Был вчера на Катрале, возле Успеха. 95-й премиум - прибалтийский (95,9) - 3,99 грн. 95-й обычный - румынский (95,7) - 3,79.
Вид для печати
Был вчера на Катрале, возле Успеха. 95-й премиум - прибалтийский (95,9) - 3,99 грн. 95-й обычный - румынский (95,7) - 3,79.
Сегодня 45 км ехала до Свиточа с горящей лампочкой бензобака, не хотелось даже литра заливать Лукойла или Вога, попавшихся по дороге.
крепко я подсела на Свиточ. Иногда, когда совсем уж не планирую попасть в обозримом будущем в Черноморку, еду на Катрал.
А Свиточ никогда не подводил! Вот!
Александр, позвольте вопрос.:)
Сейчас появилось много машин с современными дизелями, с непосредственным впрыском. Они очень хороши по эксплуатационным характеристикам, но очень критичны к топливу, т.е. им подходит только чистое ДТ евро, или может выйти из строя насос высокого давления, что чревато очень дорогим ремонтом.
Скажите пожалуйста, есть ли у нас на Украине такое ДТ, и каковы перспективы появления его на Ваших заправках?
Зимнее ДТ из Волгограда соответствует таким нормам?
Анализ ДТ, как бензина, Вы не производите?
Заранее благодарен,:)
Виктор.
Вчера залил на Свиточе Румпетрола - 25 литров.
Машинка едет супер!:)
Александр, спасибо большое за качественное топливо!:good:
Так держать!
заправился обыкновенным 95 бензиком, тоже нормально машинка идёт... в воскресенье вечером А95 уже 3,75, а румынский по прежнему 3,90 - цены у Саши...
Мечта лентяя: интернет магазин по заказу бензина с последующей его доставкой на дом.:)
да уж.... лентяй
[QUOTE=Viktor_Zh]Александр, позвольте вопрос.:)
Сейчас появилось много машин с современными дизелями, с непосредственным впрыском. Они очень хороши по эксплуатационным характеристикам, но очень критичны к топливу, т.е. им подходит только чистое ДТ евро, или может выйти из строя насос высокого давления, что чревато очень дорогим ремонтом.
Скажите пожалуйста, есть ли у нас на Украине такое ДТ, и каковы перспективы появления его на Ваших заправках?
Зимнее ДТ из Волгограда соответствует таким нормам?
Анализ ДТ, как бензина, Вы не производите?
Заранее благодарен,:)
Виктор.[/QUOTE]
Что бы долго Вам не рассказывать - пока рано иметь в Украине последние "навороченые" дизеля. Хотя для основной массы дизельных машин иностранного производства наш дизель, а в частности лисичанский более чем хорош. Его можно сопоставить с евро дизелем. Но где вы будете им заправляться!?
Анализ ДТ? а его не нужно делать. Качество дизеля очень легко определить в кустарных условиях.
Короче, сегодня в Украине бензин актуальнее! :)
П.С. Волгоградский = Лисичанский (по качеству)
Всем спасибо за лестные отзывы - это всегда приятно, стараемся! :)
А95 Евро4 - Ромпетрол оч 95,9 - 3,90
А95 - Шебелинка оч 95,4 - 3,75
А92 - Лисичанск - оч - 94,0 - 3,55
А76 - Шебелинка - оч - 80,5 - 3,40
ДТ зимнее Россия Волгоград - 3,65
На 30.12.2006
А95 Евро4 оч 95,9 - 3,99
А95 - Лисичанск оч 96,0 - 3,79
А92 - Лисичанск - оч - 94,0 - 3,59
А76 - Шебелинка - оч - 80,5 - 3,40
ДТ зимнее Россия Волгоград (температура замерзания -25) - 3,65
[QUOTE=Sweety]Заправилась на Интернафте..что-то машина дергаться начала.....Когда заправлялаьс на Свиточе все было замечательно(((((([/QUOTE]
Странно, там один и тот же бензин! я беру большой бензовоз и развожу по АЗС. Попробуйте еще раз. Заправка открылась недавно, а постоянных клиентов уже немало!!!
