Вообще я слежу, поддерживаю связь, и если будет что-то важное существеное, обязательно буду всех информировать. пока ничего существенноно, только мелочи.
Вид для печати
Вообще я слежу, поддерживаю связь, и если будет что-то важное существеное, обязательно буду всех информировать. пока ничего существенноно, только мелочи.
5, 6, 7го числа и на третьем тополе движений небыло....
Поглядим сегодня....
Привет 2 тополю. Часть суммы на остекление проплачена, только сейчас будут изготавливать окна и ставить. Пока не уточнила по поводу оплаты лифтов. На выходных будет ещё информация (после их совещания).
[QUOTE=Кисель;2431991]Привет 2 тополю. Часть суммы на остекление проплачена, только сейчас будут изготавливать окна и ставить. Пока не уточнила по поводу оплаты лифтов. На выходных будет ещё информация (после их совещания).[/QUOTE]
Это скорее плюс чем минус! :)
Спасибо вам Кисель. А то, я только могу следить за изменениями на стройке и то визуально... :) Кстати, там все тихо эти дни.
[QUOTE=A.S.G;2433595]Это скорее плюс чем минус! :)
Спасибо вам Кисель. А то, я только могу следить за изменениями на стройке и то визуально... :) Кстати, там все тихо эти дни.[/QUOTE]
Плюс, не плюс, только они рассказывали раньше, что уже изготовлено и ждет чего-то. Теперь вот выясняется...Ну, нам не привыкать, ждем выходных, а потом посмотрим по их поведению. По поводу тихо - странно, говорили, что они должны что-то вывозить - какие-то блоки, мусор...
а новости по 3-му тополю по Бочарова есть? Вроде уже почти середина марта...
[QUOTE=Odessica;2435304]а новости по 3-му тополю по Бочарова есть? Вроде уже почти середина марта...[/QUOTE]
По поводу 3-го все тоже самое - оплатили 80%, делают. Как сделают сразу переключат на постоянку. Но справку для ГАСКА они (энергетики) не дадут пока им не заплатят все 100%. Когда будет постоянный свет и справка для ГАСКА дом будет возможно сдан.
[QUOTE=Suffer;2436250]По поводу 3-го все тоже самое - оплатили 80%, делают. Как сделают сразу переключат на постоянку. Но справку для ГАСКА они (энергетики) не дадут пока им не заплатят все 100%. Когда будет постоянный свет и справка для ГАСКА дом будет возможно сдан.[/QUOTE]
спасибо за ответ, надеюсь, тянуть очень долго они не будут!
[QUOTE=Odessica;2436630]... надеюсь, тянуть очень долго они не будут![/QUOTE]
Шутите ? :) Это же Интострой ! :(
[QUOTE=Suffer;2438071]Шутите ? :) Это же Интострой ! :([/QUOTE]
а нет вариантов самим скинуться на эти 20% и закрыть тему? я понимаю, что сумма немаленькая, но если ее раскидать на всех - получится не так много, к тому же в любом случае это окупит себя.
[QUOTE=Odessica;2438098]а нет вариантов самим скинуться на эти 20% и закрыть тему? я понимаю, что сумма немаленькая, но если ее раскидать на всех - получится не так много, к тому же в любом случае это окупит себя.[/QUOTE]
Это в самом крайнем случае. Потому что подавляющее большинство против сдачи денег. Обычно говорят следующее - "Коробчинский ездит на роллс-ройсе а я за него должен платить?", после чего в лицо предложившего собрать деньги яростно показывается дуля либо делается другой эквивалентный жест для демонстрации огромного нежелания отдавать свои кровные....
ЗЫ. Очень долго им тянуть невыгодно,т.к. они в данный момент оплачивают счета за электричество которое идет по времянке. Могут правда перестать оплачивать :) Но это будет уже беспредел как говриться - там уже живут люди и если оставить их без электричества - это может вызвать народный бунт :)
[QUOTE=Suffer;2438220]Это в самом крайнем случае. Потому что подавляющее большинство против сдачи денег. Обычно говорят следующее - "Коробчинский ездит на роллс-ройсе а я за него должен платить?", после чего в лицо предложившего собрать деньги яростно показывается дуля либо делается другой эквивалентный жест для демонстрации огромного нежелания отдавать свои кровные....
ЗЫ. Очень долго им тянуть невыгодно,т.к. они в данный момент оплачивают счета за электричество которое идет по времянке. Могут правда перестать оплачивать :) Но это будет уже беспредел как говриться - там уже живут люди и если оставить их без электричества - это может вызвать народный бунт :)[/QUOTE]
Я понимаю людей, я тоже не хочу отдавать деньги, но если это поможет всем нам наконец-то получить квартиру в собственность и жить по-человечески или продать квартиру по нормальной цене, то почему нет? Но конечно всех не переубедишь, будем ждать! Надеюсь вы правы, что затягивать им невыгодно!
люди! новости свеженькие есть по картомышевской мы когда-нибудь получим квартиры уже никому не верится
Наблюдение по картомышевской:
На прошлой неделе двое мужиков какието ведра с чем-то носили по стройке. Удивился потому-что уже давно на объекте никого не видно было.
По второму тополю Заболотного.
Звонила "самому", сказал, что расчистили все и сейчас буду начинать стеклить (2 и 3 вместе) и дальше красить, а также проведен тендер по закупке лифтов. Следующая связь у нас в четверг, о результатах сообщу.
[QUOTE=Кисель;2449106]По второму тополю Заболотного.
Звонила "самому", сказал, что расчистили все и сейчас буду начинать стеклить (2 и 3 вместе) и дальше красить, а также проведен тендер по закупке лифтов. Следующая связь у нас в четверг, о результатах сообщу.[/QUOTE]
ОК...данке шон за информацию...
Слежу за стройкой визуально... К сожалению видеть уборку мусора не могу, так как это скрыто забором. Правда особых высотных работ не видел там...но кое-какие люди крутятся там периодически.
[QUOTE=Нина Горбачева;2395494]В очередной раз отложены документы на следующую сессию. На этой сессии делили Лузановку до нас ход не дошел. Следующий раз - это 13 марта. УКС и Интострой заверяют что все в порядке по документам на землелеотвод, очень хочется верить. Сколько раз уже врали.
