скажите, стоит ли ехать в таиланд в октябре, 2 дня Банкок, 12 дней Паттайа в качестве свадебного путешествия?
Вид для печати
скажите, стоит ли ехать в таиланд в октябре, 2 дня Банкок, 12 дней Паттайа в качестве свадебного путешествия?
[QUOTE=olenka2907;6182557]скажите, стоит ли ехать в таиланд в октябре, 2 дня Банкок, 12 дней Паттайа в качестве свадебного путешествия?[/QUOTE]
стоит , но лучше на Самуи или Пукет - для молодожен больше подойдет
[QUOTE=olenka2907;6182557]скажите, стоит ли ехать в таиланд в октябре, 2 дня Банкок, 12 дней Паттайа в качестве свадебного путешествия?[/QUOTE]
стоит-стоит. из паттаи можно на 1-2 дня съездить на близлежащий остров, что б иметь представления. и все. а так мне паттайя и бангкок больше понра чем остров.
Стоит. В Бангкоке молодой жене очень понравится ювелирная фабрика ;)
В этот период окончание сезона дождей. Дождик бывает раз в день, но быстрый и теплый. Зато все зелено и расцветает - это ж у них весна. :)
В Паттайе обязательно возьмите 2-х дневный тур на реку Кананчабури (о, Боже, ну и названьице..) - деревня слонов, гостинница на воде... Вобщем, ехайте, не пожалеете.
[QUOTE=Апрель;6187331]стоит-стоит. из паттаи можно на 1-2 дня съездить на близлежащий остров, что б иметь представления. и все. а так мне паттайя и бангкок больше понра чем остров.[/QUOTE]
:)мы о разных островах говорим - вы о маленьких неразвитых, я о больших и с хорошей инфраструктуроой ( Пукет, Самуи), в Паттае больше "развлекаловки", на Самуи "природы", на Пукете и того и того достаточно, для медового месяца - идеально Самуи
Если говорить об островах, то рай для медового месяца - Кабо Верде (острова Зелёного Мыса):D
Девочки а как обстоят дела в Тайланде в декабре месяце? стоит туда ехать?
[QUOTE=Psina Sapiens;6190657]Если говорить об островах, то рай для медового месяца - Кабо Верде (острова Зелёного Мыса):D[/QUOTE]
человек за Тайланд спрашивал-- вот за Тайланд и отвечаем:)
Кобо Верде, Таити, Мальдивы , Сейшелы и т.д-- дело вкуса, как по мне красиво но скучно
[QUOTE=ge_ra;6190703]Девочки а как обстоят дела в Тайланде в декабре месяце? стоит туда ехать?[/QUOTE]
:)... не девочка, но отвечу -- в декабре самое оно !- везде сухо, только на Самуи до середины декабря немного дождливо
[QUOTE=Марусёна;6190433]Стоит. В Бангкоке молодой жене очень понравится ювелирная фабрика ;)
В этот период окончание сезона дождей. Дождик бывает раз в день, но быстрый и теплый. Зато все зелено и расцветает - это ж у них весна. :)
В Паттайе обязательно возьмите 2-х дневный тур на реку Кананчабури (о, Боже, ну и названьице..) - деревня слонов, гостинница на воде... Вобщем, ехайте, не пожалеете.[/QUOTE]
...точнеее река Квай в провинции Канчанабури-- это обязательно, очень понравится
спасибо, а температура как там и цены примерно н аэтот период не очень завышены?
[QUOTE=ge_ra;6190993]спасибо, а температура как там и цены примерно н аэтот период не очень завышены?[/QUOTE]
температура зимой в тайланде-- моя самая любимая температура:) т.е не очень жарко и естественно совсем не холодно:), там холодно не бывает , а что больше всего нравится что днем и ночью она практически одинаковая.! летом конечно немного жарковато, но ночной и утренний дождик летом освежает и тоже ничего.
[QUOTE=ge_ra;6190993]спасибо, а температура как там и цены примерно н аэтот период не очень завышены?[/QUOTE]
насчет цен-- зимой у них высокий сезон и естественно цены немного поднимаются на отели , примерно на 10-20 %
Всем привет, хочу просить помощи спецов по этой теме.:respect: Мы хотим поехать в Тайланд, очень интересует бронирование гостиницы и стоящих экскурсий через и-нет, может кто-то подсказать адреса, и принцип действия. Муж в позапрошлом году там был, ему так понравилось, что ещё раз хочет.
Подскажите, кто, что может, пожалуста. Ориентировочно сент-октябрь. Заранее спасибо все, кто отзовётся:thank_you2:
спасибо всем за помощь!!!! уверена, что понравится! только ещё 1 вопросик - как там с безопасностью??? а то у меня папа заладил, что то аэропорт блокируют, то людей крадут((((((((( ну в смысле прошлогодние беспорядки.
мы ездили сразу после беспорядков, которые были в апреле. сначала даже хотели билеты сдавать.
и никто нас не украл, а жаль......
там так чудесно :)
спасибо, утешили! а то как-то стрёмно! плюс ещёи перелёт такой длинный! наверное, это единственное, что меня напрягает в этой поездке!
