нет.косово мы не проезжали.говорят что там не очень спокойно
Вид для печати
нет.косово мы не проезжали.говорят что там не очень спокойно
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=41844"]skipper_05[/URL], скажите, плиз, во сколько вам на двоих обошелся переезд+проживание (без питания)?
[QUOTE=carpatair;12926386]Через Косово (Приштину) не проезжали? Интересно, можно там транзитом проехать.[/QUOTE]
А вот мы как-раз через Косово проезжали. Транзитом. На въезде купили зеленую карту за 40 евро. Ничего страшного не заметили. На выезде из Косово наш навигатор немного заблудился. Спрашивали дорогу у местных жителей. Народ был любезен и все подробно объяснял. Единственный недостаток - ремонт дорог. Их даже не ремонтируют, а прокладывают новые широкие магистрали. Страна всем понравилась. Возможно, нам просто повезло.
виньетки в болгарии, румынии и сербии по 4-6 евро. чтото косовцы загнули с ценами.
[QUOTE=skipper_05;12943735]виньетки в болгарии, румынии и сербии по 4-6 евро. чтото косовцы загнули с ценами.[/QUOTE]
40 евро не за виньету, а за Green Card. В страховке на всю Европу, купленной еще в Одессе, четко написано, что она не распространяется на Косово. Поэтому у них своя страховка.
ааа.ясно.все равно лишние расходы :)
[quote=skipper_05;12918146]Я купила большое полотенце "Montenegro" и шкатулочки и чайные чашки с видами...
не растраивайтесь, там есть на что потратить евро :))[/quote]
И я купила красивые полтенца, вино,оливковое масло. Там много поделок из кожи симпотичных:)
Черногория вошла в десятку топ отпускных направлений, которые запрашивают в сети украинские пользователи поисковика Гугл. [URL="http://glavnoe.ua/news/n53540"]здесь[/URL]
[QUOTE=pakohento;12970109]Черногория вошла в десятку топ отпускных направлений, которые запрашивают в сети украинские пользователи поисковика Гугл. [URL="http://glavnoe.ua/news/n53540"]здесь[/URL][/QUOTE]
Поэтому они и цены подняли... б..л...!!!!
Ребята,подскажите,ездил ли кто-то в Черногорию от туроператора"Дилижанс"?Как они вообще?
Какая разница от кого ездить. Черногорцы Вас не подведут, а тем более их сервис и красота природы.
[QUOTE=romashka2010;13137701]Ребята,подскажите,ездил ли кто-то в Черногорию от туроператора"Дилижанс"?Как они вообще?[/QUOTE]
Вы выбирайте по отелям и сервису! А фирма это только дороже или дешевле!
черногорию можно самостоятельно бронировать все.намного бюджетнее
я вообще приехала сама и живу) не страшно и клево)
[QUOTE=St. AnnA;13154106]я вообще приехала сама и живу) не страшно и клево)[/QUOTE]
Вы не бронировали отель заранее?
Можно без проблем устроиться на месте? :)
И сколько это примерно стоит?
Спасибо.
[QUOTE=skipper_05;12916793]Ваучеры не спрашивали нигде! (хотя они у нас были).
из Бухареста ехали сразу на Софию. В Хорватию ездили. в Дубровник[/QUOTE]
А как долго ехали? Границы проходить не замучались?
[QUOTE=crupie;13188002]Вы не бронировали отель заранее?
Спасибо.[/QUOTE]
Лучше брать аппартаменты, чем гостиницу. Заказать можно и нужно заранее также, как и гостиницу.
Ориентир в городе - 40-50 евро, загородом - 30 евро в сутки за номер.
[QUOTE=crupie;13188002]Вы не бронировали отель заранее?
Спасибо.[/QUOTE]
Я просто купила билет и прилетела. Ничего не бронировала, никто не спрашивал.
Знакомые нашли комнату в доме, которая выходит мне до 200 Евро в месяц.
