-
[QUOTE=ЮФ МиБ;31653498]Где проживает (прописан) супруг, где проживаете (прописаны) Выгде брак зарегистрирован? Супруг на развод согласен?[/QUOTE]
В России прописан и проживает супруг,я прописана и проживаю в Украине.Брак регистрировали в России.Да,на развод согласен.
-
Согласно закона о МЧП должны разводиться в РФ.
Но учитывая ряд факторов, то развестись можно и в суде по Вашему место прописки. Обосновать правильно нужно, советую обратиться к специалисту (юрист, адвокат).
-
[QUOTE=ЮФ МиБ;31705628]Согласно закона о МЧП должны разводиться в РФ.
Но учитывая ряд факторов, то развестись можно и в суде по Вашему место прописки. Обосновать правильно нужно, советую обратиться к специалисту (юрист, адвокат).[/QUOTE]
спасибо!
-
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: если у жены прописка в Малиновском р-не, муж- в Одесской области, расписывались тоже в области. Как можно развестись без согласия/присутствия мужа? Детей нет. Можно ли подать заявление в любом другом районе? Сколько это стоит, что для этого необходимо и как быстро это можно сделать?
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Алена";31957649]Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: если у жены прописка в Малиновском р-не, муж- в Одесской области, расписывались тоже в области. Как можно развестись без согласия/присутствия мужа? Детей нет. Можно ли подать заявление в любом другом районе? Сколько это стоит, что для этого необходимо и как быстро это можно сделать?
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Если Ваш супруг не согласен, то Вам нужно подавать иск в суд по месту регистрации супруга. Можно обратиться по Вашему месту регистрации (в Малиновский райсуд), но для этого нужно надлежащим образом обосновать такой поступок.
Судебный сбор - 107,3 грн.
Составление иска - индивидуально.
Чтоб сделать все быстро и правильно лучше обратиться за помощью к специалисту.
-
[QUOTE=ЮФ МиБ;31962032]Если Ваш супруг не согласен, то Вам нужно подавать иск в суд по месту регистрации супруга. Можно обратиться по Вашему месту регистрации (в Малиновский райсуд), но для этого нужно надлежащим образом обосновать такой поступок.
Судебный сбор - 107,3 грн.
Составление иска - индивидуально.
Чтоб сделать все быстро и правильно лучше обратиться за помощью к специалисту.[/QUOTE]
Я не знаю точно согласен он или нет, если сначала в ЗАГС подать, он получит уведомление и вдруг внезапно согласится. Можно так?
-
[QUOTE=Алена";31967632]Я не знаю точно согласен он или нет, если сначала в ЗАГС подать, он получит уведомление и вдруг внезапно согласится. Можно так?[/QUOTE]
Нет, в Вашем случае нужно готовить и подавать документы в суд.
-
подскажите пожалуйста. Расписывались в ЗАГСе на Среднефонтанской. хочу подавать на развод там же,дозвониться не могу (детей нет,имущество делить не собираемся)
когда там приёмные дни и часы?
-
Нашел [URL="http://volnorez.com.ua/novosti/odessitam-pridetsya-platit-za-razvod-v-desyat-raz-dorozhe.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=odessitam-pridetsya-platit-za-razvod-v-desyat-raz-dorozhe"]пренеприятнейшее известие[/URL]. Пока в проекте.
-
А чего пренеприятнейшее. Для судей очень даже приятнейшее.
[QUOTE]... увеличение судебного сбора только за подачу искового заявления о расторжении брака в 10 раз – со 107,3 до 1073 грн.
В правительстве уверены, что внедрение новых ставок судебных сборов поможет значительно улучшить финансовое обеспечение судов и тем самым повысить качество и условия работы судей.[/QUOTE]
Но главная фишка вот:
[QUOTE]Кроме уплаты налогов и сборов, граждане вынуждены будут неоднократно платить еще и за [B]свое непосредственное соприкосновение[/B] с работой судебных органов[/QUOTE] Не соприкасайтесь с ними робята... как с прокажеными! Соприкаснулся и кирдык.
-
Здравствуйте. Подскажите. пожалуйста, может у кого была аналогичная ситуация. Я гражданка России, есть вид на жительство, ребенок (2г 7 мес) родился в Одессе, муж одессит. Муж против развода не возражает, имущественных споров нет. Я после развода уезжаю в Россию, ребенка забираю с собой.
Могу ли я подать заявление на развод в суд самостоятельно или нужно присутствие обоих супругов?
Какие документы я должна получить, чобы беспрепятственно вывезти ребенка и там оформить ему российское гражданство?
-
Здравствуйте!У нас отношения идут к разводу ,муж участия принимать не хочет ,говорит тебе надо -оформляй!У меня есть моё жилье купленное до свадьбы в котором мы и проживаем ,муж не прописан .Имеем ребенка 4 года.Скажите ,будем ли мы делить жилье ,и на какую помощь мы можем рассчитывать с ребенком.и как быстро оформиться развод ,может кто знает?
-
[QUOTE=yanggirl;32195312]Здравствуйте!У нас отношения идут к разводу ,муж участия принимать не хочет ,говорит тебе надо -оформляй!У меня есть моё жилье купленное до свадьбы в котором мы и проживаем ,муж не прописан .Имеем ребенка 4 года.Скажите ,будем ли мы делить жилье ,и на какую помощь мы можем рассчитывать с ребенком.и как быстро оформиться развод ,может кто знает?[/QUOTE]
Квартира разделу не подлежит. Но есть исключения. Например, если супруг докажет, что он делал дорогой ремонт в квартире, то он сможет претендовать на часть.
По поводу помощи на ребенка (алиментов) - очень много факторов влияет на их размер, нужно общаться.
В Вашем случае нужно обращаться в суд. Если Вы хотите быстро, то лучше предварительно обратиться к юристу. Юрист поможет избежать волокиты и потерянного времени потраченного в очередях и при переделке документов (иногда не одноразовой).
