Семь штук.
Вид для печати
Семь штук.
Гарри Поттер не детская книга, это клубок для взрослых. А учитывя что Роулинг писала в год по 1 книге то ее читатели 10-12 лет росли сместе с новыми книгамии того в 17-19 лет они поняли глубину сюжета, особенно предназначение юного агнца Гарри на заклние Тому кого нельзя называть.
[QUOTE]Гарри Поттер не детская книга, это клубок для взрослых. А учитывя что Роулинг писала в год по 1 книге то ее читатели 10-12 лет росли сместе с новыми книгамии того в 17-19 лет они поняли глубину сюжета, особенно предназначение юного агнца Гарри на заклние Тому кого нельзя называть.[/QUOTE] согласна, я читая доче книжку, сразу поняла, что хотел сказать автор. Ребенок же воспринимает как сказку...
Главное, что обоим интересно)))
[url]http://lib.ucoz.ru/publ/1-1-0-18[/url]
Одесситы, никто не знает, в какой части города находится новое кафе "Платформа 9 и 3/4"? А то рекламу про него слышала, а где находится не помню...
На Садовой :)
[B]GEBO[/B], спасибо! =)
Пожалуйста :)
Уверена, что через кирпичную дверь пройдете без проблем ;)Конечно, можно воспользоваться и банальной стеклянной дверью, но уважающий себя почитатель Гарри Поттера никогда такого не сделает...
[B]GEBO[/B], прям заинтриговали! =))))
[QUOTE=Бесёнок;4368269][/QUOTE]
Только не пробуйте там есть ничего! :) Но Аниматоры - чудные (Гермиона, Мак Гонагл...) дети в восторге!
[QUOTE=RaZdevalka;4368337]Только не пробуйте там есть ничего! :) ![/QUOTE]
А чего? Кухня плохая?
[QUOTE=Sirena;4391545]А чего? Кухня плохая?[/QUOTE]
УжасТная:sad_anim: - можно почитать в теме Рестораны Одессы (по поиску)
Я лично к этой книге,как и к автору питаю глубочайшее уважение.Поверьте - это НЕ детская книга.Потому что эта книга не ориентирована на какой-либо возраст.Это история из который любой человек может сделать свои выводы.Не так много книг от которых слёзы лились у меня из глаз...Гарри Поттер - для меня книга особенная...Она изменила мою жизнь.Как?Долгая история.Но именно благодаря ней я пережила очень много событий, которые для современности нетривиальны,как я считаю...
Я с Гарри Поттером с года выпуска первого фильма.Я читала все книги и видела все фильмы (ну,кроме 6 и 7).Это книга для романтиков в душе, для тех кто способен вообразить то,чего нет, кто способен поверить в невозможное...В чем-то для особенных людей.
Я так понимаю, речь идет о 6-7 фильмах, а не книгах.
А слезы, таки да, льются)
Sirena,да,Вы правы.
Я уж умолчу о том сколько фанфиков перечитано...Может и побольше чем самих книг по тексту вместе взятых по объему...У меня даже стих этой истории посвященный есть...Несколько лет назад писала)Забавно даже читать это сейчас)
Товарищи, скажите, пожалуйста, а кто-то играл в него на ПК?
ага впервого или второго в классе 7-8 =))
уже точно и не помню
Да? Когда я была в 7 классе, его еще не было на ПК.
В общем, вопрос в силе...
мы всей семьей в него переиграли
[QUOTE=Зимняя;5329728]мы всей семьей в него переиграли[/QUOTE]
Да вы что? Давно?
Я просто застряла на первом уровне, такое позорище....:(
Вот нашла, правда, сайт прохождения игры, может, почитаю - пойму:)
Почитайте Диану Уинн Джонс про Крестоманси.
Или того же Филлипа Пулмана.
Мне эти авторы нравятся гораздо больше Роулинг.
[quote=Sirena;5330058]Да вы что? Давно?
