[QUOTE=Kirax;19050694] то на каком основании ресурсы планеты принадлежат каким-то группам лиц?
[/QUOTE]
Это либо призыв к национализации, либо требование всё передать мировому правительству :-)
Вид для печати
[QUOTE=Kirax;19050694] то на каком основании ресурсы планеты принадлежат каким-то группам лиц?
[/QUOTE]
Это либо призыв к национализации, либо требование всё передать мировому правительству :-)
[QUOTE=Kirax;19048490]Можно предположить что к этому времени не будет никаких народов, народ будет глобальный, а общины будут образовываться не территориально, а по интересам. Традиционному обществу каюк настанет, и скорее бы.[/QUOTE]
Вот только когда это будет? И что будет те десятки или сотни лет, пока это настанет? Так и будет продолжаться, что сильные будут преследовать свои интересы за счёт слабых и прикрываться гуманными предлогами?
[QUOTE=Kirax;19048490]Не надо демагогией занимацо. Вопрос был - откуда берется валюта - я вам ответил откуда.[/QUOTE]
Вопрос изначально был на кого работает Китай. Я на наглядных примерах вам показал.
[QUOTE=Kirax;19048490]Я и говорю - все охотно верят только в "жертвы бомбардировок", а в "жертвы Каддафи" поверить не могут ну никак, религия не позволяет.[/QUOTE]
Так у вас зеркальная картина: вы безоговорочно верите западным СМИ, которые говорят о сотнях жертв от войск Каддафи. А на проверку это оказывается враньём и частью информационной войны против Каддафи.
[QUOTE=Kirax;19048490]Зато Германии освобождение от Гитлера явно пошло на пользу. А японцам пошло на пользу избавление от феодализма и имперства. А Южной Корее - от коммунизма, опять же с помощью США. Безусловно США преследовали свои интересы, как и все прочие вменямые люди и сообщества. Просто нормальные люди всегда могут договориться о своих интересах.[/QUOTE]
Вы привели хорошие примеры. Но многим не так повезло. Очень многим. Я сейчас не про неудачников-социалистов, которые не могут нормально жизнь наладить. Я про другие государства: Афганистан, Лаос, Ирак, Вьетнам, Филиппины, Югославия - это только те страны, которым США "напрямую" несли демократию. А есть и другие.
[QUOTE=Kirax;19048490]А Каддафи по вашему чьи интересы преследует? Народные что ли? Уж не верите ли вы в существование добрых царей и пекущихся о народе диктаторов?? :) [B]А может он просто покупает народ подачками как скотину, чтобы они терпели всю его дурь?[/B]
[URL]http://www.kommersant.ru/Doc/340055[/URL]
Это после захватнических войн с кучей жертв он так поступил.
[/QUOTE]
Что за ярлык? Точно также я могу сказать о развитом Западе, что их правительства подкупают свои народы, чтобы те терпели их дурь и лицемерие.
Давайте как-то ближе к фактам. Начнём с уровня жизни. У вас есть сомнения в довольно высоком уровне жизни в Ливии?
[QUOTE=Kirax;19048490]И с западными политиками он так же поступает - всех покупает.
И вот наконец-то эта система накрылась, и западные политики стали делать то что должны.[/QUOTE]
Пардон, [B]Kirax[/B], но это я даже комментировать не буду.
[B]Kirax[/B], я не защищаю диктаторов. Я только заметил одну особенность, присущую им в некоторых постколониальных (постсоциалистических) государствах. Эти диктаторы сами, конечно, залазят в карман страны (а значит и в карманы людей), но не дают этого делать больше никому. Т.е. у них свои резиденции, у многих ещё и недвижимость и счета в западных банках. Но они это позволяют только себе. Я имею ввиду, что они не позволяют другим растаскивать страну: ни мировым корпорациям, ни своим олигархам. И тем самым больше дают стране, чем забирают (ну это при условии того, что они ещё и хозяйственники неплохие). Посмотрите на того же Лукашенко. Он ни в чём себе не отказывает. Но он не даёт иностранным компаниям выкачивать ресурсы из страны. Не даёт появиться разным Ахметовым, Дерипаскам, Фирташам и концентрировать ресурсы и деньги у себя. Это во моногом повышает уровень жизни народа.
Но есть, конечно, и такие как Роберт Мугабе в Зимбабве, который угробил страну. Вот таких стрелять нужно. Но никто туда войска не вводит...
[QUOTE=Kirax;19048490][B]Войну начал сам ливийский народ[/B], вернее его часть которая стала превращаться из свиньи в человека. А резолюция ООН как раз запрещает захватническую войну. А вы опять всё ставите с ног на голову. :)
Ну россиян понять можно - у них там какие-то экономические интересы. А коммунисты просто против капитала и точка. Но вы-то чего? :)[/QUOTE]
Да ну... А Мустафа Мухаммад Абд-аль-Джалиль, бывший министр юстиции, что делает во главе восставших? Народ от власти (т.е. от себя самого в том числе) освобождает? Восстание начали определённые политические силы. И не удивлюсь, если их поддерживали извне. А если бы действительно народ был против Каддафи - его к моменту интервенции у же смели бы, как в других государствах.
[QUOTE=Коминтерн;19050871]Это либо призыв к национализации, либо требование всё передать мировому правительству :-)[/QUOTE]
Нет, я просто спрашиваю, по какому праву арабы и прочие ресурсовладельцы владеют ресурсами?
Если они ими владеют по международному праву, пусть платят налог за владение, и за обеспечение их безопасности. Как в любой правовой системе.
А если по праву сильного, то есть они считают себя сильнее других, то почему удивляются что это право оспаривают более сильные?
[QUOTE=Kirax;19051428]Нет, я просто спрашиваю, по какому праву арабы и прочие ресурсовладельцы владеют ресурсами?
[/QUOTE]
Вообще, по законодательству суверенной страны. Независимость страны не подразумевает финансовые сборы или интервенцию...
