Напишите, пожалуйста, состоялась ли встреча по Гагарин Плаза1.
Если да то что на ней обсуждалось и какие решения приняты?
Спасибо
Вид для печати
Напишите, пожалуйста, состоялась ли встреча по Гагарин Плаза1.
Спасибо
Господа, предлагаю бросить эту ветку, т.к. с надежностью ПС все понятно, и все свои вопросы и мысли излагать в ветке про Банкротство ПС [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=61751"]https://forumodua.com/showthread.php?t=61751 [/URL]
Во-первых она более популярна, во-вторых больше отвечает действительности. А писать одно и то же в двух темах неудобно и бессмысленно.
[QUOTE=Vit555;4877663]Напишите, пожалуйста, состоялась ли встреча по Гагарин Плаза1.
Спасибо[/QUOTE]
Встреча состоялась. Определился первоначальный состав инициативной группы, который будет определять основные направления принятия решений и осуществлять оперативное руководство. Ориентировочно очереное заседание будет в конце следующей недели.
p.s.: наконец появился конструктив...
:good:
Спасибо за ответ,
Если можно напишите поподробней (в личку или на форуме), что обсуждалось на встрече по Плазе1, по степени готовности дома или пока решаются вопросы только по организации инициативной группы?
Нет пока возможности присутствовать на собраниях, поэтому буду признателен за информацию:thank_you2:
ВАЖНО
ВНИМАНИЕ СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
ВСТРЕЧА 10 апреля 11.00 инвесторов с руководством Прогресс Строй по Фонтану
ПЕРЕНОСИТСЯ НА ПОНЕДЕЛЬНИК 13 АПРЕЛЯ НА 16:00
СПИСОК ВСТРЕЧ НА САЙТЕ [url]www.osmd.com.ua[/url] ИЗМЕНЕН
[QUOTE=Виктор Ткачев;4865589]Уже по сегодняшней встрече с ЗБ стало понятно что так не получится.
Опять был базар и опять заново формировали ИГ
Ситуация с ИГ не сформирована до конца ввиду слабой внутренней самоорганизации инвесторов по объектам, сегодня в ходе заседания
рабочей группы я выступил с заявлением что я буду отдельно (несмотря на то что я нахожусь в рабочей группе ЗБ) работать со всеми ИГ по остальным объектам в вопросах организации таких групп. Список встреч ИГ размещен на сайте нашей организации. Со мной можно встретиться каждый день с 11.00 до 11.30 на Приморской в Прогресс Строе. Каждый день я буду работать в вопросах организации
с этими ИГ на встречах с Селезневым.
С ув. Виктор Ткачев
"Союз Инвесторов"
[email protected]
www.osmd.com.ua[/QUOTE]
А можно кроме этого всего для тем кому проблематично в этом участвовать .Краткую информацию что всётаки будет с Золотым берегом. Когда они его всётаки достроят и достроят ли вообще. А то Селезнёв сейчас обрадуется что перекинул всё и ничего не будет делать вообще.
[QUOTE=Duke_Vito;4865684]Ваши мысли не лишены смысла, помогать достраивать Вам будут в лучшем случае строительной силой, о ее качестве промолчу, по ходу будут на Вас зарабатывать второй раз, если юристы и бухгалтерия будут их, и деньги собирать будут их люди или перечисления будут транзитом через них, то толку не будет, имхо[/QUOTE]
Я свами обсолютно согласно .И как например если больше половины внесли 100 % .
А вот интересно,такой хитрый приём с кооперативами-это своего рода новаторство в строительной сфере? Или мы идём по какому-то проложенному пути?
Ещё очень интересует такой факт.Чтоб управлять этим строительным кооперативом необходим нехилый штат сотрудников.С этим как будет? Чтоб не получилось,что и организовывать,и строить будем мы,инвесторы?
Я,например,оплатила уже 100%.С меня взять уже нечего....
[QUOTE=VERA2007;4884749]А вот интересно,такой хитрый приём с кооперативами-это своего рода новаторство в строительной сфере? Или мы идём по какому-то проложенному пути?
Ещё очень интересует такой факт.Чтоб управлять этим строительным кооперативом необходим нехилый штат сотрудников.С этим как будет? Чтоб не получилось,что и организовывать,и строить будем мы,инвесторы?
Я,например,оплатила уже 100%.С меня взять уже нечего....[/QUOTE]
Я тоже оплатила 100 % поэтому полностью поддерживаю ваше мнение. И считаю что с нас взяли больше чем достаточно.
[QUOTE=EVA 6;4886118]Я тоже оплатила 100 % поэтому полностью поддерживаю ваше мнение. И считаю что с нас взяли больше чем достаточно.[/QUOTE]
Вы не совсем поняли Селезнева, платить будете Вы, а организовывать (бухгалтера, юристы и т.д.) будут они, т.е. "повторенье мать ученья", а народ у нас крайне доверчивый
здравствуйте может кто ответит какой смысл сейчас когда почти все стройки заморожены требовать чтоб достроили дома и подаваться на создание какого то кооператива который всеравно денег не найдет чтоб достроить а затраты на его содержание лягут на инвесторов, мало верится что все будут делать все бесплатно и в результате ляжет на плечи инвесторов а ктото из будущих управленцев кооператива разживется, самый разумный вариант это просто инициативная группа которой прогресс строй давал бы максимум информации и на данном этапе все. а когда по городу стройки зашевелятся кредитование начнут давать тогда уже можно будет чтото думать
[QUOTE=andrey1632;4889460]здравствуйте может кто ответит какой смысл сейчас когда почти все стройки заморожены требовать чтоб достроили дома и подаваться на создание какого то кооператива который всеравно денег не найдет чтоб достроить а затраты на его содержание лягут на инвесторов, мало верится что все будут делать все бесплатно и в результате ляжет на плечи инвесторов а ктото из будущих управленцев кооператива разживется, самый разумный вариант это просто инициативная группа которой прогресс строй давал бы максимум информации и на данном этапе все. а когда по городу стройки зашевелятся кредитование начнут давать тогда уже можно будет чтото думать[/QUOTE]
Вы не правильно понимаете схему, вспоните (почитайте) про Мавроди, там народ за него горой стоял. Толпа это сила, здесь подобное, они организуют подконтрольный им кооператив, который по их мнению, и для других (компетентные органы), будет проявлять какую-то активность, а остальные, кто будет пытаться отстаивать свои права и требовать квартир без доплаты, будут клеймиться как вредители и т.д. и т.п. Они просто берут под контроль ситуацию, что с их стороны крайне разумно.
Ситуация: кто-то на них жалуется, а они приходят и говорят:и "мы жооо рвем чтоб достроить дом и инвесторы нас поддерживают", вот и одна из сторон задумки, кроме того можно же еще и заработать на людях второй раз...................
Уважаемые господа, которые против создания кооперативов, спасибо вам за ваши посты, т.к. последнее время получилось так, что писали только неизвестные люди, отстаивающие в основном интересы прогресса. Убедительная просьба, проявляйте и дальше активность, чтобы ситуация не выглядела однобоко и афера прогресс-строя панацеей для обманутых вкладчиков. В реальной ситуации довложение средств в недостроенные дома силами пайщиков выглядит абсурдно на фоне реального снижения стоимости квадратного метра.
Ребята которые затеяли это движение - создание сайта, печать плакатов папок как я понял поддерживают создание кооператива, но ни одного аргумента для создания кооператива на данном этапе нет, пока это выгодно только прогрессу.
[QUOTE=Лангуст;4890513]Уважаемые господа, которые против создания кооперативов, спасибо вам за ваши посты, т.к. последнее время получилось так, что писали только неизвестные люди, отстаивающие в основном интересы прогресса. Убедительная просьба, проявляйте и дальше активность, чтобы ситуация не выглядела однобоко и афера прогресс-строя панацеей для обманутых вкладчиков. В реальной ситуации довложение средств в недостроенные дома силами пайщиков выглядит абсурдно на фоне реального снижения стоимости квадратного метра.[/QUOTE]
не вопрос, просто спрашивайте:)
[QUOTE=andrey1632;4890794]Ребята которые затеяли это движение - создание сайта, печать плакатов папок как я понял поддерживают создание кооператива, но ни одного аргумента для создания кооператива на данном этапе нет, пока это выгодно только прогрессу.[/QUOTE]
УВАЖАЕМЫЙ почаще приходите на собрания и быстрее будете в теме)))
переходя на личности "Ребята которые затеяли это движение - создание сайта, печать плакатов папок как я понял поддерживают создание кооператива," это не ребята, а я затеял все это движение, а помогли мне в свою очередь коллеги инвесторы которые в свою очередь помогли в объединении всех остальных.