а вы официанту скажите несколько раз волшебное заклинание: дабл водка, а для сильных еще и дабл пиво. проснетесь уже в Бангкоке :)
хааааааааааааа!!!!!!!!! вы читаете мои мысли! именно так и собираюсь сделать, т.к. судя по всему другим способом меня туда не затащить)))))) это для меня первый перелёт и я их ужасно боюсь уже заочно(((((
[QUOTE=olenka2907;6195496]спасибо, утешили! а то как-то стрёмно! плюс ещёи перелёт такой длинный! наверное, это единственное, что меня напрягает в этой поездке![/QUOTE]
ну не волнууууууууууууйтесь! бутылка виски(ну или матрини) купленная в дьюти-фри, решит эту проблему.главное что б в самолете лечь можно было.
[QUOTE=irinka_22;6195582]а вы официанту скажите несколько раз волшебное заклинание: дабл водка, а для сильных еще и дабл пиво. проснетесь уже в Бангкоке :)[/QUOTE]
ну не ззнаю как у других, а аэросвит уже не наливает.
[QUOTE=Апрель;6197280]ну не ззнаю как у других, а аэросвит уже не наливает.[/QUOTE]
:( тогда лететь грустно и долго
а мы турками полетели. там наливают :shine:
еще всякие штуки полезные выдают: зубную щетку, подушку, плед, повязку на глаза, беруши, вл.салфетки. И мультики-кино показывают с переводом, но лучше дабл водка - быстрее будет:)
[QUOTE=irinka_22;6197369]:( тогда лететь грустно и долго
а мы турками полетели. там наливают :shine:
еще всякие штуки полезные выдают: зубную щетку, подушку, плед, повязку на глаза, беруши, вл.салфетки. И мультики-кино показывают с переводом, но лучше дабл водка - быстрее будет:)[/QUOTE]
ну если у турков 700 дол. а у аэросвита 400, то я с радостью обошлась без зубной щетки и ихних салфеток. плед, наушники и подушки дают, фильмы показыают, кормят 2 раза. а вискарь и свой можно купить. ;)
согласна
[QUOTE=Апрель;6197451]ну если у турков 700 дол. а у аэросвита 400, то я с радостью обошлась без зубной щетки и ихних салфеток. плед, наушники и подушки дают, фильмы показыают, кормят 2 раза. а вискарь и свой можно купить. ;)[/QUOTE]
....ну у Аэросвита- 400 только по пятницам и то не каждую, и даты там выбрать не получится, что дают то дают, да и взять эти билеты нереально, друзья уже какую пятницу пробуют и никак! то уже нет, то возвратов нет. А нормальная цена на билеты у аэросвита такая же как у турков, так что турки в любом случае лучше - во- первых из Одессы, во- вторых самолеты у них получше ( мониторы в каждом кресле ), наливают ( в аэросвите пить нельзя - но пол самолета ходят пьяных:)), и самое главное у турков рейс ночной а у аэросвита дневной (из-за разницы во времени после прилета долго подстраиваться под местное время)
Я с женихом собираюсь в начале сентября в Тайланд на Самуи дней на 14. В Тай еду в первые, жених тоже(он вобще из сша). Решили брать тур-путевки в Одессе. Подскажите услугами какого тур оператора лучше всего воспользоваться?
Скажите пожалуйста,какой отель можете посоветовать в Паттайе 3***? сначала думала Botany Beach, но прочитала про него. всё нравится, фото красивые, но говорят, что там рядом ничего нет, 2 ресторана и те в 7 часов вечера закрываются, а от цента далеко! хочется что-то похожее, чтобы спокойно, тихо, но в тоже время рядом (или поблизости, чтоб недалеко ехать) и рестораны были, и магазинчики! и чтоб воздух посвежее, не как в центре, всё таки! интересно, есть что-то такое????
мы были один раз в Хард Роке- в самом центре и отель супер, второй раз Лонг Бич на пляже Наклыа - тоже недалеко от центра, свой пляж, тихо.
[QUOTE=Irina_88;6201754]Я с женихом собираюсь в начале сентября в Тайланд на Самуи дней на 14. В Тай еду в первые, жених тоже(он вобще из сша). Решили брать тур-путевки в Одессе. Подскажите услугами какого тур оператора лучше всего воспользоваться?[/QUOTE]
Лучше обойтись без туроператора вовсе:)
а это безопасно?
[QUOTE=seafan;6199456]....ну у Аэросвита- 400 только по пятницам и то не каждую, и даты там выбрать не получится, что дают то дают, да и взять эти билеты нереально, друзья уже какую пятницу пробуют и никак! то уже нет, то возвратов нет. А нормальная цена на билеты у аэросвита такая же как у турков, так что турки в любом случае лучше - во- первых из Одессы, во- вторых самолеты у них получше ( мониторы в каждом кресле ), наливают ( в аэросвите пить нельзя - но пол самолета ходят пьяных:)), и самое главное у турков рейс ночной а у аэросвита дневной (из-за разницы во времени после прилета долго подстраиваться под местное время)[/QUOTE]
а то что у турков на сколько я помню пересадка в самбуле и ждать там часа 4 или больше, это не считается? ннннееееееее, уж лучше аэросвитом. особенно если не лоханешься, как я, и сразу впритык купишь такие же акционные одесса-киев-одесса. меня осенило уже в борисполе, перед вылетов в БКК, но дешевых билетов уже не было.
