повторю свой вопрос :)
делал ли кто-то в Польском консульстве визу в последнее время?
доброжелательны или нет? большая ли очередь?
Вид для печати
повторю свой вопрос :)
делал ли кто-то в Польском консульстве визу в последнее время?
доброжелательны или нет? большая ли очередь?
[QUOTE=Meli;4751384]Подскажите пожалуйста пару нюансов:
собираемся с друзьями полететь в начале июня на Тенерифе (Канарские о-ва) по системе таймшер. Клуб предоставляет приглашение, на его основании надо подавать документы в посольство. У нас полный паспорт виз, а вот у друзей - чистый, только Таиланд стоит. В связи с этим несколько вопросов:
1. Все ли турфирмы делают визы, если турист летитт по таймшеру?
2. Зависит ли получение визы от турфирмы, которая занимается документами?
3. Сколько сейчас стоит оформление визы вместе с услугами турфирмы и какие варианты вы бы предложили нам.
4. Что предпринять, чтобы повысить шанс получения Шенгена для друзей?
Заранее благодарна за все ответы.[/QUOTE] Если турист летит по таймшеру, то визу ему открывает фирма, у которой он этот таймшер купил или самостоятельно этим занимается. для ваших друзей - вероятность отказа крайне велика (50 на 50, по моему мнению), чтобы они не предъявили
Для всех летящих в Польшу и через Польшу (в частности через Варшаву) прошу обратить внимание на некоторые инциденты, происходящие в последнее время в аэропорту Варшавы, читать тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=146407[/url]
Так что то, что мы недавно обсуждали в этой теме (надо ли кроме Шенгенской визы иметь сопутствующие документы, доказывающие цель прибытия в страну) очень ярко сейчас происходит в аэропорту в Варшаве...
Знающие люди, помогите. Нужно получить визу в Голландию на июнь месяц. Документов есть куча, но нет страховки. Гостиница забронирована, билеты тоже. Покупать тур нет смысла. Отзовитесь те, кто может помочь.
[QUOTE=Hope13;4853188]Знающие люди, помогите. Нужно получить визу в Голландию на июнь месяц. Документов есть куча, но нет страховки. Гостиница забронирована, билеты тоже. Покупать тур нет смысла. [B]Отзовитесь те, кто может помочь.[/B][/QUOTE]
помочь чем? :)
[QUOTE=efilatov;4853640]помочь чем? :)[/QUOTE]
Может рассказать где купить страховку? :)
Кто может помочь с оформлением бизнес-визы в Шенген (Германия или Франция). Заранее спасибо
[QUOTE=cusp;4858540]Кто может помочь с оформлением бизнес-визы в Шенген (Германия или Франция). Заранее спасибо[/QUOTE]
опять таки, помочь чем? :) если все "под ключ" то скорее всего тут помогут:
http://chemodan.com.ua/
[QUOTE=Le Miracle;4851954]Для всех летящих в Польшу и через Польшу (в частности через Варшаву) прошу обратить внимание на некоторые инциденты, происходящие в последнее время в аэропорту Варшавы, читать тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=146407[/url]
Так что то, что мы недавно обсуждали в этой теме (надо ли кроме Шенгенской визы иметь сопутствующие документы, доказывающие цель прибытия в страну) очень ярко сейчас происходит в аэропорту в Варшаве...[/QUOTE]
Возможно события в Варшаве следствие того огромного кол-ва объявлений в интернете типа " шенген виза, 100%-я гарантия, без предоплаты" и т.д. В итоге люди не имея документов на руках (обратного билета, брони отелей, необходимых средств на руках, не могут объяснить какие же реально бизнес интересы их привлекли в Польшу) оказываются в таких ситуациях. Ведь виза не гарантирует 100% въезда в страну! И погранцы имеют право и даже обязаны проверить какова же цель визита. Не секрет что Польша - ворота в Европу для наших нелегалов, криминала и пр. дерьма.
[QUOTE=Hope13;4853188]Знающие люди, помогите. Нужно получить визу в Голландию на июнь месяц. Документов есть куча, но нет страховки. Гостиница забронирована, билеты тоже. Покупать тур нет смысла. Отзовитесь те, кто может помочь.[/QUOTE]
Страховая компания "Оранта", "АХА", "Альфа-страхування", через все эти компании можете сделать страховку.
Помогите пожалуйста с разрешением следующих вопросов. Хотим поехать с женой летом в Прагу, а из собственно Праги съездить в Германию и Австрию. Возможно ли это сделать по обыкновенной туристической визе? Есть ли возможность открыть визу через какое либо тур или другое агентсво, не покупая собственно тура? У меня уже есть бизнес-виза в Германию, по приглашению. Могу ли я испольлзовать её для вышеупомянутых целей или мне необходимо получить другую? Заранее спасибо.
[QUOTE=ahill;4861014]У меня уже есть бизнес-виза в Германию, по приглашению. Могу ли я испольлзовать её для вышеупомянутых целей или мне необходимо получить другую? Заранее спасибо.[/QUOTE] виза не визу не ставится - т.е. если у Вас есть действующая Шенгенская виза одной страны, Вы не можете получить на этот же период Шенгенскую визу другой страны, т.к. Шенгенская зона- единая...
То есть я могу использовать бизнес визу выданную в Германском посольстве для въезда в Чехию с целью туризма?
Всем огромное спасибо за ответы. Но может я не правильно описала главную мысль - нужен туристический агент, который возьмется за мою проблему и поможет с ее решением. (Если это вообще возможно).
Для оформления краткосрочной частной шенгенской визы для поездки во Францию к друзьям (приглашение есть), согласно [URL="http://ambafrance-ua.org/france_ukraine/spip.php?article1094"]этой ссылке[/URL]
необходима:
...
3. довідка з місця роботи
...
и в конце приписка:
кожен український документ має бути перекладений французькою або англійською мовами.
Вопрос такой:
Надо ли делать [B]нотариально заверенный[/B] перевод данного, а может и других документов, или достаточно, если сама справка будет на английском языке?
Кроме того, может ли кто-то поделиться опытом получения данного типа визы во Французском посольстве, существующих подводных камнях?
[quote=Harley;4874256]Для оформления краткосрочной частной шенгенской визы для поездки во Францию к друзьям (приглашение есть), согласно [URL="http://ambafrance-ua.org/france_ukraine/spip.php?article1094"]этой ссылке[/URL]
необходима:
...
3. довідка з місця роботи
...
