-
Девочки наши детки устали, кто послабее затемпературил и захандрил, я своему каждый день даю анаферон, на всякий случай, но тоже сопли появились, и спрашивает можно ли через день ходить, устал. Завтра мы не учимся, дам ему отоспаться и может свожу в кино или в игровой центр. Пусть отвлечется. А с понедельника сказали по 4урока и уже полноценно заниматься.
Попалась статья интересная. Это как раз то о чем я буквально вчера говорила. Если так будет то очень хорошо.
[QUOTE]Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник считает, что во всех классах украинских школ каждый день должен проводиться урок физической культуры.
"Задача министерства образования и науки, молодежи и спорта сделать так, чтобы в соответствии с нашим новым образовательным стандартом каждый день от первого до одиннадцатого класса у нас обязательно был ежедневный урок физической культуры. Нам не нужно оценок, нам нужно 45 минут для каждого ребенка ежедневно двигательной активности", - сказал он в четверг в Киеве, выступая на торжествах по случаю празднования Дня физической культуры и спорта и подведения итогов 20-летия развития спорта в независимой Украине.
День физической культуры и спорта в Украине отмечается ежегодно во вторую субботу сентября согласно указу президента от 29 июня 1994 года. В этом году его празднование выпадает на 10 сентября.
[B]Напомним, ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник заявлял, что оценивание школьников на уроках физкультуры будет отменено.
«Физкультура будет рассчитана просто на движение, на активность, на дыхательную активность, но почему раньше были трагедии - потому что кто-то пытается с секундомером сравнивать, за сколько секунд пробежал ребенок 30 м, 60 м...это, очевидно, не является задачей занятий по физической культуре», - сказал министр.[/B]
Всего за 20 лет независимости Украины на уроках физкультуры умерло 14 детей. Из этого количества только смерть одного ребенка была связана с квалификацией учителя.
Также сообщилось, что школьники не выдерживают физических нагрузок на уроках физкультуры. Только 30% детей могут выполнять нормативы без риска для здоровья.[/QUOTE]
Если родители хотят чтоб их ребенок был спортивным они его отдадут в спорт.секцию, а в школе не нужно делать из них спортсменов. У меня есть одноклассник, он круглый отличник и если б не физкультура, то он бы получил золотую медаль, а так он полный и нормативы выполнить не мог и всё, тройка по физре.
-
У наших каждый день по 5 уроков ...если-бы физкультура была в середине дня - то хорошо....а вот на первых уроках еще и каждый день - они же вспотеют и потом такие на уроки будут идти.Эх если бы были душевые)))
-
Каждый день физ-ра это занадто, мы ж не в спортшколы ходим, тем более физ-ра ставится или вначале, или в середине уроков, и потом детям никак нормально не собраться, не говоря уже о том какие они будут мокрые и растрепанные.
-
[QUOTE=Panty;22780061]Каждый день физ-ра это занадто, мы ж не в спортшколы ходим, тем более физ-ра ставится или вначале, или в середине уроков, и потом детям никак нормально не собраться, не говоря уже о том какие они будут мокрые и растрепанные.[/QUOTE]
НЕ надо нам физры каждый день,лучше количество уроков сократить,чтоб ребенок погулял подольше
-
[QUOTE=Де Виль;22774663]А я малой передник воткнула в рюкзак, но она его так и не одела. Потому что никто не одевал. Стадные чувства, блин)
У нас другое "веселье". Каждый день забирая маську задаю вопрос "по какому поводу мы сегодня плакали?". И каждый день такой повод находится.
В понедельник дочка плакала, потому что не хотела идти в столовую, думала ее там кормить будут. А учитель ее не может одну в классе оставить и убеждала, что она просто рядом там побудет. Но от слез это не спасло. Вечером объяснила ей, что она идет в столовую, но ест там свой завтрак, который я ей даю с собой.
Во вторник она плакала потому что не может правильно писать букву "И". Дома, когда она что-то писала, всегда заменяла ее на "и" украинскую :) Пописали вечером букву "И", вроде бы запомнили :)
В среду мы плакали, потому что забыли кофту в классе, я отправила ее за кофтой, а она вернулась со слезами, потому что не смогла найти свой класс. Хотя топографическим кретинизмом она не страдает, скорее даже наоборот, с первого раза запоминает дорогу. Но тут случился конфуз.
В четверг мы плакали, потому что не успеваем за всеми делать классную работу. Ну клуша она у меня, тщательная клуша :) объясняла ей, что надо стараться успевать, но если не успела - это не повод плакать, доделаем дома :)
Что меня ждет сегодня - не знаю :)[/QUOTE]
ой как мне знакома такая ситуация......
мы почти весь год когда ходили на подготовку при малейшей ошибке, или не так ей что-то сказали, или вдруг внезапно что-то заболело - со слезами выбегала из кабинета где проходили занятия.... при этом у нас наоборот спешит все сделать первой, но и хочет чтобы было лучше всех! вообщем весело!
как тогда учительница сказала - что эти слезки от перенапряжения. ребенок сильно эмоциональный и не может справиться без слез.
надо набраться терпения
-
Девочки я в шоке, у нас по 5уроков с понедельника! Бедные детки, ну хоть бы по четыре, а то сразу пять
-
[QUOTE=Мамуленция;22780280]НЕ надо нам физры каждый день,лучше количество уроков сократить,чтоб ребенок погулял подольше[/QUOTE]
Вот-вот, хотя в школе нагрузка сейчас не сильная, но мой сегодня был уже весь на нервах когда забирала.
[QUOTE=Kysik;22780699]Девочки я в шоке, у нас по 5уроков с понедельника! Бедные детки, ну хоть бы по четыре, а то сразу пять[/QUOTE]
У нас понедельник-вторник было 3, среда-четверг 4, а сегодня уже 5, вечером будет родительское собрание узнаем расписание на следующую неделю...но поговаривают что начнется по 5 уроков.
