-
[QUOTE=Sirena;6239931]Не, мне для музыки не надо. Только для чтения. Карта памяти, я так понимаю, там присутствует? А разъем для флэшки, например, есть? И во сколько вам обошлось?[/QUOTE]
Есть слот для карты и, в моем случае, карта на 2 Gb в комплекте. Но пока хватает встроенной памяти.
Разьема для флешки нет. USB-кабель для закачки файлов и он же для зарядки батареи. 360 уе
-
[QUOTE=mlch;6240240]Есть слот для карты и, в моем случае, карта на 2 Мб в комплекте. Но пока хватает встроенной памяти.
Разьема для флешки нет. USB-кабель для закачки файлов и он же для зарядки батареи. 360 уе[/QUOTE]
Раз уж вы так любезно отвечаете на мои вопросы, еще чуток помучаю (плюс за мной):)
На сколько хватает батареи? И как это выглядит, я имею ввиду, можно ли закачивать папками по тематике, например, в одной папке детективы, в другой фантастика и т.д. Наверняка, это можно вычитать и у них на сайте, но .... :shine: приятно поговорить)
-
[quote=Sirena;6239931]Не, мне для музыки не надо. Только для чтения. Карта памяти, я так понимаю, там присутствует? А разъем для флэшки, например, есть? И во сколько вам обошлось?[/quote]
можно создавать отдельные папки ,модно просто по алфавиту ,огромный плюс ,что она небольшая и тоненькая ,хватает батареи надолго ,нет флешку не вставишь,можно к компу подключить и слить нужную инфу
360 у.е.,да 2 гб есть отдельно)
-
Отлично:) Звоню Юре :) Спасибо :)
-
[QUOTE=Sirena;6240327]Раз уж вы так любезно отвечаете на мои вопросы, еще чуток помучаю (плюс за мной):)
На сколько хватает батареи? И как это выглядит, я имею ввиду, можно ли закачивать папками по тематике, например, в одной папке детективы, в другой фантастика и т.д. Наверняка, это можно вычитать и у них на сайте, но .... :shine: приятно поговорить)[/QUOTE]
МАРУСЕНЬКА все уже ответила. Добавлю только о батарее. Если только читать, то мне хватает на две недели примерно. Но я еще над судоку иногда люблю голову поломать. Тогда - дней на пять. Экран все время обновляется, а батарея именно на обновление экрана, в основном, расходуется.
-
только что мне звонили родные,сейчас в метро ,360 у.е.стоит ,но правда просто стандарт,так что у Юры или Максима брать выгоднее
-
[QUOTE=mlch;6242689]МАРУСЕНЬКА все уже ответила. Добавлю только о батарее. Если только читать, то мне хватает на две недели примерно. Но я еще над судоку иногда люблю голову поломать. Тогда - дней на пять. Экран все время обновляется, а батарея именно на обновление экрана, в основном, расходуется.[/QUOTE]
Ааа...она пустая идет? Я имею ввиду, судоку вы сами загружали?
И еще один, ну совсем глупый вопрос, такие вот вещи как электронные книги, бывают с выходом в инет? Модем там встроенный или что? :shine:
-
[QUOTE=Sirena;6243158]Ааа...она пустая идет? Я имею ввиду, судоку вы сами загружали?
И еще один, ну совсем глупый вопрос, такие вот вещи как электронные книги, бывают с выходом в инет? Модем там встроенный или что? :shine:[/QUOTE]
ебуки для того что бы читать
остальное от лукавого
ну или от кпк
-
-
[quote=Sirena;6243158]Ааа...она пустая идет? Я имею ввиду, судоку вы сами загружали?
И[B] еще один, ну совсем глупый вопрос, такие вот вещи как электронные книги, бывают с выходом в инет? Модем там встроенный или что[/B]? :shine:[/quote]
пока еще нет,но планируют,но ты уже хочешь мини ноут,это все же читалка больше ,а ты хочешь за такие деньги все и сразу
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6243317]пока еще нет,но планируют,но ты уже хочешь мини ноут,это все же читалка больше ,а ты хочешь за такие деньги все и сразу[/QUOTE]
:) ну я просто поинтересовалась))) Я тоже думала ноут купить или эл. книгу. Дома стационарный компьютер есть, но его муж оккупировал. В общем, подумала я и решила купить читалку: во-первых, дешевле, во-вторых, читать я всё же больше всего люблю)))))
-
[quote=Sirena;6243371]:) ну я просто поинтересовалась))) Я тоже думала ноут купить или эл. книгу. Дома стационарный компьютер есть, но его муж оккупировал. В общем, подумала я и решила купить читалку: во-первых, дешевле, во-вторых, читать я всё же больше всего люблю)))))[/quote]
я в прошлом году ноут купила на день варенье себе,а в этом читалку) , еще читалка только моя личная,а ноут и муж юзает
т.к.
