-
берете сотрудников, собираете пакет документов:
-Паспорт, код (копии, оригинал)
-трудовые книжки
-трудовой договор в 3-х экземплярах
-отчет о вакансиях
-отчет о принятых сотрудниках
с этим всем добром идете в центр занятости и оформляете.
Делается все это в течении 7 дней с дня оформления сотрудников, но отчет о вакансиях должен быть сдан не позднее даты трудового договора.
оплата взносов зависит от размера зп....полистайте тему, несколько страниц назад подробно приводили расчеты и при полной ставке, и при 0,5
-
подскажите, ЕСВ за наемного работника платится по тем же реквизитам, что и за себя? только процент другой?
-
-
а кто кинет в меня нужными? не могу найти
есть реквизиты, по которым я плачу за наемных как юр.лицо, они подходят?
-
и еще вопрос, оформили с 3-го апреля работника, в пенсионный обязательно ехать и если да, в какие сроки?
и вообще еще куда-то надо в обязательном порядке , кроме ЦЗ?
спасибо!
-
[QUOTE=sana-ok;37845380]а кто кинет в меня нужными? не могу найти[/QUOTE]
[url]http://news.dtkt.ua/ua/labor/social-protection/22764[/url]
-
[QUOTE=sana-ok;37845427]и еще вопрос, оформили с 3-го апреля работника, в пенсионный обязательно ехать и если да, в какие сроки?
и вообще еще куда-то надо в обязательном порядке , кроме ЦЗ?
спасибо![/QUOTE]
В пенсионный сдаете отчет в мае(до 20го), до пяти работников принимают заполненный от руки, +копии трудового, паспорта, кода. А в налоговой сдаете форму 1ДФ , за второй квартал в июле(до 9го августа)+ тоже все копии. у меня 3 работника и 1дф требуют предоставлять в программе(малиновская налоговая, ношу на флешке, эл. ключи не оформляла)
-
[QUOTE=kolina;37863955]В пенсионный сдаете отчет в мае(до 20го), до пяти работников принимают заполненный от руки, +копии трудового, паспорта, кода. А в налоговой сдаете форму 1ДФ , за второй квартал в июле(до 9го августа)+ тоже все копии. у меня 3 работника и 1дф требуют предоставлять в программе(малиновская налоговая, ношу на флешке, эл. ключи не оформляла)[/QUOTE]
спасибо! в мае буду продливать ключи у юрика, и за одно сделаю для СПД...
-
Нужно с 1 мая уволить сотрудника.
Что мне нужно для этого сделать и в течении какого времени?
-
[QUOTE=katy24;38245343]Нужно с 1 мая уволить сотрудника.
Что мне нужно для этого сделать и в течении какого времени?[/QUOTE]
Берёте работника, и ваши с работником экземпляры трудовых договоров ,его трудовую книжку ,(которые вы заключали и их регистрировал центр занятости ), и идёте в ЦЗ . В ЦЗ есть ещё третий экз. договора Вы с работником расписываетесь во всех трёх экз. договоров и делаете запись об увольнении в трудовой книжке (лучше уволить по соглашению сторон п.1 ст.36 КЗОТ Украины, пособие работник будет получать через месяц,месяц платить не будут )и ЦЗ регистрирует разрыв договора своей подписью и печатью.
Имейте в виду , что день увольнения считается рабочим днём.
Не забудьте пойти в налоговую и тут же сдать св-во единого налога (или как там оно правильно называется?) [B]на наёмного работника.
[/B]И еще рассчитайте компенсацию за неиспользованный отпуск.В деня увольнения все платежи должны быть выполнены и выплачены причитающиеся суммы
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;38245493]
Не забудьте пойти в налоговую и тут же сдать св-во единого налога (или как там оно правильно называется?)[B]на наёмного работника.
нету сейчас такого, а старые можно не сдавать.
[/B]И еще рассчитайте компенсацию за неиспользованный отпуск.В деня увольнения все платежи должны быть выполнены и выплачены причитающиеся суммы[/QUOTE]
а кто следит, прошла ли выплата в день увольнения или позжее;) Тем более 1-6мая не рабочие дни.
-
[QUOTE=katy24;38245343]Нужно с 1 мая уволить сотрудника.
Что мне нужно для этого сделать и в течении какого времени?[/QUOTE]
лучше всего пойти в ЦЗ 30апреля.
-
[QUOTE=kolina;38247421]лучше всего пойти в ЦЗ 30апреля.[/QUOTE]
Согласна!
