-
А можно вопрос дурацки?
Если жена прислала повестку в суд, на развод, на 14 февраля, не значит ли это(о загадочная женская логика!!) что она меня любит, и это просто такой неординарный способ об этом напомнить? С праздником влюбленных Вас, дорогие форумчане!!
-
[QUOTE=S e r g e y;18174228]А можно вопрос дурацки?
Если жена прислала повестку в суд, на развод, на 14 февраля, не значит ли это(о загадочная женская логика!!) что она меня любит, и это просто такой неординарный способ об этом напомнить? С праздником влюбленных Вас, дорогие форумчане!![/QUOTE]
Неплохой вариант валентинки)))) Может, и любит. Не всегда мы можем жить с теми, кого любим.
-
[QUOTE=S e r g e y;18174228]А можно вопрос дурацки?
Если жена прислала повестку в суд, на развод, на 14 февраля, не значит ли это(о загадочная женская логика!!) что она меня любит, и это просто такой неординарный способ об этом напомнить? С праздником влюбленных Вас, дорогие форумчане!![/QUOTE]
реально оригинальная валентинка))))))))))) у жены хорошее чувство юмора)
-
Любить по-настоящему, это когда твой мч с неустойчивой психикой и трепет нервы по поводу и без, а ты все равно не обращаешь внимание и любишь.
-
[QUOTE=!Катька!;18189623]реально оригинальная валентинка))))))))))) у жены хорошее чувство юмора)[/QUOTE]
))) Вы знаете... я очень скромный юноша.. обычно... но хорошее чувство юмора таки у меня наверно!
В реале все было немного не так. На мой день рождения(ну точнее в предыдущий ему день) у нее получилось найти машину, чтобы забрать вещи, а мне была вручена повестка в суд... на 11.00, 14 февраля сего года. Сильно подозреваю что все просто совпало так удачно, но я позволил себе немного пофантазировать... Хотя... а может Вы и правы))) Валентинка вышла оригинальная!!! В любом случае))
-
[QUOTE=!Катька!;18189680]Любить по-настоящему, это когда твой мч с неустойчивой психикой и трепет нервы по поводу и без, а ты все равно не обращаешь внимание и любишь.[/QUOTE]
Больше похоже на мазохизм.
-
[QUOTE=Tatyannochka;18221131]Больше похоже на мазохизм.[/QUOTE]
Со стороны - да.
-
любовь - это страшно... это когда человек - твой сиамский близнец... у ТЕБЯ с ним одно сердце, одна почка, печень, желудок, рот, душа, мозг...но руки по одной и ноги по одной, по одному глазу, по одному уху.... и если вдруг его не станет, то ты просто навсегда останешься калекой: не сможешь нормально ходить, чувствовать вкус, ощущать запахи, четко видеть и слышать... не сможешь жить....
-
[QUOTE=Ilka;18239129]... это когда человек - твой сиамский близнец... у ТЕБЯ с ним одно сердце, одна почка, печень, желудок, рот, душа, мозг...но руки по одной и ноги по одной, по одному глазу, по одному уху.... и если вдруг его не станет, то ты просто навсегда останешься калекой: не сможешь нормально ходить, чувствовать вкус, ощущать запахи, четко видеть и слышать... не сможешь жить....[/QUOTE]
Я не поняла, что вы имели в виду, но я почти поверила в то, что
[QUOTE=Ilka;18239129]любовь - это страшно... [/QUOTE]
-
[QUOTE=Алиск@;18239977]Я не поняла, что вы имели в виду, но я почти поверила в то, что[/QUOTE]
я имела ввиду, что это абсолютно и всецелопоглощающее чувство... оно охватывает тебя целиком и превращает в то, о чем я написала... те, кто знают, что это на самом деле, думаю, меня поймут...
-
[QUOTE=Ilka;18240236]я имела ввиду, что это абсолютно и всецелопоглощающее чувство... оно охватывает тебя целиком и превращает в то, о чем я написала... те, кто знают, что это на самом деле, думаю, меня поймут...[/QUOTE]
Вы написали, что то вроде, что человек лишается своей целостности. Так?
Или я что то не так понимаю, извините..(
Так человеку это чувство нужно или нет?
-
[QUOTE=Алиск@;18240490]Вы написали, что то вроде, что человек лишается своей целостности. Так?
Или я что то не так понимаю, извините..(
Так человеку это чувство нужно или нет?[/QUOTE]
как мне кажется, - наоборот: он становится именно.. ну... полноценным, что-ли... только вот став таким, он уже не может обходиться без своей второй части, своего Alter Ego... так как он знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ любить, жить, болеть единым целым... быть целостным....
насчет нужно или не нужно - не знаю... счастье познать это и великое горе потерять...
-
[QUOTE=NeMo;18230067]Со стороны - да.[/QUOTE]
И внутри часто - тоже.
По-настоящему любить - это[I] любить человека просто потому, что он есть[/I] [B]+ не разрушая себя.[/B]
В описанной паре если девушке удаётся не разрушать себя, то... может быть и не мазохизм. А если парень таки нервы [B]вы[/B]трепливает, то это мазохизм, но не любовь. Что в его основе? По большей части страх, на мой взгляд: страх оставить, страх не полюбить никогда больше даже так, страх, что тебя больше никто не выберет "по невероятной любви!"... чтобы именно тебе вытрепливать нервы))))
В общем, я к тому, что несмотря на упрямые стенания о циничном времени,
многие люди сегодня способны прочувствовать первую часть приведенного определения,
а вот обе части осознать во взаимосвязи - гораздо сложнее подавляющему большинству из этих многих. ИМХО.
-
[QUOTE=Ilka;18239129]любовь - это страшно... это когда человек - твой сиамский близнец... у ТЕБЯ с ним одно сердце, одна почка, печень, желудок, рот, душа, мозг...но руки по одной и ноги по одной, по одному глазу, по одному уху.... и если вдруг его не станет, то ты просто навсегда останешься калекой: не сможешь нормально ходить, чувствовать вкус, ощущать запахи, четко видеть и слышать... не сможешь жить....[/QUOTE]
:) ... я себе так ярко это представила..спасибо...
Знаешь ..улица...ты идёшь..а кругом...валяются...вот такие вот половины людей...ну или хотя бы шрамированные пополам ...с уже генерировавшим участком себя, после очередной любви...или она только одна может быть?..
Я полагаю, что гораздо безопаснее "любить" - музыку...ветер..небо...это не увечит и при этом ты вполне
Ц Е Л Ы Й :) Вообще я платоник...поэтому всяких половин - не понимаю...ну т.е. зачем они во плоти нужны...так..как "образ", пожалуй...но если ближе подойти, это же человек оказывается...мешает восхищаться мне...человеческая природа человека его душой :)
-
[QUOTE=Truly;18244459]....По-настоящему любить - это[I] любить человека просто потому, что он есть[/I] [B]+ не разрушая себя.[/B]
...
В общем, я к тому, что несмотря на упрямые стенания о циничном времени,
многие люди сегодня способны прочувствовать первую часть приведенного определения,
а вот обе части осознать во взаимосвязи - гораздо сложнее подавляющему большинству из этих многих. ИМХО.[/QUOTE]
А мне кажется, что даже до чувствования первой части доходят единицы ( хотя сама фраза "любить человека просто потому, что он есть" - "модная" и почти у каждого наслуху), но про многих тут говорить - явное преувеличение ...... разве что к старости, но ИМХО тогда уже поздновато, да и происходит в этом случае скорее "принудительно" от бессилия, а не от осознания :)
-
[QUOTE=Truly;18244459]И внутри часто - тоже.
По-настоящему любить - это[I] любить человека просто потому, что он есть[/I] [B]+ не разрушая себя.[/B]
В описанной паре если девушке удаётся не разрушать себя, то... может быть и не мазохизм. А если парень таки нервы [B]вы[/B]трепливает, то это мазохизм, но не любовь. Что в его основе? По большей части страх, на мой взгляд: страх оставить, страх не полюбить никогда больше даже так, страх, что тебя больше никто не выберет "по невероятной любви!"... чтобы именно тебе вытрепливать нервы))))[/QUOTE]
Страх за себя - это уже не любовь. Это страх за себя.
А если человек сознательно терпит дискомфорт в отношениях - это тоже не любовь.
Любовь - это когда ты не чувствуешь дискомфорта, в каких бы условиях не находился.
-
[QUOTE=NeMo;18248699]Страх за себя - это уже не любовь. Это страх за себя.
А если человек сознательно терпит дискомфорт в отношениях - это тоже не любовь.
Любовь - это когда ты не чувствуешь дискомфорта, в каких бы условиях не находился.[/QUOTE]
Именно. Я как раз об этом. Любовь не может ни разрушать тебя, ни истрёпывать, ни калечить, ни тем более убивать.
Если всё это с человеком происходит, значит, намешано куча всего иного, далёкого от любви. А настоящей любви нет.
-
[QUOTE=_aquarius_;18244876]А мне кажется, что [B]даже до чувствования первой части доходят единицы [/B]( хотя сама фраза "любить человека просто потому, что он есть" - "модная" и почти у каждого наслуху), но про многих тут говорить - явное преувеличение ...... разве что к старости, но ИМХО тогда уже поздновато, да и происходит в этом случае скорее "принудительно" от бессилия, а не от осознания :)[/QUOTE]
Да, это сегодня частый взгляд на людей со стороны - "не умеют любить". Возможно, и раньше он был частым, только раньше я не жила :)
Но я не вижу людей такими уж безнадёжными... Не в мэйнстриме на эту тему)))
-
[QUOTE=Truly;18248915]Именно. Я как раз об этом. Любовь не может ни разрушать тебя, ни истрёпывать, ни калечить, ни тем более убивать.
Если всё это с человеком происходит, значит, намешано куча всего иного, далёкого от любви. А настоящей любви нет.[/QUOTE]
Возможно так и есть...в последнее время все чаще задумываюсь, что же испытываю, и что же на самом деле испытывают ко мне..
-
[QUOTE=!Катька!;18249445]Возможно так и есть...в последнее время все чаще задумываюсь, что же испытываю, и что же на самом деле испытывают ко мне..[/QUOTE]
А надо ли задумываться, если тебе хорошо? Наслаждайся, пока есть.
-
[QUOTE=!Катька!;18249445]Возможно так и есть...в последнее время все чаще задумываюсь, что же испытываю, и что же на самом деле испытывают ко мне..[/QUOTE]
ТВОИ любовь, счастье, весь мир - только в тебе. Если тебе в кайф, то неважно, кто что думает со стороны.
