-
[QUOTE=Igor28;10776570]1 - вы не модератор чтоб делать такие замечания человеку. Ваш пост это прямой путь к моду "Самомодерирование"
2 - это форум и здесь пишут люди свои мысли, в том числе и негативные, в том числе и негативные по отношению к Фавориту. Или вам лучше что бы писали только хорошее? Напоминает немного песню "Все хорошо прекрасная маркиза"
Часто проезжаем стройку, вот только в последнее время заметили подвижки, а так все стояло. Что вы хотите, чтоб тут писали?
Ps вас не только должны на такси возить но еще и умолять вложить деньги в столь рисковый проект.[/QUOTE]
У меня будет только 1)-лично вы уже много вложили?
-
[QUOTE=CaptainHi;10777770]У меня будет только 1)-лично вы уже много вложили?[/QUOTE]
Мы рассматривали возможный вариант покупки квартиры в Фаворите.
Плюсы
- неплохое месторасположение (несмотря на ген план)
- цена
Минусы (которые перекрыли плюсы)
- темпы строительства,
- неясность с бумагами (на то время, как дела обстоят сейчас не знаю)
- объем строительства, (как я знаю, сдавать будут сразу два дома)
PS "Только 1" на 35 сообщений это не мало.
-
[QUOTE=Igor28;10778086]Мы рассматривали возможный вариант покупки квартиры в Фаворите.
Плюсы
- неплохое месторасположение (несмотря на ген план)
- цена
Минусы (которые перекрыли плюсы)
- темпы строительства,
- неясность с бумагами (на то время, как дела обстоят сейчас не знаю)
- объем строительства, (как я знаю, сдавать будут сразу два дома)
PS "Только 1" на 35 сообщений это не мало.[/QUOTE]
Я не могу и не собираюсь запрещать кому-то что-то здесь писать. Я просто предлагаю форумчанам,не имеющим отношения к какой-либо теме,заняться чем-то полезным для них самих вместо написания постов по поводу того,чем они все равно не собираются заниматься.Я тоже выбирал между Фаворитом и еще одном новостроем. В том объекте,от которого я отказался в пользу Фаворита,я нашел кучу недостатков,но я не стал поливать его грязью просто для того,чтоб убить огромное количество свободного времени.Зачем мне писать о том,что я покупать все равно не собираюсь,когда как я могу потратить это время на что-то более практическое.вот видите,вы 1)не собираетесь ничего покупать;2)не знаете,как обстоят дела сейчас,но,все равно:и пишите,и пишите,и пишите.......Кстати,меня уже наказали за "самомодерирование"(досихпор не понял,что это такое),так что, Igor28,можете порадоваться.Еще,если можно,объясните:зачем вам наша "маркиза",если вы все равно не собираетесь иметь с ней дела?Я считаю (это-только совет,а не "самомодерирование"). Ожидаю,что вы ответите,что в моих советах не нуждаетесь,но,"писать здесь каждый может все,что захочет".Так вот,мой совет:оставьте нашу "маркизу" впокое и займитесь своей,при наличии таковой.По-моему,это-гораздо интереснее и полезнее и для этой цели прервите сидение на Форуме,который вы "не покидаете"(это тоже совет).Серьезный и деловой человек,вместо того,чтоб "не покидать Форум",просто обратится непосредственно в организацию,занимающуюся объектом, а не будет выяснять такие важные вопросы"не покидая форума".
Администрация,добавьте мне,пожалуйста,штрафных очков,если считаете нужным,но я думаю,это будет несправедливо.С взаимным уважением.
-
[QUOTE=CaptainHi;10780593]Я не могу и не собираюсь запрещать кому-то что-то здесь писать. Я просто предлагаю форумчанам,не имеющим отношения к какой-либо теме,заняться чем-то полезным для них самих вместо написания постов по поводу того,чем они все равно не собираются заниматься.Я тоже выбирал между Фаворитом и еще одном новостроем. В том объекте,от которого я отказался в пользу Фаворита,я нашел кучу недостатков,но я не стал поливать его грязью просто для того,чтоб убить огромное количество свободного времени.[B]Зачем мне писать о том,что я покупать все равно не собираюсь,когда как я могу потратить это время на что-то более практическое.вот видите,вы 1)не собираетесь ничего покупать;2)не знаете,как обстоят дела сейчас,но,все равно:и пишите,и пишите,и пишите.......[/B]Кстати,меня уже наказали за "самомодерирование"(досихпор не понял,что это такое),так что, Igor28,можете порадоваться.Еще,если можно,объясните:зачем вам наша "маркиза",если вы все равно не собираетесь иметь с ней дела?Я считаю (это-только совет,а не "самомодерирование"). Ожидаю,что вы ответите,что в моих советах не нуждаетесь,но,"писать здесь каждый может все,что захочет".Так вот,мой совет:оставьте нашу "маркизу" впокое и займитесь своей,при наличии таковой.По-моему,это-гораздо интереснее и полезнее и для этой цели прервите сидение на Форуме,который вы "не покидаете"(это тоже совет).С[B]ерьезный и деловой человек,вместо того,чтоб "не покидать Форум",просто обратится непосредственно в организацию,занимающуюся объектом, а не будет выяснять такие важные вопросы"не покидая форума".[/B]
Администрация,добавьте мне,пожалуйста,штрафных очков,если считаете нужным,но я думаю,это будет несправедливо.С взаимным уважением.[/QUOTE]
Повторю еще раз это форум, а не отдел продаж ЖК "Фаворит". Понимаете, зайдя в тему строящихся объектов, человек прежде всего, хочет почерпнуть информацию, как она есть на самом деле. Читать, как все хорошо, можно в рекламе на билбордах (кстати возле нашего дома, именно сейчас размещена реклама Фаворита в которой рассказывается, что темпы строительства возросли с 1 марта) ну, что можно сказать? - НЕ врут. Именно благодаря во многом форуму я нашел новострой в котором приобрел жилье. Поймите я не буду говорить на белое, что оно черное, только потому, что мне не нравится Фаворит, (наоборот, в перспективе отличный ЖК), но и приукрашивать то, что происходит на самом деле я тоже не собираюсь.
[SPOILER="офтоп"]C чего мне нужно радоваться, что вам влепили МОД? Это сугубо ваши личные проблемы, связанные с незнанием правил данного форума.[/SPOILER]
-
[QUOTE=Igor28;10781483]Повторю еще раз это форум, а не отдел продаж ЖК "Фаворит". Понимаете, зайдя в тему строящихся объектов, человек прежде всего, хочет почерпнуть информацию, как она есть на самом деле. Читать, как все хорошо, можно в рекламе на билбордах (кстати возле нашего дома, именно сейчас размещена реклама Фаворита в которой рассказывается, что темпы строительства возросли с 1 марта) ну, что можно сказать? - НЕ врут. Именно благодаря во многом форуму я нашел новострой в котором приобрел жилье. Поймите я не буду говорить на белое, что оно черное, только потому, что мне не нравится Фаворит, (наоборот, в перспективе отличный ЖК), но и приукрашивать то, что происходит на самом деле я тоже не собираюсь.
[SPOILER="офтоп"]C чего мне нужно радоваться, что вам влепили МОД? Это сугубо ваши личные проблемы, связанные с незнанием правил данного форума.[/SPOILER][/QUOTE]
1)Если бы я приобрел жилье,я бы пользовался только веткой про него,а не какой-то другой.2)что происходит на самом деле из того,что вы не собираетесь скрывать?(только со ссылкой на что-то материальное,а не абстрактное,наподобие документов) 3)я говорил о том,что если у ИНВЕСТОРА или того,кто СЕРьЕЗНО собирается что-то покупать,есть ОБОСНОВАННЫЕ подозрения о чем-то,он всегда может связаться с агенством и все разузнать,а потом сообщить об этом здесь сообщить,т.к. если подозрения будут ОБОСНОВАННЫМИ,то Атланте деваться будет некуда и она расскажет правду.
-
Я, конечно, обижать некого не хотел, но считаю, что люди должны знать больше и делится своим мнением и наблюдениями, а, то, что скажет вам представители фаворита, то это не значит, что это правда, так как им выгодно продать и заработать. А по поводу сказать правду то я думаю, они скажут, только лишь бы поздно небыло, да я и не говорил, что проект обречен на провал и не кого не убеждаю, что в него не надо влаживать деньги просто надо подумать хорошенько прежде. А делать выводы из того что вам наговорят в офисе, это полная глупость и стоить она может дорого. Построить за год несколько этажей и говорить что объект буде готов за 8 мес. притом, что осталось самая сложная и трудоемкая работа, тут есть над, чем задуматься. А расположение возле тюрьмы и будущей стройки не лучший вариант, особенно с детьми, хотя плюсом близость к центру. И хочу заметить, что это мое личное мнение и руководствоваться при столь важном решении, покупать или нет, им не стоит, у каждого есть своя голова на плечах.
