Возник вопрос как нацики умудрились гармонично увязать Бога с владой? :) Типа есть Бог, но ему мы не совсем доверяем, поэтому просим для безопасности поддержки влады. И наоборот: есть влада, с которой мы сыты, но для антуражу не хватает Бога
Вид для печати
Возник вопрос как нацики умудрились гармонично увязать Бога с владой? :) Типа есть Бог, но ему мы не совсем доверяем, поэтому просим для безопасности поддержки влады. И наоборот: есть влада, с которой мы сыты, но для антуражу не хватает Бога
[QUOTE=Октябрина;7455312]Нашла я ее в сети, изд.2004г., монография на 344 страницы, PDF документ. Просмотрела мельком и почему то решила что самое ценное в ней список использованной литературы. Лучше обратиться к первоисточникам и самостоятельно разобраться, чем потреблять что-то, пусть даже оно будет представлено в хорошо разжеванном и удобоваримом виде. :rolleyes:[/QUOTE]
:rose: Точно, я собственно со списка литературы и хотел начать :)
[QUOTE=Уильям Тэйлор;7455326]Возник вопрос как нацики умудрились гармонично увязать Бога с владой? :) Типа есть Бог, но ему мы не доверяем, поэтому просим для безопасности поддержки влады. И наоборот: есть влада, с которой мы сыты, но для антуражу не хватает Бога[/QUOTE]
Ой, про икону с футболом вопрос не возник? Была такая же, только вместо футбола Ющенко.
[QUOTE=Инженегр;7455338]Ой, про икону с футболом вопрос не возник? Была такая же, только вместо футбола Ющенко.[/QUOTE]
Да, без Бога нынче никуда. Даже в магаз не сходишь:D
юбилей УПА -это замечательно! Они победили, своей цели добились-независимой Украины!
Хэх, забавная штука, подавляющее большинство, это и так понятно, кто против - отображаются на графике полоской красного цвета, а жалкая кучка голосующих, кто ЗА и кому всё равно - сине-жёлтые :to_pick_ons:, я конечно ни на что не намекаю, то всё движок форума виноват :)
[QUOTE][I]Одобряю указ Ющенко и саму идею отпраздновать юбилей УПА:[/I] [B]Alarmo, ALEX_ODS, bobbob, Deus igrok, KKP, schumacher, ssnet, Tankard, vixior, vmv7, Братчик, Кот Да Винчи, мольфар, петлюра[/B] [/QUOTE]Слава хероям, хероям слава! [IMG]http://forums.goha.ru/images/smilies/kngt.gif[/IMG]
на крещатике начали строительство мавзолея ..Свиточ почивать там будет ,когда закончит путь земной...волхвы сказали что выборы будет выигрывать всегда...)))....кивалова за кумил)))
[B][COLOR="Red"]МОД. Флуд.[/COLOR][/B]
[QUOTE=GZ;7444087]
Все кто категорично выступает против УПА - это те кто ни разу не видел живого ветерана УПА, те кто ни разу не общался с ними, не имеет родственников среди которых были воевавшие в УПА, кто ни разу не читал серьезную литературу по истории Украины - для них это совершенно чужие люди сдобренные хорошей порцией грязи которую на них льют со всех сторон.[/QUOTE]
Правильно! Тем более ВСЮ историческую литературу и серьезные книги можно прочитать за один вечер!
Стыдно с такими патриотами разговаривать!
[quote=Уильям Тэйлор;7454681]Я так и знал. Это было старое дремучее коммунистическое Зло. Кстати полагаю что детей в украинских сказках скоро тоже будут пугать коммунистами :girl_werewolf:[/quote]
[spoiler="так за сказками и ходить далеко не надо"]
Представьте себе такую картину. Одесса, Ильичевск или Измаил (вставьте любой город Одесской области по вкусу), лето, какая-нибудь детская библиотека, где, несмотря на разговоры о снижении интереса к чтению, по-прежнему иногда бывает людно. Возле стеллажа с журналами — бабушка со своим внуком. Детской печатной продукции сейчас навалом, поэтому они набрали журналов и книжек — и домой.
Давайте же и мы узнаем, чему учат маленьких одесситов взрослые дяди и тети, издающие детские журналы, и почему у этой бабушки сегодня случится сердечный приступ. Передо мной лежит один из них. Называется он "Світ Дитини« (»Мир Ребенка"), выходит ежемесячно, тридцатитысячным тиражом. Распространяется во всех частях Украины, ежемесячно поступает в библиотеки нашего города и вкладывает в детское подсознание такие понятия, как: "убить москаля«, »московские палачи«, »наибольшая честь — быть бандеровцем" и т.д. Более того, одесским детям рекомендуется равняться на малолетних партизан УПА, которые, помогая фашистам, убивали советских солдат. Журнальчик красочный, много рисунков, загадки, головоломки, но всё же главное в нем – это рассказы, которые там печатаются.
Выберем несколько – наугад, из разных выпусков. Например, большой рассказ под названием "Як Ромко склав іспит лицаря", в котором рассказывается о детстве будущего генерала УПА Романа Шухевича. Того самого, который, как сказано в аннотации, "поліг у нерівному бою з москальськими окупантами".
Ну, на этом персонаже мы подробно останавливаться не будем. Хоть и считают его многие европейские страны палачом, но нам нельзя – как же, ведь сам одесский мэр в свою первую каденцию назвал в честь этого человека целую улицу.
Почитаем что-нибудь другое. Например, рассказ про маленького мальчика Димочку, с которого всем нынешним украинским мальчикам и девочкам предлагается брать пример. Был он, конечно, патриотом, и во время войны помогал, как мог, старшим. Цитируем:
[B][I]"- Війна, Дмитрусю, почалася сьогодні! — крикнув йому друг Степан. — Німці наступають! Тепер ми, партизани, вже воюємо з окупантами. Тепер або ніколи! Україна мусить скинути комуністичне ярмо![/I][/B]
[I][B]Дмитрусь аж отетерів із радощів".[/B][/I]
После того, как радость мальчика Димы немного улеглась, его старшие товарищи поручили ему поджечь сельсовет, в котором разместился военный штаб Красной Армии.
