[QUOTE=Dim@nhik;13519274][SPOILER="сообщение от Dim@nhik"]Вы видите в сексе только одно удовольствие. Взаимное притяжение полов и как следствие любовь между мужчиной и женщиной, в том числе и с самопожертвованием ради любви как бы и нет да? Разве самцы не готовы пожертвовать иногда многим, в том числе и жизнью ради своих возлюбленных и семей, а так же продолжения рода. Готовы. Кстати самки тоже.:) [B]Я вообще не понимаю, как можно отделить секс от любви к партнеру, здесь же любовь на этом строиться.[/B] Другое дело, что любовь бывает разная, есть любовь к родителям, есть к Родине, есть к животным. И вся эта любовь так же подразумевает жертвование. Жить можно одновременно и с тремя женщинами, а почему нет? И любить каждую. Разве нет? Т.е. может ли быть блудом секс, если он происходит по взаимному согласию, по моему нет, физиологией да ,но в физиологии нет ниче плохого изначально. т.е. в удовольствии от секса..[B]Просто в семье действует некий кодекс обязательств и измена приравнивается к блуду, но тогда сними кольцо. [/B]Так что не такая уж это и простая физиология и что собсно плохого в физиологии, ну не ходите в туалет, не занимайтесь сексом, не дышите, не ешьте и что получиться? Импотент, умертвивший себя и свою плоть ради некоего бога, даже не имея четкого представления, а надо ли это богу на самом деле.:)
С точки зрения природы, по-видимому, главное продолжение рода, все остальное кто занимается сексом, какой нибудь падонок или высокодуховная личность, по-видимому, вторично. Падонок ведь тоже имеет право на продолжение рода. Загонять же естество или физиологию в монастырь имхо перебор, это все равно, что остановить ход времени или смену времен года. [B]Тем более если это происходит на основании доктрины первородного просто высосанной из пальца[/B]. Это уже как бы и не дело церкви.
По большому счету для меня разговоры о блуде с точки зрения церкви лишены смысла. Что касается Содома и Гоморры то это отдельный разговор и думаю что церковь в этом вопросе на счет геев и т.д. заняла правильную позицию. Свободы свободами, но это уже попирание, знаете ли, основ мироздания. Расстреливать за это конечно не надо, но и одобрять, тоже не следует.[/SPOILER][/QUOTE]
[B]Тем более если это происходит на основании доктрины первородного просто высосанной из пальца[/B]. Первородный грех не имеет никакого отношения к сексу - тут вы ошиблись. Он как раз заключается в нарушении заповеди воздержания, так сказать - первого поста.
"Просто в семье действует некий кодекс обязательств и измена приравнивается к блуду, но тогда сними кольцо". - Христос сказал, что кто посмотрит на женщину (чужую конечно) с вожделением, тот прелюбодействует с нею в сердце своем, и, оставит человек отца и матерь и прилепится к жене, и [B]будут двое единой плотью[/B]. Теперь посмотрите на "сними кольцо" с позиции приведенных высказываний! Ничего не смущает? Человек [B]СОЕДИНЯЕТСЯ [/B]на духовном уровне и - остается [B]навсегда[/B], если не раскается и не исповедует, единым целым [B]со своим партнером[/B], НАВСЕГДА! И вот гуляют такие многоголовые-многорукие-многоногие чудища по земле, и думают что все ОК! :(. Смешно, правда? :stop: Кстати об этом наши предки хорошо знали!
"Я вообще не понимаю, как можно отделить секс от любви к партнеру, здесь же любовь на этом строиться". - Я с Вами совершенно согласен, и не только я. Секс должен быть наивысшим соединением, слиянием двух любящих людей в единое целое (И будут двое в плоть едину). Это наивысшая точка, апогей, любви. Это логическое продолжение любви между мужчиной и женщиной.
Если разговоры о блуде с точки зрения Церкви для Вас лишены смысла, тогда о чем Вы говорите? С точки зрения нравственности, особенно современной, вообще о блуде говорить безсмысленно, ибо все что хорошо двоим или там троим или более - все хорошо и правильно. Или я ошибаюсь?