[QUOTE=_Lion_;17482564]А ничего не будет. Из-за разметки, люков, ям и "правильно" регулируемых перекрестков все будут стоять в одной сплошной пробке )))[/QUOTE]
Что регулярно происходит из-за моросящего дождика :)
Вид для печати
[QUOTE=_Lion_;17482564]А ничего не будет. Из-за разметки, люков, ям и "правильно" регулируемых перекрестков все будут стоять в одной сплошной пробке )))[/QUOTE]
Что регулярно происходит из-за моросящего дождика :)
[QUOTE=rakywok;17473028]
может кто подскажет, вот есть на Старопортофранковской церковь, котороя смотрит на переулок, к сожалению названия я его незнаю и дубль гис ничего не показывает, так вот он выходит естественно на Новосельского. в чём вопрос, поднялся я со Старопортофранковской но Новосельского по этому переулку и мне надо во двор, который находится прямо напротив этого переулка, но по другую сторону дороги. я так понимаю, что я имею право перейти здесь дорогу? или всё-таки я должен спускаться или подниматься до ближайшего светофора?[/QUOTE]
Светофор и зебра, о которых Вы говорите (по Старопортофранковской, напротив школы №122) установлены недавно - где-то года 3-4 назад СПЕЦИАЛЬНО!!! для школьников, которые сломя голову несутся через дорогу. На светофорах (с двух сторон улицы) есть кнопки для включения красного света водителям. Мои дети ходили в эту школу и каждый год в этом месте (плюс - минус 50м) кто-то из школьников попадал под колеса. Лет 8-9 назад я по просьбе завуча нарисовала "Схему моего безопасного пути в школу" (чертеж со зданием школы, прилегающими улицами и переулками) с указанием мест, где МОЖНО переходить дорогу (ну, естесственно, предварительно посмотрев по сторонам) Детишкам подробно это все рассказали и КАЖДОМУ!!! в дневник такую схемку вклеили (даже в вестибюле весит увеличенный экземпляр).
По-видимому - не помогло. Поэтому поставили светофоры с кнопками. (тоже туго помогает - все равно бегут...)
А насчет перехода через ул Новосельского, Вы сами прекрасно знаете, что слева от указанного Вами переулка (вообще-то это просто пожарный проезд) в 50м находится светофор с цифирками и зеброй - Вы про него тоже когда-то упоминали - вот по нему я и перехожу...
Золотой телёнок:
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.
Если пешеходу иной раз удаётся выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.:):D
Пока пешеходов не будут штрафовать так же как и водителей то не будет ни какого толка.
Половину пешеходных переходов (зебру) нужно запретить, потому что в вечернее время суток когда погодные условия как зимой то туман, то снег то дождь, пешехода тяжело увидеть на большом расстоянии
Первым кого нужно бить ногами это водителей маршруток которые высаживают пассажиров прямо перед пешеходным переходом и пассажир сразу выбегает из-за маршрутки и водитель авто просто не успевает затормозить, а итог может быть не приятный.
А у меня вот был пешеходный штраф, правда я его заработал сидя за рулем. То есть штрафы существуют, ну если уж тебя остановили, а докопаться практически не к чему, то хоть пешеходный, - 51гр, они попытаются выписать.
С таким штрафом техосмотр ты пройдешь, платить не обязательно а вот я тачку недавно оформлял, и возникли проблемы со снятием и постановкой на учет.
Если машину менять не собираешься, то этот штраф ведь кушать - то не просит.
[QUOTE=Casus belli;17545891]А у меня вот был пешеходный штраф, правда я его заработал сидя за рулем. То есть штрафы существуют, ну если уж тебя остановили, а докопаться практически не к чему, то хоть пешеходный, - 51гр, они попытаются выписать.
С таким штрафом техосмотр ты пройдешь, платить не обязательно а вот я тачку недавно оформлял, и возникли проблемы со снятием и постановкой на учет.
Если машину менять не собираешься, то этот штраф ведь кушать - то не просит.[/QUOTE]
А тех осмотр не с каким штрафом не пройдешь, даже со связями и знакомствами
[QUOTE=kewka;17546649]А тех осмотр не с каким штрафом не пройдешь, даже со связями и знакомствами[/QUOTE]
А вот в том - то и дело, что у меня было три взрослых, настоящих в смысле, и этот пешеходный, и я прошел ТО!
Я же написал выше!!!!
Как к водителю, типа, претензий ко мне не было, а вот как к гражданину! : )))))))
[QUOTE=Casus belli;17546795]А вот в том - то и дело, что у меня было три взрослых, настоящих в смысле, и этот пешеходный, и я прошел ТО!
Я же написал выше!!!!
Как к водителю, типа, претензий ко мне не было, а вот как к гражданину! : )))))))[/QUOTE]
Вообще это не справедливо, водетеля можно наказать за не соблюдение пдд, а пешехода нет
[QUOTE=kewka;17546861]Вообще это не справедливо, водетеля можно наказать за не соблюдение пдд, а пешехода нет[/QUOTE]
Пешехода тоже можно, но вызывает куда больший гембель с оформлением ввиду отсутствия у пешеходов зачастую удостоверений личности, которые подпадают под таковые согласно законодательству. Везти его за это в участок для выяснения личности - это время, за которое можно водителей подоить. Вот вам и результат. Просто, необходимо ввести закон, который позволял бы жестко наказывать сотрудника ГАИ за бездействие при любом нарушении. А у нас часто можно увидеть, как ГАИ стоит и "пасет" чисто переход. При этом других нарушений вокруг для них как бы не существует. На М. Жукова к примеру, часто по разделительной полосе возле "Успеха" объезжают поток и если в левом ряду стоит ГАИ в пробке, то они так и продолжают стоять, даже не пытаясь оштрафовать нарушителя.
[QUOTE=kewka;17546861]Вообще это не справедливо, водетеля можно наказать за не соблюдение пдд, а пешехода нет[/QUOTE]
ну так пешеходы сами себя часто наказывают, и становятся пешесдохами))
[QUOTE=Pittochka;17549620]ну так пешеходы сами себя часто наказывают, и становятся пешесдохами))[/QUOTE]
Добрая девочка.
Каждый водитель потенциальный пешеход, и наоборот, согласись!
И переход из одной категории в другую занимает порой секунды, так почему бы не дружить этим двум категориям граждан, и не быть взаимно вежливыми, уважать друг друга!
так и я о том же:) я пешеход, и всегда думаю о водителях- не прусь по зебре, потому что имею право, а жду, пока иссякнет поток или водители не остановятся, не перехожу в неположенных местах, и вообще стараюсь не отключать мозги, хотя всякое бывает:rolleyes: но большинство людей, которых имею радость наблюдать на дорогах - это или потенциальные пешесдохи или ВАЙдители:)но, вы правы, я очччень:shine: добрая
[QUOTE=Pittochka;17549620]ну так пешеходы сами себя часто наказывают, и становятся пешесдохами))[/QUOTE]
это да, но нахрен комуто такое счастье сделать его таким, не дай бог
[QUOTE=RoadHog;17549474]Пешехода тоже можно, но вызывает куда больший гембель с оформлением ввиду отсутствия у пешеходов зачастую удостоверений личности, которые подпадают под таковые согласно законодательству. Везти его за это в участок для выяснения личности - это время, за которое можно водителей подоить. Вот вам и результат. Просто, необходимо ввести закон, который позволял бы жестко наказывать сотрудника ГАИ за бездействие при любом нарушении. А у нас часто можно увидеть, как ГАИ стоит и "пасет" чисто переход. При этом других нарушений вокруг для них как бы не существует. На М. Жукова к примеру, часто по разделительной полосе возле "Успеха" объезжают поток и если в левом ряду стоит ГАИ в пробке, то они так и продолжают стоять, даже не пытаясь оштрафовать нарушителя.[/QUOTE]
Так я и говорю что не справдливо, одно дело когда ты сознательно не пропускаешь пешехода, видя что он идет по зебре ты ему сигналишь или с правого ряда перемещаешся в левый перед его носом проезжаешь, а другое дело когда ты едишь км 50-60, а придурок из-за маршрутки выбегает или бежит на маршрутку когда ты в 10 метрах от перехода.
[QUOTE=kewka;17552473]Так я и говорю что не справдливо, одно дело когда ты сознательно не пропускаешь пешехода, видя что он идет по зебре ты ему сигналишь или с правого ряда перемещаешся в левый перед его носом проезжаешь, а другое дело когда ты едишь км 50-60, а придурок из-за маршрутки выбегает или бежит на маршрутку когда ты в 10 метрах от перехода.[/QUOTE]
Вай, какой ты нэ осмотрытельный. Это ведь водитель должен подъезжая к переходу остановиться, посмотреть сначала налево, затем направо - убедиться, что не создаст препятствия движению пешехода, который еще в квартале от перехода, но ты ведь водитель, должен как минимум обладать базовыми навыками телепатии и ясновидения. И только потом можно продолжать движение :) Только будь внимательным. Велосипедисты часто приравнивают себя к пешеходам, если ЕДУТ по "зебре", потому что это люди-оборотни. Когда он на дороге, то считает, что обладает всеми правами водителя авто, в том числе поворот с крайнего левого ряда налево, а на переходе велосипедист внезапно превращается в пешехода.