[B][I]"Нехай погорять", — подумав Дмитрусь, і його очі загорілися помстою. В хаті спали міліціонери й сам начальник. В[/I][/B][B][I]ін в[/I][/B][B][I]ирвав зі стріхи жмут соломи.[/I][/B]
[I][B]- За нашу хату! За Україну! — прошепотів і черкнув сірника. Запалив віхоть і встромив його у стріху сільради. Полум'я залопотіло й полізло язиками по стрісі уверх... Жухнуло полум'я вгору і засвітило партизанам.[/B][/I]
[B][I]Г[/I][/B][B][I]гримнув страшний вибух. Це вилетів большевицький штаб у повітря...[/I][/B]
[I][B]- Вдалося добре! — втішився Дмитрусь".[/B][/I]
А дальше еще полстраницы на тему положительных качеств юного партизана, на которого нужно равняться всем мальчикам и девочкам
[I]Пример для подражания одесских детей — мальчик Дима взрывает спящих бойцов Красной Армии[/I]
Ну как? Впечатляет? А ведь мы находимся не на Западной Украине, это предлагают читать нашим, одесским детям…
Возьмем в руки другой выпуск этого замечательного детского журнала. Тыкаем наугад. Несколько коротеньких рассказов под общим заголовком «Зі спогадів повстанця» Д. Цяпки. Тут объяснять ничего долго не хочется, поэтому я позволю себе простое цитирование. Итак:
[B]"[I]Було це взимку 1945 року, якраз на наших Різдвяних святах. Одного дня, коли ми квартирували в селі, приїхала совєтська облава. Бандити вивели з однієї з хат стареньких бабусю та дідуся. Один з них вдарив бабцю прикладом автомата в груди, після чого вона впала на сніг. [/I][/B]
[I][B]- Де бандерівці? — засичали бандити.[/B][/I]
[I][B]Бабуся не відповіла. Тоді вороги на очах її внучат почали люто бити стару, викрикуючи:[/B][/I]
[I][B]- Скажи, бо вб'ємо![/B][/I]
[I][B]- Вбивайте, я вже стара, — була відповідь. [/B][/I]
[I][B]Це ще гірше розлютило бандитів, і вони почали жорстоко знущатися над нею, а потім, втомившись, забрали з хати все, що було вартісніше, і пішли звідти». [/B][/I]
Как говорится, ни убавить — ни прибавить. Каково седому ветерану, прошедшему с боями пол-Европы, под конец жизни вдруг узнать, что теперь его называют "совєтським бандитом", садистом, издевающимся над бедными украинскими крестьянами?
ПОСТАНОВЛЯЕМ – ИЗЪЯТЬ!
Как тут не вспомнить и довольно нашумевшую в прошлом году «рекомендацию» за подписью министра Вовкуна о «желательном изъятии» из библиотек книг советского периода? Конечно, сугубо личное дело министра культуры, как он относится к советскому прошлому — пусть хоть каждую ночь перед сном, как молитву, повторяет "Коммуняку — на гиляку", но доходило до абсурда. С легкой руки Министерства культуры на свалку могли попасть не только книги российских и советских авторов, восхваляющих силу русского духа, таких как Полевой, Шолохов, Фадеев, но и украинских — Гончара, Хвыльового, Олийныка. И уж конечно, попал бы под нож Павло Тычина, ныне именуемый соловьём украинской поэзии, — во всяком случае, те его книги, что были изданы до 1991 года. Ведь там — страшно подумать — есть вирши, прославляющие коммунистический строй, да и вообще он писал, что в светлое будущее "нас сьогодні Партія веде".
(Причем, это не шутка — подтверждение этих планов было опубликовано на официальном сайте Минкульта 22 августа прошлого года: "Мають бути вилучені, можливо, до 80 відсотків такої літератури — адже твори Сосюри, Малишка, Тичини, Рильського являють собою інколи зразки української радянської поезії з переспівами на тему комуністичної партії. Не говорячи про такі книги, як «Підпільний обком діє» та «Як гартувалася сталь»).
А ведь через 10-15 лет только энциклопедисты будут знать, кто такой министр культуры Василий Вовкун, но навсегда в сокровищнице литературы останутся произведения Максима Рыльского, Павла Тычины и Владимира Сосюры.
Ну это допустим, советский период. А вдруг в книжке какого-нибудь всеми признанного классика обнаружится фраза о том, что Украины как таковой нет, а есть… Малороссия, как у Гоголя? Или вообще — найдется крамольная строчка о величии России?
И слава Богу, что после поднятого шума в СМИ, идея с изъятием «вредных» книг потихоньку затихла.
ПРОМЫВКА МОЗГОВ
Как известно, именно дети легче всего подвергаются промывке мозгов. Ребенка вполне можно убедить в чем-то эдаком, что если и не останется в его памяти на всю жизнь, но уж на десяток лет точно. А ведь народная присказка гласит, что "если человеку сто раз сказать, что он свинья, то на сто первый он хрюкнет". Тем паче что в государстве полным ходом идет политика двойных стандартов. Юноши и девушки смотрят праздничный парад по телевизору, посвященный Дню Победы, поздравляют советских ветеранов, а на следующий день приходят в школу и узнают из учебников, что на самом деле никакой Великой Отечественной войны не было, а была лишь «радянсько-німецька війна», которая, разумеется, не идет ни в какое сравнение с "визвольною боротьбою Української повстанської армії з радянськими та німецькими окупантами".
Зато мы все стремимся в Европу.
Только такие там вряд ли нужны.
[/spoiler]
Даже не знаю, давать ссылку на источник?? Вдруг опять решат, что это реклама стороннего ресурса -))
[QUOTE=Реакция;7449982]По Киеву прошло объяыление, выступал сам Тягнибок, кроме марша они еще концерт устраивают на майдане. Значит офиальное разрешение (поддержка власти) гарантированы[/QUOTE]
Дело не в официальном разрешении. Дали, ну и ладно. Дело в другом.
Ровно год назад, 14 отября, я лично присутстовал (когда про ДОЗОР мало, кто знал, а в горсовете о нем и слыхом не слыхивали), когда глава управления внутренней политики (через которую проходят [B]ВСЕ[/B] заявки на проведение различных акций) Чайчук сдала нам [B]ВСЮ[/B] информацию о проведении официально заявленых антиупашных акциях в этот день. Предоставила оригиналы заявлений на фирменных бланках, сдала количество противников и т.д. Все дело в том, что она приняла нас за своих из-за того, что нам нужно было разрешение на проведение антиупашной выставки. Но т.к. для подачи заявление было уже поздно, мы применили хитрость и не стали упомянать, что это антиупашная выставка, а сказали, что готовим стенд о деятельности УПА и нас направили к ней. Она, дура, и приняла нас за своих. Чайчук пригласила нас "поддержать наших ребят" (я напомню, кто такие эти самые "наши ребята" - Свобода, УНСО, Сич, в общем, сплошные неонацисты). Более того, пообещала всяческую поддержку в случае проблем и попросила звонить, если будут проблемы. Для чего предоставила визитку.
