-
[QUOTE=Aquamaris;7880668] Но Понимание есть и возможно оно кристализует новую личность новое Я (путь знания - йога). Вот только находясь в физ оболчке мы не можем пощупать нематериальное.[/QUOTE]
А не надо его пытаться пощупать "руками", оно само вас "пощупает" - изнутри. :))
-
[QUOTE=marusha;7881148]А не надо его пытаться пощупать "руками", оно само вас "пощупает" - изнутри. :))[/QUOTE]
Вот это уже ближе. не надо щупать... само должно прийти, а то многие впадают в эйфорию от разных измененных состояний и тп., это типичные ловушки, взять нахрапом и просветленным стать... :)
Как по мне - самонаблюдайся без привязок к достижениям и чудесам - это цветы на обочине - там и останешся. Хотя многие и остаются - находят убежище, свою зону комфорта, им уже не до реального познания...
-
[B]Aquamaris[/B]
Самонаблюдайся..да..это единственный путь, другого нет.)
Для меня во всяком случае.
Познай себя и ты познаешь мир.
Здесь и проявится, то соединение и целостность, которую все ищут. :)
-
[QUOTE=КаруSель;7879182]Призываете вас слушать внимательно...а сами ...:)
:) Я же попросила..не "запрещайте" другим...
Ваше "ЭГО" (стараюсь использовать понятия вашего "мира")...или как там вы его у себя величаете и всем дарите его наличие...оно "книжный" миф...для меня :) такой проверенный, хороший , неосязаемый, недоказуемый...элемент мифических сказаний о бытии и сознании индивидума..:) Я по нему буду скоро вычислять людей перечитавших всякую "полезную" литературу...я вот начала изучать и сразу поняла в чём корень...простой приёмчик манипулятивный ничего особого...но почему так всех цепляет сложно сказать...защита слабовата мож...ещё то...ЭГО...ЭГО..ЭГО ..его нет...оно ОБМАН..."продукт"...:))
Когда вы станете и правда свободным...не то, чтобы я не верю...я [COLOR="Blue"]подразумеваю наличие разных свобод[/COLOR] и ваша ничуть не хуже любой другой...но она хотя бы не должна иметь внутренних противоречий а их много...:)) Вы - свободны и счастливы...почему же не усматриваете, что и другие люди кроме вас могут таковыми являться...что мешает-то?:) , просто предположить, что не всем "это" надо...я здесь знаю как минимум человек 10-ть, для которых ваша "точка" есть пройденный момент...причём далеко оставшийся позади..:))[/QUOTE]
Свобода и правда всегда одна! Путей много, никогда не претендовал на следованию своего пути, наоборот у каждого он свой. Те, которые идут чужим путем(широкими вратами) попадают в тупик. Бог для вас тоже скорее книжный миф, чем реальность. Интересно как вы представляете мою "точку" и "точки" как минимум человек 10-ти. Скажу по секрету- "точка" тоже одна. Вы меня не знаете? Еще, все целое состоит из противоречий.
Ну а в основном Вы конечно правы!
-
[QUOTE=чел из Кемерова;7883825]Свобода и правда всегда одна! Путей много, никогда не претендовал на следованию своего пути, наоборот у каждого он свой. Те, которые идут чужим путем(широкими вратами) попадают в тупик. Бог для вас тоже скорее книжный миф, чем реальность. Интересно как вы представляете мою "точку" и "точки" как минимум человек 10-ти. Скажу по секрету- "точка" тоже одна. Вы меня не знаете? Еще, все целое состоит из противоречий.
Ну а в основном Вы конечно правы![/QUOTE]
Вы поняли о чём я :)...на другое и не претендую...
Я "также" решила и определила себя не "несущей" ибо увидела...тьму их...
мы не уникальны..разглядите :)) ...нас уже достаточно много...и когда начинается хаос попыток поделиться "открытием", "счастьем" и свободой...человек "ищущий" путается...а этого нельзя допустить...
:)) тот кто идёт к свету и без нас с вами к нему придёт я...в верю в это:))
-
[QUOTE=КаруSель;7884665]Вы поняли о чём я :)...на другое и не претендую...
Я "также" решила и определила себя не "несущей" ибо увидела...тьму их...
мы не уникальны..разглядите :)) ...нас уже достаточно много...и когда начинается хаос попыток поделиться "открытием", "счастьем" и свободой...человек "ищущий" путается...а этого нельзя допустить...
:)) тот кто идёт к свету и без нас с вами к нему придёт я...в верю в это:))[/QUOTE]
Знаю -все придут к "свету". Немного упустил про эго. Чтоб помочь "ищущему", надо подсказать ему. Мы не уникальны-да и нет, однозначно бы не утверждал.
Эго книжный миф-да и нет, эго- то невежество когда вы умничаете не зная, когда вы пользуетесь чужими знаниями, когда вы говорите о значимости своего пути и при этом вы верите в то что говорите.
Простите, вы сами определили себя не "несущей"?
-
[QUOTE=чел из Кемерова;7885080]Знаю -все придут к "свету". Немного упустил про эго. Чтоб помочь "ищущему", надо подсказать ему. Мы не уникальны-да и нет, однозначно бы не утверждал.
Эго книжный миф-да и нет, эго- то невежество когда вы умничаете не зная, когда вы пользуетесь чужими знаниями, когда вы говорите о значимости своего пути и при этом вы верите в то что говорите.
Простите, вы сами определили себя не "несущей"?[/QUOTE]
"Постулирование" истина только для слепых...я сама ..."могу" и потому никогда "НЕ БУДУ"....
ибо я осознаю, что УЧИТЬ...это воление...а воление есть тщеславие...
Говорите вы что угодно..я вижу в ваших словах "мотив"..."желание"...мне не важно какое оно откуда корни его...но то, что вы движимы не "единым" очевидно мне...но я разрешаю...я позволяю вам...пожалуйста..вы часть этого мира..делайте творите...говорите , что вам дано...вы неотъемлемая часть его и вы нужны...здесь и сейчас...я приемлю...
Просто я решила....устраниться...лично я не чувствую более необходимости в себе....вот и всё...
Я безмерно счастлива, что ..все "идут"...если вы не узрели этого..значит потратите также немало времени как и я "здесь"...это ваш путь..вы один видите...как его вам пройти...
