Я бы не рисковал с тормозами, и при появлении странных симптомов рыл бы, пока всё не станет ясно. Износ колодок — микроны, он не может дать заметного падения уровня жидкости. Тем более за 18 тысяч.
Вид для печати
Я бы не рисковал с тормозами, и при появлении странных симптомов рыл бы, пока всё не станет ясно. Износ колодок — микроны, он не может дать заметного падения уровня жидкости. Тем более за 18 тысяч.
[QUOTE=Stirlitz;3718392]Я бы не рисковал с тормозами, и при появлении странных симптомов рыл бы, пока всё не станет ясно. Износ колодок — микроны, он не может дать заметного падения уровня жидкости. Тем более за 18 тысяч.[/QUOTE]
в том то и дело что плохих симптомов нет.
[QUOTE]Износ колодок — микроны,[/QUOTE]
жестокое заблуждение. до 1 см - спокойно. новые колодки 12-14 мм толщиной, стертые - 2-4 мм.
на моей машине в среднем по больнице колодки (перед) ходят 15-30к, те моим уже не долго осталось.
по уровню - колодки меняли когда нить сами? вытаскиваешь стертые, открываешь бачок, вдавливаешь поршень, и жидкость фотанчиком валитв бачок, потому как у поршня объем на самом деле не маленький.
[QUOTE=v_i_t_e_k;3718291]
зы кац, у тебя папа есть, а мама есть чего тогда такой злой? (с)[/QUOTE]
Представь себе есть+жена, ребёнок, тёща,тесть, сестра,2 собаки и кошка.
Так чтоб они не плакали я делаю как надо, а не как проще
А ты делайкак тебе заблогорасудится
Зы: Мой ник пишется с большой буквы, не коверкай плиз
Всё равно не повод вредничать и жёлчничать :)
Ну, я не имел дела с дисковыми тормозами, так что молчу… У меня на колодках толщина фрикционного слоя миллиметров 5-7 от силы. И ходят по 50 мегаметров спокойно, а то и больше.
А если жидкость уходит, это всё-таки плохой симптом, как мне кажется. Впрочем, думайте сами, решайте сами :)
По тормозной жидкость соглашусь с Кацом. Ее уровень таки может падать с максимума...куда-то к серединке...может к минимумму по мере стирания колодок до уровня "один металл и стертые диски"...но ниже минимума он быть не может. Иначе это конструктивный косяк. Или жидкость уходит в вакуумник. Если нет подтеков.
Апд. Если долить, то при смене колодок надо будет отливать:) нафиг это надо:)?
[QUOTE=Stirlitz;3719006]Всё равно не повод вредничать и жёлчничать :)
Ну, я не имел дела с дисковыми тормозами, так что молчу… У меня на колодках толщина фрикционного слоя миллиметров 5-7 от силы. И ходят по 50 мегаметров спокойно, а то и больше.
А если жидкость уходит, это всё-таки плохой симптом, как мне кажется. Впрочем, думайте сами, решайте сами :)[/QUOTE]
Да какое имеет значение дисковые или барабанные тормоза.
Принцип одинаков
Только менять и всё, только в аврийном режиме доливать!
Я не вредничаю и прочее
Я просто хочу чтоб все с дороги вернулись домой живыми и здоровыми
Но насколько я понял, это личное дело каждого
мальчики,хоть машинка у меня синенькая,но я блондинка:DЕзжу на ланосе,чувствую интуитивную необходимость приехать куда-нибудь на...диагностику..наверное...А собственно что мне надо проверить?А то что я скажу,здрасьте,у меня все работает,проверьте что-нибудь?(замену масла проходили недавно)короче,я стесняюсь.вот
Надо не интуитивно к таким вещам подходить, а тупо записывать пробег и по регламенту проходить ТО. Раз во столько-то мегаметров (тысяч километров) — ТО-1, которое включает замену масла в двигателе, регулировку того, этого, проверку пятого, десятого итп. Раз в другое количество мегаметров — ТО-2 итд. На каждую машину должен быть регламент свой. Не знаю про Ланос, вот, к примеру, [url=http://www.gaz21.org/view.php?data=book1/expl5]на ГАЗ-21[/url], но суть та же.
[quote=115117;3730063]мальчики,хоть машинка у меня синенькая,но я блондинка:DЕзжу на ланосе,чувствую интуитивную необходимость приехать куда-нибудь на...диагностику..наверное...А собственно что мне надо проверить?А то что я скажу,здрасьте,у меня все работает,проверьте что-нибудь?(замену масла проходили недавно)короче,я стесняюсь.вот[/quote]
Смотришь в сервисную книжку, потом на спидометр, сопоставляешь увиденные цифры, набираешь 711-33-77, говоришь: "Алле, здрасьте! Запишите меня на ТО-2 (3,4,5)". В указанный день и час приезжаешь и тебе делают все работы, что предусмотрены по регламенту.
Какой пробег, кстати?
Джентльмены, я знаю что каждый хочет помочь даме
Но есть не гласное правило, адреса и телефоны кидать в личку
спасибочки всем,пробег 15000.нету у меня никакой сервисной книжки
Попробуй уточнить на [url]www.lanos.in.ua[/url] — на их форуме могут знать лучше, или ссылку дадут нужную.
Кто-то имел дело с сервис фолькса в Банном переулке? Подумываю снять машинку (новый поло) с их обслуживания, т.к. после их недавнего ремонта понял, что у них разве что малярка ещё не особо халтурит, что-то подсказывает, что после их плановых замен масел и т.п. может вылезти гембель, разбираться с которым, к тому же, придётся мне..)
