-
[QUOTE=hsmed;17687039]Проблема не в языке!!! Гаец этот бык и борзота!! (Маркову бойцы нужны) Он не с Одессы 100%,с Хацапетовки (и дома говорыть тильки украинською)приехал за взятку в ГАИ всунулся и вперед на дороги бабло рубить! В этой конторе через одного уроды !Менять систему надо!![/QUOTE]
А где порядочных взять,вы бы пошли туда работать,а уродов полно не только в этой системе.
-
[QUOTE=--Stas--;17686547]Будь он юридически подкован и психически выдержан...[/QUOTE]
...Я думаю что он бы тогда не был сержантом
-
[QUOTE=Valikus;17687145]А почему "Микола Михайлов" не балакает на государственном языке?Или он не гос.служащий?Такая показуха дешевая,нашли крайнего сержанта и спустили на него всех "собак" :)[/QUOTE]
ТОЧНЯК!!
-
[QUOTE=Valikus;17687145]А почему "Микола Михайлов" не балакает на государственном языке?Или он не гос.служащий?Такая показуха дешевая,нашли крайнего сержанта и спустили на него всех "собак" :)[/QUOTE]
Да никто его не находил, он сам нашёлся.Недавно был подобный случай, когда гаишник обматюкал водителя. Тут дело совсем не в украинском языке. Тем более что тему про языки затеял сам сержант. Пересмотри видео. Мог спокойно разговаривать на каком умеет. А не начинать это я не понимаю, теляча мова ит.д.
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1101/db/dff441a6cd5f.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Anchar;17660309]Оператор сам не умеет говорить на правильном украинском и намеренно провоцирует гаишника. Жаль что полосатой палкой по морде не получил)))[/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=Яна-лама;17683326] так значит, что-то всё-таки было не в порядке? была аптечка, огнтушитель, док-ты?[/QUOTE]Было все в порядке. Поэтому и не пришлось давать ничего... но 2 часа потратил, потому что хотели что-то найти за что прицепиться.
-
[QUOTE=hsmed;17687039]Проблема не в языке!!! Гаец этот бык и борзота!! (Маркову бойцы нужны) [B]Он не с Одессы 100%[/B],с Хацапетовки (и дома говорыть тильки украинською)приехал за взятку в ГАИ всунулся и вперед на дороги бабло рубить! В этой конторе через одного уроды !Менять систему надо!![/QUOTE]
Откуда такая СТОпроцентная уверенность?Вы его паспорт что ли видели и можете предоставить фото для всеобщего обозрения?Или вы хотите сказать что так могут себя вести только "понаехавшие"?
-
[QUOTE=alibaba_09;17686464]А система работает вне нашего общества?! Или может все-таки в обществе ???[/QUOTE]
А у нас уже система давно отдельно от общества, а Вы не замеили? В развитых странах система работает[B] на благо общества[/B], а на ша система [B]против народа[/B]! От такой парадокс!
-
[QUOTE=novic;17687249]Да никто его не находил, он сам нашёлся.Недавно был подобный случай, когда гаишник обматюкал водителя. Тут дело совсем не в украинском языке. Тем более что тему про языки затеял сам сержант. Пересмотри видео. Мог спокойно разговаривать на каком умеет. А не начинать это я не понимаю, теляча мова ит.д.[/QUOTE]
линк пожалуйста с аналогичным случаем :)
Очень хочется посмотреть,или это просто офтоп?
Ведь дело как раз в конфликте сержанта и водителя на почве языка(как я понял...)Да и к тому же если вдаться в подробности то "тему про языки" начал водитель,спровоцировав сержанта внезапной сменой своей речи с русского языка на суржик.
пы.сы.Вот кто то еще помнит может из предвыборной кампании ПР-овцев,Янукович так грозился сделать Русский - вторым государственным? И Где?Когда?))
-
Сколько погляжу адвокатов нашлось у гайца!Что зацепило что неумного уволили?Нечего оскорблять как минимум гос.язык!
-
[QUOTE=arianka;17687343]А у нас уже система давно отдельно от общества, а Вы не замеили? В развитых странах система работает[B] на благо общества[/B], а на ша система [B]против народа[/B]! От такой парадокс![/QUOTE]
вот вы только критикуете :)
Как поменять систему к примеру?
-
так никто и не заставляет говорить, говори хоть на японском. но уважать то точно надо, ну по крайней мере при посторонних. а дома хоть об стену убейся, со своей ненавистью!!!
-
хахаха))) прикольная ветка форума))) у нас премьер не знает украинского, а тут к гаишнику прицепились))
-
А Гаишнику эти операторы хорошо подорвали , ему и так не сладко было
[url]http://www.segodnya.ua/news/14217148.html[/url]
-
[QUOTE]Откуда такая СТОпроцентная уверенность?Вы его паспорт что ли видели и можете предоставить фото для всеобщего обозрения?Или вы хотите сказать что так могут себя вести только "понаехавшие"? [/QUOTE]
Наберите Александр Швец Одесса в справочнике Вся Украина ...
-
[QUOTE=Anchar;17687468]хахаха))) прикольная ветка форума))) у нас премьер не знает украинского, а тут к гаишнику прицепились))[/QUOTE]
Да,но премьер не оскорбляет язык которого не знает.
