-
[QUOTE=Максим80;31533675]п-ц -это ещё не означает завуалированный мат есть слово пипец и писец, и т.д, смысл двуякий кто как хочет так и представляет
[COLOR="red"][MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте[/COLOR][/QUOTE]Не уверен, что Вы специально сократили слово пипец или писец :-) Мысли вслух.
-
[QUOTE=Кац;31514818]это когда в арке сходятся несколько листов металла, между ними попадает влага и никакой антикор тут не поможет, только резать и то это временная мера[/QUOTE]
Кац, ты не понял моей иронии, я отметил саму фразу, которую в таком виде напечатанную я вижу впервые в жизни, а не сам принцип появления ржавчины )
-
[QUOTE=GSX-R;31205194]Подскажите контакты Андрея из Великодолинского. Где-то в теме мелькал телефон- не могу найти.[/QUOTE]
Забрал сегодня свою машинку (Acura MDX) - сдавал задом и въехал в дерево ((( Рассыпалось заднее стекло и вмятина в задней двери. У Андрея красил и вставлял стекло - все супер, краска подобрана отлично (причем краска у меня оказалась дороже, чем обычная раза в три - но цену Андрей увеличивать не стал, заплатил я в итоге столько, на сколько договорились сразу) Плюс пропылесосили машину от осколков и грамотно переложили провода в задней двери (там камера стоит - провода висели некрасиво) - это как бонус, я об этом не просил )) Ну и цена, конечно, не как в Одессе - дешевле )) Вообщем я доволен, Андрею огромное спасибо !
-
цена не как в Одессе ???? смотря с чем сравнивать...
-
Сколько сейчас стоит покрасить арки которые ржавеют?
-
[QUOTE=Alyx;31754699]Сколько сейчас стоит покрасить арки которые ржавеют?[/QUOTE]
так вам никто не скажет - мастер должен видеть , я думаю старт от 300 у,е если ошибаюсь поправьте
-
[QUOTE=Jokero;31761825]так вам никто не скажет - мастер должен видеть , я думаю старт от 300 у,е если ошибаюсь поправьте[/QUOTE]
Ну это наверное когда они лишь совсем-совсем начали ржаветь. Так сказать легким налетом ))) Если вваривать новые, то это где то по 300-350 выйдет каждая.
-
[QUOTE=Katar;31762012]Ну это наверное когда они лишь совсем-совсем начали ржаветь. Так сказать легким налетом ))) Если вваривать новые, то это где то по 300-350 выйдет каждая.[/QUOTE]
да - врезаться высоко нужно - много тяжелой работы + покраска + полировка.
-
Машину полностью покрасить, в 1к уе можно вложится?
-
[QUOTE=Alyx;31776063]Машину полностью покрасить, в 1к уе можно вложится?[/QUOTE]
разве что Таврию
хетчбек
в один слой
без подготовки
))
-
[QUOTE=Alyx;31776063]Машину полностью покрасить, в 1к уе можно вложится?[/QUOTE]
старт от 1500 у.е
-
старт от 800 включая материалы...
-
[QUOTE=Максим80;31787847]старт от 800 включая материалы...[/QUOTE]Вот она, надежда Тавроводов!
-
слышал что у нас в гаражах и по 500 с материалами красят
лично для меня это загадка. КАК!!!:search:
-
математика вся в том, что в гараже он заработает больше крася за 500 с материалами, в отличии работая на СТО, где зарплата 60/40 минус вычеты за материалы, чему удевлятся ? этоже хорошо для клиентов...не всем это понять, станции на которых красят машины и СТО нерентабельны и страховщики работать с ними не хотят т.к дорого
-
тавороводы начинаются от 600 с материалами, сборкой- разборкой, и полеровкой [url]http://s45.radikal.ru/i107/1209/49/75ad27b1ebf2.jpg[/url]
-
У меня материалов на полную покраску уходит от 500 у.е
а надо заплатить за электроэнергию и инструмент всегда держать на уровне.
Так что я не знаю как можно за 500 покрасить полностью.
А экономя на материалах гарантию давать бессмысленно.
-
я не имею виду, что любую машину можно покрасить дешево , у меня доступ к оптовым ценам на материалы, например лак 250 линейки глазурит 1 л по цене 290 гр, в других местах по 60 у.е и выше , лак бомба блеск и линза такая, что полировать не нужно и свет шаровый -разница чувствуется ,выезжая на материалах клеенту малярные работы можно посчитать дешевле... а деньги заработать можно не на одной машине а на потоке, если у тебя руки стоят и цена нормальная то всегда будет очередь на работу, что касается проф. инструмента здесь вопросов нет он стоит до утра...