кооператив - дело добровольное, и для того чтобы понять кого куда тянуть нужно понять что собственно предлагается.
Из слов Селезнева он предлагает ЖСК, но лично для меня на данный момент это просто три буквы, никаких конкретных документов для рассмотрения я еще не видел, с другой стороны только на чали работать ИГ...
посему пока что очень рано что то решать потому как нужно иметь почву для решения
в остальном я понял довольно много людей которые что то критикуют вообще не вникая в глубину темы...
Уважаемые если у Вас есть более действенные предложения чем наши с которыми мы стартовали 21 марта, то ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ???
критика то дело несложное
+1
я не критикую и никого не хотел обидеть 21 марта я не знал о ваших встречах потому и не был а предложение создать кооператив я считаю бредом в нынешней ситуации потом крайних не найдешь а по поводу вникнуть в тему тут спорный вопрос возможно и вы в нее не вникли. Однозначно сборы полезное дело инициативная группа полезное дело, только надо добиться у прогресса чтоб инициативную группу снабжали максимум информацией
Уважаемые инвесторы недостроенных обьектов ИСГ "Прогресс-строй"!
Все мы сейчас являемся пострадавшими от действий этой организации.
Предложенный управляющим ПС вариант выхода из создавшейся ситуации,а именно создание ЖСК,как все мы понимаем ,имеет свои минусы для нас.Насколько я понимаю,инициативная группа от лица инвесторов не предложила ПС свой вариант.Посему хотел бы предложить на рассмотрение вариант,отличный от предложенного нам.Т.к. ПС не выполняет перед нами свои обязательства,а так же ввиду того что терпение и вера в эту организацию у большинства(возможно и у всех) инвесторов иссякли, предлагаю рассмотреть возможность передачи инвесторам не "недостроев" с мифической "дополнительной прибылью от реализации", а ВСЕЙ ИСГ "Прогресс-строй",путем создания ЗАО(ОАО) и передачи ему ВСЕХ активов и пассивов,акционерами которого д.б. ВСЕ инвесторы ПС пропорционально внесенным средствам, а так же акционеры ПС(при условии что активы ПС на данный момент больше суммы,внесенной нами,инвесторами).Вариант черновой,требует проработки,например ,при сдаче обьекта и переходе квартир в собственность инвесторов,последние возвращают свои акции в пользу основных акционеров.Но пока обьекты не сданы-мы должны иметь твердые гарантии сохранения и защиты своих инвестиций,а так же способы влияния на деятельность ПС. Приглашаю всех к обсуждению.
А пока инвесторы и ПС не пришли к взаемовыгодному соглашению - разумно паралельно готовить иски.Считаю ИГ в плане организации нужно работать и в этом направлении(подготовка исков) не менее интенсивно.
[QUOTE=Виктор Ткачев;4891003]
критика то дело несложное[/QUOTE]
Это точно.
критика это дело иногда полезное. По поводу акционерного общества мне кажется почти невозможно так как в прогрессе море маленьких фирм разных ЧП а они не пойдут на то чтобы их в одно целое скомпановать да и не докажешь что эти фирмы связаны с прогрессом
[IMG]http://www.osmd.com.ua/sbori18.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.osmd.com.ua/sbori18.jpg[/IMG]
[QUOTE=it-girl;4902920]ну ты особо не паришся у тебя эта квартира просто вложение денег,когда есть 2 дома,а некоторые тут и без жилья и денег остались,поэтому и пытаются что-то сделать![/QUOTE]
это все не просто досталось и в золотой берег люди не бедные вкладывались место там очень хорошее думаю каждый мечтает просыпаться и за окном видеть море а за свое я буду париться до последнего как и любой другой кто вложил деньги в жилье если не для себя то для своих детей и хорошо сказано чтото сделать какраз этого делать не надо нужно делать правильные вещи для этого тут люди общаются и пытаются чтото придумать а я позновато подключился будут следующие встречи обязательно пойду можешь тоже заглянуть хотя тебя это никак не касается так разве чтоб от детей отдохнуть:rose:
Уважаемые инвесторы Испанского , нашу встерчу с 14 апреля (вторник) 11,00 перенесли на 21 апреля (вторник) 11,00. По словам отдела сопровожния, господина Селезнева завтра не будет в городе.
Необходимо создать( взять у ПС) базу данных по активам , пасивам , и др. необход. информацию для выработки стратегии дальнейших действий...
Vsem privet ! Skagite pogalusta chto slishno pro "Zolotoi bereg "1 ? Ego uge stroyat ili net . Ya v more i s marta nichego ne znayu pro stroitelstvo. Poslednie dannie chto eti urodi sdadut ego v konce leta.
читал на форуме что с прогрессом ктото судится, разве можно реорганизовывать предприятие во время судебного процесса
Nu a voobshe oni hot chto-to budut stroit u nas ili opyat deneg net?
[QUOTE=Dementiy;4934468]Nu a voobshe oni hot chto-to budut stroit u nas ili opyat deneg net?[/QUOTE]
в конце лета, а какого года Вы уточняли, у них стабильно нет денег
[url]http://smotri.com/video/view/?id=v933885aae4[/url]
[url]http://smotri.com/video/view/?id=v9338259bb2[/url]
[url]http://smotri.com/video/view/?id=v93399217d3[/url]
Это видио, которое удалось записать на встрече 3 апреля. Прошу прощения , но раньше его выложить не могла.
1 Вступительное слово Селезнева, 2 немного о реструктуризации Прогресса,3 о коопреративе.
Всем здраствуйте. Кто может в кратце обяснить что всё таки будет с ЗБ . После прочтения всей информации немного запуталась. Идея с кооперативом вообще ненравится аолностью согласна с теми кто сказал что ПС так выгодно передать всё несчастным и пусть махаются. Всем спасибо за любуб понятную информацию. И скажите на встрече (видеозаписи на форуме) речь шла о ЗБ или нет.
АУ куда делись все господа инициаторы после собрания никого не слышно неужели надоело все или решили что денег тут не заработаешь отзовитесь какие новости че уже сделали или вы также какк и ПС будете молчать
[QUOTE=andrey1632;5011003]АУ куда делись все господа инициаторы после собрания никого не слышно неужели надоело все или [B]решили что денег тут не заработаешь[/B] отзовитесь какие новости че уже сделали или вы также какк и ПС будете молчать[/QUOTE]
Наверно Ткачёв всё уже порешал с Прогресом и финансовой целесообразности проводить дальнейшую активную общественную деятельность уже для него нету:(
[IMG]http://osmd.com.ua/logo1.jpg[/IMG]
Ув. активисты форума
Часто не появляюсь с ответами на форуме т.к. писал уже ранее, НЕ ВИЖУ РЕАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СО СТОРОНЫ БОЛЬШИНСТВА ФОРУМЧАН в отношении четкого плана действий, над которым я и группа активных инвесторов продолжает работать!
Предложения: покритиковать, вызвать недоверие, что то домыслить сказав "наверное" или "скорее всего они" и так далее, не составляют никакого умственного либо физического труда, достаточно просто опустить руки на клавишы и начать...
Высоко оценивая Вашу активность предлагаю всем Вам выйти из своего кибер пространства и подключиться к реальной жизни, реальным инвесторам, реальным
инициаторам процесса РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ, ибо советчиков из интернета много, а вот тех которые МОГУТ и ХОТЯТ делать когда вопрос встает ребром станоситься очень мало... Надеюсь все тут понимают что разобраться в Прогресс Строе в ВЫХОДЕ ИНВЕСТОРОВ ИЗ СТОЛЬ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ это не покупка сувениров через интернет магазин...
