-
[QUOTE=пампушечка;47451518]а у меня дочка всё успевает))и танцами очень серьёзно занимается,и на гимнастику ходит два раза в неделю,и МАНы пишет,и в ТЮФ участвует,и в кружках лицея занимается,и самое главное что учится очень хорошо.
Зависит от ребёнка,тяжеловато конечно,но она втянулась в ритм,и всё в порядке.
Так что всё очень индивидуально.)[/QUOTE]
Еще есть разница: мальчик или девочка :)
Девочки обычно более собранные (на личном опыте и опыте знакомых).
-
[QUOTE=alisaa;47450342]и мне плис.[/QUOTE]
ответила в личку.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.04.2014 в 17:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Кто не был на Дне открытых дверей - можно посмотреть репортаж (он немножко не сначала, там был текст диктора новостей, но в целом представление о Лицее и его учителях вполне можно получить). Полный репортаж появится потом и на сайте лицея - [url]www.rl.odessa.ua[/url]
[url]http://www.ex.ua/941762981796[/url]
-
Участвовали в Кенгуру, заняли второе место, это как-то будет учитываться при поступлении?
-
[QUOTE=Toma;47498825]Еще есть разница: мальчик или девочка :)
Девочки обычно более собранные (на личном опыте и опыте знакомых).[/QUOTE]
Согласна, дочке сейчас 9 лет, и это она вылавливает меня чтобы я подсказала как сделать ДЗ, а вот сыну 13 лет, каждый шаг на контроле. Опять же воспитываются в одной семье. У сына я сняла все кружки, а малая успевает везде, и уроки делаются без напряга, играючи.
-
[QUOTE=zhasmin;47631935]Согласна, дочке сейчас 9 лет, и это она вылавливает меня чтобы я подсказала как сделать ДЗ, а вот сыну 13 лет, каждый шаг на контроле. Опять же воспитываются в одной семье. У сына я сняла все кружки, а малая успевает везде, и уроки делаются без напряга, играючи.[/QUOTE]
ну я это тоже замечаю))девочка и мальчик,это как небо и земля!))дочка когда была маленькая всё время ходила с книжками,всё время я ей читала и она внимательно слушала,учили стишки,а уж домашнее задание последнее с ней мы сделали когда она была в первом классе))а вот сынок не хочет ни слушать сказки,ни учить стишки,ещё ни весь алфавит выучил,счёт знает только до 20(ему уже 3г8мес!!)Вот я тоже думаю,что нам придётся все кружки и секции убирать,и наверное сидеть мне с ним до 11кл дом.задание делать))).
в РЛ мальчишки очень достойные,не все...есть кто послабее,кто посередине,а есть ведь очень сильные ребята в плане учёбы,на Межнарах(олимпиады)вторые места занимают...так что может всё-таки дело не в половой принадлежности??))
-
[QUOTE=пампушечка;47632235]ну я это тоже замечаю))девочка и мальчик,это как небо и земля!))дочка когда была маленькая всё время ходила с книжками,всё время я ей читала и она внимательно слушала,учили стишки,а уж домашнее задание последнее с ней мы сделали когда она была в первом классе))а вот сынок не хочет ни слушать сказки,ни учить стишки,ещё ни весь алфавит выучил,счёт знает только до 20(ему уже 3г8мес!!)Вот я тоже думаю,что нам придётся все кружки и секции убирать,и наверное сидеть мне с ним до 11кл дом.задание делать))).
в РЛ мальчишки очень достойные,не все...есть кто послабее,кто посередине,а есть ведь очень сильные ребята в плане учёбы,на Межнарах(олимпиады)вторые места занимают...так что может всё-таки дело не в половой принадлежности??))[/QUOTE]
каждый "созревает" в свое время... у меня старший в лицее учился не напрягаясь, выпустился в середине списка, а в колледже - раскрылся на все 100%, т.е. его время пришло в 16 лет. Младший, похоже, тоже "выстрелит" уже после лицея, хотя учится лучше старшего. Мои братья тоже проявили себя только в университете, а в лицее учились ровно... Главное - не париться и прививать любовь ребенка к развитию, чтению, познанию нового и он себя покажет. А детки у нас в лицее - это правда, очень есть ого-го! Надо будет собраться как-то родителям и попробовать поучаствовать в международных конкурсах. Думаю, это вполне нам по силам.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.04.2014 в 16:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=alisaa;47629843]Участвовали в Кенгуру, заняли второе место, это как-то будет учитываться при поступлении?[/QUOTE]
позвоните в приемную лицея и уточните этот момент. Правила поступления и условия можно почитать тут:
[url]http://rl.odessa.ua/Abiturientu.html[/url]
-
[QUOTE=zhasmin;47631935]Согласна, дочке сейчас 9 лет, и это она вылавливает меня чтобы я подсказала как сделать ДЗ, а вот сыну 13 лет, каждый шаг на контроле. Опять же воспитываются в одной семье. У сына я сняла все кружки, а малая успевает везде, и уроки делаются без напряга, играючи.[/QUOTE]
Согласна. Хотя у меня сын тоже любит читать и слушать когда ему читают, но он может сидеть минут 5..А потом стоит и на месте прыгает, но при этом слушает или пытается читать. Не усидчивый - ужас, ужасный. А дочка очень спокойная и уравновешенная - ее как раз и думаю отдать в будущем.