Всё проходит. И мы пройдём. Пока тебе хорошо, вот он - ТВОЙ момент... много моментов - ТВОЯ счастливая жизнь :)
-
[QUOTE=NeMo;18249516]А надо ли задумываться, если тебе хорошо? Наслаждайся, пока есть.[/QUOTE]
Да, самоедством видимо заниматься не стоит - можно себя запугать и напрочь потерять состояние :) - но задумываться полезно, и для себя и для тех, кто тебя окружает .... (иначе можно было птичкой родиться и парить себе в сладкой неге над просторами земли , когда наелся :))
[QUOTE=Truly;18248972]Но я не вижу людей такими уж безнадёжными... Не в мэйнстриме на эту тему)))[/QUOTE]
Да, мне тоже нравится верить, что "любовь когда-нибудь победит" ..... надеюсь, это правильная стратегия ;)
-
[QUOTE=чел из Кемерова;17827491
[B]чтоб узнать что такое Божественная Любовь можно только став Богом, только тогда...когда ток пройдёт сквозь всё естество и слова...Я в тебе, а Ты во мне начинают иметь совсем другой, настоящий смысл.[/B]:)
...когда это знаешь, всё по другому...а расказать об этом разве получиться?:)[/QUOTE]
Вспомнилась эпиграмма В.Гафта:
Ты так сегодня о любви сказал,
Что забеременел весь зал.
:wink_anim:
-
фильм вспомнился...
[YOUTUBE]FWxbVVGKqzw[/YOUTUBE]
-
да ужжж...... такое услышать дано даже не каждому актеру в кино, не говоря уже о..... )))))
-
Это как любовь, все о ней знают, все ею пользуются, по крайней мере, безусловное большинство, но определения понятия нет. Единственное разумное и понятное определение, которое смог добыть хмырь за все годы общения с людьми и литературой – одна курсистка заявила, что любовь это когда в промежности щекотно!
Что же касается признанных авторитетов, в этой области, то Шеллинг определил, что любовь это осознанное преодоление эгоизма. Определение более чем странное, ведь именно в любви эгоизм проявляет себя как нигде! В литературе, да и в жизни есть насколько много примеров, что даже приводить ка-кой то из них будет выглядеть назойливо. Да и зачем примеры, хмырь прекрас-но помнит время когда жизнь его еще щадила и у него была способность влюбляться, что он и делал, притом очень часто и бессистемно. При этом он никогда не слыл эгоистом, но ни разу ему не пришло в голову поделится с друзьями предметом своего вожделения.
Соловьева вообще понесло: « Влечение одушевленного существа к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни.» -- так он определяет любовь. Простой Соловьев, если бы люди занимались этим только для продолжения рода. Можно было бы как-то смириться с определением, но ведь и животные полюбляют это занятие, а слово одушевленные в этом определе-нии выглядят моветоном, одушевления в этом деле меньше всего. Философ на этом не успокаивается и ведет нас дальше, что, по Соловьеву, акт о котором говорится, превращает людей участвующих в нем в некое сверхсущество, абсолютную идеальную личность( Платоновские штуки).
Какое счастье, буквально за пять-шесть долларов хмырь может некое время побыть сверхкемто. Можете возразить, что это суррогат и не настоящее, но ведь человек этого хотел, даже согласился за это платить, в отличии от тех кто женат лет десять и которые не то, что платить за это, а отдали бы половину зарплаты лишь бы этим не заниматься. И, здесь дело не в том, что любовь ушла, а просто это перешло в их обязанность. Можете возразить, что со стороны женщины, любовь продажна, но это вопрос спорный, возможно, что женщине просто неловко предлагать себя бесплатно. Кроме того, любовь любовью, а кушать то ей нужно. И, со стороны хмыря, элемент любви так же проглядывается и если ему предложить какое то страшилище, или ешака за одну драхму он ведь не согласится, невзирая, на то, что это дешевле!
Не будет хорошо, если пассии хмыря узнают, что он здесь накропал, по-тому, что, на самом деле, он не платит им за удовольствие никаких денежек. Он просто приглашает их на палочку чая, они могут рассердится и лишить его забав, кои он так любит, или лимитировать их.
Объект своей похоти Соловьев назвал София-премудрость божья, не о ней ли сказал поэт: « Спокуха, Софа! Не рви рубаху!». Похоже это уже высшая степень извращения. Речь же идет не о платоническом чувстве, что само по себе нонсенс. Даже Петрарка, идеализирующий Лауру и не имеющий к ней сексуальных чувств, и то не позволял себе.… Много всего в женщине, всего с избытком, но нет ничего Божественного. Спросите любого опытного оперативника, любого начальника тюрьмы (читай психолога, социолога, медработника, или любого человека сталкивающегося, по долгу службы, с человеческими взаимоотношениями) и он скажет, что никогда никакое животное не сравнится с чело-веком в жестокости и никогда мужчина не сравнится с женщиной в жестокости и садизме. При этом садизм, у женщин странным образом переплетается с мазохизмом. Прав был Ницше провозглашая -- Идешь к женщинам? Не забудь плетку! Просто он имел ввиду не высечь ей спину, а по попке постегать. Хмырь подтверждает, женщинам это нравится. ( Нравится, не нравится, спи, моя красавица!) Конечно, могут найтись несогласные с этой доктриной, но им стоит поспорить не с хмырем, а с Еврипидом и убедить его, что ни Медея, ни Федра не могли так поступить.
Римский «Опий»
-
любовь-это воля к расширению собственного Я с тем, чтобы питать свое – или чье-то – духовное развитие. (с)(Скотт Пек)
-
[QUOTE=_aquarius_;18252765]Да, самоедством видимо заниматься не стоит - можно себя запугать и напрочь потерять состояние :) - но задумываться полезно, и для себя и для тех, кто тебя окружает .... (иначе можно было птичкой родиться и парить себе в сладкой неге над просторами земли , когда наелся :))
Да, мне тоже нравится верить, что "любовь когда-нибудь победит" ..... надеюсь, это правильная стратегия ;)[/QUOTE]
Настоящая любовь дарит столько нежности и тепла,что "отогревает" любимого (ую).Никакие беды и несчастья,не могут помешать ей.
В то же время,настоящая любовь должна быть бескорыстной,ничего не требуя взамен.
Увы,зачастую,она так и остается,безответной... :sad_anim:
-
Любовь бывает только в моменте здесь и сейчас. Она не живет в прошлом и она не существует в будущем. Она есть в эту минуту.именно здесь и сейчас. И чтобы это понять,нужно ее ощутить прежде всего в себе ко всему живому. Нельзя любить одного человека,если не любишь мир в целом,не любишь людей,не любишь себя. Можно влюбиться в одного,но не надолго. А любовь-это глубина..глубина души,и она как роза,которая распускается и цветет источая аромат, она прекрасна сама по себе, и она не беспокоится нюхают ее сейчас или нет. Она просто цветет. Вот так я понимаю любовь.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;19471616]Любовь бывает только в моменте здесь и сейчас. Она не живет в прошлом и она не существует в будущем. Она есть в эту минуту.именно здесь и сейчас. И чтобы это понять,нужно ее ощутить прежде всего в себе ко всему живому. Нельзя любить одного человека,если не любишь мир в целом,не любишь людей,не любишь себя. Можно влюбиться в одного,но не надолго. А любовь-это глубина..глубина души,и она как роза,которая распускается и цветет источая аромат, она прекрасна сама по себе, и она не беспокоится нюхают ее сейчас или нет. Она просто цветет. Вот так я понимаю любовь.[/QUOTE]
Классно написала - спасибо ! Я надеюсь, что смогу понять, а еще лучше прочувствовать любовь таким же либо сходным образом ..... :shine:
-
а если любовь проходит?.. А проходит ли она вообще? Или если проходит, значит, не любовь?..
-
[QUOTE=cookingpub;19668085]а если любовь проходит?.. А проходит ли она вообще? Или если проходит, значит, не любовь?..[/QUOTE]
Помни..что все проходит..река течет..ничего не бывает одним и тем же.. Можно видоизменить,наполнить новым смыслом но не радуйся когда все стоит в одной точке и не меняется.
-
Любовь это праздник, который начинается там... где и заканчивается..:)
-
[QUOTE]Любовь это праздник, который начинается там... где и заканчивается..[/QUOTE]
челя очень сочувствую вашему настроению сегодня(((
но ведь есть еще любовь к жизни, детям, Земле, Богу, родителям))
летайте...я точно знаю, что вы умеете...
вот так)))))))
:crazy_pilot::crazy_pilot:
-
[QUOTE=Sомниум;19677225]челя очень сочувствую вашему настроению сегодня(((
но ведь есть еще любовь к жизни, детям, Земле, Богу, родителям))
летайте...я точно знаю, что вы умеете...
вот так)))))))
:crazy_pilot::crazy_pilot:[/QUOTE]
..ну так я и говорил, что это настроение может быть как флюгер по ветру....а Любовь, она всегда..вечность в индивидуальной бесконечности.:))
-
Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством...
А знаете, почему? Знаете, отчего это ощущение огромного счастья?
Во многой степени от того, что мы воображаем, будто пришел конец нашему одиночеству... :shine:
-
[QUOTE]Как это любить по настоящему?[/QUOTE]
Всё очень просто! Через дефис.
-
[QUOTE=JimJams;19744793]Всё очень просто! Через дефис.[/QUOTE]
можно и через дефис, но лучше напрямую..без посредников..)))
-
А меня встречный вопрос интересует. Как можно любить не по-настоящему?
-
[QUOTE=lalalyla;19750901]А меня встречный вопрос интересует. Как можно любить не по-настоящему?[/QUOTE]
Наверное это когда идет разделение "люблю его ,ее "ЗА ТО,ЗА ЭТО",когда начинаешь в голове подсчитывать что он,она для тебя сделал и когда понимаешь что не то чтобы хотелось-начинаешь понимать что можно было бы обойтись без этого человека. Но при этом внушать себе,что была любовь. И еще любовь умеет прощать,не любовь-не умеет.
-
[QUOTE=lalalyla;19750901]А меня встречный вопрос интересует. Как можно любить не по-настоящему?[/QUOTE]
Умница! Вопрос,увы,риторический...
А,само название темы,возникло,очевидно,в противовес вброшенному хиппи,девизу:
"Make love..." (делай любовь).
А,это,подразумевает (ИМХО),"снижение планки" в попытке заставить себя любить то, что попадается под руку (а в некоторых случаях и под ноги)...