-
я понял за твой опт.:)
когда есть такая возможность это хорошо
-
[QUOTE=Максим80;31852035]я не имею виду что любую машину можно покрасить дешего , у меня доступ к оптовым ценам на материалы, например лак 250 линейки глазурит 1 л по цене 290 гр, в других местах по 60 у.е и выше , лак бомба -блеск и линза такая, что полеровать не нужно и свет шаровый -разница чувствуется ,выезжая на материалах клеенту малярные работы можно посчитать дешевле... а деньги заработать можно не на одной машине а на потоке, если у тебя руки стоят и цена нормальная то всегда будет очередь на работу, что касается проф. инструмента здесь вопросов нет он стоит до утра...[/QUOTE]
добрый совет - прежде чем отправлять сообщение, проверяй его на орфографию, а то читаешь и коробит от текста
к тебе образованный человек просто не обратится, увидев такое, это просто говорит об уровне
а мастер своего дела, кроме как держать в руках распылитель и наждачку, должен уметь еще хоть что-то
-
уровень и опыт работы уважаемый зарабатывается трудом и практикой своего дела, я не жду обращений образованных людей, особенно лингвистов , я изложил мысль пусть даже с нарушением орфографией у каждого человека существуют недостатки , буду считать это комплиментом от человека обращающим на это внимание , буду рад за вас если вы умеете ещё хоть что-то
-
[QUOTE=Максим80;31853860]уровень и опыт работы уважаемый зарабатывается трудом и практикой своего дела, я не жду обращений образованных людей, особенно лингвистов , я изложил мысль пусть даже с нарушением орфографией у каждого человека существуют недостатки , буду считать это комплиментом от человека обращающим на это внимание , буду рад за вас если вы умеете ещё хоть что-то[/QUOTE]
ты не нефтяник, где от тебя требуется лишь грубая сила и четкость выполнения команд старшего по скважине
ты отвечаешь за контакт с людьми, тебе нужно им объяснить что и как и почему ты делаешь так или иначе, и почему нужно обратиться к тебе
не надо быть лингвистом, чтобы в 2 предложениях найти с десяток ошибок
а то что ты не ждешь обращения образованных людей... хм... я бы на твоем месте такое тут не писал, т.к. по моим наблюдениям тут огромное кол-во именно таких людей...
хотя в чем-то ты прав, ведь образованный человек взвесив все за и против, вряд ли обратится к мастеру, написанная мысль которого становится понятна лишь со второго прочтения, и уж тем более если его не ждут, наверное и в этом есть причина - необразованному сложнее разобраться где его пытаются обмануть!
П.С. извини если обидел, просто жизненный опыт заставляет обращать на это внимание
вот есть такие нудные как я, придется к этому привыкнуть )
-
Да ладно... букофки писать правильно это еще не все... если профи, и красит хорошо, и за недорого....может и читать по слогам :)
по теме... красили машинку у Анрея в Б Долине, ( хотя сто в Акарже находится:) ) все отлично! точно в срок отдали машину, салон без пыли, на разборку сборку и прочие "Одэские мансы" не грузили.... мелкая непредвиденая работа вошла в стоимость ремонта... главное теперь чтобы не испортились. тьфу тьфу :)
-
[QUOTE=Alexcat;31905525]Да ладно... букофки писать правильно это еще не все... если профи, и красит хорошо, и за недорого....может и читать по слогам :)
по теме... красили машинку у Анрея в Б Долине, ( хотя сто в Акарже находится:) ) все отлично! точно в срок отдали машину, салон без пыли, на разборку сборку и прочие "Одэские мансы" не грузили.... мелкая непредвиденая работа вошла в стоимость ремонта... главное теперь чтобы не испортились. тьфу тьфу :)[/QUOTE]
ну если за лет 10 не испортились, то чего вдруг сейчас должны? )
а с букофками я конечно в чем-то и согласен, но лично мне было бы так приятнее, может я просто придираюсь, не знаю... с возрастом становлюсь нудным )))
-
[QUOTE=Andreas;31907167]ну если за лет 10 не испортились, то чего вдруг сейчас должны? )
а с букофками я конечно в чем-то и согласен, но лично мне было бы так приятнее, может я просто придираюсь, не знаю... с возрастом становлюсь нудным )))[/QUOTE]
А что будет через сто лет.если на сейчас нудность выпираеть?:)
-
-
Где можно покрасить бампер в короткий срок?
-
Хочу покрасить бампера на Мазду Цх7. Сколько будет стоить?Сроки?Качество?!Жду предложений в личку.
-
надо покрасить бампера - один треснут, т.е перед этим склеить, кое-где облез лак на кузове и в некоторых местах точечно покрасить. сколько может стоить? и где? и какие сроки? можно в личку. спасибо!
-
при наличии денег такие вопросы не возникают...
-
подскажите как покрасить диски колесные я про железки, как не красили в гаражных условиях - зиму покатаешь и все равно ржавеют
-
[QUOTE=Jokero;32417507]подскажите как покрасить диски колесные я про железки, как не красили в гаражных условиях - зиму покатаешь и все равно ржавеют[/QUOTE]
порошком, даже если убивать их об бордюры проживут долго
-
[QUOTE=ShiftyFella;32417665]порошком, даже если убивать их об бордюры проживут долго[/QUOTE]
а можно по подробнее, что и как?