[QUOTE=Коминтерн;19051522]Вообще, по законодательству суверенной страны. Независимость страны не подразумевает финансовые сборы или интервенцию...[/QUOTE]
Вот зря она не подразумевает сборы. Были бы сборы - не было бы интервенций.
[QUOTE=Kirax;19051588]Вот зря она не подразумевает сборы. Были бы сборы - не было бы интервенций.[/QUOTE]
Вы согласны платить мне за то, чтобы спокойно жить в своей квартире и я вас каждый раз не поджидал с дубиной у подъезда?
[QUOTE=Kirax;19051588]Вот зря она не подразумевает сборы. Были бы сборы - не было бы интервенций.[/QUOTE]
Ну, это банальное крышевание сильными государствами слабых государств, с переодическим избиением крышуемых....И эту модель вы пытаетсь втюхать нам за демократию :-)
[QUOTE=frion;19051720]Вы согласны платить мне за то, чтобы спокойно жить в своей квартире и я вас каждый раз не поджидал с дубиной у подъезда?[/QUOTE]
Я за это плачу налоги на содержание милиции. Значит в мире нужно платить мировой полиции, которая должна подчиняться мировому правительству.
[QUOTE=Коминтерн;19051747]Ну, это банальное крышевание сильными государствами слабых государств, с переодическим избиением крышуемых....И эту модель вы пытаетсь втюхать нам за демократию :-)[/QUOTE]
Так любое государство это крыша. А уже какая там модель под крышей - демократическая или нет - зависит от самих крышуемых.
[QUOTE=Kirax;19051854] должна подчиняться мировому правительству.[/QUOTE]
Вот видите, а вы не верили в заговор. Сами в открытую призываете к изменению мирового порядка :-)
Дальше -"золотой миллард", "евгеника", "пролы" и т.д.
[QUOTE=Коминтерн;19051984]Вот видите, а вы не верили в заговор. Сами в открытую призываете к изменению мирового порядка :-)
Дальше -"золотой миллард", "евгеника", "пролы" и т.д.[/QUOTE]
Я не призываю, а предлагаю.
Если вы не хотите новый мировой порядок - будет старый, по законам джунглей. То есть - неоколониализм. И не обижайтесь, вас предупреждали.
[QUOTE=Kirax;19052097] будет старый, по законам джунглей. То есть - неоколониализм. [/QUOTE]
Так это сейчас и происходит в Африке, а вы эти законы джунглей пытаетесь завернуть в демократическую обертку. Только у вас уже никто не покупает :-)
[QUOTE=Коминтерн;19052174]Так это сейчас и происходит в Африке, а вы эти законы джунглей пытаетесь завернуть в демократическую обертку. Только у вас уже никто не покупает :-)[/QUOTE]
Ну вы же не хотите по-честному новый порядок, вот и приходится использовать новую обертку для старого.
Есть еще одна альтернатива - старый порядок без обертки, то есть будут нести не демократию, а прямое рабство как раньше. Вам так больше нравится?
[QUOTE=Kirax;19052223]Ну вы же не хотите по-честному новый порядок, вот и приходится использовать новую обертку для старого.
Есть еще одна альтернатива - старый порядок без обертки, то есть будут нести не демократию, а прямое рабство как раньше. Вам так больше нравится?[/QUOTE]
Вариант мирного сосуществования держав для вас неизвестен или неприемлем?
[QUOTE=Коминтерн;19052299]Вариант мирного сосуществования держав для вас неизвестен или неприемлем?[/QUOTE]
Именно - неизвестен, таких вариантов в истории не было, и быть не могло.
[QUOTE=Kirax;19052388]Именно - неизвестен, таких вариантов в истории не было, и быть не могло.[/QUOTE]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Мирное_сосуществование"]Мирное сосуществование[/URL]
[QUOTE=Kirax;19048490]
Войну начал сам ливийский народ, вернее его часть которая стала превращаться из свиньи в человека.[/QUOTE]
Вот здесь немного ознакомтесь с прошлым этих "революционеров", у многих из которых за плечами война в Ираке:
[B]Libyan rebellion has radical Islamist fervor: Benghazi link to Islamic militancy: U.S. Military Document Reveals[/B]
[url]http://www.asiantribune.com/news/2011/03/17/libyan-rebellion-has-radical-islamist-fervor-benghazi-link-islamic-militancyus-milit[/url]
[QUOTE=Kirax;19051428]Нет, я просто спрашиваю, по какому праву арабы и прочие ресурсовладельцы владеют ресурсами?[/QUOTE]
А под чей контроль вы хотите их передать?
[QUOTE=APL;19052726]Вот здесь немного ознакомтесь с прошлым этих "революционеров", у многих из которых за плечами война в Ираке:
[/QUOTE]
будет весьма печально если власть получат исламисты, надеюсь оон этого не допустит. или американцы, не враги же они себе?
[QUOTE=Коминтерн;19052580][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5"]Мирное сосуществование[/URL][/QUOTE]
ой, не смешите тапки, коминтерн... Под этой утопической идеей скрывалась холодная война и куча реальных войн между про-советскими и про-американскими режимами по всему миру. Какое там сосуществование.
[QUOTE=Kirax;19053955]будет весьма печально если власть получат исламисты, надеюсь оон этого не допустит. или американцы, не враги же они себе?[/QUOTE]
Думаю, что для установления "своего" режима им точно потребуется наземная операция. А это уже сложнее.
Пока что создается впечатление, что им будет выгоден распад Ливии на племена и всеобщий бардак.
[QUOTE=Kirax;19051428]Нет, я просто спрашиваю, по какому праву арабы и прочие ресурсовладельцы владеют ресурсами?
Если они ими владеют по международному праву, пусть платят налог за владение, и за обеспечение их безопасности. Как в любой правовой системе.
А если по праву сильного, то есть они считают себя сильнее других, то почему удивляются что это право оспаривают более сильные?[/QUOTE]
Шедеврально
[QUOTE=Колыма;19055377]Шедеврально[/QUOTE]
Уверен, что если кто либо в мире решит - и какого это фига украинцы сидят на богатых чернозёмах, придёт, шарахнет пару раз по башке - Kirax с радостью станет пахать на них за чашку риса в день и радоваться своей причастности к западным ценностям)))))
Ведь видно, что это у него в крови , в мозгах.