-
[QUOTE=Мамуленция;22777176]Все учатся,это было известно заранее.
Но я детей не отправлю школу,будем отдыхать,здоровье дороже.[/QUOTE]
УРАааааа!!! Только пришли со школы и выяснили, что завтра выходной! Очень рада, а то ребенок реально за неделю устал...
[QUOTE=Panty;22780061]Каждый день физ-ра это занадто, мы ж не в спортшколы ходим, тем более физ-ра ставится или вначале, или в середине уроков, и потом детям никак нормально не собраться, не говоря уже о том какие они будут мокрые и растрепанные.[/QUOTE]
У нас физ-ра 3 раза в неделю, да еще и хореография 3 раза в неделю, как правило в те же дни, что и физра, с трудом представляю, как они мокрые будут сидеть на уроках....пойду в понедельник посмотрю, как все проходит.
[QUOTE=Kysik;22780699]Девочки я в шоке, у нас по 5уроков с понедельника! Бедные детки, ну хоть бы по четыре, а то сразу пять[/QUOTE]
У нас тоже по 5 уроков с понедельника 3 раза в неделю, когда есть хореография, то и 6 получается один раз, с трудом представляю как это все будет.
-
а мы не учимся завтра. нам просто сказали в понедельник какие уроки и что с понедельника уже по 4 урока будет.
по поводу простуд - моя тоже что то сегодня сказала мне что несколько раз чихала в школе и говорит "мама надо за выходные подлечиться, нельзя в школу ходить больными"
урока рисования у нас пока что не было. домашки ещё пока не задавали, дома доделывали только то что она не успела в тетрадях дораскрашивать.
энтузиазм к школе не пропал ещё слава богу.
а по поводу погоды тоже напрягло, благо дождь мелкий был но надели сегодня сапожки резиновые, гольфик с рукавом и плащик. с зонтом тоже шли я его потом забрала. сменку носили тоже сегодня.
по канцтоварке никаких потерь всё живое и на местах всегда лежит. аж радует. одежда тоже в порядке. ну у меня девчонка наверно это даёт своё.
по поводу слёз - сегодня плакала первый раз, сказала учительница. а слёзы были из за того что мальчишка сидящий сзади постоянно ей стул ногами толкал и двигал её к парте сильно. после нескольких её просьб успокоится он продолжал. вот и расстроилась) но мы эмоциональные уж очень, я даже удивилась что это первые слёзы были.
-
[QUOTE=pulipusa;22782466]по поводу слёз - сегодня плакала первый раз, сказала учительница. а слёзы были из за того что мальчишка сидящий сзади постоянно ей стул ногами толкал и двигал её к парте сильно. после нескольких её просьб успокоится он продолжал. вот и расстроилась) но мы эмоциональные уж очень, я даже удивилась что это первые слёзы были.[/QUOTE]
Мы сегодня тоже чуть не расплакались...у Вас девочка, а у нас мальчик, который выбрал себе подружку и теперь всеми силами пытается завоевать, началась адаптация в детском коллективе, либо она моя, либо ничья:))) дома провела беседу, вроде успокоился...пока не увидит предмет своего дружеского обожания:))))
-
То ли еще будет, у нас в прошлом году (2 класс) были записочки любовные и подарки (конфетки, брелки и браслет) причем не от одного кавалера... Мне аж не по себе, а моя снежная королева даже не тает, еще и носом крутит, приходится дома объяснять, чтоб она мальчишек не обижала....Интересно, что ей нравится совершенно другой мальчик скромный-скромный)
-
Ой, а к моему девочка подсела, но когда надо в пары строиться она не хочет ему ручку давать. Мой говорит "вот она балованная", а ему говорю что она просто воображулька!
-
У нас в расписании физ-ра поставлена первым уроком 2 раза, вот повезло((((( особенно в понедельник(((
-
[QUOTE=Мамуленция;22777176]Все учатся,это было известно заранее.
Но я детей не отправлю школу,будем отдыхать,здоровье дороже.[/QUOTE]
Мы не учимся (2 класс) завтра. И первоклашки наши тоже отдыхают, вроде бы даже всю начальную школу директор отдыхать отправила.
-
Мы таки в субботу отдыхаем! :)))
[QUOTE=Кира!;22787873]У нас в расписании физ-ра поставлена первым уроком 2 раза, вот повезло((((( особенно в понедельник((([/QUOTE]
У нас физ-ра будет 3 раза в неделю, в среду первым уроком...радости маловато у мамы...
-
[QUOTE=Panty;22795568]
У нас физ-ра будет 3 раза в неделю, в среду первым уроком...радости маловато у мамы...[/QUOTE]
Нам в прошлом году учительница сразу сказала, что физ-ра в начальной школе идет первыми уроками. Потому что старшей школе физ-ру первой не поставят никогда, у них есть сурьезные науки - физика, химия, математика. И им физ-ру ставят уже под конец дня, а утром заполняют младшей школой. И первоклассникам ставят физ-ру первой, чтобы дети меньше времени теряли на переодевание - в школу пришли в спортивке и переодеваются только один раз - после урока.
-
[QUOTE=СКАЗОЧКА;22796144]Нам в прошлом году учительница сразу сказала, что физ-ра в начальной школе идет первыми уроками. Потому что старшей школе физ-ру первой не поставят никогда, у них есть сурьезные науки - физика, химия, математика. И им физ-ру ставят уже под конец дня, а утром заполняют младшей школой. И первоклассникам ставят физ-ру первой, чтобы дети меньше времени теряли на переодевание - в школу пришли в спортивке и переодеваются только один раз - после урока.[/QUOTE]
Это в вашей школе ставят первым уроком , чтобы прийти в спорт.форме сразу, а в нашей приходишь в школьной и уже в классе переодеваешься, таким образом, как мне объяснила учительница, детки учатся быть и более организованными, и в тоже время более самостоятельными.
