-
[quote=Кац;2428963]ну чего вы соритесь?
ясно 100%, что эвакуация не законна и этого достаточно
хотя бы потому, что нет закона про принудительную эвакуацию
зачем играть в ромашку[/quote]
Ну, не все понимают, что для того, чтобы действия чиновника стали законными они должны быть ПРЯМО предусмотрены в Законе и ему ПРЯМО должно быть предоставлено право совершать эти действия, а также описан порядок и условия, при которых эти действия будут являться правомерными. :(
-
[QUOTE=GSX-R;2429109]я понял.
"все именно так, потому что я так сказал"
я не юрист. и не хочу им становиться. Водители припарковавшие автомобили на проезжей части в неположенном месте нарушают мои права, как участника движения. И в рамках Конституции Украины, [B]правоохранительные[/B] органы обязаны защищать мои права и пресекать их нарушение.[/QUOTE]
Совершенно верно. И исполнять свои обязанности они должны, в соответствии с той же Конституцией, з-ном "О гос. службе" и массой других нормативных актов, исключительно способом, специально для того предусмотренным, а не в соответствии с пролетарским правосознанием. Принцип "что не запрещено - то разрешено" в отношении гос. органов не действует. Поэтому в данном случае, стоя на защите твоих прав, они могут наложить штраф на неправильно припаркованного. И больше ничего. В противном случае они сами становятся нарушителями.
И можешь считать, что "все именно так, потому что я так сказал", если тебе так удобно, но для того, чтобы кого то переубедить, лезть в дебри теории права я в рамках форума не намерен.
Я написал, ты прочел. Хочешь - верь, не хочешь изобретаю свою систему законодательства.
-
Интересно, а гор совет сам может отменять свои решения? Если они окажутся незаконными?
-
[QUOTE=КостичЪ;2429152]Только что на ласточкина что-то горело. Прохядя мимо я наблюдал интересную картину, как пожарники пытались найти люк чтобы подключить к нему пож. машину. Мне было так интересно, когда на 2-х или 3-х люках были припаркованы машины. Никто из их хозяев так и не появился. Пришлось ехать наверно на следующий квартал, где было свободно. (на Ласточкина парковка запрещена по обеим сторонам)
Вот пожалуйста. применяем УК: при пожаре могли погибнуть люди. смело можем возбуждать уголовное дело в отношении водителей, припарковавшихся над пожарными люками, т.к. подобными действиями они содействовали наступлению таких последствий.
[/QUOTE]
Кстати, в США и некоторых странах ЕС парковка возле пожарного крана (выезда) карается очень строго. Размер штрафа раза в 2-3 раза выше чем за обычные парковку под знаком (остановка запрещена).
И ещё, ехал только что по Ришельевской и видел там эвакуатор, видимо уже или расчистили или водители сами призадумались. Зато ехать было прекрасно, почти как в выходной. С тротуаров действительно никого не трогали.
-
[QUOTE=КостичЪ;2429152]Только что на ласточкина что-то горело. Прохядя мимо я наблюдал интересную картину, как пожарники пытались найти люк чтобы подключить к нему пож. машину. Мне было так интересно, когда на 2-х или 3-х люках были припаркованы машины. Никто из их хозяев так и не появился. Пришлось ехать наверно на следующий квартал, где было свободно. (на Ласточкина парковка запрещена по обеим сторонам)
Вот пожалуйста. применяем УК: при пожаре могли погибнуть люди. смело можем возбуждать уголовное дело в отношении водителей, припарковавшихся над пожарными люками, т.к. подобными действиями они содействовали наступлению таких последствий.
Или например даже проще. Нарушение правил ДД, повлекшее причинение тедлесных повреждений средней тяжести. Непрямая связь, но свести можно.
Не успели ещё до Ласточкина эвакуаторы доехать[/QUOTE]
Твой каждый последующий пост наполнен все бОльшим количеством юридических открытий. Надеюсь, источник не иссякнет и ты продолжишь нас радовать, поднимая настроение своими постами.
-
[QUOTE=GOODY;2429188]Кстати, в США и некоторых странах ЕС парковка возле пожарного крана (выезда) карается очень строго. Размер штрафа раза в 2-3 раза выше чем за обычные парковку под знаком (остановка запрещена).
.[/QUOTE]
Кстати, "в США и некоторых странах ЕС" пожарные краны соответствующим образом обозначены и водителю не нужно, как у нас догадываться, какой службе принадлежит люк, возле которого он припарковался.
-
[QUOTE=Demagog;2429221]Кстати, "в США и некоторых странах ЕС" пожарные краны соответствующим образом обозначены и водителю не нужно, как у нас догадываться, какой службе принадлежит люк, возле которого он припарковался.[/QUOTE]
Т.е. ты считаешь, что если все пожарные краны у нас покрасить в кислый цвет и установить на него еще мигалку, то у нас народ перестанет парковаться в этих местах? Не смеши.
-
[QUOTE=GOODY;2429264]Т.е. ты считаешь, что если все пожарные краны у нас покрасить в кислый цвет и установить на него еще мигалку, то у нас народ перестанет парковаться в этих местах? Не смеши.[/QUOTE]
Я считаю, что для начала надо это сделать, а уж потом рассуждать о размере штрафов. Смешно?
-
[QUOTE=Demagog;2429221]Кстати, "в США и некоторых странах ЕС" пожарные краны соответствующим образом обозначены и водителю не нужно, как у нас догадываться, какой службе принадлежит люк, возле которого он припарковался.[/QUOTE]
Для начала надо смотреть на знак, что остановка зпрещена, и не искать под собой люки и не гадать чьи они.
По-моему "юридическим открытиям" радуешься только ты. (в дебрях теории права видно было неразборчиво написано).
Если тебье смешно, то почитай внимательно что ты пишешь и тоже посмейся.
А если такой умный, то оставь специально машину под знаком и потом действуй в соответствии со своими предполжениями (не забудь про УК). А потом расскажешь, как один очень умный юрист всех уделал
-
[QUOTE=Demagog;2429281]Я считаю, что для начала надо это сделать, а уж потом рассуждать о размере штрафов. Смешно?[/QUOTE]
Вам не кажется, что долго ждать будем?
... хорошо, что другие считают по другому.
-
[QUOTE=КостичЪ;2429350]Для начала надо смотреть на знак, что остановка зпрещена, и не искать под собой люки и не гадать чьи они.
По-моему "юридическим открытиям" радуешься только ты. (в дебрях теории права видно было неразборчиво написано).
Если тебье смешно, то почитай внимательно что ты пишешь и тоже посмейся.
А если такой умный, то оставь специально машину под знаком и потом действуй в соответствии со своими предполжениями (не забудь про УК). А потом расскажешь, как один очень умный юрист всех уделал[/QUOTE]
Ты меня огорчил. Последний пост откровенно слаб и абсолютно не познавателен. Но я верю в твои силы. Пиши еще. :)
-
Взаимно.
Спасибо что хоть соджержание твоих мыслей несёт какой-то смысл, но многим непонятный.
А пока почитай то на что ссылаешься.
-
Давайте жить дружно.
Резюме. Правоохранительные органы обязаны предотвратить нарушение неправильнопарковальщиками:) прав других участников движения. Т.е. устранить незаконно расположенное препятствие с проезжей части. Но законодательством такая процедура (принудительная эвакуация) не предусмотрена.
Вопрос. Существует ли на Укоаине прецедент- судебное решении о признании эвакуации незаконной и возмещении потерпевшей стороне убытков?
-
[QUOTE=КостичЪ;2429408]Взаимно.
Спасибо что хоть соджержание твоих мыслей несёт какой-то смысл, но многим непонятный.
А пока почитай то на что ссылаешься.[/QUOTE]
Обрати внимание, что содержание моих мыслей не вызывает непонимания у Албеса, Мыслителя и других, имеющих отношение к юриспруденции, участников. На размышления не наводит?
Я вот, например, абсолютно ничего не понимаю, когда при мне начинают говорить 2 врача. Да что я? Многие в этом разговоре ничего не понимают. И из этого можно сделать только 2 вывода: либо я ничего не понимаю, т.к. являсь профаном в медицине, либо врачи что то неправильно говорят, иначе я все понял бы. :)
Не поможешь мне определиться, какой из этих выводов больше похож на истинный? :)
-
Спасибо за интересные намёки.
Неужели мои высказывания наели непонимание на перечисленных выше господ?
Так же остальные не перечисленные сидящие на форуме люди тоже не явялются юристами в полном составе.
Если это юридический форум, то наверно можно и не раскрывать в полном объёми свои размышления. Может все и поймут.
К слову, я вот нигде в юридической литературе не встречал гениев юриспруденции о которых ты написал. Определись кто и какое отношение имеет к юриспруденции. Может помогу тебе.