-
[QUOTE=Judi22;47640256]Согласна. Хотя у меня сын тоже любит читать и слушать когда ему читают, но он может сидеть минут 5..А потом стоит и на месте прыгает, но при этом слушает или пытается читать. Не усидчивый - ужас, ужасный. А дочка очень спокойная и уравновешенная - ее как раз и думаю отдать в будущем.[/QUOTE]
старший был тоже таким, неусидчивым в детстве. В 5 пошли к хорошему вертебрологу, поставили на место шейные позвонки и все - другой ребенок... И в лицее отучился не хуже многих... так что не стоит заранее ограничивать возможности ребенка... ну и гиперактивность промониторить - она всегда имеет причину.
-
[QUOTE=alisaa;47629843]Участвовали в Кенгуру, заняли второе место, это как-то будет учитываться при поступлении?[/QUOTE]
Что значит второе?
Диплом красный или синий? (отлично или хорошо?). Если красный и писали в лицее, возможно, засчитают за 1-й экзамен.
-
девочки, как думаете, какие прогнозы по поступающим в этом году? Моя ходит на курсы, так вот, ряды поредели желающих ходить или поступать вообще, человек по 8-10 отпало с каждого класса.. с чем связано-не знаю..
-
В нашей группе все есть и все будут поступать.
-
[QUOTE=Natalinochka;47763286]девочки, как думаете, какие прогнозы по поступающим в этом году? Моя ходит на курсы, так вот, ряды поредели желающих ходить или поступать вообще, человек по 8-10 отпало с каждого класса.. с чем связано-не знаю..[/QUOTE]
Часть детей отсеиваются всегда. Это хорошо - ребенок посмотрел, понял, что не тянет, и не будет потом в течение года тянуть назад за собой весь класс. У нас в 7 класс поступило 33 человека, 11й закончили 24. И отлично, остались только сильные дети, которые тянут программу и уже сегодня все не только учатся, но и кто пожелал - уже трудоустроены. Оторвали с руками и ногами. Потому что у них есть ЗНАНИЯ (а не просто оценки в аттестате) и умение учиться, работать с новым материалом, быстро схватывать на лету... Так что страшного ничего в этом нет. Для этого курсы и предусмотрены - чтобы у детей и родителей была возможность присмотреться, оценить коллектив, свои силы, поездить (а расстояние - тоже не последний фактор, хотя у нас многие с поселка и Таирово ездят), понять - "оно не оно" и принять окончательное решение.
-
а подскажите пожалуйста, если ребенок безграмотен, то это повлияет на успеваемость или учитывается только математика? и в лицее тоже как и в школе контрольные сочинения домой дают, что родители проверяли?
-
Безграмотность влияет на успеваемость по языкам. Наш математик за грамматические ошибки баллы не снимает, но может ругать.
Не волнуйтесь, ребенок будет в пышной компании: читаешь их переписку - становится дурно :).
В классе пишут классные сочинения и сдают, дома - соответственно домашние.
-
Ув.родители, чьи дети ходят на курсы. Подскажите, пожалуйста, завтра 17 мая будет собрание в 10,00 или нет?
Все! спасибо, на собрании была. Вопрос уже не актуален ;)
-
Девочки!!!!Те дети которых уже учатся в Х-Б классах.Как проходит вступительный экзамен по природоведению.Сколько(примерно) вопросов,и все ли вопросы идут ,из тех что даны на сайте.Там есть вопросы которые относятся к физике,они тоже присутствуют в листе заданий,или они относятся к экзамену в Ф классе.Мы конечно учим всё,но так знать ,для себя..
-
Я задавала вопрос учительнице по биологии, будет ли у "физиков" :) на экзамене по природоведению вопросы из раздела биологии. Она ответила отрицательно. Но я всё же ещё хочу спросить у Мительмана И.М. Не успела это сделать на собрании. Надеюсь в субботу узнаю.
-
Ой поделитесь пожалуйста.когда все выясните.С меня плюсики.
-
Набор в этом году на Х-Б ОГРОМНЫЙ. Физиков совсем мало.
-
Откуда информация?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 в 13:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR]про то, что в Х-Б огромный конкурс?
-
[QUOTE=Natalinochka;48228214]Откуда информация?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 в 13:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR]про то, что в Х-Б огромный конкурс?[/QUOTE]
тоже слышала о большом конкурсе в Х-Б класс, т.к М класс практически сформирован призерами олимпиад,печалька((((.
-
Видела количество заявлений.