и в конце приписка:
кожен український документ має бути перекладений французькою або англійською мовами.
Вопрос такой:
Надо ли делать [B]нотариально заверенный[/B] перевод данного, а может и других документов, или достаточно, если сама справка будет на английском языке?
Кроме того, может ли кто-то поделиться опытом получения данного типа визы во Французском посольстве, существующих подводных камнях?[/quote]
Мы делали просто перевод, не заверенный нотариально ))
Из опыта: побольше бумажек о вашей состоятельности: документы на недвижимость, машину, выписка с банковского счёта и т.д.
[B]roxy-o2[/B], спасибо за информацию. Начал собирать справки....
[QUOTE=cusp;4858540]Кто может помочь с оформлением бизнес-визы в Шенген (Германия или Франция). Заранее спасибо[/QUOTE]
Please.... помогите!!! Дайте координаты фирм, которые смогут оформить Шенгенскую бизнес-визу! Пишите в ЛС
Неужели здесь нет никого из тур-агентства?
[QUOTE=cusp;4913901]Please.... помогите!!! Дайте координаты фирм, которые смогут оформить Шенгенскую бизнес-визу! Пишите в ЛС
Неужели здесь нет никого из тур-агентства?[/QUOTE]
я ж написал выше... или не подходит?
[QUOTE=efilatov;4914115]я ж написал выше... или не подходит?[/QUOTE]
я на сайте не нашла ничего о деловых поездках, только с целью обучения. А Вы обращались в эту компанию? Они дейсвительно могут зделать визу под деловую поездку?
Люди! Подскажите,плиз! Хочу с дочкой (7лет) поехать в Испанию отдохнуть на недельку...Мечтала всю жизнь! А сейчас обстоятельства так складываются,что как раз... Паспорт девственно чист... В какое турагентство лучше обратиться,чтоб точно получить визу... Спасибки!:)
[QUOTE=Marry8;4916652]Люди! Подскажите,плиз! Хочу с дочкой (7лет) поехать в Испанию отдохнуть на недельку...Мечтала всю жизнь! А сейчас обстоятельства так складываются,что как раз... Паспорт девственно чист... В какое турагентство лучше обратиться,чтоб точно получить визу... Спасибки!:)[/QUOTE]
Чтобы точно получить визу в Испанию? :) Не смешите.
Этого никто не сможет гарантировать. Выберите другую страну.
Кстати, а что значит "обстоятельства так складываются,что как раз... Паспорт девственно чист"? Меняла паспорт? До этого были другие паспорта? Были ли в них визы?
[QUOTE=Marry8;4916652]Люди! Подскажите,плиз! Хочу с дочкой (7лет) поехать в Испанию отдохнуть на недельку...Мечтала всю жизнь! А сейчас обстоятельства так складываются,что как раз... Паспорт девственно чист... В какое турагентство лучше обратиться,чтоб точно получить визу... Спасибки!:)[/QUOTE]
В любое приличное турагенство обратитесь :) Мы с женой (когда еще не были расписаны) свой первый отдых провели в Испании, визы получали через турагенство в "чистые" паспорта :) Никаких проблем, отлично отдохнули! Чего и Вам желаю!
покупали тур и оформлялись через: [url]http://www.diligence.com.ua[/url]
[QUOTE=efilatov;4916961]В любое приличное турагенство обратитесь :) Мы с женой (когда еще не были расписаны) свой первый отдых провели в Испании, визы получали через турагенство в "чистые" паспорта :) [/QUOTE]
В каком году это было? :)
[QUOTE=AiSt;4917347]В каком году это было? :)[/QUOTE]
2005
кстати, хочу заметить что я не верю в злобные посольства просто так не открывающие визы всем подряд.
я верю в криво подготовленный пакет документов (самим заявителем или турфирмой).
[QUOTE=efilatov;4918210]
кстати, хочу заметить что я не верю в злобные посольства просто так не открывающие визы всем подряд. я верю в криво подготовленный пакет документов (самим заявителем или турфирмой).[/QUOTE]
Я тоже не верю. Но Испанское посольство - исключение. :)
Имею наглядный пример, как зарубили визу человеку, у которого с документами всё в полном порядке и количество только шенгенских виз у которого перевалило за второй десяток. Нет, он её конечно получил, с третьего раза. Но нервов попортили и времени потратил изрядно.
[QUOTE=AiSt;4916888]Чтобы точно получить визу в Испанию? :) Не смешите.
Этого никто не сможет гарантировать. Выберите другую страну.
Кстати, а что значит "обстоятельства так складываются,что как раз... Паспорт девственно чист"? Меняла паспорт? До этого были другие паспорта? Были ли в них визы?[/QUOTE]
Я некорректно выразилась! По поводу ТОЧНО... Просто существуют же фирмы у которых больше шансов на получение этой самой визы... Паспорт чистый,получила и всё... А обстоятельства: во-первых - у ребенка каникулы летние,во-вторых- не работаю как раз, и в-третьих - есть такая возможность...:rose:
[QUOTE=efilatov;4916961]В любое приличное турагенство обратитесь :) Мы с женой (когда еще не были расписаны) свой первый отдых провели в Испании, визы получали через турагенство в "чистые" паспорта :) Никаких проблем, отлично отдохнули! Чего и Вам желаю!
покупали тур и оформлялись через: [url]http://www.diligence.com.ua[/url][/QUOTE]
Спасибо!:rose: Я тут начиталась страстей,что уже вообще сомнения,получу ли удовольствие после всей этой нервотрепки.... А по поводу агентства интересуюсь,т.к. вычитала здесь,что существуют фирмы,которые могут помочь это сделать с наименьшими нервовложениями...:)
[QUOTE=Marry8;4920329]Спасибо!:rose: Я тут начиталась страстей,что уже вообще сомнения,получу ли удовольствие после всей этой нервотрепки.... А по поводу агентства интересуюсь,т.к. вычитала здесь,что существуют фирмы,которые могут помочь это сделать с наименьшими нервовложениями...:)[/QUOTE]
вся нервотрепка должна заключаться в собирании справок:
1. с работы
2. из банка
3. ну, может, еще какая-то бумажка
все остальное сделает турфирма
Не подскажите такой глупый вопрос - есть шенгенская виза на 3 месяца от Щвейцарии. По ней там был 2 раза, можно ли теперь по этой визе спокойно слетать прилететь в любую другую страну например Франция, Испания и пограничники впустять без проблем?
