подскажите телефон Крошки на Семинарской!!!
пож-та!!!
Вид для печати
подскажите телефон Крошки на Семинарской!!!
пож-та!!!
[QUOTE=Валентина));6155502]подскажите телефон Крошки на Семинарской!!!
пож-та!!![/QUOTE]
Гертруда 7955664,
спасибушки!!!!!!!!
Я ходила в "Солнышко" на Таирово. Мне понравилось :good:, но показалось, что 10 занятий это мало :(, хотелось еще, много полезной информации, и опыт учителей помог (они тоже мамы), общение с беременными (нас было 5), зарядка, учились дышать, что помогло на схватках, писали всякие рассказы, рисовали. Сейчас сыну 9 месяцев- у них есть ранняя школа с 11 месяцев- опять туда пойдем.:party:
Да это здорово, что можно пойти потом на раннее развитие туда куда ходила еще беременная. Мне в Кроше РУ нравится, что ходят совсем малюсенькие детки с мамами. У ни уже можно все поспрашивать не только то, как будет, но и то как было, что больше помогало в родах. Роды воспринимаются вполне реально и это классно!:D:):rolleyes:
[QUOTE=Амада;6150580]
Присоединяюсь! Я и две мои подруги до сих пор поют ей оды. Гера, по мимо того, что хорошо ведет занятия, еще и ходит с мамочками в роды.(прямо стихи получились!) Я тоже планирую ее пригласить.
Что мне больше всего понравилось, так это как раз, что никаких "родов с улыбками". Это серьезная работа, и этой роботе очень хорошо обучают.
Мне действительно нравится обстановка, и что 3 часа занятий пролетают, как 10 минут.
И что еще (мне особенно!)понравилось, так это то какие изменения происходят с папами. Сильно, в хорошую сторону меняется отношение и родам, и к тебе, беременной.[/QUOTE]
[B]Амада[/B], а можно поподробнее о том, для чего гертруда ходит на роды? чем она помогает? как я поняла, у тебя подруги с ней рожали? что рассказывали?
только что звонила и общалась с Гертрудой по телефону, очень приятная женщина!!!!
иду к ним на курсы!!
[QUOTE=ya_;6156246][B]Амада[/B], а можно поподробнее о том, для чего гертруда ходит на роды? чем она помогает? как я поняла, у тебя подруги с ней рожали? что рассказывали?[/QUOTE]
Ну наверное подробнее смогу рассказать, когда уже рожу.
Моя подруга рожала с ней в 5 роддоме, ходила к ней на курсы. Была с ней дома, пока не поехали в роддом. Ее а муж находился не в одессе, родители вообще живут в другом городе. Приехали только на следущий день после родов.
В предродовой была с ней, помогала дышать, расслабятся. родила 4.100. Без разрывов! Это конечно от многого зависит. Но я понимаю это спокойней, особенно, если никого близкого рядом нет.
Вторая подруга, рожала сама, но гертруда,у нее как скорая помощь. После родов, чуть что сразу с ней советуется. Когда с грудью что-то было, она к ней приезжала.
Еще одна моя знакомая тоже с гертрудой рожала, у нее было кесарево по показаниям. Она кстати есть тут на форуме, попрошу ее отписаться.
[QUOTE=Амада;6157259]Ну наверное подробнее смогу рассказать, когда уже рожу.[/QUOTE]
а это скоро (сразу пардон, ежели не в свое дело лезу)? :shine:
[QUOTE=Амада;6157316]Еще одна моя знакомая тоже с гертрудой рожала, у нее было кесарево по показаниям. Она кстати есть тут на форуме, попрошу ее отписаться.[/QUOTE]
спасибо! :rose:
[QUOTE=ya_;6158180]а это скоро (сразу пардон, ежели не в свое дело лезу)? :shine:
В октябре! Мой любимый месяц!
кому интерестно..в крошке ру на семинарской вчера открылась группа..следующая группа откроется 10 августа..только я думала что занятия по 3 часа а она мне вроде сказала что с 5 до 7 вроде
[QUOTE=tashha;6168541]кому интерестно..в крошке ру на семинарской вчера открылась группа..следующая группа откроется 10 августа..только я думала что занятия по 3 часа а она мне вроде сказала что с 5 до 7 вроде[/QUOTE]
Гертруда мне вчера сказала, что группы стартуют каждую неделю))))
и занятия по три часа!!!!
я планирую начать на след. неделе)))
[QUOTE=tashha;6168541]кому интерестно..в крошке ру на семинарской вчера открылась группа..следующая группа откроется 10 августа..только я думала что занятия по 3 часа а она мне вроде сказала что с 5 до 7 вроде[/QUOTE]
спасибо! а какая стоимость сейчас?
65 грн занятие!!и можно вдвоем с папой стоимость не меняется)
:rose: спасибо!
