интересно, в стиконе можно взять список(с телефонами)? Или тут, все?
Вообще может лутше со стиконом на эту тему пообщаться ? Может Stick нам в этом поможет , если его пригласить .
Вид для печати
интересно, в стиконе можно взять список(с телефонами)? Или тут, все?
Вообще может лутше со стиконом на эту тему пообщаться ? Может Stick нам в этом поможет , если его пригласить .
[SPOILER="Тарифы, которые нам навязывают"]Несмотря на успокаивающие заявления правительственных чиновников, жилищно-коммунальные тарифы постоянно растут. Так, с 1 марта по всей стране повысилась стоимость воды для населения. При этом люди часто жалуются на то, что местные коммунальные предприятия выставляют счета, в которых суммы почему-то даже выше утвержденных тарифов. К сожалению, в большинстве случаев граждане безропотно отдают свои кровно заработанные деньги, особо не разбираясь, за что платят. Между тем нередко оказывается, что они оплачивают даже те услуги, которых не получают. Однако с произволом коммунальщиков можно и нужно бороться.
В последнее время эксперты все чаще говорят о несовершенстве системы формирования жилищно-коммунальных тарифов, ее несправедливости и злоупотреблениях со стороны коммунальных предприятий. Например, по словам директора Института города Александра Сергиенко, в Армянске (Крым) кубометр воды стоит 50 копеек, а в Бердянске (Запорожская область) - 6 гривен, то есть в 12 раз больше. Кроме того, в Бердянске после повышения тарифов зафиксирована рекордная стоимость водоснабжения и водоотвода. Если в феврале этот показатель составлял 8 гривен, то теперь достиг 10 гривен 70 копеек.
Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк заявил, что стоимость воды не изменится для потребителей, подписавших договор с поставщиком. Он подчеркнул, что именно заключенный договор, в котором четко перечислены все условия предоставления услуг, может уберечь потребителей от необоснованного завышения тарифов.
Но, как показывают жизненные реалии, даже при наличии такого договора люди не застрахованы от переплат. Примером может служить опыт киевлянина Владимира Нагорного, которому удалось доказать полную необоснованность выставленных ему счетов за коммунальные услуги и добиться снижения тарифов.
- Поначалу я, как и большинство жителей страны, не особо вникал в содержание моих счетов, - рассказал Владимир Нагорный в эфире телеканала INTV. - Но поскольку каждый месяц сумма в платежке увеличивалась, я решил разобраться, за что и сколько я плачу. Особенно меня заинтересовало, почему после установки домовых счетчиков тепловой энергии коммунальные платежи не сократились, а, наоборот, выросли на 200 гривен. В результате оказалось, что я постоянно существенно переплачивал.
Например, в квитанции была явно завышена сумма за содержание придомовой территории. Мы платили по максимальной ставке - 3 гривни 12 копеек за квадратный метр квартиры, хотя живем в 16-этажном доме, а вся придомовая территория состоит из дорожки вокруг дома и детской площадки. Я специально измерил территорию и разделил на количество квартир. Вышло по 2 квадратных метра на каждую. Кстати, жильцы соседних идентичных домов платят гораздо меньше.
Также мне удалось выяснить, что "Киевэнерго" отпускает тепловую энергию посредникам, коммунальным предприятиям, по 205 гривен за гигакалорию, а мы, потребители, платим уже по 237 гривен, если внесли деньги до 20 числа, либо по 253 гривни - если позже. Куда девается разница? На что она идет?
Первая попытка получить объяснение от сотрудников коммунального предприятия "Житлорембудсервiс" Деснянского района Киева ни к чему не привела. Меня просто "послали". Тогда пришлось поднять действующие нормативные документы, направить письма в "Киевэнерго", собрать необходимую информацию, самостоятельно рассчитать тарифы и направить коммунальщикам письменный запрос.
Прежде чем снова идти добиваться справедливости, я все-таки оплатил предъявленный мне счет в 715 гривен. Сделал это только для того, чтобы коммунальщики не выставили меня за дверь, назвав злостным неплательщиком.
- Второй поход на коммунальное предприятие увенчался успехом, так как я смог аргументированно, с помощью документов, доказать, что мне выставляют явно завышенные счета, - продолжает Владимир Нагорный. - В результате платежи удалось существенно снизить.
Например, сумма за февраль составляла 715 гривен 9 копеек. В квартире прописаны три человека. В квитанции были указаны следующие пункты:
- содержание дома и придомовой территории - 166 гривен 92 копейки;
- холодное водоснабжение и водоотвод - 104 гривни 94 копейки;
- отопление - 272 гривни 71 копейка за гигакалорию;
- горячее водоснабжение - 156 гривен 3 копейки;
- водоотвод горячей воды - 14 гривен 49 копеек.
Теперь, после того как я заключил новый договор с КП "Житлорембудсервiс", в котором записано все до мельчайших деталей, мне удалось снизить стоимость централизованного снабжения холодной водой до 52 гривен 47 копеек, централизованного отопления - до 237 гривен 70 копеек за гигакалорию. Кроме того, вскоре будет пересчитана плата за содержание дома и придомовой территории.
Таким образом, в отопительный сезон я стану платить не более 615-620 гривен в месяц, но никак не 750! То есть зимой я буду тратить более чем на 100 гривен меньше. А когда отопление отключат, то сумма в квитанции уменьшится до 380 гривен!
Уверен, что каждый человек может добиться справедливости, если будет настойчивым и скрупулезно разберется, за что он платит. Тем, кто желает добиться пересмотра тарифов, нужно обратиться в местное коммунальное предприятие, являющееся поставщиком услуг. При этом необходимо составить аргументированное письменное обращение. Тогда коммунальщики будут обязаны дать ответ.