[QUOTE=Гудвин;19055967]Уверен, что если кто либо в мире решит - и какого это фига украинцы сидят на богатых чернозёмах, придёт, шарахнет пару раз по башке - Kirax с радостью станет пахать на них за чашку риса в день и радоваться своей причастности к западным ценностям)))))
Ведь видно, что это у него в крови , в мозгах.[/QUOTE]
:) а у некоторых в мозгах вообще ничего нет.
Касательно Украины - думаю нам надо присоединится к системе коллективной безопасности, то есть НАТО.
[QUOTE=Колыма;19055377]Шедеврально[/QUOTE]
Он последователь госпожи Олбрайт, похоже. Та тоже пела про несправедливость обладания одной Россией такой территорией, как "Сибирь":dry:
[QUOTE=Salexis11;19054549]
Пока что создается впечатление, что им будет выгоден распад Ливии на племена и всеобщий бардак.[/QUOTE]
Принцип "разделяй и властвуй" не отменен. Всегда легче "иметь" несколько мелких государств\республик\племен, враждующих между собой, нежели одно целое, стабильное государство.
[QUOTE=Kirax;19053955]будет весьма печально если власть получат исламисты, надеюсь оон этого не допустит. или американцы, не враги же они себе?[/QUOTE]
Ты действительно такой наивный? Ты что не понимаешь, что исламизм - это есть форма национа социализма (фашизма), а США и ЕЭС , метрополии финасового капитала - это не просто соэник национал социализма, это его родоначальик!!!!.
Разве не ясны уроки второй мировой, когда разразился мировой кризис перепроизводства капитала, то единственную альтернативу социалистичским революциям, которую мог предоставить финансовый капитал - это был национал социализм!!!!!
[QUOTE=Kirax;19056326]:) У меня хоть что-то в мозгах, у некоторых вообще ничего нет.
Касательно Украины - думаю нам надо присоединится к системе коллективной безопасности, то есть НАТО.[/QUOTE]
Надеюсь ты тогда будешь готов поехать в Ливию и защищать демократию?
Одно но......
Очень мало вероятно, что тебе там удастся принимать в оазисах ванны, в окружении симпатичных восточных девушек.....
И более вероятно то, что ливийцы будут играть в футбол твоей отрезанной головой с засунутыми в рот твоими же гениталиями.
Там ребята простые.
Они смотрели мало голливудских фильмов и поэтому не знают, что должны по сценарию падать на колени в ужасе.....
[QUOTE=Гудвин;19056829]Надеюсь ты тогда будешь готов поехать в Ливию и защищать демократию?
[/QUOTE]
НАТО не обязывает куда-то ехать, если не произошло нападение на одну из стран участников. Учим матчасть.
Тем более армия будет контрактной.
А желающих поехать куда-то повоевать за деньги у нас более чем достаточно. Но я к ним не отношусь.
ps. Кстати, если ты такой смелый, почему сам не едешь в Ливию бороться с мировым империализмом? Боишься что "ливийцы будут играть в футбол твоей отрезанной головой..." далее потексту?
[QUOTE=Kirax;19048490]Я и говорю - все охотно верят только в "жертвы бомбардировок", а в "жертвы Каддафи" поверить не могут ну никак, религия не позволяет.[/QUOTE]
Для тебя вопрос наличия/отсутствия жертв это вопрос веры? А я-то по наивности думал, что для всех цивилизованных людей это вопрос доказательств в судах... Вот ведь какая неувязочка у общечеловеков получается - Милошевича судили (и угробили до суда) за убийства албанцев, а Тачи за убийства сербов (и торговлю их органами) никто не арестовал и даже наоборот - дали ему власть. Ничего в этой картинке не смущает?
[QUOTE=Kirax;19056871]НАТО не обязывает куда-то ехать, если не произошло нападение на одну из стран участников. Учим матчасть.
Тем более армия будет контрактной.
А желающих поехать куда-то повоевать за деньги у нас более чем достаточно. Но я к ним не отношусь.
ps. Кстати, если ты такой смелый, почему сам не едешь в Ливию бороться с мировым империализмом? Боишься что "ливийцы будут играть в футбол твоей отрезанной головой..." далее потексту?[/QUOTE]
Потому, что в отличии от тебя, я не считаю возможным вмешиваться во внутренние дела другого государства.
Да и своё я уже отвоевал.:)
Теперь - только защита своего дома).
[QUOTE=Гудвин;19057188]Потому, что в отличии от тебя, я не считаю возможным вмешиваться во внутренние дела другого государства[/QUOTE]
Заметьте, с момента исчезновения СССР вопрос вмешательства в дела других государств и даже силового устранения законной власти западными общечеловеками воспринимается как их само собой разумеющееся право.
[QUOTE=spok;19057331]Заметьте,[B] с момента исчезновения СССР вопрос[/B] вмешательства в дела других государств и даже силового устранения законной власти западными общечеловеками воспринимается как их само собой разумеющееся право.[/QUOTE]
Страх потеряли.
[QUOTE=Гудвин;19057188]Потому, что в отличии от тебя, я не считаю возможным вмешиваться во внутренние дела другого государства.
Да и своё я уже отвоевал.:)
Теперь - только защита своего дома).[/QUOTE]
И как же ты собираешься защищать свой дом - один? Без коллективной безопасности и без ООН? Думаешь наша армия в одиночку сопоставима с другими?
[QUOTE=spok;19057331]Заметьте, с момента исчезновения СССР вопрос вмешательства в дела других государств и даже силового устранения законной власти западными общечеловеками воспринимается как их само собой разумеющееся право.[/QUOTE]
Во время СССР тоже самое было, и СССР тоже этим занимался.