[QUOTE=darkit;4923697]Не подскажите такой глупый вопрос - есть шенгенская виза на 3 месяца от Щвейцарии. По ней там был 2 раза, можно ли теперь по этой визе спокойно слетать прилететь в любую другую страну например Франция, Испания и пограничники впустять без проблем?[/QUOTE]
Если она мульти и еще действительна, то почему нет?:)
[QUOTE=blousik;4923729]Если она мульти и еще действительна, то почему нет?:)[/QUOTE]
Да мульти, и да еще 2 месяца годна.
Мало ли - может обязательно надо залетать в Швейцарию, а только потом уже в другие страны.
[QUOTE=darkit;4923837]Да мульти, и да еще 2 месяца годна.
Мало ли - может обязательно надо залетать в Швейцарию, а только потом уже в другие страны.[/QUOTE]
с мультивизами\ВНЖ\ПМЖ как раз по-проще чем с одноразовыми. там как правило не задают вопросов о том куда и как едете.
[QUOTE=Marry8;4920263]Я некорректно выразилась! По поводу ТОЧНО... Просто существуют же фирмы у которых больше шансов на получение этой самой визы... Паспорт чистый,получила и всё... А обстоятельства: во-первых - у ребенка каникулы летние,во-вторых- не работаю как раз, и в-третьих - есть такая возможность...:rose:[/QUOTE]
Ну ,если не работаете, и паспорт девственно чист..а еще с ребенком....и я так поняла,без мужа собираетесь???? То велком - вам паспорта отметят в Испанском,....что были там....но визы не получили :)
Езжайте вы в Венгрию...
Сейчас нахожусь в Великобритании, назад собираюсь добираться машиной. куда обратиться, чтоб получить транзитную визу до Украины? Первая страна пересечения - Франция. Какой пакет документов нужно подготовить? Украинский загранпасспорт с мультивизой визой в UK достаточно?
[QUOTE=bullring;4977479]Сейчас нахожусь в Великобритании, назад собираюсь добираться машиной. куда обратиться, чтоб получить транзитную визу до Украины? Первая страна пересечения - Франция. Какой пакет документов нужно подготовить? Украинский загранпасспорт с мультивизой визой в UK достаточно?[/QUOTE]
http://www.ambafrance-uk.org/Transit-visa.html
[QUOTE=Геля;4941183]Ну ,если не работаете, и паспорт девственно чист..а еще с ребенком....и я так поняла,без мужа собираетесь???? То велком - вам паспорта отметят в Испанском,....что были там....но визы не получили :)
Езжайте вы в Венгрию...[/QUOTE]
Насколько я понимаю,от папы нужно натариально заверенное разрешение на вывоз ребенка...И оно будет... А вообще,это лотерея,по видимому...:)
А если паспорт девственно чист, это лучше или хуже?
[QUOTE=Gertruda;4993559]А если паспорт девственно чист, это лучше или хуже?[/QUOTE]
Это смотря с какой стороны посмотреть :)
[QUOTE=Gertruda;4993559]А если паспорт девственно чист, это лучше или хуже?[/QUOTE]
не имеет значения.Я получал с девственно чистым паспортом,сам все бронировал(перелет и гостиницу),и мне всего 21 год.
Получил голландскую туристическую визу за 1 день.
Главное при собеседовании не нервничай и четко отвечай на вопросы:)
[QUOTE=Marry8;4982777]Насколько я понимаю,от папы нужно натариально заверенное разрешение на вывоз ребенка...И оно будет... А вообще,это лотерея,по видимому...:)[/QUOTE]
не слушайте тех кто вас отговаривают, делайте визу и едьте.
смотрите внимательно чтоб все документы были по списку и все тут.
[QUOTE=alonso590;4994122]не имеет значения.Я получал с девственно чистым паспортом,сам все бронировал(перелет и гостиницу),и мне всего 21 год.
Получил голландскую туристическую визу за 1 день.
Главное при собеседовании не нервничай и четко отвечай на вопросы:)[/QUOTE]
мужчинам обычно проще открывают визы.
Не знаю для каких целей пугают этой шенгенской визой....
Уже получаю третью и все переживаю....
Первую получила во Францию,вторую в Словакию и неделю назад в Испанию.
При том,что я незамужем,детей нет,недивжимости нет,машины нет,только справка с работы и банковский счет на 1000 евро.
Те кто хотят куда-то ехать...не должны бояться "СТРАШНОЙ" шенгенской визы!
Больше разговоров.
Волков бояться ....в лес не ходить..
Так что всем удачи :-*:rose:
Я вот уяснил для себя существенную разницу между получением шенгенских виз и американских. Для получения первых нужно собрать весь пакет документов по списку, причём для них это очень важно, а у америкосов нифига этого не надо - только анкета и паспорт, ну ещё в редких случаях могут заглянуть в справку с места работы(в основном всё на словах). И принцип решения о выдаче разный - в шенгене 90% решения принимается во время беседы с офицером, а у американцев 99% решения "да" или "нет" уже принято до того как вы подходите к окошку для беседы с офицером.
Подскажите, может кто знает: можно делать Шенген через турфирму, можно самому в Киев поехать. в каком случае вероятность дачи визы выше (Испания)?
[QUOTE=Meli;5000922]Подскажите, может кто знает: можно делать Шенген через турфирму, можно самому в Киев поехать. в каком случае вероятность дачи визы выше (Испания)?[/QUOTE]
В тур фирме Вам надо бронировать и оплачивать отель, и вам откроют визу только на срок тура. Самостоятельно ехать - необходимо приглашение, если к друзьям, если туристом - бронь отеля и в обоих случаях Вам нужно собрать полный пакет документов. на сайте посольства есть список. Шанс через агентство, конечно выше, а если они ещё имеют аккредитацию при консульстве, то 99% положительный результат. Самостоятельно - шансы меньше, документов столько же, единственный положительный момент, что Вам откроют на тот период, на который вы укажете. А у Вас были шенгены?
[QUOTE=Rom@;5001211]Шанс через агентство, конечно выше, а если они ещё имеют аккредитацию при консульстве, то 99% положительный результат. [/QUOTE]
А как узнать у кого есть,а у кого нет аккредитации при консульстве? Я здесь пыталась уже узнать...Может вы подскажите?:)
[QUOTE=Marry8;5004294]А как узнать у кого есть,а у кого нет аккредитации при консульстве? Я здесь пыталась уже узнать...Может вы подскажите?:)[/QUOTE]
У Испатур точно есть, но они киевский туроператор. Можно, правда, у них узнать, кто агент у них Одессе, или бронировать через них напрямую. :) www.hispatour.com.ua
[QUOTE=blousik;5004634]У Испатур точно есть, но они киевский туроператор. Можно, правда, у них узнать, кто агент у них Одессе, или бронировать через них напрямую. :) www.hispatour.com.ua[/QUOTE]
Спасибки!:rose: Я попробую завтра им позвонить узнать есть ли они в Одессе...:)
вот и наши решили поиздеваться над буржуями...