чтение -наше все:D
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6243403]я в прошлом году ноут купила на день варенье себе,а в этом читалку) , еще читалка только моя личная,а ноут и муж юзает
т.к.
чтение -наше все:D[/QUOTE]
Прально:) Меня тоже мысль греет, что читалка только моя будет, так как муж читать не любит, а любит, чтоб я ему пересказывала :laugh: Боже, неужели в нашем доме появится вещь, которая будет только моя? Даж не верится) Всё, ушла собирать недостающие бабуины ;)
-
[QUOTE=Sirena;6243158]Ааа...она пустая идет? Я имею ввиду, судоку вы сами загружали?
И еще один, ну совсем глупый вопрос, такие вот вещи как электронные книги, бывают с выходом в инет? Модем там встроенный или что? :shine:[/QUOTE]
Там есть папка с играми, папка "Музыка" и папка "фото".
И несколько книг загружено сразу.
Модема нет.
-
[QUOTE=mlch;6244687]Там есть папка с играми, папка "Музыка" и папка "фото".
И несколько книг загружено сразу.
Модема нет.[/QUOTE]
А со звуком у пакетбук как, тоесть сносно или неочень, аудикнижки слушать можно, ну или музыку ввиде фона при чтении. И еще там разьем наушников не стандрт, тоесть наверное нужны родные или переходник. Тоесть интересует все связано со звуком. Понятно, что супер звука нет, но хоть в каких пределах.
-
[QUOTE=Blackpanter;6264755]А со звуком у пакетбук как, тоесть сносно или неочень, аудикнижки слушать можно, ну или музыку ввиде фона при чтении. И еще там разьем наушников не стандрт, тоесть наверное нужны родные или переходник. Тоесть интересует все связано со звуком. Понятно, что супер звука нет, но хоть в каких пределах.[/QUOTE]
Не отвечу сейчас. Все как-то руки не доходят протестировать. Постараюсь сегодня вечером попробовать, если не забуду. О результате - напишу. Самому интересно. :)
-
Интересные люди, покупают устройство для чтения чтоб слушать музыку :)
Для "чтения" аудиокниг читалка пойдет, но музыку лучше уж с телефона слушать.
зы. за 8 месяцев пользования ни разу не слушал через книжку.
-
[QUOTE=Zoroff;6265094]Интересные люди, покупают устройство для чтения чтоб слушать музыку :)
Для "чтения" аудиокниг читалка пойдет, но музыку лучше уж с телефона слушать.
зы. за 8 месяцев пользования ни разу не слушал через книжку.[/QUOTE]
Ну например в поезде. Необкладываться же и телефоном и букой. Можно читать книжку и слушать легкую музыку, которая выступает фоном.:)
-
Да есть такая возможность слушать фоновую музыку во время чтения. Ещё есть возможность учить языки. Например, учебник по англ. lesson.mp3 в наушниках, а если что не расслышал, pdf на экране с текстом и картинками. Я так себе преставлял, правда ни разу не воспользовался. У меня эту задачу решает компьютер+монитор+колонки. А е-бук использую только как супер экономичную читалку.
-
Надо будет проверить может ли лбук одновременно и проигрывать файлы и текст отображать :)
Конечно, дополнительнаая функция приятна, но в том же поезде я предпочитаю слушать аудиокниги с телефона - удобней управление и не боюсь раздавить экран как с читалкой.
-
[QUOTE=mlch;6264867]Не отвечу сейчас. Все как-то руки не доходят протестировать. Постараюсь сегодня вечером попробовать, если не забуду. О результате - напишу. Самому интересно. :)[/QUOTE]
Проверил.:ok:
1. Наушники от Pocketbook 301 и от телефона (Nokia) взаимозаменяемы по типу разъема и по качеству звука.:good:
2. Громкость Pocketbook 301 существенно ниже, чем у телефона, но как фоновая музыка - вполне достаточно ИМХО.:)
3. Одновременное чтение и прослушивание аудиофайлов друг другу не мешают. Скорость "перелистывания" не меняется, звук при перелистывании не прерывается и не искажается.:good:
4. На сколько при таком режиме хватит батареи - сказать не могу, но думаю, что не очень надолго.:nea:
-
омг, музыку рекомендуют слушать с телефона
не с плеера, а с телефона
тогда чего уж, и читать можно на кпк
по телефону звонить и писать смс
плеер для музыки
читалка для чтения
что может быть проще?