Чтобы доказать свою правоту, стоит разобраться, как начисляются тарифы именно в вашем доме. Схему расчета стоимости тепловой энергии могу показать на своем примере.
Первым делом следует выяснить разницу между текущими и предыдущими показателями общедомового теплового счетчика, которую предоставляет инженер жэка в бухгалтерию жэка, а та, в свою очередь, передает данные в базу главного информационно-вычислительного центра. Это открытая информация, и получить ее можно на сайте www.municipal.kiev.ua. Показатель делим на общую отапливаемую площадь дома. Если счетчик установлен только на несколько подъездов, для расчета берется их площадь. Полученный результат умножаем на отапливаемую площадь квартиры. Затем эту цифру умножаем на стоимость гигакалории.
Привожу пример расчета стоимости тепловой энергии. Общий домовой счетчик тепла в январе показывал 152,13 гигакалории. Отапливаемая площадь дома - 7515,2 квадратного метра.
152,13 : 7515,2 = 0,02024 гигакалории (на квадратный метр дома).
Теперь 0,02024 гигакалории умножаем на площадь квартиры:
0,02024 х 50,7 = 1,02617.
И затем тариф 237,70 гривни умножаем на 1,02617:
1,02617 х 237,70 = 243,90 гривни.
Стоит отметить, что в парламенте уже неоднократно обсуждался вопрос введения контроля за формированием тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Однако пока не удается создать четкий и прозрачный механизм тарифообразования.
- Огромная разница между коммунальными тарифами в разных городах - это вопиющий факт, - заявил в эфире телеканала INTV народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский. - Кроме того, согласно исследованиям экспертов, за последние два года жилищно-коммунальные тарифы выросли почти вдвое.
Сейчас на рассмотрении парламента находится законопроект, предлагающий четкий и прозрачный механизм формирования тарифов. Каждый человек сможет самостоятельно посчитать, за что он платить обязан, а за что нет. Но пока этот закон, неудобный для властей, не принят, людям нужно стараться самостоятельно вести борьбу с теми, кто их обирает. Следует подавать заявления в прокуратуру, иски в суды, требовать перерасчета сумм и перезаключения договоров. Результата можно добиться, только если такая борьба за свои права приобретет массовый характер.
К сожалению, в последнее время в связи с приватизацией многих предприятий общественность теряет возможность контроля тарифов. Например, если раньше изменение тарифов "Киевэнерго" утверждалось Киевсоветом и главой горгосадминистрации, то теперь частный владелец компании может не считаться с людьми.
Кроме того, качество услуг зачастую очень низкое. Поэтому хочу обратить внимание граждан на то, что, согласно действующему законодательству, если вам предоставляются некачественные услуги (например, в квартире не топят или из крана льется вода, непригодная для питья), вы вправе подать жалобу, обратиться в суд или вовсе не платить. Но только в том случае, если сможете доказать факт предоставления некачественных услуг.[/SPOILER]
Что-то я ничего не поняла, у нас в доме 5 секций которые будут сданы в один срок и создание ОСМД надо на целый жилой комплекс или только по секциям. (у нас кроме Е, Г, Д и еще есть В, Б).? Я купила квартиру в секции Б и меня очень этот вопрос тоже интересует. Тут уже кто-то предлагал встретится в субботу секции Е - я предлагаю всем секциям встретиться, все равно все не прийдут., прийдут те кто сидит на форуме и кому не безразлично.
[QUOTE=IROCE;27662222]Что-то я ничего не поняла, у нас в доме 5 секций которые будут сданы в один срок и создание ОСМД надо на целый жилой комплекс или только по секциям. (у нас кроме Е, Г, Д и еще есть В, Б).? Я купила квартиру в секции Б и меня очень этот вопрос тоже интересует. Тут уже кто-то предлагал встретится в субботу секции Е - я предлагаю всем секциям встретиться, все равно все не прийдут., прийдут те кто сидит на форуме и кому не безразлично.[/QUOTE]
Писали просто, насчет встреч по субботам летом, а не в ближайшее время.
Как по мне, сейчас собирать кворум рано еще, так как не все квартиры купили, не все на форум заходят и т.п.. А вот начать летом это самое то, как вариант можно по чуть-чуть начать составлять список жильцов с ихними контактными номерами телефонов. Если надо могу взять эту работу на себя.
Также как вариант можно пообщаться со Стиконом о предоставлении контактных данных инвесторов, правда сейчас я думаю, в Стиконе нас просто отфутболяти этот вопрос с ним надо поднимать немного позже.
Вот и отлично , контактные номера и номера секции можно скидывать в личку Do$, если он не против . Я думаю, секция Ж, должна тоже присоединяться, номера и присутствие на встречах не помешает .
[QUOTE=patrik77;27665775]Вот и отлично , контактные номера и номера секции можно скидывать в личку Do$, если он не против . Я думаю, секция Ж, должна тоже присоединяться, номера и присутствие на встречах не помешает .[/QUOTE]
Без проблем скидывайте, я займусь данным вопросом. Как по мне, помимо телефона и секции, желательно чтобы Вы указывали свое имя и номер квартиры, что несомненно будет полезным.
[QUOTE=K.R.B.S;27625250]
Октябрь 2012 надо запускать отопление. В собственности 10-15% квартир. Комплекс надо отапливать весь. Кто оплатит нужный объём газа?
Эл.энергия, вывоз мусора и т.д.[/QUOTE]
Что-то Вы меня запутали, попробую разобраться.
Разве в несданном доме возможен запуск отопления? Я думала, что обслуживание начинается после сдачи дома да и то не сразу. Ошиблась?