-
[QUOTE=Valikus;17687438]вот вы только критикуете :)
Как поменять систему к примеру?[/QUOTE]
напечатать денег и дать людям!!!
или просто поднять нормально зарплаты,а не только цены!!!
Тигипко нормальный тип - но не с такими ненормальными реформами!!!
а по поводу нац языка,посмотрите на нашего Миколу Яновича))) - чисто украинознавец!!!
-
[QUOTE=cdma;17687508]Да,но премьер не оскорбляет язык которого не знает.[/QUOTE]
а кто его знает? Большинство говорящих на госязыке, на самом деле разговаривает на суржике. Его насильственное внедрение - самое большое оскорбление.
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1101/11/668c14f776e2.jpg[/IMG][/URL]
Мужчинам предписано сражение. А телятам молчать.
-
[QUOTE=Gellios;17686800]Так я и не спорю, нужно знать свою работу. Меня просто бесят эти провокаторы-качатели прав из всяких роудконтролей.
Они обучают водителей качать права, а те в свою очередь, прочитав пару статей на сайте, считают себя мега-всезнающими юристами, берут в руки камеру и начинают снимать подобные сюжеты. "Объясните мне суть скоенного правопорушэння", блин. Им - слава, инспекторам - увольнение. Только слава это дерьмом попахивает, простите.[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом.
-
[QUOTE=Anchar;17687468]хахаха))) прикольная ветка форума))) у нас премьер не знает украинского, а тут к гаишнику прицепились))[/QUOTE]
А можно ссылочку где он называет украинский "телячей мовою"?
-
[QUOTE=Anchar;17687561]а кто его знает? Большинство говорящих на госязыке, на самом деле разговаривает на суржике. Его насильственное внедрение - самое большое оскорбление.[/QUOTE]
А в чем Вы видете насилие?Мы же сейчас на русском пишем,и никто этого не запрещает.
-
[QUOTE=Mirash;17687475]А Гаишнику эти операторы хорошо подорвали , ему и так не сладко было
[url]http://www.segodnya.ua/news/14217148.html[/url][/QUOTE]
Ну вот вам...
Я ранее писал про то что легко обзывать человека по первым минутам видео,кто то ответил что я зря на жалость давлю,что нужно сначала поставить себя на место человека.
Теперь у меня кроме ненависти к провокаторам больше никаких чувств :"(
А вот нашел...
[QUOTE=Valikus;17681594]Видимо вы когда то сталкивались с не совсем "уставным" отношением ГАИшников к вашей персоне.Но из-за этого не стоит обзывать человека "мразью" просмотрев его минутную речь.
К сожалению у нас в стране сложилась такая ситуация что эти ребята должны выстаивать по 12-15 часов за мизерную зарплату в ЛЮБУЮ погоду , будь то снег,дождь или дикий мороз.
И прежде чем делать такие выводы нужно для начала поставить себя на место человека,а вдруг у него проблемы в семье?Или начальник "наехал"?Все ведь может быть,мы же ( люди ) не роботы и не можем круглосуточно со всеми любезничать...[/QUOTE]
Да,когда видишь сержанта милиции или ГАИ в возрасте от 30 лет,становится жутко...
-
[QUOTE=Ludik-1994;17659526]А вам, молодой человек, представителю русскоязычного населения в Украине, было бы приятно слышать, что допустим кто-то вашего кацапского языка не понимает и слышать не хочет? Наверное нет, ну тогда не взирая на вашу свобду слова воздержитесь....[/QUOTE]
А креатив дыпутата Олеся Дония с надписью Вчыит, бл..дь нашу мову отличается от высказывания Швеца отсутствием мата. Так может фраза гаишника и есть ответ Донию и подобным за оскорбление Великого и могучего!
-
[QUOTE=arianka;17687343] В развитых странах система работает[B] на благо общества[/B], [/QUOTE]
Извините, а мы что развитая страна ?!:)
Было бы хорошо, если нас к развивающимся отнесли бы...
Швеца просто отдали на съедение толпе...
За его высказывания и непрофессионализм, ему достаточно было бы и дисциплинарного взыскания, а вот тому, кто его готовил, инструктировал - не мешало бы служебное несоответствие объявить.
-
[QUOTE=cdma;17687629]А в чем Вы видете насилие?Мы же сейчас на русском пишем,и никто этого не запрещает.[/QUOTE]
мне когда-то в универе препод преподавал вышку на суржике (рускоговорящая, но пыталась перейти на государственный). Я считаю что надо мной совершили насилие, отбив любовь к математике. Родина потеряла гениального программиста)))))
-
[QUOTE=cdma;17687629]А в чем Вы видете насилие?Мы же сейчас на русском пишем,и никто этого не запрещает.[/QUOTE]
попробовали бы...это во первых...а во вторых - и никто и не запретит!!!
они могут нас прижать только - в ближайшем будущем - поднятыми ценами на топливо и на проезд в маршрутках...
кста,может тогда ментов на дороге будет меньше)))ведь бензн им гоударство оплачивает))))
-
[QUOTE=Anchar;17687695] препод преподавал вышку на суржике (рускоговорящая, но пыталась перейти на государственный). [/QUOTE]
Это вызывает уважение.
