[QUOTE=Регулятор;7347301]Кто может подсказать координаты этого места? Очень нужно, а телефон найти не получается...[/QUOTE]
Буду утром дома, выложу телефон Доброго хутора, если конечно до утра дождетесь?
Вид для печати
[QUOTE=Регулятор;7347301]Кто может подсказать координаты этого места? Очень нужно, а телефон найти не получается...[/QUOTE]
Буду утром дома, выложу телефон Доброго хутора, если конечно до утра дождетесь?
Ну, похоже на Сухой лиман. По слухам есть такое там, и пруд модный отдельно, чуть-ли не с осетрами. Вот телефон Сухого 740-32-58. Справсья там.
Люди говорят, что неплохо судак в районе Маяк ловиться. Естественно в ямах.
И карп тоже вроде пошел. При мне люди забросили макуху и через 20 минут достали где-то на полтора килограмма.
[QUOTE=luminorpanerai;7348238]Буду утром дома, выложу телефон Доброго хутора, если конечно до утра дождетесь?[/QUOTE]
Дождусь. Буду благодарен за информацию :)
[QUOTE]Ну, похоже на Сухой лиман. По слухам есть такое там, и пруд модный отдельно, чуть-ли не с осетрами. Вот телефон Сухого 740-32-58. Справсья там.[/QUOTE]
Это телефон лодочной станции, они не относятся к Доброму хутору :nea:
[QUOTE=Wicked_CAT;7348274]Ну, похоже на Сухой лиман. По слухам есть такое там, и пруд модный отдельно, чуть-ли не с осетрами. Вот телефон Сухого 740-32-58. Справсья там.[/QUOTE]
никаких осетров и пруд не отделньый:)рыбалка дрянь:)
[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0910/0c/35600b7dcce3.jpg[/IMG]
всё,что взял...правда давно
побухать посидеть, погулять-да,все условия. включая дом.
телефона не помню
[QUOTE=Регулятор;7356575]Дождусь. Буду благодарен за информацию :)
Это телефон лодочной станции, они не относятся к Доброму хутору :nea:[/QUOTE]
Добрый Хутор г. 740-34-75 м.8096-641-01-81
сайт www.coliba.vip.su :good:
p.s. Если позвоните, узнайте цену на баню, а то я последний раз был весной!!!
[QUOTE=luminorpanerai;7358020]Добрый Хутор г. 740-34-75 м.8096-641-01-81
сайт [url]www.coliba.vip.su[/url] :good:
p.s. Если позвоните, узнайте цену на баню, а то я последний раз был весной!!![/QUOTE]
Спасибо, отплюсовал! На сайте пока ведутся технические роботы, но телефоны работают :good:
P.S. Баня 160 грн час, можно снять домик в котором есть баня будет на 500 грн дороже (сутки)
[QUOTE=Регулятор;7358411]Спасибо, отплюсовал! На сайте пока ведутся технические роботы, но телефоны работают :good:
P.S. Баня 160 грн час, можно снять домик в котором есть баня будет на 500 грн дороже (сутки)[/QUOTE]
у нас был такой, но баня была закрыта,не помню по какой причине.так что уточняйте
Ну позвонил я туда. На выходные домик 2000 грн в сутки, с баней 2500 грн в сутки.
Только приехал с Турунчука (был на понтонном мосту)
Всем спасибо за рассказ как доехать (столько лет живу в Одессе а в том рай-не и не был даже проездом на автобусе)благо в Маяках встретил знакомого,который мне всё по "пальцам" рассказал куда и чё, Маяки я вооще пролител, думал будут дальше, за мостом развернулся и поехал
[QUOTE][B]Prozekto[/B]r Яськи" на выезде из этих самых Ясок, первый поворот налево и дальше по "стиральной доске"-это дорога там такая..... [/QUOTE]
Это не дорога:rzhu_nimagu: Когда доехал (тож проскочил) думаю "и чё здесь страшного" но не стал "давить тапку" послушал твоего совета, шёл 40 км/час первые 20 метров, потом.............буд-то я на самолёте рухнул с 9000 метров, все бардачки и кармашки у меня в машине открылись,всё повылетало,мозг остался отдельно от черепной коробки,звёзды взошли, ходовую не стал собирать:laugh: Ну на Волгах и Зипирах там такое чудили, у меня крышу снесло в конец(под 70 км/час летают)наверное перед моим "японцем" понты лимонили
Вооот,значит приехал я,на Днестр посоветовали не соваться на моей машине, послушал я опять и поехал вдоль берега в-право, припарковался, взял снасти(брал я искл на хищников) на мирную рыбу даже нет желания (бо процес предпологает горячительные напитки,сигареты,костёр палатка, друзья-товарищи как мин.)
................испробывал ВСЁ-от колебалок до воблеров, даже поппером пробывал, облазил пол побережья (от моста до развитвления речки)-ПОЛНЫЙ НОЛЬ, даже и ударов не было, проводки были от простой до самой финдиклюжнохитропрерывистой паузами-ноль
Под вечер решил проехать на Днестр посмотреть-бо впечатлений сегодня просто валом и пофиг,что без добычи припёрся к жене:)
Как я пытался проползти по той типа дорге в 3,5 км. рассказ другой...
Короче-доволен, попрактиковался, надышался свежим воздухом. насмотрелся
потерял один "силикон", но благо он был старый,.малорабочий и не жалко:dry:
"Соседи" по ловли с начала смотрели на меня малёха с недопониманием (они все карпятники) а я со спинигом по всему берегу "обстреливаю" глубину,коряги,отмели,но к обеду уже начали спрашивать чё да как некоторые даже вооружились спинингами и рядом со мной бомбили...
Дофига написал-но мне понравилось и главное всего 10 гр.стоимость без учёта бензина и хавки:good:
Красиво написал!