Нужно чтобы последний рабочий день был 30 апреля, а то еще придется в ПФ за май платить ЕСВ.
-
[QUOTE=ViKySyA80;38247639]Согласна!
Нужно чтобы последний рабочий день был 30 апреля, а то еще придется в ПФ за май платить ЕСВ.[/QUOTE]
За апрель заплатила, думаем поехать завтра. Это ничего, что немного раньше? а то 30 уже работник на отдыхе в Венгрии)
-
[QUOTE=katy24;38247824]За апрель заплатила, думаем поехать завтра. Это ничего, что немного раньше? а то 30 уже работник на отдыхе в Венгрии)[/QUOTE]
Конечно не страшно, тольку нужно будет перерасчет сделать, ну и + компенсацию за неиспользованный отпуск
-
[QUOTE=ViKySyA80;38248181]Конечно не страшно, тольку нужно будет перерасчет сделать, ну и + компенсацию за неиспользованный отпуск[/QUOTE]
А какой перерасчет? И как делается компенсация за неоплачиваемый отпуск? Сотрудник проработал только 6 месяцев.
-
[QUOTE=katy24;38248286]А какой перерасчет? И как делается компенсация за неоплачиваемый отпуск? Сотрудник проработал только 6 месяцев.[/QUOTE]
Перерасчет за неполный отработанный месяц
В двух словах вам это сложно объяснить
-
[QUOTE=ViKySyA80;38249035]Перерасчет за неполный отработанный месяц
В двух словах вам это сложно объяснить[/QUOTE]
а что мне будет, если я этого не сделаю?)
-
[QUOTE=katy24;38249164]а что мне будет, если я этого не сделаю?)[/QUOTE]
штрафы
-
[QUOTE=kolina;38247342]а кто следит, прошла ли выплата в день увольнения или позжее;) Тем более 1-6мая не рабочие дни.[/QUOTE]
поверьте захотят проследят)
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как уволить работника который не в пределах досягаемости?
-
[QUOTE=technoz;38640669]Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как уволить работника который не в пределах досягаемости?[/QUOTE]
Увольняете по п. 4 ч. 1 ст. 40 КЗоТ, потом подаете в Центр занятости пакет документов:
экземпляр трудового договора; заявление о снятии трудового договора с регистрации с указанием даты увольнения с работы работника и оснований расторжения указанного договора; копии документов, подтверждающие:
направление работнику уведомления о намерении расторгнуть с ним трудовой договор (заказным письмом с уведомлением о вручении). В случае если вручить почтовое отправление невозможно, подаются копии подтверждающих документов;
проведение предусмотренного законодательством расчета с работником или копию платежной ведомости с указанием суммы депонированной заработной платы.
В Вашем случае, если все документы будут в наличии и правильно оформлены, ЦЗ должен снять договор с регистрации и уведомить об этом работника.
-
[QUOTE=de facto;38642618]Увольняете по п. 4 ч. 1 ст. 40 КЗоТ, потом подаете в Центр занятости пакет документов:
экземпляр трудового договора; заявление о снятии трудового договора с регистрации с указанием даты увольнения с работы работника и оснований расторжения указанного договора; копии документов, подтверждающие:
направление работнику уведомления о намерении расторгнуть с ним трудовой договор (заказным письмом с уведомлением о вручении). В случае если вручить почтовое отправление невозможно, подаются копии подтверждающих документов;
проведение предусмотренного законодательством расчета с работником или копию платежной ведомости с указанием суммы депонированной заработной платы.
В Вашем случае, если все документы будут в наличии и правильно оформлены, ЦЗ должен снять договор с регистрации и уведомить об этом работника.[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=sana-ok;37842737]берете сотрудников, собираете пакет документов:
-Паспорт, код (копии, оригинал)
-трудовые книжки
-трудовой договор в 3-х экземплярах
-отчет о вакансиях
-отчет о принятых сотрудниках
с этим всем добром идете в центр занятости и оформляете.
Делается все это в течении 7 дней с дня оформления сотрудников, но отчет о вакансиях должен быть сдан не позднее даты трудового договора.
оплата взносов зависит от размера зп....полистайте тему, несколько страниц назад подробно приводили расчеты и при полной ставке, и при 0,5[/QUOTE]
Отчет о принятых сотрудниках отменили с марта месяца http://buhgalter007.blogspot.com/2013/04/5.html
-
Нужна помощь, в прошлых постах говорили о том что оформить на сотрудника СПД и не париться а если сотрудник через время скажет хозяину мол давай Досвидания - СПД на мне магазин или производство на мне ? Что тогда ?