валентина а у тебя сколько сейчас недель..
Сегодня первое занятие в Тип-Топе, правда еще с работы не отпросилась.Потом расскажу.
[QUOTE=tashha;6172887]валентина а у тебя сколько сейчас недель..[/QUOTE]
30!!!
а ну тогда ясненько..я тоже хочу пойти когда будет хотябы 28 нед....ждем впечатлений от тип топа
Мне понравилось ,очень уютная атмосфера, были девочки и на 24 недельке.Только одно занятие было, ознакомительное, ушли в пол девятого :)
а ознокомительное занятие бесплатное или нет
подскажите, какие курсы лучше Тип-Топ или Крошка.Ру? живу на поселке, так что другого выбора нет :( и если кто знает - расценки этих курсов
Да-а-а! Хороший вопрос... Для того чтобы сказать какие курсы лучше, надо как минимум походить на них (не на одни, чтобы сравнить). Тем, кто ходил в Тип-топ нравиться тип-топ, кто был в Крошке - соответственно нравится она (Крошка, Колыбелька, Солнышко, Кроха ну и т.д.) Я думаю везде к Вам будут относиться очень доброжелательно, везде Вы получите массу полезной информации, выбирайте чтобы Вам удобно было посещать (место, время) ну и цена соответственно. Адреса и телефоны указаны в ранних постах, а цены наверно надо звонить и узнавать.
[QUOTE=mol4anova;6263250]подскажите, какие курсы лучше Тип-Топ или Крошка.Ру? живу на поселке, так что другого выбора нет :( и если кто знает - расценки этих курсов[/QUOTE]
Я тоже живу на Посёлке. На сейчас 29 недель) Уже пора на курсы идти, только я тоже пока не могу выбрать. Хочется что бы не надо было далеко добираться. А что разве Тип-Топ или Крошка.Ру есть на посёлке Котовского?
Тип-Топ есть
Крошка Ру есть на паустовского в женской консультации, по-моему. во всяком случае, точно там был.
[QUOTE=tashha;6189261]а ознокомительное занятие бесплатное или нет[/QUOTE]
Нет, сразу оплачивала
девочки, чтобы не рыть на всех страницах, подскажите,пожалуйста, какие курсы есть в центре?
И с какого срока ходить?
[QUOTE=Ita;6276282]девочки, чтобы не рыть на всех страницах, подскажите,пожалуйста, какие курсы есть в центре?
И с какого срока ходить?[/QUOTE]
На Нежинской есть Кроха
[QUOTE=SUNOD;6278868]На Нежинской есть Кроха[/QUOTE]
спасибо)
а на Черёмушках есть какие-нибудь курсы? или в центре кроме Нежинской
девочки, ну прочитайте хотя бы страниц 5, просмотрите хотя бы.... все читать не надо, ну или поиском воспользуйтесь ...
п.с. в центре кроха, масяня и тип-топ... на черемушках достойного ничего нет....
[QUOTE=Verzik;6274780]Нет, сразу оплачивала[/QUOTE]
Ник, расскажи о курсах, пожалуйста))
[QUOTE=mol4anova;6263250]подскажите, какие курсы лучше Тип-Топ или Крошка.Ру? живу на поселке, так что другого выбора нет :( и если кто знает - расценки этих курсов[/QUOTE]
Сегодня звонила в "Тип-Топ", которые на посёлке Котовского. Группа уже набрана и идут занятия. Одно занятие 3 часа - 75 грн. Мне сказали, что новую группу в ближайшее время набирать не будут (у меня 29-я неделя), что я могу в ближайший вторник приходить на занятие в существующую группу, а из того материала, что я пропустила, если захочу, то смогу пойти на индивидуальное занятие))) Так что я решила идти в "Тип-топ".
Во вторник поделюсь впечетлением:)
[QUOTE=Елена24;6297892]Сегодня звонила в "Тип-Топ", которые на посёлке Котовского. Группа уже набрана и идут занятия. Одно занятие 3 часа - 75 грн. Мне сказали, что новую группу в ближайшее время набирать не будут (у меня 29-я неделя), что я могу в ближайший вторник приходить на занятие в существующую группу, а из того материала, что я пропустила, если захочу, то смогу пойти на индивидуальное занятие))) Так что я решила идти в "Тип-топ".