[QUOTE=Irina_88;6201754]Я с женихом собираюсь в начале сентября в Тайланд на Самуи дней на 14. В Тай еду в первые, жених тоже(он вобще из сша). Решили брать тур-путевки в Одессе. Подскажите услугами какого тур оператора лучше всего воспользоваться?[/QUOTE]
вот ты правельно сказала,наверное сама того не понимая. надо выбирать не тур агентство, которое просто заключает договори и ничего не организовывает, в тур оператора (ТО), который там является встречающей стороной. я например очень тщательно к этому подошла (как и к выбору ассистанта по страховке. и не зря. пригодилось) и в итоге выбрала ТО- сайяма тревел. ООООООООООООчень давольна. так что покупая тур (в любую страну) надо знать встречающего ТО и прочесть о нем отзывы.
[QUOTE=olenka2907;6203354]Скажите пожалуйста,какой отель можете посоветовать в Паттайе 3***? сначала думала Botany Beach, но прочитала про него. всё нравится, фото красивые, но говорят, что там рядом ничего нет, 2 ресторана и те в 7 часов вечера закрываются, а от цента далеко! хочется что-то похожее, чтобы спокойно, тихо, но в тоже время рядом (или поблизости, чтоб недалеко ехать) и рестораны были, и магазинчики! и чтоб воздух посвежее, не как в центре, всё таки! интересно, есть что-то такое????[/QUOTE]
мы вот месяц как из ботаньки приехали. во первых в ней самой 2 ресотрана. основной-но там на ужин вообще никого нет, наверное дорого. и еще ресторан Ботаничейский сад (он же русский). цены вполне нормальные. там и европейская и тайская кухня, и сушки. по вечерам туда люди приходили из других отелей кушать или с собой взять.
дальше-через дорогу кафешка УГО кажется(немец хозяин) и по пляжу в сторону Амбасадора жуууууууууууткое кафе на пляже (мы его назвали "у дохлой собаки" ;) ) но вам клянусь что туда, начитавшись отзывов в инете прямо с утра, на завтрак, ломанулся почти весь народ приехаший в тот день. как же там вкусно! я потом еще думала судочки купить в магазине и еду у них с собой брать, что б в той жуткой обстановке не сидеть. но передумала.
ну и думаю что в любом отеле вас обслужат вечером в ресторане.
к тому же у них в супермаркете много готовой еды (в таких кулечках завязанных продают) и мы если возвращались откуда то голодные, заходили а Биг СИ или Лотус и брали там что то готовое. и себе у бассейна, или на пляже или на терассе прикрасно ужинали. к тому же оочень дешево. и еще, в тех же супермаркетах море кафешек. в общем в тае остаться голоднми-это надо еще постараться :)
[QUOTE=Psina Sapiens;6205178]Лучше обойтись без туроператора вовсе:)[/QUOTE]
поддерживаю. Безопасно:)
[QUOTE=Апрель;6208680]а то что у турков на сколько я помню пересадка в самбуле и ждать там часа 4 или больше, это не считается? ннннееееееее, уж лучше аэросвитом. особенно если не лоханешься, как я, и сразу впритык купишь такие же акционные одесса-киев-одесса. меня осенило уже в борисполе, перед вылетов в БКК, но дешевых билетов уже не было.[/QUOTE]
:).......а по Вашему выходит что дорога в Киев и обратно не считается?, даже если на самолете, хочу глянуть как у вас меньше 4 часов выйдет:)
[QUOTE=olenka2907;6203354]Скажите пожалуйста,какой отель можете посоветовать в Паттайе 3***? сначала думала Botany Beach, но прочитала про него. всё нравится, фото красивые, но говорят, что там рядом ничего нет, 2 ресторана и те в 7 часов вечера закрываются, а от цента далеко! хочется что-то похожее, чтобы спокойно, тихо, но в тоже время рядом (или поблизости, чтоб недалеко ехать) и рестораны были, и магазинчики! и чтоб воздух посвежее, не как в центре, всё таки! интересно, есть что-то такое????[/QUOTE]
из отеля в центр Паттайи каждые 20минут курсирует микроавтобус прямо из гостиницы. так что никаких проблем. Мы останавоивались в Ботани - нам все понравилось
ну спасибо, успокоили насчёт отеля! так что решение менять не буду!!!! спасибо!
Собираюсь в сентябре-октябре в Тай,сколько выходит примерно на человека путевка?отель супер дорогой не нужен,все равно в номере сидеть не собираюсь))
кто ездил в Тай без услуг тур оператора, подскажите пожалуйста что для этого нужно и как "вобще это работает"?
[QUOTE=Irina_88;6219211]кто ездил в Тай без услуг тур оператора, подскажите пожалуйста что для этого нужно и как "вобще это работает"?[/QUOTE]
Это работает великолепно и просто. Вопрос в целях и местах назначения (ну ещё сроках). Таиланд одна из самых лучших стран для самостоятельных путешествий.:)
собираюсь на 2 недели отдыхать в Самуи в начале сентября. Что с собой нужно иметь, какие документы чтобы пустили в страну?