-
самому можно это сделать? компрессор есть , а если не самому сколько это стоит
-
[QUOTE=Jokero;32417974]а можно по подробнее, что и как?[/QUOTE]
самому геморно тк их лучше пескоструить сначала, а потом уже порошком красить. проще поедь в таксопарк на 25й или обратись к форумнчанину [URL="https://forumodua.com/member.php?u=81231"]_DIZZEL_[/URL]. обычно в среднем выйдет баксов 60 за пескоструй и баксов 70 за покраску 14 болванок, но тут уже лучше подъехать шоб они посмотрели сами
-
[QUOTE=ShiftyFella;32419000]самому геморно тк их лучше пескоструить сначала, а потом уже порошком красить. проще поедь в таксопарк на 25й или обратись к форумнчанину [URL="https://forumodua.com/member.php?u=81231"]_DIZZEL_[/URL]. обычно в среднем выйдет баксов 60 за пескоструй и баксов 70 за покраску 14 болванок, но тут уже лучше подъехать шоб они посмотрели сами[/QUOTE]
натяну колпаки и так пойдет)
-
подскажите пожалуйста где и у кого можно нормально отрехтовать крыло и капот на carine e. желательно район автовокзала
-
[QUOTE=Роман Петров;32449147]подскажите пожалуйста где и у кого можно нормально отрехтовать крыло и капот на carine e. желательно район автовокзала[/QUOTE]
и покрасить
-
-
Инжпроект и Роял моторс на Грушевского
-
[QUOTE=Максим80;32527019]на Грушевского Бош-центр[/QUOTE]
Упаси боже там краситься.... Да и вообще что либо сейчас делать.
-
Всем привет, ув. маляра, извините что влезаю, но, никто не хочет приобрести по случаю краскопульт Devilbiss gti pro H1? если есть желающий - в личку.
-
[QUOTE=Evgenii99;32539268]Всем привет, ув. маляра, извините что влезаю, но, никто не хочет приобрести по случаю краскопульт Devilbiss gti pro H1? если есть желающий - в личку.[/QUOTE]
диамметр сопла? цена?
-
DeVilbiss Gti Pro H1, диаметр 1,4 - состояние отличное, приобретался для себя. Продажа связана с переходом в другую область работы. Использовался 2 месяца, 4 подетальные покраски + одна полная. Прошу 2100 грн. Торг.Тел: 093-983-02-44; 097-307-97-52 Евгений.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=V8Q-yHavMg8&feature=youtu.be[/url]
-
-
[QUOTE=Katar;32531351]Упаси боже там краситься.... Да и вообще что либо сейчас делать.[/QUOTE]
могу немного согласится только по причине того, что оттуда поуходили много спецов, но что касается того что вам покрасят нормальными материалами это 100 %, и через неделю у вас лак не отлитит на мойке, может я не прав или конкуренция ?
-
[QUOTE=Максим80;32576935]могу немного согласится только по причине того, что оттуда поуходили много спецов, но что касается того что вам покрасят нормальными материалами это 100 %, и через неделю у вас лак не отлитит на мойке, может я не прав или конкуренция ?[/QUOTE]
Странно.можно подумать,что частники работают фуфлыжным материалом....Тот ,кто дорожит репутацией.делает всё возможное,чтобы владельцы крутых тачек,могли быть довольными. и качеством и тем более ценой.
А ,,Станции",должны кормить про между прочим.главного мастера.мастера.буХгалтера.кладовщиков.охранников....
..ну а спецы,в конечном счёте..уходят.Прокормить столько ртов.могут только специальные спецы:)
-
[QUOTE=Максим80;32576935]могу немного согласится только по причине того, что оттуда поуходили много спецов, но что касается того что вам покрасят нормальными материалами это 100 %, и через неделю у вас лак не отлитит на мойке, может я не прав или конкуренция ?[/QUOTE]
Не прав. Причем ну очень сильно не прав. Я был постоянным клиентом у них в течении 8 лет. Раньше это СТО называлось Евромоторс, потом переименовали в Бош. Вся семья обслуживалась у них. Сначала все было хорошо, но за последние 2-3 года они не то, что испортились, с ними вообще нельзя связываться. Могу даже по пунктам объяснить.
1) Качество сборки. Автомобиль возвращают в ужасающем состоянии. Половина деталей салона потеряна и поломана. Сам салон застратый настолько, что химчистку делать обязательно. Проводка в подкапотном подключена неверно. На одной из машин через пару КМ произошло короткое замыкание и пожар по причине их "скрутки" проводов, которая просто оплавилась. Хорошо что вовремя потушили.
2) Сроки. Если вам говорят, что сделают за неделю - это 2 месяца минимум. Если за месяц - то пол года. Последнюю машину еле вырвали через 1,5 года. Причем собирали её за пол дня, собственно на ней замыкание и произошло. Приемщик мастер Алексей только кормит завтраками. На самом деле к машине никто не притрагивается и пока не доходит до скандала, до работы не доходит. Раз в месяц её перекатывают из бокса в бокс. Мастера только курят и пьют кофе. Вот когда бы ты не пришел - у них отдых.
3) Качество. По сварочным работам и серьёзному кузовному ремонту претензий не было. По окраске железных частей кузова тоже. Пластик красят отвратительно - краска трескается и отпадает уже на второй месяц. Да, переделывают по гарантии. Но это опять ехать, опять ждать месяцами чтоб покрасили несчастный бампер, который все равно через 2-3 месяца опять облупится.