Мы,когда первый раз по той дороге ехали с товарищем,тоже сначала разогнались-ночь,темно,у него РАВ-4....Ну чего,вроде,бояться? А получилось в точности так,как у тебя[img]http://bestsmiles.net.ru/pini12002.gif[/img]Весело было!!!
[QUOTE=Штаб-квартира;7365944]Ну позвонил я туда. На выходные домик 2000 грн в сутки, с баней 2500 грн в сутки.[/QUOTE]
если в доллары перевести, то так и было.
[QUOTE=diehard;7368208]Только приехал с Турунчука (был на понтонном мосту)...[/QUOTE]
Главное, что понравилось! Как говорит мой кореш: Лучше хреновый день на рыбалке, чем хороший на работе.
[QUOTE=TeeN;7370252]Главное, что понравилось! Как говорит мой кореш: Лучше хреновый день на рыбалке, чем хороший на работе.[/QUOTE]
:good:Точное выражение!
Так большинство из нас и ездит на рыбалку ради самого процесса!По доброй воле! А на работу........
[QUOTE=Wicked_CAT;7268971]Что-то Ilka отчёта о визите на Дунай не даёт. Наверное от казанчика с осетровой ухой отойти никак не может :)[/QUOTE]
:):):)
Всем привет!
Просто я посчитала, что хвастать нечем - крайне неудачная рыбалка и мы уехали расстроенные: один карпик где-то на 1,5 - 1,8 кг; пять сомиков маленьких - граммов по 600 каждый, да семь мелких карасей где-то по 300 гр ... Я была чертовски расстроена... к тому же у баба Люба успела к нашему приезду распродать свежайшую севрюжку.... раков не было....
Зато есть одна хорошая новость - комара в Вилковских водах больше нет! ВООБЩЕ!!!! Не знаю, как вы, но меня он, зараза, ТАК любит, шо поедает через спортивный костюм, кепку и кроссовки!
[QUOTE=Аксель;7370180]если в доллары перевести, то так и было.[/QUOTE]
Насчет всяких "сухолиманских" домиков и проч...
ИМХО - или рыбалка (а на хорошей рыбалке, как известно не до комфорта), или гулянка-пьянка с комфортом....
Считаю, что 2000грн за домик, где можно забухать (ибо рыбалки там нет) - абсолютно идиотское решение, как избавиться от денег......
[QUOTE=Ilka;7373527]Насчет всяких "сухолиманских" домиков и проч...
ИМХО - или рыбалка (а на хорошей рыбалке, как известно не до комфорта), или гулянка-пьянка с комфортом....
Считаю, что 2000грн за домик, где можно забухать (ибо рыбалки там нет) - абсолютно идиотское решение, как избавиться от денег......[/QUOTE]
Через час еду в Яски, будув воскресенье вечером. Ну, навязал снастей... макушатников без счёта. На этот раз вооружились как войну. Отпишусь :)
[QUOTE=Ilka;7373527]
Считаю, что 2000грн за домик, где можно забухать (ибо рыбалки там нет) - абсолютно идиотское решение, как избавиться от денег......[/QUOTE]
Истерически согласен.
Рыбалка - это природа, какого запихивать себя в домики? Да ещё и баня... Баня -это баня, рыбалка -рыбалка, море-море... Зачем всё в таком диком наборе?
Нет, я не против, если душа лежит к такому салату, то почему бы и нет?
Но, ИМХО, порыбачить - это поставить палаточку возле водоёма, где-то среди зелени, подышать воздушком, побегать на звон колокольчика, костерок зажечь. А из дома и поклёвки не слышно и не видно будет.
Наловил рыбки, сварил уху, теперь и по 50 капель можно, по желанию.
[QUOTE=Wicked_CAT;7378090]Через час еду в Яски, будув воскресенье вечером. Ну, навязал снастей... макушатников без счёта. На этот раз вооружились как войну. Отпишусь :)[/QUOTE]
Ни хвоста ни чешуи!!!
Мы едем в 3 часа ночи в Троицкое...
Ilka отсутствие результата - это тоже результат. Главное не расстраиваться. Для меня лучше съездить на рыбалку и ничего не словить, чем не съездить вообще. Короче говоря, я кайфую от процесса.
Wicked_CAT, Prozektor ни хвоста, ни чешуи!!! Давайте так там порыбачте, что б мой толстый мальком казался! :)
З.Ы. Сухой - фигня редкая. Рыбачить на платных ставках - это как охотиться в зоопарке. :)
[QUOTE=Wicked_CAT;7379773]
Но, ИМХО, порыбачить - это поставить палаточку возле водоёма, где-то среди зелени, подышать воздушком, побегать на звон колокольчика, костерок зажечь. А из дома и поклёвки не слышно и не видно будет.
Наловил рыбки, сварил уху, теперь и по 50 капель можно, по желанию.[/QUOTE]
Именно!!!!
Именно так мы и рыбачим в Вилково!!! Только сюда нужно добавить, что место, на которое мы ездим - абсолютно безлюдное (т.е. в отсутствие комаров и наличии тепла можно ловить голыми :shine:), плюс весь берег в ивах - достаточно и света и тени и потрясающий воздух за счет ОГРОМНОГО количества дикой мяты, которая придает невыразимо приятный "вкус" воздуху!!! А еще мы перестали брать воду очищенную на уху - ребята! реально вкусная, чистая вода из Дуная!!!
[QUOTE=Wicked_CAT;7378090]Через час еду в Яски, будув воскресенье вечером. Ну, навязал снастей... макушатников без счёта На этот раз вооружились как войну. Отпишусь :)[/QUOTE]
Говориш навязал снастей... макушатников без счёта,вот изза токих и стать в Ясках негде по 200м в одну и другую сторону кидают.Ни хвоста ни чешуи!!!