Устраиваться лучше тоже заранее, через инет или знакомых.
В сезон раскрученные апартаменты стоят в среднем 30-35 евро в сутки за объект.
[QUOTE=Modes;13233710]А как долго ехали? Границы проходить не замучались?[/QUOTE]
ехали 2 дня.
в первый день - 19часов.
во второй - 12 часов.
границы нормально.не мучительно
[QUOTE=skipper_05;13250886]ехали 2 дня.
в первый день - 19часов.
во второй - 12 часов.
границы нормально.не мучительно[/QUOTE]
Спасибо.
А каких стран получали транзитные визы и через кого делали?
Сербии и Болгарии.
Сербия - в Киеве.
Болгария - в Одессе.
делали самостоятельно.
звонили в посольства и по списку собирали док-ты
Подскажите, пожалуйста, куда можно поехать в Хорватии, кроме Дубровника, будем ехать из Котора.
подскажите, плиз, стоит ли брать с собой в черногорию доллары или лучше здесь поменять на евро?
[QUOTE=Miss Che;13344383]Подскажите, пожалуйста, куда можно поехать в Хорватии, кроме Дубровника, будем ехать из Котора.[/QUOTE]
из Черногории доехать наверное можно еще только до городка Малый Стон - там устричные фермы и хорошие ресторанчики где все свежее прямо из моря... в принципе это все... остальное уже далеко
[QUOTE=marinka-malinka;13345058]подскажите, плиз, стоит ли брать с собой в черногорию доллары или лучше здесь поменять на евро?[/QUOTE]
нет, в Черногории ходят евро
[quote=Andreas;13346884]нет, в Черногории ходят евро[/quote]
спасибо, но я о другом спрашивала (наверное,я неточно свой вопрос сформулировала). доллары на евро там можно по нормальному курсу поменять? а то здесь не хочется сначала доллары на гривны менять, потом на эти гривны евро покупать...
Курс как курс,немного ниже чем у нас, но не смертельно, только у них не как у нас на каждом углу обменник, надо только в банке менять, имея с собой паспорт, лучше меняйте здесь, не будете тратить время на поиски банка.
[quote=marinka-malinka;13347777]а то здесь не хочется сначала доллары на гривны менять, потом на эти гривны евро покупать...[/quote]
У нас надо менять на книжке напрямую доллары на евро. Курс приятно удивит ;)
[QUOTE=Miss Che;13344383]Подскажите, пожалуйста, куда можно поехать в Хорватии, кроме Дубровника, будем ехать из Котора.[/QUOTE]
Если есть такая возможность, то очень рекомендую посетить Плитвицкие озера. Мы долго думали, ехать ли так далеко. Заехали по дороге домой. И не на секундочку об этом не пожалели.
[QUOTE=lmv_od;13349848]Если есть такая возможность, то очень рекомендую посетить Плитвицкие озера. Мы долго думали, ехать ли так далеко. Заехали по дороге домой. И не на секундочку об этом не пожалели.[/QUOTE]
из Черногории на Плитвицкие озера ехать - это сумасшедствие
в Черногории есть каньон реки Тара и каньон Морача, рафтинг на Таре - эти вещи даже лучше, а делать круг километров в 900 из-за этого и терять явно минимум сутки долько чтобы добраться туда смысла я не вижу
лучше действительно съездите на Тару, на реку Пива, может и на Жабляк и в национ. парк Дурмитор на Черное озеро,
от рафтинга на Таре ехать туда 70 км, серпантины правда и больше 50 тунелей, но зато какие горы и виды увидите!!!!!
Кто едет в Будву могу оставить тел девочки. У нее очень насыщенные экскурсии можно взять. Агентство, которое и посоветовать не стыдно для своих)
+38269747649 Таня. Смело говорите, что от Ани и все будет в лучшем виде)
а вообще, если в Будве возникнуть вопросы, то можете и мне звонить +38268224016, Помогу чем смогу нашим людям)
Спасибо огромное всем за советы, но на Плитвицкие озера действительно оч долго ехать, т.к. мы едем машиной только по терротории Черногории, так у нас перелет.
