Все зависит от того как и где именно проходят коммуникации.
Вид для печати
Все зависит от того как и где именно проходят коммуникации.
На Тираспольской (где-то по середине) уже начали ставить бордюры (гранитные, шлифованные). Спешат - плохо трамбуют, вследствие - ямы после укладки асфальта.
как же так, неужели Гурвиц их себе на дачу не украл? во дела...:rzhu_nimagu:
Граниты относительно редко применяются в жилищном строительстве из-заих повышенной естественной радиоактивности.
Поэтому версия "украсть гранит в жилье" или "возле жилья" несколько абсурдна для специалистов.
Использующиеся граниты добычи после середины 80-х годов делятся на 3 класса по естественной радиоактивности...
Впрочем, интересующиеся найдут в инете все нужное по этому вопросу...
на Еврейскую наконец-то завезли трубы для теплотрассы - сейчас демонтируют старые..
[URL=http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0805/5f/a2f15125fa39.jpg.html][IMG]http://i050.radikal.ru/0805/5f/a2f15125fa39t.jpg[/IMG][/URL]
как говорили закончить реконструкцию этого участка хотят ко Дню города, но по рассказам инженеров и рабочих - они не укладываются.
[URL=http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0805/1e/4d9e97d5d884.jpg.html][IMG]http://i020.radikal.ru/0805/1e/4d9e97d5d884t.jpg[/IMG][/URL]
Что ж будем надеяться, что процесс ускориться.
[URL=http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0805/b8/e32d7d986426.jpg.html][IMG]http://i013.radikal.ru/0805/b8/e32d7d986426t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0805/1a/157691b37099.jpg.html][IMG]http://i002.radikal.ru/0805/1a/157691b37099t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Константин_третий;2675106]Считаю, что исходя из этих трех можно сказать, что оценки по изменениям Одессы будут постоянно разнится, иногда до категорической разницы и при этом большинство спорящих будет не понимать доводов собеседника, Я прекрасно понимаю ощущения людей, которые считают, что Одесса умирает, что это уже не Одесса, что ее убивают и впадают в уныние. Эти люди говорят о колорите Одессы и т.д., который теряется.
Да, сказано очень правильно, всё верно; но мне кажется, что говорить нужно немного не о том. Колорит - это больше для приезжих; мы здесь живём, и для нас Одесса - не "колоритное местечко, где классные фотки можно сделать", а город, в котором мы дышим, рожаем и воспитываем детей, ходим по улицам - где ЖИВЁМ. И вот ЖИТЬ в нём становится всё хуже и страшнее. Когда вырубаются деревья ради машин - это уничтожение ЖИЗНИ ради неживого; а это всё чаще, всё в больших масштабах происходит в нашем городе.
Если кому-то кажется, что это эмоции - давайте посмотрим объективно. Лет 10-15 назад я возвращалась в свой город из Европы - и на его широких просторных улицах мне хотелось плакать от радости, что я живу здесь. На узеньких улицах европейских городов, под палящим солнцем, человеческая масса жарится, как на сковородке: жар сверху, снизу, с боков - от нагретых тротуаров и стен домов. На наших широких улицах с двумя рядами деревьев никогда не было жарко - деревья защищали и спасали нас, и ТОГДА Одесса в самом деле была городом-курортом, городом для летнего отдыха.
Сейчас - узкие тротуары, ничем не защищённые от палящего солнца, а посередине воняют машины, и вместо кислорода от деревьев мы получаем выхлопные газы, с полным букетом онкогенов и т.п. А солнце выжигает глаза, отражаясь от стеклянных панелей новопостроенных домов: ведь улица не затенена больше деревьями...
Зачем приезжать отдыхать в такой город? Чем вонючая Одесса отличается от вонючего Киева, например? Старые дома никто не ремонтирует, - и они потихоньку разваливаются; так где скоро будет тот колорит? Море - в частных пляжах, улицы - в пробках; так куда развивается Одесса? В чём останется её привлекательность?:nea:
[quote]Лет 10-15 назад я возвращалась в свой город из Европы - и на его широких просторных улицах мне хотелось плакать от радости, что я живу здесь.[/quote]А мне хотелось плакать от печали... Город был убит до неприличия. На тротуаре можно было убиться, даже днём, не говоря уже о ночи... Он не был освещён, на дорогах тебя бросало так, что кишки тряслись. Ещё примеры приводить?..[QUOTE]Сейчас - узкие тротуары, ничем не защищённые от палящего солнца, а посередине воняют машины, и вместо кислорода от деревьев мы получаем выхлопные газы, с полным букетом онкогенов и т.п.[/QUOTE]Ничего себе?:shock: Я всего день не был в городе и уже всё так поменялось?.. Все деревья спилены и все улицы расширены почти до кромке домов?.. Что лучше?.. Когда машина чадит в пробке, или всё-же едет, а не стоит. И не говорите мне про расширенную Успенскую и что это ничего не дало. Расширением одной улицы не решишь проблему...[quote]И вот ЖИТЬ в нём становится всё хуже и страшнее.[/quote]Знаете, мне тоже... Но не по вашим причинам.[quote]и для нас Одесса - не "колоритное местечко, где классные фотки можно сделать", а город, в котором мы дышим, рожаем и воспитываем детей, ходим по улицам - где ЖИВЁМ.[/quote]И только в этом я с вами согласен... Сто раз писал, что мои родители живут на Молдаванке, да и я... Так вот моя мама наконец-то не ломает ноги На улице Косвенной, а нормально ходит по тротуару и по хорошо освещённой улице... С переложенными комуникациями... А не спотыкается о корни тополей в темноте...