Интересует этот вопрос потому как у меня такая ситуация и кто знает возможно ли СПД - производитель зарегестрировать Торговую марку? И как это сделать ?
-
[QUOTE=VodaMarket;38699045]Нужна помощь, в прошлых постах говорили о том что оформить на сотрудника СПД и не париться а если сотрудник через время скажет хозяину мол давай Досвидания - СПД на мне магазин или производство на мне ? Что тогда ?
Интересует этот вопрос потому как у меня такая ситуация и кто знает возможно ли СПД - производитель зарегестрировать Торговую марку? И как это сделать ?[/QUOTE]по-перше, оформлення співробітника окремим СПД не завжди має сенс, так що це - не панацея; по-друге, - те, що складає основу бізнесу, на таких СПД не реєструють. торгівельну марку на себе можна зареєструвати, це робиться в спеціальному [URL="http://sips.gov.ua"]відомстві[/URL].
-
[QUOTE=audit_n;38699377]по-перше, оформлення співробітника окремим СПД не завжди має сенс, так що це - не панацея; [B]по-друге, - те, що складає основу бізнесу, на таких СПД не реєструють[/B]. торгівельну марку на себе можна зареєструвати, це робиться в спеціальному [URL="http://sips.gov.ua"]відомстві[/URL].[/QUOTE]
сплошь и рядом, особенно это касается торговли.
-
[QUOTE=Алена_;38724171]сплошь и рядом, особенно это касается торговли.[/QUOTE]те, що складає основу бізнесу, по-Вашому це що?
-
[QUOTE=VodaMarket;38699045] СПД на мне магазин или производство на мне [/QUOTE]
Я имела ввиду это (в данной ситуации)
-
[QUOTE=Алена_;38724171]сплошь и рядом, особенно это касается торговли.[/QUOTE]
Пример можно "сплошного и близкого"? :)
-
[QUOTE=de facto;38730107]Пример можно "сплошного и близкого"? :)[/QUOTE]
так насала же - оформление торговой точки (магазина и т.п.) на СПД (ФЛП) наемного сотрудника, о проблемах такого оформления [B]VodaMarket[/B] и спрашивает
-
[QUOTE=Алена_;38730713]так насала же - оформление торговой точки (магазина и т.п.) на СПД (ФЛП) наемного сотрудника, о проблемах такого оформления [B]VodaMarket[/B] и спрашивает[/QUOTE]
Не думал, что у нас "сплошь и рядом" доверчивые предприниматели, которые оформляют магазины на своих работников-СПД :).
Почему же бизнесмену не оформить магазин на себя (жену, маму, брата, кота), а работника сделать СПД в других целях?
Обычно как раз наемных "СПД" награждают пассивами, а не активами.
-
[QUOTE=de facto;38732585]Не думал, что у нас "сплошь и рядом" доверчивые предприниматели, которые оформляют магазины на своих работников-СПД :).
Почему же бизнесмену не оформить магазин на себя (жену, маму, брата, кота), а работника сделать СПД в других целях?
Обычно как раз наемных "СПД" награждают пассивами, а не активами.[/QUOTE]
Не такие уж и доверчивые. Расскажите что можно сделать и выиграть, если на тебя оформлен магазин (аренда)?
И второй момент - оборот магазина примерно 500 тыс в мес, лимит 2 млн. в год, магазинов 3-5, где взять столько родственников?
Ситуации не относятся к крупным розничным сетям - MTI, MD group и т.п.
Переходите в розницу, у нас тоже интересно)
-
[QUOTE=Алена_;38733397]Не такие уж и доверчивые. Расскажите что можно сделать и выиграть, если на тебя оформлен магазин (аренда)?
И второй момент - оборот магазина примерно 500 тыс в мес, лимит 2 млн. в год, магазинов 3-5, где взять столько родственников?
Ситуации не относятся к крупным розничным сетям - MTI, MD group и т.п.
Переходите в розницу, у нас тоже интересно)[/QUOTE]
Ну если [U]аренда магазина это основа бизнеса[/U], то наемный СПД может доставить коммерсанту проблем...
И с каких пор запрещено заключать несколько договоров аренды на одного человека?:) Зачем договора аренды заключать на наемных СПД?
Если они увольняются, то переоформлять аренду на новых сотрудников?
-
[QUOTE=de facto;38733973]Ну если [U]аренда магазина это основа бизнеса[/U], то наемный СПД может доставить коммерсанту проблем...
