Ну вот вроде с образованием что то прояснилось.А вот с воинским призывом непонятка. Так в какой армии должен служить призывник,если у него гражданство РФ,к примеру,а ВНЖ и прописка на Украине???
Вид для печати
Ну вот вроде с образованием что то прояснилось.А вот с воинским призывом непонятка. Так в какой армии должен служить призывник,если у него гражданство РФ,к примеру,а ВНЖ и прописка на Украине???
Вы бы в свое консульство позвонили, Вам дадут точный ответ, а то тут в основном дамы, в армии не служащие)
[QUOTE=pawlowa;21982279]И ещё, если украинец может сразу оплатить обучение за весь период, то иностранец не больше, чем за год, поскольку идет привязка к$ по курсу на дату оплаты.это у меня так.[/QUOTE]
контракт на учебу был как у всех на украинском языке и платить можно было по сессиям или сразу за все время обучения. Цена обучения в грн, привязки к долару не было. Поступала по конкурсу как все, 2 чел на место, т.е проходила собеседование по предметам.
Подскажите, плиз, ОВИР, куда подаются документы зависит от места регистрации или можно выбирать любой? (у меня регистрация будет у родителей на Таирово, могу ли я подать документы, например, в Суворовский ОВИР или надо только в Киевский) и какие документы надо Обязательно (!!) привезти с собой из России? Понятно, кроме паспортов и листка убытия... Везде читаю противоречивые сведения... Интересует, в первую очередь, справка об отсутствии судимости и нужен ли на ней апостиль... Нужно ли апостиль ставить еще на каких-то документах?
[QUOTE=Таисия;22261206]Подскажите, плиз, ОВИР, куда подаются документы зависит от места регистрации или можно выбирать любой? (у меня регистрация будет у родителей на Таирово, могу ли я подать документы, например, в Суворовский ОВИР или надо только в Киевский) и какие документы надо Обязательно (!!) привезти с собой из России? Понятно, кроме паспортов и листка убытия... Везде читаю противоречивые сведения... Интересует, в первую очередь, справка об отсутствии судимости и нужен ли на ней апостиль... Нужно ли апостиль ставить еще на каких-то документах?[/QUOTE]
я пошла в малиновский ОВИР по месту регистрации и мне там грубо отказали, в духе что езжайте к себе обратно в Россию, тогда обратилась, по знакомству, в Приморский ОВИР и быстро все оформила без листка убытия, мне его в России забыли дать, а справку о несудимости можно взять в консульстве. Я ее брала в России в отделе милиции по своему району, сделали там за пару дней. Про апостили ничего сказать не могу.
Я делала ВнЖ без листка убытия и справки о несудимости, так и зарегистрирована в России осталась.
Вообще надо по месту будущей регистрации идти в овир.
Спасибо за ответы!
[QUOTE=Белчик;22263880]я пошла в малиновский ОВИР по месту регистрации и мне там грубо отказали, в духе что езжайте к себе обратно в Россию, тогда обратилась, по знакомству, в Приморский ОВИР и быстро все оформила без листка убытия, мне его в России забыли дать, а справку о несудимости можно взять в консульстве. Я ее брала в России в отделе милиции по своему району, сделали там за пару дней. Про апостили ничего сказать не могу.[/QUOTE]
А на каком основании отказали в Малиновском? Про "езжайте к себе обратно в Россию" - это эмоции придурковатых инспекторов... Я тут сталкивалась с этим, когда получала, в своё время, гражданство России... Тоже пришлось послушать, только про "езжайте к себе на Украину" и "понаехали тут хохлы" и т.д. Я старалась не обращать внимание и вежливо отвечала: "Не только понаехали, но и понаоставались" ))
А справочку о несудимости у Вас приняли простую, без апостиля, я так понимаю?
[QUOTE=Fantasy;22264861]Я делала ВнЖ без листка убытия и справки о несудимости, так и зарегистрирована в России осталась.
Вообще надо по месту будущей регистрации идти в овир.[/QUOTE]
А Вы в каком ОВИРе делали документы?
А подскажите, пожалуйста, еще по срокам - кому сколько делали ВНЖ?
Таисия, я делала абсолютно сама, без знакомств себе, а недавно подали документы мужа.
1)обращаться в овир строго по месту будущей прописки.
2) справка об отсутствии судимости - мне не понадобилась (не нужна,если делаете внж по супругу -я делала по рождению мамы -тоже не нужна, а вот мужу уже понадобилась). Знаю точно, что на любые документы из РФ не нужен апостиль или перевод -их принимают в оригинальном виде.
3)список документов в каждом конкретном случае разный ( у меня и у мужа были совершенно разные перечни, т к разные основания на получение внж), поэтому лучший выход -сходить на консультацию в овир (киевский работает по субботам с 10 до 12 именно в режиме консультаций).
Про "понаехали" вам будут говорить везде, где только можно, так что это не повод менять овир. Мой внж был готов через 6 мес, мужу сказали от 3 мес до года, пока ждем.
удачи!
[QUOTE=Buburuzik;22273169]Таисия, я делала абсолютно сама, без знакомств себе, а недавно подали документы мужа.
1)обращаться в овир строго по месту будущей прописки.
2) справка об отсутствии судимости - мне не понадобилась (не нужна,если делаете внж по супругу -я делала по рождению мамы -тоже не нужна, а вот мужу уже понадобилась). Знаю точно, что на любые документы из РФ не нужен апостиль или перевод -их принимают в оригинальном виде.
3)список документов в каждом конкретном случае разный ( у меня и у мужа были совершенно разные перечни, т к разные основания на получение внж), поэтому лучший выход -сходить на консультацию в овир (киевский работает по субботам с 10 до 12 именно в режиме консультаций).
Про "понаехали" вам будут говорить везде, где только можно, так что это не повод менять овир. Мой внж был готов через 6 мес, мужу сказали от 3 мес до года, пока ждем.
удачи![/QUOTE]
Спасибо за такой подробный ответ!
Я буду получать ВНЖ по рождению (я получила гражданство России в 2002 г., родилась в Одессе) или по родителям - они у меня граждане Украине, живут в Одессе.
Справку об отсутствии судимости я, на всякий случай, пока тут, хочу получить, пусть лучше не понадобится... Я смотрю в каждом ОВИРе свои требования...
Т.е. получается надо привозить просто оригиналы всех документов и всё переводить и заверять в Одессе?
[QUOTE=Таисия;22273362]Спасибо за такой подробный ответ!
Я буду получать ВНЖ по рождению (я получила гражданство России в 2002 г., родилась в Одессе) или по родителям - они у меня граждане Украине, живут в Одессе.
Справку об отсутствии судимости я, на всякий случай, пока тут, хочу получить, пусть лучше не понадобится... Я смотрю в каждом ОВИРе свои требования...
Т.е. получается надо привозить просто оригиналы всех документов и всё переводить и заверять в Одессе?[/QUOTE]
Да, привозите оригиналы документов,если документы на русском, то переводить не придется. Думаю, что справки об отсутствии судимости вам все таки не понадобится. Думаю, ваш пакет документов будет минимален (с учетом того, что вы родились в Одессе и были гражданкой Украины).
[COLOR="royalblue"]Вот почему бы не ввести двойное гражданство, чтоб людей так не мучить[/COLOR]
[QUOTE=Таисия;22272917]А Вы в каком ОВИРе делали документы?
А подскажите, пожалуйста, еще по срокам - кому сколько делали ВНЖ?[/QUOTE]
Я делала в порто-франковском отделении на Градоначальницкой. Но я делала ВнЖ как супруга гражданина Украины))
Апостили на рос. документы не ставила, но могут потребовать перевод на укр, заверенный нотариально.
Мне делали около полугода, может чуть больше. Я думаю это зависит от загруженности ОВИРа и в частности расторопности инспектора.