-
[QUOTE=oduvan2007;48232417]Видела количество заявлений.[/QUOTE]
Ну я думаю, не стоит спешить пугать себя и других :). На день открытых дверей было подано очень много заявок, при этом на само мепроприятие пришло где-то на 30% меньше детей, чем было задекларировано в заявлениях. Это во-первых :)
Во-вторых, мой старший как раз из "физиков", при этом по факту умудрился попасть в топ 200 учеников Англии по... математике и сейчас вовсю готовится поступать на математическое отделение... т.е. неважно, в каком ребенок классе (физ. или мат.), уровень подготовки будет очень высоким. Безусловно, с ХБ у них разница есть в предметах, хотя младший у меня (он в М классе) химию знает не хуже ХБшников. Так что если все-таки есть желание и тяга к точным наукам - что мат., что физ. класс - это одинаково хорошо. По своим детям вижу :)
-
а сколько мест в одном классе? 30? 35? на момент начала экзаменов известно какой проходной бал установлен и какой конкурс на 1 место?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.05.2014 в 11:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR]молчу, как партизан дома, что конкурс предполагается большой на Х-Б.. а то дитя начнет раньше времени трусить..( А мы целенаправленно на Х-Б хотим, думаю, что вдруг чего, недобор будет на Ф, не смогу убедить ее, что можно и нужно в другой класс, все-таки М и Ф-это , по-моему, мальчишеское больше..
-
[QUOTE=Natalinochka;48247820]а сколько мест в одном классе? 30? 35? на момент начала экзаменов известно какой проходной бал установлен и какой конкурс на 1 место?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.05.2014 в 11:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR]молчу, как партизан дома, что конкурс предполагается большой на Х-Б.. а то дитя начнет раньше времени трусить..( А мы целенаправленно на Х-Б хотим, думаю, что вдруг чего, недобор будет на Ф, не смогу убедить ее, что можно и нужно в другой класс, все-таки М и Ф-это , по-моему, мальчишеское больше..[/QUOTE]
на первые вопросы по балам и конкурсу не отвечу.по кол-ву детей,когда мы поступили в ф-м класс....было 32 чел,с 7-10кл кто-то ушёл,кого-то отчислили,кто-то пришёл,в данный момент в нашем классе 27чел.
Почему это М и Ф мальчишеское?)))кому что нравится)мальчиков конечно больше в Ф кл,чем в М....и тем более в ХБ,однозначно учиться тяжелее в ФМ кл,там очень много физики,помимо основной физики,есть ещё такой предмет как экспериментальная физика,короче физики много....собственно математики тоже предостаточно.
Поступить сложнее всегда на ФМ,когда мы поступали...дочка поступала вместе со своим другом,только мы шли в ФМ...а он в Мкл....так вот,хотя экзаменационные вопросы немного отличаются у Ф и Мкл,но мальчик не прошёл по конкурсу в Мкл,и ему было предложено пойти в ХБкл.....мама его конечно была огорчена,но желание учиться в Ришельевском лицее взяло верх и они пошли в ХБкл.В любом случае желательно набрать высокие баллы,потому как если ребёнок не сможет набрать баллы для прохождения в ХБкл,то Фкл ему не предложат.
Удачи Вам!!и ни пуха,ни пера!!!)
-
[QUOTE=Natalinochka;48247820]а сколько мест в одном классе? 30? 35? на момент начала экзаменов известно какой проходной бал установлен и какой конкурс на 1 место?[/QUOTE]
Баллы и конкурс - после экзаменов.
Максимум - 34 человека, но сразу набирают меньше, т.к. иногда и в августе приходят сильные дети.
В Ф и М девочек мало, в ХБ - наоборот. В Ф на 2-м этапе сдают физику, а в М - математику (задачи, близкие к олимпиадным).
Удачи.
-
У нас в 9М классе примерно 40% девочек... всего 33 человека и вроде как все остаются дальше в 10й класс, никто не уходит... Так что в М классах девочек немало, в физическом, безусловно, меньше, хотя большой разницы между Ф и М, как по уровню знаний детей я не вижу (у меня старший был Ф, а младший сейчас М).
Детей не надо пугать ни заранее, ни потом. Даже если вдруг ребенок не пройдет сейчас в 7й класс, при определенном уровне упорства и при желании можно попробовать на добор еще в 8й класс, хотя будет сложнее (младший у меня как раз поступал в 8й, потому что все годы был гуманитарием а в 7м классе в нем проснулся математик). Так вот младшему было сложнее, чем старшему, потому что много пришлось догонять. Но тем не менее, догнал, поступил, учится (не отличник, но пыхтит). С ним вместе в 8 класс поступило еще 3 мальчика, все учатся, довольны и даже не представляют себя в других школах (иногда родители переводят детей в 10-11 классе в более слабые школы ради аттестата, что с моей точки зрения - большая ошибка, так как эти дети так и не могут прижиться нормально в новой школе и бегают в лицей к своим, ибо ТАКОГО коллектива и атмосферы больше нигде не находят).
-
Ой, девочки, спасибо за поддержку и информацию! Я уже 2,5 года как "болею" лицеем. Для меня (читающую отзывы на протяжении всего этого времени) ришельевский лицей-эталон знаний и взросления, развития личности. Слава Богу, моя девочка так же прониклась (здесь курсы помогли подготовительные) и мы теперь упортсвуем, готовимся. Как говорится, к черту! Всем поступающим желаю того-же) Поступления!
-
[QUOTE=Valice;47644482]Что значит второе?
Диплом красный или синий? (отлично или хорошо?). Если красный и писали в лицее, возможно, засчитают за 1-й экзамен.[/QUOTE]
Мы тоже писали в лицее, диплом отличный. У кого узнать точно?
-
Спасибо. Успокоили. Чем ближе экзамены, тем больше переживаем.