Бог мой, вчера впервые прошелся от и до по реконструируемой Тираспольской, которую знаю с детства. Как же ее испоганили ((( Вроде бы и здания те же, магазины и организации, но полное отсутствие зеленых насаждений - я не понимаю политики городской власти, увы... Неужели и дальше транспортная проблема будет решаться методом расширения улиц вплоть до окон домов? Ведь следующие деревья вырастут где-то лет через 25-30. Вспомните строительство Черемушек.
[QUOTE=murzilla77;2689629]Бог мой, вчера впервые прошелся от и до по реконструируемой Тираспольской, которую знаю с детства. Как же ее испоганили ((( Вроде бы и здания те же, магазины и организации, но полное отсутствие зеленых насаждений - я не понимаю политики городской власти, увы... Неужели и дальше транспортная проблема будет решаться методом расширения улиц вплоть до окон домов? Ведь следующие деревья вырастут где-то лет через 25-30. Вспомните строительство Черемушек.[/QUOTE]
Обещали не совсем саженцы садить. А сравнивать можно только по окончании работ.
Я не помню строительство Черемушек. Если "77" в твоем нике - это год рождения, то ты тем более не помнишь. Если же это возраст, то другое дело. :)
Народ, что слышно про Карантинный спуск?
Когда вознобновят работы там и сколько они будут длиться?
[quote=Demagog;2689670] А сравнивать можно только по окончании работ.
Я не помню строительство Черемушек....то ты тем более не помнишь.[/quote]
Уже сравнили на Мясоедовской, больше не хочется. :nea:Ты прямо как в анекдоте где Вовочка ничего не знает про Куликовскую битву, потому что она была ДО его рождения. :) Так вот, я просматривал много фотодокументов о строительстве микрорайона Черемушки, и видел какой была например ул. Новоселов (нынешняя Филатова) и какая она сейчас. :good:
[QUOTE=murzilla77;2689975]Уже сравнили на Мясоедовской, больше не хочется. :nea:Ты прямо как в анекдоте где Вовочка ничего не знает про Куликовскую битву, потому что она была ДО его рождения. :) Так вот, я просматривал много фотодокументов о строительстве микрорайона Черемушки, и видел какой была например ул. Новоселов (нынешняя Филатова) и какая она сейчас. :good:[/QUOTE]
сорри за офтоп - если не секрет, эти фотоматериалі где-то доступны?
[QUOTE=murzilla77;2689975]Уже сравнили на Мясоедовской, больше не хочется. :nea:Ты прямо как в анекдоте где Вовочка ничего не знает про Куликовскую битву, потому что она была ДО его рождения. :) Так вот, я просматривал много фотодокументов о строительстве микрорайона Черемушки, и видел какой была например ул. Новоселов (нынешняя Филатова) и какая она сейчас. :good:[/QUOTE]
я вот не могу понять... вы в Питере были или в любом крупном городе Европы...
посмотрите на них какими они были когда-то тогда и какие они сейчас
и Одесса развивается и выглядит сейчас так, как того требует время, или вы хотите чтобы в отличие от других мы так и стояли в 70-х
и я не могу понять зачем вам гулять по Тираспольской, мне в мои 26 никогда не хотелось - разбитая, неосвещенная... да и зачем там гулять - это часть современного центра, где должны быть машазины, офисы и нормально могли проехать машины
а на тех же Черемушках, Фонтане, Таирово спокойно можно гулять и наслаждаться тенью деревьев - на то это и спальные районы
Ну и какой она была? Я вырос на Космонавтов и могу сказать, что она фактически не изменилась. ЕНо при этом я не помню как строили, черемушки, я на несколько лет младше дома, в котором жил.
[B]job2001[/B]
Доступны в семейном архиве + Гугль
[B]Andreas[/B]
В других городах и эстакады пытаются строить и подземные туннели, чтобы разгрузить улицы... А по Тираспольской я прогуливался в силу своей тогдашней работы.
[B]Demagog [/B]
Странно, не правда ли, что там были только хрущевки, улицы и саженцы, посаженные после окончания строительства. Сколько прошло лет с тех пор как они превратились в деревья? И все же, как насчет примера с Мясоедовской?
[QUOTE=murzilla77;2690086]
В других городах и эстакады пытаются строить и подземные туннели, чтобы разгрузить улицы... А по Тираспольской я прогуливался в силу своей тогдашней работы.
[/QUOTE]
я не пойму при чем тут эстакады и подземные туннели в нашем споре....
в центре нашего города, если говорить о Тираспольской и других улицах это вообще не применимо
да и вообще не факт что где-либо в городе нужны эстакады и туннели
когда починят таким же образом Дворянскую, Нежинскую, приведут в порядок Старопортофранковскую (кстати тоже не факт что там Трамвай нужен) и сделают хорошие развязки с трассой Север-Юг то по-началу это и будет самым приемлемым решением для разгрузки транспорта в центре
[QUOTE](кстати тоже не факт что там Трамвай нужен)[/QUOTE]Трамвай можно по Мечникова пустить... Улица пустует.
[QUOTE=murzilla77;2690086] [B]Demagog [/B]
Странно, не правда ли, что там были только хрущевки, улицы и саженцы, посаженные после окончания строительства. Сколько прошло лет с тех пор как они превратились в деревья? И все же, как насчет примера с Мясоедовской?[/QUOTE]
В середине 70-х уже были большие каштаны, отнюдь не саженцы. Что было в конце 60-х не помню.
