-
[quote=lexar;13346809]Скучный ты :)
Ты ждешь уточнений, а я - прорывов.
Вспомни, в науке бывали классные скачки -
от механики Ньютона до теории относительности Энштейна,
от планетарной модели атома Бора до Квантовой мехнаники,
от лампочки Эдисона до полупроводникового лазера...[/quote]
Сейчас наука это не прорывы или скачки, это тупое размеренное задротство :(
Иногда задроство приводит к новым открытиям, но на самом деле они происходят плавнее, чем об этом пишет пресса.
[quote]Если посмотреть на историю науки - переворотов и революций,
ломающих старые учебники в ней было много.[/quote]Старые учебники не сильно-то и ломались, они уточнялись и обрастали новой точной информацией.
[quote]Да, к стати, если ты следишь за астрономией - нехрена там еще не сходится.
Все астрофизики ищут темную энергию - модели по оценке массы вселенной по тому, что мы регистрируем - дают сбой.
Вот тебе и теория :-)[/quote]Температура реликтового излучения сошлась :)
Не сошлось расстояние - ввели темную энергию, изучаем, все ок, лет через 10 сможем считать расстояния с учетом темной энергии.
Кстати, где тут Бог? :)
В темной энергии, толкает галактики?
-
А что если это некий извечный спор между Богом и Дьяволом?...
Бог и Дьявол "играют в шахматы"...Создаётся новый мир и происходит спор, а сможет ли человек, созданный по образу и подобию Бога, подняться до его вершин, или поддавшись различным искушениям сам себя уничтожит...Роль Дьявола в споре очевидна- он подкидывает человеку испытания дабы доказать свою правоту. Вспомните мифологию, боги всегда подкидывали человеку различные испытания. И ведь мы далеко не первая цивилизация. А подобный спор между Богом и Дьяволом происходит периодически в каждой душе, согласитесь...И очевидно, что мы не первая попытка...
-
. Все многочисленные и разнообразные религии и секты индусов согласно утверждают, что все в мире перевоплощается, все вновь возвращается в жизнь. Вопреки общепринятому мнению, у индусов была философия и диалектика задолго до греков, которым сегодня приписывается "изобретение" философии, диалектики, логики. Еще за много столетий до греков в индийских школах, называемых пурушическими, был создан целый ряд трактатов и исследований по диалектике и логике, которые, опираясь не только на веру, но и на разум, доказывают, что все в мире происходит циклически, что существуют огромные циклы, огромные периоды времени - Манвантары, что между Манвантарами, то есть состояниями космической активности, существуют периоды сна - Пралайи. Эти учения говорят и о том, что подобная цикличность, чередование активности и пассивности, обязана своим существованием вдохам и выдохам Брахмы, то есть дыханию Божества, и распространяется на все вещи и существа; точно так же мы бодрствуем одну часть суток и спим другую.
Сейчас Брахма спит.Мы живем на выдохе.Поэтому вселенная расширяется.Будет вдох-будет сжиматься.
По религиям индусов ничего бог не создал,а просто он живет,он вечность ,абсолют,а мы в нем.Мы его мизерная частичка.
Хорошую религию придумали индусы.
Такая вот интересная сказка!:)
Чем больше читаю всякие научные теории,тем чаще задумываюсь:А мы то здесь причем?
Хотя приятно читать иногда,что человек-это венец творения и что мир создан для нас,для нашего роста и совершенствования.
-
[QUOTE=Xenophile;13347106]
Кстати, где тут Бог? :)
В темной энергии, толкает галактики?[/QUOTE]
Накой ему такие мелочи?
Сидит в лаборатории, разглядывает нашу вселенную в микроскоп,
пишет отписки начальству, почему в синтезированной вселенной коэффициент распространения разума не достиг расчётной величины. :)
-
[QUOTE=lexar;13354020]Накой ему такие мелочи?
Сидит в лаборатории, разглядывает нашу вселенную в микроскоп,
пишет отписки начальству, почему в синтезированной вселенной коэффициент распространения разума не достиг расчётной величины. :)[/QUOTE]
Главное, чтоб он не пришел к выводу, что нужно свернуть эксперимент, так сказать. :rolleyes:))
А "образцы" слить и дело с концом. :)
-
[QUOTE=АватарчиК;13356417]Главное, чтоб он не пришел к выводу, что нужно свернуть эксперимент, так сказать. :rolleyes:))
А "образцы" слить и дело с концом. :)[/QUOTE]
Расслабься, для нас это всё равно миллиарды лет :-)
-
[QUOTE=lexar;13362654]Расслабься, для нас это всё равно миллиарды лет :-)[/QUOTE]
Я не напрягаюсь, как всегда фантазирую. :)
-
[QUOTE=Sandeli;13353889]. Вопреки общепринятому мнению, у индусов была...
[/QUOTE]
Это Брахма сам сказал? Или британские ученые доказали?
[QUOTE=Sandeli;13353889]. Чем больше читаю всякие научные теории,тем чаще задумываюсь:А мы то здесь причем?
Хотя приятно читать иногда,что человек-это венец творения и что мир создан для нас,для нашего роста и совершенствования.[/QUOTE]
Во-первых, ни одна из научных теорий не утверждает, что человек "венец творения". Причем, оба слова не имеют никакого отношения к науке. :)
Во-вторых, мы при том, что без нас не существует научных теорий. Мы их создаем. Это наши модели мира. Как-то так, по-моему.
-
[QUOTE=syan;13382857]Это Брахма сам сказал? [/QUOTE]
Надеюсь,что сам;):girl_haha:
-
Зачем ? Ради практики. Да. А вот ещё, думается мне, ради лулзов, которые Он словил после акта сотворения.
-
[QUOTE=Norild;13408569]Зачем ? Ради практики. Да. А вот ещё, думается мне, ради лулзов, которые Он словил после акта сотворения.[/QUOTE]
Мне кажется, что лулзы всемогущий может получать безо всякого акта. Хочу лулзов! И вот тебе лулзы. Если бы ты был всемогущ в сотворении мороженого, навряд ли твое пожелание мороженого заставляло тебя доить корову, сепарировать молоко, выращивать сахарную свеклу, варить сироп, выпаривать, очищать сахар, смешивать с молоком, изготавливать и монтировать холодильную установку, et caetera.
-
[QUOTE=syan;13412792]Мне кажется, что лулзы всемогущий может получать безо всякого акта. Хочу лулзов! И вот тебе лулзы. Если бы ты был всемогущ в сотворении мороженого, навряд ли твое пожелание мороженого заставляло тебя доить корову, сепарировать молоко, выращивать сахарную свеклу, варить сироп, выпаривать, очищать сахар, смешивать с молоком, изготавливать и монтировать холодильную установку, et caetera.[/QUOTE]
Как знать, как знать. Может для получения лулзов ему и надо такое творение. А может он и сказал просто хочу лулзов и вот они появились. Лулзы, они ведь такие - не появляются из ниоткуда и не исчезают со временем (закон сохранения лулзов во вселенной, так-то). А может он и не смог получить лулзы в чистом виде - может он и не всемогущий. Он разве может создать камень который не мог бы сам поднять:neo:
-
[QUOTE=Norild;13412984] Он разве может создать камень который не мог бы сам поднять:neo:[/QUOTE]
Обсуждалось уже. :) Может. Ибо всемогущ. Но поднимет. Ибо всемогущ. Для нас - совершенно естественно, поскольку акт сотворения камня [B]предшествует [/B]поднятию. Т.е., [I]сначала [/I]возжелал создать неподъемный камень, а [I]после [/I]пожелал поднять. Для него же, находящегося вне нашего течения времени (время его не касается, поскольку он - творец времени), это будет [I]одновременно[/I] справедливо, т.е., поднятие неподъемного камня.