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;17687672]А креатив дыпутата Олеся Дония с надписью Вчыит, бл..дь нашу мову отличается от высказывания Швеца отсутствием мата. Так может фраза гаишника и есть ответ Донию и подобным за оск[B]А[/B]рбление Великого и могучего![/QUOTE]
[B]оскорблением[/B] русского языка являются такие "грамотеи" как вы, уважаемый...
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;17687672]А креатив дыпутата Олеся Дония с надписью Вчыит, бл..дь нашу мову отличается от высказывания Швеца отсутствием мата. Так может фраза гаишника и есть ответ Донию и подобным за оскарбление Великого и могучего![/QUOTE]
С такими ответами он мог выступать не в форме ,и за мой счет!Зарплату он получал из казны. А Вы родились в СССР или УССР? А то Якутия, например тоже входила в союз.
-
Тогда объясните, любезный, почему когда заполняешь какой - либо бланк требуют заполнять его только на украинском? Почему аннотации к медикаментам печатают без русского языка? Почему на желание учить детей на русском их учат на украинском? Примеров много. И в этом я, лично, вижу насилие.
-
[QUOTE=Anchar;17687695]мне когда-то в универе препод преподавал вышку на суржике (рускоговорящая, но пыталась перейти на государственный). Я считаю что надо мной совершили насилие, отбив любовь к математике. Родина потеряла гениального программиста)))))[/QUOTE]
Уточните,плз. наэвание РОДИНЫ.
-
[QUOTE=cdma;17687792]С такими ответами он мог выступать не в форме ,и за мой счет!Зарплату он получал из казны. А Вы родились в СССР или УССР? А то Якутия, например тоже входила в союз.[/QUOTE]
А УССР разве не входил в СССР?
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;17687672]А креатив дыпутата Олеся Дония с надписью Вчыит, бл..дь нашу мову отличается от высказывания Швеца отсутствием мата. Так может фраза гаишника и есть ответ Донию и подобным за оскарбление Великого и могучего![/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=cdma;17687419]Сколько погляжу адвокатов нашлось у гайца!Что зацепило что неумного уволили?Нечего оскорблять как минимум гос.язык![/QUOTE]
Те, кто готов лизать ботинки любому, кто сильнее - люто ненавидят всех, кто не боится отстаивать свои права.
Закономерное следствие рабской психологии.
Вспомните, например, как относились рабы из романа Митчел "Унесенные ветром" к свободным фермерам :).
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;17687830]Тогда объясните, любезный, почему когда заполняешь какой - либо бланк требуют заполнять его только на украинском? Почему аннотации к медикаментам печатают без русского языка? Почему на желание учить детей на русском их учат на украинском? Примеров много. И в этом я, лично, вижу насилие.[/QUOTE]
Те медикаменты,что я видел за последнее время,были с русским.Хотя согласен,украинского все больше.Но и не мудрено.За 20 лет жизни в Украине,можно выучить украинский.
-
[QUOTE=Valikus;17687438]вот вы только критикуете :)
Как поменять систему к примеру?[/QUOTE]
к примеру сделать как в Грузии! Уволить нафик всех до одного вплоть до всех высокопоставленных начальников, а новобранцам поднять з/п, что б они не за взятки работали, а за з/п. Взятка - увольнение и тюрьма.
-
ЕСЛИ БЫ НЕ ГАЙЦЫ ПОЛОВИНА НАШЕГО НАСЕЛЕНИЯ ДАВНО НА ЦВIНТАРЕ ЛЕЖАЛО. А ЭТИ ДОДИКИ В МАШИНЕ СКОРЕЙ ВСЕГО И НАРУШАЮТ ПРАВИЛА НА ДОРОГАХ НАШЕГО ГОНДУРАСА.
-
[QUOTE=alibaba_09;17687763]Это вызывает уважение.[/QUOTE]
Скорее жалость.
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;17687830]Тогда объясните, любезный, почему когда заполняешь какой - либо бланк требуют заполнять его только на украинском? Почему аннотации к медикаментам печатают без русского языка? Почему на желание учить детей на русском их учат на украинском? Примеров много. И в этом я, лично, вижу насилие.[/QUOTE]
Извините за оффтоп.
В Германии сейчас проживает более 2 млн. русскоговорящих, так что им (немцам) аннотации на русском языке печатать?!
Гос-во Украина, язык украинский, в повседневной жизни все общаются на том языке, на каком им нравится, но документы на государственном, не вижу проблемы...
Вижу людей, создающих проблемы, сами язык учить не хотят, так еще и детей стараются воспитывать в неуважении к государственному языку.
-
[QUOTE=CtrlBreak;17687966]Те, кто готов лизать ботинки любому, кто сильнее - люто ненавидят всех, кто не боится отстаивать свои права.
Вспомните, например, как относились рабы из романа Митчел "Унесенные ветром" к свободным фермерам :).[/QUOTE]
Не поняла. Хотя Вы сами-то поняли смысл написанного? Причём здесь "рабская психология" ?
Или Вы предлагаете восстать с освободительной войной против ГАИ и ПДД ???