[QUOTE=RoadHog;17592679]Вай, какой ты нэ осмотрытельный. Это ведь водитель должен подъезжая к переходу остановиться, посмотреть сначала налево, затем направо - убедиться, что не создаст препятствия движению пешехода, который еще в квартале от перехода, но ты ведь водитель, должен как минимум обладать базовыми навыками телепатии и ясновидения. И только потом можно продолжать движение :) Только будь внимательным. Велосипедисты часто приравнивают себя к пешеходам, если ЕДУТ по "зебре", потому что это люди-оборотни. Когда он на дороге, то считает, что обладает всеми правами водителя авто, в том числе поворот с крайнего левого ряда налево, а на переходе велосипедист внезапно превращается в пешехода.[/QUOTE]
Ну с велопедистом проще, можно пнуть его (выбор чем пнуть это уже будет право каждого) и он доедет и упадет уже на след. переходе))))))))))))))))))))))
[QUOTE=YERCHA;17518962]Светофор и зебра, о которых Вы говорите (по Старопортофранковской, напротив школы №122) установлены недавно - где-то года 3-4 назад СПЕЦИАЛЬНО!!! для школьников, которые сломя голову несутся через дорогу. На светофорах (с двух сторон улицы) есть кнопки для включения красного света водителям. Мои дети ходили в эту школу и каждый год в этом месте (плюс - минус 50м) кто-то из школьников попадал под колеса. Лет 8-9 назад я по просьбе завуча нарисовала "Схему моего безопасного пути в школу" (чертеж со зданием школы, прилегающими улицами и переулками) с указанием мест, где МОЖНО переходить дорогу (ну, естесственно, предварительно посмотрев по сторонам) Детишкам подробно это все рассказали и КАЖДОМУ!!! в дневник такую схемку вклеили (даже в вестибюле весит увеличенный экземпляр).
По-видимому - не помогло. Поэтому поставили светофоры с кнопками. (тоже туго помогает - все равно бегут...)
[B]А насчет перехода через ул Новосельского, Вы сами прекрасно знаете, что слева от указанного Вами переулка (вообще-то это просто пожарный проезд) в 50м находится светофор с цифирками и зеброй - Вы про него тоже когда-то упоминали - вот по нему я и перехожу...[/B][/QUOTE]
да, именно об этом и говорю и конечно же знаю про светофоры с обеих сторон. хотелось спросить это, именно у знающих, так как мне по сути, надо делать непонятный круг, так как это вроде и не середина квартала. если честно, напрямую всегда перехожу и водители пропускают и гаишники как-бы ни разу, даже косо не посмотрели на нас, как будто, мы таки имеем право, здесь перейти дорогу. решил даже картинку оформить, может кто не знает о чём речь.
[ATTACH=CONFIG]2152571[/ATTACH]
[QUOTE=RoadHog;17592679]Вай, какой ты нэ осмотрытельный. Это ведь водитель должен подъезжая к переходу остановиться, посмотреть сначала налево, затем направо - убедиться, что не создаст препятствия движению пешехода, который еще в квартале от перехода, но ты ведь водитель, должен как минимум обладать базовыми навыками телепатии и ясновидения. И только потом можно продолжать движение :) Только будь внимательным. Велосипедисты часто приравнивают себя к пешеходам, если ЕДУТ по "зебре", потому что это люди-оборотни. Когда он на дороге, то считает, что обладает всеми правами водителя авто, в том числе поворот с крайнего левого ряда налево, а на переходе велосипедист внезапно превращается в пешехода.[/QUOTE]
В то же время пешеходу следует помнить и всегда соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в личной безопасности.
Но это только общие принципы. На практике, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а в случае необходимости — остановиться, для того, чтобы пропустить пешеходов, которые находятся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. Эту необходимость должны определять для себя сами водители, оценивая соответствующую дорожную обстановку.
Самое не прикольное это дети от 10 до 13 лет ,которые смотрят в одну сторону, а бегут в другую особенно на оживленных участках дороги
[QUOTE=kewka;17615477]Самое не прикольное это дети от 10 до 13 лет ,которые смотрят в одну сторону, а бегут в другую особенно на оживленных участках дороги[/QUOTE]
неа, самое прикольное когда вообще не смотрят
я как-то ехал по Ген. Петрова вечером и случайно, боковым зрением, заметил девочку (лет8-ми), которая бежала прямиком на нерегулируемый пешеходный (причём бежала из дворов), ну я заблаговременно сбросил скорость, а она как бежала, так и побежала дальше по переходному пешеходу не смотря по сторонам, я проехал дальше, подкурил сигаретку и успокаивался...
[QUOTE=Alyans;17615594]неа, самое прикольное когда вообще не смотрят
я как-то ехал по Ген. Петрова вечером и случайно, боковым зрением, заметил девочку (лет8-ми), которая бежала прямиком на нерегулируемый пешеходный (причём бежала из дворов), ну я заблаговременно сбросил скорость, а она как бежала, так и побежала дальше по переходному пешеходу не смотря по сторонам, я проехал дальше, подкурил сигаретку и успокаивался...[/QUOTE]
за такой бег, нужно брать эту девочку (не водителям конечно), а инспекторам гаи везти к родителям вставлять пистон
Сегодня на Заболотного двое пацаненков лет 10 перебегали на красный свет. Жена говорит уже не в первый раз именно они. Водители некоторые еле успели притормозить, так один из них еще и подскользнулся перед обочиной - и сам встать не мог...
У меня вот назрело следующее предложение: на бигбордах чтобы наши власти не свои никому ненужные поздравляния, спасибы и т.п. ерунду, писали бы что-то типа рекомендаций и предупреждений типа: пешеход! Запомни: идти по дорожной части нужно только навстречу транспорту, а не походу. Особенно в тёмное время суток и при неблагоприятных погодных условиях!
Я сама чаще пешеход, но уж очень часто вижу таких человеков и поражаюсь, как можно быть такими бестолковыми, не ценить свою жизнь???
[QUOTE=ty4ovek;17623055]У меня вот назрело следующее предложение: на бигбордах чтобы наши власти не свои никому ненужные поздравляния, спасибы и т.п. ерунду, писали бы что-то типа рекомендаций и предупреждений типа: пешеход! Запомни: идти по дорожной части нужно только навстречу транспорту, а не походу. Особенно в тёмное время суток и при неблагоприятных погодных условиях!
Я сама чаще пешеход, но уж очень часто вижу таких человеков и поражаюсь, как можно быть такими бестолковыми, не ценить свою жизнь???[/QUOTE]
потому что машина не трамвай объедит, а если ему делаешь замечание он еще обматерит с ног до головы
Я считаю лучшим пешеходом - водителя,не важно бывшего или действующего так сказать.Только он адекватно оценивает ситуацию,поскольку сам ежедневно смотрит на пешеходов с водительского сиденья.Так же я бы выдавал права водителям мопедов и мотоциклов после определённого стажа за рулём автомобиля.Так как они тоже будут знать как нужно двигаться на проезжей части дабы избежать проблем и могут предвидеть развитие событий,основываясь на своём личном опыте вождения автомобиля.И ещё нужна какая то нормальная социальная реклама пешеходного движения в городе.А то прут извините как куры,особенно бабушки.
[QUOTE=rakywok;17601220]да, именно об этом и говорю [B]и конечно же знаю про светофоры с обеих сторон[/B]. хотелось спросить это, именно у знающих, так как мне по сути, надо делать непонятный круг, так как это вроде и не середина квартала. [B]если честно, напрямую всегда перехожу[/B] и водители пропускают и гаишники как-бы ни разу, даже косо не посмотрели на нас, как будто, [B]мы таки имеем право[/B], здесь перейти дорогу. решил даже картинку оформить, может кто не знает о чём речь.
[ATTACH=CONFIG]2152571[/ATTACH][/QUOTE]
Молодца! А вы батенька злостный нарушитель ПДД! Причем сознательно, нарушающий:rtfm:
[QUOTE]4.8. [B]Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка,[/B] а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.[/QUOTE]
В этом месте [B]3![/B] светофора в зоне прямой видимости. К чему было писать гневные посты о водителях, которые вас не пропускают, если сами вы ни черта не соблюдаете? Мне надо во двор напротив - отличная мотивация в данном случае.
З.Ы. Вас в том месте [B]иногда[/B] пропускат - правило ДДД.
З.Ы.Ы. Гайцы не обращают внимание? - ну не побегут же они за вами, в самом деле:).
Да ладно Вам ) человек не за соблюдение ПДД борется, а за свои права ) это понимать надо )))
[QUOTE=grremlin;17640823]Да ладно Вам ) человек не за соблюдение ПДД борется, а за свои права ) это понимать надо )))[/QUOTE]
Ну это похвально, только не нужно так рисковать своей жизнью и здоровьем, проверяя пропустят их в неустановленном месте, или все - же собьют.
Мне например без разницы на переходе меня собьют или нет, но на переходе меньше вероятности, согласись.
[QUOTE=Casus belli;17645943]Ну это похвально, только не нужно так рисковать своей жизнью и здоровьем, проверяя пропустят их в неустановленном месте, или все - же собьют.
Мне например без разницы на переходе меня собьют или нет, но на переходе меньше вероятности, согласись.[/QUOTE]
Не очень похвально, учитывая то, что человек готов положить жизнь или здоровье, отстаивая свое по каббалистическим методам расшифрованное в правилах право на преимущество на проезжей части для пешехода.
