-
[QUOTE=Хакамада;2851041]Мне кажется, что дело не в том хочет (может) кто-либо меняться под воздействием претензий (замечаний) любимого, а в том, что сами эти претензии напрягают и того, кто их выдвигает, и того, кому они адресованы. Можно, конечно, мурлыкать ласково: "Милый, не клади больше, пожалуйста, носки на стол, где я кушаю", но рано, или поздно и ему надоест ваше постоянное мурлыканье (или просто замечания) и вам. И начнутся ссоры. Потому я согласна с Мыслителем: взрослого человека не переделать, так зачем трепать ему и себе нервы. Если критично - нужно расставаться, а если нет, то лучше промолчать и принимать половинку такой, какой тебя наградила Судьба.[/QUOTE]
Ясное дело. Просто если 2 взрослых человека начинают жить вместе, то в принципе уже через пару месяцев понятно надолго это или нет. Есть привычки, которые зачастую очень трудно принять. Хотя иногда это непринятие доходит до абсурда.
-
[QUOTE=silfide;2852451]
А у меня как раз ответственных среди знакомых немало :), даже гиперответственных[/QUOTE]:rolleyes:
Да, меня уже просвятили на этот счёт: оказывается, их много, вот только они мне редко попадаются :laugh: Ну, что ж, будем выяснять среду обитания холостяков [I]ответственных[/I] :laugh:
-
фитнес клуб максимус, в 5 утра на трассе здоровья, в 3 ночи в спортивных машинах.... они таки везде :laugh:
-
Всё понятно: мы ходим в разные фитнес клубы, бегаем в разное время, а в 3 часа ночи занимаемся разными делами -))) Вообщем, мы разные...
А про [I]одиночек[/I] что слышно? Это что за птица?
-
[QUOTE=Ivanov.;2853149]фитнес клуб максимус, в 5 утра на трассе здоровья, в 3 ночи в спортивных машинах.... они таки везде :laugh:[/QUOTE]
И вообще, разве может [I]ответственный[/I] холостяк так [I]безответственно[/I] относиться к своему здоровью?! - в 3 часа ночи в спортивных машинах... А спать когда? Ведь ещё работать надо, он же ответственный :rolleyes:
-
[QUOTE=Одесситка;2853751]И вообще, разве может [I]ответственный[/I] холостяк так [I]безответственно[/I] относиться к своему здоровью?! - в 3 часа ночи в спортивных машинах... А спать когда? Ведь ещё работать надо, он же ответственный :rolleyes:[/QUOTE]
он с одной работы на другую передвигается ... почему на спортивном авто ? ... так быстрее :)
-
Вот она, мужская солидарность :good:
-
нет, там только два места и никого лишнего :)
-
кстати по поводу работы ... я,таки да, скорее заядлый трудоголик, чем убеждённый холостяк.
-
Ужас! Читаю и балдею.
Повезло женщинам, что "ответственные" холостяки остаются холостяками - те еще подарки.
И если "ответственного" семьянина я понять могу, то... Предпочитаю с безответственными пить пиво;)
-
[B]Свин[/B],
что именно смутило?
-
[B][COLOR="Red"]читайте первый пост[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Интуиция;2856340]Тут мужчину без обязательств найти сложно, а вы говорите - дееееевушку)) Смешной какой.:)
Как объяснить мужчине при знакомстве, что встречаться и строить отношения мне некогда, а секса хочется, ибо темперамент..ого-ГО.
ВОт, подойду к мужчине, скажу - встречаться по средам и пятницам, в вечернее время, секс-для-здоровья - согласен?
[B]Более, чем уверена, что откажется.[/B] Не захочет ощущения "использованности". А мне - честно - ничо другого не надоть. Я - убежденная холостячка.
Шо делать:shine:Куда пойти, куда податься...[/QUOTE]
:blink:
Я думаю, после таких слов личка у тебя уже должна быть переполнена :laugh:
Если нет, я подскажу: мне на таких "везёт" :laugh:
ЗЫ. Неужели кроме секса вам больше ничего не нужно? Или вы временная холостячка?
-
[QUOTE=Интуиция;2856604]Ну и пусть! Мне всё равно некогда :laugh:
Понимаете, отношения - это энергетическая субстанция. В неё нужно вкладывать от каждого по энергии. Когда один из пары этого не делает, отношения перстают существовать.
Я не могу сейчас этого делать.
Дать Человеку Время, Внимание, Чувства - не могу. Значит, отношений не может быть.
А создавать их видимость ради...ради того, чтобы выглядело прилично?
Я вас умоляю.. Я уже в том возрасте когда приоритетом являются собственные ощущения и удобство, а не мнение тех, кого не спрашивают (общественное мнение:).[/QUOTE]
Понимаю...
И вообще, предлагаю добавить к первому посту вопрос "Почему женщины становятся холостячками?". :rolleyes: И пусть женщины отвечают, если есть такие :shine:
-
[QUOTE=Интуиция;2856858]Не находите, что ветка превратится в неиссякаемый поток взаимных обвинений М и Жо?:laugh:
Где некогда обиженные женщинами мужчины станут возражать обиженным мужчинами женщинам (не сильно путанно? :laugh:).[/QUOTE]
Надеюсь, что не всё так плохо-))) Не все ведь стали холостяками из-за женских/мужских обид?! Хочу знать...
[QUOTE=Интуиция;2856858]
Прискорбно, что в последнее время человек (будь то женщина или мужчина) всё чаще СОЗНАТЕЛЬНО делает выбор в пользу жизни в одиночку.
[B]Не верят, не доверяют, не могут/не хотят подстраиваться, нести ответственность , вкладывать, строить и т.п.[/B][/QUOTE]
Лень... или что-то другое? ;)
-
[QUOTE=Интуиция;2857028]Не всегда.
Дело в том, что люди разучились вкладывать, ценить, отдавать себя, жертвовать.
Отношения зачастую какие-то поверхностные, что ли?[/QUOTE]
Что значит "разучились"? Их что, этому учили? Или раньше этому учили людей?