Получала ВнЖ в центральном отделении на Преображенской. (это был 2007г).
Имейте в виду, что ВнЖ надо менять в 25 лет, как вклеивать фото в паспорт у украинцев. Не сделаете - штраф.
Мне оформляли 4 месяца (может быть и меньше, но решил узнатья о готовности спустя 4 месяца со дня подачи). Подавал документы в Малиновском Овире. Никто не хамил, предлагали даже вместо вида гражданство оформить)))
[QUOTE=Nik_Son;22278503]Мне оформляли 4 месяца (может быть и меньше, но решил узнатья о готовности спустя 4 месяца со дня подачи). Подавал документы в Малиновском Овире. Никто не хамил, предлагали даже вместо вида гражданство оформить)))[/QUOTE]
так может вы выглядите так, что хамить нельзя:tommy:
моему мужу,кстати,тоже никто не хамил..
[QUOTE=Таисия;22273362]Спасибо за такой подробный ответ!
Т.е. получается надо привозить просто оригиналы всех документов и всё переводить и заверять в Одессе?[/QUOTE]
Таисия, а почему украинское гражданство не оставили? в РФ вроде разрешают двойное и от украинского можно не отказываться.. не так?
в Суворовскои никому ни хамят, у них тактика такая: брать в три дорого, но ласково с улыбочкой.. и при этом нифига не делать.. даешь им деньги.. знаешь, что больше положенного и ожидаешь каких-то бонусов за это; а они делают все медленнее, чем в других, более дешевых ОВИРах
[QUOTE=КВК;21987556]Ну вот вроде с образованием что то прояснилось.А вот с воинским призывом непонятка. Так в какой армии должен служить призывник,если у него гражданство РФ,к примеру,а ВНЖ и прописка на Украине???[/QUOTE]
хоть уже и 10 дней прошло, но все-таки может еще пригодится.
Ни в какой. Если призывник гражданин России, но постоянно проживает в Украине, и очень сильно захочет служить и будет сильно проситься, максимум - Российский Чернофлотский флот. По крайней мере, так нам сказали в консульстве, когда муж интересовался данным вопросом год назад.
[QUOTE=Таисия;22272917]Спасибо за ответы!
А на каком основании отказали в Малиновском? Про "езжайте к себе обратно в Россию" - это эмоции придурковатых инспекторов... Я тут сталкивалась с этим, когда получала, в своё время, гражданство России... Тоже пришлось послушать, только про "езжайте к себе на Украину" и "понаехали тут хохлы" и т.д. Я старалась не обращать внимание и вежливо отвечала: "Не только понаехали, но и понаоставались" ))
А справочку о несудимости у Вас приняли простую, без апостиля, я так понимаю?
А Вы в каком ОВИРе делали документы?
А подскажите, пожалуйста, еще по срокам - кому сколько делали ВНЖ?[/QUOTE]
мне делали ровно полгода внж. Про "езжайте к себе обратно", мы зашли тогда с мужем узнать перечень документом на подачу, там сидела инспектор, ничего не рассказала, и ответила что если вы сегодня выедите, то завтра будете пить чай у себя дома, на что муж ее послал и мы обратились в другой овир, где нам все подсказали и еще посоветовали сначала получить внж, а потом менять фамилию (я выходила замуж) так меньше трудностей, и за это попросили барабан на принтер или чернила, я уже не помню.
Справку о несудимости брала в России. Я работала и мои документы подавал муж и нормально там (в Приморском) отнеслись и все приняли.
[QUOTE=Buburuzik;22279254]так может вы выглядите так, что хамить нельзя:tommy:
моему мужу,кстати,тоже никто не хамил..[/QUOTE]
))) мжет быть, но не настолько грозно, чтобы не попросить 500 грн. за заполнение анкет на меня. Это я еще от ускорения оформления отказался.
[QUOTE=okksana;22284471]Таисия, а почему украинское гражданство не оставили? в РФ вроде разрешают двойное и от украинского можно не отказываться.. не так?[/QUOTE]
Я получала российское гражданство в 2002 году и, по крайней мере тогда, условием его получения был отказ от украинского гражданства... Я бы с удовольствием оставила, чем возиться с этим безобразием...
А подскажите еще поподробнее, пожалуйста, о сроках пребывания, выезда и как и в какие сроки всё надо проделывать? Я в соседней теме читала об этом, но так до сих пор не поняла... Если я приезжаю в начале сентября, какие мои действия? Сразу бежать документы на регистрацию по месту жительства подавать? И сколько я смогу прожить, не выезжая за границу страны?
[QUOTE=Nik_Son;22292316]))) мжет быть, но не настолько грозно, чтобы не попросить 500 грн. за заполнение анкет на меня. Это я еще от ускорения оформления отказался.[/QUOTE]
ничего себе! вот о 500 грн за оформление первый раз слышу! значит вы выглядели слишком хорошо, что грубить вам не хотелось, но вот поободрать очень даже.
[QUOTE=Таисия;22296619]Я получала российское гражданство в 2002 году и, по крайней мере тогда, условием его получения был отказ от украинского гражданства... Я бы с удовольствием оставила, чем возиться с этим безобразием...
А подскажите еще поподробнее, пожалуйста, о сроках пребывания, выезда и как и в какие сроки всё надо проделывать? Я в соседней теме читала об этом, но так до сих пор не поняла... Если я приезжаю в начале сентября, какие мои действия? Сразу бежать документы на регистрацию по месту жительства подавать? И сколько я смогу прожить, не выезжая за границу страны?[/QUOTE]
все правильно - РФ разрешает двойное гражданство, а Украина нет - поэтому надо отказываться( сейчас то же самое.
в сентябре приедете и чем быстрее, тем лучше - подавать на внж. когда пройдет 90 суток с момента пересечения гос границы, необходимо продлить регистрацию или снова пересечь границу (продлевают регистрацию там же,где подадите на внж), через 90 суток снова, но к тому времени, думаю уже получите свою сине-желтую картонку))
т е, вы можете прожить 90 суток, не выезжая или количество месяцев, кратное трем, но продлевая временную регистрацию в овире.
[QUOTE=Buburuzik;22297929]
все правильно - РФ разрешает двойное гражданство, а Украина нет - поэтому надо отказываться( сейчас то же самое.
в сентябре приедете и чем быстрее, тем лучше - подавать на внж. когда пройдет 90 суток с момента пересечения гос границы, необходимо продлить регистрацию или снова пересечь границу (продлевают регистрацию там же,где подадите на внж), через 90 суток снова, но к тому времени, думаю уже получите свою сине-желтую картонку))
т е, вы можете прожить 90 суток, не выезжая или количество месяцев, кратное трем, но продлевая временную регистрацию в овире.[/QUOTE]
Т.е. получается я получаю временную регистрацию, допустим, через неделю после приезда, но время отсчета 90 суток идет все равно с момента пересечения гос.границы? И через эти 90 суток мне нужно будет прийти в ОВИР и опять там на 90 суток получить регистрацию? Но ведь первый раз на регистрацию по месту жительства я подаю документы своей паспортистке... Или я что-то путаю?
[QUOTE=Таисия;22300287]Т.е. получается я получаю временную регистрацию, допустим, через неделю после приезда, но время отсчета 90 суток идет все равно с момента пересечения гос.границы? И через эти 90 суток мне нужно будет прийти в ОВИР и опять там на 90 суток получить регистрацию? Но ведь первый раз на регистрацию по месту жительства я подаю документы своей паспортистке... Или я что-то путаю?[/QUOTE]
приедете и сразу делать временную регистрацию[U] не нужно[/U] (отсчет 90 суток начинается с даты пересечения границы), когда истечет 90 суток (вернее где-то 80, т к подавать на продление регистрации нужно дней за 10 до истечения срока) пойдете в овир и подадите на продление - там вам дадут заполнить заявление и вы с ним должны пойти в жек и поставить печать, а потом принести обратно в овир. через 90 суток снова. или через каждые 90 суток пересекать границу и не ходить в овир.