Студент 1-го курса юракадемии наверно тоже считает себя юристом. Правда?
А вот эвакуации быть. Незаконной она будет только после признания таковой.
Если я не ошибаюсь, есть решения судов Киева о признании подобных действий зконными. Вот можно там почитать.
-
[QUOTE=КостичЪ;2429514]Спасибо за интересные намёки.
Неужели мои высказывания наели непонимание на перечисленных выше господ?
Так же остальные не перечисленные сидящие на форуме люди тоже не явялются юристами в полном составе.
Если это юридический форум, то наверно можно и не раскрывать в полном объёми свои размышления. Может все и поймут.
К слову, я вот нигде в юридической литературе не встречал гениев юриспруденции о которых ты написал. Определись кто и какое отношение имеет к юриспруденции. Может помогу тебе.
Студент 1-го курса юракадемии наверно тоже считает себя юристом. Правда?
А вот эвакуации быть. Незаконной она будет только после признания таковой.
Если я не ошибаюсь, есть решения судов Киева о признании подобных действий зконными. Вот можно там почитать.[/QUOTE]
Можно, я больше не буду отвечать, а ограничусь только чтением? С меня и этого достаточно. :)
-
[quote=Demagog;2429526]Можно, я больше не буду отвечать, а ограничусь только чтением? С меня и этого достаточно. :)[/quote]
да ладно:)
Ну вот это: [quote]А вот эвакуации быть. Незаконной она будет только после признания таковой. [/quote]
ведь есть же в этом смысл. Да...немного некорректно написано...но смысл же понятен. Что
1. Машину незаконно эвакуируют...то есть не имея на то законных оснований.
2. Владелец подает в суд.
3. Суд принимает решение в иске отказать...штраф с владельца все равно брать и т.д. и т.п.
4. И так далее...и тому подобное.
Мне показалось...что именно об этом речь.
-
[QUOTE=Maks.....;2429551]да ладно:)
Ну вот это:
ведь есть же в этом смысл. Да...немного некорректно написано...но смысл же понятен. Что
3. Суд принимает решение в иске отказать...штраф с владельца все равно брать и т.д. и т.п.
Мне показалось...что именно об этом речь.[/QUOTE]
Макс, ну не знаю я, как будет. Судьи разные.
Но местный орган самоуправления принял решение с превышением своих полномочий, сотрудники ГАИ превышают свои полномочия при эвакуации, эвакуаторная компания явно нарушает антимонопольное законодательство, владельцев эвакуированных ТС незаконно ограничивают в реализации права собственности, в действиях по эвакуации есть признаки незаконного завладения чужим имуществом и т.д. и т.п.
Это все имеет место и является основание для того, чтобы суд принял решение в пользу владельца эвакуированного ТС и отменил все нормативные акты, связанные с эвакуацией.
Так должно быть. И я это знаю. Но как будет на практике не скажу.
-
[QUOTE=Demagog;2429526]Можно, я больше не буду отвечать, а ограничусь только чтением? С меня и этого достаточно. :)[/QUOTE]
Чтением Уголовного кодекса?
-
Некоторое время назад был во Львове, где улицы узкие, а ехать надо. Служба эвакуации там поставлена очень хорошо. Там (Львов) неправильная парковка одной-двух машин рядом может вызвать остановку движения сразу по всему центру. Лично мне, к примеру, не лень пройти 100 метров, если я не нашел парковки возле нужного мне объекта.
-
[QUOTE=Kin;2429881]Некоторое время назад был во Львове, где улицы узкие, а ехать надо. Служба эвакуации там поставлена очень хорошо. Там (Львов) неправильная парковка одной-двух машин рядом может вызвать остановку движения сразу по всему центру. Лично мне, к примеру, не лень пройти 100 метров, если я не нашел парковки возле нужного мне объекта.[/QUOTE]
видел я, как там налажена служба :)
пятачок в конце проспекта Свободы, рядом с суши-рестораном. стоит 4-5 машин. подъезжает 3 эвакуатора и оперативно начинают всех грузить.
из ресторана выскакивает паренек, расчитывается, его машину оставляют, а остальные увозят.
прекрасный пример :)
-
[quote=Maks.....;2429551]да ладно:)
Ну вот это:
Мне показалось...что именно об этом речь.[/quote]
Звиняйте, сэр, но позволю с Вами не согласиться. Чтоб не "в лоб", но было понятно, доведу высказывание до абсолюта: "Убийство будет незаконным только после признания судом таковым". Вы согласны с подобным взглядом на вопрос права? ;)
-
[quote=Demagog;2429599] Но как будет на практике не скажу.[/quote]
Как будет на практике - посмотрим. Завтра поступят документы по одному такому случаю и я начинаю готовить иски и жалобы. Мыслитель тоже обещал подключиться. Дело то общественно-важное - возвращение наших чинуш в лоно Закона и останов грабежа и вымогательства.
-
Сегодня по радио слышал: Заместитель Министра Юстиции (фамилию не запомнил), заявил, что с 13 марта принудительная эвакуация автомобилей незаконна. Причина - в МинЮст не подан совместный приказ Киевской ГА и МВД о порядке эвакуации. Приотсутствии такого приказа, зарегистрированного в МинЮсте действия по эвакуации незаконны.
В Одессе тоже необходим совместный приказ, зарегистрированный в МинЮсте. Само по себе постановление Горсовета не является нормативным актом для сотрудника милиции.
-
По свеже полученной информации из пресс-службы Минюста.
Дело не в неподаче приказа на госрегистрацию, а в снятии с нее (видимо, журналисты неправильно поняли или замминистра неточно изложил суть).
Вот сообщение из пресс-рассылки: [URL="http://www.sokol-law.org/content/view/1565/1/lang,/"]Минюст отменил госрегистрацию приказа "об эвакуатарах"[/URL]
-
[quote=Albes;2430158]По свеже полученной информации из пресс-службы Минюста.
Дело не в неподаче приказа на госрегистрацию, а в снятии с нее (видимо, журналисты неправильно поняли или замминистра неточно изложил суть).
Вот сообщение из пресс-рассылки: [URL="http://www.sokol-law.org/content/view/1565/1/lang,/"]Минюст отменил госрегистрацию приказа "об эвакуатарах"[/URL][/quote]
может и я не правильно понял!:) все таки в дороге и на слух.
в письме МинЮста пол иска написано. хорошая помощь в суде:)
-
[quote=мыслитель;2430181]может и я не правильно понял!:) все таки в дороге и на слух.
в письме МинЮста пол иска написано. хорошая помощь в суде:)[/quote]
Ага :) Спасибо Минюсту за помощь. Искренне.
-
можно даже скопировать текст, чтоб вообще не напрягаться.
-
[quote=Prokaznik;2430220]можно даже скопировать текст, чтоб вообще не напрягаться.[/quote]
Фу, сэр! Как не стыдно на такое агитировать! Чай, мы не из дубовой рощи. Не "киваловку" заканчивали.
-
Превратили тут тему в юридическую. Я например за эвакуацию. Пусть принимают закон и расчищают улицы. А то всякие балбесы кидают свои корыта где попало, а потом тут рассказывают что это же моё имущество. Свою имущество должно находится в том месте где указывает закон. А не разбрасываться им где попало. А то блин все такие грамотные "юристы" только в одну сторону. Аж противно от такой "правильности" и "справедливости". Обьективно надо рассуждать и смотреть на этот вопрос, а не однобоко. А то тут некоторые похожи на адвокатишек, которые отрабатывают свои деньги в суде защищая клиента. И не важно что клиент подлец, убийца, маньяк, они на его стороне и всё. А закон можно повернуть в любую сторону. Тут дело не в законе, а в том что у нас люди свиньи, накидают свой металлалом где попало, а потом ещё возмущаются. Примут закон, я уверен на 100%, что будут кричать что закон не законный, и песня будет продолжаться.
-
[B]novic[/B], полностью поддерживаю!
Только чёрта с два у нас примут такой закон, у дорогих депутатов есть дела поважнее, их машины ведь никто не посмеет тронуть.
Это так же, как и поднятие штрафов, вроде все согласны, что на дорогах бардак, а как речь заходит, так все в крик - ща невинных будут штрафовать, беспредел. Так же и с эвакуацией. Всем на 3 минутки заскочить в магазин, а в итоге чуть ли не в два ряда все улицы заставлены.