-
Да, насчет закона сохранения лулзов, - ошибочка. Лулзы не появляются ниоткуда и [I]не исчезают в никуда[/I], они просто переходят из одной формы в другую. Вчерашние лулзы сегодня - сногсшибательные открытия британских ученых. ;)
-
[QUOTE=syan;13413172]Обсуждалось уже. :) Может. Ибо всемогущ. Но поднимет. Ибо всемогущ. Для нас - совершенно естественно, поскольку акт сотворения камня [B]предшествует [/B]поднятию. Т.е., [I]сначала [/I]возжелал создать неподъемный камень, а [I]после [/I]пожелал поднять. Для него же, находящегося вне нашего течения времени (время его не касается, поскольку он - творец времени), это будет [I]одновременно[/I] справедливо, т.е., поднятие неподъемного камня.[/QUOTE]
Ха, значит всё же не всемогущ, так как не может создать такого камня который он 100% не сможет поднять. Переменную во времени мы в листинг программы не включали вообще в изначальных условиях, т.е. свойства камня во времени не оговорены и считаются постоянными. Так-то.
[QUOTE=syan;13413212]Да, насчет закона сохранения лулзов, - ошибочка. Лулзы не появляются ниоткуда и [I]не исчезают в никуда[/I], они просто переходят из одной формы в другую. Вчерашние лулзы сегодня - сногсшибательные открытия британских ученых. ;)[/QUOTE]
Кстати не ошибочка, а всего лишь дополнение. Но есть изначальные лулзы из которых возникли все остальные лулзы. В начале были лулзы... Это поправка бритаских учёных, они мне перезвонили сейчас. И продвигали эти лулзы последователи гипертекстового фидонета в лучах несущих добро от Мицгола.
-
[QUOTE=Norild;13413232]Ха, значит всё же не всемогущ, так как не может создать такого камня который он 100% не сможет поднять. Переменную во времени мы в листинг программы не включали вообще в изначальных условиях, т.е. свойства камня во времени не оговорены и считаются постоянными. Так-то.[/QUOTE]
Время изначально включено в любое условие, поскольку является измерением нашего мира. В конкретной задаче акт творения отделен от акта перемещения (т.е., сначала создать, потом поднимать, иначе поднимать нечего будет). Создание камня и перемещения камня - процессы, т.е., явления, проистекающие во времени. Более того, с нашей точки зрения, ни один камень, который творит кто бы то ни было, неподъемен в процессе творения, поскольку он еще не сотворен до конца. А?
-
Нуууу... Мицгол - собственно непреходящий, вечный, такскэть, источник лулзов. Правда, не единственный. Что только доказывает множественность вселенных.
-
[QUOTE=syan;13413290]Время изначально включено в любое условие[/QUOTE]
Пруфпик в студию. В условии моего задания Богу о времени ничего не сказано, это всё его отмазки из-за нежелания творить камень по ГОСТ.
[QUOTE=syan;13413309]Нуууу... Мицгол - собственно непреходящий, вечный, такскэть, источник лулзов. Правда, не единственный. Что только доказывает множественность вселенных.[/QUOTE]
Есть ещё Аматуе...
-
[QUOTE=Norild;13413320]Пруфпик в студию. В условии моего задания Богу о времени ничего не сказано, это всё его отмазки из-за нежелания творить камень по ГОСТ.[/QUOTE]
ключевое словосочетание: "который не смог бы поднять". Будущее время. :)
Кстати, может ли root создать файл, который не сможет удалить? Вопрос того же веса.
-
[QUOTE=syan;13413376]ключевое словосочетание: "который не смог бы поднять". Будущее время. :)
Кстати, может ли root создать файл, который не сможет удалить? Вопрос того же веса.[/QUOTE]
Ну так в чём же проблема то ? Не сможет поднять никогда во времени. Я написал что изменения параметров камня во времени не предусматривается вообще, посему время не учитывается и не включается в условия задачи за ненадобностью.
-
[QUOTE=Norild;13413413]Ну так в чём же проблема то ? Не сможет поднять никогда во времени. Я написал что изменения параметров камня во времени не предусматривается вообще, посему время не учитывается и не включается в условия задачи за ненадобностью.[/QUOTE]
Говорил уже. Нашего времени для него не существует. Он вне времени. Но дело даже не в этом. Пусть для него существует время, т.е. рассмотрим его действия преломленными в нашем временн[B]о[/B]м мире.
Если захочет создать такой камень, чтобы не смог его поднять, то, конечно, создаст. И не сможет его поднять. До того момента, как захочет поднять.
Дело в том, что нам сложно (практически невозможно) представить себе всемогущество свободной воли, поскольку такового явления в окружающем нас мире мы не наблюдаем. Как представляется мне, всемогущий просто не оперирует категориями могу/не могу. :)
-
[QUOTE=syan;13455141]Говорил уже. Нашего времени для него не существует. Он вне времени. Но дело даже не в этом. Пусть для него существует время, т.е. рассмотрим его действия преломленными в нашем временн[B]о[/B]м мире.
Если захочет создать такой камень, чтобы не смог его поднять, то, конечно, создаст. И не сможет его поднять. До того момента, как захочет поднять.
Дело в том, что нам сложно (практически невозможно) представить себе всемогущество свободной воли, поскольку такового явления в окружающем нас мире мы не наблюдаем. Как представляется мне, всемогущий просто не оперирует категориями могу/не могу. :)[/QUOTE]
А почему ты думаешь, что всемогущество вообще существует?
Что для бога нет никаких ограничений?
-
[QUOTE=lexar;13455663]А почему ты думаешь, что всемогущество вообще существует?
Что для бога нет никаких ограничений?[/QUOTE]
По определению. :)
Единственное, на что мы можем опираться, как на исходную точку, рассуждая о боге (о боге христианском, разумеется), это Библия. Т.е., принимая то, что христианский бог (Иегова) существует, мы обязаны принять на веру Библию, по крайней мере, Бытие. А Бытие постулирует всемогущество бога. Разумеется, стоит это всемогущество ограничить нашим миром, который он создал. О всемогуществе вне нашего мира говорить, как я полагаю, смысла нет.
-
[QUOTE=syan;13457624]По определению. :)
Единственное, на что мы можем опираться, как на исходную точку, рассуждая о боге (о боге христианском, разумеется), это Библия. Т.е., принимая то, что христианский бог (Иегова) существует, мы обязаны принять на веру Библию, по крайней мере, Бытие. А Бытие постулирует всемогущество бога. Разумеется, стоит это всемогущество ограничить нашим миром, который он создал. О всемогуществе вне нашего мира говорить, как я полагаю, смысла нет.[/QUOTE]
Библия - писалась людьми и является только взглядом человека на бога.
Единственно, что господин Бог, исходя из той же бибилии, реально вручил в руки Моисею - это скрежали завета, которые евреи благополучно посеяли. А людям свойственны заблуждения и противоречия, коеми эта библия и напичкана.
Потом, с одной стороны маленький томик бибиблии - с другой тонны томов научных фактов, библией не отражаемых и ей противоречащих,
напичканых не мифами, а фактами, которые можно проверить и потрогать руками.
Понятно, что верующим вдалбливают что сомневаться нельзя - появится зерно сомнения и рухнет всё здание религии.
Но стоит ли быть овечкой, которую пасёт пастырь исходя из принципов не правды, но сохранности религиозной концепции?
-
[QUOTE=lexar;13460010]Библия - писалась людьми и является только взглядом человека на бога.
Единственно, что господин Бог, исходя из той же бибилии, реально вручил в руки Моисею - это скрежали завета, которые евреи благополучно посеяли. А людям свойственны заблуждения и противоречия, коеми эта библия и напичкана.