-
[QUOTE=odesitka;48284144]Мы тоже писали в лицее, диплом отличный. У кого узнать точно?[/QUOTE]
Позвоните в приемную директора и уточните, тел лицея 728-09-97 и 723-80-06.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 в 22:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Сегодня на ДТРК был репортаж о лицее, завтра его можно будет в 7 утра посмотреть (повтор) онлайн на канале ОДТ - [url]http://oodtrk.od.ua/onlan[/url]
Кто еще думает - поступать или нет, обязательно посмотрите сюжет. Прием документов идет до 6 июня. Первый экзамен - 10 июня.
-
Ув. родители подготовишек, напишите, пожалуйста, даты и время оставшихся двух занятий. Заранее спасибо.
-
3 и 4 июня. У моего время не записано. Планируем как всегда на 10 утра. [QUOTE=Baymark;48445202]Ув. родители подготовишек, напишите, пожалуйста, даты и время оставшихся двух занятий. Заранее спасибо.[/QUOTE]
-
Сегодня на последнем звонке награждали победителей различных олимпиад - 4 победителя всеукраинских олимпиад, из них один 10-классник поедет на международную по физике в Казахстан в июле. Прошел! И порядка 60 учеников получили призовые места на различных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях и т.д. Плюс наши дети еще не только сильны в точных науках, но и в искусстве - наши коллективы и отдельные ученики заняли много призовых мест на песенных и танцевальных конкурсах! Ребята просто молодцы!
-
Мамочки лицеистов, подскажите, учитель с фамилией Прокопенко ( имя , отчество не известно), какой предмет ведет и что за личность в целом? Она будет классным руководителем в "Ф" классе.
-
[QUOTE=Natalinochka;48566198]Мамочки лицеистов, подскажите, учитель с фамилией Прокопенко ( имя , отчество не известно), какой предмет ведет и что за личность в целом? Она будет классным руководителем в "Ф" классе.[/QUOTE]
Украинская мова, Прокопенко Людмила не помню отчество
-
Девочки, еще вопрос) Вот читаю -перечитываю форум, сайт лицея и у меня сложилось такое мнение. Возможно несколько ложное, поэтому и возник вопрос. Ученики классов "Ф" и "М" везде участвуют, побеждают, о них в первую очередь говорят учителя, даже странички классов на сайте есть и математиков,и физиков, а ХБ где-то позади.. в экспедициях ( а моя только и мечтает, будучи лицеисткой ходить в походы) не участвуют, вроде как 2 сорт они... там что, такие неактивные детки или так сложилось исторически... Мы дома сейчас все больше говорим про "М", хотя изначально было только "ХБ".. В этом году вообще нестандартная ситуация. "М" класс практически состоит из олимпиадистов, мало будет проходных свободных мест, "Ф" -никто не хочет (очень мало), а вот ХБ-просто аншлаг.. Вот и думаю-гадаю.. У меня очень активный ребенок, любит везде участвовать, хочет чтоб ее класс был всегда впереди. Вот получится ли это с ХБ-я вот тперь в растерянности. Может в целом отношение к этому классу у преподавателей "облегченное" что-ли..[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 11:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]описалась, говорим про "Ф" , а не про "М" дома..)
-
ХБ в экспедициях не участвуют? Что? Кто вам такое сказал?
-
на сайте смотрела отряды, там только ученики М и Ф..
-
Всех приветствую. Хотим попытаться поступить в 8 - М класс. Подскажите, примеры задания за предыдущие годы есть для 8 (математика и физика) класса? Потому как на сайте нашли только за 7 класс. Можно в личку.
-
[QUOTE=Natalinochka;48569036]Девочки, еще вопрос) Вот читаю -перечитываю форум, сайт лицея и у меня сложилось такое мнение. Возможно несколько ложное, поэтому и возник вопрос. Ученики классов "Ф" и "М" везде участвуют, побеждают, о них в первую очередь говорят учителя, даже странички классов на сайте есть и математиков,и физиков, а ХБ где-то позади.. в экспедициях ( а моя только и мечтает, будучи лицеисткой ходить в походы) не участвуют, вроде как 2 сорт они... там что, такие неактивные детки или так сложилось исторически... Мы дома сейчас все больше говорим про "М", хотя изначально было только "ХБ".. В этом году вообще нестандартная ситуация. "М" класс практически состоит из олимпиадистов, мало будет проходных свободных мест, "Ф" -никто не хочет (очень мало), а вот ХБ-просто аншлаг.. Вот и думаю-гадаю.. У меня очень активный ребенок, любит везде участвовать, хочет чтоб ее класс был всегда впереди. Вот получится ли это с ХБ-я вот тперь в растерянности. Может в целом отношение к этому классу у преподавателей "облегченное" что-ли..[COLOR="Silver"]
[/COLOR]описалась, говорим про "Ф" , а не про "М" дома..)[/QUOTE]
Мнение у Вас сложилось таки немного ложное)).
В лицее каждое лето проходят экспедиции:ЭЭРЛ-экологическая экспедиция РЛ.
ЛБПРЛ-летняя биологическая практика РЛ.
В этих экспедициях могут принимать участия все ученики нашего лицея,неважно ФМ,ХБ,М...
В ЛБПРЛ руководители экспедиции все учителя биологии и их коллеги с ОНУ.