[QUOTE=vitass;7381707]Говориш навязал снастей... макушатников без счёта,вот изза токих и стать в Ясках негде по 200м в одну и другую сторону кидают.Ни хвоста ни чешуи!!![/QUOTE]
Ну я так посмотрел-отчасти ты прав.но с другой стороны,приехала машина,встала. 10 метров побережья примерно "закреплены" за ней,ты ж(я) не будем парковаться от них как на стоянки,собственно данное неоговоренное правило, я не видел что б нарушалось:)
Во-вторник буду ехать в Троицкое, сегодня узанал дорогу у....продавщицы яблок на "Киевском" совершенно случайно:)
А в четверг наверное рвану в Вилково-но дорогу кто может-расскажите!:)
[QUOTE=diehard;7382904]Ну я так посмотрел-отчасти ты прав.но с другой стороны,приехала машина,встала. 10 метров побережья примерно "закреплены" за ней,ты ж(я) не будем парковаться от них как на стоянки,собственно данное неоговоренное правило, я не видел что б нарушалось:)
Во-вторник буду ехать в Троицкое, сегодня узанал дорогу у....продавщицы яблок на "Киевском" совершенно случайно:)
А в четверг наверное рвану в Вилково-но дорогу кто может-расскажите!:)[/QUOTE]
Если ты в Вилково едешь за щукой могу посоветовать место по-лучше и малехо ближе.
Ездил через этот самый поворот на лево в Яськах, там сейчас хорошо идут раки. Рыбы нет(в понедельник, тот же результат). Поговаривают что из-за того, что молдаване опять воду спустили и уровень чуток поднялся. По ракам, на 6 рачниц, почти 150 раков за двое суток. Кстати на выезде с моста можно докупить у местных рыбаков, сторговался 100 за 150 грн.
[QUOTE=TeeN;7383736]Если ты в Вилково едешь за щукой могу посоветовать место по-лучше и малехо ближе.[/QUOTE]
Ну конечно-даже в личке можно для конспирации:)
[QUOTE]Кез Ездил через этот самый поворот на лево в Яськах, там сейчас хорошо идут раки. Рыбы нет(в понедельник, тот же результат). Поговаривают что из-за того, что молдаване опять воду спустили и уровень чуток поднялся. По ракам, на 6 рачниц, почти 150 раков за двое суток. Кстати на выезде с моста можно докупить у местных рыбаков, сторговался 100 за 150 грн. [/QUOTE]
И это вы мне говорите:) Уж раки при мне киллограмами вытаскивали, благо терпеть не могу этот дар природы, а то точно б кого-то и прибил бы:laugh:
[QUOTE=Кез;7384953]Ездил через этот самый поворот на лево в Яськах, там сейчас хорошо идут раки. Рыбы нет(в понедельник, тот же результат). Поговаривают что из-за того, что молдаване опять воду спустили и уровень чуток поднялся. По ракам, на 6 рачниц, почти 150 раков за двое суток. Кстати на выезде с моста можно докупить у местных рыбаков, сторговался 100 за 150 грн.[/QUOTE]
Полтора часа назад выезжали через шлагбаум(за бетонным мостом в Троицком),погранцы тормознули ребят с раками в машине(я так понял их сначала на реке попалили).И не выпускали.Ждали патруль,чтобы сопроводить куда-то к себе для составления протокола.Оказывается раков в Украине запрещено ловить [B]всегда[/B].Когда-то мне говорили,но не верил.И рыбинспекция по Турику шныряла -искали ловцов раков и рачницы.Вот такая картина.
Теперь по рыбалке.Были с 4-30 в Троицком далеко за бетонным мостом.До шлагбаума людей было как на Дерибасовской.А за ним-и мест немеряно,и людей пару компаний на километр.За проезд туда мы дали погранцу 100грн.за 3 машины.
Рыбалка откровенно не удалась-испробовали всё,что можно только придумать,а в итоге несколько карасиков и раки-раки-раки на червя...Ну и ладно.Отдохнули просто шикарно-шашлычки,узбекский плов,приготовленный на природе и хорошая компания! Что ещё для счастья нужно?
[QUOTE=Ilka;7373527]Насчет всяких "сухолиманских" домиков и проч...
вот это новости.
ничего подобного, по поводу,что на хорошей рыбалке не до комфорта.
возможно идиотским оно бы было,елси бы ты тратила такие деньги,это твоё личное дело, считать деньги чужих и оценивать действия других,а тем более с ярлыками-не надо. делая вывод с твоих слов... я был на банке,на отличной яхте..это моветон? надо было на шлюпке, на вёслах идти?
[QUOTE=Аксель;7405981]я был на банке,на отличной яхте..это моветон? надо было на шлюпке, на вёслах идти?[/QUOTE]
Всем доброго времени суток!
Что кстати сейчас на банке творится? Кто был? Что ловил?
[QUOTE=Аксель;7405981]вот это новости.
возможно идиотским оно бы было,елси бы ты тратила такие деньги,это твоё личное дело, считать деньги чужих и оценивать действия других,а тем более с ярлыками-не надо. делая вывод с твоих слов... я был на банке,на отличной яхте..это моветон? надо было на шлюпке, на вёслах идти?[/QUOTE]
На матрасе и с леской на пальце..не иначе......
А вот в Чехии форель вот так вот плавает....размер по длине до полуметра.!!
[IMG]http://i070.radikal.ru/0910/1b/91fcaaba32f1.jpg[/IMG]
возможно идиотским оно бы было,елси бы ты тратила такие деньги,это твоё личное дело, считать деньги чужих и оценивать действия других,а тем более с ярлыками-не надо. делая вывод с твоих слов... я был на банке,на отличной яхте..это моветон? надо было на шлюпке, на вёслах идти?[/QUOTE]
да.... белоснежная яхта... комфортное кресло... кубинская сигара... бокал отменного виски.... и удочкой за 200 баксов с элитными червями, наверняка Вы истребили всех бычков на банке!!! :)
Вы абсолютно правы.... прийдется мне забрать свои слова обратно и принести форумчанам и модераторам свои глубочайшие извинения....
