-
собрание!
[QUOTE=julyaberdi;7286548][B]Сегодня, 3 октября, по инициативе Председателя Правления Коханова В.А. состоялось собрание членов Правления ЖСТ "Прогресс-3". По итогам собрания было принято решение:
[COLOR="Blue"]На собрание, созваное УКСом на 5 октября всем пайщикам ЖСТ "Прогресс-3" явиться в полном составе.[/COLOR] При себе иметь удостоверение личности. [/B][/QUOTE]
Молодцы!
Что ж вы не начали информировать людей, как это у вас принято, за 2 часа до собрания?!!! Хороший рассчет! - завтра понедельник - рабочий день - 16.00 - самое рабочее время, а сегодня, как это ни странно, люди выходные. И как можно обеспечить в этом случае явку всех пайщиков?!! Молодцы! Так не удалось сорвать собрание, так Вы этим путем пошли. Мы, мол, хорошие, предупредили, а вот люди прийти не захотели.
Чем Вы лучше Аврамовны и команды?!!!!!....:nea:
Как это все противно!!!..........
-
Уважаемая Яна! В понедельник Вы лично подходите ко мне, знакомитесь и я представляю Вас всем остальным членам правления. И с этого дня Вы можете ходить на все наши совещания и таким образом принимать самое активное участие в делах нашего дома. И дозвон остальных пайщиков тоже с удовольствием перепоручу лично Вам. Пусть эта почетная миссия лежит на Ваших плечах. Да, и кстати, еще и за Ваш счет, поскольку обзвоном мы занимаемся в свое личное время и за свои деньги.
Если Вы откажитесь, я лично вычеркну Вас из списка людей, которым я должна позвонить и впредь звоните сами хоть каждый день и интересуйтесь когда в следующий раз что либо будет происходить. Я лично Вам ничего не должна.
Поверьте, в субботнее утро у меня есть дела и поинтереснее, чем ходить на собрание и принимать решения. А в выходные вместо того, что бы погулять или занятся домашними делами - сидеть и звонить 90 человекам.
А если Вам противно - попейте водички, иногда помогает.
-
[QUOTE=julyaberdi;7293942]Уважаемая Яна! В понедельник Вы лично подходите ко мне, знакомитесь и я представляю Вас всем остальным членам правления. И с этого дня Вы можете ходить на все наши совещания и таким образом принимать самое активное участие в делах нашего дома. И дозвон остальных пайщиков тоже с удовольствием перепоручу лично Вам. Пусть эта почетная миссия лежит на Ваших плечах. Да, и кстати, еще и за Ваш счет, поскольку обзвоном мы занимаемся в свое личное время и за свои деньги.
Если Вы откажитесь, я лично вычеркну Вас из списка людей, которым я должна позвонить и впредь звоните сами хоть каждый день и интересуйтесь когда в следующий раз что либо будет происходить. Я лично Вам ничего не должна.
Поверьте, в субботнее утро у меня есть дела и поинтереснее, чем ходить на собрание и принимать решения. А в выходные вместо того, что бы погулять или занятся домашними делами - сидеть и звонить 90 человекам.
А если Вам противно - попейте водички, иногда помогает.[/QUOTE]
Во-первых: я с Вами не знакомилась и имя свое не называла - на то это и чат, но если Вам так хочется обращайтесь ко мне "Яна" - мне все равно, т.к. в дальнейшие дискуссии я с Вами вступать не намерена!
Во-вторых: конкретно Вам! я претензии и не предъявляла. Не стоит все звезды приписывать себе!.. Но, коль Вы взвалили на себя столь тяжкое бремя обзвона всех! - заметьте Вы САМИ вызвались! - то, будьте любезны выполнять свои обязательства достойно! И не переходить на личности.
А Вы что, состоите в правлении?, что так яростно накидываетсь на всех, кто высказывает свою точку зрения, не совпадающую с мнением Правления?..
И еще, в чате высказываются ВСЕ, и ВСЁ, что считают нужным пишут. И не Вам корректировать!
Больше я с Вами не общаюсь, так что можете и не обращаться ко мне.
А, по поводу - водички - я как нибудь сама составлю себе меню, без Вашей помощи, Активная Вы наша....
-
[QUOTE=julyaberdi;7286548][B]Сегодня, 3 октября, по инициативе Председателя Правления Коханова В.А. состоялось собрание членов Правления ЖСТ "Прогресс-3". По итогам собрания было принято решение:
[COLOR="Blue"]На собрание, созваное УКСом на 5 октября всем пайщикам ЖСТ "Прогресс-3" явиться в полном составе.[/COLOR] При себе иметь удостоверение личности. [/B][/QUOTE]
В этой всей перепалке уважаемые инвесторы Проминя и Прогресса-3 самое главное отделить зерна от плевен.Я не зря ссылаюсь на ответ дамы с короной ( При себе иметь удостоверение личности.)т.к. видна явная заинтересованность Коханова и его правления в том чтобы не показывать договора Прогресса.Его позиция такова,чтобы деньги сдавали те,кто уже и так сдал их по несколько раз(это касается и Проминь и Прогресс).Лично я не верю ни одному слову Коханова.И ни одной копейки лично от меня он не получит.Я хочу чтобы все поняли что аферистам и рвачам больше никто не верит!!!И ув.Коханов не считайте народ за идиотов которые сидят на мешках с деньгами,народ все видит и понимает к чему вы все это затеяли!А деньги заработанные на нас не пошли в пользу ни Т.А. ни Бурденкову,и поймите что и вам они вылезут боком.Подумайте о душе!
-
Я считаю, что если вызвались в правление (а зачисление происходило НЕ по принуждению), то будьте добры исполнять те функции которые на Вас возложены! НЕТ? Всегда можно выйти из правления по собственному заявлению (для этого не обязательно собирать собрание)!
Думаю все же, что в правление есть достаточно вменяемые и ответственные "товарищи", которые должны инициировать в ближайшее время собрание с целью обьяснить политику правления и "загадочное" поведение Коханова!!!
-
По-моему уже всем понятно, что и Ваше и наше, так называемое новое правление решило, что с нас идиотов можно и дальше собирать деньги и продолжать ничего не делать!
А дама с короной должна уже понять, что на этом сайте надо вести себя прилично или не выходить вообще со своими очень ценными сообщениями.
-
[QUOTE=PSPS;7310523]А дама с короной должна уже понять, что на этом сайте надо вести себя прилично.[/QUOTE]
Поддерживаю!:good:
-
[QUOTE=Denseal;7322776]Поддерживаю!:good:[/QUOTE]
Скажите, Денис! А если я Вам чем-то не угодила, то может можно было подойти на собрании и просто в лицо сказать, а не здесь на форуме под ником прикрываться? Слабо было?
И всем остальным тоже слабо? :)
Такое поразительное единомышлие))) Вот бы еще в пользу дела...
-
Юля, расскажите, пож-та, о результатах вчерашнего собрания
-
Результатов у собрания не было и не могло быть, т. к оно было не подготовлено должным образом, а самое главное не подписаны никакие соглашения. Как всегда наш "председатель" Бурденков не явился, зачем ему время даром тратить!
Радует, что "Прогресс", очевидно, что-то делает и у них, после смерти Руденко, пошла работа и больше огранизации. Еще, наконец, поняли, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо решать вопрос с двойниками и только после этого все остальное. Я так поняла, что этот вопрос прорабатывается.
На собрании было заявлено, что "Прогресс" на 1 и 2 секции не претендует.
От УКСа был инженер, который три месяца работает и ни черта не знает или делает вид, что не знает. Инженер заявил, что дом не строится, т.к надстроен 11 этаж и сделана перепланировка и типа Бурденков это делал по своей инициативе. Смешно! О цене достройки речь не шла, т.к надо решать проблему с двойниками и получать разрешение на перепланировку. Пустое собрание. И плохо, что интересы "Прогресса" представляет юрист, а наши - Гриша, у которого юридического образования нет!
Интересно услышать мнение тех, кто был на собрании.
-
[QUOTE=julyaberdi;7323676]Скажите, Денис! А если я Вам чем-то не угодила, то может можно было подойти на собрании и просто в лицо сказать, а не здесь на форуме под ником прикрываться? Слабо было?
И всем остальным тоже слабо? :)
Такое поразительное единомышлие))) Вот бы еще в пользу дела...[/QUOTE]
На «СЛАБО», меня и в школе не удавалось взять!
Не угодили своим некорректным общением и поднимать ваше некорректное общение на собрании я считаю крайне глупым, но при случае в очередной раз проголосую ПРОТИВ Вас в правлении, так как Вы только лишь подтвердили мои предположения по поводу Вашей «воспитанности»!!!
И раз Вы настолько осведомлены, кто «скрывается» под nickname то, следовательно, каждый имеет возможность сказать Вам в глаза непосредственно на форуме то, что он о Вас думает, и никакого «прикрытия nickname» тут нет (мыслите логично)!!!
А то, что Вы не замечаете своего неуважительного отношения к другим участникам форума и Вашего «выпячивания», Вам чести не делает!
[B]На этом прошу закончить публичную перепалку на форуме, он создавался не для этих целей, и убедительно прошу соблюдать взаимное УВАЖЕНИЕ, а эмоции придержать для секса, например![/B] ;)
-
Не считаю, что собрание было пустым.