[/QUOTE]
И снова отложены документы до следующей сессии - 20 марта. И в то, что 20 марта что-то решится - верится с трудом...
20 марта Горсвет будет подключать 3-й тополь на Бочарова!!!
[QUOTE=Катюша24;2452427]20 марта Горсвет будет подключать 3-й тополь на Бочарова!!![/QUOTE]
Ух ты ! Хорошая новость :) Надеюсь что и до сдачи дома дело дойдет в конце концов. И еще интересно - как мы будем расплачиваться за этот свет ? Я так понял что будет идти через счетчик ... Само по себе это хорошо но ведь счетчики не могут быть оформлены на инвестора...
[QUOTE=Suffer;2452525]Ух ты ! Хорошая новость :) Надеюсь что и до сдачи дома дело дойдет в конце концов. И еще интересно - как мы будем расплачиваться за этот свет ? Я так понял что будет идти через счетчик ... Само по себе это хорошо но ведь счетчики не могут быть оформлены на инвестора...[/QUOTE]
Дай Бог! Мы все надеемся, что вскоре дойдет дело до сдачи у всех инвесторов "Интостроя", мы это заслужили.
А насчет счетчиков, по-моему да, не могут они быть оформлены на инвесторов, по идее инвестора не должны там даже жить до сдачи, т.е не могут пользоваться светом для себя.
[QUOTE=Кисель;2452638]Дай Бог! Мы все надеемся, что вскоре дойдет дело до сдачи у всех инвесторов "Интостроя", мы это заслужили.
А насчет счетчиков, по-моему да, не могут они быть оформлены на инвесторов, по идее инвестора не должны там даже жить до сдачи, т.е не могут пользоваться светом для себя.[/QUOTE]
О том что нельзя жить до сдачи они могут уже забыть. Потому что народ уже там живет.
Вобщем получается 2 варианта :
1. Времянку им прийдется оставить пока дом не будет сдан.
2. Времянку уберут и света не будет до полной сдачи дома (малореальный вариант)
[QUOTE=Suffer;2452664]О том что нельзя жить до сдачи они могут уже забыть. Потому что народ уже там живет.
Вобщем получается 2 варианта :
1. Времянку им прийдется оставить пока дом не будет сдан.
2. Времянку уберут и света не будет до полной сдачи дома (малореальный вариант)[/QUOTE]
"Оформлены" - да, не могут (это официально), но здесь возможны варианты, это как договоритесь и между собой как делить, и с "Интостроем" как оплачивать, спросите у Владимира.
обратил внимание, что сегодня кран двигался на стройке. интересно что они им делают сейчас?
Добрый день, сегодня должно быть очередное рассмотрение вопроса по землеотводу в исполкоме. у кого-то есть информация как там обстоят дела?
На ссесию мы уже не попадаем точно, интересно, или на летнюю попадем.
Удивляет спокойствие и тишина со стороны инвесторов....::(
Результаты тендера по лифтам (Заболотного) - буду ставить не Отис, а из Могилёва. Я так думаю "Интострой" таки решил секономить, хотя было обещано отисовские лифты. Из первого (третьего) тополя, который уже давно сдан говорят, что может это и лучше - они проще в обслуживании и отисовские лифты они не могут до сих пор ввести в эксплуатацию (но чё-то я думаю, что вводить их должен был "Интострой"). Окна так и не стеклят пока. Движения на объекте очень небольшие (типа уборка) - фирма занимается своими проблемами - завод их, дороги... Так что я думаю надо их снова тормошить собраниями (письмами), а то по телефону как-то не помогает.
[QUOTE=Кисель;2462721]Результаты тендера по лифтам (Заболотного) - буду ставить не Отис, а из Могилёва. Я так думаю "Интострой" таки решил секономить, хотя было обещано отисовские лифты. Из первого (третьего) тополя, который уже давно сдан говорят, что может это и лучше - они проще в обслуживании и отисовские лифты они не могут до сих пор ввести в эксплуатацию (но чё-то я думаю, что вводить их должен был "Интострой"). Окна так и не стеклят пока. Движения на объекте очень небольшие (типа уборка) - фирма занимается своими проблемами - завод их, дороги... Так что я думаю надо их снова тормошить собраниями (письмами), а то по телефону как-то не помогает.[/QUOTE]
В последнее время, даже в так называемом "элитном жилье", редко ставят ОТИС...все экономят, лепят китайские или белорусские (в лучшем случае). Это из собственного опыта. :dry: Наверное, черт с ними с этими лифтами...пусть стоят "какие-то" чем не будет никаких :D
Я, так тоже смотрю, что на строй-площадке шевеляться не особо...это не есть строительные работы, а так - по мелочам "ковыряние"... :rtfm:
Согласен, может еще собраться надо.... а то господин Штогрин всех очаровал на собрании в прошлый раз, рассказал про то что лучше Интостроя компании нет, а "воз и ныне там..."
Кисель, вам в любом случае, спасибо за информацию... Только от вас какие-то новости и узнаем. :good:
[QUOTE=Кисель;2462721]Результаты тендера по лифтам (Заболотного) - буду ставить не Отис, а из Могилёва. Я так думаю "Интострой" таки решил секономить, хотя было обещано отисовские лифты. Из первого (третьего) тополя, который уже давно сдан говорят, что может это и лучше - они проще в обслуживании и отисовские лифты они не могут до сих пор ввести в эксплуатацию (но чё-то я думаю, что вводить их должен был "Интострой").... [/QUOTE]
Надо же . А у нас Отисовские причем работают. А свет доделывают больше полугода. Вобщем все не слава богу - одно дитя косое другое хромое.
P.S. Кстати - поздравляю всех с бочарова - вроде бы новый трансформатор установили вчера. Обещают через неделю начинать подключение через счетчики постоянного электричества.