Я просто застряла на первом уровне, такое позорище....:(
Вот нашла, правда, сайт прохождения игры, может, почитаю - пойму:)[/quote]
в первую игру - еще лет 6 назад, и дальше по мере віхода. а какую игру пройти не можете?
Та я все части поставила, в первой (Фил.камень) дошла до урока проф. Квирела, а там знак надо повторить, типа, кренделька, я и так крутила, и так...в общем, не получается. Думаю, поиграю во вторую (Тайн. комн.), а там игра начинается с того, что Рона надо снять с дерева, а на дереве именно этот знак нарисован:rzhu_nimagu:
Не везет мне:)
ну да там ж типа нужно заклинание выучить.. вначале побегать по какому-то подвалу..кучу штучек пособирать... а потом тыкать палкой и произносить заклинание в этот знак.. Рон и снимется
[QUOTE=Pb\I<;5337472]ну да там ж типа нужно заклинание выучить.. вначале побегать по какому-то подвалу..кучу штучек пособирать... а потом тыкать палкой и произносить заклинание в этот знак.. Рон и снимется[/QUOTE]
В том-то и фокус, что Поттер с места не двигается. Только вокруг своей оси и вверх, вниз. И пишет: "Подожди, Рон, сейчас я тебя сниму".
там где-то рядом в стенке.. должна быть дверь смотри внимательно=)
[QUOTE=Pb\I<;5337973]там где-то рядом в стенке.. должна быть дверь смотри внимательно=)[/QUOTE]
Просто он не двигается. Гарри. Как прирос. В любом случае, спасибо.:)
[QUOTE=Avaddon;5330248]Почитайте Диану Уинн Джонс про Крестоманси.
Или того же Филлипа Пулмана.
Мне эти авторы нравятся гораздо больше Роулинг.[/QUOTE]
еще одна книжка-прилипала - "Сумерки" (4 шт, по первой снят фильм)
тоже, о волшебном :rolleyes:
[quote=генриетта;4167024]Прочитав первую книгу ребенку, посмотрела фильм...разочаровал. По-сравнению с книгой никак.
Сейчас читаем вторую книгу.
А сколько книг всего?[/quote]
[quote=robie;4167113]Семь штук.[/quote]
Подскажите, пжалста, дилетантке :) ПОРЯДОК КНИГ :shine:. Т.е. напишите (если кто знает ТОЧНО :)) очередность книг: к примеру: 1 книга) ........ (название); 2 книга) ...... название и т.д. вплоть со седьмой. :rose: Буду оч благодарна! :shine:
Я под Новый год ВСЕГДА читаю (или перечитываю) какую-нить ДЛИННУЮ ерунду\"мыло"\сказки и т.д. ))))))))) Вот на эти [I](прошедшие)[/I] НГ праздники перечитала ВСЕ 13 книг Анжелики :), наступающий НГ решила встретить (отдыха ради) с книгами о Гарри в руках (отдохновения ради). Потому и спрашиваю, т.к. хочу знать порядок прочтения :shine:.
1. Гарри Поттер и философский камень
2. тайная комната
3. узник азкабана
4. кубок огня
5. орден феникса
6. принц-полукровка
7. дары смерти
[B]Зимняя, СПАСИБО! :rose:[/B]
наконец-то заставила себя дочитать седьмую...
Муть, чушь и чепуха.
[QUOTE=AsyA;5344032]наконец-то заставила себя дочитать седьмую...
Муть, чушь и чепуха.[/QUOTE]
В оригинале надо было:laugh: (мне понравилось...тренировать свой инглиш)
[QUOTE=RaZdevalka;5344074]В оригинале надо было:laugh: (мне понравилось...тренировать свой инглиш)[/QUOTE]
Я начала в оригинале...
Поняла, что муть..
и включила аудиокнигу :laugh:
[QUOTE=AsyA;5344142]Я начала в оригинале...
Поняла, что муть..