Оно освобождает следующее собрание, которое нам должно принести больше продуктивной и конкретной информации, от той информации, что мы получили сейчас, и дает возможность подготовить ряд вопросов, опираясь на полученную информацию!
По поводу, самовольного строительства Бурденковым 1,2 секции и лишних этажей, то был бы он не в «теме» с УКСом, то может быть и не строил бы. (Лично моё мнение.)
-
[QUOTE=Denseal;7326690]
По поводу, самовольного строительства Бурденковым 1,2 секции и лишних этажей, то был бы он не в «теме» с УКСом, то может быть и не строил бы. (Лично моё мнение.)[/QUOTE]
:good: Еще как "в теме"!
-
[B]Есть ли на форуме обладатель планировок квартир по секциям?
Можно было бы разместить![/B]
-
Это то о чем говорил Григорий на собрании!
ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства регіонального розвитку та будівництва України 24.12.2008 N 637
ПЕРЕЛІК внутрішніх опоряджувальних робіт, без виконання яких можливе прийняття в експлуатацію житлових будинків
1. Опорядження та покривання стін, перегородок та стель житлових приміщень, коридорів, кухонь, ванних кімнат та туалетів, інших підсобних приміщень клейовими та іншими видами фарб, шпалерами, декоративними плитами, панелями, іншими оздоблювальними матеріалами та виробами.
2. Покривання підлог житлових кімнат, коридорів, кухонь, ванних кімнат, туалетів та інших підсобних приміщень паркетом, лінолеумом, обличкувальною плиткою, іншими оздоблювальними матеріалами і виробами.
3. Установлення внутрішніх дверних полотен з коробками в приміщеннях квартири, елементів вбудованих шаф та антресолей.
4. Установлення сантехнічного обладнання та приладів (мийка, умивальник, унітаз, біде, ванна), сантехнічної арматури (водозбірні крани, змішувачі), крім запірних кранів на відгалуженнях від стояків у місцях підключення зазначених приладів, а також поквартирних приладів обліку водопостачання.
5. Установлення електроплит та світильників, радіо-, телевізійних та телефонних розеток за умови забезпечення нормативних вимог з електробезпеки, пожежної безпеки та техніки безпеки у будівництві.
Примітка. Житлові будинки, у яких квартири побудовані за кошти державного бюджету та кошти місцевих бюджетів для соціально не захищених верств населення (інваліди, учасники Великої Вітчизняної війни, багатодітні сім'ї, громадяни, що постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, тощо), приймаються в експлуатацію за умови виконання опоряджувальних робіт у повному обсязі.
Начальник Державної архітектурно-будівельної інспекції О.М.Бондаренко
Исходя из этого приказа, не получится просто подвести комуникации и все! Необходима штукатурка наружная и подьездов, покраска, окна, территория..........
Вот ссылка на этот приказ:
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0039-09[/url]
-
Совершенно верно, за исключением: Приказом № 637 от 24.12.08г. действительно принят порядок сдачи объектов в эксплуатацию. Данный приказ принят на основании Постановления КМУ № 923 от 8.10.2008г. Постановление № 923 облегчило сдачу объекта в эксплуатацию как в части необходимых согласований,так и в части сроков приеки. Необходимо заметить, что 25.12.2008г. был принят Закон Украины № 800-17 ( Антикризисный ), на основании которого увидело свет новое Постановление КМУ № 534 от 20.05.2009г( Новый порядок сдачи объектов в эксплуатацию). Следует заметить,что Порядком № 534 в целом сохранены исключения из правила " ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ ОБЪЕКТА К ЭКСПЛУАТАЦИИ",ранее предусмотренные Порядком №923, а именно: - если объект сдается в 1 или 4м квартале,то сроки выполнения определенных работ (наружных работ, работ по облагораживанию территории и.т.д ) могут быть перенесены и объект принимается комиссией без таких работ, если их выполнение не возможно в силу погодных условий. Комиссия определяет список необходимых работ и сроки их выполнения в акте приёмки. Решением Исполкома № 1307 сдача нашего дома определена 4 кв. 2009г. В нашем доме необходимо сделать: места общего пользования и коммуникации.
-
Запланированная сдача, это еще не факт таковой, поэтому о приемке говорить рано!
Вырезка из постановления кабинета министров от 20 мая 2009 г. N 534
[B]10. У разі коли закінчений будівництвом об'єкт приймається в
експлуатацію в I або IV кварталі, строки виконання окремих видів
робіт (з оздоблення фасадів, опорядження території тощо) можуть
бути перенесені у зв'язку з несприятливими погодними умовами.
Перелік таких робіт і строки їх виконання визначаються замовником,
про що робиться відповідний запис в акті готовності об'єкта до
експлуатації.[/B]
[I]Из этого следует:
В случае «божественного проведения» и попытки сдачи дома в эксплуатацию в 4-ом квартале сего года, помимо мест общего пользования и коммуникаций должны будем, вставить окна, перекрыть крышу, и сделать порядок в подвале и на прилегающей территории (без высаживания цветочков и деревьев).
А фасадные работы и высаживание цветочков все равно будем делать, но только весной, или тогда когда Заказчик (УКС) скажет (читай укажет в акте).[/I]
Вот еще одна интересная вырезка из того же постановления, которая тоже нас касается:
[B]11. Житлові будинки, в яких квартири та інші приміщення
побудовані за кошти фізичних і юридичних осіб, можуть прийматися в
експлуатацію без виконання внутрішніх опоряджувальних робіт, які
не впливають на експлуатацію будинків, якщо це обумовлено
інвестиційним договором про будівництво, та за умови їх
відповідності санітарним, протипожежним і технічним вимогам.
Перелік внутрішніх опоряджувальних робіт, без виконання яких
можливе прийняття в експлуатацію житлових будинків, визначається
Мінрегіонбудом.[/B]
[I]Этот перечень я не нашел, и не думаю что он нам каким то образом облегчает жизнь.[/I]
И завершение того же постановления:
[B]19. Експлуатація закінчених будівництвом об'єктів, що не
відповідають проектній документації, державним будівельним нормам,
стандартам і правилам, забороняється.[/B]
[I]Значит первоочередная задача, все же привести в порядок проектную документацию!!![/I]
Это все было моё личное мнение которое базируется, на вышеизложенном.
-
[QUOTE=Denseal;7485524]Запланированная сдача, это еще не факт таковой, поэтому о приемке говорить рано!
Вырезка из постановления кабинета министров от 20 мая 2009 г. N 534
10. У разі коли закінчений будівництвом об'єкт приймається в
експлуатацію в I або IV кварталі, строки виконання окремих видів
робіт (з оздоблення фасадів, опорядження території тощо) можуть
бути перенесені у зв'язку з несприятливими погодними умовами.
Перелік таких робіт і строки їх виконання визначаються замовником,
про що робиться відповідний запис в акті готовності об'єкта до
експлуатації.
[I]Из этого следует:
В случае «божественного проведения» и попытки сдачи дома в эксплуатацию в 4-ом квартале сего года, помимо мест общего пользования и коммуникаций должны будем, вставить окна, перекрыть крышу, и сделать порядок в подвале и на прилегающей территории (без высаживания цветочков и деревьев).
А фасадные работы и высаживание цветочков все равно будем делать, но только весной, или тогда когда Заказчик (УКС) скажет (читай укажет в акте).[/I]
Вот еще одна интересная вырезка из того же постановления, которая тоже нас касается:
11. Житлові будинки, в яких квартири та інші приміщення
побудовані за кошти фізичних і юридичних осіб, можуть прийматися в
експлуатацію без виконання внутрішніх опоряджувальних робіт, які
не впливають на експлуатацію будинків, якщо це обумовлено
інвестиційним договором про будівництво, та за умови їх
відповідності санітарним, протипожежним і технічним вимогам.
Перелік внутрішніх опоряджувальних робіт, без виконання яких
можливе прийняття в експлуатацію житлових будинків, визначається
Мінрегіонбудом.
[I]Этот перечень я не нашел, и не думаю что он нам каким то образом облегчает жизнь.[/I]
И завершение того же постановления:
19. Експлуатація закінчених будівництвом об'єктів, що не
відповідають проектній документації, державним будівельним нормам,
стандартам і правилам, забороняється.
[I]Значит первоочередная задача, все же привести в порядок проектную документацию!!![/I]
Это все было моё личное мнение которое базируется, на вышеизложенном.[/QUOTE]
Согласен на все 100%, без документов о стройке,а тем более о сдаче и думать нечего!!!
-
Кто знает точное количество двойников?
-
[QUOTE=Alex60;7688079]Кто знает точное количество двойников?[/QUOTE]
Думаю, даже Всевышний не знает.
Точное количество станет известно, когда получать ордера будем.
Мы пытаемся узнать три года - везде противоречивые данные
-
Люди, кто знает почему у нас нет никаких новостей. Что-то делается или есть новая причина: ПОРОСЯЧИЙ ГРИПП?! Ну, просто ЖАХ!!!:D
-
Всем привет!