И с каких пор запрещено заключать несколько договоров аренды на одного человека?:) Зачем договора аренды заключать на наемных СПД?
Если они увольняются, то переоформлять аренду на новых сотрудников?[/QUOTE]
Ну еще раз - несколько договоров заключать не запрещено, но как быть с налогообложением? оборот превысит 2 млн в год, вот поэтому и оформляют на разные ФЛП и платят 200 с копейками грн единого.
Если увольняются - продолжение бывает разным, иногда переоформляют, иногда аренда ФЛП продолжается, а может и магазин закрывается или переходит на юр лицо, или принимает решение платить налоги по другой ставке. Не оформляют на продавцов и охранников, оформляют на тех, кому условно доверяют, кто давно работает и т.п.
-
[QUOTE=Алена_;38734221]Ну еще раз - несколько договоров заключать не запрещено, но как быть с налогообложением? оборот превысит 2 млн в год, вот поэтому и оформляют на разные ФЛП и платят 200 с копейками грн единого.
Если увольняются - продолжение бывает разным, иногда переоформляют, иногда аренда ФЛП продолжается, а может и магазин закрывается или переходит на юр лицо, или принимает решение платить налоги по другой ставке. Не оформляют на продавцов и охранников, оформляют на тех, кому условно доверяют, кто давно работает и т.п.[/QUOTE]
Как связанно налогообложение с заключением договора аренды (основой бизнеса)?
Или СПД обязательно нужно [U]арендатором[/U] магазина, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность?
-
[QUOTE=Алена_;38734221]Ну еще раз - несколько договоров заключать не запрещено, но как быть с налогообложением? оборот превысит 2 млн в год, вот поэтому и оформляют на разные ФЛП и платят 200 с копейками грн единого.
Если увольняются - продолжение бывает разным, иногда переоформляют, иногда аренда ФЛП продолжается, а может и магазин закрывается или переходит на юр лицо, или принимает решение платить налоги по другой ставке. Не оформляют на продавцов и охранников, оформляют на тех, кому условно доверяют, кто давно работает и т.п.[/QUOTE]
Почему оформляют один бизнес на несколько СПД мне известно, вопрос стоит в другом - в оформлении "основы бизнеса" на этих лиц. Зачем?
-
[QUOTE=de facto;38734603]Как связанно налогообложение с заключением договора аренды (основой бизнеса)?
Или СПД обязательно нужно [U]арендатором[/U] магазина, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность?[/QUOTE]
Арендатором или субарендатором.
Обязательно, т.к. разрешения (от справки по ед налогу и заканчивая разрешением пож службы) выдаются с указанием места осуществления предпринимательской д-ти, + ценники, инф о товаре, ТМ, сан-гиг высновки и куча всего на СПД.
-
[QUOTE=de facto;38734624]Почему оформляют один бизнес на несколько СПД мне известно, вопрос стоит в другом - в оформлении "основы бизнеса" на этих лиц. Зачем?[/QUOTE]
Я не юрист, я вам из практики ситуации привела, вероятно я на какие-то вопросы ответить не могу по той причине, что наверное не совсем точно понимаю что такое "основы бизнеса". потому что мне кажется на вопрос зачем я ответила..
Договор аренды - основа бизнеса?
-
[QUOTE=Алена_;38734703]Арендатором или субарендатором.[/QUOTE]
Вот оно что!
С этим тоже поспорить можно, но не буду.
Ну субаренда наверное уже не "основа бизнеса"? :)
В общем, как правильно сказал audit_n, то, что составляет основу бизнеса, на таких СПД не регистрируют.
Бизнесмены же, в основном, люди не глупые.
Да и адекватного примера "сплошного и близкого" так и не дождались :(
-
[QUOTE=Алена_;38734782]Я не юрист, я вам из практики ситуации привела, вероятно я на какие-то вопросы ответить не могу по той причине, что наверное не совсем точно понимаю что такое "основы бизнеса". потому что мне кажется на вопрос зачем я ответила..[/QUOTE]
Ну так если Вы "не совсем точно понимаете", зачем категорично возражать фразами типа "сплошь и рядом"?
-
[QUOTE=de facto;38734886]Ну так если Вы "не совсем точно понимаете", зачем категорично возражать фразами типа "сплошь и рядом"?[/QUOTE]
Кстати отсюда я узнаю много нового и полезного, от audit_n в частности. А сплошь и рядом - это 50 магазинов в Одессе, разве мало? И не категорично, но это существует.
-
[QUOTE=de facto;38734826]Вот оно что!
С этим тоже поспорить можно, но не буду.