[QUOTE=Suffer;2463045]
P.S. Кстати - поздравляю всех с бочарова - вроде бы новый трансформатор установили вчера. Обещают через неделю начинать подключение через счетчики постоянного электричества.[/QUOTE]
спасибо за новость :-)) а вдруг...?:)
[QUOTE=Suffer;2463045]P.S. Кстати - поздравляю всех с бочарова - вроде бы новый трансформатор установили вчера. Обещают через неделю начинать подключение через счетчики постоянного электричества.[/QUOTE]
Обещают сдать дом (Бочарова) недели через 2 после проводки "нормального" света.:D
[QUOTE=Катюша24;2464336]Обещают сдать дом (Бочарова) недели через 2 после проводки "нормального" света.:D[/QUOTE]
А вот с этим проблемка может быть. Интострой по-моему недоплатил часть денег энергетикам. И пока не заплатит справку по электричеству они не дадут для сдачи дома...
[QUOTE=bullring;2460083]Добрый день, сегодня должно быть очередное рассмотрение вопроса по землеотводу в исполкоме. у кого-то есть информация как там обстоят дела?
Удивляет спокойствие и тишина со стороны инвесторов....::([/QUOTE]
В интострое по телефону сказали, что мы прошли сессию исполкома. Может в самом деле - правда.
Вниманию инвесторов Картамышевской 23 марта т.е. завтра в воскресенье в 13 часов собрание у бювета на площади Михайловской
со стороны церкви. Справки по тел 8-067 4863414
Cессию прошли следующий этап оформление земли в аренду.По прогнозам это минимум 3 мес.
Видел на днях Штогрина по телевизору. Он с "группой возмущенных трудящихся" пикетировал в Киеве возле администрации президента за возвращение керамзитового завода. У трудящихся почему-то транспаратнты были нарисованы красивым шрифтом, явно художником :laugh: Короче не до строек ему щас , похоже.
Информация для Кисель это телефон Вашего инвестора 8-0979807167
перезвоните ему
"Добрый день, сегодня должно быть очередное рассмотрение вопроса по землеотводу в исполкоме. у кого-то есть информация как там обстоят дела?
Удивляет спокойствие и тишина со стороны инвесторов."
Перезвоните мне. Может Вы будете 60-тым инвестором по Картамышевской
[QUOTE=Нина Горбачева;2482630]Информация для Кисель это телефон Вашего инвестора 8-0979807167
перезвоните ему. Еще один телефон 8-066-361-03-22
3-й тополь на Бочарова сдан!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
[QUOTE=Катюша24;2485144]3-й тополь на Бочарова сдан!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D[/QUOTE]
ГАСК вроде подписал, действительно. Осталась еще Суворовская администрация.
Не торопитесь с выводами. Подождем пару дней. Там еще может возникнуть тысяча непредвиденных форс-мажорных обстоятельств.
[QUOTE=Suffer;2485388]ГАСК вроде подписал, действительно. Осталась еще Суворовская администрация.[/QUOTE]
[QUOTE=VAVAN;2485448]Не торопитесь с выводами. Подождем пару дней. Там еще может возникнуть тысяча непредвиденных форс-мажорных обстоятельств.[/QUOTE]
Согласен. И пока лично у меня не будет всех необходимых бумаг а праве собствености на квартиру - для меня дом не сдан.
[QUOTE=Катюша24;2485144]3-й тополь на Бочарова сдан!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D[/QUOTE]
Очень рада за всех вас! Когда я разговаривала с г-ном Штогриным в понедельник, признаюсь, думала, что это будет на той неделе, хотя он убеждал, чо на этой. Хочется верить, что и остальные дома пойдут быстрее, в особенности протолкнутся разрешения на строительные работы, т.к. ничего не делается из-за этого, вплоть до остекления. Завтра я туда несу определенную писулю от имени инвесторов (конкретно 2-го тополя), чтобы ускорить это. Будем посмотреть.
[QUOTE=Нина Горбачева;2484815][QUOTE=Нина Горбачева;2482630]Информация для Кисель это телефон Вашего инвестора 8-0979807167
перезвоните ему. Еще один телефон 8-066-361-03-22[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=Кисель;2486447]Очень рада за всех вас! Когда я разговаривала с г-ном Штогриным в понедельник, признаюсь, думала, что это будет на той неделе, хотя он убеждал, чо на этой. ...
[/QUOTE]
Внимание! Дом не сдан и отмечать его сдачу заранее - плохая примета! :) Дом подписан в ГАСК . После этого окончательную (вроде бы!) подпись должна поставить Суворовская администрация в лице председателя администрации Штогрина (не путать с Штогриным из Интостроя)
Завтра в 10 часов собрание жильцов 3-го тополя на Бочарова. Будут решаться вопросы с выбором председателя и т. п.
[QUOTE=Катюша24;2486795]Завтра в 10 часов собрание жильцов 3-го тополя на Бочарова. Будут решаться вопросы с выбором председателя и т. п.[/QUOTE]
Спасибо за информацию.
Мне не совсем понятно - мы входим в состав ОСМД или у нас будет что-то свое отдельное ? Если в состав ОСМД то там уже есть директор вобще-то...
[QUOTE=Нина Горбачева;2484815][QUOTE=Нина Горбачева;2482630]Информация для Кисель это телефон Вашего инвестора 8-0979807167
перезвоните ему. Еще один телефон 8-066-361-03-22[/QUOTE]
Нина Васильевна, какие наши дальнейшие действия? Есть мысли, что надо сделать, чтоб попасть на сесию хотя бы летом?
Куда можно скинуть по факсу копию договора? Или как передать?
[QUOTE=Катюша24;2486795]Завтра в 10 часов собрание жильцов 3-го тополя на Бочарова. Будут решаться вопросы с выбором председателя и т. п.[/QUOTE]
Прошу прощения, собрание в субботу в 10.00 - перепутала.:shine:
[QUOTE=Suffer;2488806]Спасибо за информацию.
Мне не совсем понятно - мы входим в состав ОСМД или у нас будет что-то свое отдельное ? Если в состав ОСМД то там уже есть директор вобще-то...[/QUOTE]
По-моему мы еще никуда не входим, а завтра как раз будем решать все эти вопросы.