[B]Так что "гуляем" завтра с 4-ех у памятника Шевченко, дабы упашные отбросы не прошли и не стыдно было перед дедами думать[/B]
Alarmo, ALEX_ODS, bobbob, Deus igrok, KKP, kokon, schumacher, ssnet, Tankard, vixior, vmv7, Братчик, Кот Да Винчи, мольфар, петлюра
Засветились ребятки, будем знать их мировоззрение.
[QUOTE=KKP;7455475]Правильно! Тем более ВСЮ историческую литературу и серьезные книги можно прочитать за один вечер!
Стыдно с такими патриотами разговаривать![/QUOTE]
Вы, при всём уважении, чушь несете. Какой один вечер ? Вы к исторической науке имеете хоть какое-то отношение ? Вы были хоть раз в научной библиотеке ? Вряд ли. Иначе ерунду такую не говорили бы.
[QUOTE=Nikitta;7455490]
Даже не знаю, давать ссылку на источник?? Вдруг опять решат, что это реклама стороннего ресурса -))[/QUOTE]
Полагаю что ни школ, ни детских садов на Украине скоро не останется. А книги родители будут покупать сами. Ну и интернет тоже скажет свое слово.
[QUOTE=ov!_promo;7455543]Alarmo, ALEX_ODS, bobbob, Deus igrok, KKP, kokon, schumacher, ssnet, Tankard, vixior, vmv7, Братчик, Кот Да Винчи, мольфар, петлюра
Засветились ребятки, будем знать их мировоззрение.[/QUOTE]
Да что там "светить"? Почитав форум уже просто на слуху ники каждой из сторон. Не надо только поддаваться на провокации.
[QUOTE=schumacher;7455070]А чому мені ховатись? акція схвалена владою, все за законом. Ховатись треба бути вам, провокаторам) Нам нема чого лякатись, на своїй, Богом данній землі[/QUOTE]
Богу уж точно это не надо а влада ИХМО этого только и ждёт.
Ненародная власть у нас судя по опросам форума
Разрознили! Даже зарегистрировался, чтобы выразить свое крайне отрицательное отношение к самой идее навязывания западенських замарочек в Одессе. Тут без вариантов.
Голосуют «за» - только «приезжие». Факт, не требующий доказательств.
Шоб этому Ющу повылазыло!!!!!
[QUOTE=куяльник;7455676] Голосуют «за» - только «приезжие». Факт, не требующий доказательств.[/QUOTE]
немного не так,один одессит таки-да там есть,остальные клоны нездорового.
[QUOTE=ALEX_ODS;7437867]1. Не узурпируйте право на истину.
2. Не узурпируйте право на подвиг.
Воины УПА, точно так же сражались за свою Родину как и любые другие партизаны в любой другой оккупированной стране. [/QUOTE]
1. Не искажайте истину.
2. Не подделывайтесь под подвиг.
А мне не нравится что их сражения за их родину против нас - должны отмечаться на моей родине. Странно, да?
Кстати, Родину не выбирают и уж тем более - не навязывают.
[QUOTE=L'autre;7456068]1. Не искажайте истину.
2. Не подделывайтесь под подвиг.
А мне не нравится что их сражения за их родину должны отмечаться на моей родине.
Кстати, Родину не выбирают и уж тем более - не навязывают.[/QUOTE]
Согласен.
[QUOTE=schumacher;7455070]А чому мені ховатись? акція схвалена владою, все за законом. Ховатись треба бути вам, провокаторам) Нам нема чого лякатись, на своїй, Богом данній землі[/QUOTE]
[QUOTE=schumacher;7455179]З нами Бог та влада, чи будете сперечатись?)
А що у вас, шановний?[/QUOTE]
Ну, понятно... легко быть храбрым, когда за спиной власть...
При Советах сидели тише воды, ниже травы... и в КПСС - аж бегом...
Слушала Тягнибока - в Киеве марш начинается в 15..00, вернее сбор у памятника Шевченко в Киеве. Может нам тоже подтягиваться к 15.00 ?
[QUOTE=Реакция;7456574]Слушала Тягнибока - в Киеве марш начинается в 15..00, вернее сбор у памятника Шевченко в Киеве. Может нам тоже подтягиваться к 15.00 ?[/QUOTE]
не надоело провоцировать и подбивать людей??? Берите пример с Родины. Нормальные люди в такое время работают, а не выслеживают друг друга. А те кто не работает, готовится к просмотру футбола)) Устраиваете тут казаки-разбойники, фошизды-антифошизды.
[QUOTE=Таки Да;7456645]не надоело провоцировать и подбивать людей??? Берите пример с Родины. Нормальные люди в такое время работают, а не выслеживают друг друга. А те кто не работает, готовится к просмотру футбола)) Устраиваете тут казаки-разбойники, фошизды-антифошизды.[/QUOTE]
Вы отрицаете право людей на отпор фашистам?
[QUOTE=Таки Да;7456645]не надоело провоцировать и подбивать людей??? Берите пример с Родины. Нормальные люди в такое время работают, а не выслеживают друг друга. А те кто не работает, готовится к просмотру футбола)) Устраиваете тут казаки-разбойники, фошизды-антифошизды.[/QUOTE]
Минуточку, провоцируют как раз дУПАвцы.
МОжно подумать, что ТАКИ ДА не пойдёт на "марш дУПА". Смешно.
Мир Вам! Разрешите высказать мнение коренного киевлянина. От эти все марши несказанно напрягают местное население. Мне, если откровенно, пофиг: "Свобода", "Либерализм" или "Демократияя"(шо, нет таких партий??? дарю идею...) выступают тут на Крещатике со своими простынками на удочках. Есть же другие прекрасные места: Говерла, Черниговские болота...нехай там вместе с болотной нечистью флешмоб устраивают...
Слова, слова, слова.
Товарищи, сторонникик УПА вас тролят, вызывая неконтролируемое бурление говн и создаваясебе имидж героев без страха и упрёка.