В общем как клиента они потеряли как меня, так и всех моих знакомых, которых я туда отправлял и рекомендовал это СТО....
-
если мастера уходят, это говорит о качестве обслуживания...
-
[QUOTE=Katar;32577926]Не прав. Причем ну очень сильно не прав.
....[/QUOTE]
Вот не стал цитировать весь пост т.к. согласен абсолютно с каждым словом. Из свеженького личного опыта - только вчера забрал машину с другого СТО, переделывали работу Евромоторса. На Евромоторсе били себя пяткой в грудь, что восстановят пострадавший в ДТП бампер и будет лучше нового. Хотя задачи починить никто не ставил - а была поставлена задача сделать хорошо. Взяли за его ремонт почти цену нового оригинального и втрое дороже нового тайваньского бампера. Восстановили так, что через пол года аккуратной эксплуатации авто бампер просто разлезся и практически отвалился от авто. Может быть если бы его закрепили на совесть, то ничего бы не случилось, но половины крепежа просто не было. Не знаю как с отслаиванием краски, этот бампер просто не успел облезть :)
-
[QUOTE=TheOffice;32603493]Вот не стал цитировать весь пост т.к. согласен абсолютно с каждым словом. Из свеженького личного опыта - только вчера забрал машину с другого СТО, переделывали работу Евромоторса. На Евромоторсе били себя пяткой в грудь, что восстановят пострадавший в ДТП бампер и будет лучше нового. Хотя задачи починить никто не ставил - а была поставлена задача сделать хорошо. Взяли за его ремонт почти цену нового оригинального и втрое дороже нового тайваньского бампера. Восстановили так, что через пол года аккуратной эксплуатации авто бампер просто разлезся и практически отвалился от авто. Может быть если бы его закрепили на совесть, то ничего бы не случилось, но половины крепежа просто не было. Не знаю как с отслаиванием краски, этот бампер просто не успел облезть :)[/QUOTE]
может быть проблема в сборщиках на Eвромоторсе ? , и у них не хватает крепежей для бамперов, , или проблема в том, что направляющие под крепеж на вашем бампере востановлению не подлежат, а их пытались отремонтировать и заработать денег на вас?, или мастер варить полимеры не умеет т.к нужно знать технологию плавления классификаций полимерных материалов , не зная этого бампер разложился ?, и что-же в итоге привело к таким плачевным результатам ?? я не работаю на станции и не выгораживаю ни кого, но часто бываю там и скажу одно , что там красят не дешёвыми материалами, а это результат качества и стойкости лакокрасочного покрытия, если с вас брали определённую сумму то и гарантию дать обязаны, я не раз сталкивался с такими редкими бамперами которые востанавливать не имеет смысла даже в 3 раза дороже т.к гарантий дать не имел права, но когда люди просили я оговаривал эти вопросы...
-
[QUOTE=серёжа.;32577775]Странно.можно подумать,что частники работают фуфлыжным материалом....Тот ,кто дорожит репутацией.делает всё возможное,чтобы владельцы крутых тачек,могли быть довольными. и качеством и тем более ценой.
А ,,Станции",должны кормить про между прочим.главного мастера.мастера.буХгалтера.кладовщиков.охранников....
..ну а спецы,в конечном счёте..уходят.Прокормить столько ртов.могут только специальные спецы:)[/QUOTE]
часники в большинстве случаев работают дешовыми материалами, где преобретают на подборе или на рынке это факт, покупать качественные материалы для них очень дорого т.к в закупке цена варируется в евро, магазины тоже наваривают иначе зачем им работать и цена ещё дороже , мне очень интересно какими брендами красите вы ?, используете ли вы линейку материалов или они разных фирм ?, сам работаю в гаражных условиях ...
-
1.Исключил уже давно.и исключаю(по мере испорченности брэнда),все материалы которые не удовлетворяют моему внутреннему чутью.Как правило ,более-менее материал стоит денег.
2.Все современные материалы,в основном ,имеют одинаковую основу.И мешать шпаклёвку одной фирмы,с грунтом другой,вполне имеет место.На сегодня работаю шпаклёвки от ,,Роберло"(облегчённая) Дю понт-жидкая. Грунт,в последнее время понравился фирмы Авто-фит.Лак НS от Де Бир.Ну и соблюдать технологию процесса ...А там не мало нюансов.
3. Рихтовка .должна быть максимально правильно выполнена.Чем меньше шпаклёвки,тем меньше идёт на усушку-утруску..материалов.
Р.С.1 банка шпаклёвки( Облегчённая)расходую на 2-3 полные покраски....
-
Добрый день.Такой вопрос,вчера придавил дверь и порог,кто подскажет куда подьехать,что бы посмотрели,оценили и так далее.Спасибо.