St. AnnA, а до когда будете жить в ЧГ?
[QUOTE=sasha0404;13382408]St. AnnA, а до когда будете жить в ЧГ?[/QUOTE]
точно до 11 сентября, потом хочу домой слетать на недельку и обратно)
Подскажите,хотим поехать в Черногорию с 4 по 11 сентября,кто знает.насколько безопасно ехать не через агентство,а забронировать отель через интернет,и забронировать авиабилеты!Как там добираться из аэропорта до отеля?
[QUOTE=Zoluwka;13435881]Подскажите,хотим поехать в Черногорию с 4 по 11 сентября,кто знает.насколько безопасно ехать не через агентство,а забронировать отель через интернет,и забронировать авиабилеты!Как там добираться из аэропорта до отеля?[/QUOTE]
Это вполне безопасно. Так многие сюда приезжают. Из аэропорта можете на такси, но часто на виллах хозяева предлагают трансфер.
[quote=Zoluwka;13435881]Подскажите,хотим поехать в Черногорию с 4 по 11 сентября,кто знает.насколько безопасно ехать не через агентство,а забронировать отель через интернет,и забронировать авиабилеты!Как там добираться из аэропорта до отеля?[/quote]
Обсалютно безопасно там так:vinsent:никто не ходит,:girl_werewolf: и таких там тоже нет.:)
[COLOR=Red][B][MOD] Издевательство над русским языком.[/B][/COLOR]
а какой город лучше,чтоб и днём было хорошо,и ночью было,где погулять???Я рассматривала Петровац,но по отзывам поняла,что там очень уж спокойно!
[QUOTE=Zoluwka;13449801]а какой город лучше,чтоб и днём было хорошо,и ночью было,где погулять???Я рассматривала Петровац,но по отзывам поняла,что там очень уж спокойно![/QUOTE]
Вам однозначно подойдет Будва) это самый живой город на побережье, вечером есть куда пойти)
подскажите, сколько стоит аренда авто в сутки?
может у кого контакты есть?
[QUOTE=Shanti;13457303]подскажите, сколько стоит аренда авто в сутки?
может у кого контакты есть?
машину можно взять от 40 евро в сутки, чем больше дней, тем дешевле
Ребята, кто знает расскажите,как дорога в Румынии на Турну -Северин? Что там Дунай вытворяет?
Кстати, все из "дикарей" в курсе про белый картон?)
Просветите.
Чек за оплату туристического сбора. В Черногории обязательно надо его оплатить - гугл подскажет ;)
[QUOTE=BaRRmaley;13637193]Чек за оплату туристического сбора. В Черногории обязательно надо его оплатить - гугл подскажет ;)[/QUOTE]
А где платить и сколько?
[QUOTE=fontan_boy;13635072]Просветите.[/QUOTE]
Да просто хотелось напомнить, что по приезду, если вы не от турфирмы, вам надо зарегистрироваться и получить белый картон в течении 3 дней. Делается это в полиции или в некоторых турагентствах. Стоит, если не ошибаюсь, 30 центов, но сейчас участились проверки этой бумажечки.
а прямые чартеры из Одессы есть?
[QUOTE=Фелечита;13738199]а прямые чартеры из Одессы есть?[/QUOTE]
писали что есть, от какой-то турфирмы чартеры летают, но редко и в Дубровник, но по сути недалеко
поищите по сайту
[QUOTE=Фелечита;13738199]а прямые чартеры из Одессы есть?[/QUOTE]
может и есть, но я н разу не летала и не слышала, чтоб кто-то летал)
в основном это Роза Ветров, МАУ и Донбасаеро)
St. Anna, подскажите, пожалуйста, какая погода сейчас в Черногории, похож ли климат на наш? В Одессе сейчас очень жарко и влажность высокая, не хотелось бы попасть в такую же погоду там. Вообще, когда лучше ехать в Черногорию: в августе или сентябре? Я люблю нежаркую погоду, хотела в Турцию поехать, но из-за жары она отпадает. Как Ваши впечатления о стране, людях, языке? Очень интересно узнать поподробнее. Вы планируете остаться в Черногории на ПМЖ?