[QUOTE=spok;19057110]Для тебя вопрос наличия/отсутствия жертв это вопрос веры? А я-то по наивности думал, что для всех цивилизованных людей это вопрос доказательств в судах... Вот ведь какая неувязочка у общечеловеков получается - Милошевича судили (и угробили до суда) за убийства албанцев, а Тачи за убийства сербов (и торговлю их органами) никто не арестовал и даже наоборот - дали ему власть. Ничего в этой картинке не смущает?[/QUOTE]
Смущает. Ты говоришь что вина доказывается в суде, но тут же утверждаешь что Тачи виновен в убийствах, хотя решения суда нет. Нет ли здесь противоречия?
[B]Обама готовит «ливийский сценарий» для Венесуэлы?[/B]
[url]http://propaganda-journal.net/3537.html[/url]
[QUOTE=LORDIK;19057742]вы считаете что безобразия в ливии должны были продолжаться.. и гибнуть люди ..???
а вы бы дома спокойно слушали сводки о погибших??????
надо только приветствовать все методы которые побыстрее прекратят это там.. и наладят людям жизнь..[/QUOTE]
Ты вчера проснулся? То что СМИ писали о расстрлах мирного начселения и демонстраций , оказалась одна болшая ложь.
А наемники Кадфи на поверку оказались британским спецназом и наемниками из Алька- иды (котоая воюет против Ливии в союзе с США).
Во время гажданской войны, в госпитали раненые поступалиочень редко, теперь они переполнены. см. форум врачей...
[QUOTE=Kirax;19057520]Смущает. Ты говоришь что вина доказывается в суде, но тут же утверждаешь что Тачи виновен в убийствах, хотя решения суда нет. Нет ли здесь противоречия?[/QUOTE]
Есть материалы, собранные итальянской прокуроршей, которую сложно заподозрить в симпатиях к сербам, есть свидетельства более свежие, но я написал, что Тачи даже не арестовали, дело по обвинениям не завели, позволили ему получить власть, а вот на Милошевича и дело завели и в тюрьме заморили до смерти, хотя суда так и не было, т.е. фактически вина его не доказана.
США уже потратило больше 1,5 млд.дол. на поддержку бандитов в Ливии. Добрые,добрые американцы, несущие ( совершенно бескорыстно) мир во весь мир.
[QUOTE=Колыма;19058053]США уже потратило больше 1,5 млд.дол. на поддержку бандитов в Ливии. Добрые,добрые американцы, несущие ( совершенно бескорыстно) мир во весь мир.[/QUOTE]
Одинокий старик из Багдада
Никогда не видал шоколада..
Это из ряду вон -
Так решил Пентагон.
И помог старику из Багдада...
[QUOTE=LORDIK;19058048]
да не верьте вы всему что кто-то там пишет.. :) :)[/QUOTE]
:good:
[QUOTE=vovochka;19058284]:good:[/QUOTE]
ну и что????
[QUOTE=LORDIK;19057527]это не "вмешательство в дела другого государства"...
вход в афганистан - вот это вмешательство было ..при ссср[/QUOTE]
Вранье. Юридически ввод советского контингента был обоснован просьбами законной афганской власти. В Ливии же общечеловеки юридическими обоснованиями не заморачиваются - сами признали мятежников законной властью, сами решили, что Каддафи уничтожает мирных ливийцев и сами начали бомбить ливийские вооруженные силы (юридически это означает объявление войны). Только бомбежками армии они Каддафи не свергнут - нужно уничтожать инфраструктуру, на что СБ ООН никакой санкции не давало и не даст. Плюс к этому разногласия между участниками и нежелание НАТО и США брать руководство и ответственность на себя. Короче, общечеловеки в очередной раз уселись в большую вонючую лужу и как они теперь будут отмываться и поправлять свой жалкий имидж, одному Богу известно ))
[QUOTE=Kirax;19057418]И как же ты собираешься защищать свой дом - один? Без коллективной безопасности и без ООН? Думаешь наша армия в одиночку сопоставима с другими?[/QUOTE]
А кому НАТО и ООН помогли сохранить суверенитет и целостность?
[QUOTE=LORDIK;19057742]вы считаете что безобразия в ливии должны были продолжаться.. и гибнуть люди ..???
а вы бы дома спокойно слушали сводки о погибших??????[/QUOTE]
Ах, какие жалостливые люди, оказывается, живут в интернете! )) А что ж Вы молчите, когда в Судане или Сомали мирных граждан пачками укокошивают? А афганские и иракские детишки Вас тоже не волнуют? Отчего у Вас проявилась такая горячая любовь только к ливийцам? А если потом окажется, как в случае с иракской или грузинской войной, что общечеловеки бессовестно врали насчет гор мирных трупов, Вы готовы разделить с ними ответственность за сегодняшние бомбардировки, которые без сомнения уничтожают ливийцев? А "мирные ливийцы" это те, кто позирует перед западными журналистами с пулеметами и гранатометами или какие-то другие?
""А ведь в советское время отсталые народы, те же арабы, у нас получали образование. Бесплатное! Советский Союз умел поставить на место нефтесосов и превратить их в хренососов!" :-))) (с) Михаил Задорнов.
http://mzadornov.livejournal.com/36019.html
[QUOTE=LORDIK;19058048]да не верьте вы всему что кто-то там пишет[/QUOTE]
Так ведь пишут-то ваши, украинские врачи, которые там работают или Вы больше Саркози верите?
[QUOTE=Иван Лисицын;19058688]""А ведь в советское время отсталые народы, те же арабы, у нас получали образование. Бесплатное! Советский Союз умел поставить на место нефтесосов и превратить их в хренососов!" :-))) (с) Михаил Задорнов.
http://mzadornov.livejournal.com/36019.html[/QUOTE]
Темрява! Ось хто є відсталі нації - то росіяни.
[QUOTE=Гудвин;19058648]А кому НАТО и ООН помогли сохранить суверенитет и целостность?[/QUOTE]
все участники НАТО сохранили суверенитет и целостность.
[QUOTE=LORDIK;19058277]знаю из Новостей по TV. что в ираке когда-то применили в деревне газовое оружие против мирных жителей.. людям с грудными детьми пришлось убегать в горы. был мороз и не было еды..ничего.. И где многие из них погибли из-за переохлаждения..