-
[QUOTE=Euforia;32171002]Здравствуйте. Подскажите. пожалуйста, может у кого была аналогичная ситуация. Я гражданка России, есть вид на жительство, ребенок (2г 7 мес) родился в Одессе, муж одессит. Муж против развода не возражает, имущественных споров нет. Я после развода уезжаю в Россию, ребенка забираю с собой.
Могу ли я подать заявление на развод в суд самостоятельно или нужно присутствие обоих супругов?
Какие документы я должна получить, чобы беспрепятственно вывезти ребенка и там оформить ему российское гражданство?[/QUOTE]
Можете подать исковое заявление как самостоятельно, так и подать заявление совместно. На пересечение границы нужно разрешение супруга, можно все оформить решением суда.
-
[QUOTE=ЮФ МиБ;32196582]Квартира разделу не подлежит. Но есть исключения. Например, если супруг докажет, что он делал дорогой ремонт в квартире, то он сможет претендовать на часть.
По поводу помощи на ребенка (алиментов) - очень много факторов влияет на их размер, нужно общаться.
В Вашем случае нужно обращаться в суд. Если Вы хотите быстро, то лучше предварительно обратиться к юристу. Юрист поможет избежать волокиты и потерянного времени потраченного в очередях и при переделке документов (иногда не одноразовой).[/QUOTE]
спасибо за быстрый отзыв и консультацию!
-
Подскажите со сложившейся ситуацией. Хочу развестись (ребёнку 10 лет). Из совместного имущества, кот. хочу делить - только машина. При этом хочу подавать 2 иска раздельно (о разводе и разделе имущества). Как бы это правильнее сделать, чтобы муж (на его оформлена машина) не умудрился продать машину??
-
[QUOTE=Любимоё_ушко;32494929]Подскажите со сложившейся ситуацией. Хочу развестись (ребёнку 10 лет). Из совместного имущества, кот. хочу делить - только машина. При этом хочу подавать 2 иска раздельно (о разводе и разделе имущества). Как бы это правильнее сделать, чтобы муж (на его оформлена машина) не умудрился продать машину??[/QUOTE]
Чтобы муж не продал машину нужно позаботиться о том, чтобы иск быстро обеспечили (арестовали машину).
Иногда продажа машины даже играет на руку. Все зависит от особенностей Вашей ситуации.
-
[QUOTE=ЮФ МиБ;32502121]Чтобы муж не продал машину нужно позаботиться о том, чтобы иск быстро обеспечили (арестовали машину).
Иногда продажа машины даже играет на руку. Все зависит от особенностей Вашей ситуации.[/QUOTE]
Всё-таки я правильно думала. Спасибо за оперативную помощь!!!
-
Добрый вечер! Хочу развестись. У нас есть ребенок 1 год 2 мес, сейчас вторая беременность. Могут ли быть какие-то сложности по поводу второй беременности, какие документы нужны для подачи заявления?
Спасибо.
-
[QUOTE=Maryana1;32574767]Добрый вечер! Хочу развестись. У нас есть ребенок 1 год 2 мес, сейчас вторая беременность. Могут ли быть какие-то сложности по поводу второй беременности, какие документы нужны для подачи заявления?
Спасибо.[/QUOTE]
Во время беременности и до достижения ребенком одного года брак расторгать нельзя. Но на практике, в зависимости от определенных обстоятельств, расторгнуть брак возможно.
-
Огромное спасибо за ответ!
-
Добрый день! подскажите пожалуйста, куда подавать заявление о разводе есть ребенок 2,6 года, я так понимаю только в суд. Прописана я в малиновском районе.
-
[QUOTE=Lena Voroschenko;32617470]Добрый день! подскажите пожалуйста, куда подавать заявление о разводе есть ребенок 2,6 года, я так понимаю только в суд. Прописана я в малиновском районе.[/QUOTE]
Можно подать в суд и по Вашему месту регистрации - Малиновский районный суд г. Одессы (нужно обосновать).
Чтобы иск не вернули, его нужно составить согласно норм Семейного и Гражданского процессуального кодексов.
До подачи иска нужно оплатить судебный сбор.
-
[QUOTE=ЮФ МиБ;32618056]Можно подать в суд и по Вашему месту регистрации - Малиновский районный суд г. Одессы (нужно обосновать).
Чтобы иск не вернули, его нужно составить согласно норм Семейного и Гражданского процессуального кодексов.
До подачи иска нужно оплатить судебный сбор.[/QUOTE]
спасибо!
-
Подскажите куда обратиться.... проконсультироваться.
Прожили в браке 18 лет,есть ребенок тоже 18 лет прописан в квартире.Квартира оформлена на мужа покупалась в совмесном браке.Он ушел ,хочет развода. Как в єтом случае делится квартира,у жены есть прописка и отдельное свое жилье.
-
[QUOTE=Tanyla;32769707]Подскажите куда обратиться.... проконсультироваться.
Прожили в браке 18 лет,есть ребенок тоже 18 лет прописан в квартире.Квартира оформлена на мужа покупалась в совмесном браке.Он ушел ,хочет развода. Как в єтом случае делится квартира,у жены есть прописка и отдельное свое жилье.[/QUOTE]
По общему правилу квартира делится поровну. Но так бывает далеко не всегда.
Тут нужно общаться лично, т.к. есть множество факторов, которые влияют на раздел.
-
Подскажите мне пожалуйста,я так понимаю,что мне надо в суд идти,что б на развод подать?или в ЗАГС? у нас с мужем ребенку год,живет муж с нами,но на развод не согласен,кто знает,могут ли нас развести в таком случае?
-
[QUOTE=Usi;32786962]Подскажите мне пожалуйста,я так понимаю,что мне надо в суд идти,что б на развод подать?или в ЗАГС? у нас с мужем ребенку год,живет муж с нами,но на развод не согласен,кто знает,могут ли нас развести в таком случае?[/QUOTE]
В ЗАГСе не разведут.