-
[QUOTE=орька;17688036]Скорее жалость.[/QUOTE]
Почему?
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;17687891]А УССР разве не входил в СССР?[/QUOTE]
Входил конечно!Но ведь и в корне отличался от той же Якутии,например.А чем же?Да тем,что это и была уже тогда УКРАИНА!
-
[QUOTE=arianka;17688023]к примеру сделать как в Грузии! Уволить нафик всех до одного вплоть до всех высокопоставленных начальников, а новобранцам поднять з/п, что б они не за взятки работали, а за з/п. Взятка - увольнение и тюрьма.[/QUOTE]
Если снести всю верхушку?То кто тогда будет заниматься набором новобранцев?:)
Все равно будет какая то комиссия которая будет "отбирать" лучших и не всегда руководствуясь к примеру такими параметрами как сообразительность,трудолюбие и т.д.
Деньги любят все (с)
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;17687672]А креатив д[B]ы[/B]путата Олеся Дония с надписью [B]Вчыит[/B], бл..дь нашу мову отличается от высказывания Швеца отсутствием мата. Так может фраза гаишника и есть ответ Донию и подобным за оск[B]а[/B]рбление Великого и могучего![/QUOTE]
судя по твоим ошибкам он действительно великий и могучий...
-
[QUOTE=CtrlBreak;17687966]Те, кто готов лизать ботинки любому, кто сильнее - люто ненавидят всех, кто не боится отстаивать свои права.
Вспомните, например, как относились рабы из романа Митчел "Унесенные ветром" к свободным фермерам :).[/QUOTE]
ЗАГНАЛ ПЕТРА,,,
-
[QUOTE=alibaba_09;17688041]Извините за оффтоп.
В Германии сейчас проживает более 2 млн. русскоговорящих, так что им (немцам) аннотации на русском языке печатать?!
Гос-во Украина, язык украинский, в повседневной жизни все общаются на том языке, на каком им нравится, но документы на государственном, не вижу проблемы...
Вижу людей, создающих проблемы, сами язык учить не хотят, так еще и детей стараются воспитывать в неуважении к государственному языку.[/QUOTE]
А как же ст.10 конституции Великой украины?
-
[QUOTE=sanktum;17688025]ЕСЛИ БЫ НЕ ГАЙЦЫ ПОЛОВИНА НАШЕГО НАСЕЛЕНИЯ ДАВНО НА ЦВIНТАРЕ ЛЕЖАЛО. А ЭТИ ДОДИКИ В МАШИНЕ СКОРЕЙ ВСЕГО И НАРУШАЮТ ПРАВИЛА НА ДОРОГАХ НАШЕГО ГОНДУРАСА.[/QUOTE]
Ну на дорогах Вашего Гондураса может гайцы что-то и делают, а у нас на дорогах Украины, главная цель гайцов, снять побольше денег с водителей!
-
[QUOTE=Виталик_03;17688092]судя по твоим ошибкам он действительно великий и могучий...[/QUOTE]
Как демократично!! Вас возмущают мои ошибки и не возмущает хамство депутата.
-
Все правильно с ГАИ нельзя по другому.
-
[QUOTE=bOOs;17687620]А можно ссылочку где он называет украинский "телячей мовою"?[/QUOTE]
http://tsn.ua/video/video-novini
-
Хех....., как громко тут о коррупции кричат. Но только чё-то всё время забывается, что для состава "взятка" необходимо ДВЕ стороны, одна из которых обязательно госслуж(должностное лицо), а вторая ВЗЯТКОДАТЕЛЬ !!!! Или чиновники сами себе в карманы деньги складывают?
Не Вы ли все, сами Законы нарушаете и регулярно покупаете себе индульгенцию?
-
[QUOTE=Valikus;17688073]Если снести всю верхушку?То кто тогда будет заниматься набором новобранцев?:)
Все равно будет какая то комиссия которая будет "отбирать" лучших и не всегда руководствуясь к примеру такими параметрами как сообразительность,трудолюбие и т.д.
Деньги любят все (с)[/QUOTE]
Эх, к сожеленью про деньги грустная правда:-( Ну тогда может пригласить иностранных наблюдателей на кастинг?:-)
-
[QUOTE=cdma;17688071]Входил конечно!Но ведь и в корне отличался от той же Якутии,например.А чем же?Да тем,что это и была уже тогда УКРАИНА![/QUOTE]
Напомню, что Новоросийский край к украине присоединил Ленин, западную украину Сталин, Крым - Хрущев.
-
[QUOTE=arianka;17688247]Эх, к сожеленью про деньги грустная правда:-( Ну тогда может пригласить иностранных наблюдателей на кастинг?:-)[/QUOTE]
А по вашему иностранные наблюдатели тоже не любят деньги?)Или они не люди?))
По моему тут вопрос стоит только в размере суммы и валюте :)
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s007.radikal.ru/i302/1101/56/e6c08f17b018.jpg[/IMG][/URL]
В Кении с телятами поступают примерно так. Наш сержант проявил излишнюю либеральность.
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;17688250]Напомню, что Новоросийский край к украине присоединил Ленин, западную украину Сталин, Крым - Хрущев.[/QUOTE]
Так что теперь?Или еще более древнюю историю вспоминать будем?