Критики, инвесторы, активные инвесторы, пассивные инвесторы, те, кто прячут под своими никами истинные лица, те, кто хотят и пытаются заработать на процессе, которые прямым или косвенным образом пытаются понять правду, хочу видеть Вас и Ваши лица когда встанет вопрос о реальном сборе средств для отстаивания общих интересов инвесторов.
Еще раз те кто ищут правду, либо пытаются что то понять из происходящего могут для
начала проанализировать это:
Мы - Союз Инвесторов представляем только себя:
инвесторов вложивших в объекты ПС
и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ НИКАКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ
почему 2 группы, разделение и пр. ?
мне сложно ответить на этот вопрос
мало кто знает что Балоян за день
до общего собрания 18 апреля пытался провести
тайным образом собрание инвесторов в
помещении партии "Батькивщина" по
адресу ул. Преображенская, 45
и не удосужился пригласить туда
никого из рабочей группы:
Рабочая группа «Золотой Берег»
1. Ольшанская Наталья Богдановна 8(066)782-77-58
2. Компаниец Владимир Петрович 8(050)395-15-28
3. Виктор Ткачёв 8(067)922-11-55
4. Кравец Сергей Александрович 8(048)795-05-11
5. Родионов Александр Викторович 8(067)758-92-63
6. Балоян Валерий Михайлович 8(067)483-82-72
7. Максимова Татьяна Эдуардовна 8(096)331-15-51
8. Переславцева Лариса 8(103737)788-01-11
по абсолютной случайности мы
узнали о проведении собрания
и практически в полном составе
иницативной группы (1,2,3,5,7)
у 4 был отключен телефон а к Ларисе 8
мы не смогли дозвониться)
прибыли адресу ул. Преображенская, 45
на месте мне лично Балоян как то нервно
и невнятно ответил
что никакого собрания нет и что
сейчас будет проходить какая то
консультация с юристом...
но через минут 10 обратив внимание
что мы никуда не уходим был
вынужден все таки пригласить нас внутрь
помещения
на собрании он предлагал инвесторам
подписаться под всяческими документами
в том числе и соглашении о намерениях
с селезнеым в котором он представлял
себя как представитель инициативной
группы и что якобы все это исходит
от инициативной группы в его лице...
сей факт а также факт того что никто
на это собрание из ИГ не был приглашен
был просто крайне возмутительным.
На этом собрании мы столкнулись с группой
каких то нервных людей из Батькивщины
абсолютно непонятно каким боком имеющим
отношение к инвесторам и вообще к сему
процессу...
в процессе собрания Балоян не смог дать
внятный ответ почему он представляется
от лица всей группы в документах о которых
группа узнала только сейчас, после чего
началась минипотассовка с неконструктивным
базаром не о чем, после чего группа нервных
людей из Батькивщины удаляется куда то вглубь
своего штаба и вся процессия потихоньку начинает
расходиться.
Из краткой справки могу сказать что Балоян
работает в организации партии Батькивщина
(кем - невыяснено) и представляет интересы
Народного Депутата г-на Радковского у
которого сейчас проблемы не меньше чем
у Селезнева, (своего рода Селезнев 2)
который в свою очередь тоже ведет борьбу
со своими инвесторами (яркий тому пример
Акапулько, там происходит все по точно
такому же сценарию как у нас...только
гораздо потише).
Уже сейчас мы ведем переговоры с организаторами
Акапулько на предмет объединения
Здесь вышеизложены факты того что происходило
в пятницу 17 апреля с 16:45 до примерно 18:00
Считаю абсолютно бессмысленным давать какие либо
комментарии по этому поводу а так же делать
оценку действий либо бездействий участников сего
мероприятия как с одной, так и с другой стороны.
Фонограмма собрания тут:
[url]http://www.osmd.com.ua/17april.amr[/url]
Пусть каждый сделает для себя выводы и замечания
Доволно символично то что произошедшее,
было в страстную пятницу и уверенно считаю
что любые недобрые намерения именно в этот
день понесут многократное наказание тем,
кто их задумал!
Всего наилучшего
С уважением, Виктор Ткачёв
"Союз Инвесторов"
8(067)768-13-61
[email][email protected][/email]
[url]www.osmd.com.ua[/url]
Виктор, вы рассказали всю слезоточивую правду про Балаяна и компанию, только забыв отметить всего две детали:
1. В этой встрече, кроме "нервных людей из Батькивщины" учавствовало еще около 100 человек, инвесторов Золотого берега.
2. Лично вы "прорывались" на встречу в компании с депутатом городского совета (не инвестором Прогресса!!!), принадлежащего к группе Алексея Козаченко - Компанийцем В.П., который по непонятным причинам каждые 5 минут пытался срывать собрание разными политическим лозунгами".
3. Лично Вас зацепил тот факт, что в письме к Селезневу от имени инвесторов не упоминается ни ваш "Союз инвесторов", ни лично вы. А подписывать бумагу на правах простого смертного инвестора вам, "впадло". Вы же - лидер Всеукраинской общественной организации "Союз инвесторов".
Страна должна знать своих героев
Внимание!!! Очень важно!!!
В рамках антикризисных мероприятий, осуществляемых управлением экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Одесского городского совета проводится оценка выполнения обязательств строительными компаниями перед инвесторами, а также разрабатываются возможные действия по нормализации процессов жилищного строительства, в том числе и финансирование из городского бюджета.
Для правильной подачи документов в горсовет убедительная просьба ко всем инвесторам группы Прогресс Строй подготовить следующие документы: 1.Копия договора инвестирования 2.Дополнительные соглашения к договору (если есть). 3.Платежные поручения (на все суммы, которые были оплачены) 4.Кредитный договор или договор ипотеки (если есть). Документы по ЖК «Золотой Берег» нужно предоставить Ольшанской Наталье ул.Канатная,57 (салон Магнифлекс, угол Б.Арнаутской). Документы по объектам «Плаза 1» , «Плаза 2», «Фонтанка Сити», «Фонтан», «Уютный», «Испанский» нужно предоставить членам инициативных групп по Вашему объекту или привезти на ул. Канатная,57.
Огромная и убедительная просьба предоставить документы 23-24 апреля.
Всего наилучшего!
С уважением, Наталия Ольшанская
"Союз Инвесторов"
8(066)782-77-58
и ключи от дома, где деньги лежат..
[QUOTE=Naomi;5020385]и ключи от дома, где деньги лежат..[/QUOTE]
ну зачем язвить? :)
[QUOTE=MAGNIFLEX;5019809]Внимание!!! Очень важно!!!
В рамках антикризисных мероприятий, осуществляемых управлением экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Одесского городского совета проводится оценка выполнения обязательств строительными компаниями перед инвесторами, а также разрабатываются возможные действия по нормализации процессов жилищного строительства, в том числе и финансирование из городского бюджета.
Для правильной подачи документов в горсовет убедительная просьба ко всем инвесторам группы Прогресс Строй подготовить следующие документы: 1.Копия договора инвестирования 2.Дополнительные соглашения к договору (если есть). 3.Платежные поручения (на все суммы, которые были оплачены) 4.Кредитный договор или договор ипотеки (если есть). Документы по ЖК «Золотой Берег» нужно предоставить Ольшанской Наталье ул.Канатная,57 (салон Магнифлекс, угол Б.Арнаутской). Документы по объектам «Плаза 1» , «Плаза 2», «Фонтанка Сити», «Фонтан», «Уютный», «Испанский» нужно предоставить членам инициативных групп по Вашему объекту или привезти на ул. Канатная,57.
Огромная и убедительная просьба предоставить документы 23-24 апреля.
Всего наилучшего!
"Союз Инвесторов"
8(066)782-77-58
[url]www.osmd.com.ua[/url][/QUOTE]
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ,ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ????????
[QUOTE=Duke_Vito;5020431]ну зачем язвить? :)[/QUOTE]
зачем платёжки? :)
[QUOTE=Naomi;5020800]зачем платёжки? :)[/QUOTE]
Прогресс не дает информации по инвесторам ии их платежам, в тоже время говорит о наличии расроченной задолженности по платежам, только для этого, кроме того Ваше право ничего не давать вообще, Вас просят предоставить документы
[QUOTE=Duke_Vito;5020853]Прогресс не дает информации по инвесторам ии их платежам...[/QUOTE]
это конфедициальная информация, они не обязаны её кому-то предоставлять.