Мда, я вот вспомнила, как-то свое предложение тут выставляла за рыбалку на осетра по стоимости 250 гривен с человека - меня чуть не съели за такую цену)))
Подскажите, пожалуйста, рыбацкий интернет-магазин в Одессе!?
[QUOTE=т о ш а;7408198]Подскажите, пожалуйста, рыбацкий интернет-магазин в Одессе!?[/QUOTE]
Вроде нет одесских интернет-магазинов по рыбалке.По крайней мере я не нашел ни одного...
[QUOTE=Prozektor;7408491]Вроде нет одесских интернет-магазинов по рыбалке.По крайней мере я не нашел ни одного...[/QUOTE]
И я не нашла :( Думала что не там ищу...
[QUOTE=т о ш а;7408646]А тут на сайте, где можно посмотреть, кто что продает!? Из рыбацкого!
Или такого тоже нет?[/QUOTE]
А что тебе надо? Может подскажем где искать...
[QUOTE=т о ш а;7408978]Подсак, спининг получше :)
Да много чего))) Мне легче выбрать :)[/QUOTE]
Стараконный рынок, "Рыбацкий рай". Вам этого хватит с головой...
[QUOTE=TeeN;7409091]Стараконный рынок, "Рыбацкий рай". Вам этого хватит с головой...[/QUOTE]
Абсолютно согласен! На Староконном всё что душе угодно и на любой бюджет.
[QUOTE=vitass;7381707]Говориш навязал снастей... макушатников без счёта,вот изза токих и стать в Ясках негде по 200м в одну и другую сторону кидают.Ни хвоста ни чешуи!!![/QUOTE]
Не завидуй :) Всегда есть где стать. Я ни разу "из-за таких" не оставался без места. :)
[QUOTE=Wicked_CAT;7412405]Не завидуй :) Всегда есть где стать. Я ни разу "из-за таких" не оставался без места. :)[/QUOTE]
Ну как рыбалка? Рассказывай...
[QUOTE=TeeN;7412413]Ну как рыбалка? Рассказывай...[/QUOTE]
Так... Народ. Отчитываюсь. Ща, только с духом соберусь. Только приехал.
Знаете, если работать много лет в замкнутом помещении, то привычка тратить и аккумулировать энергию, из окружающего пространства,тоже будет привязана к образу жизни. Поэтому любой выезд на огромное открытое пространство для меня сродни вселенской катастрофе. Я, в этот период, трачу и поглощаю безумное количество энергии в каких-то неразумных количествах. В итоге - каждый приезд домой после рыбалки - это нечто похожее на взрыв сверхновой.
Но...по порядку.
Выехали в пятницу в 3 часа дня. Поездка, погрузка в лодку, прибытие на место... около 7 вечера. Расставились уже в темноте.
16 макушатников, 2 удочки на червя, 1 на кукурузу, 1 на медведку, с сомовыми крючками.
Сразу хочу оговориться. "Шарик -ты балбес (м/ф. Шарик в гостях у Барбоса)", то есть балбес - это я. Вот хвалился я надысь тем, что снасти, для уверенности, вяжу сам. Ага. Связал. Стыдно сказать. Ну не то, чтобы я виноват, но... нитку купил новую, слишком скользит, узлы развязываются. В итоге, за 2-е суток, огромное число срывов крючков при поклёвке на макушатники. ОГРОМНОЕ. В то время, как у других по нулям - у меня ночной перезвон с обрывами крючков. Макуху купили отличную, может поэтому. Кажется, я весь Турунчук накормил крючками. Ладно. Сделал вывод. Новую нитку уже выкинул. Другая нужна.
Короче - макушатники в этот раз подвели и карповыми похвастаться не могу. Но...
Сколько мы ездили туда-сюда, народ рыдает слезами. Крокодил не ловится, не растёт кокос. Ну нет рыбалки. Хоть стреляй.
Теперь основное.
В субботу днём отправляю друга на Тудорово. Мол - иди, глянь, что там. Ружьишко возми, авось стрельнет. Спиннинг тож, авось вытянет. А сам осталсО на месте, за макушатниками следить. К слову - днём на червя, на Турунчуке, ловить нефиг. Раки сбивают всё. Пустая трата червей. Всё!
Возваращается мой друг часа через 3, в садке штук 7 щук. по весу от 300 до 800 грамм. Шустро разводим костёр, жарим на сковородочке лучок, помидорчики, перчик, сальце, яички. Всё в себя. И бегом в лодку.
Летим на Тудорово.
Кидаем спиннинги до темна. В итоге у каждого, за несколько часов, по 3-3,5 кг щучки. В основном идёт "карандашик" по 300 грамм. Снимаемся, едем на базу.
Утром в воскресенье, подьём в 5. Лёкгие сборы снастей в лодку. Костёр. В сковородку многе всего разного. Перекус... и в 7 мы уже на Тудорово.
Лёгкий туман. С ужасом понимаю, что фотик оставил в палатке. Простите. Хотел выложить фотки. В следующиё раз.
Идём через сети. К слову их на озере - тьма. Промысловое рыболовство.
Находим место, якорь не ставим, начинаю кидать спиннинг. Второй же заброс - щучка. Грамм 400. 4-й заброс, щучка, грамм под 500.
На протяжении всего дня щука клевала (с небольшими перерывами), как скаженная.
Итого, за полтора дня блеснения на Тудорово, на 2-х человек: 22 кг щуки, весом от 300, до 2-х кг. Море, просто безумное море удовольствия. Это экшн, а не рыбалка. Заброс - подтягиваешь, удар, свечка, крутится в воде, извивается, барахтается.