Верховна Рада ухвалила Закон "Про внесення змін до статті 25 Закону України "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства".
За проголосували 252 із 442 народних депутатів України, зареєстрованих в сесійній залі, повідомляє УНІАН.
Закон зобов’язує іноземців та осіб без громадянства надавати свої біометричні дані для їх фіксації під час оформлення в’їзної візи в дипломатичних представництвах і консульських установах України за кордоном, а також під час проходження прикордонного контролю у пунктах пропуску через державний кордон (якщо інше не передбачено законом та міжнародними договорами України, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України).
[url]http://www.pravda.com.ua/news/2009/4/14/93194.htm[/url]
[QUOTE=blousik;5004634]У Испатур точно есть, но они киевский туроператор. Можно, правда, у них узнать, кто агент у них Одессе, или бронировать через них напрямую. :) www.hispatour.com.ua[/QUOTE]
Не рекомендую. Был некоторый опыт работы с Испатуром, после этого от сотрудничества с ними отказались. Расхлябанность в организации работы, драконовские штрафные санкции.
[QUOTE=apriory;5012116]Не рекомендую. Был некоторый опыт работы с Испатуром, после этого от сотрудничества с ними отказались. Расхлябанность в организации работы, драконовские штрафные санкции.[/QUOTE]
А что значит драконовские штрафные санкции?
[COLOR="Indigo"]Господа, а никто не в курсе, можно ли получить шенгенскую визу через Греческое посольство гражданину России/Белоруссии, который сейчас находится в Украине? Или только цурюк на родину и там оформлять?[/COLOR]
[QUOTE=Вемка;5014667][COLOR="Indigo"]Господа, а никто не в курсе, можно ли получить шенгенскую визу через Греческое посольство гражданину России/Белоруссии, который сейчас находится в Украине? Или только цурюк на родину и там оформлять?[/COLOR][/QUOTE]
визы получаются по месту постоянного проживания.
если человек постоянно проживает в украине (имеет вид на жительство, или что там предусмотрено укр.законодательством?), то точно может подаваться в украине.
так же тут возможны варианты на усмотрение консульсва. лучше звонить и спрашивать.
[QUOTE=Marry8;5013541]А что значит драконовские штрафные санкции?[/QUOTE]
Минимум 80 евро с человека + конс. сбор само собой, максимум (чаще) - до 100% стоимости тура. И не только эти заморочки. Выбор за Вами, а мы с Испатуром не работаем :).
[COLOR="Indigo"]Да я дозвониться не могу. Я б не спрашивала, если б дозвонилась. И письмо уже написала... А толку - ноль.
Эх. Про возможность оформления имея вид на жительство я слышала, но все-таки думала, что есть другие варианты...
Спасибо за коммент.[/COLOR]
[QUOTE=Вемка;5015503][COLOR="Indigo"]Да я дозвониться не могу. Я б не спрашивала, если б дозвонилась. И письмо уже написала... А толку - ноль.
Эх. Про возможность оформления имея вид на жительство я слышала, но все-таки думала, что есть другие варианты...
Спасибо за коммент.[/COLOR][/QUOTE]
зайдите в консульство, может?
[QUOTE=Rom@;5001211] Шанс через агентство, конечно выше, а если они ещё имеют аккредитацию при консульстве, [B]то 99% положительный[/B] результат. Самостоятельно - шансы меньше, документов столько же, единственный положительный момент, что Вам откроют на тот период, на который вы укажете. [/QUOTE]
интересно, откуда такая статистика....:search:
[QUOTE=Le Miracle;5018763]интересно, откуда такая статистика....:search:[/QUOTE]
А у каждого своя статистика. В прошлом году в Киеве на выставке встретил знакомого из Кривого Рога (как-то вместе ездили в рекламник в Таиланд), грустный был. Говорю, как дела? А он мне - да вот, подавали 8 паспортов на открытие шенгена в Французское консульство, восемь отказов. Подали на аппеляцию - опять восемь отказов.
Так что у моего знакомого своя статистика, не 99%, а какая-то другая :)
Испанскую визу хорошо откывают в Вояже. Открывали через них не раз и всегда все было в порядке. Главное - грамотно собрать пакет документов, правильно сделать переводы.
[QUOTE=darkit;4923697]Не подскажите такой глупый вопрос - есть шенгенская виза на 3 месяца от Щвейцарии. По ней там был 2 раза, можно ли теперь по этой визе спокойно слетать прилететь в любую другую страну например Франция, Испания и пограничники впустять без проблем?[/QUOTE]
[QUOTE=darkit;4923837]Да мульти, и да еще 2 месяца годна.
Мало ли - может обязательно надо залетать в Швейцарию, а только потом уже в другие страны.[/QUOTE]
[B]darkit[/B], вопрос совсем не глупый. Мы - граждане Украины и, к сожалению, обычные европейские законы на нас не всегда распространяются. Например, к россиянам относятся лояльнее. [B]Обычно [/B][B]приветствуется передвижение в сторону той страны,[/B] [B]консульский отдел которой выдал визу.[/B] Если сбиваешься с направления - могут быть проблемы. Бывают случаи, когда пограничники требуют предоставить документы, "оправдывающие" цель нахождения в стране. [B]Идеально -[/B] [B]въезд и выезд из страны, предоставившей визу.[/B] Это что касаемо самолетный передвижений.
У меня большой опыт поездок делового характера с мультивизами. И я очень законопослушна, короче, трусиха. Но и нервотрепки не избегала. С французской мультивизой служебной мне только на мою ответственность в автобусной компании продали билет до Италию. Без гарантий. А [B]по [/B][B]греческой визе я выехала не из Греции, за что мне в следующий раз [/B][B]отказали в консульстве Греции[/B]. Вариантов много. И даже настроение пограничников или какой-то "рейд". Вспомните, как в конце марта Франция ввела проверку на своих границах, т.е внутри зоны. Никто однозначно не ответит на Ваш вопрос. Как бы сделала я: полет в Швейцарию и оттуда поездами добиралась бы до желанной страны. Это если ехать самостоятельно, не по туру. [B]Ну и если Вам в дальнейшем нужно поддерживать визовые отношения с консульством Швейцарии, то хорошо бы задумалась о моменте "въезд-выезд". [/B]
Пусть "бывалые" меня исправят или дополнят.