Хоть вопрос и не ко мне,но мы тоже сейчас в Будве:погодка отличная,днём достаточно жарко(на солнце),но при этом ночью даже прохладно.Водичка в море по сравнению с одесской нам показалась очень даже прохладной.На пляжах в основном негде упасть( даже по нашим меркам (сезон).Впечатления от страны и людей пока строго положительные.
[QUOTE=valkiria;13750157]St. Anna, подскажите, пожалуйста, какая погода сейчас в Черногории, похож ли климат на наш? В Одессе сейчас очень жарко и влажность высокая, не хотелось бы попасть в такую же погоду там. Вообще, когда лучше ехать в Черногорию: в августе или сентябре? Я люблю нежаркую погоду, хотела в Турцию поехать, но из-за жары она отпадает. Как Ваши впечатления о стране, людях, языке? Очень интересно узнать поподробнее. Вы планируете остаться в Черногории на ПМЖ?[/QUOTE]
Улетели из Тивата вчера утром, в Киеве с трудом начали привыкать к нашей духоте. В Черногрии климат другой, намного приятнее нашего - при высокой температуре и палящем солнце в помещениях совсем не нужно включать кондиционер, ночью прохлада и можно спать под легким одеялом. А еще там не потеешь, как в Одессе. Даже после екскурсиии, которая занимает целый день вещи остаются нормальными, отжимать ничего не надо.
По нашему впечатлению- это просто рай) Правда вода в конце недели и правда стала достаточно холодной, но мы все равно с удовольствием купались. Она очень чистая и совершенно прозрачная. Пляжи в самой Будве нам тоже не понравились, они грязноватые и перегруженные народом, хуже нашей Аркадии. Поэтому ездили подальше от нее, моя особая любовь- пляж возле острова Святого Стефана. Людей мало, вода чистая, уголок просто потрясающий.
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1008/40/9537c97fce07.jpg[/IMG]
Пляж Плоче, совершенно другой, на каменных плитах:
[IMG]http://i074.radikal.ru/1008/cd/a68b67fd6fdd.jpg[/IMG]
В оба места ехать из Будвы очень недолго, автобусом за 2 евро или на такси, мы за четверых платили 7-8 евро.
Коханочка, а на какие экскурсии ездили?)
[QUOTE=~Iren~;13759021]Коханочка, а на какие экскурсии ездили?)[/QUOTE]
Мы ездили на экскурсию по Боко-которскому заливу и в Острог-Цетинье.
Первую брали от нашего оператора Любосвита, никому их не посоветуем- почти ничего не рассказывали, только возили по заливу. А вообще увидеть залив стоить.
Вторую взяли на набережной с хорошей скидкой (на 4-ых уступили 20 евро), был местный русскоговорящий гид, который всю дорогу рассказывал, показывал, в общем очень нам понравился.
Так же сами ездили в Старый Бар- очень и очень рекомендую! За 40 евро нас довезли до него на такси, прождали 2 часа и вернули обратно. Это оч красивый старый городок в нем большая полуразрушенная крепость. Там тихо, спокойно, особая атмосфера, воздух. Покупали в нем пироженые в турецкой кондитерской, основанной еще дедушкой нынешнего хозяина. У нас таких фамильных заведений, к сожалению, нет. Цены в ней в два раза ниже, чем в будве.
Так же сами возвращались в Котор побродить по улочкам.
Погода сейчас вполне нормальная. Днем порядка 30 градусов, ночью 22. Если днем включать климат в квартире, то выползаем даже греться на солнце. Недавно совсем вода стала холодной, а так была очень хорошая, 24-26 градусов.