Ну субаренда наверное уже не "основа бизнеса"? :)
В общем, как правильно сказал audit_n, то, что составляет основу бизнеса, на таких СПД не регистрируют.
Бизнесмены же, в основном, люди не глупые.
Да и адекватного примера "сплошного и близкого" так и не дождались :([/QUOTE]
Еще раз, что такое основа бизнеса? Договор аренды помещения является основой бизнеса?
-
[QUOTE=Алена_;38735111]Еще раз, что такое основа бизнеса? Договор аренды помещения является основой бизнеса?[/QUOTE]
В данном контексте, основа бизнеса это то, без чего этот самый бизнес существовать не может.
К примеру, у человека есть ресторан. Он же не оформит помещение ресторана на бармена.
Или при наличии бизнеса по грузоперевозкам. Коммерсант (хозяин автомобилей) не оформит же свои автомобили на водителей.
-
[QUOTE=de facto;38735415]В данном контексте, основа бизнеса это то, без чего этот самый бизнес существовать не может.
К примеру, у человека есть ресторан. Он же не [B]оформит помещение ресторана на бармена[/B].
Или при наличии бизнеса по грузоперевозкам. Коммерсант (хозяин автомобилей) не оформит же свои автомобили на водителей.[/QUOTE]
В собственность или договор аренды помещения на СПД этого сотрудника?
-
[QUOTE=Алена_;38735454]В собственность или договор аренды помещения на СПД этого сотрудника?[/QUOTE]
По этому варианту основой бизнеса является в т.ч. помещение ресторана, которое находится в собственности этого человека :)
-
[QUOTE=de facto;38735510]По этому варианту основой бизнеса является в т.ч. помещение ресторана, которое находится в собственности этого человека :)[/QUOTE]
А если этот человек не является собственником помещения и взял его в аренду? Что будет основой бизнеса в этом случае?
-
[QUOTE=Алена_;38735558]А если этот человек не является собственником помещения и взял его в аренду? Что будет основой бизнеса в этом случае?[/QUOTE]
Посты [U]634[/U], 636, 637, 640.
Незачем коммерсанту оформлять договор аренды на бармена, которое коммерсант хочет использовать в своей предпринимательской деятельности, он может оформить ее на себя во избежание проблем.
-
Уволила сотрудника - на Солнечную занесла договор с ЦЗ, на М.Арнаутскую сдала необходимы отчеты, в налоговую нужо как-то уведомить?
-
[QUOTE=katy24;38847396]Уволила сотрудника - на Солнечную занесла договор с ЦЗ, на М.Арнаутскую сдала необходимы отчеты, в налоговую нужо как-то уведомить?[/QUOTE]
Нет.
Только потом сдадите квартальный отчет 1 ДФ.
-
обязательно ли при увольнении сотрудника,ему в ЦЗ?
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;39633638]обязательно ли при увольнении сотрудника,ему в ЦЗ?[/QUOTE]
Если он по собственному желанию увольняется, то обязательно. А если вы его по статье, тогда не обязательно.
-
СПД ведет деятельность в Одессе,но зарегистрировано в районе.Сейчас хотим оформить сотрудника. Можно ли зарегистрировать трудовой договор в одесском центре занятости или надо только в районном??
-
[QUOTE=Kissy;40192923]СПД ведет деятельность в Одессе,но зарегистрировано в районе.Сейчас хотим оформить сотрудника. Можно ли зарегистрировать трудовой договор в одесском центре занятости или надо только в районном??[/QUOTE][url="https://forumodua.com/showthread.php?t=449239&p=15744796&viewfull=1#post15744796"]клац.[/url]
-
[QUOTE=audit_n;40193406][url="https://forumodua.com/showthread.php?t=449239&p=15744796&viewfull=1#post15744796"]клац.[/url][/QUOTE]
Жуть как неудобно......
Огромное спасибо
-
Девочка хочет досрочно выйти из декрета. Она пишет заявление о выходе на работу или это надо оформлять по-другому? и как сообщить в ПФ о ее выходе?
Я так понимаю, что в отчете за , например, июль , я показываю ее в сотрудниках, начисленную з/п, а код в таблице 5 какой ставить? Или таблицу 5 вообще не показывать?
Спасибо
-
[QUOTE=alya_od;40237830]Девочка хочет досрочно выйти из декрета. Она пишет заявление о выходе на работу или это надо оформлять по-другому? и как сообщить в ПФ о ее выходе?