в ЭЭРЛ руководители по-большей части физики,и их коллеги с ОНУ.Поэтому каждый ребёнок выбирая экспедицию ориентируется на учителя,который ему больше всего нравится.Но разделения и ограничения нет никакого,кто хочет тот и идёт в экспедицию.
По поводу ХБ классов и их "сорта")))).Это вы не знаете и не видели 10 ХБ класс(имею ввиду 10ХБ который будет 1сентября,в этом году девятиклассники)почти весь ХБ кл. участвует в различных мероприятиях лицея...кто принимает главное участие в концерте?кто газеты лицейские рисует?кто ведущие концерта?кто танцует на концерте?-это всё ХБ класс)))))Так что у вас очень ошибочное мнение))
Дети с ХБ участвует в разных олимпиадах по биологии,по химии,есть даже дети,которые принимали участие в физической олимпиаде(второе место внутри лицейской олимпиады,или третье на области по физике)....Вообщем ребята там тоже очень достойные)).Но опять-таки ХБ ХБ рознь,собственно как ФМ ФМ рознь,есть классы более активные и успешные,есть классы более "параллельные")).
Если ваша девочка очень активная,а при этом класс попадётся не очень активный,то она всё равно найдёт себя среди активных)))).Будет участвовать в концертах,в спортивных мероприятиях,в экспедициях,т.е ваш ребёнок не затеряется.))
Что касается классных руководителей всех трёх классов,все равны как на подбор)))правда в РЛ сложно найти других учителей)).Но все три классных руководителя этого года,просто замечательные люди и настоящие профессионалы.У ХБ класса кл.руковод. будет учитель по биологии,у М -математик,у ФМ-учитель украинского языка.
Единственное негласное различие между классами,это то,что ХБ-это всё-таки девчачьи классы и атмосфера женского коллектива соответствующая))).
Но как говорит моя дочь:Если хочешь найти невесту ищи её в ХБ классе,если хочешь найти парня ищи в М,Фкл-это отдельная каста,у них романтические отношения с Физикой))))).
Так что ничего не бойтесь,куда надумали туда и пытайтесь поступить,нет никакого 1сорта,2сорта,все наши учителя очень любят всех детей,носятся с ними как с цыплятами))).Кто активный,тот всегда себе найдёт единомышленников,а главное что база знаний РЛ просто бесценна!!!
Удачи всем поступающим!!!))Ни пуха,ни пера!!!Ждём вас 1сентября на линейки!!!)))
-
Спасибо за такой полный ответ, успокоили и убедили!)) Как-то в этом году мало романтиков-физиков )) И мальчишки, и девчонки полюбили вдруг опыты и пестики-тычинки))
-
[QUOTE=alisaa;48228903]тоже слышала о большом конкурсе в Х-Б класс, т.к М класс практически сформирован призерами олимпиад,печалька((((.[/QUOTE]
Добрый день! Извините, если вопрос покажется глупым, но какие олимпиады проводятся для 6классников (кроме Кенгуру)? Наш школьный учитель по математике сказал, что олимпиады с 7 класса.
-
[QUOTE=Natalinochka;48569036]Девочки, еще вопрос) Вот читаю -перечитываю форум, сайт лицея и у меня сложилось такое мнение. Возможно несколько ложное, поэтому и возник вопрос. Ученики классов "Ф" и "М" везде участвуют, побеждают, о них в первую очередь говорят учителя, даже странички классов на сайте есть и математиков,и физиков, а ХБ где-то позади.. в экспедициях ( а моя только и мечтает, будучи лицеисткой ходить в походы) не участвуют, вроде как 2 сорт они... там что, такие неактивные детки или так сложилось исторически... Мы дома сейчас все больше говорим про "М", хотя изначально было только "ХБ".. В этом году вообще нестандартная ситуация. "М" класс практически состоит из олимпиадистов, мало будет проходных свободных мест, "Ф" -никто не хочет (очень мало), а вот ХБ-просто аншлаг.. Вот и думаю-гадаю.. У меня очень активный ребенок, любит везде участвовать, хочет чтоб ее класс был всегда впереди. Вот получится ли это с ХБ-я вот тперь в растерянности. Может в целом отношение к этому классу у преподавателей "облегченное" что-ли..[COLOR="Silver"]
[/COLOR]описалась, говорим про "Ф" , а не про "М" дома..)[/QUOTE]
ХБ в прошлом году ТАКУЮ экспедицию забабахали! Вы что! У них же куча побед на областных олимпиадах! Они очень много где видны и слышны, может просто скромничают и не "делятся", но Топоренко им в прошлом году выбил финансы на экипировку экспедиции, у них был очень интересный и полезный с точки зрения обучения поход! Я попрошу у него ролик, чтобы выложить на ютубе... у меня даже диск с фильмом где-то дома лежит, не поленюсь найти![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 13:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=s kate;48588272]Добрый день! Извините, если вопрос покажется глупым, но какие олимпиады проводятся для 6классников (кроме Кенгуру)? Наш школьный учитель по математике сказал, что олимпиады с 7 класса.[/QUOTE]
кроме кенгуру - районные олимпиады и может даже областные (надо уточнить). Победители районных зачисляются в лицей без экзаменов. Насчет Кенгуру не скажу, но у нас пару олимпиадников 6-классников уже зачислили и они давали интервью недавно, когда в лицее снимали репортаж для поступающих.