никому не подсказываю...не знаю "ходов"...вижу конец...и он меня ..не огорчает:))))
Счастье....не в буквах...их много потрачено...в том, чтобы хватало с кем делиться в реальной жизни...вот они где..корни ...корчевать....оглянись..ты живой..вокруг...поле работы...мать..отец...ребёнок...они даны тебе не просто так...все уровни воздействия...
СЛОВА - ГАВНО! :)) ... даже если всё написанное до...причислять к ним...гавно..ничего не стоят..."действие"...стоит ..оно бывает полезным..всё остальное...трёп :) ...я устала быть "треплом"...вы сами решайте кем быть конкретно вам:))
-
Задумайтесь о чем пост №183 проанализируйте ответ №184, затем на пост№185 и№186- скажите в чем прикол. Какое отношение имеет к вашему книжному мифу-эго.?
Как вы понимаете: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку"?
-
[QUOTE=чел из Кемерова;7885516]Задумайтесь о чем пост №183 проанализируйте ответ №184, затем на пост№185 и№186- скажите в чем прикол. Какое отношение имеет к вашему книжному мифу-эго.?
Как вы понимаете: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку"?[/QUOTE]
:) Не слушали...
Слова - путают...скрывают правду..
:) они ...не стоят того, чтобы их разбирать на неделимое...ибо неделимое "их" смысла не несёт...соображатете ?:))))
Делите то что несёт смысл...
:) Я ничего не хочу доказать..я даже верю во всё что вы говорите и агитирую..ЧЕЛ из КЕМЕРОВО глаголит истину :)) Никогда..слова не будут содержать истины..никогда...никогда..никогда...никогда...
только "дея"...
делай..добро..перестань говорить :) вот и всё...что есть "моя" правда...
кончай тупой трёп..иди ...к тем кому нужен..полно их..хошь подскажу адреса...
:)) мир ..и без тебя и без меня ..прекрасен...перестань..:) это реально по детски выглядит..пихать свою любимую бородавку в центр и орать , что ты мессия..:) тщеславие и гордыня..перепроживёшь..поймёшь...смешно и всё :))
-
[QUOTE=КаруSель;7885678]:) Не слушали...
Слова - путают...скрывают правду..
:) они ...не стоят того, чтобы их разбирать на неделимое...ибо неделимое "их" смысла не несёт...соображатете ?:))))
Делите то что несёт смысл...
:) Я ничего не хочу доказать..я даже верю во всё что вы говорите и агитирую..ЧЕЛ из КЕМЕРОВО глаголит истину :)) Никогда..слова не будут содержать истины..никогда...никогда..никогда...никогда...
только "дея"...
делай..добро..перестань говорить :) вот и всё...что есть "моя" правда...
кончай тупой трёп..иди ...к тем кому нужен..полно их..хошь подскажу адреса...
:)) мир ..и без тебя и без меня ..прекрасен...перестань..:) это реально по детски выглядит..пихать свою любимую бородавку в центр и орать , что ты мессия..:) тщеславие и гордыня..перепроживёшь..поймёшь...смешно и всё :))[/QUOTE]
Ничего не хотел говорить, просто привел пример эго в работе. Ни разу не утверждал, что мои слова содержат истину, наоборот всегда призываю не верить не единому моему слову. Мир прекрасен, но без нас он не полон. Тупой треп-спасибо за комплимент, никак не мог подобрать название всем моим постам! Молодец КаруSель, вы просто молодец!
-
[QUOTE=чел из Кемерова;7886032]Ничего не хотел говорить, просто привел пример эго в работе. Ни разу не утверждал, что мои слова содержат истину, наоборот всегда призываю не верить не единому моему слову. Мир прекрасен, но без нас он не полон. Тупой треп-спасибо за комплимент, никак не мог подобрать название всем моим постам! Молодец КаруSель, вы просто молодец![/QUOTE]
Представляете ..:) Я МОЛОДЕЦ...:)
последний день тут :))
Ничего доказать не хочу...нет мотивов...:)
Просто позвольте другим быть не такими как вы...любите их такими ..каковы они есть....вы ведь и правда не спорите с распределением материи в пространстве ..:)..ЛЮДИ...любые..какими бы ни были их пути...неотъемлемы....:) они как ваш палец или рука....просто любите их такими какими они вам достались....и всё...
НЕ УЧУ :) ....считайте тоже пустым трёпом..:) и не реагируйте так на мои слова о ваших "СЛОВАХ"..это тщеславие..гордыня...это тлен...не существенно....буквы..складывать в слова..в предложения...в несущие смысл реактивы....ЭТО ТЛЕН...не существенно....
не есть...
не будет...
донесите теплом если угодно...несите собой...руками...ртом...говорите живым людям...пишите на бумаге...взаимодействуйте...раз уж видите в себе потенцию...почему нет?:)))
...Люди - красивые...как небо...в них есть то, что не может скрывать правды...и это...семя...оно по подобию...красивое - ДА...сильное - ДА...я думаю так...я вижу это во всех...:))
-
[QUOTE=КаруSель;7886485]Представляете ..:) Я МОЛОДЕЦ...:)
последний день тут :))
Ничего доказать не хочу...нет мотивов...:)
Просто позвольте другим быть не такими как вы...любите их такими ..каковы они есть....вы ведь и правда не спорите с распределением материи в пространстве ..:)..ЛЮДИ...любые..какими бы ни были их пути...неотъемлемы....:) они как ваш палец или рука....просто любите их такими какими они вам достались....и всё...
НЕ УЧУ :) ....считайте тоже пустым трёпом..:) и не реагируйте так на мои слова о ваших "СЛОВАХ"..это тщеславие..гордыня...это тлен...не существенно....буквы..складывать в слова..в предложения...в несущие смысл реактивы....ЭТО ТЛЕН...не существенно....
не есть...
не будет...