Я так понимаю, что в отчете за , например, июль , я показываю ее в сотрудниках, начисленную з/п, а код в таблице 5 какой ставить? Или таблицу 5 вообще не показывать?
Спасибо[/QUOTE]
Пусть на 0,5 ставки пойдет, тогда у нее сохранится пособие до 3-х лет.
-
[QUOTE=ViKySyA80;40240091]Пусть на 0,5 ставки пойдет, тогда у нее сохранится пособие до 3-х лет.[/QUOTE]
Ага! Вот этот вопрос я как-то упустила из виду. А если она сейчас выходит, то пособие теряется? ( она в декрете с июня 2012 г.)
-
[QUOTE=alya_od;40240644]Ага! Вот этот вопрос я как-то упустила из виду. А если она сейчас выходит, то пособие теряется? ( она в декрете с июня 2012 г.)[/QUOTE]
Да, пособие до 3-х лет (130 грн) теряется. Деньги не большие, но все же..
Зачем их терять, если можно оформиться на 0,5 ставки. :) Официально.
-
[QUOTE=ViKySyA80;40240729]Да, пособие до 3-х лет (130 грн) теряется. Деньги не большие, но все же..
Зачем их терять, если можно оформиться на 0,5 ставки. :) Официально.[/QUOTE]
А она их оказывается не оформляла. Получает только детские.
-
[QUOTE=alya_od;40242422]А она их оказывается не оформляла. Получает только детские.[/QUOTE]
Пусть оформит, есть шанс получить не полученное.
-
[QUOTE=alya_od;40242422]А она их оказывается не оформляла. Получает только детские.[/QUOTE]
Зря :)
Лишние деньги никогда не помешают :)
-
Может кому пригодится :). Если была такая инфа, не бейте :)
Итак,сегодняшние правила:
Накануне приема ( желательно за 1-2 дня ) подать в центр занятости отчет 3-ПН ( здесь сам бланк и правила его заполнения [URL]http://buhgalter911.com/Res/Blanks/Strax/zaniatost911.aspx[/URL] ).
Мы по глупости решили все оформить в один день, не получилось. Сегодня приняли отчет, а завтра зарегистрируют работников.
По поводу 5-ПН ничего не понятно : его вроде бы отменили, но просят принести. Может кто-то подскажет - нести?
Р.S. Сама выяснила по 5-ПН. 30 апреля 2013 его отменили, так, что обойдутся :)
-
[QUOTE=alya_od;40537730]Может кому пригодится :). Если была такая инфа, не бейте :)
Итак,сегодняшние правила:
Накануне приема ( желательно за 1-2 дня ) подать в центр занятости отчет 3-ПН ( здесь сам бланк и правила его заполнения [URL]http://buhgalter911.com/Res/Blanks/Strax/zaniatost911.aspx[/URL] ).
Мы по глупости решили все оформить в один день, не получилось. Сегодня приняли отчет, а завтра зарегистрируют работников.
По поводу 5-ПН ничего не понятно : его вроде бы отменили, но просят принести. Может кто-то подскажет - нести?
Р.S. Сама выяснила по 5-ПН. 30 апреля 2013 его отменили, так, что обойдутся :)[/QUOTE]
Спасибо за информацию!
Значит все таки придется 2 раза ехать. :(
-
1дф сдают раз в квартал сейчас? Просто приносила в налоговую квартальные отчеты мне сказали теперь раз в году ...
Спасибо
-
[QUOTE=АнютаК;40597374]1дф сдают раз в квартал сейчас? Просто приносила в налоговую квартальные отчеты мне сказали теперь раз в году ...
Спасибо[/QUOTE]
1 ДФ сдаем как и раньше...1 раз в квартал.
-
Спасибо. Я 2 квартала пропустила выходит ((( и сотрудника уволила 30-07 там теперь штрафы наверное?
-
[QUOTE=АнютаК;40598308]Спасибо. Я 2 квартала пропустила выходит ((( и сотрудника уволила 30-07 там теперь штрафы наверное?[/QUOTE]
За 2 квартал вы должны его сдать до 9 августа. В течение 40 дней после окончания квартала сдается отчет.
Так что у вас еще есть несколько дней. :)
Только увольнение сотрудника вам в 3-м квартале нужно будет показать, т.е. до 8 ноября.
-
Для работодателей : с 09 августа за июль 2013 :
Основные отчеты по единому социальному взносу будем подавать по новым формам . подробнее здесь [B]: [URL]http://news.dtkt.ua/show/25192[/URL][/B]
-
Блин, с этим новым оформлением один гембель на голову :(. Отчет 3-ПН сдали 01 августа. Зарегистрировали наших работников 02 августа и инспектор в ЦЗ исправила мне в договоре дату приема на работу с 01 на 02 августа. Я могу выплатить работникам полную з/п или этот один день высчитывать?