[quote=115117;3733113]спасибочки всем,пробег 15000.нету у меня никакой сервисной книжки[/quote]
Странно - новая машина, а сервисной книжки нет.
Только что посмотрел в свою книжку - следующее ТО по регламенту при пробеге 20 000, так что еще 5 000 км смело катайся.
[QUOTE=Mystique;3733662]Кто-то имел дело с сервис фолькса в Банном переулке? Подумываю снять машинку (новый поло) с их обслуживания, т.к. после их недавнего ремонта понял, что у них разве что малярка ещё не особо халтурит, что-то подсказывает, что после их плановых замен масел и т.п. может вылезти гембель, разбираться с которым, к тому же, придётся мне..)[/QUOTE]
Хм, странно... Диагностика, ходовка стараюсь делать у них. Правда у меня не Фольксваген, но претензий не было...
[QUOTE=alex 75;3738114]Хм, странно... Диагностика, ходовка стараюсь делать у них. Правда у меня не Фольксваген, но претензий не было...[/QUOTE]
Ну, на мою камри они свечи вроде как тоже оперативно и нормально поменяли, даже заметили подгоревший провод зажигания) Но то за деньги, а тут - гарантия, всё же. Хотя на поло, хоть и за деньги, даже провода в фару забыли воткнуть после ремонта, гады..
Привет знатокам :)
Скажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить установка второго комплекта педалей - как у автоинструкторов - на девятку? Хотя бы порядок - 300 долларов, 1000?
Спасибо.
[QUOTE=Молодая пешеход;3739444]Привет знатокам :)
Скажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить установка второго комплекта педалей - как у автоинструкторов - на девятку? Хотя бы порядок - 300 долларов, 1000?
Спасибо.[/QUOTE]
в автошколах надо спрашивать, они наверняка знают...
Люди, человеки :)
Такой трабл возник. Начал шуметь подшипник генератора (ну или че-то там в генераторе), оч. сильно это проявляется когда включаешь обогрев заднего стекла, помимо включеных фар, печки и стоп-сигналов :(
Машина Nissan Primera P10
[QUOTE=nissan;3749784]Люди, человеки :)
Такой трабл возник. Начал шуметь подшипник генератора (ну или че-то там в генераторе), оч. сильно это проявляется когда включаешь обогрев заднего стекла, помимо включеных фар, печки и стоп-сигналов :(
Машина Nissan Primera P10[/QUOTE]
Ты на него даёшь нагрузку и он начинает плакать от боли
Дуй к генераторщикам
[QUOTE=Кац;3749805]
Дуй к генераторщикам[/QUOTE]
а что, такие существуют? обычный автоэлектрик должен ремонтировать генераторы...
Ещё как существуют. Так же, как и стартерщики. Обычный автоэлектрик — существо из разряда мифологии…
В результате этого возник вопрос, к каким посоветуете ехать :)
[QUOTE=nissan;3749784]Люди, человеки :)
Такой трабл возник. Начал шуметь подшипник генератора (ну или че-то там в генераторе), оч. сильно это проявляется когда включаешь обогрев заднего стекла, помимо включеных фар, печки и стоп-сигналов :(
Машина Nissan Primera P10[/QUOTE]
Если есть время, min. инструмента и руки(даже начинающего)...
го#но вопрос поменять, тока вначале по названию генератора и каталогу(в нете их много, даже On Line) - найди и купи подшипники, сразу передний и задний – сэкономишь время не хождение по базару и поиски... подшипники лучше на староконном, т.к. это типа не "специфически автомобильный" базар, + море аналогов и цен соответственно...
Если хочешь - пришлю расшифровку маркировок.
[QUOTE=nissan;3750123]В результате этого возник вопрос, к каким посоветуете ехать :)[/QUOTE]
Да что вы человека путаете!?!:rtfm:
Это любой механик СТО сделает! Тока если это не "Хуторянка" :shock::vinsent:
[QUOTE=nissan;3750123]В результате этого возник вопрос, к каким посоветуете ехать :)[/QUOTE]
К ближайшим! С руками и мозгом(хотя-бы одним на всех!) :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
А все эти генераторщики, трамблёрщики, старпёрщики... - в 95% такие "прошенные"! Типа понты на деньги клиента...!!!! Одно "разводилово"... !
P.S. "... слышен денег лёгкий шелест - это лох пошёл на нерест... "
P.P.S. а действительно Специалистов (даже с маленькой буквы), у нас по прежнему мало...
PAWANN а ты специалистом в какой области являешься?
А то у нас все Шумахеры и Левши, а живём ...
Я например имею свою мастерскую, есть электрик, но я не полезу в генератор.
Я его не боюсь и знаю, но у меня нет всех нужных приспособ и я не знаю всех хитростей.
Но у меня есть товарищ спец по генераторам и стартерам и я ему отвезу. А я ему потом по своему профилю сделаю авто.
Но казус в том, что и он и я с руками, с инструментом, но мы разной специализации.
А "надменные" все спецы из-за тех же клиентов.
Одно дело когда идёт чистый развод (по пословицам), но совсем другое, когда хотят ещё дешевле, но лучше чем за дорого.
Ребята, вот какая ситуация - у знакомого на мерсике W202 заклинило дворник, он в ручную его как-то вернул на место, но после этого дворник не подает признаков жизни. Можете посоветовать толкового матстера, чтобы занялся этим?! Предпочтительно в Ильичевске или где-то на Таирово/Черемушки. Заранее спасибо.