Категорически согласен, на переходе вероятность гораздо ниже, особенно при соблюдении элементарных мер безопасности. Не гарантия, конечно, но шансов выжить на два-три порядка больше
Наблюдал картину возле Водного, когда едишь по Мечникова перед поворотом на Торговую есть пешеходный переход, те кто знает на том участке обычно не разгонишся из-за того что много машин стоит и студенты ходят туда сюда, передо мной идут три девушке 18-20 лет, по Мечникова едит Мерседес ну может 20 км/ч, за метра 3 до перехода он начинет немного набирать скорость там не большая горка что бы ее проехать,(там естественно лед, потому что ни кто не убирал дорогу) и одна из девушек начинает переходить переход, водитель соответственно на тормоз при такой скорости он остановился за переходом, потому что проскользил, подружка это девочки делает ей замечание что так нельзя переходить улицу, и получает от нее ответ: - А хули мне!
Я не защищаю водителя не в коему случае, но с учетом того что там всегда куча машин припаркованных и она вроде взрослая должна сначала посмотреть по сторонам а потом выходить, а вышла из-за припаркованной машины и водитель ее не увидел сразу, а если бы он не сриагировал или еще что то, то она бы попала под колеса, кому нужно было бы такое счастье поиметь, из-за того что она бестолковая.
И что тогда взять с детей лет 10 которые несуться, по дороге если они видят как взрослые ходят, вывод один после того как ты садишся за руль неделю покатаешся по городу на машине, то как пещеход сразу меняешь свое отношение ПДД, и водителей понимаешь как ни кто лучше.
дети 10 лет не только видят как ходят взрослые, мне часто приходится наблюдать картину, когда этот "взрослый" держа за руку своё дитё переходит дорогу в неположеном месте. т.е. эти самые взрослые буквально приучивают детей ходить там где хочется.....
[QUOTE=Alyans;17648246]дети 10 лет не только видят как ходят взрослые, мне часто приходится наблюдать картину, когда этот "взрослый" держа за руку своё дитё переходит дорогу в неположеном месте. т.е. эти самые взрослые буквально приучивают детей ходить там где хочется.....[/QUOTE]
это все из-за стадного чувства, все пошли и я пошел, вот часто вижу когда на площади Деревянко (Конституции) вот нет машин и пешеходам красный, то один или два пошли на красный, а с ними больше половины ожидающих зеленый свет
[QUOTE=kewka;17648452]это все из-за стадного чувства, все пошли и я пошел, вот часто вижу когда на площади Деревянко (Конституции) вот нет машин и пешеходам красный, то один или два пошли на красный, а с ними больше половины ожидающих зеленый свет[/QUOTE]
у меня так один раз было, я увидела, что машина достаточно далеко и решила пройти на красный, а за мной по инерции тронулась женщина с коляской. но я то рассчитывала на свою скорость, а она бы не успела. я успела быстро остановиться и женщину остановить. с тех пор больше так не делаю, мало ли...
[QUOTE=Pittochka;17682968]у меня так один раз было, я увидела, что машина достаточно далеко и решила пройти на красный, а за мной по инерции тронулась женщина с коляской. но я то рассчитывала на свою скорость, а она бы не успела. я успела быстро остановиться и женщину остановить. с тех пор больше так не делаю, мало ли...[/QUOTE]
а таких перекрестков много, это как один из примеров я вспомнил, только разница в том что пешеход идя на красный не чем не рискует кроме в плане шатрфов или ответственности, а водителя гаи поимеет пополоной программе
как по мне первое место кому нужно отбить голову, занимают мамаши которые идут с коляской не по пешеходному переходу, или по диоганали в одной руке коляска в другой руке моб. телефон и идет как по парку
[QUOTE=kewka;17683145]а таких перекрестков много, это как один из примеров я вспомнил, только разница в том что пешеход идя на красный не чем не рискует кроме в плане шатрфов или ответственности, а водителя гаи поимеет пополоной программе[/QUOTE]
ну как не рискует, если бы из-за меня что то случилось с тем ребенком, не знаю как я бы дальше жила. так что даже косвенно, но рискуем...
[QUOTE=kewka;17684187]как по мне первое место кому нужно отбить голову, занимают мамаши которые идут с коляской не по пешеходному переходу, или по диоганали в одной руке коляска в другой руке моб. телефон и идет как по парку[/QUOTE]
да, тут многие по этому поводу возмущены))) я тоже иногда в шок впадаю от их поведения)))
[QUOTE=minimum;17640596]Молодца! А вы батенька злостный нарушитель ПДД! Причем сознательно, нарушающий:rtfm:
В этом месте [B]3![/B] светофора в зоне прямой видимости. К чему было писать гневные посты о водителях, которые вас не пропускают, если сами вы ни черта не соблюдаете? Мне надо во двор напротив - отличная мотивация в данном случае.
З.Ы. Вас в том месте [B]иногда[/B] пропускат - правило ДДД.
З.Ы.Ы. Гайцы не обращают внимание? - ну не побегут же они за вами, в самом деле:).[/QUOTE]
вообще-то я интересуюсь. так как всё может быть, а ПДД я незнаю достаточно хорошо. я догадываюсь что нарушаю, но под колёса не кидаюсь, мне жизнь дороже. а бегать за мной и не надо гайцам, так как они всегда стоят, как раз в этом переулке и я прохожу мимо них, на уровне вытянутой руки, поэтому и закралось сомнение, что не нарушаю.
[QUOTE=grremlin;17640823]Да ладно Вам ) человек не за соблюдение ПДД борется, а за свои права ) это понимать надо )))[/QUOTE]
ну так у нас на дороге, чаще можно пострадать, как раз соблюдая эти самые ПДД. тут кажется, это уже каждый водитель, хоть раз но подтвердил, что нарушил, чтобы не было ДТП. если честно стараюсь по ПДД всё делать, но если машина за пол квартала, а дорога 2-3 полосы, то могу и перейти, так как понимаю, что чисто физически, меня сбить не кому. но только в том случае так сделаю, как например описал выше. а если мне надо в таврию, то я естественно, дорогу перейду на светофоре, а не посреди квартала.
[QUOTE=grremlin;17646296]Не очень похвально, учитывая то, что человек готов положить жизнь или здоровье, [B]отстаивая свое по каббалистическим методам расшифрованное в правилах право на преимущество на проезжей части для пешехода.[/B]
Категорически согласен, на переходе вероятность гораздо ниже, особенно при соблюдении элементарных мер безопасности. Не гарантия, конечно, но шансов выжить на два-три порядка больше[/QUOTE]
наша песня хороша..... т.е. ты опять мне будешь доказывать, что согласно ПДД, пешеход не имеет преимущество на дороге? с какого перепугу тогда, гайцы штрафуют водителей, если те не пропускают пешеходов?
[QUOTE=rakywok;17684893]наша песня хороша..... т.е. ты опять мне будешь доказывать, что согласно ПДД, пешеход не имеет преимущество на дороге? с какого перепугу тогда, гайцы штрафуют водителей, если те не пропускают пешеходов?[/QUOTE]
Реально пешеход имеет приемущество на пешеходном переходе, а вне пешеходного перехода пешеход имеет большое приемущество оказаться в больница с сотресением мозга или от машины или от водителя в зависмости от ситуации, потому что есть пешеходы которые выбегают из-за автобусов, троллейбусов, маршруток, машин и т.д., и бывает это в любую погоду, если вы водитель то должны знать что в сумерки, когда дождь, туман, ночь или плохая освещенность дороги то тяжелее реагировать на происходящие чем днем, когда ясно и когда хорошо просматриваеться и осващаеться дорога
[QUOTE=kewka;17684187]как по мне первое место кому нужно отбить голову, занимают мамаши которые идут с коляской не по пешеходному переходу, или по диоганали в одной руке коляска в другой руке моб. телефон и идет как по парку[/QUOTE]
сегодня наблюдала, перешла дорогу на зеленый вышла на тротуар уже, и тут же мимо меня проносится папашка волоча маленькую девчушку в сторону дороги, когда там загорелся красный при этом на ходу выкрикивая - "побежали говорю !!"
мозга - 0, а потом это дитя само будет носится на красный свет светофора, как буд то так и надо
[QUOTE=краснаямоль;17685253]сегодня наблюдала, перешла дорогу на зеленый вышла на тротуар уже, и тут же мимо меня проносится папашка волоча маленькую девчушку в сторону дороги, когда там загорелся красный при этом на ходу выкрикивая - "побежали говорю !!"
мозга - 0, а потом это дитя само будет носится на красный свет светофора, как буд то так и надо[/QUOTE]
вообще эта тема одна из тех которые не заканчиваються ни когда
[QUOTE=kewka;17685230][B]Реально пешеход имеет приемущество на пешеходном переходе[/B], а вне пешеходного перехода пешеход имеет большое приемущество оказаться в больница с сотресением мозга или от машины или от водителя в зависмости от ситуации, потому что есть пешеходы которые выбегают из-за автобусов, троллейбусов, маршруток, машин и т.д., и бывает это в любую погоду, если вы водитель то должны знать что в сумерки, когда дождь, туман, ночь или плохая освещенность дороги то тяжелее реагировать на происходящие чем днем, когда ясно и когда хорошо просматриваеться и осващаеться дорога[/QUOTE]
ну мне тут доказывают, противоположную точку зрения.