-
[QUOTE=Panty;22795568]Мы таки в субботу отдыхаем! :)))
У нас физ-ра будет 3 раза в неделю, в среду первым уроком...радости маловато у мамы...[/QUOTE]Мы в первом классе не отрабатывали по субботам, а вот со второго - уже да.
У нас тоже 3 физ-ры в неделю, правда, в прошлом году одну из них заменяли на дополнительный русский.
[QUOTE=СКАЗОЧКА;22796144]Нам в прошлом году учительница сразу сказала, что физ-ра в начальной школе идет первыми уроками. Потому что старшей школе физ-ру первой не поставят никогда, у них есть сурьезные науки - физика, химия, математика. И им физ-ру ставят уже под конец дня, а утром заполняют младшей школой. И первоклассникам ставят физ-ру первой, чтобы дети меньше времени теряли на переодевание - в школу пришли в спортивке и переодеваются только один раз - после урока.[/QUOTE]
У нас нет старшей школы, только с 1 по 4 класс. И в первом классе физ-ра первой в расписании не стояла. А тут так выпало((
[QUOTE=Panty;22796770]Это в вашей школе ставят первым уроком , чтобы прийти в спорт.форме сразу, а [B]в нашей приходишь в школьной и уже в классе переодеваешься[/B], таким образом, как мне объяснила учительница, детки учатся быть и более организованными, и в тоже время более самостоятельными.[/QUOTE]И у нас так. И потом до конца дня растрёпанная, половина пуговиц не застёгнуто, воротник замят...
-
[QUOTE=Кира!;22796986]Мы в первом классе не отрабатывали по субботам, а вот со второго - уже да.
У нас тоже 3 физ-ры в неделю, правда, в прошлом году одну из них заменяли на дополнительный русский.[/QUOTE]
Пока никаких замен не предвидется, хотя кто знает.
[QUOTE]И у нас так. И потом до конца дня растрёпанный, половина пуговиц не застёгнуто, воротник замят...[/QUOTE]
Буду одевать по погоде в рубашку-поло с коротким рукавом или гольфик, а то мой еще тот товарисч...с пугавицами плохо дружим и сразу начинается психоз.
Вот интересно во что их сейчас одевать с этой погодой(я про спорт.форму)? Сегодня весь день такой свежак, что впору спортивный костюм целиком одевать...
-
[QUOTE=Panty;22797162]Буду одевать по погоде в рубашку-поло с коротким рукавом или гольфик, а то мой еще тот товарисч...с пугавицами плохо дружим и сразу начинается психоз.
Вот интересно во что их сейчас одевать с этой погодой(я про спорт.форму)? Сегодня весь день такой свежак, что впору спортивный костюм целиком одевать...[/QUOTE]В нашем случае гольфик - ещё хуже, тогда вообще, конец причёске))
Наши только в тёплую погоду на улице физкультурят, а в зале - тепло, поэтому мы в футболке.:)
-
[QUOTE=Кира!;22797524]В нашем случае гольфик - ещё хуже, тогда вообще, конец причёске))
Наши только в тёплую погоду на улице физкультурят, а в зале - тепло, поэтому мы в футболке.:)[/QUOTE]
Ну у нас прическа а-ля Майкл Скофилд, поэтому гольфик не помеха...а вот где они будут заниматься это баааальшой вопрос:))
-
Моя первоклашка тоже отдыхает сегодня,но поднялась в 7 утра))) первая неделя прошла нормально,без потерь и слёз...нравится нам ходить в буфет и покупать что-то,не смотря на то,что в рюкзаке булка и чай...сам процесс нравится.С понедельника уже 5 уроков,с англ-м,музыкой и физрой...
а у старшего рабочий день,так что б не учиться их повезли на страусиную ферму...у 5-6-7 классов экскурсии,а старшие учатся по полной.
-
[QUOTE=Panty;22795568]
У нас физ-ра будет 3 раза в неделю, в среду первым уроком...радости маловато у мамы...[/QUOTE]
удивительно но и у нас в среду первым уроком! труд, рисование и музыка по одному разу, а вот английский и физра три раза, в пятницу 4урока, на физру однозначно дам брюки спортивные и футболку, уже осень и не думаю что их будут на улице гулять
-
А у нас эту неделю ещё по 3 урока . А потом по 4 урока . сегодня отучились нормально , было родительское собрание . Учитель сказала кто как себя вёл эту неделю , удивительно нас похвалили за хорошее поведение . Это при том что у нас стоит диагноз ( гипперактивность )и дома мы себе место не находим . Думаю что это только по началу так ....
-
Было у нас род. собрание -у учительницы коллекция бакуганов))))смотрю а нашего там нет...а точно помню что в четверг крутил его в руках еще хотела забрать, но отвлеклась и забыла. Спрашиваю дома а ты не доставал? Молодец!
- доставал...совершенно случайно
- и учительница не увидела?...твоего там не было
- увидела...у меня на укр. мове забрали
)))))))))вот так ...с первыми потерями))))зато воспитывает как )))
-
[QUOTE=Panty;22796770]Это в вашей школе ставят первым уроком , чтобы прийти в спорт.форме сразу, а в нашей приходишь в школьной и уже в классе переодеваешься, таким образом, как мне объяснила учительница, детки учатся быть и более организованными, и в тоже время более самостоятельными.[/QUOTE]
М-дя!:scratch_oh:Детей точно в армию готовят с первого класса))) В нашей школе физ-ра на стадионе сентябрь-октябрь и апрель-май, остальное время в зале. Как по-мне, на улице лучше - воздух, места больше, футбол гоняют. Вчера прочла, что Табачник хочет сделать физ-ру каждый день с 1 по 11 класс! И убрать оценки по физкультуре. За оценки согласна, но каждый день -:nea:, особенно старшеклассникам, у которых и так по 8 уроков, а с физ-рой будет по 9! Дети здоровее не будут.