[QUOTE=Irina_88;6219211]кто ездил в Тай без услуг тур оператора, подскажите пожалуйста что для этого нужно и как "вобще это работает"?[/QUOTE]
Это работает:) Мы так постоянно ездим.:) Из документов нужен загранпаспорт с датой окончания не менее полугода.
а подскажите пожалуйста сам процесс? чтоб организоваться. Отель заказываете через турагенство или сами? билеты покупаете? встречает Вас там кто-то-заказываете такси?
[QUOTE=ge_ra;6222204]а подскажите пожалуйста сам процесс? чтоб организоваться. Отель заказываете через турагенство или сами? билеты покупаете? встречает Вас там кто-то-заказываете такси?[/QUOTE]
Можно заказать отель через турагенство, можно самостоятельно забронировать через инет на сайтах типа sawadee.com Билеты также можно забронировать через инет, а можно через туроператора. Такси там не проблема, достаточно недорого. :) Если есть знание английского языка - то в Тае вы не пропадете, эта страна - рай для самостоятельных путешественников.
Спасибо, с языком у меня неочень, но думаю справимся, но всетаки как-то страшновато самим ехать, мне такие случаи рассказываели про Тайскую полицию...ужасть ..
[QUOTE=ge_ra;6229715]Спасибо, с языком у меня неочень, но думаю справимся, но всетаки как-то страшновато самим ехать, мне такие случаи рассказываели про Тайскую полицию...ужасть ..[/QUOTE]
Если Вы не собираетесь нарушать законы и общественный порядок в стране, то тайская полиция Вам ничем не страшна. Уж не знаю, про каких бабаев Вы страшилок наслушались. За 6 поездок в Таиланд у нас не было ни одного инцидента с представителями властей. Все 6 путешествий были абсолютно самостоятельными.:)
[QUOTE=Джулиан;6221742]Это работает:) Мы так постоянно ездим.:) Из документов нужен загранпаспорт с датой окончания не менее полугода.[/QUOTE]
а разве страховой полюс не нужен?
[QUOTE=Irina_88;6231668]а разве страховой полюс не нужен?[/QUOTE]
Полюсы не требуются - ни Северный, ни Южный:)
А полис медицинского страхования следует иметь при выезде в любую страну, если, конечно, нет многих тысяч лишних денег на оплату врачей в случае чего:)
[QUOTE=Psina Sapiens;6233672]Полюсы не требуются - ни Северный, ни Южный:)
А полис медицинского страхования следует иметь при выезде в любую страну, если, конечно, нет многих тысяч лишних денег на оплату врачей в случае чего:)[/QUOTE]
значит все что нужно это загран. паспорт и полис медицинского страхования!!!? И "фак" тур операторы!!!,:laugh:
[QUOTE=Джулиан;6221742]Это работает:) Мы так постоянно ездим.:) Из документов нужен загранпаспорт с датой окончания не менее полугода.[/QUOTE]
ну не только паспорт , еще авиабилеты нужны с обратной датой вылета не позже чем положенный срок пребывания в стране, наличие денег могут проверить, все это есть на официальном сайте министерства туризма Тайланда.
[QUOTE=seafan;6238417]ну не только паспорт , еще авиабилеты нужны с обратной датой вылета не позже чем положенный срок пребывания в стране, наличие денег могут проверить, все это есть на официальном сайте министерства туризма Тайланда.[/QUOTE]
Ну официально это есть, а в реале - наличие денег никто не проверял. Что касаемо билетов с обратной датой, то у меня были электронные, причем в двух вариантах. Один вариант с датой вылета через 15 дней (для проверки), а второй - с реальной датой.:)
[QUOTE=Джулиан;6239013]Что касаемо билетов с обратной датой, то у меня были [B]электронные[/B], причем в двух вариантах. [B]Один вариант[/B] с датой вылета через 15 дней (для проверки), а [B]второй[/B] - с реальной датой.:)[/QUOTE]
Это как? Поясните...
[QUOTE=Апрель;6208680]а то что у турков на сколько я помню пересадка в самбуле и ждать там часа 4 или больше, это не считается? ннннееееееее, уж лучше аэросвитом. особенно если не лоханешься, как я, и сразу [B]впритык купишь[/B] такие же акционные одесса-киев-одесса. меня осенило уже в борисполе, перед вылетов в БКК, но дешевых билетов уже не было.[/QUOTE]
Очень рискованно лететь Аэросвитом до Киева впритык, велика верятность задержки рейса, можно подпортить всю поездку. А ожидать вылета в Борисполе гораздо утомительней, чем в Стамбуле.
