколько Гуц не хотел прогибаться и наскольок прогибается Мостовенко. Блин, аж бесит этим. Сергей правильно сказал насчет Оскара.
-
[QUOTE=Oxxy;21381466]Ну надо-же кого то выгонять..
сперва выгнали слабых, потом нерадивых а теперь вообще выгонять некого..но следующая будет Мостовенко,потом Непоп... ИМХО[/QUOTE]
Не будет одного следующего.
Далее полуфинал-вылетает двое.
Остаются еще двое в финале..:)
[QUOTE=Oxxy;21381466]На счет жены, ее нет.[/QUOTE]
Ну просто капец.
Он что на каждом шагу врет??
Почему же голос в трубке сказал что "не забывай что у тебя есть семья"?
[QUOTE=Oxxy;21381466] А что вас удивляет?! это же ШОУ... его и массаж Свете тоже делать заставили по сценарию ;)
вы перечитайте его интервью в котором он открыто говорит про выгодную для сценаристов линию "ихнего со Светой романа". [/QUOTE]
То есть "его пытали"(с)Б.рука?:rzhu_nimagu:
Самого "упертого барана" заставили??
-
[QUOTE=VoLencia;21381725][B]Та девочки, чего вы взъелись на бедного Кондратюка[/B]?! Нормальный чел. Он действительно "вырос", имхо.
Насколько Гуц не хотел прогибаться и наскольок прогибается Мостовенко. Блин, аж бесит этим. Сергей правильно сказал насчет Оскара.[/QUOTE]
ну неприятен он мне..фу-фу-фу
даже обьясить не могу на сколько..) вырос , уменьшился .. мне все равно ..)) он мне как герой не приятен ( как человека я его не знаю)
Пупся, а вдруг это была его бабушка ?:))) ОЧЕНЬ скучающая по нему бабушка...)))
Голос в трубке может сидеть за соседней стенкой..)) елки палки )))
-
Гуц ,конечно,сегодня протупил.Свари он по-человечески спагети,сегодня ушла бы Мостовенко.А Кондратюк,воПЧе-то,молодец.
-
Гуца жалко - жена его с толку сбила(
-
Кстати.
Наш Сава классный мастер-класс дал.
Все это признали.
Где там все скептики его кулинарных талантов?
Респект Саве.
-
[QUOTE=pupsa;21381775]
Ну просто капец.
Он что на каждом шагу врет??
Почему же голос в трубке сказал что "не забывай что у тебя есть семья"?
[/QUOTE]
Он- это кто, голос? Не поняла в чем вранье здесь.[COLOR="palegreen"] Может, я что- то пропустила?[/COLOR]
У нас у всех есть семья- родители, сестры, братья :)
-
[QUOTE=pupsa;21382163]Кстати.
Все это признали.
Где там все скептики его кулинарных талантов.
Респект Саве.[/QUOTE]
согласна,такое интересное блюдо [COLOR="yellow"]только вытекающий желток-беее)))[/COLOR]
-
[QUOTE=pupsa;21382163]Кстати.
Все это признали.
Где там все скептики его кулинарных талантов.
Респект Саве.[/QUOTE]
Мне он тоже понравился,видно,что шустрый, хитренький, поэтому и добился всего.А теперь мы, простые смертные, чтобы посетить его заведения должны бронировать столик.Чтобы не говорили о нем,человек добился многого.
-
[QUOTE=camely;21382253]согласна,такое интересное блюдо [COLOR="yellow"]только вытекающий желток-беее)))[/COLOR][/QUOTE]
ой, а мне как раз понравилось. Аж захотелось побежать на кухню и приготовить такую же вкусняшку :)
-
[QUOTE=VoLencia;21382181]Он- это кто, голос? Не поняла в чем вранье здесь?
У нас у всех есть семья- родители, сестры, братья :)[/QUOTE]
Но сказали-то что Гуц звонит ЖЕНЕ, а не бабушке или дедушке...
Странно, врёт только тот, "кто не прогибается под изменчивый мир..."
-
Ну так и про Непопа сказали, что звонил жене :)
А Вы знаете есть ли у него жена? :)
-
[QUOTE=VoLencia;21382407]Ну так и про Непопа сказали, что звонил жене :)
А Вы знаете есть ли у него жена? :)[/QUOTE]
Уверен что есть, раз он ей звонил - чё тут знать ??? )
-
[QUOTE=VoLencia;21382181]Он- это кто, голос? Не поняла в чем вранье здесь.[COLOR="palegreen"] Может, я что- то пропустила?[/COLOR]
У нас у всех есть семья- родители, сестры, братья :)[/QUOTE]
Он это Гуц.:)
Или ты думаешь кто-то без его ведома назвал женой того кому он звонил?:laugh:
-
Нее..если верить прошлому выпуску, то Непопка женат, причем с 17 лет и у него ребенок есть.. Помнится мне когда за столом сидели Шеф,итальянский шеф и Непоп они как раз обсуждали его личную жизнь.))
наше шоу все больше и больше становится похоже на сказку про Белоснежку .а участники на гномов. ..Молчун, Скромник, Ворчун, Профессор, Весельчак, Соня и Чихоня.( В оригинале)
Ворчун-Гуц
Молчун-Слава
Хитрец-Кондратюк
Мудрец-Непоп
И вечно улыбающийся дурачек- Мостовенко
-
Гуц прям человек-загадка: насчет его ресторана-интрига,насчет жены-то же самое)) я про Чмерковского и то больше знала))))
-
А мне не понравился сегодняшний выпуск
Понравился только мастер класс от Саввы Л., он большой молодец, видно что любит, то что делает :) Так все аппетитно выглядело, когда он готовил
-
[QUOTE=VoLencia;21382407]Ну так и про Непопа сказали, что звонил жене :)
А Вы знаете есть ли у него жена? :)[/QUOTE]
Он же как-то борщ посвятил своей любимой жене, потом звонил ей и говорил, что он на проекте самый умный))
-
Я все пропустила(( у нас девичник сегодня... где посмотреть-то?