Потом, с одной стороны маленький томик бибиблии - с другой тонны томов научных фактов, библией не отражаемых и ей противоречащих,
напичканых не мифами, а фактами, которые можно проверить и потрогать руками.
Понятно, что верующим вдалбливают что сомневаться нельзя - появится зерно сомнения и рухнет всё здание религии.
Но стоит ли быть овечкой, которую пасёт пастырь исходя из принципов не правды, но сохранности религиозной концепции?[/QUOTE]
Прекрасная пламенная речь. :)
А где доказательства того, что Библию писали люди, сочиняя ее самостоятельно, а не воля божья водила рукой их? По версии верующих, Библия писана именно таким образом. Да и те, кто писал Ветхий и Новый заветы, чай тож не викторы суворовы... А?
Это во-первых.
А во-вторых, в теме давненько уже определились, что принимать в качестве исходной точки рассуждений. Ну, хорошо, еще раз давайте повторим. [I]Допустим[/I], что бог (творец и т.д.) существует. [I]Допустим[/I], что он сотворил наш мир. [I]Допустим[/I] также, что мир был сотворен именно так, как написано в Бытии. Тогда вопрос: зачем богу понадобилось творить мир?
-
[QUOTE=syan;13460190] Тогда вопрос: зачем богу понадобилось творить мир?[/QUOTE]
Потому что предыдущий получился еще хреновее. :)
-
[quote=lexar;13460426]Потому что предыдущий получился еще хреновее. :)[/quote]
Нам не с чем сравнивать, мне кажется :)
-
[QUOTE=Xenophile;13460465]Нам не с чем сравнивать, мне кажется :)[/QUOTE]
За всех не расписывайся :)
-
"Так как нет работника, работающего без какой либо цели, безусловно, и у Творца была цель творения, развернувшегося перед нами. И из всего существующего разнообразия этой действительности особую важность представляет собой ощущение, присущее животному миру, когда каждое из животных ощущает себя существующим, а самое важное из ощущений – это разумное ощущение, данное исключительно человеку,
благодаря которому он ощущает так же страдания и огорчения ближнего".
если и есть у Творца цель этого творения, то объектом ее является человек. И о нем сказано: "Все, что сделал Творец – для него".
И все еще следует понять, для какой же надобности Творец создал всю эту тяжесть? Это для того, чтобы поднять его на более значительную и важную ступень, чтобы ощутил Творца так же, как человеческое ощущение уже присущее ему. И так же, как знает и ощущает желание своего товарища, так же сумел бы научиться путям Творца,
как сказано у Моше рабейну: "И говорил Творец с Моше лицом к лицу, так же говорит человек со своим товарищем". И каждый человек может быть как Моше.
-
дежавю.
Вопрос "зачем" не равносилен вопросу "почему". Более того, вопрос "почему" и ответ, подразумевающий "потому, что..." не имеют смысла в отношении бога, поскольку предполагают детерминизм его действий. А бог не связан детерминизмом, поскольку всемогущество предполагает отсутствие вынужденных событий.
-
[QUOTE=Bogdanmr7;13461418]чтобы ощутил Творца так же, как человеческое ощущение уже присущее ему.[/QUOTE]
Зачем это творцу? Из-за того и собрались.
-
[QUOTE=syan;13461463]Зачем это творцу? Из-за того и собрались.[/QUOTE]
Как утверждается гностиками и каббалистами, Творцу не знакомо желание получать, Он - сама доброта и ему присуще желание отдавать, дарить. От своего альтруизма и сотворил.:)
-
[QUOTE=lexar;13460426]Потому что предыдущий получился еще хреновее. :)[/QUOTE]
Если для всех человеков в целом, то этот мир просто идеален. Разве что может стать тесновато. )
-
[quote=syan;13461463]Зачем это творцу? Из-за того и собрались.[/quote]
хорошо, что беседа оживилась и неимоверно приятно читать честные , на острие восприятия мысли о сущем...
принимая во внимание все выше сказанное, внесу еще одну деталь.
метаморфозы мира , его обустройство и все такое могут вполне быть лишь декорациями, условностями , площадкой на которой происходит действо.
все вертится вокруг любви
если человек вкусил эту силу она меняет все построенное им ранее
и вносит и цели и рождает гениальные мысли
Если принять , что Бог вершина полноты Любви, а значит и совершенная форма ее проявления к человеку, то могу предложить что Бог "возжелал" "научить " любви человека , дав ему свободу обрести ее.
другими словами вполне может оказаться , что все остальное человеческое социальное копошение просто суета...
-
[quote=ЧувствовеД;13462060]хорошо, что беседа оживилась и неимоверно приятно читать честные , на острие восприятия мысли о сущем...
принимая во внимание все выше сказанное, внесу еще одну деталь.
метаморфозы мира , его обустройство и все такое могут вполне быть лишь декорациями, условностями , площадкой на которой происходит действо.
все вертится вокруг любви
если человек вкусил эту силу она меняет все построенное им ранее
и вносит и цели и рождает гениальные мысли
Если принять , что Бог вершина полноты Любви, а значит и совершенная форма ее проявления к человеку, то могу предложить что Бог "возжелал" "научить " любви человека , дав ему свободу обрести ее.
другими словами вполне может оказаться , что все остальное человеческое социальное копошение просто суета...[/quote]
Четкое определение Любви, пожалуйста. Если вокруг нее все вертится - без определения ничего не получится :(
-
[QUOTE=ЧувствовеД;13462060]
Бог "возжелал" "научить " любви человека , дав ему свободу обрести ее.
другими словами вполне может оказаться , что все остальное человеческое социальное копошение просто суета...[/QUOTE]
Согласен. Но прежде, чем учить любви, сотворили человека. То есть, Творец хотел делиться любовью и учить кого - то любить.:)
-
[QUOTE=Xenophile;13462096]Четкое определение Любви, пожалуйста. Если вокруг нее все вертится - без определения ничего не получится :([/QUOTE]
Я думаю, что если оперировать терминами строгэ, агапэ, эрато и т.д., то картина не прояснится.:)
-
[QUOTE=Bogdanmr7;13462151]Согласен. Но прежде, чем учить любви, сотворили человека. То есть, Творец хотел делиться любовью и учить кого - то любить.:)[/QUOTE]
Зачем творить мир, если достаточно было сотворить человека?
-
[quote=Bogdanmr7;13462151]Согласен. Но прежде, чем учить любви, сотворили человека. То есть, Творец хотел делиться любовью и учить кого - то любить.:)[/quote]
учить любить ??? это я подумаю...
плотный физический мир мог возникнуть и позже намного уже после сотворения душ, которые жили себе как то... и вполне могли просить Бога придумать им мир в котором они(души) моли учиться любить
[quote=Xenophile;13462096]Четкое определение Любви, пожалуйста. Если вокруг нее все вертится - без определения ничего не получится :([/quote]
я могу говорить о ее проявлениях...))) но... определять Любовь это сродни тому как говорить о Боге..можно но не до конца.))
-
[QUOTE=syan;13462199]Зачем творить мир, если достаточно было сотворить человека?[/QUOTE]
Мы существуем в пространстве и во времени.Нет этого- нет и существования.Так что сотворение человека - акт последующий.
-
[QUOTE=syan;13462199]Зачем творить мир, если достаточно было сотворить человека?[/QUOTE]
И где мы жили бы тогда?:)
-
[quote=syan;13462199]Зачем творить мир, если достаточно было сотворить человека?[/quote]
мир вполне мог творится постепенно , будучи просто условиями и ограничениями как то памяти о сущем о бессмертности, об накопленном опыте ...
меня всегда интриговала загадка , пробегающая во многих традициях познаний мира, о том как Ангелы могут завидовать человеку ))??