-
[QUOTE=mlch;6268349]Проверил.:ok:
1. Наушники от Pocketbook 301 и от телефона (Nokia) взаимозаменяемы по типу разъема и по качеству звука.:good:
2. Громкость Pocketbook 301 существенно ниже, чем у телефона, но как фоновая музыка - вполне достаточно ИМХО.:)
3. Одновременное чтение и прослушивание аудиофайлов друг другу не мешают. Скорость "перелистывания" не меняется, звук при перелистывании не прерывается и не искажается.:good:
4. На сколько при таком режиме хватит батареи - сказать не могу, но думаю, что не очень надолго.:nea:[/QUOTE]
Спасибо за ответ. И еще несколько вопросов.
1. С какой Нокией сравнивали, если не секрет?
2. А к пакетбук есть отдельная зарядка, чтобы была возможность заряжать не только от компьютера, а и просто от розетки?
-
[QUOTE=Blackpanter;6269174]Спасибо за ответ. И еще несколько вопросов.
1. С какой Нокией сравнивали, если не секрет?
2. А к пакетбук есть отдельная зарядка, чтобы была возможность заряжать не только от компьютера, а и просто от розетки?[/QUOTE]
1. Нокия 6500 слайдер.
2. Конечно есть.
-
[QUOTE=mlch;6269450]1. Нокия 6500 слайдер.
2. Конечно есть.[/QUOTE]
Спасибо Вам большое за информацию. :rose:
-
Ооооо...у меня мандраж. В 12 Юра должен привезти. У меня такие чувства как будто я замуж выхожу:rzhu_nimagu:
-
[quote=Sirena;6290961]Ооооо...у меня мандраж. В 12 Юра должен привезти. У меня такие чувства как будто я замуж выхожу:rzhu_nimagu:[/quote]
это любовь ,это точно (с)
есть одно Но....мне не очень нравится что экран сероват ,а не как мы привыкли в книжках совсем к белым листам,привыкнуть трудно
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6291215]это любовь ,это точно (с)[/QUOTE]
Не то слово! Море счастья. Хожу по офису, прыгаю. Никому не понятна моя радость. Я им объясняю: вот представьте, чего вы хотите больше всего? Что при этом испытываете? короче, ну их, нечитающих...Настрой мне сегодня никто не испортит)))
-
Экран? А кстати, цвет менять можно? Ну, например, черный фон - белые буквы? Или как есть?
-
[quote=Sirena;6291389]Экран? А кстати, цвет менять можно? Ну, например, черный фон - белые буквы? Или как есть?[/quote]
нет ,менять можно только шрифт,больше ,меньше и наклон букв
есть на сайте обновления,но пока что такого нет такого увы
-
Экран действительно серый если мало света. Но в таких условиях я и нормальную книжку с трудом читаю. С читалки читаю всегда при ярком освещении дневном или лампой, что делаю и с обычными книгами. Чем больше света, тем читалке лучше, контрастнее. на сони цвет не меняется, но можно в ворде взять книжку сделать чёрный фон, белые буквы и сохранить в pdf. Т.е. экзотическая возможность всё-таки есть.
-
[QUOTE=Sirena;6291389]Экран? А кстати, цвет менять можно? Ну, например, черный фон - белые буквы? Или как есть?[/QUOTE]
В LBook можно инвертировать.
Но это не нужно делать, на мой взгляд.
-
[QUOTE=Sirena;6290961]Ооооо...у меня мандраж. В 12 Юра должен привезти. У меня такие чувства как будто я замуж выхожу:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну, как бракосочетание? :)
-
Ураааааа!!!! Есть.
Прикольная штука. Я на радостях, правда, кривовато приклеела,теперь не отодрать, а все остальное супер!!!
-
[QUOTE=Sirena;6294065]Ураааааа!!!! Есть.