[QUOTE=io_2002;3752238] ...Можете посоветовать толкового матстера, чтобы занялся этим?! ...[/QUOTE]
Смотри репу :)
[QUOTE=Mystique;3733662]Кто-то имел дело с сервис фолькса в Банном переулке? Подумываю снять машинку (новый поло) с их обслуживания, т.к. после их недавнего ремонта понял, что у них разве что малярка ещё не особо халтурит, что-то подсказывает, что после их плановых замен масел и т.п. может вылезти гембель, разбираться с которым, к тому же, придётся мне..)[/QUOTE]
у отца уже вылез. заклинил мотор на пассате. неофициальная версия - на ТО забыли поменять масло. ремонт за свой счет.
[QUOTE=Кац;3752985]Смотри репу :)[/QUOTE]
Не дошло до меня это сообщение, прочитал еще раз - все равно не дошло :-) Видимо прийдется самим разбирать и пытаться отремонтировать(((
[QUOTE=Vyacheslav.;3753404]у отца уже вылез. заклинил мотор на пассате. неофициальная версия - на ТО забыли поменять масло. ремонт за свой счет.[/QUOTE]
а как аргументировали что за свой счет? почему отказали в гарантии? судиться пробовали?
[QUOTE=nissan;3750123]В результате этого возник вопрос, к каким посоветуете ехать :)[/QUOTE]
мне делали на яме перебрали проверили \остались довольны\
[QUOTE=Vyacheslav.;3753404]у отца уже вылез. заклинил мотор на пассате. неофициальная версия - на ТО забыли поменять масло. ремонт за свой счет.[/QUOTE]
как спросил Вульф на каком основании? вы же не спутсите все на тормозах??? Надо масло в экспретизу, ну ты сам должен все знать....
[QUOTE=Stirlitz;3750017]Ещё как существуют. Так же, как и стартерщики. Обычный автоэлектрик — существо из разряда мифологии…[/QUOTE]
Автоэлектрик - это специалист широкого профиля. Как показывает практика, автоэлектрики - самые разбирающиеся в атомобилях специалисты, так как по "долгу службы" им приходится лезть и в ходовую, и в двигатель, и разбирать - собирать практически всю машину, а те кого вы назывете генераторшики, аккумуляторшики, стартеристы и т.д. дальше жигулей и таврий редко когда полезут, потому что, чтобы ремонтировать - надо понимать принцип работы, а они на "потоке" работают, как обезьянки, и поломку хоть немного не стандартную отремонтировать не могут...
Последнее утверждение — истина… увы.
Кстати, об аккумуляторах и электрике. Подскажите, это аккумулятор дохлый или дело в другом (стартере). Сразу скажу, мой старый аккумулятор сдох, а этот мне подарили. Дареному коню и всякое такое. Но проблема в том, что не знаю наверняка состояние этого аккумулятора и не могу его оценить. Вроде новый говорят, просто не был нужен. Но аккумулятор даже если не использовался, может запросто сам по себе разрядиться и засульфатироваться… Короче, я его разряжал лампочкой, потом долго заряжал малым током, вроде бы все зашибись: электролит везде 1.28±0.1, чистый, напряжение 12.9 В. Поставил его сегодня. Съездил в город, всё нормально. Вернулся домой. Потом ещё надо было съездить недалеко. Съездил. Подъезжаю к дому, остановился выйти ненадолго. Потом пытаюсь завестись — и фига с два. Реле только щёлкает. Пришлось кривым стартером… Проехал ещё метров 600, надо снова идти, уже думаю, оставить, что ли, с работающим двигателем, ведь что он тут мог зарядиться, если он уже севший. Ладно, всё равно уже почти дома, дал минут пять поработать на подсосе на повышенных оборотах, чтоб подзарядить, заглушил и пошёл. Потом прихожу — завелась нормально… Притащил домой аккумулятор. Померял плотность электролита. И знаете, практически те же значения выходят. А напряжение 12.88 В. Не понимаю. Может, что-то со стартером не то… Его летом перебрали. Провода новые поставил. Ну если он, допустим, сел, пока я ездил в город (хотя чего ему сесть так быстро, в пробках я особо не стоял), то как это он сразу за 5 минут зарядился в ноль?
Или может, просто новый аккумулятор купить и забыть про эти проблемы? Но вот я не на 100% уверен, что так получится. Что, если с новым будет подобная история, если дело не в аккумуляторе? Стартер летом капремонт делали, провода аккумуляторные новые…
[QUOTE=DGrifon;3771006]... как обезьянки, и поломку хоть немного не стандартную отремонтировать не могут...[/QUOTE]
[QUOTE=Stirlitz;3772003]Последнее утверждение — истина… увы.
…[/QUOTE]
Ну так к обезьянкам и отнесите сей аккум
Как можно расписываться за людей которых не знаете и стричь всех под одну гребёнку
[QUOTE][/QUOTE]Сказал бы лучше что по теме.
Я имел в виду утверждение «на "потоке" работают, как обезьянки, и поломку хоть немного не стандартную отремонтировать не могут» — это действительно очень характерно в целом для автосервиса в нашей стране, и относится не только к стартерщикам, как писалось выше, а вообще ко многим так называемым автоспецам. Я это знаю очень хорошо, потому что стоит куда-то приехать на СТО на ГАЗ-21 — ты что, мы это не чиним, и тут же к ним заезжает ГАЗ-24, которая конструктивно не отличается, всё практически то же самое, только в профиль. Но они её научились делать, а за что-то другое не возьмутся, потому что действительно, как те обезьянки, привыкли механически махать молотком в указанном направлении, и стоит лишь какому-то болту переместиться на 10 см в сторону, как они тут же в растерянности и боятся что-то делать, хотя болт тот же самый. Доходит до смешного, ты им объясняешь, что, к примеру, карбюратор у меня не родной стоит, а от той же ГАЗ-24, а он всё равно бьётся в истерике, что за это он не возьмётся :)
А с аккумулятором у меня всё-таки что-то неясное. Поставил его на зарядку (вроде основания есть), прошёл час — уже 14.6 В, дальше некуда. Ничего не понимаю.
