-
[QUOTE=masta_man;3581274]хорошо, мне вручают квитанцию(если не оспариваю) я эту квитанцию отправляю в мусор и не плачу. что мне с этого будет? с автоматами деньги выкачают? сегодня у меня уже год валятся неоплаченный штраф, никто и ничего не приходит[/QUOTE]
Это было раньше. Теперь ГИС в этом будет заинтересован.как никогда-штраф в двойном размере через 15 суток,пеня...
-
[QUOTE=itrij;3573386]... а теперь чтобы доказать что ты не верблюд нужны свидетели, а при бардаке который царит в наших судах, вообще проблематично что-либо доказать.[/QUOTE]
Ну, доказывать должны они, вообще-то:search:
[QUOTE=dmytrob;3576393]...И, как любые знания, накладывают ответственность за соблюдение правил:... с Днепропетровской дороги на Николаевскую дорогу съезжают два левых ряда…[/QUOTE]
А правый вы куда отправили???
[QUOTE=dmytrob;3576393]А когда водитель знает, что если он по наглости своей кого-то притрёт, то сам и будет виноват, то ездит такой водитель строго соблюдая правила.[/QUOTE]
Ну, далеко, не всегда можно доказать, что ты прав:(
[QUOTE=coder_ak;3576651]Да не в разводах дело, все запереживали, что придётся таки ПДД соблюдать, а не как раньше - захотелось нарушить, потому, как лень проехать лишних 100 метров, ну и плевать на всех.[/QUOTE]
Не знаю, как насчет всех (...и на всех), а меня пугают разводы, ну и + то, что цена за нарушение сумасшедшая.
А на счет "умного" совета - не нарушай, уже писалось, что в некоторых случаях это практически невозможно, а если ошибся (не заметил), то сильно дорого.
[QUOTE=FunkYA;3578253]...А может у них вводят более жесткий контроль за их действиями? Типа с каждым гайцем теперь будет внутренняя безопасность сидеть?[/QUOTE]
Типа того... Знакомый гаец говорил, что очень недоволен, хотя, может просто хотел, чтобы его пожалели:)
[QUOTE=Madelon;3579207]Хоть штрафы и драконовские, но что делать чтоб начали придерживаться ПДД?[/QUOTE]
Как Гитлер - расстреливать!:vinsent:
[QUOTE=Madelon;3579207]
Почитав вышеуказанное, пришел к выводу, что в 85% возмущающихся - это люди которые а)либо не знают ПДД или б)не соблюдают т.к. им не удобно заезжать во двор, разворачиваться etc.
Боитесь быть оштрафованы либо учите ПДД или пересаживайтесь на маршрутку.[/QUOTE]
А почему вы меня процитировали? Я не указывал на эти причины.
-
А вот по поводу 2млрд. ....
Кажется, речь шла о 2млрд. в бюджет, что является половиной от суммы штрафов, т.е. итого 4млрд. собираются содрать с людей.:(
-
[quote=auditor_ya;3578325][CENTER]Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу[/CENTER]
[/quote]
Интересно как они будут "примусюваты" заплатить штраф?
Пример: живу с родителями, машина по доверенности, своего имущества не имею, платить не хочу-не буду?
Что дальше?
-
[QUOTE=ibn.hottabych;3581400]А вот по поводу 2млрд. ....
Кажется, речь шла о 2млрд. в бюджет, что является половиной от суммы штрафов, т.е. итого 4млрд. собираются содрать с людей.:([/QUOTE]
та чего содрать? ) вы считаете, что по сумме наших штрафов они за год не споймают такого количества людей? с тем как у нас ездят-элементарно
-
[QUOTE=Jinn;3581422]Интересно как они будут "примусюваты" заплатить штраф?
Пример: живу с родителями, машина по доверенности, своего имущества не имею, платить не хочу-не буду?
Что дальше?[/QUOTE]
ответ на самой первой и второй страницах этой темы :)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=83963[/url]
единственное что стало с того времени известно из нового, так это то что без уплаты штрафов не сможешь машину перерегистрировать, права получить и за границу выехать, а так во всем остальном можно жить не тужить :)
-
[QUOTE=Select;3581449]та чего содрать?... [/QUOTE]
Я в том смысле, что первопричиной увеличения штрафов является увеличение прибыли и её дележка (пополнение бюджета и увеличение доходов гайцов). Вон даже план составили: будем стараться, чтобы 2млрд. в бюджет. В голосе такая неприкрытая благодарность звучала:)
Вы, что же думаете, если бы они выполняли свои функции раньше, то порядка не было бы, просто не царское это дело за 10-20грн. напрягаться. Например, меня очень не устраивало бы, чтобы каждый день я платил штраф ~2x17.
-
Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених
статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, частинами
першою і другою статті 131, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.