Да и откуда возьмутся в несданном доме собственники квартир? СПС же оформляется после сдачи.
При подписании договора в Стиконе 12 марта срок сдачи прописан 4 квартал и озвучен, как конец декабря 2012 да и то де-юре и нас сразу предупредили, что де-факто это еще + какое-то время пройдет (для себя так поняли, что пару месяцев, как минимум).
По поводу сбора данных будущих жильцов.
Мне кажется на форуме тусуются далеко не все, а в Стиконе врядли дадут координаты, т.к. с юридической точки зрения компания не имеет права разглашать эту информацию третьим лицам, коими в данном случае являемся мы. Может стоит, как вариант, периодически (т.к. думаю, что их будут срывать) весить осенью на стройке объявления о создании ОСМД и координатами активистов? Глядишь подтянутся еще люди.
[QUOTE=xifedor;27679683]Что-то Вы меня запутали, попробую разобраться.
Разве в несданном доме возможен запуск отопления? Я думала, что обслуживание начинается после сдачи дома да и то не сразу. Ошиблась?
Да и откуда возьмутся в несданном доме собственники квартир? СПС же оформляется после сдачи.
При подписании договора в Стиконе 12 марта срок сдачи прописан 4 квартал и озвучен, как конец декабря 2012 да и то де-юре и нас сразу предупредили, что де-факто это еще + какое-то время пройдет (для себя так поняли, что пару месяцев, как минимум).
По поводу сбора данных будущих жильцов.
Мне кажется на форуме тусуются далеко не все, а в Стиконе врядли дадут координаты, т.к. с юридической точки зрения компания не имеет права разглашать эту информацию третьим лицам, коими в данном случае являемся мы. Может стоит, как вариант, периодически (т.к. думаю, что их будут срывать) весить осенью на стройке объявления о создании ОСМД и координатами активистов? Глядишь подтянутся еще люди.[/QUOTE]
В плане обьявления на стройке - это не проблема будет сделать, в любом случае давай те уже сейчас собирать коррдинаты и давайте активней присылайте мне Ваши данные.
[QUOTE=Do$;27680433]В плане обьявления на стройке - это не проблема будет сделать, в любом случае давай те уже сейчас собирать коррдинаты и давайте активней присылайте мне Ваши данные.[/QUOTE]
ОК, я Вам номер скинула.
В офисе получили информацию - сдача комплекса к новому году, секция Ж - к новому году 2014..
мы скорее всего будем вашими соседями, поставили бронь на секцию Ж
Посмотрел сегодня на наружные стены квартирки-оёёй,всё в высолах
Воздействие воды, солей и мороза на строительные конструкции ухудшает их внешний вид, ускоряет процессы их старения и разрушения. Особенно страдают материалы, обладающие высокой пористостью - легкий бетон, пенобетон, известняк, кирпич, гипс, шифер. Они хорошо впитывают воду, которая является главным врагом конструкций.
Так, например, кирпичная кладка разрушается из-за замерзания воды в порах, капиллярах и трещинах керамического кирпича. Шиферные панели без защитной обработки начинают давать трещины через 2-3 года эксплуатации. Миграция воды вызывает появление высолов (белесых пятен) на поверхности кирпича, которые не только портят внешний вид здания, но и способствуют разрушению кладки.
Очень сильно надеюсь на то что компания Стикон обработает эти высолы
Кстати может кто подскажет к кому обратиться?
[QUOTE=vado;27700492]Посмотрел сегодня на наружные стены квартирки-оёёй,всё в высолах
Воздействие воды, солей и мороза на строительные конструкции ухудшает их внешний вид, ускоряет процессы их старения и разрушения. Особенно страдают материалы, обладающие высокой пористостью - легкий бетон, пенобетон, известняк, кирпич, гипс, шифер. Они хорошо впитывают воду, которая является главным врагом конструкций.
Так, например, кирпичная кладка разрушается из-за замерзания воды в порах, капиллярах и трещинах керамического кирпича. Шиферные панели без защитной обработки начинают давать трещины через 2-3 года эксплуатации. Миграция воды вызывает появление высолов (белесых пятен) на поверхности кирпича, которые не только портят внешний вид здания, но и способствуют разрушению кладки.
Кстати может кто подскажет к кому обратиться?[/QUOTE]
Я узнавал в Стиконе, сказали, что данные выссолы будут обрабатывать ближе к моменту сдачи дома. Так, что надеюсь, так и будет.
П.С. Активнее скидываем свои кординаты в личку
[QUOTE=vado;27700492]Посмотрел сегодня на наружные стены квартирки-оёёй,всё в высолах
Кстати может кто подскажет к кому обратиться?[/QUOTE]
На Разумовского 10/12 тоже были "высолы" , Вы посмотрите в той ветке фотографии стройки с "высолами"(я находил) . Но сегодня же, все ОК !
Может кто в курсе , чем обработка делается? Гдето читал - обрабатывается олифой ...??
[QUOTE=patrik77;27703829]На Разумовского 10/12 тоже были "высолы" , Вы посмотрите в той ветке фотографии стройки с "высолами"(я находил) . Но сегодня же, все ОК !
Может кто в курсе , чем обработка делается? Гдето читал - обрабатывается олифой ...??[/QUOTE]
Для устранения указанных недостатков необходимо защищать наружные поверхности стен от переувлажнения и сквозного промокания при воздействии атмосферных осадков. Наиболее эффективной защитой от этого бедствия является применение водоотталкивающих средств — гидрофобизаторов.