-
[QUOTE=GoogoUA;10783948]Я, конечно, обижать некого не хотел, но считаю, что люди должны знать больше и делится своим мнением и наблюдениями, а, то, что скажет вам представители фаворита, то это не значит, что это правда, так как им выгодно продать и заработать. А по поводу сказать правду то я думаю, они скажут, только лишь бы поздно небыло, да я и не говорил, что проект обречен на провал и не кого не убеждаю, что в него не надо влаживать деньги просто надо подумать хорошенько прежде. А делать выводы из того что вам наговорят в офисе, это полная глупость и стоить она может дорого. Построить за год несколько этажей и говорить что объект буде готов за 8 мес. притом, что осталось самая сложная и трудоемкая работа, тут есть над, чем задуматься. А расположение возле тюрьмы и будущей стройки не лучший вариант, особенно с детьми, хотя плюсом близость к центру. И хочу заметить, что это мое личное мнение и руководствоваться при столь важном решении, покупать или нет, им не стоит, у каждого есть своя голова на плечах.[/QUOTE]
Ок,все понятно.Фаворит-не на 3-й Станции Фонтана,а возле скоростной трассы.В нескольких километрах от него-тюрма и2-е кладбище.Про это уже писали многие завсегдатаи форума не один миллион раз.Лучший способ в этом убедиться-сходить к Фавориту.Да,он медленно строится.Вы,подумав вашей головой на плечах,решили там ничего не покупать. Ответьте мне,пожалуйста(это будет не "самомодерирование",а проявление любопытства)зачем вы все еще тут постите?Времени не жаль?
-
я конечно понимаю это так называемый ваш личный форум, писать и терять время здесь только вы можете, а главное писать можно только хорошее и желательно из брошур.
-
[QUOTE=GoogoUA;10785025]я конечно понимаю это так называемый ваш личный форум, писать и терять время здесь только вы можете, а главное писать можно только хорошее и желательно из брошур.[/QUOTE]
1)Я убиваю его только в одной теме,в которой кровно заинтересован.
2)Жаль,что вы все еще делаете вид,что не понимаете,что я имею ввиду...
3)Еще жаль,что инвесторы почти ничего не пишут,а околоинвесторы-сколько угодно...
-
[QUOTE=CaptainHi;10785196]1)Я убиваю его только в одной теме,в которой кровно заинтересован.
2)Жаль,что вы все еще делаете вид,что не понимаете,что я имею ввиду...
3)Еще жаль,что инвесторы почти ничего не пишут,а околоинвесторы-сколько угодно...[/QUOTE]
А вы кто будете ? батенька , чтобы так неистово защищать брехунов ....?
догадалка № 1 - мабуль шо юрист (казачок , засланый). Или я не прав ?
Что касается околоинвесторов как вы позволили себе выразиться - то могу сказать что они имеют право знать всю правду матку о том как будут использоваться их деньги и какие носки купил себе застройщик вместо кирпича или бетона . Я предлагал и говорил , что договор который предложен инвестору полный бред , внем виноват только инвестор и то потому , что дал свои деньги . Поддерживаю вашего оппонента .:rtfm:
-
[QUOTE=CaptainHi;10781723]1)Если бы я приобрел жилье,я бы пользовался только веткой про него,а не какой-то другой.2)что происходит на самом деле из того,что вы не собираетесь скрывать?(только со ссылкой на что-то материальное,а не абстрактное,наподобие документов) 3)я говорил о том,что если у ИНВЕСТОРА или того,кто СЕРьЕЗНО собирается что-то покупать,есть ОБОСНОВАННЫЕ подозрения о чем-то,он всегда может связаться с агенством и все разузнать,а потом сообщить об этом здесь сообщить,т.к. если подозрения будут ОБОСНОВАННЫМИ,то Атланте деваться будет некуда и она расскажет правду.[/QUOTE]
1 - я приобрел жилье и благодарен людям, которые писали в теме о всех недостатках интересующего меня новостроя. Хорошее я мог бы услышать и в отделе продаж. Так вот и здесь потенциальный инвестор, сначала должен знать, что происходит на самом деле, дабы потом не устраивать встреч с застройщиком. Как сейчас это происходит с Вами.
А реальная ситуация такова, что ЖК до марта месяца практически не строился. И сейчас заявленные сроки сдачи дома, очень далеки от реальных. Это главная проблема.
-
обращаюсь к Елене: я так поняла,дом (по последним указаным здесь данным) будет сдаваться в конце декабря -январе следующего года( или я не права?). а как же быть с поэтапной оплатой (50на 50), где вторую часть нужно сдать в сентябре. продлят ли сроки оплаты второй части стоимости квартиры на конец года?
-
[QUOTE]А вы кто будете ? батенька , чтобы так неистово защищать брехунов ....?
догадалка № 1 - мабуль шо юрист (казачок , засланый). [/QUOTE].
Кто я,вас не касается,а кто вы-мне и так понятно. Кстати, уважаемая Администрация, оскорбление козачком это хамство или комплимент?
[QUOTE]Предлагайте время и место , список посадових осиб со стороны застройщика и продавца бумаг , и тема встречи ....[/QUOTE]
Посмотрите,вы еще ничего не сделали,но требований у вас-ого-го.На встречу(это только мое мнение)должны быть приглашены только инвесторы,они имеют дстаточно претензий к застройщику и тратить там время на то,чтобы в сотый раз услышать,что договор-полный бред и в таком духе смысла не вижу.
-
[QUOTE]Так вот и здесь потенциальный инвестор, сначала должен знать, что происходит на самом деле, дабы потом не устраивать встреч с застройщиком. Как сейчас это происходит с Вами.
[/QUOTE]
А я хочу устраивать встречу с застройщиком,дабы узнать,что проишодит на самом деле,а не узнавать информацию от прохожих.Чего нам еще не делать в нашем доме?
-
[QUOTE=Lulica;10789763]обращаюсь к Елене: я так поняла,дом (по последним указаным здесь данным) будет сдаваться в конце декабря -январе следующего года( или я не права?). а как же быть с поэтапной оплатой (50на 50), где вторую часть нужно сдать в сентябре. продлят ли сроки оплаты второй части стоимости квартиры на конец года?[/QUOTE]
Нет, Вы поняли не правильно. сдача обозначена на 4 квартал 2010 года. Оплата до сентября обусловлена юридическими обстоятельствами- заканчивается срок обращения облигаций, поэтому необходимо выплатить остаток суммы, чтобы облигации можно было погасить.
-
[QUOTE=Ретт Батлер;10786501]А вы кто будете ? батенька , чтобы так неистово защищать брехунов ....?
догадалка № 1 - мабуль шо юрист (казачок , засланый). Или я не прав ?
Что касается околоинвесторов как вы позволили себе выразиться - то могу сказать что они имеют право знать всю правду матку о том как будут использоваться их деньги и какие носки купил себе застройщик вместо кирпича или бетона . Я предлагал и говорил , что договор который предложен инвестору полный бред , внем виноват только инвестор и то потому , что дал свои деньги . Поддерживаю вашего оппонента .:rtfm:[/QUOTE]
Ретт Батлер! Вы не правы. Ни на форуме Фаворита, ни в этой теме нет никаких засланных казачков. Ваши догадки остаются Вашими догадками. Вы вот нас и поучали уже, и оскорбляли, как хотели, это, видимо, способ такой у Вас поиска правды. Кстати, застройщик готов показать Вам договор по газу, как я и писала больше недели назад, а Вы почему то не спешите ознакомиться...
-
[QUOTE=Елена_W;10796673]Ретт Батлер! Вы не правы. Ни на форуме Фаворита, ни в этой теме нет никаких засланных казачков. Ваши догадки остаются Вашими догадками. Вы вот нас и поучали уже, и оскорбляли, как хотели, это, видимо, способ такой у Вас поиска правды. Кстати, застройщик готов показать Вам договор по газу, как я и писала больше недели назад, а Вы почему то не спешите ознакомиться...[/QUOTE]
а вы покажите !:rose:
-
[QUOTE=CaptainHi;10790785].
Кто я,вас не касается,а кто вы-мне и так понятно. Кстати, уважаемая Администрация, оскорбление козачком это хамство или комплимент?