К примеру, улица Пушкинская. На всём её протяжении знаки стоянка запрещена с обеих сторон. Может быть лучше было бы, если бы знаки оставли только по правой стороне, где даже пытались нарисовать полосу только для общественного транспорта. Пусть там маршрутки и ездят, а за парковку строго карать. С лева же, пусть люди паркуются (раз уж некоторым так тяжело найти в городе парковку и пройти квартал)
-
[quote=novic;2431556]Превратили тут тему в юридическую. Я например за эвакуацию. Пусть принимают закон и расчищают улицы. А то всякие балбесы кидают свои корыта где попало, а потом тут рассказывают что это же моё имущество. Свою имущество должно находится в том месте где указывает закон. А не разбрасываться им где попало. А то блин все такие грамотные "юристы" только в одну сторону. Аж противно от такой "правильности" и "справедливости". Обьективно надо рассуждать и смотреть на этот вопрос, а не однобоко. А то тут некоторые похожи на адвокатишек, которые отрабатывают свои деньги в суде защищая клиента. И не важно что клиент подлец, убийца, маньяк, они на его стороне и всё. А закон можно повернуть в любую сторону. Тут дело не в законе, а в том что у нас люди свиньи, накидают свой металлалом где попало, а потом ещё возмущаются. Примут закон, я уверен на 100%, что будут кричать что закон не законный, и песня будет продолжаться.[/quote]
Вам не нравится что "Превратили тут тему в юридическую"? ;) Но она и была ПО СУТИ таковой с самого начала.
И Вы изволите сами себе же противоречить. Вначале говорите: "Пусть принимают закон и расчищают улицы" (против чего НИКТО в этой теме ни разу не высказался, большинство как раз говорит именно об ЭТОМ - СНАЧАЛА Закон, потом - действия), а потом начинаете об "объективности". ;) Смешно, не правда ли?
О том, что "закон не законный" могут кричать только такие как Вы, с таким же нигилистическим отношением к праву и взглядами на уровне "революционной целесообразности"имени Луценко и Ющенко. :(
-
[quote=coder_ak;2431591][B]novic[/B], полностью поддерживаю!
Только чёрта с два у нас примут такой закон, у дорогих депутатов есть дела поважнее, их машины ведь никто не посмеет тронуть.
Это так же, как и поднятие штрафов, вроде все согласны, что на дорогах бардак, а как речь заходит, так все в крик - ща невинных будут штрафовать, беспредел. Так же и с эвакуацией. Всем на 3 минутки заскочить в магазин, а в итоге чуть ли не в два ряда все улицы заставлены.
К примеру, улица Пушкинская. На всём её протяжении знаки стоянка запрещена с обеих сторон. Может быть лучше было бы, если бы знаки оставли только по правой стороне, где даже пытались нарисовать полосу только для общественного транспорта. Пусть там маршрутки и ездят, а за парковку строго карать. С лева же, пусть люди паркуются (раз уж некоторым так тяжело найти в городе парковку и пройти квартал)[/quote]
Ну, давайте не будем утрировать.
Возьму Ваш же пример с ул. Пушкинской. Если бы работники ГАИ РАБОТАЛИ, то сегодняшней ситуации ОНИ бы не создали (когда Вы и они ведете речь об эвакуаторах). Сколько лет никого там даже не штрафовали? И Вы молчали! А ведь в самом начале никто не ставил там машины по обочинам, а тех, кто начинал ставить - штрафовали. И был порядок. А потом сами же ГАИшники просто прекратили работать. И народ (а народ всегда ищет,где легче, как рыба - где глубже) постепенно оборзел. Тк кто виновен? В чем ПЕРВО причина? Может, в бездействии ГАИ и ВАШЕМ молчании?
А сейчас, когда ситуация доведена до полного наплевательства, Вы как большинство "обывателей-мещан" требуете плевать на закон и "рубить головы". Не напоминает Вам французскую революцию? А к чему это привело помните? :rtfm: Если не помните - почитайте, может, задумаетесь и поймете, к чему приводят "возмущенные крики парижан".
-
[QUOTE=Albes;2431599]
О том, что "закон не законный" могут кричать только такие как Вы, с таким же нигилистическим отношением к праву и взглядами на уровне "революционной целесообразности"имени Луценко и Ющенко. :([/QUOTE]
Ой только не надо политики, ещё Тимошенко зыбыли приписать сюда:D Это же она во всём виновата всегда.:)
А то что закон незаконный будут кричать те, кто сейчас ставит свои машины под знаками, посреди дороги, потому что им так удобно.И плевать они хотели на закон, который говорит, что так делать нельзя. Такие будут всегда доказывать, что они правы. И найдут кучу отмазок. Дело же не в законе, а в желании соблюдать порядок. Хочешь приведу пример, самый простой. Представь что приняли закон об эвакуации и она законна. Какой то жлоб поставит свой трактор, включит аварийку. И уйдёт. Так делают и сейчас. Его эвакуируют. А он будет в суде с пеной у рта доказывать, что у него просто сломалась машина, заглохла, а завести он её не смог. Пошёл за помощью а машину тю -тю и забрали. Так же можно сказать, что кому то плохо стало, он побежал оказывать помощь и т.д. Способов можно кучу придумать. Народ у нас такой.Поэтому с такими людми можно разговаривать только на их языке.
-
[quote=novic;2431694]Ой только не надо политики, ещё Тимошенко зыбыли приписать сюда:D Это же она во всём виновата всегда.:)
А то что закон незаконный будут кричать те, кто сейчас ставит свои машины под знаками, посреди дороги, потому что им так удобно.И плевать они хотели на закон, который говорит, что так делать нельзя. Такие будут всегда доказывать, что они правы.[/quote]
А политики здесь и нет. Вам, очевидно, привиделось. :(
Пока что на ЗАКОН плюете Вы, призывая вообще творить БЕЗзаконие и поддерживая уже творимое. Задумайтесь, что будет, если другие так же будут призывать действовать в отношении Вас по БЕСПРЕДЕЛУ?
Вашу "логику" давно предал остракизму любимый мной Хайнлайн в романе "Звездное чудовище". Если не читали - почитайте, может, пойдет на пользу. Обратите внимание на то, как описано соотношение проступка и наказания за него.
А относительно "Пошёл за помощью а машину тю -тю и забрали. Так же можно сказать, что кому то плохо стало, он побежал оказывать помощь и т.д.", так Вы, батенька, задумались бы лучше над ситуацией, когда Вы,действительно, побежали, например, в аптеку за лекарством от которого зависит жизнь Вашего близкого человека (и от скорости его доставки), а в это время у Вас украли машину. И Ваш близкий(кая) в результате скончался(ась). Как Вы к такОму относитесь? Или, пока лично ВАС не коснулось, Вас это не интересует, а на других Вам плевать - Вы АПРИОРИ считаете всех остальных лжецами?
-
[QUOTE=Albes;2431620]Ну, давайте не будем утрировать.
Возьму Ваш же пример с ул. Пушкинской. Если бы работники ГАИ РАБОТАЛИ, то сегодняшней ситуации ОНИ бы не создали (когда Вы и они ведете речь об эвакуаторах). Сколько лет никого там даже не штрафовали? И Вы молчали! А ведь в самом начале никто не ставил там машины по обочинам, а тех, кто начинал ставить - штрафовали. И был порядок. А потом сами же ГАИшники просто прекратили работать. И народ (а народ всегда ищет,где легче, как рыба - где глубже) постепенно оборзел. Тк кто виновен? В чем ПЕРВО причина? Может, в бездействии ГАИ и ВАШЕМ молчании?
.[/QUOTE]
Ну получается, что у нас половина людей как животные, палки боятся. Я себя к таким не отношу, машину на Пушкинской и в подобных местах никогда не парковал, и не паркую. И даже не знаю штрафовали там или нет, так как меня это не касается.[B]ВСЕГДА[/B] можно найти место для парковки, которое не будет мешать проезду.
А с оборзевшими надо разбираться, иногда приходится применять жёсткие меры.
-
[QUOTE=Albes;2431730]
А относительно "Пошёл за помощью а машину тю -тю и забрали. Так же можно сказать, что кому то плохо стало, он побежал оказывать помощь и т.д.", так Вы, батенька, задумались бы лучше над ситуацией, когда Вы,действительно, побежали, например, в аптеку за лекарством от которого зависит жизнь Вашего близкого человека (и от скорости его доставки), а в это время у Вас украли машину. И Ваш близкий(кая) в результате скончался(ась). Как Вы к такОму относитесь? Или, пока лично ВАС не коснулось, Вас это не интересует, а на других Вам плевать - Вы АПРИОРИ считаете всех остальных лжецами?[/QUOTE]
Ой ой ой:) Такой случай бывает один на 10 тысяч. Но у нас этим будет пользваться каждый второй. И у меня есть доказательства. Каждая вторая машина припаркованная а неположеном месте стоит с мигающей аварийкой. Они все сломались?:rzhu_nimagu: Да, люди у на наглые как танки, лжецы, и будут выкручиваться всеми возможными способами.
Про мальчика знаете, который пас овец, и всё время кричал: Волки! И звал на помощь. Прибегали люди, а волков нет, он типа пошутил. И так было не один раз. Потом когда действительно пришли волки. Он кричал, а на помощь никто не пришёл, так ему никто уже не верил. И волки пожрали всё стадо и его тоже.