[QUOTE=murzilla77;2689629]Бог мой, вчера впервые прошелся от и до по реконструируемой Тираспольской, которую знаю с детства. Как же ее испоганили ((( Вроде бы и здания те же, магазины и организации, но полное отсутствие зеленых насаждений - я не понимаю политики городской власти, увы... Неужели и дальше транспортная проблема будет решаться методом расширения улиц вплоть до окон домов? Ведь следующие деревья вырастут где-то лет через 25-30. Вспомните строительство Черемушек.[/QUOTE]
..Да-да...это просто ужас!
Я сама жила на Островидова/Тираспольской и вчера тоже полностью прошла ее,эту родную Тираспольскую...это же УЖАС! Кричать хочется! Пустыня! Ни одного из тех шикарных деревьев.Ни одного. Я до сих пор помню запах акации и липы,которые там росли...Не трудно представить,что там будет в жару происходить...И Вы правы, вроде те же здания,но улица уже не та...
Такое впечатление,что Гурвиц хочет превратить Одессу в Синайскую пустыню...
...Кстати, с Бебеля(Еврейской) булыжник тоже снимают...вчера сама видела.
Вот вам фото ул. Космонавтов в 60-х гг.
[IMG]http://odessatrolley.com/Pictures/TrolleyBus/Tb226.jpg[/IMG]
[QUOTE=Andreas;2690113]...
когда починят таким же образом Дворянскую, Нежинскую...[/QUOTE]
насчет переложить (а не закатать в асфальт) брусчатку, привести в порядок тротуары (выложить плиткой, заасфальтировать) согласен...но вырубать деревья - КАТЕГОРИЧЕСКИ против...
[QUOTE=Toma;2691049]...Кстати, с Бебеля(Еврейской) булыжник тоже снимают...вчера сама видела.[/QUOTE]
да что ты!:)
Кстати, те кто смотрел фильм "Первый троллейбус" вспомнят каким был проспект Шевченко полвека назад -)
[QUOTE=brytalnuy macho;2692267]насчет [U]переложить (а не закатать в асфальт) брусчатку[/U], привести в порядок тротуары (выложить плиткой, заасфальтировать) согласен...но вырубать деревья - КАТЕГОРИЧЕСКИ против...[/QUOTE]
Ну так,наверное,все за это :)
Здесь ключевые слова "таким же образом"...
[QUOTE=Andreas;2690113]...когда починят [B]таким же образом[/B] Дворянскую, Нежинскую, приведут в порядок Старопортофранковскую (кстати тоже не факт что там Трамвай нужен) и сделают хорошие развязки с трассой Север-Юг то по-началу это и будет самым приемлемым решением для разгрузки транспорта в центре[/QUOTE]
[quote=Andreas;2690113]когда починят таким же образом Дворянскую, Нежинскую, приведут в порядок Старопортофранковскую (кстати тоже не факт что там Трамвай нужен)[/quote] Деревья не нужны, брусчатка и трамвай тоже. Уважаемый, неужели тебе это нравится? Наверное авто - единственный способ твоего передвижения.
восновном НАЩИ строем ходя, в одинаковых цветных футболочках и с флагам,
говорят на русском и украинском одновременно- бо по отдельности не могут, живут в общагах, и на историю и дух Одессы им плевать.
аффтарам надо крепко думать- пирожками уже не отмажешься.
[QUOTE=Andreas;2690012]я вот не могу понять... вы в Питере были[/QUOTE]
Были.
Кто давно не был, смотрим:
[url]http://www.save-spb.ru/[/url]
[url]http://community.livejournal.com/save_sp_burg/[/url]
[QUOTE=murzilla77;2693060]Деревья не нужны, брусчатка и трамвай тоже. Уважаемый, неужели тебе это нравится? Наверное авто - единственный способ твоего передвижения.[/QUOTE]
вот острить не обязательно...
ну а если вам нравится состояние выше-перечисленных мною дорог, ну слава богу тогда, должны же они хоть кому-то нравиться
[QUOTE=Dam;2690211]Трамвай можно по Мечникова пустить... Улица пустует.[/QUOTE]
И тем самым обречь жителей улицы на муки адские... Она же узкая !!! Куда там еще трамвай впихивать ?
вот. народ вазелину проситЪ
[quote=K_McKormik;2693544]И тем самым обречь жителей улицы на муки адские... Она же узкая !!! Куда там еще трамвай впихивать ?[/quote]А почему адские?.. Узкая, да, но и пустая одновременно... Это не улица -- это стоянка...
[QUOTE=Dam;2693605]А почему адские?.. Узкая, да, но и пустая одновременно... Это не улица -- это стоянка...[/QUOTE]
/me тут подумал... а как он (трамвай) будет преодолевать пространство перед водным институтом ?
[quote=K_McKormik;2693769]/me тут подумал... а как он (трамвай) будет преодолевать пространство перед водным институтом ?[/quote]Да взорвать его нафиг)) А в чём проблема?.. Студенты?.. Так им будет классно. Прикинь, сразу под вход трамвай)) Можно под станцию метро закосить))
[QUOTE=Dam;2693797]Да взорвать его нафиг)) А в чём проблема?.. Студенты?.. Так им будет классно. Прикинь, сразу под вход трамвай)) Можно под станцию метро закосить))[/QUOTE]
Трамвай для студентов....Там вообще-то таааааакие студенты..... Поглянь на стихийную парковку перед зданием. Круче разве что только перед страной кивалией бывает
[quote=K_McKormik;2693834]Трамвай для студентов....Там вообще-то таааааакие студенты..... Поглянь на стихийную парковку перед зданием. Круче разве что только перед страной кивалией бывает[/quote]Ты мне старого дедушку напоминаешь брюзжящего... Студенты разные бывают. Одни шкрябают на бутылку пива, а другие на машине к универу подъезжают... Чтобы в этом убедиться, нужно просто через дорогу перейти и посмотреть на общаги Водного...