( Стаття 125 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 7542-11
від 19.05.89, N 1369-12 від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91;
Законами N 2547-12 від 07.07.92, N 3785-12 від 23.12.93,
N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2350-III ( 2350-14 ) від 05.04.2001 )
-
А вот я чего не пойму. К примеру, у кого-то (а таких очень немало) зарплата 700 грн, или пенсия 600. И он нарушил (случайно, конечно же). Как можно обязать человека в двухнедельный срок отдать почти всю свою зарплату, или пенсию? На что он будет жить?
-
Хакамада правительство не знает, или не хочет знать о таких людях!
Такими способами с трафиком еще никто не боролся! Пробок поубавится...толстых гайцофф наоборот прибавится.
Думаю первый месяц у процентов 40ка прова отнимут...
веть для этого достаточно написать - СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ!
-
[QUOTE=SEAMANBALD;3585538]веть для этого достаточно написать - СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ![/QUOTE]
Сколько уже писали - нынче аварийную ситуацию так легко не пришьёшь, как раньше)
-
ну посмотрим через 5 дней! будет видно!
-
[QUOTE=SEAMANBALD;3585538]Хакамада правительство не знает, или не хочет знать о таких людях!
Такими способами с трафиком еще никто не боролся! Пробок поубавится...толстых гайцофф наоборот прибавится.
Думаю первый месяц у процентов 40ка прова отнимут...
веть для этого достаточно написать - СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ![/QUOTE]
Не путай "написать" с "обосновать"
-
У меня права уже забрали :). Езжу с талоном, мне боятся или нет? :)
-
[B]Хакамада[/B], я наверное в этой жизни чего то не понимаю, но если у человека 700 грн зарплата, откуда у него машина и деньги на бензин?
-
наследство. дедушка завещал кредитную машину.
-
-
ворует с работы топливные талоны. это же очевидно.
-
А работа при зарплате 700грн откуда???!!! :D
-
[QUOTE=coder_ak;3585768]Хорошо, а бензин? )[/QUOTE]
бензин остался со вчера, а сегодня накастрюлит на свежую порцию :)
-
вот с такими холяфщиками и идёт борьба!
кстати вот надавно просто стоял с другом на улице, разговаривал и считал нарушения, так вот за 10 минут
уже насобиралась бы на (!) 8000-10000 - и это лиш короткий участок дороги!
красный, встречка, две сплошные, превышение скорости (я не радар но если выкручивать две первые передачи под 6000 и дальше переключаться то это явно не 60км.ч)!!!
Так что не штрафы и гайци изменят ситуацию, а КАМЕРЫ!
-
[QUOTE=coder_ak;3585741][B]Хакамада[/B], я наверное в этой жизни чего то не понимаю, но если у человека 700 грн зарплата, откуда у него машина и деньги на бензин?[/QUOTE]
Большая половина Украины (за пределами городов миллионников) с зарплатой 700 - 1000 и на стареньких жигулях ...А тут доброе ГАИ со штрафами 500-850 гривен за всякие пустяки ...Мое мнение что штрафы составлены таким образом чтобы взятку было давать выгодно в 100% случаев , а то видишь ли в последнее время водилы обнаглели и решали вопросы через суд с уплатой штрафа в бюджет, как делал например я, все равно больше трех нарушений в год у меня никак не получалось ...
-
[QUOTE=SEAMANBALD;3585841]...
Так что не штрафы и гайци изменят ситуацию, а КАМЕРЫ![/QUOTE]
с решетками на окнах?
-
[QUOTE=coder_ak;3585768]Хорошо, а бензин? )[/QUOTE]
А бензин значительно подешевеет, чтобы у людей были деньги на штрафы. Каждый день вон падает... :-)
-
[QUOTE=Guffy;3585870]с решетками на окнах?[/QUOTE]
ВИДЕОКАМЕРЫ НАРУЖНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
-
[QUOTE=coder_ak;3585741][B]Хакамада[/B], я наверное в этой жизни чего то не понимаю, но если у человека 700 грн зарплата, откуда у него машина и деньги на бензин?[/QUOTE]
Моя свекровь за рулем 33 года. У нее таврия. На бензин дает мой муж. Пенсия около 700 грн. Подрабатывает, конечно, но так, на покушать.
-
Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про
накладення штрафу
Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через
п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення
штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови -
не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про
залишення скарги або протесту без задоволення.
У разі відсутності самостійного заробітку в осіб віком від
шістнадцяти до вісімнадцяти років, які вчинили адміністративне
правопорушення, штраф стягується з батьків або осіб, які їх
замінюють.
Штраф, накладений за вчинення адміністративного
правопорушення, вноситься порушником в установу Ощадного банку
України, за винятком штрафу, що стягується на місці вчинення
правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України.
( Стаття 307 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 7542-11
Законами N 244/94-ВР від 15.11.94, N 196/96-ВР від 15.05.96 )
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
( Стаття 308 в редакції Закону N 2056-III ( 2056-14 ) від
19.10.2000 )
67) статтю 308 доповнити частиною другою такого змісту:
"У порядку примусового виконання постанови про стягнення
штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
цього Кодексу;
Ну тогда если нет возможности оплатить штраф сразу после нарушения, придётся несоглашатся, выписывать 2 протокола и ити в суд. Так можно оттянуть постановление о выплате штрафа на срок рассмотрения дела и вынисения приговора.