донесите теплом если угодно...несите собой...руками...ртом...говорите живым людям...пишите на бумаге...взаимодействуйте...раз уж видите в себе потенцию...почему нет?:)))
...Люди - красивые...как небо...в них есть то, что не может скрывать правды...и это...семя...оно по подобию...красивое - ДА...сильное - ДА...я думаю так...я вижу это во всех...:))[/QUOTE]
Собой и несу, это единственный инструмент(тело) вы же тело имели ввиду, когда руками, ртом и говорите живым людям. Живым нет смысла говорить, когда встречаются живые-они молчат. На бумаге уже все написано, все равно никто не "читает". Да слова это тлен, вначале было слово и в конце будет слово, слова только разные по смыслу а звучат одинаково. Кстати про слова, кагда вы говорили [COLOR="Blue"]".раз уж видите в себе потенцию...почему нет?"[/COLOR], что именно вы вкладывали в их смысл
-
[QUOTE=чел из Кемерова;7886863]Собой и несу, это единственный инструмент(тело) вы же тело имели ввиду, когда руками, ртом и говорите живым людям. Живым нет смысла говорить, когда встречаются живые-они молчат. На бумаге уже все написано, все равно никто не "читает". Да слова это тлен, вначале было слово и в конце будет слово, слова только разные по смыслу а звучат одинаково. Кстати про слова, кагда вы говорили [COLOR="Blue"]".раз уж видите в себе потенцию...почему нет?"[/COLOR], что именно вы вкладывали в их смысл[/QUOTE]
"желание" вижу очевидное..не вижу силы и реальных возможностей "менять" :) уж простите , что в открытую..мне как на последок...должно простится :))
пысы : живые молчат у вас...?:)) у меня никто не молчит...благость..она через вас..она как свет...не может живой не увидеть...все видят...опыт :)) все:))
-
[QUOTE=КаруSель;7886995]"желание" вижу очевидное..не вижу силы и реальных возможностей "менять" :) уж простите , что в открытую..мне как на последок...должно простится :))
пысы : живые молчат у вас...?:)) у меня никто не молчит...благость..она через вас..она как свет...не может живой не увидеть...все видят...опыт :)) все:))[/QUOTE]
Ох если бы все видели! Не поверите, как раз живые и молчат при встрече." Живой не увидеть" - да он и живой потому, что увидел. На последок не должно прощаться, ведь мы еще встретимся.......
-
[QUOTE=чел из Кемерова;7887292]Ох если бы все видели! Не поверите, как раз живые и молчат при встрече." Живой не увидеть" - да он и живой потому, что увидел. На последок не должно прощаться, ведь мы еще встретимся.......[/QUOTE]
:) Возможно...теперь ничего не отрицаю...всё возможно:))
Только мне тут более не "место" ...
по ходу ...заплакать бы...это как ...большая часть жизни..и вы не последний..почему я решила..что должна уйти..
Нас слишком много.."несущих"...много...я чувствую....что много.. и ухожу:)...
несите вы ..
"счастье"... :) так чтобы его каждый мог взять...и увидеть...теперь это ваша задача..:))..старайтесь...:)) они хорошие..:)
пысы: живые...живут понимаете ?...ежесекундно..рядом со мной все живые живут..:)) да..это минимум ...но он для меня сейчас максимально значим....сделать так , чтобы те кто рядом..."жили"...способствовать..:))
:)....
-
[QUOTE=КаруSель;7887385]:) Возможно...теперь ничего не отрицаю...всё возможно:))
Только мне тут более не "место" ...
по ходу ...заплакать бы...это как ...большая часть жизни..и[COLOR="Blue"] вы не последний..почему я решила..что должна уйти..[/COLOR]
Нас слишком много.."несущих"...много...я чувствую....что много.. и ухожу:)...
несите вы ..
"счастье"... :) так чтобы его каждый мог взять...и увидеть...теперь это ваша задача..:))..старайтесь...:)) они хорошие..:)
пысы: живые...живут понимаете ?...ежесекундно..рядом со мной все живые живут..:)) да..это минимум ...но он для меня сейчас максимально значим....сделать так , чтобы те кто рядом..."жили"...способствовать..:))
:)....[/QUOTE]
Как вы узнали, что уйти-это ваше желание? Может, если вы объясните и я тоже начну желать...
-
[QUOTE=чел из Кемерова;7887561]Как вы узнали, что уйти-это ваше желание? Может, если вы объясните и я тоже начну желать...[/QUOTE]
если бы..желание...
нет у меня желаний..
:))) ...
только следование ... я и следую...
прощайте...мир вам :)...вы если увидите этот поток..не отпускайте..я никогда не отпускаю...тех кто верит:))..
слова....путают..не дают видеть/сказать ..правды...никогда не дадут...просто...поймите тех, кого больше всех хочеться наказать...тех с кем больше всех не согласен...примите..как себя....тогда .... больше не встанет вопроса...зачем я здесь..для кого..или для чего....
-
обучаюсь техникам взаимодействия энергий):)
-
[QUOTE=КаруSель;7887637]если бы..желание...
нет у меня желаний..
:))) ...
только следование ... я и следую...
прощайте...мир вам :)...вы если увидите этот поток..не отпускайте..я никогда не отпускаю...тех кто верит:))..
слова....путают..не дают видеть/сказать ..правды...никогда не дадут...просто...поймите тех, кого больше всех хочеться наказать...тех с кем больше всех не согласен...примите..как себя....тогда .... больше не встанет вопроса...зачем я здесь..для кого..или для чего....[/QUOTE]
Вы упустили, я здесь не для понимания. На краю этой пропасти я прогуливаюсь и когда встречаю человека, готового прыгнуть я ему кланяюсь и выражаю чувства благодарности. Многие стоят в нерешительности и я им даю пинок, они прыгают. Но тащить на край пропасти я никого не собираюся, это глупо они все равно все сюда придути я их тут жду.
Если вы не отпускаете этот поток, зачем вы еще в него верите?
Мир Вам!!!
-
надо заниматься бхакти-йогой, или гья́на-йо́гой....
-
[QUOTE=чел из Кемерова;7888226]Вы упустили, я здесь не для понимания. На краю этой пропасти я прогуливаюсь и когда встречаю человека, готового прыгнуть я ему кланяюсь и выражаю чувства благодарности. Многие стоят в нерешительности и я им даю пинок, они прыгают. Но тащить на край пропасти я никого не собираюся, это глупо они все равно все сюда придути я их тут жду.
Если вы не отпускаете этот поток, зачем вы еще в него верите?
Мир Вам!!![/QUOTE]
Я упустила... ок :)
Вы решайте, давайте свои пинки....согласия и прочее..думайте , что вы БОГ...