Во вторник поделюсь впечетлением:)[/QUOTE]
это я знаю - тоже им звонила, но я не хочу с 6-го занятия начинать - хочу все с начала :) а в Крошку.Ру не звонила? а то я не могу к ним дозвониться
[QUOTE=mol4anova;6298073]это я знаю - тоже им звонила, но я не хочу с 6-го занятия начинать - хочу все с начала :) а в Крошку.Ру не звонила? а то я не могу к ним дозвониться[/QUOTE]
В Крошку.Ру я не звонила, так как у меня нет их номера. Если тебе не сложно, напиши мне буду тоже пытаться дозвониться)
Но так как с курсами затягивать уже не куда, так что если до вторника не дозвонюсь в Крошку.Ру, то пойду в "Тип-топ". Тем более я узнала у них какие темы они ещё не рассматривали, так остались как раз самые интересные))))
О, какая темочка) Отпишусь о своем опыте))) Несмотря на свою вторую беременность, я все равно пошла на курсы - ходила в Восемью. Осталась ооочень довольна, меня настолько зарядили позитивом, что роды для меня остались очень приятным воспоминанием. Я была действительно к ним готова, и многое из того, чем мы занимались на курсах мне действительно пригодилось.
Огромные плюсы - гимнастика для беременных, арт-терапия, занятия с мужьями, лекция по грудному вскармливанию с самым лучшим консультантом Одессы Екатериной (не помню фамилию), что-то вроде медитации (Просто супер - я наконец-то научилась расслабляться), и самое главное - отвечали на бесконечные вопросы обо всем... А, еще - в нашей группе было три человека - я, моя подружка и еще одна девочка, которая ехала аж с самого конца Таирова на курсы... Супер! Каждому уделялось максимум внимания...
Минус - простенькое помещение (гламурным мадамам может и не понравиться:))))), и не очень удобно добираться (район Староконки). Но мы с подружкой потом привыкли - добирались до пл. Льва Толстого и оттуда пару кварталов пешком, или на 215-й маршрутке, или на 15-м трамвае, а оттуда два квартала пройти.
В общем резюме - родила мальчугана весом 5050, 61 см, сама, естественные роды, осталась родами безумно довольна, а врачи - тем более. Потому что я не орала бездумно, правильно дышала, и вообще вела себя как умничка))) Спасибо моим преподавателям:)
Для сравнения - мои первые роды три года назад - были очень тяжелыми, я не знала как дышать, как тужиться, и вообще, что делать с ребенком в пузике, а потом и когда он родился... А тут - подготовили супер. Даже моя подружка, которая вообще не хотела никогда иметь детей и вообще не была готова к ребенку (несмотря на ее 30 лет), после курсов стала очень позитивной и по-настоящему полюбила малыша внутри себя;)
[QUOTE=Елена24;6298509]В Крошку.Ру я не звонила, так как у меня нет их номера. Если тебе не сложно, напиши мне буду тоже пытаться дозвониться)
Но так как с курсами затягивать уже не куда, так что если до вторника не дозвонюсь в Крошку.Ру, то пойду в "Тип-топ". Тем более я узнала у них какие темы они ещё не рассматривали, так остались как раз самые интересные))))[/QUOTE]
я наконец-то им дозвонилась. 7 занятий по 2 часа стоит 300 грн. группа следующая юудет как только набереться, но она сказала, что это не долго ждать и позвала во вторник на 10 часов к ним на Паустовского 21а на семинар для беременных - сказала, приходите, послушайте и если понравиться, там и запишитесь. я пойду! телефон их 795-81-57
[QUOTE=mol4anova;6306970]я наконец-то им дозвонилась. 7 занятий по 2 часа стоит 300 грн. группа следующая юудет как только набереться, но она сказала, что это не долго ждать и позвала во вторник на 10 часов к ним на Паустовского 21а на семинар для беременных - сказала, приходите, послушайте и если понравиться, там и запишитесь. я пойду! телефон их 795-81-57[/QUOTE]
Спасибо за информацию! Я наверное тогда тоже пойду во вторник на этот семинар послушаю))) Скорее всего тоже запишусь:) если сказали что группа быстро наберётся, то можна чуть-чуть и подождать:) Тем более сразу и запишемся.
Это прямо в помещении консультации?
[QUOTE=Елена24;6307392]Спасибо за информацию! Я наверное тогда тоже пойду во вторник на этот семинар послушаю))) Скорее всего тоже запишусь:) если сказали что группа быстро наберётся, то можна чуть-чуть и подождать:) Тем более сразу и запишемся.
Это прямо в помещении консультации?[/QUOTE]
да, в этом помещении на втором этаже в конференцзале. я думаю группа быстро собереться - вот уже 2 человека есть :)
мы с мужем ходили на подготовку в " Страну Чудес" к Наташе. Нам очень понравились занятия. Я ждала новых интересных игр на песке, мы путешествовали в медитациях, рисовали, много работали с нашим детством. Очень довольна, ведь впечатления о совместных родах с любимым человеком остались самые яркие и радостные. А самое главное то, что я научилась понимать свою малышку еще до ее появления на свет. Сейчас моей дочке 1,5 года, а многое из того, чему мы научились помогает нам в воспитании нашей Евочки.