-
[QUOTE=alibaba_09;17688065]Почему?[/QUOTE]
Потому что коверкать язык нельзя. Самый умный вариант-два государственных языка, но матер. поощрение за укр.яз.
-
Судя по дебатам в целом, аудитория разделилась 50/50, люблю/не люблю, причем переходя на личности, причем на личности уже сформированные (надеюсь) и попытки переубеждения мягко говоря – нереальны. Предлагаю не давать таким образом повод «активистам» как одного «лагеря» так и другого. Каждый разговаривает на том языке на котором хочет, и в меру своего воспитания отзывается о языках которые считает для себя не родными.
иНСПЕКТОРА – уволили не за его отношение к языку, а за реальные нарушения законодательства Украины.
-
Сегодня слышал уволили одного ДПСника, кажется это был Швець...
-
[QUOTE=орька;17688338]Потому что коверкать язык нельзя. Самый умный вариант-два государственных языка, но матер. поощрение за укр.яз.[/QUOTE]
А почему только два?А болгар,например спросили?
-
[QUOTE=Valikus;17688291]А по вашему иностранные наблюдатели тоже не любят деньги?)Или они не люди?))
По моему тут вопрос стоит только в размере суммы и валюте :)[/QUOTE]
Вы знаете, иностранцы очень неоднозначно относятся к взяткам, у них за это увольняют. А з/п у них оч неплохие. Поэтому кстати в европейских странах нет такой повальной коррупции, как у нас :-)
-
[QUOTE=88;17688354]Судя по дебатам в целом, аудитория разделилась 50/50, люблю/не люблю, причем переходя на личности, причем на личности уже сформированные (надеюсь) и попытки переубеждения мягко говоря – нереальны. Предлагаю не давать таким образом повод «активистам» как одного «лагеря» так и другого. Каждый разговаривает на том языке на котором хочет, и в меру своего воспитания отзывается о языках которые считает для себя не родными.
иНСПЕКТОРА – уволили не за его отношение к языку, а за реальные нарушения законодательства Украины.[/QUOTE]
Да ты прав,просто самое интересное что и те и те говорят исключительно на Русском:)
-
[QUOTE=Valikus;17688413]Да ты прав,просто самое интересное что и те и те говорят исключительно на Русском:)[/QUOTE]
В группе я пишу на украинском,могу и тут,что это изменит?
-
[QUOTE=cdma;17688319]Так что теперь?Или еще более древнюю историю вспоминать будем?[/QUOTE]
почему бы и нет.
-
[QUOTE=arianka;17688393]Вы знаете, иностранцы очень неоднозначно относятся к взяткам, у них за это увольняют. А з/п у них оч неплохие. Поэтому кстати в европейских странах нет такой повальной коррупции, как у нас :-)[/QUOTE]
слово взятка уже не модно...в моду вводится такое слово как "Благотворительность" особенно в гос.учереждениях :)
Не обязательно иностранцев "затравливать" деньгами :)
Можно ведь и о других вещах поговорить,например про то что за услугу они могут получить кусок земли (Между прочем насколько мне известно - земля Украинская очень плодовитая,не то что у "них")Дачу и т.д.
-
[QUOTE=cdma;17688447]В группе я пишу на украинском,могу и тут,что это изменит?[/QUOTE]
Да ничего это последний их "аргумент" перейти на твою личность и начать тебя обсуждать, заставить оправдываться, классика троллей, не обращай внимание...
-
[QUOTE=Valikus;17688413]Да ты прав,просто самое интересное что и те и те говорят исключительно на Русском:)[/QUOTE]
А на каком нужно говорить? Есть эллементарные нормы поведения и международной этики. Если я не люблю например арабский язык, как Вы считаете будет ли этично с моей стороны приехать скажем в Сирию и сказать остановившему меня полицейскому: "Я ненавижу Ваш бычий язык!"? При этом я просто турист. А тут сам представитель власти такое выдал, оскорбив тем самым пол страны (своей) и нации. Как минимум не комильфо, не считаете?
-
[QUOTE=cdma;17688447]В группе я пишу на украинском,могу и тут,что это изменит?[/QUOTE]
Изменит отношение остальных.Просто получается что укр.язык - государственный только на бумаге,а на выходе имеем что все общаются на Русском.
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;17688494]почему бы и нет.[/QUOTE]
Так кто там крестил Русь? И кто мать городов русских? А вообще ветка не про это!
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;17688199]Как демократично!! Вас возмущают мои ошибки и не возмущает хамство депутата.[/QUOTE]
не возмущает, тема про гаишника, а вы троллите....
[QUOTE=Рождённый в СССР;17688250]Напомню, что Новоросийский край к украине присоединил Ленин, западную украину Сталин, Крым - Хрущев.[/QUOTE]
Украина с большой буквы, напомню что Слобожанщина Харьковом не заканчивается... учите историю не однобоко....
ЗЫ: и не тулите тут свои полит. взгляды, тут тема о другом...