[QUOTE=Cherry;21796386]тема про гражданство и ВНЖ... надо сдавать экзам и получать новые права.. или, в некоторых случаях могут обменять.. Тем более уже 60 дней.. Два года назад нам в ГАИ рассказывали про 12 месяцев..НО, я думаю, речь про 12 месяцев все же имеет место для иностранцев, которые временно находятся в Украине. Видите, okksana, все же надо менять, сами нашли инфо.. Ну, а кто ездит и не меняет, рискует штрафы платить.. и не малые...[/QUOTE]
не показывать гаишникам что у тебя ВНЖ,
продлять миграционку каждые 90 дней, и ездить с российскими правами
[QUOTE=victor_im;22308026]не показывать гаишникам что у тебя ВНЖ,
[B]продлять миграционку каждые 90 дней[/B], и ездить с российскими правами[/QUOTE]
каким образом?
[QUOTE=Buburuzik;22308066]каким образом?[/QUOTE]
формально - въезд-въезд. неформально - можно никуда не ездить, если интересно в личку
[QUOTE=Buburuzik;22297929]ничего себе! вот о 500 грн за оформление первый раз слышу! значит вы выглядели слишком хорошо, что грубить вам не хотелось, но вот поободрать очень даже. [/QUOTE]
это помимо всх официальных пошлин и услуг ОВИРа
[QUOTE=Buburuzik;22297929] все правильно - РФ разрешает двойное гражданство, а Украина нет - поэтому надо отказываться( сейчас то же самое.
т е, вы можете прожить 90 суток, не выезжая или количество месяцев, кратное трем, но продлевая временную регистрацию в овире.[/QUOTE]
Россия разрешает двойное гражданство только со странами, у которых у нее соглашения о двойном гражданстве. Сейчас такихсоглашений нет. А для принятия Российского нужен отказ от иного гражданства.
[QUOTE=victor_im;22308026]не показывать гаишникам что у тебя ВНЖ,
продлять миграционку каждые 90 дней, и ездить с российскими правами[/QUOTE]да ну, конечно.. и паспорт не показывать, где отметка о ВНЖ и техпаспорт, в который вписали имя, только потому что ВНЖ, а так бы вообще права не было.. С родными правами год или уже 60 дней, а в паспорте все время должна быть отметка о регистрации в Украине или вы намекаете на выезд-въезд в близлежащую Молдову? Заколебешься туда-сюда ездить, и все отметки ставить, лучше один раз нормально сделать и сдать на права.
[QUOTE=auditor_ya;22306870]1. ребенку ничего не нужно подтверждать, ведь наверняка есть свидетельство о рождении. Вы свидетельство где получали - в посольстве/консульстве РФ или в одесском/украинском ЗАГСе?[/QUOTE]
В одесском загсе получали свид-во о рождении.просто когда я хотела вписать ребенка себе в паспорт в российском папортном столе(потому что я россиянка и паспорт у меня тоже российский,в украинском загсе мне отказались вписывать ребенка,я поехала в рф и там мне заявили что ребенок мой по закону рф -лицо без гражданства и вписать они его тоже не могут в мой паспорт, так я и не поняла ситуацию-может мне самой его вписать?))))))
[QUOTE=auditor_ya;22306870]
2. ребенка прописывают по адресу (местожительству) одного из родителей, не обязательно чтобы это была мама. Можно по адресу отца. Для этого надо отцу прийти со свидетельством о рождении к паспортистке и прописать, других документов, согласий для этого не надо (на месте заполнит заявление)[/QUOTE]
мы ходили со всеми документами к паспортистке,она дала нам только справку о составе семьи,согласно которой муж прописан а мы -его жена и сын проживаем просто...по поводу прописки ребенка было сказано в районном паспортном столе - в коминтерново,что мама должна быть тоже прописана и иметь вид на жительство...если это незаконно,то на какой закон нам указать?
3. А у вас уже есть основания для ПМЖ (в браке за украинцем более 2-х лет и т.п. из ст. 4 Закона)?
Раньше продлевать можно было регистрацию на Бунина 37-39 точно. Сейчас вроде говорят что не делают такого, узнайте или катайтесь 3 транспортами. :( ПМЖ можно получать и на Бунина.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=3273147&viewfull=1#post3273147"]Перечень документов, которые хотят на практике для ПМЖ - ЗДЕСЬ[/URL].
Нормативные документы [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2491-14"]здесь [/URL]и [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF"]тут[/URL] + на форуме есть [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=76329&page=1"]спецтема[/URL].[/QUOTE]
да,мы уже в браке более 2,5года,потому что ребенку 2,5...мы и делали раньше всегда на Бунина,только в этом году нам заявили что якобы новые правила- первичную(после пересечения границы раз в год все таки надо ехать в коминтерново -в районный овир...короче один раз съездив я потеряла всякое желание туда ехать опять...откуда такой закон? дележка между овирами денег??!!)
сходила по ссылке, еще вопрос - нужен загранпаспорт,но такогого у меня пока нет,я живу здесь и получить его здесь можно только в консульстве рф,причем УЖЕ имея вид на жительство...
странно да? как же тогда люди получают и то и другое?))))
4. [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=322-2009-%EF"]По законодательству все документы здесь.[/URL] Но на практике это очень тяжело без стимулирования, да и захочет ли работодатель с таким гемором возиться?! :([/QUOTE]
ну допустим если формить чп на мужа и оформиться к нему наемным работником?это возможно?)))
еще вопрос-когда мы расписывались,я не стала менять фамилию,осталась на прежней по предложению работников загса- поменять паспорт рф они не могли,а я не могла в течение месяца выехать в рф,так как была беременная уже на сроке... вобщем, когда я с трудом все таки поменяла паспорт в рф спустя вот 2года, куча бумажек и гемора с разными запросами-подтверждениями и два раза ездила тудаи обратно...
в общем мне дали свидетельство о смене имени и выписки из архива в рф,я привезла их в загс по месту жительства мужа в Одессе- мне буквально дали от ворот поворот и менять свидетельства о браке и о рождении ребенка отказались (поменять там мою фамилию согласно привезенным документам и новому паспорту),обоснуя это тем что у меня нет прописки...
и отправили меня в украинское посольство в рф!!! причем письменный ответ составили....
посольство находитья в москве,ехать туда у меня нет никакого желания, это совсем чужой город...бред какой то...
вобщем, в свид о рождении теперь я с одной фамилией а в паспорте с другой...
еще вопрос - нужен загранпаспорт,но такогого у меня пока нет,я живу здесь и получить его здесь можно только в консульстве рф,причем УЖЕ имея вид на жительство...
странно да? как же тогда люди получают и то и другое?)
В 2007 году получал ВНЖ без загранпаспорта,он у меня был просрочен.После оформления ВНЖ инспектор сказала,что когда в консульстве сделаю загранпаспорт,то чтобы пришел к ним и они поставят какой то штамп.Но паспорт до сих пор не сделал.....
[QUOTE=КВК;22317151]еще вопрос - нужен загранпаспорт,но такогого у меня пока нет,я живу здесь и получить его здесь можно только в консульстве рф,причем УЖЕ имея вид на жительство...
В 2007 году получал ВНЖ без загранпаспорта,он у меня был просрочен.После оформления ВНЖ инспектор сказала,что когда в консульстве сделаю загранпаспорт,то чтобы пришел к ним и они поставят какой то штамп.Но паспорт до сих пор не сделал.....[/QUOTE]
обратитесь в консульство и в течение двух-трех месяцев будет у вас паспорт.