[QUOTE=Naomi;5020964]это конфедициальная информация, они не обязаны её кому-то предоставлять.[/QUOTE]
эта информация уже была обещана, как условие проведения переговоров о возможности создания кооператива, "кота в мешке" передать это конечно понравиться Селезневу, но вряд ли кто согласится принимать на себя объект, не выяснив нюансов.
П.С. в тех договорах которые я видел нет оговорки о конфиденциальности.
я написал на интер чтоб про нас(вернее прогресс-строй) сделали сюжет,если вам не трудно то тоже напишите туда,чем больше нас будет,тем быстрее обратят внимание ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
[QUOTE=odboy;5036930]я написал на интер чтоб про нас(вернее прогресс-строй) сделали сюжет,если вам не трудно то тоже напишите туда,чем больше нас будет,тем быстрее обратят внимание ВМЕСТЕ МЫ СИЛА![/QUOTE]
Согласен!
Общественное признание проблемы даст нужный нам резонанс. А если это подкрепить совместными требованиями к Прогрессу - положительный результат более вероятен.
Здесь для объединения нужна какая-то форма в любом случае - возможно и предложенный кооператив. Однако, брать на кооператив обязательства с "несколькими бетонными конструкциями" глупо... они так умоют руки и распределят полученную прибыль (около 700-1000%). Цель создания организации - только контролировать: дальнейшее строительство, возврат вложенных инвестиций, получение необходимой информации, работа со СМИ и т.п.
ПС: "[I]ВМЕСТЕ МЫ СИЛА![/I]"
Мне кажется разумным написать вот такую бумагу а не нести копии договоров и платежек уж очень многие гоняются за тем чтоб получить наши документы:
Исполнительный комитет Одесского городского совета,
управление экономики,
инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности
Одесского городского совета
Ул.Пушкинская 6
Мы нижеподписавшиеся инвесторы, пайщики строительства Жилого Комплекса « » по адресу . Просим провести оценку выполнения обязательств строительной компании перед инвесторами, а также разработать возможные действия по нормализации процессов достройки и сдачи комплекса.
Мне кажется разумным написать вот такую бумагу а не нести копии договоров и платежек уж очень многие гоняются за тем чтоб получить наши документы:
Исполнительный комитет Одесского городского совета,
управление экономики,
инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности
Одесского городского совета
Ул.Пушкинская 6
Мы нижеподписавшиеся инвесторы, пайщики строительства Жилого Комплекса « » по адресу . Просим провести оценку выполнения обязательств строительной компании перед инвесторами, а также разработать возможные действия по нормализации процессов достройки и сдачи комплекса.
Похоже о сдаче комплекса можно забыть, учитывая что все три дома должны сдаваться вместе, трамвайное кольцо невозможно перенести, коммуникации к комплексу не подведены. Кооператив это не достроит своими силами а Прогресс, даже если на него надавить будет строить еще лет 5. Выход как мне кажется такой:
Прогресс передает инвесторам ЗБ землю под комплексом (если она не в аренде), со всеми строениями (учтите что по проекту к ЗБ3 пристроен торговый комплекс). Естественно нужно правильное юридическое оформление этого дела. Далее стройка стоит при благоприятном стечении обстоятельств год, полтора. Чем ЗБ выгодно отличается от других проектов Прогресса так это местом у самого моря и степенью готовности. По прошествии кризиса и оживлению рынка мы либо найдем заинтересованного застройщика, либо продадим всю площадку нахрен и хоть что-то вернем. В случае привлечения прокуратуры и горсовета - половину растащит прокуратура, другую половину горсовет. Спасти нас может только разделение с Прогрессом и время.
земля в аренде арендатор добробуд
Кто это "добробуд", и когда заканчивается срок аренды? И вообще какие еще технические подробности вы знаете?
Одеса
вул. Радісна, 2/4, Одеса 65076, Україна
ТОВ "Телевізійне агентство "Інтер-Південь"
тел./факс: +38 (0482) 49 00 29; +38 (0482) 49 07 58
e-mail: [email][email protected][/email]
это представительство интера в одессе а [url]http://inter.ua/uk/about/coordinates[/url] это ссылка на координаты главного офиса
заканчивается в 2012 эта фирма заказчик строительства
он взял в аренду у города и нанял прогресс построить и продавать квартиры
Это прогрессовская фирма, коль все денежки текли туда?
а этого уже мы наверно не узнаем
прочитала такую новость
[url]http://gnews.ua/cat/material/id/17510.html[/url]
[QUOTE=li_lu;5048502]прочитала такую новость
[url]http://gnews.ua/cat/material/id/17510.html[/url][/QUOTE]
ДжиТВ сложно назвать беспристрастным источником информации, они изначально настроены излагать информацию показывая Прогресс в светлых тонах, и походу никакой контретики.
[I][B]Найти финансирование для подобных образований гораздо легче, чем для такой крупной компании, как "Прогресс-строй", уверен Александр Селезнев: "[B]Форма кооператива позволяет нам привлекать инвесторов[/B], оборотные деньги, которых не пострадали сейчас в кризисе, которые работают уже не с огромной компанией, у которой на балансе десятки объектов, и сотни площадок и обязательств".[/B][/I]
Видимо у Селезнева глюки на почве переработки, кто в здравом уме даст денег кооперативу, там же не с кого спрашивать, все коллективное, т.е. _________ (вспомните Советский Союз); не принимая во внимание то, что кооператив изначально неприбыльная организация, кто проценты банку или "инвесторам" платить будет:)
И мания величия, где огромная компания, кто ее видел??
24-04-2009
Ув. Инвесторы!
По делу
Считаю предложение выдвинутое на сегодняшний
день компанией Прогресс Строй, организовывать
кооперативы на таких условиях как предложил
Прогресс Строй – АБСУРДНЫМ!!!
Только неосведомленные люди могут согласиться
на столь наглое предложение. Это заведомый обман!
На сегодняшний день большинство инвесторов а также
подавляющее большинство ИГ по объектам данное
предложение НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ (в таком виде)
и это единственный правильный шаг который сейчас
можно выполнить а именно – НЕ ВСТУПАТЬ И НЕ
СОДЕЙСТВОВАТЬ СОЗДАНИЮ КООПЕРАТИВОВ
в таком виде как это предлагает Прогресс Строй.
Вместо этого мы видим путь по которому возможно
создание кооператива, либо другой формы с учетом
сохранения ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ компании
Прогресс Строй.
24-04-2009
Ув. Инвесторы и просто сочувствующие процессу!
Хочу донести до Вашего сведения что усилиями
организации "Союз Инвесторов" с 1 мая к процессу
будет уже подключено 3 Одесских телеканала (пока)
и уже с начала мая на этих каналах запустится серия передач
по остроте всех наболевших вопросов инвесторов с
застройщиком Прогресс Строй. В данной серии передач
будут задействованы только объекты Прогресс Строй
которые присутствуют в перечне на нашем официальном сайте [url]www.osmd.od.ua[/url]
Убедительная просьба ко всем членам Рабочих Групп по объектам
собрать в максимально сжатые сроки и выслать нам на адрес электронной
почты [email][email protected][/email] (объем ящика нелимитирован) либо передать в виде записи на диске Оксане Анатольевне 8 (067) 768-13-61 информацию следующего типа:
1. Видео, любое по теме, по каждому конкретному объекту желательно в максимальном качестве (без сжатия).
2. Аудио (критерии те же самые)
3. Фото, собраний, стройки, хода строительства и пр.
Данная информация очень остро требуется журналистам для нарезки под
данные программы в СМИ.
Дополнительно есть возможность представить 1-2 (не более) человек от каждого объекта для дальнейшего участия в съемках а также участия в прямых эфирах.