Наиболее эффективными видами гидрофобизаторов являются кремнийорганические соединения - силиконы. Они удачно сочетают оптимальную гидролитическую стабильность, легкость фиксации молекул на поверхности строительных материалов, длительность сохранения гидрофобного эффекта и его интенсивность. Кремнийорганические молекулы, химически фиксируясь в поверхностном слое за счет наличия активных групп, «ощетиниваются» углеводородными радикалами наружу, навстречу воде, образуя тончайшую пленку силикона.
Применение кремнийорганических гидрофобизаторов не препятствует нормальному воздухообмену конструкции, не изменяет внешний вид и фактуру материалов, способствует уменьшению загрязнения фасадов и повышению теплозащитных свойств ограждающих конструкций.
Есть несколько видов кремнийорганических гидрофобизаторов: органорастворимые, водные эмульсии и водорастворимые.
Разработка последних лет - гидрофобизаторы на основе алки-лалкокси-силоксанов. Использование в качестве растворителя изопропилового спирта и химическая природа силикона позволяют наносить этот состав на влажную поверхность, что очень важно при обработке подвалов и помещений с повышенной влажностью.
После гидрофобизации дождевая вода не проникает через материал и даже через небольшие трещинки шириной до 0,3 мм (кирпичная стена, швы между панелями, блоками). Некоторые пропитки придают эффект "мокрого кирпича".
Сами силиконы (кремнийорганические полимеры) и материалы на их основе отличаются высокой термической, окислительной, атмосферной стойкостью и долговечностью. Грамотно выполненная гидрофобная защита на их основе действует минимум 5 лет. При ослаблении эффекта обработку сооружений можно повторить.
Наряду с предотвращением воздействия воды, большое значение для кладок из керамического кирпича имеет предотвращение образования высолов на поверхности сооружений. Причина высолов - миграция водных растворов солей и оснований из объема кладки на поверхность конструкций и их высыхание.
На образование высолов влияет, в первую очередь, качество строительных материалов - наличие противоморозных добавок, ускорителей твердения, количество щелочей в составе цемента. Очень важна химическая природа высолов — обычно это кристаллические соли ионной структуры.
В последнее время появились фирменные «смывки» для высолов на кислотной основе, которые при сравнимой с зарубежными аналогами эффективности в несколько раз дешевле.
После того как высолы удалили поверхность должна высохнуть (в летнее время на это требуется пол дня), затем ее следует подвергнуть гидрофобной обработке.
[QUOTE=xifedor;27679683]...Разве в несданном доме возможен запуск отопления? Я думала, что обслуживание начинается после сдачи дома да и то не сразу. Ошиблась?...[/QUOTE]
Нет, не ошиблись. Пускать собственников квартир будут после того как подадут эл.энергию и воду. Видимо ремонты начнутся следующей весной.
В секциях ГДЕ будет 1 котёл
В секциях БВ котёл
В секции Ж котёл
В секции А котёл (ведётся отселение старого дома)
Офисы (фасад) (89,3м2). В секции Ж будет супермаркет.
Напротив больших кладовок сделают ещё маленькие кладовки на 2квм.
Учредим одно ОСМД на все секции. Главное, найти честного и грамотного управляющего.
Всё будет ок! Люксембург в надёжных руках!
На верхних этажах соединят 2 однокомнатные квартиры и будет двухуровневый пентхаус.
Стяжки полов можно будет проводить после прокладки труб отопления.
Кто хочет менять планировки - газобетона (на перестенки) дадут сколько потребуется без доплаты.
В паркинге будет от 60 до 100 мест.
Воздух на верхних этажах чистый. Вид отличный.
Квартиры "на Разумовский переулок" все выкуплены. Вообще, продано уже много квартир будет проще с созданием ОСМД.
Помнится что-то говорили о лечебном учереждении,КВД не хотелось бы:))
Непонятно , на фото не совсем видно
А что известно по поводу паркинга ? Сколько стоит сейчас и ориентировочно потом ? Лифт будет опускаться в паркинг? Под какими секциями планируется?
[QUOTE=patrik77;27711218]А что известно по поводу паркинга ? Сколько стоит сейчас и ориентировочно потом ? Лифт будет опускаться в паркинг? Под какими секциями планируется?[/QUOTE]
15куе. Потом неизвестно, если осенью гривна "ляжет"... Лифт должен опускаться. По-моему под БВДЕ и под двором.
[QUOTE=vado;27709897]Помнится что-то говорили о лечебном учереждении,КВД не хотелось бы:))[/QUOTE]
Да как бы таки негде )))
[QUOTE=patrik77;27710831]Непонятно , на фото не совсем видно[/QUOTE]
Это не на нашем доме(высол и разрушение кирпича), это что может быть если не принять меры
[QUOTE=vado;27711674]Это не на нашем доме(высол и разрушение кирпича), это что может быть если не принять меры[/QUOTE]
Разрушение кирпича (на фото) это брак, нарушение технологии производства. Высолы бывают от "солёного" песка.
П.С. В Разумовском переулке ничего строить ближайшие 10 лет не будут (у нас перед носом). Бум надеяться.
О создании ОСМД
[QUOTE=K.R.B.S;27708633]В секциях ГДЕ будет 1 котёл
В секциях БВ котёл
В секции Ж котёл
В секции А котёл (ведётся отселение старого дома)
Офисы (фасад) (89,3м2). В секции Ж будет супермаркет.
Напротив больших кладовок сделают ещё маленькие кладовки на 2квм.
Учредим одно ОСМД на все секции. Главное, найти честного и грамотного управляющего.
Всё будет ок! Люксембург в надёжных руках!
На верхних этажах соединят 2 однокомнатные квартиры и будет двухуровневый пентхаус.
Стяжки полов можно будет проводить после прокладки труб отопления.