-
[QUOTE=arianka;17688566]А на каком нужно говорить? Есть эллементарные нормы поведения и международной этики. Если я не люблю например арабский язык, как Вы считаете будет ли этично с моей стороны приехать скажем в Сирию и сказать остановившему меня полицейскому: "Я ненавижу Ваш бычий язык!"? При этом я просто турист. А тут сам представитель власти такое выдал, оскорбив тем самым пол страны (своей) и нации. Как минимум не комильфо, не считаете?[/QUOTE]
Я думаю в те секунды сержант не хотел оскорбить пол страны,а уж тем более арабский язык :) Видимо его просто вывела хамская интонация водителя (я думаю на его месте поступил бы так же) вот только за выражениями конечно нужно следить,ведь слово не воробей...
p.s. просто жаль что в наше время мало кто думает о последствиях.
Я думаю у водителя не было намерений что бы с его помощью человека уволили с работы у которого двое детей и жена прикована к койке после дтп.
А сержант явно не хотел оскорбить пол страны :)
Это конечно не служит им оправданием,просто хочется что бы люди относились друг к другу более по человечески что ли.И рассматривали каждого человека как индивидуальность (не важно какие у него погоны).
-
[QUOTE][B]rakywok[/B] что за четвёртое видео?[/QUOTE] Это часть 4-окончание это увлекательной 50 минутной беседы
-
[QUOTE=Valikus;17688648]Я думаю в те секунды сержант не хотел оскорбить пол страны,а уж тем более арабский язык :) Видимо его просто вывела хамская интонация водителя (я думаю на его месте поступил бы так же) вот только за выражениями конечно нужно следить,ведь слово не воробей...[/QUOTE]
скажи.... а ведь сержант то гуманный попался, ведь мог и обойму разрядить....))))
-
[QUOTE=Valikus;17688568]Изменит отношение остальных.Просто получается что укр.язык - государственный только на бумаге,а на выходе имеем что все общаются на Русском.[/QUOTE]
А кто может Вас обязать общаться на каком либо языке вне гос учереждения? Ни в какой стране мира такого нет! Или Вы думаете, что иммигранты живущие скажем в Германии дома и между собой на немецком разговаривают? Тот кто был в Германии подтвердит, там по базару идёшь и кругом куча русских, так они ещё и через ряды умудряются кричать типа: Вась!!! глянь какие носочки! При этом пол базара оборачивается:-)
-
[QUOTE=arianka;17688774]А кто может Вас обязать общаться на каком либо языке вне гос учереждения? Ни в какой стране мира такого нет! Или Вы думаете, что иммигранты живущие скажем в Германии дома и между собой на немецком разговаривают? Тот кто был в Германии подтвердит, там по базару идёшь и кругом куча русских, так они ещё и через ряды умудряются кричать типа: Вась!!! глянь какие носочки! При этом пол базара оборачивается:-)[/QUOTE]
Честно признаться я дальше СНГ пока еще никуда не ездил,и поэтому у меня нет такого сравнительного опыта как у вас,поэтому я просто соглашусь в неких моментах :)
-
поміж тим, той хто не шанує свою історію та мову отримує: "Левочкин объяснил, почему Янукович не увидится в Давосе с ведущими политиками - "Со всеми мировыми лидерами мы встретились в прошлом году", тобто читаючи поміж строк - ігнор...
[url]http://censor.net.ua/ru/news/view/153392/levochkin_obyasnil_pochemu_yanukovich_ne_uviditsya_v_davose_s_veduschimi_politikami__so_vsemi_mirovymi_liderami_my_vstretilis_v_proshlom_godu[/url]
-
[QUOTE=Valikus;17688648]Я думаю в те секунды сержант не хотел оскорбить пол страны,а уж тем более арабский язык :) Видимо его просто вывела хамская интонация водителя (я думаю на его месте поступил бы так же) вот только за выражениями конечно нужно следить,ведь слово не воробей...
Я думаю у водителя не было намерений что бы с его помощью человека уволили с работы у которого двое детей и жена прикована к койке после дтп.
Это конечно не служит им оправданием,просто хочется что бы люди относились друг к другу более по человечески что ли.И рассматривали каждого человека как индивидуальность (не важно какие у него погоны).[/QUOTE]
Вот тут + миллион! Только весь трабл в том, что гайцы рассматривают каждого человека, как кошелёк, в который они в праве запустить лапу, лишь потому, что он одел форму и взял в руки жезл....
-
[QUOTE=Valikus;17688648]Я думаю в те секунды сержант не хотел оскорбить пол страны,а уж тем более арабский язык :) Видимо его просто вывела хамская интонация водителя (я думаю на его месте поступил бы так же) вот только за выражениями конечно нужно следить,ведь слово не воробей...
Это конечно не служит им оправданием,просто хочется что бы люди относились друг к другу более по человечески что ли.И рассматривали каждого человека как индивидуальность (не важно какие у него погоны).[/QUOTE]
Скоты-то начальство,которое уволило его с работы.
-
[QUOTE=Виталик_03;17688701]скажи.... а ведь сержант то гуманный попался, ведь мог и обойму разрядить....))))[/QUOTE]
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы.... точно! Срочно восстановить сержанта и дать премию!!!