-
кроме кенгуру - районные олимпиады и может даже областные (надо уточнить). Победители районных зачисляются в лицей без экзаменов. Насчет Кенгуру не скажу, но у нас пару олимпиадников 6-классников уже зачислили и они давали интервью недавно, когда в лицее снимали репортаж для поступающих.[/QUOTE]
Но чтобы принимать участие в районных олимпиадах, надо провести сначала школьные, а победителей послать уже на районные. В общеобразовательных школах такие олимпиады проводятся с 7 класса (по крайней мере в тех ООШ, которые я знаю).
-
По учителю Прокопенко (укр. яз) дайте характеристику, плиз. Можно в личку. Спс[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 14:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR]По ХБ-шкам успокоили окончательно. Спасибо всем, кто откликнулся! Уже ждем не дождемся экзаменов)
-
Вот, по лицею - получила исходный репортаж - советую к просмотру:
[url]https://www.youtube.com/channel/UC4hVtiv-OB4_8LFxqLMfUKg[/url]
Прокопенко - хороший учитель, в меру строгая, в меру требовательная. Там плохие не задерживаются :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 18:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=s kate;48595715]
Но чтобы принимать участие в районных олимпиадах, надо провести сначала школьные, а победителей послать уже на районные. В общеобразовательных школах такие олимпиады проводятся с 7 класса (по крайней мере в тех ООШ, которые я знаю).[/QUOTE]
А как же шестиклассники попадают на районные? откуда? из обычных школ, где директора и учителя не ленятся... значит родители должны шевелить учителей в своих школах...
-
[QUOTE=s kate;48595715] В общеобразовательных школах такие олимпиады проводятся с 7 класса (по крайней мере в тех ООШ, которые я знаю).[/QUOTE]
Несколько лет назад в самой простой ООШ в 6-м классе проводилась олимпиада по математике, потом была районная.
-
[QUOTE=Valice;48603331]Несколько лет назад в самой простой ООШ в 6-м классе проводилась олимпиада по математике, потом была районная.[/QUOTE]
И ее призеры до сих пор поступают в 7 класс лицея.
-
Подскажите, плиз, в расписании 8 уроков, заканчиваются в 16.10. По 8 уроков в день бывает как часто, у старшеклассников, или у младших тоже? А ведь нагрузка довольно большая, а очень хочется, чтобы ребёнок и посещал хоть какую-то спортивную секцию, о музыке я молчу...., а ещё уроки дома делать. Как детки с нагрузкой? Справляются?:)
-
Не волнуйтесь, у 7 клашек уроки заканчиваются в 14.30, иногда в 15.20 (не более 2 раз в неделю). А до 16.10 даже не все старшие учатся.
-
Уроки считаются с 0-го, так что в 16.10 фактически заканчивается 9-й урок. В расписании 6-8 уроков.
От ребенка зависит, его расторопности, целеустремленности, физический выносливости. И от расстояния до дома-секций, в конце-концов.
-
На завтра всем поступающим (и нам тоже))) ни пуха , ни пера!
-
Подскажите, пожалуйста, во сколько нужно завтра быть в лицее и что нужно при себе иметь завтра? Мы на курсах не были, заявление в последний момент написали, до сих пор сомневаемся, но все таки решили попробовать свои силы.
Не можем пару задачек решить с заданий предыдущих лет((( поэтому и сомневаемся...
-
[QUOTE=angel2002;48651998]Подскажите, пожалуйста, во сколько нужно завтра быть в лицее и что нужно при себе иметь завтра?...[/QUOTE]
Завтра в 9,45 в лицее.
-
[QUOTE=Алфея;48653114]Завтра в 9,45 в лицее.[/QUOTE]
Спасибо. Документы какие-то нужны или только тетрадка, ручка и т.д.?
-
[QUOTE=angel2002;48653472]Спасибо. Документы какие-то нужны или только тетрадка, ручка и т.д.?[/QUOTE]
Прикольно.......
Всем поступающим удачи и спокойствия))))
-
[QUOTE=angel2002;48651998]Подскажите, пожалуйста, во сколько нужно завтра быть в лицее и что нужно при себе иметь завтра? Мы на курсах не были, заявление в последний момент написали, до сих пор сомневаемся, но все таки решили попробовать свои силы.
Не можем пару задачек решить с заданий предыдущих лет((( поэтому и сомневаемся...[/QUOTE]
Все, выдохните и не волнуйтесь. Что напишет -то напишет. Не накручивайте себя и ребенка. Все будет хорошо! Всем успехов и... ни пуха, ни пера!
-
-
На канале лицея на youtube добавилось еще одно видео - передача с Федоренко, где наш директор и его сын (тоже директор школы в Овидиопольском районе) говорят о насущных проблемах образования и путях решения, которые они видят. Рекомендую:
-
[QUOTE=Nata Ellis;48689044]На канале лицея на youtube добавилось еще одно видео - передача с Федоренко, где наш директор и его сын (тоже директор школы в Овидиопольском районе) говорят о насущных проблемах образования и путях решения, которые они видят. Рекомендую:
[url]https://www.youtube.com/channel/UC4hVtiv-OB4_8LFxqLMfUKg[/url][/QUOTE]
Спасибо. Очень познавательно, аналогично рекомендую к просмотру, хоть мы еще и маленькие для РЛ, но тем не менее. Выложу видео тут:
[YOUTUBE]Lq9WWu1KiWI[/YOUTUBE]
-
Подскажите пожалуйста, а есть ли где какие-то материалы (допустим прошлых лет), какие могут быть задачи во 2м туре (набор в 7е математические классы).
