А правильно ли я понимаю, что рис содержать легче, чем чайный гриб? А как они по вкусу, сильно разные? А тоя напиток из риса не пробовала...
Вид для печати
А правильно ли я понимаю, что рис содержать легче, чем чайный гриб? А как они по вкусу, сильно разные? А тоя напиток из риса не пробовала...
[QUOTE=Kitten J;5597822]А правильно ли я понимаю, что рис содержать легче, чем чайный гриб? А как они по вкусу, сильно разные? А тоя напиток из риса не пробовала...[/QUOTE]
Легче:промыть рис, залить сладкой водой и кинуть промытый изюм-все!:D И выглядет эстетичней! Если захотелось сделать перерыв-просто промыть рис, пересыпать в банку, банку в кулечек(только дырочку оставить, чтобы дышал) и в холодильник-пусть отдыхает и он и Вы:). Отдыхать может долго-больше месяца(проверено моей мамой). Вкусом отличаются, но на вкус и цвет-сами знаете:)
[QUOTE=Света(Одесса);5594541]Есть еще две порции риса на Успенской.[/QUOTE]
когда забрать можно?
[QUOTE=Jane666;5559861]На Филатова/Солнечное есть рис, забирайте просто так! 80631135391[/QUOTE]
Здравствуйте, Jane666! Я сегодня Вам звонила по поводу риса. В личку пока писать не могу, не хватает сообщений.
Всем добрый день!
Девочки, кто может поделиться рисом? Желательно где-нибудь поближе к Толбухина...
Заранее спасибо...
девченки поделитесь рисом и чайным грибом,живу на Черемушках,Дом мебели.
Заберу рис из любого района города) Сама живу в центре! Заранее спасибо!
Efffusive, приезжайте на Успенскую, там есть 2 порции риса. Подробности в личке через полчаса.
Для Татианки. Сбросьте мне в личку ваш телефон и я вам перезвоню( а то у меня не хватает сообщений,чтобы в личку ответить:)))
[QUOTE=Маришуля С;5418259]Есть рис в районе Таврии на Рекордной или если кому удобно в районе Музкомедии. С удовольствием поделюсь.:)))[/QUOTE]
Маришуля, а у Вас есть сейчас рис? Я тоже на Рекордной живу, а у Jane еще долго ждать
Да,у меня есть рис. Свой телефон я вам написала в письме.Жду звонка
На пос. котовского риса так и нету? ((
и я хочу чайный гриб))
[QUOTE=gde_sobaka;5675477]На пос. котовского риса так и нету? (([/QUOTE]
Не переживайте, скоро появится. Я недавно передала в "пользу поселка" две порции. Думаю, в скорости девочки с вами поделятся.:rose:
Район завода Шустов, отзовитесь у кого есть рис. Отписываюсь от топика, но если вдруг найдутся с моего района, пишите в личку.
[QUOTE=Маришуля С;5674458]Да,у меня есть рис. Свой телефон я вам написала в письме.Жду звонка[/QUOTE]
Ура! Я с рисом! :D
Маришуля, огромное спасибо! :rose: Я даже смогла поделиться с мамой, она тоже хотела. Сегодня залила водичкой с изюмом и уже пахнет квасиком, скоро буду дегустировать:good:
[QUOTE=Biserinka;5702846]Ура! Я с рисом! :D
Маришуля, огромное спасибо! :rose: Я даже смогла поделиться с мамой, она тоже хотела. Сегодня залила водичкой с изюмом и уже пахнет квасиком, скоро буду дегустировать:good:[/QUOTE]
Расскажешь обязательно как:)!
Я тоже хочу.Был чайный гриб давно, летом это просто спасение было:))).Можно риса на Котовского :))))
интересно а если я в своем городе напишу-может кто даст?Кстати-у меня чайный гриб--СЛУЧАЙНО-оказался забыт. увидела вчера-опешила.За два года в темноте он заполнил 3литровую банку до отказа-завтра попытаюсь вытащить хоть кусочек---стоял в гараже(жара,холод)-и живой!