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;19755955]Наверное это когда идет разделение "люблю его ,ее "ЗА ТО,ЗА ЭТО",когда начинаешь в голове подсчитывать что он,она для тебя сделал и когда понимаешь что не то чтобы хотелось-начинаешь понимать что можно было бы обойтись без этого человека. Но при этом внушать себе,что была любовь. И еще любовь умеет прощать,не любовь-не умеет.[/QUOTE]
Мне кажется, что мы любим и оцениваем разными местами)))))). Можно любить и при этом искать разные объяснения, типа "ЗА ТО,ЗА ЭТО". Но любовь она, как мёд - или есть, или нет.
[QUOTE=Парусник;19758797]Умница! Вопрос,увы,риторический...
А,само название темы,возникло,очевидно,в противовес вброшенному хиппи,девизу:
"Make love..." (делай любовь).
А,это,подразумевает (ИМХО),"снижение планки" в попытке заставить себя любить то, что попадается под руку (а в некоторых случаях и под ноги)...[/QUOTE]
Делай любовь, то есть люби. :)
Зачем "снижение планки"? Зачем "повышение планки"?))) Заставить себя можно только на работу пойти, а любить можно научиться в какой-то мере, создать условия для её расцвета :).
-
[QUOTE=lalalyla;19758961]Мне кажется, что мы любим и оцениваем разными местами)))))). Можно любить и при этом искать разные объяснения, типа "ЗА ТО,ЗА ЭТО". Но любовь она, как мёд - или есть, или нет.
Делай любовь, то есть люби. :)
Зачем "снижение планки"? Зачем "повышение планки"?))) Заставить себя можно только на работу пойти, а [B]любить можно научиться в[/B] [B]какой-то мере[/B], создать условия для её расцвета :).[/QUOTE]
Разумеется,и поговорки об этом говорят:»Любовь - зла,полюбишь…»,«Стерпится - слюбится»… :)
При этом, важно понимать, что,даже, у твоего идеального возлюбленного есть недостатки, с которыми впоследствии придется мириться. :scratch_oh:
Но, только, если эти недостатки, не являются принципиально важными качествами для тебя (допустим, если он не выключает свет в туалете, меня это не волнует, а вот если,он - недалек, то это уже беда)…
-
[QUOTE=Парусник;19764636]Разумеется,и поговорки об этом говорят:»Любовь - зла,полюбишь…»,«Стерпится - слюбится»… :)
При этом, важно понимать, что,даже, у твоего идеального возлюбленного есть недостатки, с которыми впоследствии придется мириться. :scratch_oh:
Но, только, если эти недостатки, не являются принципиально важными качествами для тебя (допустим, если он не выключает свет в туалете, меня это не волнует, а вот если,он - недалек, то это уже беда)…[/QUOTE]
Кто-то сказал, что мы любим именно за "недостатки". Человек же не деревянный шкаф, у него есть свои особенности. По большому счёту именно "недостатки" и позволяют нам быть разными. Потому что идеал - это шаблон. Это - не интересно.
В нас общее - это идеальная душа. А то, что мы в этом мире делаем - это путь проб и ошибок, и это мы видим, воспринимает и любим или отвергаем. :)
-
Согласна о недостатках: в любимых людях они умиляют, и даже рождают силу в тебе самом,
чтобы помочь что-то преодолеть, например. Или вписаться в общение и т.п.
В этом есть усиление интимности, если правильно к такому подходить и без раздражения об этом думать.
А чтобы не раздражаться, достаточно [I]честно [/I]взглянуть на себя ;)
Недостатков [I]у каждого[/I] найдётся немало)))
Главное, чтобы то, что человек воспринимает как недостатки,
не занимало место ключевых качеств в желаемом партнёре по жизни.
Если говорить об отношениях, а не только о любви.
Всё же именно [I]близкие отношения[/I] часто убивает НЕ ТА любовь. Есть афоризм:
[I]"В личной жизни вовремя учитесь только одному: ВЫБИРАТЬ, кого любите"[/I] (с)
Может, он не универсальный, но очень толковый - для многих :)
А любить вообще, безусловно, легче неидеального человека.
Как верно заметила Лалик: уж как минимум не будет скучно!)))
-
Ну, недостатки, это тема богатая))). Люди, которые ищут в нас поддержки, преподносят нам наши собственные недостатки, только в них нам они более заметны. :)
Поэтому, помогая другому, мы получаем шанс помочь себе. Многие этого не понимают и поэтому требуют благодарности за свою помощь. А благодаронсть уже произошла в тот момент, когда появилась возможность помочь. :)
Когда мы кому-то помогаем и что-то отзывается и соответственно меняется в нас, укрепляется связь, и при благоприятных условиях вполне может появиться любовь, потому что в паре, где присутствие друг друга помогает людям прогрессировать, не бывает разочарования и скуки. Это - очень хорошая платформа для любви. :)
-
[QUOTE=lalalyla;19797141]
Когда мы кому-то помогаем и что-то отзывается и соответственно меняется в нас, укрепляется связь, и при благоприятных условиях вполне может появиться любовь, потому что в паре, где присутствие друг друга помогает людям прогрессировать, не бывает разочарования и скуки. Это - очень хорошая платформа для любви. :)[/QUOTE]
..может любовь первична, а не платформа..для любви? Хотя если рассматривать тему как взаимоотношения между полами...то в паре конечно прогрессировать комфортней :)
-
У меня возник такой же вопрос :)
Поэтому, с моей точки зрения, все атрибуты "правильной" любви, которые здесь перечислены - это банальная житейская мудрость. Типа - не ешьте борщ слишком горячим)) Но это не имеет к любви никакого отношения.
Недостатки, достоинства, манипуляции, "а общество называет это не любовью, а...." - это все популярные рефлексии для погрязших в самообмане людей ;)
Как говорится - ИМХО :)
-
[QUOTE=чел из Кемерова;19797405]..может любовь первична, а не платформа..для любви? Хотя если рассматривать тему как взаимоотношения между полами...то в паре конечно прогрессировать комфортней :)[/QUOTE]
вы знаете, все же любят не за что-то...а скорее всего ...вопреки...
следовательно и подготовить платформу или найти логику можно где угодно, но не в этой области...
это не я говорю так...это белый кролик;) но я согласна))))
-
[QUOTE=Алиск@;19841001]вы знаете, все же любят не за что-то...а скорее всего ...вопреки...
следовательно и подготовить платформу или найти логику можно где угодно, но не в этой области...
это не я говорю так...это белый кролик;) но я согласна))))[/QUOTE]
"За что-то..." и "...вопреки..." - просто разные полярности одного и того же понятия, которое называется "потому что".
Любят не "за что-то", не "вопреки" и не "потому что".
А создание платформы для любви вполне поддаётся логике. Для того, чтобы вдохнуть свежий воздух, надо открыть окно. [B]Создать для этого необходимое условие.[/B] :)
-
[QUOTE=lalalyla;19841822]"За что-то..." и "...вопреки..." - просто разные полярности одного и того же понятия, которое называется "потому что".
А создание платформы для любви вполне поддаётся логике. Для того, чтобы вдохнуть свежий воздух, надо открыть окно. [B]Создать для этого необходимое условие.[/B] :)[/QUOTE]
А многие вместо того, чтобы открыть окно, покупают ароматизатор с запахом свежего воздуха :)
И говорят даже, что так нормально, потому что все же так делают. А все - не дураки))))
-
[QUOTE=Gammy Bear;19842749]А многие вместо того, чтобы открыть окно, покупают ароматизатор с запахом свежего воздуха :)
И говорят даже, что так нормально, потому что все же так делают. А все - не дураки))))[/QUOTE]
)))))) Особенно мне нравится употребление в качестве доказательств афоризмов известных людей. Оно красиво, канеш, но часто бесполезно.
Как если пытаться слезами отмыть сковородку, вместо того, чтобы взять для этого соответствующее средство. :)
-
[QUOTE=lalalyla;19843046])))))) Особенно мне нравится употребление в качестве доказательств афоризмов известных людей. Оно красиво, канеш, но часто бесполезно.
Как если пытаться слезами отмыть сковородку, вместо того, чтобы взять для этого соответствующее средство. :)[/QUOTE]
те кто спят пусть спят, в этом есть природа этого мира))) ну не расцвела почка , не проросло семя .. будет цвет в другом месте ..разве всЯкое слово правда ?)) но в каждом слове от сердца человеческого вложено...так во всем )) великое множество устремляется в путь и плетутся нити разнообразия и лишь некоторым удается проникнуть в природу этого действа.. так исполняется замысел , наверно ))
-
[QUOTE=ЧувствовеД;19851989]те кто спят пусть спят, в этом есть природа этого мира))) ну не расцвела почка , не проросло семя .. будет цвет в другом месте ..разве всЯкое слово правда ?)) но в каждом слове от сердца человеческого вложено...так во всем )) великое множество устремляется в путь и плетутся нити разнообразия и лишь некоторым удается проникнуть в природу этого действа.. так исполняется замысел , наверно ))[/QUOTE]
Те кто спят, часто видят в своём сне кошмары. Если они кричат о том, что им это не нравится, то они не согласны с тем, чтобы продолжать спать. Правда у каждого своя, конечно, причём у человека есть огромная сила эту правду для себя поддержать и сделать настолько похожей на реальность, что настоящая правда им становится не нужна. Замысел, конечно, исполняется. Но роль спящего в этом замысле какая? Пока не проснёшься, будешь считать сон своей реальностью и правдой. :)
-
[QUOTE=lalalyla;19853615]Те кто спят, часто видят в своём сне кошмары. Если они кричат о том, что им это не нравится, то они не согласны с тем, чтобы продолжать спать. Правда у каждого своя, конечно, причём у человека есть огромная сила эту правду для себя поддержать и сделать настолько похожей на реальность, что настоящая правда им становится не нужна. Замысел, конечно, исполняется. Но роль спящего в этом замысле какая? Пока не проснёшься, будешь считать сон своей реальностью и правдой. :)[/QUOTE]
Любить , пожалуй, это и будет знаменитый выбор "купить лотерейный билет" домой ))) условие скорее необходимое, но не достаточное ))).. так и что с того, что личность не проснется.. что жалеть о волне на морской глади )) великое множество попыток и намерений, разнообразие способов и судеб просто игра красок и проба пера...до тех пор когда свершится "чудо"))
-
[QUOTE=ЧувствовеД;19854667]Любить , пожалуй, это и будет знаменитый выбор "купить лотерейный билет" домой ))) условие скорее необходимое, но не достаточное ))).. так и что с того, что личность не проснется.. что жалеть о волне на морской глади )) великое множество попыток и намерений, разнообразие способов и судеб просто игра красок и проба пера...до тех пор когда свершится "чудо"))[/QUOTE]
Отрывок из газеты "Весенний чуркистан"?))))))