-
физ-ра каждый день это ужасно... и старшеклассникам и малышам, у которых, как правило, еще и танцы, и плаванье... разве что всех поголовно в армию...
-
[QUOTE=Kysik;22800818]удивительно но и у нас в среду первым уроком! труд, рисование и музыка по одному разу, а вот английский и физра три раза, в пятницу 4урока, на физру однозначно дам брюки спортивные и футболку, уже осень и не думаю что их будут на улице гулять[/QUOTE]
Микрорайоны-то соседствуют, поэтому бывают совпадения.;)У нас физ-ра 3 р.д, труд 2 р.д., рисование и пение 1 р.д., со следующей недели начинаем учиться по полному расписанию.
На физ-ру тоже дам футболку+штаны и кроссы...над курткой пока думаю.:scratch_oh:
[QUOTE=СКАЗОЧКА;22809135]М-дя!:scratch_oh:Детей точно в армию готовят с первого класса))) В нашей школе физ-ра на стадионе сентябрь-октябрь и апрель-май, остальное время в зале. Как по-мне, на улице лучше - воздух, места больше, футбол гоняют. Вчера прочла, что Табачник хочет сделать физ-ру каждый день с 1 по 11 класс! И убрать оценки по физкультуре. За оценки согласна, но каждый день -:nea:, особенно старшеклассникам, у которых и так по 8 уроков, а с физ-рой будет по 9! Дети здоровее не будут.[/QUOTE]
Угу, я уже выше писала, что я думаю про ежедневную физ-ру в обычных школах...:dry: Если сильно захотят родители, то могут и на спорт.секции поводить после школы, а так...нелогично вообще.
[QUOTE=NDiana;22804226]Было у нас род. собрание -у учительницы коллекция бакуганов))))смотрю а нашего там нет...а точно помню что в четверг крутил его в руках еще хотела забрать, но отвлеклась и забыла. Спрашиваю дома а ты не доставал? Молодец!
- доставал...совершенно случайно
- и учительница не увидела?...твоего там не было
- увидела...у меня на укр. мове забрали
)))))))))вот так ...с первыми потерями))))зато воспитывает как )))[/QUOTE]
Поздравляю:)))Зато баловство на уроках хоть уже не приемлимо.:)
-
Хоть и с запозданием, но поздравляю вас, мамочки, с началом школьной жизни...
Терпения вам. )))
-
[QUOTE=Verooona;22813752]Хоть и с запозданием, но поздравляю вас, мамочки, с началом школьной жизни...
Терпения вам. )))[/QUOTE]
спасибо!
у нас еще вот странный урок называется "виховна година"? ремнем что ли пороть будут
-
[QUOTE=Verooona;22813752]Хоть и с запозданием, но поздравляю вас, мамочки, с началом школьной жизни...
Терпения вам. )))[/QUOTE]
Спасибо.:)
[QUOTE=Kysik;22814061]у нас еще вот странный урок называется "виховна година"? ремнем что ли пороть будут[/QUOTE]
Классный час что ли?:))))
-
[QUOTE=Panty;22814140]
Классный час что ли?:))))[/QUOTE]
незнаю, вообще странно, могли бы хотя бы собрать собрание, познакомить с учителями, рассказать что и как, сегодня папку купила для труда/рисования, а что туда класть пока не понятно, кстати и рабочие тетради обернула самоклейкой от Олли, классная штука!
-
[QUOTE=Kysik;22814061]спасибо!
у нас еще вот странный урок называется "виховна година"? ремнем что ли пороть будут[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: На горох ставить))) А это что за зверь такой? Учительница объяснила?
-
[QUOTE=СКАЗОЧКА;22814238]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: На горох ставить))) А это что за зверь такой? Учительница объяснила?[/QUOTE]
пока нет
-
[QUOTE=Kysik;22814061]
у нас еще вот странный урок называется "виховна година"? ремнем что ли пороть будут[/QUOTE]
[QUOTE=Panty;22814140]
[B]Классный час [/B]что ли?:))))[/QUOTE]
Та наверное, он))):)
-
[QUOTE=Kysik;22814216]незнаю, вообще странно, могли бы хотя бы собрать собрание, познакомить с учителями, рассказать что и как, сегодня папку купила для труда/рисования, а что туда класть пока не понятно, кстати и рабочие тетради обернула самоклейкой от Олли, классная штука![/QUOTE]
100% классный час:) У нас по вторникам после уроков:) Странно конечно что у вас не было собрания со всеми разъяснениями. у нас вчера было и все учительница объясняла, даже учительница пения приходила. В папку для трудов у нас что-то новенькое каждый раз, в дневниках они уже пишут-рисуют.
-
[QUOTE=Panty;22814752]100% классный час:) У нас по вторникам после уроков:) Странно конечно что у вас не было собрания со всеми разъяснениями. у нас вчера было и все учительница объясняла, даже учительница пения приходила. В папку для трудов у нас что-то новенькое каждый раз, в дневниках они уже пишут-рисуют.[/QUOTE]
у нас нет дневников, а собрание наверно же будет, как же без [B]собрания[/B]
-
Назрел очередной вопрос: Очень хотим на карате, но тренировка сразу после обеда (обед в 13.40начало, а карате уже в 14). Фигня какая то выхходит с полным пузом кувыркаться.... Как в других школах с секциями-кружками, уже предлагают что-то?
-
[QUOTE=NatalikaT;22818087]Назрел очередной вопрос: Очень хотим на карате, но тренировка сразу после обеда (обед в 13.40начало, а карате уже в 14). Фигня какая то выхходит с полным пузом кувыркаться.... Как в других школах с секциями-кружками, уже предлагают что-то?[/QUOTE]
Уже предлагают, почти каждый день что-то новое, но энергичные занятия(спорт и танцы) после 15:00 начинаются.