Кто хочет менять планировки - газобетона (на перестенки) дадут сколько потребуется без доплаты.
В паркинге будет от 60 до 100 мест.
Воздух на верхних этажах чистый. Вид отличный.
Квартиры "на Разумовский переулок" все выкуплены. Вообще, продано уже много квартир будет проще с созданием ОСМД.[/QUOTE]
Это уже точная информация по поводу кладовок напротив основных? Потому как давно узнавали, что было бы неплохо это место отдать тоже под кладовки, даже записались. Я так понимаю лучше наведаться в Стикон, потому как звонков не дождешься..
[QUOTE=*Mirka*;27716758]Это уже точная информация по поводу кладовок напротив основных?...[/QUOTE]
Говорят дали задание прорабу обложить "фронт" под дверь. Точно можно узнать в офисе.
Часто прохожу по средней вечером, действительно запах лука довольно сильный - особенно где-то на углу средней и косвенной
[QUOTE=*Mirka*;27716758]Это уже точная информация по поводу кладовок напротив основных? Потому как давно узнавали, что было бы неплохо это место отдать тоже под кладовки, даже записались. Я так понимаю лучше наведаться в Стикон, потому как звонков не дождешься..[/QUOTE]
Последний раз были в Стиконе на прошлой неделе. Кладовки сказали точно будут в продаже в ближайшее время, у них там остались какие-то формальности до того, как смогут пустить их в продажу. Мы тоже записались, но не надеемся на их звонок будем звонить или подъедем сами. Размер, если я правильно запомнила 1,7м на 1,3м, т.е. 2,2квадрата. Маловато. Цену нам не озвучили (видимо они ее еще не сложили), если загилят много, мы брать не будем. Паркинга тоже в продаже пока не было, но цену таки назвали 15000. Дороговато.
[QUOTE=patrik77;27713056]О создании ОСМД[/QUOTE]
Согласно новой поправке в законодательстве: "учредительное собрание объединения в новопостроенных многоквартирных домах созывают после получения правоустанавливающих документов большинством собственников жилых и нежилых помещений».
Соответственно, создать ОСМД относительно мелким количеством собственников не удастся, это плюс. Но как всегда не особо понятно, что подразумевает фраза - "большинством собственников".
П.С. Кто не скинул свои еще кординаты в личку, прошу не затягивать.
Мы делали перепланировку квартиры своей и сегодня ездили подписывали новый план в проектном отделе. На что обратили внимание, что в описании комплекса в документе написано "Группа жилых домов с [U]общественно-медицинскими учреждениями[/U] и подземным паркингом". В Стиконе сказали, что понятия не имеют что это будет :)
[QUOTE=xifedor;27721695]Последний раз были в Стиконе на прошлой неделе. Кладовки сказали точно будут в продаже в ближайшее время, у них там остались какие-то формальности до того, как смогут пустить их в продажу. Мы тоже записались, но не надеемся на их звонок будем звонить или подъедем сами. Размер, если я правильно запомнила 1,7м на 1,3м, т.е. 2,2квадрата. Маловато. Цену нам не озвучили (видимо они ее еще не сложили), если загилят много, мы брать не будем. Паркинга тоже в продаже пока не было, но цену таки назвали 15000. Дороговато.[/QUOTE]
Да звонков не ждите, мы так с основной кладовкой пролетели и записывались и узнавали, а потом оказалось продали. Так что надо ходить на мозги капать дедушке :) Завтра схожу узнаю, что и как потом отпишусь. По поводу лука тоже заметили, часто ходим и живем рядом, так что запах ощущается в районе Средняя Косвенная особенно вечером.
[QUOTE=*Mirka*;27734418]Да звонков не ждите, мы так с основной кладовкой пролетели и записывались и узнавали, а потом оказалось продали. Так что надо ходить на мозги капать дедушке :) Завтра схожу узнаю, что и как потом отпишусь. [/QUOTE]
Я так и думала. Другой вопрос я вообще не уверена, что это 2-х метровое чудо мне вобще надо, а если надо, то за какие деньги. В основных то кладовках больше 3-х метров и это уже что-то, а как особо можно использовать эти 2 метра еще вопрос.
100% , одно название
[QUOTE=xifedor;27736741]Я так и думала. Другой вопрос я вообще не уверена, что это 2-х метровое чудо мне вобще надо, а если надо, то за какие деньги. В основных то кладовках больше 3-х метров и это уже что-то, а как особо можно использовать эти 2 метра еще вопрос.[/QUOTE]
Ну не знаю, нам хоть коробки и всякую ерунду туда скинуть, чтобы в квартире место не занимать. Интересно сколько они сейчас за нее захотят.. Нужно все узнать, а там уже будем думать.
Был сегодня муж в Стиконе. Кладовок маленьких пока в продаже нет, цену на них не сложили, но вот метраж предварительный озвучили еще меньше, чем в прошлый раз 1,8 квадратов. Печалька.
Не зная как для всех, но лучше бы оставили это место как колясочную....а то и тут на малюсеньком местечке решили подзаработать ;)
[QUOTE=_Anie_;27769502]Не зная как для всех, но лучше бы оставили это место как колясочную....а то и тут на малюсеньком местечке решили подзаработать ;)[/QUOTE]
Может и лучше, но по опыту рано или поздно ее кто-то все-равно прихватизирует, так что результат будет один. Где Вы у нас в городе колясочные видели? Да и оставлять дорогую коляску в общественном месте, ключи от которого есть у многих...