В чём выбор, если вопросы решает то, что написано в лотерейном билете? Человеку возможность выбора дана не просто так.:)
-
[QUOTE=lalalyla;19841822]"За что-то..." и "...вопреки..." - просто разные полярности одного и того же понятия, которое называется "потому что".
А создание платформы для любви вполне поддаётся логике. Для того, чтобы вдохнуть свежий воздух, надо открыть окно. [Создать для этого необходимое условие :)[/QUOTE]
[QUOTE]А создание платформы для любви вполне поддаётся логике.[/QUOTE]
мне очень жаль, Вас потому что по-видимому Вы никогда не испытывали чувство любви. И при всех Ваших логических выводах, поверьте ...просто поверьте мне на слово...любовь - это не статичная единица...ее только называют одним словом, но зарождается она не на платформе - вот это я знаю точно...для нее почва плодородная нужна...
для кого-то - это уважение, для кого-то - "тепло тела", для кого-то общие жизненные ценности...ну, дальше Вы, наверняка знаете...
совпадение по всему - это Любовь и родство душ))
Жалость, трусость и чувство благодарности только пожалуйста - не от сюда))
[QUOTE] поэтому не за что-то " и " вопреки."[/QUOTE] это как раз оттуда, только у Маяковского для детей младшего школьного возраста необходимо было расшифровывать в понятом контексте для этого возраста, понятия хорошо-плохо)) но Вы , видимо остались в детстве.
заповеди, ведь, тоже пишутся и перечитываются, но кто -скажет лучше?
И у моего ребенка и человека прошедшего огонь, воду и медные трубы будут одни слова, но они будут одновременно разные. Только общие человеческие ценности - неизменны)
-
[QUOTE=lalalyla;19857568]Отрывок из газеты "Весенний чуркистан"?))))))
В чём выбор, если вопросы решает то, что написано в лотерейном билете? Человеку возможность выбора дана не просто так.:)[/QUOTE]
ну зачем же с такой ярой буквальностью..))) вы можете полюбить того кого выберете ? ))) а в случае не сложившихся отношений разлюбить по собственному желанию )) это, крайне хлопотно.. а выбор для всех это решится на жизнь в любви ..
да и не читайте "Весенний чуркистан" на ночь это может испортить вам аппетит
-
[QUOTE=Алиск@;19859635]мне очень жаль, Вас потому что по-видимому Вы никогда не испытывали чувство любви. И при всех Ваших логических выводах, поверьте ....[/QUOTE]
Дальнейшее читать не буду. Вы утверждаете такие вещи, которые не располагают к тому, чтобы продолжать разговор.
Я не буду встречно жалеть Вас, утверждая что-то о Вашей ущербности. Считаю такой приём недостойным... и гораздо больше характеризующим того, кто его использует, чем все остальные слова.
-
[QUOTE=ЧувствовеД;19860039]ну зачем же с такой ярой буквальностью..))) вы можете полюбить того кого выберете ? ))) а в случае не сложившихся отношений разлюбить по собственному желанию )) это, крайне хлопотно.. а выбор для всех это решится на жизнь в любви ..
да и не читайте "Весенний чуркистан" на ночь это может испортить вам аппетит[/QUOTE]
Моё желание, скажем, здесь играет не последнюю роль. Крайне хлопотно зависеть от страстей, которые часто путают с любовью. :)
Я не ем на ночь, так что никакое чтиво на ночь не способно испортить мне аппетит. Я просто пошутила, но именно буквальность Вашего описания ожидания чуда меня рассмешила, извините, если что. :)
Зачем ждать чуда, если оно у тебя постоянно есть? Люди почему-то так не любят себя исследовать... считают себя опасным объектом для этого. Мало ли что может быть обнаружено...)))))
-
Относительно всежизненного перебора вариантов в расчёте на чудесную находку :)
Очень спорная теория :) С какой стати всем подобным ленивцам будет даровано чудо?!
Кто эти люди, чтобы нечто свыше столь скрупулёзно о них заботилось, невзирая на 1% их личных трудов над собой и отношениями?
Любовь долгая, глубокая, сильная всё же ближе к СОЗНАТЕЛЬНОМУ (волевому) выбору ОСТАНОВИТЬСЯ в переборе вариантов)))
Это как с купанием в новой воде: заходишь и - масса свежайших ощущений от смены среды, которая тебя обволакивает, захватывает, будоражит, волнует. А потом побарахтался немножко и - привыкаешь)) Плыть бы и плыть человеку по этому морю - озеру - реке...
А он - ленивое полено)) - о новизне, адреналине и прочей биохимии печалится - куда делись, почему не в лошадиных дозах стали вырабатываться?!))) И вот тут ключевое перепутье. Многие человЕки вылазят и айда новый водоём искать!)))
На мой взгляд, в результате от этого люди больше теряют, нежели находят. А кому-то мой взгляд консервативен... и это тоже банальная точка зрения :) В клинических стадиях она приводит к известному риторическому вопросу:
"Ну почему же? Почему?? все друг с другом спят, и никто никого не любит?!".
Уверена, что лучше даже периодически заскучать в духовном единстве, достигнув его, будучи Людьми, а не адреналиновыми лошадями)))
Чем попасть в эту клинику пресыщенных ленивых собратьев по планете))) Люди НЕпустые всегда найдут, как скуку развеять.
Тем более, что там, где было пламя, всегда можно разжечь угольки :)
Для этого достаточно смотреть на отношения ОТКРЫТЫМИ глазами,
т.е., как ни странно прозвучит, мозг правит балом, и труд над собой и отношениями.
Чтобы не довести период стабильности до этапа потери всех эмоциональных и судьбоносных связей.
п.с. ИМХО, глубоко аматорское))) В профлигу не стремлюсь, спорить не буду :)
п.п.с. И по поводу "полюбить, кого выберешь": советский фильм "Влюблён по собственному желанию", рекомендовано к просмотру :curtsey:
Наи-и-и-и-вно - Ромео с Джульетой отдыхают))) - но вполне жизненно, в отличие от упомянутых героев средневековья)))
-
[QUOTE]Это как с купанием в новой воде: заходишь и - масса свежайших ощущений от смены среды, которая тебя обволакивает захватывает, будоражит, волнует. А потом побарахтался немножко и - привыкаешь)) Плыть бы и плыть человеку по этому морю - озеру - реке...
А он - ленивое полено)) - о[B] новизне, адреналине и прочей биохимии печалится[/B] - куда делись, почему не в лошадиных дозах стали вырабатываться?!))) И вот тут ключевое перепутье. Многие человЕки вылазят и айда новый водоём искать!))) [/QUOTE]
А меня всегда забавляло противопоставление человека - животному :) Типа - ай-яй-яй, взрослый человек, а ведет себя как неразумное существо)))
Человек - и есть животное, а любовь - это [B]всего лишь [/B]механизм, придуманный природой для размножения. И все! Теория же "одного водоема" (с) - это просто религия, основанная на страхе(в первую очередь!), лени и привычке. Это просто не самое хорошее следствие христианской морали, в ее средневековом понимании :)
Нам навязали выбор между "человеком моральным" и "животным". Хотя суть человека как раз в единстве сознания и животной составляющей. Потому делая такой выбор, ты всегда теряешь больше, чем получаешь. Каким бы не был глубоким и прекрасным водоем :)
-
[QUOTE=Gammy Bear;19861213]А меня всегда забавляло противопоставление человека - животному :) Типа - ай-яй-яй, взрослый человек, а ведет себя как неразумное существо)))
Человек - и есть животное, а любовь - это [B]всего лишь [/B]механизм, придуманный природой для размножения. И все! Теория же "одного водоема" (с) - это просто религия, основанная на страхе(в первую очередь!), лени и привычке. Это просто не самое хорошее следствие христианской морали, в ее средневековом понимании :)
Нам навязали выбор между "человеком моральным" и "животным". Хотя [B]суть человека как раз в единстве сознания и животной составляющей[/B]. Потому делая такой выбор, ты всегда теряешь больше, чем получаешь. Каким бы не был глубоким и прекрасным водоем :)[/QUOTE]
Именно, Гамми! В ЕДИНСТВЕ :) Я как раз всецело за него ;)
И как раз в своём мнении я НЕ теряю. А лошадки, любящие мелководное купание))), очень многим обделены.
-
[QUOTE=Truly;19861379]Именно, Гамми! В ЕДИНСТВЕ :) Я как раз всецело за него ;)[/QUOTE]
Я же не агитирую тебя быть ЗА что-то ;) Да и я чувствую, что ты против единства, в МОЕМ понимании)) Ты - за победу добра над злом, и уверенно шагаешь к этой цели)) Да и тут не все решает сам человек. Есть общество и его устои, оно сформировано веками, мнением большинства, и к тому же инерционно. Поэтому выбор этот пока еще стоит перед многими людьми, и будет еще стоять неизвестно сколько :)
[QUOTE]И как раз в своём мнении я НЕ теряю. А лошадки, любящие мелководное купание))), очень многим обделены.[/QUOTE]
Ну вот видишь, ты снова делаешь противопоставление и пытаешься поддеть ;) Я понимаю, что отталкивание от "лошадок, любящих мелководное купание" необходимо для поддержания ощущения осмысленности собственных действий :) Только фишка вся в том, что нет "мелководного купания" и "купания в одном водоеме" :) Это искусственные понятия, они навязаны моралистами и их антиподами.
А вообще - есть просто купание. И все ;)
-
Конечно, делаю противопоставление. Ибо ресурсы жизни ограничены, а альтернатив применения как минимум на одну больше, а чаще на 100+ больше, чем отведенных нам в жизни ресурсов. Это данность. Это смертность. Это.... се ля ви)))
Поэтому выбор КАК и ГДЕ купаться неизбежен. Мы всё равно его делаем - сознательно, или не очень.
А где есть выбор, там есть противопоставление на чаше весов, что ТЕБЕ важнее, желаннее и лучше.
В комплексе... или как ты красиво выразился - в единении :)
Мне мелко плавать скучно. Кому-то далеко заплывать страшно или лениво. Каждый что-то потеряет, а что-то найдёт.