Не давайте себя провоцировать.
Лучше обдумать что делать с ними.
Неплохо если бы кто-то рассекретил инфу о них, их количестве и местах акций.
[QUOTE=Коминтерн;7456672]Вы отрицаете право людей на отпор фашистам?[/QUOTE]
"Стаття 37. Утворення і діяльність політичних партій та
громадських організацій, програмні цілі або дії яких спрямовані на ....
пропаганду війни, насильства, на розпалювання
міжетнічної, расової, релігійної ворожнечі, ..... забороняються."
Если власть не хочет, придется людям самим давать отпор.
[QUOTE=Реакция;7456574]Слушала Тягнибока - в Киеве марш начинается в 15..00, вернее сбор у памятника Шевченко в Киеве. Может нам тоже подтягиваться к 15.00 ?[/QUOTE]
А Кауров будет?
[QUOTE=Bugsy Siegel;7456891]А Кауров будет?[/QUOTE]
Вы знаете я лично с ним не знакома, так что удовлетворить Ваше любопытство не смогу.
[QUOTE=Bugsy Siegel;7456891]А Кауров будет?[/QUOTE]
:) У Каурова команда старушек специализируется по НАТО, православию и языку.... А тут УПА...;)
[QUOTE=полковник1;7457081]:) У Каурова команда старушек специализируется по НАТО, православию и языку.... А тут УПА...;)[/QUOTE]
Не их уровень.:)
Польский ответ на угрозы бандеровцев
August 09
[url]http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--342313--reads--no--rowstart--0[/url]
Что интересно так то что как только конкретный вопрос за сотрудничество упа с фашистами задаешь так сразу за Сталина и НКВД начинают блеять. Никто не признал что их совместное предприятие (фашистов и упа) было ошибочным и стало позорным крестом на могиле освободительного движения.
[QUOTE=Хеник;7455754]Шоб этому Ющу повылазыло!!!!![/QUOTE]
согласен. и всей нынешней владе тоже.
бандеровцам - гореть в аду.
[QUOTE=потребитель;7457403]бандеровцам - гореть в аду.[/QUOTE]
а с начала сидеть в тюрьме.
Скорее всего никаких мероприятий не будет.Власти Одессы не самоубийцы,а Сердюк-просто дурак,никто его за язык не тянул
[QUOTE=Аятолла;7456762]Есть же другие[B] прекрасные места[/B]: Говерла, Черниговские болота...[/QUOTE]
Гримпенская трясина... ;)
[QUOTE=Аятолла;7456762]Мир Вам! Разрешите высказать мнение коренного киевлянина. От эти все марши несказанно напрягают местное население. Мне, если откровенно, пофиг: "Свобода", "Либерализм" или "Демократияя"(шо, нет таких партий??? дарю идею...) выступают тут на Крещатике со своими простынками на удочках. Есть же другие прекрасные места: Говерла, Черниговские болота...нехай там вместе с болотной нечистью флешмоб устраивают...[/QUOTE]
Вот я нечто подобное про всякие марши несогласных говорил.
Нехай на острове каком-нибудь проводили бы, чтобы не перекрывать улицы и закрывать дороги.
[QUOTE=Инженегр;7458021]Гримпенская трясина... ;)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Блин, плюсомет заклинило...:rzhu_nimagu:
[QUOTE]Вот я нечто подобное про всякие марши несогласных говорил.[/QUOTE]
Дело в том, богоравный magentis, что эти все пляски Святого Витта устраивают в аккурат, когда по непонятному стечению обстоятельств мне нужно в городе поездить. При чем - в центре, где я вообще редко появляюсь. Я уж не беру во внимание моральную сторону вопроса(ну...например, я не одобряю марши УПА).
[QUOTE=Аятолла;7456762]Мир Вам! Разрешите высказать мнение коренного киевлянина. От эти все марши несказанно напрягают местное население. Мне, если откровенно, пофиг: "Свобода", "Либерализм" или "Демократияя"(шо, нет таких партий??? дарю идею...) выступают тут на Крещатике со своими простынками на удочках. Есть же другие прекрасные места: Говерла, [B]Черниговские болота[/B]...нехай там вместе с [B]болотной нечистью [/B]флешмоб устраивают...[/QUOTE]
Из грязи в грязи?
[QUOTE=Olivi@;7457291]Польский ответ на угрозы бандеровцев
August 09
[url]http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--342313--reads--no--rowstart--0[/url][/QUOTE]
"- Меня не удивляет эта публикация. ОУН – это организация фашистская, крайне шовинистическая и характеризующаяся явным анисемитизмом, антиармянскими и антипольскими убеждениями, - сказал ДЗЕННИКУ ксёндз Тадеуш Исакович-Залевский." (
Вы бы лучше с таким параноидальным остервенением осуждали бы коррупмированных чиновников и били бы им морды (они то в миллион раз больше беды Украине принесли чем УПА). А то на кого натравливают на того и вызверяетесь.
[QUOTE=Dema;7458165]Из грязи в грязи?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Это, если откровенно, не существенно, многомудрый Dema. Если же говорить об желании сиим несчастным помочь...искренне, без злобы...то я порекомендовал бы провести марш по Чуйской долине. Врзможно тогда боевой задор превратится в что-то более пацифистское...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=GZ;7458210]Вы бы лучше с таким параноидальным остервенением осуждали бы коррупмированных чиновников и били бы им морды (они то в миллион раз больше беды Украине принесли чем УПА). [/QUOTE]
Почему "лучше"?
[QUOTE=GZ;7458210]Вы бы лучше с таким параноидальным остервенением осуждали бы коррупмированных чиновников и били бы им морды (они то в миллион раз больше беды Украине принесли чем УПА). А то на кого натравливают на того и вызверяетесь.[/QUOTE]
Ну зачем такая избирательность? Лучше и тех и других оптом.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;7458252]Почему "лучше"?[/QUOTE]
Палата №6. Вы не антифа. У вас просто проблемы.
[QUOTE=Аятолла;7458157]Дело в том, богоравный magentis, что эти все пляски Святого Витта устраивают в аккурат, когда по непонятному стечению обстоятельств мне нужно в городе поездить. При чем - в центре, где я вообще редко появляюсь. Я уж не беру во внимание моральную сторону вопроса(ну...например, я не одобряю марши УПА).[/QUOTE]
Есть общенациональные праздники. Ради Бога, перекрытие улиц меня тогда не волнует. Я все равно либо дома, либо на даче сижу тогда.