-
[QUOTE=alya_od;40667309]Блин, с этим новым оформлением один гембель на голову :(. Отчет 3-ПН сдали 01 августа. Зарегистрировали наших работников 02 августа и инспектор в ЦЗ исправила мне в договоре дату приема на работу с 01 на 02 августа. Я могу выплатить работникам полную з/п или этот один день высчитывать?[/QUOTE]
вот и нас такая ерунда получилась, я пересчитывала по официалке.
-
[QUOTE=sana-ok;40695257]вот и нас такая ерунда получилась, я пересчитывала по официалке.[/QUOTE]
Значит пересчитывать :(. А что грозит, если выплатить полную з/п?. Вот работодатель так захотел!
-
[QUOTE=alya_od;40695729]Значит пересчитывать :(. А что грозит, если выплатить полную з/п?. Вот работодатель так захотел![/QUOTE]
Да, нужно пересчитывать.
Что грозит не знаю...с другой стороны больше не меньше. :)
-
[QUOTE=alya_od;40667226]Для работодателей : с 09 августа за июль 2013 :
Основные отчеты по единому социальному взносу будем подавать по новым формам . подробнее здесь [B]: [URL]http://news.dtkt.ua/show/25192[/URL][/B][/QUOTE]
А если я за июль уже сдала по электронке 5 числа?
-
[QUOTE=ViKySyA80;40708805]А если я за июль уже сдала по электронке 5 числа?[/QUOTE]
У меня та же ситуация. Только что звонила в пенсионный (Приморский), сказали новый подавать не надо, все принято на старом бланке.
-
[QUOTE=alenkasun;40715322]У меня та же ситуация. Только что звонила в пенсионный (Приморский), сказали новый подавать не надо, все принято на старом бланке.[/QUOTE]
Отлично! Спасибо!
-
Добрый день.
У меня в магазине работает продавец, сейчас она беременна.
Она собирается написать заявление по собственному желанию.
У меня будут какие то особенности по ее увольнению?
-
[QUOTE=баффало-99;40803089]Добрый день.
У меня в магазине работает продавец, сейчас она беременна.
Она собирается написать заявление по собственному желанию.
У меня будут какие то особенности по ее увольнению?[/QUOTE]
Правильно. Для вас лучше, чтобы она по собственному ушла...в противном случае ей потом придется еще декретные выплачивать, а это возня.
Если по собственному уйдет, то никаких особенностей при увольнении не будет.
-
Доброго времени суток многоуважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, зарегистрировал СПД в Одессе, работать собираюсь в Киеве. Какой механизм оформления наемного работника? Если это имеет значение, прописан наемный работник в одесской области.. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Bisisi;41200672]Доброго времени суток многоуважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, зарегистрировал СПД в Одессе, работать собираюсь в Киеве. Какой механизм оформления наемного работника? Если это имеет значение, прописан наемный работник в одесской области.. Заранее спасибо.[/QUOTE]
В центр занятости в Одессе с наемным рабтником регистрируете договор. Точно так же и расторжение, прекращение договора - центр занятости в Одессе (по месту регистрации СПД).
Ну и соответственно оплаты и отчеты.
-
[QUOTE=ATTORNEY AT LAW;41228844]В центр занятости в Одессе с наемным рабтником регистрируете договор. Точно так же и расторжение, прекращение договора - центр занятости в Одессе (по месту регистрации СПД).
Ну и соответственно оплаты и отчеты.[/QUOTE]
Спасибо, а то меня консультируют что договор регистрировать надо по месту работы. Т.е. в Киеве.. Что для меня крайне не удобно...
-
Добрый день, подскажите, у меня работает продавцом девушка, она официально оформлена, сейчас она в положении.
Мы договорились что все будет "по собственному желанию", но недавно она попросила "по соглашению сторон", т.к. в этом случае у нее будет больше пособие.
Чем мне грозит, и вообще, что посоветуете.
Спасибо.
-
SOS! Срочно нужна помощь. Что-то сама разобраться не могу :(
У нас работает инвалид 2-й группы. Удерживала подоходный с учетом льготы в размере 150 % ( НСЛ - 860,25 грн.). Прошел он медкомиссию в августе и его перевели на 3-ю группу. Только сегодня :( принес мне новую справку.