Только большого чуда в любви скорее всего не случится у того, кто привыкает плавать мелко.
Есть ведь ещё инерция методов движения по жизни, а не только целей.
п.с. Помимо мировоззрения по поводу любви, это ещё и практический вывод - по моей статистике судеб вокруг.
Где начало того конца, которым оканчивается начало))) Делаю, имею результат, вижу подтверждения вокруг.
И можно даже без религиозной зашоренности обойтись :)
-
[QUOTE=Truly;19861810]Конечно, делаю противопоставление. Ибо ресурсы жизни ограничены, а альтернатив применения как минимум на одну больше, а чаще на 100+ больше, чем отведенных нам в жизни ресурсов. Это данность. Это смертность. Это.... се ля ви)))
Поэтому выбор КАК и ГДЕ купаться неизбежен. Мы всё равно его делаем - сознательно, или не очень.
А где есть выбор, там есть противопоставление на чаше весов, что ТЕБЕ важнее, желаннее и лучше.
В комплексе... или как ты красиво выразился - в единении :)
Мне мелко плавать скучно. Кому-то далеко заплывать страшно или лениво. Каждый что-то потеряет, а что-то найдёт.
Только большого чуда в любви скорее всего не случится у того, кто привыкает плавать мелко.
Помимо мировоззрения по поводу любви, это ещё и практический вывод - по моей статистике судеб вокруг.[/QUOTE]
Так мы же в Философии, а не в МиДе :) И здесь как раз можно порассуждать о природе чувства, а не о практической целесообразности.
[QUOTE]Поэтому выбор КАК и ГДЕ купаться неизбежен. Мы всё равно его делаем - сознательно, или не очень.[/QUOTE]Совершенно верно. Наше общество - это такой себе Советский Союз, где на полке магазина есть только зеленый горошек и килька в томате. И мы делаем свой выбор, а некоторые - даже восторгаются душистостью зеленого горошка, глубиной его цвета, и насыщенностью)))) И в душе презирают тех, кто тащится от кильки)))
Но на самом-то деле - это все полная ерунда... даже если десятки поколений людей прожили, делая свой выбор между килькой и горошком :) И придумали массу теорий о том, что же лучше есть и правильнее :)
-
Гранд мерси за диалог, Гамми :)
А я таки точно за единение... всего хорошего!)) Страсть как люблю и зелёный горошек, и... красную рыбу!))
Кстати, вспомнился афоризм - о психологических закономерностях сильного, глубокого чувства в паре:
"Долгая счастливая любовь чаще всего пройдёт три стадии:
страстная влюблённость, бурное выяснение отношений, духовное единство"
-
[QUOTE=Truly;19860639]Относительно всежизненного перебора вариантов в расчёте на чудесную находку :)
Очень спорная теория :) С какой стати всем подобным ленивцам будет даровано чудо?!
Кто эти люди, чтобы нечто свыше столь скрупулёзно о них заботилось, невзирая на 1% их личных трудов над собой и отношениями?
Любовь долгая, глубокая, сильная всё же ближе к СОЗНАТЕЛЬНОМУ (волевому) выбору ОСТАНОВИТЬСЯ в переборе вариантов)))
Это как с купанием в новой воде: заходишь и - масса свежайших ощущений от смены среды, которая тебя обволакивает, захватывает, будоражит, волнует. А потом побарахтался немножко и - привыкаешь)) Плыть бы и плыть человеку по этому морю - озеру - реке...
А он - ленивое полено)) - о новизне, адреналине и прочей биохимии печалится - куда делись, почему не в лошадиных дозах стали вырабатываться?!))) И вот тут ключевое перепутье. Многие человЕки вылазят и айда новый водоём искать!)))
На мой взгляд, в результате от этого люди больше теряют, нежели находят. А кому-то мой взгляд консервативен... и это тоже банальная точка зрения :) В клинических стадиях она приводит к известному риторическому вопросу:
"Ну почему же? Почему?? все друг с другом спят, и никто никого не любит?!".
Уверена, что лучше даже периодически заскучать в духовном единстве, достигнув его, будучи Людьми, а не адреналиновыми лошадями)))
Чем попасть в эту клинику пресыщенных ленивых собратьев по планете))) Люди НЕпустые всегда найдут, как скуку развеять.
Тем более, что там, где было пламя, всегда можно разжечь угольки :)
Для этого достаточно смотреть на отношения ОТКРЫТЫМИ глазами,
т.е., как ни странно прозвучит, мозг правит балом, и труд над собой и отношениями.
Чтобы не довести период стабильности до этапа потери всех эмоциональных и судьбоносных связей.
п.с. ИМХО, глубоко аматорское))) В профлигу не стремлюсь, спорить не буду :)
п.п.с. И по поводу "полюбить, кого выберешь": советский фильм "Влюблён по собственному желанию", рекомендовано к просмотру :curtsey:
Наи-и-и-и-вно - Ромео с Джульетой отдыхают))) - но вполне жизненно, в отличие от упомянутых героев средневековья)))[/QUOTE]
Мне близок такой подход. Он искренний и в нём есть главное - это отношение к партнёру как к союзнику. Потому что если воспринимать отношения по аналогии с надоевшим водоёмом, то это чисто потребительский подход. Сидение в ожидании своего чуда, или скачки по прериям в поисках чуда очень напоминает путешествие по супермаркету, где есть "товар" и "купец". Вот чем меньше этту метафору можно применить к отношениям, тем лучше, ИМХО.
Мне больше нравится представлять союз людей как единый организм, в котором нельзя себе представить, что правая рука разлюбила левую и пошла себе искать по-лучше :)
-
[QUOTE=Gammy Bear;19861213]А меня всегда забавляло противопоставление человека - животному :) Типа - ай-яй-яй, взрослый человек, а ведет себя как неразумное существо)))
Нам навязали выбор между "человеком моральным" и "животным". Хотя суть человека как раз в единстве сознания и животной составляющей. Потому делая такой выбор, ты всегда теряешь больше, чем получаешь. Каким бы не был глубоким и прекрасным водоем :)[/QUOTE]
Гамми, тебе ответили уже давно)))))))))
[QUOTE]Человек понемногу стал фантастическим животным, которое в большей степени, чем любое другое животное, тщится оправдать условие существования: человеку должно время от времени казаться, что он знает, почему он существует, его порода не в состоянии преуспевать без периодического доверия к жизни, без веры в разум, присущий жизни[/QUOTE]
-
[QUOTE=lalalyla;19758961] Заставить себя можно только на работу пойти, а любить можно научиться в какой-то мере, создать условия для её расцвета :).[/QUOTE]
Согласна со всем, кроме "любить можно научиться".
Заставить - 100% нельзя, создать условия для расцвета любви 100% - можно!!!
Любить умеет каждый с рождения, это так Божественная часть, что в нас заложена, любовь и есть жизнь. Пребывание любви/Бога в человеке и есть жизнь!
НО!!!! Можно научиться выражать любовь, выражать свои чувства. Одни люди ласковые, нежные, заботливые и т.д. - все это проявления чувства, а измерить его ни качественно ни количественно нельзя. Можно научиться самому и научить кого-то пребывать в этом состоянии "in love", вызывать это чувство, это эмоционально-чувственное состояние, можно научиться выражать словами и действиями свою любовь, что бы ее записывали в ряд "подвигов во имя любви". Любить умеет каждый!
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;19755955]Наверное это когда идет разделение "люблю его ,ее "ЗА ТО,ЗА ЭТО",когда начинаешь в голове подсчитывать что он,она для тебя сделал и когда понимаешь что не то чтобы хотелось-начинаешь понимать что можно было бы обойтись без этого человека. Но при этом внушать себе,что была любовь. И еще любовь умеет прощать,не любовь-не умеет.[/QUOTE]
Любовь - это когда ты и вспомнить сразу не сможешь "за что" любишь, ты просто любишь конкретного человека, его образ, запах, вид, силуэт или присутствие рядом вызывает сразу это "ощущение блажи внутри", скрытое от глаз, не имеющее рамок и границ. Любовь - это когда ты понимаешь, что ты можешь обойтись без человека, насильно убираешь из своей жизни, но жить без него не можешь. И когда ты себе внушаешь что "это не любовь" и в этих отношения "любила только ты", но сердцу это "пофиг". "Сердце" любит и наслажадется последними каплями воспоминаний и чувств даже в перемешку с болью - вот это любовь.
Любовь(чувство) и возможность любить - это великий дар, ее забрать никто не в силах. В жизни встречаются "падонки", нас может что-то ломать, подрывать, теряется вера в "вечную любовь" и т.д., но все это проявляение этого чувства/качества во взаимоотношения с людьми. Можно разочароваться в человеке, но не в любви, можно потерять человека/любимого/друга, но чувство любви с нами до последнего вздоха.
-
[QUOTE=lalalyla;19765156]Кто-то сказал, что мы любим именно за "недостатки". Человек же не деревянный шкаф, у него есть свои особенности. По большому счёту именно "недостатки" и позволяют нам быть разными. Потому что идеал - это шаблон. Это - не интересно.
В нас общее - это идеальная душа. А то, что мы в этом мире делаем - это путь проб и ошибок, и это мы видим, воспринимает и любим или отвергаем. :)[/QUOTE]
Любим мы всегда "объект", который выбираем всегда сами. Как он привлекает наше внимание - другое дело. Но любим мы не что-то))))))))))))))),а мы всегда позволяем испытывать себе чувство любви, при виде (звуке и т.д...) своих "шаблонов идеальной жизни".
Любовь всегда и только внутри нас. Настоящая любовь. А выражаем ее мы и нам по-разному и разные люди и объекты с разнйо силой погружают нас в эйфорию счастья ...
-
[QUOTE=Qwer31;19889660]Согласна со всем, кроме "любить можно научиться".
Заставить - 100% нельзя, создать условия для расцвета любви 100% - можно!!!
Любить умеет каждый с рождения, это так Божественная часть, что в нас заложена, любовь и есть жизнь. Пребывание любви/Бога в человеке и есть жизнь!
НО!!!! Можно научиться выражать любовь, выражать свои чувства. Одни люди ласковые, нежные, заботливые и т.д. - все это проявления чувства, а измерить его ни качественно ни количественно нельзя. Можно научиться самому и научить кого-то пребывать в этом состоянии "in love", вызывать это чувство, это эмоционально-чувственное состояние, можно научиться выражать словами и действиями свою любовь, что бы ее записывали в ряд "подвигов во имя любви". Любить умеет каждый![/QUOTE]
Ты согласна, что выражения "любить можно научиться" и "любить можно научиться в какой-то мере" не тождественны?