что есть в этом самом плотном и ограниченном мире ? чего нет у них ))
-
[QUOTE=ЧувствовеД;13462503]мир вполне мог творится постепенно , будучи просто условиями и ограничениями как то памяти о сущем о бессмертности, об накопленном опыте ...
меня всегда интриговала загадка , пробегающая во многих традициях познаний мира, о том как Ангелы могут завидовать человеку ))??
что есть в этом самом плотном и ограниченном мире ? чего нет у них ))[/QUOTE]
Ой! Может физических ощущений?:rolleyes:
-
[QUOTE=ЧувствовеД;13462325]учить любить ??? это я подумаю...
плотный физический мир мог возникнуть и позже намного уже после сотворения душ, которые жили себе как то... и вполне могли просить Бога придумать им мир в котором они(души) моли учиться любить
[/QUOTE]
Первым человеческим существом был Адам Кадмон (чистый) - чистая эманация божественного существа. И именно он является "образом и подобием Божьим", как говорится в Книге Бытия. Выходом человеческого в материальное существование является Адам Ха-Ришон - мужской и женский в одном теле света. Из андрогинного состояния его родились Адам и Ева - архетипы мужчины и женщины, появившиеся одновременно.
В каббале говорится, что первый Адам - это выход в материальное состояние Адама Кадмона, т.е. Адам Ха-Ришон, андрогинный, мужчина и женщина в одном превышнем теле. И все души содержатся в нём. После же разделения его на мужское и женское начала, все души разделились на мужские и женские эманации. Это дало жизнь доктрине о парных душах, согласно которой мужчина и женщина, имеющие равное и противоположное соответствие всё-таки встречаются в ходе переселения душ. Это уже от софиан, потому что другие учения о реинкарнации предполагают бесполость души человека и возможность воплощаться как в мужчине, так и в женщине.
-
[QUOTE=Sandeli;13462334]Мы существуем в пространстве и во времени.Нет этого- нет и существования.Так что сотворение человека - акт последующий.[/QUOTE]
Для творца всемогущего совершенно нет необходимости создавать условия существования для человека - проще сделать человека приспособленным к своим условиям существования. Создание богом мира только для того, чтобы человек мог существовать - лишняя сущность по Оккаму.
Мысленный эксперимент. Я - всемогущий и хочу, чтобы меня кто-то любил определенным образом. Я говорю: возникни такой-то, живой и сущий, и люби меня! Всё.
Мотивы творца, все же, были иными, более сложными. Для чего-то ему потребовалось разделять воду, создавать землю, твердь, время, тьму и свет, тварей земных и человека. Искушать человеков, наказывать, изгонять, истреблять, любить, откровенничать с ними, творить чудеса, посылать сына на смерть... И, заметьте, все это в нашем земном времени, ибо ему известно все, и прошлое и будущее.
-
[quote=Sandeli;13462518]Ой! Может физических ощущений?:rolleyes:[/quote]
если продолжить мысль... "физические ощущения " без любви это тюрьма и полное забвение себя.
вы думаете это ход вабанк... или пан или пропал... )))
..чтож с этого угла многие проекты про миры ада открываются под новым смыслом.
-
[QUOTE=JimJams;13461837]Если для всех человеков в целом, то этот мир просто идеален. Разве что может стать тесновато. )[/QUOTE]
Три четверти этого идиального мира не доедает, и девять десятых чего-то боится: грабежа, начальства, кражи, потери работы, измены жены, болезни, смерти... Если это идеал, то что же тогда дерьмо недоделанное?
-
Никаким ангелам физические ощущения не нужны. Во-первых, ангелы материальны - нематериальные не могли бы с мечом пройти по Египту и вырезать всех младенцев мужеска пола. Во-вторых, ежели даже нематериальны, тогда еще менее им нужны физические утехи - они просто не знают вообще, что это такое. Представьте себе, как бы вы объясняли слепому от рождения понятие красного цвета.
-
[QUOTE=ЧувствовеД;13462634]если продолжить мысль... "физические ощущения " без любви это тюрьма и полное забвение себя.
вы думаете это ход вабанк... или пан или пропал... )))
..чтож с этого угла многие проекты про миры ада открываются под новым смыслом.[/QUOTE]
А также его местонахождение:)
[QUOTE] Во-первых, ангелы материальны - нематериальные не могли бы с мечом пройти по Египту и вырезать всех младенцев мужеска пола. [/QUOTE]
Если б увидела и потрогала,то поверила бы:) Может резали младенцев не ангелы,а кто то другой?:shine:
-
[quote=Bogdanmr7;13462585]Первым человеческим существом был Адам Кадмон (чистый) - чистая эманация божественного существа. И именно он является "образом и подобием Божьим", [B]как говорится в Книге Бытия. ...[/B]
[B]В каббале говорится[/B], что первый Адам - это выход в материальное состояние Адама Кадмона,......[/quote]
что говорится в этих книгах мне не особо интересно само по себе..
мне хочется услышать ваши собственные мысли и суждения в которые вы верите или ощущаете их справедливость... мне видится это важным..
а книги... это просто история ))) я же не с книгами здесь говорю.. ))
-
[QUOTE=Sandeli;13462761]А также его местонахождение:)[/QUOTE]
Ад и рай - это состояния человеческой души. Мы тоже немного в ответе за то, где живем.:)
-
[QUOTE=Sandeli;13462761] Может резали младенцев не ангелы,а кто то другой?:shine:[/QUOTE]
Ну, написано, что Сам прошел, но, думаю, был у него какой-нить Малюта Скуратов... Че самому-то пачкаться?
-
[QUOTE=ЧувствовеД;13462793]что говорится в этих книгах мне не особо интересно само по себе..
мне хочется услышать ваши собственные мысли и суждения в которые вы верите или ощущаете их справедливость... мне видится это важным..
а книги... это просто история ))) я же не с книгами здесь говорю.. ))[/QUOTE]
А если своими словами, то мне кажется, что наш мир - это лагерь для перевоспитания трудом и страданиями, наша земная стезя - своеобразный экзамен, успешная сдача которого дает нам право возвращения домой, в так называемую, превышнюю обитель. :)
-
[QUOTE=Bogdanmr7;13462932]А если своими словами, то мне кажется, что наш мир - это лагерь для перевоспитания трудом и страданиями, наша земная стезя - своеобразный экзамен, успешная сдача которого дает нам право возвращения домой, в так называемую, превышнюю обитель. :)[/QUOTE]
Лечебно-трудовой профилакторий "Земля обетованная"? Принудлечение на казенный счет от пороков цивилизации, каковые сам привил, сам и лечит? Н-да. Странный бог у нас получается, не находите? Безумный, какой-то. ;)
-
[quote=Bogdanmr7;13462932]А если своими словами, то мне кажется, что наш мир - это лагерь для перевоспитания трудом и страданиями, наша земная стезя - своеобразный экзамен, успешная сдача которого дает нам право возвращения домой, в так называемую, превышнюю обитель. :)[/quote]
...вот хорошая завязка... а вот ПЕРЕВОСПИТАНИЯ после чего..???? или ЭКЗАМЕН после чего ??? и для чего ???
-
[quote=syan;13463015]Лечебно-трудовой профилакторий "Земля обетованная"? Принудлечение на казенный счет от пороков цивилизации, каковые сам привил, сам и лечит? Н-да. Странный бог у нас получается, не находите? Безумный, какой-то. ;)[/quote]
после вашего [U][B]Че самому-то пачкаться? ...[/B][/U] не надо про странности.. их у вас тож хватает )))
-
[QUOTE=Bogdanmr7;13462932]А если своими словами, то мне кажется, что наш мир - это лагерь для перевоспитания трудом и страданиями, наша земная стезя - своеобразный экзамен, успешная сдача которого дает нам право возвращения домой, в так называемую, превышнюю обитель. :)[/QUOTE]
За труд всегда ждешь вознаграждение.Альтруизм для человека неестественнен.