Говорят, что самое пристное время это конец сентября-начало октября. туристы разъезжаются, температура воздуха и воды 24-26 градусов.
В самой Будве и правда грязноватые пляжи, но уже в Бечичи заметно улучшение))
А чем дальше, тем приятней)
Я отдыхала в мае, мне хватило впечатлений, чтоб приехать в Черногорию надолго, уже второй месяц пошел, но такое чувство, что я тут жила всегда. Ну нет такого ощущения, что я турист и все чужое. Люди приветливые, практически всегда можно объясниться и не зная языка.
По поводу экскурсий я писала, что если брать на набережной, то они более насыщенные чаще.
Номер свой оставляла для справок (+38268224016), могу даже отвести и показать где брала я)
А мы ездили через Прометеус. У них вдвое дороже экскурсии, но программа как раз насыщеннее, часто включен обед :)
Рекомендую "3 каньона". Но именно через Прометеус )
Ну если в 2 раза дороже, то не хватало чтоб еще по минимуму было))
Согласна, каньоны вообще живописнейшее место)
Народ, а это что вообще такое было:
[URL="http://korrespondent.net/ukraine/events/1086391"]Украина и Черногория договорились об отмене визового режима для краткосрочных поездок[/URL]
???:shock:
Ведь виза в Черногорию для Украинцев не нужна.
Пожалуйста,подскажите,кто летал в Черногорию с авиакомпанией Роза ветров.Собираемся лететь на отдых,почитала отзывы об этой компании в интернете,вообще отпало желание куда-либо ехать(((
кто скажет какая погода в сентябре? (10число)
[QUOTE=Zoluwka;13952713]Пожалуйста,подскажите,кто летал в Черногорию с авиакомпанией Роза ветров.Собираемся лететь на отдых,почитала отзывы об этой компании в интернете,вообще отпало желание куда-либо ехать((([/QUOTE]
да отличная компания, летали в июле туда же. они только кормят не очень из еды только бутер с кусочком сыра и 3 кусками разного бекона, но Вы не для того что бы жрать, простите, летите:nea:
[QUOTE=skipper_05;13954064]кто скажет какая погода в сентябре? (10число)[/QUOTE]
тепло, а подробнее гисметео скажет
[QUOTE=Zoluwka;13952713]Пожалуйста,подскажите,кто летал в Черногорию с авиакомпанией Роза ветров.Собираемся лететь на отдых,почитала отзывы об этой компании в интернете,вообще отпало желание куда-либо ехать((([/QUOTE]
Не привязывайтесь, походите и поговорите с другими компаниями, вдруг кто-то подскажет интереснее что-то!
[QUOTE=BeSeDa;13954167]да отличная компания, летали в июле туда же. они только кормят не очень из еды только бутер с кусочком сыра и 3 кусками разного бекона, но Вы не для того что бы жрать, простите, летите:nea:[/QUOTE]
Да я о еде вообще не думаю,меня интересует только моя безопасность,а услышав несколько рассказов о задержках самолёта и о том,что они все старые и часто неисправные,в особенности те,которые ставят на чартерные рейсы,конечно же,начинаешь задумываться!!
[QUOTE=Zoluwka;13955193]Да я о еде вообще не думаю,меня интересует только моя безопасность,а услышав несколько рассказов о задержках самолёта и о том,что они все старые и часто неисправные,в особенности те,которые ставят на чартерные рейсы,конечно же,начинаешь задумываться!![/QUOTE]
да вроде чартер не летает. компании роза ветров не так много лет, что бы самолеты были поношенные (он был абсолютно новый), стюардессы обычные, и команда не пьяная, что важнее всего :rtfm:
на наш рейс задержки не было ни из Тивата, ни из Киева.
Со Львова летают МАУ, много раз пользовалась их услугами - претензий нет:)
Я летела РВ в Тиват, прилетели даже раньше. Чем кормят не помню, потому как по сравнению в Авиалиниями Эмират у нас вообще игрушки в любой авиакомпании, но так как мы летели в обеднее время, то было больше, чем просто бутерброд.