[QUOTE=Катюша24;2490027]По-моему мы еще никуда не входим, а завтра как раз будем решать все эти вопросы.[/QUOTE]
Ну-ну...Т.е. 2 соседних инстостроевских дома-близнеца будут в ОСМД а мы отдельно ? ОСМД это не просто "собрал деньги наличными и передал кому надо" как было раньше до сдачи дома. Это бухгалтерия, налоги, отчеты , баланс, договора ... Короче это целое предприятие. Вместо того чтобы отделяться от проверенного лучше бы по моему к ним присоединиться было бы....
[QUOTE=Suffer;2490060]Ну-ну...Т.е. 2 соседних инстостроевских дома-близнеца будут в ОСМД а мы отдельно ? ОСМД это не просто "собрал деньги наличными и передал кому надо" как было раньше до сдачи дома. Это бухгалтерия, налоги, отчеты , баланс, договора ... Короче это целое предприятие. Вместо того чтобы отделяться от проверенного лучше бы по моему к ним присоединиться было бы....[/QUOTE]
Ну так вот мы завтра и начнем присоединяться, наверно.:)
Интересная у Вас жизнь Господа! Наблюдаю за Вами и удивляюсь!
Удачи! Желаю Вам от всего сердца!
Я так понял что за прошлую неделю на втором тополе на Заболотного не изменилось ничего ??? Уезжал на неделю, поэтому не был вкурсе...
В субботу велись какие-то работы, похоже, что штукатурили лестничные марши. Разговаривал с Алексеем ( прорабом), успокаивает, что им дали распоряжение закончить до сентября. Думаю, что с работами, особых проблем быть не должно, стопорят только бумаги, разрешения, сессии, исполкомы и т. д. На это и надо делать упор.
[QUOTE=A.S.G;2496599]Я так понял что за прошлую неделю на втором тополе на Заболотного не изменилось ничего ??? Уезжал на неделю, поэтому не был вкурсе...[/QUOTE] минут 20 назад замечены были трое рабочих на крыльце дома, стояли курили
[QUOTE=Ведьмочкa;2505605]минут 20 назад замечены были трое рабочих на крыльце дома, стояли курили[/QUOTE]
Работы ведутся, но очень медленно - это они штукатурят межкомнатные перекрытия. Ведут работы почти скрыто, т.к. нет разрешения на строит. работы. Пока его не будет - снаружи заметных изменений не увидим. Сказали подождать до 7 апреля, после этого (если не будет разрешения) - мы пишем письмо в УКС (вернее, оно уже есть).
Хотелось бы, конечно, чтобы "Интострой" ускорил движения на стройке, даже незаметные.
[QUOTE=Кисель;2506131]Работы ведутся, но очень медленно - это они штукатурят межкомнатные перекрытия. Ведут работы почти скрыто, т.к. нет разрешения на строит. работы. Пока его не будет - снаружи заметных изменений не увидим. Сказали подождать до 7 апреля, после этого (если не будет разрешения) - мы пишем письмо в УКС (вернее, оно уже есть).
Хотелось бы, конечно, чтобы "Интострой" ускорил движения на стройке, даже незаметные.[/QUOTE]
Кисель спасибо.
Что ж будем ждать 7го числа...очередная дата...увы но нам остается только ждать. :)
А наш дом пока завис в Суворовской администрации.... Надеюсь что не на месяцы...
[QUOTE=Suffer;2509441]А наш дом пока завис в Суворовской администрации.... Надеюсь что не на месяцы...[/QUOTE]
Что значит завис??? :(:(:( Когда свет нормальный проведут?
[QUOTE=Катюша24;2509484]Что значит завис??? :(:(:( Когда свет нормальный проведут?[/QUOTE]
Это значит что Суворовская администрация это не просто контора которая ставит печати на документы - это ответсвенная контора где люди не просто протирают штаны , а делают важную серьезную работу :) Именно поэтому они вначале проверят каждую бумажку на дом внимательно, а уж потом , если все будет в порядке - поставят свою печать. Я поэтому и говорил - не стоит раньше времени отмечать сдачу дома ...
Насчет света - думаю его тоже начнут подключать уже после сдачи дома. Потому что он будет учитываться счетчиками и за него нужно платить. Это могут делать только владельцы квартир, которыми мы станем после сдачи дома. По моим прогнозам - постоянный свет будут подключать не раньше чем через месяц в случае если дом подпишут в течение недели.
В Суворовской администрации сказали что у дома есть недоделки. И что эти вопросы они будут решать с Интостроем. Назвать какие именно недоделки они имеют ввиду администрация отказалась.
Уже почти год как Интострой занимается "доделкой этих недоделок"! Все документы прошли уже один раз через ту же Суворовскую администрацию и через ГАСК!
Складывается впечатление что ребята из администрации решили подзаработать....
Кто-нибудь знает что-то ?
а вот наступило 7ое апреля (очередной этап). Интострой обещался начать работы по второму тополю на Заболотного.... Кто-нить что-то видел???? :shine:
Забыл добавить - на мои вопросы отвечала Филипова Светлана Ивановна ее рабочий телефон - 52-44-20. Поскольку женщина она серьезная и "так просто без хрена ее не сожрешь" - предлагаю инвесторам нашего дома заняться тем что регулярно и настойчиво звонить в администрацию с аналогичными вопросами - "когда администрация подпишет дом Интостроя на Днепродороге 133 ? какие недоделки остались ?"
По каналам ОБС стало известно что Суворовская администрация хочет чтобы Интострой убрал забор вокург занятой ими территории возле дома. Фактически это означает "освободите землю, мы ее найдем как использовать". Т.е. обыкновенный шантаж и вымогательство. Если это правда то все это может затянуться надолго...
[QUOTE=Suffer;2528345]По каналам ОБС стало известно что Суворовская администрация хочет чтобы Интострой убрал забор вокург занятой ими территории возле дома. Фактически это означает "освободите землю, мы ее найдем как использовать". Т.е. обыкновенный шантаж и вымогательство. Если это правда то все это может затянуться надолго...[/QUOTE]
Наверное, там очень вкусное местечко под стоянку промрынка.