Пообщался сегодня с охранником на стоянке, говорит, что таки не будут открывать квартал Маразлиевской от Базарной до Успенской. Красота, никаких тебе снующих машин, тишина и парковка на целый квартал, ставь авто где хочешь :)
[QUOTE=Fankoni;2694351]Пообщался сегодня с охранником на стоянке, говорит, что таки не будут открывать квартал Маразлиевской от Базарной до Успенской. Красота, никаких тебе снующих машин, тишина и парковка на целый квартал, ставь авто где хочешь :)[/QUOTE]
Там и так уже большая парковка и все забито, так что не получиться "ставь авто где хочешь" :)
парковки-то есть, только они либо закрыты фишками, либо добрые парковщики не разрешают ставить, потому что "приедет хозяин", это его место!
На Мечникова трамвай не проложишь. По СНИПам расстояние от путей до жилых домов должно быть не менее 20 м, сама Мечникова как раз такой ширины и будет. Поэтому лучше не говорите о Старопортофранковской, иначе sash17 и до нее доберется.
[QUOTE=Dam;2690211]Трамвай можно по Мечникова пустить... Улица пустует.[/QUOTE]
Дык по Мечникова трамвай, вроде бы, еще ходит. Мимо Парка Ильича. Номер, кажется, 12.
[QUOTE=sash17;2696678]Дык по Мечникова трамвай, вроде бы, еще ходит. Мимо Парка Ильича. Номер, кажется, 12.[/QUOTE]
Не поленитесь сходить иубедиться, что трамвай там не вроде бы, а ходит - 11 и 12 маршруты.
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;2696233]На Мечникова трамвай не проложишь. По СНИПам расстояние от путей до жилых домов должно быть не менее 20 м, сама Мечникова как раз такой ширины и будет. .[/QUOTE]
А как же трамвайчик, идущий на Слободку? Спускаясь к Балковской под самыми стенами идет
[QUOTE=Demagog;2698103]А как же трамвайчик, идущий на Слободку? Спускаясь к Балковской под самыми стенами идет[/QUOTE]
и на самой Слободке тоже есть парочка очень узких переулочков, где 15й петляет.
[quote=Demagog;2698103]А как же трамвайчик, идущий на Слободку? Спускаясь к Балковской под самыми стенами идет[/quote]
[quote=Gammy Bear;2698154]и на самой Слободке тоже есть парочка очень узких переулочков, где 15й петляет.[/quote]7-й трамвай проходит на круг возле моста под самыми окнами на Богатого... Да куча таких примеров.
Это все старые линии, построенные задолго до принятия нынешних нормативов.
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;2698711]Это все старые линии, построенные задолго до принятия нынешних нормативов.[/QUOTE]
Старым линиям позволено не соответствовать нормативам?
Получается, что да. Старые линии очень часто не соответствуют нормативам и это никому не мешает. Интересно, есть ли нормативы на прокладку трамвая сквозь камыши по болоту?:)
[quote=Kaiser_Wilhelm_II;2698711]Это все старые линии, построенные задолго до принятия нынешних нормативов.[/quote]А много ли у нас новых линий?.. Разве что продлевали... А с Мечникова можно было-бы что-то придумать, а то получается, что одна из самых длинных улиц и совершенно бестолковая...
Не позволено.
Поэтому в тех местах трамвайное движение, видимо, будет прекращено...
[QUOTE=Dam;2699365]А много ли у нас новых линий?.. Разве что продлевали... А с Мечникова можно было-бы что-то придумать, а то получается, что одна из самых длинных улиц и совершенно бестолковая...[/QUOTE]
Вовсе нет. /me научился ее юзать для проезда от Пересыпи до Колонтаевской/Разумовской в обход Комсомольской. Даже несмотря на коллапс возле водного это все равно получается лучше и удобнее.
[quote=K_McKormik;2699612]Вовсе нет. /me научился ее юзать для проезда от Пересыпи до Колонтаевской/Разумовской в обход Комсомольской. Даже несмотря на коллапс возле водного это все равно получается лучше и удобнее.[/quote]Ха, Me тоже)) Да и не такой там коллапс, а скоро будет вообще зашибись. Всегда старался объезжать Канатную, Преображенскую и Комсомольскую...
[quote=sash17;2699442]Не позволено.
Поэтому в тех местах трамвайное движение, видимо, будет прекращено...[/quote]Т.е. включая Преображенскую?
А как же тогда строят дома возле трамвайных путей по новым снипам. Французкий-Азарова например. Или теперь будет повод убрать рельсы с Французкого? Хороший метод избавиться от трамвая. Сначала построим дом ближе чем 20 метров, а потом уберем трамвай.
Требую откопать речку-вонючку и озеленить ее берега белой акацией, устроив вдоль трессы север-юг оазис прекрасной природы, с фламинго, розовыми !!!
Оно, в свое время, Одесский ипподром имел 2 "круга" - большой и малый - который ближе к тюрьме.
Так какие были вопли, когда прокладывали улицу Краснова с ликвидацией етого малого круга - типа "уничтожается весь полностью Одесский спорт" ради богатеев, гасающих на своих авто.
А какие были роскошные фанерные хибары в конце Пишоновской улицы, где щас над Балковской многоэтажки стоят за стадионом строительного института - сказка... )))
Если уж речь пошла о многоэтажках на Пишоновской - интересно, как скоро они сползут?