[QUOTE=Nik_Son;22317256]обратитесь в консульство и в течение двух-трех месяцев будет у вас паспорт.[/QUOTE]
нет необходимости.....Дальше Одессы не выезжаю.А в Россию и по внутреннему можно пересечь границу
[QUOTE=victor_im;22308466]формально - въезд-въезд. неформально - можно никуда не ездить, если интересно в личку[/QUOTE]
а ничего, что в паспорте стоит печать "разрешено постоянное проживание"?
[QUOTE=КВК;22317151]еще вопрос - нужен загранпаспорт,но такогого у меня пока нет,я живу здесь и получить его здесь можно только в консульстве рф,причем УЖЕ имея вид на жительство...
В 2007 году получал ВНЖ без загранпаспорта,он у меня был просрочен.После оформления ВНЖ инспектор сказала,что когда в консульстве сделаю загранпаспорт,то чтобы пришел к ним и они поставят какой то штамп.[B]Но паспорт до сих пор не сделал.[/B]....[/QUOTE]
сейчас от граждан РФ при подаче на ВНЖ берут нотариально заверенное обязательство сделать загран. паспорт.
а вы лучше сделайте,[COLOR="yellow"] хотя на штраф вы уже попали.[/COLOR]
[QUOTE=Cherry;22315007]да ну, конечно.. и паспорт не показывать, где отметка о ВНЖ и техпаспорт, в который вписали имя, только потому что ВНЖ, а так бы вообще права не было.. С родными правами год или уже 60 дней, а в паспорте все время должна быть отметка о регистрации в Украине или вы намекаете на выезд-въезд в близлежащую Молдову? Заколебешься туда-сюда ездить, и все отметки ставить, лучше один раз нормально сделать и сдать на права.[/QUOTE]
я слышал что при сдаче на украинские права изымают российские.
я не хочу отказываться от российских
няз, ВНЖ это отдельная бумажка ("Посвидка"), разве в паспорт что-то ставится?
вот ее и не показывать
[QUOTE=Buburuzik;22320752]а ничего, что в паспорте стоит печать "разрешено постоянное проживание"?[/QUOTE]
в загране
а в гражданском ничего не стоит.
вот его и можно показывать.
[QUOTE=victor_im;22321932]в загране
а в гражданском ничего не стоит.
вот его и можно показывать.[/QUOTE]
у меня нет гражданского паспорта, т к его у меня изъяли на родине при снятии с прописки, поэтому есть только загран, в который [U]всем[/U] ставится отметка.
да, нужно сдавать "родные" права.
или не признаваться, что на родине есть права и покупать здесь украинские (мы так решили попробовать, но пока не брались)
[QUOTE=Buburuzik;22320798]сейчас от граждан РФ при подаче на ВНЖ берут нотариально заверенное обязательство сделать загран. паспорт.
а вы лучше сделайте,[COLOR="yellow"] хотя на штраф вы уже попали.[/COLOR][/QUOTE]
у меня обязательства никто не брал.А о каком вы штрафе говорите? Мне кажется,что загранпаспорт дело добровольное,ведь гражданский у меня есть.может ошибаюсь? А кто штрафовать будет? Россия или Украина? Или вместе?
[QUOTE=КВК;22326853]у меня обязательства никто не брал.А о каком вы штрафе говорите? Мне кажется,что загранпаспорт дело добровольное,ведь гражданский у меня есть.может ошибаюсь? А кто штрафовать будет? Россия или Украина? Или вместе?[/QUOTE]
после получения посвидки в течение 10 дней необходимо поставить штамп о прописке и штамп в загранпаспорт. мне говорили при получении, что если не впишусь в срок, то предусмотрен штраф.
может быть он касается только штампа о прописке,но я не стала проверять и все сделала в срок. Украина штрафует.
п с: сейчас знакомая подает на ВНЖ (гр. России), так с нее овир попросил нотариальное заверение того, что она обязуется сделать загран.
[QUOTE=Buburuzik;22328154]после получения посвидки в течение 10 дней необходимо поставить штамп о прописке и штамп в загранпаспорт. мне говорили при получении, что если не впишусь в срок, то предусмотрен штраф.
может быть он касается только штампа о прописке,но я не стала проверять и все сделала в срок. Украина штрафует.
п с: сейчас знакомая подает на ВНЖ (гр. России), так с нее овир попросил нотариальное заверение того, что она обязуется сделать загран.[/QUOTE]
На счет прописки,с этим я согласен.А какое отношение Украина имеет к документам других стран? И тем более штрафовать?Интересно,а если Ваша знакомая откажется от нотариального обязательства или не выполнит его? Какие ее тяжкие будни ждут? По моему, в Законе об иммиграции ,я ни разу не наталкивался на какую то норму связанную с загранпаспортом.Это мне кажется местная "отсебячина".
[QUOTE=Buburuzik;22328154]после получения посвидки в течение 10 дней необходимо поставить штамп о прописке и штамп в загранпаспорт. мне говорили при получении, что если не впишусь в срок, то предусмотрен штраф.
п с: сейчас знакомая подает на ВНЖ (гр. России), так с нее овир попросил нотариальное заверение того, что она обязуется сделать загран.[/QUOTE]
просто для информации: я не уложилась в 10 дней с пропиской, но в месяц уложилась, штраф не взяли (хотя могли бы)... только 50 гр- те, что со всех берут без квитанции и все
Я в декабре получал посвидку, прописаться надо в течение 10 дней. А про загран мне сказали, что когда сделаю, прийти к ним, они штамп поставят. Надо сходить. Они прям на месте ставят или нужно сдавать паспорт?
мне поставили на месте сразу, но паспорт не отдали сразу, только через три дня... что уж они с ним делали - не знаю... наверное, кредиты оформляли :)
[QUOTE=Cherry;3353723]Для получения вида на жительство надо:
1)Согласие всех членов семьи, где временно проживает иностранный гражданин, заверенное нотариально
2)Справка о несудимости
3) если в браке (основание)- копия св-ва о браке
4) если есть ребенок (тоже основание, чтобы получить раньше) - копия св-ва о рождении
5) если это не Россиийский гражданин, то из украинского посольства штамп в паспорте - иммиграционная виза
6) копии паспортов супруга(и) и свой
7) две фото
8) услуги Овира - квитанции
9) Еще могут потребовать медицинские справки (но не всегда)[/QUOTE]
подскажите,мы живем с родителями мужа и здесь прописан его старший брат,который уже несколько лет как уехал с семьей в другой город,и мы даже не знаем точно где живет то ли в Днепропетровске,то ли в Донецке, теперь нам нужно и его разрешение тоже ??? искать его? или все таки как то отметить что он тут не проживает?что делать?
он не общается с семьей...
[QUOTE=Jazmin;22335352]подскажите,мы живем с родителями мужа и здесь прописан его старший брат,который уже несколько лет как уехал с семьей в другой город,и мы даже не знаем точно где живет то ли в Днепропетровске,то ли в Донецке, теперь нам нужно и его разрешение тоже ??? искать его? или все таки как то отметить что он тут не проживает?что делать?
он не общается с семьей...[/QUOTE]даже не знаю, но думаю, надо посоветоваться с нотариусом и инспектором в ОВИРе по ситуации
[QUOTE=Jazmin;22335352]подскажите,мы живем с родителями мужа и здесь прописан его старший брат,который уже несколько лет как уехал с семьей в другой город,и мы даже не знаем точно где живет то ли в Днепропетровске,то ли в Донецке, теперь нам нужно и его разрешение тоже ??? искать его? или все таки как то отметить что он тут не проживает?что делать?
он не общается с семьей...[/QUOTE]
У меня была аналогичная ситуация.Знаю,что у нотариуса есть право пригласить данного человека через его место регистрации,если он в течении двух месяцев не является,то проблемы решают без него.