[quote=sash111]Странно, там один и тот же бензин! я беру большой бензовоз и развожу по АЗС. Попробуйте еще раз. Заправка открылась недавно, а постоянных клиентов уже немало!!![/quote]Саша, обычный эффект рекламы - проверено не раз :)
[QUOTE=sash111]Всем спасибо за лестные отзывы - это всегда приятно, стараемся! :)
А95 Евро4 - Ромпетрол оч 95,9 - 3,90
[/QUOTE]
такой вопрос: почему Ромпетрол у Вас продается как 95 Евро4 по 3.90, а на Катрале, как обычный 95 по 3.79 (95 Евро у них - Мажейко). (действительно интересно)
[QUOTE=der_wolf]такой вопрос: почему Ромпетрол у Вас продается как 95 Евро4 по 3.90, а на Катрале, как обычный 95 по 3.79 (95 Евро у них - Мажейко). (действительно интересно)[/QUOTE]
Вот и мне "интерестно" почему бензин ЕВРО 4 Ромпетрол продается дешевле чем бензин ЕВРО 3 Мяжейкю нафта!?
Некоторые вещи я вам не могу рассказать, а особенно что касается конкурентов - этика знаете ли.
Я могу рассказать все то, что касается моих АЗС и бензина.
[QUOTE=ПолитехникЪ]Действительно интересно почему такие цены на румынский.. и еще .несколько страниц назад вы писали, что ваш бензин имеет октановое число 96, и у вас на заправке нет "95 премиум" потому что бензин, если он 95, должен быть один.. а сейчас вот ввели "95 евро". прокомментируйте плиз[/QUOTE]
Бензин 95 евро - есть спрос - значит должно быть и предложение. Вот например в супермаркете кто-то покупает украинский шоколад, а кто-то немецкий.
И мои мысли по этому поводу мало кого волнуют, моя задача чтобы клиенты были довольны! или не так!? :)
[quote=sash111]
Некоторые вещи я вам не могу рассказать, а особенно что касается конкурентов - этика знаете ли.
[/quote]
Тем не менее Вы уже обозначили отсутствие оной у конкурентов.
Как в детском анекдоте: "... не буду говорить кто, хотя это был Пятачок".
Остается гадать кому верить, Вам или Катралу.
И что есть Евро 4: Прибалты или Румыны?
50 на 50.
:)
(Самое смешное, что обе марки по качеству настолько близки, что в динамике не прочувствуешь какой лучше).
fort12:
Вы правы вообщем-то во всем, особенно в последнем предложении :)
Всех с НГ и доброго дня!
Странно, там один и тот же бензин! я беру большой бензовоз и развожу по АЗС. Попробуйте еще раз. Заправка открылась недавно, а постоянных клиентов уже немало!!!
Интесерует следующий вопрос - на всех ли интернафта тот же бензин (92), что и на свиточе? по какому адресу открылась заправка? интернафта и укрнафта разные заправки? заранее спасибо за ответ
[QUOTE=sash111]Вот и мне "интерестно" почему бензин ЕВРО 4 Ромпетрол продается дешевле чем бензин ЕВРО 3 Мяжейкю нафта!?
[/QUOTE]
Мажейкю - проверенный бренд.
так навар получается выше :laugh:
[QUOTE=eyeless]Всех с НГ и доброго дня!
Интесерует следующий вопрос - на всех ли интернафта тот же бензин (92), что и на свиточе? по какому адресу открылась заправка? интернафта и укрнафта разные заправки? заранее спасибо за ответ[/QUOTE]
Да, на всех Интер-Нафтах бензин такой же как на Свиточе.
Интер-Нафта к Укрнафте, к счастью, не имеет никакого отношения.
Укрнафта имеет отношение к Мавексу - это одна и та же компания.
АЗС Интер-Нафта открылась по адресу 28км Тираспольского шоссе, между клеверным мостом и "двумя столбами".
Бензин марки А92 Лисичанского производства с октановым числом 94,0 по цене 3,60 грн/л и на Свиточе и на Интер-Нафте
Вот и можно подвести результаты опроса.
Приняли участие 186 чел !!! Учитывая что участвующие в опросе живут в разных частях города, то по всем маркетинговым канонам такое кол-во ответивших можно считать репрезентативным.
Победа с большим отрывом - Катрал - около 40 % Одесситов заправляются на Катрале (просто феноменальный результат!)
Достойно выступили Веста вместе с Приморьем под флагами ТНК.
Все остальные пасут задних.
Вот уж, все как по книжке - принципы маркетинга.