Я чартером в другую страну и похуже летала, а тут еще вполне нормально. Не зацикливайтесь, потому как и у новых самолетов бывают проблемы, и старые летают годами))
Только в субботу вернулись из Тивата.Летали Розой ветров.Претензий в общем то нет особых, но рейс на Киев задержался где-то на час,что не удивительно, учитывая, что у них там в аэропорту творилось.Мы и туда и обратно летели на А320(если не ошибаюсь).
Есть авиакомпания Хорс из Киева летают, продают свои билеты в Харькове и в Киеве.
На этом сайте [url]http://www.adriahit.com/[/url] выставляют порой горящие билеты (они часто обновляются) и в разделе "Авиарейсы" можете глянуть цены и время, дни полетов.
В 2008 году летали в Черногорию на отдых этой авиакомпанией.Так же как и Вы перед поездкой начиталась негативных отзывов об ужасном состоянии их самолётов каких -то неизвестных марок.Переживала очень, так как летать боюсь.Но когда муж принёс билеты и я увидела конвертики Аэросвита- отлегло.Оказалось они брали в аренду на чартер их самолёт.В общем всё прошло отлично- без задержек рейсов, летели на нормальном Боинге.
Прилетели вчера из Черногории, летали, кстати, авиакомпанией Хорс, сравнивать не с чем особо, летала в далеком детстве, так что и не вспомнить, но нареканий нет - и еда нормальная, и задержек не было. Я в восторге от Черногории, особенно от северной, красота! Будет возможность - обязательно вернусь туда. Всем советую рафтинг, ехать долго (мы выезжали от Славянского пляжа в Будве) но оно того стоит! Реки Тара и Пива просто потрясающие. Так же были на Фишпикнике, ездили в Каньоны, в Котор, на Скадарское озеро. Кого интересует информация какая - нибудь - обращайтесь, с удовольствием расскажу. Отдельное спасибо St. AnnA за помощь!
П.С. Есть карточка М:тел, на счету что то вроде 3-4 евро, могу отдать за маленькую шоколадку :) Кому надо - пишите в личку. Только надо от нее коробочку найти. Звонила два раза - St. AnnA и по поводу трансфера организатору.
[QUOTE=Rayne;14060701]Отдельное спасибо St. AnnA за помощь!
[/QUOTE]
Не за что)
Я очень рада, что вам понравилось все и появилось желание вернуться):D
Добрый день! интересует поездка в Черногорию на двоих в конце сентября на 8-10 дней. бюджет средний, запросы небольшие, программа с экскурсиями предпочтительнее но можем и на месте их найти и плюс проживание с завтраком. Зараннее спасибо за ссылки и советы.
[QUOTE=SheilO;14079275]Добрый день! интересует поездка в Черногорию на двоих в конце сентября на 8-10 дней. бюджет средний, запросы небольшие, программа с экскурсиями предпочтительнее но можем и на месте их найти и плюс проживание с завтраком. Зараннее спасибо за ссылки и советы.[/QUOTE]
Здравствуйте
Информации в инете полно, вариантов турпакетов еще больше) Так что можете сами повыбирать и на чем-то остановиться.
А приедете - с экскурсиями поможем.
Виллы обычно продаются без питания. То, что с едой стоит часто заметно дороже.
[QUOTE=St. AnnA;14086626]
Виллы обычно продаются без питания. То, что с едой стоит часто заметно дороже.[/QUOTE]
Я, например, вообще считаю, что с питанием и не надо. Если целенаправленно ехать ради экскурсий - то и питаться на виллах некогда :) В каньоны и на рафтинг подъем в 5.30, в такое время не до еды :) Недалеко от нашей виллы было пару чудных магазинчиков с вкуснейшей выпечкой, мы всегда по дороге брали пару булочек, они работают круглосуточно. А остальная еда - уже на экскурсиях.