-
у нас приглашают на футбол, но на 17-00
-
[QUOTE=Panty;22818454]Уже предлагают, почти каждый день что-то новое, но энергичные занятия(спорт и танцы) после 15:00 начинаются.[/QUOTE]
Вот-вот), так на всех первоклассников набрасываются сразу, всякие секции, будут предлагать каждый день, аккуратнее выбирайте.
-
[QUOTE=Машинка;22819762]Вот-вот), так на всех первоклассников набрасываются сразу, всякие секции, будут предлагать каждый день, аккуратнее выбирайте.[/QUOTE]
Да я мало того что выбираю, так еще стараюсь не подгружать по полной, пока выбрала только...пение, посмотрим что скажут на прослушивании.:)))
-
[QUOTE=Panty;22820199]Да я мало того что выбираю, так еще стараюсь не подгружать по полной, пока выбрала только...пение, посмотрим что скажут на прослушивании.:)))[/QUOTE]
Вот так ещё месяца два будут приносить всякие рекламки, а ребёнку везде хочется).
А пение в муз школе?
-
[QUOTE=Машинка;22820284]Вот так ещё месяца два будут приносить всякие рекламки, а ребёнку везде хочется).[/QUOTE]
жестокая борьба за клиента)))
-
ну у нас и расписание, 3раза украинский,3раза английский, 3раза физра, 2раза росийска, а все остальное по одному! мама мия! и сопли побежали, я прям вся на нервах не пойму то ли аллергическое, то ли насморк справжний
-
[QUOTE=Машинка;22820284]Вот так ещё месяца два будут приносить всякие рекламки, а ребёнку везде хочется).
А пение в муз школе?[/QUOTE]
Хорошо что у ребенка есть мама с папой, которые смогут взвесив все аргументы, решить куда лучше отдавать:)))
Пение в нашей обычной общеобразовательной школе, нам оно точно надо....думаю еще над рисованием.
[QUOTE=РК;22820395]жестокая борьба за клиента)))[/QUOTE]
Типа того:)))
[QUOTE=Kysik;22820425]ну у нас и расписание, 3раза украинский,3раза английский, 3раза физра, 2раза росийска, а все остальное по одному! мама мия! и сопли побежали, я прям вся на нервах не пойму то ли аллергическое, то ли насморк справжний[/QUOTE]
Сопли это стресс:) У нас расписание нормуль, только физ-ра три дня подряд меня не вдохновляет....
-
[QUOTE=Kysik;22820425]ну у нас и расписание, 3раза украинский,3раза английский, 3раза физра, 2раза росийска, а все остальное по одному! мама мия! и сопли побежали, я прям вся на нервах не пойму то ли аллергическое, то ли насморк справжний[/QUOTE]
добро пожаловать в школу))) мамам нервничать нельзя, нам надо как хирургам быть - с пылким сердцем и холодным рассудком... в школе инфекция будет, и будут дети ходить больные, и бороться с этим можно, но бесполезно((( остается пить как можно больше чистой воды, кушать цитрусовые, лук, чеснок (не доводя до гастритов), пользовать иммуномодуляторы и аромамасла для профилактики и делать зарядку)))
-
[QUOTE=Panty;22820520]Хорошо что у ребенка есть мама с папой, которые смогут взвесив все аргументы, решить куда лучше отдавать:)))
Пение в нашей обычной общеобразовательной школе, нам оно точно надо....думаю еще над рисованием.
[/QUOTE]
Это хорошо, что в школе, бегать никуда не нужно, пока не войдёте в ритм школьной жизни, лишние нагрузки ни к чему, ИМХО.
[QUOTE=РК;22820627]добро пожаловать в школу))) мамам нервничать нельзя, нам надо как хирургам быть - с пылким сердцем и холодным рассудком... в школе инфекция будет, и будут дети ходить больные, и бороться с этим можно, но бесполезно((( остается пить как можно больше чистой воды, кушать цитрусовые, лук, чеснок (не доводя до гастритов), [B]пользовать иммуномодуляторы[/B] и аромамасла для профилактики и делать зарядку)))[/QUOTE]
Вот, кстати, да, только правильно иммуномодулятор подобрать вместе с педиатром, я своему всегда давала в осенне-зимний период, очень хорошо сказывалось на здоровье.
-
[QUOTE=Машинка;22820734]Это хорошо, что в школе, бегать никуда не нужно, пока не войдёте в ритм школьной жизни, лишние нагрузки ни к чему, ИМХО.[/QUOTE]
Машинка, Ваше ИМХО с моим полностью совпадает.:good: Мы еще успеем наподгружаться, пусть лучше эти маленькие звездочки друг с другом научатся коммуникабельности, тот еще стресс.
[QUOTE]Вот, кстати, да, только правильно иммуномодулятор подобрать вместе с педиатром, я своему всегда давала в осенне-зимний период, очень хорошо сказывалось на здоровье.[/QUOTE]
...а у нас на иммуномодуляторы вообще аллергия начинается, поэтому находим другие способы укрепления иммунитета.:)
-
тренировки бывают разные... бывают серьезные, с нагрузками, а бывают как развлекаловки, малый на театральном, к примеру, отдыхал... другое дело занятия, в которых важна дисциплина, их и так в школе строжат, а тут еще и допнагрузка...
-
[B]Kysik[/B] ,а математика тоже 1 раз в неделю?
-
[QUOTE=Valeriav;22837820][B]Kysik[/B] ,а математика тоже 1 раз в неделю?[/QUOTE]
не помню, вроде 2
-
У нас 2-й класс - математика каждый день)
но англ. язык 2 раза в неделю...даже не знаю стоит ли расстраиваться, т.к. со времен своей школьной скамьи осталось предубеждение, что в школе языку не могут научить.