Какую льготу к нему применять? Общую в размере 573,50 грн.? и с какого периода?
В предыдущей справке написано, что инвалидность установлена до 01 сентября 2013 г., а новая справка выдана 21.08.2013 г.
Спасибо, уже ответили!
-
Пришлось наёмных с октября перевести на полставки. НСЛ применяется к сумме полностью или пропорционально?
Если применять полностью, подоходный равен нулю или вообще в минус уходит.
(Понятно, что после сдачи расчёта по подоходному в налоговую - жди письма-приглашения от них, но мне сейчас нужно з/п посчитать/выплатить, а потом уже будем с налоговой объясняться...)
-
Полная сумма льготы. В минус-нет подоходного к оплате.
-
Ещё вопрос:
В ведомости по зарплате и потом в отчёте по есв как обозначать количество дней?
Например, если полная ставка, получается 26 рабочих дней (у нас 6-дневка), то 0,5 ставки - писать 13 дней?
В отчёте по есв, там, где 28-31 дней указывается, как это отображается?
-
не, чего 13 дней, в отчете по ЕСВ полное количество календарных дней, которые работник состоял в трудовых отношениях 30/31.
в ведомости 25/26 -рабочие
у меня количество часов видно в табеле.
даже не задумывалась над этим)))
-
у меня тоже в табеле видно
просто пенсия потом человеку начисляться за этот месяц будет неполная, т.к. размер взноса ниже минимального
-
Кто знает? может ли СПД брать на практику студентов?
-
Добрый день, подскажите пож- у меня наемный работник на больничном, уже второй месяц. Как проводится и оплачивается в этом случае больничный... и главное кем. До сих пор больничный открыт, т.е. в этом случае я начисляю только после предоставления?. И еще вопрос, если я выплачивала з.п. этому работнику, в то время когда он находился на больничном, ну не думала что так затянется ...мне придется перерасчет делать или?
-
подскажите, пожалуйста, взяла себе 1 наемного работника, ежемесячно сдаю отчеты в ПФ, какие не надо вести ведомости по зарплате? Где-то надо отображать выплату зп (плачу наличными). Заранее благодарна за ответ!
-
[QUOTE=MMMMMM;44685942]подскажите, пожалуйста, взяла себе 1 наемного работника, ежемесячно сдаю отчеты в ПФ, какие не надо вести ведомости по зарплате? Где-то надо отображать выплату зп (плачу наличными). Заранее благодарна за ответ![/QUOTE]
раз в квартал еще 1ДФ сдавать нужно
-
Т.е. я имела в виду должен ли СПД дополнительно вести еще какие-то ведомости по зарплате, отпускам, начислниям, выплатам?
-
[QUOTE=MMMMMM;44689588]Т.е. я имела в виду должен ли СПД дополнительно вести еще какие-то ведомости по зарплате, отпускам, начислниям, выплатам?[/QUOTE]
Конечно. Как вы иначе подтвердите выплату зп, отпускных работнику? Плюс начисления и отчисления в фонды.
-
для начисления и выплаты зарплаты СПД нужна какая-то определенная ведомость? не могу найти какую именно форму заполнять(
-
[QUOTE=MMMMMM;44742605]для начисления и выплаты зарплаты СПД нужна какая-то определенная ведомость? не могу найти какую именно форму заполнять([/QUOTE]
Для начисления зарплаты некоторые используют бухгалтерские программы, некоторые покупают в канцтоварах книгу начисления зарплат и заполняют от руки.
Ведомость для выплаты зарплаты вот здесь можете скачать [url]http://blank.net.ua/pervichnue.html[/url]
-
Здравствуйте! Может немного не по теме. Хорошему знакомому необходимо подтверждение работы у СПД по телефону для получения кредита за процент. Рассмотрим все варианты в личку. Спасибо.
-
Добрый день!!!! Ситуация такая, муж работает на своем СПД-2 группа, стоит вопрос по деньгам дешевле открыть мне СПД-2 группа или взять меня как наемного работника?
-
[QUOTE=-Elena-;45161771]Добрый день!!!! Ситуация такая, муж работает на своем СПД-2 группа, стоит вопрос по деньгам дешевле открыть мне СПД-2 группа или взять меня как наемного работника?[/QUOTE]
По деньгам примерно одинаково, по отчетности -проще 2 СПД. Смотря, что у Вас за деятельность....
-
[QUOTE=Мама Наташа;45167380]По деньгам примерно одинаково, по отчетности -проще 2 СПД. Смотря, что у Вас за деятельность....[/QUOTE]
торговля