Посмотрите,вы еще ничего не сделали,но требований у вас-ого-го.На встречу(это только мое мнение)должны быть приглашены только инвесторы,они имеют дстаточно претензий к застройщику и тратить там время на то,чтобы в сотый раз услышать,что договор-полный бред и в таком духе смысла не вижу.[/QUOTE]
:stop: Уважаемый , обзывая других околоинвесторами ( нужно это слово сразу попросить внести в толковый словарь Даля , кстати - кто это такие ?) вы я думаю просто не подумали ,что ваши выражения могут коснуться и потенциальных инвесторов ... а это действует отпугивающе , мне не понятно почему вы так нервничаете по вопросу договора , вы имеете к этоме прямое отношение ? в каком виде ?.:stop:
-
[QUOTE=Елена_W;10796279]Нет, Вы поняли не правильно. сдача обозначена на 4 квартал 2010 года. Оплата до сентября обусловлена юридическими обстоятельствами- заканчивается срок обращения облигаций, поэтому необходимо выплатить остаток суммы, чтобы облигации можно было погасить.[/QUOTE]
Здравствуйте, Елена. Хотел задать Вам вопрос о нестыковке срока погашения облигаций и сдачи дома. Как я понял, срок погашения - осень 2010г. Очевидно, что комплекс в это время сдан не будет. Даже, если строительство закончится, на сдачу потребуется какое-то время (если я не прав, Вы меня поправите). Погашение облигаций осуществляется путем перечисления ценных бумаг со счета инвестора на счет эмитента. Это происходит после подписания акта приемки-сдачи между застройщиком и инвестором (снова поправите, если я ошибаюсь). Может ли быть подписан этот акт, если здание еще не будет сдано? И как тогда вы в сентябре планируете гасить облигации Lulica, ответ на чей вопрос я процитировал?
И еще, попутно, ведет ли Жилпромстрой еще какое-то строительство в Одессе, или может быть есть сданные объекты?
Спасибо.
-
[QUOTE=CaptainHi;10790820]А я хочу устраивать встречу с застройщиком,дабы узнать,что проишодит на самом деле,а не узнавать информацию от прохожих.Чего нам еще не делать в нашем доме?[/QUOTE]
Вот например у инвесторов новостроев, которые строятся в графике или с минимальными отставаниями нет желания встречаться с застройщиками, попросту незачем. :) Понимаете ход моих мыслей?
[QUOTE=Елена_W;10796279]Нет, Вы поняли не правильно. сдача обозначена на 4 квартал 2010 года. Оплата до сентября обусловлена юридическими обстоятельствами- заканчивается срок обращения облигаций, поэтому необходимо выплатить остаток суммы, чтобы облигации можно было погасить.[/QUOTE]
Елена, желаю Вам всяческих успехов в строительстве дома и скорейшей сдачи. Однако скажите ну, как можно говорить о сдаче ЖК в 4 квартале? Исходя из сегодняшнего положения дел на стройплощадке, застройщику необходимо работать 7 дней в неделю и по ночам тоже. Скажите в каком режиме сейчас работает стройка?
-
[QUOTE=Igor28;10797437]Вот например у инвесторов новостроев, которые строятся в графике или с минимальными отставаниями нет желания встречаться с застройщиками, попросту незачем. :) Понимаете ход моих мыслей? QUOTE]
Понимаю!А теперь-предложение:давайте вы будете заниматся своим успешным и беспроблемным новостроем,а мы-нашим-отсталым,долгостроящимся и проблематичным.And everybody's happy.С моей точки зрения,очень нелепо выглядят посты в теме,к которой их автор не имеет никакого потенциального практического интереса.Понимаете ход моих мыслей?Или картинку нарисовать?
-
CaptainHi Здесь право уже писали, но вы действительно агрессируете, зачем так яро выражать свои эмоции, складывается плохое впечатление о Фаворите и т.п. :dry:
Вот пойдите на заседание инвесторов и потом нам расскажете действительно ли все так страшно и плохо.
-
[QUOTE=Mirannda;10799908][QUOTE=CaptainHi;10798185]
Вот пойдите на заседание инвесторов и потом нам расскажете действительно ли все так страшно и плохо.[/QUOTE]
Так когда заседать будут, может знает кто???:)
-
[QUOTE=Mirannda;10799908]
Здесь право уже писали, но вы действительно агрессируете, зачем так яро выражать свои эмоции, складывается плохое впечатление о Фаворите и т.п. :dry:
Вот пойдите на заседание инвесторов и потом нам расскажете действительно ли все так страшно и плохо.[/QUOTE]
Лично у меня складывается исключительно хорошее мнение о фаворите. Действительно заходят все подряд, ляпают лишь бы что, умничают, вместо того чтобы просто и быстро приобрести облигации фаворита (вас даже бесплатно на такси покатали бы) и ждать сдачи дома с нетерпением. Так нет же, они тратят своё время, время некоторых инвесторов фаворита на какие-то нелепые подозрения, отпугивают потенциальных покупателей. Как вам не стыдно, господа?
P.S. И ни в коем случае нельзя их допускать на собрание, пусть сначала деньги покажут.:tommy:
-
Ребята ну исправьте цитирование, чехарда получается, непонятно кто кого цитирует. Неужели так сложно?
-
[QUOTE=Ruslon;10801269]
[B]Лично у меня складывается исключительно хорошее мнение о фаворите[/B]. Действительно заходят все подряд, ляпают лишь бы что, умничают, вместо того чтобы просто и быстро приобрести облигации фаворита (вас даже бесплатно на такси покатали бы) и ждать сдачи дома с нетерпением. Так нет же, они тратят своё время, время некоторых инвесторов фаворита на какие-то нелепые подозрения, отпугивают потенциальных покупателей. Как вам не стыдно, господа?
P.S. И ни в коем случае нельзя их допускать на собрание, пусть сначала деньги покажут.:tommy:[/QUOTE]
Хоть одну причину приведите, чтоб и у других такое впечатление сложилось!
-
[QUOTE=Igor28;10801336]Хоть одну причину приведите, чтоб и у других такое впечатление сложилось![/QUOTE]
Так дом же скоро сдаётся, кобыла на сносях так сказать. В конце года обещают ожеребиться.;)
-
[QUOTE=Ruslon;10801648]Так дом же скоро сдаётся, кобыла на сносях так сказать. В конце года обещают ожеребиться.;)[/QUOTE]
Что-то мне так не кажется, думаю дом сдадут ближе к весне 2011
-
[QUOTE=Mirannda;10801834]Что-то мне так не кажется, думаю дом сдадут ближе к весне 2011[/QUOTE]
Ну два месяца туда сюда - считай не задержка. Главное - [B]верить[/B]. Говорят вера способна творить чудеса.:)
-
[QUOTE=Ruslon;10801648]Так дом же скоро сдаётся, кобыла на сносях так сказать. В конце года обещают ожеребиться.;)[/QUOTE]
:) ага только осталось уточнить в конце какого именно.
[QUOTE=Mirannda;10801834]Что-то мне так не кажется, думаю дом сдадут ближе к весне 2011[/QUOTE]
Та там работы выше крыши, ну как можно говорить, что сдадут в конце года я не пойму ))))
-
[QUOTE=Ruslon;10802073]Ну два месяца туда сюда - считай не задержка. Главное - [B]верить[/B]. Говорят вера способна творить чудеса.:)[/QUOTE]
И дома строить:laugh:
-
Итак,подведем итоги! Все инвесторы Фаворита верят в его светлое будущее ,и, в целом отзываются о нем хорошо.Все неинвесторы,а...,ну...,я не знаю,кто они,постоянно пытаются наговорить гадостей,занимая этим полезную виртуальную площадь Форума.Интересно,почему..Может,от озлобленности на то,что у них нет Фаворита..?
Ок,поступило предложение составить список вопросов для встречи с застройщиком. Предлагаю вносить список только вопросы от инвесторов,игнорируя всех остальных.
-
Вопрос первый и единственный... Когда же мы получим ключи от своей квартиры???
-
[QUOTE=CaptainHi;10802861]Интересно,почему..Может,от озлобленности на то,что у них нет Фаворита..?
[/QUOTE]
Странная у Вас догадка по поводу неинвесторов. Мы тоже, внимательно ознакомившись с предметом - а именно понаблюдав за стройкой Фаворита в начале марта несколько дней, в итоге купили в другом проекте. Теперь радуемся что у нас стройка идет живее гораздо. И причем тут озлобленность к Фавориту ? Хорошо, что находятся люди, которые против того чтобы им пускали пыль в глаза, критическое отношение "бодрит" застройщиков. Иначе и Фаворит достраивать никто бы не стал года эдак до 2015-го :)
-
[QUOTE=Hose;10803177]Странная у Вас догадка по поводу неинвесторов. Мы тоже, внимательно ознакомившись с предметом - а именно понаблюдав за стройкой Фаворита в начале марта несколько дней, в итоге купили в другом проекте. Теперь радуемся что у нас стройка идет живее гораздо. И причем тут озлобленность к Фавориту ? Хорошо, что находятся люди, которые против того чтобы им пускали пыль в глаза, критическое отношение "бодрит" застройщиков. Иначе и Фаворит достраивать никто бы не стал года эдак до 2015-го :)[/QUOTE]
Опять-25...Вы видели хоть раз,чтоб кто-то из инвесторов сказал,что вам подобные ему сделали хорошо?