[QUOTE=Stirlitz;3772856]Сказал бы лучше что по теме.
.....[/QUOTE]
Не хочу, или я или ты сильно вредные
Всё равно нельзя так обобщать
Типа, все кто ездит на диванах не хорошие люди
Напугал кота сосиской. Я уже к этому привык.
И ничего я не обобщаю. См. выше.
А нести к обезьянкам аккумулятор неинтересно. Вот если бы кто объяснил, что с ним происходит и по каким критериям можно судить, жив аккумулятор или уже нет, это точно не обезьянка. Пока что, сколько ни рылся в интернете, так и не понял. Во всяком случае, из того, что пишут, у меня всё зашибись. Но периодически бывает, что не завестись ни в какую… Ребус…
Терзает смутное сомнение что акумзик жив. Щелкает втягивающие или релюха?
Вот я тоже об этом думаю. А фиг его знает, громко щёлкает какое-то реле. Есть версия, что в стартере межвитковое замыкание, однако почему оно так нерегулярно проявляется, непонятно. Надо бы стартер заменить, но лень лезть в яму.
[QUOTE=Stirlitz;3773118]Напугал кота сосиской. Я уже к этому привык.
И ничего я не обобщаю. См. выше.
А нести к обезьянкам аккумулятор неинтересно. Вот если бы кто объяснил, что с ним происходит и по каким критериям можно судить, жив аккумулятор или уже нет, это точно не обезьянка. Пока что, сколько ни рылся в интернете, так и не понял. Во всяком случае, из того, что пишут, у меня всё зашибись. Но периодически бывает, что не завестись ни в какую… Ребус…[/QUOTE]
плотность электролита, напряжение под нагрузкой. Проверяется нагрузочной вилкой на любом автосервисе. Вроде как авторитет в этом вопросе на ПРохоровкой аккумсервис. может наш им,чтобы проверили?
можешь еще посомтреть какная напрага на аккуме, когда он стартер крутит. проверяется вольтметром (я так думаю). какой нижний порог напряжения хорошего аккума при нагрузке -я не в курсе.
У меня вольтметр перед глазами. При кручении 8 вольт. Знаю, что мало. Но фокус в том, что крутит бодро, а если не крутит, но не крутит вообще.
[QUOTE=Stirlitz;3777755]У меня вольтметр перед глазами. При кручении 8 вольт. Знаю, что мало. Но фокус в том, что крутит бодро, а если не крутит, но не крутит вообще.[/QUOTE]
Cудя по твоим описаниям тебе надо бы поменять стартер на новый(у самого такая проблема была пока стартер не поменял), как вариант попросить у друзей АКБ на поганять, а свою отдать им и посмотреть чего будет
По ходу если не крутит - то не крутит вобще, а при U=8воль крутит бодренько, то у тебя может біть проблема либо во втягивающем, либо со щетками стартера...Дистанционно очень тяжело определить неисправность особенно если вариантов много...
не знаю,что крутит,а что нет но действительно 8 очень мало. ИМХО. у меня на новом аккуме так не опускается при кручении на жигуляторе.
Как харит лезть в неудобную яму и перекидывать стартер. Загвоздка в том, что ещё толком не знаю, что собой представляет этот аккумулятор, он не новый, это факт. А со стартером особенно обидно, что летом делали ему капремонт, и вроде хороший мастер. Но видимо придётся ставить рабочий, благо имеется в ЗИПе. Люди!! У кого есть приличная яма на поскоте, пустите :) а то в моём гараже не яма, а одно название, вход в подвал просто.
Ув.профи.Подскажите,пож-та.Вот собираемся поменять масло,фильтр масляный и масло в коробке передач (коробка автомат).Мастер назвал цифру ровно в 2 раза выше,чем была в апреле этого года.Неужели цены так поднялись ???Я понимаю,что доллар вырос,но цена в дол. должна быть такой-же ?или по крайней мере ниже-судя по тому как упали цены на мировом рынке.Может кто-то подскажет,сколько стоит сейчас масло ENEOS 5W50 синтетика .Спасибо
Скока стоит не подскажу, но наскока понял речь об иномарке, соответствено расходные импортные т.е. куплены СТО или мастером за доллары или евро, а курс вырос минимум с 4.6 до 8.0 плюс надо добавить инфляционную состовляющюю (она есть во всем мире) и в результате гдето так и выходит.
Как пример: масло - 30 баксов в закупке, при курсе 4.6 - 138 грн., при курсе 8.0 - 240, плюс туда же примерно 20 грн. инфляции итого 260 грн.
Я согласна опл. в дол !!!-Почему цена выросла дважды в дол ???Это даже по всем понятиям ценообразования никак не понять :(
[QUOTE=Яська;3782536]Ув.профи.Подскажите,пож-та.Вот собираемся поменять масло,фильтр масляный и масло в коробке передач (коробка автомат)
.....сколько стоит сейчас масло ENEOS 5W50 синтетика .Спасибо[/QUOTE]
На сегодняшний день это масло стоит порядка 300грн
Замена масла в движке порядка 50-90
грн
Замена масла, фильтра,прокладки,резинового уплотнителя в АКПП - работа 20$
Добрый день,
у меня следующая проблема: машина "Ауди-80", 88 г.в., 1,8S, карбюратор. После недельной стоянки завелась с первого раза, (с подсоса). Далее-час езды, остановился, заглушил двигатель, вернулся минут через 15. Поворачиваю ключ в замке зажигания и никакой реакции. Вообще никакой-ни "скрежета", ни попытки прокрутить двигатель. При этом, фары, поворотники, дворники включаются, обдув тоже включается. После 15-минутных постоянных попыток завестись (при этом опять же никаких звуков), машина завелась сама. Далее, после получаса езды опять остановка, вернулся через полчаса-те же симптомы, никакой реакции на поворот ключа. Машина завелась через час.