Но в рабочее время и в будний день такая вот самодеятельность иногда стоит очень дорого.
Выражаться надо так, чтобы не мешать другим.
без сомнений сегодня мы видим, что с приходом к власти Юща
в стране расцвел национализм в самом худшем значении этого слова,
пропагандируется ненависть к истинным героям отечества и в качестве новых героев навязываются предатели
и мы задаём себе вопрос: почему всё это началось с приходом именно этого политика
[URL="http://nabat.org.ua/other/Ush-father1.htm"]ответ лежит здесь[/URL]
читать от корки до корки:)
[QUOTE=Makso;7458401]без сомнений сегодня мы видим, что с приходом к власти Юща
в стране расцвел национализм в самом худшем значении этого слова,
пропагандируется ненависть к истинным героям отечества и в качестве новых героев навязываются предатели
и мы задаём себе вопрос: почему всё это началось с приходом именно этого политика
[URL="http://nabat.org.ua/other/Ush-father1.htm"]ответ лежит здесь[/URL]
читать от корки до корки:)[/QUOTE]
честно скажу, читать не стал, ибо его нутро очевидно давно и без дополнительных доводов
[QUOTE=GZ;7458317]Палата №6. Вы не антифа. У вас просто проблемы.[/QUOTE]
Мы не "антифа".
Застав еще советское образование и воспитание, мы получили оч хорошую прививку от фашистской чумы.
Гитлера сначала тоже никто всерьез не воспринимал..
Палата № 6 - да..
Кто бы мог, еще небольшое кол - во лет назад, поверить в то, что по улицам нашего города будут маршировать ... нацики - при поддержке и по указам наших же властей? ((
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;7458470]Мы не "антифа".
[B]Застав еще советское образование и воспитание, мы получили оч хорошую привику от фашистской чумы.[/B]
Гитлера сначала тоже никто всерьез не воспринимал..[/QUOTE]
:) И не только от неё.... А ещё и от капитализма....:rolleyes:
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;7458470]Мы не "антифа".
Застав еще советское образование и воспитание, мы получили оч хорошую привику от фашистской чумы.
Гитлера сначала тоже никто всерьез не воспринимал..
Палата № 6 - да..
Кто бы мог, еще небольшое кол - во лет назад, поверить в то, что по улицам нашего города будут маршировать ... нацики - при поддержке и по указам наших же властей? (([/QUOTE]
Вот именно что люди в советском союзе совершенно ничего не знали. А власти просто науськивали как собаку Павлова если слышишь слово национализм - начинай гавкать, а почему и зачем - не важно. Как неважно для собаки кого кусать и на кого лаять.
Именно поэтому националист намного хуже для вас чем коррупмированный чиновник. Это полный бред. С таким сознанием Украина из г..а не скоро выберется.
Кировский Сквер. Памятник атаману Головатому. Большое собрание разных ряженых казаков в сопровождении [strike]ансамбля[/strike] милиции. Пошел, посмотрел, вроде по сабжу ничего нет.
[QUOTE=GZ;7458610]Вот именно что люди в советском союзе совершенно ничего не знали. А власти просто науськивали как собаку Павлова если слышишь слово национализм - начинай гавкать, а почему и зачем - не важно. Как неважно для собаки кого кусать и на кого лаять.
Именно поэтому националист намного хуже для вас чем коррупмированный чиновник. Это полный бред. С таким сознанием Украина из г..а не скоро выберется.[/QUOTE]
Тебе уже ответили - одно другому не мешает.
Про собак - даже ответить нечего (цензурного).. (
[QUOTE=schumacher;7437210]Ну так все гаразд, як святкували, так і відсяткуємо 67-му річницю створення УПА і свято Покрова. Таке враження, що вперше))
Сподіваюсь побачити однодумців та й просто свідомих одеситів.
Щороку нас все більше й більше.[/QUOTE]
А откуда эти "свідомі"одесситы приедут? Как в прошлом году на автобусах из западных областей?
А как давно вы стали одесситом?
[QUOTE=GZ;7458610]С таким сознанием Украина из г..а не скоро выберется.[/QUOTE]
Видишь ли, борец за справедливость ты наш, то говно, в котором Украина тонет, состоит не только из национализма. Национализм - только одна из какашек. Чтобы вытащить Украину из говна, какашки надо убирать все. А последовательность тут не принципиальна - это не горшки в комедии про Шурика.
[QUOTE=полковник1;7458535]:) И не только от неё.... А ещё и от капитализма....:rolleyes:[/QUOTE]
Прививка от фашизма это здорово, приветствую. Но нам бы всем не помешала бы прививка от совкового менталитета,душевного рабства, неприятия другой точки зрения.
[QUOTE=GZ;7458610]Вот именно что люди в советском союзе совершенно ничего не знали. А власти просто науськивали как собаку Павлова если слышишь слово национализм - начинай гавкать, а почему и зачем - не важно. Как неважно для собаки кого кусать и на кого лаять.
[/QUOTE]
зря ты так про собак...
моя собака знает когда и на кого ей лаять и кого кусать,
так что ты у нее "на карандаше":)
что творится!!...уже накинулись на пионэрские лагеря!!...даже попа ,наверное для хохмы, совратили!!
[B][COLOR="Red"]МОД. Флуд.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Инженегр;7458692]Видишь ли, борец за справедливость ты наш, то говно, в котором Украина тонет, состоит не только из национализма. Национализм - только одна из какашек. Чтобы вытащить Украину из говна, какашки надо убирать все. А последовательность тут не принципиальна - это не горшки в комедии про Шурика.[/QUOTE]
Если использовать вашу терминологию. То какашка национализма одна из самых маленьких, в которых тонет Украина (если вообще тонет). Тем более все понимают что уйдет после января Ющенко - уйдут вместе с ним парады в Одессе, кино на украинском и прочее прочее.
Так зачем тратить энергию кучу энергии чтобы выловить эту маленькую фекалию :) если можно занятся реальными социальными проблемами.
[quote]моя собака знает когда и на кого ей лаять и кого кусать,[/quote]
Умный хозяин - умная собака. (второй закон Дарвина. тьфу... Павлова)
[quote]Прививка от фашизма это здорово, приветствую. Но нам бы всем не помешала бы прививка от совкового менталитета,душевного рабства, неприятия другой точки зрения. [/quote]
Вот-вот. Никто не видит этой проблемы. Зато все видят фашистскую чуму и всемирный заговор против одесской общины. Смешно ей Богу.