[QUOTE=KAMAPA;5706689]интересно а если я в своем городе напишу-может кто даст?Кстати-у меня чайный гриб--СЛУЧАЙНО-оказался забыт. увидела вчера-опешила.За два года в темноте он заполнил 3литровую банку до отказа-завтра попытаюсь вытащить хоть кусочек---стоял в гараже(жара,холод)-и живой![/QUOTE]
Вот это да:shock: И без влаги что ли????
Даааа.У нас гриб пропал.Хранили по всем правилам.
[QUOTE=Filissa;5707027]Даааа.У нас гриб пропал.Хранили по всем правилам.[/QUOTE]
а я иногда по месяцу не заливаю чайный гриб, просто в воде стоит кипяченой, и нормально себя чухает, даже растет.
Ребята до субботы на Поселке сможет ктото рисом поделиться.ПЛЗ.
и реально рис помогает??
Отдам рис! Есть 3-4 порции! Черемушки - ул.Космонавтов, район парка Горького!
Забирайте 2 порции риса, р-н Шевченко, Французский бульвар
[QUOTE=Magnet;5740463]Забирайте 2 порции риса, р-н Шевченко, Французский бульвар[/QUOTE]
Как можно с Вами связаться?
У кого есть чайный гриб,давно хочу завести,говорят он полезен..:D
Могу поделиться. Район Черемушек или Таирово.
есть 25 грн.80979232187
Ещё порция есть :) кому?
[QUOTE=ЮЛИАНКА 56;5792580]есть 25 грн.80979232187[/QUOTE]
Спасибки,уже дают за даром.
Спасибо добрым людям,а именно Nadegda:rose:
Поделюсь чайным грибом, есть несколько порций, Таирова.
Отдам много риса на Успенской/Ришельевская. Обращайтесь
Болгарская/Мясоедовская есть одна порция - договаривались, но не забрали. Так что, кому подходит район - пишите в личку.
приму в подарок чайный гриб.желательно черемушки))
Отдам Тибетский молочный гриб,очень вкусный и полезный
[QUOTE=Nadegda;5781000]Могу поделиться. Район Черемушек или Таирово.[/QUOTE]
Спасибо за чайный гриб,он теперь обживается у новой хозяйки:rose:
И я приму на Черемушках.
А кто знает,как определить по грибу,что он уже готов для делания кваса?
Эта темка уже есть, смотрите тут: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=48120[/url]
[QUOTE=klipa;2807944]Привет! Выращиваю индийский морской рис - из него получается вкусный и полезный кисло-сладкий газированный напиток. С кучей витаминов и микроэлементов...
Что он делает, кратенько вот:
Морской индийский рис:
- снимает усталость,
- укрепляет иммунитет,
- способствует восстановлению обмена веществ (улучшает обмен веществ),
- омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
- улучшает самочувствие,
- повышает работоспособность,
- понижает уровень сахара в крови,
- нормализует кислотность желудка,
- понижает артериальное давление,
- препятствует развитию атеросклеротических бляшек,
- восстанавливает и укрепляет нервную систему,
- помогает при бессоннице,
- восстанавливает и укрепляет потенцию,
- обладает мочегонными свойствами,
- растворяет соли в суставах,
- выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.
Вообще его продают, но я не хочу, читала и слышала, что его нужно отдавать, так как и мне когда-то просто отдали.
Почему отдаю - он растет, и в какой-то момент его становится слишком много... Не выкидывать же, может, кому доброе дело сделаю?..[/QUOTE]
Зашла еще раз поблагодарить за такую хорошую тему ))) У меня вся Семья присела на Гриб и не хочет вставать)))) :rose:
Но вот только не заметила, чтобы он у меня рос ))) Хочу тоже делиться, но пока НЕЧЕМ )))
[QUOTE=...NASA...;5827760]Зашла еще раз поблагодарить за такую хорошую тему ))) У меня вся Семья присела на [B]Гриб [/B]и не хочет вставать)))) :rose:
Но вот только не заметила, чтобы он у меня рос ))) Хочу тоже делиться, но пока НЕЧЕМ )))[/QUOTE]
Если у вас чайный гриб, то он растет медленнее, чем рис.