-
[QUOTE=ЧувствовеД;13463019]...вот хорошая завязка... а вот ПЕРЕВОСПИТАНИЯ после чего..???? или ЭКЗАМЕН после чего ??? и для чего ???[/QUOTE]
После того, как завалил экзамен в мире, где более высокий уровень сознания, духовность ненадуманная, а искренняя. Если не дорос до уровня того мира, спускайся на грешную землю, учись, развивайся, совершенствуйся.:)
-
[QUOTE=Sandeli;13463060]За труд всегда ждешь вознаграждение.Альтруизм для человека неестественнен.[/QUOTE]
В большинстве случаев - да. Но иногда встречаются некоторые. Мы их обзываем "не от мира сего":(
-
[QUOTE=ЧувствовеД;13463056]после вашего [U][B]Че самому-то пачкаться? ...[/B][/U] не надо про странности.. их у вас тож хватает )))[/QUOTE]
Дык, не бог я. Нормальный себе человек. Трудно, знаете, все время академического тона придерживаться. Иногда и пошалить хочется. Тем более, что мои-то религиозные убеждения позволяют говорить эдакие пассажи без страха перед наказанием свыше.:sarcastic:
-
[quote=Bogdanmr7;13463102]После того, как завалил экзамен в мире, где более высокий уровень сознания, духовность ненадуманная, а искренняя. Если не дорос до уровня того мира, спускайся на грешную землю, учись, развивайся, совершенствуйся.:)[/quote]
Тогда почему такой сильный разброс в стартовых условиях и почему этот мир - самый низкий в иерархии, судя по людям, которые его населяют? :(
-
[QUOTE=syan;13463015]Лечебно-трудовой профилакторий "Земля обетованная"? Принудлечение на казенный счет от пороков цивилизации, каковые сам привил, сам и лечит? Н-да. Странный бог у нас получается, не находите? Безумный, какой-то. ;)[/QUOTE]
Я Библию не писал. :)И не отвечаю за то, что нафантазировали древние иудеи под маркой "Богом нашептано":):shine:
А то, что наш мир несовершенен, моё личное мнение. Не может называться совершенным мир, в котором из "желания получать" уничтожают себе подобных.
-
[QUOTE=Xenophile;13463166]Тогда почему такой сильный разброс в стартовых условиях и почему этот мир - самый низкий в иерархии, судя по людям, которые его населяют? :([/QUOTE]
видимо старт зависит от финиша прошлой реинкарнации. Что посеяли...
-
[quote=WXXS;13463206]видимо старт зависит от финиша прошлой реинкарнации. Что посеяли...[/quote]
Толку от таких совершенствований, в таком случае? Там сверху не понимают что человек, оказавшийся в трудных условиях, может банально не успеть развиться и цикл будет повторяться вечно, бесцельно растрачивая ресурсы? :)
И тогда почему этот мир развивается и в нем происходят научные открытия? Это сильно искажает процесс развития и тренировок.
-
[QUOTE=Xenophile;13463166]Тогда почему такой сильный разброс в стартовых условиях и почему этот мир - самый низкий в иерархии, судя по людям, которые его населяют? :([/QUOTE]
Довольно сложный вопрос. Может, такой разброс зависит от степени тяжести сотворенного там?:)
Маркс утверждал, что "бытие определяет сознание". Окружение, условия быта, соц.условия - все это оказывает давление на каждого из нас.
Но не следует забывать о том, что каждому даны разум и право выбора. Я уже как - то писал о том, что мой отец из семьи уголовников, но преступником не стал. Моё детство прошло в окружении людей с уголовным прошлым и настоящим, среди воровства, грабежей, случались и убийства, а я учился музыке, а от ровесников отбивался ногами, чтобы не повредить пальцы рук.
-
[quote=syan;13463155]Дык, не бог я. Нормальный себе человек. Трудно, знаете, все время академического тона придерживаться. Иногда и пошалить хочется. Тем более, что мои-то религиозные убеждения позволяют говорить эдакие пассажи без страха перед наказанием свыше.:sarcastic:[/quote]
:shine: значицо это ваше академическое образование позволяет вам такие пассажи где логика ваших прежних постов рушится шалостями в коих нет страха ? правильно ?
[quote=Xenophile;13463166]Тогда почему такой сильный разброс в стартовых условиях и почему этот мир - самый низкий в иерархии, судя по людям, которые его населяют? :([/quote]
есть и обратная сторона ))) мы таки видим только присущее нам самим..
возможно в этом физическом мире есть проекции всех "уровней" и это мир очень "многозадачен" одновременно и в одном месте ..
всё может зависеть от того что мы можем видеть ..
-
Этот - самый высокий. Он же - низкий. Он же - единственный. Не хватало еще в христианской религии теории множества миров. :) Того глядишь, коллайдер огненным мечом, обращающимся у ворот Эдема, объявят.
Разъясните лучше вот какую картинку: зачем Он нас искушает все время? Заметьте, не Сатана, а именно Он. Кто безо всякого повода отверг жертву Каина и искусил его на братоубийство? Кто подкинул мысль голодному Исаву сменять первородство на чечевичную похлебку? Несть числа искушениям...
-
[QUOTE=Xenophile;13463236]Толку от таких совершенствований, в таком случае? Там сверху не понимают что человек, оказавшийся в трудных условиях, может банально не успеть развиться и цикл будет повторяться вечно, бесцельно растрачивая ресурсы? :)
И тогда почему этот мир развивается и в нем происходят научные открытия? Это сильно искажает процесс развития и тренировок.[/QUOTE]
Почему же вечно. Душа развивается постепенно, с каждой жизнью совершенствуя определенную грань себя. Если натворил что-то плохое в прошлой жизни, в этой тебя поставят как жертву таких же действий, для осознания всей полноты совершенного. Мы не помним, душа помнит.
-
[QUOTE=ЧувствовеД;13463326]:shine: значицо это ваше академическое образование позволяет вам такие пассажи где логика ваших прежних постов рушится шалостями в коих нет страха ? правильно ?
[/QUOTE]
Не вижу, где пострадала логика... :) Впечатление от меня - возможно, но многогранен есмь человеческий разум, данный нам свыше. :)
Образованьице - так себе. Не доктор наук. И даже не магистр богословия (жаль, кстати). А в каких постах я страх выказывал? Более того, в каких я агитировал за существование бога, вселенского разума, ауры там всяческой, биоэнергетики, инопланетян и т.д.? Вряд ли, найдется хоть одно мое высказывание в пользу существования подобных категорий. Если возникло [I]такое[/I] впечатление, прошу простить. От рождения (как личности) и доныне исповедую диалектический материализм. :)
-
[QUOTE=WXXS;13463356]Почему же вечно. Душа развивается постепенно, с каждой жизнью совершенствуя определенную грань себя. Если натворил что-то плохое в прошлой жизни, в этой тебя поставят как жертву таких же действий, для осознания всей полноты совершенного. Мы не помним, душа помнит.[/QUOTE]
Что есть душа? Разве разум не является частью души? Ну, или душа - частью разума?