-
У нас математека и русский каждый день, украинский 3 раза в неделю, то что нужно.:)
-
[QUOTE=Panty;22840074]У нас математека и русский каждый день, украинский 3 раза в неделю, то что нужно.:)[/QUOTE]
у вас русская школа, а у нас анг-укр, поэтому у нас основные по три раза, но зачем столько физры, да еще и три дня подряд
-
Мамочки, где то мелькало что уборщица [B]кварцует[/B] класс, не могу найти кто писал:shine:
Поскольку у нас класс сидит в школе целый день до 6-7 часов то думаю было бы неплохо обзавестить такой лампой и кварцевать пока дети на прогулке или на обеде.....
Где покупали, за чей счет как вешаете, насколько это эффективно?
-
[QUOTE=NatalikaT;22842338]Мамочки, где то мелькало что уборщица [B]кварцует[/B] класс, не могу найти кто писал:shine:
Поскольку у нас класс сидит в школе целый день до 6-7 часов то думаю было бы неплохо обзавестить такой лампой и кварцевать пока дети на прогулке или на обеде.....
Где покупали, за чей счет как вешаете, насколько это эффективно?[/QUOTE]
Пока на обеде - не получится. После кварцевания помещение надо проветривать в течении 1 часа.
-
насколько я знаю, о вреде и пользе кварцевания до сих спор спорят... я бы предпочла влажную уборку и проветривание... дети все равно накашляют друг на друга...
-
У нас лампу приобрел кто-то из родителей. сами лампы меняют регулярно,как положено по инструкции. кварцуют рано утром.после этого проветривают. ну так было в прошлом году. в этом еще не интересовалась. влажная уборка каждый день,с протиранием парт ,стульев и всего остального. я у нашего педиатра спрашивала о вреде .она сказала , что если все по правилам выполнять,то вреда не будет. я не думаю,что это решает проблему,потому что детки все-равно болеют по цепочке.когда детки уходят на физ-ру,английский или в столовую,помощница учительницы хорошо открывает окна и хорошо проветривает. но есть ведь и другие места скопления детей-спортзал,столовая.там менее тщательно к этому подходят.так что одна надежда на иммунитет.вот только как бы его повышать?:(
-
ну, я предложила пару вариантов на прошлой странице, пост 649, а еще, не переносить на ногах... нас за это ругают в школе, но если у моих насморк или недомогание, я в школу деток не веду... и через 3 дня мы уже на ногах и здоровы, а те, кому срочно надо учиться, запускают и гриппуют дома по паре недель...
-
[QUOTE=РК;22844453]ну, я предложила пару вариантов на прошлой странице, пост 649, а еще, не переносить на ногах... нас за это ругают в школе, но если у моих насморк или недомогание, я в школу деток не веду... и через 3 дня мы уже на ногах и здоровы, а те, кому срочно надо учиться, запускают и гриппуют дома по паре недель...[/QUOTE]
вот у нас уже начали водить детей с температурой "37 с кпеечками " и соплями,"слегка " покашливающих но в "общем и целом хорошо себя чувствующих" .как объяснить родителям,что нельзя этого делать ,ума не приложу. аргументы приводят самые разные - "не хочет оставаться дома,рвется в школу" , "не с кем оствить.а лкарство он может и в школе выпить" , " чтоб потом не надо было программу догонять,это ж такая нагрузка."вот буквально пара- тройка человек таких невменяемых на класс и что с ними делать.
-
а, мы с этим боролись в садике, в школе я уже опустила руки... была у врача, она пожала плечами, и предложила устроить "темную" маме, сказала, что только этим способом можно)))
-
Девочки а сколько в школе разрешают пропускать без справки или совсем нечего?
-
[QUOTE=oksally;22844065]У нас лампу приобрел кто-то из родителей. сами лампы меняют регулярно,как положено по инструкции. кварцуют рано утром.после этого проветривают. ну так было в прошлом году. в этом еще не интересовалась. влажная уборка каждый день,с протиранием парт ,стульев и всего остального. я у нашего педиатра спрашивала о вреде .она сказала , что если все по правилам выполнять,то вреда не будет. я не думаю,что это решает проблему,потому что детки все-равно болеют по цепочке.когда детки уходят на физ-ру,английский или в столовую,помощница учительницы хорошо открывает окна и хорошо проветривает. но есть ведь и другие места скопления детей-спортзал,столовая.там менее тщательно к этому подходят.так что одна надежда на иммунитет.вот только как бы его повышать?:([/QUOTE]
Все это хорошо,но если хоть один придет с соплями - на след.день парочка детей подхватят инфекцию. В самом классе очень тесный контакт.
Мы вот сидим дома,хотя ни температуры,ни красного горла,но немного засопливили. А программа,уж такая прям сложная в младших классах..мда..логика у этих родителей...((
-
[QUOTE=Kysik;22845195]Девочки а сколько в школе разрешают пропускать без справки или совсем нечего?[/QUOTE]
Ну дня 3 точно без проблем. Это ж маленькие дети еще,кроме соплей еще и живот может разболеться,то-се...
-
[QUOTE=Toma;22845661]Ну дня 3 точно без проблем. Это ж маленькие дети еще,кроме соплей еще и живот может разболеться,то-се...[/QUOTE]
надо будет на собрании уточнить, многие детки аллергики и сопли могут быть аллергические, тут главное не чихать во все стороны в коллективе
-
у нас учительница сказала,что если не очень серьёзно заболел,то главное её предупредить что б в журнале не отмечала и сколько нужно посидеть дома без справки...
-
А у нас все очень строго...3 дня - справка, 1-2 дня - записка (пояснительная) от родителей
-
[QUOTE=NDiana;22846815]А у нас все очень строго...3 дня - справка, 1-2 дня - записка (пояснительная) от родителей[/QUOTE]
2 дня объяснительная записка от родителей, 3 дня и больше справка от врача. При любом пропуске звонок классному руководителю.
-
учителя, обычно, идут навстречу, могут не отметить, но официально 2 дня можно обойтись запиской от родителей...