Прикольная штука. Я на радостях, правда, кривовато приклеела,теперь не отодрать, а все остальное супер!!![/QUOTE]
Поздравляю!:rose:
Да. Клеить обложку там надо осторожно и аккуратно. Второй попытки не дается.:sad_anim:
-
[QUOTE=mlch;6294289]Поздравляю!:rose:
Да. Клеить обложку там надо осторожно и аккуратно. Второй попытки не дается.:sad_anim:[/QUOTE]
Ничего страшного, она не так уж криво и приклеена, просто не идеально ровно :)
Зато мой рабочий комп выпендривается и не видит ее. То есть он ее заряжает, но не видит. А на соседнем видно. Опять что-то с юсб-портами, вечно мне не везет))))
-
[quote=Sirena;6294537]Спасибо :)
Ничего страшного, она не так уж криво и приклеена, просто не идеально ровно :)
Зато мой рабочий комп выпендривается и не видит ее. То есть он ее заряжает, но не видит. А на соседнем видно. Опять что-то с юсб-портами, вечно мне не везет))))[/quote]
поздравляю еще одного в наших рядах,я клеить мужу отдавала,т.к. сама тоже могла приклеить неидеально
пы.сы. батарея держит уже 5 дней
-
Ах да, экран получается сенсорный? Ибо в руководств написано: если вам надо найти какое-то слово в книге, нажмите туда-то...и появится клавиатура и вы сможете набрать нужное слово. Получается, сенсорный.
Спасибо, МАРУСЕНЬКА. Рада примкнуть ;)
-
[QUOTE=Sirena;6294631]Ах да, экран получается сенсорный? Ибо в руководств написано: если вам надо найти какое-то слово в книге, нажмите туда-то...и появится клавиатура и вы сможете набрать нужное слово. Получается, сенсорный.[/QUOTE]
Нет. Джойстиком приходится ерзать туда - сюда.:(
-
[QUOTE=mlch;6294760]Нет. Джойстиком приходится ерзать туда - сюда.:([/QUOTE]
Ааааа...а я размечталась))) Хотя кому он нужен тот сенсорный экран, одни понты...
-
Блин, мой домашний комп тоже не видит её.... Что это может быть?
-
[QUOTE=Sirena;6301642]Блин, мой домашний комп тоже не видит её.... Что это может быть?[/QUOTE]
Открой "Настройки"
"Режим USB" должен быть - "Связь с ПК"
-
я сделала, не помогает...если на работе можно списать на неработающие порты, то дома ж все нормально...всё видит, кроме книги....а у меня внутри одна книга не открывается, хотела перезагрузить((((((((((((
-
[QUOTE=Sirena;6302211]я сделала, не помогает...если на работе можно списать на неработающие порты, то дома ж все нормально...всё видит, кроме книги....а у меня внутри одна книга не открывается, хотела перезагрузить(((((((((((([/QUOTE]
Поиздевался над своей немножко.
Значит так.
Если я подключаю к компу не включенную книжку, то компьютер ее не видит.
Если же я сначала включаю книжку, а потом подсоединяю ее к компьютеру - все нормально работает.
Может и ты ее подсоединяешь выключенной?
-
И так пробовала, и так... Полчаса возилась, полчаса рыдала, сейчас все отлично. Муж не кормлен, но я уже 3 книгу читаю за полтора дня. Я в таком восторге, что даже словами описать не могу))))))
-
Юзал Lbook V8, V3 и Sony 550.
Lbook V3 - однозначно лучше.
-
в яростном желании примкнуть к электроннокнижникам, остановила свой выбор на покетбуке )))))) подскажите, кто такой Юра, дарящий сие счастье?? и как с ним связаться?
-
-
А также он же (Юра) есть здесь [URL]http://pocketbook.com.ua/index.php?id=229[/URL]
-
Еще один голос за lBook. Не ожидал, если честно. Колебался между PRS-505 и lBook. Единственный нерешенный вопрос - не выяснил, каков должен быть размер PDF-странички, чтобы один пиксель отражался точно в один пиксель на экране. Но это просто из-за лени.