а насчёт вне пешехода, это и не обсуждается.
[QUOTE=rakywok;17685723]ну мне тут доказывают, противоположную точку зрения.
а насчёт вне пешехода, это и не обсуждается.[/QUOTE]
что бы понимать точку зрения пешехода, нужно самому иногда им быть, чаще ходить через дорогу в разных местах города, а что бы понимать точку зрения водителя нужно так же ездить на авто чаще, поэтому могу сказать одно что когда я пешеход то я не выбегаю из за препятствия, типа автобус и т.д. и на пешеходно переходе жду пока машина начнет снижать скорость что бы меня пропустить, и как водитель встремных местах стараюсь притормаживать на всякий случай, когда ездишь часто одной и тойже дорогой то стремные места известны, это моя позиция
[QUOTE=kewka;17685900]что бы понимать точку зрения пешехода, нужно самому иногда им быть, чаще ходить через дорогу в разных местах города, а что бы понимать точку зрения водителя нужно так же ездить на авто чаще, поэтому могу сказать одно что когда я пешеход то я не выбегаю из за препятствия, типа автобус и т.д. и на пешеходно переходе жду пока машина начнет снижать скорость что бы меня пропустить, и как водитель встремных местах стараюсь притормаживать на всякий случай, когда ездишь часто одной и тойже дорогой то стремные места известны, это моя позиция[/QUOTE]
та это всё понятно. я спрашиваю, уточняю, имеет ли пешеход преимущество, при переходе на зебре и прочее? так как в ПДД это так и сказано. то что в неположенном месте, из-за столба, убедиться в безопасности и прочее, это ежу понятно. но когда ты стоишь у перехода и не идёшь на переход, так как едут машины и они не собираются останавливаться, притом что я стою и меня видно, то как это назвать?
[QUOTE=rakywok;17686067]та это всё понятно. я спрашиваю, уточняю, имеет ли пешеход преимущество, при переходе на зебре и прочее? так как в ПДД это так и сказано. то что в неположенном месте, из-за столба, убедиться в безопасности и прочее, это ежу понятно. но когда ты стоишь у перехода и не идёшь на переход, так как едут машины и они не собираются останавливаться, притом что я стою и меня видно, то как это назвать?[/QUOTE]
тут стремная ситауция, есть оригиналы которые просто стоят кого то ждут, им там удобнее, видел таких сам лично, вот если стать на дорогу то машины то машины 2-3 проедут остальные притормозят и пропустят
[QUOTE=kewka;17686436]тут стремная ситауция, есть оригиналы которые просто стоят кого то ждут, им там удобнее, видел таких сам лично, вот если стать на дорогу то машины то машины 2-3 проедут остальные притормозят и пропустят[/QUOTE]
ну так согласно, тем же ПДД, мне это нельзя делать, на что мне в этой же теме указывали))). или раз я решил что нету опасности, то её нет?!))))
У меня до сих пор мороз по коже, когда я вспоминаю, как однажды летом на пешеходный переход из-за припаркованной на первой полосе машины откуда ни возьмись выскочила тетенька лет 50-ти и понеслась мне под колеса. У меня скорость была небольшая, но я была на спуске и еле-еле успела затормозить. Чуть не сбила.
Сама я, когда становлюсь пешеходом, помню, что пешеход всегда прав, но никогда этим не злоупотребляю. На нерегулируемом переходе останавливаюсь на краю тротуара и убеждаюсь, что водитель меня заметил - стараюсь поймать его взгляд. Если не пропустил, значит Бог (или инспектор ДПС) ему судья. Пропустит следующий.
P.S. Меня, когда я за рулем, неимоверно бесят пешеходы, которые становятся на краю тротуара напротив пешеходного перехода, чтобы покурить, потрепаться по телефону, поймать маршруточку... При этом часто на дорогу они даже не смотрят, а ты стоишь, как дура, и ждешь, пока оно соизволит обернуться и тебе кивнуть "проезжай".
[QUOTE=kewka;17685900]что бы понимать точку зрения пешехода, нужно самому иногда им быть, чаще ходить через дорогу в разных местах города, а что бы понимать точку зрения водителя нужно так же ездить на авто чаще, поэтому могу сказать одно что когда я пешеход то я не выбегаю из за препятствия, типа автобус и т.д. и на пешеходно переходе жду пока машина начнет снижать скорость что бы меня пропустить, и как водитель встремных местах стараюсь притормаживать на всякий случай, когда ездишь часто одной и тойже дорогой то стремные места известны, это моя позиция[/QUOTE]
это позиция нормальных людей,которые понимают ситуацию!
[QUOTE=Femme;17687915]У меня до сих пор мороз по коже, когда я вспоминаю, как однажды летом на пешеходный переход из-за припаркованной на первой полосе машины откуда ни возьмись выскочила тетенька лет 50-ти и понеслась мне под колеса. У меня скорость была небольшая, но я была на спуске и еле-еле успела затормозить. Чуть не сбила.
Сама я, когда становлюсь пешеходом, помню, что пешеход всегда прав, но никогда этим не злоупотребляю. На нерегулируемом переходе останавливаюсь на краю тротуара и убеждаюсь, что водитель меня заметил - стараюсь поймать его взгляд. Если не пропустил, значит Бог (или инспектор ДПС) ему судья. Пропустит следующий.
P.S. Меня, когда я за рулем, неимоверно бесят пешеходы, которые становятся на краю тротуара напротив пешеходного перехода, чтобы покурить, потрепаться по телефону, поймать маршруточку... При этом часто на дорогу они даже не смотрят, а ты стоишь, как дура, и ждешь, пока оно соизволит обернуться и тебе кивнуть "проезжай".[/QUOTE]
спорная ситуация.и если вы не выдержите и начнёте движение(а тот поц пойдёт в этот момент),то вы будете не правы.НО.регистратор поможет решить половину проблем.
[QUOTE=Femme;17687915]
стараюсь поймать его взгляд[/QUOTE]
Какая ты умничка!!!!!!!
Ведь и на дороге точно так - же, в пробке!!!
Кто - то нагло лезет в твою полосу, порою даже поворот не показывает, - хрен я его пропущу!!!
А если я вижу водителя, его глаза, не было такого, чтобы не пропустил.
И сам так всегда поступаю, если нужно в левый ряд в пробке.
Всегда моргну аварийкой, и мне и человеку приятно, оба ведь понимаем, - быстрее не приедем.
А о пешеходах я ваще молчу!
Просто рукой машу, - мол переходи.
Человек это видит, и уверен, что я точно не поеду, пока он на проезжей части!!!!
[QUOTE=Casus belli;17688173]Какая ты умничка!!!!!!!
Ведь и на дороге точно так - же, в пробке!!!
Кто - то нагло лезет в твою полосу, порою даже поворот не показывает, - хрен я его пропущу!!!
А если я вижу водителя, его глаза, не было такого, чтобы не пропустил.
И сам так всегда поступаю, если нужно в левый ряд в пробке.
Всегда моргну аварийкой, и мне и человеку приятно, оба ведь понимаем, - быстрее не приедем.
А о пешеходах я ваще молчу!
Просто рукой машу, - мол переходи.
Человек это видит, и уверен, что я точно не поеду, пока он на проезжей части!!!![/QUOTE]
Да, я поступаю абсолютно так же. Терпеть не могу, когда внаглую пытаются встроиться, подрезать, выпихнуть с полосы, как будто ему больше всех надо. Все едут, всем надо! А если человек все делает правильно, показывает поворот и на рожон не лезет, пропущу обязательно, и я молодец, и ему приятно.:) Когда трогаюсь с места или перестраиваюсь, ставлю об этом в известность окружающих, стараюсь установить визуальный контакт с тем, кому могу при этом помешать и жду, пропустит или нет. Не пропустит первый-второй-третий, пропустит десятый.
Единственная ситуация, когда я, будучи пешеходом, выхожу с тротуара на перекресток, не дожидаясь визуального контакта - когда не работает светофор. Потому что водители очень часто забывают, что переход с неработающим светофором приравнивается к нерегулируемому и пешеходы могут стоять по полчаса, ожидая того, кто об этом вспомнит. Но, опять же, я оцениваю расстояние до идущей машины и ее скорость и не выйду на проезжую часть, если есть вероятность, что человек не успеет затормозить.
Вывод какой? - Учить правила [U]всем[/U] и пешеходам тоже не помешало бы... Но при этом всегда в любой ситуции надо оставаться людьми и приглушать эмоции по возможности.
Насчет преимущества пешеходов, пропускать нужно и т.д. В рядах пешеходов есть две группы отморозков, которые портят все всем остальным - это идиоты, которые выбегают где попало и не соблюдают правила перехода в общем и вторая группа - те, кто ловит маршрутку на переходе, как будто там медом намазано. Сегодня так стояла бабуля возле перехода и шагнула на переход. Я остановился пропустить, а она стоит и смотрит вдаль прямо на переходе! Так как я уже остановился, решил открыть окно и вежливо сказал: "Бабушка, вы не могли бы ловить маршрутку в 15 метрах до или за переходом, а то из-за таких как вы создаются аварийные ситуации и гибнут люди" На что получил ответ: "Тебя забыла спросить, сосунок". Вот, как после этого вести себя с пешеходами? Ведь оно современем собирается в обобщенный стереотип пешехода, как человека, который правил не знает, а если знает, то игнорирует сознательно, считая себя высшым звеном эволюции.