Единственное что там сделали за последнее время это убрали меньший кран
[QUOTE=Кисель;2528564]Наверное, там очень вкусное местечко под стоянку промрынка.[/QUOTE]
На том месте, по идее, должен был быть супермаркет...
[QUOTE=MachuPikchu;2532651]На том месте, по идее, должен был быть супермаркет...[/QUOTE]
Он плавно переносится к нам на Заболотного - в третьем недостроенном тополе (его номер 1 правильно) на 1-2 эт. будут сроить супермаркет.
[QUOTE=MachuPikchu;2532651]На том месте, по идее, должен был быть супермаркет...[/QUOTE]
Насколько я помню по проекту Интостроя там должан была быть вначале автостоянка. Потом ходили слухи про магазин. А теперь у Интостроя нет денег на новое строительство кажется. Но земля с тех пор оформлена на них под строительство. И они с нее точно не уйдут так запросто.
[QUOTE=Кисель;2532797]Он плавно переносится к нам на Заболотного - в третьем недостроенном тополе (его номер 1 правильно) на 1-2 эт. будут сроить супермаркет.[/QUOTE]
на Заболотного планируется ТЦ на месте того базарчика, что возле остановки (на углу), насколько я понял. Так что ещё и супермаркет в(при) тополе - будет явный перебор....Учитывая ещё и наличие "Семьи"...
[QUOTE=MachuPikchu;2533375]на Заболотного планируется ТЦ на месте того базарчика, что возле остановки (на углу), насколько я понял. Так что ещё и супермаркет в(при) тополе - будет явный перебор....Учитывая ещё и наличие "Семьи"...[/QUOTE]
А кто Вам сказал, что он будет типа "Семьи" - я общаюсь непосредственно со строителями - они говорят - неизвестно что это будет за супермаркет - инвестор (киевляне) ещё не определился. А насчет точного места - подождите мая - когда будут вбивать сваи для магазина - таки на 1 и 2 этажах тетьего тополя.
[QUOTE=Кисель;2533401]А кто Вам сказал, что он будет типа "Семьи" - я общаюсь непосредственно со строителями - они говорят - неизвестно что это будет за супермаркет - инвестор (киевляне) ещё не определился. А насчет точного места - подождите мая - когда будут вбивать сваи для магазина - таки на 1 и 2 этажах тетьего тополя.[/QUOTE]
Не, ну если это будет не продовольственный супермаркет...
[QUOTE=Кисель;2533401]А кто Вам сказал, что он будет типа "Семьи" - я общаюсь непосредственно со строителями - они говорят - неизвестно что это будет за супермаркет - инвестор (киевляне) ещё не определился. А насчет точного места - подождите мая - когда будут вбивать сваи для магазина - таки на 1 и 2 этажах тетьего тополя.[/QUOTE]
Они хоть бы дома достроили....
Посмотрел как они кран переставили, похоже таки будет там супермаркет.
Кто, что слышал? С Заболотного тишина???? Вроде один кран убрали, другой поменьше поставили.... А движения есть?
[QUOTE=A.S.G;2551628]Кто, что слышал? С Заболотного тишина???? Вроде один кран убрали, другой поменьше поставили.... А движения есть?[/QUOTE]
В пятницу Штогрин В.З. сказал, что окна будут стеклить через неделю, половина уже изготовлены, разрешение на строительство тоже ещё е подписано, вроде на этой неделе.
[QUOTE=Suffer;2525484]Забыл добавить - на мои вопросы отвечала Филипова Светлана Ивановна ее рабочий телефон - 52-44-20. Поскольку женщина она серьезная и "так просто без хрена ее не сожрешь" - предлагаю инвесторам нашего дома заняться тем что регулярно и настойчиво звонить в администрацию с аналогичными вопросами - "когда администрация подпишет дом Интостроя на Днепродороге 133 ? какие недоделки остались ?"[/QUOTE]
Господа с третьего дома на Бочарова. Кто-нибудь звонил в администрацию, узнавал что-то ? Дело тут может быть серъезнее чем кажется. Напоминаю что мы до сих пор делаем ремонт и живем в чужих квартирах под "честное слово" Интостроя. В любой момент злые нехорошие дяди могут нас выселить причем совершенно законно. Поэтому предлагаю сосредоточится, понять всю серъезность происходящего и что-то начинать делать- для начала пытаться доставать телефонными звонками администрацию, т.к. там бояться массовых волнений и могут пойти на уступки. Заранее спасибо!
Пытался звонит несколько раз. Там никто не берет трубку.
[QUOTE=Suffer;2554865]Господа с третьего дома на Бочарова. Кто-нибудь звонил в администрацию, узнавал что-то ? Дело тут может быть серъезнее чем кажется. Напоминаю что мы до сих пор делаем ремонт и живем в чужих квартирах под "честное слово" Интостроя. В любой момент злые нехорошие дяди могут нас выселить причем совершенно законно. Поэтому предлагаю сосредоточится, понять всю серъезность происходящего и что-то начинать делать- для начала пытаться доставать телефонными звонками администрацию, т.к. там бояться массовых волнений и могут пойти на уступки. Заранее спасибо![/QUOTE]
[QUOTE=VAVAN;2562972]Пытался звонит несколько раз. Там никто не берет трубку.[/QUOTE]
Ну это тоже в чем то результат - не берут трубку значит уже бояться брать :laugh:
Но вобще у Суворовской много телефонов... При желании можно их постараться побомбить как следует чтобы не расслаблялись.
Говорили, что Интострой продал кому-то какую-то часть подвала, которую нельзя продавать, так как там все коммуникации. Из-за этого и весь сыр-бор. Суворовская администрация просит переделать проект дома и снова всё утвердить через все инстанции.
[QUOTE=Suffer;2566508]Ну это тоже в чем то результат - не берут трубку значит уже бояться брать :laugh:
Но вобще у Суворовской много телефонов... При желании можно их постараться побомбить как следует чтобы не расслаблялись.[/QUOTE]
[QUOTE=VAVAN;2567204]Говорили, что Интострой продал кому-то какую-то часть подвала, которую нельзя продавать, так как там все коммуникации. Из-за этого и весь сыр-бор. Суворовская администрация просит переделать проект дома и снова всё утвердить через все инстанции.[/QUOTE]
приплыли...