Вчера в новостях передавали, что правительство таки выделило миллионы на достройку недостроев. Как узнать, кто попал в число счастливчиков? Может и нам все-теки повезло?... Ведь мы как никто другой попадаем ( по идее) в ряды потенциальных счастливчиков. Нам-то и осталось достроить всего ничего... Может кто порадует приятными известиями. Так хочется!:rzhu_nimagu:
И вообще: хоть какие-то новости есть? А то, образовался какой-то информационный вакуум.
-
Уважаемое ПРАВЛЕНИЕ!
Вы, точно так же как и все участники форума получаете уведомления о новых сообщениях в теме!
Убедительная просьба, не игнорировать и сообщить известную Вам информацию!
P.S. Люди устали слушать про грип, чуму и т.д., и вернулись к жизни. А так же вспомнили про уверения Коханова подождать пару недель, хотя прошло больше уже!
-
Правление, ау!
Отзовитесь, пожалуйста! Хоть кто-нибудь, кто владеет, хоть какой-то информацией - выложите, плиз, на сайте.
Такое впечатление, что Т.А. снова "правит балом". Или ученики у нее были хорошие. Что происходит? - вернее, не просиходит ничего ПОЧЕМУ? Сколько это все может продолжаться!
Владимир Александрович Коханов! Вы ведь наверняка читаете сообщения на сайте, тогда почему игнорируете? Когда начнется хоть какое-то шевеление - видимость работы на площадке? Или пора оставлять последнюю хилую надежду на то, что этот дом когда-то сдаться. Так скажите об этом открыто и давайте решать тогда нашу проблему иначе. Может продадим всю нашу стройку к чертям какой-нибудь фирме и вернем себе деньги?
Я хочу получить назад свои деньги! И не когда-нибудь потом, когда дом сдаться и ее продатут кому-нибудь, а сейчас!!!
-
Такое впечатление, что Т.А. снова "правит балом". Или ученики у нее были хорошие. Что происходит? - вернее, не просиходит ничего ПОЧЕМУ? Сколько это все может продолжаться!
Коханов сейчас бьется за то,чтобы он достраивал этот дом.После суда будет очередное мирное соглашение, затем нас всех собирут, и я так думаю, озвучат какие-то цифры(сметы) для достройки дома. Это произойдет после 20-го ноября.Я не зря выбрала Вашу фразу (Или ученики у нее были хорошие.)т.к. Коханов и его "помощники" действительно являются последователями дела Т.А. и надеются что и они смогут подзаработать на человеческом горе!
Что касаемо Проминя -народ не надейтесь что там кто-то отстаивает наши интересы,все идет как идет.
-
Кто мешает "Проминю" отстаивать свои собственные интересы?
-
[QUOTE=PSPS;8003462]Кто мешает "Проминю" отстаивать свои собственные интересы?[/QUOTE]
Так а что конкрено отстаивать ? Непонятно , разве у Проминя и у Прогресса разные интересы ?
-
Мне видится такой вариант решения вопроса о достройке дома . Сейчас нужно приложить максимум услилий для того, чтобы сдать дом в эксплуатацию, и получить ордера . После этого - можно содавать кондоминиум и достраиваться . А если и собирать деньги с текущих обладателей договоров, то только на процедуры по сдаче дома (необходимо подключение коммуникаций , документация и проч формальности) . После этого каждый из получивших ордер будет принимать решение о достройке уже 100% своей квартиры - ведь возможно что некоторым владельцам именно эта квартира ужже не нужна..
-
[QUOTE=7up;8021515]Мне видится такой вариант решения вопроса о достройке дома . Сейчас нужно приложить максимум услилий для того, чтобы сдать дом в эксплуатацию, и получить ордера . После этого - можно содавать кондоминиум и достраиваться . А если и собирать деньги с текущих обладателей договоров, то только на процедуры по сдаче дома (необходимо подключение коммуникаций , документация и проч формальности) . После этого каждый из получивших ордер будет принимать решение о достройке уже 100% своей квартиры - ведь возможно что некоторым владельцам именно эта квартира ужже не нужна..[/QUOTE]
Согласен! Выполнить минимальные требования, и срочно сдавать дом!
-
Мы тоже за достройку дома обеими руками. Но что делать с двойниками, вопрос по моему мнению не закрыт, или я ошибаюсь?:nea:
-
Кто-нибудь знает, когда будет следующее общее собрание? Может пора переизбрать председателей и выбрать новых, которые будут получать деньги от нас только при строительстве дома?(процент от выполненого обьёма работ)
-
[QUOTE=Bratislav;8163033]Кто-нибудь знает, когда будет следующее общее собрание? Может пора переизбрать председателей и выбрать новых, которые будут получать деньги от нас только при строительстве дома?(процент от выполненого обьёма работ)[/QUOTE]
Замечательная идея! Только как сделать, чтобы объемы выполняемых работ были реальными и соответствовали действительности, а не безумными. И что делать в ситуации, когда у некоторых инвесторов объективно и вполне понятно почему нет денег на достройку дома. Мы же не дойные коровы-рекордсменки в конце концов. И еще есть один не маловажный момент - лично я никому уже не верю. Думаю, что я такая не одна.
-
[QUOTE=PSPS;8166489]Замечательная идея! Только как сделать, чтобы объемы выполняемых работ были реальными и соответствовали действительности, а не безумными. И что делать в ситуации, когда у некоторых инвесторов объективно и вполне понятно почему нет денег на достройку дома. Мы же не дойные коровы-рекордсменки в конце концов. И еще есть один не маловажный момент - лично я никому уже не верю. Думаю, что я такая не одна.[/QUOTE]
Поддерживаю Вас на 1000%!!!Лично я тоже никому не верю!И с Кохановым не собираюсь иметь дело даже ни на одну копейку!!!А все их мирные соглашения, которые они там сочиняют,считаю что это очередной план как развести тех инвесторов за счет которых уже построено 80%дома.А те кто не платил,так они и дальше платить не будут.
-
Уже почти два месяца прошло с момента общего собрания!
После собрания вообще все вымерли, абсолютно никаких вестей, ни от председателй, ни от правлений!
-
[QUOTE=PSPS;8166489]Замечательная идея! Только как сделать, чтобы объемы выполняемых работ были реальными и соответствовали действительности, а не безумными. И что делать в ситуации, когда у некоторых инвесторов объективно и вполне понятно почему нет денег на достройку дома. Мы же не дойные коровы-рекордсменки в конце концов. И еще есть один не маловажный момент - лично я никому уже не верю. Думаю, что я такая не одна.[/QUOTE]
Объём оставшихся работ по дому предоставит УКС(мы платим 2% за контроль выполнения объёмов и составление всего объёма работ по дому).Для дальнейшей достройки дома считаю нужно поменять схему договоров ,а именно правление получает 2,5% от организации тендеров (в месячный срок ,не менее 3-х организаций по каждому виду работ по достройке) и проверке оплат инвесторами этих работ. Договор должен заключаться (подписи собрать на общем собрании с голосованием выбора строит.фирм)между инвесторами (список инвесторов с указанием сумм оплат в зависимости от метража),УКСом (в подтверждение того что он примет данные работы) и лецензированной по данной работе строительной организации.(не в коем случае через фирму Коханова ,мы опять остановимся и это будет дороже для нас). В договоре указать :1)сроки и полную дату (например: 23ноября 2009год)окончания работ ,2)предоплата 50% и 50% после принятия работ(при коротком сроке) и помесячная отлата (сразу оплачивать нельзя-будет опять лохотрон и суды).4)пеня как от строит. организации так и от нас.При этом в тех парадных(а не в общем стройка), где доплатят за достройку ,достроится дом.Парадные не оплатившие(проблемы с двойника )будут ждать решения суда по 1800000грн или доплатят за двойников для достройки своей парадной с возвратом этих сумм с владельцев квартир по решению суда (составлять дополнение к договорам).Считаю что и сейчас можно начинать стройку по такой схеме догоров,но наши правления не могут почему-то договориться .Думаю проблема в большем проценте чем 2,5% от суммы работ .Считаю либо они начнут работать по такой схеме или их переизбрать.Для этого нужно собрание ,давайте соберёмся решим эту проблему.
Согласен сам занятся этим вместо пралений только бы достроить дом
-
1. Суд уже вынес решение по1800000грн.Прогрессу присудили выплатить 1750000грн.Но эта сумма будет каким-то чудесным способом перезачтена на бумаге и на стройку эти деньги не пойдут.
2. Как можно платить деньги на достройку если списки инвесторов Прогресса никто не видел?У Проминя список есть и там все четко видно:сколько нас ,номера квартир, фамилии инвесторов,сумма проплат по каждой квартире.У Прогресса же полная неразбериха с этим.Вот и получанется что если они не показывают списки значит это кому-то выгодно.И это очень похоже на продолжение старого лохотрона...Кто в таких условиях будет платить деньги???
В целом с Вашим решением о достройке согласна,но как быть с тем ,о чем я написла в 1. и2.пунктах?
-
По 1 вопросу, считаю ничего не делать,этими взаиморасчётами они убрали двойников (двойники стали инвесторами).Если конечно Коханов от Прогресса напишет отказ по притензиям на 1 и 2 секции (двойники) и ознакомит с документом взаиморасчётов инвесторов на собрании (мы не стадо овец). По 2 вопросу ,если составлять договора по предложенной мной схемой (минуя любую посредническую фирму),Прогрессу придётся в договора вписывать фамилии инвесторов с номерами квартир. Все инвесторы сами напрямую будут платить на расчётные счёта строительных фирм(через банк).Такия схема проплат будет прозрачна и те парадные которые проплатят , построят в первую очередь.Коханов и УКС ,если мы настоим , согласяться на составление таких договоров со строительными фирмами (ведь мы платим ,а они работают за проценты ,и не должны нам навязывать выгодные только им схемы работы со строительными фирмами).