Так и с аварийкой включают все кому не лень, а им получается всем надо верить, что у них проблемы. Надо по назначению использовать и в крайних случаях.
-
[QUOTE=Albes;2431620]Ну, давайте не будем утрировать.
А сейчас, когда ситуация доведена до полного наплевательства, Вы как большинство "обывателей-мещан" требуете плевать на закон и "рубить головы". Не напоминает Вам французскую революцию? А к чему это привело помните? :rtfm: Если не помните - почитайте, может, задумаетесь и поймете, к чему приводят "возмущенные крики парижан".[/QUOTE]
Одну минутку!
Если так рассуждать, то под каждым знаком, на каждом светофоре должен стоять ГАИшник и штрафовать всех кто нарушает?
А люди борзеют не от того, что их никто не штрафует, а от ощущения безнаказанности. Несмотря на то, что никого не штрафовали, знаки там были всегда. Тут ещё немаловажным аспектом есть то, что сознательно оставляя авто в неположенном месте, зная об ответственности (штраф). Но, сознательно расчивают на то, что штраф не придёт, суда не будет, део затеряется и т.д.
Вспомните, были показательные рейды ГАИшников именно по Пушкинской. Штрафовали, снимали номера. Ну составили протокол и фиг с ним. Правильно?
Если народ борзеет такими темпами, то я считаю нужно принимать адекватные меры.
Например, если Вам нужно на 5 мин выскоччить в тот же ЦУМ, то это совсем не означает, что я из-за этого должен 15 минут стоять в пробке которая моментально образуется.
-
[QUOTE=Albes;2429966]Звиняйте, сэр, но позволю с Вами не согласиться. Чтоб не "в лоб", но было понятно, доведу высказывание до абсолюта: "Убийство будет незаконным только после признания судом таковым". Вы согласны с подобным взглядом на вопрос права? ;)[/QUOTE]
А что, убийство всегда незаконно?
Часовой на посту застрелил кого- то, кто ломился через ограждение...
Врач отключил вентиляцию легких и искусственное сердце- привезли другого, более перспективного в плане выживания пациента...
Отец вилами проткнул соседа- пьяницу, который ночью вломился в дом и насиловал дочку...
-
[quote=novic;2431777]Ой ой ой:) Такой случай бывает один на 10 тысяч. Но у нас этим будет пользваться каждый второй. И у меня есть доказательства. Каждая вторая машина припаркованная а неположеном месте стоит с мигающей аварийкой. Они все сломались?:rzhu_nimagu: Да, люди у на наглые как танки, лжецы, и будут выкручиваться всеми возможными способами.
Про мальчика знаете, который пас овец, и всё время кричал: Волки! И звал на помощь. Прибегали люди, а волков нет, он типа пошутил. И так было не один раз. Потом когда действительно пришли волки. Он кричал, а на помощь никто не пришёл, так ему никто уже не верил. И волки пожрали всё стадо и его тоже.
Так и с аварийкой включают все кому не лень, а им получается всем надо верить, что у них проблемы. Надо по назначению использовать и в крайних случаях.[/quote]
Вы не ответили на прямой вопрос.
-
[quote=Рин;2431941]А что, убийство всегда незаконно?
Врач отключил вентиляцию легких и искусственное сердце- привезли другого, более перспективного в плане выживания пациента...
Отец вилами проткнул соседа- пьяницу, который ночью вломился в дом и насиловал дочку...[/quote]
Да. Убийство всегда незаконно. Кроме случаев, когда убийство совершается по [B]прямому[/B] указанию государства и с его [B]прямого[/B] разрешения.
Но, даже в этом случае само по себе убийство не является законным, хотя лицо, его совершившее, может быть освобождено от ответственности за это деяние. А может и не быть освобождено.
Кстати, а как Вы оцениваете последний из приведенных Вами примеров? Законно или незаконно?
-
[QUOTE=Рин;2431941]А что, убийство всегда незаконно?
Отец вилами проткнул соседа- пьяницу, который ночью вломился в дом и насиловал дочку...[/QUOTE]
Граждане, зачем вы путаете уголвно наказуемые деяния. Там всё чётко нписано. Ответственность наступает за то, что прямо прописано в УК. Дело в том, что может не наступать уголовной ответсвтенности, но это уже не сюда.
Так зачем сравнивать кое-что с пальцем?
-
[QUOTE=Albes;2431943]Вы не ответили на прямой вопрос.[/QUOTE]
Вы на него сами отвечаете неоднократно в этой ветке.
Закон безпристрастен. И не важно из каких побуждений вы его нарушаете.
-
[QUOTE=Albes;2431730]А политики здесь и нет. Вам, очевидно, привиделось. :(
Пока что на ЗАКОН плюете Вы, призывая вообще творить БЕЗзаконие и поддерживая уже творимое. Задумайтесь, что будет, если другие так же будут призывать действовать в отношении Вас по БЕСПРЕДЕЛУ?
Вашу "логику" давно предал остракизму любимый мной Хайнлайн в романе "Звездное чудовище". Если не читали - почитайте, может, пойдет на пользу. Обратите внимание на то, как описано соотношение проступка и наказания за него.
А относительно "Пошёл за помощью а машину тю -тю и забрали. Так же можно сказать, что кому то плохо стало, он побежал оказывать помощь и т.д.", так Вы, батенька, задумались бы лучше над ситуацией, когда Вы,действительно, побежали, например, в аптеку за лекарством от которого зависит жизнь Вашего близкого человека (и от скорости его доставки), а в это время у Вас украли машину. И Ваш близкий(кая) в результате скончался(ась). Как Вы к такОму относитесь? Или, пока лично ВАС не коснулось, Вас это не интересует, а на других Вам плевать - Вы АПРИОРИ считаете всех остальных лжецами?[/QUOTE]
"Звездное чудовище" написал человек, которому наша Пушкинская и в страшном сне не снилась. И гаишники все- таки не сжигают машины нарушителей на месте и не сбрасывают их в море (до Ланжерона с Пушкинской ближе, чем до штрафплощадки). Конечно, пересадку с Прадо на такси- "дачку" многие воспримут хуже, чем расстрел на месте, но это уже субьективно. В аптеку Вы не побежите на 3 часа, в подобной ситуации я вообще бросал машину открытой или с открытым окном, чтобы могли мне посигналить моим же клаксоном. Ни разу проблем не возникло. Нет подходящего закона? Так в этом случае будет работать любое постановление, что и происходит на практике... Минюст отменил регистрацию или не зарегистрировал? Пусть быстрее поворачиваются- я хочу ехать уже сегодня,я не хочу оплачивать бензин, сгорающий в пробках,я не хочу тратить свое драгоценное время только потому, что кому- то "срочно надо" и он облокотился на меня и еще на пять тысяч таких же...
-
[QUOTE=Albes;2429972]Как будет на практике - посмотрим. Завтра поступят документы по одному такому случаю и я начинаю готовить иски и жалобы. Мыслитель тоже обещал подключиться. Дело то общественно-важное - возвращение наших чинуш в лоно Закона и останов грабежа и вымогательства.[/QUOTE]
Ну так, если чем смогу.... присоединюсь.
-
[QUOTE=Albes;2431956]Да. Убийство всегда незаконно. Кроме случаев, когда убийство совершается по [B]прямому[/B] указанию государства и с его [B]прямого[/B] разрешения.
Но, даже в этом случае само по себе убийство не является законным, хотя лицо, его совершившее, может быть освобождено от ответственности за это деяние. А может и не быть освобождено.
Кстати, а как Вы оцениваете последний из приведенных Вами примеров? Законно или незаконно?[/QUOTE]
Конечно же, незаконно :) По [U]нашему[/U] закону он должен был вежливо, не повышая голоса, попросить насильника выйти, дочке- приказать заткнуться, потому что она своим криком может нервировать человека, который, может, и невиновен вовсе- просто дом перепутал. Затем- попросить у насильника удостоверение личности и сообщить ему, что если он не прекратит свои деяния, вы вызовете милицию, показать дорогу к выходу и дать стакан воды на прощанье,- запыхался ведь...
-
[QUOTE=novic;2431694]Ой только не надо политики, ещё Тимошенко зыбыли приписать сюда:D Это же она во всём виновата всегда.:)
А то что закон незаконный будут кричать те, кто сейчас ставит свои машины под знаками, посреди дороги, потому что им так удобно.И плевать они хотели на закон, который говорит, что так делать нельзя. Такие будут всегда доказывать, что они правы. И найдут кучу отмазок. Дело же не в законе, а в желании соблюдать порядок. Хочешь приведу пример, самый простой. Представь что приняли закон об эвакуации и она законна. Какой то жлоб поставит свой трактор, включит аварийку. И уйдёт. Так делают и сейчас. Его эвакуируют. А он будет в суде с пеной у рта доказывать, что у него просто сломалась машина, заглохла, а завести он её не смог. Пошёл за помощью а машину тю -тю и забрали. Так же можно сказать, что кому то плохо стало, он побежал оказывать помощь и т.д. Способов можно кучу придумать. Народ у нас такой.Поэтому с такими людми можно разговаривать только на их языке.[/QUOTE]
Да можно и без политики. Такие будут всегда. Помнишь многочисленные дискуссии о левом ряде при свободном правом? Есть крикуны, которые доказывают, что ему типа скоро поворачивать налево и т.д.