-
[code]
[SIZE=4][FONT=FranklinGothic-Demi][SIZE=4][FONT=FranklinGothic-Demi]SONY[/FONT][/SIZE]
[LEFT][/FONT][/SIZE][FONT=FranklinGothic-Demi][SIZE=1][FONT=FranklinGothic-Demi][SIZE=1]® [/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][FONT=FranklinGothic-Demi][SIZE=4][FONT=FranklinGothic-Demi][SIZE=4]READER DISPLAY SIZE[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
[B][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]Page size in[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B]
[LEFT][SIZE=2][FONT=Century Gothic][B][SIZE=2][FONT=Century Gothic]portrait mode:[/FONT][/SIZE][/B][/FONT][/SIZE][SIZE=2][FONT=Century Gothic]
[/FONT][/SIZE][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]3.47” width x 4.54” height[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][FONT=Century Gothic][SIZE=2]
[SIZE=2][FONT=Century Gothic](88.2 mm x 115.4 mm)[/FONT][/SIZE]
[/SIZE][/FONT][B][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]Page size in[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B]
[SIZE=2][FONT=Century Gothic][B][SIZE=2][FONT=Century Gothic]landscape mode:[/FONT][/SIZE][/B][/FONT][/SIZE][SIZE=2][FONT=Century Gothic]
[/FONT][/SIZE][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]4.41” width x 6.09” height[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][FONT=Century Gothic][SIZE=2]
[SIZE=2][FONT=Century Gothic](112.0 mm x 154.8 mm)[/FONT][/SIZE]
[/SIZE][/FONT][B][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]Pixel count in[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B]
[SIZE=2][FONT=Century Gothic][B][SIZE=2][FONT=Century Gothic]portrait mode:[/FONT][/SIZE][/B][/FONT][/SIZE][SIZE=2][FONT=Century Gothic]
[/FONT][/SIZE][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]584 width x 754 height[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][FONT=Century Gothic][SIZE=2]
[/SIZE][/FONT][B][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]Pixel count in[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B]
[SIZE=2][FONT=Century Gothic][B][SIZE=2][FONT=Century Gothic]landscape mode:[/FONT][/SIZE][/B][/FONT][/SIZE][SIZE=2][FONT=Century Gothic]
[/FONT][/SIZE][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]784 width x 1012 height[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][FONT=Century Gothic][SIZE=2]
[/SIZE][/FONT][B][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]Pixel size: [/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/LEFT]
[/LEFT]
[FONT=Century Gothic][SIZE=2]
[LEFT][/SIZE][/FONT][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]rectangular, 151 x 153[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/LEFT]
[SIZE=2][FONT=Century Gothic][LEFT][SIZE=2][FONT=Century Gothic]microns[/FONT][/SIZE]
[LEFT][/FONT][/SIZE][B][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]Screen resolution: [/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/LEFT]
[/LEFT]
[FONT=Century Gothic][SIZE=2]
[LEFT][/SIZE][/FONT][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]166 dots per inch (DPI)[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
[B][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]Grayscale[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B]
[LEFT][SIZE=2][FONT=Century Gothic][B][SIZE=2][FONT=Century Gothic]capability:[/FONT][/SIZE][/B][/FONT][/SIZE][/LEFT]
[/LEFT]
[SIZE=2][FONT=Century Gothic]
[/FONT][/SIZE][LEFT][FONT=Century Gothic][SIZE=2][FONT=Century Gothic][SIZE=2]2-bit (4 gray levels)[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/LEFT]
[/code]
-
[QUOTE=glyph;6351843]Еще один голос за lBook. Не ожидал, если честно. Колебался между PRS-505 и lBook. Единственный нерешенный вопрос - не выяснил, каков должен быть размер PDF-странички, чтобы один пиксель отражался точно в один пиксель на экране. Но это просто из-за лени.[/QUOTE]
Недавно производители lBook получили лицензию от Adobe на включение в прошивку ридера pdf. Скоро должна выйти обновленная прошивка со значительно улучшенным просмотром pdf.
-
[QUOTE=hius;6359692]Недавно производители lBook получили лицензию от Adobe на включение в прошивку ридера pdf. Скоро должна выйти обновленная прошивка со значительно улучшенным просмотром pdf.[/QUOTE]
В понедельник объездил c десяток магазинов в поисках LBook V3 для случайно раздавившего его хорошего друга, пребывающего в скуке в Затоке. Как назло нигде не было, кое-где лишь сони, покеты и старые V8. На Таирово и Черемушках объездил все, включая Метро, Эльдорадо, Фоксмарты (на м.Жукова и Глушко), Т&Д, Дискавери (Филатова), МегаМакс на Люстдорфской, ... Поехал в центр: в районе привоза Эльдорадо, Фоксмарт, на Чкалова ТиД и Барракуда - везде голяк!
Нашел последний в МегаМаксе на М.Арнаутской, который не хотел заводиться, пока скрепкой не сделали резет. Купил его конечно, но что это?! До кризиса полки ломились от неоправданно дорогих LBook-ов, а теперь вдруг резко распроданы!? Не понимаю.
-
Кстати, в качестве второго хочется попробовать покетбук. В 2 раза более быстрый проц. и джойстик - должно быть по идее комфортнее (надеюсь джойстик надежный в плане износа). Вот только читал что там какая-то защита контента, + изделие заточено на конкретный книжный магазин. Это правда?
Будут ли там восприниматься zip-ованные fb2-файлы скачанные с Либрусека?
И еще, там такая же древовидная файловая структура c неограниченными уровнями вложенности как в LBook-е?