Снял аккумулятор, зарядил. Сегодня поставил, машина завелась. После нескольких коротких остановок заводилась сразу. Но после очередной короткой остановки-снова никакой реакции на поворот ключа. Завелась минуты через две. Поставил на стоянку, пару раз попробовал завестись-бесполезно.
Что это может быть и сколько это "что-то" может стоить?:)
Заранее спасибо за ответы!
О, у меня товарищ по несчастью появился :) Я сегодня утром ручкой заводился. А дальше ездил без проблем. Так и не могу понять ни фига. Взял у товарища новый (недавно купленный) аккумулятор, поставил к себе — завелась с пол-оборота. Всё думаю, виноват аккумулятор. Ставлю обратно свой… и она заводится точно так же…
Недавно подвозил одного.... :punish: который своей сумкой (железным замком на ней) пошкрябал мне панель, чуть правее от кондиционера. Пластмас там не гладкий, и не идеально черный, а сделан как бы под кожу. Повреждение (шкрябина) размером где то в 1 кв.см., т.е. с виду как жвачку прицепили.
Подскажите, реально ли исправить это, чтоб не выделялось на общем фоне и где это смогут сделать качественно, ну и цену если можно? :)
[QUOTE=Respectable;3784294]...
Подскажите, реально ли исправить это, чтоб не выделялось на общем фоне и где это смогут сделать качественно, ну и цену если можно? :)[/QUOTE]
Сделай фото и скинь сюда
Сделать можно всё
ребята, у кого есть хороший и проверенный сверщик?
задача - из трубы определеного диаметра (материал сварщика) изготовить каркас спинки сидения в виде прямоугольника по существующему макету. работа не должна быть сложной для хорошего мастера.
существующий каркас лопнул в месте точки сварки и трещина разорвала трубу почти пополам. варить там уже ничего не даст, а вот новый каркас сделать можно.
Сфоткал свои проблемные покоцы на машине:
[URL=http://img149.imageshack.us/my.php?image=chipsfl5.jpg][IMG]http://img149.imageshack.us/img149/2244/chipsfl5.th.jpg[/IMG][/URL]
На чипсэвее прикинули примерно 1600 гривен за всё + не гарантируют 100% совпадение цвета (машина вроде как была крашена, но неизвестно, родной ли краской, а у них подбор по кодам). Ещё какие-то идеи, как это можно безболезненно замазюкать?)
[QUOTE=Stirlitz;3783625]О, у меня товарищ по несчастью появился :) Я сегодня утром ручкой заводился. А дальше ездил без проблем. Так и не могу понять ни фига. Взял у товарища новый (недавно купленный) аккумулятор, поставил к себе — завелась с пол-оборота. Всё думаю, виноват аккумулятор. Ставлю обратно свой… и она заводится точно так же…[/QUOTE]
Ручкой-это как?:shine: Аккумулятор у меня полностью заряженный (уже...). Не похоже, что это из-за него. Последние версии-это стартер или щетки. Возможно, замок зажигания. В понедельник еду на СТО, если заведусь...:( Установят причину-отпишусь.
Ручкой — ну, заводной. Кривым стартером. Вставляется спереди. Чтоб не надо было толкать. А ещё при регулировке клапанов помогает.
[QUOTE=Stirlitz;3786382]Ручкой — ну, заводной. Кривым стартером. Вставляется спереди. Чтоб не надо было толкать. А ещё при регулировке клапанов помогает.[/QUOTE]
У меня такого нет, к сожалению... Придется ждать "вердикта" электриков.
замок. если ничего не щелкает.
А сигналка есть?
Что такое сигналка?:shine:
Противоугонная сигнализация. Та, что с брелочка включается, машина при этом подмигивает всеми поворотниками и крякает. Поскольку она противоугонная, она может отключить двигатель. Если она заглючила, она может сделать сие противоестественно, так что сам законный хозяин не сможет завестись.
[QUOTE=Stirlitz;3788180]Противоугонная сигнализация. Та, что с брелочка включается, машина при этом подмигивает всеми поворотниками и крякает. Поскольку она противоугонная, она может отключить двигатель. Если она заглючила, она может сделать сие противоестественно, так что сам законный хозяин не сможет завестись.[/QUOTE]
Сигнализация есть. Включается, выключается нормально. Правда, когда я ставлю машину на несколько дней на стоянку я ее не включаю, стоянка охраняемая.
Но все описанные случаи, когда двигатель не включался, происходили после того, как я снимал машину с сигнализации. Ну и по прошествии определенного времени после этого. Правда, она у меня такая простая и старая, что не уверен, что она может заглушить двигатель...:)
Если она этого не может, то грош ей цена.
Попробуй напрямую плюс бросить на втягивающие.
[QUOTE=Maysternya;3791339]Если она этого не может, то грош ей цена.
Попробуй напрямую плюс бросить на втягивающие.[/QUOTE]
В общем цена ее, действительно, где-то такая...:) Завтра еду на СТО, электрик должен разобраться. Сегодня машина после холодной ночи завелась в первого раза... Самому уже интересно, что там...