На 5/01/2007
А95 Евро4 оч 95,9 - 3,99
А95 - Лисичанск оч 96,0 - 3,84
А92 - Лисичанск - оч - 94,0 - 3,60
А76 - Шебелинка - оч - 80,5 - 3,44
ДТ зимнее Россия Волгоград (температура замерзания -25) - 3,70
могу вас заверить, что народ постепенно валит с катрала! мне катрал посоветовал знакомый! заправку которая возле центрального автовокзала! бензин там БЫЛ очень хороший! там ВСЕГДА были очереди! хотя у меня и ваз, но тоже чувствуеться качество бензина очень хорошо! заправлялся я там 92! постепенно на катрале становилось все хуже и хуже! сначала глохла на холостых, потом дерганье появилось! Но после чего решил попробовать запаравиться на свиточе - заправив 17 литров бензина(на 60грн) на катрале, проехал 100КМ!!(манера езды нормальная,тапку не топлю). Бензин на Свиточе очень нравиться - двигатель работает стабильно! Еще для моего "тазика" показатель качества бензина - на 3 скорости нормально разгоняеться до 80 км, при плохом качестве бензина двигатель только орет!!) Единственное но - далеко заправка! Иногда едешь на мигающей лампочке и думаешь доедешь или нет!) Всем знакомым советую! Спасибо за качество! Пожелания - открывайтесь поближе в Одессе))
а еще один момент! невнимательно прочитав форум подумал, что укрнафта тоже ваша сеть)) и поехал заправляться туда(заправка возле горбатого моста)! было это во вторник и стоил 92 - 3.73 грн за литр! че так дорого хз)
Да, вот уже несколько месяцев заправляюсь на Свиточе. Хорошо живу рядом.
[QUOTE=sash111]Вот и можно подвести результаты опроса.
Приняли участие 186 чел !!! Учитывая что участвующие в опросе живут в разных частях города, то по всем маркетинговым канонам такое кол-во ответивших можно считать репрезентативным.
Победа с большим отрывом - Катрал - около 40 % Одесситов заправляются на Катрале (просто феноменальный результат!)
Вот уж, все как по книжке - принципы маркетинга.[/QUOTE]
некоторые формучане пересели с катрала на свиточ (да и не только формучане), но, увы, переголосовать не получается......
[QUOTE=Vitos_b]некоторые формучане пересели с катрала на свиточ (да и не только формучане), но, увы, переголосовать не получается......[/QUOTE]
Точно. Я сейчас заправляюсь на Свиточе раза в 3-4 чаще, чем на Катрале, в зависимости от ситуации.
И я тоже...Заправляю полный бак...правда машина потом будто беременная:)
На 9/01/2007
А95 PREMIUM (Мяжейкю Нафта Литва) оч 95,9 - 3,99
А95 - Лисичанск оч 96,0 - 3,84
А76 - Шебелинка - оч - 80,5 - 3,44
ДТ зимнее Россия Волгоград (температура замерзания -25) - 3,70
Катрал и ТНК рулят, но катрал в последнее время чё то не очень
Я раньше заправлялся на заправке "Добро" а теперь они WOG - но топливо нравиться, обычно не мутят.
[quote=Hermit]Я раньше заправлялся на заправке "Добро" а теперь они WOG - но топливо нравиться, обычно не мутят.[/quote]
Да я одно время тоже там заправлялся, топливо действительно там хорошее. Не знаю как сейчас, но летом было в норме.
[QUOTE=novic]Да я одно время тоже там заправлялся, топливо действительно там хорошее. Не знаю как сейчас, но летом было в норме.[/QUOTE]
Как ни странно - не испортилось. До сих пор стараюсь именно туда заезжать.
Уважаемый Александр.:)
Просветите пожалуйста по поводу американского бензина.
В Америке есть такой бензин Regular с октановым числом 87.
Им рекомендуют заправлять обычные нетурбированные автомобили для американского рынка.
Если такой автомобиль попадает к нам на Украину, каким бензином его следует заправлять, 92 или 95?
Конечно же, при этом речь идет о качественном топливе!
Американское октановое число соответствует нашему?
[QUOTE=Viktor_Zh]
Американское октановое число соответствует нашему?[/QUOTE]
нет
[QUOTE=Igon]нет[/QUOTE]
а чего ты так решил??? октановое число оно и в африке октановое число... почему все считают что забугорный 80 это наш 98..... бред истерический..... отличия всего лишь в чистоте топлива.. и способах получения этого ОЧ..... в нормальных странах при перегонке нефти получают тот же 95-98 а у нас присадками!!!!