[QUOTE=Max2003;6250065]Это как? Поясните...[/QUOTE]
Мы летели на 17 дней, а визу заранее оформлять не хотели, делали по прилету в аэропорту Бангкока. Визу в этом случае дают всего на 15 дней и проверяют обратные билеты. Поэтому заранее забронировали билеты с двумя датами - одной через 15 дней после прилета, другой (реальной) через 17.:) Распечатака е-тикетов была на руках, а выкупили только вторые билеты. Вот и все.:)
[QUOTE=Max2003;6250151]Очень рискованно лететь Аэросвитом до Киева впритык, велика верятность задержки рейса, можно подпортить всю поездку. А ожидать вылета в Борисполе гораздо утомительней, чем в Стамбуле.[/QUOTE]
Абсолютно согласна. В Стамбуле эти 4-5 часов проходят незаметно, есть кафе с бесплатным интернетом, нотик включил и все...:)
[QUOTE=Джулиан;6253525]Мы летели на 17 дней, а визу заранее оформлять не хотели, делали по прилету в аэропорту Бангкока. Визу в этом случае дают всего на 15 дней и проверяют обратные билеты. Поэтому заранее забронировали билеты с двумя датами - одной через 15 дней после прилета, другой (реальной) через 17.:) Распечатака е-тикетов была на руках, а выкупили только вторые билеты. Вот и все.:)[/QUOTE]
В смысле, была распечатка бронировки?
[QUOTE=Max2003;6253907]В смысле, была распечатка бронировки?[/QUOTE]
В смысле, в банальном пэинте вы сами можете сделать все что угодно....
Либо договориться с авиакассами, и они вам распечатают для проверки билет с нужной датой..
[QUOTE=Геля;6263337]В смысле, в банальном пэинте вы сами можете сделать все что угодно....
Либо договориться с авиакассами, и они вам распечатают для проверки билет с нужной датой..[/QUOTE]
В таком случае это не билет, а ЛИПА, мягко говоря, не советуйте делать этого начинающим самостоятельным путешественникам.
Авиакассы вам распечатают только оплаченный е-билет, на котором будет номер, занесённый в базу данных.
пожалуйста помогите решите вопрос!!! как и где можно взять билеты на внутренний перелет Банкок-Самуи,Самуи-Банкок???Еду в первый раз(дикарем) и не знаю что делать, Тур Оператор сказал, что Укр. компании не имеет доступа на внутренние перелеты Тайланда, так что помочь не могут.
[QUOTE=Irina_88;6269612]пожалуйста помогите решите вопрос!!! как и где можно взять билеты на внутренний перелет Банкок-Самуи,Самуи-Банкок???Еду в первый раз(дикарем) и не знаю что делать, Тур Оператор сказал, что Укр. компании не имеет доступа на внутренние перелеты Тайланда, так что помочь не могут.[/QUOTE]
Можно забронировать самостоятельно через Инет, можно купить прямо в аэропорту Бангкока. Там эти рейсы летят несколько раз в день.
[QUOTE=Max2003;6269400]В таком случае это не билет, а ЛИПА, мягко говоря, не советуйте делать этого начинающим самостоятельным путешественникам.
Авиакассы вам распечатают только оплаченный е-билет, на котором будет номер, занесённый в базу данных.[/QUOTE]
Да. Всё верно. Распечатают и потом удалят. А сам принт останется.:)
[QUOTE=Irina_88;6269612]пожалуйста помогите решите вопрос!!! как и где можно взять билеты на внутренний перелет Банкок-Самуи,Самуи-Банкок???Еду в первый раз(дикарем) и не знаю что делать, Тур Оператор сказал, что Укр. компании не имеет доступа на внутренние перелеты Тайланда, так что помочь не могут.[/QUOTE]
Идёте на сайты авиакомпаний Bangkokk Air or Air Asia и покупаете, не напрягаясь и не выходя из дома:)
[QUOTE=Psina Sapiens;6269930]Да. Всё верно. Распечатают и потом удалят. А сам принт останется.:)[/QUOTE]
Согласен, но шанс быть не понятым тайским пограничником, при ознакомлении с билетами, очень велик...:)
[QUOTE=Max2003;6270266]Согласен, но шанс быть не понятым тайским пограничником, при ознакомлении с билетами, очень велик...:)[/QUOTE]
Нет такого шанса. Пограничник - не сектор контроля бронирования. Проверено неоднократно и на многих очень разных людях. Ну, разве только если личность туриста ему поеажется слишком подозрительной и он решит заняться детальным разбирательством:)
[QUOTE=Psina Sapiens;6270360]Нет такого шанса. Пограничник - не сектор контроля бронирования. Проверено неоднократно и на многих очень разных людях. [B]Ну, разве только если личность туриста ему поеажется слишком подозрительной[/B] и он решит заняться детальным разбирательством:)[/QUOTE]
Значит шанс всё таки есть?:)
как это не имеют?.....а как же нам тогда здесь выдавали внутренние билеты?
[QUOTE=Max2003;6271870]Значит шанс всё таки есть?:)[/QUOTE]
шанс всегда есть, чтоб долго не мучиться, возмите в агенстве здесь на первые 4-5 дней отель, а там на месте себе сами определитесь куда и как дальше
[QUOTE=seafan;6276002]шанс всегда есть, чтоб долго не мучиться, возмите в агенстве здесь на первые 4-5 дней отель, а там на месте себе сами определитесь куда и как дальше[/QUOTE]
Вы о чём?