Перед тем как идти в суд, не мешало бы зайти к юристу для составления документов, т.к. в суде их никто не составляет.
Развести могут, но для этого нужно все правильно сделать.
-
спасибо за ответ,так и сделаю!
-
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,если утерян паспорт,то имея на руках временную справку из милиции можно ли подавать на развод в суд?
-
[QUOTE=Kolychka;33205910]Добрый день!Подскажите,пожалуйста,если утерян паспорт,то имея на руках временную справку из милиции можно ли подавать на развод в суд?[/QUOTE]
Подать Вы можете, но в суде понадобится документ удостоверяющий личность.
-
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста хочу подать на развод,раздел имущества и думаю что на алименты.Сколько может стоить исковое заявление с помощью адвоката?
Еще вопрос:умер мой отец и я основная наследница на дом и машину,если я успею оформить на себя все это до развода может ли муж претендовать при разделе?Спасибо.
-
[QUOTE=~Lona~;33280235]Здравствуйте.Подскажите пожалуйста хочу подать на развод,раздел имущества и думаю что на алименты.Сколько может стоить исковое заявление с помощью адвоката?
Еще вопрос:умер мой отец и я основная наследница на дом и машину,если я успею оформить на себя все это до развода может ли муж претендовать при разделе?Спасибо.[/QUOTE]
Стоимость зависит от фирмы, в которую обратитесь. Такой иск может стоить от 400 и до 1000 грн.
Унаследованное не является общей совместной собственностью супругов.
-
Спасибо за быстрый ответ.Скажите пожалуйста Приморский суд где находится и часы приема?
-
65029, м. Одеса, вул. Балківська 33
Графік роботи суду: понеділок - четвер з 09:00 до 18:00, п'ятниця з 09:00 до 16:45
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста...Разводят ли ,если ребёнку и года нет?
-
[QUOTE=li4nost6;33322401]Здравствуйте,подскажите пожалуйста...Разводят ли ,если ребёнку и года нет?[/QUOTE]
Нет.
-
[QUOTE=Anna Byxgalter;33350503]Добрый день!Порекомендуйте пожалуйста адвоката "с зубами",я хочу развестись с мужем,у нас ребенку 11 лет,вместе не проживаем 1,5 года,я ушла от него после 18 лет совместной жизни,собрала вещи и с ребенком переехала к маме.С работы тоже пришлось уйти,фирма на которой я работала принадлежит мужу,материально я не претендую ни на бизнес,ни на алименты.Но муж развода не хочет,хотя уже живет с другой женщиной в нашей общей квартире около года.Проблема в том,что он не только не хочет развода,но и угрожает мне отсудить ребенка,правовых оснований для подобных действий у него нет(я консультировалась),но у него материальные возможности такие которых нет у меня и есть влиятельные знакомства,в том числе и среди судей,он угрожал мне физической расправой,пытался купить у меня собственного ребенка,с ребенком у меня очень тесная душевная связь.Ребенок жить с ним не хочет,общаться тоже.Помогите пожалуйста найти управу на такую сволочь.[/QUOTE]
Так какое поручение Вы дадите адвокату? "найти управу" - это понятие очень широкое.
-
[QUOTE=Anna Byxgalter;33350503]Добрый день!Порекомендуйте пожалуйста адвоката "с зубами",я хочу развестись с мужем,у нас ребенку 11 лет,вместе не проживаем 1,5 года,я ушла от него после 18 лет совместной жизни,собрала вещи и с ребенком переехала к маме.С работы тоже пришлось уйти,фирма на которой я работала принадлежит мужу,материально я не претендую ни на бизнес,ни на алименты.Но муж развода не хочет,хотя уже живет с другой женщиной в нашей общей квартире около года.Проблема в том,что он не только не хочет развода,но и угрожает мне отсудить ребенка,правовых оснований для подобных действий у него нет(я консультировалась),но у него материальные возможности такие которых нет у меня и есть влиятельные знакомства,в том числе и среди судей,он угрожал мне физической расправой,пытался купить у меня собственного ребенка,с ребенком у меня очень тесная душевная связь.Ребенок жить с ним не хочет,общаться тоже.Помогите пожалуйста найти управу на такую сволочь.[/QUOTE]
Как вариант, управа-иск "о расторжении брака", иск "об определении времени свиданий с ребенком", и все таки "о взыскании алиментов", заявления в милицию и еще много чего. Обратитесь к специалисту, Вы сама не справитесь.
-
Конечно не справлюсь,поэтому мне нужен опытный адвокат,хорошо умеющий трактовать закон,который сталкивался с такими ситуациями и в состоянии помочь.А обращаться в милицию ссылаясь только на угрозы-это бесполезно,свидетелей у меня нет, аудиозаписей тоже,так что даже заявление не примут,тем более что разобраться с милицией для него пара пару пустяков,можете мне поверить.На алименты подавать не стану,официальная з-та у него чуть больше минималки :-),но деньги на содержание ребенка давать он не отказывается...пока.Не знаю также насколько наши суды учитывают мнение ребенка при разводе.
-
добрый день! подскажите,пожалуйста,по моей ситуации.
я беременна(рожать через месяц), муж ушел. как я поняла,развода надо ждать,пока ребенку не исполнится 1 год. в браке возможно подать на алименты???
буду подавать на развод однозначно, из имущества есть машина,которая в кредите(оформлена на мужа,я поручитель)может ли он ее продать за год в браке???могу ли я претендовать на нее с ребенком и на моральный ущерб???какие шансы???
-
[QUOTE=keisi20;33432382]добрый день! подскажите,пожалуйста,по моей ситуации.
я беременна(рожать через месяц), муж ушел. как я поняла,развода надо ждать,пока ребенку не исполнится 1 год. в браке возможно подать на алименты???