[QUOTE=Tutsi;5828975]Если у вас чайный гриб, то он растет медленнее, чем рис.[/QUOTE]
не растет ))
Как это не растет? Может он болеет? У меня такой тест есть: берешь средней крупности рисинку и пальцами легонько сжимаешь. Если она пружинить под пальцами, упругая и не делится на части - то рис здоровый. Последнее время вода что-то не того... Мама мне пару раз свой рис приносила, о после третьей заливки я его выбрасывала... Что интересно, больной рис делает напиток тоже, но типа напиток этот уже "неживой", то есть нет в нем уже всех радостей...
Так что, [B]Дамочка[/B], жди наверное нас скоро в гости)))))))))))))))))))
Может ктото поделится чайным грибом, взамен могу поделится индийским рисом
Забирайте на здоровье, Таирова. Контакты, если подходит район, скину в личку.
Мне сказали, что вместе с изюмом можно добавлять свежие ягодки (клубнику, вишню и т.д.).
Скажите кто-то пробовал? Не вредит ли это рису?
[QUOTE=Nadegda;5781000]Могу поделиться. Район Черемушек или Таирово.[/QUOTE]
и я хочу.... :shine:
Ух-ты!!! Я тоже хочу такой рис!! Я на таирово! Могу кстати поделиться молочным грибом!
[QUOTE=Афра;5840618]Есть две порции гриба возле привоза:-)[/QUOTE]
вы про меня не забли?:)
Девочки, поделитесь грибом который на квас похож, не знаю чайный или рисовый, в районе автовокзала, Парковая
может не в тему,но поделитесь советом.Почему у меня не бродится(не кислится0гриб,вроде и сахар и заварку добавила,уже 5 дней прошло ,а он все сладкий.:sad_anim:спасибо
Ауууу.. Кто тут есть?? Кто мне риса отсыпет??? Я тогда поднлюсь молочным грибом!
Могу поделиться рисом. Район ул.Толбухина.
Девушки! Я в трансе ( Сегодня решила таки померить ложками сколько риса и насколько он за пару месяцев изменился ....Так вот - риса тоже кол-во, что и было в начале ((((
Скажите, что я делаю не правильно???
Я заливаю воду очищенную цепторовским фильтром, 9 ложек сахара на три литра, и около 50 шт изюминок - в итоге получается очень вкусный напиток... Правильно ли я понимаю, что если он не растет - значит и никакой целебной силы не имеет???
Что делать???
Девочки, а в центре рисом не поделитесь?
[QUOTE=...NASA...;5871471]Девушки! Я в трансе ( Сегодня решила таки померить ложками сколько риса и насколько он за пару месяцев изменился ....Так вот - риса тоже кол-во, что и было в начале ((((
Я заливаю воду очищенную цепторовским фильтром, 9 ложек сахара на три литра, и около 50 шт изюминок - в итоге получается очень вкусный напиток... Правильно ли я понимаю, что если он не растет - значит и никакой целебной силы не имеет???
Что делать???[/QUOTE]
я ж говорю - протестируйте рис на целостность. не крошится?
Я читала о том, что нездоровый рис не имеет целебной силы. На одном российском форуме, здесь вначале кто-то ссылку кидал. Вы почитайте, там про этот рис много написано.
[QUOTE=klipa;5873529]я ж говорю - протестируйте рис на целостность. не крошится?
Я читала о том, что нездоровый рис не имеет целебной силы. На одном российском форуме, здесь вначале кто-то ссылку кидал. Вы почитайте, там про этот рис много написано.[/QUOTE]
Он разделяется на части при нажатии, - это и есть крошение???
[QUOTE=...NASA...;5874473]Он разделяется на части при нажатии, - это и есть крошение???[/QUOTE]
Ну как по мне, то да... Этот рис заболевший, скорее всего... Хотя я не квалифицированный рисовед, но сама такой рис забраковывала и выбрасывала... А мама моя говорит, что я выдумываю...
Хотелось бы услышать мнение других рисолюбов)))
Темку про рис смотрели российскую?
