-
[QUOTE=Natali_k;18820333]нам тоже обьяснили, что закроют каким то раствором и т.д. и т.п., но как то стремно когда приходишь к знакомым и внешние стены цветут и всегда сырые.
А Вы "Юлька78" в какой секции обитаете? Есть предложение сходить на стройку, посмотреть что внутри дома...как перегородки стоят, оконные проемы и т.д. Возможно ли что то изменить в планировке, пока не все достроено. пишите мне ЛС[/QUOTE]
Скажите пожалуйста? Разве разрешают ходить по стройке? Заходить в дом? Смотреть коробку, проемы под окна?
Почему-то мне категорически отказывали в отделе прожаж.
Или это только мне такое говорили?
-
[QUOTE=serozha;18822854]Я только ЗА! Квартира у меня в пятой секции. Имеется знакомый, который тоже покупал ранее квартиру в новострое, так говорил, что как только выстраивается коробка дома, туда надо ходить и все проверять:стяжку, исполнение штукатурки, оконные проемы, собственно саму установку окон и трубы.[/QUOTE]
Я хотел посмотреть на коробку хотя бы до приобретения там квартиры. Так мне отказывали в отделе продаж. Говорят, когда краны уберут, вот тогда можно будет ходить.
Или я не прав?
-
[QUOTE=Natali_k;18820614]Являюсь на бумаге:). Честно еще как то не задумывалась над этим вопросом, жду пока начало постройки 5 секции. А к концу года задумаюсь и над остальными вопросами. Как насчет пройтись по стройке???[/QUOTE]
С удовольствием бы прошелся по стройке и на стройке. Но почему-то никому не показывают.
А за тройкой ( за забором) хоть любуйся.
-
На сколько я знаю,они должны пускать,я была на многих объектак во время стройки,везде пускали и мы ходили,правда в касках.причем мы просто хотели посмотреть,а инвесторы тем более имеют право.имхо
-
[QUOTE=ezhevika7;18828077]На сколько я знаю,они должны пускать,я была на многих объектак во время стройки,везде пускали и мы ходили,правда в касках.причем мы просто хотели посмотреть,а инвесторы тем более имеют право.имхо[/QUOTE]
А в "Новых Черемушках" были?
-
[QUOTE=AlexQ;18828468]А в "Новых Черемушках" были?[/QUOTE]
Нет.не пустили((((
но скоро хочу опять наведаться,потому что планы на НЧ уже серьезные.и пока не пустят не уйду))))
-
[QUOTE=ezhevika7;18828561]Нет.не пустили((((
но скоро хочу опять наведаться,потому что планы на НЧ уже серьезные.и пока не пустят не уйду))))[/QUOTE]
Планы серьезные в каком смысле? В смысле приобретения?
-
[QUOTE=AlexQ;18828731]Планы серьезные в каком смысле? В смысле приобретения?[/QUOTE]
Да)пока это для нас самый хороший вариант.единственное что меня беспокоит это дата сдачи комплекса.хотелось бы конечно без опозданий в 1 квартале 2012!но...
-
[QUOTE=ezhevika7;18829115]Да)пока это для нас самый хороший вариант.единственное что меня беспокоит это дата сдачи комплекса.хотелось бы конечно без опозданий в 1 квартале 2012!но...[/QUOTE]
У меня было такое же беспокойство со сдачей.
Но пересмотрев варианты на вторичке в хрущевке на 4тыс. у.е. выше под ремонт - решился брать новострой НЧ.
-
Мне просто хочется побыстрей сдачу,ремонт и заехать!и конечно то что сдачу отложили очень растроило.
Все равно темпы строительства не сильно радуют,но хорошо хоть так!!!!есть объекты которые позже начали и уже в процессе сдачи,правда есть другая сторона,что в итоге с такими темпами они сдают????
-
Здраствуйте инвесторы! кто то знает сколько квартир продано в даном комплексе????
-
[QUOTE=Атмосфера;18830232]Здраствуйте инвесторы! кто то знает сколько квартир продано в даном комплексе????[/QUOTE]
Подробная информация здесь http://www.cheremushki.od.ua/poss.html
-
Вопрос к инвесторам - как происходит поэтапная оплата (строят платим , нестроят что можно неплатить???) как данная ситуация описана в договоре??
-
[QUOTE=AlexQ;18827015]Скажите пожалуйста? Разве разрешают ходить по стройке? Заходить в дом? Смотреть коробку, проемы под окна?
Почему-то мне категорически отказывали в отделе прожаж.
Или это только мне такое говорили?[/QUOTE]
Вообще то я сейчас не уточняла, но должны пускать, т.к. изначально обещали что можно будет обговорить некоторые изменения еще в момент строительства. А 3-я секция уже готова, почти:), поэтому я считаю можно зайти и посмотреть как будет в 5-й. Все желающие организоваться пишите в ЛС. Будем штурмовать :)
-
[QUOTE=Natali_k;18834386]Вообще то я сейчас не уточняла, но должны пускать, т.к. изначально обещали что можно будет обговорить некоторые изменения еще в момент строительства. А 3-я секция уже готова, почти:), поэтому я считаю можно зайти и посмотреть как будет в 5-й. Все желающие организоваться пишите в ЛС. Будем штурмовать :)[/QUOTE]
Ну, да! Давайте организовываться и штурмовать, давайте вообще остановим стройку и будем ходить туда на экскурсии, как в цирк, третью же секцию уже построили, а зачем нам строить вашу пятую или нашу седьмую?... Супер идея! Я против! Есть еще разумные люди среди инвесторов?