Купили в хорошем объекте-поздравляю.Чего ж все еще сюда тянет?От хорошей жизни?Может,у меня просто другой характер,но,опять же,повторюсь:я тоже хотел купить(стать инвестором)квартиру в другом новострое.Писал вопросы на соответствующей ветке форума.Ответы были,что все хорошо.И все действительно хорошо.Но,у того комплекса был недостаток,который перекрывал все достоинства.Я,все взвесив,и зная обо всех проблемах с Фаворитом,остановился на нем.Сразу после того,как я решил инвестировать Фаворит,тут же перестал посещать тему про тот комплекс и не понимаю,зачем мне туда ходить и всем советую так делать.
-
[QUOTE=CaptainHi;10803722]
Купили в хорошем объекте-поздравляю.Чего ж все еще сюда тянет?От хорошей жизни?[/QUOTE]
Ну Вы слишком зациклились и на Фаворите и на клятых неинвесторах :)
Я и в других темах пишу.
Меня тянет не конкретно сюда, а просто на форум, просто пообщаться.
В раздел недвижимость тоже захожу. Вот увидел Вашу странную реплику,
и решил свои пять копеек вставить. Так что, в моем случае, Вы и спровоцировали.
-
[QUOTE=CaptainHi;10803722]Опять-25...Вы видели хоть раз,чтоб кто-то из инвесторов сказал,что вам подобные ему сделали хорошо?
Купили в хорошем объекте-поздравляю.Чего ж все еще сюда тянет?От хорошей жизни?Может,у меня просто другой характер,но,опять же,повторюсь:я тоже хотел купить(стать инвестором)квартиру в другом новострое.Писал вопросы на соответствующей ветке форума.Ответы были,что все хорошо.И все действительно хорошо.Но,у того комплекса был недостаток,который перекрывал все достоинства.[B]Я,все взвесив,и зная обо всех проблемах с Фаворитом[/B],остановился на нем.Сразу после того,как я решил инвестировать Фаворит,тут же перестал посещать тему про тот комплекс и не понимаю,зачем мне туда ходить и всем советую так делать.[/QUOTE]
Откуда узнали о проблемах Фаворита? В отделе продаж Атланты?
-
[QUOTE=Hose;10803933]Ну Вы слишком зациклились и на Фаворите и на клятых неинвесторах :)
Я и в других темах пишу.
Меня тянет не конкретно сюда, а просто на форум, просто пообщаться.
В раздел недвижимость тоже захожу. Вот увидел Вашу странную реплику,
и решил свои пять копеек вставить. Так что, в моем случае, Вы и спровоцировали.[/QUOTE]
Спровоцировал?Ну,знаете ли,мужчина должен быть более выдержанным.Я тоже очень люблю пообщаться,особенно,когда на работе нечего делать.Для этой цели я иду во флудилку или на подобные интернет-ресурсы,созданные для этого и самое главное-не поддаюсь на провокации и не создаю для них повода.Представляю,как с целью пообщаться,захожу на ветку того комплекса,о котором упоминал ранее и начинаю всех там убеждать,какой он паршивый))).Честно,чувствовал бы себя полным идиотом.Да,зациклился. Я вообще не сторонник виртуального выяснения отношений,но,просто от подобной деятельности уже тошнит!Противно на тему зайти!
-
[QUOTE=Igor28;10804234]Откуда узнали о проблемах Фаворита? В отделе продаж Атланты?[/QUOTE]
Частично-да,а также,от инвесторов Фаворита и не на этом Форуме.
-
[QUOTE=CaptainHi;10804261]Спровоцировал?Ну,знаете ли,мужчина должен быть более выдержанным.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?(с) Вовочка :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=CaptainHi;10804287]Частично-да,а также,от инвесторов Фаворита и не на этом Форуме.[/QUOTE]
Так вот вы узнали так, а кто-то по другому, например зайдя на форум хочет получить информацию и не только от заинтересованных лиц. Чем больше инфы, тем вероятность влезания в какую-то халэпу, уменьшается.
-
[QUOTE=CaptainHi;10804261]Спровоцировал?Ну,знаете ли,мужчина должен быть более выдержанным.Я тоже очень люблю пообщаться,особенно,когда на работе нечего делать.Для этой цели я иду во флудилку или на подобные интернет-ресурсы,созданные для этого и самое главное-не поддаюсь на провокации и не создаю для них повода.Представляю,как с целью пообщаться,захожу на ветку того комплекса,о котором упоминал ранее и [B]начинаю всех там убеждать,какой он паршивый[/B]))).Честно,чувствовал бы себя полным идиотом.Да,зациклился. Я вообще не сторонник виртуального выяснения отношений,но,просто от подобной деятельности уже тошнит!Противно на тему зайти![/QUOTE]
Кто так делал? Я вроде ничего подобного не писал. А если вы в ветке того комплекса напишите о действительно реальных проблемах, какими бы паршивыми они не были, вам думаю только спасибо скажут потенциальные инвесторы.
-
[QUOTE=Igor28;10805694]Кто так делал? Я вроде ничего подобного не писал. А если вы в ветке того комплекса напишите о действительно реальных проблемах, какими бы паршивыми они не были, вам думаю только спасибо скажут потенциальные инвесторы.[/QUOTE]
А я не скажу спасибо,и они пока что тоже не сказали!!
-
это не ваш приватный форум ,здесь потенциальные(бывшие потенциальные) инвесторы,просто прохожии, высказывают свободно свои мысли,делятся информацией-это самое важное и ценное....и зачем обвинять некоторых людей (в фиг знает в чем),только потому, что они не пишут то, что хочется услышить..это как минимум не порядочно......например я багодаря этому форуму(ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ ПИСАЛИ ПРО СВОИ ОПАСЕНИЯ)не влез в одну авантюрную стройку... так,что не надо наезжать на нас ув.C.
-
Тема шикарная тем что видны даты и ответы представителя застройщика.
-
[QUOTE=ССВ;10806587]это не ваш приватный форум ,здесь потенциальные(бывшие потенциальные) инвесторы,просто прохожии, высказывают свободно свои мысли,делятся информацией-это самое важное и ценное....и зачем обвинять некоторых людей (в фиг знает в чем),только потому, что они не пишут то, что хочется услышить..это как минимум не порядочно......например я багодаря этому форуму(ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ ПИСАЛИ ПРО СВОИ ОПАСЕНИЯ)не влез в одну авантюрную стройку... так,что не надо наезжать на нас ув.C.[/QUOTE]
не совсем так..я бы хотел,чтоб они не писали,что мне хочется,а совсем не писали...они не в курсе дела,пишут полную лабуду и только мешают...
-
[QUOTE=CaptainHi;10806826]не совсем так..я бы хотел,чтоб они не писали,что мне хочется,а совсем не писали...они не в курсе дела,пишут полную лабуду и только мешают...[/QUOTE]
В конце забыли написать: [B]мне[/B]. Ну Вы и тиран, извините за слово - самодур просто.:)
Вопрос по фавориту к Елене Владимировне, как от бывшего и потенциально будущего покупателя: так все же каким образом будут гаситься облигации фаворита застройщиком в сентябре? Дом ведь в сентябре будет не сдан.
Второй вопрос: какие штрафные санкции будут применяться к застройщику, когда дом не сдадут в декабре 2010 года.
Только пожалуйста не размазывайте ответы ссылаясь на Законодательство, Конституцию и т.д., конретно пожалуйста: допустим каждый день просрочки - пеня такая-то исходя из общей площади квартиры и внесенных инвестором денежных средств.
Заранее Вам благодарен.:)
-
[QUOTE]потенциальные(бывшие потенциальные) инвесторы[/QUOTE],[QUOTE]как от бывшего и потенциально будущего покупателя[/QUOTE]
Прикольно.Чего тут только не начитаешься)))
-
Ruslon, извините что вмешиваюсь, но если вы бывший и потенциально будущий покупатель то наверняка ознакомились с договором и прекрасно знаете что никаких штрафных санкций по отношению к застройщику согласно того же договора применяться не будет. На всё его (застройщика) добрая воля. Захочет, будет продолжать стройку, - захочет свернёт всё и разгонит два десятка рабочих которые там есть. В этом и состоит риск потенциальных и настоящих инвесторов. Елена Владимировна ответит вам то же самое, но возможно другими словами. На счёт погашения облигаций вопрос актуальный.
-
касаемо облигаций - есть целая процедура продления действия облигаций , если застройщик этого не сделает он реально кидает инвесторов причем в открытой форме, тогда только в суд при том что в договоре последствий возникающих у застройщика нет он просто ну просто такой себе неорганизованный ... :rtfm:
-
[QUOTE=Ретт Батлер;10817453]касаемо облигаций - есть целая процедура продления действия облигаций , если застройщик этого не сделает он реально кидает инвесторов причем в открытой форме, тогда только в суд при том что в договоре последствий возникающих у застройщика нет он просто ну просто такой себе неорганизованный ... :rtfm:[/QUOTE]
это отвратительно!все,вы решили не покупать?