и включила [B]аудиокнигу[/B] :laugh:[/QUOTE]
Слушай, ну ты герой, а как слушала то раз не нравилось "черезсилу" "Пооднойтаблетки"??:rolleyes:
[QUOTE=RaZdevalka;5344154]Слушай, ну ты герой, а как слушала то раз не нравилось "черезсилу" "Пооднойтаблетки"??:rolleyes:[/QUOTE]
Это была самая жуткая аудиокнига, из услышанных мною за несколько лет :shine:
еле осилила.. ))))
[QUOTE=AsyA;5344142]Я начала в оригинале...
Поняла, что муть..
и включила аудиокнигу :laugh:[/QUOTE]
Посоветовали вместо 7-й почитать её фейк. И, парадоксально, фейк оказался на порядок лучше оригинала.
Тока выложить не могу - макс. размер разрешенный не позволяет.
[QUOTE=Randomplay;5344276]Посоветовали вместо 7-й почитать её фейк. И, парадоксально, фейк оказался на порядок лучше оригинала.
Тока выложить не могу - макс. размер разрешенный не позволяет.[/QUOTE]
Боюсь, что еще одного я не выдержу...:laugh:
[QUOTE=AsyA;5344656]Боюсь, что еще одного я не выдержу...:laugh:[/QUOTE]
Что, Ась, ночами снится? ;)
[QUOTE=Randomplay;5345227]Что, Ась, ночами снится? ;)[/QUOTE]
Хвала Богам...))))
Ловца снова повесила - ушел)
А по сабжу - очень разочарована, хотя этого и ожидала
я тоже не дочитал. Единственная книга, которая вообще не пошла.
трейлер к принцу-полукровке все уже видели?
[url]http://www.youtube.com/watch?v=SnooUEuyn_M&feature=topvideos[/url]
А мне они обе понравились очень (6я и 7я). Проглотила за 2 недели.:good:
Жду теперь премьеру 6го фильма :D
17 июля точно буду в кино :shine:
[QUOTE=Бесёнок;5689921]17 июля точно буду в кино :shine:[/QUOTE]
А я не пойду на украинском смотреть :nea: Подожду, когда на русском лицензионные появятся)
[QUOTE=Sirena;5696594]А я не пойду на украинском смотреть :nea: Подожду, когда на русском лицензионные появятся)[/QUOTE]
Украинский перевод меня не остановит!:shine:
Я книгу прочитала уже давно. А премьеру жду с ноября (её ведь перенесли).
у самой денег кот наплакал, но по секрету поделюсь, что в МЕТРО 7 томов стоит 320 гривен. Может, кому то понадобится информация :)
[QUOTE=Дорофея;5753416]у самой денег кот наплакал, но по секрету поделюсь, что в МЕТРО 7 томов стоит 320 гривен. Может, кому то понадобится информация :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Вы меня расстраиваете.
Как истинный поклонник книг о Гарри Поттере, я покупала очередную книгу, сразу как она выходила. Всегда неприятно узнать, что можно было стооооолько сэкономить))))
а я вот думаю: или покупать на форуме книги по 30 гривен ( уже видела 3 тома отдают) или поднакопить и купить все разом...... Вот додумаюсь. пока на форуме не продадут
[QUOTE=re greth;457]конечно нет, это же офигенная философия для бородатых стариков :))[/QUOTE]
Согласен,клёво ты сказал:good: :D
[QUOTE=Anonymous;456]Гарри Поттер дейстрительно детская книга?[/QUOTE]
Да,это детская книга,прикольная,читал несколько частей
Зря Вы так....
А заставлять себя читать книги - это издевательство и над собой и над книгой....Знаю по себе!
[QUOTE=Бриджит;5845139]Зря Вы так....