Доброго времени суток! Сегодня купил себе дивидишку и телик для машины и назрел вопрос,как правильно проложить провода от ДВД к телевизору? ДВД планирую поставить на штатное место,а телек на торпеде со стороны пасажира... Как лучше сделать: прорезать в торпеде отверстие или как-то еще возможно проложитькабель максимально незаметно???
[QUOTE=in_Loved;3793201]Доброго времени суток! Сегодня купил себе дивидишку и телик для машины и назрел вопрос,как правильно проложить провода от ДВД к телевизору? ДВД планирую поставить на штатное место,а телек на торпеде со стороны пасажира... Как лучше сделать: прорезать в торпеде отверстие или как-то еще возможно проложитькабель максимально незаметно???[/QUOTE]
Машина то хоть без подушки? Как по мне, то лучше никаких дырок для проводов не делать.
+1 без дырок
Сломал датчик АБС на Карине Е. Теперь думаю как поступить:
1. ездить без АБС (самый простой вариант, но не сильно хочется)
2. покупать новый оригинал (очень кусается цена)
3. поискать неоригинал
4. поискать на разборках
Ваше мнение?
Daewoo Lanos 1.6 16V DOHC, потекло масло из-под клапанной крышки. Где в Киевском или Малиновком районе можно бысто (работы там на 1 час максимум) поменять прокладку и крышку одеть на герметик?
Вопросик: Дэу матиз нуждается в замене диска сцепления, возможно и корзины. Посоветуйте хорошего мастера или СТО.
[QUOTE=Joric;3794545]Сломал датчик АБС на Карине Е. Теперь думаю как поступить:
1. ездить без АБС (самый простой вариант, но не сильно хочется)
2. покупать новый оригинал (очень кусается цена)
3. поискать неоригинал
4. поискать на разборках
Ваше мнение?[/QUOTE]
Я бы выбрал п.4
[QUOTE=SergioBlack;3783182]Добрый день,
у меня следующая проблема: машина "Ауди-80", 88 г.в., 1,8S, карбюратор. После недельной стоянки завелась с первого раза, (с подсоса). Далее-час езды, остановился, заглушил двигатель, вернулся минут через 15. Поворачиваю ключ в замке зажигания и никакой реакции. Вообще никакой-ни "скрежета", ни попытки прокрутить двигатель. При этом, фары, поворотники, дворники включаются, обдув тоже включается. После 15-минутных постоянных попыток завестись (при этом опять же никаких звуков), машина завелась сама. Далее, после получаса езды опять остановка, вернулся через полчаса-те же симптомы, никакой реакции на поворот ключа. Машина завелась через час.
Снял аккумулятор, зарядил. Сегодня поставил, машина завелась. После нескольких коротких остановок заводилась сразу. Но после очередной короткой остановки-снова никакой реакции на поворот ключа. Завелась минуты через две. Поставил на стоянку, пару раз попробовал завестись-бесполезно.
Что это может быть и сколько это "что-то" может стоить?:)
Заранее спасибо за ответы![/QUOTE]
Когда не будет заводиться, постучи по стартеру и попробуй после этого завести. Если поможет, значит щетки менять однозначно.
[QUOTE=Joric;3794545]Сломал датчик АБС на Карине Е. Теперь думаю как поступить:
1. ездить без АБС (самый простой вариант, но не сильно хочется)
2. покупать новый оригинал (очень кусается цена)
3. поискать неоригинал
4. поискать на разборках
Ваше мнение?[/QUOTE]
На разборках они, как правило, намертво приржавевшие к ступице. Кстати, тебе вместе со ступицей и продадут. А вот удастся ли тебе его выковырять без повреждений, это уже вопрос.
Знаю об удачных экспериментах по замене этого датчика ВАЗовским датчиком положения коленвала, он многим даже по посадочному месту подходит. Подойдет ли тебе, не знаю.
А что поломал в датчике?
[QUOTE=Demagog;3795361]А что поломал в датчике?[/QUOTE]
Был датчик - 1 шт. Стало - 0,5 шт + 0,5 шт :) В сумме тоже датчик, но не работает :(
Пол датчика в кулаке (ступице) :(
[QUOTE=Sunset_Orange;3784706]ребята, у кого есть хороший и проверенный сверщик?
задача - из трубы определеного диаметра (материал сварщика) изготовить каркас спинки сидения в виде прямоугольника по существующему макету. работа не должна быть сложной для хорошего мастера.
существующий каркас лопнул в месте точки сварки и трещина разорвала трубу почти пополам. варить там уже ничего не даст, а вот новый каркас сделать можно.[/QUOTE]
Есть отличный сварщик цены средние делает качественно!!!
Обслуживаюсь не первый год!
Дабы не делать рекламы пишите в личку...дам контакты...
[QUOTE=alex 75;3794142]Машина то хоть без подушки? Как по мне, то лучше никаких дырок для проводов не делать.[/QUOTE]
машина без подушки...примерно уже придумали... Вечером поставим...отпишусь как вышло...
[QUOTE=SergioBlack;3792752]В общем цена ее, действительно, где-то такая...:) Завтра еду на СТО, электрик должен разобраться. Сегодня машина после холодной ночи завелась в первого раза... Самому уже интересно, что там...[/QUOTE]
Моя поломка оказалась - группа контактов. Работа-150 грн, сама запчасть-360 грн оригинал, 160 грн не оригинал.
[QUOTE=He6y3u;3795127]Daewoo Lanos 1.6 16V DOHC, потекло масло из-под клапанной крышки. Где в Киевском или Малиновком районе можно бысто (работы там на 1 час максимум) поменять прокладку и крышку одеть на герметик?[/QUOTE]
Для начала надо устранить причину (избыточное давление картерных газов) чисткой вентиляции картера, а затем уже устранять следствие (течи из-под клапанной крышки).