я может и ухожу, чтобы больше не сказать это "Я", когда понимаю...что не "Я", а "мной"....и "через меня"....:)
Вы не придумали СВЕТ...но вы можете его нести...только МОЛЧА...я выбираю...этот вариант :)...он мне сейчас кажется наиболее красивым...как золотое сечение..как всё в этом мире..просто красивым..правильность способны воспринять все наши органы чувств не подключая никакие аналитические способности...правильность звука в словах...правильность линий в рисунке....правдивость..оправданность....Если с вами спорят...значит "не красиво"... "не красиво" и не правильно)))))))
ромашка- красивая...:) с ней никто не спорит:)
-
Дарить себя людям.
Это всё.
-
[B]КаруSель[/B]
милочка я смотрю у вас снова сезонные ухудшения сознания???
-
[QUOTE=Tosver;7890094][B]КаруSель[/B]
милочка я смотрю у вас снова сезонные ухудшения сознания???[/QUOTE]
:)...
вы забудьте лучше это знание...
более оно вам не понадобится...к радости или сожалению...судить не мне...
-
-
Предлагаю вернуться к само...
Народ,
близорукие и дальнозоркие,
кто-то выправил свое зрение по методу Бейтса?
-
[B]КаруSель[/B]
А вот вы как занимаетесь самосовершенствованием? расскажите что читаете и что практикуете?
[QUOTE]Народ,
близорукие и дальнозоркие,
кто-то выправил свое зрение по методу Бейтса?[/QUOTE]
бывал у меня корефанчик один, он по методу норбекова с 5 улучшил до 2, а дальше не шло никак.
-
Тебе нравится мысль,
Что ты на пути.
Тебе нравится мысль,
Что ты идешь куда-то.
Ты думаешь,
Что если ты куда-то идешь,
То непременно куда-то придешь.
Ты соблазнился
Перспективой прогресса.
Это мера твоей неудовлетворенности.
[I]Рам Цзы[/I] знает.
Ты не можешь попасть сюда
Оттуда
-
[QUOTE=Johan;7890365]Кому надо?[/QUOTE]
И у меня такой вопрос возник)))
-
Любой дурак способен заниматься личным развитием. Я занимаюсь только личным сворачиванием. И у меня впереди доооолгий путь )
-
[QUOTE=evgeniy1991;7759884]Собственно вопрос, что вас мотивирует к самосовершенствованию?
Вообще значение слова "самосовершенствование" в том контексте, что использует каждый среднестатистический человек, кроме единиц из сотен тысяч, мне не понятен... я не могу понять, как человек может говорить о самосовершенствовании будучи полностью подченённым общественным нормам, моралям и ярлыкам?[/QUOTE]
Не все общественные нормы, ярлыки и морали плохи :) Среди них много хороших. Например, таких как УК, иначе мы не смогли бы без двустволки ходить по улицам )
Слово "самосовершенствование" мне не нравится, вернее его общеупотребимое толкование. А вообще, меня к нему ничего не мотивирует, оно само по себе для меня никакого интереса не представляет. Меня привлекает не самосовершенствование как цель, а познание непознанного мной. Есть множество вещей которые мне инересны, я их изучаю и рассматриваю, потому что мне интересны они, а не то, какой я буду когда их познаю. Кстати, в результате всего этого процесса я не становлюсь лучше, я становлюсь хуже - злее, отчаяннее, циничнее, безжалостнее к себе и людям, бесчувственнее... я теряю человечность.
-
вернуться к само..
Есть только одна граница.
Где она?
Перед тобой или за твоей спиной. :)
Когда переходишь через этот рубеж, то ясно осознаешь, что больше - ничего,
никакие знания, [I]понимания[/I], твои [I]уровни[/I] значения не имеют.
-
[QUOTE=aleena;7915528]Не все общественные нормы, ярлыки и морали плохи :) Среди них много хороших. Например, таких как УК, иначе мы не смогли бы без двустволки ходить по улицам )
Слово "самосовершенствование" мне не нравится, вернее его общеупотребимое толкование. А вообще, меня к нему ничего не мотивирует, оно само по себе для меня никакого интереса не представляет. Меня привлекает не самосовершенствование как цель, а познание непознанного мной. Есть множество вещей которые мне инересны, я их изучаю и рассматриваю, потому что мне интересны они, а не то, какой я буду когда их познаю. Кстати, в результате всего этого процесса я не становлюсь лучше, я становлюсь хуже - злее, отчаяннее, циничнее, безжалостнее к себе и людям, бесчувственнее... я теряю человечность.[/QUOTE]
Когда люди не совершают преступления из за страха перед наказанием, то им нужен ук и знаю так же, что многим ук не нужен...
Мотивация есть у всех, просто очень не многие о ней задумываются( к сожалению). Ищите мотив, когда найдете вы все узнаете...(смешно, но мотив у всех одинаковый)
-
Многие уже признают, что человек - машина, или био-робот грубо говоря... И самое интересное что совершенствуется как раз эта самая машина, ее восприятие, способности... А самое печальное что это все вместе с машиной смертное...
-
[QUOTE=Aquamaris;7925714]Многие уже признают, что человек - машина, или био-робот грубо говоря... И самое интересное что совершенствуется как раз эта самая машина, ее восприятие, способности... А самое печальное что это все вместе с машиной смертное...[/QUOTE]
Ну, так единственная наша задача и результат совокупности всех знаний и способностей - это понять какого [I]функциональное назначение этой машины.[/I]
Для чего она создана? Функция? Единственная! ;)
-
Я начинаю учиться практике РЕЙКИ, научусь сама-буду помогать людям
-
На физическом уровне, это назначение очевидно - жить и размножатся :). А вот на "тонком" плане, что происходит - нам недоступно. Как по вашему можно это понять? Мы можем только безуречно жить (по КК) выполнять то что должны , а остальное зависит от личной силы.
Встречал сказочку о том что раньше люди жили оочень долго, пока не образовывалось и развивалось нечто что можно назвать душой, но на данном этапе природе видимо уже не нужны такие сущности, но наверняка возможность есть - "пролезть через игольное ушко".
Меня не столько волнует эта ситуация сколько, то кто есть Я и что мне делать с собой, чего Я хочу или это просто хочет "я" - личность для самоутверждения.
-
[QUOTE=Aquamaris;7931405]
Меня не столько волнует эта ситуация сколько, то кто есть Я и что мне делать с собой, чего Я хочу или это просто хочет "я" - личность для самоутверждения.[/QUOTE]
:) Дополнить к тому, что я уже сегодня сказала мне пока нечего.
В этом я сейчас вижу смысл и своё назначение.