С уважением, Виктор Ткачёв
"Союз Инвесторов"
8(067)768-13-61
[url]www.osmd.od.ua[/url]
Виктор а где вы видели обязательства Прогресс Строя перед кем нибудь из нас есть тока обязательства чпешек транзитеров типа прогресс риэлт или инвест на которых ниче нет и мы дураки в свое время подписали эти договора
[QUOTE=andrey1632;5050459]Виктор а где вы видели обязательства Прогресс Строя перед кем нибудь из нас есть тока обязательства чпешек транзитеров типа прогресс риэлт или инвест на которых ниче нет и мы дураки в свое время подписали эти договора[/QUOTE]
Вопрос обязательств решаемый, если не сидеть сложа руки, дело в том, что "Огромной компании" Прогресстрой, просто не существует, это фикция, типа известной всем киевской компании, есть общий бренд и куча взаимосвязанных друг с другом компаний
1.Внимание! Очень Важно! Всем инвесторам всех стройплощадок компании «Прогресс Строй» необходимо в обязательном порядке быть во вторник 28.04 в 19-00 вечера возле ЖК «Золотой Берег» (16-я ст.Б.Фонтана). С уважением, «Союз Инвесторов»
2. Уважаемые инвесторы! Убедительная просьба сделать копии Ваших переписок с органами власти (суд, прокуратура и т.д.) и предоставить представителям организации «Союз Инвесторов» Коваленко Оксане или Ольшанской Наталье.
3. Внимание!!! Очень важно!!!
Огромная и убедительная просьба предоставить документы 23-28 апреля.
Всего наилучшего!
"Союз Инвесторов"
8(066)782-77-58
nata @osmd.com.ua
Добрый день уважаемые форумчане!
Уже давно читаю Вашу переписку по ПС.
Я имею в виду инвесторов и пайщиков Прогресс-Строя.
Много интересного написано, много сказано. Есть здесь и инвесторы и пайщики, «разводилы», «подстрекатели», «засланные казачки» и просто посетители. Поэтому, я обращаюсь в первую очередь к НАСТОЯЩИМ инвесторам и пайщикам.
Уважаемые, проблема, которая сегодня у Вас существует, настолько серьёзная, что Вы себе даже представить не можете.
То, что всех Вас кинул ПС - это факт.
ПС – это такая пирамида, что «Элит-Центр», это просто «пыль». Здесь обмануто не сотня и не тысяча, а десяток тысяч инвесторов, а это и семьи и дети, люди которые продали своё жильё с надеждой на улучшение жил.условий, люди которые взяли кредиты и их платят и т.д.
ПС уже не в состоянии выполнить свои обязательства, потому, что часть денег, которые Вами уплачены - украдены, объекты заложены в кредит – и получены опять деньги и опять украдены и т.д.
Это такая афера, что Вам даже и не снилось. И не один Селезнев здесь участвует, он только ПОКА! отдувается за других, и не от него все зависит!
Многие из этих «деятелей» уже вышли из игры, некоторые уже заграницей, а некоторые занимают очень серьезные посты власти.
Поэтому, уважаемые инвесторы – спуститесь с «небес», о каких кооперативах или других обществах (организациях) может идти речь. Вы уже являетесь, кто инвестором, кто пайщиком и заплатили свои деньги ПС (или его фирмам) за то, чтобы они проводили определенную работу: маркетинг, давали рекламу, продавали квартиры, строили их, вводили в эксплуатацию ит.д.
Это их работа, у них для этого были ресурсы.
Вы за это уплатили деньги.
Вы вправе потребовать это!
И если они не могут продавать, строить, управлять, ввести в эксплуатацию, то вам это и подавно не посиле и незачем – ВЫ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ, А ИХ УКРАЛИ!
Поэтому вся эта возня в первую очередь выгодна ПС для затягивания времени, запутывания ситуации, а самое главное снять с себя ответственность и уйти в сторону.
Единственный выход в данной ситуации это возбуждение уголовного дела (в особо крупных размерах) на основании факта воровства, невыполнение обязательств и на основании коллективного (индивидуального, хоть какое- нибудь на первых порах) обращения в правоохранительные органы, в местные органы власти, в Верховную Раду – комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и т.д.
Нужно как можно скорее поднять больше шуму, чтобы привлечь к этой проблеме больше людей, органов и т.д.
Только в рамках расследования уголовного дела, которое могут возбудить правоохранительные органы, а не суд, можно попытаться «раскрутить « эту пирамиду и привлечь к уголовной ответственности «деятелей». Только в рамках расследования уголовного дела, можно проследить все финансовые потоки, отмывания денег, обналички ит.д. Все это реально. И только тогда, когда над г. Селезневым и другими подельниками подымится «Домолов меч», они может быть зашевелятся. Что не факт, но другого выхода просто нет и рано или поздно Вы к этому вернётесь, но будет очень поздно.Только в рамках уголовного дела имеет смысл рассматривать дело в суде.Еще раз повторяю – Прогрес-Строй, это пирамида которая не сравнима ни с «Элит-Ценнтром» ни с МММ, и только на государственном уровне можно будет что- то добиться.
Все остальное, это трата времени, которое очень дорого и его итак много потеряно.
Вот для этих целей целесообразно создавать инициативные группы, союзы и т.д., а не для того, что бы заниматься кооперативами, встречами с ПС, переговорами, достройками и т.д.
Переговоры закончились с тех пор, когда ПС и его «фирмы» перестали отвечать на письма и обращения ИНВЕСТОРОВ.
Пусть ПС с Вами встречается и ведет переговоры, а не Вы с ним, а ВАМ ИНВЕСТОРАМ НУЖНО ДОБИТЬСЯ СВОЕГО (по крайней мере, своих квартир, паркингов, офисов, не говоря уже о возмещении морального и материального ущерба).
О кооперативах и о различных организациях на форуме много сказано и сказано много правильно. Я имею в виду юридического аспекта: привлечения инвесторов, перезаключение договоров, уплата взносов ит.д.
А как банки (у которых нотариально заверены договора ипотеки и имущественных прав) среагируют на эти изменения. Вы подумали об этом.
А большая часть квартир куплена через ипотеку и залог этих же имущественных прав!?
А как можно заставить тысячи инвесторов вступать в очередное «куда-то»!? и многое другое справедливо отмеченное на форуме. И смысл….!???-денег нет!
Извините, что много написано но иначе нельзя – это итак «вкратце». Все равно Вам решать что делать, но рано или поздно Вы к этому прейдете.
С уважением ко всем инвесторам.
Я Вам сочувствую.
Извините еще раз!
Спасибо.
Повтор, для тех кто не читал, или не понял в чем дело!
Присоединяйтесь к Kobzaru и Ткачеву-ребята может быть, всеже, смогут поднять массы.
P.S.
[url]http://www.progress-stroy.com.ua/images/prikaz2.jpg[/url]
А что, раньше ПС не знал сколько выполнено работ по объекту, сколько использовано денег, сколько еще нужно ит.д.???
Приказы, протоколы намерения.....очередная затяжка времени.
Это все подтверждает вышесказанное мной.
Удачи Вам!
--------------------------------------------------------------------------------
[QUOTE=li_lu;5071412]1.Внимание! Очень Важно! Всем инвесторам всех стройплощадок компании «Прогресс Строй» необходимо в обязательном порядке быть во вторник 28.04 в 19-00 вечера возле ЖК «Золотой Берег» (16-я ст.Б.Фонтана). С уважением, «Союз Инвесторов»
Всего наилучшего!
"Союз Инвесторов"
8(066)782-77-58
nata @osmd.com.ua
Вообщем, все желающие попиарить Витю Ткаченко и одноименный «Союз инвесторов» перед телеканалами «Интер» и «1+1» приглашаються сегодня вечером для массовки на «Золотой берег».
При себе обязательно иметь надувные шарики и плакаты с текстом «Витя! Мы тебя любим» и «Союз инвесторов – форэва!!!»:)
Для наиболее активных участников массовки членские взносы в «Союзе инвесторов» будут снижены на 50%»:)
[IMG]http://www.osmd.com.ua/logo2.jpg[/IMG]
30 апреля 2009
Выражаем благодарность каналу Интер за то что осветили нашу проблему. Конечно в репортаже было показано немного, но по сути хотим добавить к репортажу что объективная картина выглядит следующим образом:
Строительная компания не выдает документацию а взамен практически в форме ультиматума предлагает вступление в непонятно какие кооперативы, при этом явно утаивая реальную картину.