[QUOTE=Продавщица;5019293]Испанскую визу хорошо откывают в Вояже. Открывали через них не раз и всегда все было в порядке. Главное - грамотно собрать пакет документов, правильно сделать переводы.[/QUOTE]
В каком Вояже? Вы там сами открывали или работали с ними? Подскажите координаты, плиз.:)
[QUOTE=Le Miracle;5018763]интересно, откуда такая статистика....:search:[/QUOTE]
Да я привёл эти цифры очень относительно (не для статистики).... у меня друг - консульский работник. Так они к документам, поданным от аккредитованных у них агентств относятся гораздо лояльнее и отказов ооооочень мало..... а то что 8 из 9 отказали - ну всякое бывает :), в следующий раз 8 из 9 откроют :)
[QUOTE=Продавщица;5019293]Испанскую визу хорошо откывают в Вояже. Открывали через них не раз и всегда все было в порядке. Главное - грамотно собрать пакет документов, правильно сделать переводы.[/QUOTE]
мне тоже интересно какой Вояж? нашла в Одессе только Бон-Вояж, но у них на сайте что-то нет ничего на Испанию...подскажите где их искать
К теме о статистике.
Решил радостью поделиться :)
Позавчера подали доки туристов на визу во Францию, а сегодня их таки-да получили! С визами. Ура!
А насчет Вояжа, если это Вояж-Киев, то наш единственный за всю историю агентства отказ в выдаче шенгена связан именно с ними. Увы. Папе маме визу в Англию открыли, сыну - нет. В том числе в этом и заслуга Вояжа, на мой взляд :(
[QUOTE=MasyaR;5020263][B]darkit[/B], вопрос совсем не глупый. Мы - граждане Украины и, к сожалению, обычные европейские законы на нас не всегда распространяются. Например, к россиянам относятся лояльнее. [B]Обычно [/B][B]приветствуется передвижение в сторону той страны,[/B] [B]консульский отдел которой выдал визу.[/B] Если сбиваешься с направления - могут быть проблемы. Бывают случаи, когда пограничники требуют предоставить документы, "оправдывающие" цель нахождения в стране. [B]Идеально -[/B] [B]въезд и выезд из страны, предоставившей визу.[/B] Это что касаемо самолетный передвижений.
У меня большой опыт поездок делового характера с мультивизами. И я очень законопослушна, короче, трусиха. Но и нервотрепки не избегала. С французской мультивизой служебной мне только на мою ответственность в автобусной компании продали билет до Италию. Без гарантий. А [B]по [/B][B]греческой визе я выехала не из Греции, за что мне в следующий раз [/B][B]отказали в консульстве Греции[/B]. Вариантов много. И даже настроение пограничников или какой-то "рейд". Вспомните, как в конце марта Франция ввела проверку на своих границах, т.е внутри зоны. Никто однозначно не ответит на Ваш вопрос. Как бы сделала я: полет в Швейцарию и оттуда поездами добиралась бы до желанной страны. Это если ехать самостоятельно, не по туру. [B]Ну и если Вам в дальнейшем нужно поддерживать визовые отношения с консульством Швейцарии, то хорошо бы задумалась о моменте "въезд-выезд". [/B]
Пусть "бывалые" меня исправят или дополнят.[/QUOTE]
но как быть, если у нас (из Одессы) нет прямых рейсов ни в Швейцарию, ни в Германию, ни в Испанию, ни в Италию, да и в Грецию не всегда, тем более уже не каждый день? или предлагаете ехать в Киев и лететь прямыми рейсами, часто более дорогими чем с пересадками из Одессы...К тому же, если виза мульти, и человеку надо поехать не в Швейцарию, а в Германию, то что ему делать? аннулировать действующую визу и идти получать Немецкий шенген?
и про россиян и лояльность к ним - ""с 02 февраля 2008 года для граждан России,вылетающих их аэропортов Украины, Белоруссии, Молдавии, Турции и Египта следующих через аэропорт шенгенской зоны введена обязательная действующая транзитная виза Шенген. С уважением, Эр Франс /КЛМ""...
а то,что надо при себе иметь документы, доказывающие/показывающие цель поездки - это уже в этой теме обсуждалось...
[QUOTE=apriory;5029610]К теме о статистике.
Решил радостью поделиться :)
Позавчера подали доки туристов на визу во Францию, а сегодня их таки-да получили! С визами. Ура!
А насчет Вояжа, если это Вояж-Киев, то наш единственный за всю историю агентства отказ в выдаче шенгена связан именно с ними. Увы. Папе маме визу в Англию открыли, сыну - нет. В том числе в этом и заслуга Вояжа, на мой взляд :([/QUOTE]поздравляю!
и рада Вашей статистике, у других знаю статистика значительно хуже :(
[SIZE="1"]
И...тихо так...Англия - не Шенген!
[/SIZE]
[QUOTE=Le Miracle;5035656]но как быть, если у нас (из Одессы) нет прямых рейсов ни в Швейцарию, ни в Германию, ни в Испанию, ни в Италию, да и в Грецию не всегда, тем более уже не каждый день? или [B]предлагаете[/B] ехать в Киев и лететь прямыми рейсами, часто более дорогими чем с пересадками из Одессы...К тому же, если виза мульти, и человеку надо поехать не в Швейцарию, а в Германию, то что ему делать? аннулировать действующую визу и идти получать Немецкий шенген?
и про россиян и лояльность к ним - ""с 02 февраля 2008 года для граждан России,вылетающих их аэропортов Украины, Белоруссии, Молдавии, Турции и Египта следующих через аэропорт шенгенской зоны введена обязательная действующая транзитная виза Шенген. С уважением, Эр Франс /КЛМ""...