[QUOTE=RoadHog;17715692]Насчет преимущества пешеходов, пропускать нужно и т.д. В рядах пешеходов есть две группы отморозков, которые портят все всем остальным - это идиоты, которые выбегают где попало и не соблюдают правила перехода в общем и вторая группа - те, кто ловит маршрутку на переходе, как будто там медом намазано. Сегодня так стояла бабуля возле перехода и шагнула на переход. Я остановился пропустить, а она стоит и смотрит вдаль прямо на переходе! Так как я уже остановился, решил открыть окно и вежливо сказал: "Бабушка, вы не могли бы ловить маршрутку в 15 метрах до или за переходом, а то из-за таких как вы создаются аварийные ситуации и гибнут люди" На что получил ответ: "Тебя забыла спросить, сосунок". Вот, как после этого вести себя с пешеходами? Ведь оно современем собирается в обобщенный стереотип пешехода, как человека, который правил не знает, а если знает, то игнорирует сознательно, считая себя высшым звеном эволюции.[/QUOTE]
Ну да, или вот пару часов назад, Мясоедовская Колонтаевская, мне на Комсомольскую, и всем тоже, еду в сторону водного, правый ряд прямо, левый налево, и какой-то идиот остановился прямо за светофором, не видно, толи кастрюлил, толи выпускал кого - то.
И я вот оказался посреди Колонтаевской, как идиот!!!!
Единственное, что я, да и все мы, могли сделать, - это нажать на сигнал.
Не люблю, когда мой зеленый кончился, - а я посреди дороги.
[QUOTE=Casus belli;17715857]
И я вот оказался посреди Колонтаевской, как идиот!!!!
Единственное, что я, да и все мы, могли сделать, - это нажать на сигнал.
Не люблю, когда мой зеленый кончился, - [U]а я посреди дороги[/U].[/QUOTE]
Или ровненько на зебре :(
И сдать назад уже не можешь.тк народ уже переходит.
[QUOTE=Ники;17716019]Или ровненько на зебре :([/QUOTE]
Добрая девочка!!!!
[COLOR="yellow"](ИЗДИВАИССССЯ!!!!!) : ))))))))))[/COLOR]
[QUOTE=Ники;17716019]Или ровненько на зебре :(
И сдать назад уже не можешь.тк народ уже переходит.[/QUOTE]
Чтобы не быть "ровненько на зебре" нехер, простите за грубость, на нее выезжать, если за ней занято. Это даже в ПДД прописано (было раньше точно).
[QUOTE=flare;17723235]Чтобы не быть "ровненько на зебре" нехер, простите за грубость, на нее выезжать, если за ней занято. Это даже в ПДД прописано (было раньше точно).[/QUOTE]
Как это нафиг выезжать?
Не перелетать - же нам её!!!
Впереди всего три машины, дорога свободная, но узкая, Серова, как вот вчера, пересекаю Колонтаевскую впереди несколько машин , один остановился практически на светофоре, его не объехать, встречные машины идут, вот и выходит, дорога свободная, а он нас всех держит!!!!!!
И почему я не должен был выезжать на перекресток???
Это что, Ришильевская Арнаутская в час пик?
Откуда я знал, что этот тип сразу за светофором остановится и не на одну секунду?!!!!
[QUOTE=Casus belli;17724535]Как это нафиг выезжать?
Не перелетать - же нам её!!!
Впереди всего три машины, дорога свободная, но узкая, Серова, как вот вчера, пересекаю Колонтаевскую впереди несколько машин , один остановился практически на светофоре, его не объехать, встречные машины идут, вот и выходит, дорога свободная, а он нас всех держит!!!!!!
И почему я не должен был выезжать на перекресток???
Это что, Ришильевская Арнаутская в час пик?
Откуда я знал, что этот тип сразу за светофором остановится и не на одну секунду?!!!![/QUOTE]
Повторяю на бис для особо одаренных:
Если машина за зеброй не помещается - [B]на зебру выезжать не нужно т.к. это хамство по отношению к пешеходам - раз, нарушение ПДД - два.[/B]
[QUOTE][FONT=arial][SIZE=2] 18.6. Забороняється в'їжджати на пішохідний перехід, якщо за ним утворився затор, який змусить водія зупинитися на цьому переході. [/SIZE][/FONT][/QUOTE]Особенно "радуют" маршрутчики, которые делают это постоянно. Помню несколько лет назад шёл по регулируемому пешеходному переходу на свой зеленый с ребенком в коляске, а переход полностью перекрыл маршрутчик и высаживает пассажиров. Причем стоит первым, т.е. стал намеренно. Зима, снежная каша, мне коляской надо было пропахать новый путь, чтобы его объехать. Постучал кретину в окно - в ответ поток мата. Пообещал разбить рыло, но дверь скотина так и не открыла...
[QUOTE=flare;17729724]Повторяю на бис для особо одаренных:
Если машина за зеброй не помещается - [B]на зебру выезжать не нужно т.к. это хамство по отношению к пешеходам - раз, нарушение ПДД - два.[/B]
[/QUOTE]
Повторяю в последний раз, для не особо одаренных, когда впереди тебя всего две машины и свободная дорога за светофором, горит зеленый свет, то никто не застрахован от того, что какой - то одареннейший водитель впереди тебя, вдруг не остановится на светофоре потому, что ему нужно высадить кастрюлю именно здесь, и отсчитать сдачу, я бы вышел и посмотрел, какого цвета у него кровь, но стоял поперек дороги, да и пока я выходил бы, он бы уже уехал.
А машин было всего три, вместе со мной.
[QUOTE=Casus belli;17730279]Повторяю в последний раз, для не особо одаренных, когда впереди тебя всего две машины и свободная дорога за светофором, горит зеленый свет, то никто не застрахован от того, что какой - то одареннейший водитель впереди тебя, вдруг не остановится на светофоре потому, что ему нужно высадить кастрюлю именно здесь, и отсчитать сдачу, я бы вышел и посмотрел, какого цвета у него кровь, но стоял поперек дороги, да и пока я выходил бы, он бы уже уехал.
А машин было всего три, вместе со мной.[/QUOTE]
ГАИшнику ты бы это объяснял, за 255 грн протокол. Не знаю как объяснить, если не доходит простыми словами.
За переходом было свободно, когда начал на него выезжать? Нет. Значит выезжать не следовало. :rtfm:
Да свободно было, идем три тачки пол метра друг другу в бампер, впереди ваще никого, выехали на перекресток, и этот идиот прямо на светофоре вдруг встал!!!
Это не меня, а его штрафовать нужно!!!!
Протянул бы метров 5, мы бы как раз и поместились!!!!!!!!!!!!
По мнению flare'a, видимо, перекресток нужно проезжать по-одному.
[QUOTE=flare;17729724]Повторяю на бис для особо одаренных:
[COLOR="red"][B]Особенно "радуют" маршрутчики, которые делают это постоянно. Помню несколько лет назад шёл по регулируемому пешеходному переходу на свой зеленый с ребенком в коляске, а переход полностью перекрыл маршрутчик и высаживает пассажиров.[/B][/COLOR] Причем стоит первым, т.е. стал намеренно. Зима, снежная каша, мне коляской надо было пропахать новый путь, чтобы его объехать. Постучал кретину в окно - в ответ поток мата. Пообещал разбить рыло, но дверь скотина так и не открыла...[/QUOTE]\
Интересно и кто же это их просит остановится именно вот тут тут, и потом через 20 метров еще? Да и пешеходам , согласно тем же правилам , запрещается выходить на проезжую часть включая переход , не убедивщись в безопастности для себя и других участников дорожного движения, а если там стоит( двигается) маршрутка- значит есть опасность и не мешает подождать, тем более с ребенком Т.ч. уважаемый flare - вы злостный нарушитель тоже.
так дело ещё и в том, что водилы сами этому потакают, недавно ехал, передал за проезд и попросил чтобы заднюю дверь открыл, ну за метров 50 до моей остановки кто-то садился (через заднюю), я думаю, чё я буду его через 50м. дёргать и вышел, а он мне сигналит, спрашиваю в чём дело, он- а за проезд, говорю что передавал (название остановки), а он так возмущённо - так это ведь ещё не она.............
Вожу мотоцикл и машину. Частенько хожу пешком. То есть бываю в роли как водителя так и пешехода. Ну и далее собственно крик души:
В дополнение к правилам дорожного движения о проезде пешеходных переходов хотел бы обратить внимание на первый пункт правил, а именно определение термина "уступить дорогу" из п18.1:
[QUOTE]18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы [B]уступить дорогу[/B] пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность. [/QUOTE]
[QUOTE][B]уступить дорогу[/B] - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество,[B] изменить направление движения или скорость[/B]; [/QUOTE]
Полезно будет людям которых пытаются штрафануть. По факту если пешеход не дернулся, не изменил скорость и направление движения то водитель его пропустил.
То есть не стоит злиться если вы наступили на зебру а все полосы не встали, это законно, хоть возможно и не правильно.