[QUOTE=buterfly;6308778]мы с мужем ходили на подготовку в " Страну Чудес" к Наташе. Нам очень понравились занятия. Я ждала новых интересных игр на песке, мы путешествовали в медитациях, рисовали, много работали с нашим детством. Очень довольна, ведь впечатления о совместных родах с любимым человеком остались самые яркие и радостные. А самое главное то, что я научилась понимать свою малышку еще до ее появления на свет. Сейчас моей дочке 1,5 года, а многое из того, чему мы научились помогает нам в воспитании нашей Евочки.[/QUOTE]
Подскажи "Страна Чудес" это на п.Котовского, если да, то где? Заранее спасибо:)
Страна Чудес по Днепропетровской дороге
787 38 32
[QUOTE=Quarantine;6302260]О, какая темочка) Отпишусь о своем опыте))) Несмотря на свою вторую беременность, я все равно пошла на курсы - ходила в Восемью. Осталась ооочень довольна, меня настолько зарядили позитивом, что роды для меня остались очень приятным воспоминанием. Я была действительно к ним готова, и многое из того, чем мы занимались на курсах мне действительно пригодилось.
В общем резюме - родила мальчугана весом 5050, 61 см, сама, естественные роды, осталась родами безумно довольна, а врачи - тем более. Потому что я не орала бездумно, правильно дышала, и вообще вела себя как умничка))) Спасибо моим преподавателям:)
Ты говоришь преподавателям, а кто еще преподавал на курсах?
[QUOTE=Валентина));6156467]только что звонила и общалась с Гертрудой по телефону, очень приятная женщина!!!!
иду к ним на курсы!![/QUOTE]
Дозвонилась и пообщалась с Гертрудой, очень приятный человек. Записалась на занятия с 15.08 - потом отпишусь:)
[QUOTE=Амада;6343635][QUOTE=Quarantine;6302260]О, какая темочка) Отпишусь о своем опыте))) Несмотря на свою вторую беременность, я все равно пошла на курсы - ходила в Восемью. Осталась ооочень довольна, меня настолько зарядили позитивом, что роды для меня остались очень приятным воспоминанием. Я была действительно к ним готова, и многое из того, чем мы занимались на курсах мне действительно пригодилось.
Ты говоришь преподавателям, а кто еще преподавал на курсах?[/QUOTE]
У нас был психолог, потом девочка, которая преподает гимнастику для беременных (и не только), потом приходила еще Катя - специалист по ГВ, и еще одна женщина-психолог-арт-терапевт была, но она скорее изредка как гость присутствовала:)
[QUOTE=Fiuria;6344495]Дозвонилась и пообщалась с Гертрудой, очень приятный человек. Записалась на занятия с 15.08 - потом отпишусь:)[/QUOTE]
это в Крошку.Ру? там группа с 15.08 начинает заниматься?
В "Крошке Ру" на Котовского (ЖК №14) с четверга начинаются курсы подготовки к родам, 7 занятий.
[QUOTE=mol4anova;6352453]это в Крошку.Ру? там группа с 15.08 начинает заниматься?[/QUOTE]
Меня интересовала группа на Семинарской, так вот у них следующий набор с 15.08 - со слов Гертруды.
я была на курсах у Гертруды в понедельник сегодня опять иду!!!
очень понравилось всем советую""!!
интересная женщина, отличная группа, и очень познавательно !!!!
девочки а звонить надо именно к гертруде или как..просто я звонила на семинарскую и мне перезванивала людмила какаято и сказала что след..гр. начинается 10 августа...там что разные группы
[QUOTE=Валентина));6365701]я была на курсах у Гертруды в понедельник сегодня опять иду!!!
очень понравилось всем советую""!!
интересная женщина, отличная группа, и очень познавательно !!!![/QUOTE]
[B]Валентина[/B], спасибо тебе за отзыв! я тоже туда планирую, только где-то в сентябре или октябре
[QUOTE=tashha;6367646]девочки а звонить надо именно к гертруде или как..просто я звонила на семинарскую и мне перезванивала людмила какаято и сказала что след..гр. начинается 10 августа...там что разные группы[/QUOTE]
Я тоже сначала позвонила на Семинарскую, там ответил какой то мужчина и сказал, что сейчас уже занятия идут, а когда будет след.набор - он не знает, я оставила свой номер тел., но мне пока никто не перезванивал. А потом я нашла телефон Гертруды и связалась с ней лично.
да мне тоже отвечал мужчина но перезванивала людмила..вообщем думаю лучше я тоже гертруде сама позвоню
[QUOTE=tashha;6368497]да мне тоже отвечал мужчина но перезванивала людмила..вообщем думаю лучше я тоже гертруде сама позвоню[/QUOTE]
я звонила и договаривалась непосредственно с ней!