[QUOTE=Интуиция;2857028]
Свобода отношений, свобода взглядов.
За множественные браки и так называемые "гражданские браки"=сожительства уже никто не осуждает. Не понравилось тебе здесь - пойдешь к другому/другой.
Напрягаться никто не хочет, понимаете?
Я, МНЕ, МЕНЯ, МОЁ - выходит на первый план.
[B]Жить ради кого-то другого, любимого не умеем.[/B]
И это относится как к мужчинам, так и к женщинам.
Отношения, в которых нас что-л. не устраивает рвем легко и практически безболезненно. Они мешают нам.
[B]Мы все хотим, чтобы только так, как хотим Мы (Я). Желания партнера задвигаются на второй план.[/B]
А чтобы не жертвовать своими ХОЧУ, Я, МНЕ, ради настоящего партнера, бросаем его и идем искать другого, который (как нам кажется существует в природе) будет во всем нам подходить и удовлетворять все наши запросы. (желательно, не требуя равноценной взаимности).
Так и ходим, так и ищем.
По кругу. Жертвовать не хотим. Подстраиваться не хотим. Обременять себя НЕидеальными отношениями не хотим.
Кому-то в прошлом было очень больно. Поэтому, бояться врастать в человека.
Так и вальсируем на этом "танцполе" от одного партнера к другому.
Браков от свадьбы и до самой старости все меньше и меньше.
Думаю, лет через 50 золотую свадьбу будет праздновать одна пара на миллион.
п.с.[B]Тотальный Эгоизм всему причина. Эпидемия.[/B][/QUOTE]
Я бы не была такой категоричной: мне повезло, я на личном опыте убедилась, что есть ещё мужчины, готовые верить, доверять, хотят подстраиваться, нести ответственность , вкладывать, строить... Да, и среди друзей тоже такое встречаю :)
Но больше всего меня волнует, откуда взялся этот "Тотальный Эгоизм"?!
Раньше что, были другие люди, или иначе отношения строились?
-
[QUOTE]Сейчас мы терпим стрессы вынужденные, от которых никуда не деться (начальство, взяточники, дебильное правительство, страх о будущем и т.п.)
Но уже никто не считает вынужденным стрессом неудобоваримые отношения.
Поэтому, если от них можно избавиться, - избавляемся.[/QUOTE]
Но ведь вместе легче переживать стресс! Вместе вообще всё делать легче и приятнее :)
Только для этого сначала потрудиться надо, построить... Зато какая потом награда за терпение и труд :good:
Пишу вот и думаю, а сама-то хороша: без отношений уже два года :laugh:
Но я обещаю исправиться:rose:
-
[QUOTE=Интуиция;2857392]Легче.
Если это действительно [B]вместе[/B]. Железобетонно. Плечом к плечу.
А не так..одна пустая формальность (или видимость).[/QUOTE]
только девчёнки не забывайте, что это "легче" длится пару лет - потом терпимости приходит конец и так сказать "рай" начинает коррозировать бытовухой...
обидно, что срываться то женщины начинают...
понятно, что достояния семьи и потенциалы наращиваются годами, но ведь именно женщины не хотят ждать! Я пишу Вам это по комментариям мужчин.
сколько шло об этом разговоров! люди, которые в 2 раза старше меня в один голос заявляли "не верь детской поговорке, не верь!"Материализм сжирает "большое, светлое" чувство, как колорадский жук листья картофеля.Насладится успеваешь отсилы парочкой годков.
ещё тезис.
Ну вот посмотрите... парень, хочет создать семью, есть все желания, много работает, потихоньку наращивает потенциалы, не пьёт, морально адекватен, не физ. урод, не блядун:
его слова:
[QUOTE]да кто ж на меня поставит, на старте материальной реализации, в гонке с такими конкуррентами как китайский Версаче и Мерседес Бенц?[/QUOTE]
его скромную улыбку вижу каждый раз, когда вспоминаю эту фразу, раз за разом, находя в ней всё новые подтексты.
У меня нет желания просто "травить" на Вас, милые женщины, но озвученая статистика ставит везкие контр-аргументы, выросшие из повседневной жизни, расставляющей ситуации на заранее подготовленные места.:(
-
[QUOTE=Illusion..;2860588]
Ну вот посмотрите... парень, хочет создать семью, есть все желания, много работает, потихоньку наращивает потенциалы, не пьёт, морально адекватен, не физ. урод, не блядун:
его слова:
его скромную улыбку вижу каждый раз, когда вспоминаю эту фразу, раз за разом, находя в ней всё новые подтексты.
У меня нет желания просто "травить" на Вас, милые женщины, но озвученая статистика ставит везкие контр-аргументы, выросшие из повседневной жизни, расставляющей ситуации на заранее подготовленные места.:([/QUOTE]
Ну, вы прямо всех женщин под одну гребенку ставите. Мы просто получаемся какими-то алчными стервами. Даже обидно :) Помните отличное выражение из фильма «Москва слезам не верит» - чтобы стать генеральской женой, надо выйти замуж за лейтенанта.
-
[QUOTE=silfide;2862080]Ну, вы прямо всех женщин под одну гребенку ставите. [/QUOTE]
я подразумевал большинство...
[QUOTE]Мы просто получаемся какими-то алчными стервами. Даже обидно :)[/QUOTE]
проблема нашего общества называется "всё и сразу"...тут ничего не поделаешь.И я прекрасно понимаю автора "цитаты".
[QUOTE]Помните отличное выражение из фильма «Москва слезам не верит» - чтобы стать генеральской женой, надо выйти замуж за лейтенанта.[/QUOTE]
эта фраза для "советской иллюзии", а не для нашей адской кухни...
O tempora, o mores! - знаете, ли!:(
-
[QUOTE=napTu3aH;2853852]кстати по поводу работы ... я,таки да, скорее заядлый трудоголик, чем убеждённый холостяк.[/QUOTE]
Не расстраивайтесь, лучше быть трудоголиком, чем тунеядцем :)
-
[QUOTE=Illusion..;2862203]я подразумевал большинство...
проблема нашего общества называется "всё и сразу"...тут ничего не поделаешь.И я прекрасно понимаю автора "цитаты".
эта фраза для "советской иллюзии", а не для нашей адской кухни...
O tempora, o mores! - знаете, ли!:([/QUOTE]
Да, я понимаю, но все люди разные. И не нужно обобщать. Это все равно как если я вам ответила тоже небезысвестной фразой "Все мужики козлы". Но я же этого не делаю, т.к. прекрасно понимаю, что козлы , конечно, есть, но не все и более того, наименьшая половина.
И в этом случае я тоже могу сказать вам О времена, о нравы!
-
[QUOTE=silfide;2862253]Не расстраивайтесь, лучше быть трудоголиком, чем тунеядцем :)[/QUOTE] Не поддерживаю. Ибо вспомнилось:
"У Армянского радио спросили: кто такие тунеядцы ?
Армянское радио ответило: тунеядцами являются те родители, которые не могут содержать своих детей до пенсии."
[QUOTE=silfide;2862290]Да, я понимаю, но все люди разные. И не нужно обобщать...
И в этом случае я тоже могу сказать вам О времена, о нравы![/QUOTE] Люди разные, но есть реализация сценариев социального поведения, коих, на практике, значительно меньше :( Да, что ни времена то нравы... ((
-
[QUOTE=Garran;2864342]Не поддерживаю. Ибо вспомнилось:
"У Армянского радио спросили: кто такие тунеядцы ?
Армянское радио ответило: тунеядцами являются те родители, которые не могут содержать своих детей до пенсии."
(([/QUOTE]
ой! из-за отсутствия смайлика непонятно вы относитесь с юмором к этому высказыванию или же наоборот серьезно его воспринимаете? Если последнее, то вы меня пугаете :)
-
Мой знакомый был убежденным холостяком \:),а в результате женился и рад!:Dнемного женской ласки, взаимопанимания, и сдобрить это всё сексуальностью, тут уж закоренелый холостяк не устоит!
-
[QUOTE=Поняточка;2868418]Мой знакомый был убежденным холостяком \:),а в результате женился и рад!:D[/QUOTE]
... и сколько лет он уже рад? :)
[QUOTE=Поняточка;2868418]
немного женской ласки, взаимопанимания, и сдобрить это всё сексуальностью, тут уж закоренелый холостяк не устоит![/QUOTE]
тут вот, свыше, подсказывают что ещё терпения не помешало бы ;)
-
[B]Поняточка[/B], чет я не понял:[QUOTE]Мой знакомый был убежденным холостяком \:),а в результате женился и рад![/QUOTE]
В результате чего он женился?
Так может заядлым он и не был ;)
-
[QUOTE=silfide;2862253]Не расстраивайтесь, лучше быть трудоголиком, чем тунеядцем :)[/QUOTE]
Помню слова бывшей: "Как ты меня уже заколебал своей работой..." Сейчас один-и проблемы нет...никто по мозгам не ездит, сколько работаешь и сколько зарабатываешь...
Как таковых заядлых холостяков нет...Лично мне просто сейчас больше подходят отношения для секса без обязательств...
-
иногда захожу в эту темку, бегло просматриваю...
м-дя... впечатление, что собрались мужчинки "Мы холостяки и этим гордимся" и бабоньки "Все равно женитесь, без нас вам плохо" :) И обе стороны друг друга уговаривают. К чему это я? Да так, взгляд со стороны :rolleyes:
-
Каждый судит в меру своего ума ;)
-
[QUOTE=Свин;2872611]Каждый судит в меру своего ума ;)[/QUOTE]
Мой скудный подсказывает - ничего нет постоянного (ну, почти, уж к человекам это совсем не относится). Поэтому холостяк - тот, кто НЕ ВСТРЕТИЛ пока... Или встретил - и упустил:(, и опять же - пока НЕ ВСТРЕТИЛ :) Всё остальное - "мне хорошо без обязательств (детей, тёщи, горшков, отбивных) "- правда, разделяю. Потом, женившись, часто с ними плохо - а без них ещё хуже:)
-
Просто не надо всю массу холостых мужчин отожествлять с "убежденными холостяками". Тогда все станет на свои места.
-
[QUOTE=Свин;2872759]Просто не надо всю массу холостых мужчин отожествлять с "убежденными холостяками". Тогда все станет на свои места.[/QUOTE]
Сдаётся мне, что сказать о мужчине "был он убеждённый холостяк" можно только тогда, когда он уж точно ничего не изменит... В остальных случаях - кто знает?:wink_anim:
-
[QUOTE=Свин;2872759]Просто не надо всю массу холостых мужчин отожествлять с "убежденными холостяками". Тогда все станет на свои места.[/QUOTE]
а темка-то именно про "убежденных" :)
-
Имено. А пишут о чем угодно. Последние страницы сплошной оффтоп.
Хотя, может просто не понимают ;)
-
Мужчины... (нормальные мужчины) самодостаточны и очень любят свободу, и пожертвовать этой свободой могут лишь только ради ребенка, тобишь продолжнения рода...и ТОЛЬКО лишь для ЭТОГО им "нужны" женщины... ИМХО
-
Моё мнение просто невозможно быть всё время холостяком тем более убежденным , просто он ещё не встретил девушку способную его переубедить в обратном и доказать что вдвоём горазде приятнее жить и радоваться.....:shine:
-
А дети как состовляющая этой радости!
-
[QUOTE=Поняточка;2893295]Моё мнение просто невозможно быть всё время холостяком тем более убежденным , просто он ещё не встретил девушку способную его переубедить в обратном и доказать что вдвоём горазде приятнее жить и радоваться.....:shine:[/QUOTE]
Так думает каждая юная девочка))))
Иногда лучше уйти от такого мужчины, оставив его с его "горем"))) Чем тратить время на доказывание, что жизнь прекрасна)))
Хотя она у них и без семейных уз прекрасна. Каждому своё)
-
А в 45 лет убежденные холостяки, неожиданно становятся неубежденными и пристают к 20тиленим девушкам с целью создания семьи.
Только кому они тогда нужны?
-
[QUOTE]Только кому они тогда нужны?[/QUOTE]
[I]20тиленим девушкам[/I]:rzhu_nimagu: Кому же еще?
Да, kiwi, без обид. Это личные наблюдения или из личного опыта? :)
-
Ну почему, кому они нужны? Если мужчина жил все годы для себя любимого, он в 45 лет и хорошо выглядит и карьеру с делал, пора пришла и жену подыскать, я думаю 20-летние некоторые хотят в мужья такого холостяка....
-
Не знаю, для своей дочери, я бы не хотела такого папика, и была бы наверно против такого брака, материальные ценности не главное в браке, хотя играют немаловажную роль...
-
[QUOTE=Пушистая;2896035]Ну почему, кому они нужны? Если мужчина жил все годы для себя любимого, он в 45 лет и хорошо выглядит и карьеру с делал, пора пришла и жену подыскать, я думаю 20-летние некоторые хотят в мужья такого холостяка....[/QUOTE]
Просто 20-ти летние пока не в силах понять, что если человек 45 лет жил для себя, то для других он уже жить не сможет. Так что врядли что-то путное из этой затеи получится.
-
[QUOTE=Поняточка;2896896]
Ой так приятно мне то в мои 25 спасибки, пусть я наивная, но так оно и есть, знаю по опыту. А он не малый:shine:[/QUOTE]
А ты думаешь, что 25 - это уже много?:)
Немалый опыт? В 25?:rolleyes:
-
Причем здесь возвраст и убежденный холостяк?
Я не стал даже серьезно обсуждать эту фразу: "[I]45 лет убежденные холостяки, неожиданно становятся неубежденными и пристают к 20тиленим девушкам с целью создания семьи[/I]."
Наивно очень. Это в 20 легко менять убеждения, а не в 45.
А двадцатилетних невест знакомят с одногодками детьми не убежденные холостяки, а [U]в очередной раз холостые [/U]мужчины ;)
-
[QUOTE=Хакамада;2897625]А ты думаешь, что 25 - это уже много?:)
Немалый опыт? В 25?:rolleyes:[/QUOTE]
16-тилетнии тоже считают, что 16 это не мало и опыта у них - хоть отбавляй :).
Видимо, основываясь на своем богатом опыте и выносят резкие безапелляционные суждения и дают такие же советы, правда с возрастом это проходит, наверное, опыт теряется ;)
-
А сейчас немного юмора от холостяков!
[B]Дорогие женщины! Пишут вам мужчины.
Давайте решим историческую несправедливость. Отныне вы будете нас водить в рестораны и ночные клубы, одевать, покупать нам дорогие одеколоны, оплачивать счета в спортклубах, катать на машинах, а так же дарить нам их на день рождения, возить нас на отдых в экзотические страны, часами ожидать нас в машине у магазинов, а за всё это мы с вами будем спать! [/B]
-
-
[QUOTE=Виктор Цюрих;2898161]А сейчас немного юмора от холостяков!
[B]Дорогие женщины! Пишут вам мужчины.
Давайте решим историческую несправедливость. Отныне вы будете нас водить в рестораны и ночные клубы, одевать, покупать нам дорогие одеколоны, оплачивать счета в спортклубах, катать на машинах, а так же дарить нам их на день рождения, возить нас на отдых в экзотические страны, часами ожидать нас в машине у магазинов, а за всё это мы с вами будем спать! [/B][/QUOTE]
а вобще идея неплохая..:)
неплохо бы попробовать...
-
Утопия, мальчики, как бы вам не хотелось. Если опустить все эмоции и чуйства, между нами происходит обычный товарообмен по древнейшему принципу "ты мне - я тебе". И до тех пор, пока вы больше заинтересованы в сексе, вам придется его покупать. А вот кто за что продает - это уже у каждого свое. Кто за колечко обручальное на безымянном, кто за авто, а кто за пачку зефира. А некоторые, особо романтичные девушки, умудряются продать за обещания и даже просто за любовь. :)
-
[QUOTE=Хакамада;2902686]Утопия, мальчики, как бы вам не хотелось. Если опустить все эмоции и чуйства, между нами происходит обычный товарообмен по древнейшему принципу "ты мне - я тебе". И до тех пор, пока вы больше заинтересованы в сексе, вам придется его покупать. А вот кто за что продает - это уже у каждого свое. Кто за колечко обручальное на безымянном, кто за авто, а кто за пачку зефира. А некоторые, особо романтичные девушки, умудряются продать за обещания и даже просто за любовь. :)[/QUOTE]
А вы,ЖЕНЩИНЫ МЕНЕЕ ЗАИНТЕРИСОВАНЫ В СЕКСЕ? Или он нужен только мужчинам,а вам нет? Если женщины в нем не заинтерисованы,тогда почему вы напяливаете короткие юбки,раскрашиваете лицо красками и носите шпильки,тратите бешенные деньги на дорогое сексуальное белье,покупаете книги "как соблазнить мужчину" или "исскуство быть сексуальным" и в конце концов-чего жалуетесь подругам,что секс с партнером стал реже и реже,мол,вы хотите,а он устал после работы и т.д..Дальше перечислять я думаю нет смысла:)
-
Виктор, вы меня реально удивили. Такой большой мальчик и не знает таких элементарных вещей. Интуиция все правильно объяснила.
Спросите любую женщину, готовую вести откровенный разговор (читать не заинтересованную в обладании лично вами) что её в первую очередь интересует в отношениях с мужчиной и она на первое место поставит романтику: цветы, ухаживания, поцелуи при луне... секс будет десь наприкінці. А у мужчины секс как раз будет на первом месте.
Но не согласна с Интуицией насчет секса на первом году. В первый год секс просто яркий из-за пока не утихнувшей страсти. А больше всего, если не ошибаюсь, женщинам его хочется в 35-45 лет (пик женской сексуальности).
-
[B][COLOR="Red"]достаточно оффтопа[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Хакамада;2902686]Утопия, мальчики, как бы вам не хотелось. Если опустить все эмоции и чуйства, между нами происходит обычный товарообмен по древнейшему принципу "ты мне - я тебе". И до тех пор, пока вы больше заинтересованы в сексе, вам придется его покупать. А вот кто за что продает - это уже у каждого свое. Кто за колечко обручальное на безымянном, кто за авто, а кто за пачку зефира. А некоторые, особо романтичные девушки, умудряются продать за обещания и даже просто за любовь. :)[/QUOTE]
да что ты!
только этот кран может лихо закрыться за счёт мужской самодостаточности.:)
ну а... холостяки -это плавное начало..:)
а с другой стороны защёт наращиванием объёма "товарообмена" - вы сами провоцируете появление этой породы мужчин.Задумайтесь, может всё-таки вместо розовой сумочки взять чёрную?
-
Вот именно потому, что все стали кичиться своей независимостью, браки стали распадаться.
Это что-то типа игры: кто независимей.
И зря.
Любая свобода - это прежде всего одиночество.
-
[QUOTE=Тамила;2905044]Вот именно потому, что все стали кичиться своей независимостью, браки стали распадаться.
Это что-то типа игры: кто независимей.
И зря.
Любая свобода - это прежде всего одиночество.[/QUOTE]
Не в бровь а в глаз.И потом эта свобода может так отрыгнутся в старости что и жить не захочется вовсе.Создавайте семьи рождайте деток и не кичитесь своей независимостью.Это касается и мужчин и прекрасных дам.
-
К сожалению, чтобы поумнеть, пришлось развестись...
-
[QUOTE=Интуиция;2904797]Умиляет позиция мужчин)) До слёз умиляет.
Когда они считают себя главным Джекпот"ом в жизни женщины. И дают советы КАК нужно поступить, чтобы ей посчастливилось это Джекпот получить в свое практически безраздельное пользование.[/QUOTE]
(слегка разовьём тему.)
ну а как по Вашему? "поступай с людьми соответственно желаемого отношения к себе"...Да и советы, вроде неплохие и из добрых побуждений.:)
[QUOTE]Мужчины!! Оглянитесь вокруг!!
С каждым годом женщин-холостячек становится всё больше. Женщина берет на себя всё больше социальных и бытовых функций (где-то вынужденно, а где-то добровольно), и вы уже не являетесь главным призом и неотъемлемой частью жизни женщины.[/QUOTE]
согласен, но женщина не терпит одиночества, а вот мужчина - нормально.
[QUOTE]Дальше-развод, женщины живут сами, растят потомство.[/QUOTE]
и получаются потом однобоко воспитанные дети, особенно мальчики.
и если соло-мужское воспитание ещё как-то вырабатывает в детях характер(слабо конечно-соло в этом деле ИМХО -не то), то женское соло создаёт из ребёнка рафинад.
[QUOTE]Женщины научились зарабатывать, решать бытовые вопросы без вас, водить машину, любить себя и жить для себя. И некоторым мужчина в этом будет только помехой.[/QUOTE]
согласен - в принципе быстро эволюционировали.
Но ведь как бы эволюция не превратила женщину в стальную амазонку - машину как мужик - она не сделает, мешок картошки не поднимет,кран не починит и от хулигана не отобьётся..
А вот, тот же холостяк и картошку сварит и рубашку кое-как погладит, и уж ему точно наплевать каким шампунем мыть голову.
[QUOTE]Протрите глаза, холостяки! Вы не в таком уж и привеллегированном положении.
А лет через 20-30 (я уверена), и вовсе наступит острая нехватка женщин, желающих взвалить на себя брачные обУЗЫ.[/QUOTE]
возможно.Но не забывайте, что мужчины по природе подвержены большей доле риска.Да и не зря же в песне пелось про знаменитую статистику..
[QUOTE]А зачем? Когда нет мужика - одна проблема, это - НЕТ МУЖИКА. Когда мужик есть, - появляется ТЫСЯЧИ проблем!
И кому оно надо?[/QUOTE]
ну почему же..может вы на таких попадали просто, хотя в принципе Ваше утверждение применимо и к женщинам только множитель, думаю будет поболее...:)
-
Вы знаете, агрессивный настрой Интуиции не поддерживаю, но и вы во многом не правы.
Одиночества не терпят люди не зависимо от пола. Есть мужчины, которые локти грызут одни дома, а есть женщины, которые ЗАГС обходят стороной.
Умение решать бытовые проблемы (мешок картошки и глажка рубашки) - не показатель силы, впрочем, как и превосходства.
Поймите, что умение жить не зависит от пола.
По поводу воспитания детей хотела поставить мину, но удержалась.
-
[QUOTE=Тамила;2905521]Вы знаете, агрессивный настрой Интуиции не поддерживаю, но и вы во многом не правы.
Одиночества не терпят люди не зависимо от пола. Есть мужчины, которые локти грызут одни дома, а есть женщины, которые ЗАГС обходят стороной.
Умение решать бытовые проблемы (мешок картошки и глажка рубашки) - не показатель силы, впрочем, как и превосходства.
Поймите, что умение жить не зависит от пола.
По поводу воспитания детей хотела поставить мину, но удержалась.[/QUOTE]
прежде всего хотел сказать, что высказываю Вам лишь предположения.А на простых примерах хотел объяснить, что есть вопросы, которые решаемы только мужчинами, вто время противоположных проблем, решаемых слабым полом практически нет.Это обьективно.Скажем грубо.Видели и вы когда-нибудь, например, женщину сантехника?
А по поводу превосходства - я не утверждал, что мужская, превосходит или претендует на .....Это просто мужская специфика - в коей Вы увидели превосходство.Вобще я - за РАВНОПРАВИЕ.Я не хочу доминировать и чтобы доминировали надо мной.
[QUOTE]По поводу воспитания детей хотела поставить мину, но удержалась.[/QUOTE]
ну почему же не поставили? - мы с Вами вроде не сегодняшние и эмоции скрывать незачем...:)
-
Одиночество и одинокая жизнь никогда никому не шло на пользу.Человек это существо социальное парное и поэтому должен несмотря на трудности жить в паре, находить компромисс в семейной жизни а не кичится своей независимостью и одиночеством.Ещё великий античный философ Сократ говорил:"Женись,непременно женись,повезёт-будеш счастлив,не повезёт- станешь философом".:)
-
[QUOTE=Illusion..;2905508]
согласен, но женщина не терпит одиночества, а вот мужчина - нормально.[/QUOTE]
[QUOTE]и получаются потом однобоко воспитанные дети[/QUOTE]
[QUOTE]согласен - в принципе быстро эволюционировали.
Но ведь как бы эволюция не превратила женщину в стальную амазонку - машину как мужик - она не сделает, мешок картошки не поднимет,кран не починит и от хулигана не отобьётся..
[/QUOTE]Почти убедили.:rzhu_nimagu: Побежала за платочком слезы от смеха вытирать. Особенно про мешок картошки умилило.
Иллюзии, иллюзии.:)
-
Женщина-сантехник?))
Спросите меня и я вам расскажу как должно быть.
Дайте инструмент и я это сделаю) Благо опыт есть.
Так что даже грубо показать объективность вашего мнения не получилось.
Сплошной субъективизм.
Нет ничего невозможного для человека. И тем более, если этот человек холост (одинок, свободен).
Минус?
Не люблю негатив. Ставлю крайне редко, когда человека заносит.
Правильнее было бы написать не "хотела поставить", а "могла бы поставить".
-
[QUOTE=Illusion..;2905601]Скажем грубо.Видели и вы когда-нибудь, например, женщину сантехника?
[/QUOTE] Скажу. Видела. Лично. Заказы не успевает выполнять. А женщине лет 50.:)
-
А ещё мне приходилось сталкиватся с женщиной электросварщицей.Великолепный специалист Царство ей Небесное.Так что как там у Некрасова:"Коня на скаку остановит ,в горящую избу войдёт".Нынешнее непростое время многому научило наших женщин.
-
[B]2 Saylin[/B]
смеётся тот.... :-)
-
[QUOTE=Тамила;2905648]
Мину?
Не люблю негатив. Ставлю крайне редко, когда человека заносит.
Правильнее было бы написать не "хотела поставить", а "могла бы поставить".[/QUOTE]
неужели меня занесло?:)
-
[QUOTE=Illusion..;2905776][B]2 Saylin[/B]
смеётся тот.... :-)[/QUOTE] Смех без причины...:)
-
[QUOTE=Saylin;2905654]Скажу. Видела. Лично. Заказы не успевает выполнять. А женщине лет 50.:)[/QUOTE]
точечный выстрел - "раз в жизни и палка стреляет".
-
[QUOTE=Illusion..;2905796]точечный выстрел - "раз в жизни и палка стреляет".[/QUOTE]Если разведусь, обязательно выйду замуж за сантехника, а то страдания мои невыносимы будут.:)
-
[QUOTE=Saylin;2905819]Если разведусь, обязательно выйду замуж за сантехника, а то страдания мои невыносимы будут.:)[/QUOTE]
кандидатуру грузчика тоже рассмотрите...:)
-
[QUOTE=Illusion..;2905942]кандидатуру грузчика тоже рассмотрите...:)[/QUOTE]
Я так поняла, что в любом мужчине, как по-вашему, все эти умения присутствуют.:)
-
[QUOTE=Saylin;2905976]Я так поняла, что в любом мужчине, как по-вашему, все эти умения присутствуют.:)[/QUOTE]
в любом нормальном...но если вы задаете этот вопрос - то для вас видимо это в диковинку, что мужчина может переставить кран либо поднять тяжёлый вес...:) или за вашего мужа это делаете вы?:)
уж не вы ли та, знаменитая сантехник?:)
-
[QUOTE=Illusion..;2906344]в любом нормальном...но если вы задаете этот вопрос - то для вас видимо это в диковинку, что мужчина может переставить кран либо поднять тяжёлый вес...:) или за вашего мужа это делаете вы?
уж не вы ли та, знаменитая сантехник?:)[/QUOTE]
Не, я как раз неумеха в превосходной степени. И помоложе буду 50-ти.:). А куда можно кран переставить? Переустановить, разве что?:) И чего это вас так волнует моя семейная жизнь? В женихи набиваетесь, что ли? :shine:
-
[QUOTE=Интуиция;2906441]По вопросу о воспитании детей хотелось бы пару слов.
Знаете, вы сейчас наотмашь словесно ударили тех матерей, которые вынуждены растить детей в одиночку.
Знаете почему?
Я сомневаюсь, что оставить ребенка без отца было мечтой каждой из них. Просто, так сложилась жизнь ( а точнее - НЕ сложилась).
Каждая женщина, решая родить, расчитывает на поддержку мучжины, на его участие в жизни и воспитании ребенка. Никто из нас не мечтает лишить детей этого.
Мы мечтаем об одном, а получаем мордой об асфальт. И приходится растить детей в одиночку. Или с отчимами.
И уж если совсем откровенно, то папы зачастую тоже хороши. Переставая быть мужем, они перестают быть папами. И становятся сторонними наблюдателями, критиканами.
Кто мешает принимать участие в судьбе ребенка (особенно сыновей)?. Воспитывай, развивай, разбавляй женское влияние своим мужским авторитетом.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы.
А потом все удивляются,откуда у нас вырастают такие безответственные и несамостоятельные мужчины.
Они,к сожалению,вырастают в семьях без отца.
-
Знаете, вы сейчас наотмашь словесно ударили тех матерей, которые вынуждены растить детей в одиночку.
Знаете почему?
Я сомневаюсь, что оставить ребенка без отца было мечтой каждой из них. Просто, так сложилась жизнь ( а точнее - НЕ сложилась).
Каждая женщина, решая родить, расчитывает на поддержку мучжины, на его участие в жизни и воспитании ребенка. Никто из нас не мечтает лишить детей этого.
Мы мечтаем об одном, а получаем мордой об асфальт. И приходится растить детей в одиночку. Или с отчимами.
И уж если совсем откровенно, то папы зачастую тоже хороши. Переставая быть мужем, они перестают быть папами. И становятся сторонними наблюдателями, критиканами.
Кто мешает принимать участие в судьбе ребенка (особенно сыновей)?. Воспитывай, развивай, разбавляй женское влияние своим мужским авторитетом.[/QUOTE]
Ясно. Мужики - козлы. Женщины все хорошие.
А холостяки то здесь при чем?
-
Ну холостяки не только мужчины.Сейчас ну очень и очень много самодостаточных как они считают женщин холостячек.Пример Ирэны Кильчицкой у всех на виду.Родила первого ребёнка без мужа и сейчас беременна вторым и тоже без мужа.Дама заработала и имя и деньги и сейчас реализовывает себя как мать.Железная Леди одним словом.
-
Неужели завидно на "железных леди"?)))
Никто не мешает повторить их судьбу, будучи мужчиной)) разве что потянуть такое сложно ;)
и родить ребёнка самостоятено не получится... но мужчин это не особо заботит в большом числе случаев... поэтому и папы они такие после развода... своеобразные)) и это ещё повезёт, если только [B]после [/B]развода))
п.с. согласна с [B]Интуицией[/B], [U]но с гораздо более чёткими поправками в пользу родителей, воспитывающих ребёнка самостоятельно - без второго человека[/U]: сегодня семья - даже рядом со словом "полноценная" - это очень вариабельная по составу ячейка))) мама+ребёнок = полноценная СЕМЬЯ... папа+ ребёнок, мама+папа+ребёнок = аналогично... и я не вижу в этом ничего страшного... так же как в понятии "убеждённый холостяк"... хоть и считаю, что это странновато... но странновато - это всего лишь мало распространено и далеко не всем понятно, а не страшно... в конце концов, они никого не убивают и не грабЮт)))
а уж про то, что в семьях с одним родителем (чаще всего мамой) вырастают НОРМАЛЬНЫЕ люди, и говорить не приходится))) только в моём близком окружении двое из троих очень успешных мужчин выросли в семье без отца (!)... от мамы зависит, а не от папы, каким будет ребёнок (ИМХО!)... да, если хороший папа есть - это гуд... но без него - это совершенно не приговор)) более того - порой БЕЗ него и есть самое лучшее (и пусть простят меня мужчины)))
-
[QUOTE=Saylin;2906381]А куда можно кран переставить? Переустановить, разве что?:)[/QUOTE]
да-да - ещё орфографию проверьте!:)
[QUOTE]И чего это вас так волнует моя семейная жизнь? В женихи набиваетесь, что ли? :shine:[/QUOTE]
неа..:dry: -сами же сказали, что неумеха...:)
-
[QUOTE=Интуиция;2906417]
Речь не шла о том, что женщины пойдут в сантехники, грузчики, токари и слесаря.:stop:[/QUOTE]
я не говорил, [B]что пойдут[/B] - говорил, что не смогут выполнить, определённые работы, социально-бытовых нужд.
[QUOTE]Речь о другом.
Что та тенденция, которая сейчас имеется, относительно института семейных отношений, всё чаще наталкивает нас на мысль, что лучше уж ни с кем, чем..(помните, да?)
Брак больше отнимает, чем дает. Иначе, они бы не распадались.[/QUOTE]
опять обратимся к статистике.Вопросом отвечу(сорри). Каких браков больше - действующих или распавшихся(если так можно назвать)?
Тенденция не аргумент, т.к. явление временное, я надеюсь..Даже при этой "тенденции" действующих браков [U]значительно[/U] больше...
[QUOTE]И поймите вы, что если мне надо будет поднять тяжелое, я приглашу грузчиков. 40грн/человекочас.
Что такое пакля, и как исправить потекший кран - я знаю. Пользоваться дрелью, молотком, стамеской, а также другим инструментом - я не только знаю как, но и умею.
Если будет нужда повесить полочку, я сделаю это сама, или о5 же - приглашу специалиста.[/QUOTE]
:)
[QUOTE]По вашей логике смысл замужества в услугах грузчика/сантехника/электрика и т.п.?[/QUOTE]
нет.
[QUOTE]Он кроется в другом.[/QUOTE]
товарообмен?:)
[QUOTE]Чего мы часто не получаем, выходя замуж.[/QUOTE]
это точно...:)
-
Знаете, вы сейчас наотмашь словесно ударили тех матерей, которые вынуждены растить детей в одиночку.[/QUOTE]
это очевидный факт!я озвучил действительность, а то, что Вы этому приписываете - дело исключительно Ваше.
[QUOTE]Знаете почему?
Мы мечтаем об одном, а получаем мордой об асфальт. И приходится растить детей в одиночку. Или с отчимами.[/QUOTE]
сложилась - не сложилась. да.бывает.сгласен.Но лучше от этого ребёнку не станет.:(
[QUOTE]И уж если совсем откровенно, то папы зачастую тоже хороши. Переставая быть мужем, они перестают быть папами. И становятся сторонними наблюдателями, критиканами.
я уже когда-то про таких писал...и писал, что в моей родной семье у меня был чёткий пример - как быть не должно.Именно поэтому и по данному аспекту дискуссии я Вас поддерживаю и соглашаюсь.
-
[QUOTE=Illusion..;2920320]я не говорил, [B]что пойдут[/B] - говорил, что не смогут выполнить, определённые работы, социально-бытовых нужд.