[QUOTE=XPower]в нормальных странах при перегонке нефти получают тот же 95-98 а у нас присадками!!!![/QUOTE]
в америке нет 95 и 98, там только есть 87, 89 и 92. Но 92 - на нем все мерсы и так далее ездят.....
[QUOTE=Vitos_b]в америке нет 95 и 98, там только есть 87, 89 и 92. Но 92 - на нем все мерсы и так далее ездят.....[/QUOTE]
Просто для американского рынка делают другие моторы, как правило с большим объемом и заточенные под американский бензин, в том числе и на Мерсах. Вопрос в том, что лить в такую машину у нас, если по паспорту в Америке льется Regular 87?:)
[QUOTE=Vitos_b]в америке нет 95 и 98, там только есть 87, 89 и 92. Но 92 - на нем все мерсы и так далее ездят.....[/QUOTE]
Вопрос неоднократно обсуждался на автофорумах. Итог: 87-му примерно соответствует наш 92-й. Если заливать 95-й- чуть- чуть снижается расход, чуть- чуть тише работает мотор, но ОЧЕНЬ быстро выгорают свечи. Жалко. Платиновые, все- таки. Лучше больше внимания уделить отсутствию свинца и серы в бензине- это гораздо губительнее для катализатора, да и мотора.
меня просто убивает то что все считают что их 87 это наш 92... почему??????????????????????????????????????????????????????
ну ни все, я не считаю что это 92, просто принимаю так как оно есть, 87 так 87
суть как бы не в этом... все считают что их самый отстойный бензин это у нас самый шик.. мол их 80 это наш 98..... ОЧ оно и в африке ОЧ.. вопрос в том как его получают..... вот это вопрос.. и в чистоте нашего топлива по сравнению с европейским !!!!
[QUOTE=Viktor_Zh]Уважаемый Александр.:)
Просветите пожалуйста по поводу американского бензина.
В Америке есть такой бензин Regular с октановым числом 87.
Им рекомендуют заправлять обычные нетурбированные автомобили для американского рынка.
Если такой автомобиль попадает к нам на Украину, каким бензином его следует заправлять, 92 или 95?
Конечно же, при этом речь идет о качественном топливе!
Американское октановое число соответствует нашему?[/QUOTE]
Все достаточно просто - в 60е года в США было принято решение что указываемое для потребителей октановое число бензина = октановое число по исследовательскому методу+октановое число по моторному методу и разделить на два. А во всем остальном мире индикатором считается октановое число по исследовательскому методу.
Например в США 87й бензин у нас это 92й т.е. исследовательское число 92 + моторное 82 разделить на 2 получается 87.
Соответственно у кого в паспорте на американца написано что нужно лить 92й бензин, то это аналог нашего 95го бензина.
Это всего лишь сисстема отображения информации к качеству топлива не имеющая никакого отношения :)
[QUOTE=sash111]Все достаточно просто - в 60е года в США было принято решение что указываемое для потребителей октановое число бензина = октановое число по исследовательскому методу+октановое число по моторному методу и разделить на два. А во всем остальном мире индикатором считается октановое число по исследовательскому методу.
Например в США 87й бензин у нас это 92й т.е. исследовательское число 92 + моторное 82 разделить на 2 получается 87.
Соответственно у кого в паспорте на американца написано что нужно лить 92й бензин, то это аналог нашего 95го бензина.
Это всего лишь сисстема отображения информации к качеству топлива не имеющая никакого отношения :)[/QUOTE]
А!:) Теперь все понятно! Спасибо, Александр!:D
Небольшое снижение цен:
На 26/01/2007
А95 - Лисичанск оч 95,7 - 3,84
А80 - Лисичанск - оч - 83,2 - 3,40
ДТ зимнее Лисичанск - 3,67
[quote=sash111]Небольшое снижение цен:
На 26/01/2007
А95 - Лисичанск оч 95,7 - 3,84
А80 - Лисичанск - оч - 83,2 - 3,40
ДТ зимнее Лисичанск - 3,67[/quote]
Спасибо за информацию.
Приеду заправиться.:)
Я уже около года заправляюсь на Укр-Нафте, бывает что бензин не очень,но в основном качество нормальное.У меня шестерка,и я заправляюсь 95-м.