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=7925323&postcount=26[/url]
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;7925994]Я начинаю учиться практике РЕЙКИ, научусь сама-буду помогать людям[/QUOTE]
Что-то мне кажется, что в рейки я не найду ничего нового.
-
[QUOTE=Aquamaris;7925714]Многие уже признают, что человек - машина, или био-робот грубо говоря... И самое интересное что совершенствуется как раз эта самая машина, ее восприятие, способности... А самое печальное что это все вместе с машиной смертное...[/QUOTE]
Вспомнилась Книга, в одном месте говорилось: не собирайте богатств на земле(все смертно) а собирайте "богатства" на небесах. Мы здесь, чтобы собрать богатство на небесах и оно ваше и общее, в этом счастье...
Машину только можно совершенствовать(тюнинг), если вы знаете себя, то понимаете свое совершенство. Только на земле можно сделать совершенние свое совершенство. Это наша работа и для этого мы все здесь, многие не хотят этого вспомнить или пока не могут...
-
[QUOTE=Aquamaris;7931405].. кто есть Я и что мне делать с собой..[/QUOTE]
Что делать? ;)
Строить собственную - [B][I]Мер-Ка-Ба [/I][/B].
Для этого мы здесь и воплощаемся.
Физическое тело - это оболочка, приспособленная к этой среде.
[I]Я[/I] нахожусь внутри неё, как [I]оператор[/I] за собственным компьтером,
с операционной системой, програмным обеспечением, и выходом в [I]сеть[/I].:)
У нас есть возможность создать, спелести как паук, для себя [B]новое[/B] - духовное тело.
Для жизни в другом мире. ;)
-
[quote=lalalyla;7940966]Что-то мне кажется, что в рейки я не найду ничего нового.[/quote]
А это смотря кто что ищет..я хочу лечить себя и своих близких)))
-
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;7945754]А это смотря кто что ищет..я хочу лечить себя и своих близких)))[/QUOTE]
А я потому и написала, что могу это делать и без рейки. Есть опыт. Он продолжается, даже можно так сказать:).
-
Само совершенствование, это то к чему на протяжении все жизни стремиться человек, и достичь его не возможно.....может мое мнение и ошибочное.
-
[QUOTE=marusha;7925323]
Когда осознаешь, что "твои руки - это руки Бога" и какую ответственность ты несёшь...исчезает стена, ты впускаешь его внутрь себя, и через проявление ЕГО любви меняешь мир.
Тебя нет, ты оболочка, вместилище и Его храм. :)[/QUOTE]
Если меня нет и я оболочка, то какую ответсвенность я могу нести?
"меняешь мир"? -соотвественно как я могу чтото менять сам и зачем менять?
[QUOTE=marusha;7943115]
Физическое тело - это оболочка, приспособленная к этой среде.
[I]Я[/I] нахожусь внутри неё, как [I]оператор[/I] за собственным компьтером,
с операционной системой, програмным обеспечением, и выходом в [I]сеть[/I].:)
У нас есть возможность создать, спелести как паук, для себя [B]новое[/B] - духовное тело.
Для жизни в другом мире. ;)[/QUOTE]
Я больше склоняюсь к тому что мы не операторы компа, а сам комп с заложенной программой + обновляемым софтом - это то что видно, + [I]возможно[/I] есть нечто нематериальное вокруг компа, которое нечем пощупать и обнаружить. И чтобы сплести что-то нужно иметь инструкции, понимание и способности.
-
У меня практически всё развитие было неакадемическим...преподаватели (за исключением некоторых) наоборот отбивали охоту к книгам...Так что самосовершенствуемся до сих пор. Занятие кендо, изучение античной философии и медитации как комплекс приоритетных занятий;)
-
[QUOTE=Aquamaris;7969060]Если меня нет и я оболочка, то какую ответсвенность я могу нести?
"меняешь мир"? -соотвественно как я могу чтото менять сам и зачем менять?
Я больше склоняюсь к тому что мы не операторы компа, а сам комп с заложенной программой + обновляемым софтом - это то что видно, + [I]возможно[/I] есть нечто нематериальное вокруг компа, которое нечем пощупать и обнаружить. [/QUOTE]
Ты во всем прав))). "Я" слово - [B]"Я"[/B], наверное, скоро вообще перестану употреблять)))
Я же говорю меня - нет! Я - храм, вместилище, оболочка.
Через проявление Его любви, не я, Он меняет этот мир.
Да, операторы - не мы! Он - оператор, а мы лишь доступ для него в этот материальный мир.
Ты спрашиваешь "ответственность"...ответственность за тех, кто рядом)))...так хочется чтоб и они чувствовали Его присутствие.)
[QUOTE]И чтобы сплести что-то нужно иметь инструкции, понимание и способности[/QUOTE]
Вот здесь конечно предстоит работа, но есть цель и есть смысл.
Я уверена, что всё что мне нужно будет для этого, представится на моём пути. :)
-
[QUOTE=marusha;7970384]
Ты спрашиваешь "ответственность"...ответственность за тех, кто рядом)))...так хочется чтоб и они чувствовали Его присутствие.)
[/QUOTE]
Нужно понять откуда идет это желание. Тк. может быть простое самопотокание - типа я хочу чтоб все почувствовали мои новые духи... ( те. желание собственной важности). И вообще рекомендую почитать основы психологии - чтобы обычные вещи чудом не казались.
А по поводу Работы, Гурджиев говорил - "человек ничего не может Делать, с ним все случается", и вот когда это случается нужно не спать, но и не приявзыватся к этому, а складывать в одно целое, идти дальше... где-то так.
-
[B]Aquamaris[/B] :)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=OK_xlSSid2Y&feature=related[/url]
-
А хоть кто-то тут [I]любовью[/I] занимается? :)))
Альтруистической!!)))..я серьёзно.
Понапридумывали всякой чуши...а в проходящие мимо глаза часто заглядываете?)
-
[QUOTE=marusha;7993891]А хоть кто-то тут [I]любовью[/I] занимается? :)))
Понапридумывали всякой чуши...а в проходящие мимо глаза часто заглядываете?)[/QUOTE]
А когда уходит ненависть, чем остаётся заниматься?:D
В некоторые глаза и смотреть не собираюсь... Очень долго ждать придётся, пока они оторвутся от моей задницы:rzhu_nimagu:
-
Да, по большому счету все закапсулированы сами в себе..можно и без ненависти влачить такое существование..