в этой темке был ее телефон)
[QUOTE=Fiuria;6368381]Я тоже сначала позвонила на Семинарскую, там ответил какой то мужчина и сказал, что сейчас уже занятия идут, а когда будет след.набор - он не знает, я оставила свой номер тел., но мне пока никто не перезванивал. А потом я нашла телефон Гертруды и связалась с ней лично.[/QUOTE]
Мне тоже сказал, что перезвонят, но никто не звонил. Завтра тоже позвоню Гертруде.
Могу рассказать о своем опыте посещения Колыбельки (это на Таирово ул.Левитана)
Занятиями я впринципе довольна из 5 на 4-4,5, а если подробне о + и - то дело на мой взгляд обстоит так:
+ это несомнено само помещение (кондиционер, большая светлая комната и во время занятий вы ЛЕЖИТЕ на подушках а на 9 месяце это существенный плюс) и организация у них на достаточно высоком уровне, чувствуется что у людей есть опыт
Большим плюсом для меня стало наличие у них-же школы раннего развития малышей (с 1 года) у нас на курсах была возможность пообщаться с детским воспитателем и я была в восторге от нее, можно сразу все разузнать, про их методы и подход к детям, кстати у нас были занятия и о детской психологии
Девочки которые ведут занятия дают свои телефоны и говорят если что звоните-поможем. Меня это оч.успокаивает, тоесть я конечно все поняла и запомнила, но если вдруг как приду домой с масей забуду где у меня грудь а у маси рот :), я позвоню и ко мне приедут, покажут, научат и успокоят, и согласитесь это немаловажно.
Да и вообще там достаточно семейная атмосфера, и магазинчик есть в котором тебе все помогут выбрать (лифчик для ГВ, вещички малышу, и т.д., ) отложат до момента рождения и еще скидку сделают - приятненько
Да и еще мне просто очччЧень понравиласть женщина которая вела у нас гимнастику, вАщщще супер тетка
ну а из -
на мой взгляд у них слабовата именно психологическая часть работы с беремчатыми, может это потому что я посещала всяк. тренинги до беремености и с психологами общалась и видела их работу, и мне есть с чем сравнивать, ну короче мне показалась что девченкам в плане псих.работы есть куда расти и чему учится
ездить к ним мне было неудобно конечно
мало у них гимнастики для беремчатых, как по мне так ее бы на каждом занятии давать можно было и тужится тренироваться тоже нужно на каждом занятии (тогда правда занятия часа на 4 растянулись бы ;))) но все равно в групе и с инструктором это все былоб веселее чем дома, дома то лень ... :)
ну вот и все наверное
Хотя еще один момент, если кто решитпойти к ним, то звонить и записываться нужно заранее, там достаточно большое кол-во желающих, так что можно спокойно позвонить и в 14 недель и вас запишут в группу которая будет тогда когда вам будет 32-34 недельки, и не переживайте девочки ни о ком не забывают, всем перезванивают, напоминают, говорят тогда-то и тогда-то первое занятие
позвонила сегодня гертруде, впечатлением очень довольна. пойду к ним на курсы осенью!
[QUOTE=Irrrida;6380217]Могу рассказать о своем опыте посещения Колыбельки (это на Таирово ул.Левитана)
Занятиями я впринципе довольна из 5 на 4-4,5, а если подробне о + и - то дело на мой взгляд обстоит так:
+ это несомнено само помещение (кондиционер, большая светлая комната и во время занятий вы ЛЕЖИТЕ на подушках а на 9 месяце это существенный плюс) и организация у них на достаточно высоком уровне, чувствуется что у людей есть опыт
Большим плюсом для меня стало наличие у них-же школы раннего развития малышей (с 1 года) у нас на курсах была возможность пообщаться с детским воспитателем и я была в восторге от нее, можно сразу все разузнать, про их методы и подход к детям, кстати у нас были занятия и о детской психологии
Девочки которые ведут занятия дают свои телефоны и говорят если что звоните-поможем. Меня это оч.успокаивает, тоесть я конечно все поняла и запомнила, но если вдруг как приду домой с масей забуду где у меня грудь а у маси рот :), я позвоню и ко мне приедут, покажут, научат и успокоят, и согласитесь это немаловажно.