-
[QUOTE=Griwka;3586045]
Ну тогда если нет возможности оплатить штраф сразу после нарушения, придётся несоглашатся, выписывать 2 протокола и ити в суд. Так можно оттянуть постановление о выплате штрафа на срок рассмотрения дела и вынисения приговора.[/QUOTE] Я тоже пока другого выхода не вижу. Вообще, всегда надо страться в суде оспаривать. Ну, конечно, если не действительно серьезное нарушение. Во-первых. все-таки шанс что штраф вообще отменят. А во-вторых, действительно можно материально подготовиться. Пока суды, то да се, и поднакопить можно. А в суде, там по-моему что-то около 5 грн. заплатить надо, при подаче иска.
-
-
[QUOTE=Хакамада;3585994]Моя свекровь за рулем 33 года. У нее таврия. На бензин дает мой муж. Пенсия около 700 грн. Подрабатывает, конечно, но так, на покушать.[/QUOTE]
Значит мужу и на штрафы придётся выдавать.
-
Скажите а если у тебя в машине не пристегнуты пассажиры, то что, тоже надо будет за них платить штраф или как?
-
-
-
кстати тоже интересует вопрос о необходимости привязывать пассажира к седлу-ответственность наступает в этом случае?
-
А если я сосдку с ее маленьким ребенком решила подвезти (детского кресла, естественно нет, за ненадобность), тогда как? Не помогать женщине с ребенком или платить штраф? Может есть еще варианты?
-
[QUOTE=Ve_ta;3592650]А если я сосдку с ее маленьким ребенком решила подвезти (детского кресла, естественно нет, за ненадобность), тогда как? Не помогать женщине с ребенком или платить штраф? Может есть еще варианты?[/QUOTE]
Хороший вопрос.У меня тоже есть знакомые с маленькими детьми,и я не всегда езжу с детским креслом.хорошо бы узнать,чем думали авторы дополнений к ПДД.Если вообще думали,конечно..
-
[QUOTE=Vaseropt;3590085]уверены?[/QUOTE]
У нас - не в курсе, а в Европе кто не пристегнулся-тот и платит :)
-
[QUOTE=Griwka;3586045]Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про
накладення штрафу
Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через
п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення
штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови -
не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про
залишення скарги або протесту без задоволення.
У разі відсутності самостійного заробітку в осіб віком від
шістнадцяти до вісімнадцяти років, які вчинили адміністративне
правопорушення, штраф стягується з батьків або осіб, які їх
замінюють.
Штраф, накладений за вчинення адміністративного
правопорушення, вноситься порушником в установу Ощадного банку
України, за винятком штрафу, що стягується на місці вчинення
правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України.
( Стаття 307 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 7542-11
Законами N 244/94-ВР від 15.11.94, N 196/96-ВР від 15.05.96 )
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
( Стаття 308 в редакції Закону N 2056-III ( 2056-14 ) від
19.10.2000 )
67) статтю 308 доповнити частиною другою такого змісту:
"У порядку примусового виконання постанови про стягнення
штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
цього Кодексу;
Ну тогда если нет возможности оплатить штраф сразу после нарушения, придётся несоглашатся, выписывать 2 протокола и ити в суд. Так можно оттянуть постановление о выплате штрафа на срок рассмотрения дела и вынисения приговора.[/QUOTE]
Вопрос: если автомобиль служебный водитель не расплатился за нарушение .своего автомобиля у него нет.что тогда будут конфисковывать?
-
[QUOTE=santafe25;3592854]Вопрос: если автомобиль служебный водитель не расплатился за нарушение .своего автомобиля у него нет.что тогда будут конфисковывать?[/QUOTE]
Я так думаю,что описывать прийдут его майно. Ну ведь что то же у него есть.не в шалаше же он живет?
-
[QUOTE=Спецагент;3592878]Я так думаю,что описывать прийдут его майно. Ну ведь что то же у него есть.не в шалаше же он живет?[/QUOTE]
по ходу дела,каким боком тут майно водителя у которого нет своего транспорта?.
И каким законом прописано что частная собственность подлежит конфискации?
Правила дорожного движения - это правила но не закон. Это следует помнить:)
-
[QUOTE=ГТ;3592902]по ходу дела,каким боком тут майно водителя у которого нет своего транспорта?.
Правила дорожного движения - это правила но не закон. Это следует помнить:)[/QUOTE]
А Кодекс Украины об административных правонарушениях - Закон, и штрафуют именно по нему. А частная собственность будет подлежать не конфискации - а реализации в счет погашения обязательств лица в соответствии с Законом "Об исполнительном производстве". Если банк взыскание на залоговое имущество обратит - тоже конфискация? ))))) Причем взыскание на имущество обращается в последнюю очередь, если прочие действия результата не дали
-
[QUOTE=ГТ;3592902]по ходу дела,каким боком тут майно водителя у которого нет своего транспорта?.