-
[QUOTE=arianka;17688853]Вот тут + миллион! Только весь трабл в том, что гайцы рассматривают каждого человека, как кошелёк, в который они в праве запустить лапу, лишь потому, что он одел форму и взял в руки жезл....[/QUOTE]
Поймите что просто так они вас вряд ли остановят :)
Разве что форс мажор в виде проверки документов,подозрение на вождение в нетрезвом виде,либо какая то спец.операция.
Конечно есть и такие кто придирается по пустякам (я таких пока еще не встречал,к счастью) но даже с такими можно найти общий язык,ведь они тоже люди :)
-
[QUOTE=Valikus;17688291]А по вашему иностранные наблюдатели тоже не любят деньги?)Или они не люди?))
По моему тут вопрос стоит только в размере суммы и валюте :)[/QUOTE]
у иностранного наблюдателя зарплата не две тысячи гривен)))))))))
вот вам и корни корупции, вы многие проживёте на эти деньги, а тут красавчик на шикарном авто вам мозг парит, всё дело случая
думаю если бы вы были на месте гайца то не факт в вашей адекватности, меня это косается тоже.
-
я ни кого не оправдываю но давайте будем гуманны ко всем
-
[QUOTE=Valikus;17688978]Поймите что просто так они вас вряд ли остановят :)
Разве что форс мажор в виде проверки документов,подозрение на вождение в нетрезвом виде,либо какая то спец.операция.
Конечно есть и такие кто придирается по пустякам (я таких пока еще не встречал,к счастью) но даже с такими можно найти общий язык,ведь они тоже люди :)[/QUOTE]
Погодите, а за что остановили молодых людей, кот. сняли видео? Гаец не смог толком сформулировать причину остановки, т.к. он сам не знает за каким фигом останавливал. Вернее знает, в надежде, денег снять....
-
[QUOTE=berick;17689011]у иностранного наблюдателя зарплата не две тысячи гривен)))))))))
вот вам и корни корупции, вы многие проживёте на эти деньги, а тут красавчик на шикарном авто вам мозг парит, всё дело случая
думаю если бы вы были на месте гайца то не факт в вашей адекватности, меня это косается тоже.[/QUOTE]
Я и не спорю :) Никто не знает как бы он себя повел в такой ситуации.При анализе на форуме сразу проявляются такие "не быдло" "не хамят" "любим свою страну и свой язык".
p.s. Вот интересно,кто то лично знает автора видеозаписи?Или его координаты?
-
[QUOTE=Gellios;17653922]
Мне лично кажется, что очередной очень "умный" водитель тупо подставляет работника ГАИ. [/QUOTE]
Ой горе , честного мента подставили ! :):) Давайте ему тормозок соберем , а то без взяток бедолажка много не протянет! Какая разница кто , что и как снял , если у быка не хватило ума не нести такую ересь при исполнении , то пусть сосет резинолвую лапу теперь! Я бы его еще и посадил за измену Родине , козлина ! А присягу он , как принимал , тоже небось на "телячей"??Поделом козлу!
-
[QUOTE=berick;17689039]я ни кого не оправдываю но давайте будем гуманны ко всем[/QUOTE]
К сожалению,здесь политический аспект.Затронута болевая точка всей страны.Языковый вопрос...
-
Нет сил читать аргументы в защиту этого идиота в погонах. Водитель разговаривал абсолютно нормально, внятно и грамотно. Намёка на так всеми Вами любимый "суржик" не было (это касаемо гневных тирад автора сего поста). Суржик-это одновременное использование слов и тд из разных языков, диалектов и тд. В этом случае водитель перешёл с русского на украинский, что в этом такого?
А такие люди как инспектор Швец и Николай Азаров-делает из Украины мировое посмешище. Я когда смотрел речь Азарова о "кровосисях", то в начале подумал ч то он по-беларусски валит :)
Моё ихмо : Уважай обычаи, страну, народ. И не важно где ты живёшь-в Галичине или на Слобожанщине. И лично для меня оскорбительно такое поведение ГАИшника, как "представителя закона".
А по поводу людей, презрительно относящихся ко всему украинскому, есть пословица: "Если мучит ностальгия-Чемодан, Вокзал, Россия"
-
[QUOTE=arianka;17689057]Погодите, а за что остановили молодых людей, кот. сняли видео? Гаец не смог толком сформулировать причину остановки, т.к. он сам не знает за каким фигом останавливал. Вернее знает, в надежде, денег снять....[/QUOTE]
Спишем на то что молодчики у него явно не первые за смену,и каждому объяснять...хотя да,согласен это его работа,но тут просто нужно войти в положение :)
Вы разве сами за собой не замечали такого ? Когда работаешь более 7-8 часов далее просто начинаешь работать на автоматизме,при этом мыслительная функция мозга притупляется у кого частично а у кого возможно и полностью (как у Гайца(но тут спишем на минусовую температуру,в которую не думаешь ни о чем как бы побыстрее отстоять и ливнуть домой в тепло...))
-
[QUOTE=ebreo;17688698]Это часть 4-окончание это увлекательной 50 минутной беседы[/QUOTE]
и где такое можно увидеть?