Много сходов. Много зацепов за траву. Но трава отрывается, снасти не теряются, мёртвых зацепов нет. Там щучка - травянка, бьёт блесну и сразу в траву. Часто из-за такой тактики, когда зацепил щуку, она няряет в траву и ты тянешь всё это вместе - бывают сходы. В итоге, с такой поклёвки тянешь жмут травы (бороду). У меня таких сходов было штук 20.
Теперь о снасти.
Охх... Сколько денег было потрачено на дорогие воблеры. На составление этой коллекции пластмассовых рыбок. Нахрен никому не нужных рыбок.
Это я понял после сегодняшней рыбалки. Смерть воблерам. Ни одного купленного мной воблера. Никогда!
Если щука клюёт, то она клюёт на всё. В том числе и на воблеры. НО!
Цена хорошего воблера - от 80 и до 300 грн.
В эту рыбалку я ловил только на одну снасть - ложку. Обычная старая блесна в виде маленькой ложки с тройником. На эту немудрёную снасть я вытянул 8-5 кг щуки, даже не задумываясь о другой наживке. Но всё -таки, эксперимента для, попробовал и силикончик и воблеры и вертушки.
Так. На щуку, НА САМОМ ДЕЛЕ, рулят: блёсны в виде ложки (серебро, золото, серебро/золото), колебалки (серебро, золото, серебро/золото), вертушки в виде рыбки с 2-мя лепестками ходящие без заглубления, по верху. Всё. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БЛЁСНАМИ!
Моя ложка стоит 20 грн. У друга колебалочка -10 грн. 22 кило рыбы. Что-то нужно ещё, кроме садка?
Не знаю, достаточно связно-ли написал, но суть должна быть ясна.
Ни у кого по берегу Турунчука никакого толку не было. Пришли на лодочную станцию выгружаться, мужики рты пораскрывали до пола. У них, на 4-х один коропчук, у нас 2 полных садка рыбы. Народ на слюни изошёл. Но... в чём-то было приятно :)
Уху сделал из подстреленой утки-лыски, 2-х окуней и 2-х щучек. За уши не оттянешь :)
Сенькс за отчет! Как будто сам побывал... :)
Кстати. Есть идея. Хотелось бы обратиться к администрации с просьбой о создании отдельного раздела о рыбалке. Как вы смотрите на это? Скажем, мужду разделами "СПОРТ" и "ТУРИЗМ". Потянем? Пойдёт? По крайней мере, у нас уже наметился определённый круг людей по интересам, думаю теме - жить!
Был в суботту в Беляевском рыбхозе. Сливают один пруд и в каналах и других прудах поднялась вода. Приехал к 8 утра. Людей немеренно. Такого никогда не видел!!! Закинул 6 макушатников и три поплаковых удочки.
Итог[ATTACH]533834[/ATTACH]
Класика!!! На один макушатник одновременно два карпа. На другой карп больше 2кг. На поплавок один маленький и один средний примерно 800гр. Остальное ершики размером с палец. Натягал штук 40. Отправил обратно - расти. Погода отвратная была - сильный ветер!
Остался доволен!
[B]Отправил сообщение администрации. Надеюсь на вашу поддержку![/B]
"Доброго времени суток.
Я хотел бы обратиться с просьбой, о создании на форуме отдельного раздела освещающего тему рыбалки. На данный момент такая тема, существует, она активно развивается, регулярно посещается большим количеством заинтересованных лиц. Но находится эта тема в разделе "Городские новости и сплетни", что не соответствует логике и тематике раздела. От имени заинтересованных лиц, я хотел бы обратиться с просьбой о создании подраздела "Рыбалка", в разделе "Тематические форумы". Если это возможно - прошу рассмотреть такое предложение. От лица рыболовов города, заранее - спасибо."
[QUOTE=Kolya_B;7413852]Был в суботту в Беляевском рыбхозе. Сливают один пруд и в каналах и других прудах поднялась вода. Приехал к 8 утра. Людей немеренно. Такого никогда не видел!!! Закинул 6 макушатников и три поплаковых удочки.
Класика!!! На один макушатник одновременно два карпа. На другой карп больше 2кг. На поплавок один маленький и один средний примерно 800гр. Остальное ершики размером с палец. Натягал штук 40. Отправил обратно - расти. Погода отвратная была - сильный ветер!
Остался доволен![/QUOTE]
Ну вот и молодец :) При всём том, что у большинства - полный мертвяк, ты отловился на полную пятёрку : Зачёт :)
Пиши ещё.
На всякий, повторюсь на новой странице.
Как вы считаете, созрели мы для этого?
Отправил сообщение администрации. Надеюсь на вашу поддержку!
"Доброго времени суток.
Я хотел бы обратиться с просьбой, о создании на форуме отдельного раздела освещающего тему рыбалки. На данный момент такая тема, существует, она активно развивается, регулярно посещается большим количеством заинтересованных лиц. Но находится эта тема в разделе "Городские новости и сплетни", что не соответствует логике и тематике раздела. От имени заинтересованных лиц, я хотел бы обратиться с просьбой о создании подраздела "Рыбалка", в разделе "Тематические форумы". Если это возможно - прошу рассмотреть такое предложение. От лица рыболовов города, заранее - спасибо."
Да потянем. Не вопрос. А там можно подразделы организовать. Короче можно будет развернуться как следует! :)
[QUOTE=Kolya_B;7413852]Был в суботту в Беляевском рыбхозе. Сливают один пруд и в каналах и других прудах поднялась вода. Приехал к 8 утра. Людей немеренно. Такого никогда не видел!!! Закинул 6 макушатников и три поплаковых удочки.
Остался доволен![/QUOTE]
Молодчага тезка! А что с ценами там, в этом рыбхозе?
[QUOTE=Wicked_CAT;7414295]На всякий, повторюсь на новой странице.