Хотел прейти на 95, но потсоянно рассказывают про стращные истории с добавками в 95 и что 92 в этом плане гораздо лучше.
на добро был 95 премиум! но пропал! жаль. на низких оборотах тянул хорошо
Заправлялся, я всегда на Альянсе.
Помимо хорошего качества топлива, радует сервис - можно и колесо бесплатно накачать, и воды набрать, обслуживающий персонал всегда рядом и вообщем мнение хорошее создаётся.
А вот сегодня пришлось заправится на ТНК на "Чумке".
Больше туда ни ногой!
Заправлялся я минут 15. Вначале не мог зафиксировать замученый фиксатор пистолета , потом долго ждал пока они запустят свою "шарманку" - выбивало. На всю заправку 1 человек обслуживания,
его я не дождался...
По качеству скажу несколько фраз:
- Машину, которой я пользуюсь, можно в качестве тестера использовать: Сузуки, 1л. двигатель, работает на высоких оборотах... качество бензина чувствуется сразу.
Большую часть эксплуатации ее заправляли на Катрале 95+ неплохой был бензин. Сейчас, после нескольких проб, я, по совету друзей, переехал заправляться на Алькор на Комарова. Заправляю обычный 95, со следующего бака думаю пробовать "премиум". В какой-то момент Катрал стал злоупотреблять "присадками". У меня был клиент (оптовый торговец ГСМ), он утверждал, что большинство бензина в одессе произвоидтся из 50-го "стабильного" бензина путем смешивания под давлением с "присадоками". В том чилсе, утверждал что лично видел цистерну такого "бензина", предназначенную для Катрала.
Аргуметировал, так же, тем, что в Европе бензин гораздо дороже и бензин, произведенный в Литве, не может продаваться под маркой "95+" по этой цене в Одессе... Проверить правдивость не могу, но моя машина стала работать хуже на 95+ ...
[QUOTE=sash111]Вот и можно подвести результаты опроса.
Вот уж, все как по книжке - принципы маркетинга.[/QUOTE]
Простите, но с точки зрения "репрезентативности" это выборка ничтожна, т.к. составляет не более 1\1000 от колличества авто, заправляемых в Одессе. Кроме того, стоит учитывать метод опроса "интернет" и конкретный форум :)
Обслуживающий персонал - последнее дело. Пусть хоть везде автоматы стоят, лишь бы бензин хороший был. Мне не сложно выйти из машины и заправиться самому.:) Ну и конечно, колонки и пистолеты должны быть исправными.:nea:
Александр, заеду к Вам опять на Свиточь! Хоть и далеко, но попробуем сделать тест с нагаром свечь ещё раз. Сейчас только что был закончен тест с Катралом. Проехал тысяч 6-7. Нагар был абсолютно другого цвета. После теста Вашего бензина сделаю заново фото свечей и выложу сюда.
[QUOTE=Viktor_Zh]Обслуживающий персонал - последнее дело. Пусть хоть везде автоматы стоят, лишь бы бензин хороший был. Мне не сложно выйти из машины и заправиться самому.:) Ну и конечно, колонки и пистолеты должны быть исправными.:nea:[/QUOTE]
Одно дело когда всё работает, ты заправился и поехал.
А другое когда ты бегаешь от колонки до окошка с оператором по
20 раз в течении 15 минут, и ни одна "зараза" не подойдёт и поможет.
Я считаю что ТНК при их рекламе и т.п. должно вести себя на соответствующем уровне.
При 8 колонках 1 оператор, нормально?
[QUOTE=sash111]Что бы долго Вам не рассказывать - пока рано иметь в Украине последние "навороченые" дизеля. Хотя для основной массы дизельных машин иностранного производства наш дизель, а в частности лисичанский более чем хорош. Его можно сопоставить с евро дизелем. Но где вы будете им заправляться!?
Анализ ДТ? а его не нужно делать. Качество дизеля очень легко определить в кустарных условиях.
Короче, сегодня в Украине бензин актуальнее! :)
П.С. Волгоградский = Лисичанский (по качеству)[/QUOTE]
Можно ли узнать, каково цетановое число вашего ДТ?
[QUOTE=Yura]Хотел прейти на 95, но потсоянно рассказывают про стращные истории с добавками в 95 и что 92 в этом плане гораздо лучше.[/QUOTE]
Не верьте в эти истории - полная чушь.