-
Тогда получается что Прогресс создал двойников, а Проминь переплатил 1800000грн. только для того,чтоб Прогресс их потом убрал.
И еще:как мы можем проводить коммуникации(прокладка общих труб) из расчета проплат по парадным. Я имею в виду что подключение дома будет общее, а коммуникации это наиболее важный сейчас момент.
И как быть с теми инвесторами (в большинтве Прогресса) которые недофинансировали свои договора?
-
Вопросы (недофинансирование Прогресса,Расходывание 1800000грн. после суда Бурденковым (покупка квартир для двойников?) можна решить только заслушав отчёты преседателей о поделанной работе (сколько собрано денег Променем и Прогрессом,сколько проведено формами через УКС,сколько нужно еще выполнить работ(объёмы и суммы) [COLOR="Red"]на следующем собрании.[/COLOR] Уже полгода у нас новые руководители а цыфры умалчивают.Без этого отчёта мы дальше не сдвинемся в стройке .Объём необходимых работ для достройки дома дожен совпасть как у Коханова так же и у УКСа .Если не совпадёт то Бурденков закрыл липовые формы и УКС его покрыл в махинациях с приписками. По вопросу коммуникаций-если в какой из парадных кто-то не оплатит,то сумму подключения распределить на оплативших инвесторов этой парадной с договорами долга к неплатильщикам.Неплатильщики не получат документы на квартиры(председатель.суд).Сами оплатившие инвесторы парадной будут котролировать оплату или возврат денег+3% годовых перед вселением не оплативши[COLOR="Red"][/COLOR]х вовремя.
-
[QUOTE=Bratislav;8182352]Вопросы (недофинансирование Прогресса,Расходывание 1800000грн. после суда Бурденковым (покупка квартир для двойников?) можна решить только заслушав отчёты преседателей о поделанной работе (сколько собрано денег Променем и Прогрессом,сколько проведено формами через УКС,сколько нужно еще выполнить работ(объёмы и суммы) [COLOR="Red"]на следующем собрании.[/COLOR] Уже полгода у нас новые руководители а цыфры умалчивают.Без этого отчёта мы дальше не сдвинемся в стройке .Объём необходимых работ для достройки дома дожен совпасть как у Коханова так же и у УКСа .Если не совпадёт то Бурденков закрыл липовые формы и УКС его покрыл в махинациях с приписками. По вопросу коммуникаций-если в какой из парадных кто-то не оплатит,то сумму подключения распределить на оплативших инвесторов этой парадной с договорами долга к неплатильщикам.Неплатильщики не получат документы на квартиры(председатель.суд).Сами оплатившие инвесторы парадной будут котролировать оплату или возврат денег+3% годовых перед вселением не оплативши[COLOR="Red"][/COLOR]х вовремя.[/QUOTE]
Все это очень интересно и привлекательно выглядит на бумаге. У меня абсолютно нет доверия к членам обоих правлений. Мне совершенно не хочется чтобы дом достраивал Бурденков и Коханов. Очевидно, что с такими правлениями мы и дальше будем сидеть в ж...е. Пардон, но до сих пор не составить списки инвесторов "Прогресса"?
-
Так давайте избирать новых членов правлений!
-
[QUOTE=PSPS;8188818]Все это очень интересно и привлекательно выглядит на бумаге. У меня абсолютно нет доверия к членам обоих правлений. Мне совершенно не хочется чтобы дом достраивал Бурденков и Коханов. Очевидно, что с такими правлениями мы и дальше будем сидеть в ж...е. Пардон, но до сих пор не составить списки инвесторов "Прогресса"?[/QUOTE]
Так давайте избирать новых председателей кооперативов!
-
[QUOTE=Bratislav;8189703]Так давайте избирать новых председателей кооперативов![/QUOTE]
[QUOTE=Bratislav;8189703]Так давайте избирать новых членов правлений! [/QUOTE]
Bratislav, вы определитесь кого именно хотите избирать :)
-
Согласен, что правление и председателей нужно менять!
Всего два человека были против избрания Коханова в председатели, а все остальные ЗА!!!
Неужели нужно еще 5 лет, чтоб явно была видна ЛИЧНАЯ заинтересованность Коханова (и заинтересованность не в квартире в этом доме, а в личных доходах от стройки)!!!
Ув. Правление "Прогресс - 3" убедительная просьба проинформировать Коханова о необходимости проведения собрания!!!
-
[QUOTE=Denseal;8197039]Согласен, что правление и председателей нужно менять!
Всего два человека были против избрания Коханова в председатели, а все остальные ЗА!!!
Неужели нужно еще 5 лет, чтоб явно была видна ЛИЧНАЯ заинтересованность Коханова (и заинтересованность не в квартире в этом доме, а в личных доходах от стройки)!!!
Ув. Правление "Прогресс - 3" убедительная просьба проинформировать Коханова о необходимости проведения собрания!!![/QUOTE]
Зачем нужна квартира в этом доме, если его постоянная достройка позволяет приобрести собственный дом в престижном районе города, а возможно и не один!
Достаточно инвесторам обоих ЖСТ иметь хотя бы по одной извилине в голове, чтобы понять, что с этими председателями НИЧЕГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА! Почти два года топчемся на одном месте и при этом всегда есть очень уважительные причины не строить, а нам собирать деньги и при этом желательно побольше! Не переизберем правления обоих ЖСТ - точно станем коровами-рекордистками, каких свет не видел! Нас опять сталкивают лбами, перетягивают одно и тоже одеяло. Пора сесть за стол переговоров и взаимными уступками только в интересах инвесторов "Прогресса" и "Проминя" решить все вопросы раз и навсегда. И после этого строить, ни на секунду не забывая, что мы полностью выплатили свои квартиры и манна небесная с неба ни на кого не падает!
-
[QUOTE=PSPS;8203229]Зачем нужна квартира в этом доме, если его постоянная достройка позволяет приобрести собственный дом в престижном районе города, а возможно и не один!
Достаточно инвесторам обоих ЖСТ иметь хотя бы по одной извилине в голове, чтобы понять, что с этими председателями НИЧЕГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА! [/QUOTE]
Интересно где были извилины когда большинство голосовало за Коханова?
Где извилины, когда уже ни первый год игнорируются мои призывы к "Проминю" переизбрать Бурденкова?
-
Так давайте соберемся хватит уже топтаться на одном месте.Я инвестор Проминя и мне очень хочется взамного понимания Проминя и Прогресса.И слава Богу что в Прогрессе есть адекватные люди.Давайте договоримся конкретно как мы можем встретиться и поговорить.Обменяемся информацией.
-
Встреча десятка адекватных людей, это точно для того, чтоб потоптаться!
Надо думать как разтолкать правления, которые смогут собрать общее собрание, т.к. в руках правления списки!!!
-
Я, в отличие от Вас, не верю в чудеса.Списки Прогресса никто не видел еще со времен Т.А. и по сей день.А списки Проминя ЕСТЬ! И владеет ими не только правление т. к. это не секретная информация в отличие от Прогресса!!!А вот почему тянут собрание так спросите об этом у своего Коханого,но я не уверена что он скажет Вам правду.
-
Списки видели члены правления "Прогресс 3", т.к. они проводили перепись догвооров и анализ должников, и мало того, встречались с каждым лично!
Только, что то они в последнее время подозрительно молчат!
-
Общался с работником отдела договоров УКСа и мне сказали ,что наши председатели говорят ,что предварительно согласовали с нами перераспределение площадей ,зачёт по 1800000грн., продажу(ИНФОРМАЦИИ ВООБЩЕ НИКАКОЙ) офисов ,подвальных помещений , и они без нашего согласия ничего не делают.Собственниками стройки опять получаються председатели ,а не сами инвесторы .Без нас всё решают и прикрываются нашым согласием .Не миновать нам откатов при достройке дома ,если всё останется так же как сейчас.Когда же будет работать принцип, кто платит-тот руководит председателями. В УКСе сказали ,что мы всё можем решать на собраниях ,а УКС ни во что не вмешивается и только за 2% контролирует стройку.Если мы решим на собрании проплатить напрямую в строительные организации по достройке дома (номера квартир ,фамилия ,площадь),то достаточно на акте выполненых работ поставить печати Проминя и Прогресса и УКС зачтёт эти работы .Вообще сказали, что все решения по достройке дома зависят от инвесторов. Дом достраивать считаю нужно полностью, так дешевле получиться и мы будем знать полную стоимость нашего жилья. При частичной постройке дома, вселение или продажа затянется наверное минимум на полгода.lДавайте собираться и решать строить дом как нам выгодно (без откатов).
-
В субботу Гриша собирал некоторых инвесторов "Проминя" непонятно с какой целью, а также непонятно по какому принципу отбирались люди.