можно в личку
-
Присоединяюсь к просьбе. Какие задания были в предыдущие годы?
-
Во сколько в понедельник будут результаты 2-го этапа, кто-то в курсе?
-
[QUOTE=Baymark;48776665]Во сколько в понедельник будут результаты 2-го этапа, кто-то в курсе?[/QUOTE]
в 13.00
-
[QUOTE=odesitka;48777393]в 13.00[/QUOTE] Спасибо!
-
Успехов всем поступающим!
А я добавлю еще небольшое видео о нашем лицее и летнем лагере, в котором сейчас отдыхают 50 наших победителей олимпиад и соревнований (репортаж телекомпании ГРАД):
К слову, в этом году в лицее очень хороший набор, учителя, которые присутствовали на вступительных экзаменах, отмечают, что дети пришли сознательные, усидчивые, целеустремленные, а значит, у них будет немало достижений, которыми смогут гордиться и дети, и родители! Ну а лицей и учителя приложат для этого все усилия :)
-
Не могу скрыть своей радости!!!!!!! Доча поступила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем форумчанам спасибо за советы и поддержку![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 14:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Поступивших поздравляю! У кого не получилось-не расстраивайтесь, есть еще шанс в следующем году!
-
[QUOTE=Natalinochka;48792149]Не могу скрыть своей радости!!!!!!! Доча поступила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем форумчанам спасибо за советы и поддержку![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 14:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Поступивших поздравляю! У кого не получилось-не расстраивайтесь, есть еще шанс в следующем году![/QUOTE]
Поздравляю!!!
По-моему еще в конце августа будет добор... небольшой, но он раньше был...
-
у нас в классе 27 чел., наверно эти 3 места ( до полных 30 ) и оставили на август)
-
[QUOTE=Natalinochka;48792490]у нас в классе 27 чел., наверно эти 3 места ( до полных 30 ) и оставили на август)[/QUOTE]
еще в 8 классе добирают - у нас сейчас 33 человека, трое (включая моего младшего) пришли в 8м классе... но в 8 поступить намного сложнее - ибо уровень экзамена выше, чем в 9 классе в обычной школе... ведь экзаменуют ребенка по программе лицея. Так что кто хочет еще попробовать свои силы в 8 класс - готовьтесь по программе лицея, мой 3 месяца ходил к репетиторам по математике и физике, чтобы сдать экзамен... пыхтел, но сдал :), сейчас уже перешел в 10й, доволен и счастлив, что учится в лицее, хотя не могу сказать, что ему легко...
-
Я понимаю, что очень тяжело будет и морально, и психологически, и физически конечно. Вначале (мне так хочется думать))). Детки, будучи отличниками в обычных школах могут стать здесь не в первых рядах, как они привыкли...
-
И мы поступили. Ура!!! Приятно было читать нашу ветку. Всегда следила за новыми сообщениями. Сын поступил в Ф класс.
Завтра,собрание в 17,00 (вдруг кто-то еще не знает).
-
Поздравляю всех поступивших!!! Моя доча и 2 ее одноклассницы в Ваших рядах. Счастью нет предела. Всем хорошего начала новой жизни и дальнейших успехов!!![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 15:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Алфея;46111732]не знаю как в других группах, но у нас в группе 6-1 (То , что я знаю) примерно 6-7 детей с поселка. Они вместе ездят домой на маршрутке после занятий. Сдружились уже))) Если поступят, то можно организовать и маршрутку. Я так понимаю все только за! Обсудим все детали с родителями после поступления. Сейчас задача подготовить детей к экзаменам. Мой ждет не дождется субботы. Ему нравится в лицее.[/QUOTE]
Нас трое с поселка. Мы тоже ЗА организацию маршрутки.
-
Мы поступили в М класс!!! Переживали очень всей семьей. А сегодня еще и День Рождения - так что должно было быть только так:):):)
-
[/COLOR]Нас трое с поселка. Мы тоже ЗА организацию маршрутки.[/QUOTE]
Мне кажется пол поселка собралось в лицее))) на экзаменах только и встречала знакомых. будет собрание... подниму тему. сколько деток в М, ХБ, Ф с п.Котовского прикинем и будем решать.
-
ВСЕХ поступивших ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! И желаю деткам терпения,упорства и отличной учёбы.Мы тоже теперь лицеисты Х-Б класса, Те кто не поступил,не расстраиваться и попробовать в августе,или уже подготовиться на следующий год.
-
А с Нерубайского-Нати-Усатово никого из поступивших нет? Вот мы только из города за город переехали и снова в город ездить)))
-
[QUOTE=s kate;48794106]Мы поступили в М класс!!! Переживали очень всей семьей. А сегодня еще и День Рождения - так что должно было быть только так:):):)[/QUOTE]
Поздравляю с Днём рождения! Здоровья крепкого, удачи и успехов в учёбе!!!!