-
[QUOTE=Natali_k;18834386]Вообще то я сейчас не уточняла, но должны пускать, т.к. изначально обещали что можно будет обговорить некоторые изменения еще в момент строительства. А 3-я секция уже готова, почти:), поэтому я считаю можно зайти и посмотреть как будет в 5-й. Все желающие организоваться пишите в ЛС. Будем штурмовать :)[/QUOTE]
К сожалению никто Вам не разрешит сходить на стройку и посмотреть в Вашей секции квартиру. Пока все секции не выстроятся и краны не уберут - ходить ЗАПРЕЩЕНО! (по технике безопасности - я так говорю). А вообще в отделе продаж мне говорили.
-
Причем здесь остановить стройку?!!!пойти посмотреть как идет стройка и остановить это разные вещи,на всех стройках пускают посмотреть в реале что за дом и квартиры.
Вы против так не идите,а люди ходят и смотрят за процессом и кстати его модно регулировать и можно просить что бы если вам стена мешает ее не возводили у вас в квартире,тогда все документы согласуются во время сдачи дома и не будет гемороя после.
Это право каждого ходить на стройку или нет)
-
[QUOTE=AlexQ;18843516]К сожалению никто Вам не разрешит сходить на стройку и посмотреть в Вашей секции квартиру. Пока все секции не выстроятся и краны не уберут - ходить ЗАПРЕЩЕНО! (по технике безопасности - я так говорю). А вообще в отделе продаж мне говорили.[/QUOTE]
Вобще на всех стройках есть время которое согласовывается со строителями,в основном это обеденный перерыв когда пускают на стройку,но не просто запустили и иди ходи,а вместе с человеком который показывает.выдают каски по технике безопасности.я таким образом уже на 5 стройках была,кроме НЧ.)))))
-
[QUOTE=ezhevika7;18843595]Вобще на всех стройках есть время которое согласовывается со строителями,в основном это обеденный перерыв когда пускают на стройку,но не просто запустили и иди ходи,а вместе с человеком который показывает.выдают каски по технике безопасности.я таким образом уже на 5 стройках была,кроме НЧ.)))))[/QUOTE]
Именно на этой стройке вы уже ходили? Смотрели? Вас пускали?
-
Я считаю что правильно делают что не пускают и не показывают.
Давайте будем ходить толпами и мешать работать строителям. (Глупость)
Вам показывают план квартиры на бумаге (планировку). Зайдите в детский садик или сбоку где паркинг и посмотрите со 2 по 5 этаж (там пока окна не поставили) все замечательно видно (короб, стены, потолок). На что еще смотреть?
-
[QUOTE=Юлька 78;18843412]Ну, да! Давайте организовываться и штурмовать, давайте вообще остановим стройку и будем ходить туда на экскурсии, как в цирк, третью же секцию уже построили, а зачем нам строить вашу пятую или нашу седьмую?... Супер идея! Я против! Есть еще разумные люди среди инвесторов?[/QUOTE]
Я из 5-й и хочу видеть, что стоят. Ну а если вы шуток не понимаете про штурмовать:), то это ваши проблемы. Они должны пускать, понятно что не по одному, поэтому и предложила обьедениться. Вот я хочу стену сдвинуть еще на начальном этапе строительства,а не потом. Если Вам в вашей 7-й ничего не хочется изменить, то мне в моей 5-й хочется.. ну зачем мне коридор шириной в 2,5 метра??? лучше гардеробную увеличить на 1 м:)
-
Подскажите пожалуйста, кто знает, а как обстоят дела с остеклением балконов и возможно ли это до оформления в МБТИ? На каком этапе строительства можно будет оговаривать перепланировку квартиры?
-
[QUOTE=AlexQ;18843795]Я считаю что правильно делают что не пускают и не показывают.
Давайте будем ходить толпами и мешать работать строителям. (Глупость)
Вам показывают план квартиры на бумаге (планировку). Зайдите в детский садик или сбоку где паркинг и посмотрите со 2 по 5 этаж (там пока окна не поставили) все замечательно видно (короб, стены, потолок). На что еще смотреть?[/QUOTE]
[QUOTE=AlexQ;18827117]С удовольствием бы прошелся по стройке и на стройке. Но почему-то никому не показывают.
А за тройкой ( за забором) хоть любуйся.[/QUOTE]
Так вы все таки хотели сходить, а Вас не пустили... что то часто вы меняете мнение:)
-
[QUOTE=Cашa;18846281]Подскажите пожалуйста, кто знает, а как обстоят дела с остеклением балконов и возможно ли это до оформления в МБТИ? На каком этапе строительства можно будет оговаривать перепланировку квартиры?[/QUOTE]
Когда подписывала договор говорили, что перепланировку можно будет сделать до оформления в МБТИ. Вот и хочу сходить посмотреть и поговорить.
-
Звонила в отдел продаж-перегородок пока нет, поэтому и нечего смотреть,но предлагают рассмотреть их планы в большем масштабе, чтобы подумать о перепланировках и принести им на рассмотрение и можно пообщаться с прорабом. Когда будут ставить перегородки будут обзванивать, мол приходите и т.д., но я уже сомневаюсь:) Лучше схожу сама на следующей неделе и пообщаюсь с прорабом.
-
[QUOTE=Natali_k;18846297]Так вы все таки хотели сходить, а Вас не пустили... что то часто вы меняете мнение:)[/QUOTE]
У меня уже выбора нет. Если говорят что не пускают, значит не пускают.