[QUOTE=_Anie_;27769502]Не зная как для всех, но лучше бы оставили это место как колясочную....а то и тут на малюсеньком местечке решили подзаработать ;)[/QUOTE]100% . C кладовки такой, толку мало . Кладовку можно и в паркинге построить .....:) или тех этаж . А так получается , комуто досталась , а комуто нет . А места общего для колясок уже не будет .
[QUOTE=xifedor;27770441]Может и лучше, но по опыту рано или поздно ее кто-то все-равно прихватизирует, так что результат будет один.[/QUOTE] Да найдутся и такие , морду кирпичем и нахалстрой
[QUOTE=xifedor;27770441]Может и лучше, но по опыту рано или поздно ее кто-то все-равно прихватизирует, так что результат будет один. Где Вы у нас в городе колясочные видели? Да и оставлять дорогую коляску в общественном месте, ключи от которого есть у многих...[/QUOTE]
В домах ,где бывала, я конечно не видела колясочных,но изначально в этом комплексе Стиконом планировались колясочные на этих местах . И тут вдруг стали их продавать...:pardon:
[QUOTE=patrik77;27770766]100% . C кладовки такой, толку мало . Кладовку можно и в паркинге построить .....:) или тех этаж . А так получается , комуто досталась , а комуто нет . А места общего для колясок уже не будет .[/QUOTE]
Покажите мне кто бы в таком месте оставил коляску без присмотра.. А тех. этажи уже и размеры и расценки другие. К тому же если например кто то хотел купить кладовку и не успел, то живя на 6 этаже иметь кладовку на тех этаже не совсем удобно как по мне. А так хоть маленькая, но на своем этаже и смотря для каких нужд.
Да, к сожалению наш менталитет никогда наверное не выйдет на европейский уровень, даже страшно будет оставить коляски...Чего то мне подумалось, что люди купившие квартиры в данном комплексе и не подумают воровать коляски, но действительно все может быть :)
[QUOTE=_Anie_;27774098]Да, к сожалению наш менталитет никогда наверное не выйдет на европейский уровень, даже страшно будет оставить коляски...Чего то мне подумалось, что люди купившие квартиры в данном комплексе и не подумают воровать коляски, но действительно все может быть :)[/QUOTE]
Вы почитайте ветку Разумовского, что там происходит потолки в лифте ломают, стены поцарапаны.. Так что все возможно к сожалению.
[QUOTE=*Mirka*;27774562]Вы почитайте ветку Разумовского, что там происходит потолки в лифте ломают, стены поцарапаны.. Так что все возможно к сожалению.[/QUOTE]
Устроим народные дружины,будем ловить гоблинов и штрафовать хозяев:rtfm:
какие нафиг кладовки - людям жить негде... еще и дом сдавать не хотят..вы вообще читаетте о чем вы пишите...или скорее всего вы риэлторы ....да из любого дома из любой квартиры как не бандюги так менты выгоняют...отбираеться все- уже не первый случай...
[QUOTE=vado;27775416]Устроим народные дружины,будем ловить гоблинов и штрафовать хозяев:rtfm:[/QUOTE]
Верно, а доказывать эти безобразия мы будем видеоматериалами отснятыми бережно установленными видеокамерами.
[QUOTE=_Anie_;27772391]В домах ,где бывала, я конечно не видела колясочных,но изначально в этом комплексе Стиконом планировались колясочные на этих местах . И тут вдруг стали их продавать...:pardon:[/QUOTE]
В том то и дело, что планировались колясочные (правда только по 1 на дом на первом этаже) и в некоторых сталинках и в хрущах (например, на Новосельского) и практически во всех 9-ти этажках в спальных районах, а по факту это либо помещение для консъержки либо парикмахерская или что-то еще, либо присоединили к соседней квартире.
[QUOTE=_Anie_;27774098]Да, к сожалению наш менталитет никогда наверное не выйдет на европейский уровень, даже страшно будет оставить коляски...Чего то мне подумалось, что люди купившие квартиры в данном комплексе и не подумают воровать коляски, но действительно все может быть :)[/QUOTE]
Да ладно Вам такие же люди, как везде. + ремонты будут годами делаться и значит придется жить в соседстве с гастарбайтерами со всеми вытекающими+ много квартир будет в аренде... В общем, на мой взгляд, общая колясочная это утопия, к сожалению.
[QUOTE=xifedor;27783125]Да ладно Вам такие же люди, как везде. + ремонты будут годами делаться и значит придется жить в соседстве с гастарбайтерами со всеми вытекающими+ много квартир будет в аренде... В общем, на мой взгляд, общая колясочная это утопия, к сожалению.[/QUOTE]
В плане колясочной, особо конечно нет смысла Стикону оставлять их так как есть, если на этом можно деньги заработать.
Тем более если оставить колясочную, то это территория передается под управление ОСМД, а далее, если председатель не чист на руку, то начинает данные площади продавать или сдавать в аренду, а денюшку себе в карман, не с кем не посовещавшись.
Сегодня проезжал стройку и сделал одну фотографию:
[ATTACH=CONFIG]4008986[/ATTACH]
Обратите внимание на облицовку правого дома: основная часть стены просто газобетон, и только верхние этажи начали обкладывать облицовочным кирпичем. Такое ощущение, что секция А, которую планируют строить будет значительно ниже остальных.
П.С. Активней скидываем свои контакты в личку.
[QUOTE=Do$;27785949]В плане колясочной, особо конечно нет смысла Стикону оставлять их так как есть, если на этом можно деньги заработать.