С ув. Союз Инвесторов
Ознакомиться с новостью на канале Интер в программе «Подробности» можно путем перехода по ссылке
[url]http://osmd.com.ua/video_03.html[/url]
[IMG]http://www.osmd.com.ua/logo2.jpg[/IMG]
Ув. Инвесторы!
Поздравляем Вас с наступающим праздником первомая!!!
А так же хотим пожелать в этот праздник труда
здоровья, сил и энергии нашим доблестным строителям
которые в свою очередь должны собраться силами
и завершить наши квартиры!
Нас уже много
Мы на телеканале Интер в программе
Подробности
ИНВЕСТОРЫ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
С уважением,
"Союз Инвесторов"
8(067)768-13-61
[QUOTE=Виктор Ткачев;5112685][IMG]http://www.osmd.com.ua/logo2.jpg[/IMG]
Ув. Инвесторы!
Поздравляем Вас с наступающим праздником первомая!!!
А так же хотим пожелать в этот праздник труда
здоровья, сил и энергии нашим доблестным строителям
которые в свою очередь должны собраться силами
и завершить наши квартиры!
Нас уже много
Мы на телеканале Интер в программе
Подробности
ИНВЕСТОРЫ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
С уважением,
"Союз Инвесторов"
8(067)768-13-61
Кризис жанра...
Писать больше не о чем...
Следующий пост будет про 9 мая и Великую Победу:)
Решил подать иск в суд о признании имущественного права на недостроенную квартиру в Зб. В сложившейся ситуации это то, что каждый из нас реально и может сделать.
Необходимое условие для положительного решения - это 100% оплата квартиры.
(Кстати такой иск не помешает при желании вступить в кооператив).
Кто хочет присоединиться - пишите в личку, коллективный иск
будет дешевле и его проще выиграть. Возможно кто-то уже ведет переговоры с юристами, пишите в личку.
:rtfm:
[QUOTE=Vabaster;5167213]Решил подать иск в суд о признании имущественного права на недостроенную квартиру в Зб. В сложившейся ситуации это то, что каждый из нас реально и может сделать.
будет дешевле и его проще выиграть. Возможно кто-то уже ведет переговоры с юристами, пишите в личку.
:rtfm:[/QUOTE]
Vabaster, объясните, а чем, принципиально, будет отличаться признание моего имущественного права на недостроенную квартиру, полученное через суд от признания этого же моего права после вступления в кооператив. Может я плохо разбираюсь в терминах, но и так, и так я получаю одно и тоже право недостроенную квартиру в том виде, в котором она сейчас находится???
[QUOTE=Vabaster;5167213]Решил подать иск в суд о признании имущественного права на недостроенную квартиру в Зб. В сложившейся ситуации это то, что каждый из нас реально и может сделать.
:rtfm:[/QUOTE]
А можно ли узнать, что Вы собираетесь делать с имущественным правом даже если за Вами будет признано право собственности?
Ребят... нужно изменить точку упора с признания за собой пары столбов без окон ... на требования выполнения своих обязательств компанией которая их на себя брала...
[QUOTE=Valery23;5175170]Ребят... нужно изменить точку упора с признания за собой пары столбов без окон ... на требования выполнения своих обязательств компанией которая их на себя брала...[/QUOTE]
Признается не право на "пары столбов без окон", а имущ. права на квартиру и ни что не мешает, указать в исковом больше одного искового требования, в некоторых исках у меня их 4-5, и ничего.
Боже люди, откройте глаза !!!
[B]ВИКТОР ТКАЧЕВ - ПРОГРЕССОВСКАЯ ПОДСТАВА!!![/B]Сайт [url]www.osmd.od.ua[/url] и все сайты Прогресс-Строя делала одна и та же фирма! Нифига себе совпадение! Там даже дизайн один и тот же! [url]http://www.netcraft.org.ua/recomendations/[/url]
Вы спросите ЗАЧЕМ? - Управление общественным мнением, Теория управления массами - слышали что-то об этом?
Держи друзей близко, а врагов держи еще ближе! Это все искусственно делается, что бы манипулировать сознанием особо недовольных, активных инвесторов, контроллировать их число и реальные намерения.
Задумайтесь.
На мелочах всегда и палятся.... Странное совпадение. Я бы сказал нереальное, с учетом количество web дизайнеров в одессе......
[QUOTE=Робин Бобин;5171927]Vabaster, объясните, а чем, принципиально, будет отличаться признание моего имущественного права на недостроенную квартиру, полученное через суд от признания этого же моего права после вступления в кооператив. Может я плохо разбираюсь в терминах, но и так, и так я получаю одно и тоже право недостроенную квартиру в том виде, в котором она сейчас находится???[/QUOTE]
Ничем. Уже принимают в кооператив? Зная святую веру нашего народа в высшие силы, которые заставят Прогресс достроить дома, боюсь создание кооператива затянется на длительное время, если вообще состоится:sad_anim:.
[QUOTE=Duke_Vito;5175295]Признается не право на "пары столбов без окон", а имущ. права на квартиру и ни что не мешает, указать в исковом больше одного искового требования, в некоторых исках у меня их 4-5, и ничего.[/QUOTE]
Что Вы имеете в виду? Какие еще исковые требования?
[QUOTE=andrew_b;5177220]На мелочах всегда и палятся.... Странное совпадение. Я бы сказал нереальное, с учетом количество web дизайнеров в одессе......[/QUOTE]
Не проблема самому сделать копию любого сайта, если немного разбираешься в этом.
[QUOTE=Naomi;5178128]Не проблема самому сделать копию любого сайта, если немного разбираешься в этом.[/QUOTE]
Вы заблуждаетесь. Можно скопировать только чистые HTML страницы. Сейчас никто так не пишет. А PHP и любые другие скрипты без доступа к ним не скопируеш.
Это оффтоп но прокол явный. В жизни не поверю что когда заказывался сайт OSMD, заказчик не знал что эта дизайнерская контора не делала сайт для прогресса.
Кому не лень: [url]http://whois.in.ua/[/url]
Naomi - регистраторы разные. Поддержка разная. Может быть я и не прав.
[QUOTE=andrew_b;5178476]Naomi - регистраторы разные. Поддержка разная. Может быть я и не прав.[/QUOTE]
Вопрос задавался Ткачеву, он ответил, что один из инвесторов, кстати парень тоже общается на форуме и уже отвечал на этот вопрос, просто скопировал часть сайта, вот и все.
[QUOTE=Duke_Vito;5175295]Признается не право на "пары столбов без окон", а имущ. права на квартиру и ни что не мешает, указать в исковом больше одного искового требования, [B]в некоторых исках [/B]у меня их 4-5, и ничего.[/QUOTE]
[B]В некоторых исках[/B]?... то есть вы очередной адвакат, который пришел сюда подзаработать таким образом денег?
[QUOTE=Valery23;5181072][B]В некоторых исках[/B]?... то есть вы очередной адвакат, который прилез сюда подзаработать таким образом денег?[/QUOTE]
Уважаемая, и что Вас раздражает? За работу всегда надо платить, или Вы согласны работать бесплатно? Раскажите всем, какая бесплатная работа была выполнена хорошо и привела хоть к какому-то положительному результату?
П.С. убедительная просьба специально не коверкать слова и не использовать которые носят оскорбительный характер, это Вас не красит.
[QUOTE=Откройте Глаза;5177114]Боже люди, откройте глаза !!!
[B]ВИКТОР ТКАЧЕВ - ПРОГРЕССОВСКАЯ ПОДСТАВА!!![/B]Сайт [url]www.osmd.od.ua[/url] и все сайты Прогресс-Строя делала одна и та же фирма! Нифига себе совпадение! Там даже дизайн один и тот же! [url]http://www.netcraft.org.ua/recomendations/[/url]
Вы спросите ЗАЧЕМ? - Управление общественным мнением, Теория управления массами - слышали что-то об этом?
Держи друзей близко, а врагов держи еще ближе! Это все искусственно делается, что бы манипулировать сознанием особо недовольных, активных инвесторов, контроллировать их число и реальные намерения.
Задумайтесь.[/QUOTE]
а пару страниц назад лень почитать? это обсуждалось, это не совпадение, это сделано сознательно. Вы могли предложить свой вариант и не только предложить, но и создать...
p.s.: называется: "а поговорить?"