Да не пускают, так что мне теперь ворота сносить что ли?
-
[QUOTE=Natali_k;18846531]Звонила в отдел продаж-перегородок пока нет, поэтому и нечего смотреть,но предлагают рассмотреть их планы в большем масштабе, чтобы подумать о перепланировках и принести им на рассмотрение и можно пообщаться с прорабом. Когда будут ставить перегородки будут обзванивать, мол приходите и т.д., но я уже сомневаюсь:) Лучше схожу сама на следующей неделе и пообщаюсь с прорабом.[/QUOTE]
Держите нас в курсе дела. Интересно что скажет прораб по этому поводу.
-
[QUOTE=AlexQ;18846545]У меня уже выбора нет. Если говорят что не пускают, значит не пускают.
Да не пускают, так что мне теперь ворота сносить что ли?[/QUOTE]
не ворота оставьте целыми:)
-
Люди не ругайтесь, ведь мы будущие соседи:)
Как схожу на стройку всем сообщу, что можно переделывать,а что нет.
-
[QUOTE=Natali_k;18846750]не ворота оставьте целыми:)[/QUOTE]
:)
-
Подскажите у кого какой договор? С кооперативом (новые черемушки) или с Югстроем???
-
[QUOTE=Cашa;18846281]Подскажите пожалуйста, кто знает, а как обстоят дела с остеклением балконов и возможно ли это до оформления в МБТИ? На каком этапе строительства можно будет оговаривать перепланировку квартиры?[/QUOTE]
Оговорить перепланировку квартиры Вы можете хоть сразу после заключения договора. В отделе продаж мне сказали, что можно принести свой чертеж, написать заявление и внутренние перегородки поставят согласно этого чертежа. А вот с балконами сложнее, до сдачи дома их застеклить нельзя, т.к. это уже изменение фасада (по проекту все балконы и лоджии открытые).
-
[QUOTE=Атмосфера;18856100]Подскажите у кого какой договор? С кооперативом (новые черемушки) или с Югстроем???[/QUOTE]
с Кооперативом Новые Черемушки конечно же
-
А куда делся Юг строй И что это за строительная компания (Обслуживающий кооператив новые черемушки???)
-
[QUOTE=Атмосфера;18857749]А куда делся Юг строй И что это за строительная компания (Обслуживающий кооператив новые черемушки???)[/QUOTE]
Это и есть Юг-строй по моему мнению, только в лице Частного предпринимателя. (если я не ошибаюсь)
-
Скажи ты являешся инвестором???? Не смущает ли тебя тот факт что договор заключается с неизвесной организацией (темболее кооперативом - который будет дом обслуживать - типа Жека ??
-
[QUOTE=Атмосфера;18858199]Скажи ты являешся инвестором???? Не смущает ли тебя тот факт что договор заключается с неизвесной организацией (темболее кооперативом - который будет дом обслуживать - типа Жека ??[/QUOTE]
Спасибо за ваш вопрос. Но я думаю что вам стоит задать этот вопрос в отделе продаж 7350340, 700-34-04
-
Ув. инвесторы, кто знает какая площадь балкона в ходит в стоимость квартиры? И вобще должны ли считать балконы по общей стоимости 1 кв.м
-
Балконы и лоджии входят в общую площадь квартиры, но с учетом перерасчетных коэффициентов:
- для балконов = 0,6
- для лоджий = 0,8
Звонили в отдел продаж - интересовались по поводу мелких перепланировок квартиры. Ответили: - Что пока еще рано очень беспокоимся, строители еще не начинали кладку межквартирных стен, не говоря уже о внутриквартирных. Будут обязательно всех обзванивать (начиная с первых этажей и вверх) и ставить в известность о начале возведения внутриквартирных стен. Все обязательно будут извещены об этом, так как многие люди (особенно в однокомнатных квартирах) просят о перепланировках. Все пока под контролем!:)
Также хорошо ответила Юлька78:
Оговорить перепланировку квартиры Вы можете хоть сразу после заключения договора. В отделе продаж мне сказали, что можно принести свой чертеж, написать заявление и внутренние перегородки поставят согласно этого чертежа. А вот с балконами сложнее, до сдачи дома их застеклить нельзя, т.к. это уже изменение фасада (по проекту все балконы и лоджии открытые).
Пока подожду, и уже к лету буду все досконально узнавать и перепланировывать!
-
[QUOTE=LegoStyle;18871651]Балконы и лоджии входят в общую площадь квартиры, но с учетом перерасчетных коэффициентов:
- для балконов = 0,6
- для лоджий = 0,8
![/QUOTE]
Это общие коэфициенты для расчета общей площади квартиры, но не оплаты за кв.м. И я знаю другие коэффициенты лоджия 0,5 и балкон 0,3 согласно [url]http://www.fireman.ru/bd/snip/2-08-01-89/2-08-01-89-pr2.html[/url].
Меня интересует расчет стоимости кв.м. Для примера, на сайте моя площадь 100,39,а в договоре 98,91 :))))
-
Может с коэффициентами и путаю! Не вопрос:)
Но если вы обратили внимание, то между договором (приложением плана квартиры к договору) и планировкой квартиры на сайте есть небольшие расхождения - в частности, абсолютно отсутствует прачечная рядом с большим санузлом, а по договору она есть! У меня таже самая площадь что и у Вас. Если убрать этот перестенок + еще кое где что-то насчитали, то вот и получатся дополнительные метры! Все равно думаю что за дополнительные метры будем платить и еще много вопросов будет по поводу площади квартиры (почитайте другие ветки - там у всех проблема с доплатой за доп.метры) за вычетом полагающегося +-1м расхождения как оговорено по договору!