"Доброго времени суток.
Я хотел бы обратиться с просьбой, о создании на форуме отдельного раздела освещающего тему рыбалки. На данный момент такая тема, существует, она активно развивается, регулярно посещается большим количеством заинтересованных лиц. Но находится эта тема в разделе "Городские новости и сплетни", что не соответствует логике и тематике раздела. От имени заинтересованных лиц, я хотел бы обратиться с просьбой о создании подраздела "Рыбалка", в разделе "Тематические форумы". Если это возможно - прошу рассмотреть такое предложение. От лица рыболовов города, заранее - спасибо."[/QUOTE]
Я за - двумя руками!
[QUOTE=TeeN;7414441]Молодчага тезка! А что с ценами там, в этом рыбхозе?[/QUOTE]
Цены: 220грн с человека и 20грн за машину.
[QUOTE=Wicked_CAT;7413174]
Сколько мы ездили туда-сюда, народ рыдает слезами. Крокодил не ловится, не растёт кокос. Ну нет рыбалки. Хоть стреляй.
[/QUOTE]
Мы,наверное,были одними из тех,у кого клевали раки и ещё раки![img]http://bestsmiles.net.ru/misi07026.gif[/img]Но настроения это не испортило совсем-потом наверстаем![img]http://bestsmiles.net.ru/misi07146.gif[/img]
[QUOTE=Prozektor;7415744]Мы,наверное,были одними из тех,у кого клевали раки и ещё раки![img]http://bestsmiles.net.ru/misi07026.gif[/img]Но настроения это не испортило совсем-потом наверстаем![img]http://bestsmiles.net.ru/misi07146.gif[/img][/QUOTE]
Цена раков на базаре в Маяках - 180 грн за 50 штук. Делайте выводы. Чем продиктованы такие цены - ХЗ?! Рака - море.
[QUOTE=Wicked_CAT;7414295]На всякий, повторюсь на новой странице.
[/QUOTE]
Считаю идею не сильной-для меня в таком случаи легче уже будет зайти на рыболовный сайт Одессы
А сюда я забегаю с огромным удовольствием и читаю новости о вас(замечу,что они не на столько сильно обновляются)
Разве,что вынести эту тему отдельно,но опять же....
Мне нравится так:) если модераторов не напрягает,что тема в "гор.новостях и сплетнях" то и ладно,мне побарабану где она,сама темка очень интересна:D ИМХО
P.S. Классно порабычаил,вот только опиши где это Тудорово-а то вот гуглу ищу его:)
<b>Wicked_CAT</b>
А просветите, пожалуйста, как вы добирались до озера? Своей лодкой или с лодочной станции? Если своей, то откуда ближе, чтоб меньше идти на веслах?
[QUOTE=diehard;7415975]
P.S. Классно порабычаил,вот только опиши где это Тудорово-а то вот гуглу ищу его:)[/QUOTE]
В центре
[QUOTE=Wicked_CAT;7415823]Цена раков на базаре в Маяках - 180 грн за 50 штук. Делайте выводы. Чем продиктованы такие цены - ХЗ?! Рака - море.[/QUOTE]
В том то и дело,что на базаре его продают,на Турике(по крайней мере там где мы были-мало людей,очень мало),рачницы с интервалом метра 1,5,а на противоположном берегу "живёт"гоп-компания каких-то бомжеватого вида "товарищей",к которым постоянно наведывалась лодка с людьми в форме с погонами(но не военные).С их слов за световой день получается 1000-1500шт раков.Людей рядом шмонали,одних погранцы на выезде стопорнули.Нас не трогали(может потому что один наш в подпитии купил у них 100 раков).Вот такое равноправие.Как сказали эти деятели на лодке-"...пошёл рак и рыба днём клевать не будет".
[QUOTE=HbITIK;7416016]<b>Wicked_CAT</b>
А просветите, пожалуйста, как вы добирались до озера? Своей лодкой или с лодочной станции? Если своей, то откуда ближе, чтоб меньше идти на веслах?[/QUOTE]
Своей. С лодочной станции по протоке и налево. А там по течению, первый поворот направо.
Но будьте готовы к встрече с Рыбнадзором. Гоняют,штрафуют. Тудорово -озеро промыслового рыболовства.
[QUOTE=diehard;7415975]Считаю идею не сильной-для меня в таком случаи легче уже будет зайти на рыболовный сайт Одессы
А сюда я забегаю с огромным удовольствием и читаю новости о вас(замечу,что они не на столько сильно обновляются)
Разве,что вынести эту тему отдельно,но опять же....
Мне нравится так:) если модераторов не напрягает,что тема в "гор.новостях и сплетнях" то и ладно,мне побарабану где она,сама темка очень интересна:D ИМХО
P.S. Классно порабычаил,вот только опиши где это Тудорово-а то вот гуглу ищу его:)[/QUOTE]
Ну, мне кажется,что отсутствие рыболовного раздела в крупнейшем форуме Одессы- это несправедливо:) Пусть будет сайт о рыбалке, но тут тоже неуместным не будет.
так я не понимаю чё надо, вот же тема есть...что то новое создавать?
[QUOTE=Wicked_CAT;7420456]
Но будьте готовы к встрече с Рыбнадзором. Гоняют,штрафуют. Тудорово -озеро промыслового рыболовства.[/QUOTE]
Что брать? Пары калашей хватит? ;) Если серьезно, то какие штрафы, в зависимости от улова?
[QUOTE=HbITIK;7421004]Что брать? Пары калашей хватит? ;) Если серьезно, то какие штрафы, в зависимости от улова?[/QUOTE]
Пару калашей не надо у них и своих хватает,к нам на Днестре подходила рыб инспекция с ментов и каждый при оружии!!!Есть определенные нормы вылова на человека разрешено 5 крючков и 5 кг вылова рыбы,а членам рыболовного общества 10 крючков и 10 кг рыбы!!!И отдельный подход к маломерам в зависимости от особи!!!!