В воскресение договорились встретиться несколько адекватных людей из "Проминя", чтобы в нормальной и спокойной обстановке поговорить о том, что происходит и выйти с предложением на очередном собрании об увеличении количества членов правления, а также о замене некоторых членов правления, к которым у многих нет доверия! Так стукачи быстро донесли Грише, который пришел на собрание со свитой. И получилось как всегда: много слов - мало дела! О том, что написано в предыдущем сообщении - ни слова сказано не было, а это очень важно для нас!!!! Понятно только одно: за свое место держимся изо всех сил. Понятно почему: откаты будут ох какие немаленькие, учитывая объемы стройки. Очевидно, что инвесторам обоих ЖСТ необходимо продумать меры жесткого контроля за действиями членов правления при расходовании наших средств, в противном случае никакой достройки дома за наши деньги не будет!!!!!
Давайте, наконец, прекратим этот лохотрон и возьмем судьбу своего дома в свои руки.
-
Совершенно правильно!То что Гриша держится за свое место всеми силами очень заметно.И пусть он не думает что все вокруг этого не видят!Народ,поймите, что все там решили Бурденков с Кохановым,и решили так как им это выгодно.А Гриша им нужен только чтоб загнать инвесторов Проминя в кабалу.Но вот тут маленькое но-люди при таких условиях не дадут денег и эта стройка затянется еще надолго.Отсюда следует вывод что Гриша предал интересы Проминя (он просто пошел на поводу у наших председателей).И если бы у него была совесть, то он бы согласился с этим,и перестал разводить инвесторов Проминя!!!
-
Главное, чего такой переполох случился? Освободили бы человека от неблагодарной и неоплачиваемой работы и дали бы возможность пойти, наконец, работать, как все мы это делаем и заработать деньги на достройку своей собственной квартиры! Что плохого и чего так переживать и суетиться?
-
Может кто-то подсказать ,когда же будет общее собрание .УКС подсчитал ,что нам для полной достройки дома нужно приблизительно 16 миллионов гривен.Какую же проблему обдумывают наши председатели и правления сейчас?Осталось выбрать строительные фирмы на конкурсной основе и проверить при реальном строительстве правильность рассчётов УКСа.Я больше не вижу проблем.
-
[QUOTE=Bratislav;8378664]Может кто-то подсказать ,когда же будет общее собрание .УКС подсчитал ,что нам для полной достройки дома нужно приблизительно 16 миллионов гривен.Какую же проблему обдумывают наши председатели и правления сейчас?Осталось выбрать строительные фирмы на конкурсной основе и проверить при реальном строительстве правильность рассчётов УКСа.Я больше не вижу проблем.[/QUOTE]
А я вижу еще очень много проблем. И самая главная из них - ДО СИХ ПОР не закрыт вопрос с двойниками!!! Когда я увижу [COLOR="Black"]подписанные[/COLOR] мировые соглашения и закрытое судебное производство по 1-2 секциям, тогда можно будет говорить, что какой-то этап пройден.
О чем думают наши председатели и правления? Неужели не понятно - о том, как вынуть все эти деньги из людей и снять с себя всякую ответственность за нынешнее ужасное положение дел.
Я НЕ ПОНИМАЮ, как можно ещё раз принести ТАКИЕ деньги под простые заверения типа "у нас все уже хорошо" или "осталось забрать какую-то (не помню какую) бумажку - ну просто там какая-то формальность" или "списков Прогресса вы не увидите - потому что это их внутренние дела" или "если соберем деньги, тогда будем начинать сдавать дом через примерно 2,5 месяца" и т.п. и т.д.
Может всем нам уже пора задуматься с КЕМ мы имеем дело? Или до сих пор еще не понятно?
-
[QUOTE=Bratislav;8378664]Может кто-то подсказать ,когда же будет общее собрание .УКС подсчитал ,что нам для полной достройки дома нужно приблизительно 16 миллионов гривен.Какую же проблему обдумывают наши председатели и правления сейчас?Осталось выбрать строительные фирмы на конкурсной основе и проверить при реальном строительстве правильность рассчётов УКСа.Я больше не вижу проблем.[/QUOTE]
Буквально 2недели назад УКС озвучивал цифру 13млн.грн.,откуда сейчас 16млн.???Вот Вы пишите что нужно будет выбирать НАМ строительные фирмы для достройки,и это правильно! Но вот Коханов так не думает, он решил что достроит все сам и цены на достройку диктовать будет он.И вообще он смотрит на этот дом как на обьект который будет кормить его до смерти!!! В этой ситуации наверное понятно что сдавать какие-либо ксероксы документов нельзя(это то,что сейчас просят сделать инвесторам Проминя).Народ не давайте себя лопушарить!
-
[QUOTE=daralla;8385900]А я вижу еще очень много проблем. И самая главная из них - ДО СИХ ПОР не закрыт вопрос с двойниками!!! Когда я увижу [COLOR="Black"]подписанные[/COLOR] мировые соглашения и закрытое судебное производство по 1-2 секциям, тогда можно будет говорить, что какой-то этап пройден.
О чем думают наши председатели и правления? Неужели не понятно - о том, как вынуть все эти деньги из людей и снять с себя всякую ответственность за нынешнее ужасное положение дел.
Я НЕ ПОНИМАЮ, как можно ещё раз принести ТАКИЕ деньги под простые заверения типа "у нас все уже хорошо" или "осталось забрать какую-то (не помню какую) бумажку - ну просто там какая-то формальность" или "списков Прогресса вы не увидите - потому что это их внутренние дела" или "если соберем деньги, тогда будем начинать сдавать дом через примерно 2,5 месяца" и т.п. и т.д.
Может всем нам уже пора задуматься с КЕМ мы имеем дело? Или до сих пор еще не понятно?[/QU
Абсолютно согласна с Вами! Не решены наши главные проблемы! Совершенно нет доверия к председателям и членам правления, которые так рвутся срочно достраивать наш многострадальный долгострой! Не собираюсь больше доверять свои деньги Бурденкову, Баху и Коханову. В их действиях и работе нет прозрачности.
Нам уже поздно задумываться, нам пора прекратить иметь дело с нашим правлением, иначе сказки Шехерезады мы будем слушать еще десятиления, за наши собственные деньги.
-
[QUOTE=Инвестор...;8387656]Буквально 2недели назад УКС озвучивал цифру 13млн.грн.,откуда сейчас 16млн.???[/QUOTE]
"Собачка за время пути могла подрасти" (с)
это даже не 13 млн.+2%
-
Кто-нибудь знает, собрание было?
-
У Прогресс 3 было во вторник!
-
Когда ожидаются собрания? Кто-нибудь видел собственными глазами, а не по словам наших председателей и Ко, разрешающие документы с обозначенными сроками окончания строительства и реестры? И желательно, увидеть сроки подписания договоров, в свете пропажи мокрой печать Прогресса -3. Не было ли продаж после 28 мая 2009 г.
-
[QUOTE=Инвестор...;8319148]Совершенно правильно!То что Гриша держится за свое место всеми силами очень заметно.И пусть он не думает что все вокруг этого не видят!Народ,поймите, что все там решили Бурденков с Кохановым,и решили так как им это выгодно.А Гриша им нужен только чтоб загнать инвесторов Проминя в кабалу.Но вот тут маленькое но-люди при таких условиях не дадут денег и эта стройка затянется еще надолго.Отсюда следует вывод что Гриша предал интересы Проминя (он просто пошел на поводу у наших председателей).И если бы у него была совесть, то он бы согласился с этим,и перестал разводить инвесторов Проминя!!![/QUOTE]
На последнем собрании Гриша предложил и мы инвесторы (большинство ,но не все) создали общест-ю организацию с благотворительными взносами для достройки дома .
Достоинства: быстрая достройка дома? Думаю быстрой достройки дома не будет из-за не 100% сдачи денег инвесторами ,что приведёт к увеличению сумм денег сдающих (Нужно провести опрос кто будет сдавать деньги и тогда можна будет посчитать сколько нужно будет сдавать тем, кто согласился сдавать деньги на достройку) .Это произойдёт из-за недостатка предложенной схемы достройки .
Недостаток: Через благотворительный фонд мы создадим собственность для Бурденкова .Это 60% общественной собственности дома(лестничные площадки,подвалы,крыши ,офисы).После сдачи дома мы сможем организовать только ОСМД(объединение совладельцев квартир) ,а не стандартный кооператив ЖБК (объединение совладельцев дома) с правом решать всё самостоятельно. Получится так ,что за наши деньги Бурденков
и после сдачи дома будет руководить нами.Если бы Бурденков вложил свои деньги в достройку дома ,то всё бы было согласно заключённых договоров.А так он уже получает прибыль с аренды крышы 1-2 секций за установку ретранслятора мобильной связи.
Поэтому предлагаю другой вариат достройки дома.
Подать заявление в хозяйственный суд от общественной организации по защите прав инвесторов дома 138А на Бурденкова за невыполнение своих обязательств по достройке дома с пересмотром построенной собственности(лестничные площадки,подвалы,крыши ,офисы) согласно проплаты банковских счетов оплаты строительства дома и передачи прав на достройку дома инвесторам Проминя. Так как у Бурденкова денег на достройку дома нет и не будет как минимум от2 до5 лет.После решения суда о передачи нам в собственность всего дома и изменении устава ( до стандартного кооператива- собственники в зависимости от суммы вложенных денег в строительство) у инвесторов появится смысл достроить дом, создавая себе дополнительную собственность с дальнейшей сдачей её в аренду и возвратом затраченных денег.