[QUOTE=ТАША-НА;5852815]может не в тему,но поделитесь советом.Почему у меня не бродится(не кислится0гриб,вроде и сахар и заварку добавила,уже 5 дней прошло ,а он все сладкий.:sad_anim:спасибо[/QUOTE]
у меня то же самое.мне объяснили,что еще молодой(мой только отделили от материнского гриба).первый раз надо,сказали,неделю,может чуть больше даже,держать
[QUOTE=Афра;5874814]нет, но воскресенье уже прошло :)
а мне надо от него избавится, баночки на подоконике мешают :)[/QUOTE]
В районе привоза я могу забрать сегодня или на дням:D
[QUOTE=Dena;5717024]Отдам рис! Есть 3-4 порции! Черемушки - ул.Космонавтов, район парка Горького![/QUOTE]
Вопрос еще актуален! Рис растет, как на дрожжах! Разбирайте! Я могу поднести, если недалеко от парка Горького!
Рис есть постоянно!
[QUOTE=klipa;5874593]Ну как по мне, то да... Этот рис заболевший, скорее всего... Хотя я не квалифицированный рисовед, но сама такой рис забраковывала и выбрасывала... А мама моя говорит, что я выдумываю...
Хотелось бы услышать мнение других рисолюбов)))
Темку про рис смотрели российскую?[/QUOTE]
Не вижу - где ссылка?
[QUOTE=...NASA...;5882440]Не вижу - где ссылка?[/QUOTE]
Я ее и не приводила... Сказала же, что здесь адрес кидали в начале темки - надо было и поискать))) Но я вам уже нашла... на 3 странице это было...
[B][URL="http://searice.narod.ru/ru.html"]Вот тут написано куча всего про рис[/URL][/B]
Есть 2 порции район Музкомедии или Рекордная (р-н Таврии)
В районе Черемушек или Таирово есть одна порция. Писать в личку.
Девочки,может и мне найдётся немного риса? Нахожусь на Черёмушках, Якира - ген.Петрова.
[QUOTE=...NASA...;5871471]
...
риса тоже кол-во, что и было в начале
...
Я заливаю воду очищенную цепторовским фильтром[/QUOTE]
Точно так же было когда заливал фильтрованную воду из под оо фильтра. Видимо дистилированная вода рису не нравится. Теперь кипячу воду и заливаю кипяченой.
а бюветную не пробовали??
а черносливину туда можно добавить??
У меня на бюветной растёт прекрасно
[QUOTE=BLUE SKY;5907703]а черносливину туда можно добавить??[/QUOTE]
Почитайте на 8-й стр. Там девочки пишут, что добавляют чернослив и вкусно получается. Я еще не пробовала c черносливом.
У меня сейчас риса нет. Буду брать у Дамочки как-нибудь)))
Будет, наверное, две порции риса. Район - Мясоедовская угол Болгарской. Желающие - пишите в личку.
Кто хочет рис?Есть порция в центре.
Есть еще чайный гриб!
[QUOTE=...NASA...;5871471]Девушки! Я в трансе ( Сегодня решила таки померить ложками сколько риса и насколько он за пару месяцев изменился ....Так вот - риса тоже кол-во, что и было в начале ((((
Что делать???[/QUOTE]
Ваш рис надо поменять на свежий.
И 9 ложек (столовых?) на 3л это очень много. На три литра идет 3 столовых с горкой ложки сахара. Изюмом вряд ли навредите, но и его я кидаю штучек 20. Рис прет как из горшочка. ) За две закваски увеличивается в два раза.
[SIZE="1"]И при всей моей рационалистичности, по-моему, он любит, когда его любят. тока тссс )))[/SIZE]
[QUOTE=Yuriki;5955488]И 9 ложек (столовых?) на 3л это очень много. На три литра идет 3 столовых с горкой ложки сахара. Изюмом вряд ли навредите, но и его я кидаю штучек 20. Рис прет как из горшочка. ) За две закваски увеличивается в два раза.[/QUOTE]
А мне кажется, три ложки риса - это на литр. А сахар - кому как нравится. Если хочется, что бы как квасок был, кисло-сладкий, то я на три литра ложу восемь ложек сахара с небольшой горкой. У меня рис растет, как на дрожжах! Правда, его очень много. Вчера пол литровую банку отобрала, а там еще столько же. А через день-два будет снова в два раза больше
Везде пишется,что на 1 литр-2 ложки сахара....
Риса на 1 литр-4 столовых ложки!
Если не растет,значит он заболел.
...NASA..., могу вам дать порцию риса свежего.Надо?