Но если будет закон, будет по другому. Лично я (да и не только я) не стану на сторону эвакуированного, если эвакуируют его по закону. Ну а если так, как сейчас..... Мне больше противны нарушения закона теми, кто его обязан защищать, чем простыми гражданами.
-
[QUOTE=Рин;2431941]А что, убийство всегда незаконно?
Отец вилами проткнул соседа- пьяницу, который ночью вломился в дом и насиловал дочку...[/QUOTE]
Ну и к чему эти примеры? В этих случаях не будет следствия, а то и суда?
-
[QUOTE=Рин;2431975Нет подходящего закона? Так в этом случае будет работать любое постановление, что и происходит на практике... Минюст отменил регистрацию или не зарегистрировал? Пусть быстрее поворачиваются- я хочу ехать уже сегодня,я не хочу оплачивать бензин, сгорающий в пробках,я не хочу тратить свое драгоценное время только потому, что кому- то "срочно надо" и он облокотился на меня и еще на пять тысяч таких же...[/QUOTE]
НЕ БУДЕТ!
У каждого нормативного документа (закона, постановления и т.д.) есть свой статус, как и у каждого нормотворческого органа есть свои полномочия. И перепрыгнуть их нельзя, что и доказал Минюст, отменив регистрацию НПА, который был принят с превышением полномочий.
-
[QUOTE=Demagog;2432025]Ну и к чему эти примеры? В этих случаях не будет следствия, а то и суда?[/QUOTE]
Считайте это оффтопом. Я просто пытаюсь показать, что не все отношения описаны в законе. И иногда "желание властей нажиться" таки да совпадает с простой человеческой логикой. И мне по большому счету все равно, законно или не вполне законно освобождают полосы для проезда. Когда Вы даете десятку гаишнику, чтобы отстал, Вы тоже совершаете коррупционное деяние, а гаишник- и подавно. Законы у нас принимают депутаты в свободное от основных занятий время. Многие законы вообще с советских времен остались и действуют. Поэтому отношение мое, простого гражданина, к гражданскому праву в этой стране- "по факту": прав тот, у кого больше прав. Я прекрасно понимаю, что эвакуация началась не потому, что гражданам негде ездить. Только потому, что чиновники начали опаздывать, несмотря на кортежи, крякалки и езду по встречке. Но от этой их работы на себя и мне есть маленькая польза. Хоть так. Хоть чуть- чуть...
-
[QUOTE=Albes;2431943]Вы не ответили на прямой вопрос.[/QUOTE]
Не надо меня только брать на это а если бы вам надо было аптеку и т.д. ок? Я описал как оно происходит в действительности. И с этим трудно поспорить, потому что это действительность. А если бы да кабы, я не люблю. Мы исходим из того что мы имеем. А имеем мы то, что полный город уродов, которые оставляют машины и включают аварийку. При этом у них нет обьективных причин так делать. Если они первые нарушают закон, то почему сами требуют чтобы к ним относились по закону? Что за логика такая?
-
[QUOTE=Demagog;2432019]Да можно и без политики. Такие будут всегда. Помнишь многочисленные дискуссии о левом ряде при свободном правом? Есть крикуны, которые доказывают, что ему типа скоро поворачивать налево и т.д.
Но если будет закон, будет по другому. Лично я (да и не только я) не стану на сторону эвакуированного, если эвакуируют его по закону. Ну а если так, как сейчас..... Мне больше противны нарушения закона теми, кто его обязан защищать, чем простыми гражданами.[/QUOTE]
Такие не всегда будут. А такие уже всегда есть:) Так как они уже нарушают, ставя под знаком и включая аварийку. И если подойдёт мент и скажет, что типа нарушаем, штраф и т.д. и т.п.(даже без эвакуации). Что мы услышим в ответ? Ой я не смог завестись, ой очень надо было ит.д. Так что получается можно нарушать и лепить отмазки? Какая разница есть эвакуация или нет? Знак то весит. Не ставили бы люди где не надо машины, то и вопросов бы тут этих не возникало.
-
[QUOTE=Рин;2432066]Считайте это оффтопом. Я просто пытаюсь показать, что не все отношения описаны в законе. И иногда "желание властей нажиться" таки да совпадает с простой человеческой логикой. И мне по большому счету все равно, законно или не вполне законно освобождают полосы для проезда. Когда Вы даете десятку гаишнику, чтобы отстал, Вы тоже совершаете коррупционное деяние, а гаишник- и подавно. Законы у нас принимают депутаты в свободное от основных занятий время. Многие законы вообще с советских времен остались и действуют. Поэтому отношение мое, простого гражданина, к гражданскому праву в этой стране- "по факту": прав тот, у кого больше прав. Я прекрасно понимаю, что эвакуация началась не потому, что гражданам негде ездить. Только потому, что чиновники начали опаздывать, несмотря на кортежи, крякалки и езду по встречке. Но от этой их работы на себя и мне есть маленькая польза. Хоть так. Хоть чуть- чуть...[/QUOTE]
Полностью поддерживаю.
-
[quote=Рин;2431975]"Звездное чудовище" написал человек, которому наша Пушкинская и в страшном сне не снилась. И гаишники все- таки не сжигают машины нарушителей на месте и не сбрасывают их в море (до Ланжерона с Пушкинской ближе, чем до штрафплощадки). Конечно, пересадку с Прадо на такси- "дачку" многие воспримут хуже, чем расстрел на месте, но это уже субьективно. В аптеку Вы не побежите на 3 часа, в подобной ситуации я вообще бросал машину открытой или с открытым окном, чтобы могли мне посигналить моим же клаксоном. Ни разу проблем не возникло. [B]Нет подходящего закона? Так в этом случае будет работать любое постановление, что и происходит на практике...[/B] Минюст отменил регистрацию или не зарегистрировал? Пусть быстрее поворачиваются- я хочу ехать уже сегодня,я не хочу оплачивать бензин, сгорающий в пробках,я не хочу тратить свое драгоценное время только потому, что кому- то "срочно надо" и он облокотился на меня и еще на пять тысяч таких же...[/quote]
Не вижу смысла что-то обсуждать с нигилистами, которые плюют на закон. А если нет УДОБНОГО им закона то готовы творить и поддерживать БЕЗзаконие.
Могу только пожелать, чтобы Вы хоть раз в жизни оказались в ситуации, когда Вам скажут, что "закона нет" и будут делать в отношении Вас так как захотят.
Хотя Закон ЕСТЬ. Но он не дает тех прав, которые хотели бы Вы.
Т.е. Вы руководствуетесь принципом "Если закон меня не устраивает, то плевать на него - я буду делать так, как хочет моя левая пятка". Тогда не перед зеркалом ли Вы обвиняте, говоря о тех, кто ставит машины под знаком? Палка-то о двух концах :)
DIXI
-
[quote=Рин;2431975] И гаишники все- таки не сжигают машины нарушителей на месте и не сбрасывают их в море (до Ланжерона с Пушкинской ближе, чем до штрафплощадки)...[/quote]
Конечно, это только потому, что у них совершенно другой профиль работы:shine:: г[FONT='Times New Roman']аишники - те же проститутки. Отдают честь и берут деньги. :rtfm: се ля ви. )))
[/FONT]
-
[QUOTE=Albes;2432185]Не вижу смысла что-то обсуждать с нигилистами, которые плюют на закон.
[/QUOTE]
и ставят свои машины под запрещающим знаком, и пытаются доказать свою правоту.
-
[quote=Рин;2431995]Конечно же, незаконно :) По [U]нашему[/U] закону он должен был вежливо, не повышая голоса, попросить насильника выйти, дочке- приказать заткнуться, потому что она своим криком может нервировать человека, который, может, и невиновен вовсе- просто дом перепутал. Затем- попросить у насильника удостоверение личности и сообщить ему, что если он не прекратит свои деяния, вы вызовете милицию, показать дорогу к выходу и дать стакан воды на прощанье,- запыхался ведь...[/quote]
Блин, честно говоря достало уже разъяснять [B]элементарные[/B] вещи, - что ЗАКОН и "социальная справедливость" - это РАЗНЫЕ вещи. По "социальной справедливости" этот человек прав, а по закону - он убийца. А деяние, совершенное им, что так, что эдак - убийство.