Правила дорожного движения - это правила но не закон. Это следует помнить:)[/QUOTE]
Нарушил ПДД водитель? Платить за нарушение должен кто? Его сосед по площадке? Если нет возможности или желания платить ГИС сделает это в соответствии со своими инструкциями,выполнив тем самым решение суда.
-
[QUOTE=Hightower;3592930] Причем взыскание на имущество обращается в последнюю очередь, если прочие действия результата не дали[/QUOTE]
Ну а "прочие действия",если не ошибаюсь-это добровольное погашение задолженности в сроки отведенные законом.
-
[QUOTE=Спецагент;3592989]Нарушил ПДД водитель? Платить за нарушение должен кто? Его сосед по площадке? Если нет возможности или желания платить ГИС сделает это в соответствии со своими инструкциями,выполнив тем самым решение суда.[/QUOTE]
да-да-да:)...ненужно смешивать людей и коней.
И поставить себя условно на место нарушителя тоже полезно.
Представте что Вы дали свою машину по доверенности и водитель который управляет вашей машиной нарушил правила и машина по закону подлежит конфискации:) И что дальше? машина ваша,водитель не ваш...но машину Вашу таки арестуют.
Поймите Вы наконец...что ваши-наши права просто выкидывают на помойку.
С конфискации частной собственности и начнется.
Чтобы вводить такие штрафы,сперва ДАИ должно,именно должно создать условия для нормальной безопасной езды и парковки!
Для себя они ДАИ создают условия в виде оборудования,камер,диктофонов,компУтеров в машине. Детекторы алкоголя и все такое прочее. С Каких это средств было все куплено вы задумались? Все верно,с наших....
Так почему перед тем как вводить штрафы они себя оснастили а нас водителей нет? Задумались?!....Почему нет надземных парковок,почему нет карманов в которые можно поставить машину?Почему нет бюджетных парковок за скажем 0.50 грн.? И этих почему может быть больше и больше и больше!:) Но ответа нет!
Если каждый из нас водителей ответит хотя бы на один такой вопрос себе самому, наступит рай на земле...
-
[QUOTE=ГТ;3593204]да-да-да:)...ненужно смешивать людей и коней.
[B]Представте что Вы дали свою машину по доверенности и водитель который управляет вашей машиной нарушил правила и машина по закону подлежит конфискации[/B]:) И что дальше? машина ваша,водитель не ваш...но машину Вашу таки арестуют.
[/QUOTE]
Мне и представлять это не нужно,есть такие машины...
если можно ссылку на закон(ы).по которому будет конфисковываться авто, водителю-нарушителю не принадлежащее по праву собственности,а лишь находившееся под его управлением.
Со второй половиной поста согласен-законодатели все подонки.
-
[QUOTE=Ve_ta;3592650]А если я сосдку с ее маленьким ребенком решила подвезти (детского кресла, естественно нет, за ненадобность), тогда как? Не помогать женщине с ребенком или платить штраф? Может есть еще варианты?[/QUOTE]
Или вот еще... Допустим у меня есть кресло, там сидит мой ребенок, НО! обычно я подвожу еще мальчика из группы. Как поступить? Что-то здесь не додумано..., имхо.
-
[QUOTE=Спецагент;3593336]Мне и представлять это не нужно,есть такие машины...
если можно ссылку на закон(ы).по которому будет конфисковываться авто, водителю-нарушителю не принадлежащее по праву собственности,а лишь находившееся под его управлением.
Со второй половиной поста согласен-законодатели все подонки.[/QUOTE]
А ведь прецеденты бывают. У меня был случай, когда в Молдове у водителя - нарушителя таможенных правил, в качестве обеспечения оплаты штрафа забрали контейнер и груз, принадлежащие другим лицам
-
[QUOTE=Demagog;3593658]А ведь прецеденты бывают. У меня был случай, когда в Молдове у водителя - нарушителя таможенных правил, в качестве обеспечения оплаты штрафа забрали контейнер и груз, принадлежащие другим лицам[/QUOTE]
При этом интересы и права третьих лиц не были нарушены,это было законно? Хм...тогда можно было и водителя взять заложником,в случае неуплаты штрафа -отрезать ему голову и водрузить на кол ,на таможне, в назидание,чтобы другим неповадно было))
-
[QUOTE=Demagog;3593658]А ведь прецеденты бывают. У меня был случай, когда в Молдове у водителя - нарушителя таможенных правил, в качестве обеспечения оплаты штрафа забрали контейнер и груз, принадлежащие другим лицам[/QUOTE]
так тож Молдавия, там все еще больше через задний проход чем у нас:D
-
[QUOTE=Leshka;3594321]так тож Молдавия, там все еще больше через задний проход чем у нас:D[/QUOTE]
в молдавиии все через задний проход...
У нас и через задний и через передний проходы вытянут....
но самое примечательное это то что никто непишет почему до введения такого диктата(иначе неназовешь) страну-наш город непривели в соответствие с этими нормами-новыми правилами.?!