А заставлять себя читать книги - это издевательство и над собой и над книгой....Знаю по себе![/QUOTE]
Дела нужно доводить до конца :)
[QUOTE=AsyA;5845198]Дела нужно доводить до конца :)[/QUOTE]
Но все-таки чтение книг должно приносить удовольствие, а не моральное страдание
[QUOTE=Pb\I<;5849242]Но все-таки чтение книг должно приносить удовольствие, а не моральное страдание[/QUOTE]
Согласна. Зачем себя насиловать, если книга не пошла?... Тем более это не классика, которую бы каждому желательно почитать.:)
Хотя, лично я читала 6ю и 7ю книгу с большим интересом. Просто проглотила. Даже свидания отменяла пару раз.:shine:
[QUOTE=Pb\I<;5849242]Но все-таки чтение книг должно приносить удовольствие, а не моральное страдание[/QUOTE]
Во мне страдание делилось с интересом )
Было нудно, но нужно было добить.
Зачем читать 6 книг - и не прочитывать 7ю? :)
Нетушки :rolleyes:
[QUOTE=AsyA;5849589]Во мне страдание делилось с интересом )
Было нудно, но нужно было добить.
Зачем читать 6 книг - и не прочитывать 7ю? :)
Нетушки :rolleyes:[/QUOTE]
пришла б ко мне .. я б те в кратце пересказала бы=))
[QUOTE=Pb\I<;5852969]пришла б ко мне .. я б те в кратце пересказала бы=))[/QUOTE]
ну не додумалась :(
Отличные книги! Читала только в оригинале, и не только читала, но и перечитывала несколько раз ))) Фильмы с первого по четвертй смотрятся на одном дыхании. А вот пятый расстроил жутко, как-то все скомканно... Но как настоящий оптимист с нетерпением жду 6-ой!!!
За 4 дня дочитывааю третью уже. жаль 4, 5 нет :( Ох, лучше бы к госу готовилась
[QUOTE=AsyA;5845198]Дела нужно доводить до конца :)[/QUOTE]
Это не жизненная необходимость,дочитать до конца Гарри Поттера:)
Если не пошло,сделай приятнее и книге и себе;)
[QUOTE=Бриджит;5857208]Это не жизненная необходимость,дочитать до конца Гарри Поттера:)
Если не пошло,сделай приятнее и книге и себе;)[/QUOTE]
Наверно)
скорее это жизненная позиция :)
Жизненная позиция? Это типа: если человек не дочитал до конца Гарри Поттера, значит он не доводит дела до конца?:laugh:
неа )
взялся за гуж - не говори, что не дююж. :)
даже в мелочах типа книг о Гарри Поттере ;)
и давайте прекращать флудить ;)
Гарри Поттер полюбому рулит
Гарри Поттер - удивительная книга, которая дает возможность нам помечтать. Может кому-то она не нравиться, может даже кто-то ее не читал, но самое главное что дает эта книга - это возможность мечтать, и, конечно же, верить, и, говоря, что эта книга ничтожна, и судить Джоан Роулинг за содержание мы не можем, ведь она писала не для нас, а для своей дочери, да и если чтение ее, вас напрягает, или вы просто не хотите читать - не надо!
Я очень жду премьеры, 17 числа. хоть "Принц полукровка" разделили на две части (жаль) все же нетерпиться увидеть их творчество.
[QUOTE=Stasy Liventson;6036991].... и судить Джоан Роулинг за содержание мы не можем, ведь она писала [B]не для нас, а для своей дочери,[/B] да и если чтение ее, вас напрягает, или вы просто не хотите читать - не надо!
...[/QUOTE]
ахахаа
в этом я очень сомневаюсь..