[QUOTE=VAVAN;2567204]Говорили, что Интострой продал кому-то какую-то часть подвала, которую нельзя продавать, так как там все коммуникации. Из-за этого и весь сыр-бор. Суворовская администрация просит переделать проект дома и снова всё утвердить через все инстанции.[/QUOTE]
Самое странное что никто ничего не может сказать конкретно - за какие это недодлеки нас отказываются подписать ! Причем Интострой в последние полгода только и занимался что устранял недоделки и погашал старые задолженности. Возникает ощущение что суворовская по привычке хочет получить взятку за подпись, но придраться ей не к чему - вот и напускают туман...
Да. Толком никто ничего не знает. Думаю, что Интострой предлагал деньги Суворовской за то, чтобы принять недоделанный дом. Суворовская отказалась из-за того, что было много шума когда они принимали недостроенные интостроевские дома. Сейчас Интострой доделал все недоделки и не считает нужным запошлять Суворовской администрации потому что уже нет резона запошлять - все доделано. А Суворовская хочет денег. А Интострой не дает. А Суворовская очень хочет денег. А Интострой всё равно не дает.
Тумана много. При чем туман в этот раз напускает не Интострой, а Суворовская администрация.
[QUOTE=Suffer;2569523]Самое странное что никто ничего не может сказать конкретно - за какие это недодлеки нас отказываются подписать ! Причем Интострой в последние полгода только и занимался что устранял недоделки и погашал старые задолженности. Возникает ощущение что суворовская по привычке хочет получить взятку за подпись, но придраться ей не к чему - вот и напускают туман...[/QUOTE]
Добрый день, всем.
Сегодня был на собрании возле прокуратуры. К сожалению не мог оставаться до конца и не увидел очередного финала.
Напишите, пожалуйста, как прошло и что было после входа в прокуратуру, если туда кто-то входил, можно в личку.
Всех могу поздравить с новым этапом развития той бредовой ситуации в которую мы все оказались вовлечены. Новый этап характеризуется не только всем драматизмом со стороны наших властей и Интостроя, но и раздором между собой инвесторов, что на самом деле очень печально и глупо.
Нина Васильевна, желаю Вам терпения и можете надеятся на нашу поддержку, не обращайте внимание на слова некоторых инвесторов, которые кроме того как выбрасывать свои эмоции ничего не делают.
Вы единственный активный человек на котором замыкается круг и возлагается надежда.
Хочу спросить мужчину, к сожалению не знаю его имени, который делал вид что разбирается в ситуации и высказывался в адрес Н.В. по поводу объединения, если вы, а скорее ты, в теме и считаешь, что можешь как-то повлиять на данную ситуацию путем формирование объединения, или какой-нибудь другой херни, - действуй, можно разделиться, и одним пойти одним путем, другим - другим путем. действовать и кнутом и пряником. И так как это ведет Н.В. и так, как это видишь ты. Ты же тоже заинтересованное лицо, или только слюни распускать умеешь?
Сейчас я предполагаю:
1)подключить СМИ и телевидение.
2) перед тем как подавать в Суд, найти независимых и компетентных юристов, разобраться конкретно что там произошло, ясно одно, кто-то ждет откат, а Коробчинскому пока Картамышевская не печет, он ждет, чтоб жаренный петух в ж.пу клюнул, так значит надо найти этого жареного.
Юриста можно найти, это не проблема, правда с ним надо будет расчитываться. Я сам не готов, разве что собраться и скинуться.
К соседям, которые там писульки носят в прокуратуру, предлагаю, чтоб подошли несолько женщин и попытались объяснить сколько кинутых людей ждут этой сдачи, сколько детей, молодых и пожилых людей отсчитывают последние гривны на съем квартир, когда они беспечно спят у себя дома.
Если они уже настолько выжили с ума, тогда можно подойти мужчинам, или пацанов подключить, но честно, не хочеться больно делать.
[QUOTE=VAVAN;2573012]Да. Толком никто ничего не знает. Думаю, что Интострой предлагал деньги Суворовской за то, чтобы принять недоделанный дом. Суворовская отказалась из-за того, что было много шума когда они принимали недостроенные интостроевские дома. Сейчас Интострой доделал все недоделки и не считает нужным запошлять Суворовской администрации потому что уже нет резона запошлять - все доделано. А Суворовская хочет денег. А Интострой не дает. А Суворовская очень хочет денег. А Интострой всё равно не дает.
Тумана много. При чем туман в этот раз напускает не Интострой, а Суворовская администрация.[/QUOTE]
У меня сложилось впечатление что Интострой тоже не очень то делится информацией. Видно что-то за ними водится все таки - поэтому администрация к ним и прицепилась (например тот же проданный технический подвал).
Мне кажется что мы еще добавили себе проблем начав стеклить балконы - теперь дом не соответствует утвержденной документации и у суворовской есть лишний повод за что уцепиться. :(
Разговаривал вчера с Владимиром - Интострой не хочет сдавать дом по каким-то причинам, а Суворовская райадминистрация не хочет его принимать по каким-то причинам.
:)
[QUOTE=Suffer;2576771]У меня сложилось впечатление что Интострой тоже не очень то делится информацией. Видно что-то за ними водится все таки - поэтому администрация к ним и прицепилась (например тот же проданный технический подвал).
Мне кажется что мы еще добавили себе проблем начав стеклить балконы - теперь дом не соответствует утвержденной документации и у суворовской есть лишний повод за что уцепиться. :([/QUOTE]
[QUOTE=VAVAN;2576834]Разговаривал вчера с Владимиром - Интострой не хочет сдавать дом по каким-то причинам, а Суворовская райадминистрация не хочет его принимать по каким-то причинам.
:)[/QUOTE]
Капец.
А у меня еще такое впечатление что и инвесторам уже "по барабану", тем более что можно электричеством пользвоться "на шару". Когда нибуде какой то идиот рубанет по кабелю (который волочится по земле с тех пор как спилили железный каркас возле стоянки) - и закончится эта шара. А еще вероятнее всего - Интострой просто перестанет его оплачивать...