Всегда когда перехожу дорогу (бывает и в не положенном месте, где переход далеко) смотрю по сторонам внимательно, жду когда машина моргнет, или увижу, что она замедляется. Всегда перехожу по переходу, а не в 10 метрах от него (ненавижу таких, пройди ты этих 10 метров уже, что ноги отвалятся?!) Один раз на Вильямса выходили с женой из копейки, я был подвыпивший. Стоим на пешеходном, ближний ряд пропускает, начинаем идти, проходим одну полосу и я замечаю, что по второй (попутного направления) добавляет газу жигуль (расстояние до него было приличное, и он нас таки видел, уступить для него не было на тот момент проблемой), естественно стоим... долго не думая, сразу перед несущимся жигулем, где-то за метра два, делаю резкий выпад (шаг) вперед правой ногой, как будто собираюсь бежать. Жену напугал конечно чуть, но жигуленок думаю так делать не будет больше. Почему решил так не безопасно испугать человека? Потому что жена была на 7м месяце. Ответственность какая-то что ли, обидно стало.... Всегда даже не на пешеходном пропускаю беременных и с детьми... А если ряда два в одном направлении, то стараюсь встать по середине чтобы никакой "спешащий" не додумался проскочить перед ними.
Перехожу всегда шустренько, чтоб не задерживать машинки. Ненавижу когда идут как короли дороги блин и меееедленно так. Всегда когда пропускают даже на пешеходном машу рукой в благодарность... народу приятно )
Жена опять же по вильямса недавно переходила на светофоре дорогу, на свой зеленый. [B]Переходила с коляской[/B], с сыном. Кто не в курсе там 4 ряда, два в одну и два в другую сторону. Между ними двойная сплошная. Я не присутствовал к сожалению, иначе все закончилось бы простреленным из пневматики лобовым\задним стеклом... Идет она на свой только загоревшийся зеленый, дождавшись когда все машины тормознут у стоп линии, проходит два ряда и слышит какой-то гул (как потом оказалось "модного" глушителя) но не понимает откуда. В итоге перед коляской в полуметре третьим рядом, через двойную сплошную, на красный несется какая-то быдло-тюнинная тачка, за рулем которой сопляки. Видят коляску которая в полуметре от их правого бока и тормозят с визгом ровно серединой корпуса на пешеходном, с опешившими испуганными глазами. Смотрят секунд 10 на это все, и проезжают на красный дальше, дабы освободить пешеходный переход тк пройти было нереально с коляской. Хорошо что жена гул услышала и пока пыталась понять, что и откуда, стояла на месте. Убил бы, честно....
Когда за рулем пешеходов стараюсь пропускать. Ну когда наглеют - идут медленно или ходят не группой а гуськом так сказать газую чуть чтоб шевелились, не сигналю никогда, мало ли что у народа с сердцем. Бывает, что чисто физически не замечаешь, задумываешься и не пропускаешь создавая опасность, но это редко, и ненамеренно. Чаще всего не пропускаю и приходится резко тормозить когда на светофоре налево поворачиваешь, обзор у машины плохой, левая стойка лобовая как раз закрывает все, да и внимание все на встречку... каюсь. Кстати, народ вы поаккуратнее в сумерки переходите там где поворачивают машины через встречку в вашу сторону. Вечером вообще стекло на старых иномарках очень сильно искажает, и прячет вас так сказать.
Есть еще наболевшее по поводу водителей маршруток (ну и вообще больших машин), которые становятся прямо перед пешеходным переходом нарушая весь обзор тротуара. За такое на мой взгляд права отбирать надо, пожизненно. Они же подвергают опасности жизни людей блин.
[B]А еще хочу обратиться к мамочкам и папочкам с колясками![/B] Ну не высовывайте вы коляски из-за этой маршрутки стоящей перед пешеходным! Да и вообще не высовывайте ее из-за любого препятствия! Народ то может подумать что там до вас еще метр (коляска то не высокая, за машиной не видно), проскочу, а там не метр а коляска выкатывается из-за машины... Отходите подальше от препятствия, чтобы вас заранее видно было. Ну и сами [B]сначала из-за маршруток выглядывайте[/B], а не высовывайте то ради чего живете на проезжую часть.
Извините за большой текст, понесло о наболевшем так сказать. И сильно близко к сердцу не воспринимайте. И не подумайте, что я прям такого хорошего из себя делаю, тоже нарушаю как все (намеренно иногда), спешу бывает, задумываюсь....
Да, немного повысить уровень инстинкта самосохранения нашим молодым родлителям не мешало бы...
Едем сегодня на машине и наблюдаю такую картину.Собака хочет перебежать дорогу.Огляделась по сторонам,убедившись,что нет опасности начала переходить.даже собака осматривается по сторонам,а человек,переходя дорогу думает,что его видят и ОБЯЗАТЕЛЬНО пропустят.
Да! Обажаю собачек в центре (нормальных которых), которые переходят по пешеходу или по сфетофору, а до того как стоят и ждут. Прямо выучили уже, что и как :)
[QUOTE=buzzick;17768171]Да! Обажаю собачек в центре (нормальных которых), которые переходят по пешеходу или по сфетофору, а до того как стоят и ждут. Прямо выучили уже, что и как :)[/QUOTE]
Естественный отбор.
Может и у людей в генетике ППД скоро будет прописан.
[QUOTE=Sauron;17740268]Интересно и кто же это их просит остановится именно вот тут тут, и потом через 20 метров еще? Да и пешеходам , согласно тем же правилам , запрещается выходить на проезжую часть включая переход , не убедивщись в безопастности для себя и других участников дорожного движения, а если там стоит( двигается) маршрутка- значит есть опасность и не мешает подождать, тем более с ребенком Т.ч. уважаемый flare - вы злостный нарушитель тоже.[/QUOTE]
Т.е. я должен пропустить целый цикл светофора и не идти на свой зеленый, из-за того, что дебил на маршрутке перекрыл регулируемый переход?
Да не только я, представьте себе 20 человек будут стоять и ждать следующего цикла светофора, чтобы в следующий раз переходило 40?
[QUOTE=RoadHog;17739381]По мнению flare'a, видимо, перекресток нужно проезжать по-одному.[/QUOTE]
Перекресток нужно проезжать по ПДД! Или хотите поспорить об этом???
в английском языке есть слово, очень точно характеризующее хорошую половину наших пешеходов Pedestrians — Пешеходы (англ.)
так тчо уважаемые, в следущий раз, переходя дорогу не по ПДД и услышав в след подобное, не обижайтесь ведь это весьма культурное слово.
[B]Dr.host[/B] помимо этих пунктов:
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;
так как ты ещё и водитель, ты должен знать:
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
и только потом:
4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.
это всё я к этому: То есть не стоит злиться если вы наступили на зебру а все полосы не встали, это законно, хоть возможно и не правильно.
ну НЕ имеет права пешеход вываливатся на проезжую часть не убедившись в безопасности для себя и остальных
[B]2 Alyans[/B]
Согласен, что вываливаться не должен. Однако объяснить сбитому пешеходу правила указанные выше, уже никто не сможет, и в любом случае виновным окажется тот кто был за рулем.
Уважать надо друг дуруга и понимать.. но у нас блин менталитет видите ли не позволяет.....
[QUOTE=flare;17774153]Перекресток нужно проезжать по ПДД! Или хотите поспорить об этом???[/QUOTE]
По ПДД и по-вашему немного разные вещи.
16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, [B]если образовался затор[/B], который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
А вот если он образовался в тот момент, когда человек уже проезжал перекресток и находился на нем, что происходит регулярно из-за того, что маршрутки останавливаются прямо за ним, даже не в 2-з метрах (чисто как пример), то никакого нарушения ПДД не происходит со стороны человека, который выехал на перекресток до образования затора, так как пункт [B]1.4.[/B], гласящй, что "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила" освобождает водителя от ответственности быть ясновидящим и определять, появится затор в момент проезда перекрестка или нет.
Так, что, перед тем как раздавать минусы, советую самому внимательно перечитать ПДД, а лучше обратиться в ГАИ для разьяснения данной ситуации, как не поленился сделать я, правда, в телефонном режиме посему скан официального письма предоставить не смогу, придется поверить на слово.
[QUOTE=RoadHog;17786520]Так, что, перед тем как раздавать минусы, советую самому внимательно перечитать ПДД, а лучше обратиться в ГАИ для разьяснения данной ситуации, как не поленился сделать я, правда, в телефонном режиме посему скан официального письма предоставить не смогу, придется поверить на слово.[/QUOTE]
Прежде чем раздавать ненужные никому советы - перечитай тему, о чем вообще шла речь выше и что было нарушено:
[QUOTE][FONT=arial][SIZE=2]18.6. Забороняється в'їжджати на пішохідний перехід, якщо за ним утворився затор, який змусить водія зупинитися на цьому переході. [/SIZE][/FONT][/QUOTE]
И если образовался затор это всё равно не дает права останавливаться на зебре.
[QUOTE=flare;17786713]Прежде чем раздавать ненужные никому советы - перечитай тему, о чем вообще шла речь выше и что было нарушено:
И если образовался затор это всё равно не дает права останавливаться на зебре.[/QUOTE]
так же само это не даёт ему права останавливатся посередине перекрёстка, и сдавать задним ходом на перекрёстке
И ещё, в условиях города машины двигаются очень близко друг к другу.......
[QUOTE=flare;17774153]Перекресток нужно проезжать по ПДД! Или хотите поспорить об этом???[/QUOTE]
Я вот почитал Ваши письмена и пришел к выводу, что может час от силы в день Вы, уважаемый, проводите за рулем, допускаю, что и гораздо меньше, может и ваще не ездите, но права есть.