села так почти 10 книг с учетом дополнительных написала.. и не капли не хотела заработать=))
[QUOTE=Pb\I<;6039537]ахахаа
села так почти 10 книг с учетом дополнительных написала.. и не капли не хотела заработать=))[/QUOTE]
Да действительно, но она сама не ожидала такого поворота в своей жизни. Ведь она просто хотела чтоб ее ребенок уснул, пока она разрываеться на нескольких работах....вот и все:good:
[QUOTE=Stasy Liventson;6051065] Ведь она просто хотела чтоб ее ребенок уснул, пока она разрываеться на нескольких работах....вот и все:good:[/QUOTE]
=)) для истории написания книги тоже нужна красивая сказка)
думаю так просто столько не придумаешь) возможно изначально это и была сказка ребенку на ночь, но если и так, то Дж.К. вцепилась за эту идею в первую же ночь и первые главы Гарри Поттера были готовы уже к утру. Я так это вижу) или второй вариант - она вынашивала эту идею с раннего детства.
А сами книги я очень люблю)первые четыре прочла за неделю, еще лет 5 назад. правда после четвертой столько персонажей появилось что всех не запомнить, и это немного мешает..
Но думаю когда-то они станут классикой в своем роде! (сказки для всех поколений или что-то в этом роде)
Как по мне, книги о Гарри Поттере очень даже неплохи. Читаются легко, как сказки. Мне нравятся. И гораздо интереснее, чем фильм, снятые по их мотивам.
а у меня билет уже в кармане... завтра, завтра наконец-то.....
[QUOTE=Stasy Liventson;6036991]Гарри Поттер - удивительная книга, которая дает возможность нам помечтать. Может кому-то она не нравиться, может даже кто-то ее не читал, но самое главное что дает эта книга - это возможность мечтать, и, конечно же, верить, и, говоря, что эта книга ничтожна, и судить Джоан Роулинг за содержание мы не можем, ведь она писала не для нас, а для своей дочери, да и если чтение ее, вас напрягает, или вы просто не хотите читать - не надо!
Я очень жду премьеры, 17 числа. хоть "Принц полукровка" разделили на две части (жаль) все же нетерпиться увидеть их творчество.[/QUOTE]
Полностью согласна. С нетерпением жду продолжения:)
[QUOTE=Pb\I<;6039537]ахахаа
села так почти 10 книг с учетом дополнительных написала.. и не капли не хотела заработать=))[/QUOTE]
ттсссссс..))))
для написания хороших сказок нужны хорошие сказки )
Толкиен тоже... просто так сочинительствовал :rolleyes:
[QUOTE=AsyA;6082051]ттсссссс..))))
для написания хороших сказок нужны хорошие сказки )
Толкиен тоже... просто так сочинительствовал :rolleyes:[/QUOTE]
Роулинг расслаблялась. Части так до шестой.
А Толкиен с самого начала что-то курил. Забористое.
:)
[QUOTE=Randomplay;6082143]Роулинг расслаблялась. Части так до шестой.
А Толкиен с самого начала что-то курил. Забористое.
:)[/QUOTE]
до шестой?
как по мне - максимум до четвертой.
дальше прет коммерция...
ИМХО
А Толкиен...
Но хорошо ведь покурил :)
"дыхнул волк, а крышу снесло поросятам" (с)
вон, какое количество человек до сих пор глючит....
ЗЫ: не говорите, что я "просто не умею мечтать"
мечтать умею и люблю) просто на жизнь поглядываю реально. Одним глазом )
Ну что? Кто-то был уже в кино? А шо правда "Принц-полукровка" на две части разделен?
[QUOTE=Sirena;6108667]Ну что? Кто-то был уже в кино? А шо правда "Принц-полукровка" на две части разделен?[/QUOTE]
Были, даже есть тема в разделе кино и видео.
Прин не разбит на две части, а вот следующая, последня часть, Дары Смерти да, будет разбита на 2 части.
столько всего упустили в фильме((
в книге самое главное воспоминания о том-кого-нельзя-называть. я просто зачитывалась этими главами. а фильме парочка воспоминаний и всё.
а ещё мне показалось, что мало масштабности, дух не захватывало.