-
[QUOTE=syan;13463616]Что есть душа? Разве разум не является частью души? Ну, или душа - частью разума?[/QUOTE]
По ходу не совсем. Человек - это триединство. Духовное — это первое начало в человеке , его индивидуальность, которая делает каждого из нас неповторимым. Разум — второе начало, через которое душа , собственно, и выражается. Разум — это только средство выражения души. Тело есть третье начало человека, физическая, видимая его часть. Для меня тут все логично, но тема щепетильная, поэтому могут быть противоречия. :rose:
-
[QUOTE=WXXS;13463717]По ходу не совсем. Человек - это триединство. Духовное — это первое начало в человеке , его индивидуальность, которая делает каждого из нас неповторимым. Разум — второе начало, через которое душа , собственно, и выражается. Разум — это только средство выражения души. Тело есть третье начало человека, физическая, видимая его часть. Для меня тут все логично, но тема щепетильная, поэтому могут быть противоречия. :rose:[/QUOTE]
Новый взгляд?:rose: Не совсем совпадает с духом, душой и телом.:)
-
[QUOTE=WXXS;13463717]По ходу не совсем. Человек - это триединство. Духовное — это первое начало в человеке , его индивидуальность, которая делает каждого из нас неповторимым. Разум — второе начало, через которое душа , собственно, и выражается. Разум — это только средство выражения души. Тело есть третье начало человека, физическая, видимая его часть. Для меня тут все логично, но тема щепетильная, поэтому могут быть противоречия. :rose:[/QUOTE]
То есть, душа выражает себя через разум, разум управляет телом, тело совершает поступки, так?
Стало быть, если душа выражает себя через разум, то разум должен знать все, что помнит душа. Правильно? Тогда, почему абсолютно все дети хотя бы раз в жизни оступаются на пороге, обжигаются открытым пламенем, получают двойки по арифметике, глупо лгут?
-
[quote=Bogdanmr7;13463322]Довольно сложный вопрос. Может, такой разброс зависит от степени тяжести сотворенного там?:)
Маркс утверждал, что "бытие определяет сознание". Окружение, условия быта, соц.условия - все это оказывает давление на каждого из нас.
Но не следует забывать о том, что каждому даны разум и право выбора. Я уже как - то писал о том, что мой отец из семьи уголовников, но преступником не стал. Моё детство прошло в окружении людей с уголовным прошлым и настоящим, среди воровства, грабежей, случались и убийства, а я учился музыке, а от ровесников отбивался ногами, чтобы не повредить пальцы рук.[/quote]
Тогда они не оставляют шанса на развитие!
Хороший\плохой человек, допустим, попадает в хорошие условия. Тысячи искушений, провал. Или в плохие. Тысячи искушений, провал. В итоге, что так, что так - шанс развиться примерно одинаков.
Но это была пустая трата ресурсов, шанс повышения твоего уровня развития был достаточно мал. Побеждают середнячки.
[quote=ЧувствовеД;13463326]
есть и обратная сторона ))) мы таки видим только присущее нам самим..
возможно в этом физическом мире есть проекции всех "уровней" и это мир очень "многозадачен" одновременно и в одном месте ..
всё может зависеть от того что мы можем видеть ..[/quote]
[quote=syan;13463328]Этот - самый высокий. Он же - низкий. Он же - единственный. Не хватало еще в христианской религии теории множества миров. :) Того глядишь, коллайдер огненным мечом, обращающимся у ворот Эдема, объявят. [/quote]
Религии приспосабливаются к новым открытиям, если бы они это не делали - их бы уже смели :)
[quote]Разъясните лучше вот какую картинку: зачем Он нас искушает все время? Заметьте, не Сатана, а именно Он. Кто безо всякого повода отверг жертву Каина и искусил его на братоубийство? Кто подкинул мысль голодному Исаву сменять первородство на чечевичную похлебку? Несть числа искушениям...[/quote]
Für die lulz
Видимо, вариант "создал для развлечения" близок к истине :)
-
[QUOTE=syan;13464049]То есть, душа выражает себя через разум, разум управляет телом, тело совершает поступки, так?
Стало быть, если душа выражает себя через разум, то разум должен знать все, что помнит душа. Правильно? Тогда, почему абсолютно все дети хотя бы раз в жизни оступаются на пороге, обжигаются открытым пламенем, получают двойки по арифметике, глупо лгут?[/QUOTE]
как по моему, все проще. Мы не помним все, чтобы "соломки не подстелить". Как же можно воспринять урок, если не прожить его полностью? Разум в себя включает генетику, условия жизни, воспитание. А душа - это субстанция вечная. Поэтому разум, как он есть - умирает вместе с телом, как оболочка. А истинная наша сущность, не подверженная фильтру мозга - будет жить всегда.
-
[QUOTE=Xenophile;13464177][QUOTE]Тогда они не оставляют шанса на развитие!
Хороший\плохой человек, допустим, попадает в хорошие условия. [B]Тысячи искушений, провал. Или в плохие. Тысячи искушений, провал. В итоге, что так, что так - шанс развиться примерно одинаков. [/B]
Но это была пустая трата ресурсов, шанс повышения твоего уровня развития был достаточно мал. Побеждают середнячки.[/QUOTE][/QUOTE]
Ну так не всегда все закончится провалом. Устоишь перед искушением - станешь сильнее - поднимешь на ступеньку выше в развитии.
-
[QUOTE=WXXS;13464379]как по моему, все проще. Мы не помним все, чтобы "соломки не подстелить". Как же можно воспринять урок, если не прожить его полностью? Разум в себя включает генетику, условия жизни, воспитание. А душа - это субстанция вечная. Поэтому разум как он есть - умирает вместе с телом, как оболочка. А истинная наша сущность, не подверженная фильтру мозга - будет жить всегда.[/QUOTE]
А смысл тогда в сущности вечной, если не влияет она на сущность бренную? Воспринять урок можно, не проживая его полностью. Так, одному ученику достаточно намека учителя, чтобы воспринять всю тему урока, а другому необходимо не только до конца урока сохранять внимание, но и повторение пройденного в конце четверти. Школу помните?
-
[QUOTE=syan;13464505]А смысл тогда в сущности вечной, если не влияет она на сущность бренную? Воспринять урок можно, не проживая его полностью. Так, одному ученику достаточно намека учителя, чтобы воспринять всю тему урока, а другому необходимо не только до конца урока сохранять внимание, но и повторение пройденного в конце четверти. Школу помните?[/QUOTE]
Помню. Но если тебя долбанет грузовик, ты никогда не будешь переходить дорогу на красный свет. А если не долбанет - авось повезет. Так что я думаю, что каждый учится на своих ошибках, тем самым познавая себя.
-
[QUOTE=WXXS;13464624]Помню. Но если тебя долбанет грузовик, ты никогда не будешь переходить дорогу на красный свет. А если не долбанет - авось повезет. Так что я думаю, что каждый учится на своих ошибках, тем самым познавая себя.[/QUOTE]
Но это не ответ. Естественно, учимся. Естественно, на ошибках. А вот почему не помним?
Ну и, собственнно, зачем бог сотворил мир? ;)
-
[QUOTE=syan;13465239]Но это не ответ. Естественно, учимся. Естественно, на ошибках. А вот почему не помним?
Ну и, собственнно, зачем бог сотворил мир? ;)[/QUOTE]
Потому что, если бы помнили - это была бы сделка с жизнью. "Ага, я побил того парня в прошлой жизни, поэтому в этой меня пырнули ножом". Либо: "Ага, я сейчас подам бедному, чтоб родиться в следующей жизни с красивыми глазами". А надо воспитать такое качество как принятие, прощение и любовь без-воз-мездно. Это высший пилотаж. Поэтому и не помним.