буду подавать на развод однозначно, из имущества есть машина,которая в кредите(оформлена на мужа,я поручитель)может ли он ее продать за год в браке???могу ли я претендовать на нее с ребенком и на моральный ущерб???какие шансы???[/QUOTE]
Возможно, делить имущество без развода тоже можно. Можете на авто претендовать.
Может и продать, если арест не наложить.
Моральный ущерб чем он Вам причинил? Тем, что ушел из семьи или чем-то другим?
-
[QUOTE=Anna Byxgalter;33400190]так что даже заявление не примут,[/QUOTE]
у вас может и нет
-
[QUOTE=de facto;33443695]Возможно, делить имущество без развода тоже можно. Можете на авто претендовать.
Может и продать, если арест не наложить.
Моральный ущерб чем он Вам причинил? Тем, что ушел из семьи или чем-то другим?[/QUOTE]
Про моральный ущерб может не правильно выразилась, я имела в виду,что он ничем не помагает и не содержит. Впереди рождение ребенка-сами понимаете. а до алиментов ждать развода через год.
а за машину еще раз уточню-может продать,несмотря на то,что она в кредите и без моего согласия????и какие шансы разделить авто,если кредит выплачивает сугубо он со своего дохода???
-
[QUOTE=keisi20;33472829]Про моральный ущерб может не правильно выразилась, я имела в виду,что он ничем не помагает и не содержит. Впереди рождение ребенка-сами понимаете. а до алиментов ждать развода через год.
а за машину еще раз уточню-может продать,несмотря на то,что она в кредите и без моего согласия????и какие шансы разделить авто,если кредит выплачивает сугубо он со своего дохода???[/QUOTE]
Муж обязан деньгами помогать как Вам, так и Вашему ребенку.
Вы имеете право предъявить требование о взыскании [B]алиментов на Вас[/B] хоть сейчас. Алименты на Вас взыскиваются вплоть до достижения ребенком 3-хлетнего возраста.
Требование по взысканию [B]алиментов на ребенка[/B] можно предъявлять сразу после его рождения.
Автомобиль поделить можно тоже хоть сейчас.
Развода ждать не нужно.
Возможных вариантов развития событий с автомобилем может быть очень много, нужно общаться более детально.
Главное - все правильно сделать, лучше обратиться за помощью к адвокату.
-
[QUOTE=Мега;34210700]Скажите,а что делать,если ребенку нет 3лет,работать не могу,те обеспечить себя,но т он не офиц устроен!есть ли смысл на что то подавать?[/QUOTE]
Алименты на ребенка и на себя. Даже когда отец ребенка официально не устроен, удается взыскать хорошие алименты.
-
Подскажите,в каких случаях можно развестись в загсе,не прибегая к суду???
-
[QUOTE=плисецкая;34299205]Подскажите,в каких случаях можно развестись в загсе,не прибегая к суду???[/QUOTE]
При отсутствии детей, супруги могут подать заявление в орган регистрации актов гражданского состояния.
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста : в браке 12лет, дочь 11 лет, хочу подать на развод, на раздел имущества и на алименты. Лучше составлять разные иски или можно в одном? и в чем разница? Еще очень волнует вопрос сколько денег это мне будет стоить, муж разводиться не хочет. Из нажитого совместно квартира, но она оформлена на мужа и в ней сейчас проживает свекр, документы мне не дадут, я смогу доказать в суде, что она была куплена в браке? Еще машина, документов у меня тоже нет. Мы с мужем и дочкой проживаем в квартире, которая была куплена до брака мужем и его отцом, имею ли я и наша дочь на нее какие-то права? Извините за столько вопросов, голова кругом сейчас. Еще я хочу уехать к маме в Крым, мне, чтобы развестись нужно подавать заявление здесь или можно будет по месту жительства это сделать? Спасибо заранее за ответ.
-
[QUOTE=zenya1979;34382924]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста : в браке 12лет, дочь 11 лет, хочу подать на развод, на раздел имущества и на алименты. Лучше составлять разные иски или можно в одном? и в чем разница? Еще очень волнует вопрос сколько денег это мне будет стоить, муж разводиться не хочет. Из нажитого совместно квартира, но она оформлена на мужа и в ней сейчас проживает свекр, документы мне не дадут, я смогу доказать в суде, что она была куплена в браке? Еще машина, документов у меня тоже нет. Мы с мужем и дочкой проживаем в квартире, которая была куплена до брака мужем и его отцом, имею ли я и наша дочь на нее какие-то права? Извините за столько вопросов, голова кругом сейчас. Еще я хочу уехать к маме в Крым, мне, чтобы развестись нужно подавать заявление здесь или можно будет по месту жительства это сделать? Спасибо заранее за ответ.[/QUOTE]
Можно подать одним иском на расторжение брака + алименты, а во втором процессе делить имущество.
Без документов суд делить имущество не будет, но для хорошого юриста достать правоустанавливающие документы труда не составит.
В любом случае для решения Ваших вопросов Вам понадобиться юрист, который будет защищать Ваши интересы в суде.
Возможно, получится увеличить Вашу долю в общем супружеском имуществе, учитывая, что ребенок останется проживать с Вами, но это не так просто.
Вы имеете право проживать в квартире, которой Вы пользуетесь сейчас.
В Крыму решить спор по разделу имущества, которое находится в Одессе, вряд ли получится, так что лучше все Ваши вопросы, связанные с расторжением брака лучше решать в Одессе.
По стоимости Вам никто из юристов не скажет, пока с Вами лично не пообщаться, не определит приблизительную стоимость имущества на которое претендуете, не изучит ситуацию. По таким конечный результат зависит от множества мелочей, о которых Вы и не догадываетесь.
-
[QUOTE=bosya2929;34867028]Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста какую сумму алиментов нужно указывать в исковом заявлении? ответчик официально нигде не устроен.[/QUOTE]
Можете указать ту сумму, какую считаете нужной. Минимальные алименты 300-350 грн.