Да именно потому чтобы прикрываясь этими правилами запустить косилку и стричь,стричь,стричь...и так без конца.
Пока Мы начнем поднимать волну уже дело будет сделано в своей основе.
И пойдут денежные знаки в своих эквивалентах и условных еденицах нескончаемым потоком...
По ходу темы на 1градус отойду в сторону и скажу следующее:
как то все само самой идет да:)? налоги платим ПДВ с зарплаты снимают 20%,идем в магазин-опять ПДВ 20%....но смысл то в том, что Мы с Вами работаем 12 месяцев в году из которых 4 месяца Мы работаем безплатно отдавая эти самые 40% в виде налогов:)
А Мы говорим правила и штрафы:)
Было бы что отнять...а как отнять и чем прикрытся это дело такое...
-
Вопрос законно ли это было? У нас гаишники тоже иностранцев возят в суд, а потом в банк оплатить штраф, и только после этого отдают права. И машину с грузом попытаться арестовать запросто могут
-
[QUOTE=ГТ;3593204]да-да-да:)...ненужно смешивать людей и коней.
Представте что Вы дали свою машину по доверенности и водитель который управляет вашей машиной нарушил правила и машина по закону подлежит конфискации:) И что дальше? машина ваша,водитель не ваш...но машину Вашу таки арестуют.
Чтобы вводить такие штрафы,сперва ДАИ должно,именно должно создать условия для нормальной безопасной езды и парковки!
Для себя они ДАИ создают условия в виде оборудования,камер,диктофонов,компУтеров в машине. Детекторы алкоголя и все такое прочее. С Каких это средств было все куплено вы задумались? Все верно,с наших....
Так почему перед тем как вводить штрафы они себя оснастили а нас водителей нет? Задумались?!....Почему нет надземных парковок,почему нет карманов в которые можно поставить машину?Почему нет бюджетных парковок за скажем 0.50 грн.? И этих почему может быть больше и больше и больше!:) Но ответа нет!
Если каждый из нас водителей ответит хотя бы на один такой вопрос себе самому, наступит рай на земле...[/QUOTE]
по вопросу конфискации авто у владельца если управлял не он: В том же КоАП чётко записана процедура: после вынесения приговора и уведомлении об админ взыскании у владельца есть 10 дней для того чтоб предоставить доказательства что за рулём был не он а другой человек управляющий по доверенности! Но тут начинается гемморой у владельца как найти кента которому он продал авто, а тот кент с другой области и сделать у него копию доверки чтоб доказать что не он за рулём и тд и тп. И вот именно по этому в ПДД НАПИСАНО необходимо быть совладельцем авто или иметь [B]Временный техталон[/B]. В этом случае все возможные водители уже зарегестрированы в гаи как законные водители и в этом случае хозяину авто ненадо парится ит искать доверки а просто прити и сказать что на авто был не он а такойто человек, и в этом случае уже будет админ штраф переадресован человеку, который управлял авто. И кстати,Ю при составлении админ протокола заносится фамилия водителя который сидел за рулём а не хозяина авто!
-
[QUOTE=Griwka;3595723]по вопросу конфискации авто у владельца если управлял не он: В том же КоАП чётко записана процедура: после вынесения приговора и уведомлении об админ взыскании у владельца есть 10 дней для того чтоб предоставить доказательства что за рулём был не он а другой человек управляющий по доверенности! Но тут начинается гемморой у владельца [B]как найти кента которому он продал авто, а тот кент с другой области и сделать у него копию доверки чтоб доказать что не он за рулём и тд и тп[/B]. И вот именно по этому в ПДД НАПИСАНО необходимо быть совладельцем авто или иметь временный талон. В этом случае все возможные водители уже зарегестрированы в гаи как законные водители и в этом случае хозяину авто ненадо парится ит искать доверки а просто прити и сказать что на авто был не он а такойто человек, и в этом случае уже будет админ штраф переадресован человеку, который управлял авто. И кстати,Ю при составлении админ протокола заносится фамилия водителя который сидел за рулём а не хозяина авто![/QUOTE]
Если вопрос идет о конфискации и продаже авто которое я продал по доверке, то ради Бога-забирайте,я ж за него деньги получил,это меня будет волновать меньше всего)
-
это ещё один подводный камень теперь появился в покупке авто по доверенности^ купил по доверености, напартачил, у тебя его забрали и продали с аукциона. А деньги перечислили хозяину авто. И бегай потом за хозяином, забирай у него деньги. :)
-
[QUOTE=Griwka;3595822]это ещё один подводный камень теперь появился в покупке авто по доверенности^ купил по доверености, напартачил, у тебя его забрали и продали с аукциона. А деньги перечислили хозяину авто. И бегай потом за хозяином, забирай у него деньги. :)[/QUOTE]
Вот-вот! А у меня таких авто...пожалуй...с десяток наберется!)))