[B]Irina 88[/B], как уже здесь сказали, покупайте билеты на сайте [url]http://bangkokair.com[/url]
Оплата: вводите номер кредитной карточки, сумма списывается. Но потом при регистрации на внутренний рейс Вы должны будете предъявить именно эту кредитную карточку, которой оплачивали билеты. И паспорта, естественно.
[QUOTE=Athena;6280893][B]Irina 88[/B], как уже здесь сказали, покупайте билеты на сайте [url]http://bangkokair.com[/url]
Оплата: вводите номер кредитной карточки, сумма списывается. Но потом при регистрации на внутренний рейс Вы должны будете предъявить именно эту кредитную карточку, которой оплачивали билеты. И паспорта, естественно.[/QUOTE]
Жених(он едет с США,а я с Одессы) купил билеты на внутренний перелет!!!! )))) Так что мы с ним слава Богу летим одним самолетом. Да и он платил со своей кредитки( у меня ее нет), я думаю что в этом случае проблем не будет. Или я ошибаюсь?
[QUOTE=seafan;6275964]как это не имеют?.....а как же нам тогда здесь выдавали внутренние билеты?[/QUOTE]
Внутренние билеты дают "здесь" в том случае, если вы берете Тур. А если летишь дикарем билеты на внутренние рейсы Тайланда можно преобрести только по инету.:)
[QUOTE=Irina_88;6287886]Внутренние билеты дают "здесь" в том случае, если вы берете Тур. А если летишь дикарем билеты на внутренние рейсы Тайланда можно преобрести только по инету.:)[/QUOTE]
Это кто вам такое сказал??? Заходите, например, в Алвону (или Импалу) в отдел авиабилетов, и говорите, что вам нужен билет из Кота Кина Балу на Катиклан (например), они бронируют вам, вы выкупаете, если цена устраивает. Но будьте готовы к тому цена будет выше, чем в и-нете.
[QUOTE=Max2003;6269400]В таком случае это не билет, а ЛИПА, мягко говоря, не советуйте делать этого начинающим самостоятельным путешественникам.
Авиакассы вам распечатают только оплаченный е-билет, на котором будет номер, занесённый в базу данных.[/QUOTE]
Значит неначинающим путешественникам - можно советовать???:D
А что были случаи проверки номера билета пограничниками??
[QUOTE=Max2003;6288762]Это кто вам такое сказал??? Заходите, например, в Алвону (или Импалу) в отдел авиабилетов, и говорите, что вам нужен билет из Кота Кина Балу на Катиклан (например), они бронируют вам, вы выкупаете, если цена устраивает. Но будьте готовы к тому цена будет выше, чем в и-нете.[/QUOTE]
аммм а это мне добрые люди из Магазина гор-х путевок посоветовали!
[QUOTE=Irina_88;6287805]Жених(он едет с США,а я с Одессы) купил билеты на внутренний перелет!!!! )))) Так что мы с ним слава Богу летим одним самолетом. Да и он платил со своей кредитки( у меня ее нет), я думаю что в этом случае проблем не будет. Или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Проблем у Вас не будет, если при посадке на рейс у Вас в руках будет 1)жених, 2)кредитка, именно та, с которой произведена оплата на сайте:)
[QUOTE=Геля;6288990]Значит неначинающим путешественникам - можно советовать???:D
А что были случаи проверки номера билета пограничниками??[/QUOTE]
Совет нужен был начинающему самостоятельному путешественнику (мы же все внимательно читаем ветку или выборочно?), а опытным он не нужен.:)
По-поводу пограничников. Я не знаю что у него будет на уме во время изучения ваших документов, но чисто теоритически можно предположить, что перед ним будет комп соединённый с общей базой данных всех прилетающих и улетающих. После сканирования вашего паспорта, у него на мониторе появится вся информация вашего перемещения (может такое быть?), и не исключено что он будет видеть, когда и откуда вы прилетели и когда планируете улетать. Поэтому номер билета его интересовать будет вряд ли, а даты прилёта и вылета может сравнить с вашим билетом, или по вашему это всё слишком сложно для него?
скажите пожалуйста, какой отель будет лучше для 1го раза в Тайланде в качестве свадебного путешествия??!! Cosy Beach Hotel или Botany Beach resort??? об обоих читала только положительные отзывы!!! заранее спасибо за помощь!
[QUOTE=Max2003;6303762]Совет нужен был начинающему самостоятельному путешественнику (мы же все внимательно читаем ветку или выборочно?), а опытным он не нужен.:)
По-поводу пограничников. Я не знаю что у него будет на уме во время изучения ваших документов, но чисто теоритически можно предположить, что перед ним будет комп соединённый с общей базой данных всех прилетающих и улетающих. После сканирования вашего паспорта, у него на мониторе появится вся информация вашего перемещения (может такое быть?), и не исключено что он будет видеть, когда и откуда вы прилетели и когда планируете улетать. Поэтому номер билета его интересовать будет вряд ли, а даты прилёта и вылета может сравнить с вашим билетом, или по вашему это всё слишком сложно для него?[/QUOTE]
Не может такого быть..Вы придумали какую-то мифическую базу данных, которая выдает все перемещения человека, который даже еще не въехал в страну..