Да и вообще там достаточно семейная атмосфера, и магазинчик есть в котором тебе все помогут выбрать (лифчик для ГВ, вещички малышу, и т.д., ) отложат до момента рождения и еще скидку сделают - приятненько
Да и еще мне просто очччЧень понравиласть женщина которая вела у нас гимнастику, вАщщще супер тетка
ну а из -
на мой взгляд у них слабовата именно психологическая часть работы с беремчатыми, может это потому что я посещала всяк. тренинги до беремености и с психологами общалась и видела их работу, и мне есть с чем сравнивать, ну короче мне показалась что девченкам в плане псих.работы есть куда расти и чему учится
ездить к ним мне было неудобно конечно
мало у них гимнастики для беремчатых, как по мне так ее бы на каждом занятии давать можно было и тужится тренироваться тоже нужно на каждом занятии (тогда правда занятия часа на 4 растянулись бы ;))) но все равно в групе и с инструктором это все былоб веселее чем дома, дома то лень ... :)
ну вот и все наверное[/QUOTE]
Я с Вами не соглашусь, конечно психологическая подготовка это очень важно, но не менее важно знать и медицинские аспекты родов, послеродового состояния и ухода за малюткой. Поэтому каждые курсы имеют свою изюминку - в данном случае Колыбелька больше внимания уделяет не психологии, а здоровью. Так и будущие мамы при выборе курсов руководствуются тем, что для них важнее: кому то важно преодолеть страхи, а кому то научиться ухаживать за ребенком и восстановиться после родов. Наверно Вы пошли не на те курсы, но я думаю, что та информация, которую Вы получили у них Вам тоже пригодиться. Идеальных курсов равно как и плохих нет, все они несут позитив, знания и помощь.
[QUOTE=Petra;6382653]Я с Вами не соглашусь, конечно психологическая подготовка это очень важно, но не менее важно знать и медицинские аспекты родов, послеродового состояния и ухода за малюткой. Поэтому каждые курсы имеют свою изюминку - в данном случае Колыбелька больше внимания уделяет не психологии, а здоровью. Так и будущие мамы при выборе курсов руководствуются тем, что для них важнее: кому то важно преодолеть страхи, а кому то научиться ухаживать за ребенком и восстановиться после родов. Наверно Вы пошли не на те курсы, но я думаю, что та информация, которую Вы получили у них Вам тоже пригодиться. Идеальных курсов равно как и плохих нет, все они несут позитив, знания и помощь.[/QUOTE]
непонятно только в чем вы со мной не согласитесь???? похоже сомнений в том что в Колыб. психологическая часть подготовки слабее, чем прочие аспекты подготовки у Вас нет, а хорошо это или плохо я не говорила, каждый выбирает курсы по себе и мне к примеру вполне ПОНРАВИЛАСЬ колыбелька, иначе я бы не отходила все курсы, но это мне, а может кому то нужна иммено психологичесая подготовка???? тогда мне кажется можно и друие курсы попробовать, вот тут Гертруду какуюто советуют, я у нее не была, но постов позитивных много. Что касается практической инфы, то в Колыб-ке ее действительно завались, я прям спецом стала :) а еще нам книжек насоветовали, я вот 3 уже прочитала, две из них привели и меня и свекровь в абсолютнейший восторг, а сама я б никогда их не купила
[QUOTE=Irrrida;6415340]Что касается практической инфы, то в Колыб-ке ее действительно завались, я прям спецом стала :) а еще нам книжек насоветовали, я вот 3 уже прочитала, две из них привели и меня и свекровь в абсолютнейший восторг, а сама я б никогда их не купила[/QUOTE]
[B]
Irrrida[/B], а что за книжки такие? можно списочек озвучить?
Присоединяюсь, сама бы хотела бы почитать.:shine:
На следующей неделе стартует группа подготовки к родам в "Крошке Ру" на посёлке Котовского (Паустовского, 21а, ЖК №14).
Я ходила в школу "Солнышко" , что на Королёва.Очень осталась довольна,всё понравилось.И что главное - доступно всё рассказали и показали!
мож не в тему...
вчера заходила в МегаАнтошку, там объявления, что по средам в 15.00 проводятся семинары для беременных. сегодняшняя тема : прививки.
кто-то знает что оно такое, сколько стоит, за сколько записываться и д.т.п.?
[QUOTE=Mrs Superman;6659700]мож не в тему...
вчера заходила в МегаАнтошку, там объявления, что по средам в 15.00 проводятся семинары для беременных. сегодняшняя тема : прививки.
кто-то знает что оно такое, сколько стоит, за сколько записываться и д.т.п.?[/QUOTE]
Только не по средам, а по вторникам. Я зашла узнать, прочитав это сообщение, и пошла на семинар. Это бесплатно, проходит на -1 этаже (там меньше всего людей ходит), заполняешь анкету и всё. Лекция 45 мин. и потом обсуждение еще 35 мин. Следующая тема пока неизвестна. Я хоть и ходила на курсы, но в "МегаАнтошку" все равно похожу, а то уж совсем скучно и нечем заняться. Приятно, что организовали там такие семинары. :good:
[QUOTE=Ташка;6598444]Я ходила в школу "Солнышко" , что на Королёва.Очень осталась довольна,всё понравилось.И что главное - доступно всё рассказали и показали![/QUOTE]
и я ходила в "солнышко". мое мнение-никак. особенно расказали...:nea: как может вести курсы для беременных человек,который на своем примере говорит,что в 3 месяца уже перевязала грудь,чтоб не кормить,хороший пример и настрой будущим кормящим мамам. Для желающих спорить и удивляться,так я о Наташе. а показывали многовато...и Комаровского полно и в инете. Не професионально...