а то,что надо при себе иметь документы, доказывающие/показывающие цель поездки - это уже в этой теме обсуждалось...[/QUOTE]
Я вообще ничего [B]не предлагаю[/B].:) Но порой приходится поступаться удобствами и деньгами, лично под каждого путешествующего никто не станет изобретать дополнительные рейсы. Что касается [B]непрямых [/B][B]рейсов[/B]. Пассажиры при пересадке не проходят пограничный контроль и остаются в "нейтральной зоне". Отметку о пересечении границы они получают в конечной точке. Если [B]лететь[/B] в тот же Рим из Одессы через Будапешт, то штамп о пересечении границы поставят не в Будапеште, а в Риме. Вот если пользоваться [B]наземным транспортом[/B], то да, первая граница и обозначится в паспорте штампом этой страны. Наземные передвижения можно объяснить страхом летать, например. Но при повторном обращении в посольство лучше иметь доказательства проживания в стране, консульский отдел которой визу выдавал. Например, квитанции об оплате гостиничного номера. Это если возникнут вопросы, посещал ли вообще человек данную страну или затерялся на просторах Шенгена.
Что делать, если у человека виза мульти Швейцарии, а ему нужно в Германию? Наверное, все-таки лететь в Швейцарию. "Мульти" не означает посещение многих стран зоны, это право много раз посетить страну, предоставившую визу.:) При консультации в посольстве ответят так. Потому что въезжать желательно в эту страну. А после выбираться в Германию. Передвижение внутри зоны разрешены и допустимы, но нужно быть готовым отвечать на вопросы о целях поездки, они могут возникнуть.
Если поездка туристическая - разговаривать с турагентством. Аннулировать в обязательном порядке нужно только неиспользованную визу, в данном случае [B]darkit[/B] уже посещал Швейцарию.
О лояльности к россиянам. В равных условиях трепать нервы станут нам, гражданам Украины. Из личного опыта. :(
Я редко бываю в этой теме, возможно, не читала обмен опытом о "доказательных" документах.
[B]darkit [/B] задал достаточно сложный вопрос. Только что связалась с моим другом, работающим консулом в некой стране. Он согласен с моими выкладками.
Очень хочется пожелать [B]darkit[/B] всезнающего консультанта в вопросах виз и правомерности передвижений в Шенгенской зоне и простой человеческой удачи.:rose:
[QUOTE=MasyaR;5040017][B][B]Я вообще ничего [B]не предлагаю[/B].:) Но порой приходится поступаться удобствами и деньгами, лично под каждого путешествующего никто не станет изобретать дополнительные рейсы. Что касается [B]непрямых [/B][B]рейсов[/B]. Пассажиры при пересадке не проходят пограничный контроль и остаются в "нейтральной зоне". Отметку о пересечении границы они получают в конечной точке. Если [B]лететь[/B] в тот же Рим из Одессы через Будапешт, то штамп о пересечении границы поставят не в Будапеште, а в Риме.[/QUOTE] а как давно Вы в последний раз летали? потому как должны знать, что после вступления в Шенген стран Восточной Европы (касается впрочем любой страны), штамп ставится при пересечении первой границы Шенгенской зоны, т.е. если Вы летите Одесса-Прага/Будапешт/Вена/Варшава-Европа, то штамп Вам поставят в стране транзита, и следующий рейс будет внутренним рейсом внутри зоны (равносильно domestic flight внутри страны, типа Одесса-Киев), где отметки никто уже не ставит ...и реально проследить куда Вы полетели на самом деле - достаточно трудно..
[B]MasyaR[/B] и Вы, наверное, знаете, что по положению о Шенгенской визе кроме "правило первого въезда", существует "правило основной страны или наибольшего пребывания". Поэтому если виза Швейцарии, а штампы будут стоят аэропорта Вены/Праги/Будапешта, то при следующей подачи можно подать копии авиабилетов и бронь/оплату отеля или другие документы, доказывающее неоднократное пребывание в Швейцарии, то ни у кого в посольстве не возникнет вопрос - почему штампы пересечения границы не Швейцарии... Тем более если человек 2 раза уже ездил в Швейцарию по делам, а третий раз поехал отдыхать по этой визе, то практически уверена, что проблем при получении следующих виз не возникнет...
[QUOTE=Le Miracle;5041361]а как давно Вы в последний раз летали? потому как должны знать, что после вступления в Шенген стран Восточной Европы (касается впрочем любой страны), штамп ставится при пересечении первой границы Шенгенской зоны, т.е. если Вы летите Одесса-Прага/Будапешт/Вена/Варшава-Европа, то штамп Вам поставят в стране транзита, и следующий рейс будет внутренним рейсом внутри зоны (равносильно domestic flight внутри страны, типа Одесса-Киев), где отметки никто уже не ставит ...и реально проследить куда Вы полетели на самом деле - достаточно трудно..
[B]MasyaR[/B] и Вы, наверное, знаете, что по положению о Шенгенской визе кроме "правило первого въезда", существует "правило основной страны или наибольшего пребывания". Поэтому если виза Швейцарии, а штампы будут стоят аэропорта Вены/Праги/Будапешта, то при следующей подачи можно подать копии авиабилетов и бронь/оплату отеля или другие документы, доказывающее неоднократное пребывание в Швейцарии, то ни у кого в посольстве не возникнет вопрос - почему штампы пересечения границы не Швейцарии... Тем более если человек 2 раза уже ездил в Швейцарию по делам, а третий раз поехал отдыхать по этой визе, то практически уверена, что проблем при получении следующих виз не возникнет...[/QUOTE]
[B]Le Miracle[/B], Вы абсолютно правы.:rose: [B]Позор мне, позор[/B]!:shine: Просмотрела свою визовую историю. Рейс через Будапешт в Рим совершался в то время, когда Венгрия не входила еще в Шенгенскую зону. Все остальные рейсы, последний в прошлом году, были прямыми. По настоятельному требованию посольств. С сохранением всех документов, доказывающих время наибольшего пребывания в основной стране. Более того, мне было рекомендовано всякий раз после завершения срока действия визы и окончательного возвращения в Украину являться в консульский отдел и сообщать о прибытии с предоставлением вышеозначенных "доказательных" документов. Приходилось подчиняться, дорожила своей работой.
Что касаемо остального, то рисковать просто въездом в Испанию по визе Швейцарии не стала бы. Только прикрывшись турагентством, бронированием гостиницы и всем прочим, что хоть как-то гарантирует и оправдывает беспрепятственное прохождение границы. К сожалению, отношение к гражданам Украины достаточно предвзятое. Нас всегда подозревают в желании "невозвращения". :(
Господа!
не в курсе тут маленькая рекламка не запрещена)?
мы туристическое агентство киевское)
занимаемся открытием шенгенов)если для кого то это имеет актуальнтсть - милости прошу [email][email protected][/email] ,или если консультации какие....обращайтесь
в большенстве случаев никаких личных подачь!