Недостаток Второго варианта: время на суд ,но считаю что другого пути решения проблемы нет.
Рассмотрите и этот вариант достройки дома.
-
У меня "квартира" в соседнем катлаване от долгостроя на Вильямса. Тоже "Проминь" Очень хочется вернуть деньги!!!!!! Посоветуте, может обратится к властям? :rtfm:
-
Согласен навсе 1000%, надо судитЬся.
Прогрес 3, тоже денег не соберет. 3 месяца назад поручили Коханову "выбить" деньги с должников, а те кто не платит вынести на собрание, которое состоялось недавно, и исключить их.
Воз и ныне там. Так же как и ТА нткто ни кого не исключает, ничего не строим, но тексты оптимистичные на собраниях читаем.
А РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ.
-
Сегодня смотрела передачу (жаль, но не сначала) в которой говорилось, что существует антикоорупционный комитет в Одессе, который как бы оказывает помощь в ситуациях схожей с Нашим "долгостроем".
Комитет находиться на Дерибасовской 9, во главе с Корженко Олегом.
Кто-то что-то слышал???
-
[QUOTE=ANV;10016845]Сегодня смотрела передачу (жаль, но не сначала) в которой говорилось, что существует антикоорупционный комитет в Одессе, который как бы оказывает помощь в ситуациях схожей с Нашим "долгостроем".
Комитет находиться на Дерибасовской 9, во главе с Корженко Олегом.
Кто-то что-то слышал???[/QUOTE]
Слышали и, даже ходили - год назад!...
Вы видете хоть какие-то результаты?...:(
Видимо - это для отчета чиновников. Показать, что они что-то делают для разрешения подобных ситуаций.
Возлагались надежды, но...:nea:
-
Сегодня было собрание?! Кто был, что-то было новенькое, или опять бала-бала и все:nea:
-
собрание?
[QUOTE=Ляриса;10137455]Сегодня было собрание?! Кто был, что-то было новенькое, или опять бала-бала и все:nea:[/QUOTE]
У кого было собрание: Прогерсса или Проминя?
-
-
Ну и что там обсуждали? Напишите, пожалуйста, подробности
-
всё скоро будут строить только надо немног денег сдать всего 640гр. за м2
-
Строят уже. В доме в полный ход идет остекление оставшейся части окон. Начинаются внутренние работы по установке дверей в межэтажные проемы, ведется подготовка к началу отделочных работ (внутренних). Наружные работы станут возможны после корректировки всех имеющихся ТУ по прокладке коммуникаций. После этого можно будет получить наконец долгожданное разрешение на ведение строительных работ и составлена окончательная смета на общую сумму, необходимую для завершения строительства. Предположительно, документы будут готовы до конца марта, но в нашей чиновничьей системе ни в чем точно нельзя быть уверенным.
-
А в каких секциях ведется полным ходом работа?
-
Остекление требуеться только в 6 и 7 секциях. По остальным будет комиссия, составляться дефектный акт и устранятся перекосы и другие дефекты, связанные с усадкой дома и изначально некачественной установкой. остальные работы начнутся везде одновременно, но естественно, только после того, как смогут собрать все необходимые средства.
(не хотят плохие, нехорошие люди даром работать)))
-
[QUOTE=julyaberdi;10184191]Остекление требуеться только в 6 и 7 секциях. По остальным будет комиссия, составляться дефектный акт и устранятся перекосы и другие дефекты, связанные с усадкой дома и изначально некачественной установкой. остальные работы начнутся везде одновременно, но естественно, только после того, как смогут собрать все необходимые средства.
(не хотят плохие, нехорошие люди даром работать)))[/QUOTE]
Вы лучше расскажите "хорошие,честные люди" правду о достройке этого дома!Чтоб всем было ясно и понятно!А правда в том,что работы которые сейчас выполняются в 6-й,7-й секциях перекрывают долг Прогресса (по акту сверки с УКСом он составляет около 570тыс.грн.)и Прогрес обязан их вложить в стройку т.к. иначе будет иметь дело с прокуратурой.А дальнешую достройку всего объекта будет выполнять ТехнобудК где Коханов являестся директором,такие полномочия ему дал Бурденков как главный подрядчик.Все разговоры о тендере умрут в стадии разговоров т.к. Коханов никого не пустит на стройку.И он будет устанавливать свои цены и объемы работ.А что касается переделки то он не имеет права решать это!!!Лично меня окна в моей квартире устраивают и я никогда не дам Коханову денег на их переустановку.А если они с Бурденковым решили что надо многое переделать и подписали сметы то пусть Бурденков и платит по этим счетам.А 1-я и 2-я секции не принадлежат Прогрессу и вообще им надо задуматься нужно ли им связываться с Кохановым.После того как Прогрес вложит деньги которые он должен,работы остановятся,если проминь не будет платить.А платить Проминь будет если все будет прозрачно!
-
Очень интересное сообщение, т.к думаю никому в "Промине" абсолютно не хочется иметь дело с Кохановым! О достройке дома за наши деньги можно говорить только в случае полной прозрачности и честности людей, которые будут выполнять работы. Руденко нет, а лебедь, рак и щука продолжают тащить наш воз, который и ныне там. На собрании "Проминя", которое как всегда было плохо организованно и закончилось базаром, так и осталось непонятным, кто конкретно согласен платить за достройку дома. Такие важные вопросы должны обсуждаться в спокойной обстановке, не надо затыкать рот людям, у которых есть вопросы или сомнения, голосование должно быть персональным. Сложилось впечатление, что многие инвесторы не понимают в полной мере в какую кабалу нас тащат. Вариант достройки дома и его сдача за наши деньги выгодны всем, кроме самих инвесторов, т.к никто не может четко сказать в какие суммы это в итоге выльется и сколько для этого необходимо времени.
-
[QUOTE=SIBARIT;10196335]Вы лучше расскажите "хорошие,честные люди" правду о достройке этого дома!Чтоб всем было ясно и понятно!А правда в том,что работы которые сейчас выполняются в 6-й,7-й секциях перекрывают долг Прогресса (по акту сверки с УКСом он составляет около 570тыс.грн.)и Прогрес обязан их вложить в стройку т.к. иначе будет иметь дело с прокуратурой.А дальнешую достройку всего объекта будет выполнять ТехнобудК где Коханов являестся директором,такие полномочия ему дал Бурденков как главный подрядчик.Все разговоры о тендере умрут в стадии разговоров т.к. Коханов никого не пустит на стройку.И он будет устанавливать свои цены и объемы работ.А что касается переделки то он не имеет права решать это!!!Лично меня окна в моей квартире устраивают и я никогда не дам Коханову денег на их переустановку.А если они с Бурденковым решили что надо многое переделать и подписали сметы то пусть Бурденков и платит по этим счетам.А 1-я и 2-я секции не принадлежат Прогрессу и вообще им надо задуматься нужно ли им связываться с Кохановым.После того как Прогрес вложит деньги которые он должен,работы остановятся,если проминь не будет платить.А платить Проминь будет если все будет прозрачно![/QUOTE]
Инвесторы "Проминя по поводу кабалы в которую нас тащат,просмотрите свои договора с Бурденковым.Из моего договора получается ,что после достройки [SIZE="3"][*]за наши деньги (благотворительный счёт общественной организации)Бурденков передаст мне в собственность только мою квартиру.Сам он станет собственником технических помещений(лестничные площадки,крыша 1 и2 секций с доходом в 4000грн. уже сейчас).Эксплуатируя дом он и дальше будет морочить голову(кварплата )нам.Кто профинансирует достройку половины подвала 1и 2 секций Проминя для передачи в собственность Прогрессу согласно акту распределения площадей ,выданым УКСом? Офисы я надеюсь достроят сами собственики ,если таковые есть. Моё предложение: давайте определимся с собственностью получаемой после достройки дома каждым и в списках инвесторов ,написав "да" или "нет", определимся кто будет действительно финансировать свою собственность.
Так как у Бурденкова нет денег ,то пусть он не валяет дурака и выдаёт нам дополнительные соглашения к договорам о передаче нам в собственность технических помещений за переплату основного договора,а не благотворительность в его пользу за организованный им долгострой.
Бурденкову думаю достаточно и 2,5процента от строительства и если каждый определится со своей собственностью(лебедь ,рак и щука будут тянуть в одно направление). Так мы забудем о Бурденкове навсегда после окончания дома и появится смысл быстрой достройки дома. 1 и 2 секции конечно могут достраиваится сами (подключив совместно коммуникации),но как же 1/2 подвала Прогресса?
Давайте решим эти вопросы!!!