-
В нашей школе в прошлом году ЧП было с этими пропусками-отмечаниями. Учительница в 4 классе отметила ребенка, что он присутствует в классе (родители предупредили, что уезжают на пару дней). А ребенок попал в аварию с родителями, слава Богу, все живы, но попали в больницу. И информация попала в горздрав (туда кажется данные со школ собирают). Получилось, что ребенок был в школе и в больнице одновременно. В школу прислали комиссию, разбирательства и т.п. Учительнице - втык, директору и медсестре тоже попало. После этого все было очень строго.
Но другая ситуация - в конце осени и начало зимы болело очень много деток. В нашем классе из 30 человек ходило по 12-15. А учителям сказали - отмечать только до 5 человек болеющих, чтобы карантина не было при новой власти.((((
-
Всем привет!Девочки кто пользуется ручками Кейт, как они у вас, не текут? У нас ручка пока почти не используется, лежит в пенале, но все время вижу в колпачке чернило, сначала признался что дрались пеналами, а теперь вроде не дерутся, а ручка все так же в черниле.
-
[QUOTE=Kysik;22962346]Всем привет!Девочки кто пользуется ручками Кейт, как они у вас, не текут? У нас ручка пока почти не используется, лежит в пенале, но все время вижу в колпачке чернило, сначала признался что дрались пеналами, а теперь вроде не дерутся, а ручка все так же в черниле.[/QUOTE]
у нас Кайт с маусом,нормально,вот уже две недели без нареканий.
-
[QUOTE=Аднана;22975239]у нас Кайт с маусом,нормально,вот уже две недели без нареканий.[/QUOTE]
так и меня такой, а вот течет
-
Девочки, а начали уже буквы, слова писать или только палочки-крючечки?
-
[QUOTE=NatalikaT;22975743]Девочки, а начали уже буквы, слова писать или только палочки-крючечки?[/QUOTE]
пока только всякие крючки пишем
-
[QUOTE=NatalikaT;22975743]Девочки, а начали уже буквы, слова писать или только палочки-крючечки?[/QUOTE]
У нас только палочки в тетради по русскому, по Букварю складывание предложений....ну и под занавес мы подхватили респираторный вирус в школе, так что карантин или что-то похожее в этом году начнется значительно раньше, временно переходим на домашнее обучение.
-
[QUOTE=Panty;22976035]У нас только палочки в тетради по русскому, по Букварю складывание предложений....ну и под занавес мы подхватили респираторный вирус в школе, так что карантин или что-то похожее в этом году начнется значительно раньше, временно переходим на домашнее обучение.[/QUOTE]
у нас еще русский и не начинался, все больше украинский, а вирус и у нас в классе проявился, чего то рановато
-
[QUOTE=Kysik;22976099]у нас еще русский и не начинался, все больше украинский, а вирус и у нас в классе проявился, чего то рановато[/QUOTE]
Вот я тоже смотрю что-то сильно рановато вирус начал гулять, это еще не началась осенняя слякотность...у нас по укрмове только вирши та малюнки, русский с математикой на первом месте.
-
[QUOTE=Panty;22976207]Вот я тоже смотрю что-то сильно рановато вирус начал гулять, это еще не началась осенняя слякотность...у нас по укрмове только вирши та малюнки, русский с математикой на первом месте.[/QUOTE]
Может это все от физ-ры?Дети туда-сюда переодеваются,где-то вспотели,холодного попили...
Всем желаю не болеть,печально когда ребенок начинает пропускать уже занятия(
-
[QUOTE=dioniciy;22976288]Может это все от физ-ры?Дети туда-сюда переодеваются,где-то вспотели,холодного попили...
Всем желаю не болеть,печально когда ребенок начинает пропускать уже занятия([/QUOTE]
Нееее, не от физ-ры точно, мы уже не первые с нашей школы, да и по симптоматике видно.
-
наши еще из зала не выходили, просто нагрузка сразу вот и иммунитет ослаб
-
я начала давать оциллококцинум. по моим наблюдениям лучше помогает чем афлубин и анаферон и тп. раз в неделю надо давать для профилактики а для лечения 3 дня подряд. надеюсь не заболеем.
-
Я тоже оциллококцинум даю, надеюсь что поможет в профилактике.:)
-
Нашим 2-классникам в понедельник (завтра) поставили 6 уроков! И главное, что последние уроки -архиважные рисование и физ-ра. Еще бы пение 7 уроком вставили)))
-
[QUOTE=СКАЗОЧКА;22992035]Нашим 2-классникам в понедельник (завтра) поставили 6 уроков! И главное, что последние уроки -архиважные рисование и физ-ра. Еще бы пение 7 уроком вставили)))[/QUOTE]
А что лучше математику шестым поставить, когда они уже мало что соображают?))
Всегда так делали- самые "не серьезные" предметы на конец дня ставят.
-
[QUOTE=Kysik;22976528]просто нагрузка сразу вот и иммунитет ослаб[/QUOTE]
Вот-вот, к этой мысли склоняюсь...слишком все быстро закаруселилось, хотя вроде и ничего сложного по предметам нет, сегодня домашку на завтра сделали, хоть и дома пока посидим у мамы на ушах(а точнее уже бегаем по потолку:))
[QUOTE=СКАЗОЧКА;22992035]Нашим 2-классникам в понедельник (завтра) поставили 6 уроков! И главное, что последние уроки -архиважные рисование и физ-ра. Еще бы пение 7 уроком вставили)))[/QUOTE]
Зато несложные порисовать и поскакать, думать головой особо не нужно:)))
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22992269]А что лучше математику шестым поставить, когда они уже мало что соображают?))
Всегда так делали- самые "не серьезные" предметы на конец дня ставят.[/QUOTE]
Вы не совсем меня поняли. По степени важности все правильно, но зачем во 2 классе ставить 6 уроков? Или, так важно чтобы они рисовали и скакали в один день? В остальные дни у нас 4-5 уроков, можно ведь добавить это рисование в день, когда 4 урока.