-
[QUOTE=Максим80;32605186]может быть проблема в сборщиках на Eвромоторсе ? , и у них не хватает крепежей для бамперов, , или проблема в том, что направляющие под крепеж на вашем бампере востановлению не подлежат, а их пытались отремонтировать и заработать денег на вас?, или мастер варить полимеры не умеет т.к нужно знать технологию плавления классификаций полимерных материалов , не зная этого бампер разложился ?, и что-же в итоге привело к таким плачевным результатам ?? я не работаю на станции и не выгораживаю ни кого, но часто бываю там и скажу одно , что там красят не дешёвыми материалами, а это результат качества и стойкости лакокрасочного покрытия, если с вас брали определённую сумму то и гарантию дать обязаны, я не раз сталкивался с такими редкими бамперами которые востанавливать не имеет смысла даже в 3 раза дороже т.к гарантий дать не имел права, но когда люди просили я оговаривал эти вопросы...[/QUOTE]
Ну может быть очень много разных причин почему там сделали плохо, но меня, как конечного клиента, они не волнуют :) Я объяснил мастеру-приемщику что мне надо. Тем более далеко не первый раз уже делал машину. В итоге делали месяц, сделали не очень хорошо. По гарантии вопрос бы решился, но желания снова ставить машину на месяц из за плевого ремонта, который занял 2 дня, не было. И с облезанием пластиковых деталей после покраски на Евромоторсе тоже сталкивался. Может они и красят дорогими материалами, но когда пластик облазит и его по три раза переделывают - мне не легче, что покрасили дорогой краской все три раза :)
-
на 100 % согласен, думаю как клиента в качестве вас они потеряли, тем более перекрас это только убыток по материалам+ двойная или тройная не оплачиваемая работа...
-
[QUOTE=Максим80;32618437]на 100 % согласен, думаю как клиента в качестве вас они потеряли, тем более перекрас это только убыток по материалам+ двойная или тройная не оплачиваемая работа...[/QUOTE]
И это лишний раз подтверждает что цена материалов в общей цене покраски очень мала! а работ очень высока! так что если руки растут из жопы не поможет не хорошая краска, не отличное покрасочное оборудование….а мастера, бухгалтера, директора, кормить надо..а жрут они за троих рабочих.
-
материалы только растут в цене и в скором времени либо цена поднимется за деталь либо все будут красить липой, вот дедушка в районе таирова красит по цене 70 баксов за деталь с материалами, говорят что там очереди чут ли не на месец вперёд, дед работает за идею и наверное тащица от всех этих запахов...
-
...70.с материалом?.Это убийство собственного организма с извращением.
Если человек.имеет возможность дышать через жабры.значит ему не надо глотать воздух. Имеется ввиду.а компенсация за потерянное здоровье.хдеееее:vomit:? Или покрасил и слава богу?:search::dont_mention:.таблетки мол, пущай покупають родные.. ,:confusion:
-
Так а что со здоровьем? Вроде ж все надевают спец. респиратор?
-
.Та даже презерватив со спец выпуском энергии не помагаеть:mosking: Ой пардон за не интеллигентность.:)
-
я посмотрел бы на физиономию человека который каждый день будет ходить в распираторе, шпаклевать в маске, обрабатывать шпаклёвку в маске, красить в маске, шпателя и пульверы купать в растворителе тоже в маске и разговаривать по мобильнику только смсками
-
На Сто вечно жмутся на средство защиты, есть специальные устройства, мини компрассор с угольным фильтром подающий воздух под маску, вешается на пояс накачивает воздух под маску, можно спокойно разговаривать, фильтра подходят от респераторов...мобильные подготовительные места..... провда стоят не подетски , зато воздух чистят на ура! и много других прибамбасов придуманых умными людьми.
А вобще страная логика за 70 уе гробим здоровье и пр. вигня смотри выше..а за скажем 75 уе уже все ОК и все счасливо умирают насобирав на венок :)
-
венок не интересно, тогда уже лучше памятник слепить с шпаклёвки пока не позно, и покрасить его в перл или в хром, ксате может спрос увеличится ?, памятник малеру сталкеру ...
-
Подскажите плиз где можно подкрасить бампер, сегодня чуток сбоку подтерли, хорошо и за адекватные деньги.
-
Если маляру вдруг чихнуть захочеться во время процесса...?
-
[QUOTE=Иришечк@;32648434]Подскажите плиз где можно подкрасить бампер, сегодня чуток сбоку подтерли, хорошо и за адекватные деньги.[/QUOTE]
считаю вопрос неверно составлен, адекватная цена у большинства, ибо иначе небыло бы проблемы поиска хорошей малярки. Делают либо хорошо либо плохо за адекватные деньги. Либо плохо и хорошо за небольшие деньги.
-
[QUOTE=AB-Man;32664032]Если маляру вдруг чихнуть захочеться во время процесса...?[/QUOTE]у рихтовщика тоже есть место куда сплюнуть.:mosking:
-
ребят, отремонтировать пластиковый бампер, и зашпатлевать и покрасить, де можно недорого ?)