-
[QUOTE=Спецагент;3595836]Вот-вот! А у меня таких авто...пожалуй...с десяток наберется!)))[/QUOTE]
покупай большую биту и жди прибыль неожиданную с 17-го
-
[QUOTE=Griwka;3595870]покупай большую биту и жди прибыль неожиданную с 17-го[/QUOTE]
Это у меня по умолчанию имеется! Может так и мобиль получится обновить внепланово!))
-
прям какой-то новый вид мошенничества
продать по доверке, сохранив комплект ключей
ночью [B]тайно[/B] покататься на своей бывшей машине, грубо нарушив правила и попавшись на штраф
и потом получить бабки от принудительной продажи
о как
-
[QUOTE=Guffy;3596141]прям какой-то новый вид мошенничества
продать по доверке, сохранив комплект ключей
ночью [B]тайно[/B] покататься на своей бывшей машине, грубо нарушив правила и попавшись на штраф
и потом получить бабки от принудительной продажи
о как[/QUOTE]
Да не надо ничего угонять,с 17 ноября всю грязную работу сделают полицаи-поймают,протокол за что нибудь составят,выпишут штраф и юридическому хозяину авто штраф на дом отправят.дальше мы уже рассмотрели)) А,ментам нужно будет отстегнуть.они же в доле!))
-
[QUOTE=ГТ;3594984]в молдавиии все через задний проход...
У нас и через задний и через передний проходы вытянут....
но самое примечательное это то что никто непишет почему до введения такого диктата(иначе неназовешь) страну-наш город непривели в соответствие с этими нормами-новыми правилами.?!
Да именно потому чтобы прикрываясь этими правилами запустить косилку и стричь,стричь,стричь...и так без конца.
Пока Мы начнем поднимать волну уже дело будет сделано в своей основе.
И пойдут денежные знаки в своих эквивалентах и условных еденицах нескончаемым потоком...
По ходу темы на 1градус отойду в сторону и скажу следующее:
как то все само самой идет да:)? налоги платим ПДВ с зарплаты снимают 20%,идем в магазин-опять ПДВ 20%....но смысл то в том, что Мы с Вами работаем 12 месяцев в году из которых 4 месяца Мы работаем безплатно отдавая эти самые 40% в виде налогов:)
А Мы говорим правила и штрафы:)
Было бы что отнять...а как отнять и чем прикрытся это дело такое...[/QUOTE]
Какое ПДВ с зарплаты?
-
[QUOTE=Hightower;3595362]Вопрос законно ли это было? У нас гаишники тоже иностранцев возят в суд, а потом в банк оплатить штраф, и только после этого отдают права. И машину с грузом попытаться арестовать запросто могут[/QUOTE]
Задерживают, но не конфисковывают же
-
[QUOTE=Demagog;3598303]Задерживают, но не конфисковывают же[/QUOTE]
А в Молдове прямо таки конфисковали и вернуть не получилось?
-
[B][COLOR="Red"]Вот такие законы пишут депутаты для себя ...[/COLOR][/B]
22.11.4. Якщо [B]народний депутат, суддя чи працівник
прокуратури[/B] керує транспортним засобом у [B]стані сп'яніння,[/B] йому
[B]пропонується припинити керування.[/B] [B]Огляд на визначення стану
сп'яніння згаданих осіб у медичних закладах проводиться тільки в
разі їх згоди.[/B] У цьому разі працівник ДПС повідомляє про вказаний
випадок командирові підрозділу ДПС і діє згідно з його рішеннями.
У зазначених випадках командирові підрозділу необхідно запросити
на місце виявлення правопорушення представника закладу, в якому
дана особа працює, або представника вищого органу. У разі відмови
від проведення медичного огляду на стан сп'яніння в присутності
двох свідків складається протокол з вичерпними відомостями про
особу правопорушника, її стан та наявні ознаки сп'яніння. Після
складання протоколу забороняється вживати будь-яких заходів до
затримання або інші примусові дії стосовно цієї особи. Їй
пропонується скористатися послугами таксі або попутного транспорту
і надається можливість викликати іншу машину чи водія.
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=z1243-06[/url]
-
Вот это маразам, я в шоке.
-
[B]А у меня просьба - дайте пожалуйста ссылку или выложите эти новые штрафы (желательно сам закон), а то скачал с двух разных источников (таблицы), и нашел в них разбеги (в трактовке нарушений и размера штафов).[/B]
-
А что ж вы хотели - это неприкосновенность. Пока ВР в установленном порядке не лишит депутата неприкосновенности (голосование на основании запроса правоохранительных органов, кажется), никто и ничто не может его остановить. Ну кроме камазистов - спасителей мира ;)
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3600377][B][COLOR="Red"]Вот такие законы пишут депутаты для себя ...[/COLOR][/B]
[/QUOTE]
Зажравшиеся падонки...почему то вспомнилась судьба армянского парламента 1999года...