Но, в зависимости от особенностей вашей ситуации, возможно, удастся взыскать хорошую сумму алиментов. Для определения этой возможности лучше обратиться к адвокату.
-
[QUOTE=ЮФ МиБ;34872164]Можете указать ту сумму, какую считаете нужной. Минимальные алименты 300-350 грн.
Но, в зависимости от особенностей вашей ситуации, возможно, удастся взыскать хорошую сумму алиментов. Для определения этой возможности лучше обратиться к адвокату.[/QUOTE]
Спасибо
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после решения суда о выплате алиментов, куда я должна давать свои банковские реквизиты?? В юстицию?? А то муж хочет сам перечислять мне на карточку или по почте. Якобы ,если через юстицию,то ему надо платить 15% пошлины ??? Разве с алиметов берут пошлину??? Подскажите мои дальнейшие действия. Спасибо.
-
[QUOTE=NATKA2012;34909853]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после решения суда о выплате алиментов, куда я должна давать свои банковские реквизиты?? В юстицию?? А то муж хочет сам перечислять мне на карточку или по почте. Якобы ,если через юстицию,то ему надо платить 15% пошлины ??? Разве с алиметов берут пошлину??? Подскажите мои дальнейшие действия. Спасибо.[/QUOTE]
Так если супруг согласен платить алименты добровольно без участия исполнителя, то пусть платит :)
Если платить перестанет, то орбращайтесь в службу.
-
Подскажите пожалуйста, муж подаёт на развод, живём раздельно уже 8 - й месяц, с ребёнком не общается, ребёнку сей час 1 год и 7 месяцев. Как быстро нас разведут - если я не буду участвовать в судебном заседании.
-
[QUOTE=Taria;35966848]Подскажите пожалуйста, муж подаёт на развод, живём раздельно уже 8 - й месяц, с ребёнком не общается, ребёнку сей час 1 год и 7 месяцев. Как быстро нас разведут - если я не буду участвовать в судебном заседании.[/QUOTE]
Судьи обычно ждут второй неявки, чтоб вынести решение о расторжении брака (1,5 -3 месяца).
Если отец ребенка материально не помогает, подавайте иск о взыскании алиментов.
-
[QUOTE=de facto;35968400]Судьи обычно ждут второй неявки, чтоб вынести решение о расторжении брака (1,5 -3 месяца).
Если отец ребенка материально не помогает, подавайте иск о взыскании алиментов.[/QUOTE]
спасибо за ответ, я могу подать на алименты будучи не разведена? алименты положены только ребёнку или и мне что то по закону положено?
-
[QUOTE=Taria;35968512]спасибо за ответ, я могу подать на алименты будучи не разведена? алименты положены только ребёнку или и мне что то по закону положено?[/QUOTE]
И ребенку, и Вам.
Алименты взыскиваются с момента подачи иска в суд, так что не теряйте время.
-
[QUOTE=de facto;35968637]И ребенку, и Вам.
Алименты взыскиваются с момента подачи иска в суд, так что не теряйте время.[/QUOTE]
спасибо за помощь.
-
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Разводилась с мужем прошлой весной , он на суд не явился... писала заявление в суде,чтоб нас развели без моего присутствия... т.е когда он явится. Когда он наконец-то добрался до суда, то подписал все бумаги... Теперь, хотелось бы узнать, у кого мне брать решение суда о разводе, с которым как я понимаю я должна идти в ЗАГС и ставить печать... Спустя столько времени мне идти к секретарю судьи или же возможно в канцелярию... Спасибо заранее.
-
[QUOTE=Desperatka;36001057]Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Разводилась с мужем прошлой весной , он на суд не явился... писала заявление в суде,чтоб нас развели без моего присутствия... т.е когда он явится. Когда он наконец-то добрался до суда, то подписал все бумаги... Теперь, хотелось бы узнать, у кого мне брать решение суда о разводе, с которым как я понимаю я должна идти в ЗАГС и ставить печать... Спустя столько времени мне идти к секретарю судьи или же возможно в канцелярию... Спасибо заранее.[/QUOTE]
В канцелярию. Если Вам в канцелярии не помогут, то обращайтесь в информационный центр.
-
Вечер добрый ещё раз. Уважаемые форумчане, подскажите может кто знает. Малиновский ЗАГС на Терешковой 26а работает вообще или нет ? В какой бы день не пришла и в разное время, он закрыт, дозвониться туда просто нереально... На вид конечно кажется, что он уже не один год закрыт, судя по состоянию входной двери ) . Если он работает, может кто знает, в какие дни и время ведется прием по поводу заявлений.... Получив решение суда, хотелось бы уже официально оформить развод. Заранее благодарна. И ещё вопрос, кто с подобным сталкивался, получила решение суда о разводе, там сказано, что я освобождена от гос.налога..., но в ЗАГС я иду без бывшего супруга. т.е мне все равно ничего не придется оплачивать..., а это ляжет на него, когда он соизволит прийти в ЗАГС с решением суда ?
-
[QUOTE=Desperatka;36197457]Вечер добрый ещё раз. Уважаемые форумчане, подскажите может кто знает. Малиновский ЗАГС на Терешковой 26а работает вообще или нет ? В какой бы день не пришла и в разное время, он закрыт, дозвониться туда просто нереально... На вид конечно кажется, что он уже не один год закрыт, судя по состоянию входной двери ) . Если он работает, может кто знает, в какие дни и время ведется прием по поводу заявлений.... Получив решение суда, хотелось бы уже официально оформить развод. Заранее благодарна. И ещё вопрос, кто с подобным сталкивался, получила решение суда о разводе, там сказано, что я освобождена от гос.налога..., но в ЗАГС я иду без бывшего супруга. т.е мне все равно ничего не придется оплачивать..., а это ляжет на него, когда он соизволит прийти в ЗАГС с решением суда ?[/QUOTE]
Вам нужно на Б.Хмельницкого, 98
Суд должен сам отправить решение в РАГС для регистрации, Вам нести решение не обязательно.