[QUOTE=Dominion]Простите, но с точки зрения "репрезентативности" это выборка ничтожна, т.к. составляет не более 1\1000 от колличества авто, заправляемых в Одессе. Кроме того, стоит учитывать метод опроса "интернет" и конкретный форум :)[/QUOTE]
По "принципам маркетинга" колличественный анализ можно делать если в опросе приняло участие более 100 чел. Просто: чем больше человек опрошено тем меньше берется погрешность, ну и наоборот соответственно.
Это конечно не точные данные но +/- дают примерную картину предпочтений потребителей.
[QUOTE=~Azzy~]Можно ли узнать, каково цетановое число вашего ДТ?[/QUOTE]
Я ДТ не делаю :)
Лисичанск обычно идет где-то 49.
[QUOTE=sash111]По "принципам маркетинга" колличественный анализ можно делать если в опросе приняло участие более 100 чел. Просто: чем больше человек опрошено тем меньше берется погрешность, ну и наоборот соответственно.
Это конечно не точные данные но +/- дают примерную картину предпочтений потребителей.[/QUOTE]
В данном случае важнее не количество опрошеных, а нерепрезентативность выборки, обусловленная тем, что в опросе участвовали только пользователи интернета и только зарегистрированные участники Одесского форума. Впрочем, в случае вопроса про предпочитаемые заправки, это наверное не так сильно искажает истинные предпочтения, как если бы спрашивалось, кого вы хотите видеть президентом.
to sash111
подскажите есть ли возможность получить у вас какую нибудь скидочную карточку? заправляюсь у вас на свиточе уже месяца 2! всегда стараюсь заправлять полный бак!
[QUOTE=eyeless]to sash111
подскажите есть ли возможность получить у вас какую нибудь скидочную карточку? заправляюсь у вас на свиточе уже месяца 2! всегда стараюсь заправлять полный бак![/QUOTE]
ща, дождёшься!!!:(
А вы съездите на лукоил, там вам и скидку дадут, и мочей заправят...
[QUOTE=Viktor_Zh]А вы съездите на лукоил, там вам и скидку дадут, и мочей заправят...[/QUOTE]
спасибо за предложение, но 1 раза хватило)
[QUOTE=sash111]Я ДТ не делаю :)
Лисичанск обычно идет где-то 49.[/QUOTE]
Спасибо. Под "вашим" подразумевалось ДТ, которое имеется на вашей заправке :)
[QUOTE=eyeless]to sash111
подскажите есть ли возможность получить у вас какую нибудь скидочную карточку? заправляюсь у вас на свиточе уже месяца 2! всегда стараюсь заправлять полный бак![/QUOTE]
Звоните договоримся :)
sash111 - что-то у Вас с обслугой слабовато... Вчера примерно в 20-20 никого не было, пришлось самому заправляться... Проблем никаких нет, просто перчаток с собой не было.
а что чтоб вставить пистолет в бак перчатки нужно одевать? или у Вас на столько грязный лючок бензобака?
просто после закрытия крышки бензобака руки пахнут бензином, что в некоторых ситуациях не очень удобно! лично я предпочитаю делать все сам (50 копеек не жалко, даю всегда когда есть)!
у меня не пахнут....
[QUOTE=eyeless]просто после закрытия крышки бензобака руки пахнут бензином, что в некоторых ситуациях не очень удобно! лично я предпочитаю делать все сам (50 копеек не жалко, даю всегда когда есть)![/QUOTE]
и что , что пахнут........от этого ещё никто не умирал.......
и в каких же ситуациях не удобно когда руки бензином пахнут??
ты же мужик, а не девушка........
Да не нужна обслуга. Приоритет - хорошее топливо.
Я например всегда выхожу из машины при заправке, и стараюсь сам открывать и закрывать бензобак. Заправщику доверяю только пистолет. Но лучше бы заправщиков вообще не было, сам залил и все ОК.:)
Могут ведь и пролить топливо, и бак плохо закрыть, и т.д.:nea:
Не доверяю...:dry:
Лучше бы сделали, как в Америке - бензоколонка и магазин в одном "флаконе", сам вставляешь пистолет, и расчитываешься за топливо в магазине, + можно еще что-нибудь из продуктов прикупить, и очередей чтобы не было. Это действительно полезно.