Сами в себе, как белка в колесе.....в постоянных проекциях несуществующего прошлого и будущего.)
-
[QUOTE=marusha;7993891]А хоть кто-то тут [I]любовью[/I] занимается? :)))
Понапридумывали всякой чуши...а в проходящие мимо глаза часто заглядываете?)[/QUOTE]
Не то, что бы любовью.
Я бы назвал это некоммерческой деятельностью.
Более пяти лет тому назад я организовал в ОНПУ олимпиаду по программированию.
Большой гембель, затратный по времени, силам и деньгам.
Приносит исключительно моральное удовольствие.
Зато большое.
Ребята подросли. Уже два года принимают участие в финале Украины.
На днях команда "молодых" заняла первое место в Севастополе.
Ну и т.д.
Кто-то ходит в кино.
Кто-то прожигает жизнь в барах.
Я хожу в кино.
Я прожигаю жизнь в барах.
Но у меня есть маленький ключик.
Ключик за пазухой.
Я знаю, что я не потерян.
-
[QUOTE=marusha;7994369]Да, по большому счету все закапсулированы сами в себе..можно и без ненависти влачить такое существование..
Сами в себе, как белка в колесе.....в постоянных проекциях несуществующего прошлого и будущего.)[/QUOTE]
Несуществующего себя:(...
-
[QUOTE=marusha;7994369]Да, по большому счету все закапсулированы сами в себе..можно и без ненависти влачить такое существование..
Сами в себе, как белка в колесе.....в постоянных проекциях несуществующего прошлого и будущего.)[/QUOTE]
Я себя таким не ощущаю. Я не терял себя, и мне себя искать не надо.
Семья, товарищи, друзья. Есть чужие проблемы, которые я делю.
Есть свои, маленькие не серьезные не много, которые делят со мной.
По жизни предпочитаю легкий кайф с периодическим переходом в яркую эйфорию. Обычно на пустом месте. Если до сих пор не в дурдоме, то только по тому, что не агрессивен :)
-
[QUOTE=lexar;8005004]
Я хожу в кино.
Я прожигаю жизнь в барах.
Но у меня есть маленький ключик.
Ключик за пазухой.
Я знаю, что я не потерян.[/QUOTE]
"Ключик" - это ОЧЕНЬ полезная вещь в хозяйстве!! ;))
Но, многим приходится пройти немало испытаний, чтобы заиметь его.))
зы. вы - молодец :rose:)
-
[QUOTE=lalalyla;8005122]Несуществующего себя:(...[/QUOTE]
Вот именно !! несуществующего себя (
А остановишься на миг...прислушаешься...а мир шепчет...а он говорит и смеётся...и всё тебе :)))....всё играет такими красками...живое...открыться ....[I]открыть в себе![/I]..на то и "ключик" надобен :)
-
[QUOTE=marusha;8005784]Вот именно !! несуществующего себя (
А остановишься на миг...прислушаешься...а мир шепчет...а он говорит и смеётся...и всё тебе :)))....всё играет такими красками...живое...открыться ....[I]открыть в себе![/I]..на то и "ключик" надобен :)[/QUOTE]
Ключик, замочек... Глаза открыл - и все дела!:):D
-
глаза открыл и кикнулся мозгами..не, лучше слепым)))))) (это злая шутка, отчасти шутка(()
-
Развитие тела -- тренажёрный зал, правильное питание
Развитие разума -- техническая, научно-популярная, научная литература, профессиональные задачи, юмор
Развитие духа -- гармония с подсознанием, творчество, сочинительство, игра на муз. инструментах, [...]
-
я бы третий пункт озаглавил бы как развитие души ;)
-
Это конешно хорошо заниматся своим развитием, но не нужно превращать это в шизотерию....
не думайте что вы "проснулись" если читаете какие-то мантры, бьетесь головой об иконы, коран читаете 3 раза в день, йогой занимаетесь и тд и тп.
вы просто перешли в другой сон...
Развивайтесь, но оставайтесь самим собой...не теряйте свою сущность своё я....
Ведь на жто направлены все учения...найти и познать себя и быть самим собой...
-
Солидарен с тобой, Димасик!
-
развитие духа:
1. чтение духовной литературы
2. общение с предыными
3. повторение определенных мантр
4. распростронение книг
5. вегетерианство
6. йога
а ещё самое главное понимать что Я- Душа, а не тело.
-
[QUOTE=Sun_Sunich;8331785]развитие духа:
2. общение с предыными
4. распростронение книг
5. вегетерианство
6. йога
а ещё самое главное понимать что Я- Душа, а не тело.[/QUOTE]
а почему общение только с преданными?чтобы эго не пострадало?
Непонятно причем здесь дух? Обычный перечень рекомендаций для здорового образа жизни.
-
Это - ведические рекомендации. Общение с преданными способствует развитию, а общение с невежественными способствует деградации, правильно, [B]Sun_Sunich[/B]?:)
-
Смотря какое общение, обучаться можно у всего. Встречи случайными не бывают
-
А если выпить тормозной жидкости - то как медведь в берлоге :)
-
[QUOTE=DIMASIK777;8316671]Это конешно хорошо заниматся своим развитием, но не нужно превращать это в шизотерию....
не думайте что вы "проснулись" если читаете какие-то мантры, бьетесь головой об иконы, коран читаете 3 раза в день, йогой занимаетесь и тд и тп.
вы просто перешли в другой сон...
Развивайтесь, но оставайтесь самим собой...не теряйте свою сущность своё я....
Ведь на жто направлены все учения...найти и познать себя и быть самим собой...[/QUOTE]
Не все учения. Учения бывают разные. Например, коммунизм: отобрать и поделить. Свой-чуджой решается размером кошелька. А что внутри - до фени.
-
[QUOTE=lexar;8334009]Не все учения. Учения бывают разные. Например, коммунизм: отобрать и поделить. Свой-чуджой решается размером кошелька. А что внутри - до фени.[/QUOTE]
ну насчет отобрать и поделить, так это уже реализация идеи. Я как то читала что коммунизм -это неудачная попытка воплотить принципы высшей справедливости. Просто наш мир еще не был готов.
А еще коммунизм учил бескорыстию, отказу от эгоизма.