Давайте, говоря о законе, говорить о Законе, а не заниматься бытовыми высказываниями и местечковым пониманием справедливости.
[B]Или не упоминайте слова, связанные с понятием закон, законность, etc.[/B]
-
[quote=novic;2432200]и ставят свои машины под запрещающим знаком, и пытаются доказать свою правоту.[/quote]
Опять откровенное ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ. [B]Некрасиво[/B]. :rtfm:
-
[quote=novic;2432118]Не надо меня только брать на это а если бы вам надо было аптеку и т.д. ок? Я описал как оно происходит в действительности. И с этим трудно поспорить, потому что это действительность. А если бы да кабы, я не люблю. Мы исходим из того что мы имеем. А имеем мы то, что полный город уродов, которые оставляют машины и включают аварийку. При этом у них нет обьективных причин так делать. Если они первые нарушают закон, то почему сами требуют чтобы к ним относились по закону? Что за логика такая?[/quote]
А я Вам описал РЕАЛЬНУЮ ситуацию.
И, подозреваю, причина Вашего уклонения от прямого ответа на простенький вопрос, кроется только в одном - Вы понимаете, что это очевидный пример доказательства, что действия по эвакуации являются неправомерными, такими, которые могут нанести вред здоровью и жизни граждан.
-
[QUOTE]Или не упоминайте слова, связанные с понятием закон, законность, [/QUOTE] Действительно, человек кторый поддерживает нарушения тех же ПДД, ищет какаие то оправдания, уже не имеет право рассуждать про закон и всё что с этим связано. Мне очень надо, это уже понятия, а не закон. В правилах чётко записано нет! И всё! Конечно может по человечески он прав и ему надо, но по закону он нарушитель. А нарушителей ф топку!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu меняя судьба людей регулярно нарушающих законы, правила, и мешающие мне комфортно жить,мало интересует.
-
[quote=Demagog;2432019]Да можно и без политики. Такие будут всегда. Помнишь многочисленные дискуссии о левом ряде при свободном правом? Есть крикуны, которые доказывают, что ему типа скоро поворачивать налево и т.д.
Но если будет закон, будет по другому. Лично я (да и не только я) не стану на сторону эвакуированного, если эвакуируют его по закону. Ну а если так, как сейчас..... Мне больше противны нарушения закона теми, кто его обязан защищать, чем простыми гражданами.[/quote]
Согласен. Будет закон - возникнет прАво. А нет закона - действия неправомерны. А неправомерные действия - это или правонарушение или преступление.
-
[QUOTE=Albes;2432214]А я Вам описал РЕАЛЬНУЮ ситуацию.
И, подозреваю, причина Вашего уклонения от прямого ответа на простенький вопрос, кроется только в одном - Вы понимаете, что это очевидный пример доказательства, что действия по эвакуации являются неправомерными, такими, которые могут нанести вред здоровью и жизни граждан.[/QUOTE]
[QUOTE]Вы на него сами отвечаете неоднократно в этой ветке.
Закон безпристрастен. И не важно из каких побуждений вы его нарушаете.[/QUOTE]
Тебе же уже обьяснили. Висит знак. В законе шо написано? Не ставить. Так? Так! Касается ВСЕХ! Кроме инвалидов, спецмашин ит.д.. А про тех кому надо, и тем кому в аптеку, ит.д. там ничего не написано.
А ты уже пытаешься эвакуаторщиков подвести под действия которые повлекли за собой смерть людей. Не смеши мои тапки. Так давайте жить по закону. Не попадаешь под категорию описаную в правилах, звездуешь и ищешь место для парковки, и никого твои личные проблемы не волнуют. Закон надо выполнять. Ты же так считаешь?
Теперь я тебе могу привести пример когда человек ставший под знак, машиной закрыл проезд, пожарный кран и т.д. Не смогла прехать скорая, пожарная, ит.д. По твоей логике такой водитель попадает под уголовную статью. Я тебе описал РЕАЛЬНУЮ ситауацию, точно так же как ты мне.
-
[QUOTE=novic;2432216]Действительно, человек кторый поддерживает нарушения тех же ПДД, ищет какаие то оправдания, уже не имеет право рассуждать про закон и всё что с этим связано. Мне очень надо, это уже понятия, а не закон. В правилах чётко записано нет! И всё! Конечно может по человечески он прав и ему надо, но по закону он нарушитель. А нарушителей ф топку!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu меняя судьба людей регулярно нарушающих законы, правила, и мешающие мне комфортно жить,мало интересует.[/QUOTE]
А давай спорить, используя только честные приемы. Сможешь?
Кто поддерживал нарушителей ПДД? Кто говорил, что их накахзывать не надо? Покажи.
Не можешь? Тогда в топку такие аргументы.
Ответственность за нарушения должна определяться законом, а не целесообразностью в том виде, в каком ее понимает отдельный индивид. Это и есть та единственная идея, которую поддерживают твои оппоненты и которую ты никак не можешь понять.
-
[QUOTE=novic;2432262] А ты уже пытаешься эвакуаторщиков подвести под действия которые повлекли за собой смерть людей. .[/QUOTE]
Я что то пропустил? Когда это Албес сравнивал эвакуацию с такими действиями?
-
[quote=novic;2432262]Тебе же уже обьяснили. Висит знак. В законе шо написано? Не ставить. Так? Так! Касается ВСЕХ! Кроме инвалидов, спецмашин ит.д.. А про тех кому надо, и тем кому в аптеку, ит.д. там ничего не написано.
А ты уже пытаешься эвакуаторщиков подвести под действия которые повлекли за собой смерть людей. Не смеши мои тапки. Так давайте жить по закону. Не попадаешь под категорию описаную в правилах, звездуешь и ищешь место для парковки, и никого твои личные проблемы не волнуют. Закон надо выполнять. Ты же так считаешь?
Теперь я тебе могу привести пример когда человек ставший под знак, машиной закрыл проезд, пожарный кран и т.д. Не смогла прехать скорая, пожарная, ит.д. По твоей логике такой водитель попадает под уголовную статью. Я тебе описал РЕАЛЬНУЮ ситауацию, точно так же как ты мне.[/quote]
Вот только между нами две БОЛЬШИЕ разницы: в отличие от Вас я не стою на точке зрения, что нарушающий закон не должен отвечать за нарушение.
Водитель, нарушивший закон, должен отвечать за это нарушение. В порядке, в пределах и способом, установленным ЗАКОНОМ, а не Вашим желанием или желанием работника ГАИ или местного чиновника. Но и работник ГАИ и эвакуаторщик и чиновник тоже должны отвечать за свои неЗаконнные действия.
А по Вашей логике водитель - должен, должен всем. И его могут все желающие наказывать как им заблагорассудится, не глядя на закон.
Ох, есть гнусненькое желание чтоб раз в жизни Вы попали в такую ситуацию.... Каюсь, гнусненькое. Но, может, тогда Вы бы поняли, что такое Закон, а что такое - беспредел.
-
[QUOTE=Albes;2432185]
Могу только пожелать, чтобы Вы хоть раз в жизни оказались в ситуации, когда Вам скажут, что "закона нет" и будут делать в отношении Вас так как захотят.
DIXI[/QUOTE]
Спасибо на добром слове, уже не раз попадал в подобные ситуации. В том числе- и в тогда еще Жовтневом райсуде :)
DURA LEX SED LEX :D:D:rzhu_nimagu:
-
я тут подумал раз наш исполком так заботится о благоустройстве города, то почему не "эвакуируют"(простите за сравнение) бомжей с этих же улиц, которы мирно спят, и по моему еще больше портят наш город
-
[QUOTE=Albes;2432578]Вот только между нами две БОЛЬШИЕ разницы: в отличие от Вас я не стою на точке зрения, что нарушающий закон не должен отвечать за нарушение.
Водитель, нарушивший закон, должен отвечать за это нарушение. В порядке, в пределах и способом, установленным ЗАКОНОМ, а не Вашим желанием или желанием работника ГАИ или местного чиновника. Но и работник ГАИ и эвакуаторщик и чиновник тоже должны отвечать за свои неЗаконнные действия.
А по Вашей логике водитель - должен, должен всем. И его могут все желающие наказывать как им заблагорассудится, не глядя на закон.
Ох, есть гнусненькое желание чтоб раз в жизни Вы попали в такую ситуацию.... Каюсь, гнусненькое. Но, может, тогда Вы бы поняли, что такое Закон, а что такое - беспредел.[/QUOTE]
А если нарушение ЗАКОНА водителем ущемляет права других граждан? Должно ли государство в лице правоохранительных органов пресекать это нарушение? Не наказывать за него, а именно пресекать. Если да, то какие способы и процедуры предусмотрены действующим законодательством?