[QUOTE=DRiVeR™]и что , что пахнут........от этого ещё никто не умирал.......
и в каких же ситуациях не удобно когда руки бензином пахнут??
ты же мужик, а не девушка........[/QUOTE]
например когда деловая встреча минут так через 15 и нет ни крана, ни мокрых салфеток и прочей лабуды под рукой! очень неудобно жать человеку руку, когда она пахнет бензином)
[quote=eyeless]например когда деловая встреча минут так через 15 и нет ни крана, ни мокрых салфеток и прочей лабуды под рукой! очень неудобно жать человеку руку, когда она пахнет бензином)[/quote]
Лучше возить в машине влажные салфетки, чем пострадать от действий неумелого заправщика.:)
[QUOTE=eyeless]например когда деловая встреча минут так через 15 и нет ни крана, ни мокрых салфеток и прочей лабуды под рукой! очень неудобно жать человеку руку, когда она пахнет бензином)[/QUOTE]
влажные и сухие салфточки всегда должны быть в бардачке авто. и за этим нужно так же следить, как за водой в бачке омывателя.
и будет тебе счастье ! :)
[QUOTE=eyeless]например когда деловая встреча минут так через 15 и нет ни крана, ни мокрых салфеток и прочей лабуды под рукой! очень неудобно жать человеку руку, когда она пахнет бензином)[/QUOTE]
Поддерживаю eyeless на все 100%.
Случаи бывают разные, и обслуга должна быть всегда на своём месте.
Тут вопрос не в том брезгует человек заправиться сам или нет.
Эта проблема называется СЕРВИС.
Мальчики, а ну скажите мне кто слышал про новый био бензин Кажется нью 100 называется! Говорят хороший, ребята в Киеве заправлялись, а в Одессе кто то видел?
я понимаю если бы ты руки бензином мыл .........конечно пахнуть будут.....
ты когда пистолет вытаскиваешь.........посмотри сколько там бензина остаёться......я сомневаюсь что этими остатками можно сильно испачкаться...........
я например не доверяю заправщикам...........предпочитаю сам всё делать..........
если хош я тебе мокрые салфетки подарю.......мне не жалко.....
Био 100 называется - сделан на спиртовой основе. Чистое здоровье для двигателя и окружающей среды. Цена в рознице должна быть не менее 4,10 грн за литр. Кому это интерестно!? Не думаю, когда европейский прибалтийский 95й стоит 3,99! Разве что замена 98му бензину спрос на который невелик.
[QUOTE=sash111]Био 100 называется - сделан на спиртовой основе. Чистое здоровье для двигателя и окружающей среды. Цена в рознице должна быть не менее 4,10 грн за литр. Кому это интерестно!? Не думаю, когда европейский прибалтийский 95й стоит 3,99! Разве что замена 98му бензину спрос на который невелик.[/QUOTE]
на сколько я знаю содержание спирта в топливе бдя бензинового мотора не может привышать 30% иначе нужно будет переделывать мотор.... а там если я не ошибаюсь порядка 45-50% этого самого спирта..... проясните ситуацию!! НЕПОНЯТНО!!!!!!!!
заливаю бенз где попало
главное чтоб заправочка была красивенькой, без очередей и с магазинчиком каким-нибудь
я так понял, что катрал в одессе самая авторитетная заправка...
[quote=Viktor_Zh]Да не нужна обслуга. Приоритет - хорошее топливо.
[/quote]
Истину глаголишь!!!:good:
а для меня сервис важен, я не буду сама заправляццо, я лучше на другую заправку поеду))
сегодня заправлялась на Свиточе, сразу подошли, пожаловаться не на что. Да и не припомню за все время, чтобы что-то не понравилось, может память плохая))
А на ТНК с сервисом явные проблемы
[B]sash111[/B], почему у вас (на Свиточе) на щите с ценами нарисована эмблема "WC"? Когда спрашиваешь заправщика, есть ли тут туалет, он отвечает - есть, но только для работников. Вы или сделайте для клиентов, или уберите надпись;)
ТНК, 95й
Когда уж нет его, то Лукойл.
На ТНК всё сами делают - подходит человек, берёт деньги, заправляет, приносит точную сдачу
а я и не поленюсь сам шланг вставить в горловину бензобака.