[QUOTE=Stasy Liventson;6036991]Гарри Поттер - удивительная книга, которая дает возможность нам помечтать. Может кому-то она не нравиться, может даже кто-то ее не читал, но самое главное что дает эта книга - это возможность мечтать, и, конечно же, верить, и, говоря, что эта книга ничтожна, и судить Джоан Роулинг за содержание мы не можем, ведь она писала не для нас, а для своей дочери, да и если чтение ее, вас напрягает, или вы просто не хотите читать - не надо!
Я очень жду премьеры, 17 числа. хоть "Принц полукровка" разделили на две части (жаль) все же нетерпиться увидеть их творчество.[/QUOTE]
...были сегодня на Гарри Поттер и принц полукровка ....по украински :dry:.. две части СРАЗУ показывают, через антракт... в конце плакали....
а где это с антрактом показывают?
в Родине....
а нас в Синема мучили без антракта)))
И как на украинском? Нормально отсидели?
Я, наверно, подожду, когда на "книжке" появится в хорошем качестве :)
я немного не въезжала, в некоторые "термины". смешно перевели.
[QUOTE=Kapy4inka;6111157]я немного не въезжала, в некоторые "термины". смешно перевели.[/QUOTE]
Вот и мне муж говорит: "Пойдем поржем хоть". :laugh:
А там плакать надо, Дамблдор умирает....:)
[QUOTE=Kapy4inka;6111157]я немного не въезжала, в некоторые "термины". смешно перевели.[/QUOTE]
Перевод взят из украинского перевода книги. Если читали на русском, то конечно будет непривычно. Как мне в русском переводе предыдущих фильмов иногда приходилось въезжать в эти самые "термины". :laugh:
ага..с перевод укр нереально смешно...
мне хватило смертежеров... и несколько раз употребления слова файни и файнесеньки...
..да и с крестражами они тоже погорячились... как по украински? даже не спрашивайте..........
Кстати, да) Скажите ;) Принц-полукровка - перевод отвал башки ))))))
А как волшебная палочка? чаривна палычка?
[QUOTE=NordSol;6118507]..да и с крестражами они тоже погорячились... как по украински? даже не спрашивайте..........[/QUOTE]
горокракс, от английского horcrux.
[QUOTE]А как волшебная палочка? чаривна палычка?[/QUOTE]
Это типа смешно? Или Вы просто не уверены?
[QUOTE=robie;6118639]горокракс, от английского horcrux.
Это типа смешно? Или Вы просто не уверены?[/QUOTE]
Типа, смешно. А вам нет?
Потому что режет слух, а не потому что по-дурацки. На румынском/китайском/немецком и др., наверно, тоже смешно было бы.
[QUOTE=Sirena;6118929]Типа, смешно. А вам нет?
Потому что режет слух, а не потому что по-дурацки. На румынском/китайском/немецком и др., наверно, тоже смешно было бы.[/QUOTE]
Мне не режет. Просто уточнил, теперь все понятно.
[B]Потому что режет слух[/B], а не потому что по-дурацки. На румынском/китайском/немецком и др., наверно, тоже смешно было бы.[/QUOTE]
[B]Sirena[/B], абсолютно с Вами согласна.:rose: Вот мне было не то что даже смешно, было [B]невкусно.[/B]:nea: Фактически, шла погрузиться в ставший уже привычным мир. И не получилось. Сейчас смотрю экранку с русской озвучкой, через несколько часов после окончания сеанса в "Москве". Визуальный ряд поскромнее,:shine: но все стало на свои места.:good:
как гермиона??сиськи выросли??симпатичнее стала??
[B]Tpa8ka[/B] сходи в кино.
увы, киноформат опять не вместил все из книги, в который раз думаю, что нужно делать сериал :)
[QUOTE=Zoroff;6122429][B]Tpa8ka[/B] сходи в кино.
