-
[quote=ANATHEMA][quote=Elflander]Именно сейчас читаю "Отвертку" Стогова..
А в общем.. Ремарк, Булгаков и Пикуль.[/quote]
ОООО!!!! :shock:
Ремарк...
Тоже читаю ... "ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК"[/quote]
До "Обелиска" не дошел ещё, нужно настроение и время для таких книг..
-
[b]Elflander[/b], некоторая литература сама задает настроение... А вот касаемо времени, согласна на все 100% :wink:
-
[quote]А вообще... Кант "Критика практического разума"[/quote]
Самоубийство... я еле осилил "Основы метафизики нравственности")))
Перечитываю, так как пока ничего другого под рукой из легкого нет, "Война мага" Перумова...
-
[b]Джонн П. Коттер
" Лидерство Мацуситы" [/b]
это вам не не дешовое фуфло типо " как заработать милион"))
-
[b]Эрл Стенли Гарднер - Дело блондинки с подбитым глазом[/b]
Хм.. Поначалу тошнотворно скучно. Дали почитать - надо почитать.
-
[quote=robie]
Самоубийство... я еле осилил "Основы метафизики нравственности")))
[/quote]
ОООООО!!!!!! :shock:
Переход от обыденного нравственного познания из разума к филосовскому...
Переход от популярной нравственной филосовии к метафизике нравственности...
Брррр.... тут точно с ума можно сойти, как минимум :)))
-
начал читать "Новый ум короля" Пенроуза.
-
"Депеш Мод" Жадана.
На старте "50 хвилин трави" Карпы, в мобиле - "Невидимки" Паланика и "Секс и город" Кэндесс Бушнелл
-
А из современного на украинском языке что-то читали? Как впечатления?
-
начал читать Чайлд и Престон "Реликвиарий", как всегда захватывающе...
-
[b]Magrett[/b], [quote]А из современного на украинском языке что-то читали? Как впечатления?[/quote]
[url=https://forumodua.com/viewtopic.php?t=6376&postdays=0&postorder=asc&start=0] тут[/url] немного обсуждали...
-
Я люблю Стивена Кинга, почти все. Булгаков тоже хорошо. Пикуль - шик.
-
Пару дней лежала с простудой и прочла шестую книгу про Гарри Поттера. Под температуру - самое оно ;)
-
сейчас дочитываю
Пауло Коэльо
"Дневник мага"
Оч. интересная книга! :)
-
а я читаю Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим"
ПРИКОЛЬНАЯ ВЕСЧ!!!!!!!!!!!!
-
[b]Сашер-ра[/b], да ниче так, мне тож понаравилась... после Алхимика - бест у Коэльо.:)
-
Читала Коэльо - "11 минут" что могу сказать... розовые слюни....
-
[quote=ANATHEMA]Читала Коэльо - "11 минут" что могу сказать... розовые слюни....[/quote]
Согласна. Очередная сказка дедушки Коэльо.
Купила книгу с рассказами Шендеровича, ОБАЛДЕННАЯ вещь. И грустно, и смешно одновременно, а смысла больше, чем самих слов.
-
[b]_Апельсинка_[/b], хм... Шендеровича... мне советовали, говоришь... понравилось:)
-
начал на компе очередную Глен Кука - "Седая оловяная печаль"...
-
[b]ANATHEMA[/b], хм)
я так и не осилила этот бред))))
это чтиво для "взрослых 12летних дам"))
-
В очередной раз перечитываю "Каторгу" Пикуля. Море удовольствия :)
-
[b]-=Lero=-[/b], эт Шендеровича что -ли ? или Коэльо?
-
[b]ANATHEMA[/b], Коэльо
прочитала хвалёного "Парфумера" такида, хорош.
давно не читала ничего толкового)
-
Suck Out, читаю прямо сейчас
-
Б.Вербер "Империя ангелов", интересная книга, можно охарактеризовать как философский трактат.
-
"Вышел роман "Время – московское!", заключительная книга трилогии "Завтра война" Зоричей
Интересно будет почитать...
-
"Последний дозор", так ничё вроде;)
-
С. Жадан, "Гімн демократичної молоді"
-
Дністровий "Місто уповільненої дії"
-
[b]Satine[/b], и как Днестровский? Нормально?? ;-)
-
Я только начала книгу. Вроде нормально, но как-то.. простенько, что ли. Хотя еще рано судить, пожалуй.
-
[b]Satine[/b], понятно, если что потом поменяемся :)
-
Капец, умудрилась написать весто "Дністровий" - "Дністровський". Ужас..
[quote]если что потом поменяемся [/quote] Договорились!
-
дочитал Жадана (суперская книга), читаю Іздрика "AM (TM)"... прикольно, очень даже, на удивление :)
-
Януш Вишневский "Одиночество в сети" (а Днистровый пока на паузе) - груууууустно!