Документом, подтверждающим расторжение брака, является решение суда, которое вступило в силу.
-
Прошу прощение за назойливость. Была сегодня на Б.Хмельницкого 98. отдала решение суда, уплатила 88 грн. поставили штамп в паспорте, но когда поинтересовалась, дадут ли мне свид-во о разводе ,мне сказали, что нет, мне его не дадут, мол достаточно штампа в паспорте. выяснять не стала, т.к очереди сумасшедшие просто и толком ничего не объясняют ( подскажите, мне вообще нужно свидетельство о разводе или это не так важно. к примеру, если я когда-то надумаю выйти ещё раз замуж, как этот факт (отсутствие свид-ва о разводе )может повлиять на подачу заявления на регистрацию брака ?
...
-
[QUOTE=Desperatka;36222288]Прошу прощение за назойливость. Была сегодня на Б.Хмельницкого 98. отдала решение суда, уплатила 88 грн. поставили штамп в паспорте, но когда поинтересовалась, дадут ли мне свид-во о разводе ,мне сказали, что нет, мне его не дадут, мол достаточно штампа в паспорте. выяснять не стала, т.к очереди сумасшедшие просто и толком ничего не объясняют ( подскажите, мне вообще нужно свидетельство о разводе или это не так важно. к примеру, если я когда-то надумаю выйти ещё раз замуж, как этот факт (отсутствие свид-ва о разводе )может повлиять на подачу заявления на регистрацию брака ?
...[/QUOTE]
Читайте последнее предложение в предыдущем ответе.
Свидетельство не нужно.
-
скажите а если мы не в разводе но вместе не живем то я могу подать на алименты?и что для этого нужно?
-
[QUOTE=дикая архидея;37161935]скажите а если мы не в разводе но вместе не живем то я могу подать на алименты?и что для этого нужно?[/QUOTE]
Если Вы брак не расторгали, то все равно имеете право на алименты на ребенка и на себя (до достижении ребенком 3-хлетнего возраста). Отец в лбом случае обязан содержать своего ребенка.
Если у Вас не простое дело или Вы хотите достойных алиментов, то лучше обратиться к адвокату. В составлении иска есть свои тонкости, так что лучше хотя бы составление иска доверить адвокату.
Нужно составить иск, приложить форму 1, копии свидетельств о браке, рождении ребенка.
-
Ребята! Срочно нужна информация о том сколько сейчас стоит развод? Мужу сказали,что около 1000 гривен!!! Завтра хотели ехать подавать,а теперь и не знаем,что делать...
-
[QUOTE=mysik76;37199357]Ребята! Срочно нужна информация о том сколько сейчас стоит развод? Мужу сказали,что около 1000 гривен!!! Завтра хотели ехать подавать,а теперь и не знаем,что делать...[/QUOTE]
Если есть дети и расторжение осуществляется через суд, то развод будет стоить 114,7 грн. (стоимость судебного сбора).
-
[QUOTE=de facto;37201294]Если есть дети и расторжение осуществляется через суд, то развод будет стоить 114,7 грн. (стоимость судебного сбора).[/QUOTE]
Спасибо большое! Если ещё учесть составление искового заявления и + договор «О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей»...наверно все 1000 гр. и получится...(((
-
[QUOTE=mysik76;37199357]Ребята! Срочно нужна информация о том сколько сейчас стоит развод? Мужу сказали,что [B]около 1000 гривен!![/B]! Завтра хотели ехать подавать,[B]а теперь и не знаем,что делать...[/B][/QUOTE]
не разводиться ))))
-
[QUOTE=LiluSit;37218718]не разводиться ))))[/QUOTE]
Спасибо за совет))) У нас (наверно как и у всех) не все так просто ,как казалось...муж с горяча кричал:"уже завтра"..а потом узнал,что это стоит не копейки ...а денег нет...опять ждем):whistle2:
п.с. Спасибо всем кто ответил :rose:
-
-
[QUOTE=mysik76;37199357]Ребята! Срочно нужна информация о том сколько сейчас стоит развод? Мужу сказали,что около 1000 гривен!!! Завтра хотели ехать подавать,а теперь и не знаем,что делать...[/QUOTE]
Что жалко за развод 1000 грн.? Не жалейте!
Зачем он вам нужен, если у него даже 1000 грн. нет!
-
добрый день! подскажите пож-та, если ребенку 8 мес. у меня заявление примут?
-
[QUOTE=Martusya;37255662]добрый день! подскажите пож-та, если ребенку 8 мес. у меня заявление примут?[/QUOTE]
Заявление принять могут, но судья брак вряд ли расторгнет.
-
[QUOTE=de facto;37255978]Заявление принять могут, но судья брак вряд ли расторгнет.[/QUOTE]
спасибо! надо ждать когда ребенку год исполнится?
-
[QUOTE=Martusya;37256156]спасибо! надо ждать когда ребенку год исполнится?[/QUOTE]
Да. Иначе судья вернет иск в порядке ст. 121 ГПК.
-
Добрый Вечер!!!Подскажите пожалуйста ,на какую финансовую помощь расчитывать со стороны мужа на ребёнка,если он уже не работает?
Решается всё через суд.
-
[QUOTE=li4nost6;37354702]Добрый Вечер!!!Подскажите пожалуйста ,на какую финансовую помощь расчитывать со стороны мужа на ребёнка,если он уже не работает?
Решается всё через суд.[/QUOTE]
Согласно ч. 2 ст. 182 Семейного кодекса Украины минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, за исключением определения размера алиментов в твердой денежной сумме.
Если размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, меньше минимального, то ребенку назначается государственная помощь в размере разницы между определенным размером алиментов и 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (ч. 3 ст. 184 Семейного кодекса Украины).