Турфирма называется "Вояж-Киев", находится в Киеве, фирма не работает с физическими лицами, то бишь туристами, так что заказывать ее нужно у агентств-партнеров. Можете написать мне, отвечу: [email][email protected][/email]
[QUOTE=efilatov;4977700]http://www.ambafrance-uk.org/Transit-visa.html[/QUOTE]
Спасибо за ссылку. наберусь совсем наглости и спрошу, а что если ехать с Украины в великобританию, скажем, через Молдавию и Румынию. Тогда поддавать на транзитку надо в Румынское посольство? а можно открыть долгосрочную ( больше года)
[QUOTE=bullring;5050415]Спасибо за ссылку. наберусь совсем наглости и спрошу, а что если ехать с Украины в великобританию, скажем, через Молдавию и Румынию. Тогда поддавать на транзитку надо в Румынское посольство? а можно открыть долгосрочную ( больше года)[/QUOTE]
тогда - в румыское...
на сколько дадут визу - не знаю. из личного опыта: по частному пришлашению Чехия предлагает визу действующую пол года с пребыванием 90 дней. с транзитом, думаю, будут более жесткие рамки.
[QUOTE=bullring;5050415]Спасибо за ссылку. наберусь совсем наглости и спрошу, а что если ехать с Украины в великобританию, скажем, через Молдавию и Румынию. Тогда поддавать на транзитку надо в Румынское посольство? а можно открыть долгосрочную ( больше года)[/QUOTE]с любой долгосрочной визой очень большая морока и малые шансы на открытие..не любят они такое :)
[B]MasyaR[/B], я думаю, что не так всё страшно, как Вам рассказали..или Вам просто "везет"...практически все посольства относятся адекватно, если Вы живете в Одессе и летите транзитом через какой-то стыковочный город (и соотвественно с "погашением" визы в стране транзита), тем более если прикладывать копии билетов...
Можно. Пограничники могут поинтересоваться целью визита, обратными билетами, броней отелей.
Но, посмотрите на сколько дней в шенгенской зоне Ваша виза. К примеру, виза 180/30. Это значит что можно находиться в шенгене в течении 30-ти дней суммарно за полгода. Просто у Вас 3-х месячная, обычно дней в ней ставят еще меньше и не дай Бог задержаться хоть на день.
Много полезной информации по правилам шенгена можно найти здесь:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=33189
Если проанализировать, убрать вопросы касаемо чисто россиян, можно много почерпнуть лично для себя.
Люди, я совсем запутался в казалось бы элементарных вещах. Если у человека долгосрочная мульти виза в Великобританию. Он планирует поехать туда на пол года машиной, или допустим, автобусом. как и где ему оформить транзитную визу? если он выезжает с Украины и прокладывает свой маршрут, скажем, через Польшу, он обращается, в польское посольство открывает визу на месяц. Но чтобы вернуться с Великобритании, ему снова надо подавать документы, уже во французское посольство (первая страна Шенгена) по месту, т.е. в Англии и снова оформлять транзитную визу? Можно упростить это все как-нибудь?
подскажите - если я проживаю и работаю в Хмельницком, то можно ли оформить тур в Грецию в Одесской турфирме.В декабре 2008 я подавала документы в Киеве в греческое посольство по приглашению. Но визу не поставили по стандартной причине. После я написала на ихний сайт с просьбой разъяснить причину и с вопросом, смогу ли я летом снова подать . И к удивлению мне ответили, что можно подать документы через 3 месяца заново, Но ведь это не гарантия что мне откроют, правда? Хотя турфирмам в тот момент когда и я подавала документы - открывали! Может взять тур в Грецию в Одессе, Может кто чего посоветует -ПЛИЗ!!!
[QUOTE=bullring;5111074]Люди, я совсем запутался в казалось бы элементарных вещах. Если у человека долгосрочная мульти виза в Великобританию. Он планирует поехать туда на пол года машиной, или допустим, автобусом. как и где ему оформить транзитную визу? если он выезжает с Украины и прокладывает свой маршрут, скажем, через Польшу, он обращается, в польское посольство открывает визу на месяц. Но чтобы вернуться с Великобритании, ему снова надо подавать документы, уже во французское посольство (первая страна Шенгена) по месту, т.е. в Англии и снова оформлять транзитную визу? Можно упростить это все как-нибудь?[/QUOTE]
Вам нужно открывать 2-х кратную транзитную шенгенскую визу в консульстве Польши. Забронируйте какой-то польский отель для транзитной ночевки по дороге и туда и обратно. Вы из Украины выезжаете через Польшу, через нее и въезжаете обратно.
[QUOTE=Tanchik01;5114467]Вам нужно открывать 2-х кратную транзитную шенгенскую визу в консульстве Польши. Забронируйте какой-то польский отель для транзитной ночевки по дороге и туда и обратно. Вы из Украины выезжаете через Польшу, через нее и въезжаете обратно.[/QUOTE]
О, кажется, что-то начинает проясняться. а эту 2-х кратную, можно открыть с разрывом в 5-6 месяцев? а что, если ехать буду планировать через Молдову и Румунию?
[QUOTE=bullring;5117140]О, кажется, что-то начинает проясняться. а эту 2-х кратную, можно открыть с разрывом в 5-6 месяцев? а что, если ехать буду планировать через Молдову и Румунию?[/QUOTE]
Тогда потребуется транзитная не польская, а венгерская. А Румыния при наличии действующей европейской визы транзитом пропускает без проблем.
может кому пригодится :
С первого мая запрещено ввозить на территорию ЕС молочные/мясные продукты и сыр.
Подскажите, кто про эту тему хорошо знает, что за гарантии должны быть прописаны в приглашении, чтобы точно дали визу . В ноябре моя жена подавала на итальянскую визу, ждала 1.5 месяца и все равно не дали. Было обыкновенное приглашение от сестры, оформленное в коммуне того места, где сестра проживает. И все наши документы были в норме и тревел чеки, и что им еще надо так и не поняли. Помогите советом, как 2 раз не ошибиться? Близкие люди не виделись уже 9 лет, и оставаться там никто не собирается, что самое было обидное.