[QUOTE=GZ;7458798]Если использовать вашу терминологию. То какашка национализма одна из самых маленьких, в которых тонет Украина (если вообще тонет). Тем более все понимают что уйдет после января Ющенко - уйдут вместе с ним парады в Одессе, кино на украинском и прочее прочее.
Так зачем тратить энергию кучу энергии чтобы выловить эту маленькую фекалию :) если можно занятся реальными социальными проблемами.
Умный хозяин - умная собака. (второй закон Дарвина. тьфу... Павлова)[/QUOTE]
понравилось про эпоху ющенки
[QUOTE=GZ;7458798]То какашка национализма одна из самых маленьких, в которых тонет Украина (если вообще тонет). [/quote]
Это как посмотреть.
[quote]Тем более все понимают [B]что уйдет после января Ющенко - уйдут вместе с ним парады в Одессе, кино на украинском и прочее прочее[/B].[/QUOTE]
Можно ссылку на этот документ?
[QUOTE=GZ;7458798]какашка национализма одна из самых маленьких, в которых тонет Украина (если вообще тонет). Тем более все понимают что уйдет после января Ющенко - уйдут вместе с ним парады в Одессе, кино на украинском и прочее прочее.
Так зачем тратить энергию кучу энергии чтобы выловить эту маленькую фекалию [/QUOTE]
Ты согласился с тем, что национализм, в том виде, в котором он сейчас навязывается Одессе (и Украине) представляет собой фекалию.
Я правильно понял?
[QUOTE=Инженегр;7458885]Это как посмотреть.
Можно ссылку на этот документ?[/QUOTE]
Я уверен в том что Ющенко не останется. А без него некому будет проводить такую политику :)
[QUOTE=GZ;7458925]Я уверен в том что Ющенко не останется. А без него [B]некому будет проводить такую политику [/B]:)[/QUOTE]
Несомненно. Он в стране один такой уникальный.
[QUOTE=Инженегр;7458983]Несомненно. Он в стране один такой уникальный.[/QUOTE]
не знаю как вы, а он сказал, что победит на выборах...
[QUOTE=schumacher;7454766][B]Усіх свідомих одеситів вітаю зі святом 67-ї річниці створення УПА.
Слава Україні, Героям Слава![/B][/QUOTE]
Всех нормальных одесситов поздравляю со светлым праздником Покрова. Пусть Богородица защитит наш город от вражды и ненависти. Мира и душевного покоя вам и вашим близким!
[QUOTE=sklif;7458921]Ты согласился с тем, что национализм, в том виде, в котором он сейчас навязывается Одессе (и Украине) представляет собой фекалию.
Я правильно понял?[/QUOTE]
Да я и не спорил. Я еще вчера говорил что национальная политика Ющенко совершенно безграмотная, топорная как собственно и вся его остальная политика. Особенно это касается Одессы безусловно.
Основное против чего я выступал это против того чтобы называть бойцов УПА мясниками, потому что они таковыми не были.
[QUOTE=GZ;7459051]Да я и не спорил. Я еще вчера говорил что национальная политика Ющенко совершенно безграмотная, топорная как собственно и вся его остальная политика. Особенно это касается Одессы безусловно.
Основное против чего я выступал это против того чтобы называть бойцов УПА мясниками, потому что они таковыми не были.[/QUOTE]
Отлично, спасибо. Запомним это достижение.
Давай попробуем сойтись еще в одной позиции.
Часть УПА боролась за идею (повторяю, лично знал таких людей). Часть же представляла собой обыкновенные банды, которые под прикрытием борьбы за независимость грабила и уничтожала мирное население.
Допустимый тезис?
(Доказательств в ветке вагон, ты сам видел).
[QUOTE=jeffff;7457892]Скорее всего никаких мероприятий не будет.Власти Одессы не самоубийцы,а Сердюк-просто дурак,никто его за язык не тянул[/QUOTE]
он уехал из города в Измаил на юбилей пароходства
Кстати, если Ющенко был бы умным правителем. Он бы сначала сделал невероятный рывок в экономике как Гитлер после разрухи веймарской республики, а потом под его национальную политику подписались бы даже самые ярые антифа :) ИМХО. Но кишка оказалась уж очень тонка.
В УПА была довольно мощная служба внутренней безопасности, которая такие вещи как мародерство старалась предупреждать, естественно были случаи, но в общем. Если вояку выдавали упивскую форму, принимали присягу у него - он становился подотчетным офицерам и это были довольно была довольно организованная военная структура а не банда.
Т.е. вопрос какая именно часть была бандами ?
[QUOTE=GZ;7459290]Т.е. вопрос какая именно часть была бандами ?[/QUOTE]
Ты готов признать, что часть таки была бандами?
Ответь, пожалуйста, прямо.
Потом обсудим остальное.
Интересно, через сколько страниц появятся крылышки? :)
Шарль де Голль:
Якби у французької армії був такий дух, як в УПА, то німецький чобіт ніколи не топтав би Францію.
[QUOTE=GZ;7459290]Кстати, если Ющенко был бы умным правителем. Он бы сначала сделал невероятный рывок в экономике [B]как Гитлер [/B]после разрухи веймарской республики, [B]а потом под его национальную политику подписались бы даже самые ярые антифа [/B]:) ИМХО. Но кишка оказалась уж очень тонка.
В УПА была довольно мощная служба внутренней безопасности, которая такие вещи как мародерство старалась предупреждать, естественно были случаи, но в общем. Если вояку выдавали упивскую форму, принимали присягу у него - он становился подотчетным офицерам и это были довольно была довольно организованная военная структура а не банда.
Т.е. вопрос какая именно часть была бандами ?[/QUOTE]
Когда люди шли за Гитлером они еще не знали чем все окончится (все было в первый раз).
Ющенко, Тягныбок - это банальнейшая калька, вторичность. А людям уже (к сожалению ньюфюреров) известен финал.
п.с. Подобное происходит и с коммунистическими идеями (попытками реанимации оных).
[QUOTE=bobbob;7459508]Шарль де Голль:
Якби у французької армії був такий дух, як в УПА, то німецький чобіт ніколи не топтав би Францію.[/QUOTE]
Боянище страшнейший.