-
Вложений: 6
Здравствуйте, джентльмены! Случайно откопала у себя в гараже банку "ТАМАРИН СУПЕР" древнюю, но непочатую. Это "Высококачественное блестящее алкидное декоративное покрытие для окраски внутренних и наружных поверхностей с хорошей устойчивостью к погодным условиям и сохранением цвета." http://www.megavesservice.ru/tamarin/item_803_201.php
И краску номер UN : UN1263
Подскажите, пожалуйста, что она из себя представляет, кому её можно продать и за сколько (так чтобы и людям было выгодно и себя не обидеть))))
[ATTACH=CONFIG]4958209[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4958208[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4958213[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4958207[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4958206[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4958214[/ATTACH]
-
[QUOTE=Нара;32705450]Здравствуйте, джентльмены! Случайно откопала у себя в гараже банку "ТАМАРИН СУПЕР" древнюю, но непочатую. Это "Высококачественное блестящее алкидное декоративное покрытие для окраски внутренних и наружных поверхностей с хорошей устойчивостью к погодным условиям и сохранением цвета." [url]http://www.megavesservice.ru/tamarin/item_803_201.php[/url]
И краску номер UN : UN1263
Подскажите, пожалуйста, что она из себя представляет, кому её можно продать и за сколько (так чтобы и людям было выгодно и себя не обидеть))))для покраски автомобилей она не подходит. Если древняя,большой риск в том ,что она уже не годная.
[ATTACH=CONFIG]4958209[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4958208[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4958213[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4958207[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4958206[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4958214[/ATTACH][/QUOTE]
похоже что белый цвет.Может кому и пригодится покрасить стены в белый. гривень за 40-50 думаю уйдёт.,если до конца не испорченная.
-
я думаю лутше закопать её обратно, не в обиду сказано, но она не пригодна на 100 % т.к гараж не идеальное место хранения, перемёрзла, перегрелась да и сроки годности действительно вышли
-
[QUOTE=RaPToR_1;32673907]ребят, отремонтировать пластиковый бампер, и зашпатлевать и покрасить, де можно недорого ?)[/QUOTE]
меньше 100- ки можно не расчитывать ну и сборка-разборка, всё зависит от марки и цвета машины..., остаётся вопрос где ??
-
[QUOTE=Максим80;32709649]я думаю лутше закопать её обратно, не в обиду сказано, но она не пригодна на 100 % т.к гараж не идеальное место хранения, перемёрзла, перегрелась да и сроки годности действительно вышли[/QUOTE]
О жестокосердный, это мои фамильные сокровища, между прочим ... Я вот думаю, может мне ею ногти красить? :D:rzhu_nimagu:
-
идея не плохая, внукам точно хватит...моя пробабушка тоже в наследство камод оставила...
-
[QUOTE=Максим80;32709705]меньше 100- ки можно не расчитывать ну и сборка-разборка, всё зависит от марки и цвета машины..., остаётся вопрос где ??[/QUOTE]
разборку и сборку я сам могу сделать...многие берут только 200 грн за снятие (за выкручивания 6 клипс, и 4 болтов ))
привезу бампер ... мне только чтобы его починили зашпатлевали и покрасили... ну так где?))
в личке предложиле уже 100уе. + краска.. а сколько краска будет стоит хз...
-
[QUOTE=RaPToR_1;32716888]разборку и сборку я сам могу сделать...многие берут только 200 грн за снятие (за выкручивания 6 клипс, и 4 болтов ))
привезу бампер ... мне только чтобы его починили зашпатлевали и покрасили... ну так где?))
в личке предложиле уже 100уе. + краска.. а сколько краска будет стоит хз...[/QUOTE]
Интересно, как можно сказать стоимость работы не видя самого бампера?
Мало того, не зная даже авто.
[B]RaPToR_1[/B], вы в курсе, что если вы сами снимаете/ставите деталь, гарантии на такую работу не дают.
И тому есть много причин и дело даже не в не заработанных 200 грн
А от этого предложения
[QUOTE]предложиле уже 100уе. + краска.. а сколько краска будет стоит хз...[/QUOTE]
так точно отказаться.
Мастер практически всегда работает одной фирмой, он знает цену на материалы и на работу.
-
Вложений: 2
[QUOTE=Кац;32717712]Интересно, как можно сказать стоимость работы не видя самого бампера?
Мало того, не зная даже авто.[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]4961219[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4961220[/ATTACH]
[QUOTE=Кац;32717712]
[B]RaPToR_1[/B], вы в курсе, что если вы сами снимаете/ставите деталь, гарантии на такую работу не дают.
И тому есть много причин и дело даже не в не заработанных 200 грн
[/QUOTE]
интересно гарантию на бампер из-за установки и снятии?)) это типа чтобы не видно сразу было из чего внутри лепили бампер?)))
"брэд сивой кобылы" (с) Квасневский
-
[QUOTE=RaPToR_1;32721615]интересно гарантию на бампер из-за установки и снятии?)) это типа чтобы не видно сразу было из чего внутри лепили бампер?)))
"брэд сивой кобылы" (с) Квасневский[/QUOTE]
Это потому, что пользователь, считающий себя специалистом, в 9 случаях из 10 сделает неправильно - но претензии пойдет предъявлять маляру. А не потому, что все мастера так и хотят слепить бампер похуже :) Если есть сомнения в качестве - купи новый бампер, а не лепи старый.