-
[QUOTE=LegoStyle;18872218]Может с коэффициентами и путаю! Не вопрос:)
Но если вы обратили внимание, то между договором (приложением плана квартиры к договору) и планировкой квартиры на сайте есть небольшие расхождения - в частности абсолютно отсутствует прачечная рядом с большим санузлом, а по договору она есть! У меня таже самая площадь что и у Вас. Если убрать этот перестенок + еще кое где что-то нащитали, то вот и получатся дополнительные метры! Всеравно думаю что за дополнительные метры будем платить и еще много вопросов будет по поводу площади квартиры (почитайте другие ветки - там у всех проблема с доплатой за доп.метры) за вычетом полагающегося +-1м расхождения как оговорено по договору![/QUOTE]
Поживем увидим, пока разница на доплату только 0,48 м, а может быть и в минус пойдем. Но на сайте и в договре вообще см пляшут:) А перестенки между ванной и прачечной увелить общую площадь не смогут, поэтому пока только ждать окончания сторительства.
-
[QUOTE=Атмосфера;18856100]Подскажите у кого какой договор? С кооперативом (новые черемушки) или с Югстроем???[/QUOTE]
Заключали договор еще в 2008 году, естественно, с Обслуживающим кооперативом "Новые Черемушки". А есть варианты ;)?
-
Установили уже второй кран (желтый),
Заканчивают с 1-3 секции техэтаж
Заливают в 4 секции 8-й этаж
-
так что на сегодняшний день. к началу 2012 года будет достроен? я в принципе могу еще подождать.... там вроде работа идет.
просто думаю, покупать не покупать. а домик - мечта а не расположение. вся семья тогда рядом жить будет)))
-
[QUOTE=Elena_Gejela;18979818]так что на сегодняшний день. к началу 2012 года будет достроен? я в принципе могу еще подождать.... там вроде работа идет.
просто думаю, покупать не покупать. а домик - мечта а не расположение. вся семья тогда рядом жить будет)))[/QUOTE]
Вам решать покупать- не покупать. Либо купить сейчас за 6700грн. (при 100% оплате) либо к концу года 8000грн и более.
-
[QUOTE=AlexQ;18990994]Вам решать покупать- не покупать. Либо купить сейчас за 6700грн. (при 100% оплате) либо к концу года 8000грн и более.[/QUOTE]
6700 это цена которую они поставили,но они с удовольствием торгуются))))
но сейчас действительно дешевле,это понятно,когда дом будет сдам цены выростут и будет точно 8000,если не больше.
НЧ очень хороший комплекс,планировка квартир очень хорошая,без преувеличений,я смотрела огромное количество вариантов и этот самы классный и расположение замечательное!единственное что хочется это сдачу дома побыстрее!потому что я хочу уже там жить,ждать еще год невыносимо))))
-
вот только если бы сказали, когда точно)) а то хочется обживаться как можно быстрее молодой семье на новом месте..
кстати, а как кто думает, после сдачи дома строительство второй части не отменят? мне кажется она даже лишняя... имхо....
а если не отменят, будет ли сильно это мешать жить, кто как думает? ведь это еще одна стройка и опять на несколько лет(((
-
[QUOTE=AlexQ;18953324]Установили уже второй кран (желтый),
Заканчивают с 1-3 секции техэтаж
Заливают в 4 секции 8-й этаж[/QUOTE]
Была сегодня на стройке, работы ведутся и еще в 5-й секции устновили внешние стены на 2-х этажах.
Относительно изменений в планировке все возможно, кроме внешних стен и застеления балконов. Я хотела с большой комнаты сделать выход на болкон... нельзя, т.к. это изменение фасада.
Площадь квартир в договорах 2008 и 2011 годов отличается, т.к. в 2008 площади были примерными, а сейчас точные (указаны на сайте), поэтому доплаты нам не избежать.
Окна планируют ставить двухкамерный профиль REHAU. Отопление-нижняя скрытая разводка (в полу), где именно не уточнили. Но в дальнейшем все можно будет уточнить у сотрудников обслуживающего кооператива,т.к.сантехники и електирики, котрые сейчас работают на стройке, вроде как останутся.
Для себя взяла план квартиры в маштабе 1:100, чтобы обдумать переделки и узнать точные размеры окна коло 1,8, дверные проемы 0,8-0,9, размеры балкона 6,2*1,2 и лоджии 3,2*1,5:)
-
с такими темпами к лету закончат все 7 секций, без перегородок и отделок, конечно же. (Мое мнение)
-
Скажите пожалуйста. Какая цена 1м.кв. на сегодняшний день?
Когда сдача дома?
Почему никто ничего не пишет?
-
[QUOTE=Зося с.;19152175]Скажите пожалуйста. Какая цена 1м.кв. на сегодняшний день?
Когда сдача дома?
Почему никто ничего не пишет?[/QUOTE]
А вы на пару постов поднимитесь вверх:) Цена 6700 при 100% оплате, сдача 1 кв. 2012
-
Вчера звонили с НЧ и попросили подойти в офис на этой -максимум на следующей неделе, так как с апреля начинают ставить внутриквартирные перегородки!!!!!!!!
Надо подойти и согласовать план внутриквартирных перегородок!!!!! Но это [U][B]пока[/B][/U] скорее всего по 1-2-3 секциям!:)
-
[QUOTE=Natali_k;19155104]А вы на пару постов поднимитесь вверх:) Цена 6700 при 100% оплате, сдача 1 кв. 2012[/QUOTE]
Так в 1 квартале 2012 году? или в 4 квартале 2011 года.