-
[QUOTE=Sun_Sunich;8331785]развитие духа:
2. общение с предыными
4. распростронение книг
5. вегетерианство
6. йога
а ещё самое главное понимать что Я- Душа, а не тело.[/QUOTE]
а какие мантры надо читать? и что это даст ?
-
[QUOTE=_aquarius_;8338893]а какие мантры надо читать? и что это даст ?[/QUOTE]
А с чем связан Ваш вопрос? Вы действительно не знаете как действуют мантры? Вы же обижались, когда я предположила, что Вы слабо осведомлены. Значит - знаете.
-
[QUOTE=lalalyla;8339735]А с чем связан Ваш вопрос?
[/QUOTE]
:):) навеяло "
- Рабинович, вы всегда отвечаете вопросом нa вопрос ?
- А почему вы спрашиваете ?
"
Вопрос связан с тем, что есть желание услышать на него ответ :) ...
[QUOTE=lalalyla;8339735]
Вы действительно не знаете как действуют мантры?
[/QUOTE]
Если честно - нет (и я точно понятия не имею, о каких именно мантрах упоминал человек), поэтому и спрашиваю .....
[QUOTE=lalalyla;8339735]Вы же обижались, когда я предположила, что Вы слабо осведомлены.[/QUOTE]
Неее ... это врядли .... - что-что , но очень маловероятно, чтобы "обижался" ;)
З.Ы. ваш ответ на изначальный вопрос про мантры мне (и кстати остальным тоже) не менее интересен. Только не ссылайтесь пожалуйста на книги, напишите своими словами :) ...
-
[QUOTE=_aquarius_;8340013]:):)
З.Ы. ваш ответ на изначальный вопрос про мантры мне (и кстати остальным тоже) не менее интересен. Только не ссылайтесь пожалуйста
на книги, напишите своими словами :) ...[/QUOTE]
Попойте сорок минут "Ом мани падме хум!" И почувствуете как меняется состояние.:)
Если серьёзно, то моя подпись, например - это тоже мантра. Если эту фразу повторять вслух от 5 до 40 минут каждый день в течение месяца, улучшаются отношения с людьми, прекращаются конфликты в семье.
пы.сы. Я и пишу своими словами, но если идея не моя, стараюсь не забыть сослаться на автора, кстати, о действии мантры "Я желаю всем счастья!" я узнала из лекций О. Г. Торсунова.:)
-
[QUOTE=lalalyla;8346402]пы.сы. Я и пишу своими словами, но если идея не моя, стараюсь не забыть сослаться на автора, кстати, о действии мантры "Я желаю всем счастья!" я узнала из лекций О. Г. Торсунова.:)[/QUOTE]
Да, вроде оттуда, и Гадецкий тоже эту аффирмацию часто предлагает .... хорошая аффирмация ......
[QUOTE=lalalyla;8346402]Попойте сорок минут "Ом мани падме хум!" И почувствуете как меняется состояние.:)
[/QUOTE]
Состояние меняется однозначно, но мой вопрос скорее в том, какя будет разница, если начитывать например "Ом-ма-ни-пад-ме-хум" и что-то другое на "никому не понятном языке", тоесть есть ли какой-то конкретный эффект от конкретных мантр (несут ли они смысловую нагрузку ;) ...) ???
[QUOTE=lalalyla;8346402]
Если серьёзно, то моя подпись, например - это тоже мантра. Если эту фразу повторять вслух от 5 до 40 минут каждый день в течение месяца, улучшаются отношения с людьми, прекращаются конфликты в семье.
[/QUOTE]
Это скорее аффирмация, так как вы "программируете" слои своего (под)сознания ..... а под мантрами я подразумеваю весьма конкретные "звукосочетания", диктуемые традициями, и не имеющие прямого перевода (тоесть непосредстваенно как осмысленные сознанием предложения - аффирмации, они не воспринимаются), но тем не менее подразумевается, что каждая предназначена для весьма конкретных вещей .....
Как пример, всем уже известная "Ом-ма-ни-пад-ме-хум", трактуется в Буддизме очень приближенно так: каждый из слогов соответствует звуку, препятствующему перерождению в соответствующем ему одному из 6-и миров Сансары ... тоесть мантра помогает прекратить череду перерождений в мирах Сансары со страданиями .....
-
какой бред " развитие духа-чтение духовной литературы"...
мама родная,мне здесь делать нечего
-
[B]_aquarius_[/B], почему я это называю мантрой, потому что я её использую как мантру. С аффирмациями работают несколько иначе.
Но я думаю, это - не принципиально.
Мне безумно нравилась одна мантра. Она записана в стиле 70-х, в современной обработке. Просто слушала её беспрерывно и не могла наслушаться. А в этот период была у меня достаточно тяжёлая ситуация. Когда ситуация выровнялась, как-то и матра эта перестала так меня привлекать. Потом я прочитала, что эта мантра помогает именно в таких ситуациях.
По обыкновению предлагаю попробовать. Можно послушать прямо с сайта, не скачивая:)
[URL="http://dazan.spb.ru/media/audio/637/"]http://dazan.spb.ru/media/audio/637/[/URL]
файл
mms1.mp3
-
Вложений: 3
[QUOTE=lalalyla;8346402]Попойте сорок минут "Ом мани падме хум!" И почувствуете как меняется состояние.:)
пы.сы. Я и пишу своими словами, но если идея не моя, стараюсь не забыть сослаться на автора, кстати, о действии мантры "Я желаю всем счастья!" я узнала из лекций О. Г. Торсунова.:)[/QUOTE]
Полностю согласен насчёт мантр! Но ведь самое главное в этом - не только чтение а вера в то что это работает. Всё держится на вере человека, если какой либо человек будет читать какую то мантру или молитву, заговор и т.п. , и при этом вобьёт себе в голову что всё это не работает и всё это бред - то положительных результатов он не увидет, а иногда бывает что неверит и всё равно это делает( произносит) то только причинит себе вред. Вот немного про силу слова:
[ATTACH]648224[/ATTACH]
[ATTACH]648227[/ATTACH]
[ATTACH]648229[/ATTACH]
-
извините,что перебью ваши мантры,а вы знаете,что лежа на диване можно накачать мышцы,если представлять,что ты занимаешься в зале?
скажите мне,это физическое или душевное развитие?
с одной стороны физическая так как претерпевает изменение ваше тело,а с другой стороны...представьте каким надо быть ши..(ладно упущу это слово),чтоб уметь так себя контролировать мысленно
-
[QUOTE=toosse;8360114]извините,что перебью ваши мантры,а вы знаете,что лежа на диване можно накачать мышцы,если представлять,что ты занимаешься в зале?