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;2701549]Если уж речь пошла о многоэтажках на Пишоновской - интересно, как скоро они сползут?[/QUOTE]
Та не волнуйся так...скоро очень скоро....:D будешь мэром - может остановишь....:good:
[quote=Kaiser_Wilhelm_II;2701549]Если уж речь пошла о многоэтажках на Пишоновской - интересно, как скоро они сползут?[/quote]Ты посмотри, какой они там буфер делают, а потом говори, как они будут сползать... Если мой дом с 85 года стоит и не ползёт, то они не сползут и подавно. Дом то знаешь какой... Панельненький, на обычных свайках, склончик в нижний двор высотой в три этажа, в метрах 10...
Страшно, господа...
Про деревья:
обновлять их безусловно надо, но обновлять постепенно - срубили половину деревьев (через один), на их месте посадили новые, молодая поросль подросла, стала давать тень, можно браться за оставшиеся старые.
Если деревья мешают расширению улиц - тоже есть выход! У нас ведь как сколько улицы не расширяй, все равно пробки будут, а почему? Потому что по обе стороны улицы стоят припаркованные машины и как раз они-то и будут всегда мешать, но ведь ставить авто где-то нужно...
Очень простое решение: деревья не рубить совсем, а просто сделать немного реже, чтоб расстояния между ними слегка увеличить - и в этих расстояниях сделать парковочные "карманы" и разрешить парковку только в кармашках. ВСЁ! И деревья целы, и машину есть где поставить, и остальным место есть для разгона. Чем не выход?
Про брусчатку:
брусчатке в историческом центре города быть - и всё тут! НО уложить по-человечески! Найти мастеров (а это сейчас большой дефицит)! Заменить сколотую и слишком стертую! Я согласна - то, что было на Тираспольской, больше напоминало антицеллюлитный массажер..
но ведь, елки-палки, следуя вашей логике надо было уж и Оперный развалить до основания и построить на его месте нечто из стекла и бетона, ибо это соответствует веяниям нового времени и дешевле муторной реконструкции...
Быть может я утрирую... но так не хочется терять эти кусочки старины.. как замирает душа, когда видишь прекрасную лепку (лепили вручную! сейчас так не могут), когда цокот копыт по мостовой, как в старину, и кажется вот-вот из-за угла выйдет Пушкин... Ну и пусть в этой брусчатке осталась чудесная коллекция моих сломанных каблуков, зато она научила меня ходить порхая на носочках, совершая почти танцевальные "па" с булыжника на булыжник!
Кто-то говорил, что он скользкий... а вы ходили морозным днем по "чудесной" новомодной плитке, которой устланы все тротуары перед магазинами и не только, да еще если снежок слегка припорошил... не спасают даже сапоги с подошвой "трактор", о каблуках вообще речь и не идет...
О склонах:
Главная их ценность, помимо естественно зеленых насаждений, это трасса "Здоровье", которой прийдут кранты после застройки... Собственно, и дома, которые там построят, простоят до первого серьезного землетрясения, а потом сползут в море вместе со всей "инфраструктурой" - люди, соображающие в вопросах геологии, подтверждают. И не спасут усиленные сваи - зная наших горе-строителей, они непременно возьмут материалы подешевле. Для того, чтоб дома там стояли, надо привозить особые длинные сваи (не помню точно сколько метров), здесь их не делают, привозить дорого - себестоимость дома конкретно увеличится, КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ??? да никто.
Шашлычники на склонах удручают не менее застройщиков. Их оттуда тоже надо гнать поганой метлой. В праздники особенно жуткое зрелище: пьяные морды слоняются по трассе и близлежащим кустам, на виду у прогуливающегося люда справляют нужду где придется, оставленные без присмотра дети, частенько внезапно выбегают под колеса катающихся велосипедистов, дым разъедает глаза, мусор валяется горами... Меня как-то с детства приучили за собой убирать, на пляже всегда с собой пакетик для мусора, поднимаешься с моря - выбрасываешь в ближайшую урну... разве сложно? органика, вроде огрызка от яблока, фиг с ней, перегниет сама - будет удобрение почве, но обертки и бутылки...
Я понимаю, что народу хочется поесть шашлыков, не у всех есть деньги снять домик на Бугазе и гудеть там, но и мы студентами на первом курсе тоже ездили на маевки, только не поленились, сели на маршрутку, уехали за город (где-то между Одессой и Большой Долиной), в лесок, топали 5 км по пересеченной местности (можно было и ближе, но ТАМ-через-пару-км трава была зеленее и деревья лучше))), спокойно пожарили шашлык, отдохнули, поиграли в мяч и бадминтон, ну, выпили - куда ж без этого, но после собрали мусор и дотащили его до ближайшей помойки. Зато рядом не было никаких других "дикарей", воздух был чистый и чудесный, а килограммы "наеденные" сверх меры были сожжены марш-броском в обратный путь. Это несложно - надо просто захотеть.
Склоны приводить в порядок надо. Высадить еще деревьев, сделать удобные спуски к морю, параллельно трассе добавить еще несколько нешироких пешеходных дорожек - такой "серпантинчик" для тех, кто любит спортивные прогулки.
Одессе нужен туризм, но строить отели именно там - зачем? У нас же есть готовые санатории - обновить их, сделать ремонт в корпусах, может достроить еще какое-то количество или увеличить этажность существующих... Что мешает?
Про чиновников:
Здесь еще говорили, что прежние дореволюционные устроители города так на него денег не жалели, потому что их в наследство получили и сами не горбатились.