[QUOTE=okksana;22333694]мне поставили на месте сразу, но паспорт не отдали сразу, только через три дня... что уж они с ним делали - не знаю... наверное, кредиты оформляли :)[/QUOTE]
Там еще нужна подпись начальника, поэтому сразу не отдали)))
да, что-то там накалякано: беccрочно, подпись и круглая печать.. бюрократы :) один штампик ставит, другой подписывает... столько народу задействовано по чем зря
Подскажите,у ребенка есть шансы получить здесь в школе аттестат,если нет укр.док-тов вообще?И у мамы тоже(...
[QUOTE=КВК;22331812]На счет прописки,с этим я согласен.А какое отношение Украина имеет к документам других стран? И тем более штрафовать?Интересно,а если Ваша знакомая откажется от нотариального обязательства или не выполнит его? Какие ее тяжкие будни ждут? По моему, в Законе об иммиграции ,я ни разу не наталкивался на какую то норму связанную с загранпаспортом.Это мне кажется местная "отсебячина".[/QUOTE]
я с Вами согласна, так же само я не понимаю,по какому праву гаи может отбирать права, выданные другим государством. я думаю, что если она откажется, то у нее просто не примут документы на оформление. но ответить точно я не могу, у них много отсебячины, начиная перечнем документов и заканчивая деньгами.
а вот по поводу заграна - меня эта печать спасла от постоянных поборов и нервотрепок на таможне, т к я не из России и пересекать границу могу только по заграну. так что кому как, кому-то не нужна она, а кому-то очень даже.
[QUOTE=Buburuzik;22377075]я с Вами согласна, так же само я не понимаю,по какому праву гаи может отбирать права, выданные другим государством. я думаю, что если она откажется, то у нее просто не примут документы на оформление. но ответить точно я не могу, у них много отсебячины, начиная перечнем документов и заканчивая деньгами.
а вот по поводу заграна - меня эта печать спасла от постоянных поборов и нервотрепок на таможне, т к я не из России и пересекать границу могу только по заграну. так что кому как, кому-то не нужна она, а кому-то очень даже.[/QUOTE]
Документы,а именно заявление и прилагаемые документы обязаны принять и уведомить о принятом решении по существу (если отказываются принимать,ведь можно и почтой отправить).И я уверен,что если будет отказ ,то в аргументации его вряд ли будет отсутствие нотариального "обязательства".Тут видимо используют принцип "пройдет - не пройдет".
[QUOTE=КВК;22392462]Документы,а именно заявление и прилагаемые документы обязаны принять и уведомить о принятом решении по существу (если отказываются принимать,ведь можно и почтой отправить).И я уверен,что если будет отказ ,то в аргументации его вряд ли будет отсутствие нотариального "обязательства".Тут видимо используют принцип "пройдет - не пройдет".[/QUOTE]
это уж если совсем принципиально бороться.
только это не самый страшный пункт, в конце концов загран нужен - не всю же жизнь сидеть в Украине и не ездить дальше РФ:)
[QUOTE=КВК;22326853]у меня обязательства никто не брал.А о каком вы штрафе говорите? Мне кажется,что загранпаспорт дело добровольное,ведь гражданский у меня есть.может ошибаюсь? А кто штрафовать будет? Россия или Украина? Или вместе?[/QUOTE]
в который раз убеждаюсь, Украина страна отсутствия законов
формально загранпаспорт не нужен- а фактически - без него не примут документы в некоторых овирах.
такое ощущение что каждый начальник овира сам себе царь и Бог, изобретает требования по своему усмотрению
зы. с меня потребовали нотариальную копию заграна, хорошо что он у меня был вовремя поменян во время поездки в Россию
Скажите,через сколько лет проживания на Украине,если есть бессрочное ВНЖ,можно получить гражданство Украины, и какие нужны документы?
[QUOTE=ninyli4ka;22359161]Подскажите,у ребенка есть шансы получить здесь в школе аттестат,если нет укр.док-тов вообще?И у мамы тоже(...[/QUOTE]
Если можно и мне ответьте пожалуйста на этот вопрос,потому как в школе моей знакомой детям сказали принести форму №1 или дети не смогут посещать школу и не будут допущены к экзаменам в 9-ом классе.А форму№1 сделать нереально(сама знаю,сталкивалась,хоть сама гражданка Украины прописана в другом городе,нужна была справка что проживаю в Одессе).Почему же раньше они не говорили ей что дети не будут аттестованы,а сейчас срочно требуют(школа обычная)Пожалуйста помогите,с меня +++
усложнились условия приема документов на ВНЖ
со всех заявителей анкет теперь будут требовать медсправки (туберкулез,спид и тд) на общих основаниях
раньше это не требовалось, если причина иммиграции в Украину - семейная (как хорошо что я успел получить без этого маразма)
справки годятся только из аккредитованных медучреждений (т.е. имеющим отношение к милиции, естественно за деньги)
это в Киеве недавно ввели, может и до нас дойдет
[QUOTE=victor_im;22973241]усложнились условия приема документов на ВНЖ
со всех заявителей анкет теперь будут требовать медсправки (туберкулез,спид и тд) на общих основаниях
раньше это не требовалось, если причина иммиграции в Украину - семейная (как хорошо что я успел получить без этого маразма)
справки годятся только из аккредитованных медучреждений (т.е. имеющим отношение к милиции, естественно за деньги)
это в Киеве недавно ввели, может и до нас дойдет[/QUOTE]
не знаю когда это в Киеве ввели... в Беляевском Овире их требовали еще год назад, в то время как в Одесских нет.. тут уже не раз обсуждалось, что порядка нет, в каждом Овире свой список, и не стоит опасаться раньше времени...Если проблема решаема, то не стоит о ней беспокоиться; а если не решаема, то и беспокоиться о ней бесполезно... поберегите свои нервные клетки
[QUOTE=victor_im;22321728]я слышал что при сдаче на украинские права изымают российские.
я не хочу отказываться от российских
няз, ВНЖ это отдельная бумажка ("Посвидка"), разве в паспорт что-то ставится?
вот ее и не показывать[/QUOTE]
Да, изымаются..Я меняла сейчас права, в связи с получение вида на жительство. Сразу скажу, что я хотела именно заменить, а не получать вторые права, так как при замене пишется стаж вождения, то есть пишется отметка, что у тебя были такие -то такие -то права, с такого-то такого-то года :) Нужно сдавать и теорию и практику, так же мед.справка, фото, а для тех, кто их Молдавии - то листок А4 (подтверждение твоих прав).
Во избежание вопросов - права делала за деньги..
[QUOTE=Buburuzik;22324022]у меня нет гражданского паспорта, т к его у меня изъяли на родине при снятии с прописки, поэтому есть только загран, в который [U]всем[/U] ставится отметка.
да, нужно сдавать "родные" права.
или не признаваться, что на родине есть права и покупать здесь украинские (мы так решили попробовать, но пока не брались)[/QUOTE]
можно и такой вариант, но тогда нужно школу заканчивать, либо платить за школу. :)
[QUOTE=Геля;22975962]Да, изымаются..Я меняла сейчас права, в связи с получение вида на жительство. Сразу скажу, что я хотела именно заменить, а не получать вторые права, так как при замене пишется стаж вождения, то есть пишется отметка, что у тебя были такие -то такие -то права, с такого-то такого-то года :) Нужно сдавать и теорию и практику, так же мед.справка, фото, [B]а для тех, кто их Молдавии - то листок А4 (подтверждение твоих прав). [/B]
[/QUOTE]
это что?(выделенное).и подскажите, будьте добры, куда обращаться по поводу получения прав после получения ВНЖ?
тут кто-то когда-то спрашивал про Российскую армию. Сведения с полей.
Брат мужа (19 лет, живет на Украине уже 12 лет, имеет ПВЖ) решил пойти в армию. В украинскую не берут - военком сказал, что россияне у них не служат. А российский косул сказал, что имеет смысл идти в армию только если 100% здоровье.