увы, киноформат опять не вместил все из книги, в который раз думаю, что нужно делать сериал :)[/QUOTE]
Сериал? Вы се представляете сколько они б еще напридумывали? :) Лучше б на 2 части разбивали. Говорят, что за первый прокатный день они собрали 104 млн., это рекорд. Но учитывая сколько недовольных, в следующий раз не будет такого ажиотажа. Возможно.
Я предполагаю что ажиототаж все-таки будет...
так как экранизировать будут последнюю седьмую книгу...
если ты посмотрел уже все предыдущие... как последнюю не глянуть.. не узнать чем закончилось (для тех, кто не читал)
[QUOTE=Pb\I<;6124035]Я предполагаю что ажиототаж все-таки будет...
так как экранизировать будут последнюю седьмую книгу...
если ты посмотрел уже все предыдущие... как последнюю не глянуть.. не узнать чем закончилось (для тех, кто не читал)[/QUOTE]
Я не в том смысле. :) А вообще, если многие говорят, что куча ляпов, то смысл?
Мне мужа вон взяла на русском, сегодня посмотрю вечером.:)
смысл.. ка к раз перепроверить..
а вдруг совпадет =)))))))))))))))))
Боюсь разочароваться :) Хотя мне, в принципе, хватает книг. Фильмы - это так...дополнение :)
Потому что режет слух, а не потому что по-дурацки. На румынском/китайском/немецком и др., наверно, тоже смешно было бы.[/QUOTE]
А Вы на [B][I]румынском/китайском/немецком и др.,[/I][/B] тоже говорите? :)
[QUOTE=robie;6119119]Мне не режет. Просто уточнил, теперь все понятно.[/QUOTE]
Долго думали сходить ли на "Ледниковый период" на украинском - зашли, одели очки, и... я не чувствовала разницы вообще. Хотя... скоро запал пропал с этим 3D эффектом и тогда, наверное из-за того, что начали напрягать стереоочки и украинские слова кто-то расслышал.
Главное, чтобы перевод был КАЧЕСТВЕННЫМ, а то на просмотре "Секс в большом городе" у половины зала насалась истерика просто, когда заговорила Саманта... голосом какой-то укуренной истерички. Когда два года смотришь по TV и привыкаешь как к голосу члена семьи, то неужели сложно было тем же "1+1", транслировавшим сериал из года в год дать перевести ТЕМИ ЖЕ голосами, что и сериал был озвучен??
Не создавайте проблемы там, где её нет! Наши центральные каналы не первый год вещают на украинском, неужели ещё кому-то что-то где-то режет? :dry: А вообще - мне всё равно - хоть я из русскоязычной семьи, украинский (да и то суржик) слышала только в селе на летних каникулах у бабушки с дедушкой, но читаю свободно, всё понимаю и говорю легко.
Более высосанной из пальца проблемы давно не видела.
Насильно никого заставлять не надо - это ДА!
Такими темпами внедрять озвучку на украинском в кино - ДА!
Но меня "умиляют" те, кто УЧИЛ украинский в школе, писал на нём диктанты и свободно читал, заданную на лето литературу аж бегом и с удовольствием - им что не нравится? Массовый психоз? Модно?...
Сорри за оффтоп, господа! :rose:
Пойду смотреть Гарри Поттера! :)
[QUOTE=BellaMafia;6139856]Не создавайте проблемы там, где её нет! Более высосанной из пальца проблемы давно не видела.
Насильно никого заставлять не надо - это ДА!
Такими темпами внедрять озвучку на украинском в кино - ДА!
Но меня "умиляют" те, кто УЧИЛ украинский в школе, писал на нём диктанты и свободно читал, заданную на лето литературу аж бегом и с удовольствием - им что не нравится? Массовый психоз? Модно?...
:)[/QUOTE]
Как-то резковато, несмотря на смайлы. Я вам что-то сделала?
ЗЫ. учила в школе украиский, в аттестате 12, госэкзамен 12. Знаю идеально. Но это ни о чем не говорит. Я предпочитаю смотреть фильмы на русском.