"1)подключить СМИ и телевидение"
Подключили. И чем нам СМи и телевидение поможет. Вместо УКСА в лице их сотрудников пойдет бегать по инстанциям и оформлять документы на землю, а потом будет бегать в ГАСК и оформлять разрешение на строительство.?
"2) перед тем как подавать в Суд, найти независимых и компетентных юристов, разобраться конкретно что там произошло, ясно одно, кто-то ждет откат, а Коробчинскому пока Картамышевская не печет, он ждет, чтоб жаренный петух в ж.пу клюнул, так значит надо найти этого жареного"
Когда начинали строительство дома была другая власть и начинали строить без документов были другие схемы.Когда к власти пришел Гурвиц появились другие правила игры. Интостроем было приобретено свайное поле у стройгидравлики т.е. купили. У Стройгидравлики были все разрешительные документы на строительство следующих секций, 2 уже отстроены давно. И Интострою нужно было только переоформить все на себя. Но время прошло и начались проблемы дом стоит,а землеотвода нет. В 2006 году Малиновская прокуратура возбуждает уголовное дело против Интостроя, происходит выемка документов т.е. целый год никто ни чем не занимается.Разрешительные документы не оформляются. Штраф за самовольное строительство довольно внушительный.
Дальше следующая чехарда - меняются сотрудники, теряются документы
3 семьи инвесторов случайно встречаются в холе Интостроя и с июля-августа 2007 года начинается собирание информации и выяснения причин задержки строительства. Только в 2007 году стыдливо слышится признание в том, что строили "нахалстрой". Далее собираемся в Интострое на встречу с руководством -накормили нас обещаниями о скором завершении строительства,а землеотвода то, как не было так и нет. В октябре меня приглашает работник УКСА и Антон на встречу к Кузнецову в земельные ресурсы. А потом я встречаюсь непосредственно с тем работником УКСА который бегает по инстанциям и оформляет разрешительные документы. Мы регулярно созваниваемся если нужна наша посильная помощь мы ее оказывает (помощь эта заключалась в предоставлении машины, у наших инвесторов оказалась знакомая в земельных ресурсах и наши документы подписали за 3 дня,сейчас нужно будет пойти к следующему клерку из следующих земресурсов и опять попросить о ускорении продвижении документов по оформлению аренды земли). А потом 14 февраля этого года на очередной встрече с Интостроем мне Антон передал письма Фроловой и попросил повлиять на нее. Я по образованию не юрист,поэтому попробовала вручить эти письма нашему юристу Артуру Николаевичу. В ответ я услышала такие же оскорбления какие были и сегодня. Вот и результат не замедлился появится в виде протеста прокурора. В чем страшен протест прокурора.
Решением исполкома № 705 функции заказчика на завершение строительства нашего дома переданы Уксу.
пункт 3.2.2 из решения исполкома -"Згiдно з чергами будiвництва, надати громадянам, що пiдлягають виселенню з будинкiв №36 по вул Картамишевськiй (11-а черга будiвництва), №30,32/34 по вул Картамишевський (111-я черга будiвництва) №57,59 по вул Середнiй (1Y-а черга будiвництва), якi пiдлягають знесенню, iншi благоустроени примiщення.
3.2.3. Здiйснити поетапне знесення ветхих жилих будинкiв за адресою
-вул Картамишевська 36 (друга черга будiвництва)
-вул Картамишевська 30,32/34 (третя черга будiвництва)
-вул Середня 57,59 (четверта черга будiвництва)
1-а черга будiвництва -2 секцii 9 ти поверхового жилого будинку
2-а черга будiвництва -3 секцiя 9 ти поверхового жилого будинку
3-а черга будiвництва -1 секцiйний 16-ти поверхового жилого будинку
4-а черга будiвництва -2 секцiI 4-х секцiйного 9-ти поверхового жилого будинку.
В слудующем решении № 899 продляются сроки строительства в частности наши 3 секции должны закончить 1 очередь до 4 кв 2007 а 2 очередь до 1 квартала 2008г.
Протест прокурора отменяет только решение последнее, в части продления сроков на строительство. 16 апреля сессией утвержден проэкт землеотвода с дальнейшим оформлением аренды земли.
При наличии утвержденного проэта землеотвода можно получать разрешение на проведение строительных работ в ГАСКе. При получении в ГАСКе разрешения будет учитыватся решнение под № 899,а там прокурорский протест. Дом Фроловой под № 32/34 попадает под третью очередь строительства 16 эт дом , а кто его будет строить пока знает один господь Бог. Учитывая опыт нашего дома Коробчинский не очень то и рвется на продолжение строительства. Поэтому проблема Фроловой уже всем надоела. Даже прокуратуре, но она то пишет и ей нужно отвечать. Еще одна проблема и как ее решить над этим надо подумать.
Вот и все в чем нужно было разобратся даже и без юристов мы попытались это сделать.
Теперь по поводу судов.
Если у кого то есть желание этим заниматся, я ни в коем случае не буду против пусть это будет другое направление. Может я и не права но придерживаюсь такого мнения "закон дышло куда повернули туда и вышло". В своей жизни я уже сталкивалась с этими инстанциями. Это как две прямые линии в математике они не пересекаются.
У нас уже есть потребительское общество называется "На Картамышевской" пока сдаем пустые отчеты в налоговую и фонды.Мы пишем от имени инвесторов или будем писать от имени потребительского общества разницы не вижу.
У нас еще один инвестор юрист все письма это ее заслуга. Я писать не умею а у нее талант. Владимир у нас курирует строительство. И если бы каждый не занимался просто болтологией и не спрашивал с меня почему? не строит Коробчинский а просто бы подумал что я могу сделать для себя полезного что бы этот дом быстрее закончили. Спасибо всем за поддержку.
Ув. Нина Васильевна! Абсолютно Вас поддерживаю, особенно по поводу судов. Вы - молодец.
По поводу нашего дома - никаких продвижек - переставили кран, стеклить не начали. Сказали дословно: "потерпите ещё немного, разрешение нат строит. работы на выходе, на днях будут начинать внутреннюю отделку". Ждем праздников, а там принимаем меры.