[QUOTE=Buburuzik;23028264]это что?(выделенное).и подскажите, будьте добры, куда обращаться по поводу получения прав после получения ВНЖ?[/QUOTE]
Обращайтесь в МРЭО по месту регистрации..Я обращалась в то,что на 6 км....Выделенное - это то ,что требуют здесь при замене молдавских прав на украинские - нужно привезти из Молдавии подверждение твоего водительского удостоверения ( выдается в местных МРЭО, такой коричневый лист А4 в котором пишется, что вам тогда-то тогда-то выдавались такие -то права, с таким-то номером)..Вот такая вот фигня :) Без этого листика, даже за деньги права заменить невозможно..
[QUOTE=Геля;22975962]Да, изымаются..Я меняла сейчас права, в связи с получение вида на жительство. Сразу скажу, что я хотела именно заменить, а не получать вторые права, так как при замене пишется стаж вождения, то есть пишется отметка, что у тебя были такие -то такие -то права, с такого-то такого-то года :) Нужно сдавать и теорию и практику, так же мед.справка, фото, а для тех, кто их Молдавии - то листок А4 (подтверждение твоих прав).
можно и такой вариант, но тогда нужно школу заканчивать, либо платить за школу. :)[/QUOTE]
если все равно сдавать экзамен то смысла менять права нет - лучше получить вторые
стаж нужен только для страховщиков, им можно показать все права какие у тебя есть :-)
[QUOTE=Геля;23031546]Обращайтесь в МРЭО по месту регистрации..Я обращалась в то,что на 6 км....Выделенное - это то ,что требуют здесь при замене молдавских прав на украинские - нужно привезти из Молдавии подверждение твоего водительского удостоверения ( выдается в местных МРЭО, такой коричневый лист А4 в котором пишется, что вам тогда-то тогда-то выдавались такие -то права, с таким-то номером)..Вот такая вот фигня :) Без этого листика, даже за деньги права заменить невозможно..[/QUOTE]
спасибо за ответ!
у нас как раз молдавские права и мы хотим попробовать не признаваться, что они у нас есть, а получить украинские.
[QUOTE=Buburuzik;18971754]отписываюсь насчет оформления идентификационного кода.
Адрес, режим работы, телефон:
вул. Канатна 83, 2-й поверх, ком.208 у понеділок та четвер з 9-30 до 13-00, тел.728-35-41. (отдельное спасибо auditor_ya)
Необходимые документы:
1) Копия заверенного перевода паспорта
2) Копия паспорта
3) Копия иммиграционной карточки или странички паспорта со штампом пересечения границы
Бесплатно, срок изготовления - 1 неделя.[/QUOTE]
Скажите, а паспорт какой? Загран? Или внутренний?
Я по внутреннему делал. А вообще перевод у меня не требовали, т.к. есть посвидка на постийне проживання. Сказали, что при ее наличии перевод паспорта не требуется.
Простите, немного не поняла, код можно получить только для тех, у кого уже есть ВНЖ? И какие возможности дает наличие кода?
[B]SонЯ[/B], когда я получала ИНН, то ВНЖ у меня еще не было, поэтому я делала по заграну, а так как он у меня молдавский, то нужен перевод (вернее копия). так что код может сделать любой иностранец, независимо от наличия ВНЖ. Преимуществ он не дает никаких, но в некоторых случаях без него не обойтись ( мы покупали квартиру и для оформления документов нужен код).
[QUOTE=SонЯ;23181206]Простите, немного не поняла, код можно получить только для тех, у кого уже есть ВНЖ? И какие возможности дает наличие кода?[/QUOTE]
код может получить любой иностранец. Не имеет значения есть у него ПМЖ или нет.
Наличие кода дает возможность трудоустраиваться (+ конечно разрешение на работу, если нет ПМЖ), совершать нотариальные сделки (купля-продажи недвижимости. авто и т.п.)
При наличии ПМЖ при оформлении кода не нужен перевод паспорта.
Если нет ПМЖ нет, то тогда просто нужен перевод паспорта.
Других различий нет. Код может получить любой иностранец.
[QUOTE=auditor_ya;23181832]код может получить любой иностранец. Не имеет значения есть у него ПМЖ или нет.
Наличие кода дает возможность [B]трудоустраиваться[/B] (+ конечно разрешение на работу, если нет ПМЖ), совершать нотариальные сделки (купля-продажи недвижимости. авто и т.п.)[/QUOTE]
раз уж речь зашла о трудоустройстве, у меня такой вопрос - у меня ВНЖ, официально я не трудоустроена и жить на Украине всю жизнь не собираюсь. когда я решу покинуть государство, не спросит ли меня налоговая и т.п., на что я жила и т д и тп? (официальных доходов нет).
[I]я стою перед вопросом - нужно ли официальное трудоустройство иностранцу как таковое?[/I]
[QUOTE=Buburuzik;23185929]раз уж речь зашла о трудоустройстве, у меня такой вопрос - у меня ВНЖ, официально я не трудоустроена и жить на Украине всю жизнь не собираюсь. когда я решу покинуть государство, не спросит ли меня налоговая и т.п., на что я жила и т д и тп? (официальных доходов нет).
[I]я стою перед вопросом - нужно ли официальное трудоустройство иностранцу как таковое?[/I][/QUOTE]
спите спокойно, налоговую это не интересует (законодательных полномочий нет пока таких).
Добрый день. Я собираюсь перевезти свою старенькую больную маму-пенсионерку из Кишинёва в Одессу на ПМЖ.
Подскажите пожалуйста, для оформления ВНЖ в Украине [B]какие нам нужны будут документы и справки из Молдовы[/B]? Пока она ещё там - чтобы ничего не забыть сделать.
Я - гражданка Украины, с пропиской (регистрацией) здесь у мамы проблем не будет.
Но нужно ли ей выписываться уже сейчас из своей квартиры в Кишинёве?
[QUOTE][B]Документы, необходимые для оформления постоянного Вида на жительство:[/B]
1. Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальная заверка на украинский язык), копии всех страниц паспорта;
2. Документы, подтверждающие близкие родственные отношения с гражданами Украины;
3. Справка об отсутствии судимости на территории страны-гражданства;
4. Медицинские справки об отсутствии СПИД, туберкулеза и наркологический сертификат;
5. Справка об отсутствии судимости в Украине;
6. Справка по форме № 3 о составе семьи из ЖЕК;
7. Документы, подтверждающие право собственности или пользования на жилье (договор купли-продажи, дарения) либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК или нотариально оформленный;
8. Заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
9. 8 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.
10. Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.[/QUOTE]
справки № 3,4,5 для пожилых людей делать тоже необходимо?
если "да", то №4 делать в Кишинёве или Одессе?
[QUOTE=певица;23215094]Добрый день. Я собираюсь перевезти свою старенькую больную маму-пенсионерку из Кишинёва в Одессу на ПМЖ.
Подскажите пожалуйста, для оформления ВНЖ в Украине [B]какие нам нужны будут документы и справки из Молдовы[/B]? Пока она ещё там - чтобы ничего не забыть сделать.
Я - гражданка Украины, с пропиской (регистрацией) здесь у мамы проблем не будет.
Но нужно ли ей выписываться уже сейчас из своей квартиры в Кишинёве?
справки № 3,4,5 для пожилых людей делать тоже необходимо?
если "да", то №4 делать в Кишинёве или Одессе?[/QUOTE]
№3,4,5 зависит не от возраста, а от пожеланий инспектора овира. так же и выписка из Кишинева (по закону выписываться не обязательно, но с нас потребовали). хотя,если мама переезжает навсегда, то может быть есть смысл выписаться. если да, то мед справки делаются в Одессе, Справка об отсутствии судимости в Украине не нужна, а если потребуют об отсутствии судимости из Молдовы, то делается в Кишиневе. Самым правильным для вас на этом этапе будет сходить в овир и узнать какой перечень необходим конкретно в вашем случае конкретно в этом овире. а дальше все подскажем.