Моя теория насчет сотворения мира, ИМХО, не кидаться тапками:
Бог (Вселенная, Высший разум, называйте как хотите) создал Землю для постижения себя. Человека по своему образу и подобию, и также из себя. Так как Бог в целом совершенен, то каждая новая богоподобная душа, проходя уроки, развиваясь и совершенствуясь увеличивает энергию самого Бога, как естества. Кто не усвоил урок, имеет должки и грязь в прошлом - возвращается отрабатывать. :rose:
-
[quote=WXXS;13465587]Потому что, если бы помнили - это была бы сделка с жизнью. "Ага, я побил того парня в прошлой жизни, поэтому в этой меня пырнули ножом". Либо: "Ага, я сейчас подам бедному, чтоб родиться в следующей жизни с красивыми глазами". А надо воспитать такое качество как принятие, прощение и любовь без-воз-мездно. Это высший пилотаж. Поэтому и не помним. [/quote]
А чего это мы должны быть осуждены за то, что вообще не происходило и мы это не помним?
Это уже новая жизнь, какие могут быть уроки. И душа после смерти тела будет думать: "Ага, в этой жизни меня изрезал комбайн за то что в прошлой я сожгла детский сад, нужно не повторить эту оши... стоп, я же не буду ничего помнить и не смогу ничего сделать"? Это не обучение, это издевательство длинною в вечность, конец зависит от чистой случайности.
-
[QUOTE=syan;13463328]Этот - самый высокий. Он же - низкий. Он же - единственный. Не хватало еще в христианской религии теории [B]множества [/B][B]миров[/B]. :) Того глядишь, коллайдер огненным мечом, обращающимся у ворот Эдема, объявят.
Разъясните лучше вот какую картинку: зачем Он нас искушает все время? Заметьте, не Сатана, а именно Он. Кто безо всякого повода отверг жертву Каина и искусил его на братоубийство? Кто подкинул мысль голодному Исаву сменять первородство на чечевичную похлебку? Несть числа искушениям...[/QUOTE]
А как же слова "Ас с ее детьми" в библии? Ну и Кессиль и Хима.Я это понимаю,что созвездия Медведицы,Плеяды и Орион считались населенными.Когда я спросила у священника ,как это? Мне было сказано,что в православии не принято,чтобы библию изучали самостоятельно.
А вообще вопросы и ответы: Зачем сотворил? мы можем сделать свой вывод только на основании своих знаний и мироощущений. Говорить утвердительно мы не можем.Можем только предположить.
Как мы можем оценить размах создания,не видя ,не зная и не видя Вселенной полностью.
Поэтому с развитием науки и появляются новые теории и трактования.
Теперь изучают темную материю,вакуум,вот где скрытая энергия!
А силы гравитации,которые действуют мгновенно?
У меня было 2 клинические смерти,причем не 5 минут, а дольше.Так вот мои видения в 4 года ,были как для ребенка четырехлетнего.Да я видела кое кого.Но мой мозг выдал это как красивого доброго ребенка.А вот в 20 лет,я таки вырвалась из тела,увидела,что практикантов отстранили от меня, и с бешеной скоростью удалялась от земли в черной пустоте.Было холодно,пусто и одиноко в межзвездном пространстве.Пока меня не позвали назад...И я с огромным удовольствием вернулась.
Хотя если бог есть любовь,то он не смог бы создать плохое.Ведь почему то люди цепляются за жизнь.На уровне подсознания.И в общем то хоть мы ворчим и задаем такие вопросы,каждый хочет продолжать именно свою жизнь.
Насчет того,что создан для человека....У меня дома в вазоне на улице муравейник.Мы живем бок обок,я их не трогаю,они не лезут по двору и в дом.Я с удивлением увидела ,как они хоронят своих умерших.Несут достаточно далеко от муравейника.Если перевести на наш метраж,где то метров за 500 и укладывают в какую нибудь расселину.Не просто бросают.Я за ними наблюдаю 3 года,как они возводят дамбы и навесы от дождя и как вместе работают...
Мир прекрасен.А вид Земли из Космоса,просто завораживает.Когда все хорошо,то и охотно веришь,что мир был создан от большой любви к этому миру.А нам конечно его надо беречь.
Исходя из своего сегоднешнего настроения,на вопрос :"Зачем..." Мой ответ -затем,что из любви,чтобы каждая букашка и таракашка,ощутили радость жизни,бытия.И человек естественно! А завтра,может будет другой ответ,исходя из посследующих ощущений и знаний:rolleyes:
-
[QUOTE=Xenophile;13467972]А чего это мы должны быть осуждены за то, что вообще не происходило и мы это не помним?
Это уже новая жизнь, какие могут быть уроки. И душа после смерти тела будет думать: "Ага, в этой жизни меня изрезал комбайн [B]за то что в прошлой я сожгла детский сад, нужно не повторить эту оши... [/B]стоп, я же не буду ничего помнить [B]и не смогу ничего сделать[/B]"? Это не обучение, это издевательство длинною в вечность, конец зависит от чистой случайности.[/QUOTE]
Можешь. Ты можешь не сжигать детский сад по любому. Не ломать никому руки-ноги, не взрывать метро и не бить своих детей. Не обязательно помнить.
Иисус пришел на эту Землю чистым. А как с ним поступили?? А раз уж МЫ здесь, значит есть над чем работать. И все, что происходит - не просто так. Случайностей не бывает (с).
-
[quote=WXXS;13479916]Можешь. Ты можешь не сжигать детский сад по любому. Не ломать никому руки-ноги, не взрывать метро и не бить своих детей. Не обязательно помнить.
Иисус пришел на эту Землю чистым. А как с ним поступили?? А раз уж МЫ здесь, значит есть над чем работать. И все, что происходит - не просто так. Случайностей не бывает (с).[/quote]
А откуда душа будет знать что ее за это накажут в следующей жизни? :)
Если ее знания не переносятся на тело - оно может делать что угодно, независимо от прошлого души.
Если случайностей не бывает - откуда весь этот мир, а? (лол я троллю)
-
[QUOTE=Xenophile;13480139][B]А откуда душа будет знать что ее за это накажут в следующей жизни?[/B] :)
Если ее знания не переносятся на тело - оно может делать что угодно, независимо от прошлого души.
Если случайностей не бывает - откуда весь этот мир, а? (лол я троллю)[/QUOTE]
Вот помрем и побеседуем))))
-
[QUOTE=Sandeli;13471738]А как же слова "Ас с ее детьми" в библии? Ну и Кессиль и Хима.Я это понимаю,что созвездия Медведицы,Плеяды и Орион считались населенными.Когда я спросила у священника ,как это? Мне было сказано,что в православии не принято,чтобы библию изучали самостоятельно.
А вообще вопросы и ответы: Зачем сотворил? мы можем сделать свой вывод только на основании своих знаний и мироощущений. Говорить утвердительно мы не можем.Можем только предположить.
Как мы можем оценить размах создания,не видя ,не зная и не видя Вселенной полностью.
Поэтому с развитием науки и появляются новые теории и трактования.
Теперь изучают темную материю,вакуум,вот где скрытая энергия!
А силы гравитации,которые действуют мгновенно?
[/QUOTE]
А как же слова? О чем это? Насчет того, что в православии принято или не принято, простите, чистая ересь. Существование церкви и всех ее служителей объясняется лишь высочайшей доходностью этого дела. Все дела служителей культа противоречат Писанию в каждом их вздохе. Кое-кто торговлишкой промышляет, курево/алкоголь без пошлины в страну свою завозит, кое-кто долю львиную от торгующих во храме имеет, кое-кто с прихожан за таинства лупит цену. И все плюют на то, что нельзя одновременно служить Богу и Мамоне. И зазывают прихожан в церкви, как будто не сказано "не молись прилюдно"... и придумывают массу толкований совершенно ясным словам Писания. Забавненько, когда рассказывают о заклании Исаака, то говорят, что все так и было, а как доходит до "не молись прилюдно", так это "иносказание"... Давайте о служителях культа не здесь, а? И в авторитеты призывать ни попа безграмотного, ни патриарха (не хочу эпитеты приводить) не будем. Неужто Господь наделил нас разумом, недостаточным для самостоятельного анализа Писания, неужто сотворил он нас с душой ущербною, не способной ощутить справедливость самостоятельно? Безусловно, мы должны делать выводы, основываясь на собственных мироощущениях, а не на дядиных. Неужто Авраам советовался с каким-нибудь Иннокентием (в миру Васей Пупкиным)? Ни с кем он не советовался, но с душой своей только.