[QUOTE=sklif;7459330]Ты готов признать, что часть таки была бандами?
Ответь, пожалуйста, прямо.
Потом обсудим остальное.[/QUOTE]
Я думаю что часть банд была такая же как и среди красноармейцев, может чуть больше потому что дисциплина в красной армии была выше.
А в общем считаю что УПА была серьезной армейской структуройи и не могу я поверить в басни когда подруга тёти которая была односельчанинкой моего дедушки рассказала что в соседнем районе УПА распяли на здании школы молодую учительницу. Ну бред сивой кобылы. Возможно единичный случай и был, но вы простите я вчера прочитал в новостях что в Артеке отец насиловал своих детей.
Зато я лично знаю женщину которую за то что прикрыла несколько бойцов УПА у себя на сеновале на 5 месяце беременности в открытом вагоне отправили в Сибирь. К счастью она сумела сбежать в районе Дона и пешком дошла домой где еще долго пряталась от НКВДшников и ненавидела коммунистов всю свою жизнь. Так где чья правда ?
Якби у французької армії був такий дух, як в УПА, то німецький чобіт ніколи не топтав би Францію.[/QUOTE]
де Голль восхищался не УПА, а Красной Армией.
Высказывания об УПА, приписываемые Де Голлю
Шарль де Голль
Кем то из украинских националистов, сейчас уже трудно разобраться кем именно, была запущена в оборот фраза об УПА, приписываемая президенту Франции, генералу Де Голлю:
«Якби у французької армії був такий дух, як в УПА,
то німецький чобіт ніколи не топтав би Францію». Шарль де Голль, Президент Франції (1959-69)
Мгновенно подхваченная националистически настроенными политиками, журналистами и простыми националистами эта фраза пошла гулять по страницам печатных изданий и бескрайним просторам интернета. И даже попала как не требующий доказательств факт на страницы украиноязычной Википедии.
Как и в случае с Че Геварой, ссылка в википедии ведёт на статью по адресу http://rep-ua.com/68650.html, которая, к сожалению, не раскрывается.
Однако мне удалось найти кэшированную версию этой страницы по состоянию на 17.12.2008. На этой странице опубликована статья "Як світ дізнався про УПА", автором которой является Василь КОЛОМІЄЦЬ.
Ещё один опус, где можно встретить эту цитату, называется "інтерв'ю Голови Всеукраїнського Братства ОУН-УПА Михайло Зеленчука": На подив народу Ющенко закликає жертву подати руку своїм катам.
Здесь он несколько более подробно описывает происхождение этой цитаты:
"Варто сказати, що французькі ветерани Руху опору перейняті великою повагою до ОУН і УПА, бо під час одного бою з німцями знайшли «Записки» ґрупенфюрера СС Ґ.Берґера. Він описав 47 боїв німців з УПА на Волині, які для німців були програшні, коли вони втратили до півтора-двох тисяч чоловік. Із врахуванням цього генерал де Голль сказав наприкінці серпня 1944 р. у Рамбуйє такі слова: «Якби я мав таку армію, яку має ОУН, німецький чобіт не топтав би французької землі»."
Занятная история, не правда ли?
Вот так, как в "испорченном телефоне", ложь запущенная одним националистом, обретает новые формы и обрастает новыми подробностями у другого.
Напомню, что с одобрения Бергера была создана 14-я дивизия СС "Галичина".
Владимир Корнилов в своей статье "История УПА: не бойтесь правды", опубликованной в еженедельнике "2000", так комментирует эту фальшивку:
"Призываю вас очень бережно относиться к цитатам и искать их первоисточник, а не десятую ссылку, чтобы не повторилась история с «цитатой наркома Рясного». Я давно прошу различных националистов, по делу и не по делу подсовывающих различные «цитаты» то Де Голля, то Че Гевары, которые якобы восторгались бандеровцами, показать мне первоисточники. После долгих поисков источника фразы, которую приписывают Де Голлю, все «исследователи» сходятся на украинской версии «Википедии», которая действительно поместила цитату, упомянутую г-ном Лониковским. А на что в свою очередь ссылается «Википедия»? Вообще на несуществующий интернет-ресурс.
Но наших официальных пропагандистов это совершенно не смущает. В газете «Экспедиция XXI» под заголовком «СБУ раскрывает секреты УПА» появляется статья все того же Вьятровича, снабженная отдельными врезками с «цитатами» Де Голля и Че Гевары."
Если следовать логике Вьятровича, то в Тернополь и Львов фашисты не вошли. Ах, вошли? Ну, извините, «вояки» оказались «не в том месте и не в то время» - уж Париж-то они бы точно оборонили... И, кстати, по поводу «освободителей» - из тех же Львова и Тернополя гитлеровцев вышибла ОУН-УПА? Ах, тоже нет...
Без подлости,как выстрел из-за угла, ОУН-УПА не обошлась и тут: встречаясь с советской делегацией в состав которой входил Ковпак, де Голль предложил тому отдельно сфотографироваться, а позже написал на фотографии те слова, но про советских партизан.
Что же касается цифр потерь немцев в операциях 1943-44 гг. против УПА, взятых как утверждает Михайло Зеленчук из "записок" группенфюрера СС Г.Бергера, то эти цифры странным образом сходятся с цифрами опубликованными двумя украинскими эмигрантскими "историками" - Львом Шанковским и Пётром Мирчуком.
С тех пор эта информация запущена в научный оборот, хотя не ясно, на каких данных она основана: у Шанковского и Мирчука во время работы над монографиями не было доступа как к документам высшего командования УПА, так и к немецким документам.
Оценка потерь немцев в борьбе с УПА, исходя из донесений конкретных соединений Вермахта и СС, в украинской историографии пока что отсутствует.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;7459603]де Голль восхищался не УПА, а Красной Армией.[/QUOTE]
На ВИФе даже франкоязычный Интернет перелопатили. Речь Шарло в Рамбуе. Ничего там про УПа не было и нет.
Это выдумки современных пропгандистов.
Подозреваю, что Де Голль вообще ничего не знал о лесных сидельцах в ЗУ.
[QUOTE=GZ;7459585]Я думаю что часть банд была [U]такая же как и среди красноармейцев[/U], может чуть больше потому что дисциплина в красной армии была выше.
Так где чья правда ?[/QUOTE]
Ну вот, опять на попятную.
Где документальные свидетельства о вырезающих мирное население бандах красноармейцев, а?