Раньше было в 4 квартале 2009 году.
Так кому верить?
-
[QUOTE=LegoStyle;19162461]Вчера звонили с НЧ и попросили подойти в офис на этой -максимум на следующей неделе, так как с апреля начинают ставить внутриквартирные перегородки!!!!!!!!
Надо подойти и согласовать план внутриквартирных перегородок!!!!! Но это [U][B]пока[/B][/U] скорее всего по 1-2-3 секциям!:)[/QUOTE]
ОГО. Перегородки? вы из этих трех секций?
-
Да Я с 3-й
По новым данным из офиса - Окончание строительства -1квартал 2012года! Что вполне вероятно с нынешними темпами!:good:
-
[QUOTE=LegoStyle;19163410]Да Я с 3-й
По новым данным из офиса - Окончание строительства -1квартал 2012года! Что вполне вероятно с нынешними темпами!:good:[/QUOTE]
У вас случайно не однокомнатная? Перепланировку делать будете? Как делали перепланировку, какой программой?
-
Нет у меня 3-х комнатная. Никаких особых переделок делать не буду, так как планировка меня полностью устраивает. Мелкие изменения конечно будут, но программа мне для этого не нужна:) Просто позже буду заказывать дизайнера и с ним окончательно делать визуализацию будущего ремонта
-
Скажите пожалуйста. НЧ будет обслуживать кто?
Будет кооператив, ЖЕК, ОСМД?
Какие коммунальные платежи будут?
Говорят что котельное отопление будет дороже чем центральное - это правда?
Я почитала про Чудо Город, так там вообще бордак, везде здирают с жильцов деньги, то за ключи с лифтов, то за охранников, то за вахтерш 9 в одной парадной штук 5.
В НЧ тоже будет такой беспредел? Тоже будут доить жильцов?
-
[QUOTE=Зося с.;19165619]Скажите пожалуйста. НЧ будет обслуживать кто?
Будет кооператив, ЖЕК, ОСМД?
Какие коммунальные платежи будут?
Говорят что котельное отопление будет дороже чем центральное - это правда?
Я почитала про Чудо Город, так там вообще бордак, везде здирают с жильцов деньги, то за ключи с лифтов, то за охранников, то за вахтерш 9 в одной парадной штук 5.
В НЧ тоже будет такой беспредел? Тоже будут доить жильцов?[/QUOTE]
Дом у нас уже кооперативный, никаких ОСМД и т.п. создавать не надо. Вы почитайте ветку, эти вопросы уже обсуждались. А что касается 5-ти вахтерш, охраны и т.д. так это же сами жильцы решают. Если наняли людей, то, конечно, им надо платить, бесплатно никто работать не будет. А вот надо ли?... Подумаем сообща ;).
-
Вот Собрались Квартиру покупать 3-х комнатную в Этом Доме ! кто подскажет Стоит? почему? какие Доводы?
-
Зося С. вы уже инвестор?? Или еще думаете??
От наших разговоров дом быстрее строить не начнут, его сторят тем темпами которыми могут и слава богу, что строят. И мы будем ждать, ведь пути назад уже нет. и сколько тут осталось:).
-
[QUOTE=Natali_k;19195821]Зося С. вы уже инвестор?? Или еще думаете??
От наших разговоров дом быстрее строить не начнут, его сторят тем темпами которыми могут и слава богу, что строят. И мы будем ждать, ведь пути назад уже нет. и сколько тут осталось:).[/QUOTE]
И правда сколько тут уже осталось. Ждали 4 года - подождем еще 4 года.
Я не инвестор пока. Думаю им стать.
А на счет попрыгать - я подумаю.
-
Почему бы не поговорить о крышной котельной?
Я задавала вопрос: что дешево - крышное отопление или центральное отопление? так никто и не ответил.
-
[QUOTE=Зося с.;19196254]Почему бы не поговорить о крышной котельной?
Я задавала вопрос: что дешево - крышное отопление или центральное отопление? так никто и не ответил.[/QUOTE]
Дешево то, что не качественно... Жизнь еще не научила?
-
[QUOTE=Зося с.;19196209]И правда сколько тут уже осталось. Ждали 4 года - подождем еще 4 года.
Я не инвестор пока. Думаю им стать.
А на счет попрыгать - я подумаю.[/QUOTE]
С таким отношением лучше остаться в своем частном доме и не становиться инвестором новостроя, и взять вторичку, ждать точно не придется. Я инвестор и хорошо понимала, что делаю когда им становилась. Да ожидание чуть затянулось:), но ни кто не ожидал кризиса и сейчас многие новосторои вообще стоят, а мы начали движение и уже видим результаты. Думаю, что многие инвесторы согласятся что лучше так, чем вообще смотреть на запустевшую стройку.
-
[QUOTE=Зося с.;19196254]Почему бы не поговорить о крышной котельной?
Я задавала вопрос: что дешево - крышное отопление или центральное отопление? так никто и не ответил.[/QUOTE]
А вы знаете стоимость по крышному отоплению? по центральному 5,04 за кв.м. Вы вроде хорошо знакомы с тарифами Чудо города. Давайте сравним:)
-
[QUOTE=allffa;19182994]Вот Собрались Квартиру покупать 3-х комнатную в Этом Доме ! кто подскажет Стоит? почему? какие Доводы?[/QUOTE]
Лично мое мнение и на что я ориентировалась при покупке: Документы впорядке, Всего 2 строящихся дома, а не целая куча как у других застройщиков,
Цена приемлемая и удобные условия проплаты, Планировка отличная!!! ( у меня 3-х комнатная), место расположение хорошое и очень светлое.