[QUOTE="Jekan";7423336] рыб инспекция с ментов и каждый при оружии!!![/QUOTE]
Как-то не совсем понятно. "С ментов" это как? С рыбинспектором присутствовал милиционер что-ли? Или из милиционера сделали рыбинспектора?
[QUOTE="Jekan";7423336]Пару калашей не надо у них и своих хватает,к нам на Днестре подходила рыб инспекция с ментов и каждый при оружии!!!Есть определенные нормы вылова на человека разрешено [B]5 крючков и 5 кг вылова рыбы,а членам рыболовного общества 10 крючков и 10 кг рыбы[/B]!!!И отдельный подход к маломерам в зависимости от особи!!!![/QUOTE]
Первый раз слышу об ограничении количества крючков на водоёме [B]общего пользования[/B] вне сезонного запрета.Где об этом можно почитать?
Может, кого-то заинтересует комбинезон для зимней рыбалки:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=235102[/url]
А раков уже неть:(?Тут предлогали как-то,уже нет предложений?
[QUOTE=Ne takaya kak vse;7446490]А раков уже неть:(?Тут предлогали как-то,уже нет предложений?[/QUOTE]
Да не-вы темкой ошиблись раздел продам в другой ветке:)
[QUOTE=Дали;7445933]Может, кого-то заинтересует комбинезон для зимней рыбалки:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=235102[/url][/QUOTE]
Далюшка, спасибо. Цена кусучая чуток. Но... может кому-то и пригодится.
[QUOTE=Wicked_CAT;7452370]Далюшка, спасибо. Цена кусучая чуток. Но... может кому-то и пригодится.[/QUOTE]
Если сориентируете по цене, буду благодарна.
Хорошая вещь. Действительно классная.
Но... я возможно, не привык к подобному.
Во-первых - плаваю отлично, во-вторых в лодке всегда 2 спасжилета (нафиг не нужных), в третьих - такая штука на рыбалке/охоте, ИМХО не нужна. Ну это моё, сугоубо личное мнение.
[QUOTE=Prozektor;7435186]Первый раз слышу об ограничении количества крючков на водоёме [B]общего пользования[/B] вне сезонного запрета.Где об этом можно почитать?[/QUOTE]
Вот сайтик www.fishingclub.od.ua Там очень много ответов на разные темы!!!
И немного поправлюсь в описке "Рыб инспекция в сопровождении ментов"
[QUOTE="Jekan";7459712]Вот сайтик www.fishingclub.od.ua Там очень много ответов на разные темы!!!
И немного поправлюсь в описке "Рыб инспекция в сопровождении ментов"[/QUOTE]
Я там зарегистрирован.Но на прямые вопросы по поводу запрета/разрешения ловли раков рыбинспекция Одесской области молчит...Не выгодно отвечать-свои же ловят и без всякого лимита.
[QUOTE=Prozektor;7460237]Я там зарегистрирован.Но на прямые вопросы по поводу запрета/разрешения ловли раков рыбинспекция Одесской области молчит...Не выгодно отвечать-свои же ловят и без всякого лимита.[/QUOTE]
На счёт запрета ловли раков впервые слышу. Очень удивлён
[QUOTE=Wicked_CAT;7461701]На счёт запрета ловли раков впервые слышу. Очень удивлён[/QUOTE]
Я тоже думал шутят,а когда при мне хлопнули ребят почему-то задумался...
А "свои" ловят без всяких ограничений-доходное дело,наверное.
[QUOTE=Prozektor;7464478]Я тоже думал шутят,а когда при мне хлопнули ребят почему-то задумался...
А "свои" ловят без всяких ограничений-доходное дело,наверное.[/QUOTE]
Ну так... цена за сотню не слабая... Конечно доходное
[QUOTE=Prozektor;7460237]Я там зарегистрирован.Но на прямые вопросы по поводу запрета/разрешения ловли раков рыбинспекция Одесской области молчит...Не выгодно отвечать-свои же ловят и без всякого лимита.[/QUOTE]
Свои всегда ловили и будут ловить,результат на лицо в Маяках,а Если по какому то законадтельству на него весь круглый год запрет,то факт на лицо сам приезжаю на привоз и отдаю за 50 штук 250 гривасиков!!!!С этим ничего не поделаешь я любитель,понимаю где моломер и его отпускаю,а так рыбалка ради отдыха и компании,люблю природу и культурную окружающую среду!!!!:D:party:
Может кто знает-есть в Ясках местные,которые за денюжку смогут вывезти 3-4 человек куда-то подальше от скопления людей,а вечером забрать?
[QUOTE=Prozektor;7464934]Может кто знает-есть в Ясках местные,которые за денюжку смогут вывезти 3-4 человек куда-то подальше от скопления людей,а вечером забрать?[/QUOTE]
Подходишь на лодочную станцию, говоришь с начальником, он звонит - вас закидывают.
[QUOTE=Wicked_CAT;7465050]Подходишь на лодочную станцию, говоришь с начальником, он звонит - вас закидывают.[/QUOTE]
Спасибо! А если это будет 5-6 утра? Там в это время кто-то есть7
[QUOTE=Prozektor;7465324]Спасибо! А если это будет 5-6 утра? Там в это время кто-то есть7[/QUOTE]
Это их работа,звони и все будет ок!!!
[QUOTE=Prozektor;7465324]Спасибо! А если это будет 5-6 утра? Там в это время кто-то есть7[/QUOTE]
Я закинул адрессок сайта,там поройся и есть номера многих людей,а лучше зарегистрироваться,может и пересечемся на рыбных местах:good:
[QUOTE="Jekan";7465763]Я закинул адрессок сайта,там поройся и есть номера многих людей,а лучше зарегистрироваться,может и пересечемся на рыбных местах:good:[/QUOTE]
Я там спрашивал.Дали номер Григория а Ясках-звоню второй день и как в рельсу.