Я каждый день в режиме города по пробкам провожу в тачке 14-16 часов.
Делаю вывод, - мы просто говорим на разных языках.
[QUOTE=flare;17786713]Прежде чем раздавать ненужные никому советы - перечитай тему, о чем вообще шла речь выше и что было нарушено:
И если образовался затор это всё равно не дает права останавливаться на зебре.[/QUOTE]
"Наша песня хороша, начинай сначала"( известная детская песенка) Ну не дает конечно, но вот он (затор)образоваля внезапно когда водитель уже был на переходе и в это время в маршрутке одному из пешеходов приспичило выйти именно тут и сейчас- в результате все резко встали там где их застал этот затор. И вот тут Вам тоже надо перейти, но вот беда вы то тоже . согласно тех же ПДД, обязаны ждать пока все разсосется т.к. раздел 4. [COLOR="blue"][B][SIZE="3"]ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ гласит- 4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; [/SIZE][/B][/COLOR]
Ну, а по существу, в этой дискуссии никакого консенсуса не будет т.к. все пешеходы считают, и им в этом помогают ДАЙ( с этими то все понятно штраф с водителя во много раз больше чем с любого пешехода, его еще и поймать надо , а им то это тяжело) и пресса., что их все обязаны пропустить в любом месте и невзирая ни на что. Т.ч это будет продолжаться бесконечно - надо закрыть темку. Вот вам уважаемый адресок -http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a4/ - читайте внимательно и главное учите все начиная с самого первого пункта. И потом старайтесь выполнять . Я не оправдываю всех водителей, есть и среди нас много "шумахеров", но все же в сегодняшней жизни большинство пешеходов правил не знает, и что самое страшное не хочет их знать.
http://atv.odessa.ua/news/2011/01/31/krovavie_dorogi_srazu_dva_gromkih_dtp_v_odesse_1414.html
[QUOTE=Alyans;17787676]так же само это не даёт ему права останавливатся посередине перекрёстка, и сдавать задним ходом на перекрёстке
И ещё, в условиях города машины двигаются очень близко друг к другу.......[/QUOTE]
И что Вы хотите этим сказать? Водитель не останется на середине перекрестка, если следует букве ПДД:
[QUOTE]16.4. [U]Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя[/U], у тому
числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, [U]якщо утворився
затор, який змусить водія зупинитися на перехресті[/U], що створить
перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів. [/QUOTE]
[QUOTE=flare;17786713]Прежде чем раздавать ненужные никому советы - перечитай тему, о чем вообще шла речь выше и что было нарушено:[/QUOTE]
А, извини пожалуйста, я забыл, что только твои советы нужные, остальные только мешают
Ну да, я забыл, в новых ПДД будет пункт "водитель обязан дематериализоваться, если оказался на пешеходном переходе или посреди перекрестка из-за дебила, который стал сразу за ним"
[B]flare[/B], никогда бы не подумал, что существуют настолько бестолковые люди.
Спокойной ночи.
[QUOTE=Casus belli;17788071]Я вот почитал Ваши письмена и пришел к выводу, что может час от силы в день Вы, уважаемый, проводите за рулем, допускаю, что и гораздо меньше, может и ваще не ездите, но права есть.
Я каждый день в режиме города по пробкам провожу в тачке 14-16 часов.
Делаю вывод, - мы просто говорим на разных языках.[/QUOTE]
Какая разница сколько кто проводит времени в пробках? Крутите баранку хоть во сне, хоть 24 часа в сутки. Я основываюсь на ПДД, которые, как известно "написаны кровью" и у нормальных людей не пересекаются со здравым смыслом.
[QUOTE=Sauron;17788426]"Наша песня хороша, начинай сначала"( известная детская песенка) Ну не дает конечно, но вот он (затор)образоваля внезапно когда водитель уже был на переходе и в это время в маршрутке одному из пешеходов приспичило выйти именно тут и сейчас- в результате все резко встали там где их застал этот затор. И вот тут Вам тоже надо перейти, но вот беда вы то тоже . согласно тех же ПДД, обязаны ждать пока все разсосется т.к. раздел 4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ гласит- 4.14. [COLOR=red][U]Пешеходам запрещается:
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; [/U][/COLOR]
Ну, а по существу, в этой дискуссии никакого консенсуса не будет т.к. все пешеходы считают, и им в этом помогают ДАЙ( с этими то все понятно штраф с водителя во много раз больше чем с любого пешехода, его еще и поймать надо , а им то это тяжело) и пресса., что их все обязаны пропустить в любом месте и невзирая ни на что. Т.ч это будет продолжаться бесконечно - надо закрыть темку. Вот вам уважаемый адресок -http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a4/ - читайте внимательно и главное учите все начиная с самого первого пункта. И потом старайтесь выполнять . Я не оправдываю всех водителей, есть и среди нас много "шумахеров", но все же в сегодняшней жизни большинство пешеходов правил не знает, и что самое страшное не хочет их знать.[/QUOTE]
Русским по-белому понятно, видимо, не всем и тем более новичкам форума. Кстати, перечитайте правила форума, чтобы не получить неожиданный мод за свой красный цвет.
Затор не образуется, когда водитель на переходе, т.к. если за переходом нет 5-ти свободных метров для того, чтобы там поместилось авто - не следует на переход выезжать :rtfm:
Читайте оригинал, уважаемый:
[URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF"]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF[/URL]
[QUOTE=RoadHog;17790077]А, извини пожалуйста, я забыл, что только твои советы нужные, остальные только мешают
[QUOTE=flare]И если образовался затор это всё равно не дает права останавливаться на зебре.[/QUOTE]
Ну да, я забыл, в новых ПДД будет пункт "водитель обязан дематериализоваться, если оказался на пешеходном переходе или посреди перекрестка из-за дебила, который стал сразу за ним"[/QUOTE]
Ты несогласен с пунктом ПДД запрещающим останавливаться на зебре? Ну это исключительно твои проблемы. И чтобы таких коллизий не возникало - ПДД нужно читать внимательнее.
Очень яркий пример - пешеходный переход между 6 и 5-й станцией фонтана на фонтанской дороге в часы пик. 9 из 10 водителей, двигаясь в тянучке в сторону 5ст., останавливаются на пешеходном переходе нарушая ПДД в части пункта проезда пешеходных переходов. Вот такая "езда по понятиям", которую кстати таксисты практикуют чаще всех. Может пешеходам тогда вообще там не ходить, т.к. опасность для пешеходов в часы пик из-за этого там присутствует всегда? Некоторые участники форума договорились до того, что уже тут начали ратовать за подобное.
[QUOTE=flare;17790111]Какая разница сколько кто проводит времени в пробках? Крутите баранку хоть во сне, хоть 24 часа в сутки. Я основываюсь на ПДД, которые, как известно "написаны кровью" и у нормальных людей не пересекаются со здравым смыслом.
Русским по-белому понятно, видимо, не всем и тем более новичкам форума. Кстати, перечитайте правила форума, чтобы не получить неожиданный мод за свой красный цвет.
Затор не образуется, когда водитель на переходе, т.к. если за переходом нет 5-ти свободных метров для того, чтобы там поместилось авто - не следует на переход выезжать :rtfm:
Читайте оригинал, уважаемый:
[URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF"]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF[/URL]
Ты несогласен с пунктом ПДД запрещающим останавливаться на зебре? Ну это исключительно твои проблемы. И чтобы таких коллизий не возникало - ПДД нужно читать внимательнее.
Очень яркий пример - пешеходный переход между 6 и 5-й станцией фонтана на фонтанской дороге в часы пик. 9 из 10 водителей, двигаясь в тянучке в сторону 5ст., останавливаются на пешеходном переходе нарушая ПДД в части пункта проезда пешеходных переходов. Вот такая "езда по понятиям", которую кстати таксисты практикуют чаще всех. Может пешеходам тогда вообще там не ходить, т.к. опасность для пешеходов в часы пик из-за этого там присутствует всегда? Некоторые участники форума договорились до того, что уже тут начали ратовать за подобное.[/QUOTE]
А какая разница новичек или нет? Может тут я и новичек, но лет мне, наверно, побольше чем Вам и опыта побольше. Слова вы вроде как правильные говорите, но вот судите все равно однобоко- забывая что у пешехода есть тоже свои обязанности.И он их обязан выполнять = если есть опасность надо стоять и ждать, не ждеш ты такой же нарушитель как и тот что стал на "зебре" А оригинал я ВЫУЧИЛ не только на русском . а и на рідній мові. А вот за красный цвет каюсь виноват, будем считать что он синий,
[QUOTE=flare;17790111]Ты несогласен с пунктом ПДД запрещающим останавливаться на зебре? Ну это исключительно твои проблемы. И чтобы таких коллизий не возникало - ПДД нужно читать внимательнее.