На данный момент дом построен почти на 50%, но осталось еще много работы по возведению оставшихся секции, межкомнатных перегородок и ввода всех коммуникаций, ну и сама сдача дома займет около 3-х месяцев. Думаю к концу года уже все будет выполнено и нам останется пережить приемку дома.
-
[QUOTE=Natali_k;19224372]С таким отношением лучше остаться в своем частном доме и не становиться инвестором новостроя, и взять вторичку, ждать точно не придется. Я инвестор и хорошо понимала, что делаю когда им становилась. Да ожидание чуть затянулось:), но ни кто не ожидал кризиса и сейчас многие новосторои вообще стоят, а мы начали движение и уже видим результаты. Думаю, что многие инвесторы согласятся что лучше так, чем вообще смотреть на запустевшую стройку.[/QUOTE]
:( Почему, я думаю стать инвестором. Вот только тыкать мне не нужно. Я же вам не говорю ничего плохого. Я хочу узнать подробнее, вот и спрашиваю у знающих людей. А вас вообще я не спрашивала, какое отношение вы ко мне имеете?, что грубите мне?
-
[QUOTE=Безумный Макс;19206776]Дешево то, что не качественно... Жизнь еще не научила?[/QUOTE]
Ну и что вы этим сказали? Хоть сами поняли?
-
[QUOTE=Natali_k;19224440]А вы знаете стоимость по крышному отоплению? по центральному 5,04 за кв.м. Вы вроде хорошо знакомы с тарифами Чудо города. Давайте сравним:)[/QUOTE]
Ну и что - вы хотите сказать что крышное отопление будет стоить 2грн за кв.м?
-
[QUOTE=Зося с.;19229136]Ну и что вы этим сказали? Хоть сами поняли?[/QUOTE]
А что не понятного? Скупой платит дважды. Этому жизнь всегда учит... Как Вам центральное отопление, которое кочегарит в солнце на улице, и почему-то не работает когда на улице холодно? Я считаю, что лучше платить пускай немного больше, но знать за что...
-
[QUOTE=Зося с.;19229127]:( Почему, я думаю стать инвестором. Вот только тыкать мне не нужно. Я же вам не говорю ничего плохого. Я хочу узнать подробнее, вот и спрашиваю у знающих людей. А вас вообще я не спрашивала, какое отношение вы ко мне имеете?, что грубите мне?[/QUOTE]
А я Вам и не Тыкала, и не грублю, в отличии от Вас. Просто складывается такое впечатление, что вы не спрашиваете и даже не читали ветку,а просто осуждаете за наши действия. Тут инвесторов пару человек, а советчиков очень много. Я так понимаю Вам не хочется ждать аж до 2012, а мы то ждем с 2008, вот и предложила рассмотреть другой вариант, если время поджимает, то новосторой не подходит. Ну а если конечно уже решились, то милости просим:)
-
[QUOTE=Зося с.;19229155]Ну и что - вы хотите сказать что крышное отопление будет стоить 2грн за кв.м?[/QUOTE]
Хотелось бы но врядли, вы вроде ознакомились с тарифами по ЧГ. Вот я и предложила Вам сообщить тариф на отопление для сравнения. самой интересно сколько будет отопление.
-
[QUOTE=ezhevika7;18996804]6700 это цена которую они поставили,но они с удовольствием торгуются))))
но сейчас действительно дешевле,это понятно,когда дом будет сдам цены выростут и будет точно 8000,если не больше.
НЧ очень хороший комплекс,планировка квартир очень хорошая,без преувеличений,я смотрела огромное количество вариантов и этот самы классный и расположение замечательное!единственное что хочется это сдачу дома побыстрее!потому что я хочу уже там жить,ждать еще год невыносимо))))[/QUOTE]
то есть вы хотите сказать, что можно приходить как на базар и торговаться? Мы наверное картошку покупаем?
Если сейчас 6700грн за м. то можно и поторговаться за 6400-6500грн? Какая цена , такое и качество.
-
[QUOTE=Зося с.;19244238]то есть вы хотите сказать, что можно приходить как на базар и торговаться? Мы наверное картошку покупаем?
Если сейчас 6700грн за м. то можно и поторговаться за 6400-6500грн? Какая цена , такое и качество.[/QUOTE]
во первых хочу вам сказать,что во всех ваших постах вы так или иначе грубите,во вторых складывается впечатление что тему вы не читаете,а если и читаете,то уж как то выборочно.
ну а теперь к вопросу,представьте себе что ,да,торговаться можно и нужно,доказывать ВАМ я ничего не собираюсь,просто это так и есть,если вы покупаете недвижимость в первый раз,прогуглите эту тему и там все подробно описывается,что торгуются все и это нормально,мои знакомые которые покупали квартиру в новострое в прошлом году себе 5 тыщ $ скинули торгуясь))))
пообщайтесь с людьми и тогда вам многое станет понятно,а вот накидываться и грубить всем это дело не благодарное....
вы сначала в сути вопроса сами разберитесь,а потом уже начинайте спорить,доказывать и выступать..
даже в самих НЧ говорят что торговаться можно если у вас есть вся сумма сразу,понятное дело если поэтапная оплата,то об этом и речи идти не может!!!!
да и еще,вас же никто не заставляет торговаться,если у вас есть возможность платить деньги не торгуясь я искренне за вас рада!!!!