-
[QUOTE=arianka;17688566]А на каком нужно говорить? Есть эллементарные нормы поведения и международной этики. Если я не люблю например арабский язык, как Вы считаете будет ли этично с моей стороны приехать скажем в Сирию и сказать остановившему меня полицейскому: "Я ненавижу Ваш бычий язык!"? При этом я просто турист. А тут сам представитель власти такое выдал, оскорбив тем самым пол страны (своей) и нации. Как минимум не комильфо, не считаете?[/QUOTE]
оскорбил полстраны... хехе.. Он что выступал в парламенте с речью? Просто не смог сдержаться, видя, что его провоцируют, и неудачно был снят на камеру. Только на этом форуме таким образом ежедневно по многу раз пол-страны оскорбляют.
-
[QUOTE=Valikus;17689182]Спишем на то что молодчики у него явно не первые за смену,и каждому объяснять...хотя да,согласен это его работа,но тут просто нужно войти в положение :)
Вы разве сами за собой не замечали такого ? Когда работаешь более 7-8 часов далее просто начинаешь работать на автоматизме,при этом мыслительная функция мозга притупляется у кого частично а у кого возможно и полностью (как у Гайца(но тут спишем на минусовую температуру,в которую не думаешь ни о чем как бы побыстрее отстоять и ливнуть домой в тепло...))[/QUOTE]
То есть на лицо,полная проф. непригодность!
-
Уважаемы господа, а Вы ПДД не нарушаете, только потому что блюдите Закон,или потому что гайца за углом встретить боитесь?
Вопрос риторический, ответ не обязателен.
Ночь. Авто двигается медленно. Сотрудники ГАИ ведь не знали что это провокаторы, а могли быть и нетрезвые.
Штрафы до неба, и чхать, а на дорогах смерти.
-
[QUOTE=Gellios;17686484]Девушка, я у вас попробую по-другому спросить.
1) Где закреплена обязанность инспектора сообщить причину остановки?
2) Какое отношение этот документ имеет к водителю автомобиля?
3) Где закреплена обязанность водителя передать документы инспектору?
4) Какое отношение этот документ имеет к водителю автомобиля?
Ответив на эти вопросы, вы поймете, в чем вы неправы.
(Для других - я ответы знаю, мне хотелось бы услышать мнение девушки).[/QUOTE]
1) и основное,
ст. 16 Закон Украины о дорожном движении ,
в силу которого [U]водитель имеет право знать причину остановки[/U] транспортного средства.
И никаким образом правила пдд, не могут быть выше ЗАКОНА
И не может быть законности, без строго определённых рамок для людей, наделённых, можно сказать, карательными полномочиями. "
-
[QUOTE=cdma;17689254]То есть на лицо,полная проф. непригодность![/QUOTE]
может быть,но знаете у нас в гос.структурах работает до 40% таких проф.непригодных,так что это можно уже даже за норму воспринимать,ведь кушать все хотят и пригодные и нет :)
-
[QUOTE=Valikus;17689182]Спишем на то что молодчики у него явно не первые за смену,и каждому объяснять...хотя да,согласен это его работа,но тут просто нужно войти в положение :)
Вы разве сами за собой не замечали такого ? Когда работаешь более 7-8 часов далее просто начинаешь работать на автоматизме,при этом мыслительная функция мозга притупляется у кого частично а у кого возможно и полностью (как у Гайца(но тут спишем на минусовую температуру,в которую не думаешь ни о чем как бы побыстрее отстоять и ливнуть домой в тепло...))[/QUOTE]
Да лана, не будем лукавить. Гайцы глубоким вечером останавливают всех подряд с целью нарваться на пьяного или выпиМшего водителя, ибо с такого можно нормально капусты состричь (и ни разу не для безопастности на дорогах). Ибо таких отпускают за приличную мзду, а за очень приличную мзду ещё и сопровождают (есть один знакомый, постоянно пользуется данной услугой!).
-
[QUOTE=Anchar;17689232]оскорбил полстраны... хехе.. Он что выступал в парламенте с речью? Просто не смог сдержаться, видя, что его провоцируют, и неудачно был снят на камеру. Только на этом форуме таким образом ежедневно по многу раз пол-страны оскорбляют.[/QUOTE]
[B]Он представитель власти[/B], почувствуйте разницу!
-
это плановая отработка, по моему даже ленивый знает что по пятницам и субботам там стоят гайцы, почему начали снимать только когда уже почти подьехали к повороту на Гаванную? Готовились к провокации? Водила тоже хорошь, раньше всех останавливали молча протягивали документы и делов то а сейчас больно все умные стали, обьясните за что да почему... работа такая у него документы проверять или в аеропорту у таможенника тоже будете спрашивать причина предьявление документа и т.д.? а вот то что лицо государственное при исполнении выражаться так не должно это факт! Помните поговорку "язык мой - враг мой" вот так и получилось что гражданин раньше времени на пенсию уйдет из органов...
-
наказали простого сержанта, чтоб остальные боялись. А вышестоящие так и "стоят высоко", хотя с таким же неуважением в Парламенте общаются. Имели честь видеть и драки, и склоки, и оскорбления.
Все такие порядочные граждане своей страны. Неужели никто из вас никогда подобного не говорил? Просто гайцу реально не повезло с тем, что засняли на видео, вот и всё. В остальном он поступил правомерно. И девушка, процитировавшая статью об остановке транспортного средства - до конца её процитируйте, а то инфа не полная.