-
[QUOTE=GSX-R;2432707]А если нарушение ЗАКОНА водителем ущемляет права других граждан? Должно ли государство в лице правоохранительных органов пресекать это нарушение? Не наказывать за него, а именно пресекать. Если да, то какие способы и процедуры предусмотрены действующим законодательством?[/QUOTE]
Какой смысл ты вкладываешь в понятие "пресекать"?
-
[QUOTE=Albes;2417958]Хоть читайте, что пишете. :rtfm: "в межах повноважень, [B]визначених законом[/B]". Законом самоуправлению НЕ предоставлены полномочия по определению прав и обязанностей милиции. Так что ЛЮБЫЕ решения местной власти относительно прав и обязанностей милиции милиционерами ДОЛЖНЫ игнорироваться АПРИОРИ.[/QUOTE]
По поводу написаного возник вопрос: а откуда берутся знаки на дорогах.
Кто в городе развешивает знаки дорожного движения?
-
[QUOTE=GSX-R;2432707]А если нарушение ЗАКОНА водителем ущемляет права других граждан? Должно ли государство в лице правоохранительных органов пресекать это нарушение? Не наказывать за него, а именно пресекать. Если да, то какие способы и процедуры предусмотрены действующим законодательством?[/QUOTE]
Если стоит ГАИшник, например, под знаком "остановка запрещена", видит машину, водитель которой хочет остановиться. Он по идее должен помахать палочкой чтобы тот поехал дальше.
Хотя может и подождать пока кто-то встанет и составить протокол 8)
-
[QUOTE=КостичЪ;2432786]Если стоит ГАИшник, например, под знаком "остановка запрещена", видит машину, водитель которой хочет остановиться. Он по идее должен помахать палочкой чтобы тот поехал дальше.
Хотя может и подождать пока кто-то встанет и составить протокол 8)[/QUOTE]
у нас увы ГАИ действует по сторому сценарию. у нас никогда не повесят никаких предупреждений перед новым знаком, не предупредят. зато протокол это можно.
-
[QUOTE=Demagog;2432772]Какой смысл ты вкладываешь в понятие "пресекать"?[/QUOTE]
Я вкладываю понятие прекратить или остановить дальнейшее нарушение прав гарждан.
-
[QUOTE=GSX-R;2432816]Я вкладываю понятие прекратить или остановить дальнейшее нарушение прав гарждан.[/QUOTE]
Ну разве что заставить водителя уехать. А заставить машину уезжать без водителя права не имеет.
-
[QUOTE=Demagog;2432965]Ну разве что заставить водителя уехать. А заставить машину уезжать без водителя права не имеет.[/QUOTE]
а процедура "заставляния водителя уехать" законодательством предусмотрена? У гаражданина Украины вроде как свобода передвижения и тп.
-
[QUOTE=GSX-R;2433008]а процедура "заставляния водителя уехать" законодательством предусмотрена? У гаражданина Украины вроде как свобода передвижения и тп.[/QUOTE]
ПДД предусматривает исполнение требований сотрудников ГАИ. Особенно, если они законные. Ты об этом не знал? :)
-
Господа юристы, ответьте мне пожадуйста. На основании каких документов на улицах города появляются дорожные знаки и по чьей инициативе?
-
в одной европейской капиталистической столице задержали на 1,5 часа наш рейс. Потому что нашли безхозную сумку, и было подозрение, что в ней бомба. Накрыли сумку бронеколпаком и ба-бах. Никакой бомбы там не было, а были только чьи-то носки, трусы и прочие шмотки.:)
Нельзя ли так поступать с ненправильно припаркованныи машинами? Угроза тероризма там, и все такое?
:)
-
[QUOTE=Demagog;2433030]ПДД предусматривает исполнение требований сотрудников ГАИ. Особенно, если они законные. Ты об этом не знал? :)[/QUOTE]
А ты не знал, что ПДД и требования сотрудников ГАИ распространяются на участников движения. :) А если я "в аптеке бабушке лекарства покупаю", то я просто гражданин. И понятия не имею, что это за мужик с полосатой палкой.
-
[QUOTE=GSX-R;2433069]в одной европейской капиталистической столице задержали на 1,5 часа наш рейс. Потому что нашли безхозную сумку, и было подозрение, что в ней бомба. Накрыли сумку бронеколпаком и ба-бах. Никакой бомбы там не было, а были только чьи-то носки, трусы и прочие шмотки.:)
Нельзя ли так поступать с ненправильно припаркованныи машинами? Угроза тероризма там, и все такое?
:)[/QUOTE]
Легко проверить. Позвони сам знаешь куда, сообщи номер и место нахождения своей машины. Ну и про взрывчатку не забудь.
Ну и с тебя отчет о результатах. :)
-
[QUOTE=Demagog;2433116]Легко проверить. Позвони сам знаешь куда, сообщи номер и место нахождения своей машины. Ну и про взрывчатку не забудь.
Ну и с тебя отчет о результатах. :)[/QUOTE]
А еще юрист.
Это ж статья УК.
:)
-
[QUOTE=GSX-R;2433088]А ты не знал, что ПДД и требования сотрудников ГАИ распространяются на участников движения. :) А если я "в аптеке бабушке лекарства покупаю", то я просто гражданин. И понятия не имею, что это за мужик с полосатой палкой.[/QUOTE]
Не угадал. Ты - пешеход, т.е. участник движения. :)
-
[QUOTE=Demagog;2433131]Не угадал. Ты - пешеход, т.е. участник движения. :)[/QUOTE]
:stop:пешеход - лицо, участвующее в дорожном движении.
а я в аптеке.
-
[QUOTE=GSX-R;2433128]А еще юрист.
Это ж статья УК.
:)[/QUOTE]
Ты знаешь столь же доступный альтернативный способ узнать реакцию на такой звонок? :)
-
[QUOTE=GSX-R;2433148]:stop:пешеход - лицо, участвующее в дорожном движении.
а я в аптеке.[/QUOTE]
Ты же не прикован к прилавку.Выйдешь и примешь участие.
-
[QUOTE=Demagog;2433156]Ты знаешь столь же доступный альтернативный способ узнать реакцию на такой звонок? :)[/QUOTE]
так про сумку никто не звонил. Просто чужое имущество в неположенном месте, хозяина нет, собачка служебная наверное чего-то там гавкнула:). И ба-бах!!!!!!!!!!!!!!!
Ба-бах делать не обязательно. Достаточно штрафплощадку в "Полигон" переименовать. И вывозить туда машины, во избежание проведения террористических актов в густонаселенных районах.
-
[QUOTE=Demagog;2433169]Ты же не прикован к прилавку.Выйдешь и примешь участие.[/QUOTE]
Так когда выйду, я и без законного требования сотрудника ГАИ уеду.
Только это может быть не скоро.
-
[B]Минюст отменил госрегистрацию приказа о принудительной эвакуации транспортных средств.[/B]
[B]РБК-Украина, 13.03.2008, Киев 16:27[/B]
Министерство юстиции отменило госрегистрацию совместного приказа КГГА и ГУМВД в Киеве "О применении мер воздействия к водителям, нарушившим правила дорожного движения". Об этом сообщил глава ведомства Николай Онищук. Указанный документ предусматривает применение принудительной эвакуации транспортных средств, припаркованных в запрещенных местах. Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе Минюста, в настоящее время приказ продолжает действовать. Он будет считаться недействительным с момента его изъятия из госреестра нормативно-правовых актов. По мнению специалистов Минюста, данный приказ от 18 декабря 2007 г. ограничивает право собственника на пользование своим автомобилем, что противоречит нормам Гражданского кодекса и Конституции.
(текст полностью...но все же вот ссылка [URL]http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/03/13/328564.shtml[/URL])
-
Хм... Значит "беспредел" продолжается :( ? Кстати - а чего не пустить бы машин 5 по городу выписывающих штрафы ? Как в иностранных фильмах - неправильно запаркавался - получи на лобовуху квитанцию для оплаты штрафа (сдуло ветром и прочие факторы фтопку - запаркавался в неположеном месте - все проблемы твои). Помоему было бы супер.
-
[QUOTE=Vintyara;2433362]Хм... Значит "беспредел" продолжается :( ? Кстати - а чего не пустить бы машин 5 по городу выписывающих штрафы ? Как в иностранных фильмах - неправильно запаркавался - получи на лобовуху квитанцию для оплаты штрафа (сдуло ветром и прочие факторы фтопку - запаркавался в неположеном месте - все проблемы твои). Помоему было бы супер.[/QUOTE]
Для осуществления этого плана тоже закон надо бы подрихтовать.
-
[QUOTE=Demagog;2433391]Для осуществления этого плана тоже закон надо бы подрихтовать.[/QUOTE]
Согласен. А то в нашей Лимонии могут додуматься квитации о штрафе раздавать, как флаера - наняли девочек покрасивше, и получай:)
А вообще же, как я неоднократно убеждался, любое усиление государства ведет к ухудшению для граждан. Так что уж лучше без него - без государства с его законами...( чёт я сёдня пессимит...)