-
Спасибо Ежевика, что подробно описали что я такая плохая. вы правы.
-
[QUOTE=Зося с.;19248860]Спасибо Ежевика, что подробно описали что я такая плохая. вы правы.[/QUOTE]
вы в моем посте хоть одно слово плохая увидели????я не в коей мере вас обидеть не собиралась,просто по фактам вы ничего не говорите,а только хамите,не знаю как другим,но мне это не приятно.
а то что я написала про цены,так это и есть действительно правда,как вы говорите ,это рынок недвижимости,на котором как не странно тоже торгуются,почти как за картошку на рынке)))))))
пысы.жаль что вы из всего поста увидели только про себя и какая вы,по теме ничего(((((((((((((
не будем засорять эфир разборками,думаю это не к чему))))))
-
[QUOTE=ezhevika7;19250563]вы в моем посте хоть одно слово плохая увидели????я не в коей мере вас обидеть не собиралась,просто по фактам вы ничего не говорите,а только хамите,не знаю как другим,но мне это не приятно.
а то что я написала про цены,так это и есть действительно правда,как вы говорите ,это рынок недвижимости,на котором как не странно тоже торгуются,почти как за картошку на рынке)))))))
пысы.жаль что вы из всего поста увидели только про себя и какая вы,по теме ничего(((((((((((((
не будем засорять эфир разборками,думаю это не к чему))))))[/QUOTE]
Да, я вполне с вами согласна что нужно торговаться. Но я как думаю, что торговаться на вторичном рынке 100% нужно, но вот на первичном - с застройщиком - это для меня ноухау. Застройщик ставит цену - мы покупаем.
Скажите или покажите мне хоть одного, кто сторговался в отделе продаж хоть на 500грн. за м.кв.?
Кто то из инвесторов откликнется? Или может быть вы Ежевика?
Конечно не будем засорять тему глупостями. Просто вы меня смешите.
-
Да, кстати, когда будут новые фотографии за апрель? кто в курсе? Кто то был на стройке - работа идет?
-
[QUOTE=Зося с.;19251554]Да, я вполне с вами согласна что нужно торговаться. Но я как думаю, что торговаться на вторичном рынке 100% нужно, но вот на первичном - с застройщиком - это для меня ноухау. Застройщик ставит цену - мы покупаем.
Скажите или покажите мне хоть одного, кто сторговался в отделе продаж хоть на 500грн. за м.кв.?
Конечно не будем засорять тему глупостями. Просто вы меня смешите.[/QUOTE]
то что я вас смешу,это хорошо,а вот по поводу торговаться на первичном рынке,бред:застройщик ставит а мы платим,я вам могу как минимум 4 примера показать ,когда мои друзья покупали новострой,торговались и ПРЕДСТАВЬТЕ себе даже не 500гр,а на много больше скинули,я в частности тоже,друзья 2 года назад в стиконе покупали,на глушко ,скинули чуть больше 5000$,мы покупали,правда не 5 скинули,но 2700 сторговали,хочу заметить,тоже новострой.
и еще они сами (отдел продаж)не скрывают того что уступают.
они дают 2 варианта на выбор.1)либо они делают скидку на цену за метраж,2)просто приходите у вас есть 50тыс.(к примеру)квартира стоит 56(к примеру)вы кладете 50 и говорите,хотите 50?в 90% случаев они согласны,аиногда начинают тоже торговаться,но сойтись с ними можно))))
так что я рада,что для вас открыла НОУХАУ!!!!!!!!!пользуйтесь))))
-
[QUOTE=Зося с.;19251554]Скажите или покажите мне хоть одного, кто сторговался в отделе продаж хоть на 500грн. за м.кв.?
Конечно не будем засорять тему глупостями. Просто вы меня смешите.[/QUOTE]
Вот я торговалась, хоть и плачу поэтапно и мы сошлись на цене гараздо меньшей чем хотело руководство НЧ. И мой знакомый тоже сторговался на подходящую ему цену. Так что нас уже с Ежевикой трое:) а вы пока одна
У меня к Вам Зося С. личный вопрос, относительно газового отпления, ведь вы живете в частном доме..значит стоит АГВ. Сколько тратите газа на отопление дома, подогрев гор.воды?
Мой товарищ тратит на обогрев дома 100 кв.м+вода+газ.плита около 1000 кубов газа ежемесячно, т.е. тратит на это 412 грн.
У нас в доме крышная газовая котельная, которая будет нас обеспечивать газом, теплом и гор.водой.. получается так??!! Значит тариф будет исходить от остоимости газа+обслуживание. Так или нет? Кто сталкивался с подобным отоплением???
-
Просмотрела темку Чудо Города. Нашла тарифы за август 2010 года 3.23 за метр - квартплата ( в 2011 поднялась до 3,285 за метр), 0.188 - электроэнергия, 3.6 - холодная вода, 9.96 - горячая вода и за тепло 3.68. Так что не намного больше чем в ЖЕКовских домах на 2010 год
-
Я являюсь инвестором этого новостроя! Оплатил 100% сразу. На каждом квадратном метре сторговал по 500 грн. Так что я уже буду четвертый :)
\\\на днях был на стройке. Видимости работы там не создают, а строят: в 5- й секции уже строят 3-й этаж. В первых трех секциях заканчивают крышу.
Хочу еще отметить: "Окончание строительства дома никто на первый квартал 2012 года не переносил!!!" Окончание строительства дома 4-й квартал 2011 г. Эту информацию подтвердили мне в отделе продаж. Прошу советчиков не дезинформировать реальных инвесторов! Не путайте "окончание строительства дома" со "сдачей дома в эксплуатацию."