Учиться любить, это значит, направлять и управлять в той мере, в которой это в человеческих силах. :)
-
[QUOTE=Qwer31;19889952]Любим мы всегда "объект", который выбираем всегда сами. Как он привлекает наше внимание - другое дело. Но любим мы не что-то))))))))))))))),а мы всегда позволяем испытывать себе чувство любви, при виде (звуке и т.д...) своих "шаблонов идеальной жизни".
Любовь всегда и только внутри нас. Настоящая любовь. А выражаем ее мы и нам по-разному и разные люди и объекты с разнйо силой погружают нас в эйфорию счастья ...[/QUOTE]
Вот и я о том же. Любовь - это огромная сила, но наш выбор и наше умение с этой силой взаимодействовать никто не отменял. :)
-
[QUOTE=lalalyla;19889963]Ты согласна, что выражения "любить можно научиться" и "любить можно научиться в какой-то мере" не тождественны?
Учится любить, это значит, направлять и управлять в той мере, в которой это в человеческих силах. :)[/QUOTE]
Наверное я не совсем поняла вопрос. Поэтому свои мысли буду писать исходя из того, что лично чувствую и как понимаю все.
Если вопрос был "можно научиться любить и можно научитсья чуть-чуть любить тождественно ли?", то ответ - не тожедственно.
"Научиться любить" и "научитсья выражать любовь" не тождественны. Мы все умеем любить и даже у на первый взгляд холодного человека тоже бушующие страсти и бури в душе, он умеет любить тоже. Разница лишь в том, что жизнь нас учит включать/выключать кнопочку "in love" к каким-то объектам.
Направлять и выражать любовь нужно учиться... ухаживания, подарки, цветы, совместный просомтр футбола))), взгляд опьяненными влюбленными глазами... - это красивые выражение любви, образно и примитивно конечно.
А вот управлять! Да в таком контексте я согласна на все 100% с тобой - это значит учиться любить. В глубокой медитации в безмятежности мы уже пребываем в любви и без каких-либо внешних факторов и объектов. Учиться пребывать в любви под силу человечеству))))
Но вот однако есть и нюансы. Это уже касается проявления любви во взаимоотношениях с людьми. Мы всегда говорим «я люблю что-то/кого-то», но правильнее было бы «Я нахожусь в состоянии влюбленности», когда …кто-то или что-то рядом/ ем/ вижу/ слышу…
Находится в состоянии «in love» может быть и контролируемым процессом, а иногда мы бессильны. Бывают люди, которые без нашего ведома и согласия вводят на в «состояние любви» и если бы эти механизмы - почему/как стали известны, то всему человечеству стала бы известна «формула любви». Бывает так, что время заставляет нас ставить блоки и с недоверием и опаской относиться к людям в страхе разочарования и в страхе испытать боль, а не блажь. Эти блоки позволят абстрагироваться и закрыться от внешнего мира, помогают некоторым пикаперам (как мужчинам так и женщинам) открыто общаться, соблазнять и искушать, но не испытывать самим это чувство любви. Потому, что мы все «ведемся» на внешнее проявление любви, а это всего лишь действие, слово, жест… но это не само чувство любви. Даже нежный взгляд, полный любви и улыбку-счастье можно искусно сымитировать, труднее сымитировать ощутимый жар из груди влюбленного человека.
Я знаю, что я люблю и некоторых людей, некоторые предметы, я могу и погрузиться в «состояние любви» и, не зависимо от того проявляю ли я чувства или смирно сижу, сила моих чувств не меняется. Любовь во мне. А вот люди бывают «подонками»)))))
-
[QUOTE=Truly;19861379]Именно, Гамми! В ЕДИНСТВЕ :) Я как раз всецело за него ;)
И как раз в своём мнении я НЕ теряю. А лошадки, любящие мелководное купание))), очень многим обделены.[/QUOTE]
Вы говорите о верности, а это тоже один из "внешних проявлений" и "способ выражения" любви. Причем к ощущению любви в Вас самих это никак не относится. Быть верным или изменять (отвлекать внимание на сторону)- это выбор каждого, это равнозначно выбору доказывать свою любовь кому-то или не делать этого. Есть ли смысл в этих доказательствах или его нет, так же решает для себя человек сам. Но на само чувство любви, ощущение любви и пребывание в этом ощущении Ваш выбор не влияет.
Верность - это способ выражения любви к кому-то, способ доказательства... мы все требуем верности от любимых людей и дело не в эгоизме, а для нас это "подвиг" и доказательство их чувств к нам. Секс, верность и любовь действительно могут рассматриваться, как 3 разных понятия и связанных, и отдельных. Только вот секса и верности/измены не может быть без наличия Вас и еще одного человека,т.к. это все действия. А в ощущении любви не нужно ничего, это чувство, ваше личное чувство такое же как и грусть, оно не может быть настоящим или не настоящим, оно просто есть или его нет, Вы это ощущаете или не ощущаете. Для того, что бы чувствовать любовь - нужны только Вы, никаких условий, никаких действий. Правда и в том, что мы не можем чувствовать чью-то любовь, не можем ее потрогать, мы можем видеть и чувствовать только проявления любви, действия(объятия, поцелуи, нежные слова, прикосновения, улыбку, подарки, заботу, внимание и т.д.) или активные бездействия(когда нас отпускают или позволяют делать что-то чего не хотят, переступая через личное самолюбие).
-
[QUOTE=Qwer31;19890744]"Научиться любить" и "научитсья выражать любовь" не тождественны. [/QUOTE]
Не очень понимаю, кому ты отвечаешь. Ещё одна попытка. Я написала: "любить можно научиться в какой-то мере".
-
[QUOTE=lalalyla;19895502]Не очень понимаю, кому ты отвечаешь. Ещё одна попытка. Я написала: "любить можно научиться в какой-то мере".[/QUOTE]
Пишу я просто мысли, а пост предыдущий исправлю чуть)))
Исправь меня, может чуть перефразируешь мысль?
-
[QUOTE=Qwer31;19895652]Пишу я просто мысли, а пост предыдущий исправлю чуть)))[/QUOTE]
Кавычки обозначают цитату.
Я сравнила два словосочетания одних, а ты обсуждаешь другие. У них смысл разный.
Ладно, не принципиально:)....
-
[QUOTE=Qwer31;19889851]Любовь - это когда ты и вспомнить сразу не сможешь "за что" любишь, ты просто любишь конкретного человека, его образ, запах, вид, силуэт или присутствие рядом вызывает сразу это "ощущение блажи внутри", скрытое от глаз, не имеющее рамок и границ. Любовь - это когда ты понимаешь, что ты можешь обойтись без человека, насильно убираешь из своей жизни, но жить без него не можешь. И когда ты себе внушаешь что "это не любовь" и в этих отношения "любила только ты", но сердцу это "пофиг". "Сердце" любит и наслажадется последними каплями воспоминаний и чувств даже в перемешку с болью - вот это любовь.
Любовь(чувство) и возможность любить - это великий дар, ее забрать никто не в силах. В жизни встречаются "падонки", нас может что-то ломать, подрывать, теряется вера в "вечную любовь" и т.д., но все это проявляение этого чувства/качества во взаимоотношения с людьми. Можно разочароваться в человеке, но не в любви, можно потерять человека/любимого/друга, но чувство любви с нами до последнего вздоха.[/QUOTE]
Приблизительно,так:
если бы Бог меня спросил, кем я хочу стать, я бы ответил, что твоей слезой. Чтобы родиться в твоих глазах, проскользнуть по твоей щеке, и умереть на твоих губах...
:shine:
-
Связаны ли любовь и ревность? Находятся ли они в прямой зависимости или это все зависит от каких-то черт характера человека?
Можно ли утверждать "ревнует, значит любит!"?
-
[QUOTE=Qwer31;20247244]Связаны ли любовь и ревность? Находятся ли они в прямой зависимости или это все зависит от каких-то черт характера человека?
Можно ли утверждать "ревнует, значит любит!"?[/QUOTE]
ИМХО ревность - это "прогнившая" любовь :): тобишь ненависть в смеси с вожделением обладать тем, чего у тебя нет ....
-
[QUOTE=_aquarius_;20247942]ИМХО ревность - это "прогнившая" любовь :): тобишь ненависть в смеси с воожделением обладать тем, чего у тебя нет ....[/QUOTE]
Неужели Вы не ревнивы или Вы сразу отказываетесь и отступаете в праве "обладать"?
Не ревновать - это такая же слабость, как и бесконтрольная ревность.
Почему "прогнившая"? Если любовь только в стадии зарождения или это крепкие сильные чувства?
Ненависть и ревность вообще различные понятия, я не могу понять как Вы их в один ряд поставили? Я тебя ревную, потому что ненавижу или ненвижу, потому что ревную???? Что Вы хотели этим сказать.
О ревности говорят вместе только с любовью. Ревность - это чувство собсвтенности, но что здесь плохого?
Только когда это чувство губительно разрушает человека - это плохо, и любовь безответная без ревности может разрушать. Вернее мы сами себя разрушаем.
И я вожделею обладать тем, что у меня уже есть и тем чем уже обладаю. К примеру, ревную своего мужа.
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;20249227]И я вожделею обладать тем, что у меня уже есть и тем чем уже обладаю. К примеру, ревную своего мужа.[/QUOTE]
Считаете, что чем-то или тем более кем-то можно действительно обладать?:) Человек сам собой в полной мере не обладает, а стремится владеть другими... И потом, какой смысл в ревности? Что она дает, на что влияет, кроме как приносит беспокойство? Ведь это просто-напросто страх от неуверенности в себе. А неуверенность в себе происходит от нелюбви к себе.
-
[QUOTE=LOVELENA;20252685]Считаете, что чем-то или тем более кем-то можно действительно обладать?:) Человек сам собой в полной мере не обладает, а стремится владеть другими... И потом, какой смысл в ревности? Что она дает, на что влияет, кроме как приносит беспокойство? Ведь это просто-напросто страх от неуверенности в себе. А неуверенность в себе происходит от нелюбви к себе.[/QUOTE]
Если человек не может собой обладать, то как он может выбирать ревновать/не ревновать?
Грусть нам тоже ничего не дает и ни на что не влияет, но она тоже бывает... или Вы исключение? Ну научите отключать чувства и эмоции, а самое важное что это дает???
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;20249227]Неужели Вы не ревнивы или Вы сразу отказываетесь и отступаете в праве "обладать"?