А в каком ОВИРе лучше и ответственнее проконсультируют?
А вообще такое возможно - оформить ВНЖ за первые 90 дней пребывания? Или придётся выезжать через 3 месяца?
Я бы посоветовал обращаться за консультацией в ОВИР, в котором вы будете сдавать документы. если не успеют вам оформить в течение 90 дней, то можете продлить регистрацию еще на 90 дней в районном ОВИРе.
[QUOTE=певица;23216139]А в каком ОВИРе лучше и ответственнее проконсультируют?
А вообще такое возможно - оформить ВНЖ за первые 90 дней пребывания? Или придётся выезжать через 3 месяца?[/QUOTE]
выбирать не приходится - нужно обращаться в овир по месту будущей регистрации вашей мамы (я так поняла, что прописывать будете у себя, значит идите в ваш районный овир). за первые 90 дней вы вряд ли оформите (если нет знакомых), но это не проблема, т к если вы подадите пакет документов, то по истечении 90 суток вашей маме продлят регистрацию еще на 90 суток и выезжать будет не обязательно. еще хочу предупредить на старте, что если будете выписываться из Кишинева, то нужно за это браться заранее, т к это процесс не быстрый ( мы выписывались за 60[U] рабочих[/U] дней, стоило это 600 леев. кажется, можно и за 30 дней, но стоимость, соответственно, выше). поэтому сначала узнайте, потом намечайте план действий.
Я в шоке от законов.
Я гражданин России, хочу создать семью с гражданкой Украины. Неделю назад переехал сюда, ну думаю поживем вместе, а через некоторое время узаконим отношения и все будет отлично. Её родители не против, всячески меня поддерживают. Готовы меня прописать сразу были.
Иэххх...... И до чего же мы наивными оказались. Пошли к паспортистке, конечно же нас оттуда отшили, без вида на жительство никакой прописки. Ну пошли в ОВИР, естественно там нам сказали условия получения ВНЖ, родственников у меня в Украине нет, в общем подходит только один вариант, брак.
Ну вроде вздохнул с облегчением, не все пропало. А не тут-то было, сотрудник ОВИРа говорит, что документы на ВНЖ можно подавать только после 2-х лет законного брака. Но и это как бы меня не останавливает, чтож, так значит так.
Но своей последней фразой он просто меня УБИЛ!!!!!
Сказал, что даже в этом случае мне нельзя будет находиться на территории Украины больше 180 дней в год!!!!!!!!! То есть, в течение этих 2-ух лет проживая в законном браке, либо 3 месяца здесь 3 месяца в России, либо по полгода. Я В УЖАСЕ ПРОСТО!!!!
Как же так? Неужели это все правда? Что же это за семья будет?
Может есть другие варианты?
Некомпетентен сотрудник ОВИРа, имеется межгосударственное соглашение между РФ и Украиной, по которому Россияне не ограничены пребыванием 90 дней из 180 дней. Другой вопрос - временная регистрация. После того, как истечет 90-дневная регистрация в районном ОВИРе, придется еще в областной обратиться за еще 90-дневной. Потом придется выехать из Украины и опять въехать в Украину или договориться, чтобы вам доставили миграционку со штампом.
[QUOTE=Nik_Son;23490649]Некомпетентен сотрудник ОВИРа, имеется межгосударственное соглашение между РФ и Украиной, по которому Россияне не ограничены пребыванием 90 дней из 180 дней. Другой вопрос - временная регистрация. После того, как истечет 90-дневная регистрация в районном ОВИРе, придется еще в областной обратиться за еще 90-дневной. Потом придется выехать из Украины и опять въехать в Украину или договориться, чтобы вам доставили миграционку со штампом.[/QUOTE]Оп-па! То есть если я правильно понял, возможно эти 2 года прожить на территории Украины, раз в полгода выезжая за её пределы? Если так, то это уже совсем другое дело.
У меня сейчас на руках миграционка, которую на таможне дали со штампом, мне в какой ОВИР продлевать её по истечении 90 дней ехать? В областной? Или можно по месту жительства? Живу в Южном.
[QUOTE=muzprofi;23491026]Оп-па! То есть если я правильно понял, возможно эти 2 года прожить на территории Украины, раз в полгода выезжая за её пределы? Если так, то это уже совсем другое дело.
У меня сейчас на руках миграционка, которую на таможне дали со штампом, мне в какой ОВИР продлевать её по истечении 90 дней ехать? В областной? Или можно по месту жительства? Живу в Южном.[/QUOTE]
ну конечно, можете. Ваша ситуация далеко не самая сложная. Можно и не жениться, но через 90 дней после пересечения границы нужно подавать на продление (по идее в районный ОВИР). И хоть всю жизнь так живите.
Спасибо за консультацию.... хоть настроение улучшилось))). А жениться все-равно буду, я ж не фиктивно, я ж по любви))).
[QUOTE=Buburuzik;23491221]ну конечно, можете. Ваша ситуация далеко не самая сложная. Можно и не жениться, но через 90 дней после пересечения границы нужно подавать на продление (по идее в районный ОВИР). И хоть всю жизнь так живите.[/QUOTE]
у нас вот такая сложилась ситуация:живем уже более 2летв браке,есть ребенок,пвж пока не делали,продлеваем все время и периодически я езжу к маме в РФ,так вот-раз в год такая ситуация повторяется- уезжая,я не отмечаюсь нигде,что я типа "поехала за границу", так как никакого закона по всей видимости нет на эту тему- и также приезжая из РФ я не отмечаюсь "типа вот я приехала",пока не начинают истекать 90 положенных дней после получения иммиграционки...
и в этот период из Овира приходит к участковому менту бумага,согласно которой я"нарушила правила пребывания иностранцев в Украине" ...
в чем нарушение менты мне объяснить не смогли,сказали что на границе своя база,а в овире -своя и типа закона нет,но я все равно должна "раз в мес в овире нарисоваться"...
в рф есть закон,согласно которому иностранец должен встать на учет в течение 5 дней после прибытия,и сняться с учета при убывании,здесь ничего нет...
и ты еще чето нарушаешь при этом...
вывод такой-лучше ездить на Кучурган,дал на лапу и получил печать без очередей гемора и ментовских претензий каждые полгода на дому...
еще прикол-участковый мне так и сказал- или ездите на границу каждые ,3мес,либо в овире каждый мес показывайтесь..только смысл как там показыаться -типа вот я пришел смотрите какой я есть???
и это при этом что очередь в районном овире в 5утра надо занимать и не факт что досидев до 9 утра ,не выяснится что у начальницы (жена замначальника милиции) не случится понос,судорога или день рождения или просто она "заболеет на 2недели"...и ехать мне с ребенком ради этого каждый раз ???
очередь кстати в 9утра уже не помещается в коридоре и на улице продолжается,чай через каждые 10 минут у сотрудников и сил нет просто высидеть такое....
еще прикол:если сделать внж,то постоянные проверки замучают еще сильнее,как мне сказали по месту пребывания,а так как мы живем в данный момент по другому адресу,то это уголовно-штрафо-наказуемо для принимающей стороны...
капец короче...
кучурган форевер всю жизнь?
если будете женится,мой вам совет-узнайте точно насчет смены фамилии жены и паспорта,не будет ли каких проблем?потому что я вот (правда я сама россинка) за сменой паспорта уже все нервы истрепала чтоб фамилию мужа взять
Подавать надо в ОВИР по месту нахождения, но не по истечении 90 дней, а заранее, за дней 10-7 до истечения 90 дней, чтобы к истечению разрешение было готово.
Жасмин, это в каком Овире такие очереди? В малиновском нет очередей, да и отмечаться мне не надо было каждый месяц. Какой-то странный у вас ОВИР. Если вы после получения ПВЖ сделаете себе постонную прописку, то никто не должен вас проверять вне зависимости от того, где вы фактически живете.