-
НАРОД, ВЫ ВСЕ ТУТ ТАКИЕ УМНЫЕ, ПИШИТЕ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ФРАЗЫ.СОВЕТУЕТЕ КАК НАДО ПОСТУПИТЬ.НО НИ ОДИН ИЗ ВАС КТО НАХОДИТСЯ В ОДНОМ ИЛИ ДРУГОМ КООПЕРАТИВЕ ПАЛЕЦ ОБ ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛ, ЧТО БЫ СТРОЙКА СДВИНУЛАСЬ С МЕСТА.ПОДУМАЙТЕ И ВЫ ПОЙМЁТЕ, ЧТО БЕЗ ДЕНЕГ ЭТА СТРОЙКА НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ.НЕТ ДЯДИ КОТОРЫЙ ВЛОЖЕТ ДЕНЬГИ В ЭТУ СТРОЙКУ.МНЕ НУЖНА ЭТА КВАРТИРА, А ВАМ НУЖНЫ ВАШИ? БУДЕТ МНОГО МНЕНИЙ И ВАРИАНТОВ, БУДЕТ НЕДОВЕРИЕ И ОБМАН, НО МЫ ДОЛЖНЫ ЧЕРЕЗ ЭТО ПЕРЕСТУПИТЬ. И ПРИНЯТЬ ПРАВДУ - НАДО НЕСТИ ДЕНЬГИ И ПРОВЕРЯТЬ КАК И КУДА ИХ ТРАТЯТ.НО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ У НАС СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ , ЧТО Я НЕВЕРЮ В ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я НЕВЕРЮ , ЧТО ЭТОТ ДОМ ДОСТРОИТСЯ, А ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ ГОРСОВЕТ ВЫКИНИТ НАС ВСЕХ НА ВОЗДУХ, ДОМ СНИСУТ ПО СТАРОСТИ, А ПЛОЩАДКУ ОТДАДУТ ДРУГОМУ ЗАСТРОЙЩИКУ. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС МЫ ВСЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КВАРТИР И ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Проезжая неоднократно мимо дома, за последние несколько дней, даже видимости каких-либо работ не наблюдается.:search: И мне очень интересно у какого % людей найдутся сейчас, в кризисное время, деньги на достройку. Причем немалые :sad_anim:
-
Был сегодня в БУДКЕ у Коханова!:) Выслушал речь о том что осталось в продаже парочка квартир и те скоро закончатся. По этому я могу не успеть принести деньги! Продаёт только он лично и деньги берёт только он! Обещал сдать дом в ноябре 2010г ! Мои 57 тысяч спасут ли этот долгострой? И стану ли я обладателем "новостройки"? Почитал я историю про катлаван и недострой. И очень не верю Коханову.
-
если ты прочитал, и заранее все для себя решил, зачем ты в будку ходил? :nea:
-
[QUOTE=Бык Маллиган;10392731]Был сегодня в БУДКЕ у Коханова!:) Выслушал речь о том что осталось в продаже парочка квартир и те скоро закончатся. По этому я могу не успеть принести деньги! Продаёт только он лично и деньги берёт только он! Обещал сдать дом в ноябре 2010г ! Мои 57 тысяч спасут ли этот долгострой? И стану ли я обладателем "новостройки"? Почитал я историю про катлаван и недострой. И очень не верю Коханову.[/QUOTE]
Инвесторы «Прогресса» подскажите, в какое ЖСТ вы вступаете ,подписывая у Коханова зявления на вступление.Вы читаете устав этого товарищества перед вступлением?Вы будете собственниками дома или только собственниками квартир ?
Вы платите деньги напрямую Коханову для достройки ,а он вам даёт свои квитанции с печатью «Прогресса».А квитанции с банка на вашу фамилию он тоже отдаёт вам,или нет?Этим он должен подтвердить сдачу денег на счёт «Прогресса»на вашу фамилию.
Очень хочу быстрой достройки нашего дома,поэтому и интерисуюсь.С уважением инвестор «Проминя».Ваша информация поможет и нам правильно решить вопрос доплаты
достройки дома без лохотронов.Вы уже начали строительство ,а мы всё никак не можем начать.
-
Я СОБИРАЮСЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БАНК, В ИГРУ СДАЧИ ДЕНЕГ НАРУКИ УЖЕ НЕ ИГРАЮ. ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ НЕ ЗНАЮ. ПО СЛОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ДОМ ПОСЛЕ ЗДАЧИ ПЕРЕХОДИТ НА БАЛЛАНС ЖСТ ПРОГРЕСС, А НАСЧЁТ (Вы будете собственниками дома или только собственниками квартир ?) Я ДУМАЮ ,ЧТО СКОРЕЕ БУДЕТ ВТОРОЕ ЧЕМ ПЕРВОЕ.
-
Дорогие женщины - инвесторы "Проминя" и "Прогресса"!!!
Поздравляю Вас с нашим замечательным весенним праздником! Здоровья и терпения дождаться окончания нашего многострадального долгостроя.
-
[QUOTE=seaman23;10422947]Я СОБИРАЮСЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БАНК, В ИГРУ СДАЧИ ДЕНЕГ НАРУКИ УЖЕ НЕ ИГРАЮ. ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ НЕ ЗНАЮ. ПО СЛОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ДОМ ПОСЛЕ ЗДАЧИ ПЕРЕХОДИТ НА БАЛЛАНС ЖСТ ПРОГРЕСС, А НАСЧЁТ (Вы будете собственниками дома или только собственниками квартир ?) Я ДУМАЮ ,ЧТО СКОРЕЕ БУДЕТ ВТОРОЕ ЧЕМ ПЕРВОЕ.[/QUOTE]
Рассказываю разницу между товариществом и кооперативом – основную причину нашего долгостроя. Кооператив:мы собственники дома.сами выбираем председателя и утверждаем кварплату (на сегодняшний день 2грн с 1 кв.метра),продаем или получаем прибыль от аренды тех. помещений.Сами финансово руководим стройкой.
Товарищество: мы собственники квартир ,нам устанавливают завышенную кварплату(на сегодняшний день 3,50грн за 1кв. метр) и ставят председателя.Изменить мы ничего не сможем.Финансы в руках председателей на строительство.Тех. помещения достроят за наши деньги ,продадут и деньги поделят Бурденков и Коханов.Из-за дележа этой прибыли мы и не можем достроить наш дом.
Через устав товарищества(прочитайте его обязательно перед подписыванием заявления)нами управляют, как выгодно Бурденкову и Коханову для получения максимальной прибыли от вложенных нами денег.Нас ,инвесторов «Проминя», Бурденков через устав общественной организации изменил на денежных благотворителей стройки.Он наверное считает, что нам как бы не нужна прибыль с вложенных денег.
Но просчёт в схеме получения прибыли у Бурденкова есть.Договора с инвесторами в «Промине» составлены только на строительство квартир и деньги получены Бурденковым полностью.Теперь чтобы достроить дом Бурденкову нужно составлять доп. соглашения к договорам инвесторов на строит. Тех.помещений ,с передачей их нам в собственность.
Проще всего нам достроить быстро дом.Это перейти в кооператив ,с последующим объединением после сдачи дома.Председателям нечего будет делить,зарплату будут получать от строительства дома.Инвесторы ,которые хотят продать квартиру тоже должны принять активное участие в установлении Товарищества в Кооператив.Так как теряют прибыль и без проплат денег инвесторами ,которые останутся жить в этом доме ,будут долго ждать продажу своей квартиры.
Давайте изменим ситуацию ,навязываемую Бурденковым и Кохановым,и сами ,финансово руководя стройкой,Достроим дом!
-
Уважаемый Братислав, ну почему такую важную и полезную для нас информацию мы получаем не на собрании, когда принимаем важное для нас всех решение, а после и на форуме?
-
[QUOTE=PSPS;10448580]Уважаемый Братислав, ну почему такую важную и полезную для нас информацию мы получаем не на собрании, когда принимаем важное для нас всех решение, а после и на форуме?[/QUOTE]
Потому ,что наши председатели не информируют нас через форум о повестках предстоящих собраний и документах(например: полностью расписанная смета по достройке дома, не 300грн с 1 кв. метра,полностью устав общества) , которые мы будем подписывать.Они этого не делают , что бы мы подписывали не прочитав и не разобравшись в документах и расчётах.Нет вообще прозрачности строительства,а отчитыватся они и не будут. Сошлются на то , мы организация- товарищество с правом решения всех вопросов председателями.Инвесторы «Прогресса» создавайте кооператив и нам бы инвесторам «Проминя» тоже принять такое решение нужно.Будет позрачность стройки и дешевле строительство.
-
[QUOTE=Bratislav;10461275]Потому ,что наши председатели не информируют нас через форум о повестках предстоящих собраний и документах(например: полностью расписанная смета по достройке дома, не 300грн с 1 кв. метра,полностью устав общества) , которые мы будем подписывать.Они этого не делают , что бы мы подписывали не прочитав и не разобравшись в документах и расчётах.Нет вообще прозрачности строительства,а отчитыватся они и не будут. Сошлются на то , мы организация- товарищество с правом решения всех вопросов председателями.Инвесторы «Прогресса» создавайте кооператив и нам бы инвесторам «Проминя» тоже принять такое решение нужно.Будет позрачность стройки и дешевле строительство.[/QUOTE]
Для чего тогда нам такие председатели? Для того,чтобы лохотрон и дальше продолжался? Надо информировать людей не только на этом форуме, который читают не все,но и на собраниях.