[/QUOTE]
Я еще достаточно ревнив, но уже гораздо меньше, чем был ранее -[U] как только стал более уверен в себе, сразу ревность пошла на убыль[/U] ..... но я продолжаю тренировать себя в этом вопросе, и думаю, продолжу до ее, ревности, полного уничтожения :)
З.Ы. обладать - весьма условное понятие .... тут аккуратнее надо быть, слишком легко себя обмануть и поверить, что реально хоть чем-то обладаешь ;)
[QUOTE=Maystrenko_luda;20249227]....
Не ревновать - это такая же слабость, как и бесконтрольная ревность.
[/QUOTE]
отнюдь! отсутствие ревности позволяет наслаждаться объектом любви .... считаю это проявлением крепости "духа" ;)
Почему "прогнившая"? Если любовь только в стадии зарождения или это крепкие сильные чувства?
[/QUOTE]
Выше LOVELENA уже писала, что ревность зарождается от страха утратить то, чем реально не обладаешь, а когда подкрепляется наметками на потерю - сопровождается ненавистью к объекту вожделения ...... тут любви мало, если она и вообще есть/была ....
О ревности говорят вместе только с любовью. Ревность - это чувство собсвтенности, но что здесь плохого?
[/QUOTE]
плохо то, что собственность - это иллюзия ;), а сама ревность разрушает .... разрушать себя ради иллюзии - что же в этом хорошего :) ?
Только когда это чувство губительно разрушает человека - это плохо, и любовь безответная без ревности может разрушать. Вернее мы сами себя разрушаем.
И я вожделею обладать тем, что у меня уже есть и тем чем уже обладаю. К примеру, ревную своего мужа.[/QUOTE]
ревность всегда разрушает ....
-
[QUOTE=_aquarius_;20254107]Я еще достаточно ревнив, но уже гораздо меньше, чем был ранее -[U] как только стал более уверен в себе, сразу ревность пошла на убыль[/U] ..... но я продолжаю тренировать себя в этом вопросе, и думаю, продолжу до ее, ревности, полного уничтожения :)
З.Ы. обладать - весьма условное понятие .... тут аккуратнее надо быть, слишком легко себя обмануть и поверить, что реально хоть чем-то обладаешь ;)
отнюдь! отсутствие ревности позволяет наслаждаться объектом любви .... считаю это проявлением крепости "духа" ;)
Выше LOVELENA уже писала, что ревность зарождается от страха утратить то, чем реально не обладаешь, а когда подкрепляется наметками на потерю - сопровождается ненавистью к объекту вожделения ...... тут любви мало, если она и вообще есть/была ....
плохо то, что собственность - это иллюзия ;), а сама ревность разрушает .... разрушать себя ради иллюзии - что же в этом хорошего :) ?
ревность всегда разрушает ....[/QUOTE]
Я Вас поздравляю в Ваших достижениях. Без приколов, реально приклоняю голову.
Обладать - действительно весьма условное понятие и потерять даже эту условность действительно легко. Ревность - это жажда контроля над возникающими ситуациями для устранения нежелательных последствий, пресечение их. Я люблю когда меня ревнуют - это сравнимо соперничеству и сражению за меня, может эгоизм - но это приносит несказанное удовольсвтие мне. Так что ревность не всегда разрушает. Если мужчина не ревнует меня, значит я ему нафиг не нужна, поэтому "Адьес Амигос" - это простейшай проверка.
Для себя лично отметила давно, что если нет ревности и всплеска эмоций при возникновении ситуаций (от них никто не застрахован), то и нет чувств, тем более любви.
А вот чрезмерная самоуверенность никогда никого ни от чего не спасала. Как ревнивые так и не ревнивые люди разрушали отношений и от них уходили. Реальность измены очевидна, риск потери близкого человека тоже велик, а ревность - это здравая оценка ситуации.
О НЕздравом и НЕадекватном поведении я конечно не говорю. Истерия, упреки и наезды - это удел глупых. А вот чувство ревности для меня типа "пли", "марш" и т.д., т.е. сигнал к боевой готовности)))))
-
[QUOTE=LOVELENA;20252685] А неуверенность в себе происходит от нелюбви к себе.[/QUOTE]
Я не буду делать акцент на том, банальном выражении "Скромность украшает", а наоборот начну с чрезмерной самоуверенности.
У меня на работе есть девушка, уверенная в себе до безобразия, она себя "носит", как Богиню, но этот пафос пустой не делает ей чести, так еще и в глупом свете ее выставляет. На прошлой неделе она демонстрировала как она пишет портреты с натуры карандашем, с эмоциями и возгласами она заявляла о своем таланте. Ну елки палки, ну человек бы не позорился, не говоря о такой самоуверенности и любви к себе. Чрезмерная самоуверенность + самохвальство не просто ничтожны, глупы, смешны ,а еще и реально тупят людей, т.к. взгляд на мир идет сквозь "разовые очки".
Эта барышня и уверена в себе и любит себя и она просто отказывается замечать или реально не видит как ее муж смотрит на других женщин.
Самоуверенность в плане "я самая афигенная любовница" - это тоже из этой же песни.
Тот кто считает что он достиг всего - остановился, а остановка - это конец.
Рост и развитие это бесконечный процесс, как и познание себя, мира, окружающих и тех кому мы доверяем/ ревнуем.
И вот уверенный в себе человек и который себя бесконечно любит наверное становится на столько ослепленным своей любовью к себе самому, что сознательно закрывает глаза на реальные вещи. Одна подозревает, что муж изменяет, а другая уверенная, что муж 100% ей не изменяет, а мужья изменяют обоим и обратное бывает. Потому что в этих показателях нет прямой зависимости!
-
Вы как раз описали пример неуверенности в себе. Это же очевидно - Ваша сотрудница одела маску звезды, чтобы казаться хоть немного защищенной от коллектива и мужа, который смотрит на других женщин. И потом, муж смотрит, но ведь не уходит. Может, потому, что немножко верит в то, что она таки лучшая?
Истинная, внутренняя уверенность в себе как раз и избавляет от потребности играть какого-то персонажа на людях.
-
[QUOTE=аматор;20256172]Вы как раз описали пример неуверенности в себе. Это же очевидно - Ваша сотрудница одела маску звезды, чтобы казаться хоть немного защищенной от коллектива и мужа, который смотрит на других женщин. И потом, муж смотрит, но ведь не уходит. Может, потому, что немножко верит в то, что она таки лучшая?
Истинная, внутренняя уверенность в себе как раз и избавляет от потребности играть какого-то персонажа на людях.[/QUOTE]
Я бы хотела с Вами согласиться, но это не так. Девушка всегда такая, я же привела только один пример. Это не игра - это суть и образ человека такой. Есть персонажи, на которых стоит один раз взглянуть.
Суть то не в этой девушке (она очень ухоженная, симпатичная), а в том что излишняя самоуверенность делает людей смешными и слепыми.
Есть те, кто иногда играют "блондинок" или "прикидываются шлангом", а есть действиетльно глупые люди, люди в которых самооценка гораздо выше того, что они из себя представляют.
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;20253794]Если человек не может собой обладать, то как он может выбирать ревновать/не ревновать?
Грусть нам тоже ничего не дает и ни на что не влияет, но она тоже бывает... или Вы исключение? Ну научите отключать чувства и эмоции, а самое важное что это дает???[/QUOTE]
Грусть - это эмоция, направленная на себя, ревность - на другого. Ревнующий человек не владеет собой, т.к. в нем поселилось беспокойство, озабоченность по поводу поведения другого человека, он фактически потерял самообладание. Контроль всегда приводит к стремлению уйти от него, это закон - действие равно противодействию. Также один из главных законов - не переходить границы свободной воли другого человека, нарушение которого несет серьезную ответственность. Мы можем властвовать, влиять, изменять только себя и таким образом изменять окружающий мир.
[QUOTE=Maystrenko_luda;20255888]И вот уверенный в себе человек и который себя бесконечно любит наверное становится на столько ослепленным своей любовью к себе самому, что сознательно закрывает глаза на реальные вещи. Одна подозревает, что муж изменяет, а другая уверенная, что муж 100% ей не изменяет, а мужья изменяют обоим и обратное бывает. Потому что в этих показателях нет прямой зависимости![/QUOTE]
Любовь к себе и слепая самовлюбленность - не одно и тоже. :) Если человек не любит, не уважает, не ценит себя, причиняет себе боль любыми разрушительными эмоциями, то же самое будут делать и другие по отношению к нему. Вселенная очень послушна нашим посылам.
Гарантий в любом случае никаких нет. Ревнуй - не ревнуй. А вот хуже ревностью можно сделать. По крайней мере здоровью.
-
[QUOTE=LOVELENA;20256972]Грусть - это эмоция, направленная на себя, ревность - на другого. Ревнующий человек не владеет собой, т.к. в нем поселилось беспокойство, озабоченность по поводу поведения другого человека, он фактически потерял самообладание. Контроль всегда приводит к стремлению уйти от него, это закон - действие равно противодействию. Также один из главных законов - не переходить границы свободной воли другого человека, нарушение которого несет серьезную ответственность. Мы можем властвовать, влиять, изменять только себя и таким образом изменять окружающий мир.[/QUOTE]
Это все верно для мира идеальных, здоровых людей.
У нас же сейчас обратная картина - нездоровые люди, которыми движет страх. Им не нужна свобода, потому что она означает и ответственность :) Поэтому тот, кто не ревнует - враг, ибо перекладывает ответственность за принятие решение на самого человека. А так хорошо, когда это за тебя делает кто-то другой, в данном случае - партнер)) Красота и расслабуха :)
-
[QUOTE=LOVELENA;20256972]Грусть - это эмоция, направленная на себя, ревность - на другого. Ревнующий человек не владеет собой, т.к. в нем поселилось беспокойство, озабоченность по поводу поведения другого человека, он фактически потерял самообладание. Контроль всегда приводит к стремлению уйти от него, это закон - действие равно противодействию. Также один из главных законов - не переходить границы свободной воли другого человека, нарушение которого несет серьезную ответственность. Мы можем властвовать, влиять, изменять только себя и таким образом изменять окружающий мир.
Любовь к себе и слепая самовлюбленность - не одно и тоже. :) Если человек не любит, не уважает, не ценит себя, причиняет себе боль любыми разрушительными эмоциями, то же самое будут делать и другие по отношению к нему. Вселенная очень послушна нашим посылам.