-
[QUOTE=Елена_W;10796279]Оплата до сентября обусловлена юридическими обстоятельствами- заканчивается срок обращения облигаций, поэтому необходимо выплатить остаток суммы, чтобы облигации можно было погасить.[/QUOTE]
Еслия я не ошибаюсь то в этом слючае надо подписать доп.соглашение о продлении срока строительства до ноября 2010 года (или как там выйдет), при этом не подписываются акты приема-передачи
-
[QUOTE=andrew;10806793]Тема шикарная тем что видны даты и ответы представителя застройщика.[/QUOTE]
Я, к сожалению, не могу отвечать моментально на вопросы, много работы, кроме того, ответы на некоторые вопросы требуют согласования с Застройщиком. Поэтому приношу свои извинения форумчанам, если ответ на свой вопрос Вы получили не сразу.Стараюсь это делать как можно быстрее в первую очередь на сайте Фаворита, затем здесь.
-
[QUOTE=Александр-65;10797209]Здравствуйте, Елена. Хотел задать Вам вопрос о нестыковке срока погашения облигаций и сдачи дома. Как я понял, срок погашения - осень 2010г. Очевидно, что комплекс в это время сдан не будет. Даже, если строительство закончится, на сдачу потребуется какое-то время (если я не прав, Вы меня поправите). Погашение облигаций осуществляется путем перечисления ценных бумаг со счета инвестора на счет эмитента. Это происходит после подписания акта приемки-сдачи между застройщиком и инвестором (снова поправите, если я ошибаюсь). Может ли быть подписан этот акт, если здание еще не будет сдано? И как тогда вы в сентябре планируете гасить облигации Lulica, ответ на чей вопрос я процитировал?
И еще, попутно, ведет ли Жилпромстрой еще какое-то строительство в Одессе, или может быть есть сданные объекты?
Спасибо.[/QUOTE]
Уважаемый Александр! Нестыковка действительно существует. Я подробно на сайте Фаворита писала о возможных вариантах выхода из такой ситуации. Есть прецеденты и на одесском рынке: подписывают договоры мены с инвесторами на имущественные права, подписывают акты на незавершенный объект и др.. В нашем случае будет принято решение( из возможных по закону), согласованное с нашими инвесторами, максимально защищающее их интересы.
Житлопромбуд не ведет других объектов.
-
[QUOTE=CaptainHi;10817618]это отвратительно!все,вы решили не покупать?[/QUOTE]
Ну почему сразу “решили не покупать”? Так ненавистные вам околоинвесторы думают и решают. Большинство из них должны вложить свои единственные накопления (богатые люди Фаворит не рассматривают). Тем более, что ситуация с новостроями известно какая. То, что люди (околоинвесторы) пытаются спрашивать и обсуждать тему – фактор положительный. Значит есть шанс убрать “около”, а вы их гоняете, как будто они у вас с бахчи дыни тырят. Этому шансу способствует факт общения с представителем риелторской компании. Можно задать вопрос и получить компетентный ответ. На сколько эти ответы будут удовлетворительными – решать каждому. Но, во всяком случае, видна заинтересованность в потенциальных инвесторах, а следовательно, вероятно, и в успешном завершении строительства. На подобных ветках форума других объектов этого не встречал.
-
[QUOTE=Igor28;10797437]
Елена, желаю Вам всяческих успехов в строительстве дома и скорейшей сдачи. Однако скажите ну, как можно говорить о сдаче ЖК в 4 квартале? Исходя из сегодняшнего положения дел на стройплощадке, застройщику необходимо работать 7 дней в неделю и по ночам тоже. Скажите в каком режиме сейчас работает стройка?[/QUOTE]
Спасибо за пожелание, оно нам всем сейчас необходимо.
с марта месяца увеличились темпы строительства. Кроме работ по возведению каркаса в 1-2 секциях, возобновлены работы в 4 секции, в паркинге.
Мы говорим о готовности дома в 4 квартала исходя из укрупненного графика работ, который в сжатом виде размещен на сайте Фаворита и в этой теме был процитирован.
-
[QUOTE=Елена_W;10820830]Спасибо за пожелание, оно нам всем сейчас необходимо.
с марта месяца увеличились темпы строительства. Кроме работ по возведению каркаса в 1-2 секциях, возобновлены работы в 4 секции, в паркинге.
Мы говорим о готовности дома в 4 квартала исходя из укрупненного графика работ, который в сжатом виде размещен на сайте Фаворита и в этой теме был процитирован.[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=Ruslon;10814361]В конце забыли написать: [B]мне[/B]. Ну Вы и тиран, извините за слово - самодур просто.:)
Вопрос по фавориту к Елене Владимировне, как от бывшего и потенциально будущего покупателя: так все же каким образом будут гаситься облигации фаворита застройщиком в сентябре? Дом ведь в сентябре будет не сдан.
Второй вопрос: какие штрафные санкции будут применяться к застройщику, когда дом не сдадут в декабре 2010 года.
Только пожалуйста не размазывайте ответы ссылаясь на Законодательство, Конституцию и т.д., конретно пожалуйста: допустим каждый день просрочки - пеня такая-то исходя из общей площади квартиры и внесенных инвестором денежных средств.
Заранее Вам благодарен.:)[/QUOTE]
Уважаемый Руслан! Частично на Ваш вопрос я ответила в сообщении выше, а на второй вопрос боюсь, что вообще ответить не смогу без ссылок на законодательство, Конституцию и т.д. Действительно, пункта в договоре об этом нет, но это не значит, что договор вне поля действующего законодательства, и инвесторы смогут защищать свои права. Большинство инвесторов больше волнует получение ключей от своих готовых квартир, а не пеня.
А по поводу покупки думайте, а то двушек уже тоже не много осталось:)
-
[QUOTE=Елена_W;10820601]Уважаемый Александр! Нестыковка действительно существует. Я подробно на сайте Фаворита писала о возможных вариантах выхода из такой ситуации. Есть прецеденты и на одесском рынке: подписывают договоры мены с инвесторами на имущественные права, подписывают акты на незавершенный объект и др.. В нашем случае будет принято решение( из возможных по закону), согласованное с нашими инвесторами, максимально защищающее их интересы.
Житлопромбуд не ведет других объектов.[/QUOTE]
Понятно. Решение ищется. Юристы что-нибудь придумают. Но все же - это вторично. Главное - процесс строительства. В связи с этим вопрос о Застройщике остается. И о подрядчике (или субподрядчике), т.е. о том, кто (какая организация) непосредственно ведет работы, кто несет персональную ответственность за качество работ и, скажем, надежность конструкции...
-
[QUOTE=Александр-65;10820700]Ну почему сразу “решили не покупать”? Так ненавистные вам околоинвесторы думают и решают. Большинство из них должны вложить свои единственные накопления (богатые люди Фаворит не рассматривают). Тем более, что ситуация с новостроями известно какая. То, что люди (околоинвесторы) пытаются спрашивать и обсуждать тему – фактор положительный. Значит есть шанс убрать “около”, а вы их гоняете, как будто они у вас с бахчи дыни тырят. Этому шансу способствует факт общения с представителем риелторской компании. Можно задать вопрос и получить компетентный ответ. На сколько эти ответы будут удовлетворительными – решать каждому. Но, во всяком случае, видна заинтересованность в потенциальных инвесторах, а следовательно, вероятно, и в успешном завершении строительства. На подобных ветках форума других объектов этого не встречал.[/QUOTE]
Извините,в посте,на который вы ссылаетесь,не было ни вопроса,ни обсуждения.Там было совершенно четкое утвверждение:что договор-бред или что-то подобное.Если договор-бред,то что дальше обсуждать?Я в таких случаях сразу бегу от такого объекта,как черт от ладана и никогда о нем больше не вспоминаю...а может-засланные козачки конкурирующей организации??:to_clue::to_clue:
-
[QUOTE=potrudo;10817158]Ruslon, извините что вмешиваюсь, но если вы бывший и потенциально будущий покупатель то наверняка ознакомились с договором и прекрасно знаете что никаких штрафных санкций по отношению к застройщику согласно того же договора применяться не будет. На всё его (застройщика) добрая воля. Захочет, будет продолжать стройку, - захочет свернёт всё и разгонит два десятка рабочих которые там есть. В этом и состоит риск потенциальных и настоящих инвесторов. Елена Владимировна ответит вам то же самое, но возможно другими словами. На счёт погашения облигаций вопрос актуальный.[/QUOTE]
Пожалуйста potrudo, вмешивайтесь, у нас свободная страна:) И про санкции которых нет прекрасно знаю, потомучто когда коснулось лично меня, то мне в ответ на вопрос о компенсациях образно показали дулю:i_stupid:. Но это было полгода назад, а вдруг в договоре что-то изменилось?:rose: Вот я и хочу получить ответ от официального лица, а то уже подустал читать восхищённые отзывы от капитанов.