Мы тоже поступили! Ура-а-а! Сын счастлив!
-
Подскажите, а какие в центре у нас достойные школы, после которых реально ребенку поступить в лицей, которые дают хорошую базу знаний?
-
Поздравляю Всех поступивших!!!)Рады будем видеть Вас 1 Сентября в рядах наших лицеистов!!)
Кто не поступил в этом году - не расстраиваться,а обязательно попробовать свои силы на следующий год!)
-
-
Завтра про транспорт поговорим... Вопрос актуальный, будем решать сообща.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 23:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=katy24;48800107]Подскажите, а какие в центре у нас достойные школы, после которых реально ребенку поступить в лицей, которые дают хорошую базу знаний?[/QUOTE]
Без разницы, в 6 классе походите на подготовительные курсы, подтяните математику и поступите к нам!
-
[QUOTE=katy24;48800107]Подскажите, а какие в центре у нас достойные школы, после которых реально ребенку поступить в лицей, которые дают хорошую базу знаний?[/QUOTE] Мариинка.
-
Спасибо всем за поддержку! Мы поступили в "М"!!!
Собрание 17.06 в 17.00
-
[QUOTE=odesitka;48808064]Спасибо всем за поддержку! Мы поступили в "М"!!!
Собрание 17.06 в 17.00[/QUOTE]
Отлично! Я смотрю у нас подбирается очень хороший родительский состав:)
-
Здравствуйте. Подскажите, а как узнать, кто зачислен в 8 класс? Нужно звонить или только подъехать в лицей?
-
[QUOTE=нанка;48811049]Здравствуйте. Подскажите, а как узнать, кто зачислен в 8 класс? Нужно звонить или только подъехать в лицей?[/QUOTE]
Перед экзаменом предепреждали, что такую информацию по телефону не дают, нужно приехать.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.06.2014 в 11:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=odesitka;48808064]Спасибо всем за поддержку! Мы поступили в "М"!!!
Собрание 17.06 в 17.00[/QUOTE]
Поздравляем и мы в М)))
-
Тоже поздравляю всех поступивших! И мой сын в их числе, "М"-класс, тоже с поселка.
-
ХБ. Поселок. Как ездить будем?
-
В середине августа собираем все род. комитеты (новые) и вместе решаем этот вопрос для всей параллели - дешевле будет. И закажем неск. автобусов, небольших, чтобы не опаздывали, пока соберут всех детей. Как один из вариантов решения вопроса.
-
[QUOTE=oduvan2007;48839314]Как ездить будем?[/QUOTE]
А в районе парка Победы кто-то из поступивших живет?
-
[QUOTE=oduvan2007;48839314]ХБ. Поселок. Как ездить будем?[/QUOTE]
В нашем классе группа родителей с Поселка нашли знакомого, который в это время, рано утром, едет в город, у него бусик, он по дороге собирает детей и довозит до лицея за достаточно символическую плату... возможно у кого-то из родителей тоже может найтись знакомый, который также сможет помогать за какую-то разумную цену.
-
[QUOTE=Zhaych;48854241]А в районе парка Победы кто-то из поступивших живет?[/QUOTE]
Мы живём! (Армейская)
-
[QUOTE=Zhaych;48854241]А в районе парка Победы кто-то из поступивших живет?[/QUOTE]
Мы живем на Солнечной. Поступили в 7-М класс.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 17:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Vita_belle;48797318]Поздравляю с Днём рождения! Здоровья крепкого, удачи и успехов в учёбе!!!!
Мы тоже поступили! Ура-а-а! Сын счастлив![/QUOTE]
-
Вот еще одно подтверждение уровня образования в лицее:
[url]http://www.odessit.ua/news/odessa/20238-anatoliy-anisimov-po-rezultatam-vno-2013-vysshiy-ball-nabrali-vypuskniki-rishelevskogo-liceya.html[/url]
Посмотрим, как ребята пройдут все ЗНО и поступят в этом году, но надеюсь, что осенью мы в очередной раз услышим о достижениях наших выпускников!
-
[QUOTE=s kate;49016684]Мы живем на Солнечной. Поступили в 7-М класс
[/QUOTE]
Мы тоже в 7-М. Тут люди с Поселка планируют объединяться, чтобы вместе добираться на учебу, решила поинтересоваться, много ли детей из нашего района, чтобы организовать что-то подобное.
-
[QUOTE=Zhaych;49063745]Мы тоже в 7-М. Тут люди с Поселка планируют объединяться, чтобы вместе добираться на учебу, решила поинтересоваться, много ли детей из нашего района, чтобы организовать что-то подобное.[/QUOTE]
Да, чтобы искать транспорт, нужно определиться с количеством. Мы тоже в 7-М с поселка)
-
Родители поступивших в 7 классы, дайте, пожалуйста, список литературы на лето, потеряли листики свои и не все помним...можно фото на моб сбросить, в личку тел напишу. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=vanasy;49138007]Родители поступивших в 7 классы, дайте, пожалуйста, список литературы на лето, потеряли листики свои и не все помним...можно фото на моб сбросить, в личку тел напишу. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Смотрите здесь:
[url]http://7mrl2014.blogspot.com/[/url]