Секундочку, а наши чинуши что все как один сколотили миллионы у станка фрезеровщика? Откуда деньги у большинства депутатов ни для кого не секрет: проданный флот, распиленные на металлолом заводы, украденные земли... неполный список, можно продолжать до бесконечности... В жизни не поверю, что все тут такие наивные и верят, что в этой стране можно заработать честный миллион... Ну, я понимаю, с нашими официальными зарплатами вообще жить невозможно, даже если это зарплата депутата горсовета, без приворовывания у нас не будет никогда, но, господа, не зарывайтесь! Выделили тебе два рубля: один положил в карман, но на второй хоть что-то делай! так может тебя и твой род люди проклинать не будут - да, воровал, но как город возродил! В Ильичевске мэр не ворует? Ворует конечно! Но там всегда красота и порядок - все довольны, жители в восторге.
Про центр города и старые дома:
никто из жителей старого фонда так не держался бы за свои, порой действительно, развалюхи, если бы им давали квартиры в строящихся на месте их дома высотках, а не выселяли на Поскот. И это касается любого района города. Как правило в двух-трех-этажных домиках живет немного семей, в разы меньше, чем квартир в будущем новострое. При тех наценках, что дерут строительные компании, эти несколько семей - капля в море... но жажда наживы все равно побеждает.
Говорилось тут про то, что центр города - для работы, а не для жизни... и даже негров приплели... Давайте все таки не путать зеленое с горячим. Одесса - портовый город и основные рабочие места у нас в порту, еще заводы, рынки - что из этого у нас в центре? (чтобы попасть в порт не надо ехать через Дерибасовскую) Остальных (частные конторы) лучше вынести в специально отведенный или построенный район, что-то на подобие лондонского Сити. Кто остался? Магазины, гостиницы, пара поликлиник и школ, местные жители - для обеспечения их жизнедеятельности те улицы, что есть сейчас, с транспортным потоком справятся. Движение в самом сердце центра вообще запретить (только для обслуживающего пресонала: продукты, аварийки и транспорт жильцов). Во всех городах центр - это больше место отдыха, а не работы, т.е. там должны быть музеи, рестораны, скверы...
О себе:
Я не коренная одесситка, но люблю Одессу давно, еще со времен приезда 5-тилетней девочкой сюда в гости к родственникам (мой двоюродный дедушка строил здесь "Электролит" и проработал много лет в лаборатории поршневых колец). С 99 года живу здесь, на Молдаванке, последние пару лет прочно и "на века" осела на Комитетской. Муж "врожденный" одессит))) Детство прошло в начале ул.Советской Армии, потом и до теперь Екатериненская/Бунина. Живем у меня - тише, спокойней, а в центре - мама. В город все время ходим через Мясоедовскую, Колонтаевскую, Тираспольскую. Скоро лето, а тенька по этому маршруту нет практически нигде... а его обещают очень жарким...
Часто ходим фотографируем и просто любуемся старыми домами, древними воротами, арками и фонарями (где еще остались). Фотографирую на цифровую "мыльницу" - всё ж память... наши дети уже многого из этой красоты не увидят.
Про трассу "Здоровье" вообще больная тема - гуляем там часто, в последнее время и на великах... застроится все - нельзя будет пройти... спусков к морю не останется (в Мукачевском уже стоят с автоматами).
Но делать-то что-то надо... начинаем с малого: хотели у нас во дворе безобразные гаражи поставить рядом с детской площадкой, собирали с соседями подписи "против", отстояли - скинулись деньгами, теперь там деревья сажают - не детям, так внукам будет тень и прохлада. А чтоб ценили и город любили, воспитывать надо, такие вещи только родители могут заложить, никакая школа не поможет...
я согласна с тем что, что надо делать дороги шире, потом учто иногда просто терпения не хваатает стоят по полтора часа в пробках и сжигать n-ное кол-во бензина.
но действительно, что не нравится - повальная вырубка деревьев, просто уничтажают легкие города! посмотрите на мясоедовскую. Да, после реконструкции посадили новые деревья, но пока они вырастут и станут полноценными деревьями, как те которые срубили, пройдет десяток лет, а то и не один.
Black Widow - молодец, по-больше бы таких коренных и некоренных одесситов!
[QUOTE=Black_Widow;2701880]
О склонах:
Главная их ценность, помимо естественно зеленых насаждений, это трасса "Здоровье", которой прийдут кранты после застройки... Собственно, и дома, которые там построят, простоят до первого серьезного землетрясения, а потом сползут в море вместе со всей "инфраструктурой" - люди, соображающие в вопросах геологии, подтверждают. И не спасут усиленные сваи - зная наших горе-строителей, они непременно возьмут материалы подешевле. Для того, чтоб дома там стояли, надо привозить особые длинные сваи (не помню точно сколько метров), здесь их не делают, привозить дорого - себестоимость дома конкретно увеличится, КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ??? да никто.[/QUOTE]
насколько я понимаю , под те здания собираются делать буронабивные сваи. Сверлится скважина нужной глубины, опускается арматура и заливается бетоном. Т. е. Нужно привести металл и бетон , а сваю из них сделают на месте.
[QUOTE=Black_Widow;2701880] пьяные морды слоняются по трассе и близлежащим кустам, на виду у прогуливающегося люда справляют нужду где придется[/QUOTE]
для справления нужды неплохо дополнительно сделать бесплатные туалеты , а не закрывать или делать платными имеющиеся.[QUOTE=Black_Widow;2701880]Движение в самом сердце центра вообще запретить (только для обслуживающего пресонала: продукты, аварийки и транспорт жильцов). Во всех городах центр - это больше место отдыха, а не работы, т.е. там должны быть музеи, рестораны, скверы...