Размер прожиточного минимума смотрите тут [url]http://index.minfin.com.ua/index/wage/[/url]
-
Добрый вечер!Скажите пожалуйста,на какие алименты по закону можно рассчитывать если муж Частный предприниматель,тоже будут считать от прожиточного минимума или у ЧП свои платежи?
Если двое детей,какой процент от заработка у ЧП будет взыматься?
Очень важный вопрос:Если я подаю на алименты,и муж их будет исправно платить,это правда,что отец потом на взрослых детей сможет также подать на алименты на его содержание?Или даже,если отец не платил алименты,он всё равно будет иметь такое право,как подать на взрослых детей на его содержание?
Спасибо заранее за ответ.
-
[QUOTE=~Lona~;37358637]Добрый вечер!Скажите пожалуйста,на какие алименты по закону можно рассчитывать если муж Частный предприниматель,тоже будут считать от прожиточного минимума или у ЧП свои платежи?
Если двое детей,какой процент от заработка у ЧП будет взыматься?
Очень важный вопрос:Если я подаю на алименты,и муж их будет исправно платить,это правда,что отец потом на взрослых детей сможет также подать на алименты на его содержание?Или даже,если отец не платил алименты,он всё равно будет иметь такое право,как подать на взрослых детей на его содержание?
Спасибо заранее за ответ.[/QUOTE]
1. Відповідно до пп. 16.1 постанови КМУ від 26.02.93 р. № 146 «Про перелік видів доходів, які враховуються при визначенні розміру аліментів на одного з подружжя, дітей, батьків, інших осіб» (далі — Перелік № 146) дохід від підприємницької діяльності є доходом, з якого утримуються аліменти.
Вы можете просить суд обязать мужа платить либо в твердой денежной сумме или определенную часть от дохода отца, но размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше, чем указанный в ч. 2 ст. 182 СК Украины, а это не менее 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
2. Стаття 202. СК
1. Повнолітні дочка, син зобов'язані утримувати батьків, які
є непрацездатними і потребують матеріальної допомоги.
2. Якщо мати, батько були позбавлені батьківських прав і ці
права не були поновлені, обов'язок утримувати матір, батька у
дочки, сина, щодо яких вони були позбавлені батьківських прав, не
виникає.
-
Добрый вечер!У меня возник такой вопрос:Если муж не придёт на судебное заседание,то что будет?нас разведут или перенесут заседание,и если перенесут,то на какой срок,неделя,месяц,два?
Спасибо заранее за ответ.
-
[QUOTE=~Lona~;37414955]Добрый вечер!У меня возник такой вопрос:Если муж не придёт на судебное заседание,то что будет?нас разведут или перенесут заседание,и если перенесут,то на какой срок,неделя,месяц,два?
Спасибо заранее за ответ.[/QUOTE]
Все зависит от того, уведомлена ли будет сторона по делу.
Если ответчик будет уведомлен надлежащим образом и не явится в суд. заседание, суд имеет право вынести заочное решение.
ч.1 Стаття 224 ЦПК У разі неявки в судове засідання відповідача, який належним чином повідомлений і від якого не надійшло заяви про розгляд справи за його відсутності або якщо повідомлені ним причини неявки визнані неповажними, суд може ухвалити заочне рішення на підставі наявних у справі доказів, якщо позивач не заперечує проти такого вирішення справи.
Если уведомлен не будет - будут переносить заседание.
Перенести могут и на неделю, месяц, два...
-
Добрый день!Нужен Ваш совет,разводятся кумовья,ребёнок остался с матерью.Живут у родителей кумы сейчас.Все имущество ,что было кум переоформил на себя и родителей своих в период суда,причём многие документы сделал 2005годом .Осталась совместно-купленная квартира с которой он выбил окна и пытался вывезти дери.Сейчас устроил у нотариуса скандал,пытается выписать жену с ребёнком с этой квартиры.Подскажите куда можно обратиться с этим вопросом,может в прокуратуру?Потому-что там на месте решают всё его деньги,они бояться остаться на улице вообще. Спасибо заранее.
-
[QUOTE=sestrenka;37436740]Добрый день!Нужен Ваш совет,разводятся кумовья,ребёнок остался с матерью.Живут у родителей кумы сейчас.Все имущество ,что было кум переоформил на себя и родителей своих в период суда,причём многие документы сделал 2005годом .Осталась совместно-купленная квартира с которой он выбил окна и пытался вывезти дери.Сейчас устроил у нотариуса скандал,пытается выписать жену с ребёнком с этой квартиры.Подскажите куда можно обратиться с этим вопросом,может в прокуратуру?Потому-что там на месте решают всё его деньги,они бояться остаться на улице вообще. Спасибо заранее.[/QUOTE]
Изложенные Вами обстоятельства являются основанием для увеличения доли Вашей кумы в общем имуществе супругов (ст. 70 Семейного кодекса Украины).
Насколько я понимаю дело о разделе имущества супругов уже в суде. Дело ведет адвокат или она пытается защищать себя и своего ребенка самостоятельно?
Заниматься самодеятельностью в таком деле я не советую.
Если она хочет собирать отписки из инстанций, пусть пишет письма в прокуратуру.
Тут нужно нанимать адвоката, который будет защищать ее интересы.
Как минимум, для начала, нужно видеть судебные документы и знать всю ситуацию.
-
[QUOTE=de facto;37437737]Изложенные Вами обстоятельства являются основанием для увеличения доли Вашей кумы в общем имуществе супругов (ст. 70 Семейного кодекса Украины).
Насколько я понимаю дело о разделе имущества супругов уже в суде. Дело ведет адвокат или она пытается защищать себя и своего ребенка самостоятельно?
Заниматься самодеятельностью в таком деле я не советую.
Если она хочет собирать отписки из инстанций, пусть пишет письма в прокуратуру.