Гарантий в любом случае никаких нет. Ревнуй - не ревнуй. А вот хуже ревностью можно сделать. По крайней мере здоровью.[/QUOTE]
Мне грустно, когда я растаюсь с друзьями... поэтому на счет грусти не соглашусь.
"не переходить границы свободной воли другого человека" - истерическое выражение ревности не красит никого, я с этим согласна. Я могу выражать ревность или сохранять хладнокровное равнодушие, все по ситуации. Ревновать я буду, но показывать это буду очень редко. Что бы не подстегивать и не стимулировать человека на подобные действия ,а уж тем более открыто кричать или "закрывать мужчине глаза" - это супер глупо. Мы же говорим о "взрослом" поведении, а не о поведении подростков.
Я люблю когда мной "обладают" и желают "обладать", когда высказывают желание на право обладание - т.е. ревнуют.
Я очень уважаю себя, ценю, люблю себя, но я здраво самокритична))))))))) и признаю, что я ревнива.
-
[QUOTE=Gammy Bear;20257267]Это все верно для мира идеальных, здоровых людей.
У нас же сейчас обратная картина - нездоровые люди, которыми движет страх. Им не нужна свобода, потому что она означает и ответственность :) Поэтому тот, кто не ревнует - враг, ибо перекладывает ответственность за принятие решение на самого человека. А так хорошо, когда это за тебя делает кто-то другой, в данном случае - партнер)) Красота и расслабуха :)[/QUOTE]
Ничего не поняла))))))))))))
И здоровыми и нездоровыми людьми периодически движет страх, есть страх или его нет у каждого человека есть своя ответственность в этой жизни.
При чем тут враг???? Человеку, который не ревнует меня - я не нужна (это мое восприятие). Может друг, товарищ, коллега, но не любимый человек. Скажем так – это рамки которые не устраивают лично меня, но это мое мнение, навязывать его я никому и не собиралась)))))))))))
А вот дальше я вообще ничего не поняла. Если муж меня не ревнует, значит он враг и он перекладывает на меня ответственность? И ответственность за что?
А где красота ????????
Меня прикалывают тенденции, типа мода. Модно то, модно это, модно быть в свободных отношениях с партнером, модно не ревновать, а давай-ка и я такое отношение к жизни замучу?
Я не верю, что человек может быть полностью не ревнив и никогда не пользовался ревностью своего партнера в целях манипуляции над ним и для привлечения внимания.
Я в это не верю. Это ж как себе нужно врать, что бы не ревновать любимого человека или в партнеры по жизни Вы изначально выбираете объект, который «никому не нужен», поэтому и ревновать не приходится.
-
[QUOTE=Любовь40;20256789]Ревность нужна для поддержания отношений. Ни одной женщине и не одному мужчине не понравиться, если его партнер не будет обращать внимание на то, что им интересуется кто-то другой. Если в отношениях нет хотя бы десятой части ревности,то долго ли они продержаться на одной любви и доверии?[/QUOTE]
Что же это за отношения, держащиеся на ревности, даже на десятой ее части? Человек должен быть интересен сам себе, тогда он будет интересен и для партнера. Как можно кого-то удержать, тем более заставить себя любить, взглядами со стороны? Ведь это только внешний интерес, на нем долго не продержишься... Это же с ума сойти можно постоянно сравнивать себя с другими, завидовать им и беспокоиться о новом седом волоске или морщинке. Тут уж не до саморазвития, блеска в глазах, спонтанности и непосредственности. Из косметических салонов, шоппинга и напряжения вылезать не будешь.
ПС. Как минимум одна женщина и один мужчина есть. Причем часто расстающиеся. :) Не представляю себе вечных подозрений, шпионажа, заломанных рук и стенаний с воплями "а вдруг?!" Ну и пусть себе смотрит на других женщин, любуется. Мир такой большой и разнообразный, красоты так много, это же здорово!!!
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;20257521]Ничего не поняла))))))))))))[/QUOTE]
Бывает :)
[QUOTE]И здоровыми и нездоровыми людьми периодически движет страх, есть страх или его нет у каждого человека есть своя ответственность в этой жизни.[/QUOTE]
Страх страху рознь. Если ты боишься перейти дорогу на красный свет, то это разумный страх. А если ты боишься, что ты никому не нужен... это немножко другое)
[QUOTE]
При чем тут враг???? Человеку, который не ревнует меня - я не нужна (это мое восприятие). Может друг, товарищ, коллега, но не любимый человек. Скажем так – это рамки которые не устраивают лично меня, но это мое мнение, навязывать его я никому и не собиралась)))))))))))[/QUOTE]
Ну тут у всех - их мнения, так что ты не одинока ;)
[QUOTE]А вот дальше я вообще ничего не поняла. Если муж меня не ревнует, значит он враг и он перекладывает на меня ответственность? И ответственность за что? [/QUOTE]
Конечно :) Тогда вся сложность выбора ложится на твои хрупкие плечи. Что правильно, а что нет, что можно, а чего нельзя. А так - понятно, что не понравится твоему партнеру, значит вот оно - руководство к действию.
[QUOTE]А где красота ????????[/QUOTE]
Откуда я знаю? :)
[QUOTE]Меня прикалывают тенденции, типа мода. Модно то, модно это, модно быть в свободных отношениях с партнером, модно не ревновать, а давай-ка и я такое отношение к жизни замучу? Я не верю, что человек может быть полностью не ревнив и никогда не пользовался ревностью своего партнера в целях манипуляции над ним и для привлечения внимания.
Я в это не верю. Это ж как себе нужно врать, что бы не ревновать любимого человека или в партнеры по жизни Вы изначально выбираете объект, который «никому не нужен», поэтому и ревновать не приходится.[/QUOTE]
Так было всегда, противопоставление - мода и классика :)
Вот ты - пытаешься следовать классике, ну в том смысле, как ты ее понимаешь))))
-
[QUOTE=Gammy Bear;20257732]Конечно :) Тогда вся сложность выбора ложится на твои хрупкие плечи. Что правильно, а что нет, что можно, а чего нельзя. А так - понятно, что не понравится твоему партнеру, значит вот оно - руководство к действию.
Так было всегда, противопоставление - мода и классика :)
Вот ты - пытаешься следовать классике, ну в том смысле, как ты ее понимаешь))))[/QUOTE]
Я не следую тенденциям и установленным показателям. Мне не важно как это будет называть завтра бурный импрессионизм или ноу хау, классика или модерн - мне пофиг. Мне важно мое мнение и мои желания! Чем здесь не бушует самолюбие????? А я все же ревнива! Ревность это не отношение к себе, а отношение к партнеру!
Но все же.. я вот хочу уловить твою мысль. Объясни пожалуйста блондинке!!!!!! «сложность выбора ложится на твои хрупкие плечи» - какого выбора???? Причем тут враг, причем тут ревность????
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;20257923]Я не следую тенденциям и установленным показателям. Мне не важно как это будет называть завтра бурный импрессионизм или ноу хау, классика или модерн - мне пофиг. Мне важно мое мнение и мои желания! Чем здесь не бушует самолюбие????? А я все же ревнива! Ревность это не отношение к себе, а отношение к партнеру![/QUOTE]
Если ты действительно думаешь, что ты свободна от тенденций и показателей в обществе, то ты как минимум наивно рассуждаешь ;) И к тому же ссылаешься на средневековые (!) инстинкты :) Как это может сочетаться в одном человеке, даже - в одном посте на этой странице - я не понимаю)))))) Ты ссылаешься на общество, его правила и традиции, и тут же объявляешь себя свободной от них :) Парадокс :)
[QUOTE]Но все же.. я вот хочу уловить твою мысль. Объясни пожалуйста блондинке!!!!!! «сложность выбора ложится на твои хрупкие плечи» - какого выбора???? Причем тут враг, причем тут ревность????[/QUOTE]
А что я непонятно объяснил?
Ревность - это указание партнера, чего тебе не стоит делать. То есть, партнер решает за тебя, в какую сторону тебе идти. Легко и просто)
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;20258515]Парадокс заключается в другом!
Чем больше мы вкладываем в люедй, тем больше мы их сами и любим.
[/QUOTE]
А в чем парадокс ? Чем больше вкладываем, тем страшнее утратить вложения ... но любовь-то здесь при чем ????
З.Ы. Гы, типичная "женская" ;) стратегия ..... побольше саккумулировать в себе вложений до того как правда станет явной (про реальную внешность и состояние тела , к примеру :)), а тогда "выехать" за счет того, что уже столько сил на заполучение тела потрачено, и теперь отказываться будет уже жаль :):):) ... (но и здесь любовью тоже и не пахнет - расчет и бытовая проституция :))
З.Ы. из той же оперы: "мы уже встречаемся некоторое время, но с интимом я жду, когда пройдет как минимум месяц, раньше нельзя - приличные девушки так не поступают" (С) - это цитата, не анекдот :):).
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;20257803]Хорошие или плохие отношение, хорошо/плохо вообще можно судить исходя из того сколько люди находятся в браке и из своего личного опыта, а не понаслышке!!!!
Я говорю из своего личного опыта, что Любовь40 права!!!
Вы простите за вопрос, но Вы в браке и отношения "душа в душу"?
Мне не нужен ответ, он Вам нужен. Если у Вас и партнера нет, значит стоит прислушаться к советам опытных женщин. Если есть и у него есть полная свобода, значит он Вам изменяет. У моей подруги такой свободный муж стал геем. [/QUOTE]
Я вроде бы ясно написала. :)
[QUOTE]Как минимум одна женщина и один мужчина есть. Причем часто расстающиеся. [/QUOTE]Никакой наслышки. Исключительно личный опыт, серьезный и довольно длительный, с достаточно взрослыми самостоятельными детьми.
[QUOTE=Maystrenko_luda;20257803]Следить за собой нужно всегда!!!!!!! [/QUOTE]
Абсолютно согласна. За собой, но не за другими.
[QUOTE=Maystrenko_luda;20257803]Взгляд со стороны вызывает в мужчине еще средневековый инстинкт - борьбу и сражение. Отсутствие внешнего интереса и внутренний уничтожает.[/QUOTE]
Видимо, для кого как. Некоторым достаточно внутренних стимулов, а внешние - это все тот же страх. Поверьте, всегда найдутся те, на кого посмотреть, моложе, красивее, стройнее, богаче и при таком подходе рано или поздно наступит критический момент, а иногда и точка невозврата, когда соревноваться на внешнем уровне будет бессмысленно, и соответственно вашей логике мужчина вынужден будет переключить свой инстинкт на другой объект. И... прощай любовь?!!!:)