[QUOTE=Кисель;2579212]Ув. Нина Васильевна! Абсолютно Вас поддерживаю, особенно по поводу судов. Вы - молодец.
По поводу нашего дома - никаких продвижек - переставили кран, стеклить не начали. Сказали дословно: "потерпите ещё немного, разрешение нат строит. работы на выходе, на днях будут начинать внутреннюю отделку". Ждем праздников, а там принимаем меры.[/QUOTE]
ОК. Ждем...
Похоже что интострой продолжает кормить нас "завтраками" :comando:
Наверное действительно до праздников уже ничего и не сдвинешь...
Хотя конечно терпение уже заканчивается... :(
Спасибо вам Кисель что держите "руку на пульсе"
[QUOTE]ОК. Ждем... [/QUOTE]
[QUOTE]Ждем праздников[/QUOTE]
Помогли бы что ли...
[QUOTE=forwork1c78;2580120]Помогли бы что ли...[/QUOTE]
Ну, такого сразу не надо, а то в лесу начнутся большие пожары, и массовое умерщвление зверей.
[B][FONT="Arial Black"]Лучше пусть научаться слушать что говорят, а не болтать о своих делах в сторонке. И после этого звонить или подходить с вопросами "а шо це було?"[/FONT][/B].
[QUOTE=V..I..P;2580395]Ну, такого сразу не надо, а то в лесу начнутся большие пожары, и массовое умерщвление зверей.
[B][FONT="Arial Black"]Лучше пусть научаться слушать что говорят, а не болтать о своих делах в сторонке. И после этого звонить или подходить с вопросами "а шо це було?"[/FONT][/B].[/QUOTE]
Старина VIP, не понял, что ты имеешь ввиду. Объяснись.
Ну во первых я ВАМ не старина.
Во вторых ВЫ для меня никто чтоб я перед вами объяснялся.
[QUOTE]Объяснись[/QUOTE]
Грубо написано, не находите??
В третьих если вы "слушаете" значит, это сообщение вас не касается.
И, по-моему, я написал достаточно понятно.
[QUOTE=V..I..P;2580709]Ну во первых я ВАМ не старина.
Во вторых ВЫ для меня никто чтоб я перед вами объяснялся.
Грубо написано, не находите??
В третьих если вы "слушаете" значит, это сообщение вас не касается.
И, по-моему, я написал достаточно понятно.[/QUOTE]
Во первых, дорогой мой товарищ, я ТЕБЯ буду называть так как считаю нужным, ТЫ, хочешь, чтоб тебя называли по имени отчеству? пока не заслужил и ничего умного не сказал, чтоб начать тебя уважать.
Во вторых ТЫ для меня такое же пустое место как пока что и я для тебя, но это легко исправить, я не пожалею своего драгоценного времени, чтоб познакомиться с тобой лично. Нодеюсь после встречи, мы станем кем-то, и если я попросил объяснить, что ты имеешь ввиду, то сделаешь это.
[QUOTE=forwork1c78;2580120]Помогли бы что ли...[/QUOTE]
Если б знал как помочь - помого бы! :shine:
Я вроде дурных вопросов не задаю и советов дурацких тоже...поэтому к чему ваш сарказм??? :nea:
Я заинтересован в сдаче дома не меньше всех кто сидит на этом форуме! А вообще тут уже прямо гражданская война, как я посмотрю, соотечественники воюют друг с другом...:) Эх....
[IMG]http://bt.od.ua/images/smiles/offtopic.gif[/IMG]
[QUOTE=bullring]Во первых, дорогой мой товарищ, я ТЕБЯ буду называть так как считаю нужным[/QUOTE] соответственно я могу вас называть оленем (потому-то я так считаю нужным)?? Я просто не буду опускаться до вашего уровня, у меня есть хоть какое-то уважение к окружающим.[QUOTE=bullring]ТЫ, хочешь, чтоб тебя называли по имени отчеству?[/QUOTE]
При общении можно употреблять "ты" или "вы", а также есть такое понятие как "НикНэйм".
[QUOTE=bullring]пока не заслужил и ничего умного не сказал, чтоб начать тебя уважать[/QUOTE] я не требую всеобщего уважения, но при общении нужно соблюдать хоть какое-то уважение к окружающим. Если вы не заметили я вам тут не "ТЫ" -каю
[QUOTE=bullring]и если я попросил объяснить, что ты имеешь ввиду, то сделаешь это[/QUOTE] опять повторюсь, я вам ничего не должен. И если вы не понимаете смысл моих слов, то я ничем помочь не могу.
[B]Bullring[/B] все дискуссия закрыта, если есть еще какие-то возражения, то есть ЛС. иначе это просто обычный ОффТоп и набивание бессмысленных постов.
[B]To bullring & VIP. [/B] Потише уважаемые :) Думаю грубить друг другу не стоит...
[QUOTE]Если б знал как помочь - помого бы![/QUOTE]
А я вот думаю. Есть молодой господин депутат Алексей (помоему) Гончаренко. Его достаточно часто показывают по телеку со всякими инициативными вещами. Парки он там защищает и т.д. Может какое то письмо ему накатать? Как считаете?
Вчера на исполкоме протест городской прокуратуры отклонили!!!!
Продолжаем оформление документов дальше. Спасибо УКСУ и Горисполкому за то что нас поддержали
[QUOTE=forwork1c78;2581671][B]To bullring & VIP. [/B] Потише уважаемые :) Думаю грубить друг другу не стоит...
А я вот думаю. Есть молодой господин депутат Алексей (помоему) Гончаренко. Его достаточно часто показывают по телеку со всякими инициативными вещами. Парки он там защищает и т.д. Может какое то письмо ему накатать? Как считаете?[/QUOTE]
У нас есть свой депутат. А рейтинг Гончаренко мы поднимать не будем он и так очень высок.
[QUOTE=Нина Горбачева;2577864]"1)подключить СМИ и телевидение"
Подключили.[/QUOTE]
а кто-нибудь видел этот репортаж?
может я не тот канал смотрю (СТВ)?