Проще,наверное,подъехать и всё решить на месте.
Может и пересечемся-Одесса только кажется большой...
ребята... а скажите куда можно выехать порыбачить на карасика, НО так что бы без денег ))) да еще и ловился чуток :) остались еще такие места ???
Оххх.... хороший вопрос. Я даже призадумался. При вьезде на Сухой лиман есть небольшие канавы, по-моему они бесплатные. По крайней мере там сидят люди с поплавочными удочками.А вообще, если ты на своих колёсах, то проще выехать на дорогу между Беляевкой и Яськами, там,слева, есть приличный водоём. Не знаю,что это такое, но по-моему - это бесплатно. И место там красивое.
А Гребной канал платный? Я не был,но рассказывают,что и карасики и карпики на поплавочную клюют.
[QUOTE=Prozektor;7467699]А Гребной канал платный? Я не был,но рассказывают,что и карасики и карпики на поплавочную клюют.[/QUOTE]
Гребной, вроде бесплатный. На прошлой неделе знакомые были - грят вообще по нулям. Ни одной поклёвки.
[QUOTE=Wicked_CAT;7486052]На прошлой неделе знакомые были - грят вообще по нулям. Ни одной поклёвки.[/QUOTE]
А наживку пробовали на крючек насаживать :)??? (шутка)
Кто недавн в "трёх карасях" был? опытные рыбаки подскажите, в дождь как ловится??)
И ещё, у них написана цена за 4 снасти. Это толкьо одному человеку можно находится, или можно считать 4 снасти на двоих?
[QUOTE=loli;7515251]Кто недавн в "трёх карасях" был? опытные рыбаки подскажите, в дождь как ловится??)
И ещё, у них написана цена за 4 снасти. Это толкьо одному человеку можно находится, или можно считать 4 снасти на двоих?[/QUOTE]
Хоть на десятерых. А подробнее можно узнать [URL="http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showtopic=1897&st=1140"]здесь[/URL]
Привет РЫБАКАМ!
Беспроводной Сонар-эхолот и Беспроводной Сигнализатор поклёвок! [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=7532359#post7532359"]https://forumodua.com/showthread.php?p=7532359#post7532359[/URL]
[QUOTE=Alex1111_59;7532490]Привет РЫБАКАМ!
Беспроводной Сонар-эхолот и Беспроводной Сигнализатор поклёвок! [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=7532359#post7532359"]https://forumodua.com/showthread.php?p=7532359#post7532359[/URL][/QUOTE]
Сколько?
[QUOTE=TovAr;7527795]Хоть на десятерых. А подробнее можно узнать [URL="http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showtopic=1897&st=1140"]здесь[/URL][/QUOTE]
Спрашивайте-спрашивайте,,,,,,,Tovar понимает на счет Карасей и подскажет какие надо бойлы!!!!))))))):good:
Новый Беспроводной Сонар-эхолот 85$
Новый Беспроводной Сигнализатор поклёвок 85$
Здравствуйте уважаемые специалисты!!! :pardon:Подскажите куда податься на выходные с удочкой и желанием порыбачить в районе на бесплатном водоеме? К стати может кто даст инфу по Хаджибейскому лиману в р-не "Чайки" или в другом месте.
ну хаджибей уже тоже не бесплатный-24грн. а так бери удочку и хоть на дамбу. хоть на чайку, хоть в орловку-лови не хочу...пеленгас идет
Доброго дня всем!
Подскажите плз ктото слышал о Фишмагните вот их сайт [url]http://fishmagnet.ru[/url]
товарищ пользуется говорит, что работает отлично, хочеться узнать больше мнений
[QUOTE=Вадим07;7548297]Доброго дня всем!
Подскажите плз ктото слышал о Фишмагните вот их сайт [url]http://fishmagnet.ru[/url]
товарищ пользуется говорит, что работает отлично, хочеться узнать больше мнений[/QUOTE]
Что-то не верю я в подобные приколы.Американцы делали такие штуки для приманивания рыбы и ловли сетями в промышленных масштабах.А при спортивной рыбалке....Моё мнение-если ловить человек не умеет и учиться не пытается,поможет ему только динамит.И то вряд ли.
А так на любителя.Если кому интересно-почему нет?
[QUOTE=Prozektor;7550444]Моё мнение-если ловить человек не умеет и учиться не пытается,поможет ему только динамит.QUOTE]
100%:)
[QUOTE=Вадим07;7548297]Доброго дня всем!
товарищ пользуется говорит, что работает отлично, хочеться узнать больше мнений[/QUOTE]
Хрень полнейшая. :nea:
Я в своём бурном "военном" детстве и юности ловил на всё-сети,острога,драчи,динамит,гранаты(РГД-5),взрывпакеты....Пока не дошёл до спиннинга.И вот когда поймал первую чавычу на блесну(какое-то подобие Аглии Лонг№3 серебро в 87-м году),тогда и заболел по настоящему.Какой магнит???А искать рыбу,нервничать и радоваться поклёвке? Вот кайф рыбалки!
[QUOTE=Prozektor;7552358]Я в своём бурном "военном" детстве и юности ловил на всё-сети,острога,драчи,динамит,гранаты(РГД-5),взрывпакеты....Пока не дошёл до спиннинга.И вот когда поймал первую чавычу на блесну(какое-то подобие Аглии Лонг№3 серебро в 87-м году),тогда и заболел по настоящему.Какой магнит???А искать рыбу,нервничать и радоваться поклёвке? Вот кайф рыбалки![/QUOTE]
та даже если и поклевки нет...Просто посидеть со спиннингом....эээх.... мож еще телевизор вспомним????