Ну, да, просто скопировал часть сайта :-) и не забыл внизу указать
"Created by NetCraft.org.ua"
[QUOTE=Duke_Vito;5181112]Уважаемая, и что Вас раздражает? За работу всегда надо платить, или Вы согласны работать бесплатно? Раскажите всем, какая бесплатная работа была выполнена хорошо и привела хоть к какому-то положительному результату?
П.С. убедительная просьба специально не коверкать слова и не использовать которые носят оскорбительный характер, это Вас не красит.[/QUOTE]
Меня ничего не раздражает. :) Я всего лишь уточняю, и делаю выводы о том, как относиться к вашим постам. Это все.
[QUOTE=Valery23;5181891]Меня ничего не раздражает. :) Я всего лишь уточняю, и делаю выводы о том, как относиться к вашим постам. Это все.[/QUOTE]
В данной теме я никого ни к чему не призываюи не обязываю, просто с точки зрения права, коментирую Ваши высказывая, Вы вольны решать сами пользоваться юридической помощью или представлять свои интересы самостоятельно, при этом взяв на себя все риски за результат. Я расчитываю только на то, что приняв во внимание мои посты, Вы меньше сделаете ошибок при защите своих прав, результат процесса, т.е. решение, это хорошо, но должен преследоваться еще и стратегический результат, направленный на получение своего объекта, с наименьшими потерями (как морального, временного, так и материального характера), в ситуации Прогресса их избежать вряд ли удастся (я не имею ввиду доплату за уже полностью оплаченные квартиры).
П.С. летной Вам погоды :neo: :)
Прогресс строй похоже серьезно настроен на то, что мы должны подписать доп. соглашение? Похоже что так или иначе, а они на это надавят. И что потом? передача кооперативам?... я вот не понимаю одного: кто строить будет? когда? и с кого потом спрашивать? с самих себя что ли?... кто-то может внятно ответить, без вот этого бреда про активы и все такое... активы - это не деньги на завершение строительства... а превратить их в таковые еще нада суметь... И не начнется ли потом со стороны кооператива вымогательства вроде донесите еще 5 тысяч, потом еще 10, 20... ?
[QUOTE=Valery23;5182063]Прогресс строй похоже серьезно настроен на то, что мы должны подписать доп. соглашение? Похоже что так или иначе, а они на это надавят. И что потом? передача кооперативам?... я вот не понимаю одного: кто строить будет? когда? и с кого потом спрашивать? с самих себя что ли?... кто-то может внятно ответить, без вот этого бреда про активы и все такое... активы - это не деньги на завершение строительства... а превратить их в таковые еще нада суметь... И не начнется ли потом со стороны кооператива вымогательства вроде донесите еще 5 тысяч, потом еще 10, 20... ?[/QUOTE]
как практика показывает начнется, подробнее, если у Вас будет желание, отвечу ближе к вечеру.
[QUOTE=Duke_Vito;5182099]как практика показывает начнется, подробнее, если у Вас будет желание, отвечу ближе к вечеру.[/QUOTE]
Угу... думаю не мне одной, очень не хочется оказаться в такой ситуации.
[QUOTE=Valery23;5182121]Угу... думаю не мне одной, очень не хочется оказаться в такой ситуации.[/QUOTE]
Да. И еще этот призыв, если не создавать и не вступать в кооператив, то банки заберут землю и Вы останетесь ни с чем.
Как будто если мы вступим в кооператив у нас что-то будет. Лично мной, кооператив воспринимается, как окончательное прощание с моей квартирой. Продать оставшиеся метры будет нереально, таких отмороженных, купить квартиру в прогрессе после всей этой эпопеи просто найти будет невозможно.
А вывод, захотите, чтоб было достроено, платите, платите и еще раз доплачивайте.Без веры в то, что достроится. Многие принесут еще деньги?:stop: в итоге все заглохнет. ИМХО
[QUOTE=Duke_Vito;5181112]Уважаемая, и что Вас раздражает? За работу всегда надо платить, или Вы согласны работать бесплатно? [/QUOTE]
Вы конечно, можете сказать, что у меня к вам "личный неприязнь" (С), но все-таки.... мне всегда казалось, что платить надо не за "работу", а за "результат"
[QUOTE=Робин Бобин;5184510]Вы конечно, можете сказать, что у меня к вам "личный неприязнь" (С), но все-таки.... мне всегда казалось, что платить надо не за "работу", а за "результат"[/QUOTE]
Работа без поставленной цели, т.е. результата, таковой не является, а достижение этой цели это не только усилия юриста, но и в большой степени предшествующая ситуация, документы и даже поведение клиента во время процесса.
[QUOTE=Valery23;5182063]Прогресс строй похоже серьезно настроен на то, что мы должны подписать доп. соглашение? Похоже что так или иначе, а они на это надавят. И что потом? передача кооперативам?... я вот не понимаю одного: кто строить будет? когда? и с кого потом спрашивать? с самих себя что ли?... кто-то может внятно ответить, без вот этого бреда про активы и все такое... активы - это не деньги на завершение строительства... а превратить их в таковые еще нада суметь... И не начнется ли потом со стороны кооператива вымогательства вроде донесите еще 5 тысяч, потом еще 10, 20... ?[/QUOTE]
Вымогательства со стороны кооператива...? Вы все вместе взятые и будете кооператив. Вымагать у самого себя? Высшим органом управления в кооперативе являются Общие сборы и решения принимаются голосованием. А если есть подозрения в сговоре между правлением кооперива и ПС, то можно увеличить кол-во членов правления либо переизбирать периодически; помимо правления есть ревизионная комиссия и наблюдательный совет, которые кстати избираются тоже Общими сборами.
[QUOTE=Valery23;5182121]Угу... думаю не мне одной, очень не хочется оказаться в такой ситуации.[/QUOTE]
[QUOTE=*BAILEYS*;5183316]Да. И еще этот призыв, если не создавать и не вступать в кооператив, то банки заберут землю и Вы останетесь ни с чем.
Как будто если мы вступим в кооператив у нас что-то будет. Лично мной, кооператив воспринимается, как окончательное прощание с моей квартирой. Продать оставшиеся метры будет нереально, таких отмороженных, купить квартиру в прогрессе после всей этой эпопеи просто найти будет невозможно.
А вывод, захотите, чтоб было достроено, платите, платите и еще раз доплачивайте.Без веры в то, что достроится. Многие принесут еще деньги?:stop: в итоге все заглохнет. ИМХО[/QUOTE]
[QUOTE=khrenov;5189989]Вымогательства со стороны кооператива...? Вы все вместе взятые и будете кооператив. Вымагать у самого себя? Высшим органом управления в кооперативе являются Общие сборы и решения принимаются голосованием. А если есть подозрения в сговоре между правлением кооперива и ПС, то можно увеличить кол-во членов правления либо переизбирать периодически; помимо правления есть ревизионная комиссия и наблюдательный совет, которые кстати избираются тоже Общими сборами.[/QUOTE]
Вся ситуация с кооперативом, достаточно непредсказуема, вступительный взнос (300 грн. по проекту Устава с сайта прогресса) это хорошо, но есть еще паевой, т.е. по сути право на Вашу квартиру (иными словами вступая в кооператив Вы передаете кооперативу свое право требования квартиры от прогресса, получая при этом право требовать квартиру уже от кооператива).
Но о чем никто (Селезнев) еще не говорил это дополнительные взносы (целевые взносы или дополнительные паи, это в принципе разные названия одного и того же), решение о уплате которых принимается уполномоченным органом согласно Устава, это в принципе может быть, как общее собрание (ситуация менее интересная Прогрессу), так и правление (а его в принципе можно "подмять"), собствеено как и наблюдательный совет. Вот как раз размеры и периодичность этих взносов должны пугать прежде всего, поскольку при принятии дома на баланс (именно баланс, а не передача в собственность) на кооператив ложится обязательство по обеспечению финансирования строительства дома, а дальше еще и сдача, что такое сдача дома городу надеюсь никому объяснять не надо.