-
для покраски требуется 400 грамм краски базового слоя(металика) цена 8 у.е за 100 гр , 8*4=32(сама краска), за мучения человека который будет мешать цвета и подбирать ещё 8 у.е , цвет в подборе сложный, это уже 40 у.е +нужен лак это ещё 200 гривен за 300 грамм- за нормальный, итого получаем материалы по цене 60 у.е, шпаклёвку, грунт, растворители, скотч, антисиликон , наждачки я не считал... как не крути а цена шкалит уже 160 у.е всё вместе...
-
[QUOTE=TheOffice;32724007]Это потому, что пользователь, считающий себя специалистом, в 9 случаях из 10 сделает неправильно - но претензии пойдет предъявлять маляру. А не потому, что все мастера так и хотят слепить бампер похуже :) Если есть сомнения в качестве - купи новый бампер, а не лепи старый.[/QUOTE]
я ж потом не докрашиваю сам бамер? какие претензии??? снял 6 клипс, открутил 4 болта, при сборке в том же порядке, что тут можно сделать не так, чтобы маляр потом не принимал претензии за качество покраски????
это примерно так же как и если купить новую машину и затонировать ее самому, а потом у тебя стуканет движок, а на сервисе тебе будут говорить что это все из-за тонировки ..
-
1.маляр не снимает бампер
2.маляр не ставит бампер.
3.маляр не паяет бампер.
На сто это делают совершено разные люди, вот такой расклад! а вопрос гаранти так это вообще фикция!
-
[QUOTE=RaPToR_1;32724884]я ж потом не докрашиваю сам бамер? какие претензии??? снял 6 клипс, открутил 4 болта, при сборке в том же порядке, что тут можно сделать не так, чтобы маляр потом не принимал претензии за качество покраски????
это примерно так же как и если купить новую машину и затонировать ее самому, а потом у тебя стуканет движок, а на сервисе тебе будут говорить что это все из-за тонировки ..[/QUOTE]
Ну вот все аматоры считают, что "да что там такого! Там всего лишь..." - нужное дописать. В любой деятельности! В итоге пока крутят болты с одной стороны - бампер провисает с другой стороны и там, где самое сильное скручивание, лак лопается. Негодующий автолюбитель снимает бампер и едет качать права в малярке. Или после сборки начинает "выставлять зазоры" варварскими методами. Ну и много чего еще, что смогут дописать те, кто занимается маляркой - и рассказать множество историй после которых и появилось везде негласное правило не давать никакой гарантии в подобных ситуациях.
-
[QUOTE=TheOffice;32725578]Ну вот все аматоры считают, что "да что там такого! Там всего лишь..." - нужное дописать. В любой деятельности! В итоге пока крутят болты с одной стороны - бампер провисает с другой стороны и там, где самое сильное скручивание, лак лопается. Негодующий автолюбитель снимает бампер и едет качать права в малярке. Или после сборки начинает "выставлять зазоры" варварскими методами. Ну и много чего еще, что смогут дописать те, кто занимается маляркой - и рассказать множество историй после которых и появилось везде негласное правило не давать никакой гарантии в подобных ситуациях.[/QUOTE]
ну так может техпаспорт ему отдать, и посадить за руль чтобы не дай бог гдето по пути не притерся....
-
Ой прямо таки закон чести маляра :) красят детали отдельно снятые и бампера не исключения, покраска бампера всегда была 100 уев , так оно и стоит...... и ценик приведеный пару постов выше чистой воды развод, типа мы за копейки горбатимся...
-
[QUOTE=RaPToR_1;32725752]ну так может техпаспорт ему отдать, и посадить за руль чтобы не дай бог гдето по пути не притерся....[/QUOTE]
Ну как говорится в одном анекдоте: если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят :laugh: Хотите создавать самостоятельно себе сложности - на здоровье. Я объяснил свою точку зрения почему в малярке не хотят давать гарантию "самым умным". Не верите? думаете, что все так и хотят вас кинуть? Это ваше право :) Но не удивляйтесь, что где-то могут и вообще в услугах отказать без объяснения причин, когда вы начнете им выкладывать что это вы сами снимете, а вот это сами поставите, да и техпаспорт на машину с машиной не оставите и.т.д.
-
[QUOTE=Alexcat;32727435]Ой прямо таки закон чести маляра :) красят детали отдельно снятые и бампера не исключения, покраска бампера всегда была 100 уев , так оно и стоит...... и ценик приведеный пару постов выше чистой воды развод, типа мы за копейки горбатимся...[/QUOTE]
Согласен, только пару дней назад красил бампер на Максиму А33 - 150 у.е. со снятием и установкой. (Бампер правда новый был)
-
[QUOTE=Katar;32727782]Согласен, только пару дней назад красил бампер на Максиму А33 - 150 у.е. со снятием и установкой. (Бампер правда новый был)[/QUOTE]
..новый б.Красить проще простого..Уф.таки да, люди любят кормить когорту жаждущих нагреть...ся.:pardon::on_the_quiet2:
-
[QUOTE=Alexcat;32727435]Ой прямо таки закон чести маляра :) красят детали отдельно снятые и бампера не исключения, покраска бампера всегда была 100 уев , так оно и стоит...... и ценик приведеный пару постов выше чистой воды развод, типа мы за копейки горбатимся...[/QUOTE]
100 это супер некоторые на этом форуме и 200 не стесняются брать) еще ж говорят что демонтаж денег стоит
-
я как понимаю здесь куча маляров и многие работают часным образом, т.е сами на себя, соответственно и цена должна быть ниже чем на станции и качество не хуже т.к делить заработанные деньги не нужно... я работаю за 70-120 максимум с материалами, мне подходит, людям тоже, работаю сам, крашу в часном секторе, работа есть..