Вот ради даже нескольких из них СТОИЛО все это прекратить..[/QUOTE]
Под "прекратить" Вы понимаете уничтожение в десятки и сотни раз больше людей и развязывание нескончаемой гражданской войны? Какая-то нечеловеческая логика...
[QUOTE=spok;19058896]Под "прекратить" Вы понимаете уничтожение в десятки и сотни раз больше людей и развязывание нескончаемой гражданской войны? Какая-то нечеловеческая логика...[/QUOTE]
действительно у вас нечеловеческая логика - обвинять американцев в том что иракцы сами друг друга убивают в терактах. То есть вы обвиняете не террористов, а наоборот саперов.
[QUOTE=Kirax;19058763]все участники НАТО сохранили суверенитет и целостность.[/QUOTE]
Так у них, вроде, никто и не собирался ничего отнимать, а вот натовцы, наоборот, у многих уже отобрали и суверенитет и целостность...
[QUOTE=Kirax;19058946]действительно у вас нечеловеческая логика - обвинять американцев в том что иракцы сами друг друга убивают в терактах.[/QUOTE]
Вот ведь какая фигня получается... При Саддаме террористов в Ираке не было, пришли американцы - появились и террористы и Аль-Каеда. При Милошевиче о косовских контрабандистах речи не было, пришли американцы и теперь Косово главный перевалочный пункт Европы для контрабанды и наркотрафика. При талибах производство героина в Афгане было почти на нуле, пришли американцы и теперь весь континент захлебывается от афганского героина. Нравится картинка?
[QUOTE=spok;19059286]Вот ведь какая фигня получается... При Саддаме террористов в Ираке не было, пришли американцы - появились и террористы и Аль-Каеда. При Милошевиче о косовских контрабандистах речи не было, пришли американцы и теперь Косово главный перевалочный пункт Европы для контрабанды и наркотрафика. При талибах производство героина в Афгане было почти на нуле, пришли американцы и теперь весь континент захлебывается от афганского героина. Нравится картинка?[/QUOTE]
Это у вас картинка из советской статистики. Типа "в Северной Корее нет коррупции". А в СССР нет секса и бомжей. А если американцы свергнут северо-корейский режим, там внезапно появится коррупция, инфа 100%.
[QUOTE=Коминтерн;19052299]Вариант мирного сосуществования держав для вас неизвестен или неприемлем?[/QUOTE]
я знаю только один способ.
Si vis pacem, para bellum
"хочеш мира- готовся к войне" (с)
[QUOTE=Kirax;19059439]Это у вас картинка из советской статистики.[/QUOTE]
Давай незалежную статистику, поглядим, чего там насочиняли ваши историки от СБУ...
[QUOTE=Kirax;19058763]все участники НАТО сохранили суверенитет и целостность.[/QUOTE]
Не верно . не все[B]. Германия например, член НАТО, а Прусию , потеряла[/B]
[QUOTE=sid@merlin;19059600]я знаю только один способ.
Si vis pacem, para bellum
"хочеш мира- готовся к войне" (с)[/QUOTE]
Я знаю другой - класс против класса.
[B]Мир хижинам - война дворцам.[/B]
[B]А тем временем революции зреют и в самой Европе[/B]
На улицы Брюсселя вышли тысячи митингующих, которые выступают против принятия «Европакта». Если его примут, тогда не будут повышать зарплату, а социальные расходы сократят. Полиция применила водометы для разгона демонстрантов.
[url]http://propaganda-journal.net/3540.html[/url]
[B]Получается интересная ситуация [/B], во времена тотальной «антикризисной» экономии ключевые странны ЕС могут себе позволить тратится на войну за «демократию» в третей стране, при том, что денег на выполнение социальных обязательств перед своими гражданами нет.
[QUOTE=фокс;19060013]Получается интересная ситуация, во времена тотальной «антикризисной» экономии ключевые странны ЕС могут себе позволить тратится на войну за «демократию» в третей стране, при том, что денег на выполнение социальных обязательств перед своими гражданами нет.[/QUOTE]
Если вспомнить, в чей ВПК вольются эти кровавые баксики, то все становится на свои места...
[QUOTE=spok;19060222]Если вспомнить, в чей ВПК вольются эти кровавые баксики, то все становится на свои места...[/QUOTE]
А успеют ли добежать до Канадской границы:)
А разве кто то пытался напасть хоть на какую нибудь европейскую страну?
Даже на не члена НАТО?
На всех нападает только НАТО.
Там, где появляется НАТО - гибнут люди, разваливаются государства и наступает коллапс....
"Прелестная" организация...в твоём духе)))))
[QUOTE=Гудвин;19058648]А кому НАТО и ООН помогли сохранить суверенитет и целостность?[/QUOTE]
Югославии.((
[QUOTE=Kirax;19058946]действительно у вас нечеловеческая логика - обвинять американцев в том что иракцы сами друг друга убивают в терактах. То есть вы обвиняете не террористов, а наоборот саперов.[/QUOTE]
а что они(американцы) там ещё делают? Вроде признали что оружия массового поражения не нашли и так какого пряника там дерьмократить? Да нефть им нужна!!! И насрать им на тех иракцев с ливийцами и другими народами с ..луны.
[QUOTE=Гудвин;19061932]Там, где появляется НАТО - гибнут люди, разваливаются государства и наступает коллапс....
"Прелестная" организация...в твоём духе)))))[/QUOTE]
Это в твоём духе передергивания. В Югославии была гражданская война, НАТО её остановила, но виновато НАТО, конечно. У социалистов всё наоборот.
[QUOTE=Kirax;19062485]Это в твоём духе передергивания. В Югославии была гражданская война,[B] НАТО её остановила[/B], но виновато НАТО, конечно. У социалистов всё наоборот.[/QUOTE]
Бомбардировками?
[QUOTE=фокс;19059788]Я знаю другой - класс против класса.