-
[QUOTE=fort12;6379674]Кстати, в качестве второго хочется попробовать покетбук. В 2 раза более быстрый проц. и джойстик - должно быть по идее комфортнее (надеюсь джойстик надежный в плане износа). Вот только читал что там какая-то защита контента, + изделие заточено на конкретный книжный магазин. Это правда?
Будут ли там восприниматься zip-ованные fb2-файлы скачанные с Либрусека?
И еще, там такая же древовидная файловая структура c неограниченными уровнями вложенности как в LBook-е?[/QUOTE]
нет там никакой защиты контента, и ни под что он не заточен.
zip-ованные fb2-файлы читаются без проблем
файловая структура - да
джойстик стирался только на самых первых моделях, сейчас вроде проблема решена
-
[QUOTE=fort12;6379431]В понедельник объездил c десяток магазинов в поисках LBook V3 для случайно раздавившего его хорошего друга, пребывающего в скуке в Затоке. Как назло нигде не было, кое-где лишь сони, покеты и старые V8. На Таирово и Черемушках объездил все, включая Метро, Эльдорадо, Фоксмарты (на м.Жукова и Глушко), Т&Д, Дискавери (Филатова), МегаМакс на Люстдорфской, ... Поехал в центр: в районе привоза Эльдорадо, Фоксмарт, на Чкалова ТиД и Барракуда - везде голяк!
Нашел последний в МегаМаксе на М.Арнаутской, который не хотел заводиться, пока скрепкой не сделали резет. Купил его конечно, но что это?! До кризиса полки ломились от неоправданно дорогих LBook-ов, а теперь вдруг резко распроданы!? Не понимаю.[/QUOTE]
дешевле было бы поменять экран - и столько бегать бы не пришлось
-
покетбук301 - супер!супер!супер! (с)тина кароль
:-)
-
[QUOTE=ergiev;6379834]дешевле было бы поменять экран - и столько бегать бы не пришлось[/QUOTE]
И сколько времени бы это заняло?
-
отправили в киев, на сл. день сделали и отправили обратно, на сл.день получили
-
[QUOTE=fort12;6379674]Будут ли там восприниматься zip-ованные fb2-файлы скачанные с Либрусека?[/QUOTE]
Только Либрусеком и пользуюсь. :)
[QUOTE=fort12;6379674]И еще, там такая же древовидная файловая структура c неограниченными уровнями вложенности как в LBook-е?[/QUOTE]
Использую "дерево" на три уровня. Больше мне пока не надо. Но три уровня - без проблем.
-
подскажите плиз интересную аудио книгу жанр желательно "приключения"
-
-
[QUOTE=ergiev;6381543]20000 лье под водой[/QUOTE]
пасиб, но чего-то бы более взрослого :)
-
[quote=Saint-V;6381768]пасиб, но чего-то бы более взрослого :)[/quote]
тебе надо в тему поиск книг,а не тут спрашивать,тут темка вроде как о другом
да и поищи на просторах инета
-
Я там в теме про литературу наоффтопила... Обещала зайти сюда для дальнейшей дискуссии... если она будет... Так что пришла...
-
[B]vixen[/B]
Считаю что измерять время работы без подзарядки в днях-месяцах некорректно. Сама технология подразумевает расход энегрии только при "перелистывании" страниц, скажите на сколько страниц вам хватает 1 зарядки?
-
-
ну колличество страниц в книге + кол-во станиц во второй книге + .. и так пока не "сядет" ))))))))
-
В процессе эксплуатации :)
Со своим лбуком делал так, перед новой книгой заряжал батарею, количество страниц книги отображается, ну и читал пока книжка не вырубалась (т.е. простая арифметика). Мне хватало на 3-4 книги с общим объемом до 5000 страниц (хотя лбук обещал до 10 000), книжка в основном не выключалась, а просто блокировалась. Вот так пару раз засекал, результат конечно приблизительный, но общее представление дает.
А смысл считать на сколько дней хватает - количество прочитанного не постоянная величина день изо дня.
-
[QUOTE=Zoroff;6382874][B]vixen[/B]
Считаю что измерять время работы без подзарядки в днях-месяцах некорректно. Сама технология подразумевает расход энегрии только при "перелистывании" страниц, скажите на сколько страниц вам хватает 1 зарядки?[/QUOTE]
На несколько тысяч. :)
Точнее - не скажу.