Тем более если оставить колясочную, то это территория передается под управление ОСМД, а далее, если председатель не чист на руку, то начинает данные площади продавать или сдавать в аренду, а денюшку себе в карман, не с кем не посовещавшись.[/QUOTE]
100%
[QUOTE=Do$;27785949]Сегодня проезжал стройку и сделал одну фотографию:
[ATTACH=CONFIG]4008986[/ATTACH]
Обратите внимание на облицовку правого дома: основная часть стены просто газобетон, и только верхние этажи начали обкладывать облицовочным кирпичем. Такое ощущение, что секция А, которую планируют строить будет значительно ниже остальных.[/QUOTE]
Мы сегодня тоже проезжали рядом, даже дважды и, к сожалению, не увидели ни одного рабочего, хотя обычно по субботам работа кипит. Изменения особо не заметила, но я не очень внимательная и не помню, что там было неделю назад, вот только по секции Ж прогресс очевиден даже для меня.
ребята кто планирует делать теплый пол?? электроподогрев полов не опасен ?
секция А будет ниже секции Б....как пояснил прораб это делается чтобы солнечные лучи попадали на другие секции и двор не казался каменным мешком......теплые полы я думаю делать не целесообразно так-как конструкция дома очень теплая у нас в трешке секция Д запланирован радиатор отопления...и главный аргумент это счета за электроэнергию...
добавлю еще
Люди! Подскажите, пожалуйста, как выбить скидку 10% при 100% оплате?
[QUOTE=sollos;27798725]Люди! Подскажите, пожалуйста, как выбить скидку 10% при 100% оплате?[/QUOTE]
При 100% оплате 5 % точно скидывают, за 10% еще не слышала, но попробуйте может получится.
[QUOTE=sollos;27798725]Люди! Подскажите, пожалуйста, как выбить скидку 10% при 100% оплате?[/QUOTE]
Уже думаю что никак,хотя всяко разно быват:)
[ATTACH=CONFIG]4016087[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4016085[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]4016092[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4016089[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4016088[/ATTACH]
Может есть фотка двора . На каком этапе перекрытие паркинга?
[QUOTE=patrik77;27819196]Может есть фотка двора . На каком этапе перекрытие паркинга?[/QUOTE]
Паркинг "залит до крана", когда снимут кран зальют полностью.
Вопрос на засыпку))) Отпешитесь, пожалуйста, кто брал квартиру по переуступке..)
визуализация "Люксембурга" - самая приближенная к действительности...
[QUOTE=Raul77;27834133]визуализация "Люксембурга" - самая приближенная к действительности...[/QUOTE]
а где это машинки желтые стоят? там как-раз дорога проходит, тротуар заканчивается там где елочки
[QUOTE=keto;27833014]Вопрос на засыпку))) Отпешитесь, пожалуйста, кто брал квартиру по переуступке..)[/QUOTE]
Мы так свою продавали на Разумовского по переуступке)
[QUOTE=keto;27833014]Вопрос на засыпку))) Отпешитесь, пожалуйста, кто брал квартиру по переуступке..)[/QUOTE]
Я брал по переуступке у субподрядчика
спасибо всем за фото....
[QUOTE=vado;27849934]Я брал по переуступке у субподрядчика[/QUOTE]
Vado, пожалуйста, расскажите как происходит переуступка ? Это многим интересно.
[QUOTE=Miss_I;27861275]Vado, пожалуйста, расскажите как происходит переуступка ? Это многим интересно.[/QUOTE]
Платите деньги и в офисе Стикона на Раскидайловской переподписываете договор в котором прописано что вы принимаете на себя обязательства физического лица у которого вы покупаете квартиру.
теплый пол буду делать... или пленку или кабель.....будет дорого отопление откажусь от него....
[QUOTE=ojohn;27875141]теплый пол буду делать... или пленку или кабель.....будет дорого отопление откажусь от него....[/QUOTE]
Вы думаете электричество будет дешевле?Счётчики на парадной будут:)
Ряд вопросов к тем, кто уже планирует ставить перестенки:
Когда лучше всего ставить?
Как получить материал?
Берутся ли рабочие на стройке за такую работу?
Сколько сейчас стоит кладка за м2?
[QUOTE=Luxemburger;27882644]Ряд вопросов к тем, кто уже планирует ставить перестенки:
Когда лучше всего ставить?
Как получить материал?
Берутся ли рабочие на стройке за такую работу?
Сколько сейчас стоит кладка за м2?[/QUOTE]
Цена, как и на все виды работ, думаю, может колебаться и зависить, в частности, от расценок у конкретных рабочих. Недавно узнавали зависит она и от размера блоков и выходит от 7 до 9$ (по-моему это за метр квадратный).
Как бы после рабочих со стройки не обошлось потом дороже, если они кладку сделают косо-криво.
Мы планировали договариваться за кладку сразу с той бригадой, которая в дальнейшем будет делать и ремонт, тогда и ровнять стены надо будет по минимуму.
Так же и по стяжке, лучше уж сразу сделать самим, но на совесть, чем переделывать за кем-то.
Опять таки это все только мое ИМХО.
В продажи появился паркинг, за место просят от 12000$.
П.С. Убедительная просьба скидывать свои координаты в личку, чтобы потом проще было собираться. В этой ветке сидит достаточное количество человек, а свои контакты прислало только где-то половина.
[QUOTE=Do$;27890811]В продажи появился паркинг? за место просят от 12000$.
[/QUOTE] 12000$ - более реальная цена
[QUOTE=patrik77;27891113]12000$ - более реальная цена[/QUOTE]
Но всё равно пипец как дорого:nea:
[QUOTE=vado;27900606]Но всё равно пипец как дорого:nea:[/QUOTE]
Где-то в районе Аркадии в новострое за паркинг просят 20000$, точно не помню, что за новострой. А если учесть, что можно доплатить еще 5000 и взять готовую квартиру в Седьмом небе, то вообще капитально дорого получается
есть недостоверная информация , о том , что в районе автопарка будут строить торговый центр "МЕТРО" .