[B]Мир хижинам - война дворцам.[/B][/QUOTE]
Шото я сомневаюсь что Каддафи живёт в хижине. :)))
[QUOTE=Kirax;19062485]Это в твоём духе передергивания. В Югославии была гражданская война, НАТО её остановила, но виновато НАТО, конечно. У социалистов всё наоборот.[/QUOTE]
Остановила и ...получили Косово. Эти "сверхдержавы" лучше бы педиков повыгоняли с паств и дэбилов с пистолетами в спецшколах держали. Сами с засраных штанах но всех учат как пользоваться туалетной бумагой
[QUOTE=Kirax;19062485]В Югославии была гражданская война, НАТО её остановил[/QUOTE]
А в Судане гражданская война уже почти 10 лет идет и НАТО это почему-то совершенно не колышит. А сейчас уже почти весь север Африки в гражданских войнах разной интенсивности, но бомбовые подарки почему-то только Ливии отправили. Не скажешь почему?
[QUOTE=Kirax;19056326]:) а у некоторых в мозгах вообще ничего нет.
Касательно Украины - думаю нам надо присоединится к системе коллективной безопасности, то есть НАТО.[/QUOTE]
А так-же начать петь гимн пендостана по утрам.....
[B]Вот из-за таких как ты мы и живём как сволочи![/B]
Такие как ты, навели смуту в Ливии, приютили чеченских боевиков в Одессе и одобрили действия албанцев и косовских сепаратистов, нарядили Дюка в вышиванку, кричали "ТАК" на купленном майдане, назвали бандеру "татком", продались американцам в Ираке и разбазарили украинский ядерный потенциал, стратегическую авиацию, слили крупнейшие международные военные контракты (в угоду штатам), угробили безврозвратно промышленность..... просрали армию..... легализовали педерастию и наладили секс-туризм на Украину.... Позор и презрение таким как ты, либерастам! Пока такие личности будут жить среди нас, я никогда не смогу спать спокойно, но и вам не дам, вы уж не сомневайтесь!!!!!
[QUOTE=Saddam;19066073]А так-же начать петь гимн пендостана по утрам.....
Вот из-за таких как ты мы и живём как сволочи![/QUOTE]
дада, и часовню мы развалили!
Для начала выйди из американского интернета, интернет-воен, его натовцы сделали на случай ядерной войны. :)
[QUOTE=Saddam;19066073]Кто работает, тот не пьёт шампанское[/QUOTE]
И поработать попробуй, может тогда не будешь "жить как сволочь".
[QUOTE=Kirax;19058946]действительно у вас нечеловеческая логика - обвинять американцев в том что иракцы сами друг друга убивают в терактах. То есть вы обвиняете не террористов, а наоборот саперов.[/QUOTE]
А кого же ещё обвинять? Именно американцы виноваты во всём нынешнем беспределе в Ираке, включая и гражданскую войну.
Сейчас по CNBC американские эксперты обсуждали 2 основных сценария развития событий:
1) Убийство Каддафи и его семьи и переход власти к "правильным" людям
2) Разделение Ливии на 2 страны, причём так чтобы все основные нефтяные запасы и терминалы остались у "повстанцев"
Причём сказали что ждать нельзя и надо действовать быстро....
Бабки. Вот основная причина, и под этот соус америкосы давят
А кончится нефть что американцы сосать будут? Вот мировые запасы пресной воды находятся в России. Война?
Смотрю на это все и батьку Лукашенко уважать еще больше начинаю. Повезло ему что нет нефти у него.
[QUOTE=Kirax;19066914]дада, и часовню мы развалили!
Для начала выйди из американского интернета, интернет-воен, его натовцы сделали на случай ядерной войны. :)[/QUOTE]
Причём тут красное к толстому? Или для тебя это столь важно?
[QUOTE]И поработать попробуй, может тогда не будешь "жить как сволочь".[/QUOTE]
Так то-то и оно, что именно работая, в этой стране, шампанского не увидишь....... Приходится крутиться...
Зри в корень, не вырывай слова из контекста, и будет тебе просветление и вселенская благодать.
[QUOTE=saper85;19062228]Югославии.(([/QUOTE]
[video=youtube;GSdy76KD9vw]http://www.youtube.com/watch?v=GSdy76KD9vw[/video]
[B][SIZE="3"]Хотите войны?[/SIZE][/B]
Вот вам десятитысячная часть того, что можно ТАМ увидеть. Надеюсь, что все "великие деморкаты" форума и не только, отправятся туда помогать американцам и странам им сочувствующим, а я вас там встречу.......
Ещё советую к просмотру художественные сериалы (10-15 серий) "ТАМ" и "Поколение убийц". На редкость правдивые американские сериалы про Ирак.
[QUOTE=GoshaD;19068775]А кончится нефть что американцы сосать будут? Вот мировые запасы пресной воды находятся в России. Война?
Смотрю на это все и батьку Лукашенко уважать еще больше начинаю. Повезло ему что нет нефти у него.[/QUOTE]
Больше всего повезло жителям Микронезии и Полинезии - у них вообще ничего кроме кокосов нет )
Из новостных лент:
[QUOTE]За пять дней операции силы международной коалиции совершили более 300 боевых вылетов, число выпущенных ракет Tomahawk превысило 160.[/QUOTE]
Полез ради любопытства, прочитал про [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Томагавк_(ракета)]Tomahawk[/url]
[QUOTE]Стоимость единицы $US 569 000 в ценах 1999 года.[/QUOTE]
То есть сейчас реально не менее миллиона долларов. Затрудняюсь сказать, сколько обходится вылет боевого вертолета, но одних ракет пальнули на 160 миллионов баксов за неделю. То то ребята из General Dynamics потирают руки. Нет никаких сомнений, что производители вооружения крепко держат американскую администрацию (при чем, любую) за яйца, и периодически дергают, получая новые заказы и наращивая мощностЯ.
[QUOTE=Kirax;19051854]Я за это плачу налоги на содержание милиции. Значит в мире нужно платить мировой полиции, которая должна подчиняться мировому правительству.[/QUOTE]
Но мировой полиции пока нет. Поэтому приходится платить соседям (в нашем примере это я).