Прошу Вас, Елена Владимировна, Ваш выход:applause:
-
[QUOTE=Ретт Батлер;10817453]касаемо облигаций - есть целая процедура продления действия облигаций , если застройщик этого не сделает он реально кидает инвесторов причем в открытой форме, тогда только в суд при том что в договоре последствий возникающих у застройщика нет он просто ну просто такой себе неорганизованный ... :rtfm:[/QUOTE]
Ретт Батлер, сейчас как никогда, нужен всего один их Ваших многочисленных советов. Вы так компетентно здесь пишите о процедуре продления действия облигаций, о которой даже в комиссии по ценным бумагам неизвестно. Как раз весь казус в том, что нет процедуры продления облигаций.И это совсем не значит, что Застройщик "кидает" своих инвесторов. Застройщик найдет способ, например, заключит договоры мены облигаций на имущественные права со своими инвесторами, где, кстати, можно предусмотреть и штрафы, и пр.
-
[QUOTE=Елена_W;10821246]Уважаемый Руслан! Частично на Ваш вопрос я ответила в сообщении выше, а на второй вопрос боюсь, что вообще ответить не смогу без ссылок на законодательство, Конституцию и т.д. Действительно, пункта в договоре об этом нет, но это не значит, что договор вне поля действующего законодательства, и инвесторы смогут защищать свои права. [B]Большинство инвесторов больше волнует получение ключей от своих готовых квартир, а не пеня.[/B]
А по поводу покупки думайте, а то двушек уже тоже не много осталось:)[/QUOTE]
То есть вы по прежнему считаете, что никакая компенсация инвесторам не нужна? Зачем тогда застройщик прописал в договоре компенсацию для себя, в случае несвоевременного внесения денежных средств инвестором? Мечтал бы себе о деньгах, которые ему должны перечислить, у нас же честным людям верят наслово, не так ли?:sarcastic:
-
[QUOTE=Ruslon;10821485]Пожалуйста potrudo, вмешивайтесь, у нас свободная страна:) И про санкции которых нет прекрасно знаю, потомучто когда коснулось лично меня, то мне в ответ на вопрос о компенсациях образно показали дулю:i_stupid:. Но это было полгода назад, а вдруг в договоре что-то изменилось?:rose: Вот я и хочу получить ответ от официального лица, а то уже подустал читать восхищённые отзывы от капитанов.
Прошу Вас, Елена Владимировна, Ваш выход:applause:[/QUOTE]
Руслан, я отвечаю на вопросы без конферансье. По поводу компенсаций- Вы говорите не правду. "Дули" Вам не показывали, предложили компенсационные программы, но они, видимо, Вас не устроили, так давайте называть вещи своими именами. Люди принимают решение о покупке в том числе ориентируясь на то, что здесь написано
-
[QUOTE=Ruslon;10822006]То есть вы по прежнему считаете, что никакая компенсация инвесторам не нужна? Зачем тогда застройщик прописал в договоре компенсацию для себя, в случае несвоевременного внесения денежных средств инвестором? Мечтал бы себе о деньгах, которые ему должны перечислить, у нас же честным людям верят наслово, не так ли?:sarcastic:[/QUOTE]
Я по прежнему считаю, что компенсация инвесторам нужна. Именно поэтому по инициативе Застройщика, мы разработали и предложили компенсационные меры задолго до окончания срока строительства. Я считаю этот шаг- положительно характеризующим отношение Застройщика к инвесторам. Не понимаю Вашу агрессивность в этом вопросе. Произошел перенос сроков,Вам они не подошли - мы Вам продали квартиру и вернули деньги.
-
[QUOTE=Александр-65;10821379]Понятно. Решение ищется. Юристы что-нибудь придумают. Но все же - это вторично. Главное - процесс строительства. В связи с этим вопрос о Застройщике остается. И о подрядчике (или субподрядчике), т.е. о том, кто (какая организация) непосредственно ведет работы, кто несет персональную ответственность за качество работ и, скажем, надежность конструкции...[/QUOTE]
застройщик- ООО Житлопромбуд, ген. подрядчик ООО Главстрой, лицензия № 489463.Строительные риски застрахованы, согласно действующих ДБН. Контроль за качеством строительно-монтажных работ обеспечен системой управления и контроля качества Ген. подрядчика и службой технического надзора Застройщика. Ответственность за качество работ, надежность и т.д. несет ген подрядчик и тех надзор.
-
ПО СРОКАМ СДАЧИ ФАВОРИТА:очень беглый расчет: ориентиров.сметн.стоимость подобного комплекса-85млн.гривен.(наверняка больше,но допустим),считаем дальше-продано 60% квартир(данные из официального форума Фаворита) -соответсвенно освоено 51млн.грив.(60% от 100%-допустим при 100% оплате этих квартир)-остается освоить 34млн.грив....34000000:9(оставшихся месяца)=около 4млн.грив.в месяц необходимо осваивать ,чтобы дом сдать вовремя...4млн.грив. - это надо продавать ежемес. примерно 8 квартир( пусть площ. 70м2)-реально как-бы... далее 4млн.гр.-это 800тыс.грив. выплаты по зарплатам рабочим(20% от 4млн.)- 800000:5000(зарплата рабочего в среднем)=вывод НЕ МЕНЬШЕ 160 человек(при условии,что освоено 60% средств) дожны работать на Фаворите ЕЖЕДНЕВНО,чтобы сдать дом вовремя-тоже реально как-бы... это очень примерный-грубый расчет,но порядок цифр соответствует.... Ув.Елена W СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ НА ФАВОРИТЕ после увеличения темпов строительства?!!!
-
[QUOTE=Елена_W;10821648]Ретт Батлер, сейчас как никогда, нужен всего один их Ваших многочисленных советов. Вы так компетентно здесь пишите о процедуре продления действия облигаций, о которой даже в комиссии по ценным бумагам неизвестно. Как раз весь казус в том, что нет процедуры продления облигаций.И это совсем не значит, что Застройщик "кидает" своих инвесторов. Застройщик найдет способ, например, заключит договоры мены облигаций на имущественные права со своими инвесторами, где, кстати, можно предусмотреть и штрафы, и пр.[/QUOTE]
Это какие такие имущественные права ? на коробку которую недостроили ? и потом что ? кто должен достраивать имея имущественные права ?????????:tommy:
-
[QUOTE=Ретт Батлер;10832761]Это какие такие имущественные права ? на коробку которую недостроили ? и потом что ? кто должен достраивать имея имущественные права ?????????:tommy:[/QUOTE]
Да,а чтобы их получить,нужно денег дать,а не на форуме глаза мозолить
[B][COLOR="Red"][MOD]Хамство[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Ретт Батлер;10832761]Это какие такие имущественные права ? на коробку которую недостроили ? и потом что ? кто должен достраивать имея имущественные права ?????????:tommy:[/QUOTE]
Мы ж у Вас совета, как у специалиста по ценным бумагам:good:, а Вы не слова по делу, опять вопросы. Это уже мало напоминает поиск правды. Я из уважения к нашим инвесторам и всем, кто интересуется нашим домом отвечаю на Ваши вопросы, а ответы то Вам не нужны...
-
[QUOTE=Елена_W;10827441]застройщик- ООО Житлопромбуд, ген. подрядчик ООО Главстрой, лицензия № 489463.Строительные риски застрахованы, согласно действующих ДБН. Контроль за качеством строительно-монтажных работ обеспечен системой управления и контроля качества Ген. подрядчика и службой технического надзора Застройщика. [/QUOTE]
Спасибо. А вот со "службой технического надзора Застройщика" вы не преувеличили? Разве у Житлопромбуда есть своя служба технадзора. Или я не совсем правильно Вас понял?
-
[QUOTE=Елена_W;10826677]Я по прежнему считаю, что компенсация инвесторам нужна. Именно поэтому по инициативе Застройщика, мы разработали и предложили компенсационные меры задолго до окончания срока строительства. Я считаю этот шаг- положительно характеризующим отношение Застройщика к инвесторам. Не понимаю Вашу агрессивность в этом вопросе. Произошел перенос сроков,Вам они не подошли - мы Вам продали квартиру и вернули деньги.[/QUOTE]
Ну да продали, с задержкой на пол года (кстати нарушили свой же договор).
Единственная компенсация которую мне предложили - это купить ещё N-квадратных метров в недостроеном доме, это было больше похоже, извините, на игру в наперсток в которую играют между Привозом и ЖД вокзалом.
По поводу "задолго до окончания срока строительства", это громко сказано. Компенсации, так сказать, были предложены в мае 2009, аж за целых семь месяцев до официального срока зав. строительства.
И ещё раз спрошу, все-таки какую ответственность несёт застройщик по отношению к добропорядочному инвестору?
-
[QUOTE=Елена_W;10844727]Мы ж у Вас совета, как у специалиста по ценным бумагам:good:, а Вы не слова по делу, опять вопросы. Это уже мало напоминает поиск правды. Я из уважения к нашим инвесторам и всем, кто интересуется нашим домом отвечаю на Ваши вопросы, а ответы то Вам не нужны...[/QUOTE]
Елена Владимировна есть такое дело и если вашему предприятию это необходимо то можем договориться (касается продления сроков облигаций ) если это интересно скиньте свой телефон в личку и Вам перезвонят , я хочу помочь и вам и инвесторам , это чистая правда .:rose:
-
[QUOTE=Ruslon;10846844]Ну да продали, с задержкой на пол года (кстати нарушили свой же договор).