-
Мда, ситуация усложняется тем, что я довольно часто меняю размер шрифта (в зависимости от освещенности), соответсвенно меняется и количество страниц. Это надо дневник вести :)
-
Ну вот. Как только я соберусь брать что-то подешевле - "на" тебе. Вычитала, что менеджер по продажам Азбуки называет розничную цену в 300 у.е., тогда как производители рекламировали цену в 250 у.е. Да ещё и нет цветных корпусов - пока только черные. Тогда смысл в ней? Можно с таким успехом купить lBook. И теперь ещё и доллар вырос. В общем, всё как всегда.
-
а за 250 есть pocketbook 360
-
[QUOTE=ergiev;6383802]а за 250 есть pocketbook 360[/QUOTE]
Уже? Точно?
-
А ещё это откопала:
[url]http://media.mabila.ua/ru/news/new_devices/another_devices/2009/08/05/15123.html[/url]
Появятся в конце августа на рынке.
-
мне пришло подтвержение по предварительной заявке.
-
[QUOTE=ergiev;6384432]мне пришло подтвержение по предварительной заявке.[/QUOTE]
Так это разве не льготная цена первым заказчикам? Я что-то такое читал на форуме. А розничная будет другой, я так думаю.
-
ну не будет же она принципиально другой +-20 долларов, я думаю
-
[QUOTE=ergiev;6384534]ну не будет же она принципиально другой +-20 долларов, я думаю[/QUOTE]
Не, за 270 у.е маловат он для меня по размерам - какой-то игрушечный кажется.
-
[QUOTE=Zoroff;6382874][B]vixen[/B]
Считаю что измерять время работы без подзарядки в днях-месяцах некорректно. Сама технология подразумевает расход энегрии только при "перелистывании" страниц, скажите на сколько страниц вам хватает 1 зарядки?[/QUOTE]
Не получается мерять в страницах... Я в связи с "положение" засыпаю часто т.е. когда ето происходит днем - ето ерунда. А когда ночью, то подсветка горит еще час. Я читаю книгу примерно в 650 стр. За два дня. Собственно заряда мне хватает дня на полтора-два. Дальше я беру зарядку от ПСП и полноценно заряжаюсь всю ночь. Ето семисотая сонька.
У моей подруги предидущай модель. Пятисотая. И вот так получается что заливая в нее книги периодически она успевает за время етой заливки достаточно зарядиться для того чтоб еще ни разу не потухнуть. А прошло уже полтора месяца.
И женщине для женщины легче обьяснить, как в анекдоте, не сколько машина тратит литров на сто км, а сколько дней она проезжает в городском режиме на одной заправке.
Я не претендовала на то что ето лучшие книги. Мне даже сравнивать не с чем. Я предложила посмотреть обе потому что на одной лучше видна сама суть "електронной бумаги", а на другой то какие навороты могут быть для удобства пользования.
-
[QUOTE=Кисель;6385082]Не, за 270 у.е маловат он для меня по размерам - какой-то игрушечный кажется.[/QUOTE]
а что, на сони 5 дюймов больше?
-
[QUOTE=ergiev;6385532]а что, на сони 5 дюймов больше?[/QUOTE]
Нет 5 дюймов, понятно, везде одноково. Просто Сонька смотрится солиднее, а новый покет, особенно, когда перевернут, смотрится как, извините, ноут для детей (игрушка такая есть китайская) - он маленький в руках.
-
дорогие товарисчи по электронному счастью!)) я юзаю соньку-505, все отлично, но нигде не могу найти сетевую зарядку для нее, чтобы заряжать не через комп.. если кто-то уже нашел - поделитесь инфой, пожалуйста! не всегда есть возможность оставлять комп включенным на 4 часа днем, а оставлять комп на ночь не люблю.. итак, модель искомой зарядки - sony acs-5220e, остальное не подходит, уже пробовала. заранее спасибо!
-
[B]vixen[/B]
С вашим вариантом понятно - подсветка много тянет.
А подруга ваша однако "большие" книжки читает, раз успевает зарядиться :)
и вариант с короткими подзарядками меня не привлекает - батарея быстрей помрет. Конкурентов для соньки 7 серии у других производителей нет пока, а вот пятерка не лучшее соотношение цена/качество.
-
у меня PSP, покупала конечно не для этого чтоб читать, но в последнее время только это и делаю)))
довольная, держится где-то 8-9ч.
и глаза не болят!
-
[QUOTE=annique;6386667]дорогие товарисчи по электронному счастью!)) я юзаю соньку-505, все отлично, но нигде не могу найти сетевую зарядку для нее, чтобы заряжать не через комп.[/QUOTE]
Для сонек подходит зарядка от плейстейшена. Она на радиобазаре стоит 105 грн
.. С предохранителем...
А в интернет-магазинах есть зарядка спецом для книжек. Стоит чуть меньше 30 долларов...