[/QUOTE] Очень правильное предложение!!!
[QUOTE=superodesit1;2704287]насколько я понимаю , под те здания собираются делать буронабивные сваи. Сверлится скважина нужной глубины, опускается арматура и заливается бетоном. Т. е. Нужно привести металл и бетон , а сваю из них сделают на месте.[/QUOTE]
Ну, немножко не так, но по сути верно. Причем сваи диаметром больше метра (1,2 м), глубиной не менее 30-36 м, да еще и соединенные между собой железобетонной стеной.
И давайте успокоимся за Трассу Здоровье. На ней самой, как и на других ПЛОСКИХ участках склонов ничего не строится.
Застраиваются только косогоры и обрывистые участки. Или тут считают, что геть все выпускники Одесской стройакадемии - враги родному городу и хотят, чтобы Одесситы жили хуже?
[QUOTE]насколько я понимаю , под те здания собираются делать буронабивные сваи. Сверлится скважина нужной глубины, опускается арматура и заливается бетоном. Т. е. Нужно привести металл и бетон , а сваю из них сделают на месте.[/QUOTE]
Ладно, допустим металл не украдут, бетон зальют в нужном количестве и той крепости, какая по технологии требуется... но что делать с подземными реками? когда строится дом с такими глубокими сваями нарушаются их русла, они могут подмывать это строение, что тоже приведет к печальным последствиям (очень яркий пример - обратите внимание на плитку на Греческой площади перед новостроем возле Мега-Антошки). В советские времена исследования грунта проводили тщательнее, чем сейчас и без взяток "экспертам" - так что не зря там ничего не строили...
[QUOTE]для справления нужды неплохо дополнительно сделать бесплатные туалеты , а не закрывать или делать платными имеющиеся.[/QUOTE]
вчера были на трассе - бесплатные туалеты стоят, из платных видела только один (тот, что раскрашен под зебру/жирафа). У нас вполне хватает сил добежать до туалета, а не заседать в кустиках...
[QUOTE=Black_Widow;2705151]что делать с подземными реками? когда строится дом с такими глубокими сваями нарушаются их русла, они могут подмывать это строение[/QUOTE]
Не "могут подмывать", а проходят непосредственно через водоносный слой. Поэтому 2-3-этажные подземные паркинги под такими домами герметизированы со стороны водоносных слоев. Специалисты по канализации подземных вод прекрасно знакомы со всеми аспектами водоотведения...
[QUOTE]что делать с подземными реками?[/QUOTE]А как строят в Новом Орлеане?.. Там даже не хоронят в земле, а над землёй...
[quote=Dam;2705886]А как строят в Новом Орлеане?.. Там даже не хоронят в земле, а над землёй...[/quote]
А вот тут я бы спросил - а как живут в Новом Орлеане? Не ту страну сравнили с нами, не ту...
[quote=Ajax;2706368]А вот тут я бы спросил - а как живут в Новом Орлеане? Не ту страну сравнили с нами, не ту...[/quote]Не очень богато... На 90% город чёрный. Не надо всё идеализировать.
[quote=Dam;2706432]Не очень богато... На 90% город чёрный. Не надо всё идеализировать.[/quote]
Я не про богато или бедно, я про условия обеспечения восстановления тех или иных процессов. Не всё конечно так гладко как в "белой америке" но и не в таком глухом лесу как у нас.
[quote=Ajax;2706553]Я не про богато или бедно, я про условия обеспечения восстановления тех или иных процессов. Не всё конечно так гладко как в "белой америке" но и не в таком глухом лесу как у нас.[/quote]Т.е., как быстро их поднимут, если упадут?)) В Новом стоят небоскрёбы на болоте... Стоят... В Лос-Анджелесе стоят в сейсмоопасной зоне... Аналогию проводить можно бесконечно долго...
[QUOTE=Dam;2706716]Т.е., как быстро их поднимут, если упадут?)) В Новом стоят небоскрёбы на болоте... Стоят... В Лос-Анджелесе стоят в сейсмоопасной зоне... Аналогию проводить можно бесконечно долго...[/QUOTE]
стопудов)) фразы типа "нельзя строить" на фоне бесчисленных примеров обратного ... ))) Если бы жителя 15 века спросили можно ли строить в принципе высотные здания в том виде, как они сейчас существуют, он бы тоже наверняка пришел в панику от их перспективы))
а что касается Молдаванки и Мельниц , то там сносить , и сносить. Ошибиться очень трудно, почти все дореволюц. постройки под снос.
[QUOTE=Black_Widow;2705151]
вчера были на трассе - бесплатные туалеты стоят, из платных видела только один (тот, что раскрашен под зебру/жирафа). У нас вполне хватает сил добежать до туалета, а не заседать в кустиках...[/QUOTE]
На територии Ланжерона летом ни одного бесплатного туалета не было . А ходить в Отраду мало кто будет, тем более , что единственный тамошний туалет возле Администрации пляжа .Второй , который возле спуска от Адм. Азарова, попал на територию созданного закрытого клуба и вход туда закрыт
[QUOTE=sash17;2701433]Оно, в свое время, Одесский ипподром имел 2 "круга" - большой и малый - который ближе к тюрьме.
Так какие были вопли, когда прокладывали улицу Краснова с ликвидацией етого малого круга - типа "уничтожается весь полностью Одесский спорт" ради богатеев, гасающих на своих авто.
[/QUOTE]
Никаких воплей не было, потому што второй круг ипподрома так и стоит, заброшенный и заросший травой. Никто его не уничтожал при прокладке скоростной - его отделили бетонным забором от главного круга для строительства нового микрорайона в начале 90-х, а потом стройку заморозили.