Очень яркий пример - пешеходный переход между 6 и 5-й станцией фонтана на фонтанской дороге в часы пик. 9 из 10 водителей, двигаясь в тянучке в сторону 5ст., останавливаются на пешеходном переходе нарушая ПДД в части пункта проезда пешеходных переходов. Вот такая "езда по понятиям", которую кстати таксисты практикуют чаще всех. Может пешеходам тогда вообще там не ходить, т.к. опасность для пешеходов в часы пик из-за этого там присутствует всегда? Некоторые участники форума договорились до того, что уже тут начали ратовать за подобное.[/QUOTE]
Я абсолютно согласен с пунктом ПДД, запрещающим остановку на переходе. Я ведь не говорил о тех, кто цепляется в бампер впереди едущей машине и возомнив себя ее законным продолжением тащатся до последнего в надежде, что успеют проползти через уже и без того забитый перекресток, я говорил о людях, которые в силу обстоятельств, которых не должно было быть, проезжая перекресток и видя, что никакого затора нет, вынуждены остановиться на переходе за перекрестком на свой зеленый и из-за дебила маршрутчика остаться там уже на свой красный. При этом пешики начинают обтекать машину со всех сторон мешая тем самым их же переход освободить. Тут нельзя обобщать. Правила правилами, но случаи все разные, зачастую взаимопонимание и взаимоуважение на дороге бывает куда важнее. А то как посмотришь, бывает, кажется, что пешеход на переходе, чуть ли не верховный судья. И по багажнику постучать и у виска покрутить. А если водители начнут каждому переходящему в неположеном месте по морде выходить и давать в нос, это же анархия на дороге будет...
а меня вчера явно Господь спас от смертоубийства на дороге. Часов в 19 спускался с ивановского моста, перекресток у парка ЛКСМ, в сторону Балковской прусь. до светофора метров 50, загорелся уже зеленый, два ряда левых тронулись и начали движение передние машины, а крайний правый - пустой совсем, ну я в него значит и целюсь, скорость не велика, километров 45-50, тут бы педальку прижать и покатиться резво, да засомневался я как-то и перенес ногу на тормоз. Засомневался, бо слева грузовики стояли, поворачивавшие к заставе и не видел я чистоты перекрестка. Пока туда-сюда сомневался подкатился и уже метров 15 до светофора было, когда и из-за начавших уже движение машин показывается девонька лет 16-18 с мамой или подружкой - не разглядел точно. Испугало, однако, давно не пугался. Ну вот спрашивается, нахиба же можно так рисковать и пытаться переходить дорогу на мигающий зеленый да еще такую широкую ? Ведь явно девоньки попрыгали через под занавес светофора. А вдруг в пустой ряд влетит кто-то более незамутненный голосами свыше..... В общем это, чего напомнить хочу - на мигающий зеленый моветоном будет не только выезд с расчетом "проскочу", но и выбег тоже.
[QUOTE=K_McKormik;17803839]а меня вчера явно Господь спас от смертоубийства на дороге. Часов в 19 спускался с ивановского моста, перекресток у парка ЛКСМ, в сторону Балковской прусь. до светофора метров 50, загорелся уже зеленый, два ряда левых тронулись и начали движение передние машины, а крайний правый - пустой совсем, ну я в него значит и целюсь, скорость не велика, километров 45-50, тут бы педальку прижать и покатиться резво, да засомневался я как-то и перенес ногу на тормоз. Засомневался, бо слева грузовики стояли, поворачивавшие к заставе и не видел я чистоты перекрестка. Пока туда-сюда сомневался подкатился и уже метров 15 до светофора было, когда и из-за начавших уже движение машин показывается девонька лет 16-18 с мамой или подружкой - не разглядел точно. Испугало, однако, давно не пугался. Ну вот спрашивается, нахиба же можно так рисковать и пытаться переходить дорогу на мигающий зеленый да еще такую широкую ? Ведь явно девоньки попрыгали через под занавес светофора. А вдруг в пустой ряд влетит кто-то более незамутненный голосами свыше..... В общем это, чего напомнить хочу - на мигающий зеленый моветоном будет не только выезд с расчетом "проскочу", но и выбег тоже.[/QUOTE]
Тебе повезло, и им тоже.
Я там всегда осторожно еду, бывает так, как ты сказал, но стрелка еще не горит, и кто - то перестраивается в правый ряд перед носом.
ОпасТный перекресток.
Но люди, - это ваще жесть.
Всегда едешь так, как вот ты, и по пути на Балковскую не гонишь, - они ведь там всегда стоят!
Учитывая, что я живу на Пишоновской, а левого поворота там нет на Балковскую, я тупо сигналю уродам, нарушающим правила, им, видимо нужнее ехать, чем мне!
А мне тоже налево, но я должен ехать прямо, - правила! : ))))
А ты молодец!
Всегда включай на дороге определенную степень дуракоустойчивости, типа - а вдруг!
Не помешает.
Спасешь чью - то жизнь, и свою судьбу не сломаешь.
Ты почитай здесь мои сообщения, я так не только езжу, но и существую.
Такая себе страховочка от дурака! : )
а мы сегодня злые,уставшие и жутко голодные ехали по 1 ст. люстдорфской дороги. и там при пересечении адмиральского за перекрестком светофор,так мы отстояли весь красный и тут нам уже зеленый только собрались ехать,2 бабульки меееедленно перетекают через дорогу на свой красный,так еще так ехидно,"старые пляжи" (англ.) улыбались и так руками показывали типа " ну и идем мы на красный,и шо вы нам сделаете?".........плин....хотелось их выйти и убить нафиг......
[QUOTE=Красотка);17864771]мы отстояли весь красный и тут нам уже зеленый только собрались ехать,2 бабульки меееедленно перетекают через дорогу на свой красный,так еще так ехидно,"старые пляжи" (англ.) улыбались и так руками показывали типа " ну и идем мы на красный,и шо вы нам сделаете?".........плин....хотелось их выйти и убить нафиг......[/QUOTE]
[URL="http://www.atl.ua/DetailGroup_500_227_3_2_1.html"]Сигнал компрессорный[/URL] установите себе. Злоупотреблять им конечно не надо, но в описанном случае - самое оно. Стимулирует даже описанные вами "старые пляжи" на на рефлекторном уровне :laugh:
http://atv.odessa.ua/news/2011/02/03/ostorojno_peshehodi_gosavtoinspektsiya_otpravilas_v_reyd_po_odesskim_dorogam_9467.html
[QUOTE=rakywok;17866019]http://atv.odessa.ua/news/2011/02/03/ostorojno_peshehodi_gosavtoinspektsiya_otpravilas_v_reyd_po_odesskim_dorogam_9467.html[/QUOTE]
На 10-й камри недели полторы там уже пасутся.
А когда же пешеходов за переход в неположенном месте штрафовать начнут? С другой стороны той площади у остановки их толпы бегают, хоть в автозак грузи и едь составлять протоколы...
[QUOTE=flare;17866668]На 10-й камри недели полторы там уже пасутся.
А когда же пешеходов за переход в неположенном месте штрафовать начнут? С другой стороны той площади у остановки их толпы бегают, хоть в автозак грузи и едь составлять протоколы...[/QUOTE]
ну я так понимаю, если собьют в неположенном месте, то как говорится, сам виноват.
[QUOTE=rakywok;17867240]ну я так понимаю, если собьют в неположенном месте, то как говорится, сам виноват.[/QUOTE]
Фиг там. У нас всегда водитель виноват. Раве что, как смягчающее обстоятельство могут засчитать вину пешехода.
[URL="http://*************/?p=84011"]http://*************/?p=84011[/URL]
жаль конешно пострадавших....
заколебала меня уже эта Алла Марчено, она сама толком ПДД не знает (из преведущих её высказываний)
помоемму фигово гайци проводят профилактическую работу. я считаю что в сложившейся ситуации нужно пешиходам устраивать экзамены по ПДД, ведь никто не знает как эта мама оказалась на том переходе.
почему меня всегда пропускают, даже когда я пытаюсь, показываю жестом (мол проезжай), на меня никогда не пытались наехать авто, да потому что прежде чем перейти дорогу, я убеждаюсь что опасность отсутствует.
а если ломится, даже по переходу с вбитым в мозги принципом (причём вбитым теми самыми гайцами) что я прав, то у нас так и будут каждый день наезды на пешиходов
[QUOTE=Alyans;17983493][URL="http://*************/?p=84011"]http://*************/?p=84011[/URL]
жаль конешно пострадавших....
заколебала меня уже эта Алла Марчено, она сама толком ПДД не знает (из преведущих её высказываний)
помоемму фигово гайци проводят профилактическую работу. я считаю что в сложившейся ситуации нужно пешиходам устраивать экзамены по ПДД, ведь никто не знает как эта мама оказалась на том переходе.
почему меня всегда пропускают, даже когда я пытаюсь, показываю жестом (мол проезжай), на меня никогда не пытались наехать авто, да потому что прежде чем перейти дорогу, я убеждаюсь что опасность отсутствует.
а если ломится, даже по переходу с вбитым в мозги принципом (причём вбитым теми самыми гайцами) что я прав, то у нас так и будут каждый день наезды на пешиходов[/QUOTE]
http://atv.odessa.ua/news/2011/02/08/dtp_na_lyustdorfskoy_avtomobil_sbil_mat_i_rebenka_1601.html
прикалываешься?! что тут пешеходы могли сделать?
[QUOTE=rakywok;17992051]http://atv.odessa.ua/news/2011/02/08/dtp_na_lyustdorfskoy_avtomobil_sbil_mat_i_rebenka_1601.html
прикалываешься?! что тут пешеходы могли сделать?[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=776601[/url]
Ну таких дебилов надо лишать прав, упекать в тюрьму и заставлять их компенсировать стоимость лечения пострадавших,
только вся проблема в том, что судебная система вся у нас приватизирована и коррумпировна до последнего винтика.