[QUOTE=Sandora;6727886]и я ходила в "солнышко". мое мнение-никак. особенно расказали...:nea: как может вести курсы для беременных человек,который на своем примере говорит,что в 3 месяца уже перевязала грудь,чтоб не кормить,хороший пример и настрой будущим кормящим мамам. Для желающих спорить и удивляться,так я о Наташе. а показывали многовато...и Комаровского полно и в инете. Не професионально...[/QUOTE]
А Наташа, это инструктор по грудному вскармливанию?:sad_anim:
[QUOTE=Амада;6732156]А Наташа, это инструктор по грудному вскармливанию?:sad_anim:[/QUOTE]
нет,курсы ведет. инструктора не наблюдалось.
[QUOTE=Sandora;6727886]и я ходила в "солнышко". мое мнение-никак. особенно расказали...:nea: как может вести курсы для беременных человек,который на своем примере говорит,что в 3 месяца уже перевязала грудь,чтоб не кормить,хороший пример и настрой будущим кормящим мамам. Для желающих спорить и удивляться,так я о Наташе. а показывали многовато...и Комаровского полно и в инете. Не професионально...[/QUOTE]
и сколько стОит это удовольствие?
[QUOTE=УмНиЧкА;6749334]и сколько стОит это удовольствие?[/QUOTE]
стоило 400, 10 занятий.
Ну это вообще копейки, по моему таких цен давно нигде нет. Как давно это было? В колыбельке уже 1000.
Девочки, а кто знает курсы для беременных в Измаиле? Моя беременная одноклассница там теперь живет. Спасибо на перед. Можно в личку.
Сегодня в 15.00 в МегаАнтошке будет семинар на тему "грудное вскармливание"
[QUOTE=Амада;6769475]Девочки, а кто знает курсы для беременных в Измаиле? Моя беременная одноклассница там теперь живет. Спасибо на перед. Можно в личку.[/QUOTE]
Там точно есть курсы при женской консультации. Или ее интересуют только частные?
Если есть частные, или хотя бы инструктор,это было бы неплохо.
[QUOTE=Амада;6802672]Если есть частные, или хотя бы инструктор,это было бы неплохо.[/QUOTE]
Никогда не слышала, но может, уже и появились. Поинтересуюсь по возможности. А она в Измаиле живет? Чего сама не узнает?
[QUOTE=KLUX;6802745]Никогда не слышала, но может, уже и появились. Поинтересуюсь по возможности. А она в Измаиле живет? Чего сама не узнает?[/QUOTE]
Ничего толкового найти не может. Может кто-посоветует, порекомендует, или слышали о ком нибудь отзывы.
[QUOTE=Petra;6382653]Я с Вами не соглашусь, конечно психологическая подготовка это очень важно, но не менее важно знать и медицинские аспекты родов, послеродового состояния и ухода за малюткой. Поэтому каждые курсы имеют свою изюминку
Я хочу отписаться относительно курсов в"Крошке ру".
Первый блок все про роды. На столько Все-все, что мой муж шутит, что я уже стала экспертом по родам. Психологическая часть, это то, что мне больше всего нравится. Это то, что позволяет мне обходится без конспектов, и запомнить все, что мне может пригодится где-то глубоко внутри себя. Еще там есть информационная часть, но это все сбрасывают на диск, и ты это уносишь с собой, что бы если, что это у тебя было под рукой. Типа ЛФК, не знаю, что сказать по этому поводу, но объяснили, зачем это надо, хорошо, принято.
И релаксация!... Много слышала относительно этого метода, но никогда не думала, что такая простота может быть такой эффективной. Это просто великолепно. И главное в таком потрясающем исполнении. Ну и последнее занятие , это собственные роды, описать это не возможно, это надо просто пережить!
И что еще радует, это возможность сопровождения родов,человеком с которым ты уже сроднился и целиком и полностью доверяешь!
Второй блок, это все про дитятю. Честно говоря, если бы не мастерство исполнения первого блока, на второй я идти и не собиралась. Ну, что мне можно рассказать про детей, мне умной, и вырастившей племянницу? Но на первом же занятие я поняла, что это не просто интересно, но и можно применить во все остальные области жизни. Детская психология, начало всех начал, я думаю, что эти занятия, можно посещать всем без исключения родителям и людям вообще.
Ну и самое яркое впечатления, это плаванье, аква-терапия и боди-арт с дельфинами!! Это было вообще нечто необыкновенное!И даже мой муж, самый скептик в мире, на столько проникся этими занятиями!
В общем, изюминка этих курсов такая, я рада, что попала именно на них.
Старалась кратко..
[QUOTE=Амада;6818329][QUOTE=Petra;6382653]Я хочу отписаться относительно курсов в"Крошке ру".