[quote=RGM]На ТНК всё сами делают - подходит человек, берёт деньги, заправляет, приносит точную сдачу[/quote]почему-то я такого не заметила
ждала долго, попросила залить на 100 грн, залили на 98 с копейками
в общем не понравилось
[QUOTE=Таша]почему-то я такого не заметила
ждала долго, попросила залить на 100 грн, залили на 98 с копейками
в общем не понравилось[/QUOTE]
Ташенька, может просто попались люди такие - у мну заправка на Вильямса/угол Люстдорфской дороги, оч. приличные люди работают, правда цена конечно на ТНК повыше будет, всё-таки Тюмень...
Сервис конечно, дело приятное не спорю. И если он есть - это только плюс!!! Но для меня и особенно для моей машины, на ПЕРВОМ месте стоит качество бензина. А то могут тебе и вставить и вынуть:) , но если при этом зальют какого то говна, что машина будет дёргаться или вообще не заведётся, то ради этого можно пожертвовать и сервисом.
[QUOTE=XPower]на сколько я знаю содержание спирта в топливе бдя бензинового мотора не может привышать 30% иначе нужно будет переделывать мотор.... а там если я не ошибаюсь порядка 45-50% этого самого спирта..... проясните ситуацию!! НЕПОНЯТНО!!!!!!!![/QUOTE]
Не надо ничего переделывать. Для двигателя главное что бы "смесь"
правильно воспламенялась, сгорала и обладала высокой антидетонационной устойчивостью. По составу и документам данное топливо превосходит все характеристики обычного бензина, даже лучшего европейского или американского.
А на практике хз.
[QUOTE=Tunrida][B]sash111[/B], почему у вас (на Свиточе) на щите с ценами нарисована эмблема "WC"? Когда спрашиваешь заправщика, есть ли тут туалет, он отвечает - есть, но только для работников. Вы или сделайте для клиентов, или уберите надпись;)[/QUOTE]
Чехи делали эту стеллу, вот и наклепали туда всякого! Тулает на АЗС в городской черте не пользуется спросом, даже в европе на городских АЗС отсутствует. :)
[QUOTE=Prokaznik]я так понял, что катрал в одессе самая авторитетная заправка...[/QUOTE]
"Луч света в темном царстве" :)
[QUOTE=RGM]Ташенька, может просто попались люди такие - у мну заправка на Вильямса/угол Люстдорфской дороги, оч. приличные люди работают, правда цена конечно на ТНК повыше будет, всё-таки Тюмень...[/QUOTE]
ну ты наивняк!!!! ты думаешь что они бензин аж из тюмени гонят????????????????? да если б так было то он не меньше бы быкса за литр! весь бензин или из других украинских НПЗ, или румынский
[QUOTE=masta_man]ну ты наивняк!!!! ты думаешь что они бензин аж из тюмени гонят????????????????? да если б так было то он не меньше бы быкса за литр! весь бензин или из других украинских НПЗ, или румынский[/QUOTE]
нет, нефть добывают в Одесских бюветах;)
[QUOTE=Viktor_Zh]
Лучше бы сделали, как в Америке - бензоколонка и магазин в одном "флаконе", сам вставляешь пистолет, и расчитываешься за топливо в магазине, + можно еще что-нибудь из продуктов прикупить, и очередей чтобы не было. Это действительно полезно.[/QUOTE]
есть штаты, в которых запрещено заправляться самому - только через заправщика
иначе - турма :laugh:
[QUOTE=Tunrida] Вы или сделайте для клиентов, или уберите надпись;)[/QUOTE]
убрать нельзя - иначе закроют
без туалета заправка не имеет права работать ;)
[quote=RGM]Ташенька, может просто попались люди такие - у мну заправка на Вильямса/угол Люстдорфской дороги, оч. приличные люди работают, правда цена конечно на ТНК повыше будет, всё-таки Тюмень...[/quote]RGMчик, оно-то может и так, но первое впечатление, оно самое главное и оно было испорчено
а какие люди попались, и есть ли там нормальные, для меня уже не важно, ибо я туда больше не поеду
[QUOTE=Таша]RGMчик, оно-то может и так, но первое впечатление, оно самое главное и оно было испорчено
а какие люди попались, и есть ли там нормальные, для меня уже не важно, ибо я туда больше не поеду[/QUOTE]
Ташенька, тогда езди ко мне на район заправляцо :yes3: