[QUOTE=_aquarius_;
Расскажите про способы "договаривания с подсознанием", что-то радикально новое уже придумали ? :)[/QUOTE]
Новые методы, новые техники.... Здесь [B], _aquarius_[/B], как в моде - все новое - это хорошо забытое старое:)
Вид для печати
[QUOTE=_aquarius_;
Расскажите про способы "договаривания с подсознанием", что-то радикально новое уже придумали ? :)[/QUOTE]
Новые методы, новые техники.... Здесь [B], _aquarius_[/B], как в моде - все новое - это хорошо забытое старое:)
А какие мнения насчет 25 кадра ?
[QUOTE=Анюток;48524670]А какие мнения насчет 25 кадра ?[/QUOTE]
Феномена 25 кадра не существует. Вместо него для сублиминального воздействия используются оставшиеся 24.
[QUOTE=mojojojo;48528407]Феномена 25 кадра не существует. Вместо него для сублиминального воздействия используются оставшиеся 24.[/QUOTE]
Лет 13 назад делал "25-й кадр" на ЭВМ :) - но инерционность мониторов (и старых с трубкой, и новых LCD) не позволяла сделать надписи/рисунки полностью скрытными, поэтому как я понимаю , для такого воздействия действительно приходится делать надписи/рисунки просто малозаметными, на фоне других движущихся частей изображения, вставляя их в общий сюжет.
[QUOTE=_aquarius_;48546199]Лет 13 назад делал "25-й кадр" на ЭВМ :) - но инерционность мониторов (и старых с трубкой, и новых LCD) не позволяла сделать надписи/рисунки полностью скрытными, поэтому как я понимаю , для такого воздействия действительно приходится делать надписи/рисунки просто малозаметными, на фоне других движущихся частей изображения, вставляя их в общий сюжет.[/QUOTE]
Да, это одна из проблем с 25-ым кадром — он тупо заметен. :)
Есть еще вторая проблема — сублиминальное воздействие не работает. Точнее, оно сработает, но только для людей, для которых актуально то, что им сублиминально пытаются внушить (например, кадр воды, тому кто хочет пить). Да и то, эффект неустойчив во времени.
Например, когда в 1996 году кричали, что Ельцин пускал на ТВ 25 кадр "Голосуй за Ельцина", то даже если б и пускал, это бесполезная трата времени. Такие внушения не работают, и никогда не сработают. А вот открытый лозунг "Голосуй или проиграешь", наоборот, создает гораздо больший гипнабельный эффект, нежели любой 25-ый кадр, потому что это такое себе микро-НЛП в действии.
То же самое с историями, что если слова или буквы в тексте выделить курсивом, то это мол сумасшедший проброс в бессознательное и там чуть ли не любую команду можно внушить (главное произносить это с уверенным видом, тогда вы эту мысль кому-нибудь и внушите, хехе). На деле это такая же херь как и вышеописанное.
Я сейчас скажу страшную вещь — гипноз вообще не работает, так как его представляют. Вот эти все метафоры эриксоновского гипноза и т.п. (как их представляют себе гипнотерапевты по всему миру). Для того, чтобы что-то кому-то внушить, нужно чтобы этот кто-то обратил внимание на то, что ему внушают и чтобы внушение было для него актуально.
Был такой опыт с бабульками. Делили экран монитора на 2 части, и очень-очень быстро показывали слева или справа слово. Слово прочитать было нельзя, но увидеть что что-то на экране блымнуло — можно. И от них требовалось указать, слева или справа блымнуло, нажав на соответствующую кнопку.
Так вот. Было 3 группы.
Контрольная, в которой появлялись только нейтральные слова: "Дом", "Река", "курица", "яички" и т.п.
Группа улучшения: "Омолаживающий", "Живой", "Свежий", "Здоровый", "Крепкий" и т.п.
Группа ухудшения: "Старый", "Никчемный", "Старая перечница", "Короста мутная", и т.п.
Так вот, бабульки из второй группы через неделю показали лучшую память из всех. Бабульки из третьей группы показали худшую память из всех. Бабульки из первой группы лузгали семечки и обсуждали две другие группы.
То есть, есть ли сублиминальное воздействие? Есть. Но для него надо а) взаимодействие клиента с суггестором, б) актуальное для клиента внушение (неважно, негативное или позитивное). Тогда сработает. Команды — не сработают, призывы — не сработают. Тоньше все делается.
Поэтому, когда по телевизору одна группа рассказывает про другую, что та 25-ый кадр использует, то настоящее внушение здесь не в 25-ом кадре группы-"агрессора", а в репортаже первой группы с целью формирования образа второй.
[QUOTE=mojojojo;48555457]Так вот. Было 3 группы.
Контрольная, в которой появлялись только нейтральные слова: "Дом", "Река", "курица", "яички" и т.п.
Группа улучшения: "Омолаживающий", "Живой", "Свежий", "Здоровый", "Крепкий" и т.п.
Группа ухудшения: "Старый", "Никчемный", "Старая перечница", "Короста мутная", и т.п.
Так вот, бабульки из второй группы через неделю показали лучшую память из всех. Бабульки из третьей группы показали худшую память из всех. Бабульки из первой группы лузгали семечки и обсуждали две другие группы.
То есть, есть ли сублиминальное воздействие? Есть. Но для него надо а) взаимодействие клиента с суггестором, б) актуальное для клиента внушение (неважно, негативное или позитивное). Тогда сработает. Команды — не сработают, призывы — не сработают. Тоньше все делается.
Поэтому, когда по телевизору одна группа рассказывает про другую, что та 25-ый кадр использует, то настоящее внушение здесь не в 25-ом кадре группы-"агрессора", а в репортаже первой группы с целью формирования образа второй.[/QUOTE] Это суггестия, лучше всего работает когда человек слабо осознает, как бы "периферией".
Я вот например, против рекламы, в которой говорят разные гадости про здоровье, так как полагаю, что она работает подобно 3-й группе из приводимого примера, в общем болячки насаживает направо и налево, вместе с рекламой соответствующих лекарств.
[QUOTE=Voland;48565095]Это суггестия, лучше всего работает когда человек слабо осознает, как бы "периферией".
Я вот например, против рекламы, в которой говорят разные гадости про здоровье, так как полагаю, что она работает подобно 3-й группе из приводимого примера, в общем болячки насаживает направо и налево, вместе с рекламой соответствующих лекарств.[/QUOTE]
Ну, прям насадить болячку не получится, но за счет формирования общего тревожного фона, сделать более уязвимым может.
Собственно, у нас [B]абсолютно всё[/B] массовое телевидение направлено на то, чтобы одной рукой формировать у людей ощущение беззащитности, а другой рукой впаривать под это дело разные гешефты. Любо-дорого глядеть.
Хотел бы порекомендовать всем интересующимся, книгу "Река жизни" Томаса Сюгру. Книга о выдающемся и очень известном в Америке ясновидящем. К сожалению у нас о нем практически не знают. Человек вводил себя в состояние транса и на расстоянии ставил диагноз и назначал лечение. Спас очень много жизней. Книга очень интересная и жизнеутверждающая. И по теме:)
Продублирую здесь свои впечатления от Одесских гипнотизеров:
Хотелось бы оставить отзыв о Сергее из центра «Путь к себе». Сеанс мне очень понравился. Сергей сразу меня проинформировал какие проблемы с помощью гипноза решаются, а какие и нет. Так как существуют проблемы которые гипнозом не решить. Моя проблема была где-то посередине. И я сам настоял на сеансе. У него очень приятный, теплый, расслабляющий и убаюкивающий голос. Мне становилось как то тепленько и приятненько. Я, то-ли куда-то улетал, то-ли куда-то погружался – все глубже и глубже. Сергей начал задавать вопросы, я отвечал. Он ориентируясь на мои ответы, задавал новые вопросы. Опять приходили в голову какие-то образы. Он снова просил что-то представить, опять появлялся какой-то ответ. Мы все куда-то двигались и двигались. Точно помню - было хорошо-хорошо. Я уже бывал в таких похожих измененных состояниях сознания раньше. У меня уже много чего повсплывало, и было проработано. Поэтому, наверное, Сергей у меня ничего и не накопал. В конце мне так и сказал, что не видит необходимости дальше со мной работать, за что ему огромный респект – не стал с меня тянуть денег.
Если сравнить с Савчуком – то у Сергея интерактив – тебя спрашивают во время сеанса и ведут куда-то к причинам. Савчук же выясняет о твоей проблеме «до» сеанса в беседе, ты ему о своей проблеме говоришь так, как ты сам об этом думаешь, а затем он гипнотическим голосом повторяет и внушает тебе, что твоя проблема уходит, дает также попутные внушения о чем то хорошем и позитивном. И ни одного больше вопроса – никакого взаимодействия – сиди и слушай. В общем мой отзыв о нем в этой теме выше. Проблема в том, что ты можешь думать и озвучить, что твоя проблема в чем-то одном, и ты в это свято веришь, тогда, как дело может быть совсем в чем-то другом (И часто это именно так и есть, что причины совсем и не в там, где тебе кажется)
Ну и самое интересное цена 1-го часа: Сергей - 400гр / Савчук – 250гр (тогда курс $ был 8).
И хотя лично для меня изменений не было ни у одного гипнотизера, ни у другого, ну не берет меня наверное гипноз – я бы «проголосовал» за Сергея – несмотря на то что он дороже.
Svda - описаное вами более подходит на Транс чем на гипноз. Про остальное промолчу, главное что вам помогло.
Но я так понял, никто из них так и не выявил причины самокопания, которое имеет диструктивные корни. И небольшой налет чувства вины.
[QUOTE=_Amid_;51034489]Svda - описаное вами более подходит на Транс чем на гипноз.[/QUOTE]
Ну если рекламу с сегодняшнего дня стали называть трансом то - тогда конечно :old:)
Есть вообще в Одессе хороший специалист по гипнозу ? Очень нужен
кто что знает из достоверных источников про Чиянова и про контору "Путь к себе"
проблема которую надо решить - похудеть,снять пищевую зависимость,снизить аппетит
[QUOTE=Анюток;51037268]Есть вообще в Одессе хороший специалист по гипнозу ? Очень нужен
проблема которую надо решить - похудеть,снять пищевую зависимость,снизить аппетит[/QUOTE]
Так эти вопросы можно успешно решить и без гипноза )))
[QUOTE=Igor_V_Limar;51035899]Ну если рекламу с сегодняшнего дня стали называть трансом то - тогда конечно :old:)[/QUOTE]
Какая реклама? Когда я думал идти или не идти - искал отзывы, и почти ничего не нашел. Сходил и к одному гипнотизеру, и к другому - заплатил между прочим и там, и там - и не хило так. Сложил свое мнение и отписался. Был бы рад прочитать именно о ваших впечатлениях. Бывал я еще и у бабок - и тоже оставил отзывы в соответствующих темах. Если уж и пишу здесь на форуме, то только по делу. Возможно мои отзывы и сориентируют кого-то. И люди таки найдут время и отпишутся. Почему-то отзывов совсем мало.
[QUOTE=Анюток;51037268]Есть вообще в Одессе хороший специалист по гипнозу ? Очень нужен
проблема которую надо решить - похудеть,снять пищевую зависимость,снизить аппетит[/QUOTE]
[B]sdva[/B] как раз двумя постами выше писал свои впечатления о конторе "Путь к себе".[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 16:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Новый взгляд;51037567]Так эти вопросы можно успешно решить и без гипноза )))[/QUOTE]
А тема-то про гипноз ;).
[QUOTE=Анюток;51037268] кто что знает из достоверных источников про Чиянова и про контору "Путь к себе" [/QUOTE]
"Путь к себе"? Это те, у которых реклама была от лифтов до интернета про чистки? Те, шо еженедельные медитации по защитному куполу Одессы от оккупантов делали?
В принципе уже одного этого деяния, как лакмуса, вполне достаточно, чтобы определить, помогут они или нет.
[QUOTE=_Amid_;51034489]Svda - описаное вами более подходит на Транс чем на гипноз. Про остальное промолчу, главное что вам помогло. [/QUOTE]
Вот именно - мне как то абсолютно все равно, как и че там называется. Мне оно все равно не надо, я выяснил это практическим путем. Взял и сходил. Потому что, для того чтобы произошли изменения к лучшему - надо было как минимум пойти и попробовать. И уж точно не поможет никакой гипнотизер, если к нему так и не дойдешь. Это 100%.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 16:37 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=_Amid_;51034489]причины самокопания, которое имеет диструктивные корни. И небольшой налет чувства вины.[/QUOTE] Налет вины, деструктивные корни - не надо тут "диагнозы" выдумывать. Не пошли бы вы подальше со своими пост-гипнотическими внушениями. Ко мне это уже не прицепится и пролетит мимо. Но, люди то читают - и могут на себя это все "примерить". Так что поосторожнее с выражениями пожалуйста.
[B][COLOR="red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 16:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;51037976][B]sdva[/B] как раз двумя постами выше писал свои впечатления о конторе "Путь к себе".[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Не-а. Я писал исключительно о гипнотизере Сергее. Я понятия не имею чем там еще этот центр еще занимается. И таки да - Сергей работаЛ именно в их помещении.
[QUOTE=sdva;51038127]
Не-а. Я писал исключительно о гипнотизере Сергее. Я понятия не имею чем там еще этот центр еще занимается. И таки да - Сергей работаЛ именно в их помещении.[/QUOTE]
А что "неа"? Если он работник центра, а тема о гипнозе. Как они там крестиком вышивают, тут никто и не спрашивал.
[QUOTE=lalalyla;51038585]А что "неа"? Если он работник центра, а тема о гипнозе. Как они там крестиком вышивают, тут никто и не спрашивал.[/QUOTE]
Может и так, но по-моему он там сам по себе. Точно не знаю. Еще раз повторю: я писал именно о гипнотизере, а не о его соседях-коллегах.
[QUOTE=sdva;51038127]
Налет вины, деструктивные корни - не надо тут "диагнозы" выдумывать. Не пошли бы вы подальше со своими пост-гипнотическими внушениями. Ко мне это уже не прицепится и пролетит мимо. Но, люди то читают - и могут на себя это все "примерить". Так что поосторожнее с выражениями пожалуйста.[/QUOTE]
Давайте без хамства (. Написанное мною, могу подробнешим образом объяснить, по всем психологическим законам, беря за основу ваш пост.
Я вам дал подсказку о чем поговорить на следующем сеансе, безвозмездно. Про агрессию не забудте.
Никаким образом не думал и не имел желания никого оскоблять, ни гипнотизеров, ни вас. И если такое случилось, приношу извинения.
[QUOTE=Новый взгляд;51037567]Так эти вопросы можно успешно решить и без гипноза )))[/QUOTE]
если бы было можно - не искала бы гипноз. не решается ,проблема есть
[QUOTE=Анюток;51044514]если бы было можно - не искала бы гипноз. не решается ,проблема есть[/QUOTE]
Без осознавания изнутри, извне проблему не решить...
[QUOTE=_Amid_;51042425]Давайте без хамства (. Написанное мною, могу подробнешим образом объяснить, по всем психологическим законам, беря за основу ваш пост.
Я вам дал подсказку о чем поговорить на следующем сеансе, безвозмездно. Про агрессию не забудте.
Никаким образом не думал и не имел желания никого оскоблять, ни гипнотизеров, ни вас. И если такое случилось, приношу извинения.[/QUOTE]Извинения принимаю. Спасибо. Просто тема специфическая. Нечаянно оброненная инструкция может очень крепко засесть в подсознание, поэтому я и среагировал именно так, за что тоже извиняюсь.(Смотрел где-то у Ричарда Бэндлера, как в школе учитель сказал ему - ты не умеешь рисовать, и эта невольная инструкция сделала свое дело. К рисованию он больше и не подходил. Пока не вспомнил как-то раз об этих словах. И что вы думаете, начал-таки писать вполне интересные картины). А не ляпни учитель ту фразу - может тот давно уже был бы приличным художником.
Никаких следующие сеансы больше мне не нужны. С собой я уже разобрался. Мы не американцы - чтобы ходить годами!!! к психотерапевту. Я себе найду какое-нибудь более интересное занятие.
[QUOTE=Анюток;51044514]если бы было можно - не искала бы гипноз. не решается ,проблема есть[/QUOTE]
А откуда уверенность что гипноз эту проблему решит ? :hz:
[QUOTE=Igor_V_Limar;51048505]А откуда уверенность что гипноз эту проблему решит ? :hz:[/QUOTE]
Уверенности нет,есть предположения. Я мнительная
[QUOTE=Анюток;51050032]Уверенности нет,есть предположения. Я мнительная[/QUOTE]
А почему не довольствуетесь психотерапией ? :hz: Ведь большинство психологов предлагают именно её
[QUOTE=Igor_V_Limar;51050098]А почему не довольствуетесь психотерапией ? :hz: Ведь большинство психологов предлагают именно её[/QUOTE]
пробовала
[QUOTE=Анюток;51054392]пробовала[/QUOTE]
Но ведь если Вам не помог один одесский психотерапевт это ведь ещё не означает что не помогли остальные :hz:
[QUOTE=sdva;51029846].....
И хотя лично для меня изменений не было ни у одного гипнотизера, ни у другого, ну не берет меня наверное гипноз – я бы «проголосовал» за Сергея – несмотря на то что он дороже.[/QUOTE]
Как вы определили отсутствие изменений ? сколько времени прошло после сеанса ? был только один сеанс ?
Какой именно гипноз (тип) применили на вас?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 12:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=sdva;51048488]... Нечаянно оброненная инструкция может очень крепко засесть в подсознание, поэтому я и среагировал именно так,....
[/QUOTE]
может только тогда, когда: а) у человека есть достаточно подготовленная база внутри, чтобы фраза прижилась, а точнее сработала; б) когда человек достаточно мнительный - и хватает все что угодно в свое сознание, особенно негативное.
[QUOTE=sdva;51048488]... Никаких следующие сеансы больше мне не нужны. С собой я уже разобрался. Мы не американцы - чтобы ходить годами!!! к психотерапевту. Я себе найду какое-нибудь более интересное занятие.[/QUOTE]
а вам гипнотезер что по поводу количества сеансов сказал ?
Годами в гипнозе как раз не надо - этим он и отличается разительно в лучшую сторону от классики психоанализа, но некоторое кол-во сеансов все же требуется.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 12:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Анюток;51050032]Уверенности нет,есть предположения. Я мнительная[/QUOTE]
для гипноза лучше, чтобы была уверенность :),
а что еще кроме психоанализа пробовали ?
Психолог работал,я не могу сказать что не было никаких результатов,что то менялось в лучшую сторону,но...наступил момент когда психолог сказал что не сможет мне помочь пока я не избавлюсь от своих "проблем",не начну что то менять. Психолог за меня отдать долги не может,и заставить меня не думать о долгах,проблемах тоже врятли реально.
в моем случае это большие долги, я их сейчас не могу отдать из-за ситуации в стране,бизнес сошел на нет. (кредиты крупные были взяты в хороший период до майдана).
плюс кое какие проблемы семейного плана,их тоже не могу сейчас решить.Разрушать семью не могу сейчас, общий бизнес,общие большие долги,дети...
ну и что делать? постараться не думать о проблемах,думать о хорошем...но ситуация этим не решится,и зависит это не только от меня,я не знаю что будет завтра в стране .
А на данный момент я хочу хотя бы решить проблемы со здоровьем,которые зависят от лишнего веса и обжорства на нервной почве . Вот отсюда и пошла идея о гипнозе.
[QUOTE=Анюток;51056525]...наступил момент когда психолог сказал что не сможет мне помочь пока я не избавлюсь от своих "проблем",не начну что то менять...
[/QUOTE]
Психолог действительно может вас направить на нужные мысли, но удерживать их (мысли), поверить в них, и самое главное, начать действовать согласно им - сможете только вы лично.
[QUOTE=Анюток;51056525]...
плюс кое какие проблемы семейного плана,их тоже не могу сейчас решить.Разрушать семью не могу сейчас, общий бизнес,общие большие долги,дети...
[/QUOTE]
ИМХО разрушать ничего не надо, до тех пор , пока вы не будете действительно уверены, что сможете сделать гораздо лучше, чем было ....
ну и что делать? постараться не думать о проблемах,думать о хорошем...но ситуация этим не решится,и зависит это не только от меня,я не знаю что будет завтра в стране .
[/QUOTE]
ситуация от того, что подумаете о хорошем - действительно не решится, это бред (я не сторонник дебильного гасания по улицам с приклеенной улыбкой и демонстрациями шизоидного счастья с надрывом :) ).
НО! Определенный ауототренинг "находить хорошее в происходящем" поволит вам постепенно (не за один день, но вполне вероятно за недели) перестроить свой мозг на работу с большим удовлетворением от происходящего, уровень выработки кортизола снизится (стрессовое состояние будет отступать), уровень нейромедиаторов счастья повысится - это позволит вам находиться в более уравновешенном психологическом состоянии, принимать более взвешенные ( и отсюда более адекватные и правильные) решения во всех областях вашей жизни, ваше внимание спрыгнет с зацикленности на чем-то одном (проблеме какой-то) и сможет охватить гораздо больше, чем опять-таки резко повысит эффективность ваших решений и действий во всем, чем вы занимаетесь... Постепено это состояние поведенчески закрепится и приведет к еще большему сдвигу режима работы вашей психики в направлении большего удовлетворения, радости, умиротворения и счастья. Работоспособность, качество мышления и внимания, бодрость возрастут.
Мозг человека так устроен, что привыкает или "залипает" на определенном уровне психической активности: в любом случае есть девиации в более унылый и стрессовый настрой, так же как и в бодрый и спокойный настрои - но общий усредненный уровень и определяет, будете ли вы вцелом воспринимать окружающую действительность как "мир говно" или "как же прекрасен этот мир". И, что чрезвычайно важно: мозг на нейрохимическом уровне вырабатывает гормоны, стимулирующие пребывание в этом привычном состоянии психики и соответствующие мысли (и действия по их реализации), приводящие к этому же привычному состоянию. Тоесть "никчемный нытик" думает как нытик, действует так и получает закрепление в мозге своего состояния и способа мышления на нейрохимическом уровне (своего рода удовлетворение от того, какой он никчемный). Также довольный собой и уверенный - получает все то же закрепление на нейрохимическом и поведенческом уровне (он думает и действует вцелом так, что находит в последствиях своих действий подтверждение правоты своей картины мира - то же удовлетворение).
Поэтому вы часто можете встретить и "всегда обиженных" (что бы не происходило - всенепременно найдут в этом плохое и воможность расстроиться) и "часто радостных" ( "совсем всегда радостные" - тоже патология :) ) - и те, и другие получают нейрохимическое закрепление (удовольствие) от того состояния психики и образа мышления, в котором живут (это их равновесное привычное состояние). Это все я пишу вот для чего: человек сознательно может выбрать в каком из этих двух "полярных миров" жить или где между ними балансировать, и ценой определенных своих усилий перевести себя в то равновесное состояние, которое ему больше выгодно. И для перехода применяются как психологические, так и чисто физиологические методы (режим сна, обилие солнечного света, достаточная физ. нагрузка, секс. удовлетворенность, соц. востребованность и т.д. ), так как эти процессы в мозге вполне так физиологичны, и даже уже неплохо изучены.
З.Ы. для затравки и осознания своего счастья можете подумать, что прямо сейчас, когда вы это читаете, примерно [B]миллиарду[/B] (это до..уя - почти шестая часть всего человечества :) ) людей на этой планете реально живется хуже или гораздо хуже, чем вам: болеют разными жуткими болезнями (иногда годами), умирают от недостатка элементарной питьевой воды, не говоря о еде, живут в рабстве, под гнетом, погибают в войнах, разборках, их пытают, сжигают заживо и едят (до сих пор в Африке встречается) .... и еще много-много всего разного происходит вокруг, а у вас есть еда/питье, одежда, жилье, здоровые дети, семья, бизнес ....
А на данный момент я хочу хотя бы решить проблемы со здоровьем,которые зависят от лишнего веса и обжорства на нервной почве . Вот отсюда и пошла идея о гипнозе.[/QUOTE]
Регрессивный гипноз (с ним сталкивался, поэтому пишу о нем) как раз может в этом помочь - страхи, обиды, болевые синдромы и есть его родная вотчина (лишний вес, вредные привычки, "прелестные жизненные сценарии от любимых родителей", и т.д. ). Гипноз успешно работает с базальными установками, буквально определяющими жизнь человека (то, чем и кем человеческое подсознание считает себя - "ничтожество" или "бог", страх жизни и т.д. ). От пациента требуется лишь действительное желание изменить в себе то, с чем он идет на сеанс, и доверие к конкретному терапевту, проводящему сеанс. Ну и терапевт конечно должен быть квалифицированным. Обычно требуется 2-5 (но не более) сеансов , чтобы проработать определенное направление у человека - это действенный и быстрый метод.
Для примера, меня вывели на переживание родового опыта (сначала "моего тогда еще корявого", а потом и правильного "позитивного" :) ) уже на третьем сеансе, не смотря на весь мой скептицизм, попытки все контроллировать и механистичность мышления :). Этот человек сейчас в пределах Украины не работает, поэтому никого конкретного по регрессивному гипнозу не порекомендую.
[QUOTE=Анюток;51056525]А на данный момент я хочу хотя бы решить проблемы со здоровьем,которые зависят от лишнего веса и обжорства на нервной почве . Вот отсюда и пошла идея о гипнозе.[/QUOTE]
Да но я повторю свой вопрос: почему Вас не устраивает обычная психотерапия (не гипноз) у обычного одесского психотерапевта для того чтобы решить "проблемы со здоровьем и лишним весом" ?
[QUOTE=Igor_V_Limar;51072104]Да но я повторю свой вопрос: почему Вас не устраивает обычная психотерапия (не гипноз) у обычного одесского психотерапевта для того чтобы решить "проблемы со здоровьем и лишним весом" ?[/QUOTE]
Потому что это нужно делать самостоятельно... А вот некогда мне фигнёй заниматься... Тут есть вещи гораздо более значимые, чем своё здоровье...
Некоторые люди не видят что написано,или не понимают смысла написанного,я уже объяснила почему не психолог. С психологом уже было,потом тупик , не решаемый на данный момент
[QUOTE=Анюток;51056525]Психолог за меня отдать долги не может,и заставить меня не думать о долгах,проблемах тоже врятли реально. [/QUOTE]
Вот тут есть ньюанс: мысли о проблемах могут вгонять вас в депрессию, а могут мотивировать на действия
[QUOTE=Анюток;51056525]А на данный момент я хочу хотя бы решить проблемы со здоровьем,которые зависят от лишнего веса и обжорства на нервной почве . Вот отсюда и пошла идея о гипнозе.[/QUOTE]
Обжорство, как вы правильно написали - на нервной почве, таким образом ваша психика пытается уйти от мыслей о проблемах, если вам удастся заставить себя перестать переедать - то скорее всего психика найдет другой способ, как ей перестать думать о проблемах (алкоголь, например)
[QUOTE=Анюток;51080294]Некоторые люди не видят что написано,или не понимают смысла написанного,я уже объяснила почему не психолог. С психологом уже было,потом тупик , не решаемый на данный момент[/QUOTE]
А вот мне, почему то, видится совершенно другое... И признайтесь для себя откровенно... Возомнили из себя всемогущую, всезнающую, всеумеющую... И никто Вам не указ... Вот просто хочу, что бы было так, как я хочу... А вы мне, как хотите, но обеспечте... А не можете исполнить мой каприз, так и не суйтесь...
Но, однако, за помощью бегать не перестаёте... И когда все пытаются обратить Ваше внимание на источник проблемы, с которой Вы уже не один год носитесь, пытаетесь выставить их, в лучшем случае, неумехами...
Интересная версия...
Если гипноз существует, то почему гипнотизёры до сих пор не захватили власть в мире?
[QUOTE=Гимли;51475550]Если гипноз существует, то почему гипнотизёры до сих пор не захватили власть в мире?[/QUOTE]
Ну да... это из серии: почему ни один экстрасенс, ни одна гадалка не может выиграть в казино, а разводит на деньги клиентов ? ...
[QUOTE=Igor_V_Limar;51475997]Ну да... это из серии: почему ни один экстрасенс, ни одна гадалка не может выиграть в казино, а разводит на деньги клиентов ? ...[/QUOTE]
Только гадалок и экстрасенсов не воспринимают сильно всерьёз, а тут вроде бы говорится что гипноз реальное явление. Настолько реальное, что даже применяется в официальной медицине.
[QUOTE=Гимли;51475550]Если гипноз существует, то почему гипнотизёры до сих пор не захватили власть в мире?[/QUOTE]
Как это не захватили? А раша?))
[QUOTE=lalalyla;51477478]Как это не захватили? А раша?))[/QUOTE]
[video]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QDrHdTNn98Q[/video]
Всем интересующимся гипнозом - есть возможность попробовать что это такое бесплатно. Знакомый осваивает техники погружения и готов проводить сеансы с желающими бесплатно. Ловите момент - станет спецом, будет брать по $20-30 за сеанс )))
А существует такой гипноз, с помощью которого можно прийти в цыганский табор, загипнотизировать всех цыган и увести у них лошадей?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 14:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;51477478]Как это не захватили? А раша?))[/QUOTE]
Так они это с помощью гипноза делают? А где этому обучают? Я тоже хочу так.
Конечно существует , а как ты думаешь у цыган из табора всех лошадей уводят ? Вот как раз с помощью такого гипноза !
[QUOTE=32ua;51530049]Всем интересующимся гипнозом - есть возможность попробовать что это такое бесплатно. Знакомый осваивает техники погружения и готов проводить сеансы с желающими бесплатно. Ловите момент - станет спецом, будет брать по $20-30 за сеанс )))[/QUOTE]
Да, этот момент определенно стоит ловить :)
"
- Как тебе тот гипнотизер, что я посоветовала ?
- Просто жуть, такой неприятный, абсолютно непрофессиональный, я очень недовольна. Регулярно ему это высказываю ... когда по Вторникам и Пятницам прихожу помыть его машину. "(С)
[QUOTE=mojojojo;28244587]Дело в том, что гипноза в его классическом понимании не существует в природе. В природе существует только самогипноз. Можно ли с помощью гипноза прямо заставить делать человека то, чего он не хочет? Нет, нельзя. Можно ли с помощью гипноза управлять другими людьми? Можно, но только теми кто сам (сознательно или подсознательно) хочет, чтобы им управляли.[/QUOTE]
А психотронное оружие существует в природе? Можно с помощью этого оружия заставить делать человека то, чего он не хочет? Можно этим оружием управлять другими людьми независимо от того, хотят они, что бы ими управляли или не хотят?
Конечно такое оружие существует. А ты думаешь ты по своей воле эти посты пишешь ? Тобой управляют!
К mojojojo:
Просто если существует самогипноз, то значит можно выяснить природу его механизма и найти способ из вне влиять на эту природу. Вы как то сами говорили, что есть какой то шлем, который испускает какие то волны. которые меняют личность человеку.
Конструкция такого шлема подробно описана в рассказе В. Пелевина "Шлем ужаса"
[QUOTE=32ua;51533709]Конечно такое оружие существует. А ты думаешь ты по своей воле эти посты пишешь ? Тобой управляют![/QUOTE]
Нет, ну в науке есть такое понятие проверяемость/непроверяемость заявления. А есть понятие правда/ложь. И непроверяемость это хуже чем ложь, потому что если в случае лжи мы теперь хотя бы точно знаем, что это ложь (то есть у нас хоть какая то достоверная информация есть), то в случае с непроверяемостью у нас вообще нет ни какой полезной информации, потому что мы даже не можем проверить: правда это или ложь.
Как проверить, по своей воле или не по своей я пишу посты?
[QUOTE=Гимли;51533877]...по своей воле или не по своей я пишу посты?[/QUOTE]
И да, и нет одновременно...
[QUOTE=Гимли;51533717]К mojojojo:
Просто если существует самогипноз, то значит можно выяснить природу его механизма и найти способ из вне влиять на эту природу. Вы как то сами говорили, что есть какой то шлем, который испускает какие то волны. которые меняют личность человеку.[/QUOTE]
Самогипноз конечно же существует, психосоматика однако, воображаемая порнуха вставляет не хуже реальной, а реальная (не являясь сексом в чистом виде) , как раз и является способом "извне влиять на эту природу" )))
[QUOTE=Гимли;51533513]А психотронное оружие существует в природе? Можно с помощью этого оружия заставить делать человека то, чего он не хочет? Можно этим оружием управлять другими людьми независимо от того, хотят они, что бы ими управляли или не хотят?[/QUOTE]
Можно, но это гиперзатратно, гиперпроблемно, грозит саботажем и исключает любые сложные действия со стороны заставляемого (грубо говоря, заставить копать можно, заставить сочинять стихи... ээээ... тоже можно, но стихи будут не очень). Гораздо легче как сейчас, привить то, что это все была [I]его[/I] идея.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.10.2014 в 19:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Гимли;51533717]Просто если существует самогипноз, то значит можно выяснить природу его механизма и найти способ из вне влиять на эту природу. Вы как то сами говорили, что есть какой то шлем, который испускает какие то волны. которые меняют личность человеку.[/QUOTE]
Я про ТМС говорил. Прям личность не меняет, но то, что многие называют чертами характера, менять может на время стимуляции. Правда, есть вероятность эпилептических припадков.
[QUOTE=mojojojo;51587006] Гораздо легче как сейчас, привить то, что это все была [I]его[/I] идея.[/QUOTE]
Так классический гипноз, по вашему, это Самогипноз под внешним руководством. То есть, тут не нужно прививать, что это Его идея. Это Действительно его идея. А психотронное оружие, по моему, это не Самогипноз, это именно внешний захват руководства над поведением. То есть, это здесь именно Прививается. что это его идея. Или вы имели ввиду тот случай, когда человек думает: "ё маё, что я делаю?", а руки и ноги сами идут не зависимо от его желания?
[QUOTE=Гимли;51587470] когда человек думает: "ё маё, что я делаю?", а руки и ноги сами идут не зависимо от его желания?[/QUOTE]
Ну... Такие случаи... может кто и видел... Это только в мультиках красиво показано... В реальной жизни всё, как правило, наоборот... И намного проще, хоть и растянуто во времени... Как правильно заметил mojojojo...
[QUOTE=Гимли;51587470]Так классический гипноз, по вашему, это Самогипноз под внешним руководством. То есть, тут не нужно прививать, что это Его идея. Это Действительно его идея.[/QUOTE]
Как раз таки гипноз — это внедрение чужой идеи.
Фраза про то, что любой гипноз — это самогипноз, она о том, что без внутреннего подсознательного согласия ничо не сработает.
[QUOTE]А психотронное оружие, по моему, это не Самогипноз, это именно внешний захват руководства над поведением.[/QUOTE]
Дык я про него и писал: можно, но бессмысленно. Есть намного тоньше и красивее методы.
[QUOTE=mojojojo;51587870]Как раз таки гипноз — это внедрение чужой идеи.
Фраза про то, что любой гипноз — это самогипноз, она о том, что без [B]внутреннего подсознательного согласия ничо не сработает[/B].[/QUOTE]
А гипнозом можно внедрить только чужую идею? А нельзя внедрить чужое подсознательное согласие, что бы обойти защиту другого подсознательного согласия? Или такое внедрение чужого согласия это и есть психотронное оружие?
[QUOTE=Гимли;51588106]А гипнозом можно внедрить только чужую идею? А нельзя внедрить чужое подсознательное согласие, что бы обойти защиту другого подсознательного согласия?[/QUOTE]
Можно внедрить и чужое подсознательное согласие, но только если наличествует собственное предварительное подсознательное согласие с чужим подсознательным согласием.
[QUOTE=Гимли;51588106]А гипнозом можно внедрить только чужую идею? А нельзя внедрить чужое подсознательное согласие, что бы обойти защиту другого подсознательного согласия? Или такое внедрение чужого согласия это и есть психотронное оружие?[/QUOTE]
Согласиться, это по сути расслабиться, это можешь только сам ... но можно и препаратами накачать ;)
[QUOTE=mojojojo;51588241]Можно внедрить и чужое подсознательное согласие, но только [B]если наличествует[/B] собственное предварительное подсознательное согласие с чужим подсознательным согласием.[/QUOTE]
А если не наличествует?
...........................................
И вообще, можно ли в таком случае говорить, что это был гипноз? В чём будет состоять процесс гипноза в этом случае, если оба просто поняли, что они подсознательно согласны друг с другом? То есть, это же не гипноз уже будет, а просто сговор, согласие после собеседования?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.10.2014 в 20:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Voland;51588367]Согласиться, это по сути расслабиться, это можешь только сам ... но можно и препаратами накачать ;)[/QUOTE]
А если можно препаратами, то зачем гипноз? Препаратами же быстрее, удобнее, функциональнее?
[QUOTE=Гимли;51588442]
А если можно препаратами, то зачем гипноз? Препаратами же быстрее, удобнее, функциональнее?[/QUOTE]
Препарат только снизит рефлексию, а установки все равно человек будет внедрять.
А Вольф Мессинг это правда или нет? А то, я как то читал, что как то был случай, что немцы посадили Мессинга в полицейском участке за решётку. Так Мессинг силой мысли призвал полицейских со всего участка в свою камеру, заставил закрыться изнутри, а сам ушёл домой. Такое может быть?
[QUOTE=Гимли;51751937]А Вольф Мессинг это правда или нет? А то, я как то читал, что как то был случай, что немцы посадили Мессинга в полицейском участке за решётку. Так Мессинг силой мысли призвал полицейских со всего участка в свою камеру, заставил закрыться изнутри, а сам ушёл домой. Такое может быть?[/QUOTE]
Это очень сильное качаство, достаточно редко встречающееся... Таких людей очень мало... И о их деятельности узнают, как правило, после их смерти... А при жизни их воспринимают как достаточно ловких иллюзионистов...
[QUOTE=Vikтор;51753205]Это очень сильное качаство, достаточно редко встречающееся... Таких людей очень мало... И о их деятельности узнают, как правило, после их смерти... А при жизни их воспринимают как достаточно ловких иллюзионистов...[/QUOTE]
После их смерти нельзя доказать, что они обладали такими качествами. Можно же просто обмануть. Если доказывать, то только при жизни.
[QUOTE=Гимли;51753798]После их смерти нельзя доказать, что они обладали такими качествами. Можно же просто обмануть. Если доказывать, то только при жизни.[/QUOTE]
Именно поэтому Мессинг всю жизнь хотел,чтобы его способности были изучены.Но...этого так никто и не сделал.(
[QUOTE=Гимли;51753798]После их смерти нельзя доказать, что они обладали такими качествами. Можно же просто обмануть. Если доказывать, то только при жизни.[/QUOTE]
[QUOTE]И о их деятельности узнают...[/QUOTE]
Именно - о их деятельности... А не о том, что им дозволено показывать публично... Это достаточно заметные люди, благодаря своим способностям... Их быстро вычисляют и берут под контроль /опёку соответствующие структуры...
Взять того же Тесла...
[QUOTE=Vikтор;51756578]...
Взять того же Тесла...[/QUOTE]
Ну и каким боком этот великий ученый к гипнозу относится ??
[QUOTE=_aquarius_;51772796]Ну и каким боком этот великий ученый к гипнозу относится ??[/QUOTE]
Вот и я о том же... Как можно рассуждать на тему, не имея понятия о сути явления...
[QUOTE=_aquarius_;51772796]Ну и каким боком этот великий ученый к гипнозу относится ??[/QUOTE]
К самогипнозу, многие открытия он делал в трансовых состояниях.
Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны постоянные кошмары в снах, при этом один сон повторяется на протяжении многих лет в разной кошмарной интерпретации. Можно ли понять причину этого и других снов? И можно ли избавиться от этой жуткой навязчивости?
[QUOTE=tor lara;51817782]Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны постоянные кошмары в снах, при этом один сон повторяется на протяжении многих лет в разной кошмарной интерпретации. Можно ли понять причину этого и других снов? И можно ли избавиться от этой жуткой навязчивости?[/QUOTE]
Сны -это дело загадочное.Вот Вы пишите о повторении одного и того же сна.Можете отследить одинаковые события (или схожие по сути) перед тем как возникает это сновидение или после него?
[QUOTE=Новый взгляд;51817883]Сны -это дело загадочное.Вот Вы пишите о повторении одного и того же сна.Можете отследить одинаковые события (или схожие по сути) перед тем как возникает это сновидение или после него?[/QUOTE]
Нет, не могу. Кошмары снятся уже много лет. Я так понимаю учащаются от стрессов. Причем кошмары такие извращенные, что я порой днем отойти не могу. А этот повторяющийся не доводит уже до паники, по сравнению с другими - к этому почти привыкла...Но мне хочется понимать почему он снится. Мне снится одна моя вещь в изуродованном виде.
[QUOTE=tor lara;51817782]Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны постоянные кошмары в снах, при этом один сон повторяется на протяжении многих лет в разной кошмарной интерпретации. Можно ли понять причину этого и других снов? И можно ли избавиться от этой жуткой навязчивости?[/QUOTE]
Могу подсказать как избавиться.
Когда только проснетесь, но еще помните свой кошмарный сон и находитесь под его впечатлением, сознательно туда вернитесь, но уже осознавая, что это сон. Вернитесь в страшные переживания и попытайтесь их усилить, пережить как можно сильнее. Переживайте до тех пор, пока хватит напора, пока будет получаться.
Мне одного раза хватило, чтобы избавиться, можете не верить, но это честно.)) Попробуйте.
Я вообще люблю простые ключи для решения всяких психологических проблем, это вариация техники переживания страха. Это можно делать и в бодрствующем состоянии, если мешают какие-то страхи-комплексы.
[QUOTE=tor lara;51817782]Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны постоянные кошмары в снах, при этом один сон повторяется на протяжении многих лет в разной кошмарной интерпретации. Можно ли понять причину этого и других снов? И можно ли избавиться от этой жуткой навязчивости?
.....Нет, не могу. Кошмары снятся уже много лет. Я так понимаю учащаются от стрессов. Причем кошмары такие извращенные, что я порой днем отойти не могу. А этот повторяющийся не доводит уже до паники, по сравнению с другими - к этому почти привыкла...Но мне хочется понимать почему он снится. Мне снится одна моя вещь в изуродованном виде.[/QUOTE]
Кошмары могут быть обусловлены стрессом, переживаемым вами (эмоциональная травма), саму травму вы можете уже не осознавать (она вытеснена в подсознание/предсознание потому как для вашей психики она слишком тяжелая), а вот ее влияние на вас тем не менее продолжается, и частично это может выражаться в таких кошмарах.
В контексте темы, чем может быть полезен вам гипноз: на сеансе терапевт поможет вам вернуть первоначальную травму в вашу сознательную память, и далее ее "излечить" одним из известных ему методов.
Если вы частично помните какие-либо травмирующие события в вашей жизни, которые считаете возможной причиной ваших кошмаров, то можете обратиться к психологу/психотерапевту - они в таком случае скорее всего смогут вам помочь.
Любый кошмарный сон - это подсказка, указание... Что то в жизни складывается очень уж гладко/сладко... Всё идёт *по плану*, упорядочено... И нет смысла пытаться избавиться от этих *кошмаров*... Необходимо лишь разобраться - что именно... Может тогда и не будут эти *кошмары* напрягать...
спасибо всем, кто откликнулся!!
Возвращаться в них и усиливать - не смогу.
Постараюсь разобраться с головой.
[QUOTE=tor lara;51896492]спасибо всем, кто откликнулся!!...Постараюсь разобраться с головой.[/QUOTE]
А совет lalalyla Вам помог ?
[QUOTE=lalalyla;51839672]Могу подсказать как избавиться.[/QUOTE]
Как же он может помочь, если человек пишет, что не сможет делать.
tor lara, а почему не сможете?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 10:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вообще чтобы что-то делать и достичь результата, надо иметь смелость и решимость что-то изменить.
Никакой дядя психолог ни гипнозом, ни другими способами не сможет помочь, если человек не будет активно подключаться.
Самостоятельно сложнее, видимо, принять решение что-то делать. Это, видимо зависит от индивидуальных особенностей. Я люблю все делать сама. Можете верить, можете нет, но мне таки помогло с одного раза. Мучили кошмары после длительного стресса, который был связан с кризисом в стране. Я себе вспомнила про эту технику, она изначально не для кошмарных снов использовалась, но для кошмаров тоже сработало, принцип-то один.
Может быть просто страшно и не хочется туда возвращаться, когда только что проснулся в холодном поту, и поняв, что это сон, поняв только что что удалось спастись, нет сил опять туда возвращаться?
Но на самом деле вы уже так не вернетесь, как было во сне. Вы все равно уже проснулись. И ум это знает, как бы сильно мы не старались пережить.
Лично мне после такой серии снов просто захотелось избавиться от этого очень сильно. А кто ищет тот найдет. )) Просто разозлилась и решила, что пора что-то менять.
[QUOTE=lalalyla;51899334].....Вообще чтобы что-то делать и достичь результата, надо иметь смелость и решимость что-то изменить.
Никакой дядя психолог ни гипнозом, ни другими способами не сможет помочь, если человек не будет активно подключаться.
....
[/QUOTE]
Полностью поддерживаю!!!!
И даже для гипноза требуется некоторая решимость изменить в себе то, что пришли "лечить" ....[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 13:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;51899334]......
Самостоятельно сложнее, видимо, принять решение что-то делать. Это, видимо зависит от индивидуальных особенностей... [/QUOTE]
Тут стандартный "замкнутый круг" - проблема подавляет психику, приводит к истощению ее ресурсов; чтобы даже взглянуть проблеме в лицо нужна порция сил, чтобы что-то сдвинуть с места - нужно еще больше, а их не хватает, потому как психика подавлена...
Разорвать можно волевым импульсом достаточной силы, чтобы применяемый метод успел высвободить достаточно психических сил, для продолжения работы по изменению .... и таких итераций скорее всего получится несколько, только потом проблема будет убрана, и у человека мир заиграет новыми красками, появится и мотивация для новых свершений...
Затем вскрывется следующая "особенность", которую хотим изменить ..... и так далее, далее, далее :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 13:46 ----------[/SIZE]
[QUOTE=tor lara;51896492]....
Возвращаться в них и усиливать - не смогу.
Постараюсь разобраться с головой.[/QUOTE]
К сожалению, насколько я понимаю этот процесс: можно либо "возвратиться/прожить и вылечиться" (способы могут быть разные) и потом жить в "новых красках" уже без этого груза с большим уровнем удовлетворенности и комфорта; либо иметь "счастье" от влияния этих событий на психику до конца вашей жизни (с годами осознавание травмы может еще больше затихнуть, но влияние никуда само не девается - угнетение психики просто перетекает в другие формы: апатия, тревожность, вполне возможны психосоматические изменения здоровья и много чего еще ) .....
Поэтому я позволю себе вам посоветовать все-таки накопить сил и решимости, а потом обратиться например к психологу/психотерапевту.
[QUOTE=_aquarius_;51903435]И даже для гипноза требуется некоторая решимость изменить в себе то, что пришли "лечить" ....[/QUOTE]
И не только для гипноза... Для любой другой помощи также требуется решимость... открыть себя для приятия помощи...
[QUOTE=_aquarius_;51903435]Полностью поддерживаю!!!!
[/QUOTE]
Та ты шо! В соседней теме обзывал мои практики "гламурно-дефективными упражнениями", а тут поддерживает. )))
Красавец.
[QUOTE=lalalyla;51910024]Та ты шо! В соседней теме обзывал мои практики "гламурно-дефективными упражнениями", а тут поддерживает. )))
Красавец.[/QUOTE]
" Опять ты, Брут?" (С)
Когда мое мнение сходно - я поддерживаю, когда нет - опровергаю, когда хочу, чтобы тема была дискуссионно раскрыта подробнее - могу опровергать, даже когда мое мнение сходно или нейтрально; что в этом процессе тебя так озлобляет ?