ПС кстати - кофе-чай делали себе на первом этаже на ресепшине бесплатно. Но на побережье такой дивный кофе пару раз пили - не сравнить!
[quote=SheilO;14079275]Добрый день! интересует поездка в Черногорию на двоих в конце сентября на 8-10 дней. бюджет средний, запросы небольшие, программа с экскурсиями предпочтительнее но можем и на месте их найти и плюс проживание с завтраком. Зараннее спасибо за ссылки и советы.[/quote]
насчет завтрака - мы брали на вилле номер с мини-кухней, доплата за кухню составила аж 160грн)) зато было очень удобно - всегда можно выпить чай-кофе, купить в супермаркете всякого добра для бутербродов, пожарить омлет... в общем, как раз для завтраков рекомендую поискать номер с кухней, как по мне, это намного лучше, чем идти с утра пораньше куда-то, чтобы выпить кофе.
О спасибки за инфо, а сколько если не секрет в целом обошлись вам поездки?
Знаете не всем нравиться вставать,за 20-30 мин на отдыхе и готовить себе покушать!
Я ездил и предпочел самый ленивый, но и не скрою дорогой вариант, на все включено, и не капли не пожелел! Хотя в отеле не торчал а вечно где-то лазял! Но все по средствам!
[quote=vlaskos;14132731]Знаете не всем нравиться вставать,за 20-30 мин на отдыхе и готовить себе покушать!
Я ездил и предпочел самый ленивый, но и не скрою дорогой вариант, на все включено, и не капли не пожелел! Хотя в отеле не торчал а вечно где-то лазял! Но все по средствам![/quote]
разница как раз в стоимости отдыха - речь шла о среднем бюджете, поэтому "всё включено" не актуально)) тем более, сделать или бутерброд я не считаю таким уж большим усилием в приготовлении завтрака;))))))))))))))
п.с. по-моему, "всё включено" нет смысла брать вообще, если не собираешься сидеть на территории отеля постоянно - вы же сами написали, что постоянно где-то гуляли, соответственно, и питались тоже не дома (то бишь не в отеле).
Согласна! Мы уходили с номера в 6 утра на некоторые экскурсии и приходили часов в 10, причем плотно поевшие входившего в стоимость обеда (ну вы знаете их порции, кто уже побывал) и сил хватало только на душ и в кроватку :) Тем более наслышана, что отели, тем более "все включено" очень дорогие (ну как для нашего бюджета) На нашей вилле находились только во время сна, и то не очень долго, все остальное время бродили по городу, ну или на экскурсиях. Но если бюджет позволяет - почему бы и нет. Можно и все включено, так конечно удобно :) У нас, к сожалению, средства на отдых были сравнительно скромные :shine: Но недавно узнала у знакомой что ее родственник поехал в Черногорию просто чтоб провести время в отеле (как многие в Египте или Турции) и был не очень доволен отдыхом :) Вот это конечно зря - ехать в страну с такой природой и сидеть в отеле или на пляже отеля, даже если все включено. :nea:
Во вторник вернулась из Черногории, летала с Розой Ветров, туда был самолет Донбассаэро, обратно - Аэросвита, конечно старенькие внутри, но летели вроде нормально) Красота неимоверная! Хочу сказать спасибо за советы. Также ездили в Дубровник на один день. Арендовали машину и катались по всей Черногории. Самое ужасное - это дороги и указатели. Дорогу из Острога, наверное, буду помнить еще долго. Так что если есть вопросы, буду рада помочь.
Я же сказал что все по средствам, я ездил в сентябре и погода периодически подводила, Тогда нас и спасало все включено!:) А за поездку я выложил сравнительно немного, 1000 у.е. за 12 дней за все включено, окнами на море и 4 звездочный отель я считаю нормально.
З.Ы. Я не люблю турцию и египет!