Единственная компенсация которую мне предложили - это купить ещё N-квадратных метров в недостроеном доме, это было больше похоже, извините, на игру в наперсток в которую играют между Привозом и ЖД вокзалом.
По поводу "задолго до окончания срока строительства", это громко сказано. Компенсации, так сказать, были предложены в мае 2009, аж за целых семь месяцев до официального срока зав. строительства.
/QUOTE]
Просто, справедливости ради, Вам предлагали три компенсационных программы, а если говорить о программе замены меньшей квартиры на большую, то выкуп дополнительных метров предлагался 1)по компенсационной цене и 2)в момент готовности дома. Ассоциации, конечно, у каждого свои
-
[QUOTE=Ruslon;10846844]
И ещё раз спрошу, все-таки какую ответственность несёт застройщик по отношению к добропорядочному инвестору?[/QUOTE]
Ну, в нашем случае, ответственность застройщика перед инвесторами выражалась в предложенных компенсационных программах, которые были экономически возможны для проекта,( хотя это не предусмотрено в договоре). Я думаю, здесь стоит говорить не только о добросовестных инвесторах, но и о добросовестных Застройщиках. Договор составлен без ущемления прав инвесторов, а перенос сроков-не планировался заранее, это стало следствием объективных причин. И что толку от прописанных в договорах пунктов о штрафе застройщика некоторых строительных компаний, когда они просто никогда не будут выполнены? Если у двух сторон по договору добросовестные намерения- всегда найдется компромиссный выход.
-
[QUOTE=Александр-65;10845988]Спасибо. А вот со "службой технического надзора Застройщика" вы не преувеличили? Разве у Житлопромбуда есть своя служба технадзора. Или я не совсем правильно Вас понял?[/QUOTE]
Не преувеличила, у житлопромбуда есть тех надзор
-
Елена, у меня в договоре (50%-50%) прописано условие оплаты оствшейся суммы-май 2010, но не ранее фактического завершения строительных работ. Этот вопрос уже поднимался на прошлой неделе- и там звучал сентябрь месяц. Если до этого времени не будет принят и подписан Акт рабочей комиссии, когда я все-таки должна буду внести оставшуюся сумму? Заранее спасибо за ответ.
-
ПО СРОКАМ СДАЧИ ФАВОРИТА (расчет№ 2) : считаем на этаже 418м2 х 18 эт.х 4сек.=30105м2 (всего на комплексе) х 6500гр.(пусть в среднем цена за метр)=195 млн. грив., 60%(куплено квартир на данный момент) от этой суммы составляет- 117 млн. грив.-до конца года инвесторы выплатят по договорам данную сумму+поступления от новых продаж,т.е. деньги у застройщика для завершения работ, как видно,есть (должны быть),а значит до конца года ФАВОРИТ теоретически дожен быть сдан...( так ПОЧЕМУ до сегодня ФАВОРИТ ТАК ВЯЛО СТРОИТСЯ ? )... если я правильно посчитал, то волноваться как не стоит,при условии ,что намерения Застройщика(надеемся на порядочность) не поменяются- развейте сомнения Ув.Елена W
-
А нам сегодня письмо пришло от "житлопромбуда", где написали, что сдача будет в 4 квартиле 2010 года.А мы на другое и не расчитывали.
-
[QUOTE=OlgaK;10857860]А нам сегодня письмо пришло от "житлопромбуда", где написали, что сдача будет в 4 квартиле 2010 года.А мы на другое и не расчитывали.[/QUOTE]
Вам пришло письмо по почте или на ваш e-mail? Пожалуйста, отпишитесь ибо я никакого письма не получал:nea: Очень интересно:D
-
Елена, а вам что-то изсестно насчет этого?
[QUOTE]В Одессе скоростную трассу расширят на 8 метров
Архитектурно-градостроительный совет одобрил проект по расширению улицы Краснова в Приморском районе Одессы[/QUOTE]
[url]http://www.reporter.com.ua/news/44751/[/url]
Уже известно с какой стороны отрежут 8 метров? Со стороны тюрьмы или ипподрома?
-
[QUOTE=potrudo;10861158]Вам пришло письмо по почте или на ваш e-mail? Пожалуйста, отпишитесь ибо я никакого письма не получал:nea: Очень интересно:D[/QUOTE]
Письмо пришло по почте с печатью и подписью, на украинской мове.
-
[QUOTE=Richard;10864937]Елена, а вам что-то изсестно насчет этого?
[url]http://www.reporter.com.ua/news/44751/[/url]
Уже известно с какой стороны отрежут 8 метров? Со стороны тюрьмы или ипподрома?[/QUOTE]
за ипподромом, в сторону адмиральского, будет развязка с эстакадой, саму улицу краснова оставят четырёхполосной...
-
Это интересно:
"По улице Краснова между ипподромом и тюрьмой хотят построить развязку с эстакадой.Об этом стало известно в ходе заседания градостроительного совета при муниципальном управлении архитектуры.Необходимость развязки возникла из-за застройки территорий в этом районе, чтобы обеспечить подъезды к жилому массиву и торговому центру.Архитектор Сергей Ерохин рассказал, что эстакада будет четырехполосная, а под ней будет идти дорога к новостроям.
Кроме того, архитекторы утвердили проект красных линий по улице Краснова – от Артиллерийской до Адмиральского проспекта. Его главная цель – единые ограничения по использованию земельных участков вдоль улицы."
-
[QUOTE=OlgaK;10865585]Письмо пришло по почте с печатью и подписью, на украинской мове.[/QUOTE]
Спасибо:rose: Будем ждать и надеяться что мы таки станем новосёлами в 4 квартале 2010 года, с чем потом нас всех и поздравят.
-
[QUOTE=Александр-65;10866820]Это интересно:
"По улице Краснова между ипподромом и тюрьмой хотят построить развязку с эстакадой.Об этом стало известно в ходе заседания градостроительного совета при муниципальном управлении архитектуры.Необходимость развязки возникла из-за застройки территорий в этом районе, чтобы обеспечить подъезды к жилому массиву и торговому центру."[/QUOTE]
:nea: Бред какой-то. Застройка территории - это только Фаворит. Больше в том районе ничего не строится. Ипподромные переулок - тихая улочка, зачем там строить эстакаду?:dry: Да лучше бы построили ее чуть дальше - Краснова/Адмиральский - там она действительно нужна. Или эстакада строится с прицелом на будущую тотальную застройку ипподрома и строительство торгового центра на месте его кругов?
-
[QUOTE=Александр-65;10866820][B]Это интересно:[/B]
[/QUOTE]
уже обсуждается
-
Добрый день, хотел уточнить по поводу газификации, разве не лучше поставить электроплиты и не зависеть от газа, а то неизвестно как там с ценами сложится на газ (все-таки у нас запасов своих мало), а дома, в которых вместо газа используется электричество, если не ошибаюсь, льготные тарифы. Или, по мимо кухонных плит, газ еще где-то используется?
-
[QUOTE=GoogoUA;10892676]Добрый день, хотел уточнить по поводу газификации, разве не лучше поставить электроплиты и не зависеть от газа, а то неизвестно как там с ценами сложится на газ (все-таки у нас запасов своих мало), а дома, в которых вместо газа используется электричество, если не ошибаюсь, льготные тарифы. Или, по мимо кухонных плит, газ еще где-то используется?[/QUOTE]
газ - для котельной, а в квартирах - электроплиты
-
[QUOTE=GoogoUA;10892676]Добрый день, хотел уточнить по поводу газификации, разве не лучше поставить электроплиты и не зависеть от газа, а то неизвестно как там с ценами сложится на газ (все-таки у нас запасов своих мало), а дома, в которых вместо газа используется электричество, если не ошибаюсь, льготные тарифы. Или, по мимо кухонных плит, газ еще где-то используется?[/QUOTE]
На сколько я знаю, электроплиты и планируются (если я не прав Елена меня поправит), а газ - для автономной газовой котельной (отопление и горячая вода). Многие боятся электроплит, но я живу в доме с электроплитами и о газе на кухне даже слышать не хочу. Электроплиты, если они, конечно, не из самых дешевых, на много лучше газовых.
-
[QUOTE=Viki2505;10854253]Елена, у меня в договоре (50%-50%) прописано условие оплаты оствшейся суммы-май 2010, но не ранее фактического завершения строительных работ. Этот вопрос уже поднимался на прошлой неделе- и там звучал сентябрь месяц. Если до этого времени не будет принят и подписан Акт рабочей комиссии, когда я все-таки должна буду внести оставшуюся сумму? Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
сентябрь, а если быть точнее, то до конца августа, звучал потому, что так нас регламентирует проспект эмиссии, то есть заканчивают обращение облигации, поэтому мы должны их погасить до этого времени. Я уже писала, что юристы будут продумывать схему, если к сентябрю сделать это будет невозможно, теоретически, перенос оставшейся суммы возможен, но пока точно сказать не могу.