-
Здраствуй! так что у тебя по 6000 грн кв. м. получился???? Это сколько комнат и в каком году было???
-
Добрый день.
Вчера был на стройке к вечеру. Вот одно фото:
[URL=http://photo.qip.ru/users/rus27.nmru/150948190/167714840/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/rus27.nmru/150948190/small/167714840.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Зося с.;19283879]Какая у вас площадь? И на сколько вы сторговались? Если не секрет?[/QUOTE]
у меня 3-х комнатная,скинули почти по 1000 на кв.м.
-
[QUOTE=Natali_k;19285309]у меня 3-х комнатная,скинули почти по 1000 на кв.м.[/QUOTE]
А в каком году брали? Какая была на тот день цена за кв.м.?
Спасибо.
-
[QUOTE=Natali_k;19261590]Просмотрела темку Чудо Города. Нашла тарифы за август 2010 года 3.23 за метр - квартплата ( в 2011 поднялась до 3,285 за метр), 0.188 - электроэнергия, 3.6 - холодная вода, 9.96 - горячая вода и за тепло 3.68. Так что не намного больше чем в ЖЕКовских домах на 2010 год[/QUOTE]
У меня выходит в частном доме 4,5грн за метр.
-
[QUOTE=Зося с.;19287958]У меня выходит в частном доме 4,5грн за метр.[/QUOTE]
так у вас не агв, а тец.
[QUOTE=Зося с.;19287919]А в каком году брали? Какая была на тот день цена за кв.м.?
Спасибо.[/QUOTE]
Кв.м. был 1500 у.е. в начале 2008
-
[QUOTE=Natali_k;19288501]
Кв.м. был 1500 у.е. в начале 2008[/QUOTE]
То есть когда вы брали - цена была за 100м.кв. 150тыс.у.е. по курсу 5грн за доллар = 300тыс.грн. и вам еще скинули грубо говоря 100тыс.грн.
Иого у вас вышло наверное при 100% оплате 200тыс.грн. 3-х комнатная?
Сейчас одно комнатная при 100% оплате стоит около 260тыс.грн. (без торга)
Что то здесь не так. Или вы шутите над нами или смеетесь.
-
-
[QUOTE=Зося с.;19289738]У меня АГВ[/QUOTE]
А как у Вас при АГВ получется такая сумма-4,5 за кв.м.? какой расход газа и площадь дома?
Зося С. , а ваша фамилия случайно не Синицкая??
[QUOTE=Зося с.;19289721]То есть когда вы брали - цена была за 100м.кв. 150тыс.у.е. по курсу 5грн за доллар = 300тыс.грн. и вам еще скинули грубо говоря 100тыс.грн.
Иого у вас вышло наверное при 100% оплате 200тыс.грн. 3-х комнатная?
Сейчас одно комнатная при 100% оплате стоит около 260тыс.грн. (без торга)
Что то здесь не так. Или вы шутите над нами или смеетесь.[/QUOTE]
Вы просчитались в расчетах 150 тыс.у.е. по 5 грн получается 750 тыс., а не 300 тыс.:)
-
[QUOTE=Natali_k;19291957]А как у Вас при АГВ получется такая сумма-4,5 за кв.м.? какой расход газа и площадь дома?
Зося С. , а ваша фамилия случайно не Синицкая??
А почему вы спрашиваете мою фамилию, не уж то я вас заинтересовала как плохой человек? Почему вы не спросили у меня на какой я улице живу, какой дом? Чтоб прийти ко мне в гости.
Вы просчитались в расчетах 150 тыс.у.е. по 5 грн получается 750 тыс., а не 300 тыс.:)[/QUOTE]
Ой да извините 750тыс., но все же 100тыс. сторговаться - этого я не понимаю. Ни одна строительная компания на такое не идет, как я знаю.
-
Natali_k
На кой вам моя фамилия сдалась? Я же у вас не спрашиваю какого у вас размера лифчик.
-
[QUOTE=Зося с.;19292285]Natali_k
На кой вам моя фамилия сдалась? Я же у вас не спрашиваю какого у вас размера лифчик.[/QUOTE]
Да много придираетесь, как Зося Синицкая на нашем форуме. Ну да ладно, хватит отношения выяснять. Давайте по теме
-
Вот присматриваюсь брать двушку в 3-ей секции. Как только закончат 4 секцию и начнут делать 5,6,7 - то тут же пойду в отдела продаж. Буду торговаться, чтоб скинули пару тыс. на метре каждом ( с 500 до 2тыс.). Мож повезет.
-
Вот разговор был о ОСМД.
Так вот, я бы хотела быть председателем ОСМД. Кто за?
Купив квартиру в НЧ, хотела бы поднять вопрос о формировании ОСМД.
-
А Вы кто, чтоб претендовать на председателя ОСМД? Кто-то Вас знает? Какие заслуги?
-
[QUOTE=Безумный Макс;19294282]А Вы кто, чтоб претендовать на председателя ОСМД? Кто-то Вас знает? Какие заслуги?[/QUOTE]
Я:
- бывший председатель членов кооператива ОСМД "Звезда"
- заместитель депутата
- II советчица зам генерального директора нефтяной компании
- просто жена
- просто мать троих детей
А ТЫ КТО? Чтоб задавать мне такие вопросы?
Дорасти до моего возраста, малолетка.
[B][COLOR="red"][MOD] Хамство[/COLOR][/B]