-
[QUOTE=СКАЗОЧКА;22992926]Вы не совсем меня поняли. По степени важности все правильно, но зачем во 2 классе ставить 6 уроков? Или, так важно чтобы они рисовали и скакали в один день? В остальные дни у нас 4-5 уроков, можно ведь добавить это рисование в день, когда 4 урока.[/QUOTE]
Вам еще повезло,есть дни когда 4 урока. у нас в понедельник - 6,во все остальные дни 5. в первом классе один раз в неделю было 4 урока,в остальные - 5.
-
[QUOTE=pulipusa;22981591]я начала давать оциллококцинум. по моим наблюдениям лучше помогает чем афлубин и анаферон и тп. раз в неделю надо давать для профилактики а для лечения 3 дня подряд. надеюсь не заболеем.[/QUOTE]
[QUOTE=pulipusa;23001151]а мы заболели(((( не знаю где, может продуло, сегодня проснулась с насморком. не знаю от манту бывает такое? не пошли сегодня в школу.[/QUOTE]
Выздоравливайте...к сожалению Манту может ослабить иммунитет, а с учетом того что организм получает сейчас нагрузку в школе, то и...не выдерживают наши детки...
-
[QUOTE=oksally;22993305]Вам еще повезло,есть дни когда 4 урока. у нас в понедельник - 6,во все остальные дни 5. в первом классе один раз в неделю было 4 урока,в остальные - 5.[/QUOTE]
У нас выходит по 5 уроков в день с учетом классного часа, решила пока все дополнительные кружки не подключать(даже пение с рисованием), пока полностью не вольется в процесс и не адаптируется в школьной среде.
-
у нас тоже все дни кроме пятницы по 5уроков, ну и еще этот классный час в четверг, в те же дни труд и рисование, вообще как то всё сложное кинули на первые три дня, а дальше легче, и странно в пятницу не дают полноценного завтрака, так пирожок с чаем и всё
-
[QUOTE=СКАЗОЧКА;22992926]Вы не совсем меня поняли. По степени важности все правильно, но зачем во 2 классе ставить 6 уроков? Или, так важно чтобы они рисовали и скакали в один день? В остальные дни у нас 4-5 уроков, можно ведь добавить это рисование в день, когда 4 урока.[/QUOTE]
А, в этом смысле... да, не поняла, извините.
Ну в общем да, я тоже считаю, что в первом классе 5 уроков быть не должно, равно как и во втором 6. Нагрузка хоть и не большая, но высидеть полдня - это очень тяжело и непривычно. Особенно для подвижных детей.
Моя, кстати, тоже сегодня дома. Так что-то раскашлялась ночью, что я не рискнула вести. Сейчас вроде нормально себя чувствует, но у меня уже паранойя, только несколько дней назад выздоровели, 4 дня поучились и опять кашель вернулся((.
-
[QUOTE=Panty;23002270]У нас выходит по 5 уроков в день с учетом классного часа, решила пока все дополнительные кружки не подключать(даже пение с рисованием), пока полностью не вольется в процесс и не адаптируется в школьной среде.[/QUOTE]
А у нас классного часа не было и сейчас нет. мы в прошлом году ходили на танцы, кружок " умелые ручки",потом в школе подключили вокальную судию и доп . англ(один раз в неделю,пожалела крошку). в этом году свое расписание стали составлять с обязательного дополнительного английского 2 раза в неделю,дальше думаю опять захочет петь и рисовать,а я подыскиваю что-то спортивно-оздоровительное,например ушу или снова танцы.
-
[QUOTE=Panty;23002270]У нас выходит по 5 уроков в день с учетом классного часа, решила пока все дополнительные кружки не подключать(даже пение с рисованием), пока полностью не вольется в процесс и не адаптируется в школьной среде.[/QUOTE]
а у нас учительница сказала , что в этом полугодии будет по 4 урока, т.к. в основном 6-летки и им тяжело 5 уроков высидеть. из-за этого и от англ. факультатива класс отказался. уроки по 40 мин.
мой сын уже тоже успел посопливить( хорошо. что впереди была пятница, когда из 4 уроков 2 физ-ра и рисование, а потом выходные. сегодня уже пошел нормально в школу. я правда грешу не на школу. а на то, что не высушили феном волосы после плавания, а на улице уже не жара, как летом.
-
У нас пока по 4, потому что физ.культуры нет. Потом добавят три раза в неделю физ-ру пятым уроком.
Дочка хоть и старается, но я понимаю, что ей очень тяжело без движения. Шилопопик.
-
кстати, у кого какое питание в школе? у нас завтрак бесплатный, но это не завтрак, а "перекус" - бутерброд с кобасой или хлеб с котлетой и чай либо компот. а слегка в шоке.... кормлю дома. а у племяшки на Слободке полноценный завтрак - каша например. но они вроде доплачивают за это.
-
[QUOTE=Lidasik;23002765]кстати, у кого какое питание в школе? у нас завтрак бесплатный, но это не завтрак, а "перекус" - бутерброд с кобасой или хлеб с котлетой и чай либо компот. а слегка в шоке.... кормлю дома. а у племяшки на Слободке полноценный застрак - каша например. но они вроде доплачивают за это.[/QUOTE]
У нас в 81-й то же самое. Доця сначала обрадовалась, любит всякую гадость типа сосисок и колбасы, а дома не дают), но за неделю ей надоело, попросила давать перекус с собой. Завтраком я само-собой дома кормлю, но не очень сытным, у нее сразу после сна аппетита нет почти. Буду давать какой-то пирожок или печенько и сок с собой, чтобы до обеда дотянула. Что-то полноценное давать боюсь: может не успеть поесть нормально, все равно остынет до 2 перемены, извазюкается вся.
-
у нас полноценный второй завтрак после второго урока+дома завтрак, еще давала перекус, закончилось тем что отказывался от обеда, сегодня перекус уже не давала, посмотрим что скажет вечером
-
у нас вроде тоже хорошо кормят...даже булочку/печенье не хочет с собой брать, только водичку.