-
[QUOTE=Спецагент;3600464]Зажравшиеся падонки...почему то вспомнилась судьба армянского парламента 1999года...[/QUOTE]
А мне почему то вспомнилась судьба армянского паренька (однофамильца Евгения Вагановича ) прошлого года :)
-
[QUOTE=madbut;3600616]А мне почему то вспомнилась судьба армянского паренька (однофамильца Евгения Вагановича ) прошлого года :)[/QUOTE]
А шо, он уже в парламенте?)
-
-
На курсах экстримального вождения,надо полагать...
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3600377][B][COLOR="Red"]Вот такие законы пишут депутаты для себя ...[/COLOR][/B]
[/QUOTE]
Поскромничали. Нужно было обязать работников ДПС отвезти неприкосновенную особу домой с мигалками, вымыть машину, уложить господина спать и нежно поцеловать в попку...
-
[QUOTE=Бозон;3600885].....поцеловать в попку...[/QUOTE]
Именно так они и поступали :) а теперь, у них появилась "инструкция" о том, как ПРАВИЛЬНО это делать...
-
[QUOTE=serg_anatol;3600997]Именно так они и поступали :) а теперь, у них появилась "инструкция" о том, как ПРАВИЛЬНО это делать...[/QUOTE]
Не инструкция, а "вказивкы"!
-
Вложений: 1
-
Та вы просто завидуете :)
-
[QUOTE=BaRRmaley;3601470]Та вы просто завидуете :)[/QUOTE]
Старый советский анекдот вспомнил. Чукча из Москвы вернулся, рассказывает: "В нашей стране- все для человека. Был я в Кремле, видел этого человека, однако". Приятно, что прокурорская секретутка приравнена в некоторых правах с депутатами... демократия в действии.. :)
-
Поражает то что теперь у "Злостного пьяницы за рулем" могут принудительно отобрать ТС и продать с аукциона (за "полцены")....... с последующим возвращением этой "полцены"....
Выпивающего за рулем можно штрафовать, лишать "прав" на 50 лет. сажать в тюрьму, НО.... согласно ст. 41 КОНСТИТУЦИИ никто не имеет права распоряжаться личной собственностью человека, пусть даже преступника.... Ну кроме случев если имущество нажито "непосильным трудом", но это - совсем другая статья УК.
Отобрать собственность с НЕМЕДЛЕННЫМ возмещением ПОЛНОЙ стоимости можно только в особых случаяй, продиктованных острой необходимостью, а с ПОСЛЕДУЮЩИМ ПОЛНЫМ возмещением стоимости (то есть стоимости НОВОГО ТС) - в случае военного или чрезвычайного положения...
Но.... или уже всем плевать на КОНСТИТУЦИЮ, или у нас таки настало военное положение... Пьяных за рулем нужно строго наказывать, но ПО ЗАКОНУ....
Мы все не любим Америку..... Но представьте себе - американский коп задерживает американского судью или конгрессмена с признаками сильного опьянения..... КТО КОМУ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫЗВАТЬ ТАКСИ?????????????
-
Вопрос - за ремни - мне что, с понедельника пристегиваться целый день, вместе со всеми пассажирами?
Или они за ремни не так будут цепляться?
-
Чёрный день грядёт и всё покажет, во всяком случае по началу лучше будет абсолютно всё соблюдать. Вернее он почти уже настал, т.к. ВС уже через 2 часа.
-
[QUOTE=Vaseropt;3606515]Чёрный день грядёт и всё покажет, во всяком случае по началу лучше будет абсолютно всё соблюдать. Вернее он почти уже настал, т.к. ВС уже через 2 часа.[/QUOTE]
Так разве не с 17 ноября? Впрочем, перед смертью не надышишься.
-
Вступает в силу с 16, но начнут шмонать с 17. Так по крайней мере писалось в СМИ. Но с завтра, думаю, уже очко держать железно надо. Кстати сколько в газетах не читал, там ничего не говорилось про штрафные баллы, есть они или нету и как они начисляются, черт его знает.
-
[QUOTE=Vaseropt;3606595]Вступает в силу с 16, но начнут шмонать с 17. Так по крайней мере писалось в СМИ. Но с завтра, думаю, уже очко держать железно надо. Кстати сколько в газетах не читал, там ничего не говорилось про штрафные баллы, есть они или нету и как они начисляются, черт его знает.[/QUOTE]
Вот про шмонать - таки будут реально искать аптечку и тушитель, а у меня их нету?
-
[QUOTE=Vaseropt;3606595]Кстати сколько в газетах не читал, там ничего не говорилось про штрафные баллы, есть они или нету и как они начисляются, черт его знает.[/QUOTE]
Пока штрафных балов не будет. ВР отправила на доработку.
-
Интересно а что Гайцы будут делать за тонировку? и какие штрафы за это предусмотренные? Хотя их авто затонировано так что ничего невидно! Интересно закон один для всех?:rolleyes:
-
Штрафные балы вводят с 1 января 2009 года
-
[QUOTE=3w1;3606636]Вот про шмонать - таки будут реально искать аптечку и тушитель, а у меня их нету?[/QUOTE]
гм. а ведь действительно. у меня их тоже отродясь небыло :) что по новым штрафам за это светит?