хочу гриб на Черемушках!!!!!!!!! кто поделится? =)
девченки, я слышала о такой диковинке, а чем оон полезен?
[QUOTE=ТАША-НА;5852815]может не в тему,но поделитесь советом.Почему у меня не бродится(не кислится0гриб,вроде и сахар и заварку добавила,уже 5 дней прошло ,а он все сладкий.:sad_anim:спасибо[/QUOTE]
Может слишком много сахара для гриба или чересчур крепкая заварка(дубильные вещества) мешают..
Мне нужен! ))
Есть 3 порции риса: р-н Музкомедии или р-н Таврии на Рекордной.Забирайте:)))))
Дорогие девочки поделитесь, пожалуста, рисом. Живу на Лузановке, двое маленьких деток. Дальше поселка ездить не могу. Может у кого-то есть на поселке лишний или есть с кем передать. Очень буду благодарна
И я хочу чайный гриб!!!! Могу забрать в любом районе, кроме Котовского.
Пишите плиз, кому лишний!!!
Есть порция риса на Королева\Архитекторской.
[QUOTE=NATKA;5996935]И я хочу чайный гриб!!!! Могу забрать в любом районе, кроме Котовского.
Пишите плиз, кому лишний!!![/QUOTE]
Тут две девочки из района Черемушек предлагали...
девченки у кого то есть чайный гриб? поделитесь плизззззз
Есть две порции риса на Г.Петрова угол Якира. Пишите в личку.
( Уже отдала):shine:
Есть рис район Фуршета на Среднефонтанской))
Есть рис в центре пишите кому надо...
[QUOTE=klipa;5884995]Я ее и не приводила... Сказала же, что здесь адрес кидали в начале темки - надо было и поискать))) Но я вам уже нашла... на 3 странице это было...
[B][URL="http://searice.narod.ru/ru.html"]Вот тут написано куча всего про рис[/URL][/B][/QUOTE]
Спасибо за ссылку )))
[QUOTE=Yuriki;5955488]Ваш рис надо поменять на свежий.
И 9 ложек (столовых?) на 3л это очень много. На три литра идет 3 столовых с горкой ложки сахара. Изюмом вряд ли навредите, но и его я кидаю штучек 20. Рис прет как из горшочка. ) За две закваски увеличивается в два раза.
[SIZE="1"]И при всей моей рационалистичности, по-моему, он любит, когда его любят. тока тссс )))[/SIZE][/QUOTE]
А у меня в распечатке идет пропорция 3 л. сахара 4 л. риса на 1 литр
))) На счет любить - согласна ))) И еще если кто-то на кухне пытается выяснять отношения - выгоняйте нафих )))) И вообще ругаться лучше в туалете))))
[QUOTE=Ккs;5962858]...NASA..., могу вам дать порцию риса свежего.Надо?[/QUOTE]
Спасибо уже разобралась с рисом )))
Вот уж поперло Так поперло )))))))
Рис начал расти как на дрожжах!!!)))
Скоро буду раздавать - готовъте кубышки ))))
Все дело было в цепторовской воде... Теперь я вообще как-то с недоверием начала к ней относиться - называю ее Мертвечиной )))) если даже рис в ней расти не хочет ))))
и еще вопрос на засыпку - сколько вы его настаиваете? я от 1 суток до 2-х...
От 17 до 24 часов....я 24 часа,не более!
Девочки, мне соседка несколько дней назад дала чайный гриб, перед тем как его заливать водичкой, его промыть, наверное надо? Заливать теплой водой? Заварку сыпать только уже заваривавшуюся или можно сухую еще непользованную?
[QUOTE=scarpio27;6039856]Девочки, мне соседка несколько дней назад дала чайный гриб, перед тем как его заливать водичкой, его промыть, наверное надо? Заливать теплой водой? Заварку сыпать только уже заваривавшуюся или можно сухую еще непользованную?[/QUOTE]
Заварите чай средней крепости,добавьте сахара немного(иначе киснуть будет очень долго).Когда остынет,добавьте промытый гриб.Через день-два(в зависимости от внешней температуры воздуха) он становится как квас))
Я уже 3 закваски с рисом сделала, но у меня почему-то не растет, как было в банке так и осталось?
подскажите, может кто знает, почему он не растет?:(