[QUOTE=frolic1;5130714]Подскажите, кто про эту тему хорошо знает, что за гарантии должны быть прописаны в приглашении, чтобы точно дали визу . В ноябре моя жена подавала на итальянскую визу, ждала 1.5 месяца и все равно не дали. Было обыкновенное приглашение от сестры, оформленное в коммуне того места, где сестра проживает. И все наши документы были в норме и тревел чеки, и что им еще надо так и не поняли. Помогите советом, как 2 раз не ошибиться? Близкие люди не виделись уже 9 лет, и оставаться там никто не собирается, что самое было обидное.[/QUOTE]Есть фирмы в Киеве, оказывающие помощь при подаче документов в консульство, нужно к ним. Еще можно съездить в ближнее зарубежье, куда визу открыть легче, типа Польши, Венгрии, чтоб паспорт не был чистый.
[QUOTE=frolic1;5130714]Подскажите, кто про эту тему хорошо знает, что за гарантии должны быть прописаны в приглашении, чтобы точно дали визу . В ноябре моя жена подавала на итальянскую визу, ждала 1.5 месяца и все равно не дали. Было обыкновенное приглашение от сестры, оформленное в коммуне того места, где сестра проживает. И все наши документы были в норме и тревел чеки, и что им еще надо так и не поняли. Помогите советом, как 2 раз не ошибиться? Близкие люди не виделись уже 9 лет, и оставаться там никто не собирается, что самое было обидное.[/QUOTE]
А кто мешает не связываться с макаронной визой и запросить у другой страны, которая подружелюбней?:)
В том то и дело, что паспорт не чистый, одна-польская за04г. и свежая венгер.шенген в марте отездила. Она просто хочет легально 1 раз в год приезжать ксестре на 3 мес. в гости, и не знаем точно какие это приглашения с гарантией бывают и как их сестре оформлять и где??? Вот такого характера вопрос.
[QUOTE=frolic1;5138359]В том то и дело, что паспорт не чистый, одна-польская за04г. и свежая венгер.шенген в марте отездила. Она просто хочет легально 1 раз в год приезжать ксестре на 3 мес. в гости, и не знаем точно какие это приглашения с гарантией бывают и как их сестре оформлять и где??? Вот такого характера вопрос.[/QUOTE]
Получить визу по приглашению в Италию практически невозможно, тем более если приглашение от бывшей гражданки Украины, вряд ли какие-то гарантии помогут. Тем более Вы хотите на три месяца, а итальянцы не дураки и понимают что отпусков на такой строк не бывает. Если просто повидаться, то можно взять автобусный тур с чешской или венгерской визой. Или сначала объездить всю Европу, и то гарантии Вам никто не даст.
[QUOTE=frolic1;5138359]В том то и дело, что паспорт не чистый, одна-польская за04г. и свежая венгер.шенген в марте отездила. Она просто хочет легально 1 раз в год приезжать ксестре на 3 мес. в гости, и не знаем точно какие это приглашения с гарантией бывают и как их сестре оформлять и где??? Вот такого характера вопрос.[/QUOTE]
я советую податься в испанию ,или например в голландию...при нынешней обстановке проблем быть не должно!всё легально!
пишите в личку!
Есть желание рвануть в Румынию на своем авто.
Кто знает, что для этого нужно? Скока времени примерно посольство открывает визу?
1.Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев с момента завершения поездки
2.Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта
3.1 цветная фотография размером 3,5 х 4,5
4.Ваучер от принимающей стороны в Румынии
5.Визовая анкета
виза открываеться в течении недели....так сказать румынский шенген,виза с которой можно ехать только в румынию!
[QUOTE=svimer;5145456]1.Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев с момента завершения поездки
5.Визовая анкета
виза открываеться в течении недели....так сказать румынский шенген,виза с которой можно ехать только в румынию![/QUOTE]
Спасибо.
Касательно пункта 4 - если дикарем? Без ваучера никак?
[QUOTE=Budget;5145692]Спасибо.
Касательно пункта 4 - если дикарем? Без ваучера никак?[/QUOTE]
думаю что можно....
была на примере контора они работали с румынским консульством!передавали им документы,и они уже занималисб заносами...и всем остальным!
напиши мне в личку...а я постараюсь найти координаты конторы)
[QUOTE=svimer;5145456]1.Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев с момента завершения поездки
5.Визовая анкета
виза открываеться в течении недели....так сказать [B]румынский шенген,[/B]виза с которой можно ехать только в румынию![/QUOTE]а разве Румыния уже в Шенгене? кажется просто в ЕС....поэтому и открывается просто виза Румынии..
[QUOTE=Budget;5144857]Есть желание рвануть в Румынию на своем авто.
Кто знает, что для этого нужно? Скока времени примерно посольство открывает визу?[/QUOTE]
Нужно предоставить Ваш маршрут движения, анкету, цветное фото, страховку медицинскую и автомобильную (зелёная карта), загранпаспорт и копию лицевой страницы, подтверждение брони ночлегов, подтверждение платёжеспособности (например, кредитка). Срок оформления 3-5 дней рабочих обычно, иногда за двойной консульский сбор (€70 вместо €35) могут сделать и за день.
[QUOTE=Budget;5145692]Спасибо.
Касательно пункта 4 - если дикарем? Без ваучера никак?[/QUOTE]
Если будете подавать доки сам-но, то никак...Ваучер обязателен..
Стоимость визы - 55 долл... - стандартный срок рассмотрения - 1 неделя..
и 110 долл - срок рассмотрения - 1 день..
Кто знает где взять анкету в посольство Германии? Во вторник едим в Киев на собеседования, надо быть там в 8 ч утра. Т.е заполнить и сделать ксерокс на месте нет времени. На сайте посольство есть только анкета он-лайн,которую невозможно распечатать.
Не могу найти официальный сайт посольства Германии в Киеве. Помогите, пожалуйста, скиньте ссылку.
[QUOTE=Milana;5156470]Не могу найти официальный сайт посольства Германии в Киеве. Помогите, пожалуйста, скиньте ссылку.[/QUOTE]
http://www.turmag.com.ua/images/stories/anketa/europe/germany.pdf
[QUOTE=Tanchik01;5138662]Получить визу по приглашению в Италию практически невозможно, тем более если приглашение от бывшей гражданки Украины, вряд ли какие-то гарантии помогут. Тем более Вы хотите на три месяца, а итальянцы не дураки и понимают что отпусков на такой строк не бывает. Если просто повидаться, то можно взять автобусный тур с чешской или венгерской визой. Или сначала объездить всю Европу, и то гарантии Вам никто не даст.[/QUOTE]
а если чистые паспорта,то могут открыть визу на тур(авиа)в Италию?
одна фирма ( на форуме) берется за это дело.
т.е. что обман?