PS вообще интересно будет с понедельника проехаться по городу. в будние дни под знаками "остановка запрещена" припарковаться физически негде - все забито машинами. интересно - их как, экскаваторами будут убирать? :)
-
Штрафы-ни что,менталитет-все)
-
а у кого есть перечень того, что должно быть а аптечке??
У меня ее нет, но даже в целях собственной безопасности нужно ее иметь. Просто не хочу возить за собой такую бабаху, как продают в аптеке, лучше все накидать в косметичку -)) Сегодня ездила в сторону 2-х столбов...... Товарищи гаишники стояли под каждым кустом
-
[QUOTE=Igrik;3606759]Интересно а что Гайцы будут делать за тонировку? и какие штрафы за это предусмотренные? Хотя их авто затонировано так что ничего невидно! Интересно закон один для всех?:rolleyes:[/QUOTE]
Совершенно верно, ты их тоже можешь оштрафовать за тонировку :-)
-
Аптечка со всеми нужными лекарствами продается в аптеке Гаевского, стоит рублей 60-70, там также присутствует нужный анаболик, который без аптечки не продается или продается но по рецепту. Аптечку считаю иметь надо обязательно, в дороге всё что угодно может быть и элементарно не будет ни анаболика ни жгута, чтобы кровь остановить если что. Элеменртарно при резком тормозе можете лоб разбить или подраться с кем-то вдороге, что иногда бывает, то даже йода не будет с пластырем. Аптечка - это не для гайцов, это для себя надо иметь.
-
[B]Vaseropt[/B], если аптечка все время в машине - после таких перепадов температуры я б не рискнул что-то из тех лекарств использовать.. Кстати, недавно попала мне в руки немецкая аптечка (кажется, она была "родная" с мерсом внагрузку), так там ни одной таблетки, только куча разнообразных перевязочных средств и т.п. Смысл в том, что портиться нечему)
-
Mystique
Да, это 100%. Менять их надо каждые 2 года. Правда некоторые лекарства и это не спасает, т.к. лекарства любят прохладу, а в машине бывает и мороз и спека под 30 градусов. Моя аптечка находится под сидением, так хотябы солнце не попадает.
-
и что же, теперь все подряд будут ездить с пристегнутыми ремнями? хотел бы я это увидеть... )
насчет гарнитуры - понятное дело, это как аптечка, нужно иметь в первую очередь ради собственной безопасности. насчет огнетушителя - ну прям не знаю, может купить... фиг знает
-
[QUOTE=Elitarniy;3607306]и что же, теперь все подряд будут ездить с пристегнутыми ремнями? хотел бы я это увидеть... )
насчет гарнитуры - понятное дело, это как аптечка, нужно иметь в первую очередь ради собственной безопасности. насчет огнетушителя - ну прям не знаю, может купить... фиг знает[/QUOTE]
)это смешно?я конечно не учитель-главное не забывать про это)пристегиваться)когда уже у нас войдет в норму,то,что за рубежом поощряется)конечно у простых граждан
-
[QUOTE=Gogs;3607341])это смешно?я конечно не учитель-главное не забывать про это)пристегиваться)когда уже у нас войдет в норму,то,что за рубежом поощряется)конечно у простых граждан[/QUOTE]
а можно немного личный вопрос?)) вы сами пристегиваетесь?)
з.ы. лично я ничего против пристегивания не имею, бесспорно это полезно. но вот менталитет у нас таков, что искоренить это вряд ли возможно в ближайшее время.
-
[QUOTE=Elitarniy;3607306]инасчет огнетушителя - ну прям не знаю, может купить... фиг знает[/QUOTE]
Только определись - покупать отмазку для ГАИ или огнетушитель. Тот который огнетушитель - и стоит дороже и затушить в случае чего что-то сможет. Сегодня был в эпицентре, продавцы между собой разговривали что у них выгребли все знаки аварийной остановки, аптечки.
-
[QUOTE=maxx™;3607377]Только определись - покупать отмазку для ГАИ или огнетушитель. Тот который огнетушитель - и стоит дороже и затушить в случае чего что-то сможет.[/QUOTE]
ну если покупать - то уже огнетушитель :) комплектоваться - так по полной. удовольствие недешевое конечно. а сколько сейчас знаки аварийной остановки в цене?
[QUOTE=maxx™;3607377] Сегодня был в эпицентре, продавцы между собой разговривали что у них выгребли все знаки аварийной остановки, аптечки.[/QUOTE]
этот как в случае с гарнитурами. от нажились на них)
-
[QUOTE=3w1;3606431]Вопрос - за ремни - мне что, с понедельника пристегиваться целый день, вместе со всеми пассажирами?
Или они за ремни не так будут цепляться?[/QUOTE]
А почему бы и не пристегнуться? Не для ГАИ, в первую очередь, а для себя и своей безопасности.
-
ГАИ сообщило, что теперь на трассе не официальный штраф 100 грн:)