Кстати, любая сила действует не мгновенно. И гравитация - не исключение. :) F=m*g, где m - масса, а g - ускорение свободного падения, т.е. приращение скорости за единицу времени. С какой скоростью распространяется гравитационное поле - пока вопрос, ограниченный шорами ТО, но... только пока.
Как хотите, есть бог, нет бога, но верить в то, что бог есть и в то, что мы, созданные Им по образу и подобию Его, обладаем настолько скудным разумом и куцей душонкой, что не способны без доброго дяди постичь благодать - просто неблагодарность по отношению к Творцу. :)
-
Скорость распространения гравитации остается нерешенной проблемой до наших дней. Релятивисты считают, что ее скорость равна скорости света(если скорость выше,то классические законы физики не действуют). По законам классической механики – скорость распространения гравитации должна быть мгновенной.
Сила гравитации зависит от масс тел и расстояния,скорость не учитывается.. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5[/url] :shine:
[B]Syan[/B], Вы написали формулу силы [B]тяжести[/B].А гравитационная сила.... В рамках классической механики гравитационное взаимодействие описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2, разделёнными расстоянием r, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния — то есть
расчитывается по формуле: см. выше ссылку.Так что если вы взялись опровергнуть это(в силу моей зашоренности пока придерживаюсь этой теории),то станете величайшим физиком 21 столетия.Я буду аплодировать вам стоя!
А я про служителей культа только одну фразу сказала и считаю,что без веры нельзя.(Это у вас сразу куча доводов о доходности и ереси и так далее...)Просто привела из ветхого завета фразу о множественности миров. Мы не одни(если верить библии).
Тема какая? Вот я и написала внизу свое мнение,исходя из своего мировозрения и знаний на сегодняшний день:) А выше изложеное в том посте,так ..мои мысли вслух.Как и у всех присутствующих:)
А с вашей последней фразой согласна! Это неблагодарно к творцу.Я например ему благодарна за свою жизнь и за этот созданный мир,который прекрасен.
Так как с вашим мнением :Зачем? То что вы исповедуете диалектический материализм -понятно.Впрочем ,в большей или в меньшей степени все здесь присутствующие.Иначе зачем они здесь?
У адептов той или иной веры такие вопросы обычно не возникают.
-
[quote=Sandeli;13489428]
[B]Syan[/B], Вы написали формулу силы [B]тяжести[/B].А гравитационная сила.... В рамках классической механики гравитационное взаимодействие описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2, разделёнными расстоянием r, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния — то есть
расчитывается по формуле: см. выше ссылку.Так что если вы взялись опровергнуть это(в силу моей зашоренности пока придерживаюсь этой теории),то станете величайшим физиком 21 столетия.Я буду аплодировать вам стоя![/quote]
Знаешь что такое "ускорение свободного падения" в формуле силы тяжести? :)
g(ускорение свободного падения)=G(гравитационная постоянная)*M(точечная масса)/R(расстояние от точечной массы)^2
P=m(предмета)*g(ускорение свободного падения) - сила тяжести (вес)
F=m(предмета)*(G(гравитационная постоянная)*M(точечная масса)/R(расстояние от точечной массы)^2)(ускорение свободного падения)
^закон всемирного тяготения
g обычно применяется для планет, но его можно посчитать для любого объекта, если понадобится
Зачем писать больше, если разницы нет?
[quote]Сила гравитации зависит от масс тел и расстояния,скорость не учитывается..[/quote]Жаль что скорость не учитывается, если масса зависит еще и от скорости...
E=mc^2
-
Знаю чуточку!:)Вообще то есть уже эта тема для обсуждения на форуме
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=84568&page=3[/url].
Пока в физике так.
Все, спорить здесь с учеными мужами не буду ,да и тема не про это.:rose:
-
Мир — одна из любимых игрушек Бога. Он нами играет и таким образом развлекает себя. Что-то вроде компьютерной игры.
-
Sandeli, позвольте не согласиться с Вами и с произвольно толкуемыми цитатами. Вас просто обманули, вероятно. Любая сила (ну, кроме "силы тока") - суть векторная величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на тело конечной массы и вызывающая изменение скорости движения тела. Как видите, время очень даже участвует в понятии "сила вообще" и вносит в нее свой существенный вклад.
Далее, сила гравитации и сила тяжести - одно и то же понятие, только первое по-латыни, второе по-русски ("gravitas" == "тяготение").
То, что сила, действующая на частицу в поле тяготения, не зависит от положения частицы - неправда (см. квадрат расстояния).
То, что скорость движения частицы в таком поле не зависит от времени - неправда, поскольку частица движется равнопеременно.
То, что распространение гравитационного поля мгновенно - неправда, поскольку не открыта пока частица гравитации, скорость которой измерена и оказалась бесконечной.
То, что сила, приложенная к телам в этом поле, не зависит от времени - неправда. Не зависит от времени только сила, действующая на неподвижное тело в таких полях. Т.е., абсолютно упругий подвес неподвижного маятника испытывает одну и ту же силу, находясь сколь угодно долго в поле тяготения одной отдельно взятой Земли.
Правда здесь только в одном - гравитационное поле потенциально и работа, совершаемая им при переносе частицы, не зависит от траектории движения частицы, а только от перемещения. Соответственно, скорость взаимного движения тел при расчете гравитационного взаимодействия между ними можно не учитывать в том случае, [B]если они движутся по замкнутым траекториям[/B] (планеты, астероиды, искусственные спутники), поскольку механическая работа равна произведению силы на перемещение.
И.. это... ОТО - не откровение божие, ОТО - только теория, и, даже, строго говоря, просто одна из моделей, поскольку содержит в себе противоречие закону сохранения энергии (в частности, не позволяет квантовать гравитационное поле).
-
Зачем Богу понадобилось творить мир?
Знаете...существует такая компьютерная игра Симс 2,3. Это виртуальный мир, который ты создаёшь. Город, людей, их вкусы, взгляды, окружение....следите за своих "питомцев - людей". Решая когда им умереть, а когда родиться...миллионы людей увлекаются этой игрой...проводя часы на пролёт следя за своим Миром...но зачем?..Ради развлечения и интереса..Ведь это так увлекательно..Возможно и Бог создал наш мир...чтобы развлечься.. воплотить в действительность свои самые сокровенные фантазии или поэкспериментировать над нами..как ученые в лабораториях на грызунах ....И вправду в большинстве религий мира ,не говориться зачем Бог создал Мир...или же говориться крайне размыто.
У сидхов...правда поддерживается идея сотворения мира ради интереса...
-
[quote=AmoreMio;13630386]Зачем Богу понадобилось творить мир?
Знаете...существует такая компьютерная игра Симс 2,3. Это виртуальный мир, который ты создаёшь. Город, людей, их вкусы, взгляды, окружение....следите за своих "питомцев - людей". Решая когда им умереть, а когда родиться...миллионы людей увлекаются этой игрой...проводя часы на пролёт следя за своим Миром...[/quote]
Какой идиот играет мной и зачем он [I]это все [/I]делает?
-
[QUOTE=lexar;12119666][RIGHT][I]Д.Т.Судзуки
"Поле Дзэн"[/I][/RIGHT]
Зачем?
Как вы ответите на этот вопрос?[/QUOTE]
Неисповедим же)