-
[quote=Nysia;6386872]у меня PSP, покупала конечно не для этого чтоб читать, но в последнее время только это и делаю)))
довольная, держится где-то 8-9ч.
и глаза не болят![/quote]
Я тоже читаю с зызы, обалденно. никакая читалка не нужна:good:
-
героиновые наркоманы тоже не сразу в систему входят
ломок никаких поначалу нет
а потом бац, Ждановы, офтальмологи, Филатова
-
[quote=vixen;6388747]Для сонек подходит зарядка от плейстейшена. Она на радиобазаре стоит 105 грн
.. С предохранителем...
А в интернет-магазинах есть зарядка спецом для книжек. Стоит чуть меньше 30 долларов...[/quote]
спасибо, а на каком сайте конкретно ссылка? я по 3-4 таким прошлась, но тк книга официально до сих не лицензировала, там начинают отказываться, мол, нет такого зарядного и не было))) мне недавно посоветовали попробовать usb-адаптор к сети, кот.идет для i-pod, но он просто разрядил книгу до конца..
в общем, юзер я еще тот///
-
[quote=eleYos;6389206]героиновые наркоманы тоже не сразу в систему входят
ломок никаких поначалу нет
а потом бац, Ждановы, офтальмологи, Филатова[/quote]
поэтому и не покупаю подсветку... большой соблазн..
-
[QUOTE=annique;6391693]поэтому и не покупаю подсветку... большой соблазн..[/QUOTE]
нет, почему
внешняя подсветка - это нормально
лучше чем при еле читаемом свете
другое дело что количество читаемого может увеличиться изрядно, что тоже может посадить зрение
но ведь книголюбов этим не испугаешь :) от другое дело садить зрения из-за подсветки из под экрана. жалко что впустую можно глаза угробить
-
в том-то и дело,оно и так не уменьшается..))
речь о фонарике-прищепке,да? если он не напрягает зрение,я бы взяла.. просто таким образом ограничиваю ситуации,в которых можно почитать))
-
[QUOTE=annique;6392027]в том-то и дело,оно и так не уменьшается..))
речь о фонарике-прищепке,да? если он не напрягает зрение,я бы взяла.. просто таким образом ограничиваю ситуации,в которых можно почитать))[/QUOTE]
если читаешь при плохом освещении - лучше купи
зрение дороже
-
Я покупал зарядку от sony psp в Галактике. 2 часа заряжает. Правда там вилка американская, пришлось ещё переходник искать. Осознал зачем нужна подсветка, когда дома свет вырубили. Вроде и книжка есть и заряд полный, а без фонарика не почитаешь. Есть отдельно прожектор на 9 белых светодиодов для таких случаев. Брал в метро. Наз. "Космос"
-
[QUOTE=paha;6398770]Я покупал зарядку от sony psp в Галактике. 2 часа заряжает. Правда там вилка американская, пришлось ещё переходник искать. Осознал зачем нужна подсветка, когда дома свет вырубили. Вроде и книжка есть и заряд полный, а без фонарика не почитаешь. Есть отдельно прожектор на 9 белых светодиодов для таких случаев. Брал в метро. Наз. "Космос"[/QUOTE]
Metro cash&carry или типичное метро с поездами? :)
-
Новинка с 8,1 дюйм. экраном и 3G, и цена не заоблачная:
[url]http://www.the-ebook.org/rus/?p=1749[/url]
-
[quote=Кисель;6399155]Новинка с 8,1 дюйм. экраном и 3G, и цена не заоблачная:
[URL]http://www.the-ebook.org/rus/?p=1749[/URL][/quote]
так мы постепенно докатимся до 27 дюймов:shine:
-
[quote=paha;6398770]Я покупал зарядку от sony psp в Галактике. 2 часа заряжает. Правда там вилка американская, пришлось ещё переходник искать. Осознал зачем нужна подсветка, когда дома свет вырубили. Вроде и книжка есть и заряд полный, а без фонарика не почитаешь. Есть отдельно прожектор на 9 белых светодиодов для таких случаев. Брал в метро. Наз. "Космос"[/quote]
а где вилку нашел? по ходу, созреваю до "Галактики"))
-
[quote=eleYos;6395081]если читаешь при плохом освещении - лучше купи
зрение дороже[/quote]
еще как, причем, замечаю это уже после))
-
[QUOTE=annique;6399778]еще как, причем, замечаю это уже после))[/QUOTE]
тогда покупай, т.к. цитируя самого себя ( :rzhu_nimagu: ) зрение дороже