** Совсем непонятно с долей города, Селезнев сказал, что частично городу его деньги отдали, но кто и закакие объекты, так и не сказал, по договору на право застройки (или паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, возможны оба варианта, содержание у договоров почти одинаковое) передает жилье (деньги) непосредственно Застройщик, но Прогрес в подавляющем большинстве случаев таковым не является, так кто кому что передавал, и не является ли остаток квартир ("АКТИВы") как раз долей города
Вступление в кооператив никоим образом не гарантирует то, что банки не смогут забрать землю, поскольку дом передают на баланс, а не в собственность, как я писал выше, но [B]в большинстве случаев земли под объектами "просто нет", т.е. прогрес не является собственником земли [/B](еще раз повторяю в большинстве случаев, а не во всех), есть просто договора аренды земли с городом. Поэтому по многим объектам этого опасаться не стоит
Невыплата дополнительного взноса действительно может быть причиной исключения из кооператива, если это зафиксировано в зарегистрированном в надлежащем порядке Уставе. Переизбрание правления, и др. органов, может привести к определенному количеству судебных исков, например, о признании недействительным (неправомочным и т.п.) протокола общего собрания (самого собрания) и востановлении в должности, а суды в нашей стране ненамного быстрее черпах "если надо", можно не оч. сложно и не оч. дорого заблокировать деятельность кооператива, там ведь много людей и людей разных, не говоря уже про "козачков".
Я не говорю уже о том, что многие, учитывая экономическую ситуацию, просто не способны будут вовремя платить дополнительные взносы, а к чему это приводит я писал выше.
[B]Я никого ни к чему не призываю, Вы взрослые люди и можете принимать решения самостоятельно[/B], но лучше десять раз проанализировать ситуацию, прежде чем в нее "лезть".
П.С. Есть идея, полностью провести анализ схемы с кооперативом, предложенной Прогрессом для инвесторов Испанского, и повесить в форуме, Вам бы подобное было интересно ??
[QUOTE=Duke_Vito;5198466]Вся ситуация с кооперативом, достаточно непредсказуема, вступительный взнос (300 грн. по проекту Устава с сайта прогресса) это хорошо, но есть еще паевой, т.е. по сути право на Вашу квартиру (иными словами вступая в кооператив Вы передаете кооперативу свое право требования квартиры от прогресса, получая при этом право требовать квартиру уже от кооператива).
Но о чем никто (Селезнев) еще не говорил это дополнительные взносы (целевые взносы или дополнительные паи, это в принципе разные названия одного и того же), решение о уплате которых принимается уполномоченным органом согласно Устава, это в принципе может быть, как общее собрание (ситуация менее интересная Прогрессу), так и правление (а его в принципе можно "подмять"), собствеено как и наблюдательный совет. Вот как раз размеры и периодичность этих взносов должны пугать прежде всего, поскольку при принятии дома на баланс (именно баланс, а не передача в собственность) на кооператив ложится обязательство по обеспечению финансирования строительства дома, а дальше еще и сдача, что такое сдача дома городу надеюсь никому объяснять не надо.
** Совсем непонятно с долей города, Селезнев сказал, что частично городу его деньги отдали, но кто и закакие объекты, так и не сказал, по договору на право застройки (или паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, возможны оба варианта, содержание у договоров почти одинаковое) передает жилье (деньги) непосредственно Застройщик, но Прогрес в подавляющем большинстве случаев таковым не является, так кто кому что передавал, и не является ли остаток квартир ("АКТИВы") как раз долей города
Вступление в кооператив никоим образом не гарантирует то, что банки не смогут забрать землю, поскольку дом передают на баланс, а не в собственность, как я писал выше, но [B]в большинстве случаев земли под объектами "просто нет", т.е. прогрес не является собственником земли [/B](еще раз повторяю в большинстве случаев, а не во всех), есть просто договора аренды земли с городом. Поэтому по многим объектам этого опасаться не стоит
Невыплата дополнительного взноса действительно может быть причиной исключения из кооператива, если это зафиксировано в зарегистрированном в надлежащем порядке Уставе. Переизбрание правления, и др. органов, может привести к определенному количеству судебных исков, например, о признании недействительным (неправомочным и т.п.) протокола общего собрания (самого собрания) и востановлении в должности, а суды в нашей стране ненамного быстрее черпах "если надо", можно не оч. сложно и не оч. дорого заблокировать деятельность кооператива, там ведь много людей и людей разных, не говоря уже про "козачков".
Я не говорю уже о том, что многие, учитывая экономическую ситуацию, просто не способны будут вовремя платить дополнительные взносы, а к чему это приводит я писал выше.
[B]Я никого ни к чему не призываю, Вы взрослые люди и можете принимать решения самостоятельно[/B], но лучше десять раз проанализировать ситуацию, прежде чем в нее "лезть".
П.С. Есть идея, полностью провести анализ схемы с кооперативом, предложенной Прогрессом для инвесторов Испанского, и повесить в форуме, Вам бы подобное было интересно ??[/QUOTE]
Есть еще и периодические членские взносы помимо всех упомянутых...
А может вы думаете, что для поддержки жизнедеятельности кооператива не нужны деньги? Или вам бесплатно дадут офис и аудиторию для сборов?
По поводу принятия решения уполномоченным органом: укажите в уставе "общими сборами" и вопрос решен. Подмять правление, наблюдательный совет и ревизионную комиссию? Меняйте их каждые полгода, сделайте по 10 человек в каждой из них, укажите в уставе, что во всех хозяйственных документах необходими 2-3-4 подписи.
Вы как параноики, каждый подозревает ближнего в том, что он подсадной либо его завербуют.
Допустим создали кооператив и в него вступило какое-то количество инвесторов, сбросились некоторой суммой и начали достраивать дом и допустим даже достроили и сдали.
Вопрос, а что-будет с теми кто изначально в кооператив не вступил? а оставил договора как есть с Прогрессом.
Они просто благополучно принимают квартиру от Прогресса или в их квартирах кооператив не поставит окна, не подведет коммуникации и т.д.? Или коль они не вступили в кооператив -они могут оставить себе на память свои инвест-договора?
[QUOTE=Dimitry_p;5204669]Допустим создали кооператив и в него вступило какое-то количество инвесторов, сбросились некоторой суммой и начали достраивать дом и допустим даже достроили и сдали.
Вопрос, а что-будет с теми кто изначально в кооператив не вступил? а оставил договора как есть с Прогрессом.
Они просто благополучно принимают квартиру от Прогресса или в их квартирах кооператив не поставит окна, не подведет коммуникации и т.д.? Или коль они не вступили в кооператив -они могут оставить себе на память свои инвест-договора?[/QUOTE]
А вот такой вариант маловероятен, хотя "чудова країна Україна", по требованиям технических норм дом должен к сдаче быть со всеми вставленными окнами, а коммуникации у Вас по договорам и так только общие и ввод в дом, так, что вряд ли им удастся "оставить за бортом" невступленцев. Для невступленцев есть свои варианты защиты прав, так сказать, на опережение.
[QUOTE=Dimitry_p;5204669]Допустим создали кооператив и в него вступило какое-то количество инвесторов, сбросились некоторой суммой и начали достраивать дом и допустим даже достроили и сдали.
Они просто благополучно принимают квартиру от Прогресса или в их квартирах кооператив не поставит окна, не подведет коммуникации и т.д.? Или коль они не вступили в кооператив -они могут оставить себе на память свои инвест-договора?[/QUOTE]
По поводу сброситься некоторой суммой, так я лично противник этого, так как суммы заплаченные год-два назад на сегодняшний день и так большие, и если есть много непроданных квартир, то и скидываться не будет необходимости (если и скидываться то взамен на дополнительные квадратные метры).
Касательно противников вступления: юридически право требования у них будет только к трансферному предприятию, с которым подписан договор (хотя неизвестно сколько это предприятие просуществует). Но, учитывая тот факт, что их деньги находятся внутри проекта/земли/бетона вряд ли можно будет лишить их возможности получить свои деньги обратно. Скорее всего договором между кооперативом и ПС будет оговорено, что возврат денег будет осуществлять кооператив после ввода в эксплуатацию и продажи свободных квартир, и к тому же продадут квартиру тех кто не готов вступать (по крайней мере тех, кто платит поэтапно так как надо финансировать строительство). Только при вашем примере не понятно нежелание пайщиков вступать в кооператив если кооператив это тот кто достроил объект.