И что еще радует, это [B]возможность сопровождения родов[/B],человеком с которым ты уже сроднился и целиком и полностью доверяешь!
Ну и самое яркое впечатления, это [B]плаванье, аква-терапия и боди-арт с дельфинами!! [/B]Это было вообще нечто необыкновенное!И даже мой муж, самый скептик в мире, на столько проникся этими занятиями!
В общем, изюминка этих курсов такая, я рада, что попала именно на них.[/QUOTE]
спасибо тебе за такой красочный рассказ! подскажи, пожалуйста, стоимось за весь курс, и стоимость сопровождения в родах! заранее спасибо!
[QUOTE=ya_;6823861][QUOTE=Амада;6818329]
спасибо тебе за такой красочный рассказ! подскажи, пожалуйста, стоимось за весь курс, и стоимость сопровождения в родах! заранее спасибо![/QUOTE]
Отписала в личку
Дельфины меня тоже поразили :) И мужа. Он сказал, что это хоть похоже на настоящие курсы для беременных. Ко всем остальным он относился очень скептически, хотя ходил исправно
[QUOTE=Амада;6818329][QUOTE=Petra;6382653]Я
Ну и самое яркое впечатления, это плаванье, аква-терапия и боди-арт с дельфинами!! Это было вообще нечто необыкновенное!И даже мой муж, самый скептик в мире, на столько проникся этими занятиями!
В общем, изюминка этих курсов такая, я рада, что попала именно на них.
Старалась кратко..[/QUOTE]
[QUOTE=KLUX;6834381]Дельфины меня тоже поразили :) И мужа. Он сказал, что это хоть похоже на настоящие курсы для беременных. Ко всем остальным он относился очень скептически, хотя ходил исправно[/QUOTE]
ух ты!:good: вот это здорово!! девочки, так это включено в базовый курс или как дополнительная услуга?
ну и расскажите про стоимость, ну очень интересно!
Я там не была, сама в из поста [B]Амады[/B] узнала. Но тоже интересны подробности
[QUOTE=Амада;6769475]Девочки, а кто знает курсы для беременных в Измаиле? Моя беременная одноклассница там теперь живет. Спасибо на перед. Можно в личку.[/QUOTE]
Родной город))) но о курсах ни разу не слышала... только при ЖК моя подруга ходила:)
[QUOTE=Gillian;6866432]Родной город))) но о курсах ни разу не слышала... только при ЖК моя подруга ходила:)[/QUOTE]
и как?
Уже все нашла сама:)
Теперь вопрос, кто-то может дать тел Гертруды? У меня есть вот этот 7017064, я так поняла он пока не работает
[QUOTE=ides;6925686]Девочки, а в центе кто куда ходи/ходит/собирается ходить?:)[/QUOTE]
Во!семья - возле староконного рынка
[QUOTE=ides;6925686]Уже все нашла сама:)
Теперь вопрос, кто-то может дать тел Гертруды? У меня есть вот этот 7017064, я так поняла он пока не работает[/QUOTE]
На сайте есть ее мобильный, 80672174632
7955664
Гертруда
У нас в городе курсов немеренно, Кроха, Крошка.ру, колыбелька, Лесенка, тип-топ, подготовка к родам - солнышко! И это еще не все! Сидела в нете 2 дня и все нашла! Пошла в колыбельку на Таирова, очень довольна, даже не на что пожаловаться!
[B]Begemotik, Blumarine[/B], девочки, спасибо Вам большое. Уже связалась))))
Девочки, выбираю между крошкой ру и колыбелькой. Кто был - поделитесь впечатлениями
Была в колыбельке, осталась очень довольна!!! специалисты там супер, а главное не бросают когда родишь, любые вопросы по ГВ, малявкам, гимнастике(в том числе и динамической), медикаментам, и многим, многим другим вопросам! умеют они там и беремешек так сплочать, что потом дружат всей группой, только уже с детками, и на роды сопровождают, если надо, в общем я очень довольна осталась
В "Крошке Ру" аналогично... и ответы на любые вопросы, и гимнастика, и релаксация, и сопровождение на роды. Выбор в любом случае зависит не только от перечня услуг на курсах, но и на мой взгляд, морального удовольствия.
Я закончила курсы "Крошки Ру", понравилось все, большое впечатление оставили дельфины)))
привет, хочу поделится, я ходила на курсы в тип топ,очень понравилось, отношение супер,много дается полезной информации и практики!но особенно понравилось курс грудного вскармливания,все что там услышала все прегадилось!!
[QUOTE=SoKu;7008936]Девочки, выбираю между крошкой ру и колыбелькой. Кто был - поделитесь впечатлениями[/QUOTE]
Я хожу в крошку ру, подружка ходила в колыбельку. Обе очень довольны)))
кстати в крошке ру на семинарской набирается группа которая стартует в 20 числах