Тут нужно нанимать адвоката, который будет защищать ее интересы.
Как минимум, для начала, нужно видеть судебные документы и знать всю ситуацию.[/QUOTE]
Адвокат у них есть,и заявления пишет с ней и на заседания приходит,но тоже не всё в его силе.Поэтому решили у других спросить совета.Там просто всё делается,так,что адвоката даже пытаются не пускать на некоторые заседания.Еще один минус ,что они находятся в Кодыме (Одесская обл.)
-
[QUOTE=sestrenka;37438109]Адвокат у них есть,и заявления пишет с ней и на заседания приходит,но тоже не всё в его силе.Поэтому решили у других спросить совета.Там просто всё делается,так,что адвоката даже пытаются не пускать на некоторые заседания.Еще один минус ,что они находятся в Кодыме (Одесская обл.)[/QUOTE]
На каждое действие есть противодействие.
От того насколько правильно адвокат подготовит доказательную базу и будет вести себя в процессе, зависит решение по этому делу.
Если в Кодыме правды не добьется, ее можно добиться в Одесской апелляции. Но для этого нужно определиться с исковыми требованиями и доказательствами.
-
[QUOTE=de facto;37443520]На каждое действие есть противодействие.
От того насколько правильно адвокат подготовит доказательную базу и будет вести себя в процессе, зависит решение по этому делу.
Если в Кодыме правды не добьется, ее можно добиться в Одесской апелляции. Но для этого нужно определиться с исковыми требованиями и доказательствами.[/QUOTE]
Спасибо,за помощь!
-
[QUOTE=v.v.kukusya;37523247]кто-нибудь может подсказать по каким дням в суворовском загсе на развод принимают заявления? буду благодарна за ответ. через поиск не нашлось подходящей инфы)[/QUOTE]
http://court.gov.ua/sud1527/[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 08:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Малиновский суд.
Подала заявление 13-го февраль. Суд назначили на 20 марта.(не долго, на мой взгляд). Повестка пришла только мне, а ответчику нет, но я сама оповестила)). Явились две стороны, заседания как такового не было, написали заявление о рассмотрении дела в наше отсутствие. Решение забирать 1 апреля
-
сколько сейчас стоит развод?есть ребенок 4 лет .муж согласен
-
[QUOTE=дикая архидея;37709467]сколько сейчас стоит развод?есть ребенок 4 лет .муж согласен[/QUOTE]
Судебный сбор - 114,7 грн.
-
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста мог ли мой муж развестись без меня и как узнать что мы разведены?я гражданка Туркменистана,он гражданин Украины.Брак был зарегистрирован в Одессе в центральном ЗАГСЕ.Детей нет и имущественных претензий тоже нет.Свидетельство о браке у меня.Уведомлений и повесток в суд мне не приходило.Он сказал что заплатил денег юристу,сказал что меня нет на территории Украины и его развели.Это может быть правдой?и где мне теперь получить свидетельство о разводе?Спасибо заранее за ответы
-
[QUOTE=Настик;37821217]Добрый вечер!Подскажите пожалуйста мог ли мой муж развестись без меня и как узнать что мы разведены?я гражданка Туркменистана,он гражданин Украины.Брак был зарегистрирован в Одессе в центральном ЗАГСЕ.Детей нет и имущественных претензий тоже нет.Свидетельство о браке у меня.Уведомлений и повесток в суд мне не приходило.Он сказал что заплатил денег юристу,сказал что меня нет на территории Украины и его развели.Это может быть правдой?и где мне теперь получить свидетельство о разводе?Спасибо заранее за ответы[/QUOTE]
Это может быть правдой.
Обратитесь в районный суд по его месту проживания и спросите есть ли решение о расторжении брака.
Свидетельство о разводе получать не нужно, достаточно получить заверенную копию решения в суде.
-
Спасибо за ответ,нужно обращаться именно в районный суд по месту проживания?и на каких основаниях сейчас так легко и просто разводят без предупреждения второй стороны?[QUOTE=de facto;37822073]Это может быть правдой.
Обратитесь в районный суд по его месту проживания и спросите есть ли решение о расторжении брака.
Свидетельство о разводе получать не нужно, достаточно получить заверенную копию решения в суде.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Настик;37826330]Спасибо за ответ,нужно обращаться именно в районный суд по месту проживания?и на каких основаниях сейчас так легко и просто разводят без предупреждения второй стороны?[/QUOTE]
Обратитесь в тот суд, если Вы разведены, то скорее всего эти судом.
Законодательство предоставляет достаточно оснований, а адвокаты их используют.
-
хорошая тема, мудрые советы:good:
подпишусь на всякий случай)
-
День добрый. вот кто может подсказать:
с женой разводимся по обоюдному. имущества нет. есть дочка 4 года. вроде как для суда НЕОБХОДИМО Соглашение "О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей", заверенное нотариально. Нотариусы говорят, что можно и БЕЗ соглашения. Так как правильно (чтоб и не долго, и не переплачивать за необязательные бумаги)? Заранее спасибо.
-
[QUOTE=jo_1010;38065440]День добрый. вот кто может подсказать:
с женой разводимся по обоюдному. имущества нет. есть дочка 4 года. вроде как для суда НЕОБХОДИМО Соглашение "О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей", заверенное нотариально. Нотариусы говорят, что можно и БЕЗ соглашения. Так как правильно (чтоб и не долго, и не переплачивать за необязательные бумаги)? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Есть и судьи, которые считают наличие нотариально заверенного договора необходимым при подаче совместного заявления о расторжении брака.
Подайте иск о расторжении брака, а супруга пусть на заседании его признает.
-
[QUOTE=de facto;38066455]
Подайте иск о расторжении брака, а супруга пусть на заседании его признает.[/QUOTE]
Спасибо. Другими словами - мы решаем все между собой заранее, а судья уже наши договоренности в решение суда?