Лучше бы там IKEA построили :) но кажется они свалили из Украины
[QUOTE=Do$;27901145]Где-то в районе Аркадии в новострое за паркинг просят 20000$, точно не помню, что за новострой. А если учесть, что можно доплатить еще 5000 и взять готовую квартиру в Седьмом небе, то вообще капитально дорого получается[/QUOTE]
[I]Оффтоп: в Стиконовском на Французском паркинг от 18000$ до 35000$ (одно паркоместо)[/I]
посмотрите на youtube как получить свободную энергию, так вот электричество легче получить чем любую другую энергию......
вон в северном море со скважины газ валит с кислотой, скоро ни кому уже квартиры не понадобится....:)
что слышно со стройки ?....может кто-то будет рядом сделайте фотки....
а фотки какой секции?
[QUOTE=ojohn;27971971]а фотки какой секции?[/QUOTE] сели есть возможность сделать то всех секций.... если получиться паркинг....так-как я проживаю в районе и интересно посмотреть за темпами строительства......
[QUOTE=vado;27908398]Лучше бы там IKEA построили :) но кажется они свалили из Украины[/QUOTE]
Диван ты покупаешь раз в 5-10 лет, а кушать хочется каждый день.
Я за "метро".
[QUOTE=Raul77;27972908]сели есть возможность сделать то всех секций.... если получиться паркинг....так-как я проживаю в районе и интересно посмотреть за темпами строительства......[/QUOTE]
Стеклят секцию В , облицовывают секции Б , Г. Льют секции Г, Ж. Что-то ковыряют в Д,Е. Во вторник работали все 3 крана.
[QUOTE=K.R.B.S;27975088]Стеклят секцию В , облицовывают секции Б , Г. Льют секции Г, Ж. Что-то ковыряют в Д,Е. Во вторник работали все 3 крана.[/QUOTE]
Выкладываю доказательство всего сказанного K.R.B.S:
[ATTACH=CONFIG]4053454[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4053457[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4053456[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4053455[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4053452[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4053453[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]4053476[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4053477[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4053478[/ATTACH]
спасибо за фото.........
Сегодня там тишина... Но я добавлю чуток фоток, кому нужна секция Ж
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1203/18/80a40e4713e3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1203/24/603bd7fbb356.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1203/2e/76b1ef7405a4.jpg[/IMG][/URL]
Спасибо !
Приятно удивлен , так, как всю неделю была дождливая погода
[QUOTE=Елена Мартынова;27980976]Сегодня там тишина... [/QUOTE]
Это видимо уже тишина. Короткий день все-таки, а около 11 часов сегодня очень даже активненько работали в нескольких секциях (и в Ж в том числе) и краны (по крайней мере два).:) А секцию В, действительно, за неделю прилично успели остеклить.
Может и глупый вопрос, но все же , в Стиконе кто-то видел такие документы на ЖК"Люксембург" ?
- Решение Одесского городского совета об отводе земельного участка под строительство жилого дома
- Решение горисполкома о данном строительстве
- Разрешение инспекции ГАСКа на производство строительных работ
[QUOTE=patrik77;27996480]Может и глупый вопрос, но все же , в Стиконе кто-то видел такие документы на ЖК"Люксембург" ?
- Решение Одесского городского совета об отводе земельного участка под строительство жилого дома
- Решение горисполкома о данном строительстве
- Разрешение инспекции ГАСКа на производство строительных работ[/QUOTE]
Вот это видели,ну и соответственно если есть разрешение ГАСК есть и соответствующие решения горисполкома об отведении земельного участка и данном строительстве.
Это хорошо , а кроме этого, еще где-то ?
На сайте написано : Заказчик: ЧП "ГЛАВБЫТПРОМ" , подрядчик "СТИКОН", а на фото выше " генподрядчик-инвестор " OOO "СТИКОН" . Вот здесь и непонятно: Стикон выкупил строительную площадку у ЧП "ГЛАВБЫТПРОМ" ?
Почему мы договора составляем с OOO "СТИКОН" ?
Года 3-4 назад началась продажа квартир через АН . Кто на тот момент продавал, ЧП "ГЛАВБЫТПРОМ" ?
[QUOTE=patrik77;27998059]Это хорошо , а кроме этого, еще где-то ?...[/QUOTE]
Вложить такие средства (в разгар кризиса отрасли) и не иметь бумажек, по-моему, это не про Стикон.
[QUOTE=patrik77;27998059]Это хорошо , а кроме этого, еще где-то ?
На сайте написано : Заказчик: ЧП "ГЛАВБЫТПРОМ" , подрядчик "СТИКОН", а на фото выше " генподрядчик-инвестор " OOO "СТИКОН" . Вот здесь и непонятно: Стикон выкупил строительную площадку у ЧП "ГЛАВБЫТПРОМ" ?
Почему мы договора составляем с OOO "СТИКОН" ?
Года 3-4 назад началась продажа квартир через АН . Кто на тот момент продавал, ЧП "ГЛАВБЫТПРОМ" ?[/QUOTE]
Оспадя да зайдите в офис Стикона на Раскидайловской и попросите посмотреть разрешительные документы на строительство.
Да не вопрос .... думал , может кто уже смотрел и спрашивал . Просто я технарь и в этом не совсем разбираюсь:)
[QUOTE=patrik77;27996480]
- Решение горисполкома о данном строительстве[/QUOTE]
http://www.odessa.ua/acts/committee/38469/
На сайте стикона выложили схему паркинга!
Непонятно , c паркинга в подъезд можно будет попасть по лестнице ? Или через улицу ?