-
[b]robie[/b],[color=indigo] [b]шкода, що я в Харкові так і не змогла познайомитися з Жаданом. Стільки про нього понарозказували, що аж не можу...
Як і прочитати щось з його творчості...
Шейм он мі. :oops: :oops: :oops: Тре швидко все читати.[/b][/color]
-
А я сейчас пошла по Ричарду Баху :)
До этого читала Пелевина, понравилось, особенно "Затворник и Шестипалый". супер, советую :)
-
А я сейчас читаю Эрих Мария Ремарк "Три товарища". До этого читала его "Жизнь взаймы" - очень понравилась, советую почитать
-
[b]tanika[/b], [quote]А я сейчас пошла по Ричарду Баху[/quote]
И что, нравится?
-
С. Козлов "Ёжик в тумане"
М) Нравится) Гы) Давно не читала..
-
Маргарет Уэйс серию "Хроники Копья" - отличная вещь. Советую всем поклонникам эпического фэнтези
-
[b]<PIN>[/b], аыы!
я тока вчера узнала о существовании этой книги...
хочу!)
-
[b]Alanor[/b], это типа драконы? Или какой-то другой цикл? Я читал драконов, прикольно..
-
[b]-=Lero=-[/b], обязательно почитай) Это великолепная вещь!
-
-
SirYoguk, да - в книжном варианте на обложе написано "Сага о Копье", но в элктронном написано - "Хроники Копья". Да, книга классная - драконы, магия, войны и сражения.... Я обожаю эту книгу!!
<PIN> а ты читал(а) её?
-
Владимир Войнович "Москва 2042" %-))) это ж надо так совок ненавидить, книга супер, посмеялся от души
-
А я сколько не плевалась..все таки купила Коэльо "Вероника решает умереть"... надеюсь что это не похоже на его розово-слюнявые "11 минут" :)
-
[quote]
купила Коэльо
[/quote]
[b]ANATHEMA[/b], Лучше почитай "Дневник мага"мне он больше понравился! :)
-
[b]афера в юбке[/b], а я читала и "Дневник мага" и "Алхимик".. хоть многим и нравится.. туфта полная , уж извините :)
-
[b]Alanor[/b], [quote]
а ты читал(а) её?
[/quote]
кого ЕЕ?? ))
Про Ежа в тумане что ли?... Конечно! %) Или что ты имела ввиду?
-
<PIN> Я имела ввиду и "Ежа в тумане" и "Сагу о копье"
-
[b]Alanor[/b], м.. Сагу о копье не читала. Стоит прочесть? ;)
-
<PIN> серия интересная - почитать стоит, но меня хватило только на первых пять книг....А в общем посоветовала бы почитать Труди Канаван "Темный маг"(трилогия) - меня зацепило....особенно концовка
-
[b]ANATHEMA[/b], мне понравилось,но это на любителя...
-
[b]Alanor[/b], спасибо, поищу - почитаю )
-
<PIN>, могу подсказать хорошую библиотеку [url]www.lib.aldebaran.ru[/url] (там я и брала все эти книги)
-
-
[b]Тру-ля-ля[/b], афигенная вещь... хотя мне больше понравился "процесс"...
-
[quote=Тру-ля-ля]кафка "замок"[/quote] весчЪ просто класс :) мне очень понравилось ...
-
Я сейчас читаю Ремарка "Три товарища"....я просто в восторге!!! :)
-
скажу чесно я ваще ни одной книги за жизнь не прочитал... Только начинал несколько
-
Тьфу... что б я еще Коэльо купила.. нит нит и еще раз нит....
-
Недавно прочитал Точка Обмана - Дэна Брауна ! Книга жесть !
-
[quote=Alanor]Я сейчас читаю Ремарка "Три товарища"....я просто в восторге!!! :)[/quote]
отличный роман. Концовка такая.... как в жизни, в общем, бывает.
-
не читаю, перечитываю)
Г.Л. ОЛДИ - Мессия очищает диск
-
Терри Пратчет, "Стража! Стража!". Просто супер, :)
Олди, "Шутиха", тоже ничего.
Олди, "Путь меча", на любителя.
-
Закончила читать Ремарка "Три товарища" и сейчас буду читать его же "Тени в раю". Ремарк классно пишет - у него в книгах все как было, без приукрашений. Только правда жизни....
-
Пытаюсь осилить "Колобок"...
-
[quote]Пытаюсь осилить "Колобок"...[/quote]
ну правильно, он такой круглый, ухватиться не за что...
-
Это еще что... вот, осилю Колобка и дерзну прочитать "Незнайку".......