а вы бы дома спокойно слушали сводки о погибших??????[/QUOTE]
Это вы слушаете сводки о погибших... которых нет.
[QUOTE=LORDIK;19058048]да не верьте вы всему что кто-то там пишет.. :) :)[/QUOTE]
Ну вы же верите всему, что вам говорят западные СМИ :)
[QUOTE=spok;19058431]Вранье. Юридически ввод советского контингента был обоснован просьбами законной афганской власти. В Ливии же общечеловеки юридическими обоснованиями не заморачиваются - сами признали мятежников законной властью, сами решили, что Каддафи уничтожает мирных ливийцев и сами начали бомбить ливийские вооруженные силы (юридически это означает объявление войны). Только бомбежками армии они Каддафи не свергнут - нужно уничтожать инфраструктуру, на что СБ ООН никакой санкции не давало и не даст. Плюс к этому разногласия между участниками и нежелание НАТО и США брать руководство и ответственность на себя. Короче, общечеловеки в очередной раз уселись в большую вонючую лужу [B]и как они теперь будут отмываться и поправлять свой жалкий имидж, одному Богу известно[/B] ))[/QUOTE]
Зачем? На ваше мнение (да и моё тоже) им наплевать. А свои граждане пока уверены, что ООН проводит праведные бомбардировки. А если своим гражданам не понравится что-то они сменят политиков. И придут другие. Правда есть шанс, что такие же.
[QUOTE=frion;19071313]Но мировой полиции пока нет. Поэтому приходится платить соседям (в нашем примере это я).[/QUOTE]
ну так они и платят, только диктаторы платят напрямую западным политикам, чтобы закрывали глаза на то что они делают. И до поры до времени работает, потом платить перестают, и политики вспоминают что там где-то нет демократии итд... Поэтому я предложил в открытую платить в бюджет, и взять обязательства демократии чтобы не было предлогов. :)
[QUOTE=Saddam;19069129]Причём тут красное к толстому? Или для тебя это столь важно?[/QUOTE]
Действительно, при чем тут сферические либерасты в вакууме к вполне конкретной КПСС которая всё развалила и продала?
[QUOTE=Saddam;19069129]Так то-то и оно, что именно работая, в этой стране, шампанского не увидишь.......[/QUOTE]
И Виктор Хведорович тоже либераст? Страшно жить.
[QUOTE=Saddam;19069826]
Хотите войны?
Вот вам десятитысячная часть того, что можно ТАМ увидеть. Надеюсь, что все "великие деморкаты" форума и не только, отправятся туда помогать американцам и странам им сочувствующим, а я вас там встречу.......Ещё советую к просмотру художественные сериалы (10-15 серий) "ТАМ" и "Поколение убийц". На редкость правдивые американские сериалы про Ирак.[/QUOTE]
Твой любимец между прочим использовал химическое оружие, которое даже фашисты постеснялись использовать. И вобще правил под протекцией твоих любимых американцев.
[QUOTE=Kirax;19071426]ну так они и платят, только диктаторы платят напрямую западным политикам, чтобы закрывали глаза на то что они делают. И до поры до времени работает, потом платить перестают, и политики вспоминают что там где-то нет демократии итд... Поэтому я предложил в открытую платить в бюджет, и взять обязательства демократии чтобы не было предлогов. :)[/QUOTE]
Впервые соглашусь с [B]Коминтерн[/B]ом: и всё это вы пытаетесь втюхать нам под видом демократии...
П.С. так всё-таки вопрос в чьих-то личных интересах. А не в проблемах народа Ливии. Но "демократы" в упор не хотят этого признавать и продолжают твердить, что защищают интересы ливийцев.
[QUOTE=Kirax;19059439][QUOTE=spok;19059286]Вот ведь какая фигня получается... При Саддаме террористов в Ираке не было, пришли американцы - появились и террористы и Аль-Каеда. При Милошевиче о косовских контрабандистах речи не было, пришли американцы и теперь Косово главный перевалочный пункт Европы для контрабанды и наркотрафика. При талибах производство героина в Афгане было почти на нуле, пришли американцы и теперь весь континент захлебывается от афганского героина. Нравится картинка?[/QUOTE]Это у вас картинка из советской статистики.[/QUOTE]
Это факты, на которые вам нечего возразить. Поэтому вы повесили на них ярлык, пытаясь поставить их под сомнение.
[QUOTE=frion;19071600]Впервые соглашусь с [B]Коминтерн[/B]ом: и всё это вы пытаетесь втюхать нам под видом демократии...[/QUOTE]
вы меня с кем-то перепутали явно.
Просто все эти нефтяные месторождения по определению не могут существовать без чьего-то протектората. Иначе сами же арабы за них друг друга поубивают, что уже не раз происходило, и сейчас вот происходит.
[QUOTE=frion;19071600]П.С. так всё-таки вопрос в чьих-то личных интересах. А не в проблемах народа Ливии. Но "демократы" в упор не хотят этого признавать и продолжают твердить, что защищают интересы ливийцев.[/QUOTE]
а что не может быть вопрос одновременно в проблемах народа ливии и чьих-то личных интересах? У вас мир как черно-белый телик?
[QUOTE=Kirax;19071693]вы меня с кем-то перепутали явно.
[B]Просто все эти нефтяные месторождения по определению не могут существовать без чьего-то протектората.[/B] Иначе сами же арабы за них друг друга поубивают, что уже не раз происходило.[/QUOTE]
Я думал, что в современном "цивилизованном" "демократическом" мире могут. А кто будет осуществлять управленческую деятельность внутри страны - это уже дело самой страны. Оказывается нет. Это не внутреннее дело страны.
[QUOTE=Kirax;19071693]а что не может быть вопрос одновременно в проблемах народа ливии и чьих-то личных интересах? У вас мир как черно-белый телик?[/QUOTE]
Если бы учитывались интересы местного народа - то посмотрели бы кто выступает против нынешнего режима - те, кто был в верхах самого режима.
Если бы учитывались интересы местного народа - то не было бы от иностранного вмешательства больше потерь мирного населения, чем до него.