[QUOTE=olenka2907;6305302]скажите пожалуйста, какой отель будет лучше для 1го раза в Тайланде в качестве свадебного путешествия??!! Cosy Beach Hotel или Botany Beach resort??? об обоих читала только положительные отзывы!!! заранее спасибо за помощь![/QUOTE]
для свадебного-- лучше Самуи! там 2 пляжа хороших Ламаи и Чавенг - все отели на береговой линии, природа супер, в Паттае такой природы нет, там больше тусовки, развлечений. А Самуи для молодожен - зе бест!
Для сравнения можете взять 5 ночей Паттаю + 5 ночей Самуи, посмотрите 2-е разных страны.
[QUOTE=Геля;6306752]Не может такого быть..Вы придумали какую-то мифическую базу данных, которая выдает все перемещения человека, который даже еще не въехал в страну..[/QUOTE]
А по вашему у него компьютер для тетрикса стоит в кабинке?:) Или вас не фоткают при прохождении контроля? И вообще эта, как вы правильно заметили "мифическая",база данных абсолютно секретна!:) Ну всё, итак вам много рассказал, хотя давал подписку о неразглашении....:)
[QUOTE=Max2003;6307302]А по вашему у него компьютер для тетрикса стоит в кабинке?:) Или вас не фоткают при прохождении контроля? И вообще эта, как вы правильно заметили "мифическая",база данных абсолютно секретна!:) Ну всё, итак вам много рассказал, хотя давал подписку о неразглашении....:)[/QUOTE]
Вот Вы сказочник!:D Никто не фоткает и не фоткал нас при прохождении контроля. Я фотки заранее делаю здесь, там их просто вклеивают в визу.:) По компьютеру ничего не сверяют. Проверено трижды за последние пару лет.
[QUOTE=Джулиан;6307776]Вот Вы сказочник!:D Никто не фоткает и не фоткал нас при прохождении контроля. Я фотки заранее делаю здесь, там их просто вклеивают в визу.:) По компьютеру ничего не сверяют. Проверено трижды за последние пару лет.[/QUOTE]
По поводу фоток, я серьёзно!:rolleyes: Вы просто наверное не обратили внимание на маленький глазок вэбкамеры, где то на уровне лица. Вам не чего не надо делать, просто стоите, ждёте паспорт, а камера фоткнула, и на мониторе появлявляется ваша фотография, она сохраняется с данными вашего паспорта, ну чесно, сам видел, когда рядом стоял, жену ждал.
Кстати, это лишь доказывает, что в Тае не всё так просто с контролем прилетающих, другое дело, что мы этого не чувствуем на себе, ну так это уровень, всё во благо туристу...
[QUOTE=Max2003;6311429]По поводу фоток, я серьёзно!:rolleyes: Вы просто наверное не обратили внимание на маленький глазок вэбкамеры, где то на уровне лица. Вам не чего не надо делать, просто стоите, ждёте паспорт, а камера фоткнула, и на мониторе появлявляется ваша фотография, она сохраняется с данными вашего паспорта, ну чесно, сам видел, когда рядом стоял, жену ждал.
Кстати, это лишь доказывает, что в Тае не всё так просто с контролем прилетающих, другое дело, что мы этого не чувствуем на себе, ну так это уровень, всё во благо туристу...[/QUOTE]
Согласна. Недаром же при прохождении границы видим надпись: "Стойте ровно, снимите солнцезащитные очки". Если начинаешь вертеть головой, просят: "Смотрите в камеру". Было такое. Значит, оставляют они фотки в базе на какое-то время.
[QUOTE=Psina Sapiens;6230807]Если Вы не собираетесь нарушать законы и общественный порядок в стране, то тайская полиция Вам ничем не страшна. Уж не знаю, про каких бабаев Вы страшилок наслушались. За 6 поездок в Таиланд у нас не было ни одного инцидента с представителями властей. Все 6 путешествий были абсолютно самостоятельными.:)[/QUOTE]
я конечно дико извиняюсь,но Вам вроде в тему,это вы на каком Flight simulator Х или 2004 6 раз в Тайланд слетали? помница мне,Вы шибко про симуляторы расказывали
[QUOTE=takeoff;6315735]я конечно дико извиняюсь,но Вам вроде в тему,это вы на каком Flight simulator Х или 2004 6 раз в Тайланд слетали? помница мне,Вы шибко про симуляторы расказывали[/QUOTE]
Какое отношение авиасимуляторы имеют к данной теме? В версиях авиасимуляторов, к сожалению, не разбираюсь, сорри. Если целью данного Вашего поста была попытка "подначить", то это мимо. :)
[QUOTE=olenka2907;6305302]скажите пожалуйста, какой отель будет лучше для 1го раза в Тайланде в качестве свадебного путешествия??!! Cosy Beach Hotel или Botany Beach resort??? об обоих читала только положительные отзывы!!! заранее спасибо за помощь![/QUOTE]
Все же Botany Beach лучше, независимо от того, какое путешествие свадебное или нет :)
Точно фотают- меня попросили очки снять, а мужа шляпу..