[QUOTE]Никаких воплей не было[/QUOTE] Верно. Реконструкция Среднефонтанской и Краснова происходила в середине 80-х ( я тогда был курсантом ОВАКУ) , а тогда уж точно вопить никто не позволял
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;2691103]Вот вам фото ул. Космонавтов в 60-х гг.
[/QUOTE]
А вот еще одно - 1967 года. :)
[QUOTE=mlch;2710263]А вот еще одно - 1967 года. :)[/QUOTE]
Вроде как угол Филатова
[QUOTE=SeG;2709264]Верно. Реконструкция Среднефонтанской и Краснова происходила в середине 80-х ( я тогда был курсантом ОВАКУ) , а тогда уж точно [B]вопить никто не позволял[/B][/QUOTE]
Неправда. В стране уже была Гласность-Перестройка-Ускорение.
В те же годы проходила реконструкция Водопроводной и лихие головы хотели соорудить подземный переход в районе Красного креста на территории 2-го кладбища. Общественность поднялась и п/переход построили там, где он и сейчас находится-бездействует...
Также открыто возражалось урезание Чумки, но в этом случае общественность проиграла...
[QUOTE=Sergega;2710281]Вроде как угол Филатова[/QUOTE]
Да и не вроде. А именно там. Только Филатова в ту пору улицей Новоселов называлась. :)
[QUOTE=Good++++;2710389]В те же годы проходила реконструкция Водопроводной и лихие головы хотели соорудить подземный переход в районе Красного креста на территории 2-го кладбища. Общественность поднялась и п/переход построили там, где он и сейчас находится-бездействует...[/QUOTE]
А зачем там переход? Куда ходить? Наверное именно поэтому и не построили.
[QUOTE=coder_ak;2711195]А зачем там переход? Куда ходить? Наверное именно поэтому и не построили.[/QUOTE]
Конечно, проще повесить знак "Ограничение скорости 40 км" без указания времени действия и в ночное время ловить нарушителей скоростного режима на радар....:)
[B]полковник1[/B], так знак появился, кажется, в прошлом году. Не копать же через каждые 10 метров переходы. Сейчас там ближе к военной части тоже нарисовали переход.
Что-то начали рыть на Карантинном спуске, может начнут делать........
Так прямо и начали делать. [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=2716883#post2716883[/url]
Участок ул. Тираспольской от пл. Тираспольской до Дегтярной уже изрядно обработан - уложено основание под плиты бесшумки. Контактная сеть троллейбуса на перекрестке Дегтярной / Тираспольской оттянута в сторону, сам перекресток частично перерыт, так что проезд затруднен.
Дегтярная это какая улица? Как мне помнится единственное место где Тираспольскую пересекал троллейбус была Новосельская...
По ней 4 трамвай раньше ехал от Тираспольской до Успенской.
[quote=Strannik-au;2718459]Дегтярная это какая улица? Как мне помнится единственное место где Тираспольскую пересекал троллейбус была Новосельская...[/quote]Сейчас "двойка" по Успенской и дегтярной выходит на площадь Л.Толстого. Кажется Советской милиции была.
По поводу плача за деревьями.
На Б.Арнаутской возле 90-й школы лежит акация. И вроде не трухлявая, а цветущая, но вывернуло с корнем. Шквалов и прочих катаклизмов не было, а упала.
Может она давала тень, очищала воздух и пахла в пору цветения, но в момент падения лучше не оказываться в ее тени.
ага, американская бабочка подточила и повалила
[QUOTE=Demagog;2718818]На Б.Арнаутской возле 90-й школы лежит акация. И вроде не трухлявая, а цветущая, но вывернуло с корнем. Шквалов и прочих катаклизмов не было, а упала.[/QUOTE]
Говорят из за прошлого засушливого лета корневая система многих деревьев высохла и они даже от небольшого ветра могут падать.
У меня возле дома ива так упала прямо на подъезд.
[QUOTE=Ohhn;2719029]ага, американская бабочка подточила и повалила[/QUOTE]
Ага или не ага, но факт остается фактом.
Я не против зелени в городе, но я против акаций и тополей
а почему так мало ёлок садят?
[QUOTE=Illusion..;2719644]а почему так мало ёлок садят?[/QUOTE]
наверное потому что климат не елочныцй:)
[QUOTE=Illusion..;2719644]а почему так мало ёлок садят?[/QUOTE]
ну драсьте.... :)
С нашей-то культурой у некоторых жителей - так нам только елки с обрезнными верхушками-то садить...
Елки остались еще только в тех местах, где охрана круглосуточно дежурит, по-моему. А вокург даже исполкомов бывших в т.ч. уже давно стоят бедные и уродливые.... Даже не Куликовом поле голубые ели умудрялись спиливать особо одаренные сограждане....
У меня ёлки с полной совдепией ассоциируются. Как вижу ели высаженные, так глазами памятник Ленину ищу сразу. Советский шаблон. Лат. Америки перед гос. учереждениями кактусы садят, а у нас ели садили...
[QUOTE=Dam;2720240]У меня ёлки с полной совдепией ассоциируются. Как вижу ели высаженные, так глазами памятник Ленину ищу сразу. Советский шаблон. Лат. Америки перед гос. учереждениями кактусы садят, а у нас ели садили...[/QUOTE]
Предлагаю тоже садить кактусы, чтоб хоть от Гондураса не отстать окончательно.
[quote=K_McKormik;2720358]Предлагаю тоже садить кактусы, чтоб хоть от Гондураса не отстать окончательно.[/quote]Не преживутся)) Кстати, там их точно сажают...