[/QUOTE]
Ух, какой Вы упертый! Многие мужчины считают что ежели что-то сделают по строительству по дому то женщина обязана стирать, готовить, убирать и ублажать до гроба, потому как сама не умеет. Слава Богу от такого избавилась. Теперь сама переставляю и устанавливаю краны и все прочее. Кстати, особого ума для этого не надо, элементарные знания нужны(со школы), остальное можно спросить при покупке, но самое главное - это не надо прислуживать мужчинам.:D
-
[QUOTE=Мальвина;2921364]Ух, какой Вы упертый! Многие мужчины считают что ежели что-то сделают по строительству по дому то женщина обязана стирать, готовить, убирать и ублажать до гроба, потому как сама не умеет. Слава Богу от такого избавилась. Теперь сама переставляю и устанавливаю краны и все прочее. Кстати, особого ума для этого не надо, элементарные знания нужны(со школы), остальное можно спросить при покупке,[/QUOTE]
вы достойны награды!:)
[QUOTE]но самое главное - это не надо прислуживать мужчинам.:D[/QUOTE]
правильно, - с врагом надо его же оружием!:)
-
[QUOTE=Illusion..;2921631]вы достойны награды!:)[/QUOTE]
Награду в студию! :)
[QUOTE]правильно, - с врагом надо его же оружием!:)[/QUOTE]
Если бы мужчины понимали,что не обязана жена дома вкалывать, как и женщины бы понимали, что не обязан муж деньгами сыпать, то глядишь бы и врагами не были и убежденных холостяков бы не было...
-
Я думаю, что причин гораздо больше, чем вышеперечисленные)
-
[QUOTE=Illusion..;2920192]да-да - ещё орфографию проверьте![/QUOTE]Угадал, мое любимое занятие.:rzhu_nimagu:
См. тему "Языковой ликбез":)
[QUOTE]неа..:dry: -сами же сказали, что неумеха...:)[/QUOTE]
О, а кричал: " Мужчины, мужчины. Как женщины без них? А как что-то сделать своими ручками, так сразу в кусты?
Что нам делать по дому, жена же есть?:)
-
[QUOTE=Мальвина;2921364]... Многие мужчины считают что ежели что-то сделают по строительству по дому то женщина обязана стирать, готовить, убирать и ублажать до гроба, потому как сама не умеет. Слава Богу от такого избавилась. Теперь сама переставляю и устанавливаю краны и все прочее. Кстати, особого ума для этого не надо, элементарные знания нужны(со школы), остальное можно спросить при покупке, но самое главное - это не надо прислуживать мужчинам.:D[/QUOTE]
Бесплатный совет. Чтобы не переставлять постоянно краны, попросите кого-нибудь - пусть один раз сделают и надолго. :)
Так Вы относите себя к холостякам (холостячкам), да?
Ну, я так понимаю - не по убеждению, а просто на печальном опыте?
А вот интересно - опыт то, большой?
-
[QUOTE=Saylin;2929934]О, а кричал: " Мужчины, мужчины. Как женщины без них? А как что-то сделать своими ручками, так сразу в кусты? [/QUOTE]
не в кусты - я в пару не набиваюсь, если вам требуется что-то отремонтировать так и скажите...:)
[QUOTE=Saylin;2929934]Что нам делать по дому, жена же есть?:)[/QUOTE]
сорри - это не моя логика.
-
[QUOTE=Свин;2930248]Бесплатный совет. Чтобы не переставлять постоянно краны, попросите кого-нибудь - пусть один раз сделают и надолго. :)[/QUOTE]
Аа... Вы посомневались, что я могу поставить надолго? Ситуация у меня такая... ремонт идет там где ему лучше стоять, потому временно стоит в другом месте.
[QUOTE]Так Вы относите себя к холостякам (холостячкам), да?
Ну, я так понимаю - не по убеждению, а просто на печальном опыте?
А вот интересно - опыт то, большой?[/QUOTE]
В данный момент холостячка. А к убежденным не отношусь, потому как быть убежденным - это не правильно. Жизнь - это не обобщение, мол несколько раз попробовал(-ла) и одно и то же. А где-то не одно и то же. И искать надо не одно и то же, а свое. Одно и то же не стоит повторять. Может быть я это поняла, что брак был длительный (9 лет), но один (один опыт совместной жизни).
-
[QUOTE=Мальвина;2931791]В данный момент холостячка. А к убежденным не отношусь, потому как быть убежденным - это не правильно. Жизнь - это не обобщение, мол несколько раз попробовал(-ла) и одно и то же. А где-то не одно и то же. [B]И искать надо[/B] не одно и то же, а свое. Одно и то же не стоит повторять. Может быть я это поняла, что брак был длительный (9 лет), но один (один опыт совместной жизни).[/QUOTE]
кто сказал "надо"?
-
[QUOTE=Illusion..;2931068]не в кусты - я в пару не набиваюсь, если вам требуется что-то отремонтировать так и скажите...:)[/QUOTE]А вы точно умеете?:)
[QUOTE]сорри - это не моя логика.[/QUOTE]
В смысле логика - это не ваше?:shine:
-
[QUOTE=unique;2931799]кто сказал "надо"?[/QUOTE]
Вот-вот..
Я тоже холостячка., если можно так выразиться))) Заядлой себя не считаю, но и менять чтолибо в этом отношении не хочу.
-
Тамила, ты уверена, что ты не хочешь?
Судя по твоей подписи... ;)
----------------------------------
Для всех последних участников топика, кроме Юника, рекомендация: прочитать первые страницы, честно, они более интересные.
-
Свин, в этой жизни судить по внешним признакам опрометчиво)))))
Вот взять хотя бы твой ник))))))))
Вот так и с холостяками между прочим.
Всё заявленное ими на 180градусов отличается от реального положения вещей)
А подпись мою не трожь)
-
Это с чего же? А какое положение реальное?
И просто, не может быть [B]все[/B] не верным.
По-крайней мере на протяжении всего топика ни одного убежденного холостяка не опровергнули ;).
А "типа холостяки" - вот те себе и противоречат ;)
-
Разве тут были подопытные?
Только наблюдатели и косящие под оригинал.
Просто наблюдения по жизни: редко человек в презентации самого себя выдаёт реальную инфу.
Так уж мы устроены.
-
Пусть даже и не настоящие. Но выступали убедительно.
А по-поводу наблюдений про презентацию - они не полные. Доказательство? Так хоть я.;)
-
Я вас не знаю.
А ваших слов мне недостаточно.
ВЫ сейчас о нике? Или вы холостяк?)))))))
(Наверно это офф.. щаз мне впаяют...)
-
[QUOTE=Saylin;2933881]В смысле логика - это не ваше?:shine:[/QUOTE]
непонятливая вы однако...:) всё проехали...