[QUOTE=Max2003;6311429]По поводу фоток, я серьёзно!:rolleyes: Вы просто наверное не обратили внимание на маленький глазок вэбкамеры, где то на уровне лица. Вам не чего не надо делать, просто стоите, ждёте паспорт, а камера фоткнула, и на мониторе появлявляется ваша фотография, она сохраняется с данными вашего паспорта, ну чесно, сам видел, когда рядом стоял, жену ждал.
Кстати, это лишь доказывает, что в Тае не всё так просто с контролем прилетающих, другое дело, что мы этого не чувствуем на себе, ну так это уровень, всё во благо туристу...[/QUOTE]
Ну слава Богу, что серьезно тока про фотки :)):D
Какие места в Банкоке стоит посетить?
[QUOTE=Irina_88;6443554]Какие места в Банкоке стоит посетить?[/QUOTE]
королевский дворец и храм изумрудного будды-это вместе на одной территории
обязательно вечернее катание по каналу на корабле с ужином и танцами
Байок-скай (если в отеле не будет вида небоскребного)
лежащий будда
океанариум
покататься на мото-тук-туке
Ребята, а куда вообще лучше поехать в Патайю? или Пхукет? так как финансово большой роскоши себе позволить не сможем, а вижу что разница в 100-200 у.е. между ними что выбрать? И вообще что больше всего посоветуете? Я бы конечно очень хотела на Краби, но увы не потянем, только экскурсию на день когда там будем.
Забыла добавить что приемущество отдаю теплому , спокойному, чистому морю, классной природе-шумная , дискотечная жизнь, шмотки и все такое мало интересует
[QUOTE=ge_ra;6476380]Ребята, а куда вообще лучше поехать в Патайю? или Пхукет? так как финансово большой роскоши себе позволить не сможем, а вижу что разница в 100-200 у.е. между ними что выбрать? И вообще что больше всего посоветуете? Я бы конечно очень хотела на Краби, но увы не потянем, только экскурсию на день когда там будем.
Забыла добавить что приемущество отдаю теплому , спокойному, [B]чистому морю, классной природе-шумная , дискотечная жизнь, шмотки и все такое мало интересует[/B][/QUOTE]
В таком случае Паттая не для вас...
[QUOTE=Max2003;6477686]В таком случае Паттая не для вас...[/QUOTE]
100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=ge_ra;6476380]Ребята, а куда вообще лучше поехать в Патайю? или Пхукет? так как финансово большой роскоши себе позволить не сможем, а вижу что разница в 100-200 у.е. между ними что выбрать? И вообще что больше всего посоветуете? Я бы конечно очень хотела на Краби, но увы не потянем, только экскурсию на день когда там будем.
Забыла добавить что приемущество отдаю теплому , спокойному, чистому морю, классной природе-шумная , дискотечная жизнь, шмотки и все такое мало интересует[/QUOTE]
Вам тогда лучше-бы на Самуи лететь, но там конечно дорого, за-то были бы рады
теплому , спокойному, чистому морю и классной природе!!!
Вам на ко чанг тим полный релакс
[QUOTE=takeoff;6483929]Вам на ко чанг тим полный релакс[/QUOTE]
на ко чанге щас не сезон. ветра, пасмурность и дожди по 5 раз в день.
[QUOTE=Irina_88;6483727]Вам тогда лучше-бы на Самуи лететь, но там конечно дорого, за-то были бы рады
теплому , спокойному, чистому морю и классной природе!!![/QUOTE]
:)на Самуи дорого? ... эту глупость уже писали в каком-то журнале. Никого не слушайте, на Самуи отели по цене + качество = дешевле чем на Пукете, однозначно, причем практически все отели на первой линии. Там сейчас как раз бархатный сезон, так что вам -туда. Может быть внутренний перелет будет чуть дороже чем на Пукет, но все остальное никак не дороже!
Ребят я лечу не сейчас а в конце ноября начало декабря, по финансам Самуи [B]для нас дорого [/B]для примера напишу что мне делают путевку
2 дня бангкок+Патаййя 4* первая линия 15 дней -1150 у.е. ТО Путевка на Пхукет будет стоить 1300-1400у.е. поэтому и думаю куда лучше по природе?
[QUOTE=ge_ra;6484886]Ребят я лечу не сейчас а в конце ноября начало декабря, по финансам Самуи [B]для нас дорого [/B]для примера напишу что мне делают путевку
2 дня бангкок+Патаййя 4* первая линия 15 дней -1150 у.е. ТО Путевка на Пхукет будет стоить 1300-1400у.е. поэтому и думаю куда лучше по природе?[/QUOTE]
Даже думать нечего, однозначно Пхукет!
[QUOTE=ge_ra;6484886]Ребят я лечу не сейчас а в конце ноября начало декабря, по финансам Самуи [B]для нас дорого [/B]для примера напишу что мне делают путевку
2 дня бангкок+Патаййя 4* первая линия 15 дней -1150 у.е. ТО Путевка на Пхукет будет стоить 1300-1400у.е. поэтому и думаю куда лучше по природе?[/QUOTE]
если надо съэкономить и летите в декабре, то действительно Пхукет можно заменить Ко Чангом. НО в то время сами цены на все будут значительно дороже. потому что "высокий сезон" начинается.