-
[QUOTE=Vintyara;2433362]Хм... Значит "беспредел" продолжается :( ? Кстати - а чего не пустить бы машин 5 по городу выписывающих штрафы ? Как в иностранных фильмах - неправильно запаркавался - получи на лобовуху квитанцию для оплаты штрафа (сдуло ветром и прочие факторы фтопку - запаркавался в неположеном месте - все проблемы твои). Помоему было бы супер.[/QUOTE]
Ничего бы не изменилось.
Я сомневаюсь, что при составленном протоколе за неправильную парковку машины водитель сразу же бежит оплачивать штраф
-
Господа юристы на форму!!! Неужели из вас никто не может подсказать каким образом решается вопрос об установлении по городу знаков ДД. я конечно понимаю, что тут уголвный кодекс ни при чём, но всё же кроме него юрист наверно тоже должен что-то знать
-
[QUOTE=Albes;2432578]
Ох, есть гнусненькое желание чтоб раз в жизни Вы попали в такую ситуацию.... Каюсь, гнусненькое. Но, может, тогда Вы бы поняли, что такое Закон, а что такое - беспредел.[/QUOTE]
Давай разберёмся в какую ситуацию? Если я правильно понял, то я должен припарковать машину так что бы она мешала движению, и её забрал эвакуатор? ТАК Я УЖЕ СТО РАЗ ГОВОРИЛ, ЧТО ТАК МАШИНУ НЕ СТАВЛЮ. Если ты имеешь в ввиду экстренные случаи. То они на самом деле происходят очень редко. И если бы стадо баранов не кидало свои машины на дороге как попало, то и небыло бы никаких эвакуаторов. И если бы кто то раз в месяц, оставлял машину под знаком,но только если бы ему действительно было надо, то на это бы никто не обращал внимания, ну в крайнем случае выписывали штраф. А так как у нас "срочнонадокомутоплохо" каждому второму. То гребут всех без разбора даже тех кому действительно надо. И кому действительно надо может пострадать из за действий тех кто без причины кидает машину посреди дороги, и в результате своих действий, если всё время кидает машину на дороге без причны. И самое интересное что по закону подлости машину заберут именно когда действительно срочно надо. А если бы люди не создавали сами этот бардак на дороге, то и эвакуаторов бы не было.
А теперь давай вернёмся к главному. Ты говоришь что надо соблюдать закон и точка и никаких если. Значит по твоей логике под знаком нельзя останавливаться, кроме случаев описаных в правилах. Открой правила, прочитай внимательно, что там пишут и выполняй в точности как там написано. А то ты говоришь представляешь, а вдруг "тебе срочно надо". Но такого понятия в правилах нет. Значит это уже не по закону. Так вдруг эвакуаторщикам тоже "очень надо" денег подзаработать. Чем они хуже водителя? Вот и полуается, что у нас все живут не по законам а по понятиям. Но в этом случае первые начинают водители. Не нравится жить так? Начинаем с себя, действуем строго по законам, правилам, и после этого предьевляем претензии к другим.
-
Если серьёзно, то я знаю как наказать эвакуаторщиков. Оставить их без работы, лишить заработка. Не будет у них работы, контора прекратит своё существование. Всё очень просто, надо просто не становиться их клиентами. Без клиентов любая контора развалится. И так предлагаю организовать акцию: "Не будь лохом! Не дай эвакуаторщикам заработать на себе!" Оставить их просто без клиентов. Как это сделать я надеюсь все догадались. Сделайте им это назло! И когда контора загнётся будете радоваться. Но как только дадут повод, она опять организуется. Желающих заработать много.:)
-
[QUOTE=Demagog;2433391]Для осуществления этого плана тоже закон надо бы подрихтовать.[/QUOTE]
Да и в "натуральном выражении"(снятие штрафов по этому закону) это мало что даст, т.к. строгость наших законов компенсируется их не выполнением, потому что государство наше не бдит(и вообще оно не очень хорошое).
Так что рихтуй не рихтуй, а толку будет, как и от знаков на Пушкинской.
-
[quote=novic;2433673]Давай разберёмся в какую ситуацию? [/quote]
В ситуацию, когда ты совершил административный проступок, а на этом основании в отношении тебя совершили уголовное преступление, а потом оправдали это преступление совершением тобой административного проступка.
Или.
В ситуацию, когда ты понесся из дома (больницы) в аптеку за лекарством (которое нужно срочно для спасения жизни) для своего близкого и любимого человека, а в это время у тебя вот так угнали машину. Естественно, с лекарством ты опоздал.... (дальше понятно).
Может, хоть тогда бы ты что-то понял. Надеюсь, хотя надежда слаба.
Могу сказать, что мой друг на днях чуть не кончил свою жизнь инфарктом. Но ты это вряд ли поймешь и оценишь. :(
-
А когда ГАИшники забирают машину на штрафплощадку это тоже как незаконное завладение ТС?
-
[QUOTE=Albes;2434393]В ситуацию, когда ты совершил административный проступок, а на этом основании в отношении тебя совершили уголовное преступление, а потом оправдали это преступление совершением тобой административного проступка.[/QUOTE]
Какое уголовное деяние, о чём ты говоришь? С таким успехом я могу расценивать неправильную парковку, как перекрытие дороги, что тоже является уголовным деянием. Под статью при желании можно подвести, что угодно.
[QUOTE]В ситуацию, когда ты понесся из дома (больницы) в аптеку за лекарством (которое нужно срочно для спасения жизни) для своего близкого и любимого человека, а в это время у тебя вот так угнали машину. Естественно, с лекарством ты опоздал.... (дальше понятно).
Может, хоть тогда бы ты что-то понял. Надеюсь, хотя надежда слаба.
[/QUOTE]
Ну ты же сам гововрил в первую очередь это тупое выполнение закона. Так вот в правлах про аптеку ничего не сказано. Это твои слова про выполнение закона. Я же тебе говорил, про аптеку,"срочно надо" ит.д. Если бы этим не злоупотребляли, а делали это по необходимости, то это бы никому не мешало. А то у нас есть люди у которых каждый день"инфаркт"," срачка", и т.д. Из за них под раздачу попадают люди которым действительно надо. Народ сам вызвал огонь на себя. И причём тут угон? Не подменяй понятия эвакуации на угон.
-
[quote=КостичЪ;2434446]А когда ГАИшники забирают машину на штрафплощадку это тоже как незаконное завладение ТС?[/quote]
да, именно незаконное - без закона. именно завладение, потому что переместили в иное место, да, без цели хищения. но по этой статье УК и не требуется умысел на хищение:
[FONT=Times New Roman][/FONT]
[CENTER][CENTER][FONT=Times New Roman][/FONT][/CENTER]
[CENTER][FONT=Times New Roman][B]Стаття 289. Незаконне заволодіння транспортним засобом [/B][/FONT][/CENTER][/CENTER]
[B][/B]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]1. Незаконне заволодіння транспортним засобом - [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]карається штрафом від однієї тисячі до однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або поєднані з насильством, що не є небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або вчинені з проникненням у приміщення чи інше сховище, або якщо вони завдали значної матеріальної шкоди, - [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років з конфіскацією майна або без такої. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені організованою групою або поєднані з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або якщо вони завдали великої матеріальної шкоди, - [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]караються позбавленням волі на строк від семи до п'ятнадцяти років з конфіскацією майна. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]4. Звільняється від кримінальної відповідальності судом особа, яка вперше вчинила дії, передбачені цією статтею (за винятком випадків незаконного заволодіння транспортним засобом із застосуванням насильства до потерпілого чи погрозою застосування такого насильства), але добровільно заявила про це правоохоронним органам, повернула транспортний засіб власнику і повністю відшкодувала завдані збитки. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT]
[B][SIZE=3][FONT=Times New Roman]Примітка. [/FONT][/SIZE][/B]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]1. [B]Під незаконним заволодінням транспортним засобом у цій статті слід розуміти вчинене умисно, з будь-якою метою [U]протиправне вилучення будь-яким способом транспортного засобу у власника чи користувача всупереч їх волі[/U]. [/B][/FONT][/SIZE]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]2. Відповідно до частини другої цієї статті під повторністю слід розуміти вчинення таких дій особою, яка раніше вчинила незаконне заволодіння транспортним засобом або злочин, передбачений статтями 185, 186, 187, 189 - 191, 262, 410 цього Кодексу. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]3. Відповідно до частин другої і третьої цієї статті матеріальна шкода визнається значною у разі заподіяння реальних збитків на суму від ста до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а великою - у разі заподіяння реальних збитків на суму понад двісті п'ятдесят неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. [/SIZE][/FONT]