Ну зачем ты глупости пишешь, в которые сам не веришь.
[QUOTE=Инженегр;7436209] Цензурных слов об этой власти у меня уже просто не осталось![/QUOTE]
вот здесь
[SPOILER="тынць"]http://storinka-m.kiev.ua/article.php?id=958[/SPOILER]
[QUOTE=GZ;7459051]Основное против чего я выступал это против того чтобы называть бойцов УПА мясниками, потому что они таковыми не были.[/QUOTE]
А почему нет. ОУН образовалось в кажется 1930м с целью создания Украинского государства. Т.к. территории входили в состав Польши и СССР единственным способом получить эти территории было военное противостояние. При этом Украинское государство д.б. без поляков, без евреев, без комунистов. Это уже УПА осуществляло.
[QUOTE=sklif;7459693]Ну вот, опять на попятную.
Где документальные свидетельства о вырезающих мирное население бандах красноармейцев, а?
Ну зачем ты глупости пишешь, в которые сам не веришь.[/QUOTE]
Я не говорю что красноармейцы вырезали кого-то :) Но случаи мародерства и убийств были, мне лень искать об этом информацию. Так вот я считаю что в УПА процент преступников был схож.
[QUOTE=sklif;7459887]вот здесь
[SPOILER="тынць"]http://storinka-m.kiev.ua/article.php?id=958[/SPOILER][/QUOTE]
Не, спасибо, я уж как-нить по-русски, от души :).
Поздоровляю усіх українців із 67-річчям Української Повстанської Армії! [IMG]http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm372.gif[/IMG]
[QUOTE=GZ;7459973]Я не говорю что красноармейцы вырезали кого-то :) Но случаи мародерства и убийств были, мне лень искать об этом информацию. Так вот я считаю что в УПА процент преступников был схож.[/QUOTE]
Согласись, пустой пост.
Фактов зверств УПА в теме вагон.
Факты зверств красноармейцев "тебе искать лень", зато ты браво считаешь, что они были.
Это, выражаясь терминами камрада [B]RJK[/B], слив замшелого бояна в фановую трубу.
Серьезный разговор не получился.
[QUOTE=Кот Да Винчи;7460001]Поздоровляю усіх українців із 67-річчям Української Повстанської Армії! [IMG]http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm372.gif[/IMG][/QUOTE]
Поздравляю всю Украину с разгромом УПА!
Призываю на следующих выборах прокатить ее наследников в смоле и перьях.
[QUOTE=Кот Да Винчи;7460001]Поздоровляю усіх українців із 67-річчям Української Повстанської Армії! [IMG]http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm372.gif[/IMG][/QUOTE]
Флаг не марай, чудо.
[QUOTE=sklif;7460051]Согласись, пустой пост.
Фактов зверств УПА в теме вагон.
Факты зверств красноармейцев "тебе искать лень", зато ты браво считаешь, что они были.
Это, выражаясь терминами камрада [B]RJK[/B], слив замшелого бояна в фановую трубу.
Серьезный разговор не получился.[/QUOTE]
Да ладно, ну Катынь на вскидку... 20 тыс. поляков
Продемонстрируйте мне еще раз задокументированные зверства УПА против мирного украинского населения.
[QUOTE=GZ;7460202]Да ладно, ну Катынь на вскидку... 20 тыс. поляков
Продемонстрируйте мне еще раз задокументированные зверства УПА против мирного украинского населения.[/QUOTE]
Тему почитай еще раз, не придуривайся.
Начни с этого:
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2235335&postcount=11706[/url]
Катынью не отмазывайся, банды там ни при чем и мирным населением и не пахло, сам знаешь.
Ну, или сливайся и дергай ручку.
Кто там чесал про чужие флаги и пятую колонну? (см.аватар) :good:
[quote=ov!_promo;7460096]Флаг не марай, чудо.[/quote]Невірно. Треба відповідати [I]Слава Україні, героям слава! [/I]Чи ти не українець, хлопче? :(
[QUOTE=Кот Да Винчи;7460325]Невірно. Треба відповідати [I]Слава Україні, героям слава! [/I]Чи ти не українець, хлопче? :([/QUOTE]
Кому "треба"? Тебе? Или недоГаранту? Или "ХЕРоям"?
[QUOTE=Кот Да Винчи;7460325]Невірно. Треба відповідати [I]Слава Україні, героям слава! [/I]Чи ти не українець, хлопче? :([/QUOTE]
Кстати,а страны ЕС также как и вы любят УПА?Ну там Польша например?Или в этом вопросе для вас не важно мнение ЕС?:)
[QUOTE=GoshaD;7457298]Что интересно так то что как только конкретный вопрос за сотрудничество упа с фашистами задаешь так сразу за Сталина и НКВД начинают блеять. Никто не признал что их совместное предприятие (фашистов и упа) было ошибочным и стало позорным крестом на могиле освободительного движения.[/QUOTE]
Нужны нац герои. А они только советсткого периода. Это не подходит, для укронаци. Новые херои не могут делать ошибок, сам понимаешь)) ПО этому и не признаются никогда) А начинают блеять про сталина, нквд холодомор и т.п. потому, что хотят отвести глаза и мысли от упа, потому, как однозначно вляпаются.
Кот да Винчи всех щирых и свидомых с праздником поздравляет.
На одесском форуме их, согласно этого опроса, аж 8% оказалось... не густо... видно что Одесса ще не украйиньске мисто... хе-хе.
[QUOTE=sklif;7460264]Тему почитай еще раз, не придуривайся.
Начни с этого:
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2235335&postcount=11706[/url]
Катынью не отмазывайся, банды там ни при чем и мирным населением и не пахло, сам знаешь.
Ну, или сливайся и дергай ручку.[/QUOTE]
Ну окей. 15 тыс. убитых крестьян меня действительно поразило. Надо проверить. Если таки да 15 тыс. крестьян было убито УПА признаю что среди них было много бандитов.
Мне кажется "відзначення річниці" не совсем по смыслу означает "праздновать". Когда в совке отмечали очередную годовщину октября - ее же не праздновали, как новый год или день рождения. Отмечали. Это мероприятие несет определенный пропагандистский характер. Чтобы не забывали в какой стране живете, и какие у этой страны ценности и история. Так что отмечание годовщины создания УПА - правильное дело. Чтобы кто еще не уяснил, наконец-то уяснил что это страна Украина.