Вот такая чехарда:
1.4 инжектор.
Утром при 0-5 градусах заводится нормально.
Прогреется немного - заводится не с первого раза.
Когда едешь при нормальной температуре вроде все нормально, а потом вдруг бац и полный тормоз. На 5 больше 80 не едет. Причем имено резко, тут ехала и уже не едет.
Также заметил, что есть жор бензина - расход 12 в городе.
Пока грешу на температурный датчик на мозг. Может есть еще варианты?
думаю,что что то с воздухом,у меня такая байда была,а вообще -тебе на альянс к Александру,100 пудофф поможет
Доброе время суток!
есть Мазда 323ф, нужно поменять все фильтра, масло, посмотреть что с тормозами(когда выежаю утром со стоянки поскрипывают), ремень (наверно генератора) когда завожу на холодную иногда свистит и поставить диагноз ходовой(если шо, все сделать) . Кто может сказать к кому и куда обратиться чтобы самое главное качественно сделали, не слишком дорого, не гоняли по рынкам (типа купи вот эту хреновину) и работали по субботам(т.к. в будний день не могу вырваться с работы даже на 30мин.) Заранее спасибо за координаты проверенных спецов.
7876964 Артем-попробуй тут ,сам там небыл ,но знакомый на 323 сказал,что с такой тачкой к ним,у меня тфу-тфу пока ниче не ломалось,с тех пор как узнал про него,еще могу посоветывать Сережу(сто возле идеала)мне нравится как делает,вот тока пробиться к нему тяжко...
Да и если решишь к Артему поехать,то отпишись мне в личку как и шо,короче если не в напряг отпишись мне в личко в любом случае,ато мне весной тоже все расходники менять,так шо мне интересно буит цены сравнитьь....
Если автомобиль не сам заглох, а вы его заглушили, то скорее всего механические проблемы. Снижение тяги - отсутствие масла, перегрев, износ колец (почти мгновенный). Но это крайний случай. Мог и датчик температуры ОЖ накрыться, Могла дроссельная заслонка. Одним словом на месте разобраться можно только при наличии опыта.
Срочно нужен шиномонтаж поближе к политеху, который открывался б с утра пораньше, желательно в районе 6 утра, подскажите плз, есть ли где такая радость.
А разве в переулке Гамарника (или как он там сейчас, Семинарская, кажись), короче, на СКА, нет? По-моему, там мойка рядом с Сельхозпереулком и СТО, и наверно там и шины того… монтируют. Вот только круглосуточно ли…
Вспомнил. На Гагарина угол Канатной около банка есть АЗС, и там же на рядом шиномонтаж, рядом с трамвайной линией. Думаю, больше шансов, что в 6 утра работает.
А ещё там за углом в переулке что-то было, помню, который ведёт в сторону Среднефонтанской (но оканчивается тупиком).
[B]Stirlitz[/B], нет, они открываются часов в 10. Спасибо, попробую ткнуться в сторону банка, если что)
[QUOTE=Aleksey The Greek;2084262]для начала всё ж таки попробуйте заменить аккумулятор.
если вы поворачиваете ключ, реле щёлкает, а стартер не крутит, вероятность, что это аккумулятор, очень велика:)
ПЫ.СЫ. только не "прикуривайте" именно замените аккумулятор, у меня была ситуация, когда пытался прикурить, с аккумулятором, не вышло, пришлось старый снять, завестись на чужом, а уж потом, при работающем двигателе, снять чужой аккумулятор и воткнуть старый:)[/QUOTE]
Никогда и никому не советуйте так делать!!!
Если на работающем двигателе снять аккумулятор, то возможен выход из строя электроники. Вариан с заменой АКБ на работающем двигателе подходит только для отечественных автомобилей с карбюраторной системой питанияи без электронного зажигания.
Кроме всего если "прикуривать" от другого автомобиля, то автомобиль от которго Вы собираетесь "прикурить" должен быть с заглушенным двигателем и с выключенным зажигание. Если этот автомобиль не отечественный и ему не лет 20...
кажись в инструкции для авео написанно,что нужно заводить перед тем как давать прикурить
[QUOTE=KYS;3853750]Никогда и никому не советуйте так делать!!!
Если на работающем двигателе снять аккумулятор, то возможен выход из строя электроники. Вариан с заменой АКБ на работающем двигателе подходит только для отечественных автомобилей с карбюраторной системой питанияи без электронного зажигания.
Кроме всего если "прикуривать" от другого автомобиля, то автомобиль от которго Вы собираетесь "прикурить" должен быть с заглушенным двигателем и с выключенным зажигание. Если этот автомобиль не отечественный и ему не лет 20...[/QUOTE]
Согласен полностью и добавлю ещё
Если АКБ донора тоже уставшее, то минусовую клемму у дающего нужно кидать на массу двигателя
[QUOTE=Yura;3854227]кажись в инструкции для авео написанно,что нужно заводить перед тем как давать прикурить[/QUOTE]
не исключено, прямо перед абзацем как менять диоды в выпрямителе генератора. :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Кац;3854588]
Если АКБ донора тоже уставшее, то минусовую клемму у дающего нужно кидать на массу двигателя[/QUOTE]
зачем?
[QUOTE=Guffy;3856892]...зачем?[/QUOTE]
Надо Guffy, надо!