-
УважаемыЙ Bratislav ВОЗГЛАВТЕ СТРАЙКУ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ И ДОСТРОЙТЕ ДОМ, СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТО БЫ ЛЮДИ ПРИНЕСЛИ ДЕНЬГУ И ВСЕ ВИДЕЛИ КУДА И НА ЧТО ИХ ПОТРАТИЛИ. а ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТЕ ТОГДА ЗАЛЕСТЕ ПОГЛУБЖЕ ИЛИ ОТКАЖИСЬ ОТ КВАРТИРЫ.И НЕНАДО ПИСАТЬ , ЧТО ВСЕ ТУТ ТУПЫЕ.
PS: Я ПОКА НИКОМУ НЕ ВЕРЮ(НИ КОХАНОВУ НИ БУРДЫНКОВУ)!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=seaman23;10473015]УважаемыЙ Bratislav ВОЗГЛАВТЕ СТРАЙКУ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ И ДОСТРОЙТЕ ДОМ, СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТО БЫ ЛЮДИ ПРИНЕСЛИ ДЕНЬГУ И ВСЕ ВИДЕЛИ КУДА И НА ЧТО ИХ ПОТРАТИЛИ. а ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТЕ ТОГДА ЗАЛЕСТЕ ПОГЛУБЖЕ ИЛИ ОТКАЖИСЬ ОТ КВАРТИРЫ.И НЕНАДО ПИСАТЬ , ЧТО ВСЕ ТУТ ТУПЫЕ.
PS: Я ПОКА НИКОМУ НЕ ВЕРЮ(НИ КОХАНОВУ НИ БУРДЫНКОВУ)!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Ничего и не могу сделать потому ,что на собраниях выбирают в председатели товариществ людей согласованных с УКСом ,со схемой достройки ,разработанной тем же УКСом. И попасть в председатели очёнь сложно.Нам нужно не оскорблять и ругаться друг с другом ,а изменить навязываемую схему достройки кем-то ,на свою.А пишу я всё это, потому что все собрания проходят по плану Бурденкова и Коханова.А мы безропотно выполням их планы.От наших денег всё зависит.Значит и схема достройки дома должна быть такой ,чтобы инвесторам было выгодно вкладывать деньги.Это ну никак не хотят понять Бурденков и Коханов и мы молчим.
-
[QUOTE=Bratislav;10496691]Ничего и не могу сделать потому ,что на собраниях выбирают в председатели товариществ людей согласованных с УКСом ,со схемой достройки ,разработанной тем же УКСом. И попасть в председатели очёнь сложно.Нам нужно не оскорблять и ругаться друг с другом ,а изменить навязываемую схему достройки кем-то ,на свою.А пишу я всё это, потому что все собрания проходят по плану Бурденкова и Коханова.А мы безропотно выполням их планы.От наших денег всё зависит.Значит и схема достройки дома должна быть такой ,чтобы инвесторам было выгодно вкладывать деньги.Это ну никак не хотят понять Бурденков и Коханов и мы молчим.[/QUOTE]
Абсолютно согласна с Вами! Достройка дома, в которую нас так упорно тащат, выгодна Бурденкову, Коханову и Баху! И совершенно не выгодна нам! Мы платим деньги за достройку дома, поэтому мы должны решать все проблемы так, чтобы выгодно было ТОЛЬКО НАМ! Пора создавать инициативную группу, которая начнет объяснять всем, что на самом деле происходит.
-
Почитал варианты ответов на вопрос что делать. Мне кажется, что ни один из них ничего не решит. Особенно нравится второй, самый популярный "забрать деньги". Вопрос где забрать? Что уже отдают? В гривне, или может в долларах? Есть один пайщик, купил почти по 1000 уе/кв метр, он, думаю, очень даже за. Но денег нет и не будет. Единственный выход забрать деньги - зто достроить дом, потом продать квартиру.
Сменить председателя. Можно, а быть может даже нужно. Коханов, получается по сути второй Бурденков - сам пью, сам гуляю. Вопрос кто его заменит, кто будет бескорыстно строить дом и слушать какой он плохой, ничего не строит. Почему не снимают Бурденкова мне лично не понятно, он Вам (пайщики Проминя) для чего?
В любом случае строительство надо контролировать, нужно чтобы люди, понимающие в строительстве активнее включались в работу. Нужно создать, наконец, ревизионную комиссию и проверить, как принимались и тратились те небольшие суммы, которые Коханов уже собрал. Сумма невелика, но может помочь оценить действия председателя. Я так вижу ситуацию по Прогрессу.
В любом случае после смены председателя наступит п.1 "сидеть и ждать", но ведь можно не сидеть, а "контролировать и ждать".
Что касается сдачи с минимальным выполненным объемом работ, так пока никто Вам испанскую плитку в подъезде стелить не собирается. Был на стройке, когда завозили окна, поднялся на крышу: крыши нет, стяжку, которую там залили, чтобы стелить рубероид ввиду отсутствия такового вся потрескалась и ее надо снимать. После этого снега лужи в квартирах закончились на 3 этаже, парапет крыши (верхние 1-2-3 ряда кирпичей) выкрошилcя. Оштукатуренные внутренние стены уде отслаиваются, их надо перештукатуривать. Это не к тому что это надо делать сейчас, это к тому что пока мы сидим, дом разрушается. Для меня очивидно, что больше всего этот дом нужно накрыть, для чего ставятся окна, потом подвешиваются люльки и делается фасад, и уже потом крыша и ливневка. Не думаю что есть что-то из перечисленного, что "можно не делать", "можно сделать потом" а это, я думаю, вполне приличные деньги, которые нужно где-то взять. Потом добавляются коммуникации, тоже недешево.
-
Объявление. Ищем обманутых инвесторов ДОЛГОСТРОЕВ!
Просьба: срочно связаться с нами, если «заморожено», приостановлено строительство жилого дома, в котором Вы, ваши родные, друзья инвестировали покупку квартиры или срываются сроки сдачи этого объекта. При этом, пожалуйста, укажите адрес «недостроя» и, по возможност, контакты (название, телефоны) компании-застройщика и/или генподрядчика, продавца квартир. А также обязательно свои контакты или контакты инициативной группы если такова существует.
Зачем? Для дальнейшего сотрудничества. Для создания всеукраинской организации обманутых инвесторов, в Киеве создается такая организация, и инвесторы с любого города могут уже сейчас в нее вступить. Когда мы будем вместе, у нас будет больше шансов быть услышанными нашими властями, и вместе мы будем предпринимать меры по устранению этих неприятностей.
По приблизительным подсчетам, на начало 2010 года в Украине насчитывается около 1 млн. обманутых инвесторов, (~ 2% населения страны, если учесть их родных: мужа или жену, детей …. то этот вопрос волнует как минимум каждого 25 жителя страны).
Будем признательны за любую информацию, которую просим направлять на е-mail: [email][email protected][/email] или заходите на сайт "Споживач" раздел форума "Асоціація приватних інвесторів та власників" тема Недострои Украины или по ссылке [url]http://www.spojivach.info/forum/6-----/198--.html[/url]
-
Интересно, кто-нибудь оставил информацию о нашем горе-доме. Лучше, наверно, чтобы это сделала наша инициативная группа. И, может быть произойдет чудо и нас услышат и увидят, те кто раньше нас не замечал.:shine: Это, конечно, из области фантастики:D
-
СЕНСАЦИЯ! Стали известными причины, по которой наш дом никак не достроится! Смотри, здесь все ответы: [url]http://lurkmore.ru/95%25[/url]. Для тех, Кто Не Понял, уточняю: дом достроится сам, денег не несем! И вообще, дом сам нам должен, будем с него получать...
-
[QUOTE=ProgressivPeople;10811009]СЕНСАЦИЯ! Стали известными причины, по которой наш дом никак не достроится! Смотри, здесь все ответы: [url]http://lurkmore.ru/95%25[/url]. Кто не понял, уточняю: дом построится сам, денег не несем![/QUOTE]
Что за бред? Как дом может сам достроиться?!!...
Если так! рассуждать, то мы и дальше не увидим свои квартиры.
Прекратите вводить в заблуждение народ! Только люди стали мыслить реальными категориями. Так нет же, снова кто-то появляется и наводит хаос. И нас снова отбрасывает в 2005-2008 годы - полный хаос и беспредел.
Коханов обещал достроить дом - давайте не будем ему мешать!
-
Вот и откликнулся первый из тех 5%, Кто Все Знает. Странно, что Братислав молчит...
-
[QUOTE=ProgressivPeople;10833327]Вот и откликнулся первый из тех 5%, Кто Все Знает. Странно, что Братислав молчит...[/QUOTE]
да нет, эти 5 % еще не купили квартиры :)
как бы их загнать к Коханову на "обработку" :rtfm::search:
-
К сожалению, видимо только свежая кровь (в смысле - бабки новых инвесторов) решит наши проблемы. Потому что среди нынешних инвесторов слишком много попаданий в известное статистическое число. В этом смысле лично я на стороне правления нашего ЖСТ. Нужно избавляться от убогих пассажиров, готовых в силу своей убогости потопить весь лайнер. За борт, и без круга!
Тем, кто знает, что статистика - точная наука, но при этом не согласен с моей позицией, рекомендую в поисковике сделать запрос такого типа: "Кто будет достраивать дома компаний-банкротов" и чего-то почитать на эту тему в смысле возможной перспективы нашего дома.
Остальные могут расслабиться: все скоро станем собствениками квартир и получим компенсацию за моральный вред. Схему спрашивайте у Братислава.