-
[QUOTE=ССВ;10856959]ПО СРОКАМ СДАЧИ ФАВОРИТА (расчет№ 2) : считаем на этаже 418м2 х 18 эт.х 4сек.=30105м2 (всего на комплексе) х 6500гр.(пусть в среднем цена за метр)=195 млн. грив., 60%(куплено квартир на данный момент) от этой суммы составляет- 117 млн. грив.-до конца года инвесторы выплатят по договорам данную сумму+поступления от новых продаж,т.е. деньги у застройщика для завершения работ, как видно,есть (должны быть),а значит до конца года ФАВОРИТ теоретически дожен быть сдан...( так ПОЧЕМУ до сегодня ФАВОРИТ ТАК ВЯЛО СТРОИТСЯ ? )... если я правильно посчитал, то волноваться как не стоит,при условии ,что намерения Застройщика(надеемся на порядочность) не поменяются- развейте сомнения Ув.Елена W[/QUOTE]
Я не вижу здесь сомнений, чтобы их развеивать. Денег на окончание строительсва действительно хватит, (в отличии от некоторых строек, где деньги были переброшены на другие проекты или др. варианты). Намерения застройщик не поменял,темпы будут увеличиваться
-
[QUOTE=Richard;10867130]:nea: Бред какой-то. Застройка территории - это только Фаворит. Больше в том районе ничего не строится. Ипподромные переулок - тихая улочка, зачем там строить эстакаду?:dry: Да лучше бы построили ее чуть дальше - Краснова/Адмиральский - там она действительно нужна. Или эстакада строится с прицелом на будущую тотальную застройку ипподрома и строительство торгового центра на месте его кругов?[/QUOTE]
Видела выступление Кучука по ТВ, если я правильно поняла, то строительство эстакады- это условие, которое поставил город компании, которая хочет строить торговый центр перед Ипподромом по фасаду на Краснова, чтобы, видимо, разгрузить потоки машин.
-
[QUOTE=Richard;10867130]:nea: Бред какой-то. Застройка территории - это только Фаворит. Больше в том районе ничего не строится.[/QUOTE]
Елена, судя по рекламе Фаворит станет началом застройки нового микрорайона. То что сейчас там ничего не строится связано скорее всего с экономической ситуацией. Но вот когда я покупал квартиру в Фаворите, мне говорили что помимо торгового центра за ним будут строить ещё как минимум три дома подобных Фавориту. Речь также шла о новой школе и детском садике, пешеходной дорожке ведущей от Фаворита на Артиллерийскую улицу и многом другом. Скажите, это было просто рекламной акцией чтобы привлечь клиента или вы всё таки собираетесь и дальше по мере возможностей развивать и застраивать этот район, чтобы он действительно соответствовал новому качеству жизни? Или же Фаворит так и останется одиноким и вместо складов по соседсдву ничего не построят и домов никаких больше не планируется? В общем, было бы интересно узнать ваши планы и застройщика по отношению к моему вопросу. Думаю что многим также будет интересно прочитать ваше мнение как специалиста в этом спектре и заглянуть немного в будущее, не ограничиваясь только 4 кварталом этого года. Может и не вовремя спрашиваю, - кризис и всё такое, но всё таки? Заранее благодарен:rose:
-
[QUOTE=potrudo;10897256]Елена, судя по рекламе Фаворит станет началом застройки нового микрорайона. То что сейчас там ничего не строится связано скорее всего с экономической ситуацией. Но вот когда я покупал квартиру в Фаворите, мне говорили что помимо торгового центра за ним будут строить ещё как минимум три дома подобных Фавориту. Речь также шла о новой школе и детском садике, пешеходной дорожке ведущей от Фаворита на Артиллерийскую улицу и многом другом. Скажите, это было просто рекламной акцией чтобы привлечь клиента или вы всё таки собираетесь и дальше по мере возможностей " Или же Фаворит так и останется одиноким и вместо складов по соседсдву ничего не построят и домов никаких больше не планируется? В общем, было бы интересно узнать ваши планы и застройщика по отношению к моему вопросу. Думаю что многим также будет интересно прочитать ваше мнение как специалиста в этом спектре и заглянуть немного в будущее, не ограничиваясь только 4 кварталом этого года. Может и не вовремя спрашиваю, - кризис и всё такое, но всё таки? Заранее благодарен:rose:[/QUOTE]
:nea: Я вот не понимаю, вам что, так хочется из окна своей квартры видеть чужую ванную? Ну снесут ипподром, поставят у вас под боком три такие же свечки, перестанете вы солнце видеть - неужели это и есть
"[I]развивать и застраивать этот район, чтобы он действительно соответствовал новому качеству жизни?[/I]" Сейчас этот район именно тем и уникален, что при своем местоположении - Фонтан - рядом нет никаких постороек, по вечерам там тихо как в деревне. Это плохо?
-
[QUOTE=Richard;10897595]:nea: Я вот не понимаю, вам что, так хочется из окна своей квартры видеть чужую ванную? Ну снесут ипподром, поставят у вас под боком три такие же свечки, перестанете вы солнце видеть - неужели это и есть
"[I]развивать и застраивать этот район, чтобы он действительно соответствовал новому качеству жизни?[/I]" Сейчас этот район именно тем и уникален, что при своем местоположении - Фонтан - рядом нет никаких постороек, по вечерам там тихо как в деревне. Это плохо?[/QUOTE]
Согласен с Вами. Это не плохо. Но это временно. Посмотрите с Гугла-планета окружающую территорию, большой незастроенный массив (на включая ипподром). Этот массив будут застраивать обязательно. Тем более, что процесс уже пошел. И хорошо, если там будут невысокие строения типа станции скорой помощи или торгового центра (хотя, торговый центр - это потенциальный источник круглосуточного шума). Очень важно что бы сохранили ипподром. Иначе новые высотки, которые сейчас пакуют вплотную, закроют прекрасный вид на Фонтан и море.
Если схема застройки существует (в чем я сомневаюсь), то увидеть ее было бы интересно (новый генплан Одессы такой информации не дает).
-
:nea: Боюсь, здания будут там ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО высотные - очень большая стоимость земли. Застройщику гораздо выгоднее втулить туда 16-ти и 20-ти этажные здания, а не пятиэтажки. Жаль ипподром потерять, сейчас вечерком выйдешь на балкон - красота! Сверчки сверчат, кони под балконом гуляют. И тишина... :)
-
[QUOTE=Richard;10898901]:nea: Боюсь, здания будут там ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО высотные - очень большая стоимость земли. Застройщику гораздо выгоднее втулить туда 16-ти и 20-ти этажные здания, а не пятиэтажки. Жаль ипподром потерять, сейчас вечерком выйдешь на балкон - красота! Сверчки сверчат, кони под балконом гуляют. И тишина... :)[/QUOTE]
Да и я о том же .....:good:
-
Да я тоже не против сверчков слушать по вечерам и лошадок лицезреть, но видимо есть и другие планы (или были...) Хорошо бы, если бы всё это осталось только на бумаге, хотя против новой школы и дет.садика я ничего против не имею. Очень было бы неплохо это всё иметь под боком тоже. Кстати, на месте админ. здания и трибун ипподрома планировалось строить новую гостинницу... Вот меня и гложут смутные сомнения, не связан ли именно с этим фактом недавний поджог?
-
[QUOTE=potrudo;10897256]Елена, судя по рекламе Фаворит станет началом застройки нового микрорайона. То что сейчас там ничего не строится связано скорее всего с экономической ситуацией. Но вот когда я покупал квартиру в Фаворите, мне говорили что помимо торгового центра за ним будут строить ещё как минимум три дома подобных Фавориту. Речь также шла о новой школе и детском садике, пешеходной дорожке ведущей от Фаворита на Артиллерийскую улицу и многом другом. Скажите, это было просто рекламной акцией чтобы привлечь клиента или вы всё таки собираетесь и дальше по мере возможностей развивать и застраивать этот район, чтобы он действительно соответствовал новому качеству жизни? Или же Фаворит так и останется одиноким и вместо складов по соседсдву ничего не построят и домов никаких больше не планируется? В общем, было бы интересно узнать ваши планы и застройщика по отношению к моему вопросу. Думаю что многим также будет интересно прочитать ваше мнение как специалиста в этом спектре и заглянуть немного в будущее, не ограничиваясь только 4 кварталом этого года. Может и не вовремя спрашиваю, - кризис и всё такое, но всё таки? Заранее благодарен:rose:[/QUOTE]
На самом деле окружение, которое Вам представляли в нашем отделе продаж, это планы, предусмотренные в градостроительном обосновании, часть этого градообоснования есть у Вас в договоре. Это не наши планы, это за границей нашей площадки. Наши планы пока ограничиваются Фаворитом.