-
[quote=Оsanna]Терри Пратчет, "Стража! Стража!". Просто супер, :)[/quote]
Терри Пратчет - мегописатель, выход каждой его новой книги - это празднег
-
Начала читать "Ночь в Лиссабоне" Ремарка.
-
[b]Alanor[/b], [color=indigo][b]я його "Поверненням" якось від дипресії лікувалась. Почитаєш Ремарка і розумієш, що всі твої проблеми, то і не проблеми, а так...[/b][/color]
-
<PIN>[b] а "Ночь в Лиссабоне" большое произведениеили рассказ? а то я в списке его романов не видела этой книги....
Iрися[/b] это мне и нравится в Ремарке - он пишет правду жизни того периода и она настолько отличительна от нашей, в ней столько настоящих проблем и чувств, что его произведениями и вправду можно лечиться от депрессии - в сравнении с его пролемами, наши - пустяк.....
-
Рассказы Воннегута. эконимия времени без потери качества))
-
[b]Alanor[/b], 200 с копейками страниц - большое произведение? ) "Ночь в Лиссабоне" - это, скорей, просто роман.
-
Марина и Сергей Дяченки "Хозяин колодцев"
-
Н.Гудрик-Кларк. Оккультные корни нацизма
-
В детстве "Ежик в тумане" прошел мимо ...а сейчас пришлось встретиться, так Он меня просто порвал...или поколол?
-
[b]bazaar[/b], рулишь) тоже недавно прочла )
-
Мураками "Хроники заводной птицы"
Акунин "Алмазная колесница"
Гессе "Степной волк"
Улицкая "люди нашего царя"
-рекомендуется.
Стоит ли читать "Я ведьма" Л.Лузиной
-
Хорошие друзья, [b]хорошие книги[/b] и спящая совесть - вот идеальная жизнь! :D
-
[b]bazaar[/b], [quote]Мураками "Хроники заводной птицы"[/quote]угу)
книжка ничем не начинается и ничем не заканчивается ...
рекомендуем!)
-
[quote="Мэри_Поппинс"]Хорошие друзья, [b]хорошие книги[/b] и спящая совесть - вот идеальная жизнь!
ох,милая Мэри..."Совесть меня не мучает-сказал он.Видно жалеет,подумал я" :twisted:
-
Ага, Леро,наша жизнь ничем не начинается и ничем не заканчивается...
-
дочитала[b] Любко Дереш "Культ"[/b]
мегатру.
-
[b]-=Lero=-[/b], понравилось? Ниче так...
-
"Две зимы и три лета" Абрамов
-
Прочитала вчера "Одиннадцать минут" Коэльо. Из всех его книг эта произвела на меня наименьшее впечатление.
Не так давно, пару недель назад прочитала две книги из серии "Хроники хорьков" Ричарда Баха. Судя по названию, ожидала теплого, уютного впечатления, вроде как от "Муми-тролля" Туве Янсон или "Ветра в ивах" Грэма. Не дождалась. В целом, неплохо, но уж очень аллегорично.
Еще из недавнего - сборник рассказов современных молодых писателей-фантастов "Аэлита. Новая волна." Есть очень сильные вещи, приятный след оставила книга.
-
[b]Night_the_only[/b], наконец-то хоть чье-то мнение совпало с моим (Это я о Коэльо).... уфф... :wink:
-
Милан Кундера "Бессмертие"
Хорошая вещь, рекомендую
-
Сейчас читаю Стивена Кинга, "Ловец снов".
-
Night_the_only,другие произведения Коэльо тоже весьма неглубоки.Прописные истины известные нам сызмальства.Его книги похожи на картины примитивистов:можно поискать смысл,а стоит ли?..
-
[b]bazaar[/b], стопудово. Полностью согласен. :)
-
У. Сароян - "Тигр Тома Трейси"
точнее, не читаю сейчас, а только что прочитала вечерком... впервые за долгое время - художественная литература))
-
сколько уже можно читать Коэлье? по моему уже большая половина человечетсва его уже прочитала и выучила наизусть)))
-
[quote]
сколько уже можно читать Коэлье? по моему уже большая половина человечетсва его уже прочитала и выучила наизусть)))
[/quote]
На 100% поддерживаю!
По-моему его упех и популярность был первоначально чересчур раздут!
80% его книг - даром потраченное время!!!!!!!!!!!
-
[quote=Irivada][quote]
[/quote]
На 100% поддерживаю!
По-моему его упех и популярность был первоначально чересчур раздут!
80% его книг - даром потраченное время!!!!!!!!!!![/quote]
подписываюсь под каждым словом. С каких-то пор считается модным читать Коэлье и Харуки Мураками. Хотя это тенденцию, уже кучу раз обстебывали, все равно находятся фанаты этой писанины с намеком на глубину. Имхо, лучше Лема почитать - полезно для общего развития :)