-
[QUOTE=Alexcat;29085180]Одесский Bosch это группа безруких рвачей и уродов, как бывший клиент могу позволить себе это писать...[/QUOTE]
По сути полностью согласен...если раньше был всегда их клиентом,то теперь всё...
переполнило чашу терпения,когда выяснилось,что многие работы по резине они не делают,а везут на другое СТО...резина действительно сложная,но чтобы такое...
Думаю,что все специалисты только свои...и далеко не лучшие...
-
[QUOTE=TheOffice;32727717]Ну как говорится в одном анекдоте: если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят :laugh: Хотите создавать самостоятельно себе сложности - на здоровье. Я объяснил свою точку зрения почему в малярке не хотят давать гарантию "самым умным". Не верите? думаете, что все так и хотят вас кинуть? Это ваше право :) Но не удивляйтесь, что где-то могут и вообще в услугах отказать без объяснения причин, когда вы начнете им выкладывать что это вы сами снимете, а вот это сами поставите, да и техпаспорт на машину с машиной не оставите и.т.д.[/QUOTE]
в малярке (как и везде) не хотят давать гарантию не "самым умным", а "самые умные. Если даже сняли установили деталь на сервисе это же не значит, что после них его никто не снимет на следующий день...и его не покрутит...и не потрескается лак...и хозяин не вернется с претензиями. Что тогда? Опять все сведется к банальному:гарантия не распространяется потому, что тут кто-то лазил без нас. И опять конечной инстанцией будет сервис. Вся это позиция сервисменов напоминает скрытый поиск лоха, которого и нагрузить можно по полной( мол не открывай сам крышку расширительного бачка а приедь к нам) и отпустить без права на претензии в случае неудовлетворительного качества, что чаще всего и происходит.
-
Раздумываю над приобретением спойлера на лачети вагон.
Спойлер продается грунтованный готовый под покраску.
Подскажите сколько +/- обойдется покраска с материалами (цвет оранжевый металик), стоимость монтажа (спойлер клеится к стеклу).
-
подскажу, этот заводской грунт под покраску не годится...он на основе синтетики , а краска на основе нитро, и если красить по такому грунту краска будет морщится(эффект закипания), нужен промежуточный слой материалом под названием "баркоут" затем прийдётся перегрунтовывать иначе маляр испортит материалы и поверхность, и так 200 грамм краски с подбором -цена 240грн-меньше 200 грамм колорист не будет делать краску-это не выгодно, лак 200 грамм -100 грн растворитель 24 грн для мойки краскопультов, шкурка , цедилка, антиселикон, да ещё грунт, уже материалы набигают в 400 грн минимум , и работа 300 грн,
итого 700 гр
монтаж это отдельный вопрос, если клееть на двухстороний скотч 3М- цена скотча 45 гр,
итого цена за всё 100 уешек
-
Что скажете насчет Форд (Виннер Мотор Спорт) на Гастелло. Стоит ли у них подбор делать и окраску детали с переходом?
-
Попробуйте разок и скажете результат.Мы будем благодарны за инфу. Подбор С переходом смогут сделать и ученики- подборщики.А вот встык...единицы.
-
могу поспорить на что угодно,
если деталь не позволяет ее покрасить в стык то какой бы небыл супер гипер подборщик встык металики , перлы и т.п. не подберет!
а еще красить деталь в стык или переход решает маляр! Смотря по тому в каком именно месте дефект!
-
Вложений: 1
[QUOTE=e39;32913687]могу поспорить на что угодно,
если деталь не позволяет ее покрасить в стык то какой бы небыл супер гипер подборщик встык металики , перлы и т.п. не подберет!
а еще красить деталь в стык или переход решает маляр! Смотря по тому в каком именно месте дефект![/QUOTE]
Видел ,,размазанные" переходы:stop:Уж лучше встык.чем портить не битую соседнюю дверь,крыло...
Согласен.что решать где делать переход ,должен квалифицированный маляр.[ATTACH=CONFIG]5003876[/ATTACH]
-
Извините это работа, не работа!
точнее даже не маляра!и еще Точнее это нельзя назвать переход, это просто бред!
-
[QUOTE=e39;32918528]Извините это работа, не работа!
точнее даже не маляра!и еще Точнее это нельзя назвать переход, это просто бред![/QUOTE]
Токой бред ,встречается не редко.Или Вы сторонник таки переходов.? Ищите подборщика.который работает встык.И будет счастье не только Вам ,но и клиентам.