[QUOTE=Nik_Son;23494378]Жасмин, это в каком Овире такие очереди? В малиновском нет очередей, да и отмечаться мне не надо было каждый месяц. Какой-то странный у вас ОВИР. Если вы после получения ПВЖ сделаете себе постонную прописку, то никто не должен вас проверять вне зависимости от того, где вы фактически живете.[/QUOTE]
Могут проверять, в моем случае случайно узнали что я переехала в другое место и составили протокол о правонарушении, суд - штраф. Надо в 10ти дневный срок перепрописаться.
Мда. Знакомые уже 2 года "по закону" пытаются получить вид на жительство. Реально быстрее-надо иметь концы.
ПОЧИТАЛ ВСЮ ВЕТКУ> Если есть ВНЖ-ты-резидент Украины, имеешь право на работу и неограниченное пребывание в украине и выезд и вьезд в нее. Что за бред пор визу и ВНЖ?
П.С. Сам такой-есть ВНЖ-нет проблем.
П.П.С. Молдаване на ганице дают 200 гривен максимум за нарушение правил пребывания.
Я не платя никому, получил за 4 месяца (точнее соизволил через 4 месяца после подачи документов сходиь в обл. ОВИР и там мои документы уже готовые лежали).
Fantasy, сучайно это как? По жалобе соседей из-за того, что живете, а за мусор не платите? За год моего проживания никто не приходил проверять мое фактическое проживание про месту регистрации, думаю никто не будет без стукачей интересоваться регистрацией по месту жительства.
в моем случае проверяют каждый раз как я писала, овир коминтерновский!!!
[QUOTE=Nik_Son;23493591]Подавать надо в ОВИР по месту нахождения, но не по истечении 90 дней, а заранее, за дней 10-7 до истечения 90 дней, чтобы к истечению разрешение было готово.[/QUOTE]
пытались подать раньше, у начальницы то др то болезни то судороги... короче она сама назначила впосл день приехать и когда мы приехали в посл день регистрации она с бешеными глазами заявила: "и че вы думаете что в последний день я вам тут все сделаю???" на что меня медленно начало трясти...она посмотрела на меня и выговорила следующее: "ну у меня на мобиле денег нет идите купите мне карточку "...сходил муж купил...она позвонила...через месяц я свой паспорт забрала после того как съездила туда раза 3 с тремя пересадками на транспорте...
вывод такой: съездить в раойнный овир порядка 200 грн стоит учитывая дорогу кофе пока стоишь в очерееди весь день и сбор государства... и все остальное конечно...
и время!!!
на кучурган ехать ОДИН РАЗ ПЛАТИТЬ ОДИН РАЗ и все ГОТОВО по стоимости то же самое примерно учитывая дорогу
Jazmin, у вас какой-то сумасшедший ОВИР, я в своем даже не знаю в лицо начальника, т.к. документы принимал инспектор и на это у меня ушло 15 минут. При этом паспорт не изымали, им достаточно было копии, за три дня сделали мне временную регистрацию.
[QUOTE=The one who watch;23496539]ПОЧИТАЛ ВСЮ ВЕТКУ> Если есть ВНЖ-ты-резидент Украины, имеешь право на работу и неограниченное пребывание в украине и выезд и вьезд в нее. Что за бред пор визу и ВНЖ?
П.С. Сам такой-есть ВНЖ-нет проблем.
П.П.С. Молдаване на ганице [B]дают 200 гривен максимум[/B] за нарушение правил пребывания.[/QUOTE]
а вот тут вы не правы - 200 грн это минимум, максимум зависит от наглости таможенника.
[B]Jazmin[/B], ну у вас просто жесть, что за история, но я не удивлена. Про то, что проверяют по месту прописки, я первый раз слышу - сама ни дня не жила по месту прописки, мой муж прописывается вообще в другом месте, а живем мы в третьем. [COLOR="yellow"]анализы мочи они не берут случайно[/COLOR]:)
про то, что каждый месяц в овире показываться -тоже бред какой-то - ваша печать в паспорте в течение 90 суток является подтверждением законного пребывания на территории Украины, так что это, наверное, вы приглянулись инспектору мужского пола и он хочет вас почаще видеть:)
сделайте вы тот внж и не тратьте свои нервы.
[QUOTE=Buburuzik;23504337]а вот тут вы не правы - 200 грн это минимум, максимум зависит от наглости таможенника.
Jazmin, ну у вас просто жесть, что за история, но я не удивлена. Про то, что проверяют по месту прописки, я первый раз слышу - сама ни дня не жила по месту прописки, мой муж прописывается вообще в другом месте, а живем мы в третьем. [COLOR="yellow"]анализы мочи они не берут случайно[/COLOR]:)
про то, что [B]каждый месяц в овире показываться -тоже бред какой-то[/B] - ваша печать в паспорте в течение 90 суток является подтверждением законного пребывания на территории Украины, так что это, наверное, вы приглянулись инспектору мужского пола и он хочет вас почаще видеть:)
сделайте вы тот внж и не тратьте свои нервы.[/QUOTE]
как уголовник на условном сроке
все так и было как я рассказала-муж ездил со мной в это Коминтерново,и тоже в шоке...мы на Бунина делали регистрацию 2года и вот только в этом году областной ОВИР передал эти полномочия районному в Коминтерново...
на Бунина все делали быстро без проблем и никогда не проверяли,а тут просто ДУРДОМ какой то...вот скоро предстоит выборлибо ехать туда либо на границу Кучурган,думаю что поберегу нервы и поеду на границу...
внж делать -ехать надо опять туда же...в Коминтерново! не накопила еще терпения чтоб решитья на такое убийство...думаю что если таки придется,поругаюсь однозначно...
[QUOTE=Buburuzik;23504337]а вот тут вы не правы - 200 грн это минимум, максимум зависит от наглости таможенника.
[B]Jazmin[/B], ну у вас просто жесть, что за история, но я не удивлена. Про то, что проверяют по месту прописки, я первый раз слышу - сама ни дня не жила по месту прописки, мой муж прописывается вообще в другом месте, а живем мы в третьем. [COLOR="yellow"]анализы мочи они не берут случайно[/COLOR]:)
про то, что каждый месяц в овире показываться -тоже бред какой-то - ваша печать в паспорте в течение 90 суток является подтверждением законного пребывания на территории Украины, так что это, наверное, вы приглянулись инспектору мужского пола и он хочет вас почаще видеть:)
сделайте вы тот внж и не тратьте свои нервы.[/QUOTE]
инспектор не при чем,они бумагу выслали участковому -что то типа обвинительной...вот он и пришел разбираться...
[QUOTE=okksana;23507815]как уголовник на условном сроке[/QUOTE]
та вообще,я говорю тут чеченцы и бандиты на дорогах разъезжают стреляют менты спецназ не способны их поймать,так надо привязаться к нормлальной девушке с маленьким ребенком,вообще слов нет преступница,приехала влюбилась замуж вышла да еще и родила тут!и живет никому не мешает,давайте ее проверять все время!
[QUOTE=Nik_Son;23497717]
Fantasy, сучайно это как? По жалобе соседей из-за того, что живете, а за мусор не платите? За год моего проживания никто не приходил проверять мое фактическое проживание про месту регистрации, думаю никто не будет без стукачей интересоваться регистрацией по месту жительства.[/QUOTE]
Пришла инспектор пригласить в овир (я не поменяла ВнЖ по достижении 25го возраста, надо было составлять протокол и пр.), а я переехала буквально пару недель как, ну а родственники по незнанию сказали что я переехала и пошло-поехало...
[B]Fantasy[/B], а штраф то большой?
[B]Jazmin[/B], собирайте доки на ВНЖ, мы вам все подскажем. они из вас все соки выжмут так.