с одной стороны физическая так как претерпевает изменение ваше тело,а с другой стороны...представьте каким надо быть ши..(ладно упущу это слово),чтоб уметь так себя контролировать мысленно[/QUOTE]
Извините, а кто против того, чтобы Вы поднялись с дивана?
-
[QUOTE=toosse;8360114]извините,что перебью ваши мантры,а вы знаете,что лежа на диване можно накачать мышцы,если представлять,что ты занимаешься в зале?
с одной стороны физическая так как претерпевает изменение ваше тело,а с другой стороны...представьте каким надо быть ши..(ладно упущу это слово),чтоб уметь так себя контролировать мысленно[/QUOTE]
В предыдущем посте Вы написали что "Вам здесь делать нечего, так как всё это бред". И вот Вы опять на горизонте:). Если человек что-то считает бредом - он попросту может не обращать на это внимание. Или Вам просто скучно?
-
[QUOTE=_aquarius_;8347194]
Это скорее аффирмация, так как вы "программируете" слои своего (под)сознания ..... а под мантрами я подразумеваю весьма конкретные "звукосочетания", диктуемые традициями, и не имеющие прямого перевода (тоесть непосредстваенно как осмысленные сознанием предложения - аффирмации, они не воспринимаются), но тем не менее подразумевается, что каждая предназначена для весьма конкретных вещей .....
[/QUOTE]
Если вы знаете, для чего предназначена мантра, то то, что она на чужом языке - не важно. Она сама, как символ, для того, чему предназначена будет действовать как мантра на своем родном... Но на родном должно быть эффективнее.
-
[QUOTE=lexar;8361763]Если вы знаете, для чего предназначена мантра, то то, что она на чужом языке - не важно. Она сама, как символ, для того, чему предназначена будет действовать как мантра на своем родном... Но на родном должно быть эффективнее.[/QUOTE]
Нет, чуть не то, совсем не всегда говорят, что она означает и для чего конкретно нужна (часто даже вообще истинное предназначение умалчивают - потому как тот, от кого умалчивают, не поймет .... пока не разовьется до определенного уровня .... ) - вот и вопрос в том, действительно ли есть такое ? или это преувеличение с напускной таинственностью ?
-
[QUOTE=lalalyla;8347966]
[URL="http://dazan.spb.ru/media/audio/637/"]http://dazan.spb.ru/media/audio/637/[/URL]
файл
mms1.mp3[/QUOTE]
[B]lalalyla[/B], спасибо ....
-
это не духовное точно ;) ..... тренировка ума - да, "физики" - тоже, связки сознания с физическим телом - да .....
-
[QUOTE=lalalyla;8360575]Извините, а кто против того, чтобы Вы поднялись с дивана?[/QUOTE]
я против :)
-
[QUOTE=Molfar649;8361714]В предыдущем посте Вы написали что "Вам здесь делать нечего, такрел как всё это бред". И вот Вы опять на горизонте:). Если человек что-тосоз считает бредом - он попросту может не обращать на это внимание. Или Вам просто скучно?[/QUOTE]
и вам добрый день :)
у меня тут вопрос нарисовался вот я и любопытсвуюсь.
и причем заметьте-никакого флуда! все по теме :)
-
нет. Совершенно. Я деградирую.
-
[QUOTE=Linza;8397772]нет. Совершенно. Я деградирую.[/QUOTE]
Это как же нужно развиться, что бы понять что ты деградируешь?!
90% населения этого не понимают и не признают!
А ведь деградируют...
-
-
[QUOTE=lexar;8400057]Это как же нужно развиться, что бы понять что ты деградируешь?!
90% населения этого не понимают и не признают!
А ведь деградируют...[/QUOTE]
Разве? Откуда эта информация?
-
имеется ввиду наверное - морально деградируют (деградируют умственно где-то 50-60%)
-
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;8579501]имеется ввиду наверное - морально деградируют (деградируют умственно где-то 50-60%)[/QUOTE]
Это мнение или официальная стастистика?
-
[QUOTE=lalalyla;8573488]Разве? Откуда эта информация?[/QUOTE]
Возрастные изменения.
Посмотрите тесты IQ.
Там для каждого возраста своя шкала.
Чем старше - тем тупее.
-
[QUOTE=lexar;8580376]Возрастные изменения.
Посмотрите тесты IQ.
Там для каждого возраста своя шкала.
Чем старше - тем тупее.[/QUOTE]
Во-первых эти тесты необъективные, а во-вторых вы говорили не о возрасте, а о проценте деградации среди населения. И назвали цифру 90%. Можете обосновать?
-
деградация - естественный процесс, например тело с возрастом дряхлеет, разум теряет остроту и т.д., с другой стороны освободившись от развития можно максимально замедлить деградацию, а 90% процентов населения возомнили себя бессмертными и накапливают бессмысленные так называемые блага для достижения комфорта-покоя-смерти, навязанные обществом потребления, ну а процесс беспрепятственной деградации(понимаемой многими как развитие) всячески поддерживается средствами массовой информации, медициной, государством в целом
-
[QUOTE=lalalyla;8580431]Во-первых эти тесты необъективные, а во-вторых вы говорили не о возрасте, а о проценте деградации среди населения. И назвали цифру 90%. Можете обосновать?[/QUOTE]
Я имел в виду именно возраст и именно то,
что многие не замечают как тупеют.
А тесты во многом объективные. Они не измеряют успешность или талант.
Но механизмы памяти, ассоциативные и т.п. замеряют четко.
Они обкатаны на миллионах и объектино показывают деградацию умственных способностей с возрастом.
-
[QUOTE=Какую Роль;8580638]деградация - естественный процесс, например тело с возрастом дряхлеет, разум теряет остроту и т.д., с другой стороны освободившись от развития можно максимально замедлить деградацию, а 90% процентов населения возомнили себя бессмертными и накапливают бессмысленные так называемые блага для достижения комфорта-покоя-смерти, навязанные обществом потребления, ну а процесс беспрепятственной деградации(понимаемой многими как развитие) всячески поддерживается средствами массовой информации, медициной, государством в целом[/QUOTE]
А когда общество не было обществом потребления?
-
тогда, когда потребление не было задачей общества