Если бы учитывались интересы местного народа - то войска давно пора вводить ещё минимум в десяток стран.
А т.к. выбор страны, народу которого следует помогать, определяется исключительно интересами самих "демократов" - напрашивается вывод, что интересы местных народов не учитываются при принятии решения.
Все правильно Каддафи делает, нельзя упускать власть
[QUOTE=frion;19072265]Я думал, что в современном "цивилизованном" "демократическом" мире могут.[/QUOTE]
В цивилизованном - могут. А в арабском - нет. Там всегда диктаторы, перевороты и войны. Поэтому нужна какая-то гарантия стабильности, обеспеченная силой.
[QUOTE=frion;19072265]А кто будет осуществлять управленческую деятельность внутри страны - это уже дело самой страны. Оказывается нет. Это не внутреннее дело страны.[/QUOTE]
Это уже давно не только дело страны - после мировых войн и образования лиги наций и ООН.
[QUOTE=frion;19072265]Если бы учитывались интересы местного народа - то посмотрели бы кто выступает против нынешнего режима - те, кто был в верхах самого режима.
Если бы учитывались интересы местного народа - то не было бы от иностранного вмешательства больше потерь мирного населения, чем до него.
Если бы учитывались интересы местного народа - то войска давно пора вводить ещё минимум в десяток стран.[/QUOTE]
А это вобще набор агиток. И войска никуда не вводились пока что. А в африканские войны постоянно вмешиваются, но толку, они все равно продолжаются.
[QUOTE=frion;19072265]А т.к. выбор страны, народу которого следует помогать, определяется исключительно интересами самих "демократов" - напрашивается вывод, что интересы местных народов не учитываются при принятии решения.[/QUOTE]
Я вас удивлю - демократия и заключается в том что при принятии решения спрашивать народ. А диктаторы приходят к власти через переворот, и переворотом всегда заканчивают. Исключений еще не было. Странно, правда?
[QUOTE=Kirax;19072466]В цивилизованном - могут. А в арабском - нет. [/QUOTE]
Расист...
[QUOTE=Коминтерн;19072540]Расист...[/QUOTE]
Та и не говорите! Белые люди вобще сплошь фашисты, расисты и безбожники. А черные - политкорректные благородные дикари несущие религию мира.
И главное преступление белых заключается в том что они построили черным всю инфраструктуру и нефтекачалки.
[QUOTE=Коминтерн;19072540]Расист...[/QUOTE]
увы но он прав, и дело не в расе а в культурной недоразвитости.
Возьмите в пример Африку, как были колонизаторы - мир и спокойствие, с тех пор как мы их освободили они воюют между собой до сих пор. Кроме ЮАР где колонизаторы остались.
[QUOTE=Kirax;19072642]
И главное преступление белых заключается в том что они построили черным всю инфраструктуру и нефтекачалки.[/QUOTE]
Чтобы было сподручнее нефть себе качать...:-)
[QUOTE=Коминтерн;19072784]Чтобы было сподручнее нефть себе качать...:-)[/QUOTE]
Так и местным перепадает в местный бюджет, но им же всё мало, хочется всю власть. Как про старуху и золотую рыбку.
[QUOTE=DDDDAS;19072691]увы но он прав, и дело не в расе а в культурной недоразвитости.
[/QUOTE]
Ну, дак колонизаторам надо было алмазы из страны вывозить, а не тратить время на образование..
[QUOTE=DDDDAS;19072691]
Возьмите в пример Африку, как были колонизаторы - мир и спокойствие, с тех пор как мы их освободили они воюют между собой до сих пор. Кроме ЮАР где колонизаторы остались.[/QUOTE]
Так это и есть очередной хитрый ход - формально уйти, а фактически контролировать ресурсы и создавать хаос в политике.
[QUOTE=Kirax;19072837]Так и местным перепадает в местный бюджет, но им же всё мало, хочется всю власть. Как про старуху и золотую рыбку.[/QUOTE]
Как про союзные республики СССР :-)
Или вы против независимости Украины и РФ должна наносить удары, как в Ливии?
[QUOTE=Kirax;19072466]В цивилизованном - могут. А в арабском - нет. Там всегда диктаторы, перевороты и войны. Поэтому нужна какая-то гарантия стабильности, обеспеченная силой.[/QUOTE]
Я имел ввиду мира вцелом. Т.к. Каддафи до последнего времени был полноценным членом цивилизованного мира и был вхож в приёмные всех государств. Каддафи, кстати, и был гарантией стабильности - 42(!) года он стабильно правил. Какие ещё гарантии стабильности вам нужны? Может ли кто-то из европейцев похвастать таким результатом?
[QUOTE=Kirax;19072466]Это уже давно не только дело страны - после мировых войн и образования лиги наций и ООН.[/QUOTE]
Очень хорошо, что вы заговорили о Лиги Наций и ООН в свете войн. Ни одна, ни другая организация со своей целью предотвращения войн не справилась. А ООН их наоборот ещё и развязывает.
[QUOTE=Kirax;19072466]А это вобще набор агиток. И войска никуда не вводились пока что. А в африканские войны постоянно вмешиваются, но толку, они все равно продолжаются.[/QUOTE]
Какой набор агиток? Посмотрите на предводителей революции. Там даже глава - министр из правительства Каддафи. Или агитка с жертвами среди мирного населения? ;)
Я не совсем точно выразился. Наземной операции пока нет. Но идут упорные разговоры о её начале. А воздушная операция - налицо вторжение.
Насчёт постоянных вмешательств. Почему нет подобных операций в Сомали? В Зимбабве? В Уганду? В Китай? В КНДР?...
[QUOTE=Kirax;19072466] Я вас удивлю - демократия и заключается в том что при принятии решения спрашивать народ. А диктаторы приходят к власти через переворот, и переворотом всегда заканчивают. Исключений еще не было. Странно, правда?[/QUOTE]
Это всё замечательно, но какое это имеет отношение к тому, что при выборе народа, которому нужно "помогать", учитываются интересы исключительно "помогающей" стороны?