З.Ы. Практики не твои ( "скромнее надо быть" (С) ) , а общеизвестные и общедоступные. И раз ваше Эго до сих пор требует сатисфакции, как бы намекну - в исходном посте, который вызвал такую "конструктивную" бурную реакцию, не было идентификации лично тебя с "гламурно-дефективными упражнениями" - эту идентификацию опять-таки доработало чье-то самоосознание и перенесло на другую персону....
Да-да, мое Эго - это страшный зверь!))) Все время кого-нибудь сожрать хочет.))
Я думаю что все проще гораздо. Кто-то был не очень трезвый и случайно показал свое настоящее лицо, а теперь пытается дать заднюю.
[QUOTE=lalalyla;51927588]Да-да, мое Эго - это страшный зверь!))) Все время кого-нибудь сожрать хочет.))
[/QUOTE]
Но предположу, что в основном питается хозяйкой и ее ближайшим окружением :(.
[QUOTE=lalalyla;51927588]Я думаю что все проще гораздо. Кто-то был не очень трезвый и случайно показал свое настоящее лицо, а теперь пытается дать заднюю.[/QUOTE]
Это весьма смелое заявление, особенно про степень трезвости :) Ну а свое "лицо", и не только, я тут показываю вполне неслучайно, и мнение мое осталось по изначальному вопросу тем же: а своей бурной реакцией и упрямством человек только его упорно подтверждает...
З.Ы. регрессивный гипноз - классый инструмент для "всковыривания" и нивелирования травм и обид детства, вплоть до импринтов и базальных установок - как пример это верный способ смести с пьедестала Эго, вернув его на правильную подчиненную позицию во "внутренней иерархии" человека.
_aquarius_, я тебя оставляю с твоими мнениями и предположениями.
Про регрессивный гипноз и его пользу от тебя смешно слышать :).
[QUOTE=lalalyla;51928561]...Про регрессивный гипноз и его пользу от тебя смешно слышать :).[/QUOTE]
Смех может быть довольно полезен в терапевтических целях - на здоровье :)[COLOR="Silver"]
много мифов о гипнозе у обывателей... тема будоражит воображение, а различные эстрадные и тв "гипнотизеры" только множат заблуждения о гипнозе...
с одной стороны гипноза не существует, а с другой - практически любое вербальное общение можно назвать гипнозом....
[QUOTE=buxsta;9901607] а вообще есть такие которые практикуют ЭГ и работы уважаемого Милтона Эриксона?[/QUOTE]
да, практикую эриксоновский гипноз... полезный инструмент, и хорошо сочетается с другими подходами в психокоррекции/терапии.
[QUOTE=психологЛюбченков;52587389]много мифов о гипнозе у обывателей... тема будоражит воображение, а различные эстрадные и тв "гипнотизеры" только множат заблуждения о гипнозе...
[/QUOTE]
да, поднагадили такими сказками однозначно, но есть и положительные результаты: некоторое усиление суггестии у людей, этими мифами запрограммированными :)
[QUOTE=психологЛюбченков;52587389]
с одной стороны гипноза не существует, а с другой - практически любое вербальное общение можно назвать гипнозом....
[/QUOTE]
100% - а правда где-то между ....
[QUOTE]практически любое вербальное общение можно назвать гипнозом....[/QUOTE] А просмотр новостей тем-более, не то, что гипноз, а тотальный гипноз с программированием подсознания. Если гипноза бояться, то и телевизор лучше не включать :)
[QUOTE=Ростова;52683639]....Если гипноза бояться, то и телевизор лучше не включать :)[/QUOTE]
Бояться этого не надо - это сильно увеличивает влияние (эмоциональная окраска воспринимаемой информации резко усиливает вероятность проникновения в подсознание) .... лучше побыстрее приноровиться относиться нейтрально :)
Подниму тему - видео хоть и на английском, но по-моему все понятно и без перевода )
[youtube]1y6ZYCPucBY[/youtube]
[QUOTE=32ua;55744012]Подниму тему - видео хоть и на английском, но по-моему все понятно и без перевода )
.....[/QUOTE]
Это постановочные демонстрационные завлекалочки ....
[QUOTE=_aquarius_;55813276]Это постановочные демонстрационные завлекалочки ....[/QUOTE]
Обосновать сможете ?
[QUOTE=32ua;55744012]Подниму тему - видео хоть и на английском, но по-моему все понятно и без перевода )
[youtube]1y6ZYCPucBY[/youtube][/QUOTE] Это что получается, если я страдаю бессонницей, то мне нужно пригласить гипнолога к себе домой чтобы он меня "усыпил", а то засыпать где-то в кабинете не резонно, тем более если на меня кто-то рядом с перегаром сваливается :)
[QUOTE=32ua;55814783]Обосновать сможете ?[/QUOTE]
Зачем :) ?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.04.2015 в 12:36 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Nataraja;55837485]Это что получается, если я страдаю бессонницей, то мне нужно пригласить гипнолога к себе домой чтобы он меня "усыпил", а то засыпать где-то в кабинете не резонно, тем более если на меня кто-то рядом с перегаром сваливается :)[/QUOTE]
Если вы страдаете бессонницей и ее причины психосоматические - тогда гипнолог может вам помочь эти причины убрать, и вы сможете высыпаться нормально :)
[QUOTE=_aquarius_;55838202]
Если вы страдаете бессонницей и ее причины психосоматические - тогда гипнолог может вам помочь эти причины убрать, и вы сможете высыпаться нормально :)[/QUOTE] А вы откуда знаете о том, что может снять гипнолог а что нет?
[QUOTE=Nataraja;55837485]Это что получается, если я страдаю бессонницей, то мне нужно пригласить гипнолога к себе домой чтобы он меня "усыпил", а то засыпать где-то в кабинете не резонно, тем более если на меня кто-то рядом с перегаром сваливается :)[/QUOTE]
Если вы страдаете бессонницей и хотите перестать ей страдать, то лучше всего убрать то, что мешает вам заснуть. И я так подозреваю это не соседи, у которых регулярно пьянки и не кто-то рядом с вами перегаром дышит вам в лицо - а какие-то неприятные мысли и переживания не дают вам уснуть. Если я прав, то избавитесь от них - избавитесь и от бессонницы. С уважением, Ваш Капитан Очевидность.
[QUOTE=32ua;55842795]Если вы страдаете бессонницей и хотите перестать ей страдать, то лучше всего убрать то, что мешает вам заснуть. И я так подозреваю это не соседи, у которых регулярно пьянки и не кто-то рядом с вами перегаром дышит вам в лицо - а какие-то неприятные мысли и переживания не дают вам уснуть. Если я прав, то избавитесь от них - избавитесь и от бессонницы. С уважением, Ваш Капитан Очевидность.[/QUOTE] Спасибо Капитан. Да раньше меня тревожили различные мысли. Я даже боялась засыпать из-за того что мне приснится какой нибудь кошмар. Но сейчас больше соседи раздражают. Может их загипнотизировать?
Может не стоит сразу так круто с соседями-то ?