Меня ещё немцы так научили, что то объясняли про это, типа каким то образом снимается нагрузка с АКБ и тому подобное, кстати потом в мануал тыкали
Вообщем так лучше, но не принципиально
Иногда принципиально :) Ток бежит от двигателя к стартеру, а потом уже в бортовую сеть, блуждающих токов практически нет, и сразу снимается проблема плохой массировки двигателя. А акум к акуму -могут быть блуждающие токи и полюбому есть потери на соединении (аккум-корпус авто-коробка-двигатель -стартер) и еще неизвестно как току будет легче пойти через датчики температуры\положения коленвала\и др. так что лудше всегда массу кидать на двигатель :)
[QUOTE=DGrifon;3857536]Иногда принципиально :) Ток бежит от двигателя к стартеру, а потом уже в бортовую сеть, блуждающих токов практически нет, и сразу снимается проблема плохой массировки двигателя. А акум к акуму -могут быть блуждающие токи и полюбому есть потери на соединении (аккум-корпус авто-коробка-двигатель -стартер) и еще неизвестно как току будет легче пойти через датчики температуры\положения коленвала\и др. так что лудше всегда массу кидать на двигатель :)[/QUOTE]
там надочула, тут недопоняла...
прежде всего речь шла о подключении к двигателю (а не к минусовой клемме) у того, кто [B]дает[/B] "прикурить".
таким вот образом гражданин Кац старается наоборот - [B]специально и сознательно увеличить[/B] общее сопротивление электрической цепи, понизить пусковой ток, т.е. нагружать АКБ "доктора" в более щадящем режиме - таким образом всячески отлынивая от процесса прикуривания :)
ну а дальше хотелось бы послушать о занимательном:[LIST][*]приведи пожалуйста определение термина "блуждающие токи"[*]как на кручение стартер влияют токи, проходящие каким либо образом через всякие датчики[*]поможет ли смена массажиста при плохой массировке ;)[/LIST]
[QUOTE=Guffy;3857684]...нагружать АКБ "доктора" в более щадящем режиме - таким образом всячески отлынивая от процесса прикуривания :)
[/QUOTE]
Вот именно так и хочется
[QUOTE=Guffy;3857684]там надочула, тут недопоняла...
[/QUOTE]
"Если до вас не доходят сообщения - прочтите их еще раз" - народная мудрость :)
Во первых я не понял вы хотите автомобиль завести или АКБ донора пощадить ? :D
Всем известно что на местах соединения присутствует сопротивление, из-за которого происходит потеря тока... так вот чем меньше соединений - тем меньше потери тока, а чем меньше потери тока, тем больше его используется в полезных целях, в нашем случае для вращения стартера.
В идеальном случае АКБ донор должен подключаться непосредственно на стартер "больного" но так как стартер не имеет минусового контакта , минус он "берет" через болты от мотора то массовую клемму донора кидать лучше на двигатель... теперь о плюсе ... плюсовой контакт АКБ соединен со стартером отдельным проводом, толстого сечения; Бортовая схема авто запитывается отдельным проводом меньшего сечения. Сделано это так, потому что стартер является самым мощным потребителем тока в автомобиле и при включении стартера могут возникать перетоки, паразитные токи, (именно поэтому в нормальных автомобилях при включении стартера отключается практически все оборудование автомобиля) так вот эти самые перетоки их еще называют блуждающие токи - потому что они блуждают не там где надо, возникают из-за того, что ток идет туда, куда ему проще пройти и при возникновении мощного потребителя ток начинает находить новые пути к нему, эти пути он находит через бортовую схему автомобиля (через провод запитывающий втягивающее) и точно то же происходит с массой, только тут ток протекает через цепи автомобиля в обратном направлении...
А по поводу массажиста могу сказать что все зависит от того что массажировать :)
из Мануала по Авео:
Подключение удлинительных проводов
Удлинительные провода подключаются
в следующем порядке:
1. Соедините один зажим первого
соединительного кабеля с положительным
выводом вспомогательной аккумуляторной
батареи (определяется по знаку „+” на корпусе
или выводе аккумуляторной батареи).
2. Другой конец этого кабеля подключается
к положительному выводу разряженной
аккумуляторной батареи (знак „+”).
3. Соедините первый зажим другого
соединительного кабеля с отрицательным
выводом вспомогательной аккумуляторной
батареи (определяется по знаку „-” на корпусе
или выводе аккумуляторной батареи).
ВНИМАНИЕ
• Перед запуском двигателя
от аккумуляторной батареи другого
автомобиля следует выключить
аудиосистему. В противном случае это
может привести к ее повреждению.
Устранение подобных неисправностей
не покрывается гарантийными
обязательствами изготовителя.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Следите за тем, чтобы удлинительные
провода не касались вращающихся
деталей в моторном отсеке.
Это может привести к серьезным
поломкам этих деталей.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не подключайте оставшийся конец
второго удлинительного провода
к отрицательному (-) выводу
разряженной батареи.
• Этот зажим следует закрепить
на каком-либо металлическом
кронштейне двигателя.
• Этот кронштейн должен
располагаться как можно дальше
от аккумуляторной батареи.
Подключение последнего зажима
к отрицательному выводу разряженной
аккумуляторной батареи может
привести к образованию электрической
дуги или взрыву аккумуляторной
батареи.
Это может привести к травмированию
людей и повреждению деталей
автомобиля.
Подключите другой конец второго
соединительного кабеля к заземлению
на другом автомобиле, например,
к стальному кронштейну, болтами
прикрепленному к блоку двигателя.
5. В процессе заряда разряженной батареи
допускается работа двигателя
автомобиля, от батареи которого
производится запуск двигателя.
типа пусть другой работает, нам то что :). Но ведь это может быть другая Авео,а они пишут что двигатель другой машины может работать.... вот так.