[QUOTE=Miss Che;14142940] Арендовали машину и катались по всей Черногории. Самое ужасное - это дороги и указатели. Дорогу из Острога, наверное, буду помнить еще долго. [/QUOTE]
Дороги там действительно в некоторых местах жуткие, надолго запомню поездку к сплаву рафтинга :) Две машины с огромным трудом разъезжались, колеса над пропастью. еще было страшно, когда назад на автобусе большом сдавали, чтоб пропустить другие машины :D Указатели там по-моему не до городов, а до близжайших монастырей :) (по крайней мере бОльшая часть) Но очень захотелось в следующий раз тоже на машине поездить, чтоб не ограничиваться отведенным на экскурсии временем.
Товарищи что делать с валютой? ехать с долларами или менять на евро здесь?
Менять на евро здесь - однозначно. Я меняла часть у одного человека 1:1,32 и на книжке 1:1,35. Там обменников я вообще не видела.
Евро лучше менять в Одессе, но в Черногории их можно поменять в банке ии на почте, но не вечером... вечером негде)
Всем привет! Кто-то может знает сколько от жд вокзала Киева до аэропорта Борисполь добираться по времени? на такси и на автобусе. очень переживаю что не успеем. вылет в Тиват в 10:40 а прибываем в Киев на поезде в 07:40
а у вас когда вылет ( число)
[quote=SheilO;14574924]Всем привет! Кто-то может знает сколько от жд вокзала Киева до аэропорта Борисполь добираться по времени? на такси и на автобусе. очень переживаю что не успеем. вылет в Тиват в 10:40 а прибываем в Киев на поезде в 07:40[/quote]
на маршрутке с жд вокзала ехать до борисполя не больше часа. такси, наверное, будет немного быстрее, но, если учесть, что маршрутка нигде не останавливается, то разница будет не очень большой. с другой стороны, в маршрутке нужно ждать до момента ее заполнения, чтобы отправиться, поэтому вам этот вариант может не подойти((
у нас регистрация в борисполе заняла около часа (это при том, что на наш рейс были жуткие очереди), так что вы должны успеть, но, конечно, лучше бы вы ехали другим поездом, чтобы не было все так впритык(((
кстати, попробуйте узнать еще насчет автобуса из одессы в борисполь, должно что-то ходить. по цене он вам обойдется примерно как такси с жд вокзала, зато будете спокойны и не придется пересаживаться с одного транспорта на другой. может, еще и билеты на поезд успеете сдать))
Мы ехали автобусом из Одессы в Борисполь (автолюкс), отправка была в 22.30, приехали в Киев около 5 утра, потом пересели на автобус до Борисполя, там были в 6.15. Вылет был в 9.30. Регистрация прошла очень быстро, успели еще по нашему дьютику побродить, позавтракать в аэропорту и замотать чемоданы в упаковку.
спасибо друзья! наверное поеду сегодня сдам билеты на поезд и купим таки на автобус Одесса-Борисполь... хотелось конечно ночью поспать но видно не судьба
А никто 25 сентября в Тиват не летит?) А то за компанию веселее было бы)
[QUOTE=St. AnnA;14586881]А никто 25 сентября в Тиват не летит?) А то за компанию веселее было бы)[/QUOTE]
ты решила там окончательно поселиться?
скажите,ктото был в черногории в середине октября?купаться уже холодно?детям?
тааааааааааааак!!!!! и вот тут неожиданно появляюсь Я!
Аня, я тебя забронировала на 25 )))
[QUOTE=Andreas;14587056]ты решила там окончательно поселиться?[/QUOTE]
Именно, прожив тут уже 2,5 месяца решила остаться совсем.
Я просто, если честно, немного волнуюсь, когда лечу сама)))
вернулись вчера из Черногории!!! супер! всем кто не был советую посетить эту прекрасную страну!
[B]SheilO[/B], задам вам ваш вопрос - во сколько обошлась поездка на человека? искали виллу сами или через турагенство? сколько были дней? Собираюсь в начале июня или в конце